HomeРазноеДайкон калорийность на 100 грамм: Дайкон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Дайкон калорийность на 100 грамм: Дайкон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Дайкон — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Дайкон

Калории, ккал: 

21

Углеводы, г: 

4.1

Дайкон (японская редька или байлобо) – корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из семейства Капустные. Дайкон был выведен в Японии, при выведении за основу был взят китайский корнеплод под названием «лоба». Со временем дайкон распространился по Европе, и страны Средиземноморья решили поспорить с Японией за право называться родиной дайкона. Но это было безрезультатно (калоризатор). По форме дайкон напоминает морковь. Плод белого цвета, может достигать полуметра в длину и весить более 5 кг.

Перевод японского названия – «большой корень». Индийское название – «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис». В отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Калорийность дайкона

Калорийность дайкона составляет 21 ккал на 100 граммов продукта.

Состав дайкона

В состав дайкона входит большое количество клетчатки и витамина С, витамины А, В, Н, РР, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, сера, железо, медь, йод и др.), изородановая кислота, а также особый фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Польза и вред дайкона

Дайкон оказывает успокаивающее действие на нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и концентрации внимания. Больщое содержание кальция, незаменимого для костей, зубов и волос.

Его можно использовать в качестве средства очищающего почки и печень, так как под его влиянием способны растворяться камни, образующиеся в почках. Обладает антисептическим и антибактериальным действием. Является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний.

Дайкон незаменим в диетическом питании. Овощ низкокаллориен, он подавляет чувство голода и содержит особые ферменты, способствующие расщеплению крахмала.

Не включать в рацион людям с проблемами желудочно-кишечного тракта из-за большого содержания клетчатки, которая с трудом переваривается.

Дайкон в кулинарии

Дайкон лишен явного горького привкуса редиса и редьки. Его употребляют в свежем и вареном виде, можно тушить и добавлять в супы, солить и мариновать. Молодые листья используют в салатах.

Полезнее всего есть дайкон в сыром виде. Его можно порезать кружочками, слегка посолить, полить лимонным соком и растительным маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и есть в качестве закуски.

Существует множество вариантов салатов с дайконом. Он отлично сочетается с другими овощами и зеленью (calorizator). Вкусен салат из дайкона с яблоком или грушей, грецкими орехами или кунжутным семенем и мёдом. Едят дайкон с творогом и плавленым сыром, пассированным луком и отварной говядиной, вареными яйцами и консервированной кукурузой.

Заправлять салаты можно майонезом, сметаной, растительным маслом или смесью из яблочного уксуса, лимонного сока или соевого соуса.

Тёртый дайкон нужно есть сразу после приготовления.

Калорийность Дайкон свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Дайкон свежий богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 14 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 11 %, калием — 11,2 %, марганцем — 37,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Редька Дайкон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Редька Дайкон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.4% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 10.6% 5341 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 38.9% 1429 г
Вода 94.62 г 2273 г 4.2% 23.3% 2402 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 7.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 6.1% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 15.6% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 12.8% 4348 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 38.9% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 22 мг 90 мг 24.4% 135.6% 409 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.7% 40000 г
Макроэлементы
Калий, K 227 мг 2500 мг 9.1% 50.6% 1101 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 15% 3704 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 22.2% 2500 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 8.9% 6190 г
Фосфор, Ph 23 мг 800 мг 2.9% 16.1% 3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 12.2% 4500 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 10.6% 5263 г
Медь, Cu 0.115 мкг 1000 мкг 869565 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 7.2% 7857 г
Цинк, Zn 0.15 мг 12 мг 1.3% 7.2% 8000 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.045 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 2.2%

Энергетическая ценность Редька Дайкон составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Дайкон. Химический состав и пищевая ценность.

Дайкон богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 14 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 11 %, калием — 11,2 %, марганцем — 37,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность дайкон. Химический состав и пищевая ценность.

дайкон богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 14 %, витамином H — 38 %, калием — 11,2 %, марганцем — 37,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дайкон. Химический состав и пищевая ценность.

Дайкон богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 33,3 %, витамином H — 38 %, калием — 11,2 %, марганцем — 37,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дайкон. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Дайкон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 11.4% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.9% 28000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 8.6% 8423 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 50% 1429 г
Вода 95.38 г 2273 г 4.2% 30% 2383 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 7.9% 9000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 26.4% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 27.1% 2632 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 25% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 29 мг 90 мг 32.2% 230% 310 г
Макроэлементы
Калий, K 280 мг 2500 мг 11.2% 80% 893 г
Кальций, Ca 28 мг 1000 мг 2.8% 20% 3571 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 8.6% 8125 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 25% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 31.4% 2250 г
Марганец, Mn 0.034 мг 2 мг 1.7% 12.1% 5882 г
Медь, Cu 0.1 мкг 1000 мкг 1000000 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 10.7% 6875 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 8.6% 8571 г

Энергетическая ценность Дайкон составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорий в китайском маринованном редисе дайкон и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

62

% дневных значений *

Всего жиров

0.19 г

0%

Насыщенные жиры

0,058 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,086 г

Мононенасыщенные жиры

0,032 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

66 мг

3%

Всего углеводов

14.46 г

5%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

1,23 г

Белок

1,85 г

Витамин D

Кальций

138 мг

11%

Утюг

1,52 мг

8%

Калий

798 мг

17%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

10.8 мг

12%

3%

RDI *

(62 калории)

3% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (86%)

Жиры (3%)

Белки (11%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

3% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

62

жир

0.19 г

Углеводы

14,46 г

Белок

1,85 г

В 100 граммах китайского маринованного редиса дайкон содержится 62 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 86% углеводов, 11% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы овощей:
См. Также:

Вы искали «Китайский маринованный редис Дайкон» . Вы имели в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Daikon Greens Calories (36Cal / 200g) и пищевая ценность

Обратите внимание, что когда JavaScript не включен или не работает по другим причинам, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории продуктов
Овощи

Daikon Greens, калории и пищевая ценность

9

калорий в Daikon Greens 18Cal 100 г
36 Cal 200 г (1 пучок)
Дружественность к диете
Удовлетворение аппетита
Пищевая ценность Примечательные питательные вещества Витамин К, фолат

Зелень дайкона, также называемая листьями дайкона, листьями редиса дайкона и зеленью редиса дайкона, или Hadaikon на японском языке — это листья редиса дайкона, которые на самом деле съедобны.Зелень дайкона также относится к особому типу сельскохозяйственных культур, включая только зелень дайкона без дайкона. Поскольку нет различий между листьями редиса дайкона и листьями дайкона, выращенными отдельно, оба они называются зеленью дайкона.

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 200 г (1 упаковка) Daikon Greens

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Всего пищевых волокон 5.2 г 5,7 г
Эквивалент хлорида натрия 0,2 ​​г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 200 г (1 пучок) Daikon Greens

Жирные кислоты, обнаруженные в Daikon Greens, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

Аминокислотный состав в 200 г (1 упаковка) Daikon Greens

Аминокислоты, обнаруженные в Daikon Greens, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Для чего нужен Daikon? — Mercola.com

Дашинг Дайкон
Ботаническое название: Raphanus sativus var. Longipinnatus

Старая китайская пословица гласит: «Еда острой редьки и горячий чай позволяет голодным докторам просить милостыню на коленях». 1 В этом высказывании, вероятно, есть доля правды, поскольку редис является одним из самых питательных низкокалорийных овощей, которые вы можете наслаждайтесь сегодня. 2

Большинство редис в США.S. известны своей красной кожей и круглой формой, но пробовали ли вы когда-нибудь длинную и белую азиатскую разновидность дайкон? 3 Узнайте о различных преимуществах и использовании дайкона в кулинарии, а также о том, почему его стоит добавить в свой рацион.

Что такое Дайкон?

Вы можете знать его как восточную редьку, но дайкон (Raphanus sativus var. Longipinnatus) 4 на самом деле имеет много названий, в том числе мули, редис Сацума, 5 китайский редис и, прежде всего, японский редис. 6 На самом деле дайкон в переводе с японского означает «большой корень». 7

Считается, что дайкон возник в средиземноморских регионах 8 и в конечном итоге распространился в азиатских странах, таких как Япония, Китай и Корея, где его используют в различных блюдах. 9 Его легко отличить от других редисов по большим ярким зеленым листьям и длинному белому корню, напоминающему бледную морковь. Дайкон может вырасти до 18 дюймов в длину и весить от 1 до 4 фунтов. 10

Вкус

Дайкон считается более мягким и менее острым, чем у других редисов.Подается в сыром виде, он нежный и острый, с хрустящей и сочной текстурой. В приготовленном состоянии он похож на приготовленную репу. 11

Хотя корень — наиболее используемая часть дайкона, технически это крестоцветный овощ. 12 В азиатских странах корень обычно маринуют и едят в качестве гарнира или натирают на терке, нарезают кубиками или тонко нарезают для добавления к основным блюдам. Тем не менее, листья не следует выбрасывать, поскольку они обладают множеством полезных для здоровья свойств. 13

Вы можете полакомиться ростками дайкона (японцы их называют «кайвар»), которые обладают острым и острым вкусом, который добавляет пикантности бутербродам и салатам. 14 Их лучше всего употреблять в сыром виде или использовать в качестве гарнира. 15

5 преимуществ для здоровья Daikon

Вы не ошибетесь, добавив дайкон в свои любимые блюда, поскольку он предлагает множество питательных веществ, которые могут быть полезны для вашего здоровья.

Дайкон, как известно, помогает улучшить работу пищеварительной системы. 16 Исследование 2017 года также показало, что изотиоцианаты, придающие дайкону его острые и острые свойства, 17 помогают снизить риск рака груди. 18

Дайкон также содержит значительное количество калия, витамина С и фосфора. 19 — питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Хотя вы можете подумать, что преимущества дайкона доступны только через корень, вы будете удивлены, узнав, что его листья также обладают впечатляющей питательной ценностью. 20 Они действительно богаты витамином А, который необходим для здоровья глаз, а также витамином С, железом и кальцием. 21

Daikon поможет улучшить ваше самочувствие:

  • Повышение здоровья пищеварительной системы — Daikon может способствовать лучшему перевариванию белков и жиров, 22 , что, в свою очередь, помогает подавить запор. 23 Было обнаружено, что его антиоксиданты способствуют оттоку желчи, 24 , который важен для расщепления и усвоения жиров. 25
  • Помощь в детоксикации — Как мочегонное средство дайкон может стимулировать мочеиспускание, что необходимо для поддержания чистоты почек. 26
  • Укрепление иммунитета — Антибактериальные и противогрибковые свойства Daikon могут помочь снизить риск инфекций костей или суставов, гастроэнтерита, менингита и пневмонии. 27
  • Содействие здоровью костей и кожи — Высокое содержание кальция 28 может помочь облегчить остеопороз. 29 Известно, что жидкость из вареных листьев дайкона помогает уменьшить излишки кожного жира и запаха. 30
  • Помощь в регулировании веса — Daikon — низкокалорийный овощ с низким содержанием холестерина, но с высоким содержанием клетчатки и многих других питательных веществ 1 — качества, которые идеально подходят для людей, которые хотят поддерживать здоровый вес. 32

Помните: если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами дайкона для здоровья, лучше всего использовать весь овощ целиком.

Как приготовить дайкон: советы, о которых нужно помнить

Как и в случае с другим редисом, кулинарные возможности дайкона безграничны. Его можно приготовить разными способами, как прекрасное дополнение к любимым супам, тушеным блюдам или мясным блюдам. Вы можете жарить, готовить на медленном огне, варить, запекать, готовить на пару или есть сырым, как и морковь. 33 Daikon также отлично подходит для замены рецептов, в которых используются другие овощи или другие виды редиса, поскольку он чрезвычайно универсален. 34

Как упоминалось выше, листья дайкона не следует выбрасывать, так как они так же питательны и эластичны, как и корень.Однако лучше всего их есть в свежем виде, в идеале — в день покупки. Не забудьте промыть их перед добавлением в еду. 35 Если это невозможно, то вы можете сохранить их: поместите листья в проволочную корзину и бланшируйте в кипящей воде, а затем заморозьте. 36

Вот рецепт от Cook for Good 37 , в котором используются как листья дайкона, так и корень — ничего не пропадает!

Полезные рецепты дайкона:
Зелень репы и дайкона с луком и тахини

Состав:

✓ 1 небольшой редис дайкон с зеленью

✓ 1/4 чайной ложки кокосового масла

✓ 1/2 чайной ложки соуса чипотле

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1 свекла (зелень по желанию)

✓ 2 зубчика чеснока

✓ 1 столовая ложка тахини

✓ 1 желтый или сладкий лук

✓ 1 пучок репы с зеленью (примерно четыре репы среднего размера)

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

Процедура:

  1. Измельчите чеснок и отложите в сторону.Воздействие воздуха активирует ферменты чеснока, борющиеся с раком.
  2. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на слабом или среднем огне. Лук нашинковать и добавить в кастрюлю, периодически помешивая, чтобы не поджечь.
  3. Срежьте зелень с луковиц репы и хорошо промойте, убедившись, что грязь на изгибах стеблей удалена.
  4. Нарежьте стебли на кусочки по 1/4 дюйма и добавьте в кастрюлю. Нарежьте листья на ленты шириной около 1/4 дюйма и длиной 3 дюйма и отложите.
  5. Очистить луковицы репы и нарезать кубиками диаметром около 1/4 дюйма.Добавьте к луковой смеси.
  6. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, соус чипотле, измельченные листья, уксус, тахини и соль. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими. При необходимости добавьте приправы.
  7. Украсить острым соусом, нарезанным зеленым луком или солеными огурцами из репы и дайкона и подавать горячими. Хранить в холодильнике четыре дня и заморозить в течение года.

По этому рецепту 8 порций.

Как приготовить маринованную морковь и дайкон

Лучший способ максимально увеличить питательную ценность дайкона — это подавать его в сыром виде.Дайкон отлично подходит для приготовления салатов с другими хрустящими овощами или в качестве тертой начинки для ваших любимых блюд. 38 Вы можете даже сбродить его и добавить в домашнее корейское кимчи.

В Японии сырой дайкон используется в приправе под названием «дайкон ороши», которую подают вместе с мясными и рыбными блюдами, приготовленными на пару. Дайкон ороши можно добавлять в соус для окунания темпура 39 и соус для лапши соба.
Также можно мариновать дайкон. Вот простой рецепт маринованного дайкона из My Korean Kitchen 40 , который вы можете приготовить дома.

Состав:

✓ 7 унций очищенной от кожуры и соломой моркови (можно использовать сельдерей в качестве альтернативы)

✓ 10 унций дайкона, очищенного от кожуры и соломки

✓ 1/2 чайной ложки соуса чипотле

✓ 1 стакан воды

✓ 1/4 стакана рисового уксуса

✓ 2 столовые ложки сырого меда

Процедура:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, соль, уксус и мед.Время от времени помешивайте и снимайте с огня через три-четыре минуты. Остудить при комнатной температуре.
  2. Промыть морковь и дайкон. Поместите в емкость для маринования или стеклянную емкость и залейте рассолом. Закройте крышку и аккуратно перемешайте, чтобы рассол покрыл морковь и редис.
  3. Дайте постоять не менее трех-четырех часов и охладите от 30 минут до одного часа перед подачей на стол.

Не забудьте купить органический дайкон, не обработанный пестицидами или другими химикатами.Кроме того, ищите дайкон, который кажется тяжелым, с гладкой мякотью и меньшим количеством корневых волосков. Темно-зеленые листья, прямые, хрустящие 41 , все еще нетронутые, указывают на его свежесть. 42

Выращивание Daikon

Если вы хотите всегда есть органический дайкон, вы можете выращивать его в своем саду. Это растение выращивают так же, как и другие сорта редиса, за исключением того, что им нужно больше места и времени для созревания. 43 Вот несколько советов по выращиванию дайкона, которые следует запомнить:

  • Дайкону необходимо полное солнце для разделения тени и обычная вода для роста.Лучше всего они растут при температуре ниже 80 градусов по Фаренгейту (27 градусов по Цельсию). 44
  • Сажайте семена на глубину 8 дюймов в почву, с промежутками от 8 до 6 дюймов между каждым рядком. 45
  • Поддерживайте почву влажной и убедитесь, что на нее поступает достаточное количество дождя или воды. 46
  • Посадка дайкона в конце лета даст вам зрелую редьку после осеннего сезона. Редис дайкон обычно созревает за 60 дней. 47

Ознакомьтесь с профилем питания Daikon 48 ниже, чтобы лучше понять, какую пользу этот овощ может принести вам:

Пищевая ценность Daikon

Размер порции: 100 грамм

калорий 18
Всего жиров 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 21 мг
Всего углеводов 4 г
Пищевые волокна 1.6 г
Сахар 2,5 г
Белок 0,6 г
Кальций 27 мг Утюг 0,4 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

калорий и полезные нутрициологические продукты, собственные продукты и полезные вещества из раванелло бьянко

Consulente Scientifico:
Dottoressa Valentina Coviello
(Специалист по биологии и питанию)

Il daikon, o ravanello bianco, является продуктом, типичным для восточной кухни, giapponese soprattutto giapponese, ed è apprezzato для le sue valide proprietà Benefiche.Leggermente piccante viene ampiamente utilizzato in cucina, matention ai suoi effetti collaterali. Vediamo insieme valori nutrizionali e benefici del ravanello bianco.

    Индекс Статья:

  1. Характеристики и питательные ценности
  2. Собственность и бенефициары
  3. Приходите utilizzarlo?
  4. Effetti collaterali

Cos’è il Daikon? Калорийность и нутрициональная ценность.

Дайкон (Raphanus sativus longipinnatus), детто анче раванелло бьянко , это радис, похожий на кароту с большими размерами высшего качества и с цветным рисунком белого цвета.Il ravanello bianco o ravanello cinese, di origine asiatica, viene ampiamente utilizzato nella cucina giapponese ed orientale в общем и ультимаменте viene coltivato anche в Европе.

Si può trovare nei negozi di ortofrutticola pi forniti, o, essiccato, anche nelle erboristerie e nei negozi bio. Viene consumato crudo, nelle insalate o cotto in zuppe e minestre.

В 100 граммах раванелло соло содержания 11 калорий , fornite da:

  • карбидраты 1,8 грамма

  • протеина 0,8 грамма

  • травы 0,1 грамма.

Калорийное содержание бассо дель раванелло и довуто аль фатто, что большая часть песо делла радисе занимает далль’аква (95,6 грамма).

Il ravanello bianco contiene buone Quantità di vitamina C e del gruppo B e sali Minerali quali potassio, calcio e fosforo.

Собственность и бенефициары дель раванелло бьянко.

Дайкон — это много темпов, созданных для цифровых студий, в составе различных групп, входящих в состав различных групп, которые не принадлежат к большому количеству собственников.Il daikon, infatti, grazie alla presenza di vitamine, солевые минералы и частичные энзими натуральные, возможно:

  • proprietà diuretiche . Il potassio, частный аббонданте нелла радис, предпочитает livello renale l’escrezione di urina contrapponendosi al sodio che invece causa ritenzione idrica. Для борьбы с целлюлитом и контрастированием гипертензии.

Puoi approfondire le proprietà del potassio

  • Собственное слабительное .Нел даикон содержит частные составы детти глюкозинолаты, типичные вегетарианские аппартененты алла семейства делле крестоцветных, делла куале фанно парте, олтре че и раванелли, анче верза, брокколи, рукола. Я глюкозинолаты натуральных антибиотиков используют для борьбы с микробной пролиферацией, биологическим, кишечным и бактериальным растением.

  • Собственное противоопухолевое средство . Il ravanello bianco contiene un enzima detto mirosinasi, il quale scinde i glucosinolati in molcole maggiormente attive che oltre a Contrastare i радикальные свободные, реагирующие на молекулы, что даннеджиано целлюлозы, риконосконо и боевой элемент, индуцирующий канцероген целлюлозы.Это самое лучшее из числа студий по вопросам пищевых продуктов и питания Института медицины.

  • Собственная дижестивная . Gli isotiocianati, моле, отвечающая за пикканте дель раванелло, стимулирует желудочно-кишечный тракт секрета пищеварения. Non caso nella cucina giapponese si — soliti consumare il ravanello dopo fritture o pasti abbondanti.

  • Per i diabetici .Ricco di fiber il daikon aiuta a tenere sotto controllo la glicemia. A livello Кишечник, Infatti, le fiber intrappolano gli zuccheri limitandone l’assorbimento.

Inoltre, grazie alla presenza di vitamina C il daikon apporta ulteriori benefici:

  • rafforza il sistemamunitario. La vitamina C является фундаментальным компонентом для формирования иммунных клеток

  • Aumenta l’assimilazione del ferro. A livello Кишечник, Витамина C Favorisce L’assorbimento di Ferro, для этого используется, чтобы использовать раванелло бьянко и cibi contenenti ferro.

Sai quali sono gli alimenti ricchi di ferro?

Attenzione , точный витамин, глюкозинолаты и энзимы раванелло с термолабильными веществами, оссиа венгоно инаттивы далла коттура. Для этого, для Beneficiare delle proprietà della radice и meglio consumarla cruda.

Come si mangia?

Nella cucina orientale si è soliti consumare il ravanello bianco tagliato a rondelle nelle zuppe or nelle minestre , oppure crudo grattuggiato. Il suo sapore caratteristico leggermente piccante si sposa bene con altre verdure e con pietanze a base di pesce.

Сложная репертуарная фреска в зоне ностры, раванелло бьянко и легкая репетиция эссиккато нелле эрбористери е неи биологического происхождения. Prima di consumarlo — это необходимо для создания тенендоло в воде примерно за 15 минут.

In cucina del daikon, vengono utilizzati anche i semi (стоимость 100 граммов и добавление внутрь 4 евро), piccoli rossi e anch’essi piccanti. Vengono usati soprattutto per guarnire insalate e salse o farcire panini.

Il Daikon: fa dimagrire? Отзывы

Buono, ipocalorico e dalle straordinarie proprietà antiossidanti, il daikon può essere consumato anche abitualmente.Tuttavia la sua fama di alimento brucia grassi non si fonda su Evidenze Scientifiche o test dimostrati. Il daikon aiuta digerire, для этого используется dopo un pasto abbondante, ma non è in grado di excluded i grassi dal tessuto adiposo. Viene consigliato nelle diete in quanto ha pochissime calorie e grazie alla presenza di fiber, possible unlevato potere saziante, ma non è certamente un alimento miracoloso!

Effetti collaterali di questa radice.

Il ravanello bianco non Possiede molti effetti collaterali, tuttavia, come molti cibi piccanti, viene sconsigliato в caso di:

  • гастрит и язвы : L’aumento della secretzione gastrica causato dai tiocianati può aggravareaeffezioni gastriche già presenti

  • Infiammazione delle vie urinarie : l’eccessivo consumo di ravanelli bianchitermina l’accumulo di tiocianati a livello urinario, с помощью аттракциона la quale vengono smaltite queste molcole.Раздражающее средство для слизистой оболочки и мочеполовой системы, вызывающей повреждение мочеполовых органов.

УКАЗАТЕЛЬ СТАТЬЯ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *