HomeРазноеКакие в фисташках витамины: Какие витамины содержатся в фисташках, таблица полезных веществ

Какие в фисташках витамины: Какие витамины содержатся в фисташках, таблица полезных веществ

Содержание

Какие витамины содержатся в фисташках, таблица полезных веществ

Фисташки — плоды «дерева жизни», так говорят на Востоке. В Китае их называют «орехами счастья» за то, что едва раскрывшаяся скорлупа плодов похожа на улыбку. В Персии это символ благополучия и богатства. Если посмотреть, какие витамины содержатся в фисташках, то найдем все, что нужно человеку.

Немного истории

Фисташка — растение из рода сумаховые. Растет в Африке, на Средиземноморье, в Восточной и Средней Азии, в Центральной Америке. Родиной фисташек считается Иран. В Калифорнии конце XVIII века фисташковое дерево начали выращивать в коммерческих целях.

Растут они на лиственных деревьях с густой кроной, очень красивых внешне. Возраст фисташковых деревьев часто превышает сто лет, и все это время они плодоносят. Урожай начинают собирать с конца июля, после чего орехи сушат на солнце и отправляют на хранение. Порядка 90% орехов в соленом виде употребляется в виде закуски.

Фисташковое дерево

Состав

Своим полезным составом свежие орехи обогатят любое блюдо. Таблица наглядно демонстрирует, сколько витаминов содержат фисташки.

Что содержится в 100 гр продукта:

Витамин мг                                              Действие
В1   1 Поддерживает организм при активных физических нагрузках, восстанавливает силы после болезни, показан беременным женщинам и пожилым людям, стимулирует развитие мозга.
В2 0,2 Усиливает цветовую восприимчивость света зрительными нервами, участвует в лечении катаракты, повышает защитные силы организма.
В3 10 Придает энергии, помогает в лечении мигрени, гипертонии, диареи и кожных заболеваний.  Участвует в процессе кроветворения. Поддерживает здоровый уровень гормонов, работу желез внутренней секреции, препятствует образованию тромбов.
В5   1 Помогает в усвоении других витаминов, способствует сжиганию лишнего жира. Особенно необходим людям преклонного возраста.
В6 0,5 Важен при сахарном диабете, помогает поддерживать нормальный уровень сахара. В клетках головного мозга нормализует обменные процессы.
В7 0,01 Необходим для здоровья волос, ногтей и кожи.
В9 0,04 Особую ценность имеет в период беременности для полноценного развития плода. Способствует нормальной работе печени, укреплению иммунитета, системы пищеварения.
Е   6 Участвует в регенерации клеток кожи, поддерживает ее тонус. Снижает давление крови, помогает репродуктивным функциям, снимает неприятные симптомы при менопаузе.

Минеральный состав:

Минерал мг                            Действие
Калий 600 Укрепляет сердечную мышцу, полезен для снижения давления, ускоряет жировой обмен при сосудистых заболеваниях.
Фосфор 400 Своеобразный двигатель организма, он производит энергию из поступающей пищи. Отвечает за тепло тела и синхронность работы всех органов.
Кальций 250 Входит в состав костной ткани, зубов. Нужен для погашения возбудимости мышц.
Магний 200 Лечит нервные расстройства, снимает возбуждение. Участвует во всех обменных процессах: углеводном, белковом и жировом.
Сера 100 Ее содержит хрящевая и соединительная ткани. При недостатке происходит сбой репродуктивной функции, скачки показателя сахара в крови.
Хлор 30 Входит в состав желудочной кислоты, важен для кислотно-щелочного баланса.
Кремний 50 Недостаток его приводит к хрупкости и малой подвижности костей.
Натрий 25 Участвует в метаболических процессах, поддерживает водный баланс.
Железо 60 Участвует в образовании кровяных телец, повышает гемоглобин.
Йод 10 мкг Ответственен за работу щитовидной железы.

Также в фисташках содержатся алюминий, бор, ванадий, кобальт, медь, молибден, никель, олово, селен и цинк.

Очищенные фисташки

Пищевая ценность

В 100 гр содержится:

  • белков — 20 гр;
  • жиров — 50 гр;
  • углеводов — 7 гр.

Продукт высококалорийный — в 100 граммах 556,3 ккал.

Орешки на столе

Польза

Фисташки помогут:

  • в борьбе с возрастными изменениями — антиоксиданты, содержащиеся в орехах, замедляют приближение старения;
  • при сахарном диабете — вещества, входящие в их состав, замедляют реакции белков, которые ведут к появлению диабета, нормализуют щелочной баланс;
  • повысить потенцию у мужчин — аминокислота аргинин, содержащаяся в фисташках, контролирует здоровье сосудов и их расширение, улучшает качество спермы;
  • людям, сидящим на диете — орех дает энергию, благодаря своей высокой питательной ценности.

Доказано: фисташки одни из знаменитых афродизиаков, для постоянного эффекта достаточно горсти орехов в день.

Применение

Фисташки часто недооценивают, воспринимая их исключительно как закуску. Однако эти орехи могут заменить собой многие продукты питания. Они одинаково полезны в свежем и жареном виде. В сутки достаточно съесть 30 гр орешков, чтобы пополнить запас организма полезными веществами. Это изысканный ингредиент при приготовлении мороженого и кондитерских изделий, используется также как пикантная добавка в салаты.

Подача блюда

Но употребляют этот продукт не только в пищу. Фисташковое масло устраняет мимические морщины, выравнивает цвет лица, оздоравливает ногти, укрепляет корни волос, делает их сильными и блестящими.

Когда от фисташек лучше отказаться

При покупке нужно выбирать орехи без повреждений, насыщенного зеленого цвета и без признаков плесени.

Воздержаться от употребления орехов стоит при:

  • гипертонии;
  • аллергии на продукт;
  • болезнях почек и склонностям к отекам;
  • лишнем весе.

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, следовательно, не вызовут подъем уровня сахара, несмотря на калорийность. Их можно есть отдельно или посыпать любимое мясное жаркое. Учитывая столь высокий состав ценных веществ и витаминов в фисташках, они достойны занять место в ежедневном рационе человека.

что содержится в разных сортах

Орехи вкусны и питательны, но часто их боятся употреблять из-за повышенной калорийности. Между тем, они богаты омега-3 жирными кислотами, необходимыми для организма. Каждый вид имеет свой химический состав и набор полезных свойств. Какие витамины в орехах делают их ценным компонентом рациона? Разберем, что за вещества входят в состав популярных сортов.

Грецкие

Отличаются довольно высоким содержанием витамина С. Состав настолько сбалансирован, что удовлетворяет основные нужды организма в витаминах и минералах, тем самым предотвращая авитаминоз.

Грецкие орехи

Витамины и минералы в 100 гр грецких орехов:

Витамины мг на 100 гр Минералы мг на 100 гр
А 0,008 Калий 474
В1 0,39 Фосфор 332
В2 0,12 Магний 120
В3 4,8 Сера 100
В5 0,8 Кальций 89
В6 0,8 Хлор 25
В9 0,07 Натрий 7
С 5,8 Цинк 2,5
Е 21 Железо 2
К 2,7 Йод 0,003

Будьте осторожны: чрезмерное их количество может привести к аллергическим реакциям, грецкие орехи не рекомендован при проблемах с ЖКТ.Грецкие орехи снижают риск возникновения злокачественных опухолей предстательной и молочной желез. Витамины группы В и омега-3 жирные кислоты питают головной мозг, совершенствуют память. Токоферол замедляет старение клеток, питает их. 4-5 орехов с медом могут заменить один из приемов пищи, успокоят нервную систему, помогут устранить спазмы.

Кедровые

Оказывают уникальную помощь при восстановлении после болезни.

Кедровые орешки

Витаминно-минеральный состав на 100 гр продукта:

Витамины мг на 100 гр Минералы мг на 100 гр
А 0,001 Калий 595
В1 0,364 Фосфор 575
В2 0,227 Магний 250
В3 4,39 Кальций 16
В5 0,313 Цинк 6,5
В6 0,094 Железо 5,5
В9 0,034
С 0,8
Е 9,33
К 0,054

Также в кедровых орешках содержатся натрий, сера, кремний, марганец, молибден, йод, никель, олово, бор, кобальт и серебро.

Этот продукт поможет:

  • повысить эластичность сосудов, снизить уровень холестерина;
  • ускорить обмен веществ;
  • обеспечить нормальное поступление крови в мозг;
  • поддержать остроту зрения.

Употребление всего 20 гр кедровых орешков дважды в день будет полезно при малокровии (содержится достаточно много железа) и слабом иммунитете.

Не рекомендовано их есть при воспалении печени и дискинезии мочевыводящих путей. Ввиду большой калорийности не стоит ими увлекаться людям с лишним весом.

Арахис

Арахис, или земляной орех обладает большой питательной ценностью. При ежедневном употреблении снижает риск заболеваний сосудов.

Арахис

Витаминно-минеральный состав 100 гр арахиса:

Витамины мг на 100 гр Минералы мг на 100 гр
В1 0,74 Фосфор 350
В2 0,11 Магний 182
В3 19 Кальций 76
В4 52 Калий 660
В5 1,75 Цинк 3,2
В6 0,35 Железо 5
В9 0,025 Натрий 23
С 5,3 Селен 0,007
Е 10

Исследования ученых подтвердили большое количество антиоксидантов, которые позволяют приостановить старение организма, в арахисе.

Орех повышает свертываемость крови, тем самым уменьшая кровотечение. Снижает повышенную тревожность, налаживает сон. Благодаря своим полезным свойствам, входит в состав средиземноморской диеты. При поджаривании орехов выделяется уникальные полезные элементы, которые расщепляют жир.

Холин, входящий в состав арахиса, сохраняет целостность нервных клеток, предупреждает болезнь Альцгеймера.

Продукт не рекомендуется людям с варикозной болезнью.

Фундук

Отличается большим количеством белка (до 20%) Способствует повышению иммунитета и очищению организма.

В состав входит много органических веществ и флавоноидов. Фундук рекомендуют при сниженном иммунитете. Он предотвращает простудные заболевания.

Фундук

Таблица показывает богатый витаминно-минеральный состав 100 гр продукта:

Витамины мг на 100 гр Минералы мг на 100 гр
А 0,002 Калий 717
В1 0,3 Фосфор 299
В2 0,1 Магний 172
В3 5,2 Кальций 170
В4 45,6 Натрий 3
В5 1,1 Цинк 2,44
В6 0,7 Железо 3
В9 0,068 Хлор 22
С 1,4 Марганец 4,2
Е 20,4 Йод 0,002
К 0,014 Сера 190
Селен 2,4
Медь 1,1
Кобальт 0,012
Фтор 0,017

Особенность фундука препятствовать образованию тромбов пригодится в лечении варикозной болезни вен. В орехах содержится много кальция и калия, а значит он полезен для укрепления костной ткани и сердечно-сосудистой системы. Йод, который также содержится в фундуке, улучшает работу щитовидки и репродуктивной системы.

В орехе мало сахара и калорий, поэтому он разрешен людям с сахарным диабетом.

Противопоказан при заболеваниях печени.

Фисташки

Их используют в свежем, сушеном и соленом виде, при этом они сохраняют все ценные свойства. Около 90% фисташек  выпускается в продажу как соленая закуска.

Фисташки

Содержание ценных веществ на 100 гр:

Витамины мг на 100 гр Минералы мг на 100 гр
В1 1 Фосфор 400
В2 0,2 Магний 200
В3 10 Кальций 250
В5 1 Железо 60
В6 0,5 Калий 600
В7 0,01 Хлор 30
В9 0,04 Кремний 50
Е 6 Сера 100
К 0,014 Натрий 25

Также в их состав входят йод, кобальт, ванадий, бор, алюминий, йод, медь, олово, цинк и селен.Несмотря на высокую калорийность (556 ккал), фисташки ценный продукт, они богаты полезными жирами, которые необходимы организму для нормальной работы.

Эти орехи помогут людям, которые хотят перейти на вегетарианскую пищу. Плоды фисташкового дерева считаются прекрасным аналогом животного белка и протеинов, которые так ценят спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни.

Фисташки помогут:

  • при сахарном диабете — замедляют реакции белков и нормализуют щелочной баланс;
  • в борьбе с лишними килограммами (в разумных количествах) — дадут дополнительный заряд энергии;
  • мужчинам с проблемами в потенции — аминокислота аргинин улучшает эластичность сосудов и их расширение;
  • отодвинуть признаки старости — антиоксиданты в фисташках замедляют возрастные изменения.

Разумнее отказаться от фисташек при повышенном давлении, выраженной аллергии, проблемах с почками, отеках и склонности к полноте.

Кешью

Самый необычный орех, обладает нежным вкусом и почти не содержит калорий. Кешью стимулирует сжигание жиров, снижает давление и борется с заболеваниями дыхательных путей.

Кешью

В 100 гр орешков содержится:

Витамины мг на 100 гр Минералы мг на 100 гр
В1 0,5 Калий 533
В2 0,22 Фосфор 206
В3 2,1 Магний 270
Е 5,7 Железо 3,8
Цинк 3
Натрий 16

Рекомендуется употребление кешью при:

  • гипертонии;
  • заболеваниях полости рта;
  • диабете;
  • псориазе;
  • анемии.

Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

Миндаль

В этом орехе польза и вред «ходят» рядом. Если съесть небольшое количество миндаля, то получите помощь при многих недугах. Он обладает очищающими и желчегонными свойствами. Но стоит переборщить, и можно получить отравление.

Миндаль

Витамины и минералы в 100 гр:

Витамины мг на 100 гр Минералы мг на 100 гр
А 0,25 Калий 748
В1 0,06 Фосфор 473
В2 0,65 Магний 234
В3 6,2 Кальций 273
В5 0,04 Цинк 2,1
В6 0,3 Железо 2,1
В9 0,04 Хлор 39
С 1,5 Марганец 1,9
Е 24 Натрий 10
К 0,014 Сера 190
Медь 0,14
Фтор 0,017

Миндаль поможет при сильном кашле, а миндальное масло хорошо разглаживает морщины на коже. В этих орехах содержится большое количество витамина Е, продлевающего молодость.

Польза ядер миндаля:

  • не дают подняться уровню холестерина;
  • снижают возможность заболеваний сердца и кровеносных сосудов;
  • поднимают гемоглобин;
  • работают как общеукрепляющее средство.

Незрелые ядра могут вызвать интоксикацию организма. Миндаль противопоказан при аллергии и избыточном весе.

Какие орехи полезнее

Рацион человека должен быть разнообразным. В зимнее время нужно обязательно включать в него орехи. Они дадут энергию и защитят иммунитет, наполнят организм витаминами и минералами. Анализируя приведенные выше таблицы, мы видим, что некоторых веществ там действительно ударные дозы.

Разные сорта орехов

Все орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для работы мозга, сердца и эластичности сосудов. Благодаря калию, содержащемуся в орехах, они рекомендованы при болезнях почек.

Среди такого разнообразия сложно определиться, в каких орехах больше витаминов. Каждый сорт ценен по-своему. Главное — употреблять их регулярно и небольшими порциями, суточная доза составляет небольшую горсть смеси орехов. Витамины в орехах сохраняются долгое время, и это один из главных их плюсов — в магазине продукт доступен круглый год.

Полезные и опасные свойства фисташек

Фисташки

Фисташка — небольшой род вечнозелёных или листопадных
деревьев или кустарников семейства Сумаховые, распространёных
в субтропических, частично тропических областях Старого
и Нового Света. Они распространены в Средиземноморье,
Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной
Азии.

Фисташковые деревья делятся на мужские и женские. Цветы
собраны в метелки. Плод — косточковый, содержащий удлиненное
семя (орех в кулинарном значении, но не в ботаническом)
с жесткой, белесой оболочкой и светло-зеленым ядром,
имеющими характерный запах.

Деревья фисташки, выращенные в садах, должны достичь
возраста 7-10 лет, чтобы начать ощутимо плодоносить.
Максимальное производство орехов достигается приблизительно
к 20 годам возраста дерева. Плоды появляются на дереве,
растущем очень медленно, но доживающем до 400 лет, а
его корни уходят на 15 метров в глубину. Одно мужское
дерево производит достаточно пыльцы для 8-12 ореховых
самок. Когда орех зреет, его оболочка частично открывается.
При этом происходит щелчок.

Полезные свойства фисташек

Сырые фисташки содержат (в 100 г):

Калории 560 ККал










Витамин С 5,6 Калий, К 1025
Витамин Е 2,86 Фосфор,
Р
490
Витамин
B6
1,7 Магний, Mg 121
Витамин
B3
1,3 Кальций, Ca 105
Витамин
B1
0,87 Железо,
Fe
3,92

Полный состав

Фисташки обладают высокой калорийностью, содержащий
до 60 % жирного масла, до 18 % растительного белка и
углеводы, в сочетании с высоким содержанием необходимых
человеку витаминов, минеральных
веществ и аминокислот. Они содержат много витамина
Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего
организм.

Пищевая ценность в 100 г: 20,8 г белков, 51,6 г жиров,
16,4 г углеводов, 2,6 г минеральных веществ, 1,08 мг
витамина В1,
1,24 мг витамина В2,
0,08 мг витамина Е. Энергетическая ценность 100 г —
642 ккал.

В плодах фисташек содержится танин, который используется
в медицине как вяжущее средство, применяется наружно
при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах;
внутрь — при колитах, в клизмах — при воспалении прямой
кишки. При отравлениях рекомендуется как противоядие
благодаря способности осаждать тяжелые металлы, гликозиды
и алкалоиды (кроме морфина, кокаина, атропина, никотина).
В народной медицине плоды фисташек применяются при худосочии,
туберкулезе и грудных заболеваниях.

Фисташки служат отличным источником меди,
марганца и витамина В6,
а также белков, диетической клетчатки, тиамина и фосфора.
Кроме того, в фисташках высокое содержание полифеноловых
антиоксидантов и только в состав орехов входит существенное
количество лютеина и зеаксантина.

Ученые из Университета Торонто обнаружили, что горсть
фисташек, съеденная вместе с продуктами с высоким гликемическим
индексом (белый хлеб, например) снижает уровень сахара
и «гормонов голода» в крови. Таким образом, фисташки
регулируют аппетит, что является отличной новостью для
диабетиков.

Фисташки содержат до 90% «хороших» жиров,
которые снижают уровень холестерина в крови и риск сердечных
заболеваний. Ученые из Государственного университета
Пенсильвании выяснили, что употребление двух горстей
фисташек в день помогает снизить уровень холестерина
на 9-12%.

Ожирение и излишний вес могут приводить к возникновению
диабетов II типа и сердечнососудистых заболеваний. Эксперты
в области питания называют фисташки «орехами для сохранения
стройности», благодаря низкой калорийности (170 ккал
в 30 г) и высокому содержанию клетчатки (12% суточной
нормы в порции).

Недавние исследования показали, что ежедневное потребление
фисташек может снизить риск возникновения рака легких
и других органов. Результаты исследования, проведенного
Американской ассоциацией исследования раковых заболеваний
(American Association for Cancer Research Frontiers),
были обнародованы на конференции по проблемам предотвращения
раковых заболеваний, которая состоялась 6-9 декабря
2009 года.

Фисташковые орехи или молочко (настой) рекомендуют
употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии,
заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин
и женщин, при значительном физической и умственной нагрузке,
а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных
болезней и для усиления потенции. Они оказывают болеутоляющее
действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое
— при бронхите. Применяют как в составе различных блюд,
так и в чистом виде по 30-40 г орехов (можно с медом)
за один прием, но не более 100 г в день. При этом рекомендуется
исключить из питания растительное масло.

Опасные свойства фисташек

Соленые фисташки не советуют употреблять при гипертонии, заболеваниях
почек и склонности к отекам.

Эти орехи также стоит употреблять с осторожностью кормящим мамам
и не раньше, чем с семи месяцев от рождения малыша. Вред этих орехов
обусловлен тем, что они способны вызвать аллергические
реакции, особенно у детей, у которых они могут привести даже
к анафилактическому шоку.

Чтобы не возникло каких-либо осложнений в виде сыпи, нарушения
работы ЖКТ, чихания, отнеситесь к фисташкам с осторожностью. Тем
более, если переусердствовать с количеством съеденного, вы может
получить тошноту и головокружение.


Где растут фисташки и как их готовят? Виды фисташек и их вкусовые качества. Как выбрать спелые, полезные фисташки и отличить их от зеленых и токсичных? Ответы в видео.

Татьяна Елисеева фото

Рейтинг:

9.7/10

Голосов:
4

Смотрите также свойства других орехов:

Фисташки — какие витамины содержат

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г


1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г


Фисташки



  • Штук142,9


    ядер


  • Стаканов0,8


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами188,7 г


    Отходы: скорлупа (47% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Фисташки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 0,7 г2 шт — 1,4 г3 шт — 2,1 г4 шт — 2,8 г5 шт — 3,5 г6 шт — 4,2 г7 шт — 4,9 г8 шт — 5,6 г9 шт — 6,3 г10 шт — 7,0 г11 шт — 7,7 г12 шт — 8,4 г13 шт — 9,1 г14 шт — 9,8 г15 шт — 10,5 г16 шт — 11,2 г17 шт — 11,9 г18 шт — 12,6 г19 шт — 13,3 г20 шт — 14,0 г21 шт — 14,7 г22 шт — 15,4 г23 шт — 16,1 г24 шт — 16,8 г25 шт — 17,5 г26 шт — 18,2 г27 шт — 18,9 г28 шт — 19,6 г29 шт — 20,3 г30 шт — 21,0 г31 шт — 21,7 г32 шт — 22,4 г33 шт — 23,1 г34 шт — 23,8 г35 шт — 24,5 г36 шт — 25,2 г37 шт — 25,9 г38 шт — 26,6 г39 шт — 27,3 г40 шт — 28,0 г41 шт — 28,7 г42 шт — 29,4 г43 шт — 30,1 г44 шт — 30,8 г45 шт — 31,5 г46 шт — 32,2 г47 шт — 32,9 г48 шт — 33,6 г49 шт — 34,3 г50 шт — 35,0 г51 шт — 35,7 г52 шт — 36,4 г53 шт — 37,1 г54 шт — 37,8 г55 шт — 38,5 г56 шт — 39,2 г57 шт — 39,9 г58 шт — 40,6 г59 шт — 41,3 г60 шт — 42,0 г61 шт — 42,7 г62 шт — 43,4 г63 шт — 44,1 г64 шт — 44,8 г65 шт — 45,5 г66 шт — 46,2 г67 шт — 46,9 г68 шт — 47,6 г69 шт — 48,3 г70 шт — 49,0 г71 шт — 49,7 г72 шт — 50,4 г73 шт — 51,1 г74 шт — 51,8 г75 шт — 52,5 г76 шт — 53,2 г77 шт — 53,9 г78 шт — 54,6 г79 шт — 55,3 г80 шт — 56,0 г81 шт — 56,7 г82 шт — 57,4 г83 шт — 58,1 г84 шт — 58,8 г85 шт — 59,5 г86 шт — 60,2 г87 шт — 60,9 г88 шт — 61,6 г89 шт — 62,3 г90 шт — 63,0 г91 шт — 63,7 г92 шт — 64,4 г93 шт — 65,1 г94 шт — 65,8 г95 шт — 66,5 г96 шт — 67,2 г97 шт — 67,9 г98 шт — 68,6 г99 шт — 69,3 г100 шт — 70,0 г


1 ст — 123,0 г2 ст — 246,0 г3 ст — 369,0 г4 ст — 492,0 г5 ст — 615,0 г6 ст — 738,0 г7 ст — 861,0 г8 ст — 984,0 г9 ст — 1 107,0 г10 ст — 1 230,0 г11 ст — 1 353,0 г12 ст — 1 476,0 г13 ст — 1 599,0 г14 ст — 1 722,0 г15 ст — 1 845,0 г16 ст — 1 968,0 г17 ст — 2 091,0 г18 ст — 2 214,0 г19 ст — 2 337,0 г20 ст — 2 460,0 г21 ст — 2 583,0 г22 ст — 2 706,0 г23 ст — 2 829,0 г24 ст — 2 952,0 г25 ст — 3 075,0 г26 ст — 3 198,0 г27 ст — 3 321,0 г28 ст — 3 444,0 г29 ст — 3 567,0 г30 ст — 3 690,0 г31 ст — 3 813,0 г32 ст — 3 936,0 г33 ст — 4 059,0 г34 ст — 4 182,0 г35 ст — 4 305,0 г36 ст — 4 428,0 г37 ст — 4 551,0 г38 ст — 4 674,0 г39 ст — 4 797,0 г40 ст — 4 920,0 г41 ст — 5 043,0 г42 ст — 5 166,0 г43 ст — 5 289,0 г44 ст — 5 412,0 г45 ст — 5 535,0 г46 ст — 5 658,0 г47 ст — 5 781,0 г48 ст — 5 904,0 г49 ст — 6 027,0 г50 ст — 6 150,0 г51 ст — 6 273,0 г52 ст — 6 396,0 г53 ст — 6 519,0 г54 ст — 6 642,0 г55 ст — 6 765,0 г56 ст — 6 888,0 г57 ст — 7 011,0 г58 ст — 7 134,0 г59 ст — 7 257,0 г60 ст — 7 380,0 г61 ст — 7 503,0 г62 ст — 7 626,0 г63 ст — 7 749,0 г64 ст — 7 872,0 г65 ст — 7 995,0 г66 ст — 8 118,0 г67 ст — 8 241,0 г68 ст — 8 364,0 г69 ст — 8 487,0 г70 ст — 8 610,0 г71 ст — 8 733,0 г72 ст — 8 856,0 г73 ст — 8 979,0 г74 ст — 9 102,0 г75 ст — 9 225,0 г76 ст — 9 348,0 г77 ст — 9 471,0 г78 ст — 9 594,0 г79 ст — 9 717,0 г80 ст — 9 840,0 г81 ст — 9 963,0 г82 ст — 10 086,0 г83 ст — 10 209,0 г84 ст — 10 332,0 г85 ст — 10 455,0 г86 ст — 10 578,0 г87 ст — 10 701,0 г88 ст — 10 824,0 г89 ст — 10 947,0 г90 ст — 11 070,0 г91 ст — 11 193,0 г92 ст — 11 316,0 г93 ст — 11 439,0 г94 ст — 11 562,0 г95 ст — 11 685,0 г96 ст — 11 808,0 г97 ст — 11 931,0 г98 ст — 12 054,0 г99 ст — 12 177,0 г100 ст — 12 300,0 г


Фисташки



  • Штук142,9


    ядер


  • Стаканов0,8


    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами188,7 г


    Отходы: скорлупа (47% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


польза, вред, калорийность, пищевая ценность, витамины

Фисташки используют в пищу уже более 2,5 тысяч лет. На Востоке фисташковые деревья, на которых растут эти орешки, называются «деревьями жизни». Фисташки растут только в тропическом и субтропическом климате, для продажи их выращивают в Иране, Сирии, Греции, Италии, США и других теплых странах, лидер на рынке – Турция и Иран.


























Пищевая ценность

 
Количество на порцию

Калории из жиров

450

 

% Суточное значение*

Всего жиров

50 г

Холестерин

0 мг



Всего углеводов

7 г


Пищевые волокна

0,3 г


 








* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

ФисташкиИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 556 ккал?







Ходьба 139 мин.
Бег трусцой 62 мин.
Плаванье 46 мин.
Велосипед 79 мин.
Аэробика 111 мин.
Работа по дому 185 мин.

Сейчас фисташковые деревья окультурены, в редких местах можно встретить дикорастущие экземпляры. Сами деревья многоствольные с густой и низкой кроной. Продолжительность их жизни достигает 400 лет.

Плоды фисташек правильнее называть семенами, но в быту их привычно именуют орешками. Собирают фисташковые плоды в июле-августе. Форма их напоминает яйцевидную, немного угловатую, до 2,5 см длиной. Перед хранением плоды подсушивают на солнце. Еще один вариант подготовки к хранению – вымачивание плодов в соленой воде с последующим поджариванием.

В кулинарии фисташки используют в выпечке, в кондитерских изделиях, салатах, а также цельными в качестве закуски к различным напиткам.

Польза фисташек

В фисташках содержится целый набор полезных микроэлементов – марганец, медь, магний, калий, фосфор. Богатый минеральный состав и калорийность фисташек делают их продуктом выбора в питании людей с повышенной физической активностью.

Много в фисташках и витаминов, особенно Е и группы В. Витамин Е известен благодаря своим антиоксидантным свойствам, он также играет важную роль в функционировании половой системы.

О пользе фисташек свидетельствует высокое содержание в них таких веществ из группы каротиноидов, как лютеин и зеаксантин. Они присутствуют только в этом виде орехов, укрепляют костную ткань и зубы, помогают сохранить зрение.

Фисташки богаты клетчаткой, по ее содержанию они занимают первое место среди орехов. Подсчитано, что 30 г фисташек содержат столько же клетчатки, сколько средняя порция геркулеса.

Эти орехи рекомендуют включать в питание при желтухе, анемии, болезнях легких, печени. При печеночных коликах польза фисташек заключается в снятии спазма желчевыводящих путей. Есть сведения о снижении риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и замедлении процессов старения при регулярном употреблении фисташек.

Употребление фисташек повышает жизненный тонус, придает бодрость организму, их по праву называют орешками для прекрасного настроения. У мужчин использование в пищу фисташек усиливает половую потенцию, улучшает подвижность и живучесть сперматозоидов.

Фисташковое масло используют в косметологических целях – с его помощью успешно выводят веснушки и пигментные пятна на коже.

Фисташки

Вред фисташек

Большая часть фисташек поступает в продажу с полураскрытыми створками, но попадаются и полностью закрытые орешки. Твердая скорлупа, если ее разгрызать зубами, может повредить зубную эмаль.

Калорийность фисташек по сравнению с другими орехами самая низкая, но в абсолютных цифрах она достаточно высока, и в среднем составляет 500-650 ккал на 100 г. Жиры составляют половину энергетической ценности продукта. В сутки человеку можно без ущерба для здоровья съедать около 10 фисташек, такое количество не приведет к прибавке веса или полноте. Из-за высокой калорийности фисташек ими не рекомендуют злоупотреблять людям с ожирением.

Вред фисташек может проявляться аллергическими реакциями на данный продукт разной степени выраженности. Аллергия, как правило, проявляется в виде сыпи или покраснений на коже, или в виде пищевой непереносимости с тошнотой, рвотой и нарушением стула. Людям с аллергией на другие виды орехов следует с осторожностью включать в рацион и фисташки.

Видео с YouTube по теме статьи:

калорий в фисташках. Я проанализировал это

100 г фисташек содержат около 557 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горсть
| столовая ложка
| стекло

Например, горсти фисташек (40 г) содержат около 223 калорий .

Это около 9% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горстки фисташек аналогично количеству калорий из, например:

  • 4 яблока
  • 2,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика хлеба
  • 1.5 стаканов молока
  • 11,5 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 32 минут, плавать около 26 минут или бегать 22 минуты.

Сравните фисташки с другими продуктами из категории орехов:

Сколько калорий в пригоршне, столовой ложке или стакане фисташек?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 557 калорий.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т.е. горсть, столовая ложка или стакан фисташек.

  • Горсть фисташек (40 г) 223 ккал
  • Столовая ложка фисташек (15 г) 84 ккал
  • Стакан, полный фисташек (180 г) 1003 ккал
  • унций фисташек 158 ккал
  • 10 г фисташек 56 ккал
  • 20 г фисташек 111 ккал
  • 50 г фисташек 279 ккал
  • 22 00

Белок в фисташках

Фисташек у 20.6 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу горсти фисташек (40 г), вы увидите, что получите около 8,2 г белка.

Углеводы в фисташках

Фисташки содержат 27,97 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в горсти фисташек (40 г) содержится около 11.2 г углеводов.

Жир в фисташках

В фисташках 44,44 г жира на 100 г.
Так что легко подсчитать, что горсть фисташек (40 г) содержит около 17,8 г жира.

калорий в фисташковых орехах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Размер порции 1 унция (49 ядер)

Сумма на порцию

калорий

158

% дневных значений *

Всего жиров

12.6 г

16%

Насыщенные жиры

1,542 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,814 г

Мононенасыщенные жиры

6,611 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

7.93 г

3%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

2,17 г

Белок

5,84 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

1,18 мг

7%

Калий

291 мг

6%

Витамин A

8 мкг

1%

Витамин C

1.4 мг

2%

8%

RDI *

(158 калорий)

8% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (67%)

Белки (14%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

8% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

158

жир

12.6 г

Углеводы

7,93 г

Белок

5,84 г

В 1 унции (49 ядер) фисташковых орехов 158 калорий .
Распределение калорий: 67% жира, , 19% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы фисташек:
Похожие типы орехов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Фисташки полезны? | Время

Очищенные зеленые орехи можно найти повсюду, от киосков в аэропортах до магазинов здорового питания.Но так ли полезны фисташки, какими они должны быть? Вот что говорят эксперты.

Какова пищевая ценность фисташек?

Фисташки богаты витаминами, минералами и питательными веществами, включая бета-каротин, фосфор, витамин B6, тиамин, калий, магний и клетчатку. По словам зарегистрированного диетолога Кристин Киркпатрик, по сравнению с другими орехами, они также богаты каротиноидами — типом антиоксиданта, который помогает снизить риск хронических заболеваний и улучшает здоровье сердца.

Вы также можете съесть их много всего за одну порцию, то есть одну унцию или 49 фисташек. «По сравнению с другими орехами, это много орехов на порцию в одну унцию», — говорит зарегистрированный диетолог Мелисса Маджумдар, представитель Академии питания и диетологии. «Одна унция грецких орехов — это всего 14 половинок грецкого ореха».

Сырые и жареные фисташки содержат много жира: около 13 граммов, что составляет 17% от рекомендуемой дневной нормы. Но по большей части это мононенасыщенные жиры, полезные для сердца, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина.Фисташки также являются хорошим источником белка; порция содержит около 6 граммов.

Каковы преимущества фисташек для здоровья?

Вы действительно не ошибетесь с орехами. «Все орехи полезны, потому что они являются отличным источником растительного белка, клетчатки и полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров», — говорит Киркпатрик. «Исследования только этих компонентов показывают, что орехи и семена всех сортов могут улучшить здоровье».

Но фисташки в большей степени, чем другие орехи, также могут помочь снизить кровяное давление, говорит Маджумдар.По ее словам, это связано с их мононенасыщенными жирными кислотами, фитостеринами (растительные соединения в орехах, которые могут помочь снизить уровень холестерина) и высоким содержанием клетчатки. «Они также содержат лютеин, бета-каротин и токоферолы, которые могут уменьшить системное воспаление». Другие исследования показывают, что фисташки могут действовать как пребиотик или пища для кишечных бактерий.

Какой самый здоровый способ есть фисташки?

Как и все хрустящие соленые закуски, перед фисташками трудно устоять.Употребление их из скорлупы может помочь вам контролировать порции. «Снятие скорлупы требует времени и усилий и замедляет процесс еды, что может помочь с внимательностью и весом», — говорит Киркпатрик. Компании, включая Wonderful Pistachios, также продают одноразовые пакеты. По сравнению с другими повседневными закусками, такими как конфеты или чипсы, портативные фисташки обеспечивают баланс белка, полезных жиров и некоторого количества клетчатки, что делает их более питательными.

По словам Маджумдар, фисташки могут быть не только простым перекусом, но и веселым и ярким способом придать еде аромат.«Попробуйте их в соусе песто, в панировке из рыбы или в качестве поп-салата и немного сбалансируйте тропический микс».

А поскольку ненасыщенные жиры, такие как те, что содержатся в фисташках, со временем могут прогоркнуть, если оставить их при комнатной температуре, лучше всего хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по письму@time.com.

11 удивительных преимуществ фисташек

Польза для здоровья фисташек включает в себя сохранение здоровья кровеносных сосудов, стабилизацию уровня глюкозы в крови, улучшение здоровья сердца, снижение случаев дегенерации желтого пятна, обеспечение благоприятного воздействия на кишечник, помощь в поддержании здоровья кожи, поддержание здоровья нервной системы, может повысить половое влечение. , помогают повысить количество эритроцитов, снизить риск рака кожи и способствовать росту пышных волос.

Что такое фисташки?

Фисташки — одни из самых полезных для здоровья орехов, однако их редко употребляют так часто, как следовало бы. Их часто упускают из виду с миндалем или арахисом, хотя они обладают уникальными свойствами и полезными для здоровья свойствами, которые делают их незаменимыми. У них умеренно сладкий вкус, и они являются отличным вариантом для закусок, так как они быстро наполняют вас и богаты питательными веществами.

Если вы знаете, что не ели фисташки так часто, как следовало бы, сейчас самое время начать увеличивать потребление, так как вы, вероятно, заметите преимущества в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Пищевая ценность на 100 г порции

Фисташки — это источник питания, который содержит большое количество необходимых витаминов и минералов, которые помогают во всем, от здоровья вашей кожи до здоровья кишечника. Однако они очень калорийны и могут привести к увеличению веса, если вы не будете осторожны. Тем не менее, это не достаточно веская причина избегать их, поскольку их преимущества намного перевешивают любые потенциальные побочные эффекты. Рекомендуется употреблять несколько фисташковых орехов в день, и это формула для хорошего здоровья.

ккал-571

11 удивительных преимуществ фисташек для здоровья

Pistachios health benefits

1. Фисташки помогают сохранить здоровье кровеносных сосудов

У высокого кровяного давления много причин, в том числе негибкость кровеносных сосудов. Однако фисташки помогают контролировать кровяное давление в результате этой причины, уменьшая жесткость кровеносных сосудов и позволяя им расширяться (или расслабляться) всякий раз, когда это необходимо. Фисташки богаты аминокислотой L-аргинином, которая сама по себе способствует вазодилатации кровеносных сосудов, но более интересен тот факт, что постоянное потребление фисташек повышает многие различные EDRF (факторы релаксации, полученные из эндотелия), включая уровни оксида азота, которые способствовать здоровью кровеносных сосудов.Гибкость также снижает вероятность повреждения из-за атеросклероза.

2. Помогите стабилизировать уровень глюкозы в крови

Хотя фисташки содержат умеренное количество углеводов, они обогащены большим количеством углеводов, чем необходимо для замедления их усвоения в виде глюкозы. Во-первых, в нем много белка, жира и клетчатки, которые замедляют процесс абсорбции глюкозы и реакцию инсулина. Кроме того, фисташки содержат много антиоксидантов, которые могут помочь сохранить функцию клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.

3. Фисташки улучшают здоровье сердца

Многие люди не ценят тот факт, что жиры действительно укрепляют здоровье сердца, особенно ненасыщенные. Фисташки богаты как мононенасыщенными, так и полиненасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить общий профиль холестерина. Присутствие растительных стеролов и многочисленных антиоксидантов также помогает поддерживать здоровье сердца.

4. Снизить частоту дегенерации желтого пятна

Возрастную дегенерацию желтого пятна переживают миллионы людей во всем мире, и те, кто ее испытывают, принимают; хотя это не обязательно.Существуют каротиноидные антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые значительно снижают риск после регулярного употребления. Фисташки богаты этими антиоксидантами каротиноидов, которые помогают сохранить здоровье глаз как можно дольше.

5. Фисташки полезны для кишечника

Продукты, поддерживающие здоровье кишечных бактерий, чрезвычайно важны для предотвращения болезней и обеспечения поглощения как можно большего количества питательных веществ из пищи.В фисташках этот предпочтительный источник пищи представляет собой растворимую клетчатку, которую бактерии, живущие в кишечнике, могут метаболизировать. Это волокно помогает увеличить количество колоний полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, снижает факторы риска ряда заболеваний, таких как рак, язва желудка, а также других состояний пищеварения.

6. Фисташки помогают поддерживать здоровье кожи

Когда старение приходит в движение, кожа — одно из первых мест, где видят его последствия, хотя иногда бывает неловко выглядеть старым, хотя на самом деле вы довольно молоды.Большая часть этого эффекта может быть связана с чрезмерным воздействием ультрафиолетового излучения солнца, которое может повредить кожу и сделать ее изношенной. Фисташки содержат витамин Е, который является одним из лучших и наиболее рекомендуемых витаминов для сохранения здоровья кожи. Витамин Е отражает некоторое количество УФ-излучения, помогая также уменьшить количество повреждений, которые может испытывать кожа.

7. Поддерживайте здоровье нервной системы

Нервная система на удивление не получает особой любви, хотя ее бессилие трудно переоценить.Нервная система способствует общению между всеми частями тела, но может быть повреждена, как и все остальное. К счастью, здесь вам помогут фисташки. Они богаты витамином B6, который является важным фактором правильного метаболизма белков. Чтобы сформировать миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна, необходимо наладить метаболизм белков. Эта миелиновая оболочка обеспечивает передачу электрических импульсов к намеченным целям и не теряет проводимость.

8.Фисташки могут усилить сексуальное влечение

Часто причина низкого полового влечения может быть связана с чем-то настолько простым, как недостаточное количество жиров в рационе. В частности, это насыщенные жиры, которых содержат фисташки, но не в огромных количествах. Тестостерон является основным фактором, определяющим половое влечение, и для его производства необходимы жир и холестерин. Насыщенные жиры превращаются в холестерин, что приводит к увеличению выработки этого ключевого гормона. Присутствие селена и цинка также способствует выработке тестостерона, особенно у мужчин.

9. Фисташки помогают увеличить количество красных кровяных телец

Когда дело доходит до увеличения количества эритроцитов или лечения анемии, для достижения этой цели необходим целостный подход. Фисташки содержат значительное количество железа и значительное количество меди, которая редко обсуждается, но является очень важным фактором, определяющим усвоение железа. Витамин С также имеет большое значение для обеспечения того, чтобы железо было действительно использовано, поэтому обязательно съешьте несколько фисташек, чтобы поддержать ваши усилия по наращиванию крови.

10. Снижение риска рака кожи

Многие случаи рака кожи вызваны чрезмерным пребыванием на солнце, которое вызывает нежелательные мутации в клетках кожи. Хотя солнцезащитный крем хорош, он длится ограниченное время, после чего вы снова становитесь уязвимыми. Фисташки содержат защитный витамин Е в форме гамма-токоферола, который блокирует проникновение вредных ультрафиолетовых лучей в кожу, где они вызывают повреждение. Витамин Е также помогает защитить клеточные мембраны от воздействия ультрафиолетового излучения и обезвоживания, помогая укрепить здоровье клеток.Лучшая страховка, которую вы можете оформить, — это потреблять больше фисташек — в конце концов, они вкусные, так почему бы и нет?

11. Фисташки способствуют росту пышных волос

Для роста пышных волос необходимо постоянное поступление множества витаминов и минералов, включая витамин Е и биотин. Фисташки содержат оба этих питательных вещества, а также улучшающую кровообращение аминокислоту L-аргинин. Частая причина выпадения волос — плохой приток крови к волосяным фолликулам, из-за чего все питательные вещества в мире бесполезны.Достаточное количество питательных веществ также поддерживает нормальный цикл роста волос

Pistachios health benefits

Автор: Майкл Джессими, 13 мая 2019 г.

Майкл Джессими

Майкл Джессими — рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.
Он — специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл — дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения.Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

14 преимуществ фисташек для здоровья, которые нельзя игнорировать

  • По диете
    • Веганский
    • Без глютена
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный и обезжиренный
    • Низкий гликемический индекс
    • Сырье
    • Пищевая аллергия
    • Симптомы пищеварения
    • Органическое и без ГМО
  • По болезни
  • по голам
    • Худеть
    • Наращивание мышц и упражнения
    • Антивозрастной
    • Лучшая кожа
    • Внешний вид и выпадение волос
    • Антистресс
    • Энергия и сон
  • Дополнения
    • Антивозрастной
    • Похудание
    • Бодибилдинг и фитнес
    • Ноотропы / Мозг
    • Пищеварительный
    • Энергия
    • Либидо и фертильность
    • Витамины и минералы
  • Продукты
    • Эфирные масла
    • Уход за волосами
    • Кухня и дом
    • Уход за кожей
  • Значения ORAC

Superfoodly logo

  • По диете

    По диете

    Посмотреть все

    • yellow watermelon

    • prickly chestnut on ground

    • fresh red dragon fruit sliced

    • Vegan 900
    • Без глютена
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный и обезжиренный
    • Низкий гликемический индекс
    • Сырье
    • Пищевая аллергия
    • Симптомы пищеварения
    • Органические продукты и без ГМО
  • По болезни
  • По цели

    По цели

    Посмотреть все

    • yellow watermelon

    • prickly chestnut on ground

    • fresh red dragon fruit sliced

    • Похудеть
    • Наращивание мышц и упражнения
    • Антивозрастной
    • Лучшая кожа
    • Внешний вид и выпадение волос
    • Антистресс
    • Энергия и сон
  • Дополнения

    Дополнения

    Посмотреть все

    • yellow watermelon

    • lichen growing on bark

    • Vitamin D3 versus D2 food sources

    • Anti-Aging
    • Похудание
    • Бодибилдинг и фитнес
    • Ноотропы / Мозг
    • Пищеварительный
    • Энергия
    • Либидо и фертильность
    • Витамины и минералы
  • Продукция

    Продукция

    Посмотреть все

    • Thrive algae oil

    • frankincense oil

    • organic goldenseal root powder

    • Essential Oils
    • Уход за волосами
    • Кухня и дом
    • Уход за кожей
  • Значения ORAC
  • Искать
  • site logo

Полезны ли вам фисташки? Польза для здоровья от фисташковых орехов

Жаркая засуха на Ближнем Востоке не помешала ему собрать одни из лучших фруктов с точки зрения вкуса и здоровья.Одним из таких примеров является фисташка : популярные сухофрукты на ореховой основе, которые в наши дни привлекают немало внимания. Причина недавней популярности этого ореха — длинный список необходимых питательных веществ, которые он содержит, а также вкусовые критерии, по которым орех работает очень хорошо.

Are Pistachios good for you?

Фисташки полезны для вас? (Источник изображения: sxc.hu)

Фисташка, произрастающая в засушливых регионах , представляет собой продукт из дерева, плод которого помещается между двумя скорлупами.Из арабских стран орех распространился по всему миру с большим коммерческим успехом. Соединенные Штаты также являются одним из крупнейших экспортеров орехов и представляют собой хорошую компанию арабским странам для удовлетворения постоянно растущего спроса.

Орехи на здоровье !!!

Когда коэффициент здоровья стал настолько важным для городского населения, орехи не приветствовали из-за высокого содержания жиров и масел. Однако несколько исследований в конечном итоге доказали, что орехи необходимы для столь необходимых здоровых жирных кислот и запаса питательных веществ, таких как витамины, белки и т. Д. Фисташки здесь не исключение и на самом деле имеет больший запас питательных элементов. Он также столкнулся с множеством мифов, таких как чрезмерное тепловыделение тела, содержащий чрезмерное количество жира, и был принят в качестве решения для набора веса . Тщательное исследование, а также тщательное изучение и проверка фисташек выявили совершенно другой список питательных веществ, который не только делает их полезными для всех, но и придает им статус роскошных закусок для здоровья.

Давайте узнаем, что дает нам 100 г жареных фисташковых орехов и чем полезны фисташки для вас !!

Питательные вещества Стоимость (на 100 г фисташек)
калорий 567 ккал
Белок 20.95 г
Всего липидов (жиров) 44,82 г
Углеводы, по разнице 29,38 г
Клетчатка, общая диетическая 9,9 г
Сахаров всего 7,74 г
Минералы
Кальций, Ca 107 мг
Железо, Fe 4,03 мг
Магний, Mg 109 мг
Фосфор, P 469 мг
Калий, К 1007 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 2.34 мг
Витамины
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 3,0 мг
Тиамин 0,695 мг
Рибофлавин 0,234 мг
Ниацин 1,373 мг
Витамин B-6 1,122 мг
Фолат, DFE 51 мкг
Витамин A, RAE 13 мкг
Витамин А, МЕ 259 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 2.42 мг
Витамин К (филлохинон) 13,2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *