Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы куриные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Наггетсы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 821 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.4% | 760 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 11.3% | 431 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.7% | 1825 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 205 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 205.6 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 819 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 8.6% | 567 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 7.9% | 615 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 3.9% | 1251 г |
Энергетическая ценность Наггетсы составляет 205,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.8% | 760 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.7% | 373 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.2% | 4380 г |
Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные наггетсы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриные наггетсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 295.61 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 6% | 570 г |
Белки | 15.91 г | 76 г | 20.9% | 7.1% | 478 г |
Жиры | 25.07 г | 56 г | 44.8% | 15.2% | 223 г |
Углеводы | 1.71 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12807 г |
Энергетическая ценность Куриные наггетсы составляет 295,61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Наггетсы куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Наггетсы куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 8.3% | 571 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 9.1% | 519 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 3.3% | 1450 г |
Энергетическая ценность Наггетсы куриные составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий на 100 грамм
калорий на 100 грамм
Таблица калорийности пищевых продуктов — массовые продукты на 100 грамм
(значения являются приблизительными для
съедобных порций)
На основе данных Министерства сельского хозяйства США по дому и саду.
Бюллетень № 72: Пищевая ценность продуктов питания.
Продукты питания
калорий
Масла растительные | 884 | Красная фасоль, сушеная | 343 | Кукуруза сладкая | 96 | Ежевика | 62 | Мякоть грейпфрута | 41 | Касаба дыня | 27 | |||||
Орех макадамия | 691 | Чечевица сушеная | 340 | Черимойя | 94 | Гуава | 62 | Сок танжело | 41 | Побеги бамбука | 27 | |||||
Пекан | 687 | Мунг сушеные | 340 | Оливки, спелые Севильяно | 93 | Айва | 57 | Селериак | 40 | Цветная капуста | 27 | |||||
Орех гикори | 673 | Горох сушеный | 340 | Острый красный перец, сырой | 93 | Красная малина | 57 | Листья и стебли капусты | 40 | Желтая фасоль | 27 | |||||
Кокос сушеный | 662 | Зерно ржи | 334 | Красный банан | 90 | Яблоко, без сравнения | 56 | Крыжовник | 39 | Сок лайма | 26 | |||||
Бразильский орех | 654 | Пшеница твёрдая | 330 | Гранадилья | 90 | Черная смородина | 54 | Грейпфрутовый сок | 39 | Арбуз | 26 | |||||
Орех английский | 651 | Просо | 327 | Хрен сырой | 87 | Apple, по сравнению с | 53 | Папайя | 39 | Спаржа | 26 | |||||
Фундук | 634 | Перец красный острый, сухой | 321 | Банан обыкновенный | 85 | Листья капусты | 53 | Персик, свежий | 38 | Тыква | 26 | |||||
Миндаль | 598 | Изюм | 289 | Горох свежий зеленый | 84 | Горох лузги съедобный | 53 | Листья и стебли капусты | 38 | Шпинат | 26 | |||||
Фисташковый орех | 594 | Яблоко сушеное | 275 | Инжир свежий | 80 | Ананас | 52 | Лук зрелый сухой | 38 | Лимонный сок | 25 | |||||
Кунжутное семя целиком | 582 | Дата | 274 | Китайский каштан | 79 | Лук-порей | 52 | Клубника | 37 | Швейцарский мангольд | 25 | |||||
Арахис без кожи | 568 | Инжир сушеный | 274 | Хурма японская | 77 | Абрикос свежий | 51 | Острый зеленый перец | 37 | Баклажан | 25 | |||||
Арахис с кожурой | 564 | Персик сушеный | 268 | Пастернак | 76 | Смородина красная и белая | 50 | Окра | 36 | Зелень свекла | 24 | |||||
Семена кунжута, лущеные | 563 | Абрикос сушеный | 260 | Картофель в кожуре | 76 | Зимний сквош | 50 | Лук зеленый | 36 | Капуста обыкновенная | 24 | |||||
Орех кешью | 561 | Чернослив сушеный | 255 | Слива, сорт чернослива | 75 | Апельсин очищенный | 49 | Ростки фасоли Мунг | 35 | Савойская капуста | 24 | |||||
Семечки подсолнечника | 560 | Кокосовое молоко | 252 | Топинамбур | 75 | Японская слива | 48 | Дыня медовая | 33 | Помидор, зеленый | 24 | |||||
Тыквенное семя | 553 | Тамаринд | 239 | Черная малина | 73 | Яблочный сок | 47 | Брокколи | 32 | Сладкий зеленый перец | 22 | |||||
Орех пигнолия | 552 | Отруби пшеничные | 213 | Бузина | 72 | Артишок, глобус | 47 | Зеленая фасоль | 32 | Помидор спелый | 22 | |||||
Соя сушеная | 403 | Каштан свежий | 194 | Шалот | 72 | Клюква | 46 | Краснокочанная капуста | 31 | Зелень цикория | 20 | |||||
Каштан сушеный | 377 | Оливки, спелые Mission | 184 | Черешня | 70 | Мандарин | 46 | Горчичная зелень | 31 | Эндивий (эскарол) | 20 | |||||
Рис белый | 363 | Авокадо, Калифорния. | 171 | Виноград, американский сорт | 69 | Брюква | 46 | Сладкий красный перец | 31 | Летний сквош | 19 | |||||
Зародыши пшеницы | 363 | Чеснок | 137 | Яблоко | 68 | Апельсиновый сок | 45 | Канталупа | 30 | Кресс-салат | 19 | |||||
Нут сушеный | 360 | Соя свежая | 134 | Виноград европейский | 67 | Брюссельская капуста | 45 | Репа | 30 | Салат-латук, Cos, Looseleaf | 18 | |||||
Коричневый рис | 360 | Avocado, Флорида | 128 | Манго | 66 | Листья капусты | 45 | Кольраби | 29 | Сельдерей | 17 | |||||
Дикий рис | 353 | Хурма местная | 127 | Слива Дамсон | 66 | Зелень одуванчика | 45 | Лайм | 28 | Редис обыкновенный | 17 | |||||
Бобы пинто сушеные | 349 | Сапоте | 125 | Кумкват | 65 | Петрушка | 44 | Чив | 28 | Ревень | 16 | |||||
Ячмень шотландский перламутровый | 348 | Бобы Лимы, свежие | 123 | Сметанное яблоко | 65 | Мандариновый сок | 43 | Фенхель | 28 | Огурец | 15 | |||||
Кокосовое мясо, свежее | 346 | Подорожник | 119 | Личи, свежий | 64 | Свекла | 43 | Гриб | 28 | Пекинская капуста | 14 | |||||
Лимская фасоль, сушеная | 345 | Оливки, зеленые маринованные | 116 | Нектарин | 64 | Колючий | 42 | Зелень репы | 28 | Салат-латук: Бостон, Бибб | 14 | |||||
Чернослив обезвоженный | 344 | Сладкий картофель | 114 | Мякоть граната | 63 | Морковь | 42 | Лимон очищенный | 27 | Салат Айсберг | 13 |
Вернуться к Food Tables
индекс
.
калорий на 100 грамм, состав, полезные свойства и противопоказания. Рецепт в домашних условиях
Кавказский рассольный сыр очень полюбился потребителям. И это неудивительно, ведь они очень вкусные и полезные. К тому же преимуществом является довольно низкая калорийность, что позволяет использовать их в питании.
В этой статье мы расскажем об одном удивительном блюде кавказской кухни. Этот продукт — сыр Адыгейский. Калорийность на 100 грамм невысокая, поэтому он так популярен в нашей стране.Кроме того, этот продукт является национальным блюдом черкесской кухни.
История и описание
О сыре ходит много легенд. У адыгов тоже есть своя версия происхождения этого вкусного и полезного продукта. Согласно нартскому эпосу, в восприятии ряда народов Северного Кавказа, свой секрет рассказал молодой девушке бог амиш в награду за спасение зверей во время бури.
Так что же такое Адыгейский сыр (калорий на 100 грамм его совсем мало)? Это мягкий молочный продукт с ярко выраженным вкусом и нежной консистенцией.В промышленных масштабах он выпускается двух видов: копченый и свежий. В качестве молока используется сырое.
Калорийность и состав сыра
Этот продукт по праву можно назвать диетическим, поскольку он нежирный по своей природе. Адыгейский сыр, калорийность которого на 100 грамм составляет всего 226-240 ккал, полезен как для детей, так и для взрослых. На один бутерброд на завтрак нужно около 25 граммов, что равняется 60 калориям. Если вы съедите утром хотя бы небольшой кусочек этого полезного продукта, вы обогатите свой организм множеством витаминов и минералов.Очень много полезных веществ содержит правильно приготовленный мягкий сыр, калорийность на 100 грамм его настолько мала (по сравнению с другими сортами), что может служить сдерживающим фактором от переедания. Диетологи рекомендуют есть его достаточно часто.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса, рапс сорта h…
Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Сыр Адыгейский Настоящий (калорийность на 100 грамм не должна превышать 300 ккал) чрезвычайно полезно включать в свой рацион как можно чаще, так как он имеет высокую питательность. ценность. Доказано, что белки молочного продукта усваиваются организмом человека почти на 100%. Даже белковая рыба или мясо не имеют этого показателя. В 100 граммах сыра содержится всего 16 граммов жира, 1,5 грамма углеводов и 19 граммов белка.
Данный товар без преувеличения можно назвать уникальным в своем роде. Дело в том, что в нем содержится огромное количество незаменимых аминокислот и кислот, без которых человеческий организм не может нормально функционировать.
Полезные свойства
Адыгейский сыр полезен и детям, и взрослым. Этот продукт часто используется спортсменами в своем рационе, поскольку он способствует быстрому набору мышечной массы. Людям, переболевшим каким-либо заболеванием, черкесский сыр также необходим, так как он помогает в краткосрочной перспективе вернуть все потраченные питательные вещества.В период беременности и кормления грудью женский организм нуждается в постоянном пополнении запасов кальция. Справиться с подобной проблемой поможет адыгейский сыр.
В сочетании с правильным питанием этот молочный продукт поможет укрепить ваше здоровье. Неслучайно долголетие и выносливость альпинистов радуют и поражают всех. Они даже в преклонном возрасте отличаются отменным здоровьем и доживают до 100 и более лет.
Противопоказания
К сожалению, у черкесского сыра есть противопоказания.А значит, нельзя употреблять людям, страдающим аллергией на молоко. Этот сыр, как и другие виды сыра, содержит большое количество триптофана. Эта кислота может вызвать сильную головную боль. Людям, страдающим приступами мигрени, слишком часто есть мягкий сыр не рекомендуется.
Как выбрать и как хранить мягкий сыр?
Адыгейский сыр — самый популярный мягкий сыр. Это покупка, но не все умеют выбирать. Помните, черкесский сыр можно продавать только в вакуумной упаковке. Любая другая упаковка предполагает, что вы фальсифицировали продукт.Обратите внимание на вакуумную упаковку: она должна быть герметичной. Если на упаковке вы обнаружите влагу, ни в коем случае не покупайте этот товар.
Упакованный сыр нужно покупать с осторожностью, обращая внимание на сроки годности. Посмотрите, как разрезанные кусочки разложены на полке. Это следы плесени и влаги? Смело пройди! Сыр хорошо? Тогда покупай! Учтите, что срок годности должен быть не более 35 дней, это при условии правильного хранения.
На чем еще стоит обратить свое внимание, так это на товар.Как правило, сыр Адыгейский имеет калорийность на 100 грамм (жирность у него тоже низкая) всего 300 калорий или меньше. Его нужно делать только из пастеризованного молока, сычужного фермента, сыворотки и соли. Никаких других ингредиентов и компонентов в нем присутствовать не должно.
Несколько слов о внешнем виде. Черкесский сыр бывает белого и кремового цвета, оттенок не говорит о качестве продукта, он зависит от жирности молока, используемого в процессе производства, или технологии.
Запах не должен быть неприятным и резким.Если вы вдруг почувствовали аммиак или мускусный запах, это только говорит о том, что во время производства было заражено молоко или бактерии кишечной палочки, дрожжи.
Итак, вы купили адыгейский сыр. Калорийность на 100 грамм, содержание белка — вот на что нужно обратить особое внимание. Вся информация указана на упаковке производителем. Придя домой, сразу же поместите в холодильник. Не храните сыр долгое время, иначе на нем может образоваться плесень. В этом случае не раскаивайтесь и смело утилизируйте испорченный продукт.Здоровье дороже!
Замораживать сыр можно при температуре до минус 5 градусов, поэтому он прослужит намного дольше. Срок годности в этом случае больше двух месяцев.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Если вы не доверяете производителям, вы можете попробовать приготовить вкусный сыр своими руками. Нет ничего сложного.
Для этого рецепта вам необходимо приготовить три литра молока, полную чайную ложку лимонной кислоты и половину чайной ложки соли.Берем кастрюлю с толстым дном. Влить холодное молоко и поставить на плиту. Подготовить сито или дуршлаг, накрыть марлей и переложить в другую кастрюлю. Молоко закипает, сразу добавляем лимонную кислоту и размешиваем. Через пару минут сыр начнет отделяться от сыворотки. Затем перекатываем массу на сито. Скачиваем марлю, формируя блок сыра. Положите сверток и сливайте сыворотку каждые десять минут, чтобы она затянулась. Затем снимите сыр с марли, приправьте со всех сторон солью и остудите.Затем накройте блюдо глубокой миской и поставьте в холодильник. Хранить около недели.
Попробуйте приготовить в домашних условиях адыгейский сыр (калорийность на 100 грамм, состав и полезные свойства будут такими же, как в продукте из магазина) и насладитесь его чудесным вкусом!
.Счетчик калорий
— Овощи — Ресурсы для похудания
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте овощей и овощных продуктов.
Вы можете выполнить поиск в нашей британской базе данных по еде и напиткам, чтобы найти информацию о калориях и питании во фруктах и овощах, а также в тысячах других фирменных и других продуктов. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Артишок, свежий, сырой
калорий в 100 г артишока
калорий | 47 ккал |
---|---|
Углеводы | 10.5 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 5,4 г |
Калорийность в порции (80 г) артишока: 38 ккал
Спаржа, обрезанная, сырая
калорий в 100 г спаржи
калорий | 24,4 ккал |
---|---|
Углеводы | 1.9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорийность одной порции (80 г) спаржи: 19,5 ккал
Баклажан, свежий, сырой
Калорийность 100 г баклажана
калорий | 14 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.1 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в порции (80 г) баклажанов: 12 ккал
Запеченный картофель с мясом и кожей
Калорийность 100 г картофеля в мундире
калорий | 109,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 25.2 г |
Белок | 2,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорийность картофеля в мундире (180 г): 196,2 ккал
Бобы, широкие, свежие, сырые
Калорийность в 100 г бобов
калорий | 97 ккал |
---|---|
Углеводы | 11.7 г |
Белок | 7,9 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 6,5 г |
Калорийность в порции (80 г) бобов: 78 ккал
Бобы, побеги
Калорийность 100 г фасоли
калорий | 19 ккал |
---|---|
Углеводы | 2.8 г |
Белок | 1,3 г |
Жир | 0,4 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) фасоли: 15 ккал
Свекла вареная
калорий в 100 г вареной свеклы
калорий | 44 ккал |
---|---|
Углеводы | 10 г |
Белок | 1.7 г |
Жир | 0,18 г |
Волокно | 2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареной свеклы: 44 ккал
Как вы отслеживаете?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, для некоторых из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Брокколи, сырая
калорий в 100 г сырой брокколи
калорий | 30,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 3,9 г |
Жир | 0,9 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) сырой брокколи: 24.6 ккал
Брокколи, вареная, в среднем
Калорийность в 100 г брокколи
калорий | 24,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,1 г |
Белок | 3,1 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность в порции (30 г) брокколи: 7 ккал
Брюссельская капуста, сырая
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 35 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.1 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 2,9 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 28 ккал
Брюссельская капуста, вареная
Калорийность в 100 г брюссельской капусты
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1.2 г |
Волокно | 3,3 г |
Калорийность в порции (80 г) брюссельской капусты: 27 ккал
Мускатная тыква, сырая, неподготовленная
калорий в 100 г мускатной тыквы
калорий | 30 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорий в порции (80 г) мускатной тыквы: 24 ккал
Капуста вареная, в среднем
Калорийность в 100 г вареной капусты
калорий | 15,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (135 г) капусты: 21 ккал
Капуста красная, сырая
Калорийность в 100 г красной капусты
калорий | 27 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,1 г |
Калорий в порции (80 г) красной капусты: 22 ккал
Морковь, сырая
Калорийность 100 г моркови
калорий | 43 ккал |
---|---|
Углеводы | 10,1 г |
Белок | 1,03 г |
Жир | 0.19 г |
Волокно | 3 г |
Калорийность моркови (60 г): 25,8 ккал
Морковь, свежая, вареная в соленой воде
Калорийность 100 г моркови
калорий | 22,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,4 г |
Белок | 0,6 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 2,3 г |
Калорийность моркови (60 г): 13 ккал
Цветная капуста, вареная
калорий в 100 г вареной цветной капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,1 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 0.9 г |
Волокно | 1,6 г |
Калорий в порции (80 г) вареной цветной капусты: 22,4 ккал
Сельдерей, сырой
Калорийность 100 г сельдерея
калорий | 7,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,9 г |
Белок | 0,5 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 1,0 г |
Калорий в порции (40 г) сельдерея: 3 ккал
Чипсы, жареные во фритюре, в среднем
калорий в 100 г жареных во фритюре чипсов
калорий | 204,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 29,6 г |
Белок | 3,16 г |
Жир | 8.4g |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в небольшой порции (130 г) жареных во фритюре чипсов: 265,9 ккал
Чипсы, Бифитер, жареные во фритюре, Маккейн
калорий в 100 г чипсов
калорий | 253,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 37,7 г |
Белок | 3,3 г |
Жир | 9.9 г |
Волокно | 0,0 г |
Калорий в порции (100 г) чипсов: 253 ккал
Кабачок, сырое
калорий в 100 г кабачка
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.4g |
Волокно | 0,9 г |
Калорий в порции (80 г) кабачков: 14,4 ккал
Огурец, Сырой
калорий в 100 г огурца
калорий | 10 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0.1 г |
Волокно | 0,6 г |
Калорий в порции (80 г) огурца: 8 ккал
Фенхель, Сырой
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,4 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 10 ккал
Фенхель вареный
Калорийность в 100 г фенхеля
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,5 г |
Белок | 0,9 г |
Жир | 0.2 г |
Волокно | 2,3 г |
Калорий в порции (80 г) фенхеля: 9 ккал
Зеленая фасоль, тонкая
Калорийность в 100 г зеленой фасоли
калорий | 23,5 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,15 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0.41 г |
Волокно | 2,92 г |
Калорийность в порции (80 г) мелкой зеленой фасоли: 18,8 ккал
Кале, сырая
калорий в 100 г капусты
калорий | 28 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,2 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 1.4g |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) капусты: 22 ккал
Кале, Вареная
калорий в 100 г капусты
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 1 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 1.1 г |
Волокно | 2,8 г |
Калорий в порции (80 г) капусты: 19 ккал
Лук-порей, сырой
Калорийность 100 г лука-порея
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 2,2 г |
Калорий в порции (80 г) лука-порея: 18 ккал
Лук-порей вареный
Калорийность 100 г лука-порея
калорий | 21 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 1,7 г |
Калорий в порции (80 г) лука-порея: 17 ккал
Салат, средний
калорий в 100 г салата
калорий | 14,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0.33 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (измельченной, 28 г) салата: 4 ккал
Салат-латук, Айсберг
калорий в 100 г салата
калорий | 13,1 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.3g |
Волокно | 0,4 г |
Калорийность порции (28 г) салата: 3,7 ккал
Салат, Little Gem
калорий в 100 г салата
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,8 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 0,73 г |
Калорийность одной порции (90 г) салата Little Gem: 13,5 ккал
Не можете найти то, что ищете?
База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия действительно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »
Картофельное пюре (со сливочным маслом)
Калорийность 100 г картофельного пюре
калорий | 104.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 15,5 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 4,3 г |
Волокно | 1,1 г |
Калорийность порции (28 г) картофельного пюре: 29 ккал
Смешанный салат из листьев
Калорийность в 100 г смешанного листового салата
калорий | 18.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,9 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность в порции (80 г) смешанного листового салата: 15 ккал
Смешанный салат, Tesco
Калорийность в 100 г салата
калорий | 24.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,2 г |
Белок | 1,0 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2,0 г |
Калорийность в порции (100 г) салата: 24 ккал
Овощная смесь, замороженная
калорий в 100 г замороженной овощной смеси
калорий | 42.7 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,7 г |
Волокно | 2,6 г |
Калорий в порции (80 г) замороженной овощной смеси: 34,2 ккал
Грибы, пуговицы, сырые
калорий в 100 г шампиньонов
калорий | 14.8 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,5 г |
Белок | 2,34 г |
Жир | 0,44 г |
Волокно | 1,2 г |
Калорий в порции (50 г) шампиньонов: 7,4 ккал
Грибы, закрытые, сырые
Калорийность 100 г грибов закрытых крышек
калорий | 13.5 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,5 г |
Волокно | 1,08 г |
Калорийность порции (горсть, 30 г) грибов с закрытой крышкой: 4,05 ккал
Грибы жареные, в среднем
Калорийность в 100 г грибов
калорий | 157.0 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,3 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность в порции (28 г) грибов: 44 ккал
Оливки черные без косточек
Калорийность в 100 г маслин
калорий | 164 ккал |
---|---|
Углеводы | 3.5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 16,2 г |
Волокно | 3,1 г |
Калорий в половине банки (82 г) маслин: 135 ккал
Оливки зеленые без косточек
Калорийность в 100 г зеленых оливок
калорий | 130 ккал |
---|---|
Углеводы | 0.9 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 13,3 г |
Волокно | 2,5 г |
Калорий в половине банки (82 г) зеленых оливок: 106 ккал
Лук, сырой, в среднем
калорий в 100 г лука
калорий | 38,2 ккал |
---|---|
Углеводы | 8 г |
Белок | 1.2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,3 г |
Калорийность в порции (28 г) лука: 10,7 ккал
Лук красный, сырой
калорий в 100 г красного лука
калорий | 36,7 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,9 г |
Белок | 1.2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность в порции (28 г) красного лука: 10,3 ккал
Лук, весенний, сырой
Калорийность в 100 г зеленого лука
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 3 г |
Белок | 2 г |
Жир | 0.5 г |
Волокно | 1,5 г |
Калорийность порции (28 г) зеленого лука: 7 ккал
Бамия, Сырая
калорий в 100 г бамии
калорий | 23 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,2 г |
Белок | 2,1 г |
Жир | 0.7 г |
Волокно | 3 г |
Калорий в порции (80 г) бамии: 18 ккал
Пастернак сырой
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 62 ккал |
---|---|
Углеводы | 11,6 г |
Белок | 1,7 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.3g |
Калорийность в порции (80 г) пастернака: 49 ккал
Пастернак вареный
Калорийность в 100 г пастернака
калорий | 66 ккал |
---|---|
Углеводы | 12,9 г |
Белок | 1,6 г |
Жир | 1,2 г |
Волокно | 4.7 г |
Калорийность в порции (80 г) пастернака: 53 ккал
Горох замороженный
калорий в 100 мл замороженного гороха
калорий | 72,8 ккал |
---|---|
Углеводы | 9,7 г |
Белок | 6 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 4.6 г |
Калорийность в порции (85 г) замороженного гороха: 61,9 ккал
Горох, садовый, консервированный, сушеный, Tesco
Калорийность в 100 г гороха
калорий | 55,0 ккал |
---|---|
Углеводы | 7,1 г |
Белок | 4,8 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 4.8 г |
Калорий в порции (93 г) гороха: 49 ккал
Горох, сахарная крошка
Калорийность 100 г сахарного горошка
калорий | 33 ккал |
---|---|
Углеводы | 4,8 г |
Белок | 3,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.4g |
Калорийность в порции (80 г) сахарного горошка: 27 ккал
Картофель, молодой, вареный
Калорийность в 100 г вареного молодого картофеля
калорий | 72 ккал |
---|---|
Углеводы | 17 г |
Белок | 1,8 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 1.2 г |
Калорийность в порции (100 г) вареного молодого картофеля: 72 ккал
Картофель, жареный
Калорийность 100 г жареного картофеля (обжаренного в масле)
калорий | 149 ккал |
---|---|
Углеводы | 25,9 г |
Белок | 2,9 г |
Жир | 4,5 г |
Волокно | 1.8 г |
Калорийность в порции (100 г) жареного картофеля: 149 ккал
Перец зеленый, средний
Калорийность в 100 г зеленого перца
калорий | 15 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,6 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорийность в порции (28 г) зеленого перца: 4,2 ккал
Перец красный, средний
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.3g |
Калорийность в порции (28 г) красного перца: 7,4 ккал
Перец желтый, средний
Калорийность в 100 г перца
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,3 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.7 г |
Калорийность в порции (28 г) желтого перца: 7,3 ккал
Тыква, сырая
Калорийность в 100 г тыквы
калорий | 26 ккал |
---|---|
Углеводы | 6,5 г |
Белок | 1 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.5 г |
Калорий в порции (80 г) тыквы: 21 ккал
Редис сырой
Калорийность в 100 г редиса
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,9 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 0.9 г |
Калорийность в порции (28 г) редиса: 3,4 ккал
Ракета, Свежий, Сырой
калорий в 100 г Rocket
калорий | 15,6 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,7 г |
Белок | 0,8 г |
Жир | 0,53 г |
Волокно | 1.1 г |
Калорий в порции (80 г) Rocket: 12,5 ккал
Шпинат молодой
Калорийность в 100 г детского шпината
калорий | 25 ккал |
---|---|
Углеводы | 1,6 г |
Белок | 2,8 г |
Жир | 0,8 г |
Волокно | 2.1 г |
Калорий в порции (90 г) детского шпината: 22,5 ккал
Швед, Сырой
калорий в 100 г брюквы
калорий | 24 ккал |
---|---|
Углеводы | 5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 19 ккал
Швед, Вареный
калорий в 100 г брюквы
калорий | 11 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 0,3 г |
Жир | 0,1 г |
Волокно | 0.7 г |
Калорий в порции (80 г) брюквы: 9 ккал
Сладкий картофель, вареный
калорий в 100 г сладкого картофеля
калорий | 84 ккал |
---|---|
Углеводы | 21 г |
Белок | 1,1 г |
Жир | 0,3 г |
Волокно | 2.3g |
Калорийность среднего сладкого картофеля (200 г): 168 ккал
Сахарная кукуруза, консервированная
калорий в 100 г кукурузы
калорий | 79 ккал |
---|---|
Углеводы | 15 г |
Белок | 2,7 г |
Жир | 1,1 г |
Волокно | 1.6 г |
Калорий в порции (80 г) кукурузы: 63 ккал
Сладкая кукуруза, Початок
калорий в 100 г сладкого картофеля
калорий | 31 ккал |
---|---|
Углеводы | 5,7 г |
Белок | 1,2 г |
Жир | 0,6 г |
Волокно | 0.9 г |
Калорий в среднем початке (200 г): 63 ккал
Помидоры консервированные, нарезанные
Калорийность в 100 г консервированных нарезанных помидоров
калорий | 19,22 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,32 г |
Белок | 1,08 г |
Жир | 0,16 г |
Волокно | 0.92 г |
Калорийность в порции (100 г) консервированных нарезанных помидоров: 19,22 ккал
Помидоры, свежие, сырые
калорий в 100 г свежих сырых помидоров
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,92 г |
Белок | 0,88 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1.2 г |
Калорийность 1 среднего помидора (123 г): 22,1 ккал
Помидор, Вишня, Сырой
Калорийность в 100 г помидоров черри
калорий | 18 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,04 г |
Белок | 0,73 г |
Жир | 0,32 г |
Волокно | 0.54 г |
Калорийность в порции (80 г) помидоров черри: 14,4 ккал
Помидоры, сливы, бэби, сырые
калорий в 100 г помидоров сливы
калорий | 18,3 ккал |
---|---|
Углеводы | 2,3 г |
Белок | 1,5 г |
Жир | 0,33 г |
Волокно | 1 г |
Калорий в порции (50 г) молодых сливовых помидоров: 9.2 ккал
Репа сырая
калорий в 100 г репы
калорий | 17 ккал |
---|---|
Углеводы | 3,5 г |
Белок | 0,7 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,8 г |
Калорийность в порции (80 г) репы: 14 ккал
Репа вареная
калорий в 100 г репы
калорий | 12 ккал |
---|---|
Углеводы | 2 г |
Белок | 0.6 г |
Жир | 0,2 г |
Волокно | 1,9 г |
Калорийность в порции (80 г) репы: 10 ккал
Кресс-салат, сырой, обрезанный
калорий в 100 г кресс-салата
калорий | 22 ккал |
---|---|
Углеводы | 0,4 г |
Белок | 3 г |
Жир | 1 г |
Волокно | 1.5 г |
Калорий в одной пучке (10 г) кресс-салата: 0 ккал
Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.
Сэкономьте 3 фунта стерлингов в магазине wlr
Спонсируемый
.
калорий в мясе
Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15 до 20% от массы мяса.
Говядина калорий и питательных веществ
На 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) |
Всего жиров (г) |
Сб. Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Говядина (верхнее филе, отделимое постное и жирное, нарезанное до 1/8 дюйма жира, на выбор, обжаренное на сковороде) | 313 | 28.77 | 21,06 | 8,18 |
Говядина (кусок мяса, кусок мяса и жира, обрезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) | 272 | 26,19 | 17,73 | 6,699 |
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, крошка, подрумяненная) | 193 | 29,17 | 1,34 | 3,441 |
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, котлета, запеченная на сковороде) | 164 | 25.8 | 5,94 | 2,698 |
Говядина (круглая, с круглыми кончиками, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, жареные) | 176 | 27,68 | 6,42 | 2,288 |
Еще говядина…
баранина
калорий
На 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) |
Всего жиров (г) |
Сб.Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Баранина (экспортируется из Новой Зеландии, замороженная, окорочка, целиком (голень и филе), разделимые постное и жирное, жареные) | 246 | 24,81 | 15,56 | 7,61 |
Баранина (Домашняя баранина в США, окорок, целиком (голень и вырезка), отдельные постные и жирные, обрезанные до жира 1/8 дюйма, отборные, жареные) | 242 | 26,2 | 14,42 | 5,92 |
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорочок, целиком (голень и вырезка), только отдельные постные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, жареные) | 190 | 27.31 | 8,1 | 3,297 |
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорок, вырезки из вырезки, без костей, только отдельные нежирные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, жареные) | 188 | 27,63 | 7,8 | 3,159 |
Все виды мяса ягненка, телятины и дичи.
Свинина
калорий
На 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) |
Всего жиров (г) |
Сб.Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Свинина (вяленая, бекон, жареный, жареный или жареный) | 541 | 37,04 | 41,78 | 13,739 |
Свинина (свежая, окорок (ветчина), половина крупа, отдельные нежирные и жирные, жареные) | 252 | 28,88 | 14,28 | 5,25 |
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, жареные на сковороде) | 225 | 30.48 | 10,5 | 3,6 |
Другие продукты из свинины и отрубы…
Разница между красным и белым мясом
Красное, или темное мясо, состоит из мышечных волокон, называемых медленно сокращающимися .
Это мышцы, используемые для интенсивной активности, такой как стояние или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.
Миоглобин богато пигментирован; больше миоглобина дает более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.
При приготовлении достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкую говядину готовят при температуре 140 ° F или 60 ° C, при этом красный цвет остается неизменным. Выше этой температуры мясо средней прожарки приобретает коричневый цвет, а при температуре около 77 ° C хорошо прожаренное мясо приобретает коричнево-серый цвет.
Свинина должна быть приготовлена до такой температуры. Мясо свиньи содержит миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют лишь низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют «, другое белое мясо ».
Белое мясо
Белое мясо состоит из мышечных волокон, которые называются быстросокращающимися .
Быстро сокращающиеся мышцы вызывают быстрые всплески интенсивной активности, например, бегство от опасности.
Необходимая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, который называется гликоген . Когда сырое белое мясо имеет полупрозрачное или стеклообразное качество, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , в результате чего мясо становится непрозрачным и белесым.
Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить при температуре 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить при температуре 165 ° F или 74 ° C.
Мы едим слишком много мяса
Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку все больше населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы становится неустойчивой.
Ознакомьтесь с некоторыми способами более разумного регулирования потребления мяса.
.