HomeРазноеБелковое молоко: Молоко белковое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Белковое молоко: Молоко белковое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Сколько белка в молоке, и чем он полезен?


Молоко – ценный питательный продукт. В нем много витаминов, минеральных веществ и белков, которые усваиваются быстрее и легче, чем протеины из птицы, мяса, рыбы.

Чем полезен белок молока?


Основу всех белков составляют аминокислоты. Эти питательные элементы жизненно необходимы организму человека. Они являются главным строительным материалом для мышц и всех тканей, участвуют в метаболических процессах, обеспечивают работу иммунитета, головного мозга и нервной системы.


Всего существует 20 аминокислот. Двенадцать из них организм способен синтезировать самостоятельно, они называются заменимыми. Оставшиеся 8 незаменимые и должны поступать в него с пищей. В организме белки распадаются на отдельные аминокислотные кирпичики, из которых формируются белки, необходимые для построения тела человека.



Источники белка бывают растительными и животными. Растительные протеины являются неполноценными, поскольку содержат неполный комплекс незаменимых аминокислот. Животные протеины полноценны, они обеспечивают поступление в организм всех необходимых аминокислот.


Внимание! Взрослому человеку нужно употреблять около 1 г белка на 1 кг веса в день. Для людей, активно занимающихся спортом, норма существенно возрастает.


Белковые продукты относятся к разным группам по ценности содержащегося в них протеина. Всего их 4. Самая ценная – первая. В нее входят молоко и яйца. Молочный белок наиболее легкоусвояемый.


Основу молочного белка составляют казеин (до 90%) и молочная сыворотка. Соотношение двух протеинов зависит от вида молока: коровье, козье, овечье, кобылье.


Казеин обеспечивает длительное насыщение и снабжает организм энергией. Он нужен для синтеза гормонов, укрепления ногтей и волос, улучшения свертываемости крови, стимуляции нервной системы. Спортсмены часто употребляют его для наращивания мышечной массы. А врачи используют для внутривенного питания больных, не способных принимать пищу самостоятельно.


Сывороточные белки молока усваиваются легче и быстрее всего. Они часто входят в составы БАД для спортсменов. Попадая в организм после тренировок, такие протеины сразу же используются им для восстановления мышц. При регулярном употреблении сыворотки ускоряется сжигание жиров, что способствует похудению без потери мышечной массы.


Сколько белка в молоке?


Количество белков в молоке зависит от калорийности и жирности продукта, породы сельскохозяйственного животного и условий его содержания, состава корма, времени года. Точный процент протеина в молоке разных видов указан в таблице:












Вид молока


Количество белка в 100 граммах, г


Количество белка в 1 литре, г


Кобылье


2,2


22


Козье


3,4


34


Коровье цельное


3,6


36


Коровье сухое


28


-


Соевое


3


30


Овечье


5,9


59


Ослиное


2,1


21


Верблюжье


3,6


36


Оленье


10,4


104

Как усваивается?


Организм не усваивает белки из продуктов полностью. Но молочный протеин уникален как раз-таки тем, что переваривается почти на 100%. Однако скорость усвоения казеина и сыворотки различна.



Казеин усваивается медленно, но легко. Он не требует от организма больших трудозатрат для его переваривания. А благодаря постепенному расщеплению обеспечивает равномерное и длительное поступление аминокислот в кровь, а затем и к внутренним органам и тканям. Эта особенность казеина выгодна спортсменам. Они часто пьют молоко перед сном, чтобы снабдить мышцы строительным материалом на всю ночь и обеспечить их качественное восстановление после тренировочного дня.


Внимание! Сывороточные белки усваиваются моментально и практически сразу же используются организмом по назначению. К примеру, для восстановления мышц после спортивного занятия или тяжелой физической работы.

Белки молока — казеин, лактоальбумин и лактоглобулин

В молоке представлены три вида белка — казеин (казеиноген), лактоальбумин и лактоглобулин.

Кроме того, в молоке содержится небольшое количество белка оболочек жировых шариков. Основным белком молока является казеин, которого в молоке 2,7 %, или 81,9 % от общего количества белков молока.

Лактоальбумин содержится в молоке в количестве 0,4 %, что составляет 12,1 % от общего количества белков молока.

Лактоглобулина 0,2 %, или 6 % от общего количества белков молока.

Белки молока выделяются своими связями с фосфорной кислотой и кальцием, а также особенностями коллоидной структуры.

Казеин

Основной белок молока казеин (казеиноген) представляет собой фосфопротеин, в молекуле которого фосфор в виде фосфорной кислоты связан с оксиаминокислотами, образуя сложный эфир с серином, треонином. Кроме того, казеин связан с кальцием молока и образует при этом активный казеин — фосфаткальциевый комплекс. Казеин, находящийся в молоке в виде кальциевой соли, называется казеинатом кальция.

В процессе выпадения сгустка при скисании молока казеинат кальция взаимодействуя о молочной кислотой, распадается на молочнокислый кальций и казеин, выпадающий в виде осадка (значительная часть молочнокислого кальция при этом остается в жидкой части, в сыворотке). Казеин представлен в молоке в нескольких формах — α, β, γ.

Показателем, который в наибольшей степени отличает одну форму казеина от другой, является содержание фосфора. Наибольшее количество фосфора в а-казеине (1 %) ив 10 раз меньше в γ-казеине (0,1 %).

Основной формой казеина является  α-казеин, который составляет 85 % казеина. Важнейшее свойство  α -казеина то, что при свертывании молока в сгусток переходит только  α-форма, тогда как β-, γ-казеин остается в растворе. Аминокислотный состав различных форм казеина приведен в таблице.

Другие белки молока

К прочим белкам молока относятся лактоальбумин, лактоглобулин и белок оболочек жировых шариков. Эти белки отличаются высокой биологической ценностью. Альбумин содержит в своей молекуле значительное количество серы. В нем больше жизненно необходимых аминокислот. По своим физико-химическим свойствам кристаллический лактоальбумин близок к альбумину сыворотки крови.

Как видно из таблицы содержание триптофана, обладающего выраженными ростовыми свойствами, в α-лактоальбумине примерно в 4 раза больше, чем в других белках молока.  α-Лактоальбумин отличается высоким содержанием лизина и фенилаланина.

Аминокислотный состав казеина в процентах по Гордону

Аминокислота Казеин (нефракционированный) α-Казеин β-Казеин γ-Казеин
Гликокол (глицин) 2,7 2,8 2,4 1,50
Аланин 3,0 3,7 1,7 2,30
Валин 7,2 6,3 10,2 10,50
Лейцин 9,2 7,9 11,6 12,0
Изолейцин 6,1 6,4 5,5 4,4
Пролин 11,3 8,2 16,0 17,0
Фенилаланин 5,0 4,6 5,8 5,8
Цистин 0,34 0,43 0,0 0,0
Метионин 2,8 2,5 3,4 4,1
Триптофан 1,2 1,5 0,65 1,2
Аргинин 4,1 4,3 3,4 1,9
Гистидин 3,1 2,9 3,1 3,7
Лизин 8,2 8,9 6,5 6,2
Аспарагиновая кислота 7,1 8,4 4,9 4,0
Глютаминовая кислота 22,4 22,5 23,2 22,3
Серин 6,3 6,3 6,8 5,5
Треонин 4,9 4,9 5,1 4,4
Тирозин 6,3 8,1 3,2 3,7

Аминокислотный состав лактоальбумина, лактоглобулина и белка оболочек жировых шариков молока (в процентах)

Аминокислота α-Лактоальбумин β-Лактоглобулин Псевдо-глобулин Энглобулин Белок оболочек жировых шариков
Аргинин 1,2 2,9 3,5 4,9 7,0
Аспарагиновая кислота 18,7 11,4 4,8
Цистин 6,4 2,3 3,0 3,2 1,5
Глицин 3,2 1,4 3,8
Глютаминовая кислота 12,9 19,5 12,9
Гистидин 2,9 1,6 2,1 1,9 3,0
Изолейцин 6,8 8,4 3,1 3,1 5,7
Лейцин 11,5 15,6 9,1 10,4 8,7
Лизин 11,5 11,4 7,2 6,3 5,9
Метионин 1,0 3,2 1,1 1,0 2,1
Фенилаланин 4,5 3,5 3,8 3,6 5,0
Пролин 1,5 4,1 4,7
Серин 4,8 5,0 4,0
Треонин 5,5 5,8 10,1 10,5 6,0
Триптофан 7,0 1,9 2,7 2,4 1,7
Тирозин 5,4 3,8 3,2
Валин 4,6 5,8 9,4 10,4 5,7

Глобулин молока объединяет группу глобулинов β-лактоглобулин, эвглобулин, псевдоглобулин. По своим биологическим свойствам молочные глобулины относятся к веществам, обладающим антибиотическими свойствами, и являются фракцией сывороточных белков, в которую входят антитела. Установлено, что носителями иммунных свойств являются эвглобулин и псевдоглобулин, которые близки к белкам плазмы крови.

В сыворотке молока содержится эвглобулина и псевдоглобулина около 10 % от общего количества белка. Количество иммунных глобулинов резко возрастает в молозиве — до 90 % от общего количества белка сыворотки молока.

Белки молока и молочных продуктов

Содержание: Особенности молочных белков. Усваиваемость и аминокислотный состав сывороточного белка. Усваиваемость казеина и его влияние на обмен веществ. Комбинирование молочных белков с белками растительного происхождения. Молочные продукты как источник кальция.

Среди белков животного происхождения особо выделяются молочные белки. При их невысокой стоимости, их качество отставляет позади мясо, рыбу и яйца. Сей факт не может не радовать, особенно, учитывая, что три человека из четырех на планете Земля недополучают полноценный белок. Поэтому, в данной статье рассмотрение молочных белков будет тщательным, если не сказать дотошным.

Особенности белкового состава молока

Коровье молоко является источником двух видов белка: казеина (казеината кальция) и сывороточных белков (альбуминов и глобулинов). В среднем в 100мл молока содержится 3,2г белка. Из них 80-87% казеин, 10-12% альбумин и 3-6% глобулин. Исходя из того, что количество сывороточного белка ничтожно мало (0,4-0,6г), цельное молоко можно даже не считать источником альбумина. Другое дело концентраты сывороточного белка (КСБ), изготовляемые в промышленных условиях из сыворотки, которая является побочным продуктом приготовления многих молочных продуктов (например, сычужных сыров). В таких концентратах содержание белка может достигать 90%. Используются такие концентраты в основном в качестве белковой основы в детские смеси и спортивное питание. Цена такого порошкового белка (субпродукта по сути) процентов на 25 ниже его брендовых сородичей. Купить в розницу КСБ не составляет труда (правда, и сертификаты, в лучшем случае, вам могут предоставить только на языке страны-производителя1). Но, чтобы не приобрести некачественный поддельный продукт, следует с особой тщательностью изучать продавца/магазин.

Сывороточные белки

Сывороточный белок по аминокислотному составу сбалансирован и может рассматриваться в качестве идеального пищевого белка. Лактальбумины сыворотки пищеварительной системой расщепляются достаточно быстро. И уже через час (но, не раньше, как бытует мнение) после употребления полученные аминокислоты доступны к использованию нуждающимся в них органам (например, мышцам).

Из всех пищевых белков сывороточный наиболее приближен по аминокислотному составу к белкам мышечной ткани человека и обладает наибольшей анаболической2 способностью. Кроме того, белки молочной сыворотки, как ни один другой вид белка, имеют в своем составе наибольшее количество аминокислот с разветвленной цепью (лейцин, изолейцин и валин — так называемые ВСАА), играющих ключевую роль в построении мышечной ткани. Получается замкнутый круг: BCAA стимулируют процессы белкового синтеза и в тоже время сами идут на построение мышечных белков. Ну не идеальный ли белок?

Учитывая, что ускорение обмена веществ активизирует и расщепление жиров (подкожных и внутренних), сывороточный белок должен быть обязательной составляющей рациона у желающих нормализовать свой вес тела.

Также сывороточные белки способствуют нормализации содержания холестерина и липопротеидов3 в крови, повышают чувствительность клеток к инсулину.

Помимо всех вышеописанных достоинств, белки сыворотки молока — эффективнейшее противострессовое средство. Только не подумайте, что сывороточный белок действует успокаивающе и тем самым предупреждает наступление дистресса (отрицательного стресса). Нет, лактоальбумины, согласно исследованиям, способствуют снижению уровня основного стрессового гормона кортизола и повышению уровня «вещества радости» серотонина. Все вместе это помогает минимизировать уровень катаболизма4, который естественно наступает, например, после физической тренировки, тяжелого трудового дня, конфликтов, спешки и т. д. Если обобщить, то сывороточный белок улучшает качество жизни.

Казеин

На переваривание казеината кальция времени уходит гораздо больше, чем на любой другой вид белка. Однако это вовсе не значит, что казеин является «тяжелым» продуктом, т.е. для его переваривания организму необходимо затратить много сил и ресурсов. Медленное расщепление казеина обеспечивает постепенное и равномерное поступление аминокислот в кровь. Как следствие уровень аминокислот крови поддерживается на должном уровне больше 6 часов. Поэтому, казеин является великолепным продуктом для употребления грудными детьми5 и в тех случаях, когда время очередного приема белка откладывается на длительное время. И это не только на ночь, как принято считать у спортсменов, но и в любое другое время. Однако если есть возможность (а если ее нет, то ее следует найти) принимать пищу через нормальные промежутки времени — а это не более 4-х часов — то лучше в качестве источника белка все же использовать продукты, белок которых переваривается более быстро.

При прокисании молока — когда ферменты бактерий превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту (лактат) — под действием молочной кислоты казеиноген (или казеинаткальцийфосфатный комплекс) сворачивается (створаживается), превращаясь в казеин (казеинат кальция). При этом кальций6, отсоединившийся от казеината кальция, присоединяет молочную кислоту, образуя лактат кальция, и выпадает в осадок. В результате этого усваиваемость казеина значительно возрастает. Поэтому, простокваша, кефир и творог по эффективности усваивания казеина имеют преимущество перед молоком.

лайки тикток. Свербит, дабы интим стал еще четче? Попользуйтесь услугами шлюх. Все индивидуалки Новокузнецка поделились собственными контактами с заказчиками портала. Это позволит сформировать секс, к примеру сейчас!

Следует отметить, что казеин из «сладкого» молока (казеиноген) хорошо растворим в воде, а казеинат кальция — не растворим. Последнее качество казеина хорошо известно спортсменам, употребляющим казеиновые смеси. Последние, как и сывороточный белок, выпускаются в виде порошка для рационального (в т.ч. спортивного) и лечебного питания.

Переваривается же казеин длительно в силу того, что под воздействием желудочного сока он образует объемные сгустки-хлопья, которые из-за своей величины требуют длительного гидролиза ферментами. Как следствие, они продолжительно остаются в желудке и надолго вызывают ощущение сытости. По причине длительного усваивания казеин является великолепным антикатаболическим7 веществом. Последний же факт нельзя упускать из виду тем, кто допускает длительные перерывы между приемами пищи и тем, кто стремится уменьшить собственный вес, ограничивая себя в еде. Это должны знать и учитывать спортсмены, «худеющие» и все, кто ценят собственное здоровье.

Отделяя в простокваше казеин от сыворотки, получают творог — таким образом концентрация белка в нем значительно возрастает (14-18%). Так как творог не имеет клеточной структуры, это положительно сказывается на его переваривании и выгодно отличает его от других источников животного белка, таких как мясо и рыба.

Приятной отличительной чертой творога является его относительно невысокая цена. Учитывая данный факт «Молекула Пользы» считает экономически нецелесообразной покупку порошкового казеина (который, как известно, стоит недешево).

Сочетание молочных белков с другими видами белков

При всех своих плюсах, молочные белки неидеальны. Они имеют некоторый избыток серосодержащей аминокислоты метионина. Но, например, в белке бобовых (соевом в т.ч.) наоборот — метионина недостает. В бобовых мало триптофана, а в молочных продуктах его предостаточно. Поэтому, хорошей является комбинация, например, сывороточного и соевого белков.

Помимо бобовых, молочные белки хорошо сочетаются со всеми другими растительными белками — белками злаковых, гречихи, орехов, картофеля.

Источник кальция

Кроме ценной белковой составляющей, термически необработанные молочные продукты по усвояемости являются лучшим в мире источником кальция. И это сказано без преувеличения. Ведь потребность в кальции наибольшая в 1-й год после выхода из утробы матери, а продуктом питания №1 в этот период является содержимое материнской груди.

* * *

Молоко или кисломолочные продукты — творог, простокваша, кефир, сметана, сыр — недорогие8 продукты и источники качественного белка, которые помимо пищевой ценности, оказывают еще и значительное оздоравливающее влияние на организм. Они должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Некоторые специалисты по питанию считают, что молочные продукты должны составлять треть от общей калорийности суточного рациона. Ну и напоследок — наглядный пример положительного влияния молока на внешний вид:

5 интересных фактов о молочных белках

1. «Пищевые продукты, обогащенные КСБ обладают уникальной пищевой и биологической ценностью, а включение подобных продуктов в рацион питания способствует повышению сопротивляемости организма к неблагоприятным внешним воздействиям, повышают работоспособность и психологическую устойчивость». (Институт медико-биологических проблем)

2. Оптимальной концентрацией белков в порошковых продуктах на основе белков молочной сыворотки является 65%. При увеличении содержания белка более 65% необходим дополнительный прием витаминов и «минералов». (Экспериментальные данные)

3. Около 14% сывороточных белков частично гидролизованые, т.е. они находится в виде пептидов и аминокислот.

4. Белки молочной сыворотки не изменяют кислотообразующую функцию желудка, что исключает его дисфункцию и метеоризм (образование газов).

5. КСБ гигроскопичен и впитывает запахи. Для хорошей сохранности хранить его следует в сухом помещении при температуре ниже 29°C и относительной влажности ниже 65%.

Примечания

1 Например, концентрат сывороточного белка (КСБ-УФ-80) ОАО «Щучинского маслосырзавода» (Беларусь). По информации, полученной в телефонном режиме из завода, выяснилось следующее: Щучинский КСБ в свободную продажу не поступает, т.к. весь поставляется ОАО «Беллакт».

2 Анаболизм – состояние метаболизма (обмена веществ), при котором преобладают процессы синтеза (построения) над процессами распада.

3 Липопротеиды — сложные белки крови, соединения белков с липидами. Играют важную роль в метаболизме липидов (жиров) и их транспортировке.

4 Катаболизм — состояние обмена веществ противоположное анаболизму (преобладают процессы распада).

5 Грудные дети не способны к нормальному усвоению быстро поступающих в кровь аминокислот.

6 Кальций в молоке находится в трех формах: 1) в виде солей — цитратов и фосфатов — 66%, 2) связанный с казеином — 23 % и 3) ионизированный — 11%.

7 Антикатаболический — направленный на уменьшение процессов распада тканей организма (в основном мышечных).

8 Молочные продукты, в т.ч. сыр, являются недорогими источниками белка, если исходить из цены 1г белка, содержащегося в данных продуктах.

Видеоиллюстрация

Сывороточный протеин

Котик, который очень любит парное молоко

.

Cухое молоко в бодибилдинге – будет ли от него польза для спортсмена

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! Я снова рад нашей встрече на моей спортивной странице. Вчера на тренировке познакомился со спортсменом, который вместо протеина после тренировки принимает сухое молоко, считая его равноценным аналогом, более выгодным по цене. При этом он также достиг хороших результатов в наборе мышечной массы. Меня зацепила эта тема, и я решил изучить то, насколько целесообразно принимать сухое молоко в бодибилдинге. Добытой информацией по этому вопросу я решил поделиться сегодня с вами.

История производства сухого молока

Первые упоминания о высушивании обезжиренного молока встречаются в рукописях Марко Поло, в которых он рассказывает о войсках монголо-татаров. Иван Ерих в своих трудах описывал производство сухого молока путем вымораживания. В 1802 году лекарь Осип Кричевский получил подобное молоко, которое по своим свойствам не уступает современному.

В 1832 году русский химик М. Дирхофф организовал стабильное производство данного питательного продукта. В 1837 году процедура его изготовления была запатентована Гримвейдом Т.С.

Сегодня для получения высушенного молока используют метод барабанной и распылительной сушки.  Преимущество отдается второму методу, так как при нем продукт не имеет неприятного карамельного привкуса.

Процесс выглядит таким образом: в испарителе обрабатывают обезжиренное молоко до тех пор, пока не появится возможность выделить до 50% сухого вещества.  После этого полученную смесь распыляют в нагретой камере, где быстро испаряется жидкость, оставляя лишь твердые частицы.

Наиболее редкий способ приготовления сухого молоко – это сублимационная сушка. При таком методе хорошо сохраняются питательные свойства молока, но смесь плохо растворяется в воде и изменяет вкус.

Такое молоко нашло свое применение не только в качестве спортивного питания, но в первую очередь в кулинарной промышленности и для производства детского питания.

Какие бывают виды сухого молока и его состав

Чтобы разобраться вредно или полезно данное молоко для спортсменов, следует узнать, какое оно бывает, из чего состоит и какими свойствами обладает. Можно выделить три вида сухого молока:

  • цельное – богато ненасыщенными жирами;
  • обезжиренное – очищено от всех не полезных жиров;
  • быстрорастворимое представляет собой смесь цельного и обезжиренного сухого молока.

В состав сухого молока входят аминокислоты (белок), углеводы (лактоза), жиры и микроэлементы. Процентное соотношение этих составляющих зависит от вида продукта (цельное или обезжиренное). Так,

содержание жира в цельном сухом молоке составляет 25%,

в обезжиренном – 1%;

содержание белка в цельном сухом молоке составляет 25,5%,

в обезжиренном – 36%;

в цельном молочном порошке содержание лактозы равняется 36,5%,

в обезжиренном – 52%.

Калорийность цельного высушенного молока составляет 549 ккал, а обезжиренного – 373 ккал.

Анализируя состав данного продукта, мы видим, что оно достаточно жирное (преимущественно это имеет отношение к цельному молоку). Если спортсмен будет стараться восполнить норму белка за счет приема сухого молока, то тем самым будет превышать суточную норму потребления углеводов.

Поэтому, прием данного продукта ведет к чрезмерному потреблению лактозы, которая способствует образованию избыточного жира. На каждые 100 грамм сухого молока примерное содержание сахара составляет от 6 до 10 ложек.

Свойства сухого молока

Можно выделить ряд основных свойств:

  • имеет высокую жирность и калорийность – данные свойства зависят от разновидности сухого молока, но лицам, которые предрасположены к набору веса, следует отдавать предпочтение обезжиренному продукту;
  • имеет низкий уровень холестерина – обезжиренное сухое молоко очищено от такого вредного жира как холестерин, поэтому его можно советовать даже пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • обогащен кальцием, и одна доза данного порошка содержит суточную норму кальция, что избавляет от необходимости принимать данный минерал дополнительно;
  • содержит весь набор заменимых и незаменимых аминокислот, при этом содержание протеина в одной порции продукта составляет 20-30 грамм;
  • содержание множества витаминов и микроэлементов – кроме жиров, белков, углеводов и кальция, такое молоко богато необходимыми питательными элементами, которые ежедневно должны поступать в организм человека (фосфор, витамин Д, рибофлавин, витамин В12, витамин А, калий, селен).

Стоит обратить внимание на тот факт, что при сушке цельного молока происходит переход холестерина в опасную «окисленную» его форму, которая интенсивно откладывается на стенках кровеносных сосудов, способствуя появлению или прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний.

Как принимать сухое молоко спортсменам

Способ применения данного продукта зависит от того какие цели преследует спортсмен. Чаще всего атлет пытается набрать мышечную массу и увеличить силовые способности. В бодибилдинге порцией принято считать 100 грамм сухого порошка. Для эффективного набора мышечной массы спортсмену потребуется 2-3 дозы данного продукта.

Чтобы понять, как правильно принимать такое молоко бодибилдеру, посмотрим особенности протеина данного продукта. В состав данной молочной смеси входят казеиновый и сывороточный протеин, в соотношении 80% и 20% соответственно.

На переваривание казеина необходимо несколько часов, так как он является не полноценным белком, поэтому, в отличие от протеина, принимать его после тренировки не имеет смысла. Принимать его незадолго до сна также не рекомендуется из-за высокого содержания жира и углеводов. Оптимальное время для приема сухого молока – за 2-3 часа до силовой тренировки в дозировке 100 грамм (1 порция).

Молочный порошок следует разводить в теплой воде. Пропорция порошка и воды должна быть примерно 8:1, это приблизительно 6-7 столовых ложек на стакан воды. Воду следует добавлять постепенно, постоянно размешивая ее с порошком.

Не рекомендуется растворять высушенное молоко в сливках, так как это увеличит жирность продукта.

Отзывы бодибилдеров о сухом молоке

Об отношении известных спортсменов-тяжелоатлетов можно узнать на спортивных сайтах, а также посмотреть видеоролики  в сети Интернет. Однозначно можно сказать, что протеин сухим молоком заменить не возможно, так как состав их очень разный, да и протеин молочного порошка нельзя считать аналогом протеиновой смеси.

Наличие в его составе углевода лактоза делает его скорее похожим на гейнер. Даже сам Арнольд Шварценеггер принимал сухое молоко во время силовых тренировок с железом. Даже знаменитый диетолог Дюкан включил сухое молоко в рацион разрешенных продуктов.

Сегодня я поделился с тобой информацией о целесообразности применения сухого молока у спортсменов-тяжелоатлетов. Для набора мышечной массы и роста силовых способностей спортсмена его следует принимать за несколько часов до тренировки. Купить сухое молоко можно в магазинах спортивного питания и на спортивных сайтах в интернете.

И в завершении классный протеиновый коктейль из сухого молока.

Ну, вот пришла пора прощаться, дорогой читатель. Жду тебя и твоих друзей снова с новой интересной информацией на страницах своего спортивного блога.

Что такое молочный протеин? | Myprotein US

Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад

  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Распродажа
    • Новинка
    • Core Range
    • Pro Range
    • MyVegan
    • Myvitamins
    • Образцы
    • Связки
    • 0

      • Самые популярные товары для дома 9000

      • Клиренс
      • Новинка
      • Core Range
      • Pro Range
      • MyVegan
      • Myvitamins
      • Образцы
      • Связки
    • Протеин
      • Protein Home
      • Whey Protein
      • Vegan Protein
      • Vegan Немолочные протеины

      • Прозрачные протеиновые напитки
    • Аминокислоты и креатин
      • Аминокислоты и C reatine Home
      • BCAA Supplements
      • Creatine Supplements
    • Weight Management
      • Weight Management Home
      • Наборы для набора веса
      • Добавки для похудания
      • Коктейли для похудения
    • Pre и Post Workout
      • Home
      • После тренировки
      • Перед тренировкой
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы Домашняя страница
      • Здоровье иммунной системы
      • Мультивитаминные добавки
      • Витаминные добавки
      • Ноотропы
      • Продукты питания с Омега-3

        Омега 3

        • Продукты питания, закуски и ингредиенты для дома
        • Углеводы / энергия
        • Белковые закуски
      • Принадлежности
        • Аксессуары для дома
        • Лопатки и ванночки
        • Шейкеры и бутылки
        • Тренировочные аксессуары
    • Одежда
      • Одежда для дома
      • Outlet
        • Outlet Home
        • 14 Мужские кроссовки
        • 90914 Outlet1 для мужчин

          Женские топы

        • Мужские низы
        • Женские леггинсы
        • Магазин аксессуаров
        • 15 долларов США и младше
      • Мужская одежда
        • Мужская одежда Home
        • Новинки
        • Футболки и топы
        • Толстовки и толстовки
        • Толстовки и толстовки
        • Низ

        • Куртки и бомберы
        • Шорты
        • Майки и без рукавов
        • Спортивные костюмы
        • Купальники
        • Колготки
        • Вся одежда
      • Женская одежда
        • Женская одежда Дом
        • Новинки
        • Футболки и топы
        • Укороченные топы
        • Спортивные бюстгальтеры
        • Леггинсы Куртки
        • Худи и свитшоты
        • Худи и свитшоты
        • 9017 И низ

        • Шорты
        • Жилеты и майки
        • Вся одежда
      • Коллекции
        • Коллекции Домой
        • Новинки
        • Бестселлеры
        • Dry-Tech
        • Форма
      • 935
      • 935 Оригинальная коллекция
      • 935

      Ensure® High Protein | Протеиновый коктейль из молочного шоколада

      Количество на порцию
      % Дневная стоимость**

      Калорийность: 160

      Всего жиров, г: 2

      3%

      Насыщенные жиры, г: 0. 5

      3%

      Транс-жиры, г: 0

      Полиненасыщенные жиры, г: 0,5

      Мононенасыщенные жиры, г: 1

      Холестерин, мг: 20

      7%

      Натрий, мг: 210

      9%

      Всего углеводов, г: 19

      7%

      Пищевые волокна, г:

      Всего сахаров, г: 4

      Добавленные сахара, г: 4

      7%

      Белки, г: 16

      32%

      Вода, концентрат молочного протеина, кукурузный мальтодекстрин, сахар, изолят соевого протеина, какао-порошок (обработанный щелочью), масло канолы. Менее 0,5%: витаминов и минералов (карбонат кальция, фосфат магния, цитрат натрия, аскорбат натрия, хлорид холина, цитрат калия, фосфат кальция, сульфат железа, dl-альфа-токоферилацетат, сульфат цинка, ниацинамид, пантотенат кальция, Сульфат, гидрохлорид пиридоксина, гидрохлорид тиамина, рибофлавин, хлорид калия, сульфат меди, пальмитат витамина А, фолиевая кислота, йодид калия, хлорид хрома, селенат натрия, молибдат натрия, филлохинон, биотин, искусственный витамин D3, витамин D3, натуральный , Целлюлозный гель, соль, каррагинан, целлюлозная камедь, ацесульфам калия, геллановая камедь и сукралоза.

      Содержит ингредиенты из молока и сои.

      Обзор шелкового протеина и орехового молока (без молока и на растительной основе)

      Нужна альтернатива молоку с высоким содержанием белка и без молока? Альтернатива молоку из шелкового протеина может стать вашим новым Святым Граалем. Он сочетает в себе кремообразность миндального молока и молока кешью с загущающей силой горохового протеина.В результате получается насыщенный напиток, который затмевает 2% молока с колоссальными 10 граммами белка на порцию. И только посмотрите, какой он кремовый!

      Silk Protein Milks: полезные свойства миндаля, гороха и кешью

      Из-за того, что оно очень густое, я обнаружил, что молочные напитки Silk Protein Milk немного тяжелы для того, чтобы просто потягивать. Но он прекрасно работает с коктейлями, кашами и выпечкой. Консистенция придает текстуру и, на мой взгляд, очень приятный аромат. Он более нейтральный, чем ореховый, но обладает приятной сладостью, несмотря на очень низкое содержание сахара.Но ты будь судьей! Оставьте свою оценку и отзыв ниже — это поможет другим принять осознанное решение о покупке.

      Основная проблема, с которой мы столкнулись с Silk Protein Milk, заключалась в том, что после хранения в холодильнике оно могло стать немного «густым». Я думаю, что белок должен вызывать загустение. Просто не забудьте хорошенько встряхнуть его перед тем, как налить.

      И обратите внимание, что их упаковка была обновлена ​​с тех пор, как я сделал фотографии в этом посте. В настоящее время это выглядит как изображения ниже.Но формула осталась прежней.

      Несладкое

      Состав: миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), кешью (фильтрованная вода, кешью), гороховый белок, подсолнечное масло, карбонат кальция, соль, лецитин подсолнечника, геллановая камедь, аскорбиновая кислота (для защиты свежести) , натуральный ароматизатор, ацетат витамина е (для сохранения свежести), витамин d2. Содержит: миндаль и кешью . Может содержать другие древесные орехи. Произведено на предприятии, которое также перерабатывает сою .*

      Питание (на 1 чашку): 110 калорий, 7 г жира, 2 г углеводов, <1 г клетчатки, 0 г сахара (включая 0 г добавленных сахаров), 10 г белка. Обогащен следующими процентными содержаниями RDA: 10% витамина D, 35% кальция, 15% железа. *

      Несладкая ваниль

      Состав: миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), кешью (фильтрованная вода, кешью), гороховый белок, подсолнечное масло, карбонат кальция, соль, лецитин подсолнечника, геллановая камедь, натуральный ароматизатор. аскорбиновая кислота и ацетат витамина е (для сохранения свежести), витамин d2. Содержит: миндаль и кешью . Может содержать другие древесные орехи. Произведено на предприятии, которое также обрабатывает сою . *

      Питание (на 1 чашку): 110 калорий, 7 г жира, 2 г углеводов, <1 г клетчатки, 0 г сахара (включая 0 г добавленных сахаров), 10 г белка. Обогащен следующими процентными содержаниями RDA: 10% витамина D, 35% кальция, 15% железа. *

      Оригинал

      Состав: миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), кешью (фильтрованная вода, кешью), гороховый белок, высокоолеиновое подсолнечное масло, тростниковый сахар, карбонат кальция, морская соль, лецитин подсолнечника, геллан камедь, аскорбиновая кислота (для защиты свежести), натуральный ароматизатор, соль, ацетат витамина е (для защиты свежести), витамин d2. Содержит: миндаль и кешью . Может содержать другие древесные орехи. Произведено на предприятии, которое также обрабатывает сою . *

      Питание (на 1 чашку): 130 калорий, 8 г жира, 3 г углеводов, <1 г клетчатки, 2 г сахара (включая 2 г добавленных сахаров), 10 г белка. Обогащен следующими процентными содержаниями RDA: 10% витамина D, 30% кальция, 10% железа. *

      Ваниль

      Состав: миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), кешью (фильтрованная вода, кешью), гороховый белок, высокоолеиновое подсолнечное масло, тростниковый сахар, карбонат кальция, морская соль, лецитин подсолнечника, гелеобразный жевательная резинка, натуральный ароматизатор, аскорбиновая кислота (для защиты свежести), соль, ацетат витамина e (для защиты свежести), витамин d2. Содержит: миндаль и кешью . Может содержать другие древесные орехи. Произведено на предприятии, которое также обрабатывает сою . *

      Питание (на 1 чашку): 140 калорий, 7 г жира, 8 г углеводов, <1 г клетчатки, 6 г сахара (включая 6 г добавленных сахаров), 10 г белка. Обогащен следующими процентными содержаниями RDA: 10% витамина D, 30% кальция, 15% железа. *

      Шоколад

      Ингредиенты: миндальное молоко (фильтрованная вода, миндаль), кешью (фильтрованная вода, кешью), тростниковый сахар, гороховый белок, подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, какао (обработанное щелочью), карбонат кальция, морская соль, лецитин подсолнечника, геллановая камедь, аскорбиновая кислота (для защиты свежести), соль, натуральный ароматизатор, ацетат витамина е (для защиты свежести), витамин d2. Содержит: миндаль и кешью . Может содержать другие древесные орехи. Произведено на предприятии, которое также обрабатывает сою . *

      Питание (на 1 чашку): 150 калорий, 5 г жира, 18 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г сахара (включая 14 г добавленных сахаров), 10 г белка. Обогащен следующими процентными содержаниями RDA: 10% витамина D, 30% кальция, 20% железа. *

      Другие примечания по аллергенам

      По заявлению компании, «Silk применяет строгие процедуры контроля качества аллергенов на всех своих производственных предприятиях.Их информация об аллергенах немного расплывчата, но при необходимости вы можете связаться с ними для получения более подробной информации о тестировании на аллергены.

      Факты о шелковом протеине и ореховом молоке

      Цена: 3,99 доллара за картонную упаковку емкостью 64 унции

      Сертификаты: Молочный напиток с шелковым протеином в настоящее время продается в холодильном отделении в магазинах Target в США. Мы предполагаем, что они будут расширение распространения среди других продуктовых магазинов в ближайшем будущем.

      Диетические примечания: По ингредиентам, молочный напиток с шелковым протеином не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, глютена, арахиса, сои, веганов и вегетарианцев. *

      Для получения дополнительной информации о продукте: Посетите веб-сайт Silk по адресу silk.com.

      * Перед употреблением всегда читайте описание ингредиентов и пищевой ценности. Ингредиенты, процессы и маркировка могут быть изменены в любое время для любой компании или продукта. Свяжитесь с компанией, чтобы обсудить производственные процессы, если потенциальное перекрестное заражение аллергенами является для вас проблемой. Ни один пищевой продукт не может быть «безопасным» для нужд каждого человека. Вы никогда не должны полагаться только на сведения об ингредиентах и ​​аллергенах, если имеете дело с тяжелой пищевой аллергией.

      Средний отзыв читателя

      4.8

      4.8 из 5 звезд (на основе 12 отзывов)

      Отлично83%

      Очень хорошо17%

      Средне0%

      Плохо0%

      Ужасно0%

      Оставьте свой отзыв для этого продукта

      Что говорят другие …

      Лучшая альтернатива молоку.

      20 октября 2020 г.

      Лучшая альтернатива молоку, которую я нашел. Больше белка, чем коровье молоко.Мне нравится оригинальная несладкая, это все, что я пью или использую для приготовления пищи. Также отлично подходит для смузи.

      Стэнли

      Полюбите этот продукт

      3 октября 2020 г.

      Ищете протеиновое немолочное молоко
      Это соответствует всем требованиям
      Не забудьте встряхнуть

      Сюзанна Брин

      Любите это

      июля 19, 2020

      Я считаю, что это отличный заменитель молока на вкус. Я убит горем, что больше не могу его найти. Все в моей семье пили его…

      Devra

      Ответ от Go Dairy Free

      Надеюсь, это всего лишь временная проблема с поставками в вашем районе.Они все еще производят это.

      Так хорошо!

      4 июня 2020 г.

      Я был впечатлен всем молоком Silk, и это мое любимое. Если вы ищете лучший на вкус, я бы порекомендовал оригинал. В чашке есть 2 г сахара, но это все равно довольно мало, если вы не получаете их из слишком большого количества других источников. Я пробовал все протеиновые молочные продукты и обычно использую несладкую ваниль, а в настоящее время у меня тоже есть бутылка несладкого и оригинального.Я добавляю его в кофе, чай и использую для приготовления веганского мороженого. Хорошо пить само по себе, как молоко. В нем есть питательные вещества, которые полезно поддерживать, и чтобы шелк стал стандартной частью вашего рациона. Моим родителям нравится шоколадный, а мой отец стал класть шоколадный на хлопья после тренировки или перед сном, что, по его словам, имеет приятный вкус. В качестве питательного напитка я очень рекомендую попробовать!

      Каллен

      Ешьте в морозной кружке и в горячем шоколаде

      9 августа 2019 г.

      Попробуйте в морозной кружке — ТАК вкусно! Также получается отличное горячее какао.

      Салли Хьюз

      Идеально подходит для кофе

      15 июля 2019 г.

      Это лучшее, что я нашел для своего кофе, как альтернатива половине и половине.

      Raven

      Plain

      5 мая 2019 г.

      Мой любимый смузи — это протеиновое молоко, 2-3 столовые ложки семян конопли и ягод. 20 грамм легкого горошка.

      Кристи

      Несладкое разнообразие, пожалуйста.

      9 марта 2019 г.

      Хотелось бы найти версию без добавления сахара.Благодарность!

      Кэти Мойер

      Проблемы с открытием

      4 марта 2019 г.

      Люблю свое молоко, но мне трудно открыть крышку, может быть, вы могли бы увеличить ее для лучшего захвата

      Маргит Дейли

      Отлично в смузи! Детям нравится шоколад!

      27 февраля 2019 г.

      Отлично подходит для смузи, и мои дети любят шоколадный.

      Amanda

      Молочные протеиновые продукты от Armor Proteines

      • Français (французский)
      • Английский

      основное меню

      перейти к содержанию

      • Белки брони

        • История

          • Более века инноваций

          • Ключевые даты

        • О нас

          • Наше наследие

          • Наши ценности

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *