HomeРазноеДетские мясные консервы: Детское мясное пюре, подходит также для грудничков и малышей: состав: аллергия

Детские мясные консервы: Детское мясное пюре, подходит также для грудничков и малышей: состав: аллергия

Содержание

мясные консервы для детского питания — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Детский организм отличается от организма взрослого человека. В первую очередь ребенок — это организм, который находится на стадии перманентного развития и роста. Огромное влияние на эти показатели оказывает здоровый образ жизни и детское питание, в ответе за которое родители.

Навыки здорового образа жизни и правильного питания закладываются с рождения. Именно питание является фундаментом здоровья на всю последующую жизнь. Поэтому очень важно правильно составлять рацион ребенка с первых месяцев его жизни, начиная с первого прикорма.

В последние годы огромным доверием у родителей всех стран пользуются кисломолочные продукты, в состав которых входят бифидобактерии. Вполне обоснованно сегодня они составляют основу здорового питания не только малышей, но и взрослых людей. Продукты на основе бифидобактерий оказывают профилактическое действие на организм, предупреждая возникновение многих болезней, продлевая жизнь в целом.

Для того, чтобы малыш рос здоровым, гармонично развивался и обладал крепким иммунитетом нужно с особой вдумчивостью относится к такому факту, как кормление ребенка, принимая во внимание особенности его организма.

Самыми быстрыми процессами в организме детей являются процессы роста, сопровождающиеся увеличением веса, особенно в первый год жизни. Именно поэтому очень важно, чтобы в ежедневном рационе ребенка присутствовали продукты жизнедеятельности, содержащие в необходимом количестве вещества, способствующие этим самым быстрым процессам.

Не зря кисломолочные продукты называют продуктами роста. Такие продукты, как творог или кефир — незаменимые источники кальция и белка, которые легко усваиваются пока еще неокрепшим детским организмом.

Бесспорное достоинство кисломолочных продуктов — их состав, в который входят молочнокислые и бифидобактерии, стоящие на страже организма, не допуская развития в нем гнилостных и болезнетворных микроогранизмов.

Здоровый образ жизни ребенка — это не только рациональное питание, но и гигиена, распорядок дня, правильное распределение нагрузок и т.д.

Рациональное питание — это разнообразное меню, в состав которого должно входить необходимое количество жизненно важных для детского организма продуктов, таких как кефир, творог, овощи и фрукты, рыба и мясо. Стоит избегать употребления продуктов от непроверенных западных производителей, а также полуфабрикатов и консервов, которые причиняют существенный вред организму ребенка наличием обилия красителей, консервантов, стабилизаторов и других пищевых добавок.

Хорошее питание может помочь ребенку избежать болезней и развить сильное здоровое тело. Ежедневное включение в рацион питания этих питательных веществ способствует правильному режиму питания ребенка. Не забудьте так же о занятии спортом и здоровом режиме сна.

Кальций

Кальций — сверх питательное вещество, укрепляющее кости и зубы, особенно необходим в период роста. Коровье молоко — кладезь кальция.

¤ Всегда подавайте ребенку к завтраку порцию холодной или горячей каши со сливками или обезжиренным молоком и ломтиком свежего фрукта.

¤ Давайте нежирные йогурты, фруктовые напитки или сыр после школы между приемами пищи.

¤ Соки и каши, содержащие кальций, являются прекрасной альтернативой для утоления голода.

Клетчатка

Детям так же необходима клетчатка. Бабушки называет ее крупой грубого помола и каждый, включая детей, должен употреблять большое количество клетчатки. Приучайте детей к изысканному вкусу продуктов, содержащих это полезное вещество.

¤ Порция каши с высоким содержанием клетчатки — хорошее начало трудового дня. Ознакомьтесь с информацией на упаковке и покупайте цельно зернистые каши, содержащие 3 и более грамма клетчатки на порцию. Как правило, чем больше в каше сахара, тем меньше клетчатки. Добавляйте подсластители в кашу, используя свежие консервированные (не содержащие сахар) или замороженные фрукты.

¤ Разрезайте целые фрукты и овощи вручную, чтобы ребенок получил необходимые пять порций клетчатки ежедневно. Не храните долго фруктовый сок. Цельные фрукты и овощи содержат намного больше клетчатки и меньше сахара, чем большинство соков.

¤ Следует кушать бобовые, они содержать большое количество клетчатки и протеина. Слейте и промойте консервированные бобовые и добавляйте в супы, каши, салаты, омлеты и соусы.

Протеин

Каждая клетка в организме состоит из протеина, поэтому он очень необходим для здорового роста и развития организма. Протеин содержится в продуктах животного происхождения: молочных продуктах, яйцах, морепродуктах и мясе. В меньшем количестве он содержится в бобовых, орехах, овощах и зерне. Приучайте ребенка к употреблению этих продуктов.

¤ Даже привередливые дети любят яйца. Французские тосты, омлет, блинчики содержат большое количество протеина, железа и других полезных веществ.

¤ Предложите ребенку блюда из лосося. Лососевые и другие рыбные филе, приправленные разными соусами, обеспечат ребенка нежирным протеином, так же как и полезными для сердца омега-3 аминокислотами.

¤ Добавляйте орехи в каши, йогурты и овощи для дополнительного получения протеина, клетчатки и полезных жиров.

Антиоксидантная пища

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые могут разрушать клетки организма. Обязательно добавляйте в рацион питания ребенка продукты, богатые на антиоксиданты, например, миндаль, ягоды, цитрусовые, морковь, шпинат, помидоры, болгарский перец.

¤ Возьмите на тренировку 100% цитрусовый сок, фрукты, ореховые мюсли для утоления голода и жажды.

¤ Давайте в школу маленькую морковку и болгарский перец для пополнения организма антиоксидантами и клетчаткой.

¤ Добавляйте много помидоров или томатной пасты в пиццу, спагетти, мясной рулет, в супы и рагу.

Железо

В детском рационе, как правило, не хватает железа — полезного минерала, который снабжает клетки кислородом и поддерживает тонус. Добавляйте железосодержащие продукты в рацион питания ребенка, а именно, постные сорта мяса, сухофрукты, и изюм.

¤ Давайте на завтрак яйца и апельсиновый сок для лучшего усвоения железа.

¤ Готовьте на обед салат со шпинатом, украшенный клубникой, сушеной клюквой, миндалем или приправьте малиной.

¤ Когда ребенок отказывается от пищи, предложите кашу с большим содержанием железа или фруктовый йогурт.

Перекусывание.

Давайте ребенку в школу плоскую маисовую лепешку с кусочками индейки, сыр с малым содержанием жира и сушеную клюкву для здорового питания.

Перекусывание.

Парфе приятное на вкус и красивое и вид. Сделайте один слой из обезжиренного йогурта, свежей или замороженной голубики и жареного миндаля.

Перекусывание.

Пополняйте организм ребенка запасом кальция, смешивая обезжиренное шоколадное молоко, банан и лед, получая в итоге вкусный напиток на десерт или между приемами пищи.

Перекусывание.

Легкая закуска, содержащая орехи и сухофрукты очень легка в приготовлении. Смешайте вместе сушеные фрукты, например, изюм, бананы, яблоки или сушеную клюкву, орехи и крупу, содержащую клетчатку.

Перекусывание.

Намазывайте на палочки сельдерея арахисовое масло с цельными кусочками арахиса, добавив несколько изюминок. Получится очень привлекательное блюдо — муравьи на бревне.

Помните о том, что привычку ведения здорового образа жизни следует прививать ребенку с детства на собственном примере. Следуйте тем рекомендациям, которые вы даете ребенку. Ежедневно демонстрируйте свою готовность быть солидарными с ним, питайтесь здоровой пищей вместе, занимайтесь спортом, соблюдайте правила гигиены и откажитесь от вредных привычек. В конце концов, установленный свод правил един для всех: как для детей, так и для родителей. К тому же, соблюдая несложные рекомендации, вы станете примером для подражания, законодателями здорового образа жизни в вашей семье. Обеспечьте своему ребенку здоровое будущее правильным питанием!

Мясные консервы

  • Колбасные изделия и деликатесы
    • Колбасные изделия и деликатесы
    • Сардельки, сосиски, шпикачки
    • Колбаса варёная
    • Ветчина, деликатесы
    • Варено-копчёная колбаса
    • Сырокопчёная колбаса
  • Мясо
    • Мясо
    • Мясо охлажденное
  • Хлеб
    • Хлеб
    • Хлеб
    • Выпечка
  • Молочная продукция
    • Молочная продукция
    • Молочные и кисломолочные продукт
    • Масло
    • Молоко сгущенное
  • Сыр
    • Сыр

Детские мясные консервы



Свойства детских мясных консервов

Сколько стоит детские мясные консервы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

40 р.

 


В настоящее время ассортимент консервов для детского питания настолько велик, что порой бывает достаточно сложно сделать свой выбор в пользу того или иного продукта питания. Сегодня мы хотим поговорить о мясных детских консервах. В первую очередь стоит отметить, что в Советском Союзе, а затем и в Российской Федерации достаточно длительное время отдавали предпочтения мясным детским консервам, которые были изготовлены только на мясной основе.


Зарубежные производители детского питания изготавливают мясные консервы на смешанной основе. Это означает, что помимо мяса в составе детских мясных консервов могут содержатся другие растительные ингредиенты. По данной причине выделяют следующие виды детских мясных консервов:


  • чисто мясные детские консервы;

  • мясо-растительные детские консервы;

  • растительно-мясные детские консервы.


Как правило, помимо самого мяса в состав консервов на смешанной основе входят различные овощные и бобовые наполнители. детские мясные консервы произведенные на смешанной основе позволяют производителю питания добиться высокой питательности готового продукта. все дело в сочетании животных и растительных компонентов в составе детских мясных консервов. Обычно для изготовления детских мясных консервов используют мясо говядины, свинины, ягнятины, телятины, а также баранины или домашней птицы.


В качестве растительного сырья в составе детских мясных консервов могут присутствовать зерновые, а также бобовые культуры или макаронные изделия. Наиболее часто для производства смешанных детских мясных консервов используют такие продукты как: картофель, белокочанная или цветная капуста, репчатый лук, свекла, морковь, зеленый горошек, а также фасоль или горох. Помимо того в составе смешанных детских мясных консервов может присутствовать макаронные изделия, рис, гречневая, кукурузная или манная крупа и овсянка.


Чисто мясные детские консервы представляют собой продукт изготовленный на основе различных сортов мяса, в составе которого присутствует бульон, крахмал или мука, а также растительное масло, лук, а также соль. Нередко для улучшения вкусовых и ароматических характеристик продукта для производства детских мясных консервов используют томатную пасту, а также экстракты укропа, сельдерея, петрушки и других приемлемых для питания детей натуральных пищевых добавок.


В настоящее время производители детских мясных консервов выпускают три основных вида продукта. Пюреобразные, гомогенизированные и крупно измельченные детские мясные консервы. Все выше перечисленные виды детских консервов отличаются между собой консистенцией, а также химическим составом. Детские мясные и смешанные мясорастительные консервы дифференцируются в зависимости от возраста ребенка. считается, что начинать прикорм мясными консервами лучше с 7-8 месячного возраста.


Однако гомогенизированные или тонко измельченные детские консервы можно вводить в рацион питания малыша с 6-ти месячного возраста. Родителям стоит помнить, что из рациона питания детей, страдающих аллергическими реакциями лучше исключить мясные консервы промышленного производства.

Калорийность детских мясных консервов 150 кКал

Энергетическая ценность детских мясных консервов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 13 г. (~52 кКал)
Жиры: 3 г. (~27 кКал)
Углеводы: 5 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 35%|18%|13%

Рецепты с детскими мясными консервами



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 200 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Детские мясные консервы отзывы и комментарии


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 6498


О заводе детских мясных консервов «Тихорецкий» и поводах для гордости

Николай Дыкань: О заводе детских мясных консервов «Тихорецкий» и поводах для гордости

Среди многочисленных предприятий Группы компаний Danone в России есть одно особое. Компактное и уютное, оно расположилось в районном центре Краснодарского края, а его высококачественная продукция продается по всей России и СНГ. О единственном мясном комбинате в структуре Danone Россия – заводе детских мясных консервов «Тихорецкий» – рассказал его директор Николай Дыкань.

Расскажите, пожалуйста, как начиналась работа вашего предприятия?

– Наше предприятие было первым и единственным в России специализированным автоматизированным производством детских мясных консервов. Построено оно было еще в советское время, в 1982 году, как одно из подразделений Тихорецкого мясокомбината, на тот момент одного из крупнейших в стране. В архиве предприятия хранится решение о строительстве комбината производительностью 350 тысяч физических банок в сутки, подписанное Виктором Черномырдиным.

А над рецептурами и технологиями производства работали специалисты Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности и НИИ питания РАМН.

В конце 2007 года наш завод был куплен российской компанией «Юнимилк», а после слияния с мировым лидером стал частью Danone Россия. Уникальной, кстати, частью – это единственное «мясное» производство нашей Компании.

Какие наименования продукции выпускает завод в настоящее время?

– С самого запуска предприятие выпускало пять видов мясных консервов на двух непрерывно действующих технологических линиях. А сегодня «Тихорецкий» выпускает 16 наименований под брендом «ТеМА», которые продаются по всей России и даже экспортируются в страны СНГ.

В настоящее время мощность завода – 35 тонн готовой продукции в сутки, при этом есть значительный резерв для повышения производительности. В текущем году запланирован существенный рост объемов производства по сравнению с 2014 годом.

Примечательно, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы в декабре прошлого года запустили три новых продукта: мясные консервы с овощами – кабачком, морковью и брокколи. Кстати, все овощи, которые идут в производство, вырастили тут же, в Краснодарском крае.

Хорошо, овощи местные. А мясо?

– Мы чуть ли не единственные на рынке используем только наше сырье. Причем даже не просто российское, а выращенное строго в радиусе 400 км. Дело в том, что наша технология предусматривает использование только свежего охлажденного мяса, ни в коем случае не замороженного. Поэтому все поставщики местные, а от забоя до начала производства проходит менее суток.

Хотя, конечно же, работа с производителями мяса начинается задолго до первых поставок – сначала проводятся многочисленные аудиты, в ходе которых мы выясняем, как содержится скот, чем кормится, как построены производственные процессы на фермах. Потом выбранные поставщики попадают под постоянное наблюдение наших партнеров из Северо-Кавказского института животноводства. Они проверяют и условия содержания, и кормовую базу, и все ветеринарное сопровождение, и состав самого мяса. Так что у нас тотальный контроль! И мы точно знаем: в наше детское питание идет только самое качественное и проверенное сырье. И речь тут не только о традиционной говядине, но и о мясе птицы и кролика.

А в какую тару фасуется продукция? И кто эту упаковку производит?

– Наши консервы выпускаются в металлических банках, которые делаются здесь же, в отдельном цеху, на немецком жестяно-баночном оборудовании методом точечной сварки. И легковскрываемые крышки тоже делаем сами. Все это позволяет, во-первых, значительно снизить затраты на производство, а во-вторых, обеспечить экологическую безопасность упаковки детского питания.

Какие достижения были у предприятия за последние годы?

– В 2013 году мы сделали общий анализ эффективности работы технологического оборудования, который помог нам на 30% повысить производительность. А в 2014 году полностью пересмотрели концепцию работы нашего предприятия. Дело в том, что с самого запуска завод закупал мясо на кости, которое далее разделывалось в специальном цехе. И когда в 2014 году у нас произошел резкий рост производства, то именно этот участок перестал справляться с объемами.

Пришлось вместе со службой закупок провести огромную работу с нашими поставщиками, чтобы помочь им наладить разделку мяса у себя. При этом для нас, разумеется, было критично важно соблюдение всех наших норм и стандартов пищевой безопасности. Однако все удалось: теперь от прежних поставщиков мы получаем охлажденное, свежее мясо, но уже без кости и соединительной ткани.

Есть ли у завода награды и современные сертификаты?

– Разумеется, за более чем 30-летнюю историю наград получено много: более ста золотых и серебряных медалей российских и международных конкурсов, среди которых – Гран-при IX Международного форума «Мясная индустрия», Золотой знак качества XXI века, три диплома победителя конкурса «Сто лучших товаров России» и другие.

Еще в прошлом году мы первые и единственные в России прошли сертификацию по стандарту Red Meat (то есть «красное мясо») – это международный стандарт мясопереработки. Теперь у нас есть документальное подтверждение того, что все технологические процессы производства продуктов у нас соответствуют международным нормам. До этого также была проведена большая работа по внедрению системы гарантированной безопасности продукции ХАССП.

Расскажите про команду завода, пожалуйста.

– На заводе работают почти 200 человек. Думаю, что наша команда во многом похожа на коллективы других предприятий, расположенных в небольших городах: у нас низкая текучесть кадров, более того, многие сотрудники работают на заводе со дня его открытия. Конечно же, для них завод – второй дом, а коллеги – настоящие друзья, с которыми они уже более 30 лет вместе. А еще все эти люди – замечательные специалисты с грандиозным опытом. Так что мне очень повезло с командой!

Что в ближайших планах?

– Большая реконструкция, которая еще более автоматизирует процессы на заводе. Уверен, мы сможем этот проект выполнить в срок и качественно.

Чем Вы гордитесь больше всего?

– К счастью, причин для гордости хватает. Во-первых, это наша эффективность: пусть по размеру производственных площадей у нас маленький завод, но зато по прибыли – мы в числе лидеров, наравне с самыми большими комбинатами. И, второе, и самое главное – это наш коллектив. Все достижения завода – результат слаженной командной работы.

18.03.2015  

•   http://www.yuga.ru

Информация о безопасности пищевых продуктов для детей в возрасте от 5 лет и младше

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление (также известное как заболевание пищевого происхождения или заболевание, связанное с пищевыми продуктами) вызывается употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами или паразитами. Пища может быть заражена этими микроорганизмами в любое время до того, как вы ее съедите, в том числе дома во время:

Есть много признаков пищевого отравления, но большинство из них вызывают одно или несколько из следующих:

  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • Боль и спазмы в животе
  • Лихорадка и озноб

Симптомы могут проявиться через несколько часов после употребления зараженной пищи, а иногда и через несколько дней или даже недель.Обычно люди выздоравливают быстро и полностью.

Однако пищевое отравление иногда вызывает серьезные осложнения, включая смерть. Это касается людей, которые больше подвержены риску пищевого отравления и связанных с ним осложнений со здоровьем, например, дети в возрасте 5 лет и младше.

Пищевые отравления и дети раннего возраста

Дети в возрасте 5 лет и младше подвергаются повышенному риску пищевого отравления и связанных с ним осложнений со здоровьем.Это связано с тем, что их иммунная система все еще развивается, и они не могут бороться с инфекцией так же хорошо, как взрослые. Маленькие дети также вырабатывают меньше желудочной кислоты, которая убивает вредные бактерии. Это облегчает им пищевое отравление.

Пищевое отравление также может привести к осложнениям, которые приводят к серьезным заболеваниям, требующим госпитализации. Вот некоторые из этих осложнений:

  • обезвоживание: детские тела маленькие, и они могут быстро терять много жидкости организма
  • Гемолитико-уремический синдром — тип почечной недостаточности и заболевания крови, который может привести к летальному исходу.Чтобы предотвратить это заболевание, важно приготовить говяжий фарш до 71 ° C и подавать к нему пастеризованный сок.
  • Детский ботулизм — заболевание, которое может вызвать временный паралич у младенцев. Чтобы предотвратить это заболевание, не давайте мед ребенку до 1 года.

Это руководство предлагает полезные советы о том, как снизить риск пищевого отравления вашего ребенка.

Безопасные альтернативы питания для детей в возрасте от 5 лет и младше

Некоторые виды продуктов питания могут представлять повышенный риск для детей в возрасте 5 лет и младше.Это связано с тем, как они производятся и хранятся.

Чтобы снизить вероятность пищевого отравления вашего ребенка, вы должны знать, каких продуктов следует избегать. Следующая таблица поможет вам выбрать более безопасную пищу для вашего ребенка.

Альтернативные безопасные продукты питания для детей в возрасте 5 лет и младше
Тип питания Еда, которой следует избегать Более безопасная альтернатива
Молочные продукты Сырое или непастеризованное молоко. Молоко пастеризованное.
Мед Предоставление меда в любой форме младенцу до 1 года может вызвать детский ботулизм. Подождите, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.
Яйца и яичные продукты Сырые или слегка сваренные яйца или яичные продукты, содержащие сырые яйца, в том числе некоторые заправки для салатов, тесто для печенья, тесто для торта, соусы и напитки (например, домашний гоголь-моголь). Блюда из яиц, хорошо приготовленные до безопасной внутренней температуры 74 oC (165 oF).Варить яйца, пока желток не станет твердым. Нагрейте домашний яичный моголь до 71 ° C (160 ° F).

Совет: используйте пастеризованные яичные продукты при приготовлении сырых продуктов, требующих сырых яиц.

Мясо и птица Сырое или недоваренное мясо или птица, например тартар из стейка. Мясо и птица, приготовленные до безопасной внутренней температуры. (См. Таблицу внутренних температур приготовления.)
Морепродукты Сырые устрицы, моллюски и мидии.

Сырые морепродукты, например суши.

Устрицы, моллюски и мидии, приготовленные до тех пор, пока не откроется раковина.

Морепродукты, приготовленные до безопасной внутренней температуры 74 ° C (165 ° F).

Ростки Сырые проростки, такие как люцерна, клевер, редис и маш. Тщательно прожаренные проростки.
Фруктовый сок и сидр Непастеризованный фруктовый сок и сидр. Непастеризованный фруктовый сок и сидр, доведенные до кипения и охлажденные.

Пастеризованный фруктовый сок и сидр.

Что мне нужно знать при покупке продуктов питания?

Вам следует:

  • купить холодные или замороженные продукты в конце похода по магазинам
  • Проверьте срок годности продуктов питания
  • проверяйте фрукты и овощи, чтобы не покупать предметы, которые имеют синяки или повреждения
  • Избегайте распространения бактерий из сырых продуктов в готовые к употреблению продукты с помощью:
  • размещение сырых продуктов в индивидуальных пластиковых пакетах (которые можно найти в отделе продуктов и на некоторых мясных прилавках)
  • Храните сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты отдельно от других продуктов в тележке для продуктов
  • Маркировка и использование одного и того же пакета или контейнера для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • охладить или заморозить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина; Скоропортящиеся продукты не следует оставлять без учета более:
    • 1 час летом на свежем воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре
  • Часто мойте многоразовые пакеты для продуктов, особенно если вы перевозите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

Что мне нужно знать при хранении продуктов?

Важно, чтобы холодная пища была холодной, а горячая — горячей.Скоропортящиеся продукты никогда не должны достигать температуры от 4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F). Это связано с тем, что в этом температурном диапазоне бактерии могут быстро расти и вызывать пищевое отравление.

Вы можете снизить вероятность пищевого отравления, если:

  • установите в холодильнике 4 ° C (40 ° F) или ниже
  • установите морозильную камеру на -18 ° C (0 ° F) или ниже
  • Положите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты на нижнюю полку холодильника — это предотвратит попадание сырых соков на другие продукты
  • Хранить нарезанные овощи и фрукты в холодильнике
  • немедленно охлаждать или замораживать сырое мясо, птицу, рыбу, морепродукты и остатки еды; опасные бактерии могут размножаться, если оставить их более чем на:
    • 1 час летом на свежем воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре
  • готовить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты до срока «годности» или не более чем через 2–4 дня после покупки
  • Заморозьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, если вы не планируете готовить до срока годности.

Холодильник и морозильная камера

Если вы заморозите хорошо завернутые продукты, они могут храниться дольше.Вот рекомендуемое время охлаждения и замораживания для различных продуктов.

Что мне нужно знать при размораживании продуктов?

Вам необходимо:

  • разморозить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в:
    • холодильник
    • микроволновка
    • Запечатанный пакет или контейнер, погруженные в холодную воду
  • , если вы используете микроволновую печь, готовьте сразу после размораживания.
  • разморозьте большие куски мяса (например, целую индейку) в оригинальной упаковке и погрузите их в холодную воду.
    • Часто меняйте воду, чтобы она оставалась холодной (примерно каждые 30 минут)
  • Не замораживать размороженные продукты повторно

Не всегда можно сказать, безопасна ли пища по внешнему виду, запаху или вкусу.Если сомневаетесь, выбросьте!

Что мне нужно знать о еде и чистоте?

Снизьте риск роста бактерий и пищевого отравления, правильно очистив:

  • руки (и руки вашего ребенка)
  • кухонных поверхностей
  • посуда
  • фрукты и овощи
  • Многоразовые пакеты и корзины для продуктов

Руки

Всегда мойте руки и руки ребенка:

  • до и после прикосновения к сырому мясу, птице, рыбе и морепродуктам
  • после посещения туалета
  • после прикосновения к домашним животным
  • после смены подгузников

Мойте руки и руки ребенка теплой мыльной водой в течение не менее 20 секунд.Если мыло и вода недоступны, можно использовать дезинфицирующее средство для рук.

Свежие фрукты и овощи

Перед тем, как вы или ваш ребенок съедите или приготовите свежие фрукты и овощи:

  • осторожно промойте их под прохладной проточной питьевой водой.
    • Для мытья фруктов и овощей не нужно использовать ничего, кроме воды
  • используйте щетку для чистки фруктов и овощей с твердой кожицей, например:
    • морковь
    • картофель
    • дыни
    • кабачки
  • Не замачивайте свежие фрукты и овощи в раковине с водой.Раковины могут содержать бактерии, которые могут попасть в пищу

Кухонные поверхности и посуда

Вы можете предотвратить распространение бактерий на кухне, если:

  • очистите раковины, кухонные поверхности или контейнеры сразу после их контакта с сырым мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
  • не используйте повторно тарелки или посуду, которые соприкасались с сырыми продуктами.
    • Вымойте их в посудомоечной машине или в теплой мыльной воде
    • для готовых блюд используйте только чистые тарелки и посуду
  • Используйте одну разделочную доску для готовых к употреблению продуктов, а другую — для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • Используйте бумажные полотенца для протирки кухонных поверхностей и ежедневно меняйте посуду
  • Избегайте использования губок, потому что с ними трудно избавиться от бактерий
  • очистите столешницу, разделочные доски и посуду до и после приготовления пищи с помощью дезинфицирующего средства для кухни (следуйте инструкциям на упаковке) или приготовьте раствор отбеливателя в бутылке с распылителем с этикеткой (вы можете использовать соотношение 5 мл домашнего отбеливателя к 750 мл воды) и промыть водой

Что мне нужно знать при приготовлении еды?

Не всегда можно сказать, безопасна ли пища по цвету или как долго она была приготовлена.Приготовление пищи с соблюдением надлежащей внутренней температуры приготовления может помочь вам убедиться, что она безопасна для употребления. Всегда готовьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты при безопасной внутренней температуре. Следуйте этим советам, чтобы ребенок не ел недоваренное мясо:

  • Используйте цифровой пищевой термометр с мгновенным считыванием для более точного измерения. Мясо может стать коричневым, прежде чем все бактерии в пище погибнут.
  • Снимите пищу с огня и вставьте цифровой пищевой термометр в самую толстую часть мяса.Убедитесь, что он вставлен до середины и не касается костей.
    • Для гамбургеров вставьте цифровой пищевой термометр в край пирожка до середины.
  • При приготовлении нескольких кусков мяса обязательно проверяйте внутреннюю температуру самых толстых кусков. Пища может приготовиться неравномерно.
  • Храните горячие продукты при температуре не ниже 60 ° C (140 ° F). Бактерии могут быстро расти при температуре от 4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F).
  • Используйте только чистые тарелки и посуду для приготовленного мяса, чтобы избежать загрязнения сырым мясным соком.
  • Промывайте цифровой пищевой термометр в теплой мыльной воде между измерениями температуры.
  • Храните сырое мясо, птицу, рыбу или морепродукты в недоступном для детей месте.

Остатки

Даже остатки еды могут вызвать пищевое отравление при неправильном хранении или повторном нагревании.Следуйте этим советам, чтобы предотвратить заболевание ребенка.

  • Вы можете быстро охладить остатки еды, поместив их в неглубокие емкости. Чтобы снизить вероятность роста бактерий в пище, следует как можно скорее охладить или заморозить остатки пищи.
    • Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять более чем на:
      • 1 час во время летних мероприятий на свежем воздухе.
      • 2 часа при комнатной температуре.
  • Надежно храните остатки мяса, нарезав мясо крупной птицы, например индейки, и очистив от костей.
  • Не переполняйте холодильник, чтобы прохладный воздух лучше циркулировал.
  • Съешьте охлажденные остатки как можно скорее (в течение 2–4 дней). При разогреве пищи убедитесь, что она приготовлена ​​до температуры не менее 74 ° C (165 ° F). Доведите подливы, супы и соусы до полного кипения и помешивайте.
  • Не следует повторно нагревать одни и те же остатки пищи более одного раза.

Как правительство Канады защищает вас от пищевого отравления?

Правительство Канады привержено обеспечению безопасности пищевых продуктов.В Министерстве здравоохранения Канады действуют правила и стандарты, гарантирующие, что продукты питания, продаваемые в Канаде, безопасны и питательны. Канадское агентство по надзору за продуктами питания обеспечивает соблюдение требований Министерства здравоохранения Канады.

7 продуктов, которые могут вызвать запор

Запор — распространенная проблема, которую обычно определяют как испражнение менее трех раз в неделю (1).

Фактически, 27% взрослых испытывают это заболевание и сопровождающие его симптомы, такие как вздутие живота и газы. Чем старше вы становитесь или более физически неактивны, тем больше вероятность, что вы испытаете это (2, 3).

Некоторые продукты могут помочь облегчить или снизить риск запора, а другие могут усугубить его.

В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.

Алкоголь часто упоминается как вероятная причина запора.

Это потому, что если вы употребляете алкоголь в больших количествах, это может увеличить количество жидкости, теряемой с мочой, вызывая обезвоживание.

Плохая гидратация из-за недостаточного питья или потери слишком большого количества воды с мочой часто связана с повышенным риском запора (4, 5).

К сожалению, не удалось найти исследований прямой связи между употреблением алкоголя и запорами. Более того, некоторые люди сообщают о диарее, а не о запоре после ночной выпивки (6).

Возможно, что эффекты различаются от человека к человеку. Те, кто хочет, чтобы противодействовать потенциально обезвоживания и запор эффектов алкоголя должны стараться, чтобы компенсировать каждую порцию спирта со стаканом воды или другим безалкогольным напитком.

РЕЗЮМЕ

Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может иметь обезвоживающий эффект, который может увеличить риск запора.Эффекты могут варьироваться от человека к человеку, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Глютен — это белок, содержащийся в зернах, таких как пшеница, ячмень, рожь, полба, камут и тритикале. Некоторые люди могут испытывать запор, когда едят продукты, содержащие глютен (7).

Кроме того, у некоторых людей непереносимость глютена. Это состояние, известное как непереносимость глютена или целиакия.

Когда человек, страдающий глютеновой болезнью, употребляет глютен, его иммунная система атакует кишечник, нанося ему серьезный вред.По этой причине люди с этим заболеванием должны придерживаться безглютеновой диеты (8).

По оценкам, в большинстве стран глютеновая болезнь страдает 0,5–1% людей, но многие могут не знать об этом. Хронический запор — один из распространенных симптомов. Отказ от глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник (9, 10, 11).

Нецелиакическая чувствительность к глютену (NCGS) и синдром раздраженного кишечника (IBS) — два других случая, при которых кишечник человека может реагировать на пшеницу. Люди с такими заболеваниями не переносят глютен, но, по-видимому, чувствительны к пшенице и другим зернам.

Если вы подозреваете, что глютен вызывает запор, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключать глютен из своего рациона.

Это важно, так как глютен должен присутствовать в вашем рационе, чтобы тест на глютеновую болезнь работал правильно. Если вы исключили глютеновую болезнь, вы можете поэкспериментировать с потреблением разных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.

РЕЗЮМЕ

Люди с глютеновой болезнью, NCGS или IBS могут с большей вероятностью столкнуться с запором в результате употребления глютена или пшеницы.

Переработанные зерна и продукты из них, такие как белый хлеб, белый рис и белые макароны, содержат меньше клетчатки и могут вызывать более сильные запоры, чем цельнозерновые.

Это потому, что отруби и зародыши зерна удаляются во время обработки. В частности, отруби содержат клетчатку — питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему двигаться дальше.

Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с более низким риском запора. Фактически, недавнее исследование показало, что 1.На 8% ниже вероятность запора на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день (12, 13).

Таким образом, людям, страдающим запорами, может быть полезно постепенно сокращать потребление обработанных зерен и заменять их цельнозерновыми.

Хотя дополнительная клетчатка полезна для большинства людей, некоторые люди испытывают противоположный эффект. По их мнению, дополнительное количество клетчатки может усугубить запор, а не облегчить его (14, 15).

Если у вас запор и вы уже потребляете много цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, добавление клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет.В некоторых случаях это может даже усугубить проблему (

Может ли редкое мясо быть безопасным

Владимир Красюк / iStock / Thinkstock

Вам нравится мясо, которое готовят до состояния редкой или средней прожарки? Ничего страшного, если вы не любитель хорошо прожаренного мяса. Вам не нужно отказываться от еды, приготовленной так, как вам нравится. Но вы должны знать, как безопасно отведать слегка приготовленное мясо.

Какая температура?

Пищевой термометр — самый важный инструмент в вашем ящике для безопасности пищевых продуктов.И его использование — единственный способ обеспечить приготовление мяса при минимальной безопасной внутренней температуре, когда будут уничтожены вредные пищевые бактерии, такие как Salmonella и E. coli . Если не уничтожить эти бактерии, они могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть. Пищевой термометр мгновенного считывания стоит недорого, и его использование занимает всего несколько секунд. Это бесценно, если предотвращает пищевое отравление.

Попробуйте подход «Златовласки»

Хорошо сделанный путь? Вам не нужно стремиться к хорошо прожаренному мясу, чтобы его было безопасно есть — если, конечно, вы этого не предпочитаете.Лучше всего просто проверить температуру мяса, чтобы убедиться, что вы не переварили его или не пережарили. В конечном счете, пищевой термометр помогает гарантировать, что вы готовите мясо до «нужной» готовности для сочности и вкусности.

Осторожно: ваши чувства могут ввести в заблуждение

Ваши чувства играют важную роль в принятии решения, какие продукты есть. Однако не полагайтесь исключительно на свои чувства, чтобы определить, безопасно ли приготовлено мясо. Цвет и текстура не являются надежными показателями правильно приготовленного мяса.Исследования подтверждают это. В частности, не следует рассчитывать на коричневый цвет, твердую консистенцию или прозрачные соки для определения степени готовности или подтверждения безопасности. Точно так же розовый цвет не обязательно означает, что мясо недоварено. Пищевой термометр даст окончательный ответ о степени готовности.

Правила о редких предметах

Безопасно ли когда-либо есть мясо редкой или средней прожарки? Если говядина, телятина, свинина или баранина измельчаются, ответ отрицательный. Это главным образом потому, что процесс измельчения может привести к попаданию потенциально вредных бактерий с поверхности мяса в фарш.Мясной фарш должен иметь внутреннюю температуру 160 ° F — по крайней мере, степень прожарки средняя. (Блюда, приготовленные из фарша из индейки или курицы, должны достичь внутренней температуры 165 ° F.)

Если свежее мясо — это стейк, жаркое или отбивная, то да — можно безопасно. Это означает, что мясо должно нагреться до 145 ° F внутри и стоять в течение трех или более минут, прежде чем нарезать или съесть. К сожалению, даже если его предпочитают гурманы, нет никакого способа гарантировать безопасность редкого мяса. Это также означает, что деликатесы из сырого мяса, такие как тартар из стейка или карпаччо из говядины, не считаются безопасными, особенно для людей, которые подвергаются повышенному риску пищевого отравления.Беременным женщинам, детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырого и недоваренного мяса.

Итог

Вкус и безопасность пищевых продуктов могут идти рука об руку. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо приготовлено тщательно. И тогда вы можете наслаждаться… полностью.

Джеки Ньюджент, RDN, CDN, — кулинарный диетолог из Бруклина, писатель и медийная личность.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *