Калорийность говяжий бульон. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «говяжий бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 2.67 г | 76 г | 3.5% | 12.2% | 2846 г |
Жиры | 2.27 г | 56 г | 4.1% | 14.3% | 2467 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 1.4% | 28571 г |
Вода | 103.5 г | 2273 г | 4.6% | 16.1% | 2196 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 27.3% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 38.8% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.7% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.964 мг | 20 мг | 9.8% | 34.3% | 1018 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 12.6% | 2747 г |
Кальций, Ca | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 28571 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 5.2% | 6897 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 4.5% | 7471 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 23.8% | 1479 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 15.4% | 2250 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.5% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 20000 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.7% | 66667 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.009 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 133333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.001 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность говяжий бульон составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Бульон говяжий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
4
Углеводы, г:
0.0
Бульон из говядины является обязательным компонентом большущего количества блюд. Во многом выбор мяса для бульона зависит от того, с какой именно он целью варится. Так, например, если бульон является сам по себе отдельным блюдом, лучше всего его делать из нежной телятины. Такой навар обладает прекрасным ароматом, очень вкусен и легок. Он богат различными полезными элементами, белками и аминокислотами – именно поэтому бульон является одним из обязательных блюд диетического меню. Его рекомендуют тем, кто страдает от лишнего веса, упадка сил, болезней желудка и кишечника, восстанавливается после сложной операции. Кроме того, бульон очень любим детьми именно из-за приятного вкуса и запаха.
Калорийность бульона говяжьего
Калорийность говяжьего бульона составляет, в среднем, всего 4 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.
Полезные свойства бульона говяжьего
В бульоне содержится большое количество витаминов из группы В. А если хотите, чтобы такое удивительно простое и вкусное блюдо стало еще полезнее – просто при варке добавьте в него небольшое количество овощей или зелени. Так вы получите удивительно питательный продукт, обладающий восхитительным ароматом!
Бульон говяжий в кулинарии
Бульон можно приготавливать также из костей или субпродуктов. Такой навар может быть мутноватым и используется в качестве основного ингредиента супов, соусов или рагу. Поскольку в костях могут накапливаться антибиотики, рекомендуется после закипания воду слить, промыть компоненты бульона, вновь залить водой и продолжить приготовление.
Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 1.97 г | 76 г | 2.6% | 20% | 3858 г |
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 62222 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 3.8% | 18250 г |
Вода | 95.89 г | 2273 г | 4.2% | 32.3% | 2370 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 16.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 39.2% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 7.7% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 21.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.8% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.8% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.872 мг | 20 мг | 4.4% | 33.8% | 2294 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 56.9% | 1351 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 13.8% | 5714 г |
Натрий, Na | 198 мг | 1300 мг | 15.2% | 116.9% | 657 г |
Сера, S | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 15.4% | 5076 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 30% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 11.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 38.5% | 2000 г |
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 16.9% | 4583 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 10.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.035 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.004 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 13 кКал.
- cup = 240 гр (31.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 4 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 5% | 42100 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 20% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 10% | 28000 г |
Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.5% | 15200 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 11.5% | 622 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 4.6% | 1564 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 18.1% | 679 г |
Жиры | 3.36 г | 56 г | 6% | 7.4% | 1667 г |
Углеводы | 0.56 г | 219 г | 0.3% | 0.4% | 39107 г |
Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бульон говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 1.97 г | 76 г | 2.6% | 20% | 3858 г |
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 62222 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 3.8% | 18250 г |
Вода | 95.89 г | 2273 г | 4.2% | 32.3% | 2370 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 1 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 16.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 39.2% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 4.8 мг | 500 мг | 1% | 7.7% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 21.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 3.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.8% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.8% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.872 мг | 20 мг | 4.4% | 33.8% | 2294 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 56.9% | 1351 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 6.2% | 12500 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 13.8% | 5714 г |
Натрий, Na | 198 мг | 1300 мг | 15.2% | 116.9% | 657 г |
Сера, S | 19.7 мг | 1000 мг | 2% | 15.4% | 5076 г |
Фосфор, Ph | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 30% | 2581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 11.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 38.5% | 2000 г |
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 16.9% | 4583 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 10.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.035 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.004 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Бульон говяжий составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий в говяжьем бульоне (домашний рецепт) и пищевая ценность продукта
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий в бульоне
Любимый выбор для термина «Бульон» — 1 чашка куриного бульона, бульона или консоме . Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
Посмотреть другие результаты для бульона |
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Кето-костный бульон | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 134,8k
Костный бульон — один из основных кето-дружественных продуктов, которые каждый должен знать, как готовить. Это мой любимый кулинарный ингредиент, который придает блюдам вкус, полезный желатин и минералы, а также отлично сам по себе, особенно в холодные зимние месяцы.
Питьевой костный бульон — один из лучших способов пополнить запасы электролитов (натрия, магния и калия) и устранить симптомы «кето-гриппа».
Чем полезен костный бульон?
- богат электролитами (магний, натрий и калий) — помогает при «кето-гриппе»
- богатые другими минералами (кальций, фосфор)
- богат желатином и коллагеном (сохраняет ваши суставы, связки, сухожилия и кости здоровыми и уменьшает боль в суставах, нет необходимости покупать дорогие добавки для здоровья костей и суставов)
- помогает при восстановлении мышц (отлично подходит для физически активных людей)
- укрепляет ногти и волосы и придает им великолепный вид
- помогает вылечить дырявый кишечник
- борется с инфекциями (грипп, простуда)
- отлично подходит для здоровья щитовидной железы и проблем с надпочечниками
- уменьшает воспаление (основная причина болезней сердца)
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Создавайте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое…!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Как приготовить лучший домашний костный бульон
- Для приготовления костного бульона можно использовать скороварку, голландскую духовку или мультиварку
- Время приготовления зависит от способа приготовления
- RDA и EMR для натрия, магния и калия основаны на стандартных рекомендациях.Ваши потребности в течение первых нескольких недель кетогенной диеты будут еще выше. Вы должны съесть 3000-5000 мг дополнительного натрия, 3000 мг калия и 400 мг магния. Подробнее об электролитах и кето-гриппе читайте в моем посте здесь.
- Пищевая ценность этого рецепта рассчитана на основе сравнения похожих продуктов. Содержание белка варьируется и зависит от нескольких факторов, таких как тип используемых костей и время приготовления. Углеводы из корнеплодов, от которых отказываются, включены только частично.То же правило применяется к бычьему хвосту (мясные части не включаются в пищевую ценность) и к жиру, большая часть которого соскабливается с бульона при охлаждении.
- Бычий хвост богат желатином и содержит больше жира. Хотя традиционный костный бульон готовится только из костей, особенно из говяжьего костного мозга, я обнаружил, что бычий хвост придает моему бульону лучший вкус. Преимущество использования бычьего хвоста в том, что он даст 3 суперпродукта: костный бульон, нежное мясо бычьего хвоста и жир. Жир отлично подходит для приготовления пищи так же, как топленое масло или сало.
Можно купить костный бульон?
Если у вас нет времени на приготовление костного бульона или вам сложно добыть кости, выкормленные травой, есть несколько готовых вариантов. Я рекомендую Kettle & Fire, потому что он вкусный, незамороженный и стабильный при хранении. Они также используют кости травяного откорма и органические ингредиенты. Вы можете купить их костный бульон в Интернете (раскрытие: партнерская ссылка).
Практический Общий
Размер порции чашки / 240 мл
Информация об аллергии на кето-костный бульон
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без пасленовых
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюска
M
Пищевая ценность (на порцию, чашка / 240 мл)
Чистые углеводы0.7 грамм
Белок 3,6 грамм
Жиры6 грамм
Калорий72 ккал
Калорий из углеводов 4% , белков 20% , жиров 76%
Всего углеводов1 грамм Клетчатка0,2 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров3 грамм Натрия 1104 мг % RDA) Магний120 мг (30% RDA) Калий528 мг (26% EMR)
Ингредиенты (на 6-8 чашек)
- 3.3 фунта бычьего хвоста (1,5 кг) или смесь с разными костями (куриные ножки, костный мозг и т. Д.)
- 2 средних моркови
- 1 средний корень пастернака или петрушки
- 2 средних стебля сельдерея
- 1 средняя белая луковица без кожи
- 5 зубчиков очищенного чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 лавровых листа
- 1 столовая ложка морской соли или розовой гималайской соли
- 8-10 чашек воды, достаточно, чтобы покрыть кости, не более 2 / 3 вместимость вашей скороварки или 3 / 4 вместимость вашей голландской печи или 3 / 4 вместимость вашей мультиварки
Инструкции
- Очистите корнеплоды и нарежьте их пополам.Лук разрезать пополам, очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Если оставить кожуру лука, бульон приобретет красивый золотистый цвет. Порезать сельдерей пополам. Поместите все в скороварку (или мультиварку) и добавьте лавровый лист.
- Добавьте бычий хвост и кости. Вы можете использовать любые кости: куриные, свиные или говяжьи, с мясом или без него. Поскольку я использовал кости курицы и индейки с кожей, жировой слой получился довольно жидким. Вы все еще можете использовать его для приготовления пищи или выбросить.
- Добавьте 8–10 стаканов воды или примерно до двух третей емкости скороварки, мультиварки или голландской духовки, уксуса или свежевыжатого лимонного сока и лаврового листа.Обязательно используйте уксус или лимонный сок. Это поможет высвободить больше минералов в бульон.
- Добавьте соль, желательно розовую гималайскую каменную соль. Добавление уксуса в костный бульон помогает высвободить желатин и минералы из костей, а розовая гималайская каменная соль добавляет дополнительные минералы, в том числе калий!
Скороварка: Закройте крышку скороварки и включите высокое давление / высокую температуру. Как только давление достигнет высокого (у вас есть индикатор или, в случае старых скороварок, вы увидите небольшое количество пара, выходящего через клапан), включите наименьший нагрев и установите таймер на 90 минут.Когда закончите, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10-15 минут.
Голландская духовка или Мультиварка: Накройте крышкой и готовьте не менее 6 часов ( высокая настройка ) или до 10 часов ( низкая настройка ). Чтобы высвободить еще больше желатина и минералов, его можно варить до 48 часов. Для этого вам придется удалить бычий хвост щипцами и измельчить мясо вилкой. Затем вы можете снова положить кости в кастрюлю и варить до 48 часов. - Удалите крупные кусочки и вылейте бульон через ситечко в большую посуду.Выбросьте овощи и отставьте мясные кости в сторону, чтобы они остыли.
- Когда мясные кости остынут, измельчите мясо вилкой. Если на костях остался желатин, вы можете снова использовать кости для другой партии костного бульона. Просто храните в морозильной камере и добавляйте новые кусочки, когда снова готовите костный бульон. Используйте сочное мясо бычьего хвоста в других рецептах (поверх листьев салата, с рисом с рисом или в качестве начинки для омлета) или ешьте с теплым костным бульоном.
- Используйте бульон сразу или поместите в холодильник на ночь.
- После охлаждения костный бульон превратится в желе. Бычий хвост богат жиром, и жирный слой сверху (жир) затвердеет. Просто соскребите большую часть жира (сколько хотите).
- Храните бульон в холодильнике, если вы планируете использовать его в течение следующих 5 дней. Для будущего использования поместите в небольшие контейнеры и заморозьте.
Как приготовить костный бульон в кастрюле быстрого приготовления или скороварке
Мне нравится мой новый Instant Pot. Помимо медленного приготовления, есть еще 6 функций.Это скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, пароварка, подогреватель, а также ее можно использовать для обжаривания и подрумянивания.
Мой любимый способ приготовить вкусный куриный бульон и измельченную курицу менее чем за час — это мой Instant Pot. Просто поместите целую курицу в кастрюлю для быстрого приготовления и добавьте воды (не более двух третей емкости быстрого приготовления). Нажмите кнопку «птичка» и пусть произойдет волшебство 🙂
Когда все будет готово и крышка будет открыта, вылейте куриный бульон через сито и отставьте, чтобы он остыл.Измельчите мясо и оставьте его для быстрого приготовления кето-блюд, таких как суп с курицей и пиццей BBQ, авокадо, фаршированный курицей, или рулетики из курицы с карри. Я храню мясо в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней — или замораживаю до 3 месяцев.
Охлажденный куриный бульон можно хранить в холодильнике и использовать как костный бульон — или снова поместить его в горшок быстрого приготовления, добавить кости, кожу и хрящи и пройти еще 1-2 цикла. Так вы извлечете больше вкуса и полезного желатина!
Состав питательных веществ (на порцию, чашка / 240 мл)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий |
---|---|---|---|
Кето-костный бульон | |||
0.7 г | 3,6 г | 6 г | 72 ккал |
Всего на порцию, чашка / 240 мл | |||
0,7 г | 3,6 г | 6 г | 72 ккал |
Подписывайтесь на нас 134,8k
- Блог
- Рецепты
- Смузи
- Кето-костный бульон
- Блог
- Рецепты
- Основы
- Кето-костный бульон
- Блог
- Блог
- Блог
- Блог Кето
- Рецепты Кето-900 Мартина Слайерова
- Кето-костный бульон
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов
Лучшие рецепты Keto Easy
Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов
.