HomeРазноеБлюда для беременных: 5 главных блюд для беременных

Блюда для беременных: 5 главных блюд для беременных

Содержание

5 главных блюд для беременных











Витамин


Для чего


Где найти


Пиридоксин (витамин В6)


 


 


Важен для нормальной работы нервной системы, принимает участие в производстве гемоглобина – переносчика кислорода в ткани. Снабжает клетки глюкозой, что позволяет избежать усталости и раздражительности


Курица, рыба, печень, свинина, яйца, морковь, капуста, горох, авокадо, шпинат, бананы, фасоль, брокколи, дикий рис, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, арахис, зародыши пшеницы, манго


 


Фолиевая кислота (витамин В9)


Играет важную роль в развитии нервной трубки плода, формировании новых красных кровяных клеток, клеток кожи, волос, иммунных клеток крови и способствует лучшему усвоению железа


Шпинат, брокколи, киви, манго, красный болгарский перец, цветная капуста, овсянка, горох, паста из твердых сортов пшеницы, фасоль, орехи, ягоды, апельсины, яйца


 


Витамин В12


Отвечает за развитие нервной системы и деление клеток малыша, предотвращает риск развития анемии


Моллюски и ракообразные, печень, скумбрия, крабы, говядина, сыр, яйца, овсяные хлопья, авокадо


Железо


Снимает чувство усталости, апатию и вялость. Повышает гемоглобин. Принимает участие в процессе кроветворения, питает мозг кислородом, активизирует рост клеток


Печень, тыква и тыквенные семечки, моллюски, орехи, говядина и баранина, индейка, фасоль, чечевица, зерновые, шпинат, горький шоколад, тофу


Докозагексаеновая кислота (ДКГ) – полиненасыщенная жирная кислота класса Омега–3


Играет важную роль в формирования мозга и зрения малыша, полезна для мозгового кровообращения беременной женщины


Жир морских рыб: сельди, лосося, форели, палтуса; морские моллюски


Цинк


Участвует в обмене веществ, оказывает положительное влияние на рост и деление клеток малыша. Поддерживает иммунитет мамы и ребенка, участвует в кроветворении


Устрицы, говядина, баранина, пророщенная пшеница, шпинат, брокколи, тыква и тыквенные семечки, кешью, какао, свинина, курица, фасоль


Кальций


Является основой костной ткани, хрящей и зубов как у мамы, так и у малыша. Отвечает за свертываемость крови, работу нервной системы, сердца и мышц


Йогурт, сыр, творог, сардины, молоко, тофу, лосось, фасоль


 


 


 


Йод


Отвечает за развитие слуха, памяти, интеллекта, роста и формирование головного мозга малыша


Морская капуста, морепродукты

Рецепты и блюда для кормящих мам

Творожная запеканка в микроволновке
4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Двухслойная творожная запеканка
4.8

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Классические маффины
4.6

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Засолка огурцов без закатки
4.5

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Запеканка «Неженка»
4.1

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Диетическая творожная запеканка
4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Праздничный салат «Яркая фантазия»
4.0

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Печенье с семечками
4.2

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Суп из брокколи диетический
4.5

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Баботе
5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Заливное из овощей
5.0

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Рыбные «ножки» под юбочкой
5.0

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Славянский салат
4.5

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Рахат лукум
4.8

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Соленые огурцы без закатки
4.5

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Французские тосты в английском стиле
5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Ролл из лаваша с курицей и овощами
5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Филе тилапии в кляре
4.6

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
4.5

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017

Каша из тыквы для похудения
4.0

Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г.
Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Салат из куриной печени слоеный
4.6

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Биточки из манной каши с творогом
5.0

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

Рыба в картофельной шубе
4.8

Прекрасное нежное блюдо: рыба плюс гарнир из картофеля. Особенно понравятся мамочкам, т.к. под хрустящей шубкой из картофеля прячется рыбка (которую не все детки любят). Детки едят шубку и рыбку! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

«Чизбургер»-палочки с моцареллой
5.0

Блюдо очень хрустящее снаружи и нежное внутри. Непременно придется по вкусу детям! Представляет собой котлетки из мясного фарша с сыром внутри в хрустящей панировке и обжаренные во фритюре. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.01.2018

Рийет из кролика
5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Ржаные лепёшки без дрожжей
3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Курица в белом соусе
4.5

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Дехин
5.0

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Праздничный салат «Мой генерал»
4.8

Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Тонкие блины с маком
5.0

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Пирог с творогом в мультиварке
4.7

Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Банановые вареники
5.0

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Свекольный гарнир с килечкой
5.0

Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018

Чои кабуд
4.8

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Кислые щи с перловкой
5.0

Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Гатлаклы
4.0

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Романтический ужин на 8 марта
3.5

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Куриная колбаса
3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Салат из авокадо и капусты
3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Суп с рисом и кабачком
5.0

Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Рецепты для беременной женщины


ПИТЬЁ
морс

3 горсти клюквы

3 горсти чёрной смородины

3 горсти брусники

4 стол. ложки сахара

3 литра воды


Ссыпать всё в кастрюлю и довести до кипения. Потомить на медленном огне 5 минут и выключить. Подавить давилкой ягоды, слить через марлю в пластиковую бутыль и в холодильник. Прекрасно утоляет жажду! Если взять 2,5 стакана морса, влить 0,5 стакана кипячёной воды, подогреть почти до кипения. Добавить 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. крахмала, размешанном в стакане тёплой воды, довести всё до кипения и выключить. То получится кисель.


САЛАТЫ
салат летний

3 помидора

3 сладких разноцветных перца

1 огурец

1 сладкий репчатый лук

1 ст. л. кукурузного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

1 пучок салата

2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, майоран, кинза, базилик)

соль, перец


Салат рвётся руками на крупные части в салатницу. Помидоры, огурец и перцы режутся кольцами. Репчатый лук нарезается кольцами и слегка обминается с солью. Залить смесью из масел и лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу.


салат из яблок и моркови

3 яблока

2 моркови

100 гр. сметаны

20 гр сахара


Очищенные яблоки натереть до сердцевины на крупной тёрке. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Перемешать, добавить сметану и сахар.


салат для гемоглобина
2 морковки

1 свекла

100 гр. сметаны


Натереть на мелкой тёрке сырые морковки, сырую же свеклу. Заправить всё сметаной, посолить.


салат из творога и зелёного лука

5 ст. л. домашнего творога

2 стрелки зелёного лука

2 ст. л. сметаны

соль, перец


Мелко порезать зелёный лук, смешать с творогом и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Но на зелёный лук может быть изжога.


винегрет

5 картофелин

1 свеклу

3 морковки

6 ст. л. консервированного зелёного горошка

3 солёных огурца

1 сладкая репчатая луковица

4 ст. л. зелени

1 горсть маринованной капусты

1 яблоко

5 ст. л. подсолнечного масла


Отварить неочищенные морковь, свеклу, картофель. Очистить, порезать на кубики. Сначала положить в салатницу свеклу и залить её парой ложек масла, перемешать и бросить всё остальное. На мелкие кубики порезать солёные огурцы, луковицу, яблоко. Добавить зелёный горошек, капусту. Залить растительным маслом, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу. Да, и лук бабулька моя предпочитает потомить в оливковом масле — так и вправду вкуснее.


салат из авокадо

2 авокадо

2 помидора

половина красного лука

кинза

сок половинки лимона


Очистить от кожуры и отделить от семени авокадо, нарезать кубиками. Помидоры нарезать тоже кубиками. Добавить измельчённый красный лук и полпучка кинзы. Посолить, выдавить сок лимона, дать постоять минут 20.


картофельный салат

2 картофелины

1 луковица

петрушка

сок половинки лимона

оливковое масло


Картофель промыть и отварить в мундире или без. Затем очистить, нарезать ломтиками. Нарезать лук полукольцами или помельче, петрушку мелко. Смешать картофель, лук, петрушку. Посолить, поперчить, добавить оливкового масла и немного сока лимона. Тщательно перемешать и салат готов.


салат из баклажан

2 баклажана

1 луковица

3 зубчика чеснока

оливковое масло

сок лимона


Баклажаны проколоть вилкой и испечь в духовке. Затем очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Можно добавить соевый майонез.


салат из стручковой (зеленой) фасоли

1 упаковка свежезамороженной фасоли

1 луковица

3 зубчика чеснока

зелень

оливковое масло

уксус


Отварить фасоль в соленой воде (бросать в кипящую воду). Откинуть фасоль на


дуршлаг. Заправить мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью, полить оливковым маслом и уксусом и перемешать.


салат с фисташками

листовой салат

укроп

несолёные фисташки

семена кунжута

оливковое масло

лимонный сок

бальзамический уксус


Промыть листья салата, стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать их на кусочки в глубокую миску. Добавить мелко нарезанный укроп, слегка измельченные несоленые фисташки и семена кунжута. Заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Перемешать.


 


дзадзики (традиционный греческий салат. Его подают отдельно как закуску или на завтрак вместе с питтой. Часто дзадзики используют как соус к мясным блюдам. Например, он очень хорошо подходит к шаурме)


1 крупный огурец

2-4 зубчика чеснока

2 стакана густого натурального йогурта или сметаны

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка белого винного уксуса (или кислого белого вина)

немного зелени укропа (или листочков мяты на ваш вкус)


Огурец очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу и положите на сито. Йогурт выложите в глубокую тарелку, чеснок пропустите через пресс и прибавьте к йогурту вместе с измельченной зеленью укропа. Добавьте в йогурт огурец, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Смешайте все составляющие и поставьте салат охлаждаться в холодильник, затем, посыпьте зеленью.


хориатики (греческий салат)

200 ГР. Брынзы

1 огурец

2-3 помидора

3-4 луковицы

1 перец зеленый болгарский

1 банка маслин с косточками

3 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. маринада от маслин

зелень


Огурцы очистить от кожи, порезать. Небольшие помидоры порезать так же, как огурец. Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в тарелке. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.


салат из яблок

листовой салат

3 сладких яблока

4 ст.л. сметаны


Яблоки кубиками нарезать и сметаной заправить. Если кисловато, чуть-чуть сахарку добавить.



салат из свежей капусты

200 гр.капусты,

1 свежий огурец

укроп

уксус

олисвковое масло

Капуста и огурец мелко шинкуются, добавляется мелко нарезанный укроп, заливается маслом и уксусом.

салат из картофеля и салата

4 картофелины

китайская капуста

половина репчатого лука

бальзамический уксус

кукурузное масло


Картошка, сваренную в мундире очистить, нарезать полукругами. Катайскую капусту нашинковать, добавить немного репчатого лука. Все это солится и заправляется ложкой уксуса и растительным маслом.


салат «Венецианский»

0.5 кг куриного филе.

13 стакана изюма(предварительно распарить в воде)

1 большую луковицу

13 стакана чищенных кедровых орехов

кукурузное масло

уксус

зелёный салат


Куриное филе отварить, остудить и порвать вдоль волокон. Луковицу порезать мелко и пожарить на растительном масле. Орешки поджарить на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Смешать курицу, орехи, изюм и лук. Заправить: 2 ст.л. кукурузного масла + 1 ст.л. уксуса. Размешать, выложить дно салатника зеленым салатом, на него аккуратно выложить салат.


салат из сельдерея

1 корень мельдерея

1 банка ананасов

2 зелёных яблока

грецкие орехи

соевый майонез


Натереть корень сельдерея на терке, покрошить мелко грецкие орехи. Ананасы если крупные, порезать помельче. Яблоки потереть на тёрке. Заправить капелькой майонеза. Если салат получится суховатый, то лучше добавить сок из ананасов.


салат из красной фасоли

1 банка красной фасоли в собственном соку

1 красная луковица

1 солёный огурец

оливковое масло

сок 1/2 лимона


Вывалить в салатницу фасоль, порезать мелко лук и огурец. Заправить маслом, соком лимона, поперчить.


 


ЗАКУСКИ


тапенада с тунцом

190 грамм белого тунца в оливковом масле

150 грамм оливок

60 грамм сливочного нехолодного масла

цедра одного лимона

2 ст.л. лимонного сока

4 ст.л. мелкопрубленного свежего базилика


Жидкость из тунца слить, размять вилкой Из оливок косточки удалить, обсушить. Смешать все в комбайне, но не до состояния пасты, а до более грубой консистенции. Подавать с хлебом или тостами.


сэндвич


Поджарить хлеб из расчета два куска на сэндвич. Выкладывать на каждый кусок лист салата, размятый тунец, кружок маринованного огурца, кружок помидора, колечко лука, смазать слегка майонезом и придавить вторым кусочком хлеба.


творожная паста

4-5 зубчиков чеснока

1/3ч.л. соли

1ч.л.сахара

1 морковь

1-2 ст. л. оливковое масло

250 гр. творога


Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью и сахаром. Добавить тёртую морковь, растереть всё с маслом и творогом. Мазать всё на тосты белого хлеба, на свежий огурец, на помидоры, кружки жарёных баклажанов, кабачков.


лаваш с начинкой

армянский лаваш (тонкий)

сливочное масло

солёная рыбка (сёмга, форель, лосось)

икра

ветчина

сулугуни

зелень

лимон

Лаваш мажете маслом, раскладываете на нем варианты:

нарезку красной соленой рыбки, укропчик, лимончик

икра


мелко рубленная ветчина, тёртый на тёрке сулугуни, зелень сворачиваете в тугую трубочку и в холодильник. На следующий день только нарезаете эту трубочку поперек колечками и раскладываете на тарелке.


заливное из мяса


Мясо (говядина или язык) варится, при этом кладется в уже кипящую (!) подсоленую воду — тогда оно сохраняет красивый цвет внутри куска и сочность. Варится как положено мясу, часа 1,5. При варке в бульон добавляются коренья петрушки и морковки (я сухие тоже кидаю, если свежих нет), лук не кладу. Когда мясо готово, его вынуть из бульона и положить на тарелку остывать, бульон же остудить до теплого и добавить предварительно размоченный в воде желатнн. На 1,5-2 л бульона у меня обычно выходит 1 пакет желатина. Желатин заливаете холодной водой в той пропорции, которая указана на пакете, и пусть размокает те же 1-1,5 часа, пока мясо варится и остывает. Потом разбухший желатин смываете в бульон, и снова нагреваете, но не кипятите. Если бульон мутный, цедите его через марлю.


 


А дальше уже, собственно, пошло украшательство. Остывшее мясо режете тонкими ломтиками, чуть под углом, поперек волокна, раскладываете на блюдо, и сверху наливаете тоненький слой желированного бульона. Ждете, пока подостынет. В это время можно приготовить все для украшения: ягоды брусники или клюквы, соленые или свежие огурцы, паприку, лук и прочую зелень, зеленый горошек, морковку звездочками и т.д. Свеклу не советую, она красит и может испортить всю картину.


Когда почти застынет первый слой желе на мясной нарезке, выкладывайте картинку. Потом аккуратно со всех сторон, с ложки, заливаете свое призведение почти холодным желатиновым бульоном. Лучше это делать в несколько приемов. Если станете заливать все сразу, изображение поплывет. Ну вот и все, на пару часов в холодильник, и если заливное у вас получилось плоское и не доверху посуды, лучше это дело сверху затянуть пищевой пленкой, чтобы ни посторонние запахи в холодильнике, ни случайно упавшее с полки яблоко вам ничего не попортили. И приятного вам аппетита!


жёлтый рис

500 гр. риса («басмати»)

шафран

карри

соль

Отваривается рис с солью, под конец в него добавляется шафран и карри. К рису я делаю соус:

сладкий соус

2-3 банана (лучше ещё зелёные)

банка консервированных ананасов

1/2 апельсина

1 ст. апельсинового сока

соль, сахар, крупнопомолотый чёрный перец


В сковороде с антипригарным покрытием жарятся нарезанные тонкими кружочками бананы, к ним добавляется нарезанные кусочками ананасы, отрезанные дольки апельсина, заливается сиропом от ананасов, апельсиновым соком. Добавить специи. Всё это выпаривается и тушится. На тарелку горкой выкладывается рис, а вокруг него выкладывается соус.


 


СУПЫ


рассольник обыкновенный

0,5 кг. мяса

3 солёных огурца

4-5 картофелины

2 луковицы

2 моркови

крупа (рис или перловка)

специи, зелень


Готовиться бульон. Отдельно протушиваются порезанные соленые огурцы (или соленые зеленые помидоры — вполне допустимо), Если огурцы крупные и с большими семенами — лучше их почистить от шкурки и семян. В кипящий бульон опускается порезанный картофель, измельчённый лук и натёртая на мелкой тёрке морковь. Всыпать крупу (предварительно замоченную в воде). Огурцы нужно добавить после того, как картофель станет мягким (в противном случае кислота из огурцов не даст нормально свариться картошке). В конце приготовления — специи, лаврушка, зелень. Я считаю, зелени должно быть много!!!!


корейский суп

2 куриных окорочка

3 яйца

60 гр. твёрдого сыра

2 луковицы

оливковое масло

2 ст.л. муки

4 ст.л. молока

зелень <


BR>Отварить окрочка, вынуть их из бульона, отделять от костей, мясо нарезать и разложить по тарелкам (лучше есть этот суп в мисках-пиалах). Отварить 2 яйца, очистить. Нарезать на тонкие полукруги, добавить в пиалы. Луковица нарезать на тонкие полукруги и пассировать в масле до золотого цвета и тоже разложить по пиалам.


 


Из 1 яйца, муки, оливкового масла и молока сделать блин. Скатать его в трубочку и нарезать тонкими кольцами (получается лапша). Разложить лапшу по пиалам. В каждую пиалу положить резаную зелень и тёртый сыр. Залить всё это горячим процеженным куриным бульоном.


 


ОВОЩИ


капустные котлеты

400 гр. капусты

100 гр. молока

1 ст.л. манки

1 яйцо

мука


Капусту мелко рубим, в кастрюльку, солим, чуть воды и варим. Добавляем молока, тушим. Когда капуста почти готова — всыпаем манки немного, размешиваем и варим до готовности. Капустную массу остудили, добавили яйцо, вымесили — все, фарш готов!


Лепите котлетки, обваливайте в муке и готовьте в пароварке.


фаршированные перцы

6 сладких перца

маслины, чеснок, петрушка, помидоры, брынза, оливковое мало, лимонный сок,


Перцы разрезать пополам, вынуть сердцевину, запечь в духовке до мягкости.


Вынуть, остудить, очистить от кожицы. Остальные продукты смешать в блендере. Смесь выкладывать на полоску перца, сколоть шпажкой, сбрызнуть лимонным соком.


картофельные ньекки

1,2 кг. картофеля

200 гр. муки

2 яйца

по 1 красного, жёлтого, зелёного перца

1 зубчик чеснока

1 пучок зелёного лука

4 помидора

2 ст.л. оливкового масла

100 гр. брынзы

зелень, специи


Картофель отварить в мундире, растолочь. Добавить муку, яйцо, вымесить тесто. Скатать валиком, разделить на кусочки. На каждом кусочке вилкой сделать полоски.


Перец нарезать полосками, чеснок измельчить, лук порубить. Помидоры очистить и разрезать на 8 долек. Ньекки отварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи 10 минут потушить в воде с растительным маслом, посолить, поперчить, приправить специями (базиликом, орегано). Смешать ньекки с овощами, приправить раскрошенной брынзой.


солянка овощная

1 маленькая белокочанная капуста

2 моркови

2 луковицы

1 корень петрушки

2 ст.л. томат-пюре

1 солёный огурец

1 ст.л. муки

1 ст.л. каперсов

1 ст.л. 30% уксуса

1/2 ст.л. сахара

2,5 ст.л. масла

1 ст.лд. тёртого сыра


Тушить нашинкованную капусту в воде с маслом. В отдельной сковороде тушить измельчённые коренья петрушки и лук, прибавить томат-пюре, очищенный и мелко порезанный огурец и муку. Смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить 10 минут. Добавить сахар, соль, перец, уксус. Сложить всё в смазанную маслом сковороду, посыпать сверху сыром и запечь в духовке.


цветная капуста, запечённая с орехами и сыром

600 гр. цветной капусты

1 ст. тёртого сыра

100 гр. масла

3 ст.л. панировочных сухарей

3 ст.л. измельчённых орехов

3 яйца

4 ст.л. молока


Цветную капусту отварить в подсоленной воде (или на пару), остудить, разобрать на соцветья. В масле обжарить орехи с сухарями. Яйца взбить с молоком. В смазанную форму положить слой цветной капусты, посыпать сыром, слой орехов с сухарями. Залить яйцами с молоком. Поставить в духовку на 10 минут.


брокколи, запечённая с картофелем и сыром

500 гр. брокколи

400 гр. картофеля

1 луковица

100 гр. плавленого сыра

2 ст.л. тёртого сыра

2 ст.д. масла

0,5 ст. молока

мускатный орех


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Лук нарезать кубиками и пассировать в масле, смешать с брокколи, влить воды и тушить 10 минут. Влить молоко, добавить пропущенный через мясорубку картофель, плавленый сыр, мускатный орех. Положить брокколи смазанную маслом форму , посыпать сыром и запекать.


 


МЯСО

Питание будущей мамы / Рецепты блюд для беременных

Беременность – это период для каждой женщины, когда она может почувствовать себя настоящей волшебницей, ведь практически из ничего она создает маленького человека. А строительными материалами для будущего малыша являются кровь и ткани организма матери. Вернее, малыш берет все питательные вещества из тела мамы, а мама должна и даже обязана, во время беременности питаться правильно.

От питания беременной женщины полностью зависит здоровье будущего человечка. Как питаться во время беременности; какие блюда особенно полезны; что делать, если нет аппетита, а также рецепты для беременных, читайте далее.

Питание беременной женщины

Здоровый и крепкий ребенок – это результат того, что его мама кушала во время беременности, как соблюдала режим и какое настроение пронесла через весь период. Неправильные пищевые привычки приводят к нарушениям в формировании нервной системы, кожных покровов и внутренних органов у ребенка.

Поэтому к своему ежедневному рациону в течение всего периода беременности нужно отнестись с особенным вниманием, чтобы не навредить любимой крохе и дать ему крепкое здоровье от рождения.

В нашей повседневной жизни мы не задумываемся о режиме питания, качестве продуктов и блюд. Сытное, свежее и аппетитное — не всегда полезное, тем более для беременной женщины.

Беременность — отличный повод задуматься о здоровом питании, приучить себя и всех членов семьи питаться правильными и полезными блюдами.

Будущей маме важно знать:

В ежедневном рационе должны присутствовать разные виды продуктов. Нельзя есть однообразную пищу, даже если очень хочется.

Беременность – это не повод поедать одни соленые огурцы или мороженное. Рискуете ухудшить работу собственных почек, обзавестись отеками, а малышу устроить гипоксию плода. Еда беременной женщины – как разноцветный ковер, каждый день что-то новенькое, яркое и прекрасное.

Что нужно есть:

  1. Нежирное мясо – курица, индейка, телятина.

  2. Рыба – отварная или на пару, можно запечь в духовке. Ни в коем случае не соленая и не копченая.

  3. Куриные яйца – омлеты, паровые запеканки с яйцами и просто отварные яйца.

  4. Фрукты и овощи выращенные в вашем регионе. Никакой экзотики. Аллергии во время беременности не только не украшают вас, но и вредят малышу. Не стоит также кушать лесные ягоды: землянику и бруснику, они обладают большим количеством кислот, что вредно для зубов во время беременности.

  5. Сухофрукты – в компотах, в чистом виде или в десертах.

  6. Крупы – рис, гречка, перловка, ячневая, кукурузная. Утренняя крупяная каша отличное средство для правильного развития плода.

  7. Хлеб с отрубями и хрустящей корочкой. С осторожностью кушайте сдобу и изделия из песочного теста. От них сильно набирается вес.

  8. Молочные продукты – замечательный источник кальция и белка для вашего малыша. Рекомендовано пить молоко во время беременности, замечательно помогает от изжоги.

  9. Компоты из свежих и высушенных фруктов и ягод.

  10. Кисели домашнего приготовления, не из пакетика.

  11. Зеленый чай, но не более 3 чашек в день

Травяные сборы и отвары во время беременности принимайте с осторожностью. Они обладают большой биологической активностью и на каждую беременную женщину влияют по-своему.

Не рекомендовано к питанию беременных:

  • Консервы и маринады
  • Колбасы, сосиски и пр.
  • Копченые продукты
  • Соленая и копченая рыба
  • Острая, соленая и кислая пища
  • Грибы и блюда из них
  • Горох, фасоль и любые бобовые
  • Жирное мясо, рыба и птица
  • Выпечка: белый хлеб, сдоба, торты, пирожные и печенье.
  • Кондитерские изделия: шоколад, шоколадные конфеты, батончики и изделия с ароматизаторами
  • Мороженое
  • Алкоголь, в том числе и блюда с ним
  • Лимонады и газированные воды промышленного производства
  • Некоторые фрукты: земляника, малина, клубника, киви, брусника, цитрусовые

Рецепты для беременных

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Оливковое масло
  • 1 ст. бульона
  • 3 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть и нарезать на кусочки. Слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле, затем вынуть и отложить в сторону.
  2. В том же масле обжарить все овощи кубиками, не более 5-7 минут. Затем выложить мясо, влить бульон и посолить. Тушить около 30 минут до готовности. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Яблоки запеченные

Довольно быстрое и полезное лакомство. Несколько яблок маленького размера вымыть, вырезать сердцевинку и уложить в посуду для запекания. Присыпать яблоки сахарной пудрой, влить несколько ложек воды и поставить в духовку минут на 15. Готовые яблоки можно есть отдельно, а можно размять вилкой и смешать с творогом. Для сладости добавить капельку меда.

Морковный напиток

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • Половина пучка петрушки (листочки)
  • 100 гр. кефира

Способ приготовления:

Морковь нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить листья петрушки и кефир. Все взбить. Можно посолить по вкусу.

Особые советы и рекомендации

Что делать, если хочется кушать мел? Бывает такое, что очень хочется скушать белый брусочек мела.

Это означает, что у вашего малыша закладывается костный скелет. Начните каждый день кушать натуральный творог.

Не творожки или творожные массы, а простой творог. Также в него добавляйте порошок из яичной скорлупы. Для порошка собирайте скорлупки от яиц, промойте в проточной воде, а затем просушите на полотенце.

Измельчите скорлупу руками, а затем в кофемолке. Всего щепотка такого порошка поможет вам справиться с тягой к мелу, а малыш получит крепкие кости и зубки.

Что делать, если нет совсем аппетита?

Пейте молочные коктейли. Жевать их не нужно, просто выпейте пару глотков, потом еще и так допейте бокал до конца. Молоко это и еда и питье одновременно.

У вас токсикоз и вся еда просится обратно?

Совет прост: ешьте сушки или крекеры. Не совсем еда для беременных, но эти продукты помогли и помогают миллионам женщин. Просто положите с вечера парочку сушек или крекеров рядом с кроватью на тумбочку, а утром, как только проснетесь, скушайте.

Только после этого поднимайтесь с постели. Через пару дней вы заметите, что вас больше не тошнит.

Питайтесь правильно во время беременности и помните Вы — «Волшебница»!

Удачи Вам, здоровья, терпения и крепкого малыша!

Интересные статьи по теме:

Диеты и здоровое питание

5 главных блюд для беременных











Витамин


Для чего


Где найти


Пиридоксин (витамин В6)


 


 


Важен для нормальной работы нервной системы, принимает участие в производстве гемоглобина – переносчика кислорода в ткани. Снабжает клетки глюкозой, что позволяет избежать усталости и раздражительности


Курица, рыба, печень, свинина, яйца, морковь, капуста, горох, авокадо, шпинат, бананы, фасоль, брокколи, дикий рис, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, арахис, зародыши пшеницы, манго


 


Фолиевая кислота (витамин В9)


Играет важную роль в развитии нервной трубки плода, формировании новых красных кровяных клеток, клеток кожи, волос, иммунных клеток крови и способствует лучшему усвоению железа


Шпинат, брокколи, киви, манго, красный болгарский перец, цветная капуста, овсянка, горох, паста из твердых сортов пшеницы, фасоль, орехи, ягоды, апельсины, яйца


 


Витамин В12


Отвечает за развитие нервной системы и деление клеток малыша, предотвращает риск развития анемии


Моллюски и ракообразные, печень, скумбрия, крабы, говядина, сыр, яйца, овсяные хлопья, авокадо


Железо


Снимает чувство усталости, апатию и вялость. Повышает гемоглобин. Принимает участие в процессе кроветворения, питает мозг кислородом, активизирует рост клеток


Печень, тыква и тыквенные семечки, моллюски, орехи, говядина и баранина, индейка, фасоль, чечевица, зерновые, шпинат, горький шоколад, тофу


Докозагексаеновая кислота (ДКГ) – полиненасыщенная жирная кислота класса Омега–3


Играет важную роль в формирования мозга и зрения малыша, полезна для мозгового кровообращения беременной женщины


Жир морских рыб: сельди, лосося, форели, палтуса; морские моллюски


Цинк


Участвует в обмене веществ, оказывает положительное влияние на рост и деление клеток малыша. Поддерживает иммунитет мамы и ребенка, участвует в кроветворении


Устрицы, говядина, баранина, пророщенная пшеница, шпинат, брокколи, тыква и тыквенные семечки, кешью, какао, свинина, курица, фасоль


Кальций


Является основой костной ткани, хрящей и зубов как у мамы, так и у малыша. Отвечает за свертываемость крови, работу нервной системы, сердца и мышц


Йогурт, сыр, творог, сардины, молоко, тофу, лосось, фасоль


 


 


 


Йод


Отвечает за развитие слуха, памяти, интеллекта, роста и формирование головного мозга малыша


Морская капуста, морепродукты

Диета для беременных для снижения веса

Питание во время беременности должно решать большое количество задач. Во-первых, важно обеспечить свой организм и формирующийся организм ребёнка всеми необходимыми веществами. Во-вторых, минимизировать симптомы токсикоза, снизить нагрузку на печень и желудок. И, в-третьих, избежать чрезмерной прибавки веса у будущей мамы. Рассказываем, из чего состоит безопасная диета для беременных для снижения веса.

Содержание статьи

1. Безопасно ли терять вес во время беременности?

2. Диета для беременных – общие рекомендации

3. Диета для беременных — 1-й триместр

4. Меню для диеты на 1-м триместре беременности

4.1 Понедельник

4.2 Вторник

4.3 Среда

4.4 Четверг

4.5 Пятница

4.6 Суббота

4.7 Воскресенье

5. Диета для беременных – 2-й триместр

6. Диета для беременных – 3-й триместр

7. Белковая диета для беременных

7.1 Плюсы белковой диеты

7.2 Минусы белковой диеты для беременных для снижения веса

7.3 Меню белковой диеты для беременных на день — 1 триместр

7.4 Меню белковой диеты для беременных на день — 2 триместр

7.5 Меню белковой диеты для беременных на день — 3 триместр

8. Диета номер 9 для беременных 

8.1 Ведите дневник еды

8.2 Контролируйте углеводы

8.3 Делайте ставку на продукты с низким гликемическим индексом

9. Диета 9 стол для беременных – меню

9.1 Понедельник

9.2 Вторник

9.3 Среда

9.4 Пятница

9.5 Суббота

9.6 Воскресенье

10. Диета для беременных для снижения веса — советы диетолога: видео

Скрыть

Меню для беременных: простые и полезные рецепты

Питание беременной женщины играет не последнюю роль в нормальном протекании беременности. Для того, чтобы и мамочка, и будущий малыш получали все необходимые питательные вещества, очень важно правильно составить меню для беременных.

Рацион питания для беременных должен состоять из полезных и в то же время несложных блюд, так как будущей маме совсем не обязательно полдня проводить на кухне, а лучше пойти прогуляться.

Мы подобрали для Вас простые и полезные рецепты для беременных на каждый день, которые не потребуют покупки дорогостоящих продуктов и не займут много времени. Приятного аппетита!

тыквенно-куриные фрикадельки

Тыквенно-куриные фрикадельки

Время приготовления. 20 минут.

Читать


тушёные овощи

Тушёные овощи

Время приготовления. 30 минут.

Читать


салат из фасоли, свеклы и сердечек

Сытный витаминный салат из свеклы, сердечек и фасоли

Время приготовления. 30 минут (+ 1 час на варку фасоли).

Читать


салат из курицы

Салат с курицей и семечками

Время приготовления. 20 минут.

Читать


куриные котлетки с сельдереем

Диетические паровые куриные котлетки с сельдереем и гороховым пюре

Время приготовления. 25 минут.

Читать


Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Время приготовления 50 минут.

Читать


полезное печенье

Полезное злаковое печенье с тыквой

Время приготовления 1,5 часа.

Читать


фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки на десерт

Время приготовления 1 час.

Читать


цветной салатик

«Цветной» салатик

Время приготовления 15 минут.

Читать


овощная запеканка

Овощная запеканка

Время приготовления 40 минут.

Читать


сырники

Сырники

Время приготовления 30 минут.

Читать


Поделиться в социальных сетях

10 непривлекательных (но полезных) блюд, которые следует есть беременным, и 10 вкусных блюд, которых следует избегать

Поздравляем. Вы и / или ваш партнер только что узнали, что у вас будет ребенок. В течение девяти месяцев вас ждут чудесные радости и видения счастливого будущего с семьей. Тем не менее, эти девять месяцев могут оказаться трудными для вас обоих; Помимо гормонов и постоянно меняющегося тела, чтобы приспособиться к потребностям вашего малыша, есть несколько мер предосторожности, о которых вам нужно знать.Вы должны изменить положение для сна, убедиться, что вы высыпаетесь, и соблюдать относительно строгую диету, чтобы обеспечить хорошее здоровье вашего ребенка, не говоря уже о том, чтобы бросить курить и пить.

Хотя в некоторых случаях продукты, указанные как опасные для беременных, можно употреблять в умеренных количествах, есть также продукты, которые могут серьезно повлиять на здоровье вашего ребенка, поэтому важно знать, что вам следует и что нельзя. не ем во время беременности.Продукты, которыми вы, возможно, когда-то наслаждались, такие как мясные деликатесы и суши, следует по большей части избегать любой ценой, хотя вы можете получить рецепт суши, если в ролле нет сырой рыбы. Вот почему также важно знать каждый ингредиент, который есть в блюдах, которые вы едите. Если вы специально не спросите в некоторых ресторанах, вы можете случайно натолкнуться на ингредиент, который может нанести вред вашему ребенку, поэтому лучше всего есть больше домашних блюд.

20 непривлекательных и полезных: фрикадельки из чечевицы

через хорошо покрытый.com

Хотя есть вредные продукты в умеренных количествах — это нормально, здоровое питание — это то, что мы все должны делать на постоянной основе. Однако это еще более важно, когда вы беременны. Вот почему вам, возможно, придется заменить говяжий и свиной фарш на чечевицу при приготовлении домашних фрикаделек на ужин.

Беременным женщинам требуется большое количество фолиевой кислоты (также известной как фолиевая кислота в качестве добавки), и чечевица богата им, а также богата витамином B6, железом и белком, которые полезны для вашего ребенка. .Вы можете приготовить это блюдо примерно за 30 минут с другими ингредиентами, такими как лук-шалот, зубчики чеснока, сыр пармезан, специи и панировочные сухари панко.

19 Вкусные и опасные: креветки и бри лингвини

через afoodieworld.com

Креветки. Бри. Лингвини. Для некоторых это три самых красивых слова, но если вы беременны, вам, вероятно, лучше не отказываться от того, что может показаться самым вкусным рецептом на все времена. Этот конкретный рецепт включает восемь унций сыра Бри и один фунт очищенных креветок. Другие ингредиенты, которые не так вредны, включают оливки Каламата, помидоры, вяленые помидоры и специи.

Креветки представляют собой лишь небольшую проблему, поскольку они содержат более низкий уровень ртути по сравнению с некоторыми морепродуктами, но бри может быть особенно опасным, поскольку, как и другие мягкие сыры, он содержит большое количество листерий, к которым беременные женщины более восприимчивы.

18 непривлекательных и полезных: несладкая овсяная каша с зеленью и яйцом

через jackienewgent.com

В отличие от предыдущего блюда, в названии этого нет слов, от которых у вас потекут слюнки.Все мы знаем о пользе для здоровья зелени, яиц и овса, но не существует вселенной, в которой большинство людей искало бы такое блюдо — есть причина, по которой McDonald’s не предлагает McOatsN’Egg с зеленью.

Тем не менее, если вы хотите обеспечить своего ребенка всеми жизненно важными питательными веществами, имеет смысл начать свой день с этого блюда.Однако мы не рекомендуем есть его каждый день, так как чрезмерное употребление овса в первом триместре может вызвать расстройство желудка и диарею.

17 Вкусно и опасно: жареная рыба-меч с лимоном и базиликом

через mygourmetconnection.com

Помните, когда мы упоминали, что высокий уровень ртути может отрицательно сказаться на здоровье вашего ребенка? Что ж, это блюдо из рыбы-меч, приготовленное на гриле, — это то, чего вы захотите избежать, что не должно быть проблемой, если вы живете со средним бюджетом, потому что кто вообще знает, где купить рыбу-меч?

Если вы один из тех, кому повезло, вам придется обходиться без него в течение девяти месяцев, поскольку это один из худших видов морепродуктов, которые можно есть во время беременности из-за высокой концентрации ртути.Высокий уровень потребления ртути во время беременности был связан с повреждением головного мозга и задержкой развития у новорожденных.

16 непривлекательных и полезных: киноа с креветками, помидорами и авокадо

через BabyCenter.com

Тот факт, что вы не можете есть блюдо из креветок и бри, вовсе не означает, что вы вообще не можете наслаждаться креветками. В приготовленном виде креветки гораздо менее вредны, чем в холодном или сыром виде, а другие ингредиенты в этом блюде приносят много пользы как вам, так и вашему ребенку.

Квиноа — это не просто модное зерно, которое нравится миллениалам.На самом деле это полноценный белок, который считается суперпродуктом из-за его комплексных преимуществ. Это особенно полезно во время беременности, так как это отличный источник кальция, железа и витаминов B и E. Кроме того, это источник фолиевой кислоты, которая помогает клеткам расти. Авокадо имеет аналогичные преимущества и даже отлично подходит для новорожденных.

15 Вкусных и опасных: южные жареные устрицы

через thespruceeats.com

Ради простоты лучше избегать жареного во время беременности, хотя это требует больших усилий. Вы, вероятно, откажетесь от необычных жареных солений или жареной курицы, но вам определенно следует избегать этих южных жареных устриц любой ценой. Во-первых, жареные продукты не полезны никому, не говоря уже о беременных женщинах.

Более того, устрицы — едва ли не худшая еда, которую вы можете приготовить во фритюре, если вы беременны.Как и другие морепродукты, устрицы опасны из-за содержания в них ртути, и, хотя их можно безопасно употреблять в пищу, они должны быть как свежими, так и тщательно приготовленными; недоварение может привести к болезни и серьезным осложнениям у ребенка.

14 непривлекательных и полезных: пикантная красная паста с чечевицей

через minimalistbaker.com

Употребление острой пищи во время беременности зависит от вашей переносимости. Исследования показали, что младенцам не причинит вреда даже самый острый перец или соус, но во время беременности он может повлиять на вас больше, чем обычно. Например, постоянное употребление острой пищи может привести к еще большей изжоге или ухудшению утреннего недомогания.

Тем не менее, если вам нужно что-то исправить, вам действительно может понравиться эта острая красная паста с блюдом из чечевицы.Паста, безусловно, является приемлемым блюдом во время беременности, а чечевица богата фолиевой кислотой. Они также содержат высокий уровень железа, витамина B6 и белка. А если острые блюда вам не нравятся, вы можете просто отказаться от хлопьев красного чили, которые требуются по этому рецепту.

13 Вкусно и опасно: курица со сливками и паста

по желтой дороге.com

Хотя это блюдо на первый взгляд кажется безобидным, оно может быть потенциально опасным в зависимости от используемого консервированного супа. Помимо этого, он содержит макароны, свежие овощи и куриную грудку, которые могут быть даже полезны для вас и здоровья вашего ребенка, но лучше проявлять чрезмерную осторожность, а не делать исключения.

Все консервы, если уж на то пошло, содержат эпоксидную подкладку с эндокринным разрушителем BPA, который был связан с проблемами у детей в отношении репродуктивной системы, поведения и развития мозга.Было обнаружено, что в банках с супами и макаронами особенно много бисфенола А, который потенциально может загрязнить пищевой продукт.

12 непривлекательных и полезных: горячий бургер с киноа

через contentednesscooking.com

Мало что может быть лучше идеально приготовленного гамбургера, только что приготовленного на гриле, и, к счастью, вы все еще можете съесть эти гамбургеры летом, если вы беременны. Однако есть еще более здоровая альтернатива, которую вам следует рассмотреть, если вы вообще беспокоитесь о здоровье своего ребенка.

Как упоминалось ранее, квиноа — это суперпродукт, который приносит больше пользы во время беременности, чем практически любое другое зерно.Целый бургер из киноа — идеальное противоядие, обеспечивающее здоровье вашего ребенка и дающее вам все необходимые питательные вещества. Этот рецепт также включает шпинат и панировочные сухари, а также домашний острый соус для дополнительного аромата.

11 Вкусно и опасно: куриный феттучини с грибным бри

через jennifercooks.com

Нет ничего плохого в том, чтобы есть куриный феттучини во время беременности, и, хотя это может быть не самое здоровое блюдо, оно даже может обеспечить некоторую питательную ценность для вас и вашего ребенка. Тем не менее, как бы восхитительно это блюдо ни звучало, лучше любой ценой избегать куриного феттучини с грибным бри.

Мы не только уже обсуждали вредные последствия употребления большого количества мягких сыров, таких как бри, но и в это блюдо входят две полные чашки белого сухого вина, что, очевидно, вредно для вашего ребенка.Вы можете приготовить блюдо без вина и бри, но стоит ли оно того? Подождите, пока вы родите, а затем попросите любимого человека приготовить это в качестве обеда на родине в больнице.

10 непривлекательных и полезных: треска на пару с весенними овощами

через Иорданию.com

Если вы еще не заметили, морепродукты довольно популярны с точки зрения безопасности их употребления во время беременности, поэтому обычно лучше избегать большинства видов. Однако лосось и треска богаты минералами и незаменимыми жирными кислотами, которые поддерживают здоровое развитие когнитивных функций и зрения.

Тем не менее, треска становится менее полезной и полезной, когда ее жарят во фритюре, как это часто предпочитает большинство людей, поэтому, чтобы получить полную пользу для здоровья, лучше всего есть это блюдо из трески на пару и весенних овощей.Это конечно не так аппетитно, но вашему малышу от этого будет лучше.

9 Вкусно и опасно: бургер со шпинатом и фета с чесночным айоли

через unileverfoodsolutions.нас

Общее правило относительно гамбургеров: чем менее аппетитно они звучат, тем лучше для здоровья вашего ребенка. Вот почему этого бургера, даже со словом шпинат в названии, следует избегать любой ценой, если вы беременны. Конечно, шпинат — суперпродукт для беременных, который вы должны есть регулярно, но фета — один из тех мягких сыров, которые могут содержать вредные листерии.

Этот полезный для сердца бургер, безусловно, является жизнеспособным вариантом для тех, кто соблюдает диету или пытается вести здоровый образ жизни, но это не значит, что есть нормально во время беременности.Вместо этого выберите горячий бургер с киноа, упомянутый ранее.

8 непривлекательных и полезных: куриный табуле с сумаком и красным апельсином

через eatloveeats.com

Есть меньше блюд, более подходящих для беременных, чем табуле из куриного сумаха с красным апельсином.Он содержит множество продуктов, которые полезны для вашего здоровья и способствуют развитию когнитивных функций вашего ребенка. И, если честно, это даже не звучит так уж непривлекательно, если, конечно, вы не привыкли есть фаст-фуд.

Помимо курицы, зелени и апельсина, лучшая часть этого блюда для беременных — это использование пшеницы булгура, которая, как и киноа, является суперпродуктом, наполненным питательными веществами, которые будут способствовать росту и развитию вашего ребенка. .

7 Вкусно и опасно: начинка из бекона и колбасы

через justalittlebitofbacon.com

Забудьте о беременных женщинах, эта начинка из бекона и колбасы никому не полезна, и, скорее всего, у тех, у кого проблемы со здоровьем сердца, может случиться сердечный приступ.В начинке сама по себе нет ничего вредного для здоровья беременных женщин — на самом деле, не стесняйтесь баловаться этим во время курортного сезона — но добавление такого количества приготовленного мяса и жиров может сделать это опасным.

Бекон, в частности, необходимо тщательно готовить, чтобы женщины могли безопасно наслаждаться им во время беременности, и даже в этом случае он не считается полезным для здоровья.Если не приготовить достаточно, как предлагается в этом рецепте, это может привести к болезни и тошноте.

6 непривлекательных и полезных: кремовый и пикантный шпинатный суп

через earthboundfarm.com

Как упоминалось ранее, консервированные супы не совсем то, что вы должны регулярно включать в свой рацион при беременности. Однако супы в целом могут принести много пользы во время беременности, поэтому вам обязательно стоит подумать о том, чтобы приготовить их самостоятельно.

Этот кремовый и пикантный суп из шпината — идеальный суп, который можно есть сколько угодно часто, если вы можете его переварить.Это может выглядеть не так привлекательно, но, учитывая, что его основной ингредиент — шпинат, он может содержать большое количество фолиевой кислоты, что, опять же, необходимо во время беременности. Шпинат также богат витамином С, который может улучшить вашу ослабленную иммунную систему.

5 Вкусно и опасно: домашняя пицца с мясным деликатесом

через Landofrost.com

Помимо сырой или сырой рыбы и, конечно, алкоголя, есть одна вещь, которую вам действительно следует избегать любой ценой, если вы беременны: мясные деликатесы. К сожалению, это может означать сокращение количества пиццы или, по крайней мере, изменение начинки, которую вы обычно используете.

Хотя это может и не соперничать со вкусом пиццы, приготовленной в промышленных печах для пиццы, приготовление пиццы в домашних условиях — увлекательное занятие, которое позволяет вам действительно настроить его так, как вам нравится.Но в следующий раз откажитесь от мясных деликатесов пепперони и салями и, возможно, выберите курицу барбекю или вегетарианскую пищу. Это потому, что мясные деликатесы, как и мягкие сыры, могут содержать вредные бактерии листерии.

4 непривлекательных и полезных: тофу, брокколи и жареный горох

через тимьян двойной.com

Женщинам, которые еще не вегетарианцы или которые не придерживаются того, что считается здоровым питанием, может быть трудно съесть это блюдо, но ваш ребенок будет счастлив, что вы это сделали, потому что оно богато множеством необходимых питательных веществ и витаминов. ему или ей необходимо поддерживать здоровое развитие когнитивных функций.

В частности, тофу богат железом, белком и является жизнеспособным источником ненасыщенных жиров, последний из которых особенно важен во время беременности.Брокколи и горох обладают очевидными преимуществами в качестве полезной зелени, но прелесть этого рецепта в том, что вы можете заменить либо более подходящие овощи, либо добавить другие, если захотите.

3 Вкусные и опасные: Тайбэйская устрица По’Бой

через Food52.com

Мы можем выделить буквально тысячи вариантов еды, которые выглядят и звучат восхитительно, но при этом крайне вредны для здоровья беременных женщин, но Taipei Po’Boy выделяется среди остальных. Даже тем, кто не беременен, вероятно, следует избегать его, попробовав однажды — в конце концов, это выглядит невероятно.

Как уже упоминалось ранее, жареная пища не совсем хороша для начала, и тем более, когда это устрицы, поскольку в них может быть высокий уровень ртути.В рецепт также входят каперсы, которые в умеренных количествах приносят пользу для здоровья, но чрезмерное употребление может способствовать возникновению различных осложнений при беременности.

2 Неприятно и полезно: зеленый суп

через сегодня.com

Мы говорили вам, что не все супы плохие — только консервированные супы, купленные в магазине. Этот суп, однако, не совсем тот, от которого у вас слюнки текут, и это не тот суп, который вы могли бы съесть с удовольствием. Если честно, это самое неаппетитное блюдо в этом списке. Тем не менее, вероятно, лучше всего есть, если вы беременны.

Этот конкретный рецепт включает четыре чашки плотно упакованной зелени, такой как капуста, мангольд или шпинат, а также две чашки соцветий брокколи, цуккини или бэби бок-чой, которые считаются суперпродуктами для беременных.Вы также можете добавить белую фасоль или вареную киноа для дополнительного белка.

1 Вкусный и опасный: большинство суши-роллов

через ChefSteps.com

Суши — это поляризационная еда, поскольку кажется, что половина населения мира презирает их, а другая половина может есть их при каждом приеме пищи — между ними нет.Итак, если вы беременны, мы надеемся, что вы попадаете в первую категорию, потому что большинство суши-роллов будет запрещено в течение девяти месяцев, когда вы вынашиваете ребенка.

В частности, не следует есть суши с сырой рыбой, которая является одним из самых вкусных роллов, так как она может содержать большое количество ртути.Хорошая новость заключается в том, что вы все еще можете получить рецепт суши через овощные роллы. Роллы из батата и авокадо даже считаются полезными для здоровья вашего ребенка.


следующий
10 странных музыкантов за кулисами, требующие еды

.

Беременные порно видео труда (114)

16:34

2:05

10:25

5:08

13:00

77:06

8:32

4:56

10:22

6:17

15:42

11:33

1:57

14:00

40:18

8:52

23:14

8:05

8:05

29:33

5:08

44:17

10:46

6:03

42:55

54:12

20:39

3:01

14:13

8:49

6:32

14:53

5:01

8:59

10:33

4:16

3:44

8:37

41:33

2:34

2:59

13:12

14:07

5:27

6:24

2:25

9:45

3:00

15:48

9:16

1:39

18:15

17:53

5:24

12:18

26:28

5:05

7:53

2:39

12:56

16:33

16:07

10:07

8:18

7:07

5:14

3:29

4:26

5:15

18:37

4:54

4:41

4:11

4:11

8:11

3:33

3:06

5:08

2:40

1:44

2:48

14:56

5:33

8:42

3:12

11:30

7:06

22:26

7:11

7:54

3:53

4:23

4:28

4:38

8:11

14:00

4:14

5:24

4:23

18:15

7:11

4:14

9:50

8:10

4:04

29:35

8:10

8:10

10:23

2:18

2:34

3:43

6:28

20:06

6:05

4:26

3:29

Этот веб-сайт является автоматизированной поисковой системой порно видео.Мы не контролируем, не размещаем и не владеем каким-либо контентом на этом сайте. У нас есть политика абсолютной нетерпимости к незаконному содержанию. Свяжитесь с [email protected], чтобы сообщить о незаконном содержании.

Pornado имеет рейтинг RTA. Родители, вы можете легко заблокировать доступ к этому сайту. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *