HomeРазноеКак сделать чтобы шарлотка не опала: Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Как сделать чтобы шарлотка не опала: Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Содержание

Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

  • начинайте приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Поскольку Шарлотка — это бисквит, то правильное кол-во яиц для нее имеет критическое значение. Чем меньше яиц — тем хуже она будет подниматься и тем выше вероятность ее опадания в итоге.
  • яйца для Шарлотки обязательно охладите в холодильнике перед взбиванием. Кто-то взбивает яйца, разделяя желтки и белки а затем аккуратно их смешивая, кто-то взбивает, не разделяя. Первый способ более хлопотный, второй — если нужно делать на скорую руку и без заморочек. Оба способны обеспечить вам неопадающий бисквит. Главное — вводите сахар при взбивании частями, взбивайте не менее 15-20 минут.

Вариант с раздельным взбиванием желтков и белков:

  • К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
  • Белки взбиваются в отдельной посуде без сахара, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
  • К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
  • В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  • В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.
  • Мука вводится в уже взбитые яйца также частями. Идеальная консистенция теста — как жидкая сметана, равномерная, без комочков.
  • ни в коем случае не добавляйте в шарлотку кефир, молоко, ряженку и т.д. По классическому рецепту в состав теста входят только яйца, сахар, мука. Если опадает Шарлотка и у вас рецептура теста отличается от приведенной выше — значит, нужно убирать лишние ингредиенты.

Почему Шарлотка не поднимается?

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

  • форму для выпечки лучше всего брать разборную, с антипригарным покрытием 21-24 см в диаметре. На больших противнях шарлотка будет плоской в любом случае.
  • чтобы шарлотка поднялась и не осела, противень обязательно щедро смазываем сливочным маслом, особенно — донышко, и не менее щедро пересыпаем сухарями, мукой или манкой.
    Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.
  • Чтобы Шарлотка хорошо поднялась и не опадала, сначала в форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки и только потом заливаем тесто. Начинать лучше с краев и идти к центру. После заливки обязательно дайте тесту расстояться минут 5. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
  • Бисквитное тесто очень капризно, поэтому, когда Шарлотка в духовке — на кухне ходим на цыпочках — дверцу духовки не открываем до победного, стараемся не греметь посудой и ничего не ронять на пол тяжелого.
  • Когда Шарлотка уже готова, не спешите вынимать ее из духовки — выключите ее и дайте постоять минут 15.
  • Вынутую из духовки шарлотку охлаждаем не менее 10 минут — не трогая пирог за это время ни пальцем, ни ножом 🙂

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

  • Чем больше в Шарлотке яблок, тем выше риск того, что нижний слой пирога будет припекаться к форме. Выход здесь только один — хорошенько смазать форму маслом и щедро посыпать сухарями, манкой или мукой.
  • После того, как шарлотку вынули из духовки, форму можно обернуть мокрым полотенцем или поставить в миску с водой — так бока и донышко быстрее отлипнут.
  • Также во время переворачивания и доставания шарлотки на свет божий из формы можно осторожно пройтись ножом между пирогом и донышком — если форма у вас разборная, сделать это будет проще простого.
  • Выпекать Шарлотку нужно в предварительно прогретой до 175 градусов духовке не менее 50 минут. Чем больше яблок кладете в Шарлотку, тем дольше ее нужно держать в духовке. Огонь не увеличиваем — иначе точно пригорит и припечется низ.
  • Некоторые кулинары рекомендуют ставить в духовку тарелку с водой, если низ пирога у вас сильно горит в любом случае — можно воспользоваться этим советом. Пироги в общем «любят», когда воздух при выпечке жаркий и влажный.

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки — МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается — не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • — Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • — Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • — Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • — Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • — Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Как сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Как выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Как украсить рулет из теста

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой.
Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.
Из второй части тес…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Чем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Чтобы тесто хорошо пропеклось…

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

Памятка по приготовлению теста хозяйке

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…

Как есть хачапури по-аджарски

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отла

Шарлотка, пышная, с неопавшими яблоками и хрустящей корочкой

В этом году очень много яблок. Но моя шарлотка почему-то никак не получалась пышной, а яблоки оседали на дно. Я перепробовала много вариантов, чтобы этого не происходило. Для себя вывела следующую формулу.

Секрет пышной влажной шарлотки с не утонувшими яблоками и с твёрдой хрустящей корочкой:
1. Яблоки от шкурок не надо очищать (только от огрызков)
2. Яблоки надо резать не тонко
3. Муки в тесто из трёх яиц надо класть ровно 2 стакана (у меня 250 мл) и ещё 1 столовую ложку без горки
4. Нарезанные яблоки перед тем, как заливать тестом, нужно немного посыпать крахмалом (пол столовой ложки буквально), перемешать

Еще я в тесто добавляю 22 гр растительного масла и 22 гр молока или сливок. Смешиваю это отдельно в стакане, потом добавляю в тесто и перемешиваю аккуратно лопаткой в одном направлении, по кругу.

Ну и яйца с сахаром нужно взбивать очень долго.

Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Настало время простой и быстрой выпечки. И делать мы сегодня будем шарлотку с яблоками!

Испечь этот известнейший пирог сможет любой желающий, ведь для него нужно совсем немного продуктов (если говорить о классическом рецепте) и времени. На замес теста и нарезку фруктов у вас уйдет самое большее 20 минут. Потом нужно будет просто подождать, пока свою работу выполнит духовка.

Читайте также: рецепты пышной шарлотки на кефире (не только с яблоками).

Традиционно данная выпечка делается с бисквитным тестом, но яйца взбиваются целиком. Также возможно добавление сметаны, кефира или творога. И каждый раз можно получать что-то новенькое. Давайте приступим к готовке!

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • пшеничная мука — 160 гр. (граненный стакан)
  • сахар — 200 гр. (стакан, объемом 250 мл)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 3-4 шт. (лучше кислые и твердые)
  • лимонный сок — по желанию
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

9.Когда сверху появится румяная корочка, можно попробовать на готовность. Делается это деревянной палочкой, которая должна выходить из мякиша сухой.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 5 шт. средние
  • разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • яблоки — 0,5 кг
  • сметана — 250 гр.
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • мука — 1,5 ст.
  • сода — 1 ч.л. + погасить столовым уксусом
  • ванильный сахар — по желанию

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

  • мука — 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • яблоки — 450 гр.

Способ приготовления:

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Этот рецепт похож на классический, но здесь используются дополнительные ароматизаторы — корица и ваниль. А также разрыхлитель, который поможет даже недостаточно хорошо взбитым яйцам превратиться в пышный пирог.

Ингредиенты:

  • мука — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150-200 гр. (если возьмете 200 гр., будет очень сладко)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яблоки кисло-сладкие — 5 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • теплое молоко — 100 мл
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 180 гр.
  • яблоки — 3-5 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Этапы:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

Чтобы уменьшить калорийность, посыпать можно и сухим молоком — это тоже вкусно и так же красиво.

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоки — 1-2 штуки
  • сливы — несколько штук

Приготовление:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю? Этот рецепт поможет приготовить вкусную шарлотку с яблоками без особых усилий. А изюминка теста — наличие творога, который делает выпечку менее калорийной и более белковой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • мука — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л. (60 гр.)
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Чтобы сверху шарлотки появилась хрустящая корочка, не нужно делать сложных телодвижений. А что конкретно нужно сделать — смотрите в видео ниже. Рецепт от Ирины Хлебниковой, известного блогера.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • мука — чашка 400 мл
  • сахар — чашка 400 мл

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • изюм — 100 гр.
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — щепотка

Как сделать:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

Можно делать тесто полностью в кухонном комбайне, если в нем есть специальная насадка для вмешивания муки. При этом включать нужно самую маленькую скорость.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.

Ингредиенты на форму 18 см:

  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 125 гр.
  • постное масло — 50 мл
  • ванилин — 1 гр.
  • соль — щепотка

Приготовление:

1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.

2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.

3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.

4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.

5.Духовку включать нужно разогреваться до 180º перед началом приготовления. Теперь поставьте в нее постную шарлотку с яблоками и выпекайте минут 40. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина хорошо пропечься.

6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.

На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.

Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!

30 обязательных осенних мероприятий в Шарлотте

Katie Levans Katie Levans

У вас еще есть пара недель лета, но не помешает начать планирование на осень. Вот главные события, фестивали и сезонные события в Шарлотте, которые стоит держать в поле зрения.

Ищете полный список самых популярных событий? Повестка дня: 75+ мероприятий в Шарлотте


(1) Съешьте мороженое из пахлавы на греческом фестивале Yiasou.

Дата: 5-8 сентября

Детали: Ежегодный фестиваль Греческого православного собора Святой Троицы включает экскурсии по собору, развлекательные программы, магазины и множество блюд. Традиционная греческая выпечка и полноценные обеды доступны на территории отеля, с собой или в переулке для автомобилей.

Обязательно попробуйте: Самым популярным угощением на фестивале, безусловно, является пахлава с фруктами с фруктами — гора ванильного мороженого, покрытая большой ложкой раскрошенной пахлавы.

Греческий фестиваль в Ясу | 600 Восточный бульвар | 3 доллара вход


(2) Пейте крепкий сидр и собирайте яблоки в Windy Hill Orchard & Cider Mill.

Подробная информация: Не нужно ехать в горы за яблоками. Ближайший к Шарлотте фруктовый сад находится менее чем в часе езды от города. Здесь есть живая музыка, прогулки с сеном, бар с крепким сидром и, конечно же, свежие жареные пончики с яблочным сидром.

Собери свой: Фруктовые сады, открытые для сбора с сентября.6 в этом сезоне. Часы работы: с 13:00 до 18:00. по пятницам с 10.00 до 17.00 по субботам и с полудня до 17:00 по воскресеньям (в зависимости от погодных условий и урожая).

Бар сидра: Отправляйтесь в бар с крепким сидром, чтобы купить билет за 13 долларов с шестью вкусами — обычно пять основных и одно фирменное блюдо. Если вы найдете что-то, что вам понравится, вы можете купить это за бутылку на ферме.

Фруктовый сад и сидровая мельница Винди-Хилл | 1860 Black Highway, York SC 29745


(3) Прогуляйтесь по дороге из желтого кирпича в Стране Оз.

Дата: 6-8 сентября, 13-15 сентября

Детали: Уникальный парк «Волшебник из страны Оз» открылся в Бич-Маунтин в 1970 году и за первый год его существования привлек 400 000 посетителей. После закрытия в 80-х годах он начал привлекать любопытных посетителей, отчаявшихся взглянуть на «заброшенный» мир Дороти. Теперь он имеет крайне ограниченный график мероприятий, включая всего два уик-энда этой осенью, чтобы успокоить нетерпеливых фанатов.

Страна Оз | 1007 Beech Mountain Pkwy | Билеты от $ 45


(4) Насладитесь веганской едой на 8-м ежегодном фестивале Charlotte VegFest.

Дата: 7 сентября

Подробности: В этом году мероприятие будет включать в себя огромный веганский фуд-корт, презентации экспертов и группы, демонстрации шеф-поваров, местных и национальных поставщиков, усыновление собак и многое другое.

Шарлотта ВегФест | Парк Экспо и конференц-центр | Парковка стоит 5 долларов только наличными


(5) Задняя дверь игры «Пантеры».

Расписание: Регулярный сезон против «Рамс» начнется в воскресенье, 8 сентября. Смотрите полное расписание.

Мобильная продажа билетов: Не забывайте, что в рамках инициативы всей лиги «Пантеры» переходят на мобильную продажу билетов только у ворот. Билеты в формате PDF больше не действительны для входа. Загрузите мобильное приложение Panthers, чтобы управлять своими билетами. Подробнее.

Наконечники задней двери: См. Наше Руководство для начинающих по открытию задних дверей и 8 распространений задней двери, которые стоит скопировать. А еще лучше присоединиться к Roaring Riot, чтобы участвовать в домашних играх для членов.

За рубежом: «Пантеры» сыграют с «Тампа-Бэй Буканьерс» на лондонском стадионе «Тоттенхэм Хотспур» в воскресенье, октября.13. Многие фанаты отправятся через пруд ради игры, и вы можете заказать здесь официальные туристические путевки.

panthers-football-game-at-bank-of-america-stadium

panthers-football-game-at-bank-of-america-stadium


(6) Приобретите грузовики со скидкой на кухонную утварь в Le Creuset’s Factory-to-Table Sale.

Дата: 12-15 сентября

Как это работает: Распродажа стартует в четверг, 12 сентября, с двух VIP-сессий с билетами (с 15:30 до 18:00 и с 18:30 до 21:00), которые позволят вам делать покупки дольше и получить первый пропуск. VIP-билеты стоят 30 долларов и включают парковку и закуски, и вы можете поймать загадочную коробку на 50 долларов с предметами Le Creuset на сумму более 200 долларов.Распродажа открыта для публики 13-15 сентября, и ваш билет за 10 долларов даст вам два часа покупок. Вы можете зарегистрировать

.

8 способов найти друзей в Шарлотте

Erin Dunn Erin Dunn

Когда я впервые переехал в Шарлотт четыре с половиной года назад, это был мой пятый город за четыре года. Помимо того, что я действительно хорошо разбирался в упаковке коробок, я на собственном опыте узнал, как заводить друзей, став взрослым.

Важный вывод, который я вынес из стольких мест: обычно требуется не менее года, чтобы акклиматизироваться и завести настоящих друзей. К сожалению, это обычно происходило, когда я собирался покинуть город.

Многие молодые люди по умолчанию ищут друзей на работе. Хотя я определенно установил связи таким образом, я в основном присоединился к небольшим организациям с офисами из 20 или менее человек (все мои рабочие места в Шарлотте относились к этой категории). Это ограничивает бассейн.

Это может быть невероятно одиноко. Я помню, как через 20 месяцев после того, как мы жили в Шарлотте, плакала мужу, что у меня нет друзей. Это было сразу после того, как я хотел подружиться с кем-то, кто отказался от моих планов.

Я был религиозным наблюдателем (и наблюдателем) Секс в большом городе в колледже, и я думаю, что всегда надеялся на такой тип прочной связи с другими женщинами. Такой, когда вы уделяете время друг другу, что бы ни случилось.

Я бы все равно не сказал, что у меня есть лучший друг в Шарлотте (это отличие принадлежит моему соседу по комнате в колледже, который живет в Вирджинии), но у меня есть друзья, которым я бы позвонил по любому поводу — будь то просмотр Scandal или бег 12 миль.И это чертовски хорошо.

friends-at-bridal-shower

friends-at-bridal-shower

Что изменилось? Мне действительно пришлось выйти из зоны комфорта. И, к счастью, у меня есть поддерживающий муж, который указал мне правильное направление, предлагая группы.

Я начала с того, что присоединилась к группе Meetup для молодых женщин-профессионалов. Я участвовал в этом пару лет и примерно раз в месяц ходил на обеды по всему городу. Я также приобрел хороших друзей через церковь и тренировочные группы.

Вот некоторые из моих лучших советов по знакомству с новыми людьми, которые не являются вашей второй половинкой в ​​будущем:

  • Узнай что-нибудь новое. Одно из моих главных увлечений — кулинария, и я приглашал друзей, которых хочу знать лучше, на занятия со мной. Пока что в Шарлотте я пробовал пройти курс с шеф-поваром Алиссой и еще один в Whole Foods. Если кулинария не для вас, попробуйте пройти курс с SkillPop и научитесь чему-нибудь, от рукописного ввода или фотографии до написания романов или маркетинговых стратегий. Любишь крафтить? Попробуйте «Венценосный воробей». Оба они в моем списке вещей, которые стоит попробовать в этом году.
  • Создайте книжный клуб. У вас есть группа людей, которых вы хотите узнать лучше? Это отличный способ сделать это.Мы с мужем начали его несколько лет назад, и это было очень весело. (Держу пари, вы не знали, что редакторы Charlotte Agenda, Charlotte Magazine и Charlotte Five принадлежат к одному книжному клубу).
  • Если вы занимаетесь фитнесом, в нашем городе есть масса способов познакомиться с людьми. Попробуйте запустить пивоварню или бесплатный учебный лагерь с F3 (мужчины) или FiA (женщины). Если это не для вас, попробуйте заниматься йогой или присоединиться к команде по кикболу. Если вы хотите установить контакт с другими активными мамами, вы также можете попробовать группу Charlotte’s Moms Run This Town.У меня сложились прочные дружеские отношения, участвуя в FiA, и это здорово, что вас окружает группа позитивных женщин.

friends-at-cooking-class

friends-at-cooking-class

  • Узнайте своих соседей. Это может показаться вам странным. Из Огайо это определенно было для меня. Серьезно, я не могла бы назвать вам имена моих соседей, когда росла, и мы жили в одном доме почти 10 лет. После покупки нашего первого дома полтора года назад я рад сообщить, что пригородные легенды, такие как группы Bunco, все еще существуют.Они веселые — плюс хороший повод выпить вина. Представьтесь, если кто-то новый переезжает в район.
  • Хотите возродить музыкальную страсть? Прослушивание в Charlotte Community Band или хоровой группе, такой как Carolina Voices или Charlotte Chorale. Это то, что я давно хотел сделать, но не нашел времени. Не волнуйтесь — я не прислушалась к предложениям мужа продать мою флейту.
  • Уже посещаете церковь регулярно? Подумайте о том, чтобы присоединиться к классу воскресной школы или небольшой группе.Я обнаружил, что именно здесь можно лучше узнать людей. В большинстве крупных церквей есть группы, ориентированные на людей от 20 до 40 лет.
  • Присоединяйтесь к гражданской группе. У меня есть друзья, которые познакомились с замечательными людьми через юниорскую лигу, и есть дополнительный бонус в виде помощи другим. Программа молодых лидеров United Way придерживается аналогичных взглядов. Существует больше некоммерческих организаций и организаций, чем я могу назвать, поэтому выберите ту, которая имеет для вас значение, и приступайте к работе.
  • Вы спортивный фанат и / или не уроженец Шарлотты? (Привет, почти все!) На Meetup есть группы, посвященные наблюдению за командой из родного города — или попробуйте свой клуб выпускников, если вам больше по душе студенческий спорт.Вы также можете присоединиться к группе профессионалов, как я, или искать практически любое хобби и найти себе пару.

Лучший совет, который я могу вам дать, иногда бывает труднее всего выполнить. Помните, что для установления дружеских отношений может потребоваться время. Иногда вам нужно переждать и продолжать ходить в группы, даже если вы расстроены. Иногда вам также необходимо быть человеком, который делает первый шаг.

Новые люди постоянно переезжают в Шарлотту, так что будьте тем человеком, который отправляет приглашение.Человек, к которому вы обращаетесь, всегда будет вам благодарен. К тому же, я обещаю, что слишком много друзей не бывает.

Прочитать следующую историю

Wooden Robot releases new pale ale, sans gluten Wooden Robot releases new pale ale, sans gluten

.

Сколько на самом деле зарабатывают влиятельные лица Шарлотты?

Katie Levans Katie Levans

За кулисами своих идеально отобранных социальных каналов влиятельные лица Instagram переворачивают традиционную рекламу с ног на голову и революционизируют способы, которыми крупные и малые бренды достигают потребителей и конвертируют продажи. И любите это или ненавидите, некоторые из них зарабатывают на этом убийство — взимая от 125 до 5000 долларов за один пост.

Vestique, региональный женский бутик с восемью обычными магазинами в Каролинах и Джорджии (включая два в Шарлотте), вкладывает значительные средства в маркетинг влияния, чтобы стимулировать общенациональные продажи электронной коммерции.По словам Адэра Кеннеди, директора по электронной коммерции и бренду компании, максимальная сумма, которую они заплатили влиятельному человеку Шарлотты за один пост, составляет 1000 долларов.

Но она говорит, что аккаунты сопоставимого размера могут требовать до 5000 долларов за одно сообщение от более крупных мировых брендов. Она называет их «суперинфлюенсерами», тех, у кого подлинная аудитория превышает 350 000 подписчиков, и каждый хочет опередить их.

«Каждый крупный и малый бизнес как бы борется, чтобы получить время в цифровой недвижимости с этими влиятельными лицами и продемонстрировать свой продукт», — сказал Кеннеди.«Те, которые собираются генерировать для нас сотни и сотни заказов, — это те же самые, которые сейчас нужны всем брендам — ​​вы знаете, бренды от Express до Victoria’s Secret. Как малый бизнес, мы должны идти в ногу с этим ».

Я (не влиятельный человек) в Vestique

В преддверии сезонных отпусков в розничной торговле в прошлом году Кеннеди и ее команда перевели весь свой бюджет на социальный маркетинг и оплачиваемую рекламу непосредственно на маркетинг влияния.После 10 лет работы в бизнесе на маркетинг влиятельных лиц теперь приходится 90% общих маркетинговых расходов Vestique. Причина? Оно работает.

«Мы знаем, что если мы инвестируем от двух до трех тысяч долларов в один пост, мы вернемся, может быть, в семь раз больше, — сказал Кеннеди, — и это того стоит».

супер влиятельных лиц редко встречаются в Шарлотте, но небольшие аккаунты с лояльными подписчиками могут предложить ценный локальный охват по более доступным ценам. Введите микро-влиятельного лица.

Vestique работает с пятью-десятью супер-влиятельными лицами по всей стране, пара из которых находится в Шарлотте, а также с бесчисленными меньшими аккаунтами, известными как «микро-инфлюенсеры», с гиперлокальной аудиторией от 20 000 до 50 000 подписчиков.

Vestique не участвует в прямых оплачиваемых партнерствах с участием микро-влиятельных лиц в Шарлотте (хотя они тестируют концепцию на некоторых других рынках), но они являются членами LikeToKnowIt, доминирующей в отрасли платформы распределения доходов, которая позволяет влиятельным лицам зарабатывать комиссию с продаж. они конвертируют в связанные продукты.

LikeToKnowIt скриншоты из App Store

«Любой влиятельный человек, который просто делает покупки в Интернете в нашей компании или в одном из наших магазинов, может опубликовать фотографию, и ему не нужно наше одобрение или что-то еще», — сказал Кеннеди.«Они могут автоматически связать свой наряд [с LikeToKnowIt], и если они конвертируют одного из своих подписчиков и совершают продажу, то получают комиссию в размере 10%».

Кеннеди говорит, что Vestique помечается на LikeToKnowIt ежедневно, в среднем около 50 раз в месяц.

«Мы как бы используем микропроцессоры как нашу армию для создания контента, а затем наши суперспособности как нашу армию для увеличения продаж, — сказал Кеннеди, — и я думаю, что с их помощью мы можем сделать действительно хорошую работу по повышению узнаваемости бренда. ”

Вот они.У основного аккаунта Vestique в Instagram более 100 000 подписчиков, что делает его самостоятельным влиятельным.

Некоторые успешные микро-влиятельные лица в Шарлотте заняли платные ниши в еде, моде и образе жизни, взимая в среднем от 300 до 900 долларов за спонсируемые посты в Instagram, рекламирующие все, от мероприятий до ресторанов и косметических товаров и одежды, но это не обязательно означает доходный прожиточный минимум для всех.

Это согласно обзору медиа-китов от четырех местных влиятельных лиц с аудиторией от 25 000 до 50 000 подписчиков, которые поделились оценками на условиях анонимности.

Инфлюенсеры, которые предлагают спонсируемые сообщения в блогах в дополнение к сообщениям в Instagram, взимают больше за размещение, от 500 до 3000 долларов.

Видья Гопалан ведет блог Queen City Trends, посвященный моде и образу жизни, и аккаунт в Instagram, у которого чуть менее 30 000 подписчиков. Она запустила свой бренд менее года назад как мама, сидящая дома, и приобрела большую популярность.

«Я занимаюсь этим всего 10 месяцев, но уже рада видеть значительный рост», — сказала она.

Gopalan использует Fohr, популярную маркетинговую платформу влиятельных лиц, чтобы устанавливать свои цены и проверять подписчиков. «Благодаря платформе я могу собирать в одном месте свою статистику, информацию о вовлеченности и росте, которая используется для определения скорости», — сказала она.

Fohr, пожалуй, наиболее известен своей способностью прочесывать список подписчиков влиятельных лиц, отсеивать ботов и поддельные аккаунты для проверки только подлинных подписчиков. (Queen City Trends на самом деле проверена Фором.)

Видья Гопалан (@queencitytrends) через Instagram

Гопалан говорит, что около 90 процентов ее сотрудничества с брендами являются внешними и что она в основном работает с национальными брендами.Ее доход от влиятельных лиц составляет около 70 процентов от спонсируемых постов и 30 процентов от комиссионных от партнерских ссылок, таких как LikeToKnowIt.

«Я действительно чувствую, что национальные бренды более осведомлены и понимают силу влиятельных лиц», — сказала она. «Их компенсационные пакеты обычно более привлекательны, и во многих случаях местные бренды не могут предложить денежную компенсацию, только продукты».

Видья Гопалан (@queencitytrends) через Instagram

Гопалан говорит, что одно из самых больших заблуждений людей о том, чтобы быть влиятельным лицом, заключается в том, что это легко.«Почти каждый пост в Instagram, который появляется, наверное, занимает в среднем 3 часа моего времени, прежде чем он будет опубликован», — сказала она. «А потом я общаюсь со своими подписчиками по каждому посту».

На данный момент муж Гопалан является основным источником дохода их семьи (и он также является ее бесплатным фотографом), но ей не терпится увидеть, к чему это приведет. «Я в первую очередь сосредоточена на том, что люблю, и на том, чтобы делиться этим с другими», — сказала она.

Мелисса Кантей из Melissa Chanel, блог о стиле жизни и аккаунт в Instagram с более чем 26 000 подписчиков, использовала свой личный бренд в полном наборе прибыльных услуг, включая консультации по блогам и личные покупки.

Кэнтей запустила свой блог семь лет назад, еще до того, как знала, что ведение блога станет «вещью», и теперь получает доход от спонсируемых публикаций в Instagram и на своем сайте. По ее словам, доход от влиятельных лиц составляет около 50 процентов ее общего дохода.

Cantey также проводит мероприятия и офсетные

.

4 фантастических водопада в 2-х часах езды от Шарлотты

Тяжело оставаться активным в разгар лета в Шарлотте. Влажность в эти жаркие южные дни ощущается как рюкзак, отягощающий вас во время пеших прогулок или бега. Поиск троп, которые предлагают некоторую передышку, является важной стратегией для любителей активного отдыха здесь.

К счастью, освежающие туманы водопадов и глубокие прохладные горные бассейны не за горами. На самом деле Северная Каролина предлагает изобилие таких водянистых оазисов.Здесь краткое изложение четырех потрясающих походов к водопаду, каждый в пределах 2-х часов езды от Uptown Charlotte, а также рекомендуемые места, куда можно пойти после, чтобы продолжить освежение.

1. Водопад Хай-Шолс в государственном парке Саут-Маунтин

Самый близкий к Аптауну Шарлотт водопад в этом списке, High Shoals Falls — отличный выбор, если вы не можете потратить целый день на свое приключение. Парк штата Саут-Маунтин, где находится водопад, находится всего в 1,5 часах езды от центра города.

Вода, падающая вниз High Shoals Falls падает с нескольких неровных выступов скал, прежде чем осесть в широком бассейне примерно на 80 футов ниже его вершины. Деревянные переходы позволяют наблюдать сверху и по всему спуску.

Подъем на разные высоты водопадов не долгий, но обязательно крутой. Начните с парковки Jacob Branch в паре миль от входа в парк. Пройдите по гладкой природной тропе Hemlock менее полумили до основания петли High Shoals Falls.Вы можете пойти в любом направлении по этой 2,7-мильной петле, чтобы увидеть весь водопад.

После этого продолжите закуски, остановившись в Redbone Willy’s, где готовят одно из лучших домашних мороженых в Каролине.

2. Водопад Стоун-Маунтин в государственном парке Стоун-Маунтин

Как следует из названия, выдающейся особенностью государственного парка Стоун-Маунтин является огромная гранитная скала, которая, кажется, вырывается из сельской местности Каролины. Но когда летняя жара заставляет бегать в холмы, водопад в парке занимает центральное место.А в двух часах пути от Шарлотты у вас будет много дневного света, особенно в долгие летние дни.

Водопад высотой 200 футов — впечатляющее место с любой точки зрения. И так же, как и в High Shoals, тропа здесь проходит прямо рядом с каскадом, давая туристам несколько точек обзора, чтобы осмотреть все это. Бассейн у подножия водопада хорошо затенен и достаточно глубок, чтобы сидеть и впитываться, если вы так склонен.

Есть несколько точек доступа к водопаду.Возможно, самое интересное начинается на стоянке Lower Trailhead в задней части государственного парка. Отсюда вы можете прогуляться по тропе Stone Mountain Loop Trail протяженностью почти 5 миль и не только увидеть водопады, но и лично познакомиться с Stone Mountain и исторической усадьбой Hutchinson.

Магазин Stone Mountain Store удобно расположен на окраине парка. Здесь можно заправиться гамбургерами, картошкой фри и мороженым.

3. Водопад Фолс-Крик в государственном парке Джонс-Гэп

Подъем к водопаду Фоллс-Крик в государственном парке Джонс-Гэп не очень длинный: менее 1.5 миль. Но это определенно похоже на нечто большее, так как почти непрерывный участок крутого склона ограничен неровными камнями. И ох, какая расплата, когда вы доберетесь до места назначения.

В середине водопада поток реки врезается в многочисленные скалистые поверхности во всех направлениях, переполняясь каскадом более 100 футов. Охлаждающий спрей обволакивает окрестности, омолаживая путешественников после тяжелого подъема. А с крутыми лесными скалами вокруг, немногие природные места лучше передают все естественные чувства.

Самый прямой маршрут к водопаду Фоллс-Крик начинается с небольшой стоянки примерно в миле от основной стоянки в парке штата Джонс-Гэп. Чтобы добраться туда, двигайтесь на север по Duckworth Road от Jones Gap Road, затем поверните направо на Falls Creek Road. Маршрут начинается с киоска. (Все парки штата Южная Каролина требуют небольшого сбора, обычно около 5 долларов, поэтому обязательно возьмите с собой наличные.)

Так как до Джонс-Гэп всего 2 часа езды, воспользуйтесь поездкой, чтобы осмотреть другие удивительные водопады в пределах легкой пешей прогулки от главной парковки.Когда вы закончите, остановитесь в Green River Brew Depot, чтобы послушать местную музыку и отведать фантастическое меню из лучших местных сортов пива.

4. Водопад Харпер-Крик в природной зоне Уилсон-Крик

Водопад Харпер-Крик в природной зоне Уилсон-Крик, высотой около 50 футов, является самым коротким в списке. Но недостаток высоты с лихвой компенсируется красивым окружением и совершенством плавательной ямы.

Водопад Харперс-Крик состоит из двух отдельных участков, каждый из которых больше похож на крутой спуск, чем на отвесный обрыв.Вода, падающая из верхней секции, образовала между ними неглубокий бассейн. У подножия водопада находится одна из самых красивых мест для купания в западной части Северной Каролины, которая манит путешественников искупаться в своей прохладной и чистой воде.

Тропа Харпер-Крик начинается на Браун-Маунтин-Бич-роуд, примерно в миле к северу от информационного центра Wilson’s Creek. До водопада всего 1,5 мили, но предстоит преодолеть немалый подъем и спуск. Ищите боковую тропу, которая ведет к водопаду, и будьте готовы к крутому спуску с веревкой к водопаду.

Когда вы завершите приключение, обязательно исследуйте Моргантон, который имеет растущую репутацию анклава гурманов. В этом причудливом городке есть несколько достойных закусочных; Гастропаб Wisteria известен своими сытными, хорошо приготовленными гамбургерами и южными фаворитами.

Первоначально написано для OrthoCarolina.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *