HomeРазноеГороховый суп рецепт для детей: Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Гороховый суп рецепт для детей: Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Содержание

Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка

Гороховый суп у многих считаются любимым, он очень наваристый и вкусный, особенно с копчёностями! Детки разных возрастов тоже не откажутся от этого ароматного супчика. Но их пищеварительная система еще не готова справиться со взрослым вариантом горохового лакомства, поэтому для них суп лучше приготовить по-особому. Такой суп получается легким, по-солнечному ярким и аппетитным, да и маме готовить это первое блюдо намного проще. 

Гороховый суп для маленьких детей лучше готовить на нежирном бульоне. Прекрасно подойдет телятина, постная свинина, курица. Можно сварить суп на готовом бульоне. Или просто на чистой фильтрованной воде. В рецепте мы не используем зажарку, добавляем овощи в сыром виде.

Гороховые супы не рекомендуют давать детям до года. До двух лет горох вводят постепенно, супы должны быть с небольшим содержанием гороха, который предварительно лучше замочить на всю ночь. Не добавляйте в детские супы приправы, копчености.

Горох нужно хорошо разварить, предварительно замочив его в воде, так организм детки легко его переварит и супчик пойдет на пользу.

Если ваш ребенок плохо ест обычные супы, то попробуйте приготовить ему суп-пюре. Внизу статьи вы найдете несколько ссылок на гороховые крем-супы.

Для приготовления горохового супа нам понадобится свежий или сушеный горох. Если использовать последний, то лучше взять колотый, такой горох разварится лучше. Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы горох сварился быстрее и был мягким, замочим промытый горох на 2-3 часа в воде. Если вы планируете приготовить гороховый суп для детей на обед, то замочите горох с утра.

Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Вырезаем весь лишний жир, которым так богата свинина. Если суп готовится для ребенка, который еще не научился жевать, то мясо лучше нарезать крупными кусками, чтобы его было проще достать и перемолоть в блендере.

Выкладываем кусочки мяса в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, нам потребуется около 1,5-1,6 литров воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. К этому времени будет очень много пены, обязательно снимаем ее, иначе бульон у супа будет мутный. После того как уберем всю пену и бульон будет чистый, забрасываем горох. У гороха предварительно сливаем воду, в которой он отмачивался. Когда бульон опять закипит, снимаем пену, уже от гороха, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут. Суп не должен сильно бурлить.

В это время подготовим овощи – помоем и почистим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маленькой ложкой удобнее черпать картошку в виде кубиков, а не ломтиков.

Лук мелко рубим ножом. Если ребенок не ест лук в супе, то разрезаем луковицу на две части, чтобы потом можно было его выловить из супа.

Морковь натираем на мелкой терке.

Когда горох уже почти разварится, бросаем в суп подготовленные овощи. У натертой моркови и нарезанного картофеля время приготовления почти одинаковое, поэтому смело закидываем их одновременно. Немного прибавляем огонь, чтобы суп закипел быстрее, убираем пенку от моркови и варим около 15 минут. Огонь после закипания опять убавляем, чтобы суп не кипел, а томился.

Пробуем картофель и горох, если они уже мягкие, то кладем в суп немного соли, около неполной чайной ложки. Лучше потом досолить в тарелку, если суп получился не соленым. Кипятим еще около 3-5 минут и выключаем. Приправы, пока ребенок маленький, лучше не класть, суп и без них получается очень ароматным и вкусным. Суп немного охлаждаем и подаем на стол, можно уже в тарелку добавить немного мелко нарезанного укропа.

Мы предложили базовый рецепт горохового супа, который подойдет не только взрослым, но и детям. Следующие рецепты тоже прекрасно подойдут для детского питания.

Гороховый суп с говядиной

Можно приготовить постный вариант супа, используя при этом незаменимую помощницу-мультиварку.

Некоторые дети лучше едят не обычный суп, а суп-пюре, он однородной консистенции, в него легко добавить различные овощи, например цветную капусту, тыкву, брокколи, которые очень полезны, но дети их не очень любят.

Можно приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из лущенного гороха

Разбавив горох тыквой, получится яркий и полезный гороховый тыквенный суп-пюре

Гороховый суп как в детском садике.

Супы присутствуют практически во всех национальных кухнях. Они могут быть как легкими и диетическими, так и наваристыми и сытными. В России популярен гороховый суп. Особенно в холодное время года. С бульоном из свинины и копчеными ребрышками это просто пир для желудка! В Эстонии, Франции, Германии и других европейских странах гороховые блюда не менее популярны. Возможно, что полюбились они многим за то, что через 2-3 дня после приготовления становятся еще вкуснее.

История блюда

С давних пор горох ели в Европе, Америке, Гималаях и Китае. Наши предки его не только в пищу употребляли, но и применяли как лекарственное средство. Еще Гиппократ им лечил болезни щитовидной железы, сердца, ожирение и малокровие. На Руси горох почитали и готовили с ним многие блюда. Сколько их сохранилось до наших дней и сколько еще утеряно трудно сказать.

Сегодня же этот продукт практически забыт. Сколько всевозможных овощей появилось в продаже и вытеснили со столов горох. Кроме того, многие опасаются своеобразного действия гороха, связанного с повышенным газообразованием. Хотя это скорее преувеличение, чем закономерность.

В средние века во Франции горох присутствовал на столе не крестьян, а королей. А на Тибете и в Индии был популярен рецепт жидкого горохового супа для восстановления сил у больных.

Люди полагали еще в древние времена, что горох выводит из организма избыточный жир и желчь. И это подтверждают современные исследования.

В XIX веке в Германии готовили гороховую колбасу, которая была включена в рацион солдат. Из него готовили не только суп, но и похлебку, кашу, гороховый кисель и пудинг.

В лечебных целях горох использовался:

  • для лечения в мочевом пузыре и почках камней. Для этой цели использовали отвар стручков и ботвы;
  • от запоров применяли порошок из сушеного гороха;
  • рецепт от изжоги: нужно запарить несколько горошин кипятком и пожевать их;
  • для улучшения памяти пили чай из корней;
  • от избавления от угревой сыпи помогает маска из гороховой муки.

Польза гороха

Горох и по сей день любят не только взрослые, но и дети. Сколько с ним можно приготовить всевозможных блюд. А его питательная ценность и польза были известны очень давно. Но о том, что он может нанести и вред организму, мало кто знает. А чтобы от этого продукта была организму польза, а не вред, нужно знать не только о его положительных качествах, но и отрицательных.

Польза гороха:

  1. Горох содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Особенно велико содержание витаминов РР, В, В2, С и А. из микроэлементов он содержит железо, лимонную кислоту, фтор, калий, лейцин, изолейцин, треонин и лизин.
  2. Входящий в состав пиридоксин способствует расщеплению и синтезу аминокислот. Селен защищает организм от радиоактивных тяжелых металлов.
  3. Горох может прекрасно заменить мясо. Входящие в его состав аминокислоты похожи по свойствам с животными белками.
  4. Входящие в состав флавоноиды, которые больше известны как природные антиоксиданты, защищают организм от злокачественных опухолей.
  5. Тиамин замедляет в организме процессы старения. Для детей он способствует росту организма, хорошему аппетиту и поддерживает мышечный тонус.
  6. Горох улучшает метаболизм, тем самым является профилактикой ожирения.

Но, несмотря на всю пользу, горох может нанести организму и вред:

  1. При употреблении в сыром виде может ухудшиться пищеварение.
  2. В больших количествах горох может вызвать повышенное газообразование.
  3. Содержащиеся в горохе пурины способствуют повышению уровня мочевой кислоты. Частое употребление не рекомендуется кормящим женщинам, пожилым людям и больным подагрой.

Если вы любите горох и часто используете его в пищу, то знать о его возможном вреде и полезных свойствах необходимо обязательно.

Вред и польза вареного гороха

Для людей, которые следят за весом, важно знать, сколько калорий в употребляемых продуктах. Калорийность отварного гороха составляет всего 60 ккал в 100 граммах. При термической обработке его польза для организма практически не уменьшается. Его питательная ценность в 1,5, а по сравнению с некоторыми и в 2, раза выше, чем у других овощей.

Не рекомендуется есть горох в любом виде при остром нефрите, подагре, воспалении кишечника и желудка.

При язве двенадцатиперстной кишки и желудка следует ограничить его употребление. Для предотвращения повышенного газообразования гороховый суп и прочие блюда необходимо готовить с морковью и есть с черным хлебом. При соблюдении простых правил, вред от гороха будет незначительный. Но зато сколько он пользы приносит.

Рецепт классический горохового супа

Время для приготовления понадобится 2,5 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

  • стакан целого или колотого гороха сухого;
  • 3 л холодной воды;
  • 500 г копченых свиных ребер;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 шт. средние картофелины;
  • 2 столовые ложки масла растительного или можно оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На 12 часов замочить хорошо промытый горох.
  2. Из ребрышек и воды сварить бульон 40 минут. Мясо отделить от костей.
  3. Положить в бульон горох и под крышкой на медленном огне варить 40 минут или до мягкости.
  4. Лук и морковку на растительном масле поджарить.
  5. Картофель порезать небольшими брусочками. Положить все овощи в бульон. Добавить специи, соль и сушеную зелень. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

Дополнить классический пошаговый рецепт вкусного супа горохового можно поджаристыми ржаными сухариками. Приготовить их совсем не сложно. Для этого черный хлеб натереть чесноком, смазать растительным маслом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Подавать гороховый суп с поджаристыми гренками, сметаной и свежей зеленью.

Гороховый суп как в садике

В детском саду прививаются детям не только умения и навыки, но и вкусы. Даже взрослые долгое время вспоминают вкус детсадовских блюд. А многие дети капризничают и отказываются кушать дома. Но в детском саду они с большим удовольствием едят многие блюда. И особенно обычный гороховый суп.

В детском саду повара должны готовить, строго соблюдая технологические нормы. А они не предполагают в меню детей жирные и жареные блюда. И даже супы можно приготовить без привычной зажарки.

Варить гороховый суп, который напомнит о детском садике, совсем не сложно. Необходимо соблюдать некоторые правила:

  • гороховый суп в детском саду готовят на легком курином или чаще овощном бульоне;
  • овощи на масле не обжаривают;
  • моркови кладут намного больше, чем в другие супы. Но за счет того, что ее вместе с луком кладут практически сразу после гороха, она хорошо разваривается и практически не видна в готовом супе. А ведь именно морковку в супе многие дети очень не любят. И часто родители стараются готовить вовсе без нее. А ведь сколько в ней пользы. Особенно для детского организма.

В остальном рецепт вкусного супа, как в детском саду, от классического не отличается. И сделать его совсем не сложно.

Секреты варки гороха

Многие любят, как и в детском саду, когда горох разварен практически в пюре. Но тогда возникает вопрос, сколько варить его по времени. Чтобы правильно сварить вкусный и наваристый гороховый суп, есть один простой секрет: нужно добавить пищевую соду. Только важно знать, сколько ее необходимо, чтобы не принести организму вред.

В кастрюлю нужно всыпать 1,5 стакана сухого гороха и залить водой, чтобы она его покрыла. Добавить треть чайной ложки соды и на медленном огне варить 1,5-2 часа. Для того чтобы потом варить гороховый суп, необходимо добавить 2 литра бульона, посолить и положить оставшиеся ингредиенты, которые предусматривает рецепт.

Стоит отметить, что для получения хорошо разваренного гороха его нужно правильно выбирать. Хорошо подойдут в такой рецепт половинки сухого гороха желтого или бедно-зеленого цвета.

Не стоит лишать своих домочадцев такого вкусного супа из-за предрассудков о повышенном газообразовании. Готовить нужно с соблюдением некоторых правил и выбрать хороший рецепт. И готовить нужно обязательно только в хорошем настроении. Тогда от горохового супа будет не только польза для здоровья, но и настроение улучшится. А вред при умеренном потреблении он организму не принесет.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Гороховый суп как в детском саду — с какого возраста, рецепты

    • Лактация

      • Диета мамы
      • Здоровье
      • Организация
    • Питание

      • Продукты
      • Прикорм
      • Аксессуары
      • Рецепты
      • Меню
    • Пищеварение

      • Новорожденный
      • Болезни

    С какого возраста можно гороховый суп ребёнку? Правила введения гороха в рацион ребёнка, рецепты

    В меню ребёнка обязательно нужно включать блюда из бобовых культур. Процесс их приготовления достаточно прост, блюда получаются сытными и полезными. Бобовые культуры обладают целым набором полезных и питательных элементов, они нормализуют работу кишечника, выводят токсины.

    Но у родителей часто возникает вопрос, с какого возраста можно гороховый суп ребёнку? Организм малыша очень чувствителен, и некоторые продукты можно вводить, начиная строго с определённого периода.

    Полезные свойства гороха

    Родителям нужно учитывать, с какого возраста можно гороховый суп ребёнку и чем он может быть полезен. Главная ценность гороха в том, что он содержит большое количество растительного белка. К тому же горох богат:

    • незаменимыми аминокислотами;
    • крахмалом;
    • жирами;
    • витаминами С, В, Н, РР;
    • бета-каротином;
    • натуральными сахарами;
    • микро- и макроэлементами;
    • антиоксидантами.

    Горох оказывает положительное воздействие на формирование головного мозга, нервной системы, на работу сердца и сосудов. Но педиатры часто ограничивают употребление детьми этого бобового продукта. Это вызвано тем, что горох довольно тяжело переваривается и может вызвать вздутие и повышенное газообразование. Поэтому именно педиатр, который следит за развитием малыша, поможет маме и даст рекомендации, можно ли ребёнку гороховый суп, в каком возрасте.

    Когда начинать вводить в рацион

    С какого возраста можно давать гороховый суп ребёнку? Практика показывает, что суп с горохом врачи не рекомендуют давать детям первого года жизни. Ребёнок в этом возрасте ещё не до конца освоил основные виды прикорма. Запрещено давать детям блюда с горохом в возрасте до шести месяцев, потому как пищеварительная система малыша ещё слабая. В этом возрасте введение супа с горохом чревато диареей и расстройством желудка. Даже в 9 месяцев, когда малыш уже освоил много новых ингредиентов, медики не рекомендуют вводить горох.

    Итак, с какого возраста давать гороховый суп ребёнку? Врачи рекомендуют вводить бобовый продукт в рацион ребёнка в два года. К этому возрасту пищеварительная система малыша уже достаточно приспособилась к немолочным продуктам, и организм начинает впитывать все необходимые микро- и макроэлементы. Благодаря белкам, содержащимся в горохе, малыш будет развиваться правильно и гармонично.

    Как вводить горох в рацион ребёнка

    Врачи рекомендуют начинать вводить бобовые в свежем виде. Это относится и к горошку. Так он лучше переварится и не станет причиной вздутия у малыша.

    Когда можно давать гороховый суп ребёнку? Когда малыш привыкнет к свежему горошку, следует начинать вводить и суп с горохом. В первое время ребёнку нужно давать не более двух ложек супа. Затем порции постепенно увеличивают.

    Правильное приготовление супа из гороха

    Домашний рецепт приготовления супа с горохом предполагает использование копчёностей. Такой суп ребёнок будет есть уже в старшем возрасте, педиатр опять же посоветует, с какого возраста можно. Гороховый суп ребёнку двух лет нужно готовить, руководствуясь следующими правилами:

    • Прежде чем горох варить, его следует замочить на 12 часов.
    • Гороховый суп для малышей готовят на овощном бульоне или на мясном. Мясо для супа выбирают нежирное. Суп варят на втором бульоне, а это значит, что после того, как мясо первый раз закипело, бульон необходимо слить. Затем варят ещё полчаса, периодически снимают пенку.
    • Все овощи, которые пойдут в суп, должны быть свежими. Лучше взять картошку, морковь и лук.
    • Прежде чем давать ребёнку суп, его нужно перемолоть в блендере. Организм малыша ещё не окреп, поэтому ему легче переваривать супы-пюре.

    Какие ингредиенты нельзя использовать

    В гороховый суп для детей запрещено класть:

    • Копчёные рёбрышки. Несмотря на то что этот ингредиент является главным компонентом супа для взрослых, в детский вариант его не кладут.
    • Мясо с большой жирностью.
    • Специи и приправы. Можно в суп положить немного соли.
    • Бульонные кубики.

    Вкусные рецепты горохового супчика

    Горох полезен сам по себе. Но чтобы суп получился вкусным и был насыщен витаминами, в него необходимо добавить другие овощи и мясо.

    Суп-пюре

    Для приготовления этого супа понадобятся одна морковка, одна луковица, горошек – 200 г и ложечка сливочного масла. Если горох используется в сушёном виде, то его необходимо замочить на ночь. Способ приготовления:

    • После того как морковь и лук будут нарезаны, их кладут на маленькую сковородку со сливочным маслом. Овощи следует немного припустить. Но не жарить!
    • Затем овощи помещают в кастрюлю с горошком, заливают водой и ставят на плиту. Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.
    • После того как супчик будет готов, его перемалывают блендером.

    Суп «Ням-ням»

    Для приготовления этого супа понадобятся три картофелины среднего размера, 500 г курицы, лук и морковка по одной штуке, горох – 200 г. Горох следует предварительно замочить. Способ приготовления:

    • Сначала варят куриный бульон.
    • Затем курицу вынимают и кладут в бульон горох. Варят час.
    • Далее добавляют картошку, морковь и лук. Морковь с луком можно слегка припустить на сковороде. Варить ещё минут 20.
    • За 10 минут до готовности следует вернуть мясо в кастрюльку.

    Этот суп хорошо сочетается с домашними гренками из белого хлеба.

    С какого возраста можно гороховый суп ребёнку, будет это в два года или позже — решит только мама. Она лучше знает вкусовые пристрастия малыша и особенности его организма. Важно следить за реакцией ребёнка на новое блюдо. Если он кушает с удовольствием, то следует продолжить кормление. В случае, когда малыш отворачивается и не хочет есть, лучше немного повременить и предложить ему гороховый суп в более позднем возрасте.

    Гороховый суп для детей: пошаговые рецепты и рекомендации

    06 апреля 2018
    2547

    Маленьким детям в качестве первого прикорма редко дают мясо, чаще всего овощи и фрукты, молочные продукты. Но и бобовые будут очень полезны, ведь в них море витаминов! Так что если есть возможность, обязательно приготовьте!

    Суп из гороха на овощном бульоне для ребенка до 2 лет

    Ингредиенты Количество
    лук — 1 головка
    колотый горох — 80 г
    картофель — 1 клубень
    зелень — 10 г
    морковь — 1 шт.
    Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

    Все готовится очень просто, и в итоге получается довольно легкий супчик с большим количеством овощей и насыщенным вкусом.

    Как приготовить:

    1. Горох в первую очередь промыть до прозрачности в проточной воде.
    2. После этого засыпать в сотейник, залить холодной водой.
    3. Поместить на плиту, чтобы отварить.
    4. Картошку почистить, затем промыть.
    5. Нарезать кубиками и положить в миску.
    6. Промыть еще раз, чтобы из ломтиков вымыть весь крахмал.
    7. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод.
    8. Далее натереть на мелкой или крупной тёрке.
    9. Когда горох начнет кипеть, снять с поверхности пену.
    10. Добавить на этом этапе картошку и морковь.
    11. С лука снять шелуху, срезать корни.
    12. Поместить его туда же в целом виде и вытащить только за пять минут до готовности.
    13. К этому времени промыть зелень и мелко порубить ее.
    14. Всыпать в самом конце, перемешать.

    Совет: если вы решите подать блюдо ребенку, которому еще нет года, его нужно предварительно взбить блендером.

    Гороховый суп на бульоне из мяса

    По этому рецепту у вас получится блюдо, которое будет более сытным. Все из-за того, что готовить мы будем на бульоне из телятины.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    укроп 10 г
    картофель 4 клубня
    лист лавра 1 шт.
    телятина 120 г
    лук 1 головка
    специи по вкусу
    лущеный горох 0,2 кг
    морковь 2 шт.
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 116 ккал

    Как приготовить:

    1. Горох предварительно промыть до прозрачной воды.
    2. Положить в миску и залить водой, дать настояться всю ночь. Если нет возможности замочить его так рано, то за час до приготовления его просто нужно залить крутым кипятком.
    3. В сотейник, где будет суп, налить воду.
    4. Телятину промыть, срезать все жилки и пленки.
    5. Положить мясо в воду и убрать на плиту.
    6. На сильном огне довести до кипения.
    7. На этом этапе бульон слить, залить мясо водой снова.
    8. Еще раз дать ему закипеть при сильном огне и варить уже около получаса.
    9. С гороха слить воду, промыть еще раз.
    10. Всыпать к мясу, когда пройдет тридцать минут с момента варки телятины.
    11. Далее варить еще столько же, чтобы горох за это время стал мягким.
    12. Затем мясо достать.
    13. Картошку почистить и промыть, нарезать кубиками.
    14. Морковь очистить и ополоснуть, как и лук.
    15. Оба компонента натереть на терке. Лук по желанию можно мелко порубить ножом.
    16. На этом этапе влить необходимое количество воды и варить компоненты до готовности.
    17. Когда все уже будет почти готово, добавить листы лавра, соль.
    18. Варить еще минут десять, и готово.

    Совет: бульон можно приготовить и на мясной косточке.

    Что приготовить на детский день рождения: составляем праздничное меню для прекрасного и светлого праздника.

    Здесь вы узнаете, как приготовить фрикадельки из индейки для детей и взрослых.

    Возьмите на заметку рецепт приготовления торта «Май Литл Пони» для детского праздника.

    Гороховый суп с курицей для детей

    Более легкий, но тоже сытный вариант и в этот раз на курином бульоне. Курочка получается сочной и легкой, но при этом дает насыщенность.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    соль 1 щепоть
    куриный бульон 0,2 л
    морковь 1 шт.
    сода 2 щепоти
    вареное куриное филе 0,1 кг
    картошка 1 клубень
    колотый горох 80 г
    лук 1 головка
    зеленый лук 10 г
    сухой укроп 5 г
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 93 ккал

    Как приготовить:

    1. Горох обязательно промыть до прозрачности.
    2. Высыпать его в сотейник, залить водой и добавить соду, перемешать.
    3. Морковку почистить и вымыть, порезать кубиками.
    4. Лук мелко порубить ножом.
    5. Картошку почистить, нарезать на кубики.
    6. Зеленый лук вымыть, покрошить его мелко.
    7. Филе нарезать маленькими кубиками.
    8. Смешать лук, морковь, картошку, курицу и горох в кастрюле.
    9. Для этого последний компонент обязательно промыть проточной водой.
    10. Влить бульон, убрать на плиту.
    11. Варить суп до полной готовности всех его компонентов.
    12. В конце добавить соль и перемешать все.

    Совет: если суп для совсем маленьких, то готовое филе можно прокрутить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.

    Как приготовить в мультиварке

    Конечно, этот вариант будет вариться в два раза дольше, но он того стоит! Этот гороховый суп в мультиварке для детей получается невероятно вкусным!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    морковь 1 шт.
    вода сколько понадобится
    горох 200 г
    свиные ребра 0,3 кг
    лук 1 головка
    картошка 3 шт.
    соль по вкусу
    Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 174 ккал

    Как приготовить:

    1. Ребра промыть под проточной водой.
    2. Положить их после этого в чашу мультиварки.
    3. Влить столько воды, чтобы покрыло мясо.
    4. Готовить их всего десять минут в режиме «На пару».
    5. После этого промыть их и вернуть в мультиварку.
    6. Картошку почистить, нарезать ее кубиками.
    7. Морковь ополоснуть, натереть на терке.
    8. Лук тоже вымыть, порубить и всыпать туда же вместе с морковью и картошкой.
    9. Влить необходимое количество воды (около 1,5 л) и добавить соли немного.
    10. В режиме супа варить два часа.

    Совет: перед подачей ребрышки вынуть и по желанию можно добавить мясо с них в суп.

    Полезные советы

    Гороховый суп детям разрешено давать только после одного года. Все-таки горох – тяжелый продукт. Но если вы решите рискнуть, то суп лучше измельчить погружным блендером, чтобы получилось густое, однородное пюре.

    Если ребенку уже несколько лет, то можно добавить в блюдо кусочки мяса. Можно отварить его отдельно, а можно приготовить суп прямо на том же мясе. Потом его просто порубить кубиками или разобрать на волокна. Можно перемолоть.

    Гороховый суп – это вкусно и очень полезно! Невероятно сытно, питательно, нравится он абсолютно всем без исключений. Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    гороховый суп для ребенка — 25 рекомендаций на Babyblog. ru

    Куриная грудка — 1 шт. Горох колотый — 2 мультистакана Морковь свежая — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Соль (лучше морская) — по вкусу Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) — 1 ч. ложка Лавровый лист — 1 шт. Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото: Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал. После замачивания горох рекомендуется хорошо промыть, в холодной проточной воде, до тех пор, пока крупа не станет чистой. Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре. Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом. Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче. Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить. Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне. Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким. В чистую мульти-кастрюлю необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо. Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени. Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов. После приготовления из супа выловить картофель в чашу. Толкучкой сделать картофельное пюре. И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать. Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев». А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло. Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.

    гороховый суп — smitten kitchen

    Вот несколько вещей, которые, как я знаю, являются правдой: Гороховый суп никогда не выиграет зимнюю Олимпиаду по супу. Его фирменный оттенок мягко-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме немодных людей вроде меня. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких единорогов, которых я бы хотел почаще приглашать на ужин. Можно было бы возразить, что гороховый суп не помогает из-за своей, кхм, мягкой текстуры, которая обычно превращается в кирпич в холодильнике за ночь, поэтому он удивил меня так же, как и то, что, когда я упомянул о его приготовлении … вместе с этим черным хлебом — в этом дневнике питания, который я вел на Grub Street на прошлой неделе, многие люди спрашивали меня рецепт.

    Я ел гороховый суп как минимум половину своей жизни, прежде чем понял, что это традиционно не вегетарианский суп. Когда я росла, моя мама делала это, ну, ну, ну, ну, ну, из тюбиков из продуктового магазина, которые включали сушеный горошек и пакет с приправой, и я подумал, что результаты были безупречными. Тот факт, что он обычно был из Манишевица, вероятно, мог объяснить отсутствие окороков, но я не люблю спешить с выводами или чем-то еще.

    Когда я делал это с окорока, я не считал, что это изменило мою жизнь.Для меня этого было недостаточно, чтобы стоило изменить мой обычный подход — можно сказать, достаточно прочный фильтр для любого нового рецепта, — который представляет собой кучу овощей и ароматических веществ, бульона и гороха, приготовленных до готовности и затем протерли полностью или частично, и в целом, если быть полностью честными, быстро отвергли большинство людей в моей семье по всем причинам, перечисленным выше.

    Но я думаю, что эта самая последняя версия о чем-то говорит. Многие вегетарианские супы из колотого гороха добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только приглушает приглушенный вкус супа.Вместо этого я заменила свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц и полюбила каждый кусочек результата. Я оставил морковь и сельдерей, но потом, когда я уже собирался делать пюре из супа, я как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Горох, расколотый, естественно разрушается в супе, так что текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше? Затем я попробовал три разных вида отделки. Нет, я не предлагаю вам закончить суп тремя способами, я просто не мог решить. Первым был зеленый соус с петрушкой, лимоном и чесноком, в основном вегетарианская гремолата, которая обычно также содержит анчоусы.(Сальса-верде здесь тоже подойдет.) Затем ложка сметаны. Наконец, поскольку я сказал, что не люблю ветчину внутри супа , но ничего не сказал о том, что сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но мне также нравится, что он покрыт гренками (либо грюйером, либо этими красотками). вы хотите оставить его без мяса. Любая одна или даже две из этих начинок действительно поднимают суп, так что выбирайте свое собственное приключение.

    Новый год, новогодний суп! По традиции я начинаю каждый год на Smitten Kitchen с супа или тушеного мяса.Вот несколько примеров из прошлых лет: Куриный суп с вонтон (2017), Куриный чили (2016) Мой лучший куриный суп с лапшой (2015), Куриный фо (2014), морковный суп с тахини и хрустящим нутом (2013), морковный суп с мисо и кунжутом (2012), грибной и фарро-суп (2011), суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина (2010) и грибной крем Бальтазара (2007)

    Ранее

    Год назад: Chicken Wonton Soup
    Два года назад: Chicken Chili and Ugly-but-Good Cookies
    Три года назад: My Ultimate Chicken Noodle Soup and Popcorn Party Mix
    Четыре года назад: Пармезан Бульон с капустой и белой фасолью и кокосовым пудингом из тапиоки с манго
    Пять лет назад: Морковный суп с тахини, хрустящим нутом и эфирно-гладким хумусом
    Шесть лет назад: Морковный суп с мисо, кунжутом и яблоком Шартлотка
    Seven years назад: Тушеное мясо с чардсом и белой фасолью и ванильный пудинг
    Восемь лет назад: Юго-западная тушеная грудинка и карамельный пудинг
    Девять лет назад: Марокканское рагу из инжира и грецких орехов, тыкв и нута
    Десять лет назад: Вена Салат из огурцов и лимонные батончики
    Одиннадцать лет назад: Действительно простая домашняя пицца и грибной крем Бальтазара

    И на другой конец света:
    Полгода назад: Торт для вечеринки с конфетти
    1. 5 лет назад: Персик и кремовый торт с кроликом
    2,5 года назад: Зеленая фасоль с миндальным песто
    3,5 года назад: Рикотта с синими и красными ягодами Galette
    4,5 года назад: Цыпленок с медленной и низкой сушкой в ​​духовке

    Вегетарианский гороховый суп в медленноварке

    Вкусный и успокаивающий вегетарианский гороховый суп. На приготовление этого легкого горохового супа в мультиварке нужно всего 10 минут! Попробуйте в следующий раз, когда у вас будет напряженный день, и вы получите удовольствие, вернувшись домой, на теплый сытный ужин.

    Прошлой ночью, ну вообще-то утром, я приготовила партию вегетарианского горохового супа, приготовленного в мультиварке. Гороховый суп — это то, о чем Вкусный муженек говорил о любви, когда он рос, и об ужине, который я давно собирался приготовить. Пару недель назад один из моих лучших друзей прислал мне СМС с вопросом о вегетарианском гороховом супе. Она приготовила немного на ужин, и все получилось не так, как она надеялась. Она сказала, что, хотя вкус был прекрасным, горох, похоже, недостаточно расщепился.Поэтому я решил исследовать гороховый суп и придумать свою собственную версию, вегетарианскую и веганскую, поскольку большинство из них, кажется, включает ветчину. На приготовление горохового супа нужно время, поэтому мне кажется, что он создан для мультиварки.

    Вегетарианский гороховый суп может быть наименее фотогеничным рецептом, который я когда-либо публиковал, но он настолько легкий, питательный и недорогой, что мне просто пришлось поделиться им с вами. Когда мы поздно вернулись домой с гимнастики, я был так благодарен за теплый ужин, готовый к выходу. Спасибо, мультиварка! Такие ужины, как этот суп из мультиварки, напоминают мне о том, что хорошее питание не обязательно требует затрат времени или денег.Бросок ингредиентов горохового супа в мультиварку занял меньше времени, чем еда на вынос, и был гораздо более оценен.

    Когда Вкусный муженек попробовал этот суп, он сказал: «Он такой же, как моя мама! Я люблю это!» Есть что-нибудь лучше этого? Ну да . .. когда позже вечером зашла моя мама, в мультиварке еще был теплый суп, чтобы она тоже могла пообедать! Мне очень нужно почаще внедрять свою мультиварку!

    Вегетарианский гороховый суп требует всего лишь несколько простых, чистых, настоящих пищевых ингредиентов.Именно по этой причине я держу в кладовке пакет с сушеным горохом.

    Чтобы приготовить этот легкий (понятно?) Суп, хорошо промойте горох. Знаете ли вы, что горох — хороший источник растительного белка, железа и витаминов группы B?

    Далее мы воспользуемся причудливым и сложным методом dump and go. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, накрываем и даем поработать 6-8 часов.

    Когда вы возвращаетесь домой с работы или после напряженного дня, вас ждет теплый гороховый суп.

    Ингредиенты

    • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха
    • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 чайная ложка соли, при необходимости еще
    • ¼ чайная ложка свежемолотого перца, при необходимости еще
    • 1 сушеный лавровый лист
    • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 7 стаканов овощного бульона

    Инструкции

    1. Сушеный горох несколько раз промыть и процедить. Положите горох в мультиварку и остальные ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на 6-8 часов.
    2. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Взбейте суп венчиком и измельчите горошек. При необходимости добавьте воды для разжижения. Если вам нравится более гладкий суп, используйте погружной блендер. Приправить по вкусу солью и перцем. Я люблю подавать свой гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для макания.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:

    Калории: 112 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1747 мг Углеводы: 21 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 6 г

    полезных рецептов для похудания

    Информация о специальной диете

    Кумадин® (варфарин)
    Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

    Лактоза
    Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

    Натрий
    Это рецепт с низким содержанием натрия.

    ГЭРБ / кислотный рефлюкс
    Нет никаких специфических триггеров ГЭРБ.

    Чувствительность к глютену
    Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.

    «Я живу хорошим супом, а не красивыми словами.«
    — Мольер, Автор

    Загорается свет холодильника …

    В детстве я любил гороховый суп, и это вкус, которого я давно жаждал. Я действительно не знаю, почему я не работал над этим рецептом много лет назад. Легче замачивать фасоль на ночь, и тогда не нужно варить ее и дать постоять в течение часа. Просто замочите на ночь, процедите и используйте.

    Подавайте это с бутербродом с салатом из яиц, и у вас будет прекрасная еда на холодную ночь.

    Порций: 4 | Размер порции: около 2 стаканов

    Время приготовления: 60 минут

    Этот рецепт можно умножить на 2.

    Этот рецепт лучше на следующий день. Хранить плотно закрытым в холодильнике.

    Подавать с булочкой из цельного зерна или безглютеном на 2 унции.

    И

    Подавать с салатом по вашему выбору.

    2 кварты вода
    1 чашка горох колотый
    1 чайная ложка оливковое масло
    2 унции ветчина прошутто (нарезанная кубиками)
    1 средний лук (нарезанный)
    6 чашек вода
    1/2 чайной ложки соль
    перец черный молотый свежий (по вкусу)
    1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    2 столовые ложки сухой херес

    Налейте оливковое масло в кастрюлю емкостью 4 литра и поставьте на средний огонь.Добавьте нарезанную кубиками ветчину и медленно готовьте, пока ветчина не станет совсем хрустящей. Это займет около 5 минут.

    Добавьте лук и немного увеличьте огонь. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте горох и хорошо перемешайте.

    Добавьте воду и соль и варите около часа на слабом или среднем огне. Время от времени помешивайте.

    Когда горох станет немного мягким на ваш вкус, снимите кастрюлю с огня. Удалите около 1 1/2 стакана супа и измельчите оставшееся пюре с помощью блендера или блендера.Добавьте 1 1/2 стакана гороха обратно в суп и перемешайте.

    Добавьте мускатный орех и херес и готовьте еще 5 минут.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 2 чашки

    Порций: 4

    Сумма на порцию

    калорий 226 калорий из жиров 26
    % дневное значение
    Всего жиров 3 г 5%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    Мононенасыщенные жиры 1 г
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 8 мг 3%
    Натрий 483 мг 20%
    Всего углеводов 34 г 11%
    Пищевые волокна 13 г 53%
    Сахар 6 ​​г
    Белок 15 г
    Витамин A 1% Витамин C 6%
    Кальций 4% Железо 13%
    Витамин К 7 мкг Калий 577 мг
    Магний 64 мг

    Рецепт супа с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

    В прошлые выходные все в доме простудились. Даже кот чихал. Большую часть воскресенья я посвятил тестированию рецептов, но пока я с фырканьем читал свой список незавершенных рецептов, ничто не казалось хорошим. Что мне было нужно и чего не хватало в моем списке, так это что-то питательное, увлажняющее И успокаивающее. Если бы только люди изобрели такую ​​еду… Ой, подождите! Он известен под названием куриный суп с лапшой, и его повсюду предлагают заботливые бабушки. В этой веганской версии я отказался от курицы в пользу жевательных запеченных кусочков тофу.

    Этот суп с лапшой из тофу очень простой. Это почти блюдо из одного горшка, за исключением того, что приготовили тофу. Паста готовится прямо в кастрюле с бульоном. Сейчас мы здесь чаще всего едим без глютена, поэтому я попробовал этот рецепт с макаронами из коричневого риса. Также подойдут обычные оле глютеновые макароны, разбитые на мелкие кусочки.

    В приготовлении макарон В супе замечательно то, что крахмалы из макарон делают суп немного гуще.Он по-прежнему приятный бульонный, но с естественным блеском, напоминающим кукурузный крахмал. Это хорошо компенсирует, хм, естественные загущающие свойства некоторых ингредиентов невеганского куриного супа с лапшой. Не нужно вдаваться в мрачные подробности 🙂

    При создании веганского супа с лапшой тофу я использовал смесь оливкового масла с небольшим количеством кокосового масла, чтобы улучшить ощущение во рту. В бульон я также добавил немного соевого соуса и пищевых дрожжей, чтобы восполнить вкус умами, потерянный из-за отсутствия мяса.И, наконец, чтобы придать тофу более неправильную форму, я слегка разбил его, а затем нарезал на куски, которые затем поджаривал. Нам показалось, что это придает ему немного «классический» вид, но это совершенно необязательно.

    Кроме того, ингредиенты, вероятно, вам знакомы. Просто перейдите в режим дзен, нарезав несколько овощей, и ваша веганская альтернатива куриному супу с лапшой будет готова в кратчайшие сроки. Богатый овощами, витаминами, клетчаткой и белком, это успокаивающий вегетарианский суп от простуды или просто для тех, кто хочет вкусную тарелку еды

    Суп с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

    Вегетарианский суп с куриной лапшой, этот суп с лапшой тофу согревает, успокаивает и ароматен. Кроме того, его можно легко сделать без глютена!

    Общее время 1 час 15 минут

    Калорий на порцию 404 ккал

    Ингредиенты

    • 1
      14 унций. блокировать
      очень твердый тофу
      осушенный и отжатый
    • 1 и 1/2
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 1
      чайная ложка
      кокосовое масло
    • 1
      чашка
      нарезанный кубиками лук
    • 1
      чашка
      нарезанный кубиками сельдерей
    • 1
      чашка
      нарезанная морковь
      (при желании очистить)
    • 4
      гвоздика
      чеснок
    • 1/4
      чайная ложка
      хлопья красного перца
    • 1/4
      чайная ложка
      сушеный тимьян
    • 1/4
      чайная ложка
      молотый черный перец
    • 1/8
      чайная ложка
      молотый белый перец
      (или дополнительный черный перец)
    • 8
      чашки
      веганский куриный бульон
      (или используйте любой овощной бульон или бульон)
    • 2
      столовая ложка
      соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1
      столовая ложка
      Пищевые дрожжи
    • 8
      унция.локти из коричневого риса
      (скудные 2 чашки) (или макароны по выбору, если применимо, на мелкие кусочки)
    • соль
      по вкусу (я использовала 1/2 чайной ложки, добавляла постепенно)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Откройте упаковку тофу, слейте лишнюю жидкость и нажмите на тофу, пока духовка разогревается.(Либо используйте пресс для тофу, либо оберните тофу чистым полотенцем и положите на него что-нибудь тяжелое).

    2. Нажмите на тофу, чтобы придать ему более неправильную форму, затем грубо нарежьте его. (Необязательно; можете просто кубить его, если хотите). Выложите кусочки тофу на противень. Выпекайте 20 минут, затем перемешайте и переверните кусочки тофу. Выпекайте еще 15-25 минут или до тех пор, пока кусочки тофу не затвердеют, а снаружи не станет хрустящей корочкой.Вынуть из духовки и отставить в сторону.

    3. (я начинаю этот шаг, когда тофу остается в духовке около 10 минут). В большой кастрюле нагрейте масла на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и продолжайте готовить, периодически помешивая. Если овощи начали подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными, 5-7 минут.

    4. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, тимьян, черный перец и белый перец и перемешайте. Готовьте, пока не станет ароматным, от 60 до 90 секунд. Добавьте бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и добавьте соевый соус, пищевые дрожжи, макароны и запеченные кусочки тофу. Продолжайте варить около 15 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, или пока паста не станет мягкой.

    5. Приправить по вкусу солью и перцем. По желанию подавайте со свежим тимьяном или петрушкой.

    Примечания к рецепту

    БУЛЬОН: Концентрат бульона, который я указал в списке ингредиентов, является основным вегетарианским бульоном, который я храню в своей кладовой.Мне нравится вкус и ингредиенты по сравнению с другими брендами. Обычно я стараюсь найти бренды без добавления сахара.

    Пищевая ценность

    Суп с лапшой тофу (веганский куриный суп с лапшой)

    Количество на порцию (1 миска)

    калорий 404
    Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Полиненасыщенный жир 4 г

    Мононенасыщенный жир 6 г

    Калий 614 мг 18%

    18%

    Углеводы Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 5450IU 109%

    Витамин C 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *