HomeРазноеВитамин в17 где находится в каких продуктах: Витамин В2 в продуктах питания – источники рибофлавина

Витамин в17 где находится в каких продуктах: Витамин В2 в продуктах питания – источники рибофлавина

Содержание

Витамин В2 в продуктах питания – источники рибофлавина


Автор Ирина Добронравова На чтение 7 мин. Просмотров 1.5k.
Обновлено

Витамин В2, или рибофлавин, — это вещество, без которого невозможен нормальный обмен веществ. Компонент помогает аминокислотам нормально усваиваться и перерабатываться, помогает сохранить окислительно-восстановительный баланс. Рибофлавин — сильный антиоксидант, который замедляет старение и гибель клеток, помогая сохранить здоровье организма. Разбираемся, в каких продуктах содержится витамин B2 и как понять, что пора принимать витаминные комплексы.

Естественное восполнение недостатка рибофлавина

Как и все витамины группы В, вещество относится к категории водорастворимых. Это значит, что оно, в отличие от жирорастворимых холекальциферола и ретинола, не накапливается в организме, поскольку просто вымывается водой. Поэтому важно знать, в каких продуктах содержится витамин В2 и сколько его там, чтобы обеспечить постоянное поступление полезного компонента в организм.

Nature’s Way, Витамин В2, 100 мг, 100 капсул

от 504 ₽

Среднестатистическая потребность взрослых мужчин — 1,6 мг В2 ежесуточно. Женщинам требуется меньше — 1,2 мг. Но при беременности эта цифра резко возрастает до 3 мг, поскольку растущему плоду требуется повышенное количество питательных полезных веществ.

Существуют группы риска, у которых с большой вероятностью может возникнуть дефицит. К ним относятся люди, которые:

  • проживают в слишком холодном или жарком климате;
  • имеют вредные привычки;
  • неправильно питаются;
  • занимаются тяжелым физическим трудом.

Гипервитаминоз рибофлавина не так опасен, как переизбыток жирорастворимых витаминов. При передозировке излишки выведутся в течение несколько дней естественным путем через жидкость. Заполучить гипервитаминоз практически невозможно, если основной источник рибофлавина — продукты питания. А вот с добавками стоит быть аккуратнее, их можно принимать только после сдачи анализов и по рекомендации врача.

Подробнее о пользе рибофлавина для организма:

Чтобы забыть об авитаминозе, необходимо обязательно есть много молочных продуктов, печени, орехов (особенно кедровых, грецких и миндаля), грибов, мяса и рыбы. В отличие от тиамина (В1), рибофлавин в основном содержится в животных продуктах. Веганам придется более ответственно подойти к рациону, добавив в него как можно больше круп, бобовых и блюд с дрожжами.

5 лучших источников

В первую пятерку вошли в основном мясо и молочка, где много витамина B2, исключение составил лишь первый пункт в топе:

  • белые грибы — 2,45 мг в 100 гр;
  • говяжья печень — 2,19 мг;
  • говяжьи почки — 1,8 мг;
  • сухое молоко — 1,3 мг;
  • сыр «Фета» — 0,84 мг.

Белые грибы — чемпион по содержанию рибофлавина. Достаточно всего 100 грамм, чтобы восполнить 136% от ежесуточной потребности. Говяжьи почки и печень немного уступают в этом плане, но все равно в этих продуктах содержится запредельное количество витамина В2. В 100 граммах ровно столько, сколько нужно для восполнения 100% ежесуточной потребности.

Лучшие растительные источники

Несмотря на то что рибофлавин — довольно «животный» витамин, в растениях он тоже содержится в достаточном количестве. Веганам не придется принимать дополнительные добавки, чтобы получать достаточное количество вещества. Нужно просто добавить в рацион продукты с большой концентрацией витамина В2:

Продукт Содержание (мг)
Белый гриб 2,45
Подосиновики 0,45
Кешью 0,22
Кедровый орех 0,2
Курага 0,2
Брюссельская капуста 0,2
Вешенка 0,35
Лущеный горох 0,18
Гречка 0,14
Грецкий орех 0,12
Овсянка 0,11
Арахис 0,11
Груши 0,1
Чернослив 0,1
Перловка 0,06
Рис 0,04
Манка 0,04
Чечевица 0,21

К продуктам с В2 относится большинство каш, а также сухофрукты и грибы. Поэтому достаточно есть побольше гарниров из риса, гречневой крупы, перловки или чечевицы, содержащих рибофлавин, чтобы забыть про авитаминоз.

Solgar, Витамин B2, 50 мг, 100 таблеток

от 582 ₽

Животные источники

При дефиците необходимо добавить в рацион разные продукты с витамином В2. В основном это молочка и мясо, поэтому веганам при сильном недостатке рибофлавина придется принимать специальные добавки. В таблицу с продуктами, в которых содержится больше всего витамина В2, вошли:

Продукт Содержание (мг)
Говяжья печень 2,19
Говяжьи почки 1,8
Перепелиное яйцо 0,65
Твердый сыр 0,5
Молочный шоколад 0,45
Куриное яйцо 0,44
Красная икра 0,42
Черная икра 0,4
Сгущенное молоко 0,38
Скумбрия 0,36
Сельдь 0,32
Творог 0,3

Основные источники витамина В2 — говядина, субпродукты, молочка, икра и рыба. В таблицу вошли далеко не все продукты, где содержится рибофлавин, поскольку их очень много. Но в любой рыбе или субпродуктах гарантированно будет витамин В2, поэтому их стоит употреблять на постоянной основе.

Чтобы забыть о дефиците рибофлавина, достаточно периодически есть сыр, сухофрукты, печень или почки, икру и жирную рыбу.

Как сохранить максимум рибофлавина в продуктах

Плюс водорастворимых витаминных веществ в том, что они быстро и легко усваиваются. Но эта быстрота и легкость оборачивается другой стороной: рибофлавин стремительно вымывается из организма, а при чрезмерной термической обработке продуктов с витамином Б2 вообще разрушается.

Но есть несколько советов, которые помогут сохранить максимум рибофлавина в готовом блюде:

  1. Размораживать продукты, где есть витамин B2, стоит либо в духовке, предварительно завернув в фольгу, либо кинуть в кипяток сразу после вынимания из морозильной камеры. Если оставить замороженный фрукт или овощ оттаивать при комнатной температуре, рибофлавин разрушится от длительного воздействия кислорода.
  2. Нельзя оставлять продукты с рибофлавином (мясо, рыбу или молочку) под прямыми солнечными лучами. Это не только ускорит процесс разрушения витамина, но и приведет к быстрой порче продукта.
  3. Пастеризованное молоко, где находится витамин В2, не стоит кипятить, желательно выпивать его свежим. Если хочется сохранить витамины, к кипячению можно прибегать только в крайних случаях.
  4. Мясо, овощи и другие продукты с рибофлавином необходимо варить в кастрюле с закрытой крышкой. Без лишнего контакта с кислородом в ингредиентах, где есть витамин B2, останется максимальное количество вещества.
  5. Желательно отказаться от вымачивания или маринования ингредиентов, где находится витамин B2, перед приготовлением, особенно если используется уксусный или слишком соленый маринад. Если же рецепт требует маринования, тогда готовое блюдо необходимо сочетать с другой едой, богатой рибофлавина. Например, приготовить крупяной гарнир.

Разумеется, обойтись вообще без термической обработки продуктов с высоким содержанием рибофлавина невозможно. Поэтому идеальный вариант — есть как можно больше молочки и сухофруктов, а каши не переваривать, чтобы сохранить максимум витамина.

Добавки с рибофлавином

К продуктам, содержащим витамин В2, в основном относятся молочка и мясо, особенно субпродукты. Поэтому веганам тяжело полностью восполнить недостаток полезного вещества. Небольшой дефицит не слишком отражается на здоровье, но он будет расти, если не добавить больше источников Б2.

Если в рационе мало еды, где содержится витамин В2, можно купить биологически активную добавку. Но перед этим обязательно нужно проконсультироваться с врачом и при необходимости сдать анализы.

Хорошие БАДы продаются на iHerb. Это всемирно известная интернет-аптека, торгующая не только добавками, но и натуральной косметикой и товарами для здоровья. В ассортименте только самые качественные товары от лучших производителей из Америки, Европы и Азии. У каждой позиции на сайте есть подробное описание, прилагаются сертификаты качества.

Айхерб отправляет посылки почти во все страны мира. У россиян есть уникальная возможность получить бесплатную доставку от компании Боксберри. Для этого нужно заказать на сумму от 60$. Цены на сайте автоматически пересчитываются в рубли с учетом нынешнего курса доллара, поэтому конечная рублевая сумма может варьироваться. Общий вес посылки при этом не должен превышать 5 кг.

На сайте постоянно проводятся акции, действуют бонусы лояльности и промокоды. Для привлечения новых клиентов Айхерб предлагает особый код на скидку 10% на первый заказ. Для этого необходимо просто перейти по ссылке и начать собирать понравившиеся товары в корзину. Другой вариант — ввести промокод AGK4375 в специальную строку при оформлении заказа.

Витамин В2 очень важен для нормального метаболизма и работы всего организма. В основном рибофлавин содержится в мясе и молочнокислой еде, а также в грибах и сухофруктах. Чтобы не возникло дефицита, необходимо есть как можно больше продуктов питания с витамином В2. А если по каким-либо причинам не получается наладить рацион, на помощь придут биологически активные добавки с Айхерб.

Витамин В17 — отзывы онкологов и предупреждения

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение. Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как его применять в лечении.

Есть сторонники альтернативных методов лечения, которые называют его противораковым витамином. Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

Витамин В17 отзывы онкологов о лечении рака

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным.  Несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для терапии больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Результаты исследований Лаэтрила и Амигдалина

Лаэтрил готовят как для перорального, так и для внутривенного или внутримышечного применения. Результаты анализа, проведенного Национальным институтом рака (NCI) с целью оценки чистоты как пероральных, так и инъекционных продуктов амигдалина, показали, что они не соответствовали критериям США для фармацевтических продуктов (Davignon 1978).

Другие исследования также показали наличие загрязняющих веществ как в инъекционных, так и в пероральных добавках лаэтрила (Dorr 1978). Шаффер сообщил, что FDA сочло продукты лаэтрила токсичными и неэффективными. Поэтому Лаэтрил был запрещен к перевозке между штатами США (Shaffer 1979).

Однако в 1980 г. Associated Press сообщило, что 23 штата США легализовали использование Лаэтрила в пределах своих границ и для лечения больных раком в последней стадии (Curran 1980). В 1970-е годы Лаэтрил использовали не менее 70 000 американцев.

Сторонники Лаэтрила считают его «естественным лекарством от рака». В то время как оппоненты считают эту кампанию, как «самую изощренную и, безусловно, самую прибыльную рекламу шарлатанов по борьбе с раком в истории медицины» (Lerner 1981).

Какой исход всех испытаний и исследований

После серии лучших клинических случаев в 1978 году NCI провел испытания фазы I и фазы II. Их результаты свидетельствуют о том, что пероральный прием лаэтрила или амигдалина повышает риск отравления цианидом.

Количество пациентов, у которых проявился опухолевый ответ после применения амигдалина, было минимальным. Один из 175 оцениваемых пациентов соответствовал критериям опухолевого ответа (Moertel 1982).

Лаэтрил был запрещен FDA с 1980-х годов и не разрешен к продаже в качестве лекарственного средства в Европейском сообществе (Meijer 2001). Тем не менее, его продолжают производить и применять в качестве противораковой терапии (Lilienthal 2014).

За последние годы веб-сайты снова начали продвигать и продавать лаэтрил, амигдалин и косточки абрикоса (Barrett 2011). Производители делают сомнительные заявления о его пользе для онкологических больных (обзор в Lilienthal 2014).

Витамин b17 для чего нужен организму

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • Нормализует состояние больных артритом.
  • Улучшает состояние гипертоников.
  • Положительно сказывается на процессах обмена веществ.
  • Обладает сильными болеутоляющими свойствами.
  • Замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Лаэтрил — это слово, образованное из первых букв левовращающего и манделонитрила, и описывает полусинтетическую форму амигдалина. Амигдалин — это соединение, которое можно выделить из семян многих фруктов, таких как персики, горький миндаль и абрикосы. И лаэтрил, и амигдалин имеют общий структурный компонент, нитрил минделия, который содержит цианид.

Цианид, высвобождающийся в результате ферментативного разложения лаэтрила или амигдалина, считается ингредиентом, ответственным за предполагаемое противораковое действие.

Сторонники утверждают, что злокачественные клетки особенно уязвимы для цианогенных гликозидов из-за двух характеристик: более высокий уровень бета-глюкозидаз и бета-глюкуронидазы по сравнению с нормальными клетками.

Это может привести к более быстрому внутриклеточному высвобождению цианида из лаэтрила или амигдалина и дефициту в роданезе — фермент, превращающий цианид в безвредное соединение тиоцианат.

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений. Он еще используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин b17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 где купить

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных. И поэтому он не достоин того, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США. Например в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения.

Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

Этот витамин, как витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как:

  • Головные боли, головокружение.
  • Тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания.
  • Синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени.

Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Наша стратегия поиска была направлена ​​на выявление клинических испытаний. Такой подход дает мало информации о рисках. Однако высокий риск развития серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после лаэтрила или амигдалина, особенно после перорального приема, является значительным.

Этот риск может увеличиваться при одновременном приеме витамина C у людей с генетической предрасположенностью к снижению способности выводить токсины цианидом и у вегетарианцев с дефицитом витамина B12.

Практикующие врачи и пациенты также должны знать, что отравление цианидом может быть связано с передозировкой и с качеством продуктов, доступных на рынке.

Условия обработки являются основными факторами, влияющими на качество некоторых продуктов и часто препараты лаэтрила и амигдалина поступают из сомнительных источников без каких-либо стандартов качества или чистоты.

Эти препараты могут быть мутагенными или содержать бактерии и другие загрязнители и примеси.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе продуктов, которые его содержат.

Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

Витамин В17 в каких продуктах содержится

Витамин Б17 проявляет антиоксидантные свойства, помогает нормализовать метаболизм, улучшает работу внутренних органов и систем, способствует похудению, нормализации гормонального фона. Принимать средства на основе этого соединения в большом количестве запрещается. В противном случае появляются признаки отравления.

Сведения о витамине b17. Для чего он нужен организму

Чтобы избежать развития негативных последствий, необходимо узнать, что представляет собой витамин В17, для чего он нужен организму и как его применять. В медицине получил название амигдалин. С точки зрения биохимии, состоит из 2 соединений: лаэтрила и амигдалина, которые относятся к группе нитрилоцидов. Химическая формула витамина B17 — C20h37NO11.

витамин В17 – это активное вещество, участвующее в метаболических процессах и поддерживающее работу всех органов и систем организма

Вещество считалось высокотоксичным ядом, пока Э. Кребс не ввел его внутривенно. По результатам лабораторных исследований было выяснено, что он способствует выведению канцерогенов и снижает риск развития злокачественных новообразований. Поэтому витамин нашел применение в лечении рака.

После разработки синтетического аналога стали выпускать препараты с лаэтрилом и амигдалином (витамином В17). Они имеют следующие показания к применению:

  • предупреждение развития злокачественных новообразований;
  • повышение функциональной активности иммунокомпетентных клеток;
  • улучшение состояние кожного покрова, волос, ногтевых пластин;
  • острые вирусные заболевания — герпес, гепатит, грипп;
  • с целью усиления терапевтического эффекта при комплексном лечении противоопухолевыми медикаментами;
  • хроническая усталость;
  • нарушение психоэмоционального состояния — постоянное беспокойство, апатия, депрессия, нарушение сна;
  • гиперактивность у ребенка, дефицит внимания;
  • постоянные головные боли, мигрень;
  • улучшение работы нервной системы, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • себорейный дерматит, угревая сыпь;
  • повышение остроты зрения.

используют витамин В17 в комплексной поддерживающей терапии

Витамин используется в составе комплексной терапии как поддерживающий или ферментный препарат. В качестве монотерапии практически не применяется. Организму нужны его полезные свойства:

  • разрушение раковых клеток, улучшение работы здоровых тканей;
  • обезболивающий эффект;
  • предупреждение ракового перерождения клеток;
  • антиоксидантные свойства: выведение из организма свободных радикалов, замедление процессов старения;
  • повышение скорости физических реакций, улучшение работы головного мозга;
  • стабилизация внутриклеточного метаболизма.

Витамин высокоэффективен в борьбе с лишним весом, связанным с изменениями гормонального фона в организме. Благодаря такому свойству его активно применяют диетологи. Специалисты для устранения ожирения назначают препараты, а также рекомендуют употреблять абрикосовые, персиковые косточки. Ядра следует принимать в небольших количествах: по 4-5 шт. в день, 1-2 раза в неделю. В остальное время источниками витамина служат растительные продукты, которые легко перевариваются и быстро усваиваются в тонком кишечнике.

Регулярное применение пищи, богатой амигдалином, снижает вероятность развития цинги, пеллагры, дерматологических заболеваний. Вещество быстро устраняет анемию, улучшает выработку эритроцитов в красном костном мозге.

вещество участвует во всех биохимических реакциях организма

Как работает в организме

При попадании в кровь молекулы амигдалина и лаэтрила распределяются по мягким тканям. Они вступают в биохимические реакции с питательными компонентами в здоровых клетках, нормализуют внутриклеточный метаболизм. Благодаря такому эффекту снижается риск ракового перерождения тканей.

Ферменты в здоровых клетках разрушают молекулы витаминного соединения, облегчая их выведение из организма. В результате распада амигдалин и лаэтрил не накапливаются в тканях, не провоцируют развитие системной интоксикации.

Циркулирующий в системном кровотоке витамин стимулирует выработку активных пищеварительных ферментов: трипсина и химотрипсина. Они вызывают разрушение канцерогенных соединений в желудочно-кишечном тракте, препятствуют их попаданию в кровь. Витамин повышает активность лейкоцитов, благодаря чему иммунокомпетентные клетки начинают идентификацию канцерогенов, больных и раковых клеток. После обнаружения белые кровяные тельца разрушают потенциальную угрозу.

При приеме лекарственных препаратов с витамином B17 в организме синтезируется цианокобаламин, который в комбинации с аскорбиновой кислотой улучшает иммунитет, снижает вероятность развития злокачественных новообразований. Молекулы амигдалина при наличии рака:

  • замедляют распространение метастаз;
  • улучшают общее состояние онкобольного;
  • купируют болевой синдром, вызванный опухолями и метастазами;
  • снижают скорость роста злокачественного новообразования;
  • предупреждают развитие вторичных инфекций.

Активное вещество проявляет токсические свойства только под действием гликозидов. В норме амигдалин и лаэтрил формируют комплекс с глюкозой, который безопасен для организма.

поступать витамин в организм человека должен с продуктами питания

В каких продуктах содержится витамин в17

Высоким содержанием соединения отличаются абрикос, персик, горький миндаль. Для восполнения суточной нормы необязательно есть терпкие и вяжущие ядра из косточек фруктов. Найти витаминное вещество можно в следующих продуктах:

  • семечках кисло-сладких сортов яблок, груш;
  • черешне;
  • крыжовнике, бруснике, бузине, клюкве, смородине;
  • косточках чернослива, нектарина;
  • белых грибах, шампиньонах, маслятах, сыроежках;
  • бобовых культурах: чечевице, горохе, фасоли;
  • имбирном корне;
  • листовой зелени, овощных культурах;
  • листьях эвкалипта, шпината, люцерны;
  • гречке;
  • льняных семенах.

В злаковых культурах также имеется высокое содержание амигдалина. Поэтому необходимо употреблять зеленые ростки пшеницы, пророщенной гречки. Можно есть ботву овощей: томатов, свеклы. Подойдут листья одуванчиков и орехи.

Количественное содержание витамина в различных продуктах приведено в таблице:

Название продукта Содержание в 100 г продукта, мг
· ежевичные ягоды;

· зеленый горох, включая консервированный продукт;

· сухофрукты: курага, изюм;

· фасоль;

· коричневый рис;

· зелень свеклы;

· топинамбур;

· салатные листья;

· кешью.

менее 100
· кисло-сладкие яблоки;

· чечевица;

· ягоды смородины;

· айва;

· просо, семечки тыквы, тыквенное масло;

· бузина, черешня, малина, крыжовник;

· гречка;

· масло из семян льна.

варьируется от 100 до 500
· семечки груш и яблока;

· горькие сорта миндаля;

· маш, бобы;

· черника, клюква;

· косточки вишни, абрикоса, персика, нектарина;

· черника;

· абрикосовое, персиковое масло.

более 500

ядра абрикоса являются кладезем витамина В17 — амигдалина

Растительные источники, в которых содержится витамин

Витаминное соединение присутствует в следующих продуктах растительного происхождения:

  1. Ядра сливы, абрикосов, черешни и нектарина. Добывают при раскалывании твердой скорлупы фруктовой косточки. Они отличаются высоким содержанием синильной кислоты, поэтому не рекомендуются к употреблению в большом количестве.
  2. Орехи: макадамия, горький сорт миндаля, кешью. Вещество придает продуктам терпкий горьковатый привкус.
  3. Луговой клевер. Отличается высоким содержанием лаэтрила. Химическое соединение не разрушается под действием термообработки, поэтому из клевера можно заваривать и пить чай для профилактики гиповитаминоза, воспалительных заболеваний, рака.
  4. Косточковые ягоды: малина, ежевика, клюква, крыжовник. Обладают вяжущим вкусом, который им придает витамин. По сравнению с ядрами фруктовых косточек, в ягодах содержание амигдалина в 2 раза меньше.
  5. Яблочные и грушевые косточки. Для восполнения суточной нормы потребуется съесть до 10 шт.

Суточная потребность организма в витамине в17

В сутки нужно употреблять от 120 до 150 мг вещества. Максимально допустимая дозировка составляет 300 мг. При превышении нормы возникают проблемы с пищеварением, наблюдается нарушение в работе центральной нервной системы. Для получения достаточного количества витамина рекомендуется съедать до 5 фруктовых косточек в день, при гиповитаминозе около 30. Онкологическим больным назначается ряд специальных медикаментов с В17, которые требуется пить согласно инструкции по применению.

для нормального функционирования всех систем в организм должно поступать достаточное количество витамина В17

Показатели наличия дефицита

На недостаток витамина указывают:

  • снижение физической активности;
  • острое воспаление;
  • слабость в мышцах;
  • иррадиирующие по телу боли;
  • повышение артериального давления;
  • обострение хронических заболеваний.

Чтобы избежать гиповитаминоза, человек должен знать общие сведения о витамине В17, в каких продуктах он содержится и его суточную норму.

Последствия недостатка витамина б17 по версии альтернативной медицины

По версии нетрадиционной медицины при развитии гиповитаминоза B17 развивается следующая клиническая картина:

  • наблюдается хроническая усталость;
  • появляется мигрень;
  • снижается резистентность к стрессу, возникают нарушения психоэмоционального состояния: апатия, депрессия;
  • в результате гормонального дисбаланса человек стремительно набирает вес;
  • возникает иммуннодефицитное состояние;
  • повышается риск ракового перерождения клеток, появления злокачественных опухолей;
  • развиваются предраковые состояния: доброкачественные новообразования, эрозии, снижение иммунитета.

Передозировка препарата

При злоупотреблении витамином развивается дыхательная недостаточность, кислородное голодание клеток. В результате гипоксии наблюдается посинение кожных покровов и слизистых оболочек. Возникает клиническая картина отравления:

  • мышечная слабость;
  • побледнение;
  • выделение холодного пота;
  • нарушение водно-электролитного баланса, дегидратация организма;
  • лихорадка;
  • диспепсические расстройства.

при передозировке препаратами возможно появление негативных реакций и побочных эффектов

Побочные эффекты от приема Лаэтрила. Вредные свойства витамина В17

Витамин наносит вред, если присутствует в крови в избыточном количестве. В большинстве случаев негативный эффект вызывает салициловая кислота, или цианид, который находится в тех же продуктах, что и витамин. В высокой дозировке он вызывает тяжелую интоксикацию. Об этом свидетельствуют сильная боль в эпигастральной области, обморок. Затем возможен цианоз, дыхательная и сердечная недостаточность, диспепсические расстройства.

Препараты с амигдалином могут привести к:

  • нарушению общего самочувствия;
  • мышечной слабости;
  • хронической усталости;
  • расстройству координации движения;
  • снижению когнитивных функций;
  • медленной физической и умственной реакции;
  • головной боли, головокружению;
  • рвоте;
  • падению кровяного давления;
  • расстройству работы печени;
  • аллергии.

Противопоказания к применению препаратов, содержащих витамин В17:

  • период вынашивания плода;
  • кормящие женщины;
  • детский возраст до 14 лет;
  • индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие витамина В17 Лаетраля с другими веществами

Запрещено одновременно принимать витамин B17 совместно с аскорбиновой кислотой. Если оба соединения будут находиться в крови, то существует риск развития системной интоксикации. В остальных случаях лаэтрил не проявляет фармацевтической несовместимости.

Витамин б17 – в каких продуктах содержится

Витамин б17 (его еще называют амигдалином или лаетрилом) можно определить как непризнанного гения.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Витамин б17 – в каких продуктах содержится;
► Польза;
► В каких продуктах имеется витамин б17;
► Суточная норма амигдалина;
► Применение амигдалина в диетологии;
► Передозировка витамина б17;
► Так принимать витамин б17 или нет?. /span>

В традиционной медицине он практически не используется, а в нетрадиционной – получил славу непримиримого борца с онкологией.

Что же представляет собой витамин б17, в каких продуктах он содержится – об этом наша статья.

Польза

Витамин б17 – в каких продуктах содержится

Витамин В17 можно считать, наверное, самым противоречивым. Уже больше 60 лет его противники и сторонники спорят о пользе амигдалина.

И если первые, полностью отрицая полезность витамина В17, указывают на его потенциальную опасность, то вторые приписывают амигдалину ряд ценных свойств. Это:

  • уничтожение онкоклеток без причинения вреда здоровым клеткам;
  • профилактика раковых болезней;
  • нормализация обменных процессов;
  • замедление старения дермы;
  • обезболивание.

Витамин б17 содержится исключительно в растительной пище

К слову, аргументы, приводимые и противниками витамина б17, и его сторонниками, весьма убедительны. Так, первые утверждают, что этот витамин является веществом, эффективность которого не доказана. Кроме того, официальные подтверждения его антионкологических свойств отсутствуют, а при распаде самого амигдалина выделяется токсичная (т. е. ядовитая) синильная кислота.

В свою очередь защитники витамина б17 указывают на рассасывание раковых опухолей в случае применения онкобольными этого вещества. Также напоминают о племенах, которые питаются в основном фруктами и злаками, содержащими амигдалин, и поэтому не подвержены раковым заболеваниям. Наконец, сторонники этого витамина считают, что количество выделяемой при распаде синильной кислоты мизерно, и потому она не способна причинить какого-либо вреда.

Ведь максимальный процент амигдалина находится в толстых косточках соответствующих фруктов.

В каких продуктах имеется витамин б17

В этой сфере витамин б17 мало распространен, но вместе с тем диетологи советуют желающим постройнеть все же употреблять витамин б17. В каких продуктах (от которых, кстати, априори не потолстеешь, т. к. они растительные) он содержится, смотрите выше.

Но делать это нужно, придерживаясь некоторых правил:

1. За день съедайте не более 10 косточек фруктов (к примеру, абрикосовых) с разбивкой на 5 приемов, т. е. 2 ядра за 1 прием.

польза и вред для организма, суточная дозировка, недостаток в организме, источники, препараты содержащие В17, передозировка

Организму человека необходимы разнообразные витамины. Они защищают организм от различных инфекций и помогают бороться с заболеваниями.

Каждый витамин способствует нормальной работе тех или иных внутренних органов, повышает иммунитет и оказывает влияние на самочувствие человека.

Витамин В17, который известен также под названием амигдалин или лаетраль, обладает не очень большой массой полезных свойств. Но этот витамин уникален тем, что является хорошим помощником в лечении злокачественных опухолей.

Роль витамина в организме

Амигдалин важен для организма не только в качестве продукта, который помогает бороться с раком, он также обладает другими полезными свойствами:

  • является хорошим обезболивающем препаратом;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • приводит в норму пищеварение;
  • замедляет старение кожи;
  • помогает в борьбе с ожирением;
  • полезен при больших физических и эмоциональных нагрузках;
  • противостоит образованию раковых клеток;
  • повышает иммунитет;
  • положительно воздействует на самочувствие;
  • борется с хронической усталостью.

Его также используют для профилактики онкологических заболеваний.

Несмотря на свою роль в организме официальная медицина категорически не признает амигдалин в качестве витаминного продукта.

Люди, которые склонны к лечению нетрадиционной медициной считают, что такое вещество действительно обладают вышеуказанными свойствами.

Видео: «Что мы не знали о витамине В17»

Суточная норма и рекомендации по приёму

Так как амигдалин не признан традиционной медициной, то не существует никаких сведений о приеме данного препарата.

В общих чертах витамин В17 рекомендуют принимать в следующих дозах.

Для взрослых мужчин и женщин

Оптимальной суточной нормой является 3000 мг. За один прием не рекомендуется употреблять более 1000 мг.

Поскольку витамин В17 не является лекарственным препаратом, то принимают его, например, съедая в день 30 г горького черного шоколада или 20 штук косточек фруктов, содержащих амигдалин.

Для детей

Деткам не желателен такой витамин, так как он очень токсичен. Но вследствие потребления продуктов, в которых присутствует такое вещество в детский организм в любом случае попадает доля амигдалина.

Для беременных женщин и во время лактации

Употребление не рекомендуется, но если всё таки решились на приём витамина В17, то только под строгим присмотром врача и в очень ограниченных количествах.

Признаки нехватки витамина

При дефиците витамина В17 может возникнуть склонность к развитию раковых клеток.

А также:

  • быстрая утомляемость;
  • психические расстройства;
  • головные боли;
  • ухудшение общего состояния.

Последствия нехватки витамина В17

Недостаточное количество лаетраля в организме может привести к:

  • болевым ощущениям во всём теле;
  • ожирению;
  • нарушению обмена веществ;
  • развитию онкологических заболеваний;
  • снижению иммунитета;
  • появлению различных инфекционных болезней.

Недостаток витамина возникает крайне редко. Многие люди не принимают лаетраль вместе с пищей или в чистом виде. У таких людей на протяжении всей жизни могут так и не проявиться ни один из данных симптомов или последствий.

Видео:»Как влияет на организм витамин В17″

Показания к применению

Лаетраль применяют в следующих случаях:

  • при обнаружении онкологических заболеваний;
  • при риске развития раковых клеток;
  • нервные стрессы;
  • повышенные физические нагрузки;
  • переизбыток массы тела.

Его часто используют в диетологии для борьбы с лишним весом.

Источники витамина В17

Большинство витаминов содержится как в продуктах животного так и растительного происхождения. В отличии от других витаминов амигдалин присутствует только в растительных источниках.

В таких продуктах как:

Он присутствует в шпинате, фасоли, кураге, малине, айве, семенах тыквы, клюкве и в бобовых, горьком шоколаде и различных кашах. Также огромное содержание лаетраля в косточках персика и сливы.

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием витамина В17

Поскольку витамин не является лекарственным препаратом, витаминно-минеральных комплексов практически нет.

Но существует всего несколько препаратов, которые признаны медициной.

Ими являются:

  • «Лаэтрил В17». В состав такого препарата входят масла ядер косточек винограда, абрикоса, сладкого и горького миндаля. Он поможет повысить иммуную систему организма и предостережет от образования злокачественных опухолей. Принимают по одной капсуле перед приёмом пищи дважды в день на протяжении одного месяца. В профилактических целях используют около 3 раз в год.
  • «Vitalmix Recnacon 17». Принимают перорально по 1 капсулке в сутки. Противопоказан при беременности и деткам младше 12 лет.
  • «Метамигдалин». Применяют препарат как добавку, которую перед употреблением разводят в водичке. Используют около двух флаконов в день.

Взаимодействие витамина с другими веществами

Одним из элементов, входящих в состав витамина В17 является синильная кислота, которая попадая внутрь клеток организма ухудшает их способность поглощать кислород. При этом он соединяется с ферментом, что обеспечивает поступление воздуха.

Синильная кислота поглощает этот фермент, за счет этого может возникнуть кислородное голодание.

Категорически нельзя принимать препарат вместе с алкоголем.

При одновременном приёме с лекарственными препаратами и различного рода веществами нужно обязательно получить консультацию у врача.

Признаки передозировки и как с ними бороться

Избыточное использование препарата ведёт к таким последствиям как:

  • удушье;
  • чувство недостатка воздуха;
  • слабость;
  • рвотные позывы;
  • тошнота;
  • потеря сознания;
  • головные боли;
  • синюшность кожи;
  • снижение защитной функции организма;
  • отравления.

В витамине В17 присутствует синильная кислота, которая очень ядовита. Передозировка этим веществом может привести к сильнейшему отравлению или даже к смерти.

При появлении таких симптомов следует прекратить потребление этого вещества и как можно быстрее обратиться к доктору во избежании серьёзных проблем и летального исхода.

Интересные факты

Существует множество любопытных фактов по отношению к данному веществу:

  • При распаде витамина В17 выделяется ничтожно малое количество синильной кислоты, которой практически невозможно отравиться. Ядовитое вещество воздействует только на раковые опухоли;
  • Лаетраль обнаружен химиком Ю. Либихом в середине 19 века. Он был выделен из горького миндаля;
  • Азиатские племена никогда не болеют раком, потому что в их рацион входят большинство амигдалиносодержащих плодов;
  • В США запрещен амигдалин, так как он содержит цианид, представляющий собой ядовитое вещество. Для того, чтобы получить данное вещество нужно заплатить большие деньги;
  • Официальная медицина полностью отвергает какие-либо факты о том, что лаетраль обладает полезными для человека функциями, но поклонники нетрадиционной медицины считают данный препарат незаменимым для организма;
  • Результаты исследований показали, что витамин В17 не обладает никакими положительными свойствами и не советуется применять в лечебных целях против раковых заболеваний. Однако многолетний опыт людей показывает, что амигдалин отлично борется с опухолями;
  • Ученый Эрнест Кребс наоборот подтвердил эффективность лаетраля против раковых образований;
  • При употреблении продуктов с содержанием амигдалина в организм также поступают множество других витаминов. Тем самым они дополняют друг друга;
  • Такой препарат лучше принимать в период физической и умственной нагрузки, так как он помогает справиться с переутомлением.

Заключение

Витамин В17 представляет собой кристаллики белого цвета, которые легко растворяются в жидкости. Самым главным его достоинством считается избавление от злокачественных опухолей и противостояние развитию раковых клеток;

Такое достоинство признают только целители и лишь часть граждан, которые отчаянно верят в его целительные свойства. Отношение медицины к таким функциям вещества отрицательное.

Амигдалин достаточно токсичен и ядовит. Но может принести как вред так и пользу организму.

Хоть медицина и не является поклонником такого вещества, но для собственной безопасности надо обязательно посоветоваться с врачом и не заниматься самолечением.

Не нужно забывать, что какую бы пользу не оказывал данный витамин организму, при злоупотреблении он не принесёт ничего хорошего и может только навредить.

Больше статье по теме:

Диетолог, Эндокринолог

Врач занимается диагностикой нарушений в эндокринной системе у мужчин и женщин. В списке основных заболеваний, которые лечит специалист, находятся нарушения в работе надпочечников, щитовидки, развитие диабета. Также на основании результатов анализов составляет диеты, помогающие нормализовать работу организма.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle

Витамин В17 — для чего нужен,  в каких продуктах содержится

На чтение 7 мин. Просмотров 4.8k. Обновлено

Сегодня мы поговорим о витамине В17, для чего он нужен организму, в каких продуктах содержится, обсудим на alter-zdrav.ru его применение в своей заботе о здоровье.

Нехватка витаминов в организме всегда ведет сначала к дисбалансу, а затем к серьезным сбоям. Вот почему в первую очередь нужно питаться правильно, потребляя по возможности все группы витаминов.

Витамин В 17 (амигдалин, лаэтрил) — для чего нужен

«Противораковый витамин» (его иногда так называют онкологи) В17 или Амигдалин или Лаэтрил (Летрил) — химическое соединение. На внешний вид – это кристаллы белого цвета, легко растворимые в воде, горькие на вкус. Хотя химики и фармацевты Лаэтрил и Амигдалин считают двумя разными веществами.

Лаэтрил – вещество синтетического происхождения, а Амигдалин – природного. Амигдалин менее активен и хуже усваивается. А для простых людей эти два вещества вместе – витамин В 17.

В 17 – это темная лошадка. О его существовании знают немногие. Но он играет большую целительную роль для нашего организма.

Польза витамина В17 для организма

  1. В первую очередь В 17 способен уничтожать раковые клетки, улучшая при этом общее состояние человека.
  2. Способен замедлить старение клеток.
  3. Состояние больных гипертонией улучшается.
  4. В17 уменьшает болезненные проявления..
  5. У больных артритом, которые принимают Лаэтрил, значительно улучшается состояние.
  6. В17 улучшает обмен веществ.
  7. Помогает в борьбе с ожирением.
  8. Участвует в повышении иммунитета.
  9. Может сыграть положительную роль в подавлении негативных реакций на стрессовые ситуации и избавлении от хронической усталости.
  10. Облегчает состояние при физических нагрузках.
  11. Содержит антиоксиданты и жирные кислоты.
  12. Профилактика тромбов.
  13. Выводит продукты окисления.
  14. В комплексе мер помогает при простудных заболеваниях.
  15. Применяется при лечении заболеваний желудочно–кишечного тракта.
  16. Устраняет некоторые кожные (себорея, дерматиты) и офтальмологические заболевания.
  17. Полезен при цинге.
  18. Избавляет от анемии.

Популярность Лаэтрил приобрел в середине прошлого века, когда его в комплексе с иными процедурами стали назначать онкобольным. У исследователей есть и такая теория, что это страшное заболевание возникает из-за дефицита означенного витамина. Женщины в прошлом собирали косточки от ягод и фруктов, измельчали, и добавляли в напитки. Сейчас этого уже никто не делает. Неудивительно, что онкологии сейчас выявляется в разы больше.

Как проявляет себя дефицит, недостаток витамина В17

При нехватке витамина В17 появляются следующие признаки:

— предрасположенность к злокачественным опухолям;
— головные боли;
— утомляемость и чувство разбитости всего тела;
— расстройства психики;
— ожирение;
— снижение работы иммунной системы;
— обмен веществ нарушается;
— человек часто начинает болеть инфекционными болезнями;
— развивается гипертония.

В каких продуктах содержится витамин В17

Амигдалин можно встретить в зернах, орехах, ростках и клубнях, бобах и листьях. Следует сказать, что практически все семена фруктов содержат описываемое вещество..

А еще к содержащим витамин В17 продуктам стоит отнести:

  1. Ягоды. 500 миллиграммов Лаэтрила могут обеспечить ягоды черники, клюквы, клубники, крыжовника, малины, бузины и ежевики, черемухи и рябины.
  2. Орехи и зерна. Гречка, ячмень, лен и просо являются поставщиками витамина В17. А из орехов можно отметить кешью и горький миндаль.
  3. Бобы и листья. Шпинат, кресс-салат, эвкалипт, свекла богаты В17. Чечевица, фасоль, горох, черные бобы можно внести в список источников витамина.
  4. Семена. Абрикосовые косточки самые богатые по содержанию витамина. Среди прочих фруктов, в семенах которых содержится Амигдалин можно отнести: вишню, сливу, персики, яблоки, клубнику, виноград, малину, бузину, терновник.

И таких растений, которые содержат В17, насчитывается более 1200.

Больше всего Амигдалина находится в миндале горьком, ядрах персика и абрикоса. Если ядра очень горькие, значит, польза от них очевидна. Безопасным считается прием витамина в дозе от 200 – 1000 миллиграммов, а это 30 ядрышек абрикоса или персика, их рекомендуется употребить в течение дня.

Но для разных лечебных целей косточки нужно есть по определенным схемам.

Как принимать витамин В17 правильно

  1. С профилактической целью опухолевых заболеваний можно съесть 10 – 20 косточек.
  2. Когда наступила ремиссия, ежедневно рекомендуется съедать до 25 косточек.
  3. При только что поставленном диагнозе – злокачественная опухоль, количество съеденных косточек увеличивается до 50 ежедневно.

Самым безопасным и предостерегающим способом употребления косточек будет являться следующий: сначала нужно съесть 1 – 2 косточки, понаблюдать за состоянием и ощущениями, а затем пробовать принимать дальше.

Принимать косточки рекомендуется за 40 минут до еды. Дозировку на сутки нужно распределить на весь день. Лечение проходит курсом в 2 месяца, потом перерыв в неделю и можно пройти еще один курс.

Витамин В17 — вред, противопоказания, побочные действия

Но некоторые американские ученые сомневаются в эффективности Лаэтрила. Более того, считают его высокотоксичным.

Среди побочных действий Лаэтрила выявлено:

  • головные боли, спутанность сознания, синюшность кожи, головокружения, удушье, тошнота, общая слабость, снижение артериального давления.

Данные признаки говорят о передозировке препарата или о чрезмерном употреблении продуктов, содержащих описываемое вещество. Но грейпфрут, лимон, виноградный сок, аскорбиновая кислота и вода могут компенсировать эти явления.

  1. Витамин В 17 нежелателен для детей и строго противопоказан беременным и кормящим мамам.
  2. Употреблять алкоголь, кофе, сахар и сигареты при приеме витамина противопоказано.
  3. Алкоголь усиливает действие витамина, что может привести к летальному исходу.
  4. А кофе, сахар и сигареты нейтрализуют действие средства.
  5. При одновременном употреблении иных медикаментов, в том числе витаминных комплексов, стоит быть осторожным и посоветоваться с врачом.

*****

Один витамин В 17 не сможет противостоять всем серьезным болезням. К прочим процедурам можно отнести: противораковую диету, специальные упражнения, витамины В15, С, Е, А, ферменты поджелудочной железы. Все это вместе взаимодействует и друг друга дополняет.

Есть некоторые препараты на основе В 17, которые не являются лекарственными средствами (это БАДы), их несколько:

— «Метамигдалин»;
— «Vitalmix Recnacon 17»;
— «Лаэтрил В17».

В первую очередь данные препараты начинают принимать при обнаружении злокачественных опухолей, ожирении, нервных стрессах. Рекомендовано по 1 капсуле в день. Но перед приемом стоит проконсультироваться с врачом.

Стоит отметить, что лучше лакомиться продуктами с Амигдалином, чем пить лекарства.

Интересные факты об Амигдалине

  1. Племена Америки реже всех людей на планете страдают от раковых опухолей, потому что много употребляют в пищу плодов, богатых В17;
  2. витамин был выделен из горького миндаля в прошлом веке. При температуре 215 градусов превращается в жидкое состояние;
  3. при распаде витамина образуется синильная кислота, концентрация которой настолько мала, что она убивает раковые клетки, а для организма человека не представляет никакой опасности;
  4. мнения об эффективности Лаэтрила разделились: есть и сторонники, и противники его эффективности;
  5. в Америке Лаэтрил запрещен;
  6. при приеме в пищу продуктов с витамином В17 поступают и прочие витамины, дополняющие друг друга;
  7. при умственной и физической нагрузке нужно принимать Лаэтрил, он поможет облегчить состояние:
  8. миндаль горький в качестве лекарства от многих болезней применяли уже в Древнем Египте;
  9. в середине 20 века проводились испытания Лаэтрила на животных, у которых обнаружилась опухоль. Эффективность этого препарата на животных подтверждена.
  10. витамин В17 в природе встречается только растительного происхождения. В мясе, рыбе, молочных продуктах его нет. Организм человека его самостоятельно не синтезирует.

Вот некоторые отзывы врачей-онкологов о витамине В17

Наталья, 38 лет. Онколог.
«Смертельные заболевания витаминами не вылечить. При имеющейся онкологии необходимо соблюдать целый комплекс процедур. Если говорить об Амигдалине, то данный препарат неплохой, но не стоит только на его целебный эффект надеяться».

Оксана, 40 лет. Онколог.
«Более 10 лет работаю онкологом. В моей практике есть случай, когда пациентка отказалась от химиотерапии в пользу В17. И она поборола болезнь».

Светлана, 45 лет. Онколог.
«В17 – эффективен в лечении раковых опухолей. Но бесконтрольно его принимать нельзя. Его прием необходимо обсудить с лечащим врачом».

Витамин В 17 содержится в обычных и доступных каждому жителю продуктах. Но в их употреблении нужно знать меру, передозировка здесь не нужна. Это касается в целях профилактики здоровья. А если было обнаружено онкозаболевание, то прием всех продуктов, витаминов и, тем более, лекарственных средств, нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.

Витамин B17 — Лаэтрил (амигдалин или витамин B17)

Незаменимый ингредиент для естественного лечения рака

Война с раком — ложь

С 1971 года, когда Никсон подписал Национальный закон о борьбе с раком, количество больных раком увеличилось. увеличилось, и сегодня миллионы людей умирают от рака каждый год во всем мире. В одних только США более 1500 человек умирают каждый день из-за рака (по данным автора Newsweek Шэрон Бегли). Только подумайте: 30 лет назад вы, возможно, слышали о ком-то, кто умер от рака, в настоящее время вы, вероятно, знаете несколько человек, больных раком, и, вероятно, в вашей семье есть кто-то с раком.И это не имеет ничего общего с более продолжительной продолжительностью жизни, они говорят, что мы доживем до 82 лет, поэтому мы должны ожидать, что будем страдать от какого-то рака (еще одна ложь), потому что с каждым годом все больше и больше молодых людей и детей страдают раком. Война с раком — это провал, и поиск лекарства не в интересах фармацевтической промышленности и правительств, поскольку в результате многие врачи, больницы, лаборатории и исследователи потеряют работу. Больные раком — это машина для зарабатывания денег, поэтому рак — это индустрия.

Ученые, которые находятся на верном пути к поиску постоянного лекарства от рака, подвергаются угрозам или высмеиванию, а их исследования забывают или скрывают, точно так же фермерам запрещают выращивать пищу должным образом, пищу с достаточным питанием, поскольку они каким-то образом вынуждены расти в обычных условиях. способы, которые приносят больше вреда, чем пользы, поскольку они используют много химикатов и пестицидов на своих посевах. С другой стороны, у нас есть те фермеры, которые выращивают органически, но им приходится сталкиваться с длинным списком правил, чтобы производить и продавать свою продукцию из здоровой почвы, в то время как крупные компании контролируют большую часть рынков и не имеют столько правил по сравнению с простым фермером.Вот почему продуктовые магазины полны отравленных продуктов, полных химикатов, красителей, консервов и ГМО.

Гиппократ Отец современной медицины…

… сказал «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей» , но, похоже, врачи забыли эту важную фразу. Многие врачи также не соблюдают одно из обещаний клятвы Гиппократа, которое гласит: «во-первых, не навреди», или «primum non nocere» (латинский перевод с греческого оригинала).Считаете ли вы, что когда врач говорит вам, что ваш единственный выбор для лечения рака — химиотерапия или лучевая терапия, он / она следует правилу «НЕ ВРЕДА»? В наши дни с таким широким доступом к информации, если ваш врач все еще использует этот тип общепринятого способа лечения рака, ваш врач не обновлен, и вам нужно быть своим новым врачом.

Как хорошо сказал Гиппократ; пища может лечить вас, правильное питание может лечить вас, добавки витаминов могут лечить вас, потому что это пища в форме капсул.Более чем 80-летними исследованиями было доказано, что мега-витаминные добавки можно использовать для лечения серьезных заболеваний, и они успешно применяются.

Здесь представлены изображения добавок с витамином B-17

Недостаток питания может вызвать рак, а добавление витамина B17 может вылечить многие виды рака. В книге Дж. Эдварда Гриффина «Мир без рака» есть свидетельства того, что рак — это болезнь дефицита, такая как цинга или пеллагра, усугубляемая отсутствием в рационе современного человека необходимого пищевого соединения, такого как витамин B17.

Чтобы прослушать сокращенную на один час версию книги, зарегистрируйтесь здесь и слушайте прямо сейчас, а также получите много других очень ценных книг и отчетов бесплатно.

витамин | Определение, типы и факты

тиамин витамин B 1 компонент кофермента углеводного обмена; поддерживает нормальную функцию нервов Поражение нервов и истощение сердечной мышцы
рибофлавин витамин B 2 компонент коферментов, необходимых для производства энергии и метаболизма липидов, витаминов, минералов и лекарств; антиоксидант воспаление кожи, языка и губ; глазные нарушения; нервные симптомы
ниацин никотиновая кислота, никотинамид компонент коферментов, широко используемый в клеточном метаболизме, окислении топливных молекул и синтезе жирных кислот и стероидов Поражения кожи, желудочно-кишечные расстройства, нервные симптомы
витамин B 6 пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин компонент коферментов в метаболизме аминокислот и других азотсодержащих соединений; синтез гемоглобина, нейротрансмиттеров; регулирование уровня глюкозы в крови дерматит, психическая депрессия, спутанность сознания, судороги, анемия
фолиевая кислота фолат, фолацин, птероилглутаминовая кислота компонент коферментов в синтезе ДНК, метаболизме аминокислот; требуется для деления клеток, созревания эритроцитов нарушение образования эритроцитов, слабость, раздражительность, головная боль, учащенное сердцебиение, воспаление ротовой полости, дефекты нервной трубки у плода
витамин B 12 кобаламин, цианокобаламин кофактор ферментов метаболизма аминокислот (в том числе фолиевой кислоты) и жирных кислот; необходим для синтеза новых клеток, нормального кроветворения и неврологической функции гладкость языка, желудочно-кишечные расстройства, нервные симптомы
пантотеновая кислота как компонент кофермента А, необходимый для метаболизма углеводов, белков и жиров; кофактор удлинения жирных кислот слабость, желудочно-кишечные расстройства, нервные симптомы, утомляемость, нарушения сна, беспокойство, тошнота
биотин кофактор метаболизма углеводов, жирных кислот и аминокислот дерматит, выпадение волос, конъюнктивит, неврологические симптомы
витамин C аскорбиновая кислота антиоксидант; синтез коллагена, карнитина, аминокислот и гормонов; иммунная функция; усиливает всасывание негемового железа (из растительной пищи) опухшие и кровоточащие десны, болезненность и жесткость суставов и нижних конечностей, кровотечение под кожей и в глубоких тканях, медленное заживление ран, анемия
витамин А ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота, бета-каротин (растительный вариант) нормальное зрение, целостность эпителиальных клеток (слизистых оболочек и кожи), размножение, эмбриональное развитие, рост, иммунный ответ нарушения зрения, приводящие к слепоте, задержке роста, сухой коже, диарее, уязвимости к инфекциям
витамин D кальциферол, калатриол (1,25-дигидрокси витамин D 1 или гормон витамина D), холекальциферол (D 3 ; растительный вариант), эргокальциферол (D 2 ; животный вариант) поддержание уровня кальция и фосфора в крови, правильная минерализация костей Нарушение роста костей у детей, мягких костей у взрослых
витамин E альфа-токоферол, токоферол, токотриенол антиоксидант; прерывание свободнорадикальных цепных реакций; защита полиненасыщенных жирных кислот, клеточных мембран периферическая невропатия, распад эритроцитов
витамин К филлохинон, менахинон, менадион, нафтохинон синтез белков, участвующих в свертывании крови и метаболизме костей нарушение свертываемости крови и внутреннее кровотечение

О B17 — Что такое витамин B-17?

Что такое витамин B-17? Витамин B-17 — это нитрилозид, водорастворимое сахаросодержащее соединение, которое в изобилии содержится в более чем 1200 непромышленных продуктах.Он содержится в высоких концентрациях в некоторых натуральных семенах фруктов, особенно в абрикосах, яблоках, вишнях и персиках. Витамин B17 также присутствует в больших количествах в различных органически выращенных зернах, травах и ягодах. Рацион первобытного человека в значительной степени состоял из диеты, состоящей из этих основных продуктов.

К сожалению, в наши дни в обычной диете не хватает вышеупомянутого пропитания, от которого когда-то процветали люди. Даже когда эти богатые питательными веществами продукты потребляются на регулярной основе, обычно они выращиваются и подвергаются чрезмерной обработке для получения «более сладкого» вкуса.Выращивая горечь в этих здоровых продуктах питания, многие важные компоненты были значительно истощены, включая белок, полиненасыщенные жиры и другие полезные соединения, такие как нитрилозиды (витамин B-17), которые они содержат в своем естественном состоянии.

Прекрасным примером богатого источника B17 являются органические сырые семена абрикоса (Prunus armeniaca). По химическому составу он идентичен горькому миндалю. Это семя, из которого в 1830 году был первоначально выделен B17, также иногда называемый амигдалин.

На протяжении веков китайские врачи использовали семя горького абрикоса (Син Жэнь) в качестве пищевой добавки, способствующей поддержанию здоровья и благополучию. Долгое время считалось, что косточка абрикоса помогает поддерживать здоровье кожи, улучшать здоровье дыхательных путей, а также смазывать кишечник. Многие диетологи считают, что семена абрикосов обладают сильным антиоксидантным действием. Они также содержат витамин Е, который способствует улучшению кровообращения и заживлению ран.Ядра абрикоса часто превращаются в концентрированное масло или порошковую добавку для этих и других диетических / пищевых целей.

VitaminB-17.com посвящен предоставлению населению продуктов B17 высочайшего качества. Мы стремимся предоставить нашим клиентам быстрый и удобный способ делать покупки из дома. Мы предлагаем 100% безопасный зашифрованный заказ, и наши сотрудники будут рады помочь в процессе заказа. Посетите нашу страницу обслуживания клиентов для получения дополнительной информации или свяжитесь с нами с любыми вопросами или проблемами по адресу customerservice @ Vitaminb-17.com.

Витамины группы В

Перейти к основному содержанию

Глобальные сайты

Производится

В партнерстве с

Популярные ссылки пользователей

  • Дополнительные ресурсы для пациентов

Меню

Поиск

Глобальные сайты

  • Тесты

      Указатель тестов
      Нет в списке?
      Нет в списке?

    • 5-гидроксииндолуксусная кислота (5-HIAA)
    • 17-гидроксипрогестерон
    • ACE
    • Антитело к рецепторам ацетилхолина (AChR)
    • Тестирование на кислотоустойчивые бациллы (КУБ)
    • ACT
    • АКТГ Тест
    • Тестирование на острый вирусный гепатит
    • Аденозиндезаминаза
    • ADH
    • Тест на онкомаркеры AFP
    • Тест на аланинаминотрансферазу (АЛТ)
    • Альбумин
    • Альдостерон и Ренин
    • Мутация ALK (генная перестройка)
    • Тест на щелочную фосфатазу (ЩФ)
    • Тестирование на аллергию
    • Альфа-1 Антитрипсин
    • Аммиак
    • Анализ амниотической жидкости
    • Амилазный тест
    • Антитела ANCA / MPO / PR3
    • Анти-дцДНК
    • Анти-ЛКМ-1
    • Антимюллеров гормон
    • Антицентромерные антитела
    • Антимитохондриальные антитела и AMA M2
    • Тест на антинуклеарные антитела (ANA)
    • Антифосфолипидные антитела
    • Антитромбин
    • Апо А
    • Apo B
    • Генотипирование аполипопротеина E (Apo E)
    • АЧТВ
    • Тестирование на арбовирус
    • Тест на аспартатаминотрансферазу (AST)
    • Аутоантитела
    • Витамины группы B
    • Перестройка гена иммуноглобулина В-клеток
    • Натрийуретический пептид (BNP) типа B
    • Бактериальная культура раны
    • BCR-ABL
    • Бета-2 гликопротеин 1 антитела
    • Бета-2-микроглобулин Заболевание почек
    • Бета-2 микроглобулин, онкомаркер
    • Бикарбонат
    • Билирубин
    • Культура крови
    • Фильм крови
    • Анализы газов крови
    • Кетоны крови
    • Набор крови
    • Костные маркеры
    • Аспирация и биопсия костного мозга
    • Тесты BRCA-1 и BRCA-2 (ген 1 и 2 рака молочной железы)
    • С-пептид
    • С-реактивный белок (CRP)
    • CA 15-3 Тест
    • Церулоплазмин
    • Кальцитонин
    • Кальций тест
    • Кальпротектин
    • CALR Мутация
    • Тест на раковый антиген 125 (CA125)
    • Тест на раковый антиген 19-9 (CA 19-9)
    • Карбамазепин
    • Карциноэмбриональный антиген (CEA)
    • Сердечные биомаркеры
    • Оценка сердечного риска
    • Кардиолипиновые антитела
    • Катехоламины, плазма и моча
    • КПК
    • CD4 и CD8
    • Цитология шейки матки
    • Тестирование мутации генов CF
    • Тесты на ветряную оспу и опоясывающий лишай
    • Тест на хламидиоз
    • Хлоридный тест
    • Тест на холестерин
    • Холинэстеразный тест
    • Хромогранин А
    • Циклоспорин
    • CK-MB Тест
    • Клопидогрель (генотипирование CYP2C19)
    • Clostridium difficile и C.difficile Тестирование на токсины
    • CMV
    • Каскад коагуляции
    • Факторы коагуляции
    • Тесты на целиакию
    • Дополнение
    • Непрерывный мониторинг глюкозы
    • Медь
    • Тестирование на коронавирус (COVID-19)
    • Кортизол тест
    • Креатинкиназа (СК) Тест
    • Креатинин
    • Клиренс креатинина
    • Криоглобулин
    • Анализ CSF
    • Цистатин С
    • D-димер
    • DHEAS
    • Дигоксин
    • Прямой тест на антиглобулин
    • Прямой холестерин ЛПНП
    • Наркотики злоупотребления
    • рСКФ — расчетный клиренс креатинина
    • Электролиты и анионный зазор
    • Экстренное тестирование и тестирование на передозировку
    • Панель ENA
    • Антитела к вирусу Эпштейна-Барра
    • Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
    • Эритропоэтин
    • Этанол
    • Лейденская мутация фактора V и мутация PT 20210
    • Анализ кала на скрытую кровь и иммунохимический тест фекалий
    • Ферритин Тест
    • Фибриноген
    • Скрининг первого триместра (комбинированный) для синдрома Дауна и других аномалий плода
    • Фруктозамин
    • Тест на ФСГ
    • FT3
    • FT4
    • Полный анализ крови (FBC)
    • Грибковые тесты
    • G6PD
    • Гамма-глутамилтрансфераза (GGT) Тест
    • Гастрин
    • Тесты на глюкозу
    • Гонорея Тест
    • Окраска по Граму
    • Гормон роста
    • Гемоглобин
    • Оценка гемоглобинопатии
    • Гаптоглобин
    • HbA1c Тест
    • Тест на холестерин ЛПВП
    • Тяжелые металлы
    • Тест на хеликобактер пилори
    • Гепарин Анти-Ха
    • Антитела к гепарин-индуцированной тромбоцитопении
    • Антитела к вирусу гепатита А
    • Антитела к вирусу гепатита В
    • Антитела к вирусу гепатита С
    • HER-2 тестирование
    • Тест на герпес
    • Гистамин
    • Вирусная нагрузка ВИЧ 1
    • Антитела к ВИЧ и антиген ВИЧ (p24)
    • Тестирование на устойчивость к ВИЧ
    • HLA тестирование
    • HLA-B27
    • Домашние тесты
    • Гомоцистеин
    • Статус гормональных рецепторов
    • Тест на ВПЧ
    • hs-CRP
    • HTLV
    • Тест на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)
    • IGF-1
    • Иммунофенотипирование
    • Иммунореактивный трипсин
    • Тесты на грипп (грипп)
    • Инсулин
    • Железо
    • Железные тесты
    • Островковые аутоантитела при диабете
    • JAK2 Мутация
    • Анализ камней в почках
    • Панель риска камней в почках
    • Лактат
    • Тесты на переносимость лактозы
    • LDH
    • Тест на холестерин ЛПНП
    • Ведущий тест
    • Леветирацетам
    • LH тест
    • Липазный тест
    • Липидный профиль
    • Литий
    • Функциональные тесты печени
    • Lp (а)
    • Волчаночный антикоагулянт
    • Тесты на болезнь Лайма
    • Магний
    • Тесты на корь и паротит
    • Меркурий
    • Метотрексат
    • Метилмалоновой кислоты
    • Моноширинный тест
    • Скрининг MRSA
    • MTHFR
    • Микофеноловая кислота
    • Микоплазма
    • Миоглобиновый тест
    • Никотин / Котинин
    • Тест на холестерин без ЛПВП
    • Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ)
    • OCP
    • Эстроген
    • Осмоляльность (осмолярность)
    • Парацетамол
    • Парвовирус B19
    • PCV
    • Анализ перикардиальной жидкости
    • Анализ перитонеальной жидкости
    • Коклюш
    • Фармакогенетические тесты
    • Фенобарбитал
    • Фенитоин
    • Фосфат
    • Свободные от плазмы метадреналины (метанефрины)
    • Вязкость плазмы
    • Количество тромбоцитов
    • Тесты функции тромбоцитов
    • Анализ плевральной жидкости
    • Порфирины
    • Калий Тест
    • Преальбуминовый тест
    • Предоперационные тесты
    • Прокальцитонин
    • Прогестероновый тест
    • Пролактин
    • Простатоспецифический антиген (ПСА)
    • Протеин C и протеин S
    • Электрофорез белков и электрофорез иммунофиксации
    • PSEN1 Тест
    • PT
    • ПТГ
    • Количественные иммуноглобулины
    • Испытания по РАН (КРАС и НРАС, все РАН)
    • Определение антител к эритроцитам (эритроцитам)
    • Скрининг на антитела к эритроцитам (RBC)
    • Подсчет красных кровяных телец
    • Индексы эритроцитов
    • Почечная панель
    • Количество ретикулоцитов
    • Ревматоидный фактор
    • RSV (респираторно-синцитиальный вирус)
    • Тест на краснуху
    • Салицилат
    • Скрининг матери во втором триместре
    • Селен
    • Анализ спермы
    • Серотонин
    • Глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG)
    • Шига-токсин-продуцент Escherichia coli
    • Серповидноклеточный тест
    • Сиролимус
    • Гладкие мышечные антитела
    • Натрий Тест
    • Растворимые пептиды, относящиеся к мезотелину
    • Растворимый рецептор трансферрина
    • Посев мокроты
    • Культура стула
    • Тест на восприимчивость
    • Тест на хлорид пота
    • Synacthen Тест
    • Анализ синовиальной жидкости
    • Тест на сифилис
    • Перестройка гена Т-клеточного рецептора
    • Такролимус
    • Тау-протеин
    • Кожный тест на туберкулез
    • Тестостерон Тест
    • Теофиллин и кофеин
    • Терапевтический мониторинг лекарственных средств
    • Тест на инфекцию горла
    • Тест на тиреоглобулин
    • Антитела к щитовидной железе
    • Тесты функции щитовидной железы
    • Гормон, стимулирующий щитовидную железу (ТТГ)
    • TIBC, UIBC и трансферрин
    • TORCH Test
    • Тест на общий белок
    • TPMT
    • Микроэлементы
    • Трихомонадный тест
    • Триглицериды
    • Тропониновый тест
    • Триптаза
    • Онкомаркеры
    • U&E
    • Непроверенные или вводящие в заблуждение лабораторные тесты
    • Тест на мочевину
    • Тест на мочевую кислоту
    • Анализ мочи
    • Отношение альбумина к креатинину в моче или ACR
    • Посев мочи
    • Метадреналины в моче (метанефрины)
    • Соотношение белков мочи и белка в моче к креатинину
    • Вальпроевая кислота
    • Ванкомицин
    • Ванилилминдальная кислота (ВМА)
    • Липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП)
    • Витамин А
    • Витамин B12 и фолиевая кислота
    • Витамин Д
    • Витамин К
    • Фактор фон Виллебранда
    • Тест на чувствительность к варфарину
    • Вирус Западного Нила
    • Количество лейкоцитов
    • Дифференциальный подсчет лейкоцитов
    • Цинк
    • Цинк протопорфирин
  • Условия / Заболевания

      Указатель условий
      Нет в списке?
      Нет в списке?

    • Ацидоз и алкалоз

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *