HomeРазноеКекс несладкий: Несладкие маффины из картофеля (без муки)

Кекс несладкий: Несладкие маффины из картофеля (без муки)

Содержание

Несладкие маффины из картофеля (без муки)

Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля и копченого мяса (бекона). Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как получаются они очень вкусными и в холодном, и в горячем виде.
Готовить их сразу лучше двойную, а то и в тройную порцию, потому как еще находясь в духовке они вызывают невероятный аппетит своим ароматом и невозможно удержаться, и не попробовать их с пылу, с жару.

Ингредиенты

Картофель 300 г
Копченое мясо или бекон 100 г
Сыр твердый 50 г
Луковица 1 шт
Яйца 2
Сухой чеснок по-вкусу
Соль по-вкусу
Черный молотый перец по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Несладкие кексы (маффины) — рецепты с несладкой начинкой

Несладкие кексы (маффины) – рецепт идеального начала дня, если вы не любите плотно завтракать, но, вместе с тем, нуждаетесь в запасе активной утренней энергии. Кексы можно готовить с мясом, колбасными изделиями, дарами моря, любыми овощами и зеленью – они всегда получаются нарядными и питательными. Закусочные маффины отлично подходят для домашнего фуршета, перекуса на работе и легкого, но сытного ужина.

Предлагаем рецепты маффинов и кексов с несладкими начинками.

[contents]

Рецепты маффинов с несладкой начинкой

Маффины с беконом

Рекомендуемые специи: куркума, паприка.

Набор продуктов:

• Яйца (2 штуки)
• Сахар (5 граммов)
• Консервированная кукуруза (4 столовых ложки)
• Сладкий перец (50 граммов)
• Сметана (полстакана)
• Ржаная мука (40 граммов)
• Соль (0,5 чайной ложки)
• Подсолнечное либо оливковое масло (30 миллилитров)
• Разрыхлитель (5 граммов)
• Кефир (четверть стакана)
• «Российский» сыр (50 граммов)
• Мука (полстакана)
• Варено-копченый бекон (60 граммов).

Как приготовить закусочные маффины с беконом

1. Покрошите сыр на терке с крупной насадкой. Вместо «Российского» можно использовать любой твердый сорт на выбор.

2. Вымойте и очистите от семян болгарский перец. Нарежьте мелким кубиком вместе с беконом.

3. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте молочные продукты, затем, после перемешивания, растительное масло.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Подсыпайте в яичную массу малыми порциями, тесто должно походить на густую сметану.

5. Всыпьте сырную стружку, кукурузные зерна, ломтики бекона и сладкого перца. Тщательно перемешайте.

6. Распределите тесто по формочкам. Кексики пекутся от 20 до 25 минут в режиме 180 градусов.

Кексы с колбасой

Рекомендуемые специи: майоран, розмарин, розовый перец.

• Просеянная мука (200 г)
• Сметана (полстакана)
• Консервированная фасоль, можно заменить оливками (1 банка)
• Твердый сыр (100 гв)
• Колбаса (350 г)
• Сода (1 ч. л.)
• Майонез (полстакана)
• Яйца (3 шт.)
• Зелень на выбор (средний пучок)

1. Покрошите колбасу и сыр небольшими кубиками.

2. Промойте, обсушите, а затем измельчите зелень.

3. Отбросьте фасоль на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Объедините с сыром, зеленью и колбасой, хорошо размешайте.

4. Взбейте яйца с майонезом и сметаной. Погасите соду уксусом и немедленно введите в состав. Добавьте муку, перемешивайте до полной однородности.

5. Соедините тесто и начинку. Заполните силиконовые формочки примерно на две трети; выпекайте маффины до образования «румянца» при 180 градусах.

Печеночные маффины

Рекомендуемые специи: мята, чеснок, лимонный перец.

• Яйца (3 шт.)
• Печень куриная (200 г)
• Красное вино (15 мл)
• Луковица (1 головка)
• Любой твердый сыр (100 г)
• Разрыхлитель (две чайных ложки без горки)
• Кедровые орехи (1/4 стакана)
• Сливочное масло (20 г)
• Молоко (125 мл)
• Мука (3/4 стакана)
• Подсолнечное масло (полстакана)
• Свежая зелень, соль и приправы (по вкусу).

Как приготовить кексики с куриной печенью

1. Промойте и нарежьте печень мелкими ломтиками.

2. Очистите, нашинкуйте и слегка обжарьте лук (готовьте на сливочном масле). Добавьте печень, соль и специи (можно положить чуточку чили или острого соуса), спустя пять минут влейте вино. Тушите до выпаривания жидкости.

3. Подмешайте к начинке нарубленную зелень. Отставьте до остывания.

4. Взбейте яйца. Соедините со слегка подогретым молоком, разрыхлителем и подсолнечным маслом.

5. В ту же миску добавьте тертый сыр (мельчить не обязательно) и просеянную муку. После перемешивания можно выложить печеночную массу, а затем и кедровые орехи (подержите их на раскаленной сковороде, чтобы слегка подрумянились).

6. Разложите густую массу по формам. Выпекайте до коричневой корочки при 180-градусном нагреве. Подавать такое кушанье можно как горячим, так и охлажденным.

Несладкие тыквенные маффины с курицей

Рекомендуемые специи: паприка, гвоздика, имбирь.

• Яйцо (1 шт.)
• Семечки тыквы (2 ст. л.)
• Куриная грудка (1 шт.)
• Очищенная мякоть тыквы (200 г)
• Сливочное масло (небольшой ломтик для смазывания).

Как приготовить кексы с тыквой и курицей 

1. Разрежьте грудку на несколько ломтиков. Уложите в чашу блендера, вбейте одно яйцо и разотрите до почти однородного состояния.

2. Покрошите тыквенную мякоть на терке с мелкими отверстиями. Смешайте с куриной массой, добавьте соль и любимые приправы.

3. Смажьте формочки сливочным маслом. Разложите курино-овощной фарш, щедро присыпьте тыквенными семенами и отправьте формы в печь на сорок минут (указанное время соответствует режиму 180 градусов).

Рыбные кексы

Рекомендуемые специи: тимьян, базилик, паприка.

• Майонез (15 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Сухарная крошка (20 г)
• Помидор (1 шт.)
• Филе трески (300 г)
• Зеленый лук (несколько перышек для украшения)
• Твердый сыр (100 г)
• Сливочное масло (1 ст. л.).

Как приготовить маффины с рыбой

1. Промойте, а затем обсушите рыбное филе. Измельчите, предварительно удалив косточки и кожицу. Присолите и приправьте, смешайте с сырым яйцом.

2. Добавьте молотые сухари. Масса должна напоминать густую сметану.

3. Измельчите сыр на терке. Вымытый свежий томат нарежьте кружками средней толщины.

4. Обработайте формочки сливочным маслом. Разложите рыбную смесь, сверху прикройте колечками помидора и рассыпьте сырную соломку.

5. Выставьте формы в горячую духовку, оптимальный режим нагрева – 180 градусов. Через четверть часа кексики с треской нужно обмазать майонезным соусом и вернуть в печь еще на пять минут. Подавайте с рубленым зеленым луком.

Крабовые маффины

Рекомендуемые специи: черный перец, зира.

• Сыр твердого сорта (150 г)
• Молоко (1 стакан)
• Подсолнечное масло (3/4 стакана)
• Морковь (200 г)
• Яйца (4 шт.)
• Разрыхлитель (полная чайная ложка)
• Просеянная мука (1 стакан)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
• Крабовые палочки (250 г).

Как приготовить кексы с крабовыми палочками

1. Настрогайте сыр и очищенную морковку на крупной терке. Крабовые палочки мелко покрошите ножом.

2. Соедините муку, разрыхлитель, растительное масло, молоко и яйца. По консистенции масса получится жидковатой; присолите и приправьте на свой вкус.

3. Присоедините тертую морковь, крабовые ломтики и сыр. Хорошо размешайте.

4. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 35 минут в 180-градусном режиме; подавать желательно теплыми.

Маффины с грибами

Рекомендуемые специи: тимьян, мускатный орех, розмарин.

• Молоко (125 мл)
• Кедровые орехи (30-40 г)
• Яйцо (1 шт.)
• Свежие лисички (100 г)
• Мука (210 г)
• Соль (0.5 ч. л.)
• Курага (8 штук)
• Разрыхлитель (0.5 ч. л.)
• Сливочное масло (50 г).

Как приготовить грибные маффины

1. Промойте и обсушите грибы. Измельчив, обжарьте на растительном масле.

2. Вымойте и мелко нарежьте курагу.

3. Объедините сыпучие компоненты: просеянную муку, соль и разрыхляющий порошок. Добавьте ломтики сухофруктов, обжаренных лисичек и взбитое яйцо.

4. Влейте топленое сливочное масло, а затем и молоко. Тщательно перемешайте.

5. Обработайте формы кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Распределите грибную массу, заполняя приблизительно на две трети объема, украсьте целыми или колотыми орешками. При поддержании 220 градусов выпекание кексов займет всего пятнадцать минут.

Кексы с морепродуктами

Рекомендуемые специи: эстрагон, белый или розовый перец, фенхель.

• Разрыхлитель (1/2 чайной ложки)
• Мука (полстакана)
• Сыр (50 г)
• Очищенные мидии (по числу заполняемых форм)
• Сливочное масло (30 г)
• Листовой салат (добавляется по вкусу)
• Яйцо (1 шт.)
• Вода (70 мл)
• Чеснок (пара долек).

1. Растопите сливочное масло.

2. Пересыпьте муку в глубокую миску. Вбейте одно яйцо, добавьте теплое масло, разрыхлитель, соль и пряности по своему вкусу. Хорошо размешайте.

3. Покрошите твердый сыр на крупной терке.

4. Чеснок можно натереть или просто мелко порубить. Выложите в тесто; туда же отправятся промытые и измельченные листья салата (промойте, слегка обсушите и разорвите руками на мелкие кусочки).

5. Положите тертый сыр и тщательно все перемешайте. Разлейте массу по смазанным формочкам, в каждую положите по одной мидии.

6. Переставьте формы в разогретую духовку. Несладкие маффины готовятся 15 минут при нагреве в 180 градусов.

Как видите, рецепты несладких маффинов и кексов весьма разнообразны.

Приятного вам аппетита!

10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

1. Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Попробуйте
🥧

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.

Приготовьте
🍫

3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой

lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Полакомитесь
🥜

4. Маффины с черникой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.

Удивите родных
🍰

5. Маффины с малиной и орехами

thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.

Порадуйте себя
🥧

6. Маффины с бананом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода
🍌

7. Лимонные маффины на сметане

31daily.com

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 230 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 230 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Для глазури:

  • 80 мл лимонного сока;
  • 80 г сахарного песка.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.

Приготовьте
🍰

8. Сытные маффины с сыром и чесноком

recipetineats. com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты
🧀

9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Возьмите на заметку
🍳

10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Читайте также
🍎🍪🍩

Несладкий кекс — простые рецепты в домашних условиях

Несладкий кекс — является хорошим перекусом, потому что в нем и тесто есть и начинка. Я готовлю такую выпечку и беру ее с собой на садовый участок. Еще кладу в сумку термос с чаем. И в течение дня еды мне хватает.

Выпечку я делаю с разными начинками. А именно: с овощами, с колбасой или с сыром. Могу испечь кекс к чаю больших размеров или маленьких — в силиконовых формочках. В любом случае, выпечка полезная и мне очень нравится.

Давайте сейчас приготовим ее вместе. Иногда такую выпечку называют закусочной и это название имеет место быть.

Несладкий кекс из фарша индейки

Посмотрите классический рецепт закусочного кекса с фаршем и колбасой.

Потребуется:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Сырок плавленный — 1 шт.
  • Колбаса докторская — 200 г
  • Укроп — 0.5 пучка
  • Половина сладкого перца
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Специи для курицы
  • Соль — по вкусу

Рецепт закусочного кекса с фаршем

1. Выложите фарш индейки в чашку.

2. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, мелко нарезанный укроп, тертый сырок, соль и специи по вашему вкусу.

3. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

4. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее внутри растительным маслом. Выложите в нее приготовленную массу. Верх содержимого смажьте майонезом.

5. Сверху майонеза украсьте полосками перца и кусочками колбасы.

6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах С в течение 30 минут.

7. К столу подавайте со свежими овощами или картофельным пюре.

Рыбный кекс в духовке

Выпечку такого рыбного кекса можно поставит на праздничный стол в качестве закуски.

Необходимые продукты:

  • Филе судака (или любой рыбы без костей) — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Вареные яйца — 3 шт.

Для украшения:

  • Сыр — 50-100 г
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки

Для соуса:

  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт кекса из рыбы

1. Филе судака пропустите через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным луком и с салом.

2. Затем добавьте манную крупу, молоко, сырое яйцо и соль.

3. Все ингредиенты перемешайте и дайте постоять 30 минут.

4. Полученную массу разделите на две части.

5. Возьмите прямоугольную форму для кекса и смажьте ее растительным маслом. Выложите одну часть массы в форму и разровняйте. Потом сверху этого слоя разложите  яйца, нарезанные дольками. Сверху слоя яиц разложите вторую часть рыбной массы.

6. На ровную поверхность рыбной массы в форме нанесите соевый соус кисточкой.

7. Потом разложите кусочки сыра и цветочки из вареной моркови.

8. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при температуре 200 градусов С.

Сырные кексы в силиконовых формочках — простой рецепт

Выпечка получается нежной мягкой и очень вкусной. Вкусный и несладкий кекс хорошо брать в поездку.

Потребуется:

  • Сыр — 100 г
  • Мука — 90 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт кексов с сыром:

1. Яйца разбейте в миску и немного взбейте вилочкой.

2. Добавьте к взбитым яйцам сметану и перемешайте.

3. К яичной смеси добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель и тертый сыр. Снова все перемешайте вилочкой.

4. Выложите подготовленное тесто с сыром в силиконовые формочки. Высота теста в формочках должна быть чуть выше половины.

5. Поставьте формочки на поддон и выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах С в течение 25 минут.

6. Остается достать несладкий кекс из каждой формочки и уложить на блюдо.

Как приготовить кекс с капустой

Надеюсь, необычный капустный кекс будет интересен моим читателям. Такие кексики удобно брать на работу или в школу.

Продукты:

  • Капуста — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакет (10 г)
  • Соль, перец, зелень укропа — по вкусу

Рецепт капустного кекса

1. Нарубите ножом капусту как можно мельче. Выложите ее в чашу, посолите и поперчите. Помните капусту руками, чтобы она стала мягче и чуть дала сок.

2. Затем добавьте к капусте сметану, яйца, растительное масло и перемешайте.

3. Разрыхлитель перемешайте с мукой и просейте в капусту вместе с мукой. Все перемешайте до однородного состояния.

4. Маленькие формочки (любые) смажьте внутри сливочным маслом и выложите капустное тесто.

5. Сверху тесто посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 25-30 минут.

Видео о том, как приготовить закусочный кекс с колбасой и сыром

Посмотрите видео, где автор показывает как быстро можно приготовить несладкий кекс, чтобы взять его с собой на пикник или в дорогу.

В наши дни закусочные кексы в своем несладком варианте приготовления начинают приобретать популярность. Поэтому обратите внимание на эту еду и готовьте с удовольствием.

готовим необычную закуску на праздничный стол

Все дети любят сладенькие кексы, которые для многих из них становятся любимейшим лакомством. Но взрослым-то хочется совсем другого! Так почему бы не приготовить для них аппетитные, сытные и ароматные кексики из картофельного пюре и мясного или колбасного фарша, тем более, что они порадуют не только их, но и детишек. А ведь такие закуски еще и выглядят очень эффектно…

Список ингредиентов

Чтобы сделать эту необычную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 6-7 колбасок или сосисок, хотя также можно использовать 300-400 грамм мяса;
  • пара луковиц;
  • треть стакана красного сухого вина;
  • растительное масло;
  • половина стакана воды;
  • пара чайных ложечек муки;
  • 4 крупные картофелины;
  • четверть стакана молока или сливок;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки консервированного горошка;
  • соль да специи по вкусу.

Подготовительный процесс

И первым делом почистим картофель, порежем его на дольки и поставим вариться в слегка подсоленной водичке.

Пока картошка варится, избавляемся от кожуры на колбасках или сосисках и при необходимости прокручиваем их через мясорубку, чтобы они превратились в фарш. Также можно использовать и обычное мясо, которое так же измельчаем. По желанию добавляем в фарш любимые специи, особенно если он делается из мяса, и хорошенько его перемешиваем.

Далее раскладываем его по силиконовым формам для кексов, после чего в каждой формочке пальцем проделываем дырочку в фарше.

Затем кексы ставим в разогретую до 180 0С духовку и запекаем их там 15-30 минут в зависимости от вида фарша. А как они будут готовы, мы достаем кексы из фарша, сливаем с них выделившийся жир и откладываем в строну.

Приготовление закуски

Пока фарш запекается. режем кубиками лук и отправляем его жариться на сковороде с растительным маслом.

Как он станет мягким, добавляем к нему вино и тушим смесь до тех пор, пока алкоголь не выветрится. Затем в сковороду добавляем водичку и муку, все хорошенько перемешиваем и готовим соус до загустения.

Как это произойдет, раскладываем соус по кексикам из колбасного или мясного фарша.

К этому времени уже и картошка сварится, так что мы ее тщательно взбиваем, а затем солим и перчим по вкусу.

Далее в картофель добавляем масло и молоко либо сливки и все хорошенько перемешиваем, чтобы пюре получилось мягким и воздушным.

Его мы кладем в кондитерский мешок и выдавливаем на колбасную основу, чтобы из пюре получился красивый кекс.

Вот и все, теперь осталось украсить наши кексики зеленым горошком, и закуску можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Сейчас уже никого не удивить маффинами. В последнее время они находятся у нас просто на пике популярности. И я думаю, что происходит это совершенно не случайно — готовятся они настолько легко и просто, что готовят их даже дети.

Причем эта незатейливая выпечка всегда получается у них очень вкусной. Что кстати стимулирует их к дальнейшим кулинарным экспериментам. Есть у меня знакомый парень, который начинал свое знакомство с выпечкой кондитерских изделий с этих кексов, а сейчас печет уже вкуснейшие сложные торты.

И действительно, если Вы еще никогда не пекли, и хочется с чего-то начать, то эта вкусная выпечка как раз то, что надо. Соблюдая всего несколько простых правил и имея совсем немного свободного времени, можно иметь вкусную домашнюю выпечку каждый день. Хоть сладкую, хоть не сладкую!

Да, да! Эти вкусные маленькие изделия можно готовить и просто для завтрака, подавая их вместо хлеба, а можно печь их к чаю! И что немаловажно, можно готовить их так часто, и совсем не повторяться — ведь с какой только начинкой их не готовят. Я даже не буду их перечислять, потому что легче, наверное, будет назвать начинки, с которыми их не готовят!

Про все основные правила и многообразные начинки я расскажу тогда, когда буду делиться с Вами рецептами. Но вот что необходимо сказать в начале, так это то, что эти небольшие, похожие на кексики, кондитерские изделия бывают английскими и американскими.

И как раз то, что привыкли готовить мы под этим названием — это американские образцы. А отличие от их английских собратьев, которые пекутся из дрожжевого теста, состоит в том, что готовятся они из муки с добавлением разрыхлителя или соды, или же того и другого вместе.

Но не надо путать их с кексами, которые имеют и другую форму готового изделия и другую технологию приготовления. К тому же кексы более жирные, хотя и более «легкие — воздушные», а раз жирные, значит и более калорийные, а их близкие американские родственники — калорий имеют меньше.

А если  заменить в рецепте часть масла на нежирный кефир или йогурт, а часть муки на овсяные хлопья, так и вовсе могут быть практически диетическими. Но впрочем, об этом чуть позже.

А сейчас перейдем к рецептам. Их сегодня много, что называется, на любой вкус.

Простой классический рецепт

Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.

2. При помощи  венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.

3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.

4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс.  Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.

Есть одно простое правило, в сладкую выпечку нужно добавить щепотку соли, а в не сладкую — щепотку сахара. Это позволяет сделать выпечку еще вкуснее.

5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.

Считается, что для приготовления классических маффинов необходимо отдельно смешать сухие и жидкие компоненты, а затем, жидкую составляющую влить в муку и тщательно перемешать при помощи ложки.

Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!

6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.

При подаче выпечки в бумажных формочках, она  выглядит  намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

8.  Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.

9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.

Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Рецепт с шоколадом и какао

Нам понадобится:

  • мука — 250 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 2 шт
  • какао-порошок — 5 ст. ложек
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. На очень медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него какао, перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая мешать, чтобы смесь не приставала ко дну.

2. Всыпать сахар и мешать до его полного растворения. Довести до кипения, затем смесь выключить и дать постоять, чтобы она полностью остыла.

3. В остывшую смесь вбить по одному яйца и смешать, чтобы смесь получилась мягкой, эластичной и однородной.

4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать соль и добавить все в получившуюся шоколадную смесь. Перемешать при помощи ложки, миксером пользоваться не рекомендуется. Должно получится не очень густое тесто.

5. Смазать формочки и выложить в них шоколадное тесто, заполняя форму на 2/3 части. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется и выпечка получится красивой и пышной!

6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать 25 минут до полной готовности.

7. Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть и выложить на блюдо. Можно кушать так, как есть, а можно украсить глазурью, кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

По желанию, в тесто можно добавить любые орехи, или изюм. Или и то, и другое вместе. Шоколадные изделия с такой добавкой только выиграют. Вспомните какой шоколад вкуснее, обычный или с орехами и изюмом? Впрочем, кому то больше нравится обычный шоколад без всяких добавок. Поэтому, здесь уже решать Вам!

А теперь следующий шоколадный рецепт.

С кусочками шоколада

Это по сути такой же рецепт, как и предыдущий, за исключением того, что готовится он не с какао — порошком, а с шоколадом. Я люблю готовить такую выпечку с темным горьким шоколадом. В этом случае сладковатые изделия получаются с легкой горчинкой. Но такой рецепт скорее всего понравится любителям темного шоколада. А сластенам по вкусу придется такая выпечка с молочным шоколадом.

Нам понадобится:

  • мука — 250 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 125 гр
  • шоколад — 100 гр
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. На медленном огне растопить сливочное масло. Добавить в него примерно 1/3 часть шоколада.  Оставшийся шоколад разломать или порезать ножом на мелкие кусочки.

2. Постоянно помешивая. влить молоко и всыпать сахар. Довести до кипения и выключить огонь. Дать возможность остыть.

3. В остывшую смесь по одному вмешать яйца.

4. Просеять муку с разрыхрытелем, добавить соль. Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы в него можно было поместить подготовленные кусочки шоколада.

5. Формочки смазать маслом. Если есть специальные бумажные вкладыши, вложить их в формы. Заполнить их на 2/3 части тестом и воткнуть кусочки шоколада.

6. Заранее согреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до полной готовности.

7. Достать из духовки, дать остыть, затем вытащить из формочек.

В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов можно также добавить любые орехи и изюм. Если будете добавлять орехи, тщательно переберите их и очистите от скорлупы, не то могут возникнуть неприятности в виде сломанного зуба!

С кусочками шоколада по классическому рецепту

По этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 150 мл
  • темный шоколад — 80 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • какао — порошок — 3 ч. ложки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются.

1. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и какао.

2. В отдельной посуде взбить при помощи венчика яйца. Продолжая взбивать, постепенно ввести молоко, растопленное сливочное масло. Все хорошенько взбить до однородного состояния.

3. В сухую смесь влить жидкую и перемешать при помощи ложки. Миксером  не пользуемся, чтобы тесто при выпечке не опало. Перемешиваем быстро, но тщательно. Тесто должно получится не очень густым и может быть даже слегка комковатым.

4. Шоколад режем при помощи ножа на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Немного шоколада можно оставить, чтобы потом воткнуть их в тесто.

5. Формы для выпечки смазываем маслом, если есть бумажные вкладыши используем их.

6. Выкладываем тесто, заполняя форму на 2/3 части. Если оставляли шоколад, то вдавливаем его поверх теста.

7. Духовку прогреть до 175 градусов и поставить в нее противень с выпечкой.

8. Через 20-25 минут выпечку нужно проверить зубочисткой. Если они готовы, то духовку надо выключить, а выпечку выдержать в ней еще 5 минут. Затем достать, немного остудить и вытащить из формочек.

9. Разлить всем чай по чашкам и кушать любимую выпечку с удовольствием!

А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая.

Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада.

С творогом по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • мука — 160 гр (1 стакан)
  • творог — 200 гр
  • сметана — 50 гр
  • яйца — 2 шт(крупные)
  • сахар — 200 гр
  • масло сливочное — 70 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить в пену при помощи венчика, добавить сахар и взбить смесь до полного растворения сахара.

2. Не очень жирный творог, можно брать 9%, перетереть через сито и добавить к полученной смеси вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

3. Добавить сметану и растопленное сливочное масло, все перемешать.

4. Муку и разрыхлитель просеять через сито, положить в смесь щепотку соли и соду.

5. В мучную смесь вылить жидкую составляющую и замесить тесто без комочков однородной консистенции.

6. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполнив их на 2-3 части.

7. Выпекать при температуре 180 градусов чуть дольше, чем обычно минут 30-35. Тесто с творогом более плотное и поэтому надо больше времени для выпечки.

8. Готовую выпечку достать из духовки, дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или кофе.

С творогом, как известно, очень хорошо сочетается изюм. Поэтому, по желанию, можете добавить его в тесто и выпекать выпечку с еще более обогащенным вкусом!

Если будете добавлять изюм, то его надо тщательно промыть, а затем просушить. И только после этого добавлять в тесто, иначе вода не даст хорошо подняться тесту в формочках.

Апельсиновые маффины

Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.

Нам понадобится (на 12 штук):

  • мука — 200-250 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • разрыхлитель — 1ч. ложка с горкой
  • апельсин — 1 шт
  • орехи грецкие — 12 половинок
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика.

2. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца.

3. Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус.

4. Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно.

5. Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль.

6. В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится.

7. Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности.

9. Кушать с удовольствием!

Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются  настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!

Видео о том, как приготовить апельсиновые маффины с морковью

А вот еще один рецепт апельсиновых кексиков, но в нем в качестве добавки есть еще и морковь. За счет нее выпечка получается невероятно нежной и воздушной.

Приготовить их по этому рецепту сможет даже тот, кто никогда не готовил. Сложность лишь в том, чтобы ничего не забыть положить в тесто из ингредиентов. А для его замеса нам не понадобится даже миксер.

Посмотрите, какие красавцы! А знаете какие вкусные! Свежесть и незабываемый вкус им придает свежевыжатый апельсиновый сок. А еще легкая помадка, которую можно приготовить за 10 секунд.

Обязательно приготовьте такую вкуснятину. Рецепт просто супер!

Банановые маффины

Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.

Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 350 гр
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахар — 100 — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • сода пищевая — щепотка
  • ванилин — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка
  • банан — 2 штуки
  • шоколад темный — 80 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.

Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.

2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.

3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.

4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.

5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.

6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.

7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.

8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.

9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!

Двойных шоколадных кексов — шоколад, шоколад и многое другое!

Двойные шоколадные кексы насыщенные, вкусные и наполненные шоколадным вкусом. Они идеально подходят для вечеринок или десерта по будням.

Здравствуйте! Меня зовут Джейми из блога My Baking Addiction, и сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых рецептов кексов.

Когда я размышлял, каким десертом поделиться здесь, на сайте Джоан, я понял, что хочу, чтобы он был простым, декадентским и, конечно же, наполненным шоколадом.

Этот рецепт двойных шоколадных кексов всегда занимал особое место в моем сердце, потому что это был один из самых первых рецептов, которые я опубликовал в своем блоге. И все эти годы спустя он по-прежнему остается одним из самых востребованных рецептов для семейных вечеринок.

Самое приятное то, что тесто собирается в одной миске менее чем за 5 минут, поэтому оно идеально подходит практически для любого случая — даже случайного вечера вторника.

Конечно, шоколадный кекс — идеальная основа для глазури практически с любым вкусом, но я должен сказать, что наша любимая комбинация вкусов — это шоколадно-масляный крем.Добавьте несколько кусочков шоколада или мини-шоколадную стружку, и вы получите шоколадный трифект!

Как вы можете ошибиться с воздушным сливочным кремом, наполненным какао-порошком и растопленным шоколадом? Я не могу, просто не могу.

Этот масляный крем идеально подходит не только для кексов, но и для печенья, тортов и прямо с лопатки.

Мы с Джоан провели некоторое время вместе на Ямайке незадолго до ее смерти, и я должен вам сказать, что большую часть времени она накладывала на меня швы.Особенно, когда она спрашивала — нет, рассказывала — официанта о его рецепте горячего шоколада (большая часть информации, с которой он расстанется, это то, что он сделан из ягод душистого перца, любимой специи Ямайки), потому что ей просто нужно было уметь воспроизвести его. дома. Мы много смеялись за эти четыре дня, и любовь Джоан к шоколаду каждый день была совершенно очевидна.

Давай приготовь эти кексы для своей семьи сегодня вечером. Они действительно займут всего несколько минут, и вы будете на пути к дневной норме шоколада.Как и хотела бы Джоан.

Выход: 12 кексов.

Двойные шоколадные кексы идеальны для любого любителя шоколада. Они обязательно станут любимцами всей семьи!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
20 минут

Состав

Для кексов:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Для шоколадного сливочного крема:

  • 1 стакан (2 палочки) несоленого масла
  • 4 унции несладкого шоколада, растопленного и охлажденного в течение 5 минут
  • 1 фунт сахарной пудры
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1-3 столовые ложки молока

Инструкции

Для кексов:

  1. 1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите стандартную форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. 2. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и какао-порошок.
  3. 3. Добавьте растительное масло, горячую воду, яйцо и ваниль и взбивайте до однородной массы. Тесто будет тонким.
  4. 4. Используйте большую мерную ложку (около 3 столовых ложек), чтобы разделить тесто между чашками для маффинов с покрытием.
  5. 5. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут.При легком прикосновении верхняя часть пружинит.
  6. 6. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения, пока кексы не станут прохладными на ощупь.

Для шоколадного сливочного крема:

  1. 1. В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбивайте масло на средней или высокой скорости в течение примерно 6 минут. Этот процесс сделает масло светлее и сделает ваш сливочный крем более воздушным.
  2. 2. Добавить охлажденный растопленный шоколад к маслу и перемешать до однородности.При необходимости соскребите стенки чаши.
  3. 3. Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок.
  4. 4. При низкой скорости миксера постепенно добавляйте сахарную пудру. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока сахарная пудра полностью не смешается.
  5. 5. Добавьте 1-2 столовые ложки молока и ванильного экстракта и перемешайте до однородности. Снова включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте смесь еще 5 минут.
  6. 6.При необходимости добавляйте немного больше молока по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Нанесите сливочный крем на остывшие кексы. При желании посыпьте шоколадной посыпкой или мини-шоколадной крошкой.

Шоколадные кексы без яиц с шоколадно-масляной глазурью Рецепт

Для приготовления этих простых шоколадных кексов без яиц с шоколадной глазурью не требуется никаких приспособлений. К тому же сам кекс в меру сладкий, что идеально подходит со сладкой масляной глазурью в форме розы.Эти кексы с шоколадной розой идеально подходят для вашего валентинки.

Шоколадные кексы без яиц с шоколадно-масляной глазурью! Разве они не прекрасны? Это станет отличным шоколадным подарком ко Дню святого Валентина.

Итак, приступим. Сначала начните со сливочного масла, сахара и ванили, пока он не станет легким и пушистым.

Затем всыпать сухие ингредиенты: муку для выпечки, пищевую соду, разрыхлитель, соль и какао-порошок.Затем добавьте молоко.

Смешайте все вместе до однородной массы.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (360 ° F), примерно 20 минут.

Наконец украсьте кексы глазурью. Wilton 2D идеально подходит для роз.

Мне это нравится. Нежный кекс на самом деле не сладкий, поэтому отлично сочетается со сладкой глазурью.

Шоколадные кексы без яиц с шоколадно-масляной глазурью Рецепт

Ингредиенты

  • чашка муки для пирожных (94 г)
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка 3 столовых ложек кокосовой соли
  • )

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (42 г)
  • ½ стакана сахарного песка (100 г)
  • ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
  • ½ стакана молока
  • Экстра 1-2 столовые ложки молока, для регулировки толщины теста

Для глазури шоколадно-масляным кремом:

  • ⅓ стакана несоленого сливочного масла (75 г)
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка (12 г)
  • 1 стакан кондитерского сахара, просеянного (125 г)
  • 1-2 столовые ложки молока (15-30 мл) ), чтобы отрегулировать

Инструкции

  1. ПОДГОТОВЬТЕ СУХОЙ — Просейте сухие ингредиенты: муку для выпечки, соду, бакин. г порошка, соли и какао-порошка без сахара.И отложил.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ ВЛАЖНОЕ — В миске добавьте мягкое несоленое масло и сделайте его помадой. Затем всыпать сахарный песок и взбивать до легкой пышности. Затем добавьте чистый экстракт ванили и перемешайте до однородности.
  3. ДОБАВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО ВОДА — Добавьте половину просеянных сухих ингредиентов и половину молока. И взбить до однородности. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и еще половину молока и перемешайте до однородной массы. Отрегулируйте толщину жидкого теста, добавив одну-две столовые ложки молока.
  4. ВЫПЕЧКА — Разделите тесто на формы для кексов. Заполните только ⅔. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, около 20 минут. Выйдите из духовки, дайте остыть в течение 5 минут на сковороде, переложите на решетку и полностью остудите.
  5. ШОКОЛАДНОЕ ЗАМОРОЖЕНИЕ — В миске добавьте размягченное несоленое масло и сделайте помаду. Затем всыпьте несладкий какао-порошок и взбивайте до однородности. Всыпать половину кондитерского сахара и взбивать до смешивания. Затем, наконец, добавить оставшуюся половину кондитерского сахара и взбить до однородности.И отрегулируйте толщину глазури, добавив одну-две столовые ложки молока. Он должен легко намазываться.
  6. УКРАШИТЬ — Кондитерский наконечник «Wilton 2D» должен делать идеальные розы. Начните с середины и медленно продвигайте, пока не покроете всю поверхность кекса. Просто трубите с уверенностью.

3.5.3208

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой электронный адрес

Зачем быть старомодным?
Легче войти с помощью:

Загрузка…

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.


Отправить новое руководство

Отправить существующее руководство

Как к

{{50 — данные.title.length}}

Выполнено

Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой

Пора приготовить еще один десерт из теста для печенья. Моя одержимость тестом для печенья продолжается и кексами. Я уверен, что мои друзья-любители печенья понимают. Сегодня я даю вам: Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой

Есть много людей, которые сделали на скорую руку версию кексов из теста для печенья.Моя подруга Шерил поделилась потрясающей версией, используя кекс с шоколадной крошкой в ​​качестве основы. И я пускаю слюни на красивые кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой, которые моя подруга Аманда тоже поделила в модных обертках и все такое. Это аромат кексов, от которого просто невозможно отказаться.

Этот рецепт рассчитан на 12 кексов. Если вы хотите 24, просто удвойте все. Я пошел с шоколадным тестом для кексов. Тесто взбивают в блендере — гениальная идея Эбби Додж.

Тесто для печенья с шоколадной крошкой без яиц перемешивают, выкладывают в шарики для печенья и ЗАМОРАЖИВАЮТ. Замораживание поможет тесту для печенья ОСТАВИТЬСЯ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ во время выпечки.

Если вы предпочитаете немного испечь тесто для печенья, пусть тесто для печенья выглядывает из верхней части теста вот так. Верхняя часть теста для печенья станет похожей на печенье, а нижняя часть останется более похожей на тесто для печенья. Если вы предпочитаете больше сырого теста для печенья, протолкните тесто под тесто.

Я сделал свой так, чтобы они испекли половину и половину — маленькое печенье сверху и тесто снизу.

Глазурь — это глазурь из теста для печенья с потрясающим вкусом !! Без шуток. Это увлекательно и вкусно. Для глазури я использовала рецепт Тиди Мам — опять же, без яиц.

И, конечно же, вам понадобится мини-печенье с шоколадной крошкой и мини-чипсы в качестве украшения.

Я склонен немного выйти из-под контроля с тестом для печенья, поэтому все, что напоминает тесто для печенья, слишком опасно, чтобы иметь его дома.Я съел образец кекса и поделился им с фотографом Recipe Girl Cookbook Мэттом и его замечательной командой, когда на прошлой неделе я посетил его студию для съемки кулинарной книги. У них было много еды со съемок, но я почти уверен, что им удалось ее съесть. Этих кексов не будет в кулинарной книге, но тем не менее они хороши.

Если вы, как и я, безумный фанат теста для печенья, вам просто необходимо их попробовать.

Вот еще несколько рецептов десертов из теста для печенья, которые вы можете попробовать:

Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой

Шоколадный кекс с кусочком теста для шоколадного печенья внутри.С глазурью из теста для печенья!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 25 минут

Время замораживания: 2 часа 30 минут

Порций 12 кексов

калорий 555 ккал

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово шоколадные печенья кексы, кексы из печенья

НАПОЛНИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного несоленого масла, топленого
  • 1/4 стакана фасованный коричневый сахар
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана миниатюрных шоколадных чипсов
КУПКИ:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошок
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана горячей воды
  • 1/2 стакана растительного или рапсового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1½ чайные ложки ванильного экстракта
ЗАМОРОЖЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
  • 3/4 стакана (1½ палочки) соленого масла
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана фасованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1½ столовых ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
ГАРНИРОВКА:
  • дополнительные миниатюрные шоколадные чипсы
  • 12 миниатюрных чипсов Ahoy (или другой марки) печенья
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ИЗ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
  • (см. * ПРИМЕЧАНИЯ ниже): В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду и соль.В миске среднего размера смешайте масло, сахар, молоко и ваниль с помощью электрического миксера. Добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку. Поставьте в холодильник на 15–30 минут или пока тесто для печенья не станет твердым. Зачерпните тесто двумя ложками столовых ложек и выложите на противень. Заморозьте, пока не станет твердым, не менее 30 минут.

ПРИГОТОВЬТЕ КЕКСИ:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для кексов 12 вкладышами. Добавьте в блендер муку, какао, сахар, пищевую соду и соль.Растушуйте, чтобы смешать. Добавьте воду, масло, яйцо и ваниль. Смешайте и соскребите по бокам пару раз по мере необходимости, пока все хорошо не перемешается. Разделите тесто на 12 вкладышей для кексов. Бросьте шарик замороженного теста для печенья с шоколадной крошкой в ​​центр каждого кекса. Если вы хотите, чтобы тесто для печенья слегка подгорело, держите верхнюю часть видимой, как показано в посте. Если вы хотите, чтобы тесто для печенья оставалось немного сырым, прижмите его ко дну обертки кекса, убедившись, что тесто поднимается и покрывает тесто.Выпекайте кексы в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в часть кекса (не проверяемая через центр, где находится тесто), не выйдет достаточно чистой. Перед добавлением глазури полностью остудите кексы.
ПРИГОТОВЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК:
  • В средней миске используйте электрический миксер, чтобы смешать масло и сахар до однородной кремообразной массы. Добавьте муку, молоко и ваниль и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.

  • * Если вы беспокоитесь о потреблении сырой муки: чтобы избежать любых опасностей, связанных с использованием сырой муки, поджарьте ее в духовке в течение 10 минут при температуре 350 градусов F.Тогда его можно будет смело использовать для глазировки сырого теста для печенья.
  • * Вам не обязательно , чтобы растопить масло и заморозить тесто перед зачерпыванием. Растопленное масло просто помогает сахару немного раствориться, поэтому у вас не будет зернистой текстуры в тесте для печенья. Хотя его необходимо заморозить.

Порция: 1 кекс | Калории: 555 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 520 МЕ | Кальций: 37 мг | Утюг: 1.9 мг

Что означает кекс? кекс Определение. Значение кекса. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google
Сотрудник соврал об этом
. Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском
файл MBOX, включая полные заголовки.Подробнее здесь.

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google
Сотрудник соврал об этом
. Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.
Подробнее здесь.

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google
Сотрудник соврал об этом
.я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.
Подробнее здесь.

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге года, а Google
Сотрудник соврал об этом
. Подробности моего разговора с Google
Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа.
Подробнее здесь.

Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать
17 августа. Подробнее здесь.

существительное

  • Форма обращения для любимого человека.

    Эй, кекс !

    Цитата из «Главы 4», Eastbound & Down (ТВ), Сезон 1 Эпизод 4 (2009) подверглось цензуре в надежде на снятие санкций со стороны Google в отношении этого сайта.

    Последний раз редактировалось 18 февраля 2013 г. Отправлено Уолтером Рейдером (редактор) из Сакраменто, Калифорния, США.
    28 сентября 2009 г.

глагол — амбитранзитивный

  • поговорить с любимым человеком; «флирт», «плевать».

    Тот мальчик натурал кекс с той женщиной.

    Тоже торт.

    Последний раз редактировалось 2 августа 2010 г. Отправлено AMERICO A. из Окленда, Калифорния, США.
    21 января 2009 г.

глагол — переходный

Сленговые термины с одинаковым значением

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Другие термины, относящиеся к кексам:

Определения включают: человек, который кексы.

Пользуюсь (44)
Больше не использовать (9)
Слышал, но никогда не использовал (36)
Никогда не слышал (44)

Среднее количество голосов: 85:
28% (См. Самые пошлые слова.)

Наименее вульгарный Самый пошлый

Ваш голос: Нет

(Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно
это слово — не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.

Наименее вульгарный Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

кекс

Чтобы добавить ссылку на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/cupcake кекс]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Легкий шоколадный торт без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру. Вы не знаете, что это без глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он будет вашим тоже.

И это лучший торт ко дню рождения без глютена!

Шоколадный торт без глютена

Иногда вам просто нужно немного безглютенового шоколадного торта, чтобы прожить весь день.Рецепт шоколадного торта мы делаем не реже одного раза в месяц. Он простой, в нем минимум ингредиентов, и он быстро тухнет.

Я часто нахожу, что рецепты торта без глютена сложны или требуют тысячи ингредиентов (ладно, не один миллион, но много). У меня нет ни времени, ни мозгов, чтобы готовить безумно большие рецепты или рецепты, в которых есть множество шагов.

Мне нужно, чтобы рецепты торта без глютена были простыми, содержали менее 15 ингредиентов и требовали две миски или меньше — иначе моя кухня закончится огромной развалиной.Вы понимаете, о чем я говорю?

Груды и стопки блюд — все ради одного вкусного блюда — шоколадного торта без глютена. Вам может быть интересно, почему так должно быть. Ну, это не так.

Есть удивительные рецепты, и их приготовление не займет много времени, и вам не придется нанимать домработницу, которая убирает за вами на кухне. Вам просто нужно их искать.

Попробуйте этот шоколадный торт без глютена и поймете, что я имею в виду. Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт на день рождения без глютена.

Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, у нас были проблемы. Рецепты без глютена были слишком сложными, и мы разочаровались на кухне. Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.

Шоколадный торт был одной из вещей, по которой мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена. Рыхлый снаружи и рыхлый посередине.

Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадного торта (заметьте, это было за семь лет до этой публикации) и остались недовольны. У большинства из них был вкус травы. Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный легкий шоколадный торт без глютена.

Как приготовить шоколадный торт без глютена

Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру безглютенового торта. Во-первых, вы должны следовать рецепту. Многие люди комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали массу замен, и рецепт не получился.

Другие заменители в этом рецепте, кроме заменителя молока, я не пробовала. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.

Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, вы должны взбивать их в течение указанного времени. Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Продолжение взбивания приведет к застыванию теста.

Могу я сделать этот шоколадный торт без глютена без молока?

Да, вы можете приготовить этот шоколадный торт без глютена и без молока.Просто используйте безмолочное молоко в безглютеновой шоколадной смеси для торта и используйте масло без молока в глазури.

Можно ли сделать этот шоколадный торт без глютена без яиц?

Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом шоколадном торте без глютена, но несколько других пробовали его с льняным яйцом. Если вы сделаете его без яиц, пожалуйста, зайдите и сообщите мне, какой заменитель яиц вы использовали. Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.

Что заставляет торт без глютена трескаться сверху?

Если ваша температура слишком высокая или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может превратиться в высокий потрескавшийся купол. Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и вызывает выделение углекислого газа, который образует пузырьки и приподнимает торт. Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите торт в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.

Некоторые из моих любимых рецептов торта без глютена:

Если вы ищете рецепты кексов, просто ищите кексы в строке поиска справа.Вот видео моих шоколадных кексов без глютена, в которых используется тот же ингредиент, что и этот шоколадный торт.

Почему пропал мой безглютеновый торт?

Торты тонут по нескольким причинам, одна из них — слишком взбить тесто и добавить слишком много воздуха. Кроме того, при слишком большом количестве влаги пирожные часто тонут. Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может накапливаться естественным образом в таких ингредиентах, как мука. В этом случае кексы могут быстро подниматься, а затем опускаться во время выпечки.На возвышенностях разрыхлитель действует вдвое сильнее и может вызвать быстрое поднятие и опускание теста до того, как оно успеет застыть.

Все эти советы относятся к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к шоколадному торту без глютена.

Этот рецепт шоколадного торта без глютена также есть в моей кулинарной книге «Сладкая и простая выпечка без глютена; Непревзойденная классика в 10 или менее ингредиентах! » Я хотел поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой торт, который приносит счастье и счастье.Этот рецепт торта без глютена достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже не пекари).

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравится торт, вам также понравятся мой лимонный пирог без глютена и мои ванильные кексы без глютена.

Если вы испеките этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!

Выход: 1 двухслойный торт.

Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
38 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
1 час 3 минуты

Состав

Для торта:

Для глазури:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Установите решетку в центре духовки.Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
  2. В большой миске перемешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
  3. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
  4. Вмешать кипяток.
  5. Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте от 35 до 38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем выньте из сковороды и дайте остыть на решетке.
  7. Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  8. Морозные коржи.
  9. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.

Банкноты

    • Смесь муки: В этом рецепте я использовал смесь без глютена, а также муку для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob’s Red Mill.Я НЕ рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку Bob’s Red Mill. Смесь универсальной безглютеновой муки Bob’s Red Mill содержит муку из нута (также известную как мука из бобов гарбанзо). Мука из нута довольно быстро становится прогорклой, и когда это происходит, она приобретает сухой и кислый / горький вкус. Кроме того, в этом рецепте есть кое-что забавное.
    • При работе с безглютеновой мукой или ее измерении ложкой ложкой в ​​мерный стаканчик и выровняйте. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.На самом деле лучший метод — это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

16 ломтиков

Размер порции:

1 ломтик

Количество на порцию:

Калорий: 407 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерин: 40 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 4 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *