HomeРазноеБлюда в мультиварке рецепты с фаршем: 👌 Мясо в мультиварке, 520 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Блюда в мультиварке рецепты с фаршем: 👌 Мясо в мультиварке, 520 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Как приготовить блюда из фарша в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Фарш — это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели — все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.

Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.

Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.

В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего. .. Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

Опубликовано 20 октября, 2020 — 22:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится картошка с мясным фаршем и сыром в мультиварке. Это вкуснейшее блюдо можно подавать к столу во время обеда или ужина. Чем жирнее мясной фарш, тем сочнее получается блюдо. Поэтому для приготовления отлично подходит свиной фарш.

Опубликовано 27 сентября, 2020 — 10:09 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами оригинальным рецептом и предложить приготовить вместе со мной «ленивую» закусочную выпечку, в которой не нужно возиться с тестом. Готовим несладкий пирог в мультиварке из армянского тонкого лаваша с мясным фаршем, кабачками и сыром в йогуртово-чесночной заливке. Получается он очень вкусным, сытным и питательным.

Опубликовано 19 сентября, 2020 — 02:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить вкусный заливной пирог с фаршем в мультиварке. Мясные пироги можно подавать не только к чаю, но и к супу. С фаршем получается довольно сытная выпечка.

Опубликовано 8 сентября, 2020 — 12:59 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной сытное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Готовим аппетитные фаршированные баклажаны в мультиварке в виде «гармошки» или «веера». Баклажаны фаршированы мясным фаршем и тушатся в томатном соусе.

Опубликовано 31 июля, 2020 — 10:27 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной аппетитные и пышные котлеты в сырном соусе в мультиварке. Котлеты по данному рецепту получаются особенно сочными, вкусными и нежными.

Опубликовано 24 июля, 2020 — 13:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную нежную запеканку из кабачков с фаршем. Получается полноценное блюдо, которое в горячем виде можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 10:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной запеканки из фарша с цветной капустой в мультиварке с добавлением большого количества овощей. Это блюдо получается очень сытным и питательным, обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом.

Опубликовано 26 июня, 2020 — 10:20 пользователем АннИ

Мясное суфле, приготовленное на пару в мультиварке — продукт полезный, диетический. Если вы по каким-либо причинам должны придерживаться правильного питания или готовите блюдо для малыша, то не добавляйте в фарш острых приправ, специй. Для приготовления мясного суфле можете взять куриный или нежирный говяжий фарш или сделать смесь фарша. Суфле получается нежное, вкусное, полезное.

Опубликовано 23 июня, 2020 — 10:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные кабачки с фаршем в мультиварке. Молодой кабачок является универсальным продуктом, он отлично сочетается со многими овощами и мясом. При тушении или жарке продуктов выделяется небольшое количество жира, что хорошо отражается на общем вкусе блюда. С фаршем получается довольно сытное блюдо, которое можно подавать с макаронами, рисом или картофелем. Также в качестве гарнира хорошо подходит гречневая каша.

Опубликовано 6 июня, 2020 — 15:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить ароматный борщ с фрикадельками в мультиварке. В ней очень удобно сначала обжарить овощи, а затем в этой же в кастрюльке варить борщ. Подавать борщ с фрикадельками необходимо в горячем виде. При желании можно добавлять в тарелку ложечку сметаны или майонеза.

Опубликовано 9 апреля, 2020 — 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить чебуреки на пару в мультиварке. Как известно, чебуреки жарят в масле до золотистого цвета. Но если нельзя кушать такую выпечку, то можно побаловать себя чебуреками, которые приготовлены на пару. Подавать эту выпечку можно со сметаной или сливочным маслом.

Опубликовано 10 марта, 2020 — 14:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить шницель на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо получается очень вкусным и нежным, а так же полезным. Подавать шницель можно не только с картофельными блюдами, но и с булгуром, рисом, перловкой.

Опубликовано 6 марта, 2020 — 14:46 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт из макарон. Готовится лапша по-флотски в мультиварке довольно быстро, и получается восхитительно нежной и сочной. На обед можно подавать на второе это сытное и питательное блюдо. Его осталось лишь присыпать рубленой зеленью, больше никакого дополнения не требуется.

Опубликовано 27 февраля, 2020 — 12:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить гречку с котлетами. Лучше подавать гречневую кашу с котлетами в горячем варианте. Это блюдо хорошо насыщает организм, подходит для обеда и ужина. Легкий свежий вкус блюду придает мелко порезанный укроп, петрушка или зеленый лук.

Опубликовано 17 февраля, 2020 — 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего булгура с фаршем, сваренного в мультиварке. Булгур с фаршем отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Получается сытное и питательное блюдо для всей семьи. По внешнему виду блюдо напоминает плов. К столу можно подавать с зеленью, либо со свежими овощами.

Опубликовано 11 февраля, 2020 — 13:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить биточки из индейки в мультиварке. Жареные котлеты отлично подходят к картофельным гарнирам, лапше и кашам. Биточки – это интересные котлеты круглой формы, они имеют небольшой размер, поэтому хорошо подходит и для детей. Биточки из индейки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Их можно подавать с горячим картофельным пюре или гречневой кашей.

Опубликовано 9 февраля, 2020 — 11:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.

Опубликовано 7 февраля, 2020 — 14:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся хинкали на пару в мультиварке. Изделия по размеру получаются больше, чем пельмени. Хинкали формируются довольно интересным образом, края теста собираются в виде мешочка. Такая удобная формовка концентрирует внутри сочную начинку. Такое интересное блюдо можно кушать на обед или ужин. А для подачи отлично подходит сметана или майонез. Придать блюду свежесть поможет зелень, например, лук, укроп или петрушка.

Опубликовано 22 января, 2020 — 12:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как в мультиварке готовятся биточки на пару. Котлеты нравятся многим, так как они имеют однородную структуру и превосходный вкус. Готовятся биточки из мясного фарша, который выбирается на личный вкус.

Опубликовано 15 января, 2020 — 13:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся запеченные котлеты в мультиварке. Не обязательно обжаривать котлеты с двух сторон. В духовке или мультиварке можно подрумянить изделия только снизу. Запеченные в мультиварке котлеты очень нежные, мягкие и ароматные. Готовятся они в закрытой емкости, при этом сохраняют сочный вкус. Если котлетки приготовлены из куриного мяса, то их можно подать с майонезом или чесночно-сметанным соусом.

Страницы

рецепты с фото, видео пошагово

03 апреля 2016
4488

Мясной фарш более универсален и гибок в применении, чем само мясо. Список блюд, которые делают из него, можно продолжать бесконечно. Можно экспериментировать, соединяя несколько видов мяса одновременно, добавляя овощи и крупы.

Кухонное оборудование играет не меньшую роль в качестве и скорости приготовления блюд, чем профессионализм и опыт повара. Мультиварка – один из наиболее универсальных агрегатов для кухни – существенно ускорит приготовление любого блюда и поможет избежать большинства ошибок при этом.

Представляем вашему вниманию рецепты блюд из фарша в мультиварке, которые покорят вас легкостью готовки и потрясающим конечным результатом.

Домашняя лапша с куриным фаршем

Ингредиенты Количество
Мука — 250 г
Соль — 3 ч. л.
Вода — 100 мл
Куриная грудка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатный соус — 120 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Специи — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Лапша с фаршем – сытное и калорийное блюдо, а также хорошая альтернатива котлете с гарниром.

Сначала приготовим лапшу. Конечно, можно для этого блюда взять магазинные макаронные изделия, но домашние – намного вкуснее.

Просеиваем муку на чистый стол, формируем горку, солим, делаем по центру достаточных размеров углубление, чтобы влить в него одну столовую ложку масла и вбить яйца.

Не спеша замешиваем тесто. Тонко его раскатываем, нарезаем острым ножом длинные полоски и даем подсохнуть несколько минут. Их можно сразу же готовить, а можно убрать в холодильник. Весь процесс обычно не требует более 30 минут.

Нарезаем на куски куриную грудку, пропускаем через мясорубку. Очищаем и шинкуем овощи. В чашу прибора наливаем масло, закладываем мясо, лук и морковь.

Готовим в режиме обжаривания 20 минут. После кладем лапшу, солим, добавляем соус, специи и воду. Все перемешиваем и переключаем режим на «Тушение». Готовим еще полчаса и отключаем агрегат.

Ленивый пирог – отличное блюдо из фарша

Приготовление домашних голубцов – достаточно длительный процесс. Их с успехом можно заменить ленивым пирогом на основе капусты со свиным фаршем.

Незначительные вкусовые отличия между этими блюдами компенсируются тем, что приготовление последнего отнимает значительно меньше времени и сил.

Компоненты:

  • Капуста – 1 головка;
  • Ошеек свиной – 550 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 100 мл;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис – 0.5 ст.

Нарезаем на куски помытое и обсушенное мясо. Пропускаем его с чесноком и луком через электромясорубку, солим, добавляем специи. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться готовым магазинным фаршем.

Удаляем из капусты центральную часть, разбираем ее на отдельные листы. Ставим емкость с водой газ, доводим до закипания, кладем листы капусты и пассируем 3 минуты.

Чистим морковь, шинкуем на средних размеров полосы. Отвариваем тщательно промытый рис до полуготовности. Активируем функцию «Тушение».

На дно чаши укладываем два листа капусты, сверху – несколько ложек фарша и риса, накрываем капустным листом. По этой схеме слоями выкладываем все продукты. В конце сверху поливаем смесью из сметаны, томатной пасты и моркови. Оставляем готовиться 45 минут.

Томатный суп с фрикадельками из фарша индейки

Легкое, но сытное блюдо – суп с томатами и фрикаделькам – относится к традиционной испанской кухне. Повара большинства известных ресторанов включают его в свое меню. Готовят его и дома – выйдет отличная альтернатива борщу или рассольнику.

Компоненты:

  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Фарши индейки – 250 г;
  • Макароны на суп – 50 г;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Вода – 1.5 л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Подготавливаем овощи: луковицу нарезаем соломкой, картофель –одинаковыми кубиками. Обдаем кипятком помидоры, удаляем с них шкуру. Мелко шинкуем.

Ставим сотейник на варочную поверхность, наливаем масло и делаем зажарку из овощей. Когда они поджарятся, добавляем помидорную массу и протушиваем на медленном огне четверть часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Фарш подсаливаем и приправляем специями.

Смочив руки в растительном масле, формируем маленькие шарики (2 см) и раскладываем их на ровной поверхности.

Благодаря своей нежности и сочности для этого супа отлично подходит именно индюшиный фарш. В чашу агрегата наливаем воду, кладем картошку, зажарку и включаем функцию «Суп».

Варим 15 минут. Кладем полуфабрикатные фрикадельки и макароны. Через 7 – 10 минут отключаем и посыпаем зеленью.

Котлеты из мясного фарша

Бытовые мультиварки, выпущенные под брендом Редмонд, отличаются широким функционалом, позволяющим обрабатывать практически любые продукты, требующие термической обработки. Блюда из мясного фарша, приготовленные в ней, получаются сочными, ароматными и полезными.

Компоненты:

  • Свиная вырезка – 700 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Подсолнечное или кукурузное масло – 2 ст. л.;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Вода – 1 мультистакан;
  • Мука – 2 ст. л.

Острым ножом разделываем мясо на куски. Чистим овощи, шинкуем так, чтобы было удобно заложить в горловину мясорубки. Прокручиваем подготовленные продукты два раза. Так у фарша будет более однородная и консистенция, а значит котлеты станут сочнее и мягче.

Добавляем яйцо, нашинкованную зелень и немного воды. Перемешиваем и лепим полуфабрикаты мокрыми руками. Фарш не пристанет к ладоням, и форма котлет получится эстетичной.

Включаем мультиварку Редмонд в режим жарки и наливаем постное масло. Обваливаем котлеты в муке, кладем готовиться. Подливаем воду и переключаем на тушение. Готовим 10 минут.

Рецепт вкусного картофельного пирога

Мясной пирог с картофелем с добавлением грибов и сыра легче приготовить благодаря стабильному температурному режиму мультиварки.

Компоненты:

  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лисички – 200 г;
  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

Выполняем подготовительные операции с овощами. Картошку шинкуем тонкими слайсами. Лук с морковью режем полукольцами. Грибы моем в теплой воде.

Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем масло и отправляем обжариваться овощи и лисички. Как только они подрумянятся, добавляем говяжий фарш, приправляем и подсаливаем.

Включаем прибор в режим запекания. На дно выкладываем картошку, сверху – начинку из овощей, фарша и грибов, посыпаем сыром, перетертым на терке, и оставляем готовиться 45 минут.

Диетический мясной рулет на пару

Ни один из сортов магазинной колбасы не сравнится с мясным рулетом, приготовленным в мультиварке.

Компоненты:

  • Фарш свино-куриный – 800 г;
  • Перец черный – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Отвариваем яйца. Если нет перепелиных, можно взять куриные, только их количество придется уменьшить в 2 раза.

Чистим овощи, мелко нарезаем соломкой. Сковороду ставим на варочную поверхность, прогреваем масло и прожариваем лук с морковкой. Соединяем оба сорта фарша в миске. Можно взять какой-то один, но рулет будет не таким сочным.

Добавляем овощную зажарку, солим, перчим и смешиваем. Берем лист фольги размером 25 х 20 сантиметров. По центру выкладываем половину фарша, распределяем по поверхности, по середине кладем дорожкой яйца, сверху них остальную часть фарша.

Осторожно сматываем фольгу, формируя колбаску, скручиваем края. Наливаем воду в емкость мультиварки, ставим специальный поддон для приготовления паровых блюд.

Кладем сверху рулет и включаем функцию «Пар». Оставляем готовиться 40 минут. Вынимаем горячий рулет, сразу же снимаем фольгу. Нарезаем только после полного остывания.

Полезные советы

  1. Для фарша используйте только свежее мясо, тогда вы будете уверены в качестве своего блюда;
  2. Чтобы фарш был сочнее, добавьте лук и при необходимости немножко воды;
  3. Если мясо без жировой прослойки, в фарш лучше положить сало или смалец.

К любому блюду из фарша не помешает дополнительный соус: грибной, сливочный, сырный или томатный.

Чтобы получить здоровое диетическое блюдо, для приготовления лучше выбрать индюшиный или куриный фарш.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Блюда Из Фарша

Блюда из мяса, Блюда из фарша. 01. 12. 2015. Комментарий 1


Блюда из фарша индейки не потребуют слишком много хлопот. Приготовьте мягкие нежные фрикадельки – они хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Но что имеет значение для блюд из фарша индейки, так это соус, который определяет вкус всего блюда. Лучшее всего к ним подходит томатный соус, например итальянский Маринара.
Я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что самые вкусные томатные соусы делают в Италии. Маринара меня научила …

Блюда из фарша. 14. 09. 2015. Комментариев нет


Котлеты из куриного фарша получаются очень нежными, мягкими, поджаристыми и хрустящими. Это блюдо достаточно диетическое, так что его можно готовить даже детям и людям, соблюдающим определенный рацион. Куриное мясо легко усвояемое, подходящее к любому гарниру и сочетаемое со всем продуктами. Вкусные котлеты в мультиварке готовятся очень просто, без лишних хлопот, даже легче, чем на обычной сковороде. Кстати, при желании вы можете добавить …

Блюда из мяса, Блюда из фарша. 14. 09. 2015. Комментариев нет





Блюда из фарша. 14. 09. 2015. Комментариев нет


Мясные шарики это тоже самое что и тефтели но моя бабушка всегда называла их шариками. Вкус тефтелей мне почему то надолго запомнился с детства . Сегодня мы их приготовим.
 


Блюда из фарша, Блюда на пару. 14. 09. 2015. Комментариев нет





Блюда из мяса, Блюда из фарша. 14. 09. 2015. Комментариев нет



Вкусные домашние тефтельки с зеленью — это тот ужин, с которым не сравниться ни один из полуфабрикатов, купленных  в магазине. Пробуйте с нами, экспериментируйте с нами, чтобы разнообразить повседневное меню.


Блюда из фарша. 13. 09. 2015. Комментариев нет



Очень часто, экономя время, мы покупаем в магазине пельмени. Это один из продуктов, который  частенько  используется в нашем меню. И совершенно не  задумываемся о своем здоровье. При всех достоинствах пельменей, есть один недостаток. Их надо готовить довольно долго. Поэтому хозяйки  откладывают это кулинарное действо  и обходятся полуфабрикатами. Но известно, что ни один полуфабрикат, даже самый качественный, не заменит вкуса  домашних …

Блюда из фарша. 13. 09. 2015. Комментариев нет



Давно известные и всеми любимые голубцы теперь можно готовить в мультиварке. Голубцы можно подавать как обед для семьи или как праздничное блюдо для гостей.


Блюда из фарша. 13. 09. 2015. Комментариев нет



Каждый любит котлетки, а тем более с сюрпризом внутри. Начинка может быть очень разнообразной: овощи, грибы, яйца… Зразы готовят как из мяса, так и из картофеля или рыбы. Все они пользуются успехом. Рецепт одного из них мы предлагаем.


Блюда из фарша. 13. 09. 2015. Комментариев нет



Фаршированные перцы в мультиварке, рецепт которых можно прочесть ниже, – блюдо, которое очень красиво смотрится на тарелке, и в то же время вкусное и легкое в приготовлении. Перец, фаршированный рисом и мясом под сыром не требует гарнира и может послужить отличным ужином в сочетании с ломтем белого хлеба и бокалом красного вина…
Количество перцев для блюда зависит от размера мультикастрюли. Я купила в супермаркете 4 огромных красных …

Рецепты блюд из фарша в мультиварке

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

Вы только что купили свежего мясного фарша или достали его из припасов и хотите приготовить вкусное блюдо из фарша в мультиварке? Вы на верном пути! Здесь вы найдете рецепты блюд из фарша и узнаете как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке.

5 июля 2014

Загрузка…

Бурма — это обычный рулет с различными начинками. Но огромное преимущество такого блюда в том, что его можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо.

Читать далее: Бурма в мультиварке

19 июня 2014

Загрузка…

22 мая 2014

Загрузка…

Голубцы – известное украинское национальное блюдо. Для своих гостей вы сможете приготовить их, не тратя много времени и усилий, а в этом вам поможет мультиварка.

Читать далее: Голубцы в мультиварке

20 апреля 2014

Загрузка…

Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов.

Читать далее: Самса в мультиварке

12 февраля 2014

Загрузка…

Долма — восточное блюдо, по технологии приготовления напоминает наши голубцы. Только вместо капусты используются молодые листья винограда.

Читать далее: Долма в мультиварке

11 декабря 2013

Загрузка…

20 мая 2013

Загрузка…

18 мая 2013

Загрузка…

14 мая 2013

Загрузка…

30 апреля 2013

Загрузка…

Страница 1 из 212»

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)
  • Походный сайровый супчик (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Кукурузная каша на воде в мультиварке (5,00 из 5)

Как приготовить фарш в мультиварке

Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.

Секреты приготовления

Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:

  • телятины;
  • свинины;
  • баранины;
  • курицы или индейки;
  • рыбы.

Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.

Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.

Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.

В каких блюдах можно использовать

Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.

Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:

  • рыбные, куриные или мясные котлеты;
  • голубцы или долму;
  • макароны по-флотски;
  • различные запеканки с фаршем;
  • суп с фрикадельками;
  • пельмени;
  • люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
  • начинку для блинчиков или пирога и многое другое.

Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.

Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.

Что приготовить в мультиварке из фарша: рецепты котлет и «ежиков»

Мясо — это тот продукт, который должен периодически присутствовать в рационе человека. Оно обогащает организм витаминами и полезными веществами, которые позволяют поддерживать тело в тонусе.

Но, бывает, что времени для того, чтобы выбрать подходящее мясо и найти рецепт, нет. Также мясные блюда готовятся довольно долго. В таких случаях можно использовать для приготовления фарш. Его гораздо сложнее испортить.

Также, чтобы еще больше сэкономить время, готовить блюдо с фаршем можно не в духовке или на сковороде, а в мультиварке. Котлеты и тефтели получаются мягкими и сытными.

Домашние котлеты из фарша в мультиварке

Состав продуктов:

  • Говяжий фарш – 500 грамм.
  • Свиной фарш – 300 грамм.
  • Масло – 150 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Панировочные сухари – 150 грамм.
  • Соль – чайная ложка с горкой.

Пошаговое приготовление

Практика показывает, что в мультиварке из фарша можно приготовить любое блюдо. Это могут быть пироги с фаршем, запеканки, тефтели, зразы и многое другое. Главное — все, что приготовлено в мультиварке намного вкусней и полезней. После того, как вы определились, что приготовить в мультиварке из фарша, и остановили свой выбор на домашних котлетах, можно начать процесс приготовления. Фарш для котлет можно использовать магазинный, а можно приготовить его самим.

Для чего купленное мясо необходимо пропустить дважды через мясорубку. Куски свиного мяса желательно выбирать пожирней. Выбранный рецепт подскажет, как приготовить котлеты из фарша в мультиварке. Первыми нужно очистить, вымыть и нашинковать головки репчатого лука. Выложить кусочки лука в миску. Затем говяжий и мясной фарш также поместить в миску с луком. Сюда же выдавить через чесночницу почищенные зубки чеснока. Разбить два яйца и, добавив по вкусу молотого перца и соли, тщательно перемешать все ингредиенты фарша для домашних котлет.

Формирование котлет

Затем необходимо сливочное масло нарезать небольшими брусочками. На тарелку высыпать панировочные сухари. В отдельную мисочку разбить два куриных яйца и взбить немного вилкой. Теперь из мясного фарша руками нужно сформировать лепешки. Затем на каждую лепешку поместить два брусочка из сливочного масла и свернуть из лепешки котлету с маслом внутри. После чего котлету сначала обмакнуть в яйцо, а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.

Соблюдая данную последовательность подготовить все котлеты из оставшегося фарша. Мультиварку необходимо установить в режим «Выпечка», в чашу налить немного масла и выложить на дно сформированные котлеты. Обжаривать по десять минут с каждой стороны. Готовые нежные и сочные котлеты можно подать с любым гарниром или со свежими вымытыми овощами. Воспользовавшись рецептом, мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша котлеты совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

«Ежики» из риса и фарша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • Мясной фарш – килограмм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Рис – 300 грамм.
  • Лук – 3 головки.
  • Томат – 4 столовые ложки.
  • Перец – 1 чайная ложка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Как приготовить «ежиков» из фарша в мультиварке

Любой рецепт требует предварительной подготовки входящих в него ингредиентов. Из проверенных временем рецептов мы знаем, что приготовить в мультиварке из фарша «ежиков» довольно просто и легко. Почищенные головки репчатого лука мелко нашинковать и, обжарив до золотистого цвета на разогретой с маслом сковороде, выложить в тарелку. Затем почистить морковь, тщательно промыть водой и натереть на терке. После чего выложить ее на сковороду и также обжарить. В сковороду возвратить лук и обжарить вместе с морковью.

Мясной фарш выложить в миску и размять вилкой. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу. Рис промывать под краном до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После чего переложить его в миску с фаршем. Затем разбить в миску яйца и добавить специи по рецепту. Все ингредиенты хорошо перемешивать рукой в течение пяти минут и отложить в сторону на тридцать минут. Мы убедились, что приготовить в мультиварке из фарша «ежики» не составит большого труда, но, чтобы они получились еще вкусней, нужно приготовить соус.

Приготовление соуса

В отдельную миску необходимо выложить томатную пасту, жирную сметану, кипяченую воду, пшеничную муку и соль. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до однородной массы без комочков. После того, как фарш постоял тридцать минут, из него руками необходимо сформировать шарики-ежики. Диаметр приготовленных мясных «ежиков» не должен превышать три сантиметра.

Затем мясные «ежики» выложить в чашу мультиварки и сверху залить приготовленным томатно-сметанным соусом. Закрыть крышку мультиварки и установить на ней режим «Тушение». Таймер выставить на сорок минут. Доказано практикой, что приготовить из фарша в мультиварке быстро можно практически любое блюдо, в том числе и мясные «ежики». К тому же все блюда, приготовленные в мультиварке, на порядок вкусней и полезней. А сэкономленное на готовке время можно провести с семьей.

По истечении необходимого для приготовления мясных «ежиков» с рисом времени и отключения микроволновки, не открывать крышку еще минут двадцать. Затем очень вкусные, тушенные в соусе мясные «ежики» нужно разложить по порционным тарелкам посыпав сверху свежим мелко нарезанным укропом. К мясным шарикам можно приготовить картофельное пюре и обязательно сделать салат из свежих овощей. Это блюдо понравится всем членам семьи без исключения. Приятного аппетита!

25 идей рецептов с фаршем (Keema)

1 — Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай — традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов, фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта Кофтая (фрикаделек)

2 — Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 — Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе — традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B «.
Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

4 — Выпечка из макарон

Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт макаронных изделий на урду 5 — Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 — Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
Получите тефтели по рецепту урду с томатной пастой

7 — Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем — идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем

8 — Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника — очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским ароматом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт урду Methi Qeema (фарш из пажитника)

9 — Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов — он великолепен! Благодарность.»
Получить английский рецепт Chilli Fries

10 — Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы можете легко попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 — Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, поскольку Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи

12 — Ищи кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для образцов тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получите рецепты кебаба Seekh

13 — Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 — Красочный Кима Бирьяни

Красочный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani

15 — Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 — Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты — это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получите свадебные котлеты по рецепту урду

17 — Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг — это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 — Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Быстрая закуска!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 — Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)

20 — Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок — идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Это действительно вкусно, и они слетят с тарелки, вы получите восторженные отзывы от ваших гостей.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 — Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ».
Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)

22 — Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченное. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для выпечки. Обычно оно готовится из говяжьего фарша. English Recipe Meat Loaf

23 — Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Яйцо виски состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Яйца виски обычно едят холодными, обычно с салатом и хлебом.
Рецепты яиц виски

24 — Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас — восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито — еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 — Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, так что угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получить английский рецепт Mamtou Special

Рецепт фарша с мясной начинкой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Мускатная тыква и рагу из нута

Популярные рецепты

Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • День Турции Sunny’s Way

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Выпечка Санты Метель

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером

    Выпечка Санты Метель

    21:00 | 8c

  • Выпечка Санты Метель

    22:00 | 9c

  • Выпечка Санты Метель

    23:00 | 10c

  • Выпечка Санты Метель

    12 утра | 11c

  • Выпечка Санты Метель

    01:00 | 12c

  • Выпечка Санты Метель

    2 часа ночи | 1c

  • Выпечка Санты Метель

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун

Повара

Повара и ведущие

Кардеа коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей

Тофу со свиным фаршем — Как приготовить за 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу со свиным фаршем — это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самые ранние свидетельства производства тофу были найдены на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу было случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью. Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историками о скрытом происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу со свиным фаршем — простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, рецепт домашнего тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса, дымящегося на пару.Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Замочить гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Курица — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Фарш Лучше всего нарезать мясо вручную с помощью ножа, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте с мясным фаршем две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 — Обжарка тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Обжаривайте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод — мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.’Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофус в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3. Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавьте фарш к чесноку и луку и обжарьте на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к вок / кастрюле при сильном огне. Когда мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4. Покрытие и отделка

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загружал ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить зеленый лук для украшения.

Советы и примечания по приготовлению тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу со свиным фаршем.

1. Виды тофу

Нет никакого фиксированного правила, какие виды тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам нравится, очень похоже на пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с твердой текстурой легче обрабатывать тофу, так как его не так просто разбить на части. У вас может быть другой выбор в том месте, где вы остановитесь. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу со свиным фаршем (альтернативный метод)

Пар

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки прямо перед подачей на стол.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу — типичный пример тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Для приготовления тофу мапо тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Аромат мясного соуса впитается тофу.

3. Прочие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для рецепта тофу с фаршем из свинины включают пасты из ферментированных соевых бобов и пасты из широких бобов, придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими обычно используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Я люблю добавлять китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареного лука-шалот поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Тофу с фаршем из свинины

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Состав

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнир

  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

2 порции

Количество на приём:

Калорийность: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 38 г Холестерин: 159 мг Натрий: 1512 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *