HomeРазноеКаша спельтовая что это: Спельтовая /пшеничная каша Флер Альпин

Каша спельтовая что это: Спельтовая /пшеничная каша Флер Альпин

Содержание

что это, полезные свойства и особенности применения

Спельта — что это? Многие ли смогут ответить на этот вопрос? Спельта — это самый древний злак, что знаком человечеству. Если быть точнее, то это одна из разновидностей дикой пшеницы. Этот продукт очень полезен и питателен.

История спельты

Спельта — что это такое? Это злак, который упоминался во многих произведениях таких авторов, как Гомер и Геродот. Также спельту выращивали в Египте и Вавилоне. Помимо этого, упоминание злака есть и в произведениях Пушкина, а именно в «Сказе о попе и его работнике Балде». Но там присутствует другое название — полба. Это и есть спельта. Также ее называют камутом и динкелем.

Узнать, что это спельта, можно по таким признакам:

  • очень похожи на колоски полевой травы;
  • на зёрнышках есть пленка, которая не отделяется;
  • колоски легко ломаются.

Пищевая ценность и калорийность

Пшеница спельта в первую очередь ценна тем, что ее не усовершенствовали ботаники и агрономы. Так что можно сказать, что она абсолютно натуральная. Но, помимо этого, спельта ценится своим составом. К примеру, в 100 г спельтовой крупы содержатся следующие элементы:

  1. Клетчатка – 10.7 г.
  2. Белки – 15 г.
  3. Жиры – 2.4 г.
  4. Углеводы – 59.5 г.

Углеводы, что содержатся в спельтовой крупе, относятся к медленным. Это значит, что, попадая в организм, они усваиваются очень медленно, что не вызывает резких скачков содержания сахара в крови. Также это дает более долгое чувство сытости.

В крупе большое содержание белка по сравнению с другими злаковыми культурами. В состав белка входит очень важный элемент – триптофан. Именно он отвечает за отличное настроение и здоровье нервной системы.

Полба будет полезна тем, кто имеет аллергию на глютен. Спельта менее аллергенна, нежели пшеница, так как характеризируется крайне низким содержаним клейковины.

В 100 граммах продукта содержится 340 Ккал. Помимо низкой калорийности злак сам по себе очень вкусный и ароматный.

Спельта: рецепты

Раз этот злак такой полезный, то не включить его в рацион будет большой ошибкой. К тому же существует масса блюд с полбой, которые можно употреблять как каждый день, так и готовить на праздничный стол.

Главное перед готовкой удостовериться, что крупа пригодна для пищи. Дело в том, что полба имеет срок годности шесть месяцев, после чего начинает активно терять свои ценные свойства. Поэтому спельту необходимо хранить в холодильнике в пищевом контейнере.

Хлеб из полбы

Многие люди употребляют это мучное изделие при каждом приеме пище. В России считается, что именно хлеб всему голова. И чтобы каждый раз иметь на столе ароматный хлеб, не обязательно бежать в пекарню, его можно испечь и дома. Также хлеб из спельты будет намного полезнее магазинного.

Необходимые ингредиенты:

  • Зерно полбы – 250-300 г.
  • Мука из полбы – 250-300 г.
  • Закваска без дрожжей.
  • Вода – 200-250 мл.
  • Соль.
  • Масло сливочное.
  • Приправы по вкусу.

Для начала необходимо приготовить опару. Ее лучше начать заготавливать с вечера, так как ей необходимо настояться не менее 3-4 часов. Но если она постоит целую ночь, будет даже лучше. Для опары необходимо взять зерна спельты, воду и половину объема закваски. Все необходимо хорошо перемешать и накрыть пленкой. Если опару планируется настаивать 3-4 часа, то ее необходимо оставить на столе при комнатной температуре. Но если вы планируете оставить ее на всю ночь, то лучше поместить ее в холодильник.

После того, как опара настоится, в нее необходимо добавить остальную часть закваски вместе с мукой и солью. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Важно не добавлять больше муки, так как тесто

14 лучших детских каш — Рейтинг 2020

Каша является важной частью ежедневного рациона ребенка. Ведь она очень богата витаминами и микроэлементами. Кроме того любая каша является источником медленных углеводов, которые перевариваются постепенно и поэтому надолго оставляют чувство насыщения. Специалисты советуют кормить детей всех возрастов кашей один раз в день, чтобы они росли крепкими и здоровыми.

Фото: Pixabay.com

Для грудного ребенка идеальным питанием является мамино молоко. Но, начиная с 4-6 месяцев, растущему организму требуются дополнительные продукты. Важное место в прикорме грудных малышей занимают именно каши. Они очень питательны и помогают ребенку расти быстрее. Малышам, которые плохо набирают в весе получение злаковых продуктов просто необходимо.

Различают следующие виды злакового прикорма по способу приготовления:

  • Домашние каши. Их родители варят на воде или молоке, предварительно измельчив крупу в кофемолке.
  • Быстрорастворимые каши. Представляют собой сухую смесь ингредиентов, которую необходимо залить кипяченой и немного остывшей водой.
  • Готовые каши. Это полностью готовый к употреблению продукт, который герметично упакован в баночку или упаковку Tetra Pak.

Также каши можно разделить по количеству компонентов:

  • Монокомпонентные, содержащие один злак. Для первого прикорма специалисты рекомендуют именно такие каши.
  • Поликомпонентные, содержащие несколько злаков или фруктовых добавок.

По молочной основе выделяют:

  • Молочные каши, с коровьим или козьим молоком в составе.
  • Безмолочные каши, содержащие только злаки.

Многие специалисты считают, что для маленьких детей лучше всего подходят именно быстрорастворимые каши. Их сбалансированный состав соответствует особенностям пищеварения малышей, организм которых еще учится переваривать злаки. Кроме того, часто такие каши дополнительно обогащены витаминами, минералами и пребиотиками, необходимыми для нормального развития ребенка.

Представляем рейтинг детских каш 2020. Лучшие 14 продуктов, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Есть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Читайте также: 16 лучших детских смесей для новорожденных

Лучшие детские каши молочные

Молочные каши близки к женскому молоку по своим органолептическим свойствам и консистенции. Именно поэтому они наиболее удобны для перехода с грудного вскармливания на другое питание. Обычно дети кушают их с удовольствием.

Однако стоит отметить, что белок в коровьем молоке является сложным, поэтому маленькому организму сложно его переваривать и усваивать. В связи с этим специалисты не советуют использовать молочные каши в качестве самого первого прикорма. Кроме того, вводить их необходимо постепенно и в небольших количествах. В противном случае организм малыша может не справиться с такой нагрузкой, и в результате возникнут проблемы со стулом или сформируется аллергия на белок коровьего молока.

4 ФрутоНяня мультизлаковая с яблоком, бананом, земляникой (с 6 месяцев)

Открывает рейтинг Каша ФрутоНяня молочная мультизлаковая с яблоком, бананом, земляникой. Она производится в мягкой упаковке весом 200 г.

В состав данного продукта входит мука пшеничная, овсяная и кукурузная, сухое молоко и сливки, инулин, яблочное, банановое и земляничное пюре. Кроме того, каша обогащена большим количеством витаминов и минеральных веществ. Следует отметить, что в состав входит также и сахар, что устраивает не всех покупателей.

Упаковка продукта удобна в хранении и использовании. Она мягкая, оснащена zip-lock застежкой, которую очень удобно открывать и закрывать. Открытую пачку производитель рекомендует использовать в течение 20 дней. Хотя упаковка небольшая и в основном используется за это время полностью, а для ребятишек постарше ее хватает на несколько дней.

Каша легко разводится водой температурой 40-50 градусов. На упаковке для покупателей имеется четкая и подробная инструкция по ее приготовлению. Если точно ей следовать, каша получается однородная, без комочков. Покупатели отмечают очень приятный вкус и аромат продукта. Детки едят ее с аппетитом. При этом цена одной упаковки невысокая.

Плюсы:

  • Приятный вкус и аромат.
  • Доступная цена.
  • Обогащена большим количеством витаминов и минеральных веществ.
  • Удобная упаковка.

Минусы:

  • Содержит сахар.

Каша ФрутоНяня молочная мультизлаковая с яблоком, бананом, земляникой с 6 месяцев

3 Nestlé гречневая (с 4 месяцев)

На третьем месте в представленной подгруппе находится Каша Nestlé молочная гречневая (с 4 месяцев). Продукт упакован в пакет, который в свою очередь помещен в картонную коробку.

В состав каши входит гречневая мука, сухое молоко, рапсовое и подсолнечное масло. Также она обогащена большим количеством витаминов, полезных минеральных веществ и пробиотиками. В составе есть сахар, многие покупатели отмечают, что каша достаточно сладкая.

Внутренний пакет с кашей, находящийся в картонной коробке, не имеет никаких застежек. Таким образом, после вскрытия, более или менее плотно можно закрыть только картонную коробку. В пачке содержится 220 г продукта. Открытую упаковку можно хранить не более двух недель. Но при регулярном использовании, упаковка за это время используется даже при питании совсем маленьких детей.

Способ приготовления не сложный – каша разводится теплой водой (примерно 40 градусов). Если точно следовать инструкции, указанной на упаковке, консистенция получается однородная, без комочков. Вкус сладкий приятный. Гречка является гипоаллергенной кашей, поэтому подходит многим деткам и с раннего возраста. Благодаря тому, что в представленном продукте нет лишних добавок, его можно применять с четырех месяцев.

Плюсы:

  • Низкая цена.
  • Помимо витаминов и минералов обогащена пребиотиками.
  • Подходит для питания детей с 4-х месяцев.
  • Не содержит дополнительных ингредиентов, способных вызывать аллергию.

Минусы:

  • Не очень удобная упаковка.
  • Содержит сахар.

Каша Nestlé молочная гречневая с 4 месяцев

2 Heinz цельнозерновая 3 злака (с 6 месяцев)

Второе место занимает Каша Heinz молочная цельнозерновая 3 злака. Продукт упакован в зип-пакет. Относится к цельнозерновой линии каш этого бренда.

Основная идея производителя в том, что цельное зерно богато витаминами и минералами и является наиболее медленными углеводами, то есть насыщает надолго. Эта информация красочно и понятно изложена на упаковке. В состав каши входят мука овсяная, гречневая и пшеничная цельнозерновая, сухое цельное молоко, волокна цикория (источник инулина) и сахара природного происхождения. Среди ингредиентов не выделено отдельно витаминов или минералов, все компоненты максимально натуральные.

Удобная упаковка в виде зип-пакета герметично закрывается после вскрытия. Срок хранения открытого продукта – 20 дней. В одной пачке 180 г каши. На одну порцию уходит в среднем 4 столовые ложки, что составляет 30 грамм. То есть, при ежедневном применении упаковки хватает на 6 дней, многие покупатели отмечают, что было бы удобнее, если бы кашу также производили и в пачке побольше. Способ приготовления стандартный – развести в воде 40 градусов согласно инструкции.

Каша обладает приятным немного сладковатым вкусом и достаточно нежной консистенцией. Мамы маленьких потребителей отмечают, что несмотря на отсутствие различных фруктовых добавок и сахара, дети едят продукт с большим удовольствием.

Плюсы:

  • Изготавливается из цельного зерна.
  • В составе только натуральные ингредиенты.
  • Не содержит сахара.
  • Зип-замок на упаковке.

Минусы:

  • Маленький объем продукта в упаковке.

В чём польза каши и разных видов крупы

Каша — традиционное русское блюдо, здоровое и сбалансированное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Каши готовят из различных видов крупы — белого и нешлифованного риса, овсяной, гречневой, ячневой, перловой, пшеничной, кукурузной и др. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, грибами, овощами и даже с фруктами. Каши полезны для организма в целом, так как содержат полиненасыщенные жиры и не содержат холестерина.

Овсяная крупа — одна из самых полезных и питательных. В ней около 12% белка, 65% углеводов, почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем в гречке — 5,8%, не говоря уже о витаминах и различных минеральных веществах. Овсянка содержит пищевые волокна — бета-глюканы, связывающие холестерин, микроэлементы — магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк; витамины группы В, РР, Е; аминокислоты, в частности метионин, отвечающий за работу нервной системы, антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма, протеины, способствующие развитию мышечной массы, растворимую клетчатку, способствующую очищению организма. Из овсяной крупы можно приготовить не только каши, но и кисели, овсяное печенье и другие блюда.

Перловая крупа — это очищенные от цветочной пленки и отшлифованные зерна отборного ячменя. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую.

Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически весь необходимый для человека набор полезных веществ: витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь. Перловка — лидер по количеству фосфора, в ней содержится также большое количество лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена. Перловая крупа содержит большое количество клейковины — белкового вещества хлебных зерен, которая необходима людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Перловую крупу используют и для приготовления супов.

Ячневую крупу получают из дробленого, но не шлифованного ячменя, поэтому клетчатки в ней больше, чем в перловой. Семена ячменя очень питательны, содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, витамины В, D, Е, РР, минеральные вещества — кальций, магний, фосфор, железо. Ячневую крупу используют для гарниров, запеканок, вязких и жидких каш.

Рис — целебный злак, идеальный продукт, который служит отличным источником сложных углеводов и качественного белка. Среди круп рис занимает первое место по биологической ценности белка и содержанию высококачественного крахмала — 77,3%. К тому же в нем есть богатый набор витаминов — B1, В2, В6, РР, Е и участвующая в кроветворении фолиевая кислота, которая является важным средством профилактики малокровия. Рис легко усваивается и является незаменимым продуктом для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы, отлично сочетается с овощами, бобовыми и стручковыми культурами. Более высокий процент питательных элементов впитывается организмом из пищи, в которой рис является одним из ингредиентов.

Гречневая крупа содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, Р, РР, минеральными веществами — фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречка — лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша — одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Манную крупу изготавливают из зерен пшеницы. Центральная часть зерна, его сердцевина, делится на мелкие частицы. В манной крупе много крахмала — 73%, белка — 11,3%, но почти нет клетчатки — 0,2% и жира — 0,7%. Манная крупа содержит витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества — калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Процесс приготовления манной крупы значительно быстрее, чем других круп, поэтому манная каша сохраняет все полезные вещества. Манка обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью, поэтому рекомендуется диетологами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период. Используется манная крупа для приготовления каш, запеканок, пудингов, котлет, биточков, а также десертов.

Пшенную крупу получают из проса, она содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы — железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено незаменимо в любом рационе, это доступный и традиционный продукт. Содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Пшено используется для приготовления каш, фарша, запеканок, традиционных русских блюд с тыквой, печенкой или яйцами.

Пшеничная крупа вырабатывается из твердых сортов пшеницы. В связи с тем, что стекловидность твердой пшеницы близка к 100%, практически все частицы крупы одинаковы по консистенции и одновременно развариваются. Это уникальный источник энергии, продукт для тех, кто ведет активный образ жизни. Обладает высокой пищевой ценностью, используется для приготовления каш, супов, запеканок, биточков, котлет, пудингов. Имеет большое значение в детском и диетическом питании.

Кукурузная крупа — уникальный источник витаминов, микро- и макроэлементов. Ее зерна содержат соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры. Эта крупа используется для приготовления каш и запеканок.

Особенности приготовления каш

Для того чтобы каши были вкусными, необходимо придерживаться некоторых основных правил. Крупу нужно тщательно перебрать и промыть водой. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50 0С), а затем горячей (60-70 0С), ячневую — только теплой. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется.

Для приготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу немного поджаривают, причем крупу лучше не варить, а залить кипятком примерно в равных пропорциях. В термосе такая каша будет готова уже через 30-40 минут. Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, воду можно заменить молоком.

Геркулесовые хлопья засыпают в кипящую жидкость и тщательно размешивают. Чтобы убрать чуть сыроватый привкус, можно добавить немного корицы, аниса, цедру лимона или апельсина.

Манная каша требует четкого соблюдения пропорций. На 500 мл молока берется 100-150 г манки. Как только молоко закипит, добавляют крупу, тщательно помешивая. Манную кашу варят не более 2 минут, затем плотно накрывают крышкой и дают настояться 10-15 минут для полного разбухания. 

Кашу из кукурузы рекомендуют готовить непосредственно перед подачей на стол. Для более нежного вкуса добавляют немного сливочного масла.

Количество полезных веществ в 100 г продукта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Спельта полезные свойства

Спельта — что это? Многие ли смогут ответить на этот вопрос? Спельта — это самый древний злак, что знаком человечеству. Если быть точнее, то это одна из разновидностей дикой пшеницы. Этот продукт очень полезен и питателен.

История спельты

Спельта — что это такое? Это злак, который упоминался во многих произведениях таких авторов, как Гомер и Геродот. Также спельту выращивали в Египте и Вавилоне. Помимо этого, упоминание злака есть и в произведениях Пушкина, а именно в «Сказе о попе и его работнике Балде». Но там присутствует другое название — полба. Это и есть спельта. Также ее называют камутом и динкелем.

Узнать, что это спельта, можно по таким признакам:

  • очень похожи на колоски полевой травы;
  • на зёрнышках есть пленка, которая не отделяется;
  • колоски легко ломаются.

Пищевая ценность и калорийность

Пшеница спельта в первую очередь ценна тем, что ее не усовершенствовали ботаники и агрономы. Так что можно сказать, что она абсолютно натуральная. Но, помимо этого, спельта ценится своим составом. К примеру, в 100 г спельтовой крупы содержатся следующие элементы:

  1. Клетчатка – 10.7 г.
  2. Белки – 15 г.
  3. Жиры – 2.4 г.
  4. Углеводы – 59.5 г.

Углеводы, что содержатся в спельтовой крупе, относятся к медленным. Это значит, что, попадая в организм, они усваиваются очень медленно, что не вызывает резких скачков содержания сахара в крови. Также это дает более долгое чувство сытости.

В крупе большое содержание белка по сравнению с другими злаковыми культурами. В состав белка входит очень важный элемент – триптофан. Именно он отвечает за отличное настроение и здоровье нервной системы.

Полба будет полезна тем, кто имеет аллергию на глютен. Спельта менее аллергенна, нежели пшеница, так как характеризируется крайне низким содержаним клейковины.

В 100 граммах продукта содержится 340 Ккал. Помимо низкой калорийности злак сам по себе очень вкусный и ароматный.

Спельта: рецепты

Раз этот злак такой полезный, то не включить его в рацион будет большой ошибкой. К тому же существует масса блюд с полбой, которые можно употреблять как каждый день, так и готовить на праздничный стол.

Главное перед готовкой удостовериться, что крупа пригодна для пищи. Дело в том, что полба имеет срок годности шесть месяцев, после чего начинает активно терять свои ценные свойства. Поэтому спельту необходимо хранить в холодильнике в пищевом контейнере.

Хлеб из полбы

Многие люди употребляют это мучное изделие при каждом приеме пище. В России считается, что именно хлеб всему голова. И чтобы каждый раз иметь на столе ароматный хлеб, не обязательно бежать в пекарню, его можно испечь и дома. Также хлеб из спельты будет намного полезнее магазинного.

  • Зерно полбы – 250-300 г.
  • Мука из полбы – 250-300 г.
  • Закваска без дрожжей.
  • Вода – 200-250 мл.
  • Соль.
  • Масло сливочное.
  • Приправы по вкусу.

Для начала необходимо приготовить опару. Ее лучше начать заготавливать с вечера, так как ей необходимо настояться не менее 3-4 часов. Но если она постоит целую ночь, будет даже лучше. Для опары необходимо взять зерна спельты, воду и половину объема закваски. Все необходимо хорошо перемешать и накрыть пленкой. Если опару планируется настаивать 3-4 часа, то ее необходимо оставить на столе при комнатной температуре. Но если вы планируете оставить ее на всю ночь, то лучше поместить ее в холодильник.

После того, как опара настоится, в нее необходимо добавить остальную часть закваски вместе с мукой и солью. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Важно не добавлять больше муки, так как тесто само по себе станет тугим и прекратит прилипать к рукам.

После того, как тесто сделается упругим и не липким, его необходимо еще некоторое время помесить. После чего его следует поместить в любую посуду и дать настояться около часа.

После того, как тесто настоится, его необходимо разделить на две части и скатать батоны. И вновь отправить их «отдыхать» на час. После чего, сделав надрезы, отправить в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Через 5-10 минут необходимо убавить огонь, чтобы в духовке стало 220 градусов. Хлеб выпекать в течение получаса.

Каша из спельты

Для того чтобы приготовить ароматную полбяную кашу как в сказке, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Спельты – 1 упаковку.
  • Воду.
  • Масло сливочное.
  • Соль, сахар по вкусу.

Как и обычно, воду необходимо брать в два раза больше, чем крупы. Воду необходимо довести до кипения и всыпать полбу. Кашу варить 30 минут. После готовки ее необходимо посолить или подсластить. Выложить кашу на тарелки и на каждую положить по кусочку сливочного масла.

Ачаров плав

Ачаров плав является национальным блюдом в Армении. Его очень просто приготовить, но, несмотря на это, блюдо имеет неповторимый вкус.

  • Полба – 1 упаковка.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Грибы шампиньоны – 200-150 г.
  • Масло топленное – 200-150 г.
  • Соль и перец по вкусу.

На сковороде необходимо разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в нем крупу полвы в течение трех минут. Полбу переложить в кастрюлю и залить водой объемом, превышающий спельту в полтора раза. Варить 40 минут. Добавить немного соли по вкусу.

Пока крупа варится, необходимо почистить и порезать мелко лук, грибы. Пожарить лук в масле до золотистого цвета и добавить грибы. Жарить все семь минут. По готовности добавить соль и другие приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.

Готовую крупу полбы выложить на тарелку и сверху накрыть луковой обжаркой с шампиньонами.

Каша из полбы с фруктами

Полезность спельтовой крупы можно дополнить фруктами. Каша из полбы с фруктами будет в радость любой сладкоежке и особенно понравится детям. Каша получается вкусной и питательной. Ее рекомендуется употреблять в пищу на завтрак, так как она способна зарядить энергией на весь день.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Крупа полбы – одна упаковка.
  • Молоко – 400 мл (2 стакана).
  • Яблоки – 1 штука среднего размера.
  • Бананы – 2 штуки.
  • Ягоды любые – небольшая горсть.
  • Сахар ванильный.

Молоко необходимо вылить в кастрюлю вместе с крупой. Варить полбу примерно 40 — 45 минут до готовности. После того, как крупа будет полностью готова, в нее необходимо добавить немного сахара и перемешать. И обязательно дайте каше остыть.

Пока каша стоит и остывает, необходимо заняться фруктами. Их можно перемешать все при помощи блендера или порезать мелко при ножом. Измельченную фруктовую массу следует добавить в кашу и все хорошо перемешать.

Рекомендуется использовать для приготовления каши только свежие фрукты. Но зимой позволительно применять и замороженные продукты или сухофрукты.

Полезное печенье из спельты

Многие любят покупать к чаю глазированные печенья. Но их полезность остается под вопросом. Мука из спельты — что это? Из этого продукта можно приготовить и очень вкусные сладости. Печенье, сделанное из муки полбы, вкусно пахнет и имеет нежную структуру.

  • Полбянная мука – 500 грамм.
  • Какао – 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Вода – половина стакана.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.
  • Ванилин – 1 упаковка.
  • Соль.
  • Кунжут и семечки тыквы очищенные.
  • Джем или глазурь для декорирования готового продукта.

В глубокую миску необходимо вылить воду и сахар. Все перемешивать до тех пор, пока сахарный песок абсолютно не растворится. После чего в сироп следует добавить масло, немного соли, ванилин, какао, разрыхлитель и всю муку.

Все ингредиенты хорошо перемешать и замесить тесто. Когда тесто будет готово, будет упругим, то его необходимо выложить обратно в миску, присыпанной мукой и накрыть пленкой. Ему необходимо дать два часа для «отдыха». Лучше поместить его в холодильник на это время.

После того как тесто «отдохнет», его необходимо достать и раскатать скалкой в пласт толщиной менее одного сантиметра. Печенье вырезать можно специальными формами или стаканом. Также можно просто порезать тесто ножом на квадраты. Печенье необходимо обсыпать семечками кунжута или тыквы, все зависит от ваших предпочтений.

Печенье выложить на бумагу для выпечки и поместить на противень. Выпекать в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. После того как печенье остынет, его можно украсить при помощи глазури или джема.

Полезные свойства и противопоказания полбы, или спельты

Полба является родоначальницей других злаковых культур, полудиким родителем современной пшеницы. Она сохранила свои первородные неповторимые свойства, поскольку не склонна к скрещиванию с другими видами.

Фото: Depositphotos.com. Автор: HandmadePicture.

В настоящее время эта зерновая культура носит множество имен, таких как двузернянка, спельта, эммер, камут и другие. Колосья имеют красновато-рыжий оттенок. Вкус крупы с приятными сладковато-ореховыми нотками.

Стабильна к различным загрязнениям и радиоактивному излучению, чего нельзя сказать о более распространенных видах пшеницы.

Полба считается экологически чистым продуктом, поскольку не переносит наличие в почве химических соединений и минеральных удобрений. Поэтому в ней не содержится вредных нитратов и канцерогенов.

Из-за уникальных полезных свойств полбу называют «черной икрой злаков», или «подарком предков».

В состав спельты входит широкий спектр компонентов. По наличию витаминов и микроэлементов полба опережает современную пшеницу.

Можно выделить высокое содержание растительного белка – до 37 %, ряд витаминов группы B, РР и E, 18 аминокислот, микроэлементы (железо, фосфор, медь, калий, кальций и др.). Все эти соединения содержатся не только в сердцевине каждого зернышка, но и в его оболочке.

Показания к применению

Этот сорт злаковой культуры советуют употреблять людям:

  • с ослабленным иммунитетом;
  • склонным к лишнему весу и больным ожирением;
  • пожилым;
  • страдающим частыми, в том числе острыми, респираторными заболеваниями;
  • c сахарным диабетом;
  • при постоянных умственных и физических нагрузках и хронических переутомлениях, усталости;
  • в случае нарушения нормальной работы кишечника;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • во время беременности.

Какая польза

Благодаря широкому

Infogalactic: ядро ​​планетарного знания

Каша

Каша с молоком

Происхождение
Альтернативное название Овсянка
Детали
Температура подачи Горячий
Основной (ые) ингредиент (ы) зерно, вода или молоко

Каша (также пишется porage , porrige , parritch ) [1] — это блюдо, приготовленное путем кипячения измельченных, измельченных или измельченных крахмалистых растений — обычно зерна — в воде и / или молоке. , часто с ароматизаторами.Обычно его подают горячим в миске. Его можно подслащивать сахаром, медом и т. Д. И подавать как сладкое блюдо, или смешивать со специями, овощами и т. Д., Чтобы приготовить пикантное блюдо.

Этот термин часто используется специально для овсяной каши (в США и некоторых частях Канады она называется oatmeal ), которую едят на завтрак с солью, сахаром, молоком, сливками и / или маслом, а иногда и с другими ароматизаторами. Овсяная каша также продается в готовом или частично приготовленном виде в качестве завтрака быстрого приготовления.

Другие зерна, используемые для каш, включают манную крупу, рис, пшеницу, ячмень, кукурузу и гречку.Многие виды каш ​​имеют собственные названия, например полента, крупа и каша.

Каша — основной продукт питания на большей части Африки.

Исторически каша была основным продуктом питания в большей части Северной Европы и России, часто ее готовили из ячменя, хотя в зависимости от местных условий можно было использовать и другие зерна и желтый горох. В первую очередь это было пикантное блюдо, с добавлением мяса, корнеплодов, овощей и зелени для аромата. Кашу можно приготовить в большом металлическом котле на раскаленных углях или нагреть в более дешевой глиняной посуде, добавляя горячие камни до кипения.До тех пор, пока квасный хлеб и печи для выпечки не стали обычным явлением в Европе, каша была типичным средством приготовления зерновых культур для стола. Он также часто использовался в качестве тюремной еды для заключенных в британской тюремной системе, и поэтому «делать кашу» стало жаргонным термином для приговора в тюрьме.

Так как каша легко переваривается, во многих культурах ее традиционно используют в качестве пищи для больных, а также ее часто едят спортсмены на тренировках. [2] [3] [4]

Сорта

Каша овсяная перед приготовлением

  • Овсяная каша, традиционная и распространенная в Англии, Шотландии, Ирландии, англоязычных странах, странах Северной Европы, Германии и Северной Америке. [ необходима цитата ] Овсяная каша была обнаружена в желудках болотных тел эпохи неолита в Центральной Европе и Скандинавии, возраст которых составляет 5000 лет. [5] К разновидностям овсяной каши относятся:
    • Крупа, каша из необработанного овса или пшеницы.
    • Каша, очень жидкая каша, которую чаще пьют, чем едят.
    • Овсянка, восточноевропейский (Россия, Польша, Беларусь, Украина) традиционный завтрак, приготовленный из горячего молока, овса, а иногда и с сахаром и маслом.
    • Каша из овсяных хлопьев или молотой овсянки распространена в Шотландии, Англии, Уэльсе, Австралии, Новой Зеландии, Северной Америке, Финляндии и Скандинавии. Она известна как просто «каша» или, чаще в США и Канаде, «овсянка». Овсяные хлопья обычно используются в Англии, овсяные хлопья в Шотландии и овсяные хлопья в Ирландии. [6]
    • Каша (Парридж) — англоязычные страны Карибского бассейна (Гайана, Ямайка, Тринидад и др.) Также известна как Пап. Самый распространенный вид — кукурузная мука, и ее всегда готовят на молоке.Разновидности включают овсянку, тертый зеленый подорожник, ячмень, манную крупу, саго (тапиока). Овсяную кашу часто приправляют корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и / или миндальной эссенцией.
    • Stirabout — ирландская каша, традиционно приготовленная из овса в кипящей воде.
    • Terci de ovăz , традиционная овсяная каша в Румынии.
    • Zabkása , традиционная венгерская овсянка.
    • В Королевском флоте во время наполеоновских войн повара приготовили бургу для мужчин на завтрак из грубой овсянки и воды. [7] [8]
  • Каша, широко потребляемая крупа / каша из различных злаков, широко распространенная в Восточной Европе и России.
  • Кукурузная каша:
    • Атоле, мексиканское блюдо из кукурузной муки в воде или молоке.
    • Чампуррадо (атоле на основе шоколада), мексиканская смесь сахара, молока, шоколада и кукурузного теста или кукурузной муки. Филиппинское блюдо цампурадо похоже, с рисом вместо кукурузы.
    • Cir , Păsat или (когда более плотно) Mămăligă — все румынские кукурузные каши.
    • Паштет из кукурузной муки, традиционное блюдо южных и средних атлантических штатов США.
    • Гача, испанская каша из кукурузы или гороха. Часто украшают жареный миндаль и гренки из хлеба, обжаренного на оливковом масле. [9] [10]
    • Гофио, канарская каша из поджаренной кукурузы грубого помола. Изготовлен из жареной кукурузы и других зерен (например, пшеницы, ячменя или овса), используется во многих частях мира, куда эмигрировали жители Канарских островов.
    • Крупа, молотый гомини или молотый посоле, распространенный на юге Соединенных Штатов, традиционно подается с маслом, солью и черным перцем. Иногда его также подают с сыром.
    • Качамак, кукурузная каша с Балкан.
    • Mazamorra, кукурузная каша из Колумбии.
    • Полента, итальянская кукурузная каша, приготовленная до затвердевшего состояния и нарезанная для сервировки.
    • Рубабу производится из сушеной кукурузы и гороха с добавлением животного жира и был основным продуктом питания путешественников.
    • Шуко, сальвадорское блюдо из черной, синей или пурпурной кукурузной муки, молотых тыквенных семечек, соуса чили и красной вареной фасоли, которое традиционно пили из выдолбленной тыквы рано утром, особенно после охоты или охоты. питьевое путешествие.
    • Suppawn, , также называемый и более известный как спешный пудинг, был распространен в американские колониальные времена и состоял из кукурузной муки, сваренной с молоком в густую кашу. Все еще употребляемый в пищу в наше время, он больше не обязательно на основе кукурузы.
    • Uji , густая восточноафриканская каша, которую обычно готовят из кукурузной муки, смешанной с сорго и многими другими злаками, с молоком или маслом, сахаром или солью. Угали, более твердая мука, также готовится из кукурузной муки, также часто смешанной с другими злаками. Эти два продукта под разными названиями являются основными продуктами питания на обширной части африканского континента, например, папа в Южной Африке, садза в Зимбабве, ншима в Замбии, туво или оги в Нигерии и т. Д., Хотя некоторые из них также могут быть из сорго.
    • Žganci , кукурузная каша, приготовленная в странах Кайкавии и Словении.
  • Гороховая каша или гороховая каша из сушеного гороха — это традиционная английская и шотландская каша.
  • Картофельная каша, которую едят в Норвегии, представляет собой густую, почти твердую пасту, приготовленную из вареного картофеля, смешанного с молоком и ячменем.

    • Helmipuuro («жемчужная каша») — это каша, приготовленная из зерен картофельного крахмала, набухших в молоке примерно до уровня ок. пяти-миллиметровые «жемчужины», традиционно встречающиеся в России и Финляндии.
  • Цампа — это обжаренная зерновая мука, обычно ячмень, которую едят в Тибете, часто смешанную с чаем и маслом.
  • Каша пшеничная:
    • Пшеничная каша, марка американской пшеничной каши, сваренной в молоке или воде с сахаром или солью; также называется фарина.
    • Далия, простая каша из дробленой пшеницы, является обычным завтраком в северной Индии и Пакистане. Его готовят на молоке или воде и едят с добавлением соли или сахара.
    • Фрументы, вареная пшеничная каша, которую ели в римские времена, иногда с добавлением фруктов или мяса.
    • Gris cu lapte (Румыния), десерт из манной крупы, сваренной в молоке с добавлением сахара, иногда приправленный джемом, изюмом, сухофруктами, корицей и т. Д.
    • Tejbegríz (Венгрия), манный десерт, приготовленный на молоке, обычно с сахаром и посыпанный какао или порошком корицы и т. Д.
    • Mannapuuro , традиционный финский десерт из манной крупы.
    • Каша из манной крупы, которую едят в Чехии и Словакии, изготавливается из молока, манной крупы и сахара.
    • Сметанная каша, норвежская каша из пшеничной муки в приготовленной сметане с очень гладкой и слегка жидкой консистенцией. Его подают с сахаром, корицей, колбасами или даже яйцами вкрутую, в зависимости от местных обычаев.
    • Упма, жареная манная каша, традиционная для южной Индии, приправленная топленым маслом, жареным луком, поджаренными семенами горчицы и листьями карри, и часто смешивается с овощами и другими продуктами, такими как картофель, жареный сушеный красный перец чили, жареная цветная капуста и жареный арахис или орехи кешью.
    • Бархатная каша или масляная каша, норвежское блюдо: большое количество белого заправляют из пшеничной муки и масла с добавлением молока до тех пор, пока не получится густая каша.
    • Wheatena, торговая марка цельнозерновой каши.
    • Чарма , каша пшеничная туркменская.
    • Зайцы, ближневосточное блюдо из вареной, треснувшей или крупнозернистой пшеницы и мяса или курицы. Его консистенция варьируется между кашей и клецкой. Заяц — популярное блюдо в странах Персидского залива, Армении и Пакистане.
  • Каша рисовая:
    • Отвар, распространенное блюдо из вареного риса в Восточной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Азии:
      • В Шри-Ланке отвар готовят из множества ингредиентов. В качестве каши сингальцы в основном используют кокосовое молоко с рисовой мукой, известное как «Кирия».
      • Китайский отвар, называемый zhou на мандаринском диалекте, и juk на кантонском диалекте, можно подавать с яйцом века, соленым утиным яйцом, свининой, кинзой, жареной лапшой вонтон или вы тяо, жареными полосками из теста.
      • Индонезийский и малазийский отвар, называемый bubur , бывает многих региональных сортов, например, бубур суммум, приготовленный из рисовой муки, сваренной с кокосовым молоком, а затем подается с соусом из пальмового сахара; а также бубур манадо или тинутуан, рисовую кашу, смешанную с различными овощами, которую едят с жареной соленой рыбой и соусом чили.
      • Японский отвар kayu смешан с солью и зеленым луком. Часто сопровождается разнообразными продуктами, такими как цукемоно (консервированные овощи), сиокара (консервированные морепродукты) и т. Д.
      • Корейский отвар, называемый juk , может содержать морепродукты, кедровые орехи, грибы и т. Д.
      • Тайский отвар, называемый «хао том» (ข้าวต้ม), может содержать кориандр, консервированные утиные яйца, рыбный соус, нарезанный перец чили, маринованную зелень горчицы или консервы из соленой капусты, хлопья красного перца и т. Д.
      • Вьетнамский отвар, называемый cháo , может быть приготовлен из говяжьего или куриного бульона и содержит рыбный соус и имбирь. Его часто подают с зеленым луком, салатом из капусты и жареными ломтиками хлеба.
      • Филиппинский отвар, называемый lugaw или arroz caldo , содержит шафран, имбирь, а иногда и мясо. Менее распространенные ингредиенты включают вареные яйца, перец, перец чили, путо, лумпианг тоге, тофу, рыбный соус, соус каламанси, тойо и зеленый лук. Это обычное дело в уличной еде.
    • Cream of Rice, торговая марка американской рисовой каши, сваренной в молоке или воде с сахаром или солью.
    • Кхир (или Кшир), традиционное индийское сладкое блюдо, приготовленное из вареного в молоке риса.
    • Цампурадо, сладкая шоколадно-рисовая каша филиппинской кухни. Его традиционно делают путем варки липкого риса с какао-порошком, придающего ему отчетливо коричневый цвет, и обычно с добавлением молока и сахара, чтобы сделать его вкус более сладким.
    • Frescarelli , итальянское блюдо из переваренного риса и белой муки, типичное для Марке.
    • Orez în lapte (Румыния), десерт из отварного в молоке риса с сахаром, иногда с добавлением корицы, джема, какао-порошка и т.
    • Tejberizs (Венгрия), молочный
  • Гречневая каша (каша), приготовленная из гречневой крупы в масле, едят многие люди в России и Украине, а йогурт более распространен на Кавказе.
    • Terci de hrişcă , гречневая каша из Румынии.
  • Каша из киноа.
  • Пшенная каша:
    • Каша из пшена из лисохвоста является основным продуктом питания в северном Китае.
    • Каша из жемчужного проса является основным продуктом питания в Нигере и прилегающих регионах Сахеля.
    • Осифима или отджифима, жесткая каша из жемчужного пшена, является основным продуктом питания северной Намибии.
    • Ближневосточная пшенная каша, часто приправленная тмином и медом.
    • Мунчиро сайо, пшенная каша, которую ели айны, коренные жители северной Японии.
    • Milium in aqua — это пшенная каша, приготовленная из козьего молока, которую ели в Древнем Риме. [11]
    • Koozh — это пшенная каша, обычно продаваемая в Тамил Наду.
  • Каша из сорго:
    • Мабела, каша из сорго, которую обычно едят на завтрак в Южной Африке.Maltabella — это торговая марка каши из сорго, производимой Bokomo Foods
    • .

    • Толеги, каша из сорго, которую едят в полдень летом в Новой Гвинее.
    • Туво или оги, нигерийская каша из сорго, которую также можно приготовить из кукурузы.
  • Каша ржаная:
    • Rugmelsgrød, традиционный обед датского острова Борнхольм, приготовленный из ржаной муки и воды.
    • Руиспууро, традиционный финский завтрак.
  • Льняная каша, часто подаваемая в составе смеси с пшеничной и ржаной мукой.Red River Cereal и Sunny Boy Cereal — распространенные бренды в Канаде.
  • Зерновые и зернобобовые смеси в Эфиопии:
    • Genfo — густая каша, полученная путем легкого обжаривания, измельчения и варки любой комбинации эфиопского овса, пшеницы, ячменя, сорго, проса, кукурузы, нута, желтого гороха, сои или буллы, крахмала из корня ложного бананового дерева; его традиционно едят на завтрак с ложкой очищенного, приправленного маслом (кибе) или смесью масла и специй чили бербер, или с йогуртом.Для тех, кто может себе это позволить, это популярное блюдо для праздничного или воскресного завтрака, которое часто дают беременным женщинам и женщинам после родов, чтобы вернуть им здоровье и силы.
    • Атмит, Мук или Аджа — это более жидкая версия каши Генфо для питья, часто смешанная с приправленным топленым маслом, молоком и медом, или сама по себе с добавлением щепотки соли. Он популярен в сезон дождей и для восстановления здоровья больных.
    • Бессо из жареного и молотого ячменя — популярная закуска у путешественников, а в старину — у пеших солдат.Порошок либо смешивают с небольшим количеством воды, соли и порошка чили, чтобы получился густой хлеб, похожий на закуску, либо смешивают с большим количеством воды или молока и меда для питья. Гураге и другие южные племена в Эфиопии ферментируют Бессо в течение нескольких дней с водой и небольшим количеством сахара, добавляют щепотку соли и чили и пьют его в качестве укрепляющего и бодрящего блюда-в-напитке.
  • Каша из полбы.
  • Мультизерновая каша
    • Он состоит из жареного риса, пшеницы, жареного грамма, джовара, кукурузы, проса, арахиса, кешью, кукурузы, ячменя и раги и готовится путем обжарки всех ингредиентов по отдельности на сковороде без использования топленого масла или масла, а затем измельчить их вместе в крупный порошок.
    • Эта каша описывается как богатая белком и полезна для детей.

Каша овсяная

Сорта овса

Овес для каши может быть цельным (крупа), разрезанным на две или три части (называемый «булавочной головкой», «стальной нарезкой» или «крупной» овсянкой), измельченным в среднюю или мелкую овсянку или приготовленным на пару и раскатанным в хлопья различной формы. размеры и толщину (называемые «овсяные хлопья», самый большой размер — «джамбо»). Чем крупнее использованные кусочки овса, тем более фактурной получается каша.Говорят, что из-за своего размера и формы тело разбивает овсяные хлопья медленнее, чем овсяные хлопья, уменьшая всплески сахара в крови и дольше сохраняя сытость. [12] Веб-сайт US Consumer Reports обнаружил, что чем дольше требуется приготовление, тем сильнее овсяный вкус и менее мягкая текстура. [13]

Овес — хороший источник пищевых волокон; О пользе для здоровья заявляют, в частности, овсяные отруби, входящие в состав зерна.

в Индии, в народе называют сладкой кашей

  • Зеленый грамм (лунный дал) 3 чайные ложки
  • Рис 6 чайных ложек
  • Молоко 3 1/2 стакана
  • вода 2 стакана
  • Топленое масло 3 столовые ложки
  • Кардамон -3 (порошок)
  • Орехи кешью — 6-7
  • Изюм — 25 грамм
  • Камфора съедобная / Пачаи Калпурам — щепотка
  • Нагрейте 1/2 стакана воды, добавьте порошкообразного пальмового сахара (1 стакан), перемешайте на слабом огне несколько минут, пока он не растворится.Снимите с плиты, процедите, чтобы удалить загрязнения, и кипятите 5 минут в стороне. Этот сироп пальмового сахара используется позже.
  • В сковороду с толстым дном добавьте 1 столовую ложку топленого масла, обжарьте кешью, измельченные на мелкие кусочки, до золотистого цвета и переложите в миску, отложите в сторону.
  • Добавить мунг дал (зеленый грамм), рис в то же топленое масло и жарить в течение минуты на среднем огне.
  • Добавьте оставшуюся воду и молоко и доведите до кипения.
  • Готовка под давлением на 3 свистка на среднем огне (при приготовлении в скороварке прямого действия).Если вы используете отдельную емкость внутри плиты, дайте 5 свистков.
  • Снимите плиту с огня, дайте ей постоять 15 минут. После этого хорошо разомните рис и добавьте оставшиеся 1/2 стакана (кипяченого) молока. хорошо перемешайте.
  • Продолжить нагревание и сироп джаггери Хорошо перемешать.
  • Растопите 2 столовые ложки топленого масла, пока оно не станет горячим, и добавьте в смесь. Держите пламя на среднем уровне. Перемешивать 3-4 минуты и добавить шафран.
  • Хорошо перемешайте 2 минуты. Добавьте порошок кардамона, жареные кешью, изюм и камфору.Подавать горячим

Препарат

Овес готовят на молоке, воде или их смеси. Шотландские традиционалисты разрешают только овес, воду и соль. [14] Традиционно его оставляют на ночь на накапливаемой (едва горящей) плите или в тлеющем огне, возможно, из-за религиозных (субботних) ограничений, распространяющихся на повседневное использование. Другие религиозные факторы при приготовлении включают призыв помешивать только по часовой стрелке, так как «помешивание против часовой стрелки побудит дьявола к вашему завтраку».Есть методы, предлагаемые поварами, такие как предварительное замачивание, но сравнительный тест, описанный в статье в журнале The Guardian , обнаружил очень небольшую разницу в конечном результате. [14]

Могут использоваться различные ароматизаторы, которые могут сильно различаться в зависимости от вкуса и местности. Для этой цели использовались сахар Демерара, золотой сироп, греческий йогурт и мед, даже хвосты лангустина и гребешки. Некоторые «эксперты» считают необходимым пояс очень холодного молока или сливок, которые традиционно подают в отдельной миске, чтобы они оставались холодными. [14] Гласвеги обычно используют сгущенное молоко, варенье. Сообщалось об употреблении виски, рома или шерри. Время приготовления можно отрегулировать по своему усмотрению, но тушение в течение десяти минут типично для нерастворимых овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления, в том числе ароматизированные овсяные хлопья быстрого приготовления, широко распространены и могут быть приготовлены с применением горячей воды.

См. Также

Ссылки

  1. каша (произношение: / ˈpɒrɪdʒ /) , Оксфордский словарь английского языка, получено 4 апреля 2013 г.
  2. Фишер, Роксана. «Ешь как спортсмен — Бекки Герберт». BBC Good Food . BBC Worldwide. Проверено 29 апреля 2014 г.
  3. Чаппелл, Билл (25 июля 2012 г.). «Спортсмены и еда, которую они едят: не пробуйте это дома». Факел . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. Проверено 29 апреля 2014 г.
  4. Рэндалл, Дэвид (19 февраля 2012 г.).«Проклят! Удивительная история о мальчике с плаката Каши». Индепендент . Проверено 29 апреля 2014 г.
  5. ↑ Ллойд, Дж. И Митчинсон, Дж .: «Книга всеобщего невежества». Faber & Faber, 2006.
  6. «Дива питания: полезнее ли овес Steel Cut?». Nutritiondiva.quickanddirtytips.com. 31 мая 2011 г. Дата обращения 23 февраля 2014 г.
  7. Гадкий Лицо, Джек (1836). Морская экономика, или Прогнозные воспоминания о событиях последней войны . Лондон: Уильям Робинсон.
  8. «Умер последний ветеран Первой мировой войны». abc.net.au .
  9. «Artes culinarias / Recetas / Gachas manchegas». wikibooks.org .
  10. «Có

8 фактов, которые вы (вероятно) не знали о Scott’s Porage Oats

Немногие шотландские бренды более известны, чем Scott’s Porage Oats, их каша используется в Шотландии уже более 130 лет.

Но что вы действительно знаете об этом известном бренде?

1.Собака из Игры престолов выросла и выросла на Скотте Porage Oats

.

Прежде чем прославиться в «Игре престолов», Гончая (он же Рори Макканн) была лицом Скотта Porage Oats.

Мы предполагаем, что это секрет того, как он (и его брат Гора) стали такими большими!

Вызвав трепет многих сердец по всей Великобритании, когда он потянулся к верхней полке знаменитой шотландской каши, Рори воплотил в жизнь талисман в килте для нового поколения.

2. Человеком, который вдохновил талисман в килте, был легендарный спортсмен Highland Games Джей Скотт.

6 футов 2 дюйма Джей Скотт пользовался всемирной славой в 1950-х и 1960-х годах как чемпион Highland Games в тяжелом весе, его невероятные таланты даже привлекли внимание голливудской бомбы Джейн Мэнсфилд .

Однако ходят слухи, что он не знал, что его изображение использовалось компанией по производству каши.

По словам сына Роба, его отец впервые узнал о его фотографии на пакете с хлопьями, когда его друг заметил в магазине.

В то время ходили слухи, что он не получал никакой оплаты от овсяной компании за использование своего изображения. «Я думаю, он получил единовременную выплату, когда обратился к ним», — говорит Роб.

3. Они выбрали свое название, чтобы выделиться из толпы

Если вам интересно, как компания использует уникальное написание слова «каша», то это маркетинговый трюк: чтобы отличаться от своих конкурентов, они объединили варианты написания «каша» и «потаж» — французское слово, обозначающее густой суп — и побежали с 1914 г.

Они даже сделали рекламную кампанию, основанную на том, что слоган «по буквам» означает «вкусный горячий завтрак», но есть разница. В Porage есть что-то особенное, потому что Scott’s Porage изготавливается из настоящего шотландского овса ».

4. Это «секрет долгой жизни»

Один из старейших мужчин Шотландии, бывший заводчик борзых и гонщик Нил Макнил, недавно отпраздновавший свое 105-летие, считает, что Porage Oats — это секрет его долгой жизни.

Настаивая на ежедневной тарелке традиционных шотландских хлопьев для завтрака и часто запрашивая вторую тарелку в качестве полуночной закуски, его 72-летняя дочь Шейла говорит, что он почти фанатичен в своей любви к бренду, она сказала: «Я никогда не пробовала известно, что кто-то такой большой поклонник каши — он клянется, что каждое утро ест по тарелке, чтобы сохранить хорошее здоровье, и я уверен, что он бы ел ее на каждый прием пищи, если бы мог ».

5. Кашу начали варить 120 лет назад

Два брата, A&R Скотт, основали компанию в 1880 году, когда они начали производить мидлотианскую овсяную муку Scott’s в районе Кингстон-Док в Глазго.

Даже бренд мало что знает о своих основателях, хотя в самых ранних записях они приписывают ведение бизнеса партнерам Роберту Лаудеру, который следил за техническими аспектами, и Уильяму Аллену, который контролировал финансы.

6. Они действительно хороши для вас

С 1984 года ученые из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета наблюдали за диетическими привычками около 100000 человек и теперь пришли к выводу, что те из нас, кто регулярно ест цельнозерновые продукты, такие как овсяная каша , могут рассчитывать на то, что выживают. более долгая и здоровая жизнь.

Всего одна небольшая тарелка каши в день может увеличить продолжительность жизни на 5 процентов и снизить риск смерти от сердечных заболеваний на 9 процентов.

7. Они принадлежат Pepsico

.

Scott’s Porage Oats были настолько успешными, что вынудили своих самых крупных конкурентов, овсяных хлопьев Quaker (принадлежащих Pepsico), выкупить их в 1982 году.

8. Они не боятся блеснуть своей рекламой

В 1971 году компания привлекла большое внимание к использованию Rolls Royce 1934 года в клетчатой ​​ткани (на фото, на Джордж-сквер в Глазго) для продвижения бренда по всей Шотландии.

Об авторе

Дайте нам знать, что вы думаете

комментариев

по буквам или по буквам?

Наша история

По буквам или по буквам?

Вот быстрый ответ:

  • Если вы следуете американским правилам письма, используйте слово «по буквам».
  • Если вы следуете британским правилам письма, вы можете использовать «по буквам» или «по буквам».«
  • Если вы имеете в виду пищевые продукты, похожие на пшеницу, используйте слово «полба».

На этом графике показано, как слово «по буквам» обогнало «по буквам» в британском английском.

Понял? Сделайте быстрый тест.

Подробнее о словах «по буквам» и «по буквам»

Глагол «писать по буквам» чаще всего означает «писать или называть буквы, образующие слово, в правильной последовательности».

«По буквам» — один из тех глаголов, которые имеют как неправильную, так и правильную форму.(Некоторые другие см. В таблице ниже.)

Прошедшее время и причастие прошедшего времени могут быть записаны как «по буквам» или «по буквам». Однако они не взаимозаменяемы. Версия, которую вы должны использовать, зависит от того, соблюдаете ли вы письменные соглашения в США или Великобритании.

Американцы требуют «Спельта»

В Америке преобладает «полба». Использование слова «по буквам» в качестве прошедшего времени или причастия прошедшего времени в слове «произносить по буквам» многими считается орфографической ошибкой. Это определенно вызовет раздражение у значительной части ваших читателей.

Британцы могут использовать слова «по буквам» или «по буквам»

За пределами Америки слово «по буквам» стало более распространенным, но слово «по буквам» широко распространено. (Недавнее появление слова «spelled» — результат растущего американского влияния.)

Вот свидетельство того, что слово «spelled» обогнало «spelled» в британском английском.

Орфографические и орфографические ошибки

То же самое с «орфографическими ошибками» и «орфографическими ошибками». Американцы требуют «написания с ошибками» (и британцы это примут).Однако британцы предпочитают «орфографические ошибки».

Глаголы с неправильными и правильными формами

Следующие глаголы (например, «произносить по буквам») могут быть правильными или неправильными:

Глагол Прошлое простое Прошлое причастие
сжечь сожжено ИЛИ сгорело сгорело ИЛИ сгорело
мечта приснилось ИЛИ приснилось приснилось ИЛИ приснилось
изучать изучено ИЛИ изучено изучено ИЛИ изучено
запах понюхало ИЛИ расплавлено понюхало ИЛИ понюхало
заклинание
заклинание

по буквам ИЛИ по буквам

Как и в случае с словом «по буквам», вторая форма (e.g., «выучил», «мечтал») чаще встречается в британском английском.

Пшеница «Пшеница»

Следует отметить, что существительное «полба» относится к разновидности пшеничного зерна.

Помогите нам улучшить грамматику Monster

  • Вы не согласны с чем-то на этой странице?
  • Вы заметили опечатку?

Сообщите нам, используя эту форму.

См. Также

неблагоприятный или противный?
влияет или влияет?
РС., Мисс или миссис?
месть или месть?
голый или медведь?
дополнение или комплимент?
зависимый или зависимый?
сдержанный или незаметный?
бескорыстный или незаинтересованный?
нырнул и нырнул
например или т.е.?
зависть или ревность?
повесили и повесили
подразумевать или предполагать?
это или это?
узнал и узнал
материал или матчасть?
ядовитый или ядовитый?
практика или практика?
принципал или принцип?
арендатор или догмат?
кто или чей?
Что такое глаголы?
Что такое правильные глаголы?
Что такое правильные глаголы?
Что такое прошедшее время?
Что такое причастия прошедшего времени?
Что такое существительные?

Список слов, которые легко спутать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *