HomeРазноеБульон говяжий калорийность: Калорийность говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Бульон говяжий калорийность: Калорийность говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «говяжий бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 28.6 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5888 г
Белки 2.67 г 76 г 3.5% 12.2% 2846 г
Жиры 2.27 г 56 г 4.1% 14.3% 2467 г
Органические кислоты 0.005 г ~
Пищевые волокна 0.07 г 20 г 0.4% 1.4% 28571 г
Вода 103.5 г 2273 г 4.6% 16.1% 2196 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 27.3% 1286 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 2.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 38.8% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 1% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0.1% 0.3% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.7% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин РР, НЭ 1.964 мг 20 мг 9.8% 34.3% 1018 г
Макроэлементы
Калий, K 91 мг 2500 мг 3.6% 12.6% 2747 г
Кальций, Ca 3.5 мг 1000 мг 0.4% 1.4% 28571 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 5.2% 6897 г
Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 4.5% 7471 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 200000 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 23.8% 1479 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 15.4% 2250 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 4.5% 7895 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.7% 20000 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.7% 66667 г
Медь, Cu 1.3 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 76923 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 1% 35000 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Фтор, F 0.7 мкг 4000 мкг 571429 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Цинк, Zn 0.009 мг 12 мг 0.1% 0.3% 133333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.001 г max 18.7 г

Энергетическая ценность говяжий бульон составляет 28,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Бульон говяжий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Бульон говяжий

Калории, ккал: 

4

Углеводы, г: 

0.0

Бульон из говядины является обязательным компонентом большущего количества блюд. Во многом выбор мяса для бульона зависит от того, с какой именно он целью варится. Так, например, если бульон является сам по себе отдельным блюдом, лучше всего его делать из нежной телятины. Такой навар обладает прекрасным ароматом, очень вкусен и легок. Он богат различными полезными элементами, белками и аминокислотами – именно поэтому бульон является одним из обязательных блюд диетического меню. Его рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, упадка сил, болезней желудка и кишечника, восстанавливается после сложной операции. Кроме того, бульон очень любим детьми именно из-за приятного вкуса и запаха.

Калорийность бульона говяжьего

Калорийность говяжьего бульона составляет, в среднем, всего 4 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Полезные свойства бульона говяжьего

В бульоне содержится большое количество витаминов из группы В. А если хотите, чтобы такое удивительно простое и вкусное блюдо стало еще полезнее – просто при варке добавьте в него небольшое количество овощей или зелени. Так вы получите удивительно питательный продукт, обладающий восхитительным ароматом!

Бульон говяжий в кулинарии

Бульон можно приготавливать также из костей или субпродуктов. Такой навар может быть мутноватым и используется в качестве основного ингредиента супов, соусов или рагу. Поскольку в костях могут накапливаться антибиотики, рекомендуется после закипания воду слить, промыть компоненты бульона, вновь залить водой и продолжить приготовление.

Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 1.97 г 76 г 2.6% 20% 3858 г
Жиры 0.09 г 56 г 0.2% 1.5% 62222 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 3.8% 18250 г
Вода 95.89 г 2273 г 4.2% 32.3% 2370 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 16.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 39.2% 1978 г
Витамин В4, холин 4.8 мг 500 мг 1% 7.7% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 21.5% 3636 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 3.8% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.8% 150000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.8% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.872 мг 20 мг 4.4% 33.8% 2294 г
Макроэлементы
Калий, K 185 мг 2500 мг 7.4% 56.9% 1351 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 6.2% 12500 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 13.8% 5714 г
Натрий, Na 198 мг 1300 мг 15.2% 116.9% 657 г
Сера, S 19.7 мг 1000 мг 2% 15.4% 5076 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 30% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 11.5% 6667 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 38.5% 2000 г
Селен, Se 1.2 мкг 55 мкг 2.2% 16.9% 4583 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 10.8% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.54 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.035 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.004 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.8%

Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 13 кКал.

  • cup = 240 гр (31.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 4 кКал 1684 кКал 0.2% 5% 42100 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 20% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 10% 28000 г

Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.5% 15200 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 11.5% 622 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.6% 1564 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 81.2 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2074 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 18.1% 679 г
Жиры 3.36 г 56 г 6% 7.4% 1667 г
Углеводы 0.56 г 219 г 0.3% 0.4% 39107 г

Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 81,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 13 кКал 1684 кКал 0.8% 6.2% 12954 г
Белки 1.97 г 76 г 2.6% 20% 3858 г
Жиры 0.09 г 56 г 0.2% 1.5% 62222 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 3.8% 18250 г
Вода 95.89 г 2273 г 4.2% 32.3% 2370 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 16.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 39.2% 1978 г
Витамин В4, холин 4.8 мг 500 мг 1% 7.7% 10417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 21.5% 3636 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 3.8% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.8% 150000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.8% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.872 мг 20 мг 4.4% 33.8% 2294 г
Макроэлементы
Калий, K 185 мг 2500 мг 7.4% 56.9% 1351 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 6.2% 12500 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 13.8% 5714 г
Натрий, Na 198 мг 1300 мг 15.2% 116.9% 657 г
Сера, S 19.7 мг 1000 мг 2% 15.4% 5076 г
Фосфор, Ph 31 мг 800 мг 3.9% 30% 2581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.27 мг 18 мг 1.5% 11.5% 6667 г
Медь, Cu 50 мкг 1000 мкг 5% 38.5% 2000 г
Селен, Se 1.2 мкг 55 мкг 2.2% 16.9% 4583 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 10.8% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.54 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.035 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.043 г min 16.8 г 0.3% 2.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.005 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.004 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.8%

Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорий в говяжьем бульоне (домашний рецепт) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,084 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,012 г

Мононенасыщенные жиры

0,103 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

475 мг

21%

Всего углеводов

2.88 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,3 г

Белок

4,73 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,65 мг

4%

Калий

444 мг

9%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(31 калория)

2% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (36%)

Жиры (6%)

Белки (58%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

2% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

31

жир

0.22 г

Углеводы

2,88 г

Белок

4,73 г

В 1 чашке говяжьего бульона (домашний рецепт) 31 калория .
Распределение калорий: 6% жира , 36% углеводов, 58% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы бульонов:
См. Также:

Вы искали «Говяжий бульон (домашний рецепт)» . Вы имели в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в бульоне

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Бульон» 1 чашка куриного бульона, бульона или консоме .
в котором калорий около 38 .
Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций бульона представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


Посмотреть другие результаты для бульона

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

38

% дневных значений *

Всего жиров

1.37 г

2%

Насыщенные жиры

0,384 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,264 г

Мононенасыщенные жиры

0,576 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

763 мг

33%

Всего углеводов

0.91 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,7 г

Белок

4,85 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

206 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Другой популярный в последнее время бульон:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Кето-костный бульон | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Костный бульон — один из основных кето-дружественных продуктов, которые каждый должен знать, как готовить. Это мой любимый кулинарный ингредиент, который придает блюдам вкус, полезный желатин и минералы, а также отлично сам по себе, особенно в холодные зимние месяцы.

Питьевой костный бульон — один из лучших способов пополнить запасы электролитов (натрия, магния и калия) и устранить симптомы «кето-гриппа».

Чем полезен костный бульон?

  • богат электролитами (магний, натрий и калий) — помогает при «кето-гриппе»
  • богатые другими минералами (кальций, фосфор)
  • богат желатином и коллагеном (сохраняет ваши суставы, связки, сухожилия и кости здоровыми и уменьшает боль в суставах, нет необходимости покупать дорогие добавки для здоровья костей и суставов)
  • помогает при восстановлении мышц (отлично подходит для физически активных людей)
  • укрепляет ногти и волосы и придает им великолепный вид
  • помогает вылечить дырявый кишечник
  • борется с инфекциями (грипп, простуда)
  • отлично подходит для здоровья щитовидной железы и проблем с надпочечниками
  • уменьшает воспаление (основная причина болезней сердца)

Keto Bone Broth

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Создавайте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Как приготовить лучший домашний костный бульон

  • Для приготовления костного бульона можно использовать скороварку, голландскую духовку или мультиварку
  • Время приготовления зависит от способа приготовления
  • RDA и EMR для натрия, магния и калия основаны на стандартных рекомендациях.Ваши потребности в течение первых нескольких недель кетогенной диеты будут еще выше. Вы должны съесть 3000-5000 мг дополнительного натрия, 3000 мг калия и 400 мг магния. Подробнее об электролитах и ​​кето-гриппе читайте в моем посте здесь.
  • Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на основе сравнения похожих продуктов. Содержание белка варьируется и зависит от нескольких факторов, таких как тип используемых костей и время приготовления. Углеводы из корнеплодов, от которых отказываются, включены только частично.То же правило применяется к бычьему хвосту (мясные части не включаются в пищевую ценность) и к жиру, большая часть которого соскабливается с бульона при охлаждении.
  • Бычий хвост богат желатином и содержит больше жира. Хотя традиционный костный бульон готовится только из костей, особенно из говяжьего костного мозга, я обнаружил, что бычий хвост придает моему бульону лучший вкус. Преимущество использования бычьего хвоста в том, что он даст 3 суперпродукта: костный бульон, нежное мясо бычьего хвоста и жир. Жир отлично подходит для приготовления пищи так же, как топленое масло или сало.

Можно купить костный бульон?

Если у вас нет времени на приготовление костного бульона или вам сложно добыть кости, выкормленные травой, есть несколько готовых вариантов. Я рекомендую Kettle & Fire, потому что он вкусный, незамороженный и стабильный при хранении. Они также используют кости травяного откорма и органические ингредиенты. Вы можете купить их костный бульон в Интернете (раскрытие: партнерская ссылка).

Практический Общий

Размер порции чашки / 240 мл

Информация об аллергии на кето-костный бульон

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюска

M

Пищевая ценность (на порцию, чашка / 240 мл)

Чистые углеводы0.7 грамм

Белок 3,6 грамм

Жиры6 грамм

Калорий72 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 20% , жиров 76%

Всего углеводов1 грамм Клетчатка0,2 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров3 грамм Натрия 1104 мг % RDA) Магний120 мг (30% RDA) Калий528 мг (26% EMR)

Ингредиенты (на 6-8 чашек)

  • 3.3 фунта бычьего хвоста (1,5 кг) или смесь с разными костями (куриные ножки, костный мозг и т. Д.)
  • 2 средних моркови
  • 1 средний корень пастернака или петрушки
  • 2 средних стебля сельдерея
  • 1 средняя белая луковица без кожи
  • 5 зубчиков очищенного чеснока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 ​​лавровых листа
  • 1 столовая ложка морской соли или розовой гималайской соли
  • 8-10 чашек воды, достаточно, чтобы покрыть кости, не более 2 / 3 вместимость вашей скороварки или 3 / 4 вместимость вашей голландской печи или 3 / 4 вместимость вашей мультиварки

Инструкции

  1. Очистите корнеплоды и нарежьте их пополам.Лук разрезать пополам, очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Если оставить кожуру лука, бульон приобретет красивый золотистый цвет. Порезать сельдерей пополам. Поместите все в скороварку (или мультиварку) и добавьте лавровый лист.
  2. Добавьте бычий хвост и кости. Вы можете использовать любые кости: куриные, свиные или говяжьи, с мясом или без него. Поскольку я использовал кости курицы и индейки с кожей, жировой слой получился довольно жидким. Вы все еще можете использовать его для приготовления пищи или выбросить.
  3. Добавьте 8–10 стаканов воды или примерно до двух третей емкости скороварки, мультиварки или голландской духовки, уксуса или свежевыжатого лимонного сока и лаврового листа.Обязательно используйте уксус или лимонный сок. Это поможет высвободить больше минералов в бульон.
  4. Добавьте соль, желательно розовую гималайскую каменную соль. Добавление уксуса в костный бульон помогает высвободить желатин и минералы из костей, а розовая гималайская каменная соль добавляет дополнительные минералы, в том числе калий!
    Скороварка: Закройте крышку скороварки и включите высокое давление / высокую температуру. Как только давление достигнет высокого (у вас есть индикатор или, в случае старых скороварок, вы увидите небольшое количество пара, выходящего через клапан), включите наименьший нагрев и установите таймер на 90 минут.Когда закончите, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10-15 минут.
    Голландская духовка или Мультиварка: Накройте крышкой и готовьте не менее 6 часов ( высокая настройка ) или до 10 часов ( низкая настройка ). Чтобы высвободить еще больше желатина и минералов, его можно варить до 48 часов. Для этого вам придется удалить бычий хвост щипцами и измельчить мясо вилкой. Затем вы можете снова положить кости в кастрюлю и варить до 48 часов.
  5. Удалите крупные кусочки и вылейте бульон через ситечко в большую посуду.Выбросьте овощи и отставьте мясные кости в сторону, чтобы они остыли.
  6. Когда мясные кости остынут, измельчите мясо вилкой. Если на костях остался желатин, вы можете снова использовать кости для другой партии костного бульона. Просто храните в морозильной камере и добавляйте новые кусочки, когда снова готовите костный бульон. Используйте сочное мясо бычьего хвоста в других рецептах (поверх листьев салата, с рисом с рисом или в качестве начинки для омлета) или ешьте с теплым костным бульоном.
  7. Используйте бульон сразу или поместите в холодильник на ночь.
  8. После охлаждения костный бульон превратится в желе. Бычий хвост богат жиром, и жирный слой сверху (жир) затвердеет. Просто соскребите большую часть жира (сколько хотите).
  9. Храните бульон в холодильнике, если вы планируете использовать его в течение следующих 5 дней. Для будущего использования поместите в небольшие контейнеры и заморозьте.

Как приготовить костный бульон в кастрюле быстрого приготовления или скороварке

Мне нравится мой новый Instant Pot. Помимо медленного приготовления, есть еще 6 функций.Это скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, пароварка, подогреватель, а также ее можно использовать для обжаривания и подрумянивания.

Мой любимый способ приготовить вкусный куриный бульон и измельченную курицу менее чем за час — это мой Instant Pot. Просто поместите целую курицу в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте воды (не более двух третей емкости быстрого приготовления). Нажмите кнопку «птичка» и пусть произойдет волшебство 🙂

Когда все будет готово и крышка будет открыта, вылейте куриный бульон через сито и отставьте, чтобы он остыл.Измельчите мясо и оставьте его для быстрого приготовления кето-блюд, таких как суп с курицей и пиццей BBQ, авокадо, фаршированный курицей, или рулетики из курицы с карри. Я храню мясо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней — или замораживаю до 3 месяцев.

Охлажденный куриный бульон можно хранить в холодильнике и использовать как костный бульон — или снова поместить его в горшок быстрого приготовления, добавить кости, кожу и хрящи и пройти еще 1-2 цикла. Так вы извлечете больше вкуса и полезного желатина!

Состав питательных веществ (на порцию, чашка / 240 мл)

Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кето-костный бульон
0.7 г 3,6 г 6 г 72 ккал
Всего на порцию, чашка / 240 мл
0,7 г 3,6 г 6 г 72 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Смузи
  4. Кето-костный бульон
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Кето-костный бульон
  1. Блог
  2. Блог
  3. Блог
  4. Блог Кето
  5. Рецепты Кето-900 Мартина Слайерова
  6. Кето-костный бульон

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты Keto Easy

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *