HomeРазноеГрибной бульон как называется: Грибной бульон содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Грибной бульон как называется: Грибной бульон содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Содержание

Грибной бульон содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Грибного бульона

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Грибной бульон ( средняя цена за 1 )?

 


Бульон — это жидкий навар или кулинарный полуфабрикат, который получают в результате термической обработки различных сортов мяса животных и птицы, овощей, рыбы, а также грибов. Примечательно то, что свое оригинальное название бульон получил благодаря французскому глаголу bouillir, который в дословном переводе означает «кипятить». Как правило, бульоны содержат достаточно небольшое количество природного белка.


По данной причине бульоны используют в качестве первых блюд, которые призваны возбуждать аппетит перед подачей на стол основных блюд. Уникальность пользы бульонов заключается в том, что данный продукт хорошо, а главное быстро усваивается человеческим организмом. Благодаря таким отличительным свойствам бульоны используют в диетическом, а также лечебном меню питания.


Поскольку продукт легко усваивается даже ослабленным в результате перенесенного тяжелого заболевания человеческим организмом. Наибольшей популярностью пользуются мясной, рыбный, куриный, овощной, а также грибной бульон. В Японии изготавливают бульон на основе водорослей комбу. Грибной бульон наряду с другими разновидностями продукта занимает не последнее место в русской национальной кулинарной традиции.


Издавна грибной бульон использовали в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Популярность грибного бульона связана в первую очередь с обилием различных разновидностей грибов, произрастающих на территории Российской Федерации и пригодных для изготовления продукта. Для приготовления грибного бульона можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.


Лучшими вкусовыми и ароматическим характеристиками обладает конечно же грибной бульона, приготовленный на основе свежих лесных грибов. Такой бульон может стать отличным, вкусным и полезным первым блюдом. Примечательно то, что в современных продовольственных магазинах можно приобрести грибной бульон в кубиках. Однако, такой продукт не стоит даже сравнивать со свежесваренным, вкусным и ароматным грибным бульоном.


Для того, чтобы приготовить грибной бульон понадобятся следующие ингредиенты: свежие или сушеные грибы, а также репчатый лук, морковь, соль, специи и пряности по вкусу. Если для приготовления грибного бульона используют свежие грибы, то их обязательно тщательно очищают и промывают, а затем только варят.


Сушеные грибы перед приготовлением грибного бульона нужно промыть теплой водой и отстоять несколько часов в холодной воде. Грибы, сваренные в процессе приготовления бульона можно мелко нарезать и использовать в процессе приготовления соусов или подлив.

Пищевая ценность

Бульон грибной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Бульон грибной

Калории, ккал: 

3

Углеводы, г: 

0.0

Бульон, приготовленный из грибов, может являться как основой для дальнейшего приготовления соусов или супов, так и отдельным продуктом, готовым к употреблению.

Калорийность грибного бульона

Калорийность данного грибного бульона, в среднем, составляет 3 ккал на 100 грамм продукта и зависит от наваристости бульона.

Состав грибного бульона

Готовится бульон на основе свежих или сушеных грибов. Наиболее ароматным является продукт, приготовленный с использованием свежих лесных грибов. Он полезен белками и содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. В грибах содержатся витамины группы В – В1, В2, РР. Также сюда входят калий, железо и фосфор.

Грибной бульон в кулинарии

Если вы решите приготовить бульон из свежих дикорастущих грибов, следует понимать, что продукт должен быть соответствующим образом подготовлен. То есть, грибы должны быть тщательно очищены и промыты. Для приготовления вкусного и наваристого бульона рекомендуется использовать такие овощи, как морковь, лук. Подчеркнут и превосходно дополнят вкус соль и специи. По желанию можно использовать также при приготовлении бульона свежую зелень петрушки. Все эти компоненты не только дополнят вкус бульона, сделают его более ароматным, а еще и обогатят его дополнительными полезными веществами и витаминами.

При приготовлении бульона из грибов сушеных следует также тщательно промыть грибы и на 2-3 часа оставить их в холодной воде.

Грибы имеют свойство накапливать в себе соли тяжелых металлов. Поэтому для приготовления на самом деле вкусного и полезного мясного бульона следует слить воду, в которой грибы покипели несколько минут, промыть их, залить холодной водой и ещё раз проварить. Такой бульон можно использовать в пищу и для дальнейшего приготовления.

Грибной бульон — это… Что такое Грибной бульон?

  • Грибной бульон (0,3 л) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибной бульон — Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течение 2 2 1/2 часов. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1 2… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Бульон с пельменями — Сухие грибы подготовить, нашинковать и смешать с поджаренным в масле рубленым луком, добавить перец и соль. Отдельно приготовить крутое тесто: в муку положить два яйца, половину стакана воды и хорошо перемешать. Тесто раскатать тонким слоем,… …   Энциклопедия грибника

  • Бульон с домашней лапшой — Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать в виде лапши. Приготовление домашней лапши. Для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного …   Энциклопедия грибника

  • Бульон из сушеных грибов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с пельменями — 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон с молодым картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон из домашней птицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон из дичи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибной бульон — калорийность, польза и вред

    Калорийность: 3 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Грибной бульон:
    Белки: 0.5 г.
    Жиры: 0.1 г.
    Углеводы: 0 г.

    Описание

    Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, он имеет насыщенную консистенцию, выразительный аромат и приятный вкус.

    Этот ценный продукт может быть приготовлен абсолютно из любых грибов: опят, лисичек, вешенок, шампиньонов, белых грибов и т. д. При этом для его приготовления допускается использовать как свежие грибные ингредиенты, так и сушеные. Имейте в виду, от используемого сорта грибов напрямую зависит цвет отвара.

    В продаже грибной бульон часто встречается в виде сухой смеси, в состав которой обычно входят не только грибы, но и специи. В качестве последних могут выступать соль, перец и различные пряности. Основными фирмами, которые производят такую приправу, являются «Роллтон», Кнорр», «Магги» и «Галина Бланка». Последний производитель чаще всего выпускает грибной бульон в виде прессованных кубиков. Использовать в кулинарии такие сухие смеси под названием «бульон» рекомендуется строго по инструкции, указанной на упаковке продукта.

    Как сделать грибной бульон в домашних условиях?

    Несмотря на то что сегодня пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент грибных бульонов, большинство кулинаров предпочитает делать этот продукт в домашних условиях. Прежде всего это связано с тем, что отвар, приготовленный своими руками, в разы полезней сухой смеси, которая продается в магазинах. Весь секрет заключается в натуральных ингредиентах, которые производители в большинстве случаев заменяют искусственными добавками. Кроме этого, домашний бульон имеет более приятные вкусовые качества, а также более выраженный грибной аромат.

    Как уже ранее упоминалось, приготовить отвар можно как из свежих грибов, так и из сушеных. В первом случае нужно быть предельно внимательным, так как свежие лесные плоды могут впитывать в себя соли тяжелых металлов. Чтобы этого избежать, перед готовкой грибы нужно тщательно почистить и обработать. Что касается сушеных грибных ингредиентов, то перед использованием их рекомендуется вымачивать в холодной воде не менее двух часов. Такая процедура помогает вернуть грибам исходную текстуру.

    Варить домашний грибной бульон после закипания необходимо не менее шестидесяти минут на медленном огне. При необходимости отвар можно дополнить свежим репчатым луком, чесноком, а также специями и пряностями. После приготовления жидкость нужно процедить и использовать по назначению. Также отвар можно заморозить и тем самым заготовить его на зиму. Для этого продукт следует разлить по порционным формочкам и поставить в морозилку для дальнейшего хранения. Примечательно то, что в процессе заморозки бульон не лишается своих свойств.

    Хранить отвар грибов в морозилке можно до трех месяцев, тогда как срок его хранения в холодильнике составляет всего одни сутки!

    Использование в кулинарии

    С использованием натурального грибного бульона можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Прежде всего этот продукт отлично подходит в качестве основы для супа. В данном случае отвар требуется дополнить картошкой, какой-либо крупой и зеленью, после чего блюдо остается лишь проварить до размягчения ингредиентов и подать к столу. Если готовый суп требуется осветлить, то перед подачей в него можно добавить сметану или сливки.

    Также с использованием бульона можно изготовить такие блюда:

    • соусы;
    • каши;
    • подливы;
    • картошку с мясом;
    • тушеные овощи;
    • щи и т. д.

    Существует много оригинальных и вкусных рецептов, для осуществления которых требуется грибной бульон. А благодаря низкой калорийности на основе этого продукта даже разрабатывают эффективные диеты для похудения.

    Польза и вред

    Благодаря уникальному химическому составу лесных грибов бульон, приготовленный на их основе, несет огромную пользу организму. Натуральный грибной отвар содержит большое количество белка, а также практически весь перечень аминокислот и микроэлементов. Богат данный продукт витаминами и антиоксидантами.

    Специалисты-медики утверждают, что правильно приготовленный бульон из лесных грибов обладает такими полезными свойствами:

    • укрепляет стенки сосудов;
    • предотвращает развитие онкологических заболеваний;
    • благоприятно воздействует на функционирование головного мозга;
    • предупреждает заболевания сердца и сосудов;
    • очищает организм от токсинов и других опасных веществ;
    • защищает организм от вирусов.

    Помимо этого, научно доказано, что грибной отвар невероятно полезен для кожи, волос, а также для ногтей.

    Вред данного продукта может проявляться при чрезмерном его употреблении. Все дело в том, что в составе грибов присутствует хитин, который обычно плохо сказывается на работе желудка. Особенно опасен отвар грибов детям до семи лет.

    Грибной бульон – неотъемлемая часть кулинарии. Этот продукт имеет массу достоинств, а также множество способов достойного применения.

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Итальянский овощной суп Минестроне с добавлением бекона

    40 мин.

    Фетучини с белыми грибами

    30 мин.

    Похожие продукты питания

    Грибной бульон польза и вред

    Мир флоры богат на дивные растения. Среди них особое место занимают грибы. Необычно то, что они не относятся к определенной группе растительного мира. Это не ягоды, фрукты или овощи, а отдельный самостоятельный вид. Существует масса разновидностей грибов, из них готовят вкусные ароматные блюда, в том числе супы. Благодаря основному компоненту, который передает бульону все свои питательные вещества, грибной суп может приносить как пользу, так и вред.

    Химический состав продукта

    Уникальность грибов кроется в их химическом составе: продукт можно одновременно приравнять к овощам и фруктам. Кроме этого, в них белка больше, чем в мясе. Главный компонент грибов – вода (90%). В них содержатся аминокислоты (18 из 20 существующих), антиоксиданты, различные витамины, никотиновая кислота, бета-глюкан, огромный набор микроэлементов, необходимых для поддержания работы всех систем жизнедеятельности организма, и т.д.

    Полезные свойства грибного супа

    Вбирая в себя полный химический состав грибов, суп перенимает в том числе полезные свойства главного ингредиента. Перечислим все положительные моменты, которыми характеризуется суп грибной:

    1. Блюдо низкокалорийное, поэтому включается в меню многих диетических рационов.
    2. Укрепляет сосудистые стенки.
    3. Насыщает организм массой полезных и питательных компонентов.
    4. Обладает противоопухолевой активностью.
    5. Предупреждает возникновение атеросклероза.
    6. Улучшает память и работу мозга.
    7. Обладает антиоксидантными свойствами.
    8. Препятствует развитию проблем с сердечно-сосудистой системой.
    9. Защищает организм от вирусных инфекций.
    10. Выводит токсины и вредные вещества.
    11. Благоприятно воздействует на нервную систему и состояние волос, кожи, ногтей.

    Минусы блюда

    Несмотря на богатый состав витаминов и микроэлементов, грибной суп обладает и отрицательными сторонами:

    1. Грибы активно впитывают в себя токсины, тяжелые металлы, радиоактивные частицы из окружающей среды. Поэтому использование для готовки грибов, собранных вдоль дорог или железнодорожных путей, гарантирует получение отравления.
    2. Грибной суп очень тяжел для желудка (особенно детского) из-за содержания в них хитина: детям грибы запрещены до 7 лет.
    3. Грибы могут «гасить» выработку желудочного сока, тем самым затормаживая переваривание пищи.

    Грибной бульон: свойства

    Калорийность: 3 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Грибной бульон:
    Белки: 0.5 г.
    Жиры: 0.1 г.
    Углеводы: 0 г.

    Описание

    Грибной бульон представляет собой удивительно вкусный и полезный отвар, получаемый в результате варки грибов (см. фото). Как правило, он имеет насыщенную консистенцию, выразительный аромат и приятный вкус.

    Этот ценный продукт может быть приготовлен абсолютно из любых грибов: опят, лисичек, вешенок, шампиньонов, белых грибов и т. д. При этом для его приготовления допускается использовать как свежие грибные ингредиенты, так и сушеные. Имейте в виду, от используемого сорта грибов напрямую зависит цвет отвара.

    В продаже грибной бульон часто встречается в виде сухой смеси, в состав которой обычно входят не только грибы, но и специи. В качестве последних могут выступать соль, перец и различные пряности. Основными фирмами, которые производят такую приправу, являются «Роллтон», Кнорр», «Магги» и «Галина Бланка». Последний производитель чаще всего выпускает грибной бульон в виде прессованных кубиков. Использовать в кулинарии такие сухие смеси под названием «бульон» рекомендуется строго по инструкции, указанной на упаковке продукта.

    Как сделать грибной бульон в домашних условиях?

    Несмотря на то что сегодня пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент грибных бульонов, большинство кулинаров предпочитает делать этот продукт в домашних условиях. Прежде всего это связано с тем, что отвар, приготовленный своими руками, в разы полезней сухой смеси, которая продается в магазинах. Весь секрет заключается в натуральных ингредиентах, которые производители в большинстве случаев заменяют искусственными добавками. Кроме этого, домашний бульон имеет более приятные вкусовые качества, а также более выраженный грибной аромат.

    Как уже ранее упоминалось, приготовить отвар можно как из свежих грибов, так и из сушеных. В первом случае нужно быть предельно внимательным, так как свежие лесные плоды могут впитывать в себя соли тяжелых металлов. Чтобы этого избежать, перед готовкой грибы нужно тщательно почистить и обработать. Что касается сушеных грибных ингредиентов, то перед использованием их рекомендуется вымачивать в холодной воде не менее двух часов. Такая процедура помогает вернуть грибам исходную текстуру.

    Варить домашний грибной бульон после закипания необходимо не менее шестидесяти минут на медленном огне. При необходимости отвар можно дополнить свежим репчатым луком, чесноком, а также специями и пряностями. После приготовления жидкость нужно процедить и использовать по назначению. Также отвар можно заморозить и тем самым заготовить его на зиму. Для этого продукт следует разлить по порционным формочкам и поставить в морозилку для дальнейшего хранения. Примечательно то, что в процессе заморозки бульон не лишается своих свойств.

    Хранить отвар грибов в морозилке можно до трех месяцев, тогда как срок его хранения в холодильнике составляет всего одни сутки!

    Использование в кулинарии

    С использованием натурального грибного бульона можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд. Прежде всего этот продукт отлично подходит в качестве основы для супа. В данном случае отвар требуется дополнить картошкой, какой-либо крупой и зеленью, после чего блюдо остается лишь проварить до размягчения ингредиентов и подать к столу. Если готовый суп требуется осветлить, то перед подачей в него можно добавить сметану или сливки.

    Также с использованием бульона можно изготовить такие блюда:

    • соусы;
    • каши;
    • подливы;
    • картошку с мясом;
    • тушеные овощи;
    • щи и т. д.

    Существует много оригинальных и вкусных рецептов, для осуществления которых требуется грибной бульон. А благодаря низкой калорийности на основе этого продукта даже разрабатывают эффективные диеты для похудения.

    Польза и вред

    Благодаря уникальному химическому составу лесных грибов бульон, приготовленный на их основе, несет огромную пользу организму. Натуральный грибной отвар содержит большое количество белка, а также практически весь перечень аминокислот и микроэлементов. Богат данный продукт витаминами и антиоксидантами.

    Специалисты-медики утверждают, что правильно приготовленный бульон из лесных грибов обладает такими полезными свойствами:

    • укрепляет стенки сосудов;
    • предотвращает развитие онкологических заболеваний;
    • благоприятно воздействует на функционирование головного мозга;
    • предупреждает заболевания сердца и сосудов;
    • очищает организм от токсинов и других опасных веществ;
    • защищает организм от вирусов.

    Помимо этого, научно доказано, что грибной отвар невероятно полезен для кожи, волос, а также для ногтей.

    Вред данного продукта может проявляться при чрезмерном его употреблении. Все дело в том, что в составе грибов присутствует хитин, который обычно плохо сказывается на работе желудка. Особенно опасен отвар грибов детям до семи лет.

    Грибной бульон – неотъемлемая часть кулинарии. Этот продукт имеет массу достоинств, а также множество способов достойного применения.

    Фотографии продукта

    Рецепты приготовления блюд c фото

    Итальянский овощной суп Минестроне с добавлением бекона

    Грибной бульон – это низкокалорийное блюдо или полуфабрикат, который может быть основой разных блюд. Самым аппетитным является бульон из свежих лесных грибов.

    Состав и свойства

    Вкусовые качества грибного бульона зависят от вида используемых грибов. Ведь бульон может быть приготовлен из свежих и сушёных грибов. В составе грибного бульона должны присутствовать: грибы, лук, морковь, соль и специи. Свежие грибы предварительно чистят и варят. Если используются сушёные грибы, то их необходимо поместить в холодную воду на несколько часов. Сваренные грибы можно добавлять в другие блюда. Такой грибной бульон содержит: калий, фосфор, железо, а также витамины группы В.

    Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

    Польза грибного бульона заключается в его лечебных свойствах. Ароматный навар является отличным антиоксидантом, который оказывает противоопухолевое действие. Витамины, содержащиеся в грибах, позволяют укрепить нервную систему и сосуды. Грибной бульон стимулирует обмен веществ и улучшает кроветворение. Бета – глюканы в его составе заботятся об иммунитете и обладают противоопухолевым эффектом. Вред при употреблении грибов возможен при избыточном их употреблении. Белок хитин, которым богаты грибы, не переваривается организмом. Его избыток может вызвать развитие болезней желудочно – кишечного тракта.

    Грибной бульон в детском рационе – это спорный вопрос. Мнения специалистов в этом вопросе разделяются. Грибной бульон не должен появляться в детском меню минимум до трёхлетнего возраста. Многие специалисты считают идеальным, если ребёнок не употребляет грибы до семилетнего возраста. Первым блюдом из грибов, которое может попробовать ребёнок, является именно грибной бульон. Навар от грибов разводят водой и готовят овощной суп. После знакомства с грибным бульоном, ребёнку уже можно приготовить грибной суп – пюре.

    Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

    Блюда с грибным бульоном: 40 рецептов что приготовить с грибным бульоном




    Шампиньоны


    600 г




    Рапаны


    400 г




    Лук-шалот


    120 г




    Чеснок


    45 г




    Петрушка сушеная


    30 г




    Сушеный тимьян


    6 г




    Перловая крупа


    500 г




    Оливковое масло


    90 мл




    Сливочное масло


    90 г




    Сливки 35%-ные


    150 мл




    Трюфельное масло


    30 мл




    Коньяк


    180 г




    Рыбный бульон


    1 л




    Грибной бульон


    500 мл




    Соль


    по вкусу




    Молотый черный перец


    по вкусу




    Зелень


    по вкусу

    Грибной бульон

    

    Свойства грибного бульона

    Сколько стоит грибной бульон ( средняя цена за 1 )?

     


    Бульон — это жидкий навар или кулинарный полуфабрикат, который получают в результате термической обработки различных сортов мяса животных и птицы, овощей, рыбы, а также грибов. Примечательно то, что свое оригинальное название бульон получил благодаря французскому глаголу bouillir, который в дословном переводе означает «кипятить». Как правило, бульоны содержат достаточно небольшое количество природного белка.


    По данной причине бульоны используют в качестве первых блюд, которые призваны возбуждать аппетит перед подачей на стол основных блюд. Уникальность пользы бульонов заключается в том, что данный продукт хорошо, а главное быстро усваивается человеческим организмом. Благодаря таким отличительным свойствам бульоны используют в диетическом, а также лечебном меню питания.


    Поскольку продукт легко усваивается даже ослабленным в результате перенесенного тяжелого заболевания человеческим организмом. Наибольшей популярностью пользуются мясной, рыбный, куриный, овощной, а также грибной бульон. В Японии изготавливают бульон на основе водорослей комбу. Грибной бульон наряду с другими разновидностями продукта занимает не последнее место в русской национальной кулинарной традиции.


    Издавна грибной бульон использовали в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Популярность грибного бульона связана в первую очередь с обилием различных разновидностей грибов, произрастающих на территории Российской Федерации и пригодных для изготовления продукта. Для приготовления грибного бульона можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.


    Лучшими вкусовыми и ароматическим характеристиками обладает конечно же грибной бульона, приготовленный на основе свежих лесных грибов. Такой бульон может стать отличным, вкусным и полезным первым блюдом. Примечательно то, что в современных продовольственных магазинах можно приобрести грибной бульон в кубиках. Однако, такой продукт не стоит даже сравнивать со свежесваренным, вкусным и ароматным грибным бульоном.


    Для того, чтобы приготовить грибной бульон понадобятся следующие ингредиенты: свежие или сушеные грибы, а также репчатый лук, морковь, соль, специи и пряности по вкусу. Если для приготовления грибного бульона используют свежие грибы, то их обязательно тщательно очищают и промывают, а затем только варят.


    Сушеные грибы перед приготовлением грибного бульона нужно промыть теплой водой и отстоять несколько часов в холодной воде. Грибы, сваренные в процессе приготовления бульона можно мелко нарезать и использовать в процессе приготовления соусов или подлив.

    Калорийность грибного бульона 3 кКал

    Энергетическая ценность грибного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


    Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
    Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
    Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|30%|0%

    Рецепты с грибным бульоном

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?


    в 1 чайной ложке 5 граммов
    в 1 столовой ложке 18 граммов
    в 1 стакане 250 граммов

     

    Аналоги и похожие продукты

    Грибной бульон отзывы и комментарии


    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Просмотров: 5609


    Жареный грибной бульон — Raising Generation Nourished

    Используйте этот теплый, землистый и пикантный жареный грибной бульон для ваших любимых грибных супов, рагу, ризотто и пловов!

    Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечать на вопросы «какой бренд вы используете?» Я получил копию Broth & Stock для ознакомления в качестве компенсации за этот пост.Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

    Отвар лечебный, успокаивающий, согревающий

    Лет назад это было одно из первых, что я научился готовить. Мне было 23 года, и я почти не знала, как ходить по кухне. В конце концов, именно так выросло большинство в моем поколении полуфабрикатов. Но кризис со здоровьем в возрасте 20 лет заставил этого кухонного новичка понять, как готовить еду не из коробки, и навсегда изменил мою жизнь.

    Все, что я читал об исцелении с помощью «настоящей еды», указывало на бульон. Я склонен быть одним из тех, кто «вскакивает на обе ноги», и в течение недели я купил свой первый котелок и начал учить себя готовить.

    Бульон — это гораздо больше, чем еда

    В итоге за те годы, что я учился готовить, я понял, что приготовление пищи — это намного больше, чем просто приготовление еды. Что-то в этом наполнило мое сердце. Он не просто удовлетворил мой желудок, он удовлетворил мою душу.

    Глубоко? Может быть. Но я позволил искусству приготовления пищи увлечь меня, и я влюбился в приготовление еды, в которую вложены любовь и мысли. В возрасте 23 лет я узнал, откуда на самом деле берутся моя еда, и , что связь с едой, которую мы едим, настолько сильна.

    Бульон и бульон

    Я делюсь своей историей, потому что приготовление простого бульона заставило меня влюбиться в кулинарию.Это открыло мне глаза на важность хорошего питания и знания того, откуда я взяла пищу — то, о чем я буквально не знал и не думал о чем, пока мне не исполнилось 23 года.

    И именно поэтому я не уверен, что был более рад поделиться с вами кулинарной книгой, чем Broth & Stock Дженни МакГрутер из Nourished Kitchen! Я знаю, что для меня сделало изучение того, как делать красивые бульоны и бульоны, и это буквально движущая сила страсти и цели этого блога.

    Целая кулинарная книга о… бульоне ?!

    Да-а! Потому что бульон — это гораздо больше, чем вы думаете! Только так, как у Дженни получается лучше всего, вы узнаете о различиях между различными бульонами и бульонами и о том, как их лучше всего использовать, чтобы придать им сияющий вид. От разнообразных бульонов и бульонов для наземных и морских животных до различных овощных бульонов, Broth & Stock открыл мне горизонты использования одного и того же бульона для каждого рецепта, который я готовлю.

    Broth & Stock — это гораздо больше, чем просто научиться готовить красивый, целебный бульон — рецепты во второй половине книги с использованием этих целебных бульонов доставили мне такую ​​радость на мою кухню.Я новичок и неподготовленный повар, и за эти годы я многому научился у Дженни, как раскрыть глубину вкуса блюд с использованием различных трав, специй, бульонов, вин и приправ. Или просто оставить в покое простоту и насладиться истинным ароматом чего-либо, не усложняя его. Рецепт фо в книге — лучший из всех, что я когда-либо делал, а любимым блюдом семьи до сих пор был крем из куриного супа с петрушкой и чесноком. У всех за столом были 2 и 3 полные шары!

    Жареный грибной бульон

    Последние несколько лет я добавлял в свой костный бульон определенные целебные грибы для получения дополнительных лечебных преимуществ, но я никогда не думал делать бульон только из грибов — и, черт возьми, я упустил! Землистый, пикантный вкус бульона, настоянного на жареных грибах, не похож ни на что, что я когда-либо пробовал.

    Вот отрывок из журнала Broth & Stock о жареном грибном бульоне:

    Обжарка усиливает вкус грибов, усиливая пикантные и почти мясные базовые ноты, которые придают супам уникальное базовое богатство. Эти пикантные вкусы отлично сочетаются с мясом и цельнозерновыми продуктами. Используйте этот бульон как основу для грибных супов и рагу, ризотто и пловов. Использование самых разных грибов улучшит вкус и сложность этого бульона.Я часто использую стебли и обрезки лесных грибов, оставшиеся после сбора пищи, так как они придают бульону удивительную глубину вкуса; однако использование грибов-шампиньонов или крем-грибов, которые легко доступны круглый год в большинстве продуктовых магазинов, также дает прекрасный бульон, поскольку обжарка улучшает их вкус. Вам не нужно снимать кожуру с лука, так как он дает красивый цвет, просто разделите лук пополам и бросьте его в кастрюлю. — «Бульон и бульон»

    Перепечатано с разрешения Broth & Stock из Nourished Kitchen, написано и сфотографировано Дженнифер МакГрутер, 2016 г.Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

    Жареный грибной бульон

    Используйте этот теплый, землистый и пикантный жареный грибной бульон для ваших любимых грибных супов, рагу, ризотто и пловов!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: как приготовить грибной бульон, рецепт грибного бульона, жареный грибной бульон

    Порций: 2 кварты

    Автор: Из книги Дженни МакГрутер «Broth & Stock» из книги «Nourished Kitchen»

    • 3⁄4 фунта смешанных грибов или стеблей грибов, нарезанных на кусочки по 1⁄2 дюйма
    • 1 кожуру желтого лука, разрезанную пополам
    • 3 раздавленных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 литра холодной воды или куриной кости Бульон
    • 1 ⁄4 стакана белого сухого вина
    • 6 веточек тимьяна
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.

    • Выложите грибы одним слоем на противне. Прижмите половинки лука к грибам, посыпьте раздавленным чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекать 20 минут в разогретой духовке.

    • Выньте противень из духовки и бросьте жареные грибы и лук в тяжелую кастрюлю. Влить бульон и вино. Положите веточки тимьяна в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Продолжайте варить под крышкой около 30 минут.

    • Процедите бульон через мелкоячеистое сито, затем с помощью широкоугольной воронки перелейте его в две банки объемом 1 литр, плотно закрыв крышки. Сразу варить бульон или хранить в холодильнике не более 5 дней. В качестве альтернативы вы можете заморозить бульон на срок до 6 месяцев, оставив достаточно свободного пространства, если вы используете стеклянные банки.

    .

    грибов | Определение, характеристики, виды и факты

    Гриб , заметное зонтичное плодовое тело (спорофор) некоторых грибов, обычно порядка Agaricales в типе Basidiomycota, но также и некоторых других групп. Обычно термин гриб используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто используется для обозначения несъедобных или ядовитых спорофоров. Однако между этими двумя названиями нет научного различия, и любое из них может быть правильно применено к любой плодовой структуре мясистого гриба.В очень ограниченном смысле гриб обозначает обычный съедобный гриб полей и лугов ( Agaricus campestris ). Очень близкородственный вид, A. bisporus, — это гриб, коммерчески выращиваемый и продаваемый на рынке.

    Опята ( Armillaria mellea ) H.R. Allen — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

    Британская викторина

    Наука и случайная викторина

    Кто первым заметил «анималкулы», крошечные клетки, которые мы теперь называем бактериями и простейшими?

    Спорофоры, имеющие форму зонтика, встречаются в основном в семействе агариковых (Agaricaceae), представители которого имеют тонкие, похожие на лопасти жабры на нижней поверхности шляпки, с которых распадаются споры.Спорофор агарика состоит из шляпки (pileus) и стебля (ножки). Спорофор возникает из обширной подземной сети нитевидных нитей (мицелия). Примером мухи является опята ( Armillaria mellea ). Мицелий грибов может жить сотни лет или умереть за несколько месяцев, в зависимости от доступного питания. Пока есть питание, а температура и влажность подходящие, мицелий будет давать новый урожай спорофоров каждый год в течение сезона плодоношения.

    Плодовые тела некоторых грибов образуют дуги или кольца, называемые волшебными кольцами. Мицелий начинается со споры, падающей в благоприятное место и производящей нити (гифы), которые разрастаются во всех направлениях, в конечном итоге образуя круговой мат из подземных нитей гиф. Плодовые тела, образующиеся у края этого мата, могут расширять кольцо на сотни лет.

    Некоторые грибы относятся к отряду подберезовиков, у которых поры легко отделяются на нижней стороне шляпки.К агарикам и болетам относятся большинство форм, известных как грибы. Однако другие группы грибов считаются грибами, по крайней мере, неспециалисты. К ним относятся гиднумы или грибы-ежики, у которых есть зубцы, шипы или бородавки на нижней поверхности шляпки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, H. coralloides , Hericium caput-ursi ). У полипов, полочных грибов или брекет-грибов (отряд Polyporales) есть трубочки под крышкой, как у болетов, но они не находятся в легко отделяемом слое.Полипоры обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как вредные насекомые. Многие из них возобновляют рост каждый год и, таким образом, образуют годовые слои роста, по которым можно определить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), гриб бифштекса ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P. sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum , или applanatus или Fomes Fomes Fomes. виды рода Trametes .Clavarias, или клубневые грибы (например, Clavaria , Ramaria ), по своему характеру роста похожи на кусты, булавы или кораллы. Один клубный гриб, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет плоские сгруппированные ветви, которые лежат близко друг к другу, создавая вид овощной цветной капусты. Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) представляют собой булавовидные, конусообразные или трубчатые грибовидные формы с расширенной вершиной, несущей на нижней стороне грубо сложенные гребни, спускающиеся по стеблю.Примеры включают высоко ценимые съедобные лисички ( C. cibarius ) и гриб изобилия ( Craterellus cornucopioides ). С грибами обычно обрабатывают пухлых (семейство Lycoperdaceae), вонючих рогов, земляных звезд (разновидность пухлых шариков) и грибов птичьих гнезд. Сморчки ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лорчели ( Gyromitra , Helvella ) типа Ascomycota обычно входят в число настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают глубоко загнутую или изъеденную конусом губку на вершине полого стебля.Некоторые из них относятся к числу наиболее ценных съедобных грибов (например, Morchella esculenta ). Другая группа аскомицетов включает чашевидные грибы с чашевидной или тарелкообразной структурой плодоношения, иногда сильно окрашенной.

    Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской.
    Подпишитесь сегодня

    Другими необычными формами, не имеющими близкого родства с настоящими грибами, но часто включаемыми в их состав, являются желейные грибы ( видов Tremella ), ушной гриб или еврейское ухо ( Auricularia auriculara-judae ) и съедобный трюфель.

    Грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы B. Однако их главная ценность — это фирменное блюдо с нежным, тонким вкусом и приятной текстурой. В сыром весе обычный коммерчески выращиваемый гриб состоит более чем на 90 процентов из воды, менее чем на 3 процента белка, менее чем на 5 процентов углеводов, менее чем на 1 процент жира и около 1 процента минеральных солей и витаминов.

    Отравление лесными грибами является обычным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или легкую аллергическую реакцию.Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. отравление грибами).

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *