HomeРазноеОпята кбжу: Опята свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Опята кбжу: Опята свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Опята свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

17

Углеводы, г: 

0.5

Опёнок (опёнки, опята) – народное или несистематическое название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам.

Под названием «опята» известна целая группа видов шляпочных грибов, паразитирующих более чем на 200 видах древесных, кустарниковых и даже некоторых травянистых растений.

Свежие опята хорошо выдерживают транспортировку. Они как резиновые сжимаются, пружинят, но не ломаются. Их очень легко перерабатывать.

Калорийность свежих опят

Калорийность свежих опят составляет 17 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свежих опят

Грибы по питательности не уступают подберёзовикам. В разных видах опят содержатся противораковые вещества и природные антибиотики. Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием. Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы. Всего 100 граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения (calorizator). Опенок богат витаминами B1 и C.

Вред свежих опят

Во время сборки свежих опят самое главное не перепутать их с похожими ложными грибами, которые могут быть смертельно опасными для нашего организма.

Будьте также внимательны к технологии приготовления опят. Важно помнить, что при употреблении этих грибов в пищу недоваренными или засоленными холодным способом без достаточной их выдержки были случаи отравления.

Свежие опята в кулинарии

Для еды отбирают только шляпки, так как ножки более грубые. Свежие опята используются в пищу в варёном, жареном, маринованном и солёном виде, иногда их сушат.

Осенние опята на зиму маринуют. Заливают его в 50%-ном соотношении к массе консервируемых грибов (калоризатор). Маринад готовят только в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Опята прекрасно сочетаются с некоторыми видами салатов, ими можно фаршировать вареные яйца, добавлять в супы, рагу, применять в качестве начинки для пирогов, мясного фарша и многого другого.

Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

18

Углеводы, г: 

0. 4

Опята – это одни из любимых многими грибов. Они хороши в любом виде, но опята, законсервированные в маринаде – это объедение. При этом маринование позволяет сохранить неповторимый вкус и весь набор полезных веществ, входящих в их состав.

Грибы Озерские разносолы опята, резанные маринованные 350 мл. Срок их хранения составляет 2 года, а температура должна быть до 30°С (рекомендованный производителем срок и температура хранения).

Калорийность маринованных опят

Калорийность маринованных опят составляет 18 ккал на 100 грамм продукта.

Состав маринованных опят

В состав маринованных опят входят опята, специи, вода, соль, сахар, лимонная кислота, аскорбиновая кислота, уксусная кислота.

Полезные свойства маринованных опят

Маринованные опята обладают прекрасной питательной ценностью и пользой (calorizator). Биохимический состав опят включает большое количество витаминов: С, Е, РР и группы В. Наделены они и микроэлементами например, фосфором, кальцием, калием, медью, цинком, железом и другими). Также в них присутствуют природные сахара, ценные аминокислоты, зола и клетчатка. По содержанию фосфора и кальция опята могут конкурировать с рыбой.

Вред маринованных опят

Так как в маринаде содержится уксус, диетологи советуют сократить его потребление, даже несмотря на то, что продукт считается низкокалорийным. Уксус негативно влияет на желудок, по этой причине это считается большим минусом в здоровом питании.

Маринованные опята в кулинарии

Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, всегда желанные гости на нашем столе (калоризатор). А зимой вдвойне приятно открыть баночку вкусных, ароматных маринованных опят, которые могут выступить в качестве самостоятельной закуски или же пригодятся для солянки, салатов и других блюд.

Калорийность ОПЯТА. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «ОПЯТА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 22 кКал 1684 кКал 1.3% 5.9% 7655 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 13. 2% 3455 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 9.5% 4667 г
Пищевые волокна 5.1 г 20 г 25.5% 115.9% 392 г
Вода 90 г 2273 г 4% 18.2% 2526 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0. 02 мг 1.5 мг 1.3% 5.9% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.38 мг 1.8 мг 21.1% 95.9% 474 г
Витамин C, аскорбиновая 11 мг 90 мг 12.2% 55.5% 818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0. 7% 3.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 10.3 мг 20 мг 51.5% 234.1% 194 г
Макроэлементы
Калий, K 400 мг 2500 мг 16% 72.7% 625 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0. 5% 2.3% 20000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 22.7% 2000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 1.8% 26000 г
Фосфор, Ph 45 мг 800 мг 5.6% 25.5% 1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 8 мг 18 мг 4.4% 20% 2250 г

Энергетическая ценность ОПЯТА составляет 22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Опята грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Опята грибы богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,4 %, витамином D — 51 %, витамином PP — 11,3 %, калием — 16,4 %, фосфором — 24,3 %, железом — 67,7 %, марганцем — 29,4 %, медью — 62,5 %, цинком — 16,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Опята отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Опята отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 26 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6477 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 14. 2% 2714 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 10.4% 3733 г
Углеводы 0.48 г 219 г 0.2% 0.8% 45625 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 96.2% 400 г
Вода 90 г 2273 г 4% 15. 4% 2526 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 85.4% 450 г
Витамин C, аскорбиновая 11 мг 90 мг 12.2% 46.9% 818 г
Витамин E, добавленный 0. 1 мг ~
Витамин РР, НЭ 10.7 мг 20 мг 53.5% 205.8% 187 г
Макроэлементы
Калий, K 400 мг 2500 мг 16% 61.5% 625 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0. 5% 1.9% 20000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 19.2% 2000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 1.5% 26000 г
Хлор, Cl 45 мг 2300 мг 2% 7.7% 5111 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0. 8 мг 18 мг 4.4% 16.9% 2250 г

Энергетическая ценность Опята отварные составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность грибов опят: расчеты и сведения

22

кКал на 100 грамм


2.2
белки
(гр)


1. 2
жиры
(гр)


0.5
углеводы
(гр)

Опенок относится к продуктам с низкой калорийностью.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 2.2 грамма, жиры – 1.2 грамм и углеводы – 0. 5 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 2.2 (белки)*4 + 1.2 (жиры)*9 + 0.5 (углеводы)*4 =
8.8 + 10.8 + 2 = 21.6 ккал

Рассчитанная нами калорийность меньше 50 ккал, а это означает, что опенок – низкокалорийный продукт со средним содержанием белков и низким уровнем жиров с углеводами.

Содержание витаминов


Таблица 1


Витамины Содержание Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 11 мг 15.71 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 0.1 мг 1 %
B1 (тиамин) 0.02 мг 1.33 %
B2 (рибофлавин) 0. 38 мг 21.11 %
B3 (PP) (никотинамид) 10.7 мг 56.32 %
B6 (пиридоксин) 0.6 мкг 30 %
B9 (фолацин) 48 мкг 24 %

Опенок содержит витамины с высоким и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.

Содержание химических элементов


Таблица 2


Элементы Содержание Суточная норма
Железо (Fe) 0.8 мг 5.71 %
Йод (I) 1.8 мкг 1.38 %
Калий (K) 400 мг 11.43 %
Кальций (Ca) 5 мг 0.5 %
Магний (Mg) 20 мг 5 %
Марганец (Mn) 0.08 мг 3.75 %
Медь (Cu) 85 мкг 8.5 %
Молибден (Mo) 1 мкг 1.43 %
Натрий (Na) 5 мг 0.21 %
Селен (Se) 2.2 мкг 4 %
Фосфор (P) 45 мг 4.5 %
Хлор (Cl) 5.7 мг 0.25 %
Хром (Cr) 5.5 мкг 11 %
Цинк (Zn) 0.65 мг 8. 13 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.

На среднем уровне важности находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

  • I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.

Польза и использование медовых грибов

Растущий в регионах с умеренным климатом по всему миру, опята являются опасными патогенами для растений, но при этом являются съедобной формой грибов, которые хорошо подходят для различных рецептов, от пасты до супа. Благодаря впечатляющему содержанию антиоксидантов, опята также борются с раком и снижают уровень сахара в крови, что может быть терапевтическим при лечении нескольких хронических заболеваний. Кроме того, это также один из крупнейших живых организмов на Земле, с некоторыми колониями, охватывающими несколько миль в диаметре.

Итак, что это за лекарственный гриб, как его идентифицировать и как он может повлиять на ваше здоровье? Продолжайте читать все, что вам нужно знать об этой интересной форме грибов, а также некоторые другие интересные факты о опята.

Что такое медовый гриб?

Опята — это род, состоящий из нескольких видов паразитических грибов, которые растут на древесине. Армиллярия, научное название опята, состоит из примерно 10 различных видов грибов, включая Armillaria mellea, Armillaria ostoyae и Armillaria tabescens.

Где растет опята?

Опята произрастают в регионах с умеренным климатом по всему миру, включая такие регионы, как Азия, Европа и Северная Америка. Грибы питаются мертвым растительным материалом и могут вызывать грибковую гниль корней деревьев, которая распространяется через корневые структуры, известные как ризоморфы.

Обычно эти виды имеют долгую продолжительность жизни и образуют одни из крупнейших живых организмов в мире. Хотя размер опята может сильно различаться, самая большая колония грибов в мире на самом деле принадлежит к виду Armillaria solidipes, насчитывающему 2 вида. 4 мили через Голубые горы в Орегоне.

Некоторые виды, такие как опята без колец, съедобны и считаются деликатесом во многих частях мира. Однако перед употреблением их необходимо приготовить, так как в сыром виде они считаются ядовитыми.

Как определить медовый гриб

Существует множество веб-сайтов и ресурсов с руководствами по идентификации опята с информацией о том, как определять грибы и о каких двойниках опята без колец вам следует знать.

Опята можно отличить по стеблям, которые срастаются плотными гроздьями и могут иметь цвет от белого до желтовато-коричневого. В зависимости от вида у некоторых видов есть отчетливое кольцо под стеблем, а у других — без кольца. Они могут расти группами до 50 грибов, хотя вы с большей вероятностью заметите их группами по 10–20 штук. Многие также задаются вопросом: пахнет ли опята? Помимо уникального внешнего вида, опята имеют слегка кисловатый запах, который может пригодиться при распознавании грибов.

При охоте за грибами важно остерегаться смертоносной галерины, двойника опята, которая может быть токсичной для человека. По сравнению с опята, смертоносная галерина немного меньше по размеру и обычно темно-коричневого цвета. У него также есть желто-коричневые жабры и выпуклая шляпка, которая с возрастом постепенно сглаживается.

Польза и применение медовых грибов

1. Богат антиоксидантами

Опята — отличный источник антиоксидантов — соединений, которые помогают нейтрализовать вызывающие болезни свободные радикалы и защищают от хронических заболеваний.Фактически, исследования in vitro показывают, что некоторые специфические соединения, выделенные из опята, могут быть эффективны в улавливании свободных радикалов и предотвращении окислительного повреждения клеток.

2. Может помочь в борьбе с ростом раковых клеток

Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как опята могут влиять на рак у людей, некоторые исследования показывают, что они могут помочь блокировать рост и распространение раковых клеток in vitro. Например, одно исследование in vitro показало, что армилларикин, соединение, обнаруженное в Armillaria mellea, может убивать раковые клетки печени. Между тем, другие исследования показывают, что он может быть терапевтическим даже против лейкемии и раковых клеток пищевода.

Подробнее

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) )

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) »

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) —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

Дикие грибы: медовые грибы

Медовый гриб

Армиллярия мелкая

Медовидный цвет этого гриба-гриба с белыми шипами
вдохновило его общее название.

Этот гриб очень распространен. Изменчивый внешний вид,
возвращаясь каждый год во многих формах и цветах, что мы называем
Armillaria mellea (также известный как «дубовый гриб»), май
представляют более одного вида грибов. Шапки могут быть
от красно-коричневого до коричневого, гладкие или чешуйчатые, с коричневыми или бледно-коричневыми волокнами.
Они могут быть маленькими, округлыми и колоколообразными или плоскими и полностью закрытыми.
расширен. Они появляются по отдельности или сотнями. Oни
пользуются во всем мире.

Их частичные вуали часто рудиментарны или исчезают
рано.Ткани вуали уникальны для этого рода. Кольцо кольцевое
выходит наружу, как узлы на стебле бамбука.

Опята произрастают как на мертвой древесине, так и на живых растениях.
Он способен атаковать и убивать многие виды деревьев,
особенно дубы. Мы видели сотни шапок, извергающихся клочьями
из ствола и корней одного дерева. Мицелий этого
организм может быть сжат в сеть блестящих черных корней
нити, называемые ризоморфами, что означает «в форме корней». «Эти
пряди простираются вдоль стволов деревьев, под камнями и следуют за корнями
подполье в поисках новых источников пищи. Например, они будут
съесть все растения семейства капустных, до которых они могут добраться.

Бревна во влажных лесах могут светиться ночью
прохладное, сине-зеленое излучение, называемое «лисьим огнем». Это явление
вызвано химическим веществом, вырабатываемым мицелием опята.

Некоторые орхидеи используют A. mellea для кормления своих семян
пока они не вырвутся из земли, чтобы начать фотосинтезировать свой собственный
сахара.Саженцы орхидеи должны расти под землей в течение нескольких
лет, в течение которых этот гриб обеспечивает их основными
питательные вещества для выживания.

Те, кто собирают опята в пищу, предпочитают твердые,
молодые, неоткрытые пуговицы. В готовом виде он твердый и гранулированный. Чтобы
у некоторых умеренно сладкий вкус, но его съедобность испорчена
для других — легкое горькое послевкусие и несколько студенистый
поверхность. Сообщалось о редких случаях желудочных расстройств.
с этим грибом, поэтому следует проявлять осторожность, когда его впервые едят.

Очистка

Удалите мусор с колпачков и жабр под проточной водой.
Используются только шляпки, стебли волокнистые и несъедобные.

Готовка

Этот гриб восхищается во многих странах мира своим
плотная мясистая текстура. Большинство рецептов требуют сочетания его с другими
ингредиенты, а не готовить его самостоятельно. Его можно заменить
в любом базовом рецепте. Благодаря своей плотной консистенции хорошо переносит
долгое приготовление без потери формы.Для тех, кто
есть немного горьковатое послевкусие, рекомендуется пропарить
крышки на 5 минут и слить воду.

Консервирование

В сушеном и восстановленном виде опята довольно
Подходит для супов, рагу и грибных лепешек. Многие люди маринуют
кнопки в их любимых специях для немедленного или последующего использования.


Пряный вкус медовых грибов

На 1 пинту

Этот сладкий и пряный вкус отлично сочетается с запеченной ветчиной.

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 г маленьких целых опята
  • 1 чайная ложка муки
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана сухого хереса
  • Соль

Растопите сливочное масло в сотейнике или сотейнике и обжарьте
грибы на 7 минут. Добавьте муку, специи и сахар. Размешивать
осторожно добавить херес и варить на медленном огне 10 минут.Добавьте соль в
попробовать и сразу же подавать.

— Магия кухни с грибами


Салат с медом и грибами

На 2–3 порции как салат

Надежный способ обработки опята с использованием семян черного кунжута
для ароматизации. Эти питательные семена импортируются из Японии и
имеют более низкое содержание масла, чем их светлые родственники. Черный
семена кунжута можно найти на азиатских рынках.

  • 3/4 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 фунт шляпок опята
  • 1/4 стакана черного кунжута
  • 6 столовых ложек мягкого растительного масла
  • 5 столовых ложек рисового винного уксуса или свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 кочан капусты наппа, нарезанный очень тонкой соломкой

В кастрюле довести до кипения воду, соль и шляпки грибов.
и осторожно варить 8-10 минут.Снять с огня и слить
Что ж.

Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, помешивая, пока
ароматный; будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Смешайте семена кунжута с
масло, уксус, херес и соевый соус. Перемешайте смесь с
грибы и поставить в холодильник, пока они не станут слегка охлажденными. Подавать на подушке из капусты.

— Лорейн Берри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Шиитаке


Рагу из свинины с медовыми грибами

На 4 порции как основное блюдо

Этот рецепт был разработан отцом Лорейн, который познакомил ее с
радость поиска грибов в лесах южного
Мичиган.

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2-1 / 2 фунта нежирной свинины, нарезанной кубиками
  • 3 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 3 стакана воды или больше
  • Шляпки опята от 1 до 1-1 / 2 фунта (зрелые шляпки имеют больше вкуса)
  • 3 стакана ломтиков сельдерея толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана соевого соуса (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки муки, смешанные с 1/2 стакана холодной воды
  • ростки фасоли 1/2 фунта
  • Перец молотый по вкусу

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле и обжарьте свиные кубики, удаляя
их, как они коричневые.Когда все подрумянятся, верните их в кастрюлю и
добавить нарезанный лук и воду. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30
минут. При необходимости добавьте шляпки грибов и еще воды и
тушить еще 20 минут. Добавьте сельдерей, соевый соус и
мучно-водная смесь. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Сельдерей
должны быть приготовлены, но должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте фасоль
ростки. Накрыть крышкой и снять с огня. Примерно через 5 минут фасоль
ростки будут приготовлены. Исправьте приправу, добавив перец и
при необходимости больше соевого соуса.Подавать с белым рисом, приготовленным на пару.

— Лорейн Берри

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: ЧЕРНЫЙ ГРИБ СЕДЛО, ГРИБ-ЕЖ


опята на Tumblr

ВойтиРегистрация

  • Мед вареники с грибами | Грибной клуб Западной Пенсильвании

    Оставить комментарий

    Опубликовано 25 сентября 2017 г. , автор: Ричард Джейкоб

    Вот отличное осеннее блюдо с ноткой Питтсбурга — вареники из опята.Для тех, кто меня не знает, я не из Питтсбурга и у меня нет восточноевропейского происхождения, а это значит, что я не буду делать вареники так же, как ваша мама / бабушка / бабча. Так что возьмите мой рецепт теста для вареников со щепоткой соли, если у вас есть другой / лучший рецепт, пожалуйста, используйте его. Для тех, у кого нет рецепта теста для вареников, он подойдет. Опята названы по цвету, а не по вкусу. У них может быть немного привкуса ливреи, и если вы впервые едите опята, попробуйте сначала вариант сливочного сыра.Я рекомендую готовить опята достаточно хорошо, чтобы раскрыть аромат и избежать каких-либо побочных реакций, о которых иногда сообщают, когда они недостаточно приготовлены. Вы, конечно, можете использовать для этого рецепта любые грибы, дикорастущие или привезенные из магазина, или их смесь. Подойдут и шампиньоны, и шиитаке.

    Урожайность Четверть порций 68 (17 порций) Половина (34 порции) По умолчанию (68 порций) Двойная (136 порций) Тройная (204 порции) Время приготовления 40 минут Время приготовления 20 минут Общее время 902 1 час

    Сметанное тесто

    4 Обычный цветок

    0.25 стаканов сметаны

    0,50 чайной ложки соли

    1 яйцо

    1 стакан воды

    Грибная начинка

    23 Нарезанные шляпки медовых грибов, удалить стебли

    1 Нарезанный средний лук

    2 столовые ложки сливочного масла Соль

    9 по вкусу

    1

    Смешайте все ингредиенты теста в миске и перемешайте, пока оно не станет однородным. Если он слишком сухой, добавляйте воду, по столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, всыпьте муку. снова по 1 столовой ложке за раз.

    2

    Когда тесто станет гладкой консистенции, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    3

    Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми и карамелизируются. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

    4

    Поставьте до кипения большую кастрюлю с водой.

    5

    Раскатайте 1/2 теста на цветочной поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

    6

    Нарезать тесто кружочками с помощью кондитерской или стакана. Заполните тесто грибной смесью, примерно по столовой ложке на вареник, и пальцем налейте немного воды на половину круга, сложите и сожмите пальцами.

    7

    Раскатайте вторую половину теста и повторите.

    8

    Положите вареники в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали к дну кастрюли или друг к другу. Убавьте огонь до минимума.

    9

    Через несколько минут вареники должны всплыть на поверхность. Я обычно даю им готовиться еще минуту или две, затем вылавливаю и сливаю на дуршлаг.

    10

    Обжарить вареники в масле (большом количестве) до хрустящей корочки и подрумянивания.

    Варианты:

    • Грибы и квашеная капуста.Добавьте квашеную капусту частично или полностью в грибную смесь.
    • Грибы и сливочный сыр. Добавьте 4 унции сливочного сыра в грибную начинку в конце приготовления.

    Ингредиенты

    Тесто для сметаны

    4 Обычный цветок

    0,25 стакана сметаны

    0,50 чайной ложки соли

    1 Яйцо

    1 стакан воды

    Начинка с грибами

    23

    Шапочки медовых грибов 2 шт. 1 Нарезанный средний лук

    2 столовые ложки сливочного масла

    Соль и перец по вкусу

    Указания

    1

    Смешайте все ингредиенты теста в миске и перемешайте, пока оно не станет однородным.Если он слишком сухой, добавляйте воду, по столовой ложке за раз. Если он слишком липкий, всыпьте муку. снова по 1 столовой ложке за раз.

    2

    Когда тесто станет гладкой консистенции, положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 3-4 минуты, пока тесто не станет эластичным. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    3

    Обжарьте лук в масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут коричневыми и карамелизируются. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.

    4

    Поставьте до кипения большую кастрюлю с водой.

    5

    Раскатайте 1/2 теста на цветочной поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма.

    6

    Нарезать тесто кружочками с помощью кондитерской или стакана. Заполните тесто грибной смесью, примерно по столовой ложке на вареник, и пальцем налейте немного воды на половину круга, сложите и сожмите пальцами.

    7

    Раскатайте вторую половину теста и повторите.

    8

    Положите вареники в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали к дну кастрюли или друг к другу.Убавьте огонь до минимума.

    9

    Через несколько минут вареники должны всплыть на поверхность. Я обычно даю им готовиться еще минуту или две, затем вылавливаю и сливаю на дуршлаг.

    10

    Обжарить вареники в масле (большом количестве) до хрустящей корочки и подрумянивания.

    ← Грибы фаршированные авокадо

    Грибы медовые (фото) — виды и выращивание в домашних условиях | Своими руками

    Снежные собаки бывают летом, осенью и зимой.

    Последние предпочитают селиться на мертвых ивах и тополях, но могут успешно расти и на других лиственных деревьях (береза, бузина, вяз, яблоня, груша).

    Зимние грибы тоже можно приручить и выращивать на собственном участке.

    Снова для выращивания

    Зимний холодок (Flammulina velutipes) или зимний гриб , flamouil velvety, enoki, встречается в природе повсюду. Свое необычное название гриб получил потому, что плодоносит только при сильном осеннем похолодании. Он продолжает активно плодоносить даже при температуре минус 10 °. Его можно собирать после сильных морозов, что хорошо переносит зимний гриб.Растет во время зимних оттепелей и часто встречается под снегом. Причем гриб не теряет вкусовых качеств, даже если его собрать с мороженым и разморозить.


    Читайте также: Как вырастить белые грибы прямо на приусадебном участке, в саду


    В странах Востока, особенно в Японии, он ценится за приятный тонкий аромат и лечебные свойства (его специально выращивают на фермах для выделения веществ, тормозящих развитие саркомы).Причем зимние опята богаты не только белком и витаминами, но и минеральными веществами, которых в грибах даже больше, чем в овощах.

    Плодовое тело опята состоит из плотной трубчатой ​​коричневой ножки и желтой, медово-коричневой или оранжево-коричневой шляпки. У молодого гриба он выпуклый, у зрелого — плоский.

    Гриб-паразит в северной и умеренной зоне растет на ослабленных и поврежденных лиственных деревьях или на мертвой древесине, часто на ивах и тополях.В теплом климате он также обитает на вязах и буках как на равнине, так и в холмистой местности. Плодоносит группами, образуя крупные сростки.

    Из фламулинов готовят суп и тушенку, их сушат, солят, маринуют, замораживают. При этом молодые люди просто срезают все темные места (особенно на стопе), а старики используют только головные уборы. Хранить в холодильнике гриб можно до 6 суток.

    На участке фламулин можно выращивать на увлажненных деревянных блоках (влажность 50-70%) или на куске пшеничной соломы, что дает урожай практически круглый год.

    Тополь маринованный, он же агрозибе (Франция), листва тополя или пиопино (Италия) — еще один не менее древний культурный съедобный гриб. У молодых грибов шляпка темно-коричневая, бархатистая, шаровидная. С возрастом он светлеет, расплющивается и покрывается сеткой трещин.

    Как известно, римляне ценили этот гриб не меньше трюфелей. И сегодня тополь опятный — популярный продукт средиземноморской кухни. Особенно его обожают на юге Франции и Италии, где из него готовят ароматные супы, соусы для свинины, колбасы и горячую кукурузную кашу.Agrocybe также можно мариновать, замораживать, консервировать и, конечно же, сушить. А в холодильнике собранные грибы хранятся до 9 дней.

    В медицине агроциб применяется для лечения гипертонии и хронических головных болей. Тополевой мед ценен еще и тем, что содержит лектин, обладающий противораковым действием, и много метионина, незаменимой аминокислоты, регулирующей обмен веществ.

    На участке пиоппино можно выращивать с помощью мицелия на палочках.Вам просто нужно посадить соответствующий штамм гриба. Продолжительность плодоношения 3-7 лет, урожайность до 30% от веса деревянной конопли или бревна.


    Ссылка по теме: Грибы эринги — выращивание палочки


    Как вырастить зимний мороз в домашних условиях на тыкве

    Зимние волоски можно выращивать в типичной тыкве:

    • просверлите плод немного глубже,
    • вставляем в них палочки с мицелием, дырочки закрываем пленкой и держим тыкву в теплом месте;
    • Прокачиваем тыкву через 25 дней во влажную прохладную комнату;
    • срежьте опята, когда шляпка гриба станет плоской, а ножка еще не потемнела.

    ВНИМАНИЕ! Образовавшиеся на тыкве зачатки плодовых тел грибка похожи на точки — случайно не удаляйте их.

    © А. Тулнев, специалист по грибоводству

    ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

    Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

  • Комбуча из томатной фитофторы ЧАЙНЫЙ ГРИБ — ПРИМЕНЕНИЕ ОТ…
  • Как выращивать трюфели (фото) — сорта и виды, посадка и уход Фото трюфелей и описание, выращивание …
  • Как сформировать крону желаемой формы с помощью груза Формируем крону из садовые деревья …
  • Грибы эринги — палочковое выращивание Степной белый гриб …
  • Как вырастить молодые саженцы Можно ли вырастить шалфей из …
  • Как вырастить подвой из семени (семени) ВЫРАЩИВАНИЕ ВАШЕГО СОБСТВЕННЫЙ, ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОРЕНЬ Дачник…
  • Посадка туи семенами для живой изгороди Живая изгородь туи .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *