HomeРазноеКак правильно пить чай с молоком: чем полезен, можно ли пить, как приготовить

Как правильно пить чай с молоком: чем полезен, можно ли пить, как приготовить

Содержание

чем полезен, можно ли пить, как приготовить

Количество вариантов, как сделать вкусный чай с молоком, гораздо больше, чем мы можем себе представить. Да и само понимание «вкусности» разнится от страны к стране. Тибетским монахам, например, вкусно пить чай с молоком и солью, а для большинства из нас это будет, как минимум, «своеобразно».

Как зародилась традиция пить чай с молоком

Нет по-настоящему точных сведений о том, где именно зародилась традиция пить чай на молоке. Наиболее ранние упоминания об этом напитке история связывает с тибетскими обычаями, но в традиционном тибетском чае основным молочным ингредиентом выступает масло из ячьего молока, а подают его с добавлением соли.

Издавна добавляют молоко в чай и другие народы, чьи предки были степными кочевниками-скотоводами. Чай с молоком пьют в Монголии, Киргизии, Туркменистане, Калмыкии, Казахстане, Индии, Таиланде. Вид добавляемого в чай молока меняется в зависимости от того, какой вид скота является главным для этих мест: это может быть привычное нам коровье молоко, ячье, как в Тибете, овечье или верблюжье.

Существует мнение, что в Англии, где пьют чай с молоком уже давно и «в национальных масштабах», эта традиция зародилась из-за несовершенства старинного фарфора. Тонкие хрупкие чашки могли треснуть под воздействием кипятка, и поэтому в них сначала наливали молоко комнатной температуры, а потом уже заливали горячим чаем.

Какой чай пьют с молоком

Чаще всего в мире чайно-молочный напиток готовят на основе черного чая. Это ферментированные листья кустарника, который называется «камелия китайская». У черного чая выше степень окисления, он отличается более выраженным вкусом. При смешивании с молоком получается напиток теплого оттенка от оранжевого до светло-коричневого.

Зеленый чай делают из этого же растения. Его тоже пьют с молоком. Зеленая разновидность напитка почти не подвергается ферментации при изготовлении, поэтому вкус и цвет у него обычно нежнее, менее насыщенный. При добавлении молока цвет напитка может различаться от ярко-салатового до желтовато-белого.

В Китае красным чаем называется тот напиток, который мы привыкли называть черным. А черным называют более крепкий и выдержанный пуэр.

Растение, известное нам как красный чай, не имеет отношения к чайному кусту, из листьев которого делают черный и зеленый варианты напитка. Это чашечки цветков суданской розы из рода гибискусов. Отвар из этого растения имеет цвет от ярко-красного до бордового и кисло-сладкий цветочный вкус. В некоторых странах его тоже пьют с добавлением молока, получается интересный розовато-оранжевый цвет.

Кто пьет молочный чай: в каких странах его любят

Европейская традиция, в основном идущая из Англии, предполагает употребление с молоком черного чая. Вероятно, что этот обычай появился в колониальные времена в Англии благодаря индийскому чаю масала — напитку из черного чая с молоком и специями. Этот способ приготовления чая до сих пор популярен в северной Индии и на Цейлоне.

Черный чай с молоком популярен в Казахстане, а во многих районах Киргизии его, как и в Тибете, принято употреблять с солью.

В этом видео описывается процесс приготовления чая, который пьют в Тибете и Непале. Необычность напитка в том, что в качестве ингредиентов используется ещё сливочное масло и соль, а сам чай не заваривают, а действительно варят:

Оригинальный тибетский напиток делается на основе зеленого чая, по этому же пути пошли и жители Узбекистана (только в Ташкенте чаще пьют черный).

Свой оригинальный «чайный путь» выбрал Таиланд: здесь пьют красный чай с молоком и сахаром или с добавлением сгущенки.

Можно ли пить чай с молоком

На довольно популярный поисковый запрос «кому можно молочный чай?» проще всего ответить «почти всем». Действительно нельзя пить чай с молоком людям с непереносимостью лактозы, но и в этом случае можно заменить молоко или сливки на растительную имитацию (соевое, кокосовое, рисовое). Также полным противопоказанием будет аллергия на сам чай, здесь на помощь придут другие виды напитков: красный чай или матэ вместо черного и зеленого.

Впрочем, как и у любого другого продукта, у молочного чая есть и польза, и вред.

Чем полезен

Полезно ли добавление молока в чай? Это меняет исходные свойства напитка: он принесет больше пользы гипертоникам и страдающим бессонницей, поскольку в сравнении с обычным чаем содержит меньше кофеина.

Ощутимую пользу для организма этот напиток может принести при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Главное, чтобы молоко не было слишком жирным, а чай — слишком крепким. Это же правило действует и при панкреатите.

Ещё один плюс молочного чая — его способность оказывать на организм мочегонный эффект. Это позволяет использовать его как дополнительное средство от отеков, например, при предменструальном синдроме.

Чай с добавлением прохладного молока снижает риск рака желудка и пищевода (по сравнению с чаем на крутом кипятке).

Чем вреден

Почему вредно пить чай с молоком и кому этот напиток может навредить? Во-первых, людям с гиполактазией, непереносимостью лактозы. У них чай с молоком может вызывать повышенное образование газов, рвоту, диарею и рези в животе. К счастью, на большей территории Европы и России это заболевание встречается достаточно редко.

Вред для здоровья может принести и использование необработанного парного молока, в котором могут встречаться опасные болезнетворные бактерии.

При беременности и кормлении грудью

При ГВ и беременности содержащийся в чае кофеин может навредить ребенку. Для женщин в интересном положении и кормящих мам чай с молоком может стать отличным решением, поскольку молоко нейтрализует изрядную часть кофеина. Этот напиток также помогает бороться с отеками и вывести из организма лишнюю жидкость, не говоря уже о том, что молоко питательно и легко усваивается.

При похудении

Питательность и легкая усваиваемость молока может сыграть с худеющими дурную шутку, особенно с теми, кто привык пить чай с молоком и сахаром. При любой диете стоит хотя бы примерно рассчитывать калорийность употребляемых продуктов и выбирать обезжиренное молоко.

Привычка пить чай с молоком и медом вместо сахара окажется более полезной. Ещё можно использовать бескалорийные подсластители.

Мочегонный эффект напитка может помочь вывести жидкость из организма, что даст незначительное снижение веса. Как компонент сбалансированного питания в сочетании с физической нагрузкой чай с молоком будет полезен худеющим, а как единственное средство в борьбе с лишним весом — нет.

Как правильно заваривать и пить

Существует множество способов приготовления напитка, и они очень сильно отличаются друг от друга. Невозможно выделить один классический рецепт или единственно правильные пропорции. Почти в каждой из упомянутых выше стран есть свои собственные точки зрения на то, как идеально сделать чай с молоком.

Рецепты

Рассмотрим несколько рецептов.

Мятный чай с молоком. Как приготовить

  1. Ополоснуть заварник кипятком.
  2. Засыпать 3–5 грамм зеленого чая и залить горячей, но не кипящей водой.
  3. Добавить чайную ложку сухой мяты или пару веточек свежей. Настаивать по вкусу, но не больше 5 минут.
  4. Разлить по чашкам молоко (примерно на половину чашки), влить туда чай. В зависимости от вкусовых предпочтений можно менять соотношение молока и заварки.

Чай по-казахски с молоком

  1. Ополоснуть заварник кипятком.
  2. 3 чайных ложки чая засыпать внутрь и залить кипятком на треть объема чайника.
  3. Настаивать 5 минут, затем долить оставшийся объем кипятком.
  4. Треть объёма пиалы наполнить кипяченым молоком или сливками, влить равный объем чая, затем столько же горячей воды.

С топлёным молоком

Приготовление топленого молока дома — процесс достаточно долгий, поэтому проще взять готовое.

  1. 3 чайных ложки заварки засыпать в прогретую емкость объемом 0,5 л, залить кипятком примерно на треть.
  2. Через 3 минуты долить ещё треть (повторить дважды).
  3. Разлить в чашки, заполнив их наполовину, топленое молоко комнатной температуры, залить чаем.

Чай с сухим молоком

Можно сказать, что это «ленивый молочный чай». Заварить чай привычным способом и добавить 1–2 ложки сухого молока — вот и весь рецепт.

Сколько грамм в чайной ложке сухого молока? Около 5 г. А по содержанию питательных веществ и элементов это будет соответствовать половине стакана обычного молока.

Индийский чай масала

Вам понадобится:

  • 3 стакана воды;
  • стакан молока;
  • 4–6 соцветий гвоздики;
  • по щепотке корицы, мускатного ореха и кардамона;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • половина столовой ложки свежего имбиря, натертого на терке;
  • чайная ложка черного чая.

Порядок действий:

  1. Для начала надо вскипятить воду и добавить в нее специи: корицу, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Корицу и мускатный орех можно добавлять и в целом виде. Воду со специями нужно кипятить на небольшом огне в течение 10 минут.
  2. Пока кипятятся специи, можно натереть или мелко нарезать имбирь, после чего его тоже добавить в кипящую воду и кипятить ещё 3 минуты. Если хочется, чтобы напиток был жгучим, количество имбиря можно увеличить.
  3. Затем нужно влить молоко и добавить сахар, после чего кипятить смесь ещё 5 минут и снять с огня. Теперь можно добавить чай, дать напитку настояться 3–4 минуты и подавать. Для удобства масалу можно процедить через сито или марлю.

Отзывы

Отзыв от Елены: «Решила устроить себе разгрузку молочным чаем. За день обещали похудение до двух кило. Я брала полтора литра обезжиренного молока и три ложки чая. Молоко кипятила, засыпала чай, процеживала. Пить надо по стакану в два часа. К вечеру у меня была слабость, кружилась голова. Так и не поняла, он повышает или понижает давление. Когда спросила у врача про такой эффект, он пошутил, что я не младенец, чтобы питаться одним молоком, этого взрослому человеку не хватит».

Отзыв от Лилии: «Давно искала что-то, что мне поможет отбить желание пожевать вечером. Наткнулась на советы пить чай с молоком. Результат мне понравился. Я смогла все вечерние перекусы перед монитором заменить этим. Но я искренне не понимаю людей, которые призывают им заменить вообще всю еду, и жить в таком режиме «одну–две недели». Работающий человек это вообще не выдержит, для здоровья не на пользу».

Чай с молоком — напиток, вызывающий ожесточенные споры. И дело не столько в пользе или вреде, сколько в самом вкусе. Некоторым этот напиток кажется чуть ли не отвратительным, другие же предпочитают его всем остальным. Перед последними открывается множество возможностей: количество известных рецептов просто огромно. И с солью, и с перцем, и с маслом.

Чай с молоком для лактации: эффект и рецепты

Существует широко распространенное и достаточно устоявшееся мнение, что употребление чайных напитков с молоком в составе помогает лактации. Чай с молоком кормящей маме могут посоветовать старшие родственницы или даже врач. Кажется логичным, что для большей «производительности» при кормлении грудным молоком нужно употреблять именно молоко.

Можно ли чай с молоком кормящей маме

Польза такого напитка очевидна, хотя бы потому, что в коровьем молоке содержится немало питательных веществ и витаминов, оно обычно легко усваивается, да и вкусовые качества у него высоки.

Тем не менее, есть случаи, когда молодой маме от молока лучше отказаться:

  1. Парное молоко. Пора расстаться с заблуждением, что чем меньше времени пройдёт между доением коровы и употреблением молока, тем полезнее будет напиток. Во-первых, отсутствие какой-либо обработки молока повышает риск вместе с набором необходимых витаминов и питательных веществ проглотить и нежелательных «пассажиров» — гельминтов и микроорганизмов, вызывающих бруцеллез, сальмонеллез и ботулизм. Во-вторых, в только что выдоенном молоке содержатся ещё и эстрогены, которые могут и вовсе ухудшить естественный процесс лактации у женщины.
  2. Аллергия и непереносимость. Если у матери непереносимость лактозы, аллергия на коровий белок, то пить чай с молоком для лактации будет даже вредно. Коровье молоко может вызвать аллергические реакции и у грудничка. В большинстве случаев организм матери замечательно справляется с «фильтрацией», и с материнским молоком ребенку достается только необходимое, но иногда случаются и сбои. При любых симптомах аллергии у матери или ребёнка употребление молочного чая, цельного молока и кисломолочных продуктов нужно прекратить и обратиться к врачу.

Помогает ли чай с молоком для лактации

Между тем, ученые и хорошо информированные врачи не находят ни в каких чайно-молочных сочетаниях невероятных лактогонных свойств. Выпитый незадолго до кормления тёплый напиток в большинстве случаев будет сопровождаться приливом молока ко времени кормления или сцеживания. Можно пить просто тёплую воду, эффект будет одинаковый.

С другой стороны, при большой любви к вкусу чая с молоком и отсутствии противопоказаний вроде аллергии молочный чай будет лучше хотя бы тем, что принесет молодой маме больше радости, что тоже ценно.

Отслеживайте количество выпитого чая, ведь в нём тоже есть кофеин, который может навредить ребенку или режиму сна матери. Обычно рекомендуется не пить в день больше 750 мл.

Прием любой жидкости при грудном вскармливании должен происходить в первую очередь по желанию. Если молочный чай пить неприятно, не стоит заливать его в себя через силу — может оказаться, что стресс от неприятного питья станет фактором сокращения, а не прибавления молока.

Почему чай с молоком повышает лактацию

Теплое питье перед кормлением для увеличения лактации грудного молока — один из вариантов помочь организму матери настроиться на кормление, этот способ также хорошо зарекомендовал себя в сочетании с тёплым душем. Эффект повышения молочности от чая с молоком вызывает не его состав, а температура напитка и время приема. Наверное, каждый замечал за собой, как после горячего или теплого питья бросает в жар. Так мы чувствуем эффект расширения сосудов.

Кормящей матери, конечно же, не стоит пить крутой кипяток, но и теплый, не обжигающий напиток окажет действие: выделится окситоцин, сосуды расширятся, ток крови усилится, и она устремится к органам, снабжая их кислородом.

Расширяются не только кровеносные сосуды, но и молочные протоки кормящей матери — молоку становится проще «выйти наружу», и ребенок затрачивает меньше усилий, чтобы наесться. С этим эффектом и связано заблуждение о невероятном действии чая с молоком: на самом деле молока окажется такое же количество, но грудничок получит возможность получить его за более короткое время.

Видео

В этом видео подробно рассматривается вопрос об употреблении жидкости при грудном вскармливании: что, как и в каких количествах нужно пить. Объясняется и эффект горячего чая с молоком:

Рецепты чая с молоком для увеличения лактации

Чай для улучшения лактации грудного молока лучше всего выбирать с меньшим содержанием кофеина, отказаться от крепкого чёрного, тем более нельзя пить кофе. Зато можно делать чай с молоком на основе всевозможных травяных отваров, шиповникового напитка, липового цвета, листьев малины, имбиря и зеленого чая, вариантов очень много. Нельзя сказать, какой лучше выбрать рецепт, всё зависит только от личных предпочтений.

Зеленый чай с липовым цветом и молоком

В предварительно прогретый заварочный чайник опустите заварку зеленого чая и липовый цвет. Количество заварки обычно определяют по вкусу, примерно по 2/3 чайной ложки того и другого на 250 мл воды.

Доведите воду до кипения белым ключом, залейте заварку и оставьте настаиваться. Тем временем можно подогреть (но не кипятить) молоко и налить его в чашку. В подогретое молоко чай вливают в равной пропорции.

На время грудного вскармливания лучше отказаться от мёда в качестве подсластителя, поскольку это один из сильнейших аллергенов.

Имбирный чай с молоком

Чайную ложку заварки и чайную ложку свежего натертого корня имбиря без кожуры залить 1,5–2 стаканами кипятка. Перемешать и оставить настаиваться. Подогреть 1,5–2 стакана молока, влить в чай. Пить такой напиток лучше предварительно процедив чрез мелкое сито.

Что говорит Комаровский

Евгений Олегович Комаровский, известный педиатр, писатель и телеведущий, так комментирует вопрос о целесообразности употребления молочных напитков и чая: ребенку нужна довольная и радостная мама, и если ребенок здоров, а чай с молоком помогает матери прийти в хорошее расположение духа, то он, безусловно, полезен.

Обычно молочные продукты, которыми питается мать, не оказывают влияния на ребенка, не вызывают колик. Если вопрос с коликами встает остро, то нужно сначала попробовать пересмотреть количество съедаемой ребенком пищи, колики могут быть от переедания.

Отзывы

Екатерина: Сначала дочке молока не хватало, и, по-моему, мне пить чай с молоком советовали вообще все, кому не лень — бабушка, мама, даже дедушка подключился. Не знаю, как это должно было работать, но меня тошнило от его вкуса, не могла больше пары глотков выпить. Молока потом стало больше, но я думаю, что от прикладывания, а не от чая.

Саша: Когда случился лактационный криз, я настолько испугалась, что пила всё, что не приколочено — чай со сгущенкой, с молоком, лактогонные чаи из аптеки (на травах которые), страшно было ребенка голодом морить. Сказали мне меньше нервничать, а как тут не нервничать… В итоге помогла больше дыхательная гимнастика и душ, чем чай.

Отзывы на чай с молоком как напиток, стимулирующий лактацию, довольно неоднозначные. Кому-то он по ощущениям помогает, а кто-то настолько не выносит его вкус, что ни о каком расслаблении и хорошем настроении не может быть и речи. Да, кормящей матери нужно пить больше, но что именно это будет — не так важно, лишь бы не алкоголь.

Чай с молоком – польза и вред, рецепты для похудения

Чай с молоком – полезный напиток. Чай помогает организму быстрее усваивать молоко, поэтому его рекомендуют людям с непереносимостью лактозы. Молоко снижает кофеин в чае, напиток успокаивает и расслабляет.

Виды и способы заваривания чая с молоком

Существует несколько видов чая, которые полезно пить с молоком. Каждый из сортов заваривается по-своему: учитывая традиции и технологии. Получить пользу от напитка помогут рекомендации по завариванию.

Английский

Англичане – любители чая. Они могут добавить в напиток густые сливки, сахар и даже специи. Примечательно, что многие любители напитка считают добавление чая в молоко английской традицией. Однако, англичане добавляют чай в молоко, а не наоборот, чтобы не портить фарфоровые чашки, так как от чая фарфор темнеет.

Способ заваривания:

  1. Ошпарьте заварник кипятком и положите 3 ч.л. заварки.
  2. Залейте кипятком так, чтобы скрыть заварку.
  3. Оставьте завариваться на 3 мин. Время заваривания влияет на крепость. Для получения крепкого напитка увеличьте время на 2 мин.
  4. Добавьте воду до середины заварника и оставьте на 3 мин.
  5. Подогрейте молоко до 65ºС и влейте чай. Не разбавляйте напиток холодной водой, чтобы не испортить вкус.

По желанию добавьте сахар или мед.

Зеленый

Чтобы получить пользу от напитка, выбирайте натуральные сорта без добавления ароматизаторов и отдушек. Если вы любитель зеленого чая с жасмином, лимоном, имбирем и другими добавками – выбирайте натуральные ингредиенты.

Способ заваривания:

  1. Налейте в крепкий чай теплое молоко в соотношении 1:1.
  2. При желании добавьте корицу, жасмин или имбирь.

Монгольский

Приготовление займет больше времени, чем заваривание зеленого чая. Напиток удивит насыщенностью и нотками пряностей. Монгольский чай готовится с добавлением соли.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст.л. плиточного зеленого чая. Для крепкого напитка возьмите 3 ст.л.;
  • 1 л. холодной воды;
  • 300 мл. молока;
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л;
  • 60 гр. жаренной с маслом муки;
  • соль – по вкусу.

Способ заваривания:

  1. Заварку разотрите в порошок, залейте водой и поставьте на средний огонь.
  2. После закипания добавьте молоко, масло и муку.
  3. Варите 5 мин.

Особенности приготовления

  1. Следует заваривать только натуральный рассыпчатый чай. Продукт в пакетиках редко бывает натуральным.
  2. Каждый сорт имеет свой способ приготовления и время заваривания.
  3. Натуральный чай имеет чуть розовый оттенок.

Польза чая с молоком

В состав порции черного чая без сахара с добавлением молока 2,5% жирности, объемом 250 мл, входят:

  • белки – 4,8 гр.;
  • жиры – 5,4 гр.;
  • углеводы – 7,2 гр.

Витамины:

  • А – 0,08 мг;
  • В12 – 2,1 мкг;
  • В6 – 0,3 мкг;
  • С – 6,0 мг;
  • D – 0,3 мг;
  • Е – 0,3 мг.

Калорийность напитка – 96 кКал.

Общая

Напиток содержит все необходимые витамины и благоприятно влияет на организм. Автор В.В. Закревский в книге «Молоко и молочные продукты» приводит перечень полезных свойств компонентов молока на организм. Лактоза стимулирует нервную систему и очищает организм от токсинов.

Повышает работоспособность головного мозга

Дубильные вещества в сочетании с питательными компонентами молока и витаминами группы В активизируют кровообращение в организме. Головной мозг обогащается кислородом, повышается работоспособность и концентрация внимания.

Стимулирует нервную систему

Зеленый чай обладает успокаивающими свойствами. Теин стимулирует нервные клетки, снимая напряжение и нервное возбуждение.

Укрепляет иммунитет

Содержание витамина С в зеленом чае в десятки раз выше, чем в черном. Теплый напиток выводит бактерии из организма и помогает бороться с вирусом.

Выводит токсины из почек

Танин и молочные кислоты очищают печень от токсинов. Напиток укрепляет защитную функцию печени от влияния вредных веществ, проникающих в организм вместе с пищей.

Активизирует работу кишечника

Лактоза и жирные кислоты стимулируют работу кишечника. Чай помогает желудку переваривать жирную пищу, уменьшает дискомфорт, вызванный перееданием.

Укрепляет кости и стенки кровеносных сосудов

Витамины Е, D и А укрепляют костную ткань. В сочетании с танином, содержащимся в чае, напиток укрепляет стенки сосудов и очищает кровь.

Обладает питательными свойствами

Напиток с медом утоляет жажду и чувство голода. Кофеин в составе чае повышает запас энергии в организме.

Для мужчин

Напиток полезен для мужчин в период физических нагрузок для поддержания мышц в тонусе. Углеводы и белки поддерживают физическую форму спортсменов. Белок участвует в образовании мышечной массы.

Кальций укрепляет кости, поэтому напиток рекомендован мужчинам после 40 лет.

Для женщин

Для женского организма предпочтительно пить зеленый чай. Он не содержит кофеин и благоприятно воздействует на нервную систему. При этом напиток сохранит стройность фигуры, поддержит в норме гормональный фон и укрепит иммунитет.

Калорийность зеленого чая с обезжиренным молоком на 250 мл – 3 кКал.

При беременности

Напиток помогает утолить жажду и восстановить организм в период токсикоза. Можно пить черный чай с молоком, но следует отказаться от крепкого напитка.

Зеленый чай легче усваивается организмом, освежает и утоляет жажду. В составе зеленого чая нет кофеина, возбуждающего нервную систему и повышающего сердечный ритм. Ферменты успокаивают нервную систему, а витаминный состав укрепляет иммунитет будущей мамы.

В период кормления

Чай с молоком усиливает выработку молока у кормящих женщин. В период кормления следует отказаться от употребления черного чая, содержащего кофеин, заменив его зеленым, в котором в 2 раза больше витаминов и полезных веществ.

Вред и противопоказания чая с молоком

При большом количестве напитка можно вызвать дискомфорт в желудке, однако, такой вред способен нанести любой продукт.

Вред зеленого чая с молоком заключается в непереносимости компонентов напитка и индивидуальных особенностей организма. Не каждый организм «примет» такое сочетание продуктов.

Противопоказания:

  • болезни мочеполовой системы и почек. Напиток обладает мочегонным действием;
  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст до 3-х лет.

При соблюдении нормы в день не появится побочных эффектов и вреда для здоровья.

Норма употребления в сутки

  • Черный чай  – 1 литр.
  • Зеленый чай – 700 мл.

При соблюдении нормы организм способен легко усваивать полезные вещества.

Чай с молоком при похудении

Для похудения и при соблюдении диеты пейте чай с обезжиренным молоком. Калорийность чая достигает максимум 5 кКал, при этом калорийность молока варьируется от 32 до 59 кКал на 100 мл.

Чтобы похудеть, придерживайтесь правил:

  • сахар замените медом. Калорийность напитка с добавлением 1 ч.л. сахара равна 129 кКал;
  • добавляйте молоко меньшей жирности, обезжиренное или топленое.

Учитывайте особенности чая:

  • зеленый очищает организм от токсинов и шлаков;
  • черный возбуждает аппетит.

Полезные рецепты чая с молоком

Рецепты помогут разнообразить семейные чаепития. Полезный напиток станет незаменимым источником энергии для организма и согреет в сезон холодов и осенних дождей.

С медом

Для приготовления потребуется:

  • заварка – 4 ч.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • яичный желток;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко на средний огонь и нагрейте до 80 ºС.
  2. Залейте заварку горячим молоком и накройте крышкой.
  3. Настаивайте напиток 15 мин.
  4. Желток тщательно взбейте с медом.
  5. Настоявшийся напиток пропустите через сито.
  6. Помешивая, вливайте напиток тонкой струйкой в медово-яичную смесь.

Такой «коктейль» избавит от голода, защитит организм в период простуд и гриппа.

Зеленый для похудения

Ингредиенты:

  • заварка – 3 ст.л.;
  • вода – 400 мл.;
  • обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • 15 гр. тертого имбиря.

Приготовление:

  1. Залейте 3 ст.л. заварки 400 мл кипятка. Заваривайте 10 мин. Время заваривания влияет на крепость напитка.
  2. Добавьте в молоко имбирь.
  3. Готовьте молочно-имбирную смесь 10 мин. на маленьком огне, помешивая.
  4. Смесь пропустите через сито и добавьте в остывший зеленый чай.

Напиток очищает организм от токсинов и выводит шлаки. Имбирь расщепляет жиры и ускоряет метаболизм.

Индийский

Или, как его ещё называют, напиток йогов. Индийский чай отличается содержанием специй – душистого перца, имбиря и корицы. Такой чай рекомендуется пить в сезон простуд и гриппа для поддержания иммунитета. В холодное время индийский чай согревает и наполняет дом пряным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. крупнолистового черного чая;
  • плоды зеленого кардамона – 5 шт.;
  • плоды черного кардамона – 2 шт.;
  • гвоздика – ¼ ч.л.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • мед, либо сахар – по вкусу;
  • 300 мл. молока.

Приготовление:

  1. Разотрите специи и вычистите зерна кардамона.
  2. Доведите молоко до кипения и добавьте смесь специй.
  3. Варите напиток на маленьком огне в течение 2 минут.
  4. Заварите чай.
  5. Через сито или марлю влейте молоко в напиток.
  6. По желанию добавьте мед.

Для сохранения полезных компонентов меда добавляйте его в остывший напиток.

Каковы преимущества чая с молоком?

Чай — один из самых популярных напитков в мире, и считается, что его употребление приносит пользу для здоровья.

В Великобритании и некоторых других частях света чай обычно употребляют с молоком.

Однако неясно, дает ли добавление молока в чай ​​дополнительные преимущества или, наоборот, влияет на активность компонентов чая в организме.

В этой статье представлен обзор эффектов добавления молока в чай.

Хотя некоторые виды чая могут принести пользу для здоровья, зеленый и черный чаи являются наиболее изученными.

Оба изготовлены из листьев растения Camellia sinensis , но проходят различные методы обработки (1).

Зеленый и черный чаи богаты растительными соединениями, называемыми флавоноидами. Эти соединения действуют как антиоксиданты, помогая бороться с основным повреждением клеток, вызванным реактивными молекулами, известными как свободные радикалы. Высокий уровень свободных радикалов способствует сердечным заболеваниям, раку и другим проблемам (1, 2).

В частности, зеленые чаи богаты флавоноидами, называемыми катехинами, а черные чаи содержат большое количество теафлавинов (3).

Благодаря этим соединениям употребление зеленого и черного чая было связано с более низким кровяным давлением, противораковыми эффектами и снижением уровня холестерина в исследованиях как на животных, так и на людях (4, 5, 6, 7).

С другой стороны, молоко богато питательными веществами, такими как белок, кальций и калий, которые жизненно важны для оптимального роста, состава тела и здоровья костей (8, 9).

сводка

Чаи, особенно зеленые и черные, содержат антиоксидантные соединения, которые могут улучшить здоровье сердца и оказать противораковое действие. Между тем, молоко богато полезными питательными веществами, которые способствуют росту и здоровью костей.

Учитывая, что и чай, и молоко содержат полезные для здоровья соединения и питательные вещества, их сочетание может показаться полезным.

Фактически, одно исследование с участием более 1800 взрослых в Китае показало, что потребление чая и молока независимо друг от друга связано с более низким риском рака полости рта и что они могут иметь особенно благоприятный эффект при совместном употреблении (10).

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что белки в молоке могут влиять на абсорбцию и антиоксидантную активность соединений чая (11).

Одно исследование с участием 16 взрослых женщин показало, что употребление 2 чашек (500 мл) простого черного чая значительно увеличивает кровоток, что может помочь улучшить работу сердца по сравнению с питьевой водой. Между тем, употребление черного чая с обезжиренным молоком не имело этих эффектов (11).

Исследователи пришли к выводу, что казеин, тип молочного белка, может связываться с флавоноидами чая и препятствовать их активности в организме (11).

Тем не менее, другое небольшое исследование с участием 9 взрослых показало, что употребление черного чая повышает уровень антиоксидантных флавоноидов в крови и что добавление молока в чай ​​не подавляет этот эффект (12).

Интересно, что исследователи предположили, что более длительное время заваривания может привести к лучшему всасыванию антиоксидантов в чае, независимо от добавления молока (12).

Основываясь на противоречивых результатах этих исследований, молоко может до некоторой степени влиять на активность антиоксидантов в чае, но оно может не иметь такого же эффекта с чаями, которые настаивались в течение длительного времени.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять потенциальные преимущества и недостатки добавления молока в чай.

резюме

Ограниченные исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может влиять на активность и усвоение антиоксидантных соединений, в то время как другие исследования предполагают обратное.

Эффект от добавления молока в чай ​​может также зависеть от типа чая, но несколько исследований по этой теме в основном были сосредоточены на черном чае.

Поскольку зеленый чай также богат флавоноидами, молоко теоретически может влиять на соединения в зеленом чае так же, как оно влияет на соединения в черном чае.

Фактически, одно исследование с участием 18 взрослых показало, что употребление молока с капсулами зеленого чая ингибирует увеличение количества сожженных калорий, которое обычно возникает при приеме только капсул зеленого чая (13).

Хотя эти результаты интересны, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять эффект сочетания молока с зеленым чаем, а не с добавками зеленого чая.

Более того, ни в одном исследовании не изучалось влияние добавления молока в чай, кроме черного и зеленого.

резюме

Влияние молока на полезные свойства чая может зависеть от типа чая, но большинство исследований было сосредоточено на влиянии добавления молока в черный и зеленый чай.

Чай, особенно черный и зеленый, богат соединениями, которые действуют как антиоксиданты и, помимо других преимуществ, могут помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Некоторые исследования показывают, что добавление молока в чай ​​может подавлять активность этих соединений, в то время как другие наблюдали противоположный эффект.

Кроме того, большинство исследований потребления молока и чая включают небольшие выборки и не включают участников, которые регулярно пьют чай с молоком в течение длительного времени.

Таким образом, неясно, полезно ли сочетание молока и чая, хотя потребление чая в целом более четко связано с потенциальной пользой.

Рецепт молочного чая Таро — Шеф-повар Исо


Сладкий, насыщенный и сливочный корень таро в сочетании с классическим молочным чаем дает удивительный красочно-фиолетовый напиток, чрезвычайно популярный во всей Азии.

23 февраля 2019

Чай с молоком с бобой — всемирное явление, но когда-то это было тайваньское блюдо, которым наслаждались только местные жители и туристы. Напиток появился на Тайване примерно в 1980 году. С тех пор он стал популярным во всей Юго-Восточной Азии, а в 1990-х годах попал в США.Отчасти благодаря Интернету, социальным сетям и фотогеничному виду черных точек боба в ярких чашках, чай с молоком сегодня повсеместно.

Для тех, у кого нет местного магазина или кто хочет попробовать свои силы в приготовлении этого напитка в домашних условиях, процесс будет довольно простым, если вы получите ингредиенты. Чай с молоком Таро — поистине восхитительный вариант, который имеет более сливочную и маслянистую консистенцию благодаря добавлению крахмалистого корня таро. Таро — это клубень, напоминающий пурпурный картофель, который широко используется в кухне Юго-Восточной Азии.Чай с молоком Taro очень узнаваем по пастельно-фиолетовому оттенку.

Состав

На 2 порции молочного чая Таро

Чай с молоком Taro
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка листового зеленого чая с жасмином
  • 4 столовые ложки порошка Taro
  • 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана воды
  • 1/2 чашки пополам
  • 1/2 стакана обезвоженного жемчуга тапиоки
  • 3 столовые ложки меда
  • лед

Этот рецепт вдохновлен молочными чаями от парней Боба, у которых одни из самых популярных молочных чаев в США.S. Обратите внимание, что в этом рецепте используется порошкообразное таро, но если у вас есть доступ к корню таро, вы можете использовать его вместо этого, отварив корень таро до мягкости и смешав в кухонном комбайне с горячим чаем.

Оборудование

Сушеный жемчуг тапиоки
Зеленый чай с жасмином, предпочтение от бренда Harney & Sons
Сушеный порошок таро
Шейкер для коктейлей
Соломинки для пузырькового чая

Метод

Перед приготовлением молочного чая приготовьте жемчуг тапиоки.Доведите до кипения около двух стаканов воды со щепоткой соли.

Добавьте 1/2 стакана сушеного жемчуга тапиоки и варите 1-2 минуты, пока боба не начнет плавать. Выключите огонь и дайте бобе увлажняться в течение 10 минут.

Тем временем приготовьте простой сироп, нагревая 1/2 стакана сахара с 1/2 стакана воды до полного растворения сахара. Вы можете сделать это в микроволновой печи или на плите, в зависимости от того, что удобнее.Добавьте мед и переложите в миску или банку.

Слейте воду из тапиоки боба и замочите в простом медовом сиропе и меде на 1 час.

Когда подслащенный боба будет готов, заварите чай. Доведите воду до температуры 176 ° F (80 ° C) и заваривайте чай в течение 5 минут.

Идеальная температура заваривания зеленого чая с жасмином составляет 176 ° F (80 ° C), чтобы извлечь максимум аромата без горечи.

Удалите заварку из горячего чая. Взбейте порошок таро до полного растворения. Смесь должна быть бледно-лилового цвета. Обратите внимание, что большая часть порошка таро бывает подслащенной, поэтому дополнительный сахар не требуется, но вы можете добавить больше по своему вкусу.

Добавьте лед в шейкер и влейте чай таро. Встряхните, пока не смешано, и при температуре не ниже комнатной. Налейте немного бобы в два стакана, затем добавьте лед, затем разделите чай таро на два стакана.Сверху выложите половинки, чтобы завершить чай с молоком таро.

Завершите приготовление с помощью пузырьковых соломок и несколько раз перемешайте чай с молоком таро, чтобы смешать молоко и чай.

Используйте соломинку, чтобы выпить жевательную тапиоку и нежный чай с молоком таро!

Для получения новых рецептов, техник и уроков, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.


ОБНАРУЖЕНО: британцы предпочитают чашку чая с молоком и без сахара | Великобритания | News

Реакция на сахар и здоровый образ жизни означает, что мы не так сладки, когда пьем чашку чая, как раньше, согласно снимку того, как нация пьет чай.

Было обнаружено, что более трети (34 процента) британцев предпочитают его с молоком, но без сахара, а также растут тенденции употребления черного или с подсластителем вместо одного или двух комков.

Молоко и два сахара, стереотипный выбор торговца, все еще узко более популярны, чем молоко с одним сахаром — 15 процентов против 14 процентов.

Но даже вместе они встречаются реже, чем без сахара вообще.

Хотя чай, возможно, не совсем тот самый главный продукт, каким был когда-то, только 14 процентов населения его вообще не пьют, говорится в опросе более 2000 взрослых, проведенном для отраслевого журнала The Grocer.

Это несмотря на растущую конкуренцию со стороны кафе High Street, кофейных автоматов и различных других альтернатив на рынке.

Но разбивка The Grocer того, как подают эту кружку чая, показывает, насколько разнообразны вкусы, когда дело касается пива.

Небольшие, но значительные восемь процентов потребляют чай черный без сахара, а еще два процента — черный с подсластителем — в сумме у каждого десятого населения.

Семь процентов содержат молоко и подсластитель, поскольку они пытаются отучить себя от сахара, но при этом не жертвуют вкусом настолько, насколько это возможно.

В разбивке по регионам мало различий, кроме Уэльса, где 26 процентов пьют чай с одним сахаром, а 16 процентов — с двумя или более кусками, всего 42 процента сладкоежек.

Исследование также показало, что мужчины в два раза чаще, чем женщины, употребляют сахар в чай, сохраняя некоторые традиционные представления о том, как торговцы, в частности, наслаждаются напитком для перерыва на чай.

Бакалейщик сообщил: «Пожалуйста, не давайте молоко без сахара — это самый популярный способ насладиться пивом, за которым следует молоко с двумя или более сахарами, а затем молоко с одним сахаром.

«Вероятность употребления двух сахаров у мужчин почти на 50 процентов выше, а у мужчин — на один сахар, по сравнению с женщинами.

« Представляется, что старшее поколение более заботится о своем здоровье, когда дело доходит до чашки чая — почти половина люди в возрасте 55 лет и старше употребляют молоко без сахара по сравнению с 15 процентами в возрасте от 16 до 24 лет ».

—————————

КАК ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НАПИТКИ ЧАЙ:

Молоко без сахара — 34 процента

Молоко с двумя сахарами — 16 процентов

Молочный сахар — 15 процентов

Черный без сахара — 8 процентов

Молоко с подсластителем — 7 процентов

Черный с подсластителем — 2 процента

Прочее — 4 процента

Я дон не пью чай — 14 процентов

* Опрос 2033 человек, проведенный Harris Interactive для The Grocer

Ultimate Guide to Chamomile Tea (And How To Make A Cup)

Ромашковый чай — один из тех травяных чаев, которым удается успокоить любого , в любой момент.В этом есть что-то очень деликатное и расслабляющее, и я думаю, что многим из нас это хорошо известно.

Итак, я решил сделать это руководство по чаю из ромашки, чтобы ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть об этом замечательном травяном чае. И как приготовить чашку ромашкового чая в домашних условиях.

Что такое ромашковый чай?

Ромашковый чай — это настой из цветков ромашки. Для этого добавьте горячую воду к определенному количеству сушеных цветков ромашки и дайте настояться примерно 5 минут.

Полученный отвар (тизан) является очень расслабляющим и успокаивающим напитком, очень часто используется в качестве основы для чая перед сном или чая для снятия стресса.

Ромашка — лекарственное растение, издавна известное своими полезными для здоровья свойствами, особенно успокаивающими и расслабляющими мышцы.

Сама ромашка очень похожа на ромашку с длинным тонким стеблем и листьями, довольно большой желтой серединкой и белыми длинными лепестками. Имеет сильный приятный землистый запах.

Поскольку это травяной чай, он не содержит кофеина, и это снова делает его хорошим чаем для тех, кому нужно немного покоя и тишины в своей жизни перед тем, как лечь на ночь.

Вы сможете найти ромашковый чай в той или иной форме почти в любом продуктовом магазине или магазине диетических продуктов.

Где растет ромашка?

Ромашка родом из Европы, но очень быстро распространилась в Северную Америку, и теперь это очень распространенное растение, даже в дикой природе. Поэтому, если вы хотите узнать, откуда берут ромашковый чай, знайте, что он может быть откуда угодно, даже из вашей страны.

В большинстве случаев производитель должен иметь этикетку на обратной стороне чайного пакетика или коробки с указанием происхождения травы.

Из чего делают ромашковый чай?

Ромашковый чай изготовлен из цветков ромашки. Это верно почти для всех травяных чаев, поскольку использование свежих цветов может привести к нежелательному аромату настоя.

Использование сушеных цветов также концентрирует аромат цветков ромашки и, таким образом, позволяет получить более приятный опыт.

Если у вас аллергия на пыльцу, вам могут посоветовать воздержаться от чая из ромашки, поскольку пыльца также используется для приготовления этого чая.Он естественным образом встречается на желтой цветочной головке.

Вы также можете найти части стебля среди засушенных цветов, так как они очень хорошо связаны с самим цветком. Можно варить небольшое количество стебля.

Как приготовить ромашковый чай

Приготовить ромашковый чай достаточно просто, хотя это зависит от того, насколько крепкий чай вы хотите. И есть разница между использованием чайных пакетиков и листового чая.

В большинстве случаев чайные пакетики содержат лишь небольшое количество цветов и несколько других чаев-наполнителей, составляющих основную часть чая.С листовым чаем вы получите полное удовольствие.

Однако чайный пакетик обычно дает более разнообразное впечатление и бывает самых разных вкусов. Вам решать, что вы хотите делать. Я дам вам рецепт для обеих версий.

Итак, на одну чашку (8 унций / 236 мл) заваренного ромашкового чая вам потребуется:

  • 8 унций горячей воды при использовании чайных пакетиков, 9 унций при использовании рассыпных трав
  • Температура воды должна быть 90 ° C / 194 F
  • 2 чайных пакетика или две чайные ложки с горкой сушеных цветков ромашки
  • фильтр, ситечко или чайный шарик (если не используются чайные пакетики)
  • одна чайная чашка или кружка для чая
  • одна кастрюля или чайник для кипячения вода

Несколько слов о том, сколько воды использовать.При использовании чайного пакетика ингредиенты внутри пакета впитают немного воды, но не очень много. Вот почему, используя ровно 8 унций воды, вы получите почти столько же заваренного чая.

Однако, если вы используете рассыпчатые сушеные цветы для приготовления ромашкового чая, они будут поглощать больше воды, поэтому вам нужно добавить дополнительную унцию воды.

Таким образом вы получите 236 мл заваренного чая. Если бы вы использовали 8, у вас получилось бы около 7, что могло бы сделать слишком крепкий чай.

Итак, начните с кипячения воды. Всегда кипятите на плите или в электрочайнике, но не используйте микроволновую печь. Это связано с тем, что микроволновая печь часто приводит к неравномерному нагреву воды (холодные и горячие карманы) и может привести к внезапным выбросам воды.

Также легче судить о температуре воды, глядя на нее, когда вы ее активно кипятите.

Когда вода закипит, выключите огонь и дайте ей постоять 2 минуты.Это гарантирует, что вы понизили температуру до 90 C / 194 F. Если вы использовали слишком горячую воду, например, активный кипячение, вы ошпарили чай, и это привело бы к получению плохого чая.

Используете ли вы сухие цветы или чай в пакетиках, дайте чаю настояться 5 минут. Ромашковый чай не станет горьким, как настоящий чай, если вы дадите ему настояться слишком долго, но он может стать немного липким, если он будет слишком концентрированным.

Когда чай настаивается, снимите пакетики, чайные шарики или другой наполнитель, который вы использовали.Или процедите чай, если используете ситечко.

Из того, что я заметил, лучший способ сделать это — это на самом деле настаивать чай в чашке, из которой вы будете пить. Лучше всего это делать с чайной чашкой или кружкой, в которую уже включен фильтр, и вы снимаете его только после того, как закончите замачивание.

Эта чайная кружка от Sweese — лучший вариант, когда дело доходит до заваривания одной порции ромашкового чая, даже если вы хотите выпить больше 8 унций за раз.

Это большая кружка, в нее помещается до 440 мл напитка.Но когда вы завариваете, вам нужно оставить место для фильтра и указать, насколько он заполнен.

Это фарфоровая чашка с фильтром из нержавеющей стали и фарфоровой крышкой, чтобы напиток оставался горячим. Ее также можно использовать в качестве подставки для подставки или подставки для фильтра, когда вы закончите замачивание.

Вы можете найти листинг на Amazon здесь и прочитать отзывы здесь.

Как пить ромашковый чай

Теперь, когда вы заварили чашку ромашкового чая, давайте обсудим, как его пить.Под этим я подразумеваю, как часто или сколько чая за один присест, и даже с чем его смешивать.

Ромашковый чай — мягкое успокаивающее средство, поэтому я бы не советовал пить его слишком много. Ограничение себя примерно 3 чашками в день (примерно 24 унции / 700 мл) должно быть безопасным, так как это количество может помочь вам расслабиться, не вызывая побочных эффектов.

Что касается того, когда пить ромашковый чай, это зависит от вас и для чего он вам нужен. Если вы пытаетесь заснуть и вам легче бороться с бессонницей, вам нужно будет выпить его примерно за полчаса до сна. .

Я бы сказал, может быть, еще чашку за 203 часа до сна, если вам действительно нужно расслабиться и подумать, что вам нужна дополнительная помощь.

Если вы просто пытаетесь расслабиться в середине дня, например, у вас есть трехчасовое окно, то одна чашка в начале перерыва определенно поможет. Не более того, если вам нужно быть очень сосредоточенным и иметь острый ум, когда перерыв закончится.

На что похож ромашковый чай?

Ромашка имеет приятный бальзамный вкус, определенно цветочный, но не легкий.Это более глубокий и темный на вкус чай, немного похожий на разбавленный мед, но без сладости.

Вы получаете отчетливые нотки пыльцы, но в основном успокаивающие землистые тона.

Лучше всего описать ромашку, попробовав ее самостоятельно. Я говорю это, потому что это особый вкус, производящий сильное « ugh » или « да, пожалуйста!» ‘реакции людей. На самом деле нет никого, кто относился бы к ромашковому чаю в духе.

Поскольку ромашку так легко достать, я рекомендую вам попробовать ее и приготовить чашку дома.Вы можете взглянуть на это от Celestial Seasonings.

Это упаковка из шести пачек, и если вы впервые пьете ромашковый чай, то я уверен, что вы будете очень довольны как вкусом, так и ароматом этого чая.

Обычно одного чайного пакетика хватает на 200 мл воды, но я рекомендую вам попробовать использовать два на 9 унций, чтобы получить более крепкий чай. Это только я, может, тебе не нравится твой чай такой крепкий.

Вы можете найти этот чай на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Можно ли пить ромашковый чай с молоком или медом?

Я вырос на чистом ромашковом чае, то есть на ромашке и куске сахара, вот и все. Так что для меня это лучшая версия, так как у меня остались очень приятные воспоминания о том, как я пил ее вечером во время чтения в старшей школе.

Но я слышал о людях, добавляющих немного молока к своему ромашковому чаю, и у них был прекрасный вкус, поэтому я не удивлюсь, если найду его и в вашей чашке.

Только не забудьте добавить небольшое количество, иначе чай будет сильнее.Более подробное обсуждение того, какое молоко лучше всего добавлять в чай, можно найти здесь.

Вы всегда можете добавить в чай ​​порошкообразные сливки, особенно если это что-то на растительной основе, так как они лучше всего растворяются.

Что касается меда, вы можете полностью добавить мед в ромашковый чай или соты. И то, и другое придаст вашему чаю дополнительный аромат, делая и без того ароматную ромашку богаче, немного землистее, но и слаще.

По вкусу ромашка и мед очень хорошо сочетаются друг с другом, так же, как мед и лаванда или мед и ваниль.

Медово-ванильный ромашковый чай для расслабления

Поскольку мы обсуждаем различные способы ароматизации ромашкового чая, давайте поговорим об очень известном ромашковом чае, который будет иметь прекрасный вкус, если вы хотите получить другой аромат.

Этот чай от Celestial Seasonings создан на основе ромашки, меда и ванили, с добавлением некоторых других трав и специй.

Общее количество ингредиентов (со страницы владельца продукта на Amazon): ромашка, апельсиновая цедра, натуральный мед, ароматизатор ванили с другими натуральными ароматизаторами, солодка, жареный цикорий и лимонная трава.

Это предложение из 6 упаковок, в каждой упаковке по 2 пакетика чая. По сути, вы получаете 120 пакетиков чая, что является довольно большим количеством чая. Но если вы пьете 2-3 чашки ромашкового чая в день, вы выпьете это примерно через 30-40 дней.

Этот ромашковый чай известен тем, что он особенно ароматен, и это действительно замечательный напиток, который можно выпить вечером, поскольку он успокаивает и не содержит кофеина.

Вы можете найти список этого чая на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Ромашковый чай влияет на здоровье

Ромашковый чай известен рядом преимуществ для здоровья, и я расскажу о них прямо здесь. Некоторые из них могут быть очевидными, и вы, возможно, уже слышали о них, но все они заслуживают отдельного объяснения.

Ромашковый чай уменьшает воспаления и кожные заболевания или поражения

Уменьшение воспаления — одно из его лучших преимуществ, так как на протяжении веков он использовался в качестве миорелаксанта и средства для снятия раздражения, покраснения и воспалений.

Это связано с тем, что противовоспалительные свойства также сочетаются с рядом антисептических эффектов, которые также помогают уменьшить покраснение и раздражение.

Ромашковый чай — очень широко используемое растение в различных мазях, предназначенных для восстановления и успокоения кожи после незначительных и легких травм, таких как следы от скольжения у детей, незначительные порезы, царапины.

В случае настойки ромашка также помогает очистить и немедленно уменьшить воспаление в рубцах от угревой сыпи (тип, который действительно образует голову и в конечном итоге лопается).

При незначительных ожогах рекомендуется также ромашковый чай. Оставьте заваренный чайный пакетик ромашкового чая на ожоге (если он не тяжелый), это поможет успокоить кожу. Лучше использовать не горячий чай в пакетиках, а теплый или холодный.

Ромашковый чай полезен для контроля уровня сахара в крови

Кажется, ромашковый чай оказывает влияние на людей, страдающих диабетом, поскольку он может помочь снизить уровень сахара в крови. Различные тесты, проведенные на людях (например, у людей, пьющих чай, и тех, кто его не пил), пришли к выводу, что ромашковый чай действительно оказывает положительное влияние.

У этого есть еще один положительный момент, поскольку ромашка обладает противовоспалительным действием, она может помочь уменьшить повреждение и воспаление клеток поджелудочной железы, что случается, когда уровень сахара в крови постоянно повышается до высоких значений в течение длительных периодов времени.

Даже исследования, проведенные на крысах, показывают, что регулярное употребление ромашкового чая помогает со временем снизить уровень сахара в крови.

Хотя ромашковый чай не является полноценным средством лечения высокого уровня сахара в крови или диабета, его можно использовать, чтобы держать ситуацию под контролем, вместе с лекарствами.

Ромашковый чай способствует расслаблению и снимает беспокойство.

. Снова и снова ромашковый чай эффективно используется для уменьшения стресса и беспокойства у людей, которые часто сталкиваются с ним на работе или дома.

Во многом это связано с естественным действием ромашки на тело, которое эффективно помогает расслабить мышцы. Это помогает несколькими способами.

Во-первых, уровень беспокойства и стресса снижается, когда тело становится менее напряженным, а ромашка определенно помогает снять напряжение.Вот почему вы очень часто видите ромашку в качестве одного из основных ингредиентов чая перед сном или расслабляющих чаев.

Во-вторых, расслабленные мышцы также помогают пищеварению, что является еще одним важным фактором, влияющим на стресс и / или проблемы с засыпанием.

Это означает, что употребление ромашкового чая перед сном поможет при расстройстве желудка и, возможно, даже при запоре, так как это тоже может быть вызвано чрезмерным напряжением в теле.

Все это приводит к расслабленному телу в стиле дзен, что, в свою очередь, приводит к расслабленному состоянию ума, к которому стремятся многие люди, чтобы им было легче засыпать.

Ромашковый чай может помочь уменьшить менструальные боли

Поскольку ромашковый чай помогает расслабить мышцы, он также может помочь уменьшить тяжесть менструальных спазмов. Это связано с тем, что при менструальных спазмах матка сокращается, поскольку она теряет слизистую оболочку.

Снижение силы этих схваток и, следовательно, менее болезненных ощущений может помочь многим женщинам, страдающим от чрезмерного ПМС. Это не означает, что схваток больше не будет, просто они менее агрессивны.

Кроме того, в некоторых случаях, когда возникает боль при овуляции, ромашковый чай также может помочь, поскольку он уменьшает воспаление и может помочь в этом отношении.

Пить ромашковый чай во время беременности

Именно из-за расслабляющих мышцы свойств ромашкового чая пить этот чай во время беременности может быть не очень хорошей идеей.

Итак, одна чашка каждые несколько дней может не принести большого вреда (или вообще не причинить), так как вам нужно несколько чашек в день в течение нескольких недель или месяцев, чтобы получить полную пользу для здоровья.

Но регулярное употребление ромашкового чая во время беременности может увеличить риск выкидыша, особенно в первом триместре. Это потому, что ромашка может заставить матку расслабиться больше, чем должна, что может спровоцировать выкидыш.

Некоторые женщины могут быть очень чувствительны к ромашке, и им лучше всего полностью избегать ромашки. Особенно это актуально для женщин, у которых уже был выкидыш. Нет причин рисковать этим.

Содержит ли ромашковый чай кофеин?

Ромашковый чай вообще не содержит кофеина.Фактически, он действует прямо противоположно кофеину.

Если кофеин разбудит вас, заставит сосредоточиться, насторожит и обострит ваши рефлексы, ромашка действует наоборот. Ромашка поможет вам расслабиться, успокаивая ум.

Итак, в ромашке вообще нет кофеина. Единственный способ, которым он может содержать кофеин, — это если он сочетается с другим чаем, содержащим кофеин (например, зеленым, черным, белым, пуэр или улуном), или добавляется отдельно.

Это потому, что ромашка — это трава (на самом деле цветок), которая вообще не содержит кофеина.

Ромашковый чай вызывает сонливость?

Да, ромашка вызывает сонливость. Его часто называют основным ингредиентом чая перед сном, и это очень успокаивающий и расслабляющий травяной чай. Это означает, что это поможет вам снять стресс, уменьшить беспокойство (даже если всего на несколько часов) и снять напряжение в теле.

Если вы планируете пить ромашковый чай перед сном, не бойтесь. Я бы рекомендовал заварить двойную чашку перед сном или выпить две чашки: одну перед сном и одну за 2-3 часа до сна, чтобы получить максимальный эффект.

Заключение

Пить чай из ромашки, кажется, стало привычкой человека с тех пор, как мы впервые обнаружили свойства этого растения. Ромашка универсальна и полезна во многих отношениях, на самом деле признана лекарственным растением.

Приготовление чая из него означает, что вы также получите некоторую пользу для здоровья, наряду с ароматами, и вам нужно быть осторожным, чтобы не переборщить.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

Национальный день чая | Общий английский — Magazine

Если вы когда-либо бывали в Великобритании, вы наверняка пробовали хорошую чашку чая.Есть чай на завтрак, чай во время перерыва, чай в гостях у друга, чай для пробуждения, чай для отдыха … вы поняли. У чая даже есть свой особенный день в Великобритании, 21 апреля.

Является ли Великобритания «столицей» чая?

Короче нет. Хотя употребление чая в Великобритании, безусловно, является многовековой традицией, во многих странах существуют свои сильные культурные традиции, связанные с употреблением чая. Страна, которая пьет больше всего чая, — Турция, где опрос 2013 года показал, что люди пьют в среднем десять чашек в день! Затем последовала Ирландия, на третьем месте — Великобритания.Среди других стран, одержимых чаем, — Иран, Россия и Марокко. Это также популярный напиток в Китае и Индии, где выращивается большая часть чая в мире.

Что британцы считают чаем?

В мире существует множество разновидностей чая. Зеленый чай популярен в Китае и Японии. В Индии чай часто готовят со специями и кипятят как в воде, так и в молоке, а тибетцы обычно пьют чай с маслом и солью. В Великобритании чай обычно представляет собой разновидность черного чая, который можно приготовить с рассыпным чаем или чайными пакетиками.Его готовят из кипящей воды, дают настояться около пяти минут, а затем смешивают с небольшим количеством молока (и, возможно, сахаром). Итак, идеальная британская чашка чая готова!

Молоко: до или после чая?

Несмотря на то, что чай был популярен в Великобритании на протяжении сотен лет, вопрос о том, когда добавлять молоко, до сих пор вызывает множество споров! Большинство людей сначала наливают чай в чашку, а затем добавляют молоко, но другие не согласны. Говорят, что это был способ богатые продемонстрировать свое богатство.Часто пили чай в фарфоровых чашках, и только фарфор лучшего качества выдерживал температуру очень горячего чая. Это означало, что людям, у которых были чашки более низкого качества, нужно было сначала налить молоко, чтобы чашка не разбилась.

Что такое чаепитие?

Во многих культурах есть традиции, когда люди собираются вместе, чтобы вместе попить чай. Например, японские чайные церемонии могут быть формальными, элегантными, которые длятся часами. В Великобритании такие собрания варьируются от формальных до очень неформальных.Самый известный британский стереотип о «чае» — это, вероятно, послеобеденный чай, когда люди официально одеваются и собираются в отелях или кафе, чтобы насладиться чаем и пирожными, которые подаются на прекрасном прекрасном фарфоре. В наши дни выходить на формальный послеобеденный чай — это редкость, и люди чаще просто выпивают чашку чая и печенья с друзьями или семьей, сидя за кухонным столом.

Что происходит в Национальный день чая?

21 апреля чаепития проходят в кафе, пабах, отелях и чайных по всей Великобритании.Многие из этих мероприятий направлены на то, чтобы побудить людей попробовать разные сорта чая и оценить, как его употребление с другими людьми может обогатить их жизнь. Некоторые из этих мероприятий также продвигают экологически безопасный чай и лучшие цены и условия труда для фермеров, в то время как другие собирают средства для различных благотворительных организаций от продаж. Однако люди отмечают этот особый день, чтобы оценить возможность, которую дает людям совместная чашка чая, для общения друг с другом.

Хотите узнать больше о чайных праздниках в апреле? Найдите #NationalTeaDay в социальных сетях.И помните, чаепитие идет не только в апреле — это всегда подходящее время для вкусной чашки чая.

Источник:

National Tea Day 2021

Пуэр и молоко, волшебное путешествие вкуса — teavivre

Лучшие теги

  • Руководство по пивоварению
  • Культура
  • Рекомендуемое
  • Здоровье
  • Как
  • Чайный фермер
  • Чайные знания
  • Чайные места
  • Знания о чайной посуде
  • Самые популярные
  • Последний
  • Чрезмерное увлечение чаем может привести к последствиям
  • Как выбрать подходящий чайник Исин для одного сорта чая
  • Как правильно использовать церемониальный чайный сервиз Gongfu
  • Сочетание чая с лунным пирожным для приветствия китайского фестиваля середины осени
  • Как вырастить Цзянь Чжан
  • Какая связь между белым чаем Анжи и белым чаем?

Галереи

  • Органический чайный сад Qiandao Lake
  • Органический чайный сад Bao Jia Cun в Ханг Чжоу
  • Mt.Органический чайный сад Tiangong

Галереи

跳至 内容

  • Рекомендуемые

    • Лидеры продаж

    • Лучшие оценки

    • Специальное предложение

    • Новые поступления

  • Учиться

    • Чай Инфо

    • Видео

    • Галереи

    • Чайное образование

    Поиск

  • Около

    • О нас

    • Новости

    • Награда

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *