Калорийность Куриные бедрышки. Химический состав и пищевая ценность.
Куриные бедрышки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 39,2 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 15.2% | 386 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.3% | 571 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Вода | 67.68 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3358 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.9% | 2045 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.4% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 53.8 мг | 500 мг | 10.8% | 6.4% | 929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 12.1% | 484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 7.6% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.5% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.426 мг | 20 мг | 27.1% | 15.9% | 369 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.5% | 1302 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.4% | 1711 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 10.6% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.4% | 1724 г |
Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 13.8% | 426 г |
Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 7.8% | 750 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные бедра. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриные бедра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 17.27 г | 76 г | 22.7% | 10.8% | 440 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 12.9% | 367 г |
Вода | 67.68 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3358 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.3% | 2045 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 53.8 мг | 500 мг | 10.8% | 5.1% | 929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.032 мг | 5 мг | 20.6% | 9.8% | 484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 6.2% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 1.2% | 3913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.426 мг | 20 мг | 27.1% | 12.8% | 369 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.6% | 1302 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 76 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.7% | 1711 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 8.6% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.99 мг | 18 мг | 5.5% | 2.6% | 1818 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.7% | 1724 г |
Селен, Se | 12.9 мкг | 55 мкг | 23.5% | 11.1% | 426 г |
Цинк, Zn | 1.6 мг | 12 мг | 13.3% | 6.3% | 750 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриные бедра составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 14.1% | 475 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3465 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 4737 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.8% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 8.1% | 826 г |
Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 9% | 743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 11.7% | 572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 7% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.7% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 17.3% | 385 г |
Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.9% | 1366 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.9% | 1733 г |
Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 12.4% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 5.3% | 1268 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.1% | 1299 г |
Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 20.7% | 322 г |
Цинк, Zn | 2.58 мг | 12 мг | 21.5% | 14.3% | 465 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.508 г | ~ | |||
Валин | 1.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.876 г | ~ | |||
Лизин | 2.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.692 г | ~ | |||
Треонин | 1.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.227 г | ~ | |||
Глицин | 1.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.743 г | ~ | |||
Пролин | 1.028 г | ~ | |||
Серин | 0.86 г | ~ | |||
Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.71 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.89 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 13.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.8% | 28.5% |
Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 20.7% | 400 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.8% | 933 г |
Вода | 76.22 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2982 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.9% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 9% | 918 г |
Витамин В4, холин | 53.6 мг | 500 мг | 10.7% | 8.8% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.451 мг | 2 мг | 22.6% | 18.7% | 443 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.61 мкг | 3 мкг | 20.3% | 16.8% | 492 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.557 мг | 20 мг | 27.8% | 23% | 360 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242 мг | 2500 мг | 9.7% | 8% | 1033 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 95 мг | 1300 мг | 7.3% | 6% | 1368 г |
Сера, S | 196.6 мг | 1000 мг | 19.7% | 16.3% | 509 г |
Фосфор, Ph | 185 мг | 800 мг | 23.1% | 19.1% | 432 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.7% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 74.4% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 5.1% | 1613 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 13% | 636 г |
Селен, Se | 22.9 мкг | 55 мкг | 41.6% | 34.4% | 240 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.7% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 41.3% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.58 мг | 12 мг | 13.2% | 10.9% | 759 г |
Незаменимые аминокислоты | 10 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.372 г | ~ | |||
Валин | 0.956 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.587 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.939 г | ~ | |||
Лейцин | 1.675 г | ~ | |||
Лизин | 1.855 г | ~ | |||
Метионин | 0.562 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 0.93 г | ~ | |||
Триптофан | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.785 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 10 г | ~ | |||
Аланин | 1.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.933 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.902 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.793 г | ~ | |||
Серин | 0.823 г | ~ | |||
Тирозин | 0.739 г | ~ | |||
Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.02 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.097 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.798 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | min 16.8 г | 8.9% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.21 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.245 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.4% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.748 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.736 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.048 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.3% | 4.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.021 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.879 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.7% | 15.5% |
Калорийность Бедро куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 10.7% | 447 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.6% | 350 г |
Вода | 65.59 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3465 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1% | 4737 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 5.8% | 826 г |
Витамин В4, холин | 67.3 мг | 500 мг | 13.5% | 6.4% | 743 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 8.3% | 572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 5% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 12.4% | 385 г |
Бетаин | 4.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.5% | 1366 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.5% | 1905 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.8% | 1733 г |
Сера, S | 250 мг | 1000 мг | 25% | 11.9% | 400 г |
Фосфор, Ph | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 8.9% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 3.8% | 1268 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.7% | 1299 г |
Селен, Se | 17.1 мкг | 55 мкг | 31.1% | 14.8% | 322 г |
Цинк, Zn | 2.58 мг | 12 мг | 21.5% | 10.2% | 465 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.508 г | ~ | |||
Валин | 1.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лейцин | 1.876 г | ~ | |||
Лизин | 2.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.692 г | ~ | |||
Треонин | 1.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.992 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.364 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.227 г | ~ | |||
Глицин | 1.228 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.743 г | ~ | |||
Пролин | 1.028 г | ~ | |||
Серин | 0.86 г | ~ | |||
Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.71 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.89 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.5 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 1.89 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 9.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.8% | 20.4% |
Энергетическая ценность Бедро куриное составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Бедро куриное без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 15.6% | 400 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.8% | 636 г |
Энергетическая ценность Бедро куриное без кожи составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крылышки и многое другое
Курица — популярный вариант, когда дело доходит до нежирного белка, так как в одной порции содержится значительное количество без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и оно доступно в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вы можете задаться вопросом, сколько именно калорий в курице на вашей тарелке.
Курица бывает разных отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени.Каждый крой содержит разное количество калорий и разное соотношение белков и жиров.
Вот количество калорий для самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — одна из самых популярных куриных отрубов. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) имеет следующий состав питания (1):
- Калорийность: 284
- Белок: 53.4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 6,2 грамма
Порция куриной грудки на 3,5 унции (100 граммов) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира (1) .
Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к обычной куриной грудке без добавленных ингредиентов. Как только вы начнете готовить его в масле или добавлять маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
Резюме
Куриная грудка — это нежирный источник белка, который не содержит углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции (100 граммов). Около 80% калорий приходится на белок, а 20% — на жиры.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка из-за более высокого содержания жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит (2):
- Калорийность: 109
- Белок: 13.5 граммов
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 5,7 грамма
Порция куриного бедра в 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира (2) .
Таким образом, 53% калорий приходится на белок, а 47% — на жир.
Куриные бедра часто дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.
Резюме
Одно куриное бедро содержит 109 калорий, или 209 калорий на 3.5 унций (100 грамм). В нем 53% белка и 47% жира.
Когда вы думаете о здоровых кусках курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят в голову.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко впишутся в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит (3):
- Калорий: 42,6
- Белок: 6,4 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Жиры: 1.7 граммов
На 3,5 унции (100 граммов) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 грамма белка и 8,1 грамма жира (3).
Это означает, что 64% калорий приходится на белок, а 36% — на жир.
Резюме
Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные окорочка состоят из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит (4):
- Калорий: 76
- Белок: 12,4 грамма
- Углеводы: 0 граммов
- Жиры: 2,5 грамма
На 3,5 унции (100 граммов) куриных голеней содержится 172 калории, 28,3 грамма белка и 5,7 грамма жира (4).
Что касается калорий, около 70% приходится на белок, а 30% — на жиры.
Резюме
Одна куриная голень содержит 76 калорий, или 172 калории на 3.5 унций (100 грамм). Это 70% белка и 30% жира.
Хотя грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными видами куриного мяса, есть несколько других на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Цыпленок: 263 калории на 3,5 унции (100 граммов)
- Спинка: 137 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Темное мясо: 125 калорий на 3,5 унции (100 грамм)
- Легкое мясо: 114 калорий на 3.5 унций (100 грамм)
Резюме
Количество калорий в различных кусках курицы варьируется. Легкое мясо имеет самое низкое количество калорий, а куриное мясо — самое высокое.
Хотя куриная грудка без кожи содержит 284 калории, 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка с кожей без костей (196 грамм) содержит (9):
- Калорийность: 386
- Белок: 58.4 грамма
- Жиры: 15,2 грамма
В куриной грудке с кожей 50% калорий приходится на белок, а 50% — на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи (3, 10).
Итак, если вы следите за своим весом или количеством потребляемых жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
Резюме
Курица с кожурой добавляет значительное количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Само по себе куриное мясо относительно низкокалорийно и жирно по сравнению с другим мясом. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, жидкое тесто и панировку, количество калорий может увеличиться.
Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 грамма жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится 144 калории и 8 калорий.6 граммов жира. Куриное бедро, обжаренное в мучной глазури, содержит еще больше — 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).
Точно так же одно куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 грамма жира (3).
Однако куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сравнимо с крылышком, обжаренным в муке, в котором 61 калория и 4,2 грамма жира (13, 14).
Таким образом, методы приготовления с добавлением небольшого количества жира, такие как приготовление пищи, жарение, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются лучшим выбором для поддержания низкого количества калорий.
Краткое описание
Методы приготовления, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить несколько калорий в вашу здоровую курицу. Для низкокалорийного варианта выберите курицу, запеченную или приготовленную на гриле.
Курица — популярное мясо, и большинство ее кусков низкокалорийны и жирны, но содержат много белка.
Вот количество калорий в наиболее распространенных отрубах курицы без костей и кожи на порцию 3,5 унции (100 грамм):
- Куриная грудка: 165 калорий
- Куриные бедра: 209 калорий
- Куриное крылышко: 203 калории
- Куриная голень: 172 калории
Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий.
.
калорий в куриных бедрах
Лучшим выбором для термина «Куриные бедра» является 1 куриное бедро среднего размера (без кожицы) Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
Посмотреть другие результаты для куриных бедер |
|
Размер порции | 1 бедро среднего размера (выход после варки, без кости) |
Сумма на порцию
калорий
152
% дневных значений *
Всего жиров
9.52 г
12%
Насыщенные жиры
2,662 г
13%
Транс Жир
–
Полиненасыщенные жиры
2,103 г
Мононенасыщенные жиры
3,781 г
Холестерин
57 мг
19%
Натрий
252 мг
11%
Всего углеводов
0 г
0%
Пищевые волокна
0 г
0%
Сахар
0 г
Белок
15.41 г
Витамин D
–
Кальций
7 мг
1%
Утюг
0,82 мг
5%
Калий
136 мг
3%
Витамин А
31 мкг
3%
Витамин C
0 мг
0%
|
дата: | Сегодня — 29.09.20 Завтра — 30.09.20Вчера — 28.09.201 неделя назад — 22.09.20 Другое… | ||
обед: | Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое | ||
название: | |||
сумма: |
|
||
Другие недавно популярные куриные бедра:
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий в куриных бедрах и пищевая ценность
|
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
|
|
Другая недавно популярная еда: |
.