HomeРазноеДрожжи калорийность: Калорийность Дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Дрожжи калорийность: Калорийность Дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Дрожжи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 40 %, витамином B2 — 37,8 %, витамином B5 — 84 %, витамином B6 — 29 %, витамином B9 — 137,5 %, витамином H — 60 %, витамином PP — 71,5 %, калием — 23,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 50 %, железом — 17,8 %, марганцем — 215 %, медью — 32 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Дрожжи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 50 г 76 г 65.8% 16.5% 152 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 3.4% 730 г
Пищевые волокна 20 г 20 г 100% 25% 100 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 60 мг 1.5 мг 4000% 1000% 3 г
Витамин В2, рибофлавин 60 мг 1.8 мг 3333.3% 833.3% 3 г
Витамин В6, пиридоксин 70 мг 2 мг 3500% 875% 3 г
Витамин В9, фолаты 7500 мкг 400 мкг 1875% 468.8% 5 г
Витамин В12, кобаламин 150 мкг 3 мкг 5000% 1250% 2 г
Ниацин 350 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 2000 мг 2500 мг 80% 20% 125 г
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 1.8% 1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6 мг 18 мг 33.3% 8.3% 300 г

Энергетическая ценность Дрожжи составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Дрожжи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Дрожжи

Калории, ккал: 

75

Углеводы, г: 

0.0

Дрожжи – один из самых полезных микроорганизмов, известный человечеству с глубокой древности. Предполагается, что первыми использовать свойства дрожжей научились египтяне. Пиво в Египте начали варить 6000 лет до н.э., выпекать дрожжевой хлеб – к 1200 году до н.э.

Существуют различные источники дрожжей. Например, пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива). Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей). Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.

В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой.

Калорийность дрожжей

Калорийность дрожжей составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.

Состав дрожжей

Дрожжи содержат большое количество белка, калий, фосфор, магний, биологически активные микроэлементы, витамины В1, В2, РР, фолиевую и парааминобензойную кислоты.

Полезные свойства дрожжей

Хлебопекарные и пивные дрожжи – ценный диетический продукт.

Дрожжи – это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот (калоризатор). Могут снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.

Противопоказания дрожжей

Дрожжи не рекомендовано употреблять людям с заболеваниями почек, подагре и индивидуальной непереносимости.

Дрожжи в кулинарии

Дрожжи используют при приготовлении теста для выпечки, например пирогов, пирожков, беляшей, оладий, блинов. А также их используют в пивоварении, квасоварении и виноделии.

Калорийность Дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Дрожжи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 40 %, витамином B2 — 37,8 %, витамином B5 — 84 %, витамином B6 — 29 %, витамином B9 — 137,5 %, витамином H — 60 %, витамином PP — 71,5 %, калием — 23,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 50 %, железом — 17,8 %, марганцем — 215 %, медью — 32 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дрожжи свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Дрожжи свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 82.63 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2038 г
Белки 12.56 г 76 г 16.5% 20% 605 г
Жиры 2.03 г 56 г 3.6% 4.4% 2759 г
Углеводы 4.06 г 219 г 1.9% 2.3% 5394 г

Энергетическая ценность Дрожжи свежие составляет 82,63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

дрожжи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 732,7 %, витамином B2 — 222,2 %, витамином B5 — 270 %, витамином B6 — 75 %, витамином B9 — 585 %, витамином PP — 201 %, калием — 38,2 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 79,6 %, железом — 12,1 %, марганцем — 15,6 %, медью — 43,6 %, селеном — 14,4 %, цинком — 66,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Дрожжи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 40 %, витамином B2 — 37,8 %, витамином B5 — 84 %, витамином B6 — 29 %, витамином B9 — 137,5 %, витамином H — 60 %, витамином PP — 71,5 %, калием — 23,6 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 50 %, железом — 17,8 %, марганцем — 215 %, медью — 32 %, молибденом — 11,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Дрожжевой экстракт спреда — Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Дрожжевой экстракт спреда» содержит 20,42 г углеводов на 100 г.

Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности.В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленно и стабильно, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или модифицированные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Дрожжевой экстракт спреда» содержит 1.Всего сахара 6 г на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Дрожжевом экстракте», представляют собой дисахариды мальтозы 1,6 г и.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Дрожжевом экстракте спреда», составляет 23,88 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «пастообразный дрожжевой экстракт» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.

Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Дрожжевой экстракт спреда» содержит 23,375 мг тиамина (B1), 17 рибофлавина (B2).5 мг, ниацин (B3) 127,5 мг, пантотеновая кислота (B5) 4,6 мг, B6 0 мг и B12 0,5 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Дрожжевой экстракт спреда» содержит 0 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «пасте из дрожжевого экстракта»: ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций.В «пасте из дрожжевого экстракта» содержится 0 мкг витамина D и 0 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и DHA способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (185 ккал), содержащиеся в «спреде из дрожжевого экстракта», отделены от жиров (8.1 ккал), углеводов (81,68 ккал) и белков (95,52 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,9 г, насыщенные жиры 0 г, полиненасыщенные жиры 0 г и мононенасыщенные жиры 0 г.

Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Дрожжевой спред» Категории и плюсы / минусы

«Дрожжевой экстракт спреда» относится к категории « Овощи и овощные продукты » .Его основные преимущества заключаются в том, что он с высоким содержанием ниацина, с высоким содержанием калия, с высоким содержанием магния, с высоким содержанием рибофлавина, высоким содержанием тиамина, высоким содержанием пантотеновых кислот, он не содержит насыщенных жирных кислот и холестерина. С другой стороны, его главный недостаток — высокое содержание натрия. Кроме того, в нем мало сахара, много золы, много диетического эквивалента фолиевой кислоты, много фолиевой кислоты, много фолиевой кислоты, много фолиевой кислоты, много белков, оно не содержит полиненасыщенных жирных кислот и не содержит мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь 185 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов в соответствии с «Центрами по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 185 калорий , полученных при употреблении «Дрожжевого экстракта», бегом (7 миль в час ) в течение 12 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 32 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 23 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 16 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 17 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 185 калорий, , полученных при употреблении «Дрожжевого экстракта» бег (6 миль в час) в течение 16 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 37 минут или плавание (умеренное) в течение 27 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 19 минут или танцы (современные) в течение 27 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

.

Что такое пищевые дрожжи? 10 преимуществ и 5 опасностей

Среди веганов это практически считается основным продуктом питания.

Среди обычных американцев это иностранная еда. Они не знают, из чего он сделан и как его используют.

Вот все, что вам нужно знать об этом. Преимущества пищевых дрожжей на основе фактических научных и клинических исследований , а также потенциальные опасности или побочные эффекты.

Из чего сделаны пищевые дрожжи?

Дрожжи — это одноклеточный гриб, который питается сахаром (углеводами).Пищевые дрожжи относятся к разновидностям, специально выращиваемым для потребления человеком. Обычно его делают из штамма Saccharomyces cerevisiae .

В отличие от пекарских и пивных дрожжей, которые оба являются живыми, пищевые дрожжи деактивированы (убиты). Его основная польза для здоровья заключается в том, что он является богатым источником витаминов и минералов, отсюда и его название.

Поскольку пищевые дрожжи неживые, они не могут вызывать или усугублять дрожжевые инфекции, такие как разрастание Candida albicans .Несмотря на то, что некоторые источники утверждают об этой опасности, нет научных подтверждений. По крайней мере, если говорить о стандартных пищевых дрожжах, которые состоят только из мертвых грибов.

Что за нуч? Это другое название пищевых дрожжей. Самый распространенный ник. Он особенно популярен среди веганов и тех, кто ест его регулярно. Это, наверное, самый популярный бренд.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит 20 калорий, включая 0 г жира, 1 г углеводов, 1 г клетчатки и 2 г белка.Он обеспечивает более 100% дневной нормы витаминов тиамина (B1), рибофлавина (B2) и пиридоксина (B6). Примерно половина дневной нормы ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5), фолиевой кислоты (B9) и кобаламина (B12). Минералы цинк, селен и железо составляют 10% или меньше от суточной нормы.

nutritional yeast nutrition facts

Bragg — это самый продаваемый бренд, и его пищевые характеристики довольно типичны для хлопьев пищевых дрожжей. KAL и Red Star, которые почти так же популярны, имеют более высокие концентрации большинства витаминов группы B, однако это связано с дополнительным обогащением.Все эти бренды не содержат молочных продуктов, яиц, сахара и глютена. Брэгг и Ред Стар кошерные.

Хотя его часто называют хорошим вегетарианским источником, количество витамина B12 в пищевых дрожжах, естественно, равно нулю. Bragg, Red Star, Bob’s Red Mill, KAL, Trader Joe’s и большинство других брендов содержат B12 только потому, что они добавляют его. Обычно добавляемое количество приводит к тому, что каждая столовая ложка обеспечивает 50-150% дневной нормы.

Вкус и текстура

Для чего нужны пищевые дрожжи?

Витамины группы B являются его самым большим питательным преимуществом, а сырный вкус — его самым ценным качеством для приготовления блюд и рецептов.

one tablespoon serving of nutritional yeast flakes

Пищевые дрожжи имеют ореховый и сырный вкус. Когда вы добавляете влагу сухим хлопьям, они даже приобретают кремообразную консистенцию, как сыр. Это сильный и немного острый вкус, поэтому не всем он нравится отдельно.

Некоторые люди говорят, что это не совсем как сыр, и это правда. Если вы хотите максимально точно воспроизвести молочные продукты, хитрость состоит в том, чтобы использовать нуч в сочетании с другими растительными ингредиентами, такими как протертые замоченные кешью или миндаль.Эта приправа с небольшим количеством сладкого картофеля в макаронном сыре творит чудеса.

Польза пищевых дрожжей для здоровья

1. Веганский источник витамина B12

Несмотря на то, что он из обогащенных продуктов, он все же заслуживает внимания, потому что веганских источников B12 не так много.

2. Заменитель сыра без холестерина

Полезен ли сыр на растительной основе Daiya? В отличие от настоящего сыра, в нем нет холестерина, и он более полезен для здоровья на основе относительно , но не для здоровья.Дайя почти полностью толстый, а не здоровый.

Вам больше подходят веганские сыры на основе орехов и пищевых дрожжей; более высокое содержание белка и более здоровые жиры.

Gopal

Наш фаворит — сыр Гопала. Имейте в виду, что 1 г белка на 15 калорий составляет около 7 г на порцию 100 калорий. Это действительно лучше, чем настоящий сыр из коровьего молока.

Gopal’s отличается высоким содержанием белка и очень низким содержанием натрия, последнее из которых является преимуществом, которого нет в настоящем сыре и Daiya.Вы можете купить Gopal’s на Amazon.

3. Содержание белка 40%

Белок — это 4 калории на грамм. В одной порции содержится 2 г, что означает, что 8 из 20 калорий в хлопьях брэгговского нуча находятся в форме белка. Это 40%.

2 г белка может показаться не таким уж большим, но помните, что это всего лишь одна столовая ложка. Если вы придерживаетесь растительной или безмолочной диеты, вы можете использовать несколько столовых ложек (или больше) для придания вкуса макаронам с сыром, попкорну, пицце, тако и пасте.

gluten free cauliflower crust pizza topped with artichokes, bell peppers, and nut cheese

Подумайте об этом … если вы добавите 5 столовых ложек, это 10 г белка и всего 100 калорий.Мы использовали его, чтобы украсить эту пиццу с корочкой из цветной капусты без глютена.

4. Хороший источник клетчатки

1 г клетчатки на столовую ложку кажется тривиальным, но если вы съедите 4 или 5 из них, это составит 20-25% от рекомендуемой дневной нормы.

Что действительно особенного, так это содержащееся в нем волокно типа .

Пищевые дрожжи богаты бета-1,3-глюканами, более известными как бета-глюканы. Считается, что многие из его преимуществ для здоровья связаны с этим уникальным волокном.(1)

5. Усилитель вкуса с низким содержанием натрия

Пищевые дрожжи не содержат добавок соли, а их естественное содержание натрия составляет 10 мг на столовую ложку. Это менее 1% от дневной нормы.

Поскольку его острый сырный вкус настолько сильный, он является важным усилителем вкуса почти всего, что вы им посыпаете… при этом почти не добавляя натрия.

Есть несколько марок острых соусов без добавления соли. Кроме них, практически все приправы представляют собой натриевые бомбы. Кетчуп, горчица, соевый соус, что угодно… все они содержат большое количество соли.

Вместо соли попробуйте посыпать попкорн пищевыми дрожжами.

6. Сезонное облегчение аллергии

Если вы живете на Среднем Западе и страдаете сезонной аллергией, обратите внимание.

Университет Мичигана провел 12-недельное рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое клиническое испытание с использованием пищевых дрожжей.

96 человек с сезонной аллергией, которые в остальном были здоровы, получали добавку или плацебо в течение 12 недель во время пикового сезона пыльцы.

table showing EpiCor vs. placebo for seasonal allergies and hay fever

У тех, кто принимал нуч, было меньше и менее серьезных симптомов аллергии, по-видимому, из-за его иммуномодулирующего действия.

В дополнение к меньшему количеству дней, тяжесть заложенности носа, насморка, чихания, слезотечения и других симптомов была ниже по сравнению с плацебо.

В добавке 500 мг использовались те же виды, которые обычно встречаются в пищевых пищевых дрожжах ( Saccharomyces cerevisiae ). Однако он прошел естественный процесс ферментации и сушки, который является фирменным, поэтому он не идентичен бутылке Брэгга.(2)

Embria Health Sciences продает эту версию под торговой маркой EpiCor, и вы можете получить ее на Amazon.

7. Облегчение симптомов простуды и гриппа

На сегодняшний день опубликовано не одно, а два двойных слепых плацебо-контролируемых исследования, которые предполагают, что пищевые дрожжи могут помочь при побочных эффектах простуды и гриппа.

В первом 12-недельном испытании с участием 116 человек было сообщено (3):

«Эпикор, диетическая добавка на основе модифицированных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), принимаемая ежедневно, по-видимому, значительно снижает частоту и продолжительность простудных и гриппоподобных симптомов по сравнению с плацебо у субъектов, вакцинированных от сезонного гриппа»

В этом исследовании все получили вакцину от гриппа.Аналогичные положительные результаты были получены в параллельном испытании такого же размера с участием невакцинированных участников.

Почему это происходит?

Это может быть связано с тем, что пищевые дрожжи стимулируют В-лимфоциты и естественные киллеры (NK) в организме. Две вещи, которые уменьшают воспаление и поддерживают работу иммунной системы. Это похоже на то, как действует экстракт бузины. (4)

8. Лучший иммунный ответ во время упражнений

Интерлейкины — это тип цитокинов (сигнальных молекул), которые используются иммунной системой.Они сигнализируют о лейкоцитах.

Короче говоря, интерлейкины заставляют иммунную систему действовать!

Доказано, что во время интенсивных упражнений, таких как интенсивный бодибилдинг или бег на длинные дистанции, снижается производительность иммунной системы. Скорее всего, это связано с тем, что организму приходится бороться со стрессом фитнеса. Только определенное количество ресурсов может быть выделено на поддержание основной иммунной функции.

Как опубликовано в престижном журнале British Journal of Nutrition , исследователи из Университета Хьюстона протестировали фирменный источник дрожжей (Wellmune WGP) на спортсменах.

Они назвали это пекарскими дрожжами, но это тот же вид, что и пищевые дрожжи ( S. cerevisiae ). Оба на самом деле одно и то же, с той лишь разницей, что один мертв (питается), а другой жив (пекарь).

В этом случае они, вероятно, должны были назвать его питательным, а не пекареном, потому что он был мертв.

60 спортсменов-мужчин и женщин завершили два испытания, используя эти дрожжи или плацебо (рисовую муку). Между каждым испытанием был 7-дневный период вымывания.Добавку или плацебо принимали в течение 10 дней перед каждым фитнес-тестом.

Это испытание представляло собой часовую езду на велосипеде в условиях сильной жары (38 ° C или 100 ° F) и высокой влажности.

Результаты?

graph showing Wellmune Beta 1,3/1,6 glucan increasing monocytes in humans

Когда они принимали добавки дрожжей в течение 10 дней, у них была более высокая концентрация моноцитов.

graph showing Wellmune Beta 1,3/1,6 glucan increasing interleukin 4 in humans

У них также было более высокое количество интерлейкинов IL-2, IL-4, IL-5 и интерферона-γ (IFN-γ) до и после тренировки.

Короче говоря, дрожжи, по-видимому, улучшают реакцию иммунной системы во время высокоинтенсивной физической активности, такой как упражнения. (6)

9. Лечение и лечение прыщей

Возможно, это не то же самое, что EpiCor, но немецкий бренд Perenterol звучит очень похоже. Это капсулы по 250 мг сухого продукта Saccharomyces cerevisiae в дозе .

Он был использован в рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом клиническом исследовании с участием 139 пациентов с акне.Брали 5 месяцев.

По оценке дерматолога, 74,3% пациентов, принимавших пищевые дрожжевые добавки, показали «хорошие» или «очень хорошие» результаты. Только 21,7% группы плацебо получили такой высокий рейтинг. (5)

10. Антиоксидантная поддержка

Количество антиоксидантов в пищевых дрожжах ограничено. Хотя они богаты витаминами группы В, они не обладают антиоксидантной активностью. Витамины C и E есть, но нуч их не содержит.

В нем есть селенометионин, встречающаяся в природе аминокислота, содержащая селен.

В некоторых случаях селенометионин действует как антиоксидант.

Что еще более важно, этот источник селена, наряду с микроэлементом цинка, влияет на функцию иммунной системы. (7) (8)

Этот факт, наряду с другими неизвестными активными ингредиентами пищевых дрожжей, которые, по-видимому, поддерживают иммунитет, может повысить внутреннюю выработку в организме антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза.

В рамках забега на 15 км (9,3 мили) в Германии ученые изучили 9 спортсменов, которые принимали дрожжевую добавку дважды в день в течение 6 недель.Наблюдали меньшее количество свободных радикалов. (9)

Побочные эффекты пищевых дрожжей

  • Риск аллергии
  • Воздействие свинца
  • Газы и вздутие живота
  • Может усугубить болезнь Крона
  • Может быть плохо при аутоиммунных заболеваниях

У вас может быть аллергия на пищевые дрожжи , но опубликованных тематических исследований в медицинской литературе очень мало. Крапивница и астма были зарегистрированы у мальчика, когда он ел пиццу или хлеб, содержащий дрожжи.Несмотря на то, что это пекарские дрожжи, они того же вида, что и пищевые дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ). Кроме того, поскольку эти продукты запекаются, дрожжи погибают, что делает их эквивалентными питательным веществам. (10)

У пациентов с болезнью Крона с повышенным уровнем антител к дрожжам все формы дрожжей — пекарские, пивоваренные или пищевые — могут отрицательно влиять на симптомы. (11)

С другой стороны, небольшое пилотное исследование 20 пациентов с болезнью Крона, страдающих диареей, продемонстрировало «значительное снижение частоты испражнений на десятой неделе» по сравнению с плацебо при приеме пищевых дрожжей.Так что это может быть вредно или полезно, в зависимости от обстоятельств. (12)

Хотя обычно считается полезным для здоровья, усиление иммунной системы — как сообщается в нескольких исследованиях — предполагает, что пищевые дрожжи могут быть вредны для вас, если вы страдаете аутоиммунным заболеванием . Ревматоидный артрит, волчанка и рассеянный склероз (РС) являются примерами, при которых повышенная активность иммунной системы может отрицательно сказаться на здоровье.

Побочные эффекты газа или расстройство желудка может быть результатом употребления слишком большого количества пищевых дрожжей.Это не является признаком серьезной опасности, поскольку она, вероятно, вызвана пищевыми волокнами; бета-1,3-глюкан, который также действует как пребиотик. Несмотря на то, что они здоровы, некоторым людям нужно время, чтобы к этому привыкнуть. (13)

Пищевые дрожжи не могут заразить вас дрожжевой инфекцией, поскольку дрожжи мертвы. При использовании сырых пивоварен и пекарских дрожжей существует риск заражения. Живой или мертвый, этот вид полностью отличается от Candida albicans и, следовательно, ни один из них не может напрямую усугубить грибковые инфекции Candida.

В Калифорнии предупреждающая этикетка требуется на пищевых продуктах и ​​добавках, если они содержат более 0,5 микрограмма свинца на ежедневную порцию.

Доктор Грегер из NutritionFacts.org заказал независимые тесты на свинец для 8 основных брендов, и вот результаты:

Содержание свинца в основных марках пищевых дрожжей
Марка Сумма
Брэгг Не обнаружено (<0,01 ppm)
Bob’s Red Mill Не обнаружено (<0.01 частей на миллион)
Красная Звезда Не обнаружено (<0,01 ppm)
NOW Foods Не обнаружено (<0,01 ppm)
Доктор Фурман Не обнаружено (<0,01 ppm)
КАЛ 0,011 частей на миллион
Whole Foods 0,012 частей на миллион
Frontier Co-Op 0,021 частей на миллион
Источник: Независимое лабораторное тестирование с использованием стандартных методов (официальных методов анализа), установленных AOAC International.(14)

Все это меньше, чем требуется в Калифорнии Prop 65, хотя интересно видеть, что у некоторых брендов есть обнаруживаемые уровни свинца.

Для тех, кто ест несколько порций в день, это потенциальная опасность, о которой следует знать. В этом случае совокупное количество свинца будет достаточно высоким, чтобы вызвать предупреждение CA Prop 65. Однако, поскольку на этикетке с пищевой ценностью указана только одна порция в день, это не так.

Где купить и какой бренд лучше?

Учитывая выводы доктораГрегора, вы должны выбрать одну из марок, в которой не было обнаружено содержание свинца. Это были Брэгг, Бобс Ред Милл, Доктор Фурман, NOW Foods и Red Star.

Среди них наш любимый нуч-бренд — Bragg. Наряду с Red Star, он имеет самую долгую историю продажи в качестве продукта питания или добавки. Он произведен в США и содержит большое количество необходимых витаминов группы В, в том числе В12, недоступных для веганов и вегетарианцев.

organic tempeh scramble mad with Bragg yeast and amino acids

Здесь мы использовали его, чтобы приправить скрембл с куркумой на завтрак.

В нашем местном магазине Whole Foods, несмотря на то, что у них есть большая витрина с яблочным уксусом Bragg, они не носят с собой нуч. Вместо этого у них есть бренд KAL и Whole Foods. Тем не менее, запасы варьируются в зависимости от местоположения, и вы можете найти их в местных магазинах Whole Foods, а также в большинстве магазинов / кооперативов витаминов и диетических продуктов.

В некоторых местах Walmart хранит хлопья пищевых дрожжей Red Star в шейкере.

На Amazon вы можете приобрести популярные шейкеры с брэгговскими хлопьями на 4,5 унции.

Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
.

активных сухих дрожжей (28 кал / 9 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 9 г (1 столовая ложка) активных сухих дрожжей

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Всего пищевых волокон 2.93 г 5,7 г ~
Эквивалент хлорида натрия 0,03 г ~ 2,5 г

Состав жирных кислот в 9 г (1 столовая ложка) активных сухих дрожжей

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

N6 Полиненасыщенные 0 г
Олеиновая кислота 180 мг
Линолевая кислота 2.97 мг
Альфа-линоленовая кислота 0,63 мг

Аминокислотный состав в 9 г (1 столовая ложка) активных сухих дрожжей

Аминокислоты, обнаруженные в активных сухих дрожжах, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от способа приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

низкокалорийных продуктов без молочных продуктов, дрожжей и глютена | Здоровое питание

Автор: Кевин Рейл Обновлено 20 декабря 2018 г.

Целиакия, непереносимость лактозы и кандидоз требуют исключения глютена, молочных продуктов и дрожжей, соответственно. В редких случаях у людей может быть пищевая аллергия одновременно на молочные продукты, дрожжи и глютен, и им необходимо отказаться от всех продуктов, содержащих их. Побочные эффекты от употребления этих продуктов могут быть как легкими, как раздражение кожи, так и серьезными, как анафилаксия — сужение дыхательных путей.Низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют эти аллергены, не только помогут предотвратить симптомы, но и помогут с потерей или поддержанием веса.

Фрукты

Фрукты не содержат молочных продуктов или глютена и, за некоторыми исключениями, низкокалорийны. Кожура фруктов, сухофрукты и фрукты, на которых начинает расти плесень из-за гниения, на самом деле могут содержать дрожжи. Если у вас аллергия на дрожжи, лучше всего удалить кожуру, а также избегать гнилых и сухофруктов.

Авокадо обычно называют овощами, но на самом деле это фрукты.Обратная сторона медали — они калорийны. Однако они также содержат полезные мононенасыщенные жиры. Эти полезные жиры помогают снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Целый авокадо содержит около 320 калорий. Фрукты, такие как яблоки, бананы, персики, апельсины и груши, содержат менее 120 калорий. Все виды фруктов содержат большое количество пищевых волокон. Это важно для похудания, потому что помогает сытость и сохраняет чувство сытости в течение длительного периода времени.

Овощи

Овощи обладают таким же высоким содержанием клетчатки, что и фрукты, но они также низкокалорийны и не содержат молочных продуктов, дрожжей и глютена. Некоторые овощи, такие как кабачки, кукуруза и картофель, содержат больше калорий, чем другие, но они все еще не так высоки. Картофель среднего размера, например, содержит 110 калорий. Напротив, 1 1/2 чашки листового салата содержат всего 15 калорий. Имейте в виду, что овощи прекрасны, если они свежие и оставлены без добавления. Если бы вы пекли их, они бы содержали дрожжи, глютен и даже молочные продукты, если использовалось молоко.Ферментированные и маринованные овощи также содержат дрожжи. Грибы, которые принято относить к овощам, на самом деле принадлежат к семейству грибов, которые содержат дрожжи.

Мясо

Мясо, такое как говядина, птица, свинина, оленина и бизон, не содержат молочных продуктов, дрожжей и глютена, но не все они низкокалорийны. Например, говядина и свинина богаты жирами, что повышает их калорийность. Некоторые куски говядины, такие как глазок, кончик вырезки, тройной кончик и верхний, менее калорийны.То же самое и со свиным верхом, центральным вырезом и вырезкой. Кожа птицы, как правило, богата жирами и калориями. Снимите кожуру, чтобы сократить количество калорий. В трех унциях куриной грудки без кожи, филе свинины и окороченном стейке содержится около 140 калорий. Будьте осторожны с тем, как готовится ваше мясо. Добавление масла или панировки приведет к увеличению содержания молочных продуктов, глютена и дрожжей.

Морепродукты

Морепродукты обладают такими же питательными свойствами, как и мясо наземных животных.За исключением лосося, морепродукты с низким содержанием жира и калорий, а также без молочных продуктов, дрожжей и глютена. Лосось богат омега-3 жирами, что на самом деле полезно для сердца. Порция в 3 унции содержит 11 граммов жира и 175 калорий. С другой стороны, такой же размер порции апельсинового грубого помола содержит менее 1 грамма жира и 75 калорий.

Яичные белки

Яйца содержат большое количество белка, холина, жиров и холестерина, а также не содержат молочных продуктов, дрожжей и глютена. Они также, как правило, высококалорийны.Одно большое яйцо содержит около 70 калорий. Однако, если вы исключите желток, калорийность значительно снизится. Целая чашка яичных белков содержит всего 126 калорий. Будьте внимательны к своей подготовке. Если приготовить яйца на сливочном масле или посыпать их тертым сыром, вы добавите молочные продукты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *