HomeРазноеЗубной возраст используют для определения: Тест с отвтетами Возрастная анатомия и физиология

Зубной возраст используют для определения: Тест с отвтетами Возрастная анатомия и физиология

Содержание

Тест с отвтетами Возрастная анатомия и физиология

1 Период второго детства у мальчиков длится

А) с 4 до 7 лет

Б) с 13 до 14 лет

В) с 8 до 12 лет

Г) с 15 до 16 лет

Ответ В

2 Зубной возраст используют для определения

А) соматоскопических показателей

Б) календарного возраста

В) соматометрических показателей

Г) биологического возраста

Ответ Г

3 При поступлении функционально незрелого ребенка в школу наблюдается

А) высокая умственная активность

Б) длительный период адаптации к

учебной деятельности

В) низкая утомляемость

Г) высокая утомляемость

Ответ Б

4 Наука, изучающая функции организма и его органов, называется

А) гистологией

Б) физиологией

В) анатомией

Г) морфологией

Ответ Б

5 Индивидуальное развитие организма называют

А) филогенезом

Б) антропогенезом

В) системогенезом

Г) онтогенезом

Ответ Г

6 Неодновременное созревание различных органов и систем называют

А) надежностью

Б) гомеостазом

В) гетерохронностью

Г) гармоничностью

Ответ В

7 Готовность ребенка к

обучению в школе

определяют

А) по уровню психического и физического развития, координационным способностям

Б) только по уровню физического развития

В) только по уровню психического развития

Г) только по координационным способностям

Ответ А

8 Под акселерацией понимают

А) ускоренные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

Б) всестороннее развитие

В) средний уровень развития

Г) замедленные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

Ответ А

9 Дети с функциональными нарушениями относятся к группе здоровья

А) четвертой

Б) первой

В) второй

Г) пятой

Ответ В

10 Энергетическое правило «скелетных мышц» сформулировал

А) И. А. Аршавский

Б) А. А. Маркосян

В) П. К. Анохин

Г) И. П. Павлов

Ответ А

11 Нервная регуляция осуществляется с помощью

А) механических раздражителей

Б) гормонов

В) ферментов

Г) электрических импульсов

Ответ Г

12 Формирование свода стопы заканчивается

А) в подростковом возрасте

Б) когда ребенок начинает ходить

В) к моменту рождения

Г) к 3 — 5 годам

Ответ А

13 Раньше всего в процессе

онтогенеза созревает отдел

анализатора

А) подростковый

Б) проводниковый

В) корковый

Г) рецепторный

Ответ Г

14 Цветовое зрение обеспечивают

А) волосковые клетки

Б) палочки и колбочки

В) колбочки

Г) палочки

Ответ В

15 Рецепторы, воспринимающие звук, находятся в

А) барабанной перепонке

Б) наружном ухе

В) улитке внутреннего уха

Г) среднем ухе

Ответ В

16 Верхняя граница слуха у детей достигает

А) 18 тыс. Гц

Б) 16 тыс. Гц

В) 22 тыс. Гц

Г) 12 тыс. Гц

Ответ В

17 Структурной единицей нервной системы является

А) аксон

Б) дендрит

В) нейрон

Г) нейроглия

Ответ В

18 Наибольшая острота слуха свойственна детям

А) 5 — 6 лет

Б) 14 — 19 лет

В) 7 — 8 лет

Г) 12 — 13 лет

Ответ Б

19 К центральной нервной системе относится

А) головной и спинной мозг

Б) нервные узлы

В) нервы и их сплетения

Г) сплетения вокруг органов

Ответ А

20 Деформация продольного и поперечного сводов стопы это

А) сколиоз

Б) кифоз

В) плоскостопие

Г) лордоз

Ответ В

21 Рост каких желез происходит до 30 лет

А) эпифиз

Б) гипофиз

В) надпочечники

Г) щитовидная железа

Ответ В

22 Какие вещества преобладают у детей в костной ткани

А) органические

Б) минеральные

В) микроэлементы

Г) вода

Ответ А

23 До какого возраста продолжается рост мышц в длину

А) 20 лет

Б) 30 — 35 лет

В) 15 лет

Г) 23 — 25

Ответ Г

24 Теплоотдача и относительная поверхность кожи выше

А) у детей

Б) у стариков

В) у подростков

Г) в зрелом возрасте

Ответ А

25 В дыхательной функции крови принимают участие

А) лейкоциты

Б) эритроциты

В) тромбоциты

Г) лимфоциты

Ответ Б

26 Речь ребенка особенно интенсивно развивается в возрасте

А) от 1 до 3 лет

Б) от 1,5 до 2 лет

В) от 4 до 5 лет

Г) от 6 до 7 лет

Ответ А

27 Молочные зубы у детей начинают прорезываться

А) на 6 месяце

Б) на 8 месяце

В) на 9 месяце

Г) на 4 месяце

Ответ А

28 Тренировать процессы торможения необходимо у ребенка с нервными процессами

А) сильными неуравновешенными

Б) сильными уравновешенными

инертными

В) слабыми

Г) сильными уравновешенными

подвижными

Ответ А

29 В легких происходит

А) газообмен

Б) очищение воздуха

В) увлажнение воздуха

Г) согревание воздуха

Ответ А

30 У школьников преобладает память

А) словесно-логическая, произвольная

Б) словесно-логическая, непроизвольная

В) наглядно-образная, непроизвольная

Г) наглядно-образная, произвольная

Ответ А

Тест с ответами на тему Возрастная анатомия и физиология

Итоговые тестовые задания по дисциплине

«Возрастная анатомия и физиология»

Кафедра медико-биологических дисциплин и ЗОЖ

1 Период второго детства у мальчиков длится

А) с 4 до 7 лет

Б) с 13 до 14 лет

В) с 8 до 12 лет

Г) с 15 до 16 лет

В

2 Зубной возраст используют для определения

А) соматоскопических показателей

Б) календарного возраста

В) соматометрических показателей

Г) биологического возраста

Г

3 При поступлении функционально незрелого ребенка в школу наблюдается

А) высокая умственная активность

Б) длительный период адаптации к

учебной деятельности

В) низкая утомляемость

Г) высокая утомляемость

Б

4 Наука, изучающая функции организма и его органов, называется

А) гистологией

Б) физиологией

В) анатомией

Г) морфологией

Б

5 Индивидуальное развитие организма называют

А) филогенезом

Б) антропогенезом

В) системогенезом

Г) онтогенезом

Г

6 Неодновременное созревание различных органов и систем называют

А) надежностью

Б) гомеостазом

В) гетерохронностью

Г) гармоничностью

В7 Готовность ребенка к

обучению в школе

определяют

А) по уровню психического и физического развития, координационным способностям

Б) только по уровню физического развития

В) только по уровню психического развития

Г) только по координационным способностям

А

8 Под акселерацией понимают

А) ускоренные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

Б) всестороннее развитие

В) средний уровень развития

Г) замедленные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

А

9 Дети с функциональными нарушениями относятся к группе здоровья

А) четвертой

Б) первой

В) второй

Г) пятой

В

10 Энергетическое правило «скелетных мышц» сформулировал

А) И. А. Аршавский

Б) А. А. Маркосян

В) П. К. Анохин

Г) И. П. Павлов

А

11 Нервная регуляция осуществляется с помощью

А) механических раздражителей

Б) гормонов

В) ферментов

Г) электрических импульсов

Г

12 Формирование свода стопы заканчивается

А) в подростковом возрасте

Б) когда ребенок начинает ходить

В) к моменту рождения

Г) к 3 — 5 годам

А

13 Раньше всего в процессе

онтогенеза созревает отдел

анализатора

А) подростковый

Б) проводниковый

В) корковый

Г) рецепторный

Г

14 Цветовое зрение обеспечивают

А) волосковые клетки

Б) палочки и колбочки

В) колбочки

Г) палочки

В

15 Рецепторы, воспринимающие звук, находятся в

А) барабанной перепонке

Б) наружном ухе

В) улитке внутреннего уха

Г) среднем ухе

В

16 Верхняя граница слуха у детей достигает

А) 18 тыс. Гц

Б) 16 тыс. Гц

В) 22 тыс. Гц

Г) 12 тыс. Гц

В

17 Структурной единицей нервной системы является

А) аксон

Б) дендрит

В) нейрон

Г) нейроглия

В

18 Наибольшая острота слуха свойственна детям

А) 5 — 6 лет

Б) 14 — 19 лет

В) 7 — 8 лет

Г) 12 — 13 лет

Б

19 К центральной нервной системе относится

А) головной и спинной мозг

Б) нервные узлы

В) нервы и их сплетения

Г) сплетения вокруг органов

А

20 Деформация продольного и поперечного сводов стопы это

А) сколиоз

Б) кифоз

В) плоскостопие

Г) лордоз

В

21 Рост каких желез происходит до 30 лет

А) эпифиз

Б) гипофиз

В) надпочечники

Г) щитовидная железа

В

22 Какие вещества преобладают у детей в костной ткани

А) органические

Б) минеральные

В) микроэлементы

Г) вода

А

23 До какого возраста продолжается рост мышц в длину

А) 20 лет

Б) 30 — 35 лет

В) 15 лет

Г) 23 — 25

Г24 Теплоотдача и относительная поверхность кожи выше

А) у детей

Б) у стариков

В) у подростков

Г) в зрелом возрасте

А

25 В дыхательной функции крови принимают участие

А) лейкоциты

Б) эритроциты

В) тромбоциты

Г) лимфоциты

Б

26 Речь ребенка особенно интенсивно развивается в возрасте

А) от 1 до 3 лет

Б) от 1,5 до 2 лет

В) от 4 до 5 лет

Г) от 6 до 7 лет

А

27 Молочные зубы у детей начинают прорезываться

А) на 6 месяце

Б) на 8 месяце

В) на 9 месяце

Г) на 4 месяце

А

28 Тренировать процессы торможения необходимо у ребенка с нервными процессами

А) сильными неуравновешенными

Б) сильными уравновешенными

инертными

В) слабыми

Г) сильными уравновешенными

подвижными

А

29 В легких происходит

А) газообмен

Б) очищение воздуха

В) увлажнение воздуха

Г) согревание воздуха

А

30 У школьников преобладает память

А) словесно-логическая, произвольная

Б) словесно-логическая, непроизвольная

В) наглядно-образная, непроизвольная

Г) наглядно-образная, произвольная

А

Тест с ответами «Возрастная анатомия и физиология»

Итоговые тестовые задания по дисциплине

«Возрастная анатомия и физиология»

Кафедра медико-биологических дисциплин и ЗОЖ

1 Период второго детства у мальчиков длится

А) с 4 до 7 лет

Б) с 13 до 14 лет

В) с 8 до 12 лет

Г) с 15 до 16 лет

В

2 Зубной возраст используют для определения

А) соматоскопических показателей

Б) календарного возраста

В) соматометрических показателей

Г) биологического возраста

Г

3 При поступлении функционально незрелого ребенка в школу наблюдается

А) высокая умственная активность

Б) длительный период адаптации к

учебной деятельности

В) низкая утомляемость

Г) высокая утомляемость

Б

4 Наука, изучающая функции организма и его органов, называется

А) гистологией

Б) физиологией

В) анатомией

Г) морфологией

Б

5 Индивидуальное развитие организма называют

А) филогенезом

Б) антропогенезом

В) системогенезом

Г) онтогенезом

Г

6 Неодновременное созревание различных органов и систем называют

А) надежностью

Б) гомеостазом

В) гетерохронностью

Г) гармоничностью

В7 Готовность ребенка к

обучению в школе

определяют

А) по уровню психического и физического развития, координационным способностям

Б) только по уровню физического развития

В) только по уровню психического развития

Г) только по координационным способностям

А

8 Под акселерацией понимают

А) ускоренные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

Б) всестороннее развитие

В) средний уровень развития

Г) замедленные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

А

9 Дети с функциональными нарушениями относятся к группе здоровья

А) четвертой

Б) первой

В) второй

Г) пятой

В

10 Энергетическое правило «скелетных мышц» сформулировал

А) И. А. Аршавский

Б) А. А. Маркосян

В) П. К. Анохин

Г) И. П. Павлов

А

11 Нервная регуляция осуществляется с помощью

А) механических раздражителей

Б) гормонов

В) ферментов

Г) электрических импульсов

Г

12 Формирование свода стопы заканчивается

А) в подростковом возрасте

Б) когда ребенок начинает ходить

В) к моменту рождения

Г) к 3 — 5 годам

А

13 Раньше всего в процессе

онтогенеза созревает отдел

анализатора

А) подростковый

Б) проводниковый

В) корковый

Г) рецепторный

Г

14 Цветовое зрение обеспечивают

А) волосковые клетки

Б) палочки и колбочки

В) колбочки

Г) палочки

В

15 Рецепторы, воспринимающие звук, находятся в

А) барабанной перепонке

Б) наружном ухе

В) улитке внутреннего уха

Г) среднем ухе

В

16 Верхняя граница слуха у детей достигает

А) 18 тыс. Гц

Б) 16 тыс. Гц

В) 22 тыс. Гц

Г) 12 тыс. Гц

В

17 Структурной единицей нервной системы является

А) аксон

Б) дендрит

В) нейрон

Г) нейроглия

В

18 Наибольшая острота слуха свойственна детям

А) 5 — 6 лет

Б) 14 — 19 лет

В) 7 — 8 лет

Г) 12 — 13 лет

Б

19 К центральной нервной системе относится

А) головной и спинной мозг

Б) нервные узлы

В) нервы и их сплетения

Г) сплетения вокруг органов

А

20 Деформация продольного и поперечного сводов стопы это

А) сколиоз

Б) кифоз

В) плоскостопие

Г) лордоз

В

21 Рост каких желез происходит до 30 лет

А) эпифиз

Б) гипофиз

В) надпочечники

Г) щитовидная железа

В

22 Какие вещества преобладают у детей в костной ткани

А) органические

Б) минеральные

В) микроэлементы

Г) вода

А

23 До какого возраста продолжается рост мышц в длину

А) 20 лет

Б) 30 — 35 лет

В) 15 лет

Г) 23 — 25

Г24 Теплоотдача и относительная поверхность кожи выше

А) у детей

Б) у стариков

В) у подростков

Г) в зрелом возрасте

А

25 В дыхательной функции крови принимают участие

А) лейкоциты

Б) эритроциты

В) тромбоциты

Г) лимфоциты

Б

26 Речь ребенка особенно интенсивно развивается в возрасте

А) от 1 до 3 лет

Б) от 1,5 до 2 лет

В) от 4 до 5 лет

Г) от 6 до 7 лет

А

27 Молочные зубы у детей начинают прорезываться

А) на 6 месяце

Б) на 8 месяце

В) на 9 месяце

Г) на 4 месяце

А

28 Тренировать процессы торможения необходимо у ребенка с нервными процессами

А) сильными неуравновешенными

Б) сильными уравновешенными

инертными

В) слабыми

Г) сильными уравновешенными

подвижными

А

29 В легких происходит

А) газообмен

Б) очищение воздуха

В) увлажнение воздуха

Г) согревание воздуха

А

30 У школьников преобладает память

А) словесно-логическая, произвольная

Б) словесно-логическая, непроизвольная

В) наглядно-образная, непроизвольная

Г) наглядно-образная, произвольная

А

«Возрастная анатомия и физиология»

«Возрастная анатомия и физиология» тест 1

1 Период второго детства у мальчиков длится

А) с 4 до 7 лет Б) с 13 до 14 лет В) с 8 до 12 лет Г) с 15 до 16 лет

2 Зубной возраст используют для определения

А) соматоскопических показателей

Б) календарного возраста

В) соматометрических показателей

Г) биологического возраста

3 При поступлении функционально незрелого ребенка в школу наблюдается

А) высокая умственная активность

Б) длительный период адаптации кучебной деятельности

В) низкая утомляемость

Г) высокая утомляемость

4 Наука, изучающая функции организма и его органов, называется

А) гистологией

Б) физиологией

В) анатомией

Г) морфологией

5 Индивидуальное развитие организма называют

А) филогенезом

Б) антропогенезом

В) системогенезом

Г) онтогенезом

6 Неодновременное созревание различных органов и систем называют

А) надежностью

Б) гомеостазом

В) гетерохронностью

Г) гармоничностью

7 Готовность ребенка к обучению в школе определяют

А) по уровню психического и физического развития, координационным способностям

Б) только по уровню физического развития

В) только по уровню психического развития

Г) только по координационным способностям

8 Под акселерацией понимают

А) ускоренные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

Б) всестороннее развитие

В) средний уровень развития

Г) замедленные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

9 Дети с функциональными нарушениями относятся к группе здоровья

А) четвертой Б) первой В) второй Г) пятой

10 Энергетическое правило «скелетных мышц» сформулировал

А) И. А. Аршавский

Б) А. А. Маркосян

В) П. К. Анохин

Г) И. П. Павлов

11 Нервная регуляция осуществляется с помощью

А) механических раздражителей

Б) гормонов

В) ферментов

Г) электрических импульсов

12 Формирование свода стопы заканчивается

А) в подростковом возрасте

Б) когда ребенок начинает ходить

В) к моменту рождения

Г) к 3 — 5 годам

13 Раньше всего в процессе онтогенеза созревает отдел анализатора

А) подростковый

Б) проводниковый

В) корковый

Г) рецепторный

14 Цветовое зрение обеспечивают

А) волосковые клетки

Б) палочки и колбочки

В) колбочки

Г) палочки

15 Рецепторы, воспринимающие звук, находятся в

А) барабанной перепонке

Б) наружном ухе

В) улитке внутреннего уха

Г) среднем ухе

16 Верхняя граница слуха у детей достигает

А) 18 тыс. Гц Б) 16 тыс. Гц В) 22 тыс. Гц Г) 12 тыс. Гц

17 Структурной единицей нервной системы является

А) аксон Б) дендрит В) нейрон Г) нейроглия

18 Наибольшая острота слуха свойственна детям

А) 5 — 6 лет Б) 14 — 19 лет В) 7 — 8 лет Г) 12 — 13 лет

19 К центральной нервной системе относится

А) головной и спинной мозг Б) нервные узлы

В) нервы и их сплетения Г) сплетения вокруг органов

20 Деформация продольного и поперечного сводов стопы это

А) сколиоз Б) кифоз В) плоскостопие Г) лордоз

21 Рост каких желез происходит до 30 лет

А) эпифиз Б) гипофиз В) надпочечники Г) щитовидная железа

22 Какие вещества преобладают у детей в костной ткани

А) органические Б) минеральные В) микроэлементы Г) вода

23 До какого возраста продолжается рост мышц в длину

А) 20 лет Б) 30 — 35 лет В) 15 лет Г) 23 — 25

24 Теплоотдача и относительная поверхность кожи выше

А) у детей Б) у стариков В) у подростко Г) в зрелом возрасте

25 В дыхательной функции крови принимают участие

А) лейкоциты Б) эритроциты В) тромбоциты Г) лимфоциты

Зубной возраст используют для определения – Здоровье полости рта

1 Период второго детства у мальчиков длится

А) с 4 до 7 лет

Б) с 13 до 14 лет

В) с 8 до 12 лет

Г) с 15 до 16 лет

Ответ В

2 Зубной возраст используют для определения

А) соматоскопических показателей

Б) календарного возраста

В) соматометрических показателей

Г) биологического возраста

Ответ Г

3 При поступлении функционально незрелого ребенка в школу наблюдается

А) высокая умственная активность

Б) длительный период адаптации к

Учебной деятельности

В) низкая утомляемость

Г) высокая утомляемость

Ответ Б

4 Наука, изучающая функции организма и его органов, называется

А) гистологией

Б) физиологией

В) анатомией

Г) морфологией

Ответ Б

5 Индивидуальное развитие организма называют

А) филогенезом

Б) антропогенезом

В) системогенезом

Г) онтогенезом

Ответ Г

6 Неодновременное созревание различных органов и систем называют

А) надежностью

Б) гомеостазом

В) гетерохронностью

Г) гармоничностью

Ответ В

7 Готовность ребенка к

Обучению в школе

Определяют

А) по уровню психического и физического развития, координационным способностям

Б) только по уровню физического развития

В) только по уровню психического развития

Г) только по координационным способностям

Ответ А

8 Под акселерацией понимают

А) ускоренные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

Б) всестороннее развитие

В) средний уровень развития

Г) замедленные темпы развития организма по сравнению с предшествующими поколениями

Ответ А

9 Дети с функциональными нарушениями относятся к группе здоровья

А) четвертой

Б) первой

В) второй

Г) пятой

Ответ В

10 Энергетическое правило «скелетных мышц» сформулировал

А) И. А. Аршавский

Б) А. А. Маркосян

В) П. К. Анохин

Г) И. П. Павлов

Ответ А

11 Нервная регуляция осуществляется с помощью

А) механических раздражителей

Б) гормонов

В) ферментов

Г) электрических импульсов

Ответ Г

12 Формирование свода стопы заканчивается

А) в подростковом возрасте

Б) когда ребенок начинает ходить

В) к моменту рождения

Г) к 3 — 5 годам

Ответ А

13 Раньше всего в процессе

Онтогенеза созревает отдел

Анализатора

А) подростковый

Б) проводниковый

В) корковый

Г) рецепторный

Ответ Г

14 Цветовое зрение обеспечивают

А) волосковые клетки

Б) палочки и колбочки

В) колбочки

Г) палочки

Ответ В

15 Рецепторы, воспринимающие звук, находятся в

А) барабанной перепонке

Б) наружном ухе

В) улитке внутреннего уха

Г) среднем ухе

Ответ В

16 Верхняя граница слуха у детей достигает

А) 18 тыс. Гц

Б) 16 тыс. Гц

В) 22 тыс. Гц

Г) 12 тыс. Гц

Ответ В

17 Структурной единицей нервной системы является

А) аксон

Б) дендрит

В) нейрон

Г) нейроглия

Ответ В

18 Наибольшая острота слуха свойственна детям

А) 5 — 6 лет

Б) 14 — 19 лет

В) 7 — 8 лет

Г) 12 — 13 лет

Ответ Б

19 К центральной нервной системе относится

А) головной и спинной мозг

Б) нервные узлы

В) нервы и их сплетения

Г) сплетения вокруг органов

Ответ А

20 Деформация продольного и поперечного сводов стопы это

А) сколиоз

Б) кифоз

В) плоскостопие

Г) лордоз

Ответ В

21 Рост каких желез происходит до 30 лет

А) эпифиз

Б) гипофиз

В) надпочечники

Г) щитовидная железа

Ответ В

22 Какие вещества преобладают у детей в костной ткани

А) органические

Б) минеральные

В) микроэлементы

Г) вода

Ответ А

23 До какого возраста продолжается рост мышц в длину

А) 20 лет

Б) 30 — 35 лет

В) 15 лет

Г) 23 — 25

Ответ Г

24 Теплоотдача и относительная поверхность кожи выше

А) у детей

Б) у стариков

В) у подростков

Г) в зрелом возрасте

Ответ А

25 В дыхательной функции крови принимают участие

А) лейкоциты

Б) эритроциты

В) тромбоциты

Г) лимфоциты

Ответ Б

26 Речь ребенка особенно интенсивно развивается в возрасте

А) от 1 до 3 лет

Б) от 1,5 до 2 лет

В) от 4 до 5 лет

Г) от 6 до 7 лет

Ответ А

27 Молочные зубы у детей начинают прорезываться

А) на 6 месяце

Б) на 8 месяце

В) на 9 месяце

Г) на 4 месяце

Ответ А

28 Тренировать процессы торможения необходимо у ребенка с нервными процессами

А) сильными неуравновешенными

Б) сильными уравновешенными

Инертными

В) слабыми

Г) сильными уравновешенными

Подвижными

Ответ А

29 В легких происходит

А) газообмен

Б) очищение воздуха

В) увлажнение воздуха

Г) согревание воздуха

Ответ А

30 У школьников преобладает память

А) словесно-логическая, произвольная

Б) словесно-логическая, непроизвольная

В) наглядно-образная, непроизвольная

Г) наглядно-образная, произвольная

Ответ А

Source: likedoc.ru

Читайте также

ЗУБНОЙ ВОЗРАСТ это

Читать PDF

Возрастные изменения зубной дуги верхней челюсти при нейтральном прикусе

Николенко В. Н., Музурова Л. В.


На диагностических моделях челюстей людей с нейтральным прикусом в возрасте от 8 лет до 21 года изучены параметры зубной дуги верхней челюсти.

Читать PDF

Оценка адаптации к съемным зубным протезам у пациентов пожилого возраста

Ершов Кирилл Александрович, Севбитов Андрей Владимирович, Шакарьянц Алла Андрониковна, Дорофеев Алексей Евгеньевич


В пожилом и старческом возрасте повышается нуждаемость в медицинской помощи, в том числе и стоматологической.

Читать PDF

Эпидемиология бруксизма в зависимости от возраста, пола и состояния зубного ряда

Гайдарова Татьяна Андреевна


В работе представлены данные распространенности бруксизма в зависимости от возраста, пола, состояния зубного ряда и прикуса.

Читать PDF

Половое созревание и зубная зрелость как критерии биологического возраста ребенка

Богомолова Е. С.

Читать PDF

Детские зубные пасты R. O. C. S. : оценка очищающего действия у детей дошкольного возраста

Терехова Тамара Николаевна, Козловская Лариса Владимировна, Белик Людмила Петровна, Чернявская Надежда Дмитриевна


Проведена оценка клинической эффективности детских зубных паст R.O.C.S. kids и R.O.C.S. baby в профилактике кариеса зубов у детей дошкольного возраста.

Читать PDF

Структура и уровень удовлетворенности лиц молодого возраста в основных видах зубных протезов

Лабунец В. А., Диева Т. В., Куликов М. С., Лабунец О. В., Лепский В. В., Рожкова Н. В.

Читать PDF

Использование зубной пасты «Aquafresh Kids » для обучения детей дошкольного возраста чистке зубов

Кленовская М.И., Минченя О.В., Леонович О.М., Прудникова Т.В.

Читать PDF

Возрастная, половаяииндивидуальная изменчивость ширины зубной дуги верхней челюсти взрослых людей

Музурова Л.В., Сольвьева М.В., Шелудько С.Н.


На 174 гнатостатических моделях верхней челюсти мужчин и женщин первого и второго периодов зрелого возраста изучена возрастная, половая и индивидуальная изменчивость ширины зубной дуги на уровне первых премоляров и моляров.

Читать PDF

Исследование распространенности аномалий зубных рядов у детей дошкольного возраста Республики Армени

Ромодановский П. О., Бишарян М. С., Оганесян О. М., Баринов Е. Х.


Для судебно-стоматологической идентификации личности по зубам определены частовстречающиеся аномалии зубных рядов.

Читать PDF

Клинические примеры ортопедической помощи детям дошкольного возраста с множественными дефектами зубн

Фанакин В. А., Филимонова О. И.


Структурные и функциональные изменения зубочелюстной системы с множественными дефектами зубных рядов развиваются за короткое время в связи с ростом детей дошкольного возраста.

Читать PDF

Клиническая оценка качества несъемных зубных протезов у пациентов пожилого и старческого возраста, о

Емельянова Татьяна Владимировна, Лебеденко И. Ю.


Увеличение средней продолжительность жизни сопровождается повышением доли пациентов пожилого и старческого возраста в структуре обращаемости за стоматологической помощью, а совершенствование зубосохраняющих методик к увеличению ко

Читать PDF

Применение имплантата для замещения дефекта зубного ряда у пациента подросткового возраста (клиничес

Бимбас Е.С., Журавлев В.П.

Читать PDF

ВОЗРАСТНО-ПОЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАСПРОСТРАНЕННОСТИ МАЛЫХ ВКЛЮЧЕННЫХ ДЕФЕКТОВ ЗУБНЫХ РЯДОВ У ЛИЦ МОЛ

О. В. Лабунец, О. В. Деньга, В. В. Лепский, В. В. Лепский


Дана сравнительная оценка уровню распространенности малых включенных дефектов зубных рядов среди лиц молодого возраста в 1995-96 и 2012 годах.

Зубной возраст, или зубная зрелость. Возраст человека

Похожие главы из других работ:

Биологический возраст

5. Биологический возраст и конституция

Темпы старения, как и развития, в определенной степени зависят и от конституции человека. Так, например, В.П. Войтенко (1979) выделяет два типа старения репродуктивной системы женщин, связанные с особенностями гормональной конституции…

Биологический возраст

6. Биологический возраст мужчин и женщин

По биологическим процессам, как считают геронтологи, женщины стареют медленнее и живут дольше на 6-8 лет. Большая жизнеспособность женщин сохраняется на протяжении всей жизни. Также существует ряд психологически-социальных причин…

Биологический возраст

7. Морфологическая зрелость

Для определения биологического возраста иногда используют так называемую «общую морфологическую зрелость», хотя этот критерий менее четкий, чем предыдущий, и менее информативный…

Возраст человека

Костный возраст, или скелетная зрелость

Служит хорошим показателем биологического возраста для всех периодов онтогенеза, начиная с утробного и кончая периодом старения. В процессе роста кости претерпевают ряд характерных изменений, которые могут фиксироваться на рентгенограммах…

Возраст человека

Физиологический возраст

До некоторой степени в качестве критериев биологического возраста могут использоваться возрастные изменения физиологических и биохимических показателей. Однако информативность этих критериев намного ниже…

Возрастные особенности строения сердца

4.2 Период новорожденности и грудной возраст

Акт рождения ребёнка характеризуется переходом его к совершенно иным условиям существования. Включается легочное дыхание, и в то же время перестают функционировать сосуды пупочного канатика…

Возрастные особенности строения сердца

4.6 Подростковый возраст и юношеский возраст

Существенные изменения в подростковом возрасте претерпевает сердечно-сосудистая система. Сердцу на этом этапе развития свойственны наиболее выраженные и быстро нарастающие изменения. Особенно значительно увеличивается масса желудочков…

Возрастные периоды развития человека

3.7 Зрелый, пожилой, старческий возраст

В зрелом возрасте форма и строение тела изменяются мало. Между 30 и 50 годами длина тела остается постоянной, а потом начинает уменьшаться. В пожилом и старческом возрасте происходят постепенные инволютивные изменения организма…

Класс млекопитающие, или звери (mammalia, или theria)

2.2 Особенности строения пищеварительной системы, ротовых органов (губы, зубная система у зверей различных отрядов, приспособление к питанию разнородной пищей)

Пищеварительная система млекопитающих представляет собой желудочно-кишечный тракт. К пищеварительной системе относятся: ротовая полость, слюнные железы, глотка, пищевод, желудок, кишечник, анальное отверстие. (рис.6)

Рис…

Массовые вымирания организмов в истории биосферы

1. Возраст Земли и ее геохронология

Понятие возраста человека

Биологический возраст. Критерии биологического возраста

Понятие биологического возраста (БВ) появилось в результате осознания геронтологами неравномерности старения. Один из общих законов геронтологии гласит: «Стареют все и всё внутри всех с разной скоростью»…

Определение возраста зубов для определения хронологического возраста

Возраст зубов может быть оценен двумя способами: на основании времени появления зуба в полости рта и характера развития зубов, другими словами, стадий зрелости зубов. Зрелость зубов считается более надежной, чем появление зубов в полости рта с высокой наследуемостью и низкой вариабельностью коэффициентов, и не зависит от воздействия окружающей среды, нутритивного и эндокринного статуса [6, 7, 8].Развитие каждого зуба можно оценить в течение длительного периода времени с помощью непрерывных рентгенограмм, используя в качестве критериев различные стадии созревания коронки и корня [27, 28]. Радиологические методы основаны на оценке развития зубов на различных рентгенографических изображениях, таких как интраоральные периапикальные, панорамные рентгенограммы, цифровые и передовые технологии визуализации для оценки степени минерализации зубов с момента появления рентгеноконтрастных пятен до кальцификации зуба до верхушки зуба. закрыто (рис. 1) [10].

Начиная с начальной минерализации зуба, оценивают формирование коронки, рост корня, прорезывание зуба во рту и созревание верхушки корня. Учитывая, что этот метод позволяет непрерывно оценивать развитие зубов от рождения до завершения развития третьих коренных зубов [24, 29], он в основном подходит для детей-подростков. Это также простой, неинвазивный и воспроизводимый метод, который можно использовать как для живых, так и для неизвестных мертвых.

Определение возраста на рентгенограммах основано на оценке различных признаков следующим образом:

У детей и подростков оценка хронологического возраста на основе созревания зубов в основном выполняется либо с использованием атласного подхода, либо с использованием систем оценки.Развитие зубов делится на различные стадии, которым присваиваются баллы зрелости для каждого зуба, которые оцениваются с помощью статистического анализа, а затем сравниваются с известными возрастными стандартами с помощью «метода подсчета баллов» [36].

3.2.1. Метод атласа

Рентгенографическая дентальная минерализация сравнивается со стоматологическими атласами, которые включают серию рисунков с очертаниями развивающихся зубов и прорезываний относительно соответствующего возраста в «методе Атласа».

Краус и Джордан [37] изучали раннюю минерализацию зубов — временных зубов и постоянного первого моляра — во внутриутробной жизни.Развитие описано в 10 этапов, обозначенных римскими цифрами от I до X; IX этап включает три этапа, а X этап — пять этапов [14]. Schour и Masseler [38, 39] изучали развитие временных и постоянных зубов, описывая 21 хронологический шаг от 4 месяцев до 21 года, и опубликовали графики их численного развития без учета гендерных различий. Moorees et al. [40] оценили развитие зубов на 14 стадиях минерализации в диапазоне от «формирования бугров» до «закрытия верхушки корня» для развития однокорневых и многокорневых постоянных зубов, используя панорамные или боковые косые рентгенограммы, и определяли средний возраст для соответствующей стадии ( Рисунок 2) с учетом гендерных различий.Для каждого пола разработаны разные таблицы [41]. Он позволяет оценить возраст от 6 месяцев до третьего моляра нижней челюсти.

Рис. 2.

Схематические диаграммы 14 стадий развития зубов в диапазоне от «формирования бугорка» до «закрытия верхушки корня», определенных Moorees et al.

Позже Андерсон и др. [42] пересмотрели метод Moorees et al. [40] за счет расширения возрастного диапазона и подробных таблиц.

Лондонский атлас , опубликованный AlQahtani и его коллегами [43], является значительным улучшением в оценке возраста по сравнению с другими стоматологическими картами и может быть более практичным, чем другие стоматологические атласы [44, 45, 46], с его высоким уровнем точности и повторяемость.Он позволяет оценить возраст от 28 недель внутриутробного развития до молодых людей до 23 лет, поэтому позволяет использовать третий моляр. Кроме того, его можно использовать в тех случаях, когда невозможно определить пол, поскольку он предоставляет стоматологические карты с указанием пола и нейтральные по полу [46]. Возраст определяется как средний возраст возрастной категории без возрастного диапазона в Лондонском Атласе. Это может привести к различиям среди исследователей с уровнем образования или опыта.

3.2.2. Метод оценки

Nolla [47] оценил развитие каждого зуба, оценив минерализацию постоянного зубного ряда в 10 этапов.Рентгенограмма пациента сопоставляется со сравнительной цифрой, и общее количество зубов верхней и нижней челюстей определяется, и общее количество сравнивается с таблицей, приведенной Ноллой. Преимущества этого метода заключаются в том, что его можно применять к пациентам с третьим коренным зубом или без него, а также то, что девочки и мальчики рассматриваются отдельно. Метод Ноллы позволяет исследователю выбрать этап из 10 этапов, а также предлагает три межэтапных варианта для каждого этапа. Увеличение количества этапов может усложнить оценку и снизить точность метода [48].

В отличие от метода Ноллы вместо оценки зубов верхней и нижней челюсти, Demirjian et al. [49] определили только стоматологическую зрелость семи постоянных зубов нижней челюсти слева (от второго моляра до центральных резцов) на основе восьми стадий минерализации зубов (от «А» до «Н») на панорамной рентгенограмме (рис. 3). На этапах был назначен биологически взвешенный балл для каждого пола, и сумма баллов давала оценку зрелости зубов, которая измерялась по шкале от 0 до 100 [49].Также сообщалось, что он надежен и воспроизводим [50].

Рис. 3.

Схематическое изображение стадий Демирджана, Гольдштейна и Таннера: (A) как в однолучевых, так и в многокорневых зубах, начало кальцификации видно на верхнем уровне крипты в виде перевернутого конуса или конусов. . Нет слияния этих точек кальцификации; (B) слияние кальцинированных точек образует одну или несколько бугорков, которые объединяются, чтобы дать правильно очерченную окклюзионную поверхность, или минерализованные бугорки объединяются, так что морфология зрелой коронки четко определяется; (C) коронка сформирована наполовину, пульповая камера очевидна, и происходит отложение дентина; (D) формирование коронки завершено до цементно-эмалевого соединения (CEJ), пульповая камера имеет трапециевидную форму и видно начало образования корня; (E) видно начальное формирование бифуркации корешка, длина корня все еще меньше высоты коронки; (F) вершина оканчивается воронкообразной формой; длина корня равна или больше высоты кроны; (G) стенки корневого канала теперь параллельны, и его апикальный конец все еще частично открыт, и (H) апикальный конец корневого канала полностью закрыт; Периодонтальная мембрана имеет одинаковую ширину вокруг корня и верхушки.

Позже Демирджян и его коллеги [51] разработали еще три метода, все из которых основаны на анализе зубных рядов левой нижней челюсти, но различаются типом и / или количеством используемых зубов. Эти методы заключаются в следующем: 1. пересмотренная система семи зубов [те же зубы, но с увеличенным возрастным диапазоном и двумя дополнительными стадиями]; 2. Метод четырех зубов [от второго моляра (M2) до первого премоляра (PM1) включительно]; и 3. Альтернативный четырехзубый доступ [второй резцовый [12], первый премоляр [PM1], второй премоляр [PM2] и второй моляр [M2] [51, 52]).

Несмотря на то, что этот метод считается простым, надежным и воспроизводимым [50], он имеет следующие ограничения [30, 53, 54]:

  1. Этот метод исключает пациентов в возрасте до 4–4,5 лет.

  2. Оценка не может применяться у детей с отсутствием зубов.

  3. Этот метод может не отражать задержку развития зубов [за исключением третьих моляров] из-за системных заболеваний.

  4. Этот метод был разработан на основе рентгенографического анализа французско-канадских подростков; тем не менее, могут быть различия в сроках стоматологического развития как внутри, так и среди различных популяций в определенных географических регионах [17, 55].Это может быть связано с разными генофондами, различиями в условиях жизни, климате, социально-экономическом статусе, питании и вековых изменениях [56, 57, 58]. Когда набор данных Демирджяна использовался для разных популяций, он в основном завышал возраст, а не занижал его. [59], что означает, что исследуемые предметы демонстрировали более высокое развитие зубов по сравнению с франко-канадскими детьми [60]. Хотя некоторые авторы [29, 61] отвергают применимость стандартов Демирджяна к различным группам населения, другие [62, 63, 64, 65] поддерживают применимость этих стандартов к определенным возрастным группам.Demirjian et al. [49] предположили, что оценки по стадиям не будут сильно различаться между популяциями, но стандарты зрелости могут заметно измениться.

Применение методов оценки возраста к популяциям, которые не похожи на выборку, на основе которой был создан конкретный метод, является критически важным вопросом в этой области [46]. Для преодоления этого недостатка предлагается расчет нескольких «модифицированных» версий исходных таблиц Демирджяна для разных популяций [66, 67, 68].Стандарты для конкретных популяций, основанные на кривых зрелости зубов, как сообщается, более точны, чем исходные кривые [7, 24, 51, 69], но различия между географическими областями или разными регионами в пределах одной страны все равно будут существовать [70] . С другой стороны, Liversidge et al. [62] отметили, что положительная светская тенденция за последние 25 лет может частично объяснить завышение возраста зубов по методу Демирджяна, недавно обнаруженное в различных популяциях. В подтверждение этого некоторые исследователи сообщили, что развитие и возраст зубов также следуют вековым тенденциям и что зубы созревают в более раннем хронологическом возрасте, чем несколько десятилетий назад [62, 71].Если существует светская тенденция, корректировка эталонного стандарта, который был разработан с использованием состоятельного сегмента более развитых стран, имеет большое значение для судебной медицины, если субъект, для которого необходима оценка стоматологического возраста, имеет более низкий социально-экономический статус в развивающейся стране [72 ]. Однако другие авторы утверждали, что на уровень образования зубов не влияет вековая тенденция, поскольку он в основном определяется генетикой и меньше подвержен влиянию факторов окружающей среды, чем другие системы роста [73].

Виллемс [74] модифицировал метод Демирджяна, основанный на исследовании бельгийского населения европеоидной расы, и сформировал новые таблицы зрелости зубов для обоих полов, рассчитав хронологический возраст на основе совокупной оценки 4 зубов — первого премоляра, второго премоляра, первого моляра и второй моляр. Этот метод проще и сохраняет преимущество метода Демирджяна, а также сокращается переоценка возраста зубов. Предполагаемый стоматологический возраст считается более точным, чем метод Демирджяна [75, 76].

Метод Хаавикко [77] — еще один метод оценки зрелости зубов. Для оценки возраста зубов используются двенадцать рентгенологических этапов — шесть, относящиеся к формированию коронки и шесть, относящиеся к формированию корня — четырех постоянных зубов. Этот метод полезен, когда отсутствует какой-либо из постоянных зубов.

В отличие от методов оценки зрелости зубов Cameriere et al. [33] измерили открытые вершины семи левых постоянных зубов нижней челюсти у взрослых. Они разработали формулу линейной регрессии для оценки возраста зубов [46].Для оценки возраста используется следующая формула регрессии

Возраст = 8,971 + 0,375g + 1,631 × 5 + 0,674N0−1,034s − 0,176sN0E1

, где g — переменная, равная 1 для мальчиков и 0 для девочек, N0 — количество зубы с полностью закрытыми апикальными концами корня. Также рассматриваются зубы с открытыми вершинами. Для зубов с одним корнем измеряется расстояние между внутренними сторонами открытой вершины, а для двух корней оценивается сумма расстояний между внутренними сторонами двух открытых вершин.Чтобы исключить увеличение и угол наклона рентгенограмм, измерение открытой вершины делится на длину каждого зуба. Итак, измерения нормализованы. Наконец, s — это сумма нормализованных открытых вершин семи левых постоянных зубов нижней челюсти.

В детском и подростковом возрасте наблюдение за стадиями зрелости зубных рядов с помощью рентгенографических методов дает очень точную оценку возраста. Однако с возрастом точность этого метода будет снижаться.Третий моляр — единственный зуб с тенденцией к продолжению изменений в развитии в позднем подростковом и раннем взрослом возрасте [5]. Стадия кальцификации третьего моляра — один из немногих инструментов, который можно использовать для оценки возраста, когда развитие близится к завершению [8, 48, 50]. Многие авторы оценивали стадии зрелости третьего моляра. Harris и Nortje [78] выделили пять стадий развития корня третьего моляра в соответствии со средним возрастом и средней длиной. Van Heerden [79] оценил развитие мезиального корня третьего моляра в пять этапов.

Клинически формирование постоянного зубного ряда завершается прорезыванием третьего моляра в возрасте 17–21 года, после чего оценка возраста рентгенологически затрудняется. Однако эта точность снижается по мере завершения стоматологического развития человека. По истечении этого срока зрелые зубы не могут использоваться для оценки возраста, поскольку неизвестно время, когда они завершили стадии развития [48]. Таким образом, необходимо использовать другие методы для определения возраста с помощью радиологического определения. Уменьшение размера полости пульпы в результате вторичного отложения дентина, которое пропорционально возрасту человека, является одним из предикторов возраста, который можно измерить на стоматологических рентгенограммах и томографах в качестве альтернативы более инвазивным методам [80, 81, 82, 83 , 84].В литературе использовались два метода:

  1. Метод соотношения пульпы к зубам по Кваалу [85]

  2. Индекс коронковой полости пульпы [86].

Индекс коронковой полости пульпы [86] вычисляет корреляцию между уменьшением коронковой полости пульпы и хронологическим возрастом. На панорамных рентгенограммах рассматривались только премоляры и моляры нижней челюсти. Индекс коронки зуба (TCI) рассчитывается для каждого зуба и регрессируется на основе реального возраста образца по формуле

, где CPCH — длина коронковой полости пульпы, а CL — длина коронки зуба.

Метод соотношения пульпы к зубам : Kvall et al. рассчитали соотношение пульпы и зуба для шести зубов нижней и верхней челюсти, таких как центральные и боковые резцы верхней челюсти; вторые премоляры верхней челюсти; нижнечелюстной боковой резец; нижнечелюстной клык и первый премоляр (рис. 4). Это позволяет устранить сомнения относительно того, моложе ли лицо 18 лет, и рассчитать возраст выше этого уровня. Они измерили длину и ширину мякоти, а также длину и ширину корня. Из-за увеличения и наклона на рентгенограммах были измерены разные соотношения между корнем и пульпой.

Рис. 4.

Стоматологические измерения по методу отношения пульпы к зубу Квалла: T — максимальная длина зуба; P — максимальная длина мякоти; R — максимальная длина корня; A — ширина корня и пульпы на стыке цементно-эмали; C — ширина корня и мякоти на уровне середины корня; B, ширина корня и пульпы на полпути между уровнями A и C. Уровень A, уровень цементно-эмалевого соединения (CEJ). Уровень B, средняя точка между уровнями A и C. Уровень C, средний уровень корня между CEJ и верхушкой корня.

Возраст определяется с использованием соотношения пульпы и зуба по формуле:

Возраст = 129.8–316,4 × m6,8 × W-L.E3

Сообщалось, что соотношение объема пульпы / зуба в шейной области больше коррелировало с возрастом и что эта корреляция снижалась к верхушке [87]. Кроме того, наиболее заметное снижение соотношения объемов наблюдалось между вторым и пятым десятилетиями жизни у нижних первых и вторых премоляров и между вторым и третьим десятилетиями жизни у нижних первых премоляров [87].

Этот метод ограничен в поиске субъектов, у которых сохранились все шесть зубов, которые были измерены с помощью этого метода.Кроме того, при проецировании изогнутой дуги челюстей на плоскую пленку будет определенное количество искажений. Лучше использовать параллельную технику. В этом методе также нельзя использовать ротационные зубы, зубы с нахлестом эмали, зубы с реставрациями, кариес, стертость и периапикальный патологический процесс.

Используя трехмерные изображения, можно рассчитать соотношение объема пульпы / зуба. Vandevoort et al. [34] сообщили о методе использования микрофокусной компьютерной томографии удаленных зубов для сравнения соотношения пульпы и зуба при определении возраста.Ян и др. [80] использовали компьютерную томографию с коническим лучом и получили трехмерные изображения зубов у живых людей.

В последние годы была разработана программа Dental Age Estimation ® для автоматизации расчета возраста зубов [88]. Он включает в себя наиболее точные и часто упоминаемые морфологические и радиологические методы, описанные в литературе. Большим преимуществом программы является мгновенная оценка возраста зубов. Границы пульпы и зуба выбираются автоматически, что сводит к минимуму необходимое время для получения площади зуба и пульповой камеры, кроме того, избегая ошибок вычисления, уменьшается ошибка, связанная с наблюдателем, при выполнении выбора площади [89].Также это позволяет судебному одонтологу применять различные методы и обеспечивает более надежный результат.

Cameriere et al. [90] также разработали статистическую регрессионную модель, выполненную на цифровых рентгенограммах с использованием соотношения верхней пульпы клыка и площади зуба у взрослых. При этом верхние клыки имеют определенные преимущества, такие как более длительная выживаемость, меньший износ и большой размер пульпарной камеры [91].

.

стоматологический возраст — определение — английский

Пример предложений с «стоматологический возраст», память переводов

springer Мы обнаружили, что разница между стоматологическим возрастом и возрастом скелета больше, чем между другими критериями. Spinger Стоматологический возраст оценивался по методу Demirjian et al. al.springer Минерализация и прорезывание третьих моляров являются основными критериями оценки стоматологического возраста у живых подростков. Метод Спрингера Демирджяна был использован для определения возраста зубов. Вариации между наблюдателем в регистрации возрастных характеристик зубов ранее не изучались.springer Оценка стоматологического возраста имеет большое значение для индивидуальной идентификации в судебной медицине и многих других областях. spinger Стоматологический возраст, однако, пациентов с расщелиной (мальчики и девочки) очень значительно отличается от такового в группе здоровых. scielo-title Хронологический возраст по сравнению с возрастом зубов у субъектов из От 5 до 19 лет: сравнительное исследование с судебно-медицинскими последствиями. Были разработаны два гендерных уравнения для расчета стоматологического возраста и обнаружен выраженный половой диморфизм. Спрингер Критерием диагностики стоматологического возраста является оценка стадии прорезывания третьих моляров.Спрингер Всего было доступно 281 панорамная рентгенограмма для оценки возраста зубов. Обычное сканирование Заключение: разница в возрасте зубов между группами с перекрестным прикусом и контрольной группой была достаточно большой, чтобы быть клинически значимой. о системе ортодонтического лечения. spinger Чтобы узнать точное определение понятия «отсроченное лечение», мы сопоставили хронологический возраст, стоматологический возраст, возраст скелета и возраст мягких тканей.Springer В диагностике стоматологического возраста радиологическая оценка третьих моляров является наиболее важным критерием для определения того, достиг ли человек 18-летнего возраста. Обычное ползание В обеих группах стоматологический возраст, определенный по таблицам Демирджяна и Голдштейна, был выше, чем хронологический возраст. Стоматологический возраст существенно не отличался между сторонами. Спрингер Статистический анализ показал, что терапия с использованием шейного головного убора не повлияла на время прорезывания 2-го моляра, более важным был стоматологический возраст пациентов.springer На основе прорезывания зубов и износа щечных зубов мы предлагаем шесть «индивидуальных возрастных стадий зубов» (IDAS), которые можно применить практически ко всем ископаемым и существующим зубным рядам млекопитающих. spinger На клинических примерах показано, что даже в крайних случаях замедленного роста , стоматологический возраст более постоянен, чем соображения роста, развития полового созревания и зрелости скелета. Спрингер Поперечное исследование было проведено с целью оценки стоматологического возраста здоровых мальчиков и девочек из Юго-Западной Германии в возрасте от 2 до 20 лет. путем оценки 1003 панорамных рентгенограмм.scielo-abstract Выводы: Все оцениваемые методы имеют высокий коэффициент корреляции между стоматологическим возрастом и рентгенологическим возрастом. Однако методы Moorrees, Fanning & Hunt и Smith показали более высокие коэффициенты корреляции между стоматологическим и хронологическим возрастом. Вывод: если при диагностике стоматологического возраста определяются два ретинированных третьих моляра с завершенным развитием корня в нижней челюсти, минимальный возраст составляет 18 лет. в Центральной Европе можно заподозрить вне всяких разумных сомнений.Спрингер Тот факт, что возрастное распределение зубов в Юго-Западной Германии не имеет существенной корреляции с таковым у франко-канадского коллектива, подчеркивает потребность Демирджяна в расчетах региональных стандартов стоматологического развития с использованием его системы оценок. У% пациентов с щечной травмой клыка и у 30% с небной клыкой наблюдалась задержка развития зубов или совпадение с их хронологическим возрастом.Зубной возраст каждого испытуемого (согласно оценке зрелости зубов Демирджяна) определялся с помощью ортопантомограммы. Разница в 6 месяцев на уровне значимости P Результаты: Половой диморфизм не был обнаружен ни для хронологического, ни для стоматологического возраста ни в одной из групп.

Показаны страницы 1. Найдено 634 предложения с фразой стоматологический возраст.Найдено за 13 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

.

стоматологический возраст — определение — английский

Пример предложений с «стоматологический возраст», память переводов

springer Мы обнаружили, что разница между стоматологическим возрастом и возрастом скелета больше, чем между другими критериями. Spinger Стоматологический возраст оценивался по методу Demirjian et al. al.springer Минерализация и прорезывание третьих моляров являются основными критериями оценки стоматологического возраста у живых подростков. Метод Спрингера Демирджяна был использован для определения возраста зубов. Вариации между наблюдателем в регистрации возрастных характеристик зубов ранее не изучались.springer Оценка стоматологического возраста имеет большое значение для индивидуальной идентификации в судебной медицине и многих других областях. spinger Стоматологический возраст, однако, пациентов с расщелиной (мальчики и девочки) очень значительно отличается от такового в группе здоровых. scielo-title Хронологический возраст по сравнению с возрастом зубов у субъектов из От 5 до 19 лет: сравнительное исследование с судебно-медицинскими последствиями. Были разработаны два гендерных уравнения для расчета стоматологического возраста и обнаружен выраженный половой диморфизм. Спрингер Критерием диагностики стоматологического возраста является оценка стадии прорезывания третьих моляров.Спрингер Всего было доступно 281 панорамная рентгенограмма для оценки возраста зубов. Обычное сканирование Заключение: разница в возрасте зубов между группами с перекрестным прикусом и контрольной группой была достаточно большой, чтобы быть клинически значимой. о системе ортодонтического лечения. spinger Чтобы узнать точное определение понятия «отсроченное лечение», мы сопоставили хронологический возраст, стоматологический возраст, возраст скелета и возраст мягких тканей.Springer В диагностике стоматологического возраста радиологическая оценка третьих моляров является наиболее важным критерием для определения того, достиг ли человек 18-летнего возраста. Обычное ползание В обеих группах стоматологический возраст, определенный по таблицам Демирджяна и Голдштейна, был выше, чем хронологический возраст. Стоматологический возраст существенно не отличался между сторонами. Спрингер Статистический анализ показал, что терапия с использованием шейного головного убора не повлияла на время прорезывания 2-го моляра, более важным был стоматологический возраст пациентов.springer На основе прорезывания зубов и износа щечных зубов мы предлагаем шесть «индивидуальных возрастных стадий зубов» (IDAS), которые можно применить практически ко всем ископаемым и существующим зубным рядам млекопитающих. spinger На клинических примерах показано, что даже в крайних случаях замедленного роста , стоматологический возраст более постоянен, чем соображения роста, развития полового созревания и зрелости скелета. Спрингер Поперечное исследование было проведено с целью оценки стоматологического возраста здоровых мальчиков и девочек из Юго-Западной Германии в возрасте от 2 до 20 лет. путем оценки 1003 панорамных рентгенограмм.scielo-abstract Выводы: Все оцениваемые методы имеют высокий коэффициент корреляции между стоматологическим возрастом и рентгенологическим возрастом. Однако методы Moorrees, Fanning & Hunt и Smith показали более высокие коэффициенты корреляции между стоматологическим и хронологическим возрастом. Вывод: если при диагностике стоматологического возраста определяются два ретинированных третьих моляра с завершенным развитием корня в нижней челюсти, минимальный возраст составляет 18 лет. в Центральной Европе можно заподозрить вне всяких разумных сомнений.Спрингер Тот факт, что возрастное распределение зубов в Юго-Западной Германии не имеет существенной корреляции с таковым у франко-канадского коллектива, подчеркивает потребность Демирджяна в расчетах региональных стандартов стоматологического развития с использованием его системы оценок. У% пациентов с щечной травмой клыка и у 30% с небной клыкой наблюдалась задержка развития зубов или совпадение с их хронологическим возрастом.Зубной возраст каждого испытуемого (согласно оценке зрелости зубов Демирджяна) определялся с помощью ортопантомограммы. Разница в 6 месяцев на уровне значимости P Результаты: Половой диморфизм не был обнаружен ни для хронологического, ни для стоматологического возраста ни в одной из групп.

Показаны страницы 1. Найдено 666 предложения с фразой стоматологический возраст.Найдено за 11 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются.Имейте в виду.

.

Стоматологический возраст на немецком языке, перевод, англо-немецкий словарь

ru Мы обнаружили, что разница между возрастом зубов и возрастом скелета больше, чем между другими критериями.

пружина от Entscheidung Nr. # / # / EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom #. März

en Стоматологический возраст оценивался по методу Demirjian et al.

springer de unterHinweis auf die Abänderungen des Europäischen Parlaments vom #.Апрель # zum Entwurf des Berichtigungshaushaltsplans Nr. # / # zum Haushaltsplan der Europäischen Union für das Haushaltsjahr

en Минерализация и прорезывание третьих моляров являются основными критериями оценки стоматологического возраста у живых подростков.

springer de In diesem Zusammenhang ist darauf hinzuweisen, dass gleiche oder ähnliche Verwendung der vom Verfahren betroffenen Ware nicht zwangsläufig bedeutet, dass jeder Verwändungs ​​9000, dass jeder Verwender 9000, dass jeder Verwender 9000, dass jeder Verwender 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, 9000, Метод был использован для определения возраста зубов.

springer de Bitte sie, näher zu kommen

en Изменения между наблюдателями в регистрации стоматологических возрастных характеристик ранее не изучались.

Springer -де- gestützt ауф умереть Verordnungen über умирают gemeinsamen Agrarmarktorganisationen Сових умирают aufgrund фон Код # ЭГ-Vertrag erlassenen Verordnungen für Landwirtschaftliche Verarbeitungserzeugnisse, insbesondere Ауф diejenigen Bestimmungen Dieser Verordnungen, Welche Ein Abweichen фон дем Allgemeinen Grundsatz ermöglichen, Дасс Alle Schutzmaßnahmen An Den Grenzen allin durch die in diesen Verordnungen vorgesehenen Maßnahmen ersetzt werden

en Оценка возраста зубов имеет большое значение для индивидуальной идентификации в судебной медицине и во многих других областях.

springer de Sie sah Amber an dem Wochenende, an dem sie wegfuhr, und sie war kurz mit dem Mann in Einem Raum, mit dem sie fortging

en Однако стоматологический возраст пациентов с расщелиной (мальчиков и девочек) различается очень значительно по сравнению с группой здоровых.

springer de Da drin gibt ‘s Whisky, Gin und ein weißes Klavier

en Были разработаны два гендерно-зависимых уравнения для расчета стоматологического возраста и обнаружен заметный половой диморфизм.

springer de Aber ich bin es nicht!

en Критерием в диагностике стоматологического возраста является оценка стадии прорезывания третьих моляров.

springer de Die sichere Bestäubung ist unerlässlich für die Erhaltung der Artenvielfalt

en Всего было доступно 281 панорамная рентгенограмма для оценки возраста зубов.

springer de Hast du jemals daran gedacht … dass eines Tages, dir dein Glück ausgehen könnte?

ru В этой статье анализируется взаимосвязь между возрастом скелета и зубов, а также их влияние на систему ортодонтического лечения.

springer de Im Namen des Rates

en Чтобы узнать точное определение «отложенного лечения», мы сопоставили хронологический возраст, стоматологический возраст, возраст скелета и возраст мягких тканей.

springer de Und man versteht das nicht, weil man denkt, hinter dieser Mauer geht die Strasse weiter

en В диагностике стоматологического возраста радиологическая оценка третьих моляров является наиболее важным критерием для определения того, достиг ли человек 18 лет жизни. возраст.

springer de Du weißt schon, das Übliche

en На основе прорезывания зубов и износа щечных зубов мы предлагаем шесть «индивидуальных возрастных стадий зубов» (IDAS), которые могут быть применены практически ко всем ископаемым и существующим зубным рядам млекопитающих. .

springer de Laut Datum vor vier Wochen

en На клинических примерах показано, что даже в крайних случаях замедленного роста возраст зубов более постоянен, чем соображения роста, развития полового созревания и зрелости скелета.

springer de Die Trommel ist kaputt?

ru Поперечное исследование было проведено с целью оценки стоматологического возраста здоровых мальчиков и девочек из Юго-Западной Германии в возрасте от 2 до 20 лет путем оценки 1003 панорамных рентгенограмм.

springer de Bis die in Artikel # Absatz #, Artikel # Absatz # und Artikel # Absatz # genannten Entscheidungen getroffen sind, übersenden die Mitgliedstaaten der Kommission und den anderen Mitgliedstaaten dem # erstmals.Juni # das Register und das Verzeichnis gemäß Artikel # mit den Betrieben gemäß Artikel # Absatz

en Заключение: Если в диагностике стоматологического возраста определяются два ретинированных третьих моляра с завершенным развитием корня в нижней челюсти, минимальный возраст составляет 18 лет. центральноевропейцев можно заподозрить вне всяких разумных сомнений.

springer de Die Klägerin beantragt

en Тот факт, что возрастное распределение стоматологов в Юго-Западной Германии не имеет существенной корреляции с таковым во франко-канадском коллективе, подчеркивает потребность Демирджяна в том, чтобы региональные стандарты развития стоматологии рассчитывались с использованием его балльной системы.

springer de Das bezahlte ich Ole

en Совокупная разница между стоматологическим возрастом и хронологическим возрастом показала, что 42,2% пациентов с щечно-ретинированной собакой и 30% с небной собакой испытали задержку в развитии зубов, или совпало с их хронологическим возрастом.

Springer de Die Pflichten und Befugnisse nach den Artikeln # und # der Verordnung (EG) Nr. # / # des Europäischen Parlaments und des Rates vom

en В зависимости от возраста зубов мы отметили увеличение длины зубов у пациентов со вторыми молярами в стадии бутонизации (группа пациентов PG 1: 0.93 ± 1,37 мм, p & lt; 0,0001), а также пациентов с полностью прорезавшимися вторыми молярами (группа пациентов PG 2: 1,81 ± 1,88 мм, p & lt; 0,0001).

springer de Die Gründe für den Zahlungsaufschub des ursprünglichen Beitrags von Eurocontrol standen im Zusammenhang mit dem Erlass neuer Statute des SJU

en Расхождение между стоматологическим и хронологическим возрастом составляет 0,4 года. лет), что указывает на опережающее развитие зубов.

springer de Sind sie auf deiner Seite?

ru Было обнаружено, что дети с синдромом Дауна имеют меньшее строение тела, а возраст зубов и скелета ниже нормального хронологического возраста.

springer de Bei den derzeit geltenden Maßnahmen handelt es sich um einen endgültigen Ausgleichszoll, der mit der Verordnung (EG) Nr. # / # des Rates auf Einfuhren von Polyethylenterephthalat mit Ursprung в Индии eingeführt wurde

en В поперечном исследовании стоматологический и скелетный возраст пациентов с заячьей губой и волчьей пастью был статистически сравнен с таковым у здоровых детей.

springer de die missbräuchliche Ausnutzung einer beherrschenden Stellung im Gebiet der Gemeinschaft oder Montenegros oder auf einem wesentlichen Teil desselben durch ein oder mehrere Unternehmen

взрослых зубов были удалены в общей сложности из 13 0004 зубов по возрастным признакам. , с помощью стереомикроскопа и рентгенограмм.

springer de Ich hatte die Iraner gern

en Компенсирующие стоматологические эффекты усиливаются с возрастом пациента.

springer de БЫЛ МЮССЕН ЗИЕ ВОР ДЕР АНВЕНДУНГ ВОН КЛЕТОЧНЫЙ ПЛЯЖ? .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *