HomeРазноеМасса творожная состав: Творожная масса содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Масса творожная состав: Творожная масса содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Содержание

Творожная масса содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Творожной массы

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Творожная масса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

63 р.

 


Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.


Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению. Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий. Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.


При выборе творожной массы для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, всегда следует смотреть на дату и точное время фасовки. К примеру, творожный продукт без консервантов может храниться не более 72 часов, а упакованный в герметичную тару не теряет свежести до семи суток. Калорийность творожной массы может меняться в зависимости от жирности творога и набора компонентов, которые входят в ее состав.


Кроме того, в упаковке творожная масса должна быть достаточно сухой и без лишней жидкости. Если консистенция кисломолочного продукта не особо однородная и в ней присутствует достаточно большое количество крупинок, значит недобросовестный производитель добавил туда искусственные загустители. Правильный цвет качественной творожной массы – однородный белый со слегка кремовым оттенком.


При выборе этого продукта необходимо обращать внимание и на то, чтобы творожная масса не оказался замороженной (в таком случае при оттаивании будет отслаиваться сыворотка). Открытая масса может храниться в прохладном месте не более 24 часов, а немного прокисший творог еще можно использовать, но его нужно подвергнуть термической обработке.

Состав творожной массы


Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.


Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы


Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.


Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Пищевая ценность

  • Вода 60.1 г
  • Зола 0.9 г
  • Моно- и дисахариды 9.5 г
  • Органические кислоты 1 г
  • ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 9.9 г
  • Холестерин 55 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Калорийность творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «творожная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 268 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.9% 950 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 13.3% 280 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 5.1% 730 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.1% 3333 г
Вода 40.8 г 2273 г 1.8% 0.7% 5571 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142 мкг 900 мкг 15.8% 5.9% 634 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 5% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 3.4% 1111 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165 мг 2500 мг 6.6% 2.5% 1515 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 4.5% 833 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.2% 1739 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 1.2% 3250 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 7.9% 471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1% 3600 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Стронций, Sr 17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 27.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность творожная масса составляет 268 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Творожная масса — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Кисломолочный продукт, который получают из творога, смешивая его с различными вкусовыми добавками.

Изготовление

Творожная масса, как правило, производится из нежирного творога, который характеризуется вязкой консистенцией. В него добавляют соль, сахар, масло, сметану, сухофрукты, шоколад, какао, сгущенное молоко, ванилин, фрукты, орехи, зелень и пр. В зависимости от используемых добавок творожная масса может быть сладкой или соленой.

Калорийность

В 100 граммах творожной массы в среднем содержится 232 килокалории.

Состав

По своему составу творожная маска близка к творогу, а также дублирует добавки, которые она содержит.

Творожная масса насыщает организм моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами, холестерином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холином, минеральными веществами – оловом, стронцием, кобальтом, алюминием, фтором, молибденом, хлором, хромом, серой, железом, йодом, цинком, медью, селеном, марганцем, калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием.

Применение

Творожную массу употребляют как самостоятельное блюдо, при этом она не требуют добавления сахара или любых других наполнителей, а также термической обработки. На ее основе готовят десерты, бутерброды, блины, вареники и другие кулинарные изделия.

Как выбирать

Часто в творожную массу добавляют различные неполезные для здоровья примеси, поэтому особое внимание при выборе стоит обратить на вкус, запах и консистенцию этого продукта. Она должна производиться только из натурального творога, иметь белый или кремовый цвет. Также, согласно техническому условию по ее производству, творожная масса должна держать форму, не выделять влагу и не растекаться по тарелке. Слишком насыщенный цвет является признаком наличия в ней большого количества красителей, муки. Кроме того, она должна отличаться однородной консистенцией, без творожных крупинок, наличие которых свидетельствует об использовании искусственных загустителей. Нельзя покупать замороженную массу, поскольку при таянии творога будет выделяться сыворотка.

Полезные свойства

Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения.

Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.

Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению.

Большое количество витамина А оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя старению клеток.

Также этот продукт повышает иммунитет и улучшает психоэмоциональное состояние.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности творожную массу следует осторожно потреблять людям, которые страдают от ожирения, диабета, болезней печени.

состав и калорийность массы с курагой и с изюмом, польза и вред, чем отличается от творога и как ее приготовить

В отделе молочной продукции часто можно встретить творожную массу. Чаще всего ее берут для детей, так как она уже сладкая и содержит в себе сухофрукты. Массу едят на завтрак или готовят из нее сырники. Есть ли польза в таком продукте и как ее приготовить у себя дома?

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Чем отличается от творога?

Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.

Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.

Химический состав и количество калорий

Творожная масса, из-за многочисленных дополнительных ингредиентов, считается калорийным продуктом. В среднем она содержит более 340 ккал на 100 грамм продукта. У обычного творога калорийность в разы ниже.

Высококачественная масса состоит лишь из натуральных продуктов, поэтому в ней есть множество полезных витаминов и элементов. Конечно же, в составе есть кальций, фосфор, белок, аминокислоты, витамины группы В, фолиевая кислота и другие необходимые организму вещества.

Полезные свойства

Безусловно, в творожной массе есть определенная польза. Конечно, при условии, что это высококачественное изделие, в котором нет никаких вредных ингредиентов.

Употребление такого продукта позволяет организму получать легкоусваиваемый молочный белок. Кроме того, масса наполняет организм различными витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние костной ткани, волос, кожи и ногтей. Продукт оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, налаживая его микрофлору. Также он укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на работу нервной системы, помогая бороться с усталостью, стрессом и бессонницей. Более того, масса способствует нормализации давления и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания

Вред такой продукт может нанести, если его употреблять большими порциями. Поскольку он обладает высокой калорийностью, то его регулярное и чрезмерное употребление негативно отразится на фигуре. Также таким продуктом нельзя питаться тем, у кого есть аллергия или индивидуальная непереносимость. Не стоит использовать массу и во время диет, в случае ожирения. Чрезмерное ее употребление также может привести к проблемам с пищеварением и кишечником.

Особенности употребления

Конечно, употреблять данный продукт при похудении не стоит. Если вы сидите на диете, то лучше заменить творожную массу на обычный свежий творог, в котором нет сахара и масла. Употребление именно творога во время диет помогает избавляться от лишних килограммов. Тому свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кому уже удалось стать стройнее. Такой продукт вполне можно есть на завтрак взрослым и детям, в случае если масса высокого качества, и нет никаких противопоказаний для ее употребления.

А вот кормящей маме такой продукт следует использовать с большой осторожностью. Чтобы не навредить здоровью малыша, ей стоит отказаться от творожной массы, в которой есть шоколад и сухофрукты – лучше отдавать предпочтение классическому варианту. Нейтральный продукт, например, ванильная масса не вызовет аллергической реакции у малыша, однако, злоупотреблять таким калорийным продуктом тоже не стоит. Достаточно будет съесть на завтрак 50-100 граммов творожной массы.

Употреблять ее можно как самостоятельный продукт. Также она вполне может стать начинкой для блинов или ватрушек. Только помните, что если вы готовите сырники или другие блюда из творожной массы вместо творога, то калорийность готового блюда увеличивается в разы.

Как приготовить?

Творожную массу вполне можно приготовить у себя дома. Этот процесс не займет много времени.

Домашний продукт получится весьма вкусным и точно безопасным.

  • Смешать в отдельной миске по 50 граммов сметаны и сахарной пудрой. В данном случае лучше брать именно пудру, потому как кристаллики сахара будут неприятно хрустеть во время употребления.
  • При желании можно добавить немного ванили.
  • Далее берем 200 граммов творога и смешиваем с готовой смесью. Лучше всего перемешать массу при помощи блендера, так она получится однородной.
  • После добавляем 50 грамм сухофруктов и опять перемешиваем. При этом сухофрукты лучше минут на 10 замочить в кипятке, чтобы они стали немного мягче. Если вы берете чернослив или курагу, то их можно измельчить в блендере вместе с массой, а изюм стоит оставить целым.
  • Блюдо готово к употреблению.

Вот еще один рецепт, который позволит вам приготовить вкусный творожный десерт дома:

  1. 250 граммов творога перетираем через сито или же взбиваем в блендере, чтобы получить однородную массу без комочков;
  2. добавляем к нему 30 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сметаны, немного ванили и сахар по вкусу;
  3. перемешиваем до получения однородной массы;
  4. добавляем сухофрукты или ягоды, и можно наслаждаться вкусным десертом.

Как и сколько хранить?

Качественная творожная масса, которая изготовлена лишь из натуральных ингредиентов, должна иметь однородный белый цвет. Хранить такой продукт следует в холодильнике, иначе он быстро скиснет, и его срок годности не должен превышать трех дней. Желательно эту массу употребить в первый же день, не оставляя ее на будущее. Особенно это касается того продукта, в составе которого есть сухофрукты. Вскрытая упаковка может храниться не больше суток. Паста с использованием вредных добавок имеет более длительный срок хранения, но не может принести такую же пользу, как настоящая творожная масса.

Массу собственного приготовления тоже не стоит долго хранить. Желательно употребить ее в тот же день. Если вы добавляете в массу ягоды или сухофрукты, то старайтесь делать это прямо перед употреблением.

О том, как приготовить сладкую творожную массу, смотрите в следующем видео.

Калорийность Творожная масса. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 12.5% 551 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.8% 700 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 4.6% 1500 г

Энергетическая ценность Творожная масса составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Творожная масса — Все о правильном питании и похудении

Творожная масса — разновидность молочного продукта, созданная на основе творога и различных добавок. По популярности она не уступает простому творогу и может быть использована в качестве десерта. Внешний вид творожной массы схож с творожной пастой. Часто ее продают без специальной упаковки на базарах. Продукт не требует никакой термической обработки перед употреблением и может хранится относительно недолго.  Творожную массу можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки в другие кулинарные шедевры.  Состав творожной массы изначально содержит сахар и фруктовые добавки, поэтому она не нуждается в большем добавлении сладких компонентов. Так что, используя творожную массу при приготовлении каких-либо блюд, можно забыть про сахар.

Как выбрать творожную массу ?

Крайне внимательно стоит подходить к выбору самой творожной массы. Она должна быть свежей. Продукт, в котором отсутствуют консерванты может хранится лишь 72 часа, а если он упакован в герметичную тару — 7 суток. Калорийность творожной массы зависит от исходного творожного продукта, который используют для ее приготовления. Обращайте, также, внимание на плотность самой массы. В ней не должно быть комков и лишней жидкости, отделившейся от продукта. Консистенция должна быть однородной. Если вы замечаете, что в творожной массе присутствуют крупинки, то это свидетельствует о том, что производитель добавил туда искусственные загустители.

Настоящая творожная масса должна быть светлой, слегка кремового оттенка. Качественный продукт всегда остается однородным и имеет приятный аромат.Обязательно обращайте внимание на условия, в которых хранится в точке продажи, масса творожная. Она не должна быть в морозильной камере, ибо слишком низкая температура негативно влияет на консистенцию продукта. При оттаивании творожная масса начнет расслаиваться. После открытия творожная масса может хранится всего 24 часа в холоде. Если творожный продукт стал уже немного прокисшим, его  еще можно использовать, но только после термической обработки.

Состав творожной массы

Состав творожной массы может несколько отличаться из-за вкусовых добавок, которые производитель решил поместить в нее. Она может даже встречаться в соленом виде. Однако, весьма часто состав творожной массы остается схожим. Для ее получения используют свежий творог, сливки, масло сливочное,  сахарный песок, поваренную соль и молоко сгущенное. Часто в состав творожной массы добавляют цукаты, ванилин, сухофрукты, орехи или зелень, чтобы добавить больше вкуса и аромата продукта. Также, такие добавки делают массу более интересной, придавая ей не однородную консистенцию.

Польза творожной массы

Польза творожной массы примерно не отличается от пользы творога. Так как сама масса не должна проходить термической обработки, в ней сохраняются все полезные компоненты и витамины.  Химический состав творожной массы содержит витамины  D, C и A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, Е, и холин. Кроме того, в творожной массе находится фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо, сера, хлор, натрий, йод, медь, марганец и алюминий.  Человеческий организм усваивает этот продукт максимально быстро и получает из него все ценные компоненты, улучшающие функционирование всего организма.

 

Калорийность масса творожная 23%. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «масса творожная 23%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.7% 1070 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 11.9% 243 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.4% 7300 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.9% 3333 г
Вода 40.8 г 2273 г 1.8% 0.5% 5571 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142 мкг 900 мкг 15.8% 4.6% 634 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.075 мг 5 мг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.24 мг 1.8 мг 13.3% 3.9% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 2.6% 1111 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165 мг 2500 мг 6.6% 1.9% 1515 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 3.5% 833 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 1.7% 1739 г
Натрий, Na 40 мг 1300 мг 3.1% 0.9% 3250 г
Фосфор, Ph 170 мг 800 мг 21.3% 6.2% 471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 0.8% 3600 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Стронций, Sr 17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 27.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность масса творожная 23% составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Стоковые видеозаписи и видеоролики

Curd Mass

Женщина наполняет творожной массой форму, намазанную растопленным шоколадом. Рядом со столом лежат ингредиенты для приготовления. TimeLapse

Женщина наполняет творожной массой форму, намазанную растопленным шоколадом. Рядом со столом лежат ингредиенты для приготовления. Женщина заполняет творожную массу

Женщина наполняет творожную массу формой, намазанной растопленным шоколадом.Рядом со столом лежат ингредиенты для приготовления. Женщина заполняет творожную массу

Женщина наполняет творожную массу формой, намазанной растопленным шоколадом. Рядом со столом лежат ингредиенты для приготовления. Женщина заполняет творожную массу

Женщина выливает в форму желатиновый десерт. Далее на столе творожно-желатиновая масса другого цвета. Женщина наливает в форму желатиновый десерт.Следующие

Женщина рубит чеснок. Далее на столе креветки, творожная масса и овощи для приготовления. Женщина измельчает чеснок. Далее на столе креветки, творожная масса

Женщина чистит вареные креветки. Далее на столе овощи и творожная масса для приготовления. Женщина чистит вареные креветки. Далее на столе овощи и творог

Женщина чистит вареные креветки.Далее на столе овощи и творожная масса для приготовления. Женщина чистит вареные креветки. Далее на столе овощи и творог

Женщина чистит вареные креветки. Далее на столе овощи и творожная масса для приготовления. Женщина чистит вареные креветки. Далее на столе овощи и творог

Женщина чистит вареные креветки. Далее на столе овощи и творожная масса для приготовления.Женщина чистит вареные креветки. Далее на столе овощи и творог

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола стоит творожная масса, овощи и креветки для варки

.

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола лежит творожная масса и овощи для варки.Женщина чистит

Женщина наполняет творожную массу формой, намазанной растопленным шоколадом. Рядом со столом лежат ингредиенты для приготовления. Промежуток времени

Женщина наполняет творожную массу формой, намазанной растопленным шоколадом. Рядом со столом лежат ингредиенты для приготовления. Женщина заполняет творожную массу

Женщина наполняет творожную массу формой, намазанной растопленным шоколадом.Рядом со столом лежат ингредиенты для приготовления. Женщина заполняет творожную массу

Женщина покрывает шоколадной начинкой в ​​виде творожной массы. Рядом со столом лежат ингредиенты для приготовления. Вид сверху. Время. Круги

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. Женщина режет вареные креветки. Далее на поверхности стола лежит творожная масса и

штук.

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок.На поверхности стола лежит творожная масса и овощи для варки. Женщина чистит

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола стоит творожная масса, овощи и креветки для варки

.

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола стоит творожная масса, овощи и креветки для варки

.

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок.На поверхности стола лежит творожная масса и овощи для варки. Женщина ломтиками

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. К вареным тертым креветкам женщина добавляет нарезанные огурцы. Далее на поверхности

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола лежит творожная масса и овощи для варки.Женщина кладет

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола творожная масса, овощи и креветки для варки. Женщина

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола лежит творожная масса и овощи для варки. Женщина чистит

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок.Женщина режет огурцы. Далее на поверхности стола лежит творожная масса и

штук.

Женщина смешивает творожную массу блендером. Женщина смешивает творожную массу блендером

Женщина смешивает творожную массу блендером. Женщина смешивает творожную массу блендером

Женщина готовит чизкейк с черникой. Добавляем в творожную массу чернику.Женщина делает чизкейк черники. Добавление черники в творожную массу

Добавление йогурта к яичной массе. Повар выливает йогурт из чашки в творожную массу и все перемешивает столовой ложкой

Добавление манной крупы к яичной массе. Мужчина наливает манку из чашки в яично-творожную массу и сшивает все столовой ложкой в ​​единую массу. закрыть

Смешивание творожно-яичной массы.Мужчина месит и взбивает творог в яичной массе кухонным миксером, крупный план

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. Лап выложил в виде слоеного теста и украсил креветками. Далее на

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола — салат и запеченное слоеное тесто.Женщина кладет салат в

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола — салат и запеченное слоеное тесто. Женщина ставит порцию на

Женщина готовит салат из творожной массы, огурцов, авокадо, укропа и креветок. На поверхности стола — салат и запеченное слоеное тесто. Женщина кладет салат в

.

Воздух — состав и молекулярный вес

Компоненты в сухом воздухе

Воздух представляет собой смесь нескольких газов, где двумя наиболее доминирующими компонентами в сухом воздухе являются 21 об.% Кислорода и 78 об.% азот . Кислород имеет молярную массу 15,9994 г / моль, а азот имеет молярную массу 14,0067 г / моль. Поскольку оба эти элемента являются двухатомными в воздухе — O 2 и N 2 , молярная масса газообразного кислорода составляет 32 г / моль, а молярная масса газообразного азота составляет 28 г / моль.

Средняя молярная масса равна сумме мольных долей каждого газа, умноженной на молярную массу этого конкретного газа:

M смесь = (x 1 * M 1 + … … + x n * M n ) (1)

, где

x i = мольные доли каждого газа
M i = молярная масса каждого газа

Молярная масса сухого воздуха 28.9647 г / моль. Состав и содержание каждого газа в воздухе приведены на рисунках и в таблице ниже.

Air - composition

См. Также Воздух Плотность при переменном давлении, Плотность и удельный вес при переменной температуре, Коэффициенты диффузии газов в воздухе, Динамическая (абсолютная) и кинематическая вязкость, Число Прандтля, Удельная теплоемкость при различной температуре и Удельная тепло при переменном давлении, теплопроводность, теплопроводность, свойства в условиях газожидкостного равновесия и свойства воздуха, для других свойств воздуха

Воздух обычно моделируется как однородный (без изменений или флуктуаций) газ со свойствами, усредненными от отдельные компоненты.

Для полного стола — повернуть экран!

900 CH 4

90 28,9647

90

  • Содержание воды или пара в воздухе варьируется. Максимальная влагоемкость воздуха зависит в первую очередь от температуры
  • Состав воздуха не меняется до отметки около 10.000 м
  • Средняя температура воздуха снижается со скоростью 0,6 o C на каждые 100 м вертикальная высота
  • «Одна стандартная атмосфера» определяется как давление, эквивалентное давлению, которое оказывает давление 760 мм. столб ртути при 0 o C на уровне моря и при стандартной гравитации ( 32,174 фут / сек 2 )

Другие компоненты в воздухе

  • Диоксид серы — SO 2 — 1.0 частей / миллион (ppm)
  • Закись азота — N 2 O — 0,5 частей / миллион (ppm)
  • Озон — O 3 — от 0 до 0,07 частей / миллион (ppm)
  • Диоксид азота — NO 2 — 0,02 частей / миллион (ppm)
  • Йод — I 2 — 0,01 частей / миллион (ppm)
  • Окись углерода — CO — 0 до следов (ppm)
  • Аммиак — NH 3 — 0 для отслеживания (ppm)

Единицы измерения общего давления, часто используемые в качестве альтернативы « одна атмосфера»

  • 76 сантиметров (760 мм) ртути
  • 29.921 дюйм ртутного столба
  • 10,332 метра вод.
  • 1,033 Килограмм-сила на квадратный сантиметр
  • 101,33 килопаскаль

См. Также Воздух Плотность при переменном давлении, Плотность и удельный вес при различной температуре, Коэффициенты диффузии для газов в воздухе, динамические (абсолютные) и кинематическая вязкость, число Прандтля, удельная теплоемкость при переменной температуре и удельная теплоемкость при переменном давлении, теплопроводность, температуропроводность, свойства в условиях равновесия газ-жидкость и свойства воздуха для других свойств воздуха

.

Вычислить эмпирическую формулу при заданных данных процентного состава

ChemTeam: Вычислить эмпирическую формулу при заданных данных процентного состава

Вычислить эмпирическую формулу с учетом данных о процентном составе

Вернуться к Mole Содержание

Вычислить эмпирическую формулу с учетом данных массы

Определить идентичность элемента по бинарной формуле и процентному составу

Определить идентичность элемента по бинарной формуле и массовым данным

Определите формулу гидрата


Обратите внимание на то, как я решаю первую задачу, уделяя некоторое внимание использованию правильных атомных весов, а также поддержанию правильного количества значащих цифр.Затем обратите внимание на то, как я ухожу от этого (а также полностью согласен с юнитами) в следующих задачах.

Обратите внимание также на то, что на самом деле это не имеет большого значения. Уловка состоит в том, чтобы знать, когда это делать, и это приходит только через опыт. Вообще говоря, для задач с эмпирическими формулами достаточно C = 12, H = 1, O = 16 и S = ​​32.

Бывают случаи, когда необходимо использовать 12.011 или 1.008. Если вы столкнулись с проблемой, которая, похоже, не решается, вернитесь и пересчитайте с более точными атомными весами.Однако эти проблемы встречаются довольно редко.

Как бы то ни было, один совет по округлению: не округляйте родинки, если вы видите что-то вроде 2,33 или 4,665. Этот первый может быть отображен как две и одна треть (или семь третей), а второй как четыре и две трети (или четырнадцать третей). В подобной ситуации вы должны умножить на три, чтобы получить наименьшее целочисленное отношение, а не делить на наименьшее.

Я знаю, что легко сказать, сложнее продемонстрировать.Некоторые из приведенных ниже проблем связаны с этой проблемой третей. Найдите проблему с лимонной кислотой. Просто имейте в виду, что округление слишком рано и / или слишком много — обычная проблема в этом типе задач.


Пример № 1: Было обнаружено, что соединение содержит 50,05% серы и 49,95% кислорода по массе. Какова эмпирическая формула этого соединения? Молекулярная масса этого соединения составляет 64,07 г / моль. Какова его молекулярная формула?

Решение:

1) Предположим, что присутствует 100 г соединения.Это изменит проценты на граммы:

S ⇒ 50,05 г.

O ⇒ 49,95 г

2) Преобразуйте массы в моль:

S ⇒ 50,05 г / 32,066 г / моль = 1,5608 моль

O ⇒ 49,95 г / 16,00 г / моль = 3,1212 моль

3) Разделите на наименьшее в поисках наименьшего целочисленного отношения:

S ⇒ 1,5608 / 1,5608 = 1

O ⇒ 3,1212 / 1,5608 = 2

4) Напишите эмпирическую формулу:

СО 2

5) Вычислить «вес по эмпирической формуле:»

32 + 16 + 16 = 64

6) Разделите массу молекулы на «EFW:»

64.07/64 = 1

7) Используйте коэффициент масштабирования, вычисленный чуть выше, чтобы определить молекулярную формулу:

SO 2 умножить на 1 дает SO 2 для молекулярной формулы


Пример № 2: Обнаружено, что соединение содержит 64,80% углерода, 13,62% водорода и 21,58% кислорода по весу. Какова эмпирическая формула этого соединения? Молекулярная масса этого соединения составляет 74,14 г / моль. Какова его молекулярная формула?

Решение:

1) Предположим, что присутствует 100 г соединения.Это изменит проценты на граммы:

C ⇒ 64,80 г.

H ⇒ 13,62 г.

O ⇒ 21,58 г

2) Преобразуйте массы в моль:

C ⇒ 64,80 г / 12 = 5,4

Ч ⇒ 13,62 г / 1 = 13,62

O ⇒ 21,58 г / 16 = 1,349

3) Разделите на наименьшее в поисках наименьшего целочисленного отношения:

C ⇒ 5,4 / 1,349 = 4

H ⇒ 13,62 / 1,349 = 10

O ⇒ 1,349 / 1,349 = 1

4) Напишите эмпирическую формулу:

С 4 В 10 О

5) Определите молекулярную формулу:

«EFW» ⇒ 48 + 10 + 16 = 74.

74.14/74 = 1

молекулярная формула = C 4 H 10 O


Пример № 3: Было обнаружено, что соединение содержит 31,42% серы, 31,35% кислорода и 37,23% фтора по весу. Какова эмпирическая формула этого соединения? Молекулярная масса этого соединения 102,2 г / моль. Какова его молекулярная формула?

Решение:

1) Проценты к массе, исходя из 100 г присутствующего соединения:

S ⇒ 31.42 г

O ⇒ 31,35 г.

F ⇒ 37,23 г

2) Рассчитайте количество молей каждого:

S ⇒ 0,982 моль.

O ⇒ 1,96 моль.

F ⇒ 1,96 моль

3) Наименьшее целочисленное отношение:

S ⇒ 1.

O ⇒ 2.

F ⇒ 2

.

4) Напишите эмпирическую и молекулярную формулу формулы:

SO 2 F 2

«EFW» ⇒ 32 + 32 + 38 = 102 г.

эмпирическая формула также является молекулярной формулой


Пример № 4: Аммиак реагирует с фосфорной кислотой с образованием соединения, содержащего 28.2% азота, 20,8% фосфора, 8,1% водорода и 42,9% кислорода. Рассчитайте эмпирическую формулу этого соединения.

Решение:

1) Масса:

N ⇒ 28,2 г.

P ⇒ 20,8 г.

O ⇒ 42,9 г.

Ч ⇒ 8,1 г

2) Родинки:

N ⇒ 2.

P ⇒ 0,67.

O ⇒ 2,68

H ⇒ 8

.

3) Наименьшее целочисленное отношение:

N = 2 / 0,67 = 3

P = 0,67 / 0,67 = 1

O = 2,68 / 0,67 = 4

H = 8 / 0,67 = 12

4) Эмпирическая формула:

N 3 H 12 PO 4

или

(NH 4 ) 3 PO 4

Название этого соединения — фосфат аммония, хотя и не запрашивается.

5) Я хотел бы обсудить свой совет (о третях) в верхней части файла, используя данные родинок из указанной выше проблемы.

Н ⇒ 2 = 6/3

P ⇒ 0,67 = 2/3

O ⇒ 2,68 = 8/3

H ⇒ 8 = 24/3

6) Затем я умножаю:

N ⇒ 6/3 умножить на 3 = 6

P ⇒ 2/3 умножить на 3 = 2

O ⇒ 8/3 умножить на 3 = 8

H ⇒ 24/3 умножить на 3 = 24

7) Обратите внимание на то, как это приводит к дополнительному коэффициенту 2. Мы удаляем дополнительный коэффициент два, чтобы получить это соотношение:

N ⇒ 3.

P ⇒ 1.

O ⇒ 4.

H ⇒ 12

.

8) И продолжаем дальше.Я действительно не хочу, чтобы вы подумали, что введение дополнительного коэффициента в два повреждает эту технику. Бывают случаи, когда замена всего на дроби третьего типа облегчит задачу.


Как в этой проблеме.

Пример 5: Соединение содержит 57,54% C, 3,45% H и 39,01% F. Какова его эмпирическая формула?

Решение:

1) Получить массу, затем моли:

C ⇒ 57,54 / 12,011 = 4,791

H ⇒ 3,45 / 1.0008 = 3,423

F ⇒ 39,01 / 19,00 = 2,053

2) Ищите наименьшее целочисленное отношение:

C ⇒ 4,791 / 2,053 = 2,33

H ⇒ 3,423 / 2,053 = 1,67

F ⇒ 2,053 / 2,053 = 1

3) Главное здесь — увидеть, что 2,33 — это 2 и одна треть или 7/3, а 1,67 — это 5/3. Следовательно:

C ⇒ (7/3) x 3 = 7

H ⇒ (5/3) x 3 = 5

F ⇒ (3/3) x 3 = 3

Эмпирическая формула: C 7 H 5 F 3


Пример № 6: Галотан — анестетик 12.17% C, 0,51% H, 40,48% Br, 17,96% Cl и 28,87% F по массе. Какова молярная масса соединения, если каждая молекула содержит ровно один атом водорода? (Примечание: попробуйте сделать это без калькулятора.)

Решение:

Угадайте формулу как C 2 HBrClF 3

Как я это сделал?

Разделите каждый процент на атомный вес элемента, и вы получите следующее:

С = 1

H = 0,5

Br = 0,5

Cl = 0,5

F = 1,5

Умножить на 2.

Я думаю, что ключ №1 в этой проблеме состоит в том, чтобы увидеть, что 12,17% углерода перейдет в 12,17 г и что 12,17 / 12,011 по существу равно 1. Ключ №2 — увидеть, что водород будет 0,51 г / 1,0. г / моль = 0,5 моль, и вам нужно будет умножить это на 2, чтобы получить один атом H. Это означает, что должно быть два атома углерода.

Остальные элементы атакуются таким же образом.


Пример № 7: Было обнаружено, что соединение содержит 24,74% (по массе) калия, 34.76% марганца и 40,50% кислорода. Определите эмпирическую формулу.

Решение:

Мне нравятся названия каждого шага, использованные человеком, написавшим этот ответ в Yahoo Answers.

1) Собрать атомную массу:

Калий (K) имеет 39,1 а.е.м.

Mnaganese (Mn) имеет 54,9 а.е.м.

Кислород (O) имеет 16,0 а.е.м.

2) Рассчитайте стехиометрическое соотношение:

К ⇒ 24,74 / 39,1 = 0,63

Mn ⇒ 34,76 / 54,9 = 0,63

O ⇒ 40.50 / 16,0 = 2,53

3) Найдите целые числа на основе соотношений:

К: Mn: O = 0,63: 0,63: 2,53 = 1: 1: 4

4) Напишите эмпирическую формулу:

KMnO 4


Пример № 8: Анализ масс-спектрометра показывает, что молекула имеет состав 48% Cd, 20,8% C, 2,62% H, 27,8% O. Определите эмпирическую формулу.

Решение:

1) Допустим, присутствует 100 г соединения.Это означает:

48 г Cd, 20,8 г C, 2,62 г H, 27,8 г O

2) Определим наличие родинок:

Cd ⇒ 48 г / 112,4 г / моль = 0,427 моль

C ⇒ 20,8 г / 12,011 г / моль = 1,732 моль

H ⇒ 2,62 г / 1,008 г / моль = 2,5992 моль

O ⇒ 27,8 г / 16,00 г / моль = 1,7375 моль

3) Разделить на наименьшее значение:

Cd ⇒ 0,427 моль / 0,427 моль = 1

C ⇒ 1,732 моль / 0,427 моль = 4,06

H ⇒ 2,5992 моль / 0,427 моль = 6,09.

O ⇒ 1,7375 моль / 0.427 моль = 4,07

4) Не обращайте внимания на Cd и посмотрите соотношение 4: 6: 4 для C: H: O. Уменьшите его до 2: 3: 2. Следовательно:

C 2 H 3 O 2

C 2 H 3 O 2 ¯ — ион ацетата

5) Кадмий двухвалентен, поэтому мы можем видеть эмпирическую формулу как:

Cd (C 2 H 3 O 2 ) 2

Обратите внимание, что молярное отношение в полной формуле для ацетата кадия составляет 1: 4: 6: 4


Пример № 9: Бромалкан содержит 35% углерода и 6.57% водорода по массе. Рассчитайте эмпирическую формулу этого бромалкана.

Решение:

1) Предположим, что 100 г соединения доступно:

C ⇒ 35 г.

ч ⇒ 6,57 г.

руб. ⇒ 58,43 г (было 100 минус 41,57)

2) Определите родинки:

C ⇒ 35 г / 12 гмоль = 2,917

H ⇒ 6,57 г / 1 г / моль = 6,57

Br ⇒ 58,43 г / 80 г / моль = 0,730375

3) Разделите на наименьшее для поиска наименьшего целого числа:

C ⇒ 2.917 / 0,730375 = 4

H ⇒ 6,57 / 0,730375 = 9

руб. ⇒ 0,730375 / 0,730375 = 1

С 4 H 9 Br


Пример № 10: Соединение, содержащее натрий, хлор и кислород, представляет собой 25,42% натрия по массе. Образец 3,25 г дает 4,33 · 10 22 атомов кислорода. Что такое эмпирическая формула?

Решение:

1) Процент кислорода в пробе:

4,33 x 10 22 атомов, разделенных на 6.022 x 10 23 атомов / моль = 0,071903 моль

0,071903 моль, умноженная на 16,00 г / моль = 1,15045 г

1,15045 г / 3,25 г = 0,3540 = 35,40%

2) Процент хлора:

100 минус (25,42 + 35,40) = 39,18%

3) Предположим, что присутствует 100 г соединения. Это преобразует проценты в граммы. Определите родинки:

Na ⇒ 25,42 г / 23,0 г / моль = 1,105

Cl ⇒ 39,18 г / 35,453 г / моль = 1,105

O ⇒ 35,40 г / 16,00 г / моль = 2,2125

4) Завершите работу с наименьшим целым числом:

Разделить на 1.105, чтобы получить наименьшее целочисленное соотношение 1: 1: 2

NaClO 2

Это формула хлорита натрия, хотя и не запрашивается.


Пример № 11: Анализ соединения, содержащего только C и Br, показал, что оно содержит 33,33% атомов углерода под номером и имеет молярную массу 515,46 г / моль. Какова молекулярная формула этого соединения?

Решение:

1) «… 33,33% атомов углерода по количеству.. . «Поскольку моль является мерой того, сколько (один моль = 6,022 x 10 23 химических единиц), мы знаем следующее:

C ⇒ 0,3333 моль.

Br ⇒ 0,6667 моль

.

2) Определим наименьшее целочисленное отношение:

C ⇒ 0,3333 / 0,3333 = 1

руб. ⇒ 0,6667 / 0,3333 = 2

3) Эмпирическая формула CBr 2 . Определите молекулярную формулу:

515,46 / 171,819 = 3

С 3 Br 6


Пример № 12: Химический анализ показывает, что лимонная кислота содержит 37.51% C, 4,20% H и 58,29% O. Какова эмпирическая формула?

Решение:

1) Начнем с предположения, что присутствует 100 г соединения. Это превращает указанные проценты в массы.

2) Рассчитать родинки:

C ⇒ 37,51 / 12,011 = 3,123

ч ⇒ 4,20 / 1,008 = 4,167

O ⇒ 58,29 / 15,999 = 3,643

3) Ищите наименьшее целочисленное отношение:

C ⇒ 3,123 / 3,123 = 1

H ⇒ 4,167 / 3,123 = 1,334

O ⇒ 3,643 / 3.123 = 1,166

Смотрите, что 1.334. Это одна и одна треть или 4/3. Я умножу все три значения на 3:

C ⇒ 1 x 3 = 3

H ⇒ 1,334 x 3 = 4

O ⇒ 1,166 x 3 = 3,5

Видите, что 3.5? Теперь давайте умножим на 2.

С = 6

H = 8

O = 7

4) Эмпирическая формула:

C 6 H 8 O 7

Когда я нашел этот вопрос в Yahoo Answers, был дан неправильный ответ:

C ⇒ 37.51/12 = 3,1258

ч ⇒ 4,2 / 1 = 4,20

O ⇒ 58,29 / 16 = 3,6431

Молярная пропорция = CHO = Эмпирическая формула.

Слишком много округлений. Будьте очень осторожны с округлением, иначе такая проблема, как лимонная кислота, может сбить вас с толку. Научитесь понимать, что что-то вроде 1,334 следует рассматривать как 4/3, что ведет к умножению на три. Не округляйте 1,334 до 1 или что-то вроде 2,667 до трех. И, конечно, не округляйте, как это сделал неправильно ответивший человек. Нет нет нет!


Пример 13: Соединение равно 19.3% Na, 26,9% S и 53,8% O. Формульная масса 238 г / моль. Какая молекулярная формула?

Решение:

1) Начнем с предположения, что присутствует 100 г соединения. Это превращает указанные проценты в массы.

2) Рассчитать родинки:

Na ⇒ 19,3 / 23,00 = 0,84

S ⇒ 26,9 / 32,1 = 0,84

O ⇒ 53,8 / 16,00 = 3,36

3) Ищите наименьшее целочисленное отношение:

3,36 / 0,84 = 4 (я сделал только одно для кислорода. Вы должны уметь вычислить два других значения!)

4) Эмпирическая формула:

NaSO 4

4) Молекулярная формула:

238/119 = 2

Na 2 S 2 O 8


Пример № 14: В котором я представляю проблему и решение в разрезе до их сути.Надеюсь, тебе понравится! C = 48,38%, H = 8,12%, O = 53,5%

Решение:

4,028

8,06

3,34375

1,2

2,4

1

12

24

10

C 6 H 12 O 5

Интересно, как у вас умножение на 10, а затем деление на 2. Вы можете спросить: почему бы просто не умножить на 5? Что ж, вы могли бы, если бы видели это. Если вы этого не сделали, переместите десятичную запятую, чтобы получить целые числа, а затем, увидев общий множитель, вы окажетесь в том же месте, но в более образовательной форме.

При этом, если вы видели, что умножение на пять работает, то побалуйте себя мороженым!


Пример №15: Нитроглицерин имеет следующий процентный состав:

углерод: 15,87%, водород: 2,22%, азот: 18,50%, кислород: 63,41%

Определите его эмпирическую формулу.

Решение:

Допущение, что присутствует 100 г соединения, превращает вышеуказанные проценты в граммы.

1) Вычислить моль (единицы измерения не буду):

углерод —> 15.87 / 12,01 = 1,321

водород —> 2,22 / 1,01 = 2,198

азота —> 18,50 / 14,01 = 1,320

кислород —> 63,41 / 16,0 = 3,963

2) Ищите наименьшее целочисленное отношение:

С —> 1,321 / 1,32 = 1

H —> 2,198 / 1,32 = 1,66

N —> 1,32 / 1,32 = 1

O —> 3,963 / 1,32 = 3

Ключ — 1,66, которое нельзя округлить до двух. Думайте об этом как о 5/3.

3) Умножьте все на 3:

C —> 1 x 3 = 3

H —> 5/3 x 3 = 5

N —> 1 x 3 = 3

O —> 3 x 3 = 9

4) Эмпирическая формула:

C 3 H 5 N 3 O 9


Пример №16: Инсулин содержит 3.4% серы. Рассчитайте минимальную молекулярную массу инсулина.

Решение:

1) Предположим, что присутствует 100 г инсулина.

3,4% из этих 100 граммов — сера. Следовательно, присутствует 3,4 г серы.

2) Определите, сколько молей серы содержится в 3,4 г серы:

3,4 г / 32,065 г / моль = 0,106035 моль

3) Предположим, что один моль инсулина содержит один моль серы:

Компоненты в сухом воздухе Объемное соотношение = Молярное соотношение
по сравнению с сухим воздухом
Молярная масса Молярная масса в воздухе Атмосферная точка кипения
Название Формула [моль / моль воздух ] [об.%] [г / моль],
[кг / кмоль]
[ г / моль воздух ],
[кг / кмоль воздух ]
[мас.%] [K] [° C] [° F]
Азот N 2 0.78084 78,084 28,013 21,873983 75,52 77,4 -195,8 -320,4
Кислород O 2 0,20946 20,946 31,99 90,2 -183,0 -297,3
Аргон Ar 0,00934 0,934 39,948 0.373114 1,29 87,3 -185,8 -302,5
Двуокись углерода CO 2 0,00033 0,033 44,010 0,014677 0,051 194,7 -109,2
Neon Ne 0,00001818 0,001818 20,180 0,000367 0,0013 27.2 -246,0 -410,7
Гелий He 0,00000524 0,000524 4,003 0,000021 0,00007 4,2 -269,0 -452,1
0,00000179 0,000179 16,042 0,000029 0,00010 111,7 -161,5 -258.7
Криптон Kr 0,0000010 0,0001 83,798 0,000084 0,00029 119,8 -153,4 -244,0
Водород H 2 5 0,00005 2,016 0,000001 0,000003 20,3 -252,9 -423,1
Ксенон Xe 0.00000009 0,000009 131,293 0,000012 0,00004 165,1 -108,1 -162,5
Средняя молярная масса воздуха 28,9647
0,106035 100 г

––––––– = –––––––

1 х

0.106035x = 100 г

x = 943 г


Пример № 17: Два оксида металлов содержат 27,6% и 30% кислорода соответственно. Если формула первого оксида M 3 O 4 , то какой будет формула второго?

Решение:

Я воспроизведу ответ, данный в Yahoo Answers:

Здесь вы выражаете все из расчета на 100 г. Первый оксид содержит 27,6 г O или 27,6 / 16 = 1.725 молей О и металла составят 100 — 27,6 = 72,4 г. Теперь приведенная формула: M 3 O 4 , поэтому рассчитайте, что 4 моля O будут реагировать с количеством г металла, что будет 72,4 * 4 / 1,725 ​​= 167,9 г металла, что эквивалентно 3 молям металла, поэтому его атомный вес будет 167,9 / 3 = 55,97 или 56.

Проделайте аналогичные вычисления для второго, 30 г O = 30/16 = 1,875 моль реагирует с 100-30 = 70 г металла. Таким образом, количество молей металла будет 70/56 = 1,25 молей.
Таким образом, отношение металла к кислороду равно 1.25: 1,875, разделите на меньшее число, равное 1,25, получите 1: 1,5, вам нужно перейти к целым числам, поэтому получится 2: 3, поэтому формула будет M 2 O 3


Пример № 18: По какой формуле получается 36,8% азота в оксиде азота?

Решение:

1) Напишите это:

14N

0,368 = –––––––––––

14N + 16O

Где N = количество атомов азота и O = количество атомов кислорода

2) Перекрестное умножение:

5.152N + 5,888O = 14N

3) Соберите похожие термины:

5,888O = 8,848N

4) Разделить на наименьшее:

O = 1,5 Н

Когда N = 2, O = 3

5) Формула:

N 2 O 3

6) Другой способ думать об этом:

1,5 N = O

3N = 2O

3N 2O

––––––– = –––––––

(2) (3) (2) (3)
N O

––––––– = –––––––

2 3

N должно быть равно 2, а O должно быть равно 3, чтобы соотношение и пропорция были равными.


Пример № 19: Было обнаружено, что образец соединения весом 150 г содержит 44,1% C, 8,9% H и остальное количество кислорода. Какова эмпирическая формула соединения?

Решение:

1) Поскольку даны проценты, мы можем предположить, что присутствует 100 г (а не 150 г) соединения:

Углерод —> 44,1 г

H —> 8,9 г

O —> 47,0 г (от 100 до 44,1 — 8,9)

Поскольку даны проценты, тот факт, что масса образца 150 г, является избыточным.

2) Перевести массу в моль:

C —> 44,1 / 12,011 = 3,6716

H —> 8,9 / 1,008 = 8,8294

> O —> 47,0 / 15,9994 = 2,9376

3) Используйте наименьший из приведенных выше ответов. Разделите его на каждый ответ:

C —> 3,6716 / 2,9376 = 1,24986 моль = 1,25

H —> 8,8294 / 2,9376 = 3,0056 = 3,00

O —> 2,9376 / 2,9376 = 1,00

4) Считайте ответы из шага 3 неправильными дробями:

С —> 1.25 = 5 4

H —> 12 4

O —> 4 4

5) Умножить на 4:

С —> 5

H —> 12

O —> 4

Эмпирическая формула: C 5 H 12 O 4

6) Если ваш учитель настаивал на том, чтобы вы использовали 150 г, начните так:

С —> (150) (0,441) =

H —> (150) (0.089) =

O —> (150) (0,470) =

, а затем преобразовать массы в моли, а затем произвести вычисления, чтобы получить наименьший набор целых индексов.


Пример № 20: Азот образует больше оксидов, чем любой другой элемент. Массовое процентное содержание азота в одном из оксидов составляет 36,85%.

(a) Определите эмпирическую формулу соединения

(b) Определите молекулярную формулу этого соединения, учитывая, что его молекулярный вес равен 152.0 г моль ¯ 1

Решение: типовой способ. . . .

1) Предположим, что присутствует 100 г соединения.

2) Преобразуйте эти% N и 100 г в массу N и массу O

N —> 36,85 г

O —> 100 — 36,85 = 63,15 г

3) Преобразование массы в моль

N —> 36,85 г / 14,007 г / моль = 2,631 моль

O —> 63,15 г / 15,9994 г / моль = 3,947 моль

4) Упростите мольное отношение, чтобы получить эмпирическую формулу.

N —> 2.631 моль / 2,631 моль = 1

O —> 3,947 моль / 2,631 = 1,5

Умножить на 2, чтобы получить N = 2 и O = 3

N 2 O 3 — эмпирическая формула

5) Сравните молекулярную массу с эмпирической единицей массы, чтобы получить количество эмпирических единиц на молекулу и, следовательно, молекулярную формулу.

N 2 O 3 весит 76,0

152,0 / 76,0 = 2

N 2 O 3 умножить на 2 = N 4 O 6

Решение: по-другому.. . .

Этот метод зависит от знания молекулярной массы. если это значение не указано, мы должны использовать метод «предположим, что 100 г соединения присутствует».

1) Определите массу N и O, присутствующих в одном моль оксида азота:

N —> (0,3685) (152,0 г) = 56,012 г

O —> 152,0 — 56,012 = 95,988 г

Значение кислорода также можно получить с помощью этого:

(0,6315) (152,0 г)

2) Определите количество молей каждого:

N —> 56.012 г / 14,007 г / моль = 3,9988577

O —> 95,988 г / 15,9988 г / моль = 5,99969998

Думаю, можно безопасно округлить эти ответы до 4 и 6.

3) Напишите формулы:

молекулярный —> N 4 O 6
эмпирический —> N 3 O 3

Дополнительная задача: Химик наблюдал за выделением газа в ходе химической реакции и собрал его часть для анализа. Было обнаружено, что он содержит 80% углерода и 20% водорода.Также было замечено, что 500 мл газа на STP весили 0,6695 г. Какова эмпирическая формула соединения? Какова его молекулярная формула?

Решение:

1) Определите эмпирическую формулу:

Предположим, что присутствует 100 г соединения.

Это означает 80 г C и 20 г H.

Это означает 6,67 моль C и 20 моль H.

Указанное выше молярное соотношение составляет 1: 3, что означает, что эмпирическая формула CH 3

2) Определите молярную массу соединения:

Поскольку все на уровне STP, я могу использовать молярный объем.

22,414 л 0,500 л

––––––– = –––––––
1,00 моль х

x = 0,0223075 моль

молярная масса —> 0,6695 г / 0,0223075 моль = 30,0 г / моль

3) Определите молекулярную формулу:

«Вес по эмпирической формуле» (не стандартный термин в химии) для CH 3 равен 15.

30/15 = 2

Молекулярная формула: C 2 H 6 .


Вернуться к содержанию Mole

Вычислить эмпирическую формулу с учетом данных массы

Определить идентичность элемента по бинарной формуле и процентному составу

Определить идентичность элемента по бинарной формуле и массовым данным

Определите формулу гидрата

.

PPT — Основные причины, влияющие на состав сырого молока и его переработку в творог у овец и коз PowerPoint Presentation

  • Основные причины, влияющие на состав сырого молока и его переработку в творог у овец и коз

  • Доктор Ниссим Силаников Лаборатория биологии лактации. Организация сельскохозяйственных исследований, Центр Вулкани, Израиль Д-р Узи Мерин, Национальный справочный центр по маститу д-ра Габриэля Лейтнера, Ветеринарный институт Кимрона, Израильская организация сельскохозяйственных исследований, Центр Вулкани, Израиль

  • Качество молока: жира, всего белков , казеин, творог и….. интрамаммарная Инфекция, стадия лактации Качество сыра: выход, структура, запах, вкус, срок хранения… ..

  • ИНДЕКС СЛУЧАЙНОЛИЗА Зараженная железа ~ 3 000 000 Клеточно-зависимая Здоровая железа ~ 50 000 Коровы ~ 300 000 коз и овец Количество бактерий и клеток зависит от

  • Cork 2005 Бактериальная инфекция может влиять на казеинолиз и свойства мицелл тремя основными путями: 1. напрямую, секретируя внеклеточные ферменты, разные бактерии вызывают различный «тип» физико-химического повреждения молока

  • Пробка 2005 2.активация молока врожденной иммунной системы хозяина от различных типов бактерий с аналогичным SCC приведет к аналогичному повреждению молока 3. комбинация 1 и 2

  • Цель: рассчитать потери молока и сыра как связанные до уровня субклинической инфекции вымени в стаде. Выявлены основные факторы, влияющие на удои и, следовательно, удои творога у овец Ассаф и коз Саанен и Шами × англо-нубийских,

  • CMT и log SCC в неинфицированных и инфицированных вымени и их различный уровень значимости (LS означает с (P [F]).

  • Жир, белок и лактоза в неинфицированном и инфицированном вымени и различный уровень их значимости (LS-средства ((P [F]).

  • Количественная оценка ущерба, нанесенного IMI, с помощью CNS На основе данных, собранных в В настоящем исследовании и недавно опубликованных двух уравнениях могут быть разработаны два уравнения для расчета потери надоев и общей потери надоев творога. Эти уравнения объединяют потерю молока и снижение надоев сгустка на литр молока у овец или коз с субклиническим IMI: потеря надоев молока ( %) = 100 — [C × 100 + (100-C) × IUY] / 100 Общая потеря выхода творога (%) = 100 — [C × 100 + (100-C) × (IUY-ICY × D)] / 100 где: C =% незараженных вымени; IUY = процент, до которого снижается надой молока из-за субклинической инфекции вымени; ICY = процент потери творога из-за субклинического вымени. инфекция; D = литры молока, необходимые для производства 1 кг сыра (влажность 30%)

  • Расчетные процентные потери молока и творога у овец и коз стадо из-за степени заражения ЦНС в соответствии с уравнениями

  • Удой (половина) овец или коз, инфицированных CNS specie , в одной железе, при этом контрлатеральная железа свободна.Открытые бары — S; Заштрихованные столбики — G

  • Концентрация лактозы: овца или коза с одной железой , инфицированной разновидностью ЦНС, и свободная контралатеральная железа Овца — 25,1%, P <0,0001 Коза - 11,3%, P <0,004 Лактоза, г / L

  • Соотношение снижения удоя между козами и овцами по сравнению с соотношением снижения концентрации лактозы

  • Заключение • Более сильное снижение концентрации лактозы в инфицированных железах овец, чем в коз, объясняет более высокую потерю надоя у овец

  • Концентрация протеозопептона: овца или коза с одной железой , инфицированной разновидностью ЦНС, а противоположная — свободной Овцы + 247%, P <00001 Коза + 151%, P <0,0001 Pp, г / л

  • Активность Ca: овца или коза с одной железой, инфицированной разновидностью CNS , а противоположная железа свободна Овцы — 30,1%, P <0,002 Коза - 14,2%, P <0,002 Ca, ммоль

  • Выводы • И у коз, и у овец инфекция связана с усилением разложения казеина • Увеличение разложения казеина больше у овец, чем у коз • Измерение активности Са потенциально возможно удобный и дешевый метод отслеживания деградации казеина

  • Активность плазмина: овца или коза с одной железой, инфицированной особями ЦНС, а контрлатеральная — свободной Овцы + 73.7%, P <0,0007 Коза + 195%, P <0,0003 Активность PL, ед. / Мл

  • Пробка 2005 Плотность творога (вольт) Время свертывания (сек) 1 2 3

  • Пробка 2005 Свертывание время и твердость творога (данные по коровам)

  • 52 35 28 2114 0% 0% 50% 50% 100% 100% SDS PAGE Tricine

  • OPTYGRAPH ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ ПП, повышающих уровень фосфопептидериха БЕСПЛАТНЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА

  • Выход творога и время свертывания козьего молока от инфицированных по сравнению снеинфицированные половины вымени Незараженные Зараженные

  • Здоровые Зараженные стафилококки. chromogenes Strep. dysgalactiae

  • Надой и SCC на протяжении лактации 1000 3,5 SCC (x 1000) Молоко (K / день) 100 0,5 дней в молоке

  • Твердость творога и время свертывания у овец в зависимости от стадии лактации и IMI Время свертывания (сек) Плотность творога (V) ML-F = средний период лактации; ML-I = инфицированы в середине лактации; EL = конец лактации

  • % лактозы и Cf творога козьего молока в середине лактации с и без IMI и в конце лактации без IMI Творог низкого качества% лактозы Лактоза ниже 4% твердости творога (Cf)

  • Влияние процентного содержания лактозы в молоке на плотность творога , измеренную с помощью Optigraph

  • Антилактогенные гормоны e.g., Кортизол, эстроген Лактогенные гормоны, например, GH, пролактин Альвеолы ​​крови PA Тип реакции 2 Тип реакции 1 Просвет 1 2 PLG PL Частое доение или кормление грудью Застой молока или бактериальная инвазия Внешние эффекты: доение, кормление грудью, бактериальная инвазия

  • Традиционное земледелие • В период лактации • производятся различные продукты • 2. Молоко из клинически инфицированных желез выбрасывается • Современное молочное производство • Доят животных на • разных стадиях лактации • 2.Большое количество желез инфицировано различными бактериями

  • Окончательный вывод: 1 Настоящие результаты предоставляют молочным предприятиям, перерабатывающим молоко в сыр, новые критерии (например, концентрация лактозы <4%), которые позволят им идентифицировать и изолировать молоко, которое не будет свертываться. Такое молоко все еще может соответствовать критериям питьевого молока; Таким образом, фермеры смогут более экономично использовать производимое ими молоко.

  • Интерактивные компьютеризированные системы доения позволяют получать подлинные данных в реальном времени об отдельных животных с молоком, непригодным для производства сыра

  • Окончательный вывод: 2 Эффективность лактозы,% казеина и SCC в качестве предикторов Качество молока для производства сыра ухудшается на уровне молочного резервуара из-за разбавления молока из субклинически инфицированных желез молоком хорошего качества.Однако влияние субклинического мастита на качество молока оставалось значительным. Таким образом, будущая разработка новых технологий, которые будут чувствительны к качеству молока на уровне резервуаров, и, следовательно, позволят крупным молочным предприятиям платить фермерам за молоко в соответствии с его установленным качеством (т. В свою очередь, индивидуальные онлайн-измерения параметров качества молока, в частности уровня лактозы, позволят производителям выявлять животных, которые дают низкокачественное молоко, и тем самым соответствовать высшим стандартам цены и качества, разделяя молоко в соответствии с его лучшие свойства для производства сыра или питья, и, таким образом, для получения максимальной прибыли от продаваемого молока.

  • Спасибо: я надеюсь, что эта лекция поможет нам в производстве более качественных молочных продуктов

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *