HomeРазноеДжин тоник польза и вред: Чем может быть вреден слабоалкогольный напиток джин-тоник; польза джина

Джин тоник польза и вред: Чем может быть вреден слабоалкогольный напиток джин-тоник; польза джина

Содержание

Чем может быть вреден слабоалкогольный напиток джин-тоник; польза джина

Джин-тоник появился на прилавках отечественных супермаркетов относительно недавно — в начале ХХІ века. Необычный напиток молниеносно завоевал популярность среди молодёжи вполне доступной ценой и оригинальным вкусом. Однако мало кто задавался вопросом — так ли безвреден на самом деле этот слабоалкогольный коктейль и всем ли можно его употреблять?

Как появился коктейль джин-тоник

Немногие знают, что изначально тоник создавался как лекарство — его использовали в XVIII веке, во время проведения Вест-индийской кампании, когда британские воины начали поголовно заражаться малярией, а впоследствии и цингой.

На тот момент медицина была развита очень слабо, и всё лечение сводилось к приёму хинина, из которого изготавливали горький настой, именуемый тоником. Жидкость имела столь отвратительный вкус, что больные наотрез отказывались принимать лекарство. Однако выхода не было, и врачи пошли на хитрость, начав подмешивать к настойке алкогольный джин — очень популярный и довольно вкусный напиток.

Такое лечение пришлось солдатам по вкусу, и они с удовольствием пили коктейль, закусывая его лимонами. Проблема с цингой и малярией была решена. А после того, как военная кампания закончилась, изобретённое лекарство окончательно превратилось в слабоалкогольный напиток и перекочевало с полей сражений в мирные поселения.

Состав джин-тоника

Готовый напиток, который продаётся в магазинах, не имеет к классическому целительному коктейлю практически никакого отношения. В составе традиционного коктейля должны присутствовать только два базовых компонента — джин и тоник (плюс несколько кусочков льда и долька лайма/лимона для украшения). Состав же заводского коктейля выглядит несколько иначе:

  • этиловый спирт;
  • кофеин;
  • хинин;
  • углекислый газ;
  • консерванты;
  • ароматизаторы, подсластители и усилители вкуса;
  • химические добавки.

Последний ингредиент — самый опасный для человеческого организма. Отдельные химические добавки, входящие в состав баночного напитка, являются канцерогенами, которые подобны мине замедленного действия. Канцерогенные добавки разрушают внутренние органы и выводят организм из строя, становясь причиной множества серьёзных заболеваний (в частности онкологических), а иногда и летального исхода. Кстати говоря, отдельные компоненты, которые отечественные производители без зазрения совести добавляют в напитки, официально запрещены в странах Европы.

Вред джин-тоника

Увлечение заводским напитком способно повлечь за собой тяжкие последствия, главным образом из-за того, что жестяные банки, в которые производитель так любит расфасовывать коктейль, усугубляют вред слабоалкогольных напитков. Хранить спиртосодержащую продукцию в такой таре категорически воспрещено!

В первую очередь от баночного коктейля страдают:

  • печень, вынужденная перерабатывать не только этанол, но и сахар (который, по технологии изготовления, обязательно присутствует в составе напитка). При регулярном употреблении коктейля орган начинает давать сбои, а иногда и полностью отказывается работать. Постоянные нагрузки способны привести к такому страшному заболеванию, как цирроз;
  • желудок, страдающий от попадания этанола, смешанного с консервантами и канцерогенами. Как минимум, это чревато регулярными расстройствами ЖКТ, а в тяжёлых случаях — гастритом и язвой;
  • сердце, которое вынуждено резко ускорять ритм вследствие повышения артериального давления после употребления этанола. В конечном счёте эти процессы приводят к проблемам с АД, тахикардии и преждевременному изнашиванию сердца.
  • мозг, клетки которого начинают массово отмирать в результате избыточного потребления заводского напитка.

Помимо этого, огромное количество консервантов способно стать причиной серьёзной аллергии, вплоть до анафилактического шока. Он развивается молниеносно, и может стать причиной трагедии, если медицинская помощь не подоспеет вовремя.

Перечислением внутренних органов и систем, страдающих от регулярного употребления коктейлей в банках, можно заниматься бесконечно. Однако и без этого ясно — вред таких напитков неопровержим. Это касается не только нашего коктейля, но и других подобных ему баночных коктейлей — к примеру, Блейзера.

Безопасный джин-тоник

Есть только один способ отведать знаменитый напиток и не нанести серьёзного ущерба организму — изготовить собственноручно. Правда, это потребует от вас определённых усилий, да и стоимость напитка будет гораздо выше — ведь для него нужны только качественные ингредиенты.

Первое, что нужно сделать — отыскать настоящий джин, полученный путём перегонки высококачественного спирта и настойки можжевеловых ягод. Конечно, можно взять и низкосортный напиток — он выйдет дешевле, но вкус будет далеко не таким насыщенным.

Второе — необходимо выбрать правильный тоник. Алкогольным этот напиток не бывает, но в нём обязательно должен присутствовать натуральный хинин, и не должно быть ароматизаторов — они испортят всю картину, создав отталкивающий привкус. Перед изготовлением коктейля компонент нужно подержать в холодильнике.

Как приготовить настоящий джин-тоник

Итак, для коктейля понадобится:

  • 200−300 мл тоника;
  • 100 мл качественного джина;
  • кусочек лимона или лайма;
  • лёд.

Возьмите высокий бокал и налейте в него джин, после чего добавьте несколько кусочков льда. Залейте в ёмкость тоник, украсьте бокал долькой цитруса и воткните в него коктейльную трубочку. Напиток готов — можно подавать.

Есть и другой способ приготовления коктейля. Берут бокал с толстыми стенками и донышком и заранее охлаждают его. На дно ёмкости бросают кусочки льда, заливают джин и тоник (1:1), добавляют чайную ложечку охлаждённого лимонного сока, оснащают напиток коктейльной трубочкой и подают к столу. Встряхивать коктейль нельзя, иначе он утратит всю свою изысканность.

Даже если вы изготовили настоящий напиток с использованием высококачественных ингредиентов, помните о том, что коктейль является алкогольным, и злоупотреблять им не следует. И тем более запрещено дегустировать беременным женщинам, несовершеннолетним и лицам, страдающим хроническими патологиями.

Античная микстура. Полезен ли джин и семь лучших джинов для коктейлей и употребления в чистом виде

Цей матеріал також доступний українською

Джин чаще всего употребляют в составе коктейлей (Фото: bhofack2 / Depositphotos)

На заре своего появления джин воспринимался как лекарство. Похоже, люди вспомнили об этом древнем средстве, ведь популярность джина растет. А значит, пора разобраться, что это такое и как его пить.

Джин — алкогольный напиток, продукт редистилляции с участием плодов можжевельника и других растительных компонентов. Именно здесь и «зарыты» все ключи к пользе и вреду джина.

Изначально продукты дистилляции, которой европейцы обучились арабов, обладали не самым приятным вкусом, поэтому казалось естественным смешивать алкоголь с ароматическими веществами. И естественно было испытать союз алкоголя с можжевельником, который использовался людьми с древнейших времен.

Что такое можжевельник? Это растение из рода кипарисовых, которые растут на всех континентах. В джин используются шишкоягоды 8 из 67 видов можжевельника, основной среди них — Juníperus commúnis. Благодаря можжевельнику алкоголь обогащается такими ароматическими веществами как пинен, альфапинен, которые пахнут сосной, сабинен, лимонен (лимонные оттенки), фарнезен (отвечает за цветочные ноты), борнеол (древесные ароматы).

Можжевельник был обнаружен в гробнице Тутанхамона и изображен на табличках Тота, бога лечения. Древесиной можжевельника в древности окуривали помещения для лечения и вызова духов. Семена можжевельника в Древнем Риме применяли как черный перец. Отец медицины Гален рекомендовал при лечении галеновой чумы (оспы) употреблять ягоды можжевельника, отваренные в воде, и смешивать настой с вином или пивом — крепкого алкоголя в те времена не знали.

В XIII веке фламандский католический священник Томас ван Кантимпре в труде О природе вещей рекомендовал кипятить ягоды и смешивать с алкоголем от болезней желудка. В XVI столетии голландцы усовершенствовали процесс дистилляции и подарили миру перегонный аппарат. В то же время голландские купцы начали торговать специями, дорогу к которым открыл Магеллан. И уже в 1552 году впервые упоминается дженевер — напиток, который стал позже известен благодаря англичанам как джин. Его использовали от бубонной чумы и от желудочных недомоганий. К слову, «дженевер» и означает можжевельник.

Совсем скоро с напитком познакомились и английские пехотинцы, которые пришли на помощь голландцам в войне против Испанской короны. Благодаря дженеверу англичане ощущали прилив смелости, страхи отступали — этот феномен получил название «голландская смелость» — Dutch courage.

После чумы 1665−1666 годов в Лондоне, когда люди добавляли в воду алкоголь для дезинфекции, и изменений английского законодательства в конце XVII века, сделавших производство и употребление алкоголя чрезвычайно доступным, начался весьма мрачный период истории джина известный как «джиновое безумие». Гравюры, которые вы найдете по запросу gin juggernath, — одни из наиболее убедительных образов антиалкогольной кампании в истории. От отравления алкоголем людей выворачивало на улице, умирали как взрослые, так и дети — потребление никак не ограничивалось. Людей хоронили быстро (на случай чумы) и нередко случалось, что не мертвыми, а пьяными. На этот же период приходится и первое упоминание слова «джин» (1714).

Выровнять ситуацию удалось только повышением цен, однако народ вовсе не испытывал благодарности — некоторым чиновникам за это надавали тумаков. И только в XIX веке джину, можно сказать, удалось реабилитироваться как «здоровому» напитку, благодаря вступлению в союз с тоником. Причем основную лечебную функцию защиты от малярии выполнял содержащий хинин тоник, джин же, который и так получали британские солдаты в Индии, добавлялся, чтобы сделать вкус напитка более приятным. Тем не менее, согласно историческому преданию, «благодаря джин-тонику было спасено больше солдат, чем благодаря всем врачам».

А что происходило с самим джином? На протяжении истории его вкус менялся. Если старинный джин имел желтый цвет из-за хранения в бочке, и сладковатый вкус, то после изобретения колонн непрерывной дистилляции и запрета в 1857 году использования бочки (вместо нее стали применять стеклянную тару) родился сухой стиль Лондон драй. Сегодня различают такие стили джина:

  • London dry — самый сухой. Подслащение запрещено. Кроме воды после редистилляции (80%) ничего добавлять нельзя.
  • New Western Dry — еще один сухой стиль.
  • Old Tom — подслащен, отсутствуют ноты цитрусовых
  • Flavoured — к этому типу относятся многие крафтовые джины: они имеют второй доминирующий аромат после можжевельника, который выносится на этикетку.
  • Aged/Yellow — выдержанный джин появился как новая категория, но, как мы помним, бочки уже встречались в истории.
  • Отдельные типы имеют защиту по происхождениею (PGI) — это плимутский, испанский, вильнюсский джины и французский джин Citadelle.
  • Sloe gin — сладкий сливовый ликер, который относится к категории кордиал джин.

Композиция ботаникалов и способ получения экстракта из них у каждого джина индивидуальны. Помимо можжевельника используются кориандр, цедра лимона и самых разнообразных цитрусовых, корень солодки, корень ириса, ангелики, корица, анис, перец кубеба, мускатный орех, лавровый лист, ромашка, хмель, цветки бузины, герани, имбирь, гвоздика, шафран, чай, лаванда, роза, огурец, ладан — многие из них имеют широкое применение в медицине.

Полезен ли джин?

Помня о вреде алкоголя и лишь возможных преимуществах, которые могут сопровождать его употребление, в отношении джина ученые дают парадоксальный ответ: да. Это подкрепляется следующими фактами.

1. Можжевельник богат флавоноидами, борющимися с инфекцией, вместе с витамином С. Другие полезные ингредиенты включают альфа-терпинеол, альфа-пинен, бетулин, кариофиллен, катехины, лимонен, ментол, рутин и дельта-3-карен. Все они способствуют циркуляции крови и регулируют прохождение жидкости и токсинов через печень и почки, что продлевает жизнь. Кроме того, уменьшение воспаления может снять боль в суставах, а выработка энзимов — помочь вашему пищеварению.

2. Джин не причиняет похмелья. В этом он родственен с водкой: качественный белый дистиллят без побочных продуктов. Однако джин содержит экстракты еще и 6−8 полезных растений. Если же вы пьете джин-тоник — бинго: тоник с хинином обладает антипохмельным эффектом.

3. Употребляя джин, люди чувствуют себя привлекательнее сексуально. Вы можете утверждать, что употребление любого алкоголя может заставить вас чувствовать себя сексуальнее, но опрос 29 836 человек в 21 стране, проведенный Обществом здравоохранения Уэльса и Кингс-колледжем Лондона, выявил, что почти половина опрошенных сказали, что чувствуют себя более сексуально и более настроенными, когда пьют именно джин.

Как пить джин?

Джин редко потребляют в чистом виде. И тем не менее, это возможно, и мы порекомендуем джины, которые для этого подходят. Однако чаще это все же ингредиент в коктейлях. Сухой мартини потребует от вас знания тонкостей барменского искусства и истории коктейля. Ramos Gin Fizz тоже предоставьте приготовить профессионалам и — получите удовольствие, близкое к неземному. А вот джин с тоником — как раз то, что надо.

Освежитесь простым хайболом или пофантазируйте и подайте коктейль в большом винном бокале, добавив ягоды, — так выглядит джин-тоник в испанском стиле. Или поколдуйте над коктейлем в большой емкости на компанию и разлейте в бокалы харрикейн пунш или Сингапурский слинг. В этой статье приедены пять рецептов коктелей с джином. В любом случае, используя джин, вы найдете свой идеальный напиток для теплой весны и жаркого лета. А значит, самое время приобрести себе или на подарок достойный образец.

Семь лучших джинов для употребления в коктейлях или в чистом виде

Beefeater 339 грн вместо 488

Классический английский джин по цене с серьезной скидкой. Купите качественный тоник и свежий лимон, и отменный напиток, спасавший британских солдат, вам обеспечен. Но и Gin Bramble с ежевичным ликером или освежающий Basil Smash с ним получится отличный.

Gordon’s Premium Pink 435 грн вместо 530

Уже несколько сезонов этот джин с экстрактами ягод, придающими ему легкую сладость, покоряет любителей фруктовых вкусов и помогает скептикам взглянуть на мир через розовые очки — в виде большого винного бокала с ягодами и джин-тоником в испанском стиле.

Ferrand Original Citadelle 967 грн

Джин в стиле Дюнкерк драй (Лондон драй с французскими нюансами) производится на родине коньяка и перегоняется в медном кубе. Рецептура включает 19 ботаникалов, включая смородину. Тонкий аромат с нотами свежих цветов, жасмина, жимолости, корицы, аниса, перца и пряностей. Вкус мягкий, пряный и освежающий. Идеальный дижестив в чистом охлажденном виде — сухой, мощный, с долгим послевкусием. Красиво раскрывается в коктейлях или — с устрицей.

Hendrick’s от 1090 грн.

Джин, который появился в 1999 году и начал джиновую революцию, которая вернув моду на джин-тоник, гарнированный огурцом. Дистиллируется в Шотландии с использованием настоев огурца и розы, что выделяет его на фоне других джинов. Вкус цитрусовый, с тонами апельсина и лимонной цедры, кориандра и свежей огуречной нотой.

No3 London Dry Gin 1597 грн

Когда-то голландцы подарили миру джин благодаря тому, что находились на острие технологий и изобрели перегонный куб, а также имели доступ к самым изысканным ингредиентам — пряностям. Джин No3 продолжает традиции голландского мастерства. Содержание алкоголя 46%. Непревзойденный согревающий вкус, который раскрывается симфонией пряностей: можжевельника, ангелики, кориандра, кардамона, цедры испанского апельсина и грейпфрута. Напиток, которым можно наслаждаться в гомеопатических дозах.

Tanqueray Flor de Sevilla Gin 600 грн вместо 770

Джин яркого оранжевого цвета, его отличительная черта — гладкий горько-сладкий апельсиновый вкус, вслед за которым раскрывается характерный вкус джина. Мармеладно-апельсиново-мандариновый аромат придает коктейлям особенно привлекательный характер.

Monkey 47 0,5 л от 949 грн

Немецкий джин, который более всего богат фруктовыми ароматами и ботаникалами: вслед за можжевельником раскрываются лайм и ягоды. Аромат многогранный и свежий, вкус богатый, глубокий, запоминающийся. Имеет статус культового среди бартендеров, он хорош сам по себе и в качестве основы для классических коктейлей.

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

11 причин пить джин, а не другой крепкий напиток

Сегодня, в праздник, вы в очередной раз будете выбирать, чем напиваться.

Вот 11 веских аргументов в пользу джина — хоть с тоником, хоть без.

1. Джин содержит натуральные ингредиенты.

В основе джина лежат ягоды можжевельника, а также кориандр, шалфей, кассия, мускатный орех, розмарин и корень дягиля. Это намного привлекательнее, чем пить спирт с водой, верно?

2. Ягоды можжевельника полезны для здоровья.

Все знают об их целебных свойствах. Добавим также, что они эффективно борются инфекциями (привет гриппу), почечной недостаточностью, кашлем и запорами.

3. Джин — это природное средство для лечения артрита.

Если вы страдаете от этого хронического заболевания, то джин может вернуть тонус суставам.

4. Джин помогает устранить морщины на коже.

Ягоды можжевельника содержат антиоксиданты, которые помогают телу регенерировать новые клетки. Это, в свою очередь, является залогом здоровой кожи.

5. Он борется с болезнями почек и печени.

Джин содержит мочегонные ингредиенты, которые облегчают фильтрацию почек и помогают вам вывести из организма вредные бактерии.

6. Джин с тоником может помочь предотвратить малярию.

В Британской империи этот напиток использовался для борьбы с этой ужасной болезнью. Хинин, который используется для производства тоника, считался целебным веществом с незапамятных времен.

7. Ваша пищеварительная система скажет вам «спасибо».

Горькие травы, содержащиеся в этом напитке, ускоряют процессы по выработке пищеварительных ферментов и желудочной кислоты. Это помогает увеличить скорость работы вашей пищеварительной системы.

8. Джин борется с раком.

Джин способен нейтрализовывать свободные радикалы в организме, а ведь они — главная причина рака.

9. От джина не толстеют

Джин — один из самых низкокалорийных алкогольных напитков. В одной рюмке будет всего 97 калорий. Плюс ко всему, сок ягод можжевельника поможет вам эффективнее вымывать токсины, которые способствуют набору лишнего веса.

10. Джин не бьет по кошельку.

Это один из самых дешевых «благородных» крепких напитков.

11. Его очень любил Фрэнк Синатра.

Джин — напиток, который обожают многие творческие личности. Черт его знает, почему, но это так.

Джин-тоник содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Джина-тоника

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Джин-тоник ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

42 р.

 


Бодрящий коктейль, вкус которого так горячо любим многими, можно пить не только по поводу, но и просто ради удовольствия. Джин-тоник имеет свою историю, а также секреты приготовления и употребления, которые были изобретены жителями Туманного Альбиона и насчитывают уже не одну сотню лет.


Джин-тоник появился еще во времена знаменитой Вест-Индийской кампании, проводимой войсками Великобритании в восемнадцатом столетии, когда непривыкшие к суровым условиям англичане постоянно страдали от малярии и цинги. В качестве единственного лекарственного средства от малярии в те поры был хинин, на основе которого делался тоник — безалкогольный напиток с особой горечью. Именно поэтому он использовался исключительно в медицинских целях.


Оригинальным решением было смешать тоник с крепким алкогольным напитком под названием джин. Именно джин-тоник и спасал солдат от малярии, а от цинки им помогали лаймы, которые они употребляли практически килограммами. Вот так и появился столь популярный сегодня коктейль джин-тоник.


К слову, в составе джин-тоника нынешнего времени количество хинина значительно ниже, к тому же коктейль всячески стараются подслащать, в связи с чем употреблять его можно не только в целях медицинских. Пить джин-тоник следует через соломинку – именно таким образом ощущается вся полнота вкуса этого прекрасного напитка и растягивается удовольствие от его употребления.


Кроме того, джин-тоник считается достаточно крепким коктейлем, способным поднять настроение и ободрить в летний полдень, но только до тех пор, пока вы все еще за столом. Именно поэтому опытные ценители настоятельно советуют новичкам употреблять джин-тоник маленькими порциями, стараясь рассчитывать свои силы. Калорийность джин-тоника составляет около 78.4 ккал на сто граммов слабоалкогольного напитка.


Состав джин-тоника


Отменные гастрономические свойства этого напитка напрямую связаны с составом джин-тоника, в который по традиции входят, собственно, джин и тоник в охлажденном до 14 -15 градусов виде, а также маленькая долька лимона и колотый лед. Несомненно, за долгое время существования джин-тоника было изобретено великое множество разновидностей этого коктейля, которые обусловлены пропорциональным соотношением тоника и джина в стакане.


Классический состав джин-тоника предполагает использование крепкого напитка и тониковой воды в соотношении 1 к 2. Лимона требуется всего один кружок, в то время как количество пищевого льда рекомендуется доводить до трети всего стакана.


Приготовив джин-тоник из компонентов высокого качества, станет понятно, почему это напиток приобрел всемирную популярность. К слову, коктейли в пластмассовых и железных банках совершенно не имеют ничего общего с легендарным джин-тоником и к тому же они полны консервантов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 42 р.

Джин-тоник содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Джина-тоника

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Джин-тоник ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

42 р.

 


Бодрящий коктейль, вкус которого так горячо любим многими, можно пить не только по поводу, но и просто ради удовольствия. Джин-тоник имеет свою историю, а также секреты приготовления и употребления, которые были изобретены жителями Туманного Альбиона и насчитывают уже не одну сотню лет.


Джин-тоник появился еще во времена знаменитой Вест-Индийской кампании, проводимой войсками Великобритании в восемнадцатом столетии, когда непривыкшие к суровым условиям англичане постоянно страдали от малярии и цинги. В качестве единственного лекарственного средства от малярии в те поры был хинин, на основе которого делался тоник — безалкогольный напиток с особой горечью. Именно поэтому он использовался исключительно в медицинских целях.


Оригинальным решением было смешать тоник с крепким алкогольным напитком под названием джин. Именно джин-тоник и спасал солдат от малярии, а от цинки им помогали лаймы, которые они употребляли практически килограммами. Вот так и появился столь популярный сегодня коктейль джин-тоник.


К слову, в составе джин-тоника нынешнего времени количество хинина значительно ниже, к тому же коктейль всячески стараются подслащать, в связи с чем употреблять его можно не только в целях медицинских. Пить джин-тоник следует через соломинку – именно таким образом ощущается вся полнота вкуса этого прекрасного напитка и растягивается удовольствие от его употребления.


Кроме того, джин-тоник считается достаточно крепким коктейлем, способным поднять настроение и ободрить в летний полдень, но только до тех пор, пока вы все еще за столом. Именно поэтому опытные ценители настоятельно советуют новичкам употреблять джин-тоник маленькими порциями, стараясь рассчитывать свои силы. Калорийность джин-тоника составляет около 78.4 ккал на сто граммов слабоалкогольного напитка.


Состав джин-тоника


Отменные гастрономические свойства этого напитка напрямую связаны с составом джин-тоника, в который по традиции входят, собственно, джин и тоник в охлажденном до 14 -15 градусов виде, а также маленькая долька лимона и колотый лед. Несомненно, за долгое время существования джин-тоника было изобретено великое множество разновидностей этого коктейля, которые обусловлены пропорциональным соотношением тоника и джина в стакане.


Классический состав джин-тоника предполагает использование крепкого напитка и тониковой воды в соотношении 1 к 2. Лимона требуется всего один кружок, в то время как количество пищевого льда рекомендуется доводить до трети всего стакана.


Приготовив джин-тоник из компонентов высокого качества, станет понятно, почему это напиток приобрел всемирную популярность. К слову, коктейли в пластмассовых и железных банках совершенно не имеют ничего общего с легендарным джин-тоником и к тому же они полны консервантов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 42 р.

Польза и вред джина. С чем пьют джин кроме тоника

Польза и вред джина. С чем пьют джин кроме тоника

Польза и вред джина. С чем пьют джин кроме тоника

Хвойный алкоголь, изготовленный на основе можжевеловых ягод, сочетается со многими безалкогольными и спиртосодержащими напитками. Приведем пример наиболее популярных коктейлей на основе «можжевеловой водки».

  • Мартини . Это спиртное относится к разряду нестареющей классики. Для приготовления нужно всего два ингредиента – сухой вермут и Бифитер или другой сорт. Используйте шейкер, чтобы добиться равномерного смешивания компонентов. Классическая пропорция – 1 часть водки и 7 частей сухого вермута. Дополнить коктейль могут оливки и кусочек лимона.
  • Ураган . Этот коктейль известен во всем мире и готовится из множества ингредиентов, смешанных в равных пропорциях – водки, светлого и темного рома, Амаретто, грейпфрутового, апельсинового сока и сиропа гренадин в небольшой пропорции. Коктейль смешивается в шейкере, подается в высоких бокалах для Пина Колады, на треть заполненных кубиками льда.
  • Негрони . Этот алкогольсодержащий напиток относится к классическим. Он представляет собой экзотическое сочетание можжевеловой водки, кампари и сладкого вермута, смешанных в равных пропорциях. Спиртное готовится в том бокале, в котором будет подаваться. Дополнить коктейль может ломтик апельсина.
  • Сингапур Слинг . Если вы не знаете, как пить джин Бифитер, этот рецепт придется вам по вкусу. Дело в том, что в этом алкоголе должен использоваться именно крепкий джин. Бифитер относится к таковым, поскольку имеет крепость 47%. Алкогольный коктейль имеет ярко выраженный аромат свежей вишни. Он готовится из одной части сиропа гренадина, одной части вишневой наливки и двух частей крепкого джина. На донышко бокала наливается сироп гренадин. После этого стакан наполовину заполняется льдом. Только потом наливается джин, а сверху вишневая наливка.

Джин или водка. Как правильно пить джин тремя разными способами

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.
Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.

Польза и вред джина. С чем пьют джин кроме тоника 01

Перегонный куб для джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. Коктейли с джином . Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.

Джин или водка. Как правильно пить джин тремя разными способами

Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника очень простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. Вот и весь процесс приготовления.

Состав напитка джина. Технология производства джина

Джин — крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дробной дистилляции спирта с добавлением растительных пряностей. Крепость не менее 40% об.

Спиртовая основа

Основу джина составляет спирт . Чаще всего используется пшеничный спирт крепостью не ниже 95% об. Спирт для производства джина получают методом ректификации или многократной дистилляции. В последнее время предпочтение отдается ректификованному спирту, так как он имеет нейтральный вкус и аромат, что позволяет избежать нежелательной вкусоароматики в готовом напитке.

Растительные компоненты

К используемым пряностям конечно относится можжевельник, кориандр, миндаль, цедра цитрусовых, фенхель и т.д. Все зависит от рецепта и задумок винокура, у каждого свои предпочтения. Понятно, чем больше всевозможных пряностей используется в процессе приготовления, тем сильнее и насыщеннее будет аромат конечного продукта. Считается, что для производства качественного джина необходимо применить от 6 до 10 различных пряностей и ягод. Хотя известны джины, где использовалось более 100 ароматических компонентов.

Основные растительные пряности, применяемые в рецептуре джина представлены в таблице 1.

Джин виды. Виды джина и крепость напитка

Ассортимент можжевеловой водки не отличается особым разнообразием, в мире существует только два основных вида джина: голландский и сухой (английский). О характерных особенностях, отличиях и крепости этих видов мы поговорим дальше.
В зависимости от технологии производства все английские джины бывают следующих видов:

London Dry Gin (сухой лондонский джин) – получают методом дистилляции, не содержит в составе сахара. Считается напитком высшего качества. Несмотря на название, производится во многих странах, не только в Лондоне. Его крепость колеблется от 40 до 47 градусов. Кроме можжевельника могут использоваться и другие добавки: кориандр, корень фиалки, цитрусовые или цедра лимона.

Plymouth Gin – производится в английском городе Плимут графства Девоншир. Эта разновидность напитка защищается авторским правом. Только производители Плимута имеют право указывать на своих этикетках название «Plymouth Gin». По технологии производства, качеству и крепости практически не отличается от первого (лондонского) вида.

Yellow Gin – джин янтарного цвета крепостью 39-45 градусов, который в процессе производства настаивается в дубовых бочках из-под хереса. Многие специалисты даже не относят этот вид к традиционному джину, в продаже он встречается очень редко.

В первую очередь все английские джины предназначены для коктейлей, хотя есть ценители, которые употребляют их в чистом виде.

Голландский джин отличается от английского ярко выраженным зерновым запахом и технологией производства. Ягоды можжевельника сначала смешиваются с зерновым суслом и только потом дистиллируются. Далее готовый джин разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и еще раз перегоняют. Крепость готового напитка – 35 градусов.

Практически все голландские джины имеют золотистый цвет, получаемый путем выдерживания в дубовых бочках (обязательно) и добавлением карамели. Благодаря сравнительно невысокой крепости (35-40 градусов) пить этот джин проще и приятней, чем английский, но его качество обычно несколько ниже.

Самыми известными марками джина являются: «Beefeater Gin», «Bombay Sapphire», «Greenall’s», «Gordon’s Gin» и «Finsbury».

О вреде «Джин-тоника» и подобных ему коктейлей

Производителей и продавцов «Джин-тоника» и подобных ему напитков, преследующих лишь цель наживы, абсолютно не волнует состояние здоровья тех, кто их употребляет. Поэтому выпускается «Джин-тоник» в красочных ярких банках и бутылках, привлекающих внимание, главным образом, подростков и особенно детей. В жаркие летние дни, да и не только, этот отравляющий продукт разлетается из ларьков и магазинов, как горячие пирожки.

Мнение врачей о «Джин-тонике» однозначно: «Этот напиток убивает, в прямом смысле этого слова, молодое растущее поколение России». Даже в рецептуре лекарственных препаратов все реже используется вещество хинин. А в «Джин-тонике» его содержится такое количество, что непонятно, как человеческий организм справляется с таким мощным отравляющим ударом.

Адская смесь в алюминиевых банках по своему составу напоминает продукцию химического комбината, а не пищевой промышленности. В ней присутствуют, помимо алкоголя, кофеин, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса и аромата, углекислый газ, химические стимуляторы и прочие гадости. Образно можно сказать, что выпитая банка «легкого» холодного «Джин-тоника» эквивалентна поглощенным на голодный желудок четырем чашкам крепкого кофе с двумя кусочками сахара каждая плюс 50 граммам водки не лучшего качества.

Некоторые из компонентов этого ужасного напитка относятся к канцерогенам, то есть способны вызывать развитие онкологических заболеваний. Запрещенные во многих странах мира они до сих пор разрешены к применению в нашей стране.

Алкоголь – это яд! А в сочетании с сомнительными компонентами химического происхождения его губительное влияние на организм человека усиливается в десятки раз. Как же может противостоять бедный организм натиску отравы из пяти банок коктейля, которые подросток легко выпивает за один раз?! Никак. Страдают и печень, и поджелудочная железа, и головной мозг, и почки, словом, все органы и системы. Все чаще приемные покои больниц принимают пациентов с клиникой отравления подобными напитками.

Употребление всех этих, якобы безвредных, слабоалкогольных коктейлей в красивых упаковках – причина алкоголизации населения. Молодежь находится под властью алкоголя, растет уровень подростковой преступности. И редко кому удается не попасть в зависимость от алкоголя в лице безобидного, вкусного и разящего наповал «Джин-тоника». Не лучше ли жить трезво?

Интересно почитать

Джин-тоник в парах G&T

20.09.2013

Это почти невозможно представить, не говоря уже о том, чтобы найти более типичное сочетание в любой категории спиртных напитков, чем джин с тоником. Напиток настолько распространен, что даже если вы сократите его до трех символов, G&T, все все равно поймут, о чем вы говорите. Какой еще напиток в мире достиг этого? Однако не дайте себя обмануть, смесь может показаться простой, но ее история и головокружительное множество комбинаций джина, тоника и гарнира делают его далеко не обычным напитком.

Базовый рецепт:

Сделанный на основе джин-тоника, вылитый на лед и обычно украшенный ломтиком или долькой лайма или лимона, G&T делает очень простой напиток, поэтому выбор качественных ингредиентов очень важен. В последние годы произошел настоящий взрыв тоников и огромный интерес к поиску идеального сочетания подходящего гарнира для использования, подчеркивания или контраста вкуса, присущего джинам.

Идеальное количество джина для добавления варьируется в зависимости от вкуса, но мы рекомендуем, чтобы здоровое соотношение джина и тоника составляло 1 часть джина на 3 части тоника.Статистически (на основе наших опросов Ginfographic в 2014 и 2015 годах) это наиболее популярное соотношение, но стоит отметить, что существует четкая тенденция к соотношению алкогольных напитков (1 часть джина на 2 части тоника). Экспериментируйте, чтобы подобрать идеальную подачу!

История / происхождение G&T:

Для тех из вас, кто интересуется полной историей джин-тоника, мы подробно рассказали об этом в этой статье, ссылка на которую есть здесь: Джин-тоник, История в стакане

Однако для тех, кто ищет более сокращенную версию: история G&T действительно начинает обретать форму с Ост-Индской торговой компании и британской колониальной Индии, когда британские войска смешивали свой лекарственный хинин с джином, чтобы сделать его более вкусным (и выражение «горькая пилюля для проглатывания» становится широко известным).

Это был не первый случай, когда хинин использовался для лечения малярии, поскольку есть сообщения о его применении в 1631 году, когда малярия была эндемической для болот и болот, окружающих город Рим (с широкомасштабным использованием хинина в качестве профилактики, начиная с 1850 года). ). Тем не менее, рост популярности G&T как напитка можно четко проследить до первых дней правления королевы Виктории и экспатриантов, вернувшихся из индийских колоний, которые развили вкус к этой смеси. Опять же, не вдаваясь в такие подробности, как в исторической статье, чтобы быть кратким, это также время, когда газированные напитки стали более доступными, а до этого тоник был бы больше похож на сироп.

Невозможно сказать, помогло ли добавление лайма в G&T бороться с цингой, обычно обнаруживаемой у тех, кто находится на передовой, или это было пострационально адаптировано к происхождению напитков. Последнее более вероятно, поскольку Gimlet делает ставку на лекарственную смесь, полученную в результате кампаний против цинги. В любом случае родилось великолепное дополнение к G&T, которое является ключом к напитку.

Понимание компонентов:

Понимание того, как сочетать джин с определенным тоником и определенным гарниром, во многом похоже на погоню за святым Граалем.Конечная цель — открытие святой троицы и вечного просветления, но именно сам поиск становится сказкой, о которой все говорят и которой нужно посвятить свое время.

Тоник на воде:

Выбор правильного тоника так же важен, как и выбор джина, поскольку обычно он составляет две трети напитка. Одна из основных причин, по которой люди всю жизнь испытывают отвращение к G&T, — это тоники низкого качества, теплые миксеры и / или неправильные пропорции.

К счастью, с 2005 года на рынке увеличилось количество тоников премиум-класса, с большим упором на использование настоящего хинина, а не искусственных ароматизаторов.Fever-Tree лидирует с большим портфелем вкусов, включая бузину, средиземноморский и лимонный тоник. Немецкая вода Thomas Henry Tonic также заслуживает внимания тех, кто любит более горький профиль, а вода 1724 Tonic предлагает более сладкую альтернативу. Новички на рынке тонизирующих смесей Double Dutch предлагают особенно прекрасную тонкую линию наряду с их обычным тоником, а East Imperial от более традиционного (вспомните олдскульный биттер) тонизирующей воды, которая идеально подходит для тех, кто любит выжимать свой лаймовый гарнир перед тем, как бросить его в их G&T.

Теперь, в 2016 году, теперь относительно легко достать тонизирующие сиропы. Лондонские производители небольших партий BTW создали сбалансированный рецепт, который подходит как для классических, так и для современных джинов, а производитель из Теннесси Джек Руди приготовил восхитительный тонизирующий сироп со свежим грейпфрутовым привкусом.

Слово о посуде:

Традиционно для G&T использовались очки Коллинза или высокие баллы. Однако более короткие бокалы и, в частности, бокалы «Копа» в испанском стиле стали более популярными, поскольку они лучше подчеркивают эффект гарнира, поскольку лучше передают аромат.Эти стаканы размером с воздушный шар поначалу могут показаться чрезмерными, но поверьте нам, они действительно помогают, если вы хотите создать ансамбль вкусов, поскольку запахи, ведущие к каждому глотку, имеют огромное влияние на восприятие ароматов. Что бы вы ни выбрали, помните, что единственное золотое правило джин-тоника — никогда не экономить на льду!

Гарниры:

Так что подавать с каждым джином, спросите вы? Было бы невозможно перечислить каждый джин вместе с идеальным гарниром, поскольку предпочтения настолько субъективны.Также стоит помнить, что один джин может сочетаться со многими гарнирами, и различия больше в том, какие присущие ароматы вы хотите подчеркнуть, использовать или контрастировать, чтобы соответствовать вашему настроению. Вот несколько общих советов, которые помогали нам в прошлом.

С джином со специями попробуйте апельсиновое колесо, так как этот согревающий и мягкий фрукт дополняет такие ботанические, как гвоздика и кассия.

Для джина с цитруссом подумайте о том, чтобы сбалансировать его с помощью плоского кориандра, который может добавить лимону немного пикантности, обеспечивая при этом глубину листьев.

Для цветочных джинов кожура грейпфрута может добавить легкую свежесть, не нарушая нежных ароматов. Чтобы подчеркнуть вкус и создать пьянящую ароматную смесь в цветочных джинах, веточка розмарина может стать прекрасным дополнением к джинам с лавандой. И наоборот, стебель лаванды не только выглядит красиво, но и добавляет нотку свежих лугов к травяному свинцовому джину.

Кроме того, долька яблока вместо лимона или лайма может добавить нотку кислинки и действительно дополнить травяной джин.

Несколько наших любимых комбинаций G&T:

Главное здесь — экспериментировать, чтобы найти, какая комбинация джина, тоника и гарнира сделает ваш идеальный G&T. Для начала вот список, который стоит попробовать (далее в формате джин, тоник, гарнир).

Adnams Copper House Gin, индийская тонизирующая вода Fever-Tree с цедрой лимона и лепестками гибискуса.

Beefeater Gin, BTW сироп с содовой, с большой апельсиновой долькой,

Beefeater 24 Gin, индийский тоник Fever-Tree, лимонная вербена.

Джин Bombay Sapphire, двойной голландский огурец и арбуз, с тонкой цедрой лимона.

Bloom Gin, Тонизирующая вода из бузины лихорадки с измельченной клубникой.

Джин Каорунн, индийская тонизирующая вода из лихорадочного дерева, с тонкими дольками яблока.

Death’s Door Gin, Средиземноморская тонизирующая вода Fever-Tree, с парой листьев шалфея.

Саар Джин Фердинанда, сухой тоник Dr Polidori с апельсиновой цедрой.

Fillier’s Dry Gin 28, тонизирующая вода Double Dutch Slimline с веточкой розмарина.

Four Pillars, Средиземноморская тонизирующая вода Fever-Tree, с долькой апельсина и веточкой розмарина.

Gin Mare, Средиземноморская тонизирующая вода Fever-Tree, с дольками манго на вертеле.

Hendrick’s Gin, Schweppes Tonic Water, с несколькими ломтиками огурца.

Джин Мартина Миллера, индийская тонизирующая вода Fever-Tree с долькой розового грейпфрута и листьями базилика.

Джин Макар Глазго, Тоник с огурцом Доктор Полидори, с тонкими ломтиками зеленого перца чили.

Mason’s Yorkshire Gin, индийская тонизирующая вода Fever-Tree с цедрой апельсина и стручками кардамона.

Джин Monkey 47, сухой тоник Dr Polidori, с тонкой цедрой лимона.

№ 3 Джин, 1724 Тоник с добавлением грейпфрута и стручками кардамона.

Напуэ Джин, Тоник Томаса Генри, с клюквой и веточкой розмарина.

Opihr Gin, индийская тонизирующая вода Fever-Tree с красным перцем чили.

Plymouth Gin, 1724 Tonic Water, с цедрой лимона.

Shortcross Gin, Индийская тонизирующая вода Fever-Tree, с цедрой апельсина и веточкой мяты.

Sipsmith Gin, сухой тоник Thomas Henry с долькой лайма.

St George Terroir, Индийская тонизирующая вода Fever-Tree, с лавровым листом.

Tanqueray Gin, Сухой Тоник Томаса Генри, с кусочком выжатого лайма.

Tanqueray No.TEN Gin, индийская тонизирующая вода Fever-Tree, с крупной кожурой грейпфрута.

Джин Tarquin’s, тонизирующая вода Thomas Henry Elderflower, с высушенными лепестками фиалки.

.

Как приготовить джин с тоником

Классический джин с тоником — это легкий, свежий и легкий коктейль из трех ингредиентов. Изучите , как приготовить идеальный джин с тоником в домашних условиях, с помощью этого простого рецепта и руководства.

A glass gin and tonic with lime wedges

A glass gin and tonic with lime wedges

Джин-тоник

Джин-тоник. Мой самый любимый коктейль. Вкусный, универсальный и идеальный круглый год в дождь и солнце. Есть много причин полюбить этот легкий и воздушный коктейль.

Тем не менее, при приготовлении джин-тоника следует учитывать несколько ключевых факторов. Например…

Какой джин использовать? Подействует ли тонизирующая вода? Имеет ли значение соотношение джина и тоника? А лайм — он должен быть свежим?

Не волнуйтесь, я ответил на каждый из этих вопросов ниже.

История джина и тоника

Это на самом деле довольно интересно…

Джин-тоник был доставлен в Индию Британской Ост-Индской компанией в начале 19 века.Из-за тропического климата, с которым сталкиваются Индия и прилегающие регионы, малярия стала постоянной проблемой для всех, кто там жил. Когда в 1700-х годах было обнаружено, что хинин можно использовать для предотвращения болезни, люди начали пить его с тоником. Хинин, однако, имеет очень горький вкус .

Перенесемся в начало 19 века… солдат подумали добавить в хинин смесь воды, сахара, извести и… ДЖИН…, чтобы сделать его более терпимым. Именно тогда и появился джин с тоником.

Спасибо, малярия…

шучу. малярия — это ужасно, ужасно, ужасно.

Ингредиенты для джина и тоника

Classic — это именно эти четыре ингредиента. Однако не стесняйтесь смешивать, приправлять или подслащивать свой напиток всеми любимыми напитками.

  • джин
  • тоник
  • дольки свежего лайма
  • лед

Соотношение джина и тоника

Меня не волнует, что говорят в этом мире, это не точная наука.

При этом , сбрасывать не надо. Если вы никогда раньше не делали джин с тоником, я настоятельно рекомендую соотношение 2: 5.

Например, 2 части джина на 5 частей тоника (давайте не будем здесь слишком диких и сумасшедших).

Если, однако, вы знаете, что собираетесь использовать великолепный джин, и вас не волнует вкус (иначе говоря, вы не пытаетесь скрыть вкус), попробуйте взять 3 части джина и 5 частей тоника. OR, простое соотношение 1: 2.

Однако отличной отправной точкой является 2: 5.

Highball glass filled with ice, one lime and gin.

Highball glass filled with ice, one lime and gin.

Как приготовить джин с тоником

  1. Охладите очки. Приблизительно за 20 минут до сервировки охладите бокалы в морозильной камере. Это необязательно, но если вы помните этот шаг, он действительно поможет сохранить прохладу напитка дольше.

  2. Добавьте лед. Когда все будет готово, добавьте кубики льда в охлажденные стаканы. Лучше всего подойдут кубики льда большего размера, так как они обеспечивают меньшую площадь поверхности для таяния льда.

  3. Добавьте джин и первый лайм. Вылить джин на лед и выжать один лайм.

  4. Добавьте тоник и второй лайм. Наполните каждый стакан тоником и украсьте долькой лайма.

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего джин-тоника

Честная правда в том, что если вы человек, который абсолютно ненавидит джин , то вы, возможно, никогда не сможете насладиться хорошим g&t — и это нормально.Но не исключайте этого, пока не попробуете эти простые советы!

  1. Свежий лайм — обязательно . Этот концентрированный материал? Не делай этого.
  2. Говоря о извести, использует две клинья извести, а — не одну. Первый — после добавления джина, второй — после добавления тоника.
  3. Всегда используйте только что вскрытый тоник. Поверьте мне, вы, ребята, плоский (или плоский) тоник неприятен.
  4. Другими словами, не покупайте большие, гигантские бутылки тоника. Меньше — лучше.
  5. И последнее о тонизирующей воде — не все тоники одинаковы. Некоторые из них слаще, некоторые лучше газированные. Часто тоник из стакана лучше. Среди фаворитов фанатов — Q-Mixers и Fever-Tree, поскольку они были созданы специально для смешанных коктейлей, таких как джин с тоником.
  6. Джин . Я не предлагаю вам брать верх, но помните о списке ингредиентов. В конце концов, джин с тоником — это буквально все, что связано с джином … и тоником.
  7. Лед. Кубики льда большего размера лучше, так как они имеют меньшую общую площадь поверхности для их таяния.
  8. Наконец, измеряет количество . Слишком много джина, и ваш напиток будет буквально похож на джин. Слишком много тоника и … в чем смысл?

СОВЕТ. Если вы больше любите водку, следуйте этим простым советам, просто замените джин на водку.

Three gin and tonic cocktails on the rocks

Three gin and tonic cocktails on the rocks

G&T вариации

Конечно, не все всегда настроены на классический g&t.К счастью, джин с тоником очень универсален.

Используя классический джин и тоник в качестве основы — джин, тоник, лайм — вы можете смешивать и играть с фруктами, ликерами или даже овощами, чтобы сделать его уникальным!

Например, кексы, чизкейк или гранита с джин-тоником.

Конечно, если вы предпочитаете коктейли , вы всегда можете добавить немного сока, ароматного простого сиропа или ароматного ликера.

В Испании Gin-Tonic становится все более популярным и часто украшается ароматом, подчеркивающим вкус джина, используемого в напитке.

Какая посуда подходит для джин-тоника?

Обычно этот легкий и освежающий коктейль подается в бокале Rock Glass или в бокале high ball .

Почему я люблю этот фантастический коктейль

  1. Безумно короткий список ингредиентов. У меня никогда не было лишнего места и места для хранения вещей ни в одном из домов, в которых я жил, поэтому знать, что я легко могу хранить бутылку джина на выходных, — это здорово.
  2. Однако больше всего мне нравится отсутствие добавленного сахара. Да, благодаря тонику во всех джин-тониках есть сахар, НО его довольно мало — по крайней мере, по сравнению с таким популярным простым сиропом. Теперь, когда я стар и мне нужен ежедневный сон, я просто не могу веселиться, как раньше. Другими словами, более чем один суперсладкий напиток меня выбивает… за неделю.
  3. Наконец, джин с тоником действительно , так что, черт возьми, легко приготовить .А легкие в приготовлении алкогольные напитки, которые в основном готовятся сами по себе, являются моими любимыми.

Filling a gin and tonic with tonic water

Filling a gin and tonic with tonic water

Если вы попробуете сделать свой собственный джин-тоник , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

Для более рецептов коктейлей проверьте,

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАКОПИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ДЖИНА С ТОНИКОМ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЧАСТЛИВЫХ ЧАСОВ, ФУТБОЛЬНЫХ ВЕЧЕРИН, ПРАЗДНИКОВ ИЛИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ХОТИТЕ СВЕТИТСЯ И ОСВЕЖАЮЩИЙ НАПИТОК.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений..

Джин-тоник — Wikipedia tiếng Việt

Джин-тоник
Коктейль

Một ly джин-тоник trên sân thượng của khách sạn Grandka

0, Phin Grandka

0, Phi 917 Katajanok

uống hỗn hợp
Rượu nguyên chất theo thể tích
Phục vụ Rót lên đá viên («на скалах»)
Trang trí tiêu chuẩn Một lát chanh
Đồ 14 900 9000 Thi 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Thin phần thường được sử dụng Gin và nước tonic, theo khẩu vị
Chuẩn bị Trong một ly chứa đầy á viên, thêm gin và tonic.

Джин-тоник hoặc джин-тоник là cocktail highball được pha chế từ rượu gin và nước tonic được rót vào lượng lớn á lạnh. [1]

Tỷ lệ gin với tonic thay đổi tùy theo khẩu vị, độ mạnh của rượu gin, các nguyên liệu pha đồ ​​uống khác được thêm vào, vv, với hầu hết t: 1: 1 .

Thức uống này thường được trang trí bằng một lát lát chanh vào miệng cốc. Để giữ độ sủi của nước, тоник có thể được đổ xuống chiếc muỗng khuy Bar Spoon. [2] Nước đá làm lạnh rượu gin, giảm bớt tác dụng của cồn trong miệng và làm cho thức uống trở nên dễ chịu hn khi nếm. [3]

Tội một số quốc gia (ví dụ: Vương quốc Anh), rượu gin và nước tonic cũng được bán trên thị trường trộn sẵn trong các hộp đựng một lần. [4]

Ti Hoa Kỳ, hầu hết các quán bar đều sử dụng «soda phun từ súng soda mà không có cách khác, hình hoặc dạng giống với nêc phahine chân», виале нк хинин-чан «, тео нк хинин-чан». [5] Để có được một loại rượu gin và tonic thực sự, DeGroff khuyên nên nên chọn nước tonic đóng chai được chỉ định. [5] В качестве альтернативы можно добавить тонизирующий сироп в газированную воду. [6]

Джин-тоник thường được gọi tắt là G и T Anh, M, Канада, c, Новая Зеландия và Ирландия. [7] một số nơi trên thế giới, nó c gọi là джин-тоник (ví dụ. Ở c, Ý, Pháp, Nhật Bn (ジ ン ・, phiên lkàm jin) Ха Лан, Тай Бан Нха, Тхи Нху Коу).

  • Một ly джин и тоник được phục vụ tại nhà hàng Loiste Helsinki, Phần Lan.

  • Gin and Tonic Napue, trang trí bằng quả клюква thay cho chanh, c phục vụ tại nhà hàng thuộc khách sạn Hotel Grand Marina в Катаянокка, Хельсинки, Phần Lan.

  • Джин-тоник в отеле Campari Amaro và cánh hoa có thể c tại Fiola, Вашингтон, округ Колумбия.

  • Old Raj Gin & Tonic tại The Bar, MacArthur Place, Сонома, Калифорния

  • Gin and Tonic từ rượu Gin Tanqueray và nước Tonic Fentimans

  • Nước tonic và rượu gin để pha chế

Wikimedia Commons có thêm hình ảnh và phương tiện truyền tải về Джин-тоник .

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о