HomeРазноеВыпечка с творогом рецепты: 53 вкусных рецепта с фото

Выпечка с творогом рецепты: 53 вкусных рецепта с фото

Содержание

8 вкусных рецептов с творогом

Нежные сырники и румяные булочки, хрустящее печенье и ароматные кексы, рассыпчатые сочники и пышные ватрушки — из творога можно приготовить самые разные десерты, и каждый будет очень вкусным! Приступим?

Натуральный творог — продукт очень полезный, так что лакомиться выпечкой с творогом особенно приятно. С помощью экспертов молочной компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» мы подобрали самые полезные и вкусные рецепты выпечки с творогом — уж они-то толк в молочных продуктах знают!

Рецепт №1: Творожные розочки

Творожные розочки – отличный десерт, который понравится сочетанием мягкого теста и хрустящей меренги. Это очень вкусное блюдо, напоминающее праздничный букет, которым можно порадовать своих родных на домашнем чаепитии.

Вам понадобится:

Творог — 250 г

Сливочное масло (можно маргарин) — 250 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст.

Сода — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 ст.

Приготовление:

Предварительно охлаждённый маргарин или масло натрите на крупной тёрке. Добавьте туда желтки, муку и соду, погашенную каплей уксуса или лимонного сока. Хорошенько вымесите тесто и отправьте его в холодильник. Отдельно взбейте оставшиеся белки с сахарным песком. Чтобы пена не опала, сахар нужно всыпать постепенно, тонкой струйкой. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в блин толщиной в полсантиметра или тоньше. Далее намажьте на него сверху взбитые с сахаром белки. Сверните блин с белками рулетом и нарежьте его дольками толщиной около 2 сантиметров. Каждую дольку нужно немного смять пальцами и уложить на противень, смазанный маслом или присыпанный мукой. Теперь выпекайте розочки в духовке при температуре 180°С в течение 25-35 минут, пока они не «раскроют» свои лепестки.

Рецепт №2: Творожные пирожки

Пирожки получаются настолько воздушными, лёгкими и нежными, что ими соблазняются даже те, кто соблюдает строгую диету.

Вам понадобится:

Творог — 250 г

Кефир — 1 ст.

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст.

Сахар — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. соды)

Для начинки:

Капуста — половина вилка (или яблоки — 6 шт.)

Приготовление:

Творог прокрутите в мясорубке, чтобы все комочки превратились в однородную творожную массу. Взбейте вилкой яйца, добавив туда сахар и кефир. Соедините творог с кефирно-яичной массой и постепенно всыпьте туда 2,5 стакана муки с разрыхлителем, не прекращая замешивать тесто. Тесто получается достаточно липкое, и нужно присыпать его оставшейся мукой (0,5 стакана), чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь отделяйте от него кусочки размером с крупную сливу и раскатывайте каждый из них в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положите начинку (обжаренную на сковородке в течение 15 минут нашинкованную присоленную капусту или порезанные яблоки) — и защипните пирожки по краям.

Жарьте их на сковородке на растительном масле не более 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт №3: Творожный торт

Вам понадобится:

Творог — 250 г

Сливочное масло — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст.

Сода — 1/2 ч. л.

Соль — на кончике ножа

Сахар — 2 ст.

Молоко — 1/2 л

Украшения — (орехи, тёртый шоколад, консервированные фрукты) — по желанию

Приготовление:

Разотрите творог с 1 стаканом сахарного песка и яйцами, добавив следом соду и соль. Тщательно перемешав яично-творожную смесь, оставьте её на 30 минут. Далее соедините смесь с 2,5 стаканами муки, замесив тесто средней консистенции. Разделив тесто на 4 части, сделайте 4 тонких коржа. Выпекайте их в духовке при температуре 160-180°С.

Займитесь приготовлением крема: подогревая на плите 1 стакан молока, разведите в нём оставшуюся муку (0,5 стакана) и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Сливочное масло разотрите с 1 стаканом сахарного песка, а затем аккуратно и постепенно введите его в молочно-мучную смесь. Взбейте крем миксером для большей пышности. Готовым кремом смажьте остывшие коржи, уложив их один на другой. Верх и бока можно украсить орехами, тёртым шоколадом, консервированными фруктами.

Рецепт №4: Творожные булочки

Вам понадобится:

Творог — 400 г

Свежие дрожжи — 40 г

Яичный желток — 1 шт.

Мука — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Йогурт — 3 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи тремя столовыми ложками тёплой воды и оставьте их на 15-20 минут в тепле. Всыпьте в дрожжи муку, отделив от общего объёма 2 столовых ложки. Добавьте творог, соль, и постепенно влейте ещё до 150 мл тёплой воды, замешивая эластичное тесто. Посыпьте тесто сверху двумя отложенными ложками муки, накройте и уберите на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объёме.

Через час нужно обмять тесто руками и скатать из этого объёма 12 шариков. Потом выложите шарики на противень, смазанный маслом, а сверху густо обмажьте каждый шарик смесью йогурта и яичного желтка. Пока нагревается духовка, дайте шарикам постоять 15 минут. В это время тесто расстоится и станет пышным. Запекайте булочки 20-25 минут при температуре 200°С.

Творожные булочки идеально подходят к кофе и чаю, и их можно запивать молоком. А ещё лучше — разрезать каждую булочку пополам и намазать её маслом или джемом.

Рецепт №5: Творожные рогалики с финиками

По виду этот десерт напоминает маленькие симпатичные круассаны. Рогалики будут особенно хорошо сочетаться с молочными напитками – кефиром, ряженкой, молочным коктейлем.

Вам понадобится:

Творог (жирностью не менее 5%) — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 350 г

Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Финики — 1 упаковка

Приготовление:

Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Разотрите массу до однородного состояния столовой ложкой или миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформируйте его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник.

Через час раскатайте из шара круг и разрежьте его на 12-16 кусочков. На край каждого положите финик без косточки и закатайте рогалик от края к центру. Выложите рогалики на пекарскую бумагу или противень, присыпанный мукой, и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Готовые рогалики можно смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рецепт №6: Творожный пудинг

Это традиционное английское блюдо тает во рту, покоряет ярким цитрусово-ванильным ароматом и роскошным неповторимым вкусом.

Вам понадобится:

Творог — 500 г

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 3 ст. л.

Молоко — 125 мл

Сахар — 100 г

Сливочное масло — 3 ст. л.

Изюм — 1/2ст.

Цедра лимона (или апельсина) — 1 шт.

Ванилин — щедрая щепотка

Приготовление:

Подготовьте творог, изюм и манку: творог прокрутите в мясорубке несколько раз или протрите через сито, изюм замочите на 10 минут в тёплой воде и высушите, а манку — залейте молоком комнатной температуры, оставив на 15 минут.

Размягчённое сливочное масло смешайте с яйцами и взбейте миксером. Соедините манку, творог и масляно-яичную массу. Добавьте туда сахар и ванилин. Тщательно размешайте полученное тесто. В последнюю очередь добавьте в будущий пудинг изюм и цедру. Далее, смазав форму маслом, поместите туда тесто и выпекайте его в духовке 20 минут при температуре 190°С.

Рецепт №7: Творожные пончики

Вам понадобится:

Творог — 250 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 2 ст.

Сахар — 3 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Уксус — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для фритюра

Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Соедините с творогом и перемешайте. Добавьте к творожно-яичной смеси муку, соль и гашеную уксусом соду. Смочите руки водой и мокрыми руками накатайте много маленьких шариков. Жарьте шарики во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, переворачивая их шумовкой.

Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Это лакомство особенно превосходно с пылу-с жару: насыпайте сразу горсть и, не церемонясь с вилками, берите пальцами, похрустывая аппетитной корочкой.

Рецепт №8: Ватрушки с творогом

Вам понадобится:

Творог — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Мука — 400-450 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 250 мл

Сухие дрожжи — 10 г (или 45– 50 г свежих)

Сметана — 100 г

Сахар — 200-250 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В тёплом молоке разведите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, добавив туда 150 г муки, и перемешайте. Эту опару оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Затем добавьте в поднявшуюся опару 2 яйца и масло. Перемешайте. Разделите сахарный песок на две примерно равные части и одну часть всыпьте в масляно-яичную смесь. Туда же добавьте соль. Снова перемешайте. Добавив муку, хорошенько вымесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса — пока оно не станет пышным и не увеличится в размере. Затем тесто нужно обмять и снова дать подняться.

Чтобы приготовить начинку, всыпьте в творог оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром и добавьте туда же сметану. Хорошо перемешайте. Теперь сформируйте лепёшки, в которых сделайте углубления с помощью донышка стакана. Заполните эти углубления творожной массой, а сверху с помощью силиконовой кисточки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте десерт 20-25 минут при температуре 180°С. 

Сочные пушистые ватрушки с творогом похожи на тёплые солнышки. А ещё — они напоминают нам о бабушке, беззаботном детстве и лете.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

Рецепты выпечки из творога, дрожжевого, слоеного теста. Домашняя выпечка с рецепт фото.

Ачма грузинская

Ачма (груз.: აჩმა) очень вкусное традиционное блюдо грузинской кухни. Ачма является разновидностью хачапури, готовящийся из большого

Дрожжевые пирожки с картошкой

Рецепт отличного дрожжевого теста на кефире: выпечка получается нежной и мягкой, как из булочной. В качестве

Пончики на кефире

  Ингредиенты для пончиков на кефире: Кефир  – 2,5 стакана; Яйцо – 1 штука; Сахар– 1 

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

К вам неожиданно пришли гости, а у вас нет ничего сладенького, но у вас есть несколько

Тесто для пирога на сметане

Обратите внимание на то что это тесто для пирога на сметане не имеет в составе сахар,

Пахлава медовая в домашних условиях

Сегодня предлагаем вам рецепт домашней пахлавы медовой,  вкуснейшей восточной сладости. Получается очень нежная и ароматная, каждый

Как приготовить кекс в домашних условиях

Как приготовить кекс в домашних условиях да чтобы было вкусно и не хлопотно. Легко, сегодня мы

Бисквит в мультиварке рецепты с фото

Приготовления бисквита в духовке для большинства хозяек не является сложным делом, но современная кухонная техника делает

Песочное тесто

Песочное тесто на все кулинарные случаи на вашей домашней кухне. С него можно приготовить вкусные песочные

Чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Вы ищете как приготовить чебуреки с тонкого хрустящего теста, наполненные сочной мясной начинкой и обжаренные до

Тесто для пиццы

  Вы впервые решились сделать домашнюю пиццу. И это правильно. Ведь хорошая пицца готовится самостоятельно на

Простое дрожжевое тесто для пиццы

Это очень простой  рецепт теста для пиццы, и вас не должен пугать такой ингредиент как дрожжи,

Выпечка – это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Сладкая выпечка идеально подходит для праздничного чаепития и посиделок в дружеской компании, для завтрака, полдника или легкого «перекуса». В данном разделе вы сможете найти самые разные рецепты выпечки: от булок из слоеного теста, творога до пирогов с яблоками. Надеемся, что данные простые рецепты выпечки помогут вам приготовить отличные блюда выпечки у себя дома.

Вкусная выпечка, рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие самые сладкие рецепты. Какой же человек не любит ароматной и вкусной выпечки. Тем более если это сладкая выпечка. Рецепты выпечки с фото. Ведь глянешь на фото и слюнки сами текут, такая красота. Ну а о вкусе этого блюда можно додумать. И неправда, что от мучного полнеют, просто кушать надо в меру. А сами кондитерские мучные изделия и обладают высокой калорийностью, и хорошо усваиваются. На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты выпечки на любой вкус под любое настроение. Убедитесь, что выпекать легко и просто, а главное вкусно!

Рецепты приготовления пирога с творогом в домашних условиях

Пирог с творогом — один из самых древних и классических для русской кухни десертов. Он всегда получается сытным и прекрасно подходит для завтрака. Его основным компонентом является творог — не только очень вкусный, но и полезный для организма человека продукт. Весь процесс приготовления десерта занимает немного времени и легко может быть выполнен даже начинающими кондитерами. Всё это делает творожный пирог одним из самых любимых народом десертов.

Советы профессионалов

Перед тем как приготовить пирог с творожной начинкой, необходимо правильно выбрать ингредиенты и подробно изучить советы опытных кондитеров. Это позволит добиться максимально хорошего вкуса готового продукта и порадовать им своих гостей и родных. Профессиональные кондитеры советуют следующее:

  1. Чтобы творожный пирог не подгорел при выпекании и легко отделился от формы, необходимо её дно застелить пергаментной бумагой и просто смазать сливочным маслом.
  2. При добавлении сухофруктов (изюм, курага, чернослив) желательно их предварительно замочить в холодной воде. Так они станут более ароматными и по вкусу будут максимально похожи на свежие фрукты.
  3. В процессе приготовления теста для творожного пирога обязательно нужно использовать разрыхлитель. Если у вас его нет, то можно заменить этот ингредиент гашёной лимонным соком или уксусом пищевой содой.
  4. Для придания готовому продукту дополнительной нежности необходимо перетереть творог или измельчить его при помощи блендера.
  5. При использовании сухого и нежирного творога лучше всего добавить небольшое количество сметаны, сливок или сливочного масла.
  6. Если в качестве начинки используются сочные свежие фрукты и есть риск, что тесто станет мокрым, то на него можно насыпать немного крахмала.
  7. При добавлении в творожное тесто яиц важно удалить из них белок. С желтками тесто станет более упругим и пластичным.
  8. В тесто лучше не добавлять сахар, так как при выпекании он подгорит и испортит внешний вид десерта.

Простые рецепты приготовления

Кондитерами всего мира придуманы простые рецепты пирога из творога. Все они делаются очень просто и быстро.

В процессе приготовления используются только недорогие и доступные каждому ингредиенты, что позволяет готовить такой пирог даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Классический вариант

Классический рецепт позволяет приготовить простой пирог с творогом, который по праву считается одним из самых вкусных. К тому же в процессе приготовления используется минимальное количество легкодоступных продуктов, что делает такой десерт одним из самых недорогих.

Для выпекания пирога по классическому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • по 100 г сахарного песка и сливочного масла;
  • 200 г качественной муки;
  • разрыхлитель;
  • 1 крупное яйцо.

В начинке пирога используются:

  • 400 г нежирного творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • крахмал;
  • ванилин;
  • половинка лимона;
  • 500 г консервированных или свежих фруктов (персики, ананасы, яблоки, сливы и другие).

Процесс приготовления пирога в домашних условиях прост и состоит из следующих этапов:

  1. Сливочное масло вынимается из холодильника и нагревается до комнатной температуры.
  2. Как только оно стало мягким, к нему добавляются сахарный песок и яйцо.
  3. Продукты перемешиваются вилкой и перекладываются в ёмкость для теста.
  4. Туда же постепенно добавляется смешанная с разрыхлителем пшеничная мука.
  5. Тесто замешивается руками и обматывается пищевой плёнкой.
  6. Затем оно убирается на полчаса в холодное место.
  7. За это время подготавливается форма для выпечки. Для этого она устилается пергаментной бумагой или смазывается кусочком сливочного масла.
  8. Нежирный творог перетирается сквозь сито и перекладывается в отдельную ёмкость.
  9. К нему добавляются ванилин, оставшийся сахарный песок, яйца, сметана, крахмал и сок половинки лимона.
  10. Все ингредиенты взбиваются при помощи миксера до однородной, похожей на крем, массы.
  11. Из холодильника вынимается тесто и равномерно распределяется по форме. Важно сформировать высокие края, которые не дадут вытечь начинке и крему.
  12. Сверху кладётся кремовая масса и разравнивается.
  13. Верхним слоем укладываются консервированные или свежие фрукты.
  14. Духовка разогревается до температуры 180 градусов и открытый пирог готовится в ней не менее 1 часа.
  15. После этого проверяется готовность десерта. Если он уже полностью испёкся, то духовка выключается.
  16. Готовый продукт вынимается из духовки и остужается до комнатной температуры.
  17. Затем десерт ставится на три часа в холодильник, а после этого разрезается на порционные кусочки и подаётся к столу.

Из песочного теста

Пирог из песочного теста любят большинство ценителей сладких блюд. Он получается нежными, вкусными и просто тает во рту. Такой десерт станет замечательным дополнением к любому чаепитию. Рецепт творожного пирога в духовке предусматривает использование таких продуктов:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • разрыхлитель.

В начинку пойдут:

  • 2 свежих яйца;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 130 г сахара;
  • 400 г творога;
  • крахмал;
  • ванильный сахар;
  • цедра одного лимона.

Готовится пирог с соблюдением такой последовательности действий:

  1. Сливочное масло размягчается и смешивается с сахаром.
  2. К ним добавляются разрыхлитель, куриное яйцо и мука высшего сорта.
  3. Из всех ингредиентов вымешивается мягкое тесто и перекладывается в пакет.
  4. Он крепко завязывается и кладётся в холодильник на четверть часа.
  5. В глубокую ёмкость перетирается через сито творог.
  6. Затем к нему добавляются все составляющие крема.
  7. Смесь взбивается миксером до однородной консистенции.
  8. Холодное тесто распределяется по всей ёмкости для запекания, образуя форму корзинки.
  9. В неё выкладывается приготовленный творожный крем.
  10. Пирог ставится в нагретую до 180 градусов духовку и выпекается там не менее 45 минут.
  11. По истечении указанного промежутка времени десерт вынимается и охлаждается.
  12. За несколько часов до прихода гостей он ставится в холодильник.

С добавлением яблок

Яблоки — очень полезные для организма человека плоды. Они богаты витаминами и минералами, которые помогают поддерживать нормальную работу всех систем организма.

Добавление яблок в начинку пирога делает его более ароматным и вкусным. По этому рецепту можно выпекать праздничный пирог и подавать его во время застолья.

Чтобы порадовать своих гостей замечательным десертом, необходимо купить такие продукты:

  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 150 мл сметаны;
  • разрыхлитель.

Начинкой для пирога будут служить такие ингредиенты:

  • по 150 г сметаны и сахара;
  • 0,5 кг свежего творога;
  • 2 яйца;
  • лимонная цедра;
  • манка;
  • 200 мл кефира;
  • корица;
  • 5 средних или 3 крупных яблока.

Быстрый и вкусный праздничный пирог можно приготовить таким способом:

  1. Маргарин за час до готовки вынимается из холодильника. За это время он размягчится и станет более податливым для дальнейшей обработки.
  2. К нему добавляются сахарный песок, разрыхлитель, сметана и куриное яйцо.
  3. Тесто вымешивается с постепенным добавлением пшеничной муки.
  4. Готовая основа заворачивается в плёнку и кладётся в холодное место на 35 минут.
  5. За это время творог аккуратно перетирается через сито.
  6. К нему добавляются все составляющие начинки, кроме яблок и корицы.
  7. Начинка тщательно вымешивается до кремовой консистенции.
  8. Замороженное тесто разделяется на две части и натирается на крупной тёрке.
  9. Яблоки моются и из них удаляются все непригодные в пищу части.
  10. Форма устилается специальной бумагой для запекания и на её дно кладётся половина натёртого теста.
  11. Поверх него кладётся часть яблочных долек и посыпается молотой корицей.
  12. На фрукты выкладывается кремовая масса, а затем снова яблоки с корицей.
  13. Верхним слоем укладывается вторая половина натёртого теста.
  14. Духовка предварительно нагревается до 190 градусов и в нее ставится форма с пирогом.
  15. Десерт выпекается примерно 50 минут, после чего охлаждается.
  16. Пирог убирается в холодное место и достаётся перед употреблением.

Слоёный пирог

Этот рецепт пирога из творожного теста прекрасно подходит для завтрака или лёгкого перекуса. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Чтобы испечь его, понадобятся:

4 рецепта сладкой выпечки с творогом

Сладкая выпечка с творогом обожаема и детьми, и взрослыми. Она вкусная, сытная и простая в приготовлении. В этой статье Вы найдете 4 отличных рецепта творожных десертов, а, кроме того, несколько ссылок на другие замечательные рецепты, опубликованные на нашем сайте.

1. Пирог с творогом

Этот пирог можно делать и с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно. Кладете порезанную дольками сливу, если кисловатая, то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также, как и в рецепте, треть теста; то же самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом:

для теста:

  • мука — 1,5 стакана (155 грамм)
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 115 грамм
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

для творожной начинки:

  • творог — 475 грамм
  • сметана — примерно 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — половина стакана или по вкусу
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • изюм; нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию

Приготовление пирога с творогом:

  1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
  3. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
  4. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
  5. Соединить взбитые белки с творожной массой и осторожно перемешать.
  6. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
  7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Еще творожные пироги можно найти тут, тут, тут и тут.

2. Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты для приготовления ватрушки:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • сахар песок – 1 стакана
  • сливочное масло – 200 грамм
  • творог жирный– 500 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • сода – щепотка
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложки

Приготовление ватрушки «Королевская»:

  1. Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке.
  2. Всыпаем в тертое масло муку с содой и половину сахара и тщательно разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.
  3. Если творог с комочками, протрем его через сито, так получится нежнее.
  4. В отдельной посуде смешиваем друг с другом: творог и сахар с яйцами, слегка взбитыми венчиком.
  5. Форму смазываем маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
  6. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек.
  7. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться на полчаса до румяности.

Другой рецепт приготовления королевской ватрушки Вы найдете здесь.

3. Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами

Ингредиенты для приготовления бисквита с творожным кремом:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная тертой цедры лимона

Крем:

  • 20 грамм желатина
  • 150 мл. воды
  • 300 грамм творога 9%
  • 250 мл. сливок консервированные фрукты,
  • любые 5 столовых ложек сахарной пудры

Приготовление бисквита с творожным кремом:

  1. Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, тщательно взбить.
  2. Понемногу добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Добавить цедру лимона, перемешать.
  4. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать примерно полчаса при температуре 190 градусов.
  5. Вынуть бисквит из духовки и оставить до полного остывания. Затем разрезать на два коржа.
  6. Для крема: Желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и тщательно взбить в блендере, добавить фрукты и перемешать.
  7. Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть вторым коржом, поставить в холодильник на 6 часов.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рецепт еще одного о-о-очень вкусного творожного бисквита — в другой статье на сайте.

4. Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога:

  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 200 грамм темного шоколада
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 400 грамм творога
  • 2 яйца для творожной массы
  • 100 грамм сахара для творожной массы

Приготовление шоколадно-творожного пирога:

  1. На медленном огне на водяной бане растопить масло и шоколад.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены.
  3. Аккуратно к яйцам влить растопленные масло и шоколад, тщательно перемешать.
  4. Муку размешать с разрыхлителем и насыпать в массу, полученную ранее. Получилось шоколадное тесто.
  5. Для творожной массы яйца, сахар и творог взбить.
  6. В форму, смазанную маслом, налить часть шоколадного теста. Поверх него выложить в нескольких местах творожную массу.
  7. Сверху еще выложить шоколадное тесто и творожную начинку.
  8. Взять деревянную шпажку для шашлычков (или любую острую палочку) и сделать разводы.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов примерно час.
  10. Остужать на решетке или в открытой духовке.

Как вариант — восхитительная творожная запеканка «Мраморная»

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта

Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.

Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.

Содержание статьи

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния.  Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.

4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.

6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.

7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Банан (большой) – 1 шт.
  • Яблоко (крупное) – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.

3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

лучших рецептов творога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать

    Предыдущий

Блины с творогом | Рецепт

Оценка 5. 00 на основе 1 голос

Блины с творогом

16 марта 2013 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 45мин

Это моя попытка изменить рецепт русских свежих блинов использовать отечественные ингредиенты. Основной ингредиент — русский свежий белый сыр — имеет на густую консистенцию , чем творог, который обычно можно купить в магазине.

По совету одного из читателей этого блога, попробовал творог марки «Дружба» , и результат оказался неплохим.Основная задача заключалась в том, чтобы найти необходимое количество муки. Примерно половина чашки блинов получилась очень нежной, но не слишком сложной.

Если блины ломаются, когда вы пытаетесь их перевернуть, сделайте их меньше, с ними будет легче обращаться. Наслаждайтесь завтраком из бранча !

Состав:
  • Творог творожный на 16 унций
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 1
  2. Вылейте творог в миску для смешивания: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте столовую ложку сахара, или больше, если вы хотите, чтобы блины были более сладкими и солеными по вкусу (я кладу около чайной ложки): Творожные оладьи Рецепт: Шаг 3
  4. Взломайте яйцо: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте ванильный сахар ( или экстракт) по вкусу: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 5
  6. Смесь: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 6
  7. Добавьте муку: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 7
  8. И снова перемешайте (если хотите толстый блин s добавьте больше муки, толстые оладьи легче переворачивать): Творожные оладьи Рецепт: Шаг 8
  9. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне; ложкой и вилкой (или другой ложкой) сформируйте в сотейнике оладьи размером с ложку, обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета: Блины с творогом Рецепт: Шаг 9
  10. Затем осторожно переверните на другую сторону с помощью лопатки; обжарить также до золотистой корочки: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 10
  11. Переместить приготовленные блины на тарелку, повторить для оставшегося теста: Творожные оладьи Рецепт: Шаг 11
  12. Подавать теплыми или холодными со сметаной:

Запеченный коттедж Сыр с обжаренными виноградными помидорами

Перейти к основному содержанию

Ищи:


Поиск

  • Посетите нас
  • Где купить
  • Карьера
  • Блог


Переключить раскрывающийся список

Ищи:


Поиск