HomeРазноеОтзывы nan 1 кисломолочный: Nan кисломолочный 1 с рождения

Отзывы nan 1 кисломолочный: Nan кисломолочный 1 с рождения

Содержание

Отзывы о Nestle NAN кисломолочный

Средняя оценка:

4,8

19 отзывов

Рекомендуют:

+17
-1

Юлия Ж 31 год, Магнитогорск  

Отзывов: 101  
Репутация: +514

Помогла нам с запорами

5

 
Рекомендую

Достоинства: Нормализует пищеварение.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Сына, месяцев до 6, периодически мучили запоры. И педиатр посоветовала чередовать грудное молоко, кисломолочной смесью. Выбрала Nestle NAN и не пожалела. В туалет стал ходить регулярно, без проблем и перестал болеть животик. Разводится смесь хорошо, сыночку на вкус тоже понравилась.

Светлана Ж 30 лет, Новосибирск  

Отзывов: 193  
Репутация: +1930

Спаситель от проблем со стулом

5

 
Рекомендую

Достоинства: Качество и эффективная.

Недостатки: Дорого.

Отзыв: В полгода я кормила ребенка грудью, но молока не хватало, особенно перед ночным сном. Дочка очень нервничала и сильно плакала, пришлось ввести прикорм в виде смеси, точнее полностью заменить кормление перед ночным сном. Но столкнулась с проблемой аллергии на большинство смесей и запорами. Нам врач посоветовала нан кисломолочный, но на него нельзя полность переводить, только в лечебных целях, если не ошибаюсь, то кисломолочным наном можно заменять не более 30% дневного рациона. Смесь понравилась.… Читать далее

Катеринка Ж 34 года, Великие Луки  

Отзывов: 2096  
Репутация: +20960

Для лечебных целей

5

 
Рекомендую

Достоинства: Хорошее качество смеси. Вкусная, питательная, помогает урегулированию процессов пищеварения благодаря живым бактериям, входящим в состав.

Недостатки: Дорого. Нельзя давать как основу — только в лечебных и профилактических целях.

Отзыв: Некоторое время были у нас проблемы со стулом, да и животик от этого постоянно болел. Посоветовали нам купить кисломолочную смесь. На прилавках тогда нашла только NAN кисломолочный от Нестле.
Пусть стоит на порядок дороже, но качество очень понравилось. Банка удобная, мерная ложка в комплекте. Растворяется быстро без комочков, да и ребенок ел с удовольствием. Проблемы с животиком прошли, но стул опять таки не нормализовался. Вычитала на форуме, что такие смеси нельзя давать постоянно. Начали че… Читать далее

Алена Ж 28 лет  

Отзывов: 14  
Репутация: +14

Все что необходимо малышу

5

 
Рекомендую

Достоинства: Качество.

Недостатки: Цена.

Отзыв: Я полностью вскормила своего малыша смесями NAN, так как грудного молока небыло вообще. Обычную иногда заменяла кисломолочной для лудшего пищеварения и проблем мы в принцепи не знали. К этой смеси пришла не сразу так, как дорогая, но от других был и зеленный стул, и аллергические реакции, а NAN подошла идеально.

Анютка Ж 29 лет, Мегион  

Отзывов: 1  
Репутация: +1

Просто супер!

5

 
Рекомендую

Достоинства: Качественная, доступная по цене, вкусная.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Очень хорошая качественная смесь! Хоть она и кисленькая на вкус, моя доченька кушала ее с удовольствием! И проблем с микрофлорой желудочка маленького не было. Не было запоров, был постоянный нормальный стул. Не было проблем, чтобы сходить в туалет.
Данную кисломолочную смесь чередовала с обычной смесью NAN.
Очень довольна! Хоть и по цене дороговатая, но она того стоит.

@@@М.А. Ж 36 лет, Россия  

Отзывов: 7  
Репутация: +20

Лучшая смесь

5

 
Рекомендую

Достоинства: Хорошо переваривается.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Я мама двоих маленьких детей. И наверное каждая мамочка сталкивалась с проблемой, когда уже не хватает грудного молока, а вводить прикорм еще рано. Эту смесь я использую больше как прикорм, чем основное питание. Пробовала разные смеси, подошла только эта смесь. Ну во-первых там есть кисло-молочные бактерии, во-вторых хорошо растворяется, ребенок хотя бы ее пьет. Цена конечно не самая дешевая, но мне кажется стоит этого. После смеси нет запоров, нет аллергии. Без проблем можно купить в любом ма… Читать далее

Nebo.Nut2015 Ж 30 лет, БЕРДЯНСЬК  

Отзывов: 47  
Репутация: +2

Избавляет от проблем с животиком

5

 
Рекомендую

Отзыв: Были запоры и врач посоветовала эту смесь, сразу все прошло. Мы и наши животики остались довольны!

Когда проблемы с пищеваением

5

 
Рекомендую

Достоинства: Приятно пахнет, помогла наладить пищеварение.

Недостатки: Смесь подошла без недостатков.

Отзыв: Думаю, любая мама не понаслышке знает, что такое проблема с животиком. Вот и нас эта проблема тоже коснулась. Колики и запоры.. все в полном объеме… Врач рекомендовала ввести в питание НАН кисломолочный. Малышка кушает смесь с удовольствием. Она пахнет кефирчиком, так как в ней, так же как в кефире есть лакто и бифидобактерии. Аши дело со стулом нормализовались очень быстро. Уже в течение первой недели, как начали кушать смесь, дочка стала сама какать.

И еще я была очень раза, что колики ст… Читать далее

Эля Ж 27 лет, Москва  

Отзывов: 10  
Репутация: +1

Нравится все

5

 
Рекомендую

Достоинства: Удобная банка, смесь питательная, регулярный стул.

Недостатки: Для нас не было.

Отзыв: Данную смесь мы начали использовать через две недели после рождения дочки, так как своего молока не было. Я первое время надеялась, что они прибудет, как часто бывает, но у меня за раз получалось нацедить всего грамм 40 и для ребенка этого было мало. Пробовала увеличить лактацию, но ни один из способов не подошел. NAN продается в жестяной банке с крышечкой, внутри есть специальные бортики для ложечки, в других же смесях ложка опускается просто в смесь и ее каждый раз приходиться оттуда вытаскива… Читать далее

Оксана Ж 34 года, Екатеринбург  

Отзывов: 13  
Репутация: +1

Оптимальный состав, ребенку нравится

5

 
Рекомендую

Отзыв: Дочка с рождения была на искусственном вскармливании и запоры у нас были тоже чуть ли не с самого рождения. И так как мы кушали только смесь, то ясное дело, что запоры были от того, что смесь чем-то не понравилась нашему животику. Поэтому стали искать другую смесь. Первая наша смесь была Hipp, вторую решили попробовать нутрилак. Хуже от этой смеси не стало, но и проблему запоров тоже не решило. Поэтому третья смесь была НАН кисломолочный. Буквально после двух дней кормления этой смесь дочка сама… Читать далее

Евгения Ж 43 года, Москва  

Отзывов: 5  
Репутация: +16

Наша палочка-выручалочка почти до 3,5 лет

5

 
Рекомендую

Достоинства: Не вызывает аллергии, ребенок пил с удовольствием.

Недостатки: Дороговато) быстро заканчивается.

Отзыв: Мы как начали пить НАН с рождения, так и жили на нем до 3,5 лет — последний msk НАН 4. Очень важно, что не вызывает аллергии, ребенку очень нравилось. Также мы в каши потом начали по 1-2 ложки добавлять. Очень радовало, когда в детских магазинах акции проводились с удовольствием сразу закупались на несколько месяцев.

Ирина Ж 31 год, Москва  

Отзывов: 5  
Репутация: 0

Мой отзыв про NAN

5

 
Рекомендую

Отзыв: Когда мне надо было выйти на учебу, то встал вопрос, как быть с дочкой, которой на тот момент было всего три месяца, чем ее кормить и как сделать так, чтобы ей было хорошо. Конечно же я сцеживалась и у нас был запас замороженного молока, но на целый день этого явно не хватало. Стала я тогда выбирать смесь, спрашивала у знакомых, читала отзывы. Решили остановиться на смеси NAN. На грудном вскармливании у доченьки проблем с запорами, аллергией и прочими вещами не было и я очень переживала, чтобы о… Читать далее

Мария Ж 48 лет, Москва  

Отзывов: 4  
Репутация: +4

Мой отзыв про NAN

5

 
Рекомендую

Достоинства: Прошла аллергия, растворяется быстро.

Недостатки: НЕт.

Отзыв: Мой отзыв начнется примерно так же, как и у других: «Ко мне не пришло молоко и сын был у меня на ИВ. » Сначала мы стали давать Беллакт, но как-то он нам совсем не пошел: начались высыпания на коже, постоянные колики после кормления, бессонные ночи из-за этого. В общем полный кошмар. И мы тогда перешли на NAN 1. Первое время пили NAN обычный, высыпания на коже прошли, но видимо из-за Беллакта нарушилось пищеварение и стул у нас был нерегулярный, поэтому врач назначила пить один раз в день NAN кис… Читать далее

Лена Ж Казань  

Отзывов: 17  
Репутация: +5

Не советую

2

 

Не рекомендую

Отзыв: Не понравилась смесь. очень долго разводить приходилось и все равно крупинки смеси были видны. пришлось выкнуть почти полную банку.

Rebrisheva92 Ж 27 лет, Воронеж  

Отзывов: 1  
Репутация: 0

Отлично

4

 
Рекомендую

Достоинства: Отличное качество и удобная баночка.

Отзыв: Кушаем эту молочную смесь, очень хорошая, у ребёнка никакой аллергии и коликов. .. очень довольны.


Похожие предметы




Отзывы на Nestle NAN кисломолочный — сухая смесь в категории Детское питание.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

НАН кисломолочный отзывы. Советы и рекомендации врачей педиатров о смеси НАН кисломолочный по применению

5 / 5

Молочная смесь НАН кисломолочный (Nan) — отзывы педиатров и родителей по применению

Анкета кисломолочные смеси

Результат голосования

Пользовательский рейтинг

Был ли опыт применения молочной смеси НАН кисломолочный

Да, применяю в настоящее время

Нет, опыт отсутствует

Чем руководствовались при выборе смеси НАН кисломолочный

Мнением специалиста: педиатра, детского гастроэнтеролога, специалиста по вскармливанию – нутрициолога

Личным мнением

Не было опыта использования

Когда малышу была рекомендована смесь

На первом месяце жизни

С 1 месяца до полугода

После 6 месяцев жизни

Старше 8 месяцев

Не было опыта применения

Какие симптомы наблюдались у ребенка до использования смеси НАН кисломолочный

Временный дефицит ферментов – лактазная или липазная недостаточность легкой степени

Систематические запоры

Плохой набор веса

Расстройства пищеварения после перенесенной кишечной инфекции

Легкая форма пищевой непереносимости

Колики и дисбаланс кишечной микрофлоры

Что повлияло на выбор в пользу смеси НАН кисломолочный

Разумное соотношение «цена/качество»

Не было опыта применения

Какую долю в рационе малыша составляет смесь

Кисломолочная смесь в полном объеме рациона

Врач рекомендовал введение кисломолочной смеси 1:1

Не было опыта применения

Как переносятся ребенком новые вкусовые качества смеси

Хорошо. Ребенок не ощутил смену вкуса

Нормально. Потребовалось время для привыкания кислому вкусу. Далее, кушает с удовольствием

Плохо. Последовал категорический отказ от приема кисломолочной смеси. Пришлось искать альтернативу

Опыт использования отсутствует

Как быстро появился видимый эффект от применения меси НАН кисломолочный

Работа ЖКТ наладилась уже со 2-3 дня применения

Через 7-10 дней появились признаки нормализации пищеварения

Не было опыта использования

Оценка опыта вскармливания, и коррекции нарушения работы ЖКТ с помощью кисломолочной смеси

Проголосовало 90 человек.

Читайте рекомендации врачей о других кисломолочных смесях

НАН кисломолочный отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

НАН Кисломолочный

НАН Кисломолочный имеет ступенчатую структуру. Применяется для вскармливания детей с рождения.

Причем НАН Кисломолочный 1 и 2 являются полностью адаптированными к вскармливанию, т.е. полноценными. А НАН Кисломолочный 3 и 4 классифицированы как напиток молочный детский. Поэтому могут быть различия во врачебных назначениях по поводу вскармливания в различных возрастных интервалах.

НАН Кисломолочный способствует нормализации микрофлоры кишечника, улучшает пищеварение, защищает от кишечных инфекций и укрепляет иммунитет.

В своем составе НАН Кисломолочный отличается от обычного НАНа за счет сквашивания молочного компонента под действием специальных микроорганизмов, вызывающих молочнокислое брожение. Этот процесс сопровождается распадом белка, лактозы и жира с образованием многочисленных химических соединений принципиально новых (витамины, молочная кислота, бактерицидные вещества) или являющихся продуктами распада первоначальных соединений (пептиды, жирные кислоты).

По факту часть работы пищеварительных ферментов желудочно-кишечного тракта берут на себя бактерии закваски, делая процесс пищеварения более быстрым и менее энергетически затратным.

НАН Кисломолочный 2 и 3 отличаются равным соотношением сывороточных белков и казеина.

Все смеси НАН Кисломолочный содержат живые молочнокислые бактерии и бифидобактерии, что определяет их пробиотические свойства.

Смесь НАН Кисломолочный чаще всего используется во врачебных назначениях. Эффективность его применения уже доказана многими малышами, которые выросли на этой смеси. Кроме этого, НАН Кисломолочный широко распространен в продаже.

2017-09-01 13:57:56

Добавить отзыв

Отзыв о НАН кисломолочный

Внимательно относитесь к отзывам пользователей. Некоторые компании-производители, могут заказывать покупные отзывы.

Хорошо

Я хочу попробовать доче кисломолочный нан

Нам сейчас 1,5 месяца

Кормлю смесью с 2 недель

Молоко перегорело

И уже идёт 5 смесь и никак не можем подобрать

Первая смесь была нутрилак 1 с неё мы ругали фонтаном

Вторая смесь нутрилон 1 с неё все лицо сыпью обсыпало педиатр посоветовала . ..

Добрый день! Ребёнку 1,5 месяца, находиться на ИВ, кушает смесь НАН Тройной комфорт, проблем со стулом не было, но вот уже дня 3 начались запоры, можно ли ввести два раза в день НАН кисломолочный или лучше поменять основную смесь? Заранее спасибо!

Здравствуйте, сыну 4,5 месяца. С двух месяцев были на св грудь+нутрилак, затем поменяли смесь на нутрилак премиум и начались постаянные срыгивания. К трем месяцам убрали грудь и перешли на нан оптипро1, с нее мы вообще не ходили в туалет по большо…

Здравствуйте! Несколько дней у малыша был жидкий стул. Ему 4 месяца, полностью гв. В итоге нас забрали в инфекционное отделение с кишечной инфекцией. Плохо брал грудь сутки, приходилось самой часто его стараться прикладывать. Теперь не чувствую п…

Здравствуйте, моему ребеночку 3 месяца, мы с рождения на ив , сначала кушали нутрилак премиум , но от него начались запоры , нам врач сказала сменить смесь на нан кисломолочный , малыш ел его с удовольствием , но последний месяц началась такая про. ..

Здравствуйте , помогите пожалуйста советом , ребеночку 2,5 месяца , мы на искусственном вскармливании , с месяца кушали нутрилак, у малыша были запоры ужасные, перешли на нан оптипро, началась аллергия , перешли на кисломолочный нан , все было хор…

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, ребёнку 8 месяцев. Перед АКДС, сдавали все анализы. И когда пришла копрограмма, то обнаружилось, что в кале нашли среду резко кислую( менее 5,5), лейкоциты 2-4 и слизь. Все остальное в норме. Ребёнок на ИВ. Ст…

Доброго времени суток. Меня зовут Алина. Моя дочь на искуственном вскармливании с самого рождения. Нам сейчас почти 2 месяца. Сначала в роддоме нам давали смесь Нутрилак, от которого пошла сыпь, затем там же начали давать Нестожен (казеную смесь),…

Доброго времени суток. Меня зовут Алина. Моя дочь на искуственном вскармливании с самого рождения. Нам сейчас почти 2 месяца. Сначала в роддоме нам давали смесь Нутрилак, от которого пошла сыпь, затем там же начали давать Нестожен (казеную смесь),. ..

Здравствуйте, малышке 4 месяца, на ив, практически с рождения, в роддоме подкармливали Нестоженом, сыпь немного была, стул был жёлтый, регулярно. Педиатр посоветовала смесь симилак, от неё зелёный стул, не подошла, перешли плавно на хуману1, тоже …

Здравствуйте! Дочка родилась восьмимесячной на смешанном вскармливании, больше кушает смесь. Сейчас на нан 1 кисломолочном , скоро 6 месяцев, нам переходить на 2 ступень? Или ещё месяц на первой побыть?

Добрый вечер Ольга Сергеевна. У нас такая проблема, не можем подобрать смесь для нашего ребёнка. Родились мы на 35-36 неделе, весом 2430 и 45 см. Лежали в больнице, была желтушка. Кормили дочь смесью пре НАН и грудным молоком. После выписки дома т…

Добрый день скажите пожалуйста можно ребенку давать один раз в день кисломолочную смесь? и в промежутках между кормлениями три раза в день по чайной ложке фенхелевый чай?

Ребенку 5 месяцев, кушает нан кисломолочный и нестожен, от нестожена отказывается, стала давать нан оптипро, так же с 4 месяцев ввела кабачок, цв капусту, брокколи! И вот уже неделю не проходит сыпь на шее! Мажу детским кремом, даю финистил (. ..

Нам 3,5 месяца. Ребёнок родился доношенным с весом 3,470, сейчас вес 6200. Проблемы с животом начались ещё в роддоме. Дочь кричала днями напролёт. Мы перепробовали все возможные препараты, я не ела продуктов, вызывающих газы. Доходило до того, что…

Малышу месяц и двадцать дней, сейчас мы кушаем 90 грам НАН кисломолочный, но последние пять днем малыш начал ближе к вечеру капризничать, когда заканчивает кушать и я убираю бутылочку начинает плакать и сует в ротик кулачок( просит добавки), когда…

инструкция по применению и отзывы :: SYL.ru

Многие мамочки утверждают, что искусственное питание – первая причина возникновения всяческих проблем с желудочно-кишечным трактом у ребенка (запоры, расстройства, колики и т. д.). Они отчасти правы. Но если вы остановили свой выбор на детской сухой кисломолочной смеси «НАН», то такие проблемы не коснутся ни вас, ни вашего чада.

Искусственное вскармливание: оптимальный выбор либо крайняя необходимость

Для младенца нет ничего лучше, чем материнское грудное молоко. Оно является идеальной пищей для крохи.

Молоко матери содержит все жизненно важные и необходимые компоненты, вещества и витамины. Ну так уж природой заложено, что мать отдает все самое лучшее своему малышу еще с пеленок. Однако бывают случаи, когда натуральное вскармливание не представляется возможным в силу тех или иных причин.

Важно! Перед тем как принять решение о переводе малыша на искусственное вскармливание, в обязательном порядке следует обратиться к педиатру и проконсультироваться.

Причины перевода малыша на искусственное питание

  • Тяжелое протекание беременности и сложные роды, которые в послеродовой период требуют полного восстановления сил за счет приема медикаментозных средств, проникающих в грудное молоко.
  • Заболевания мамы инфекционного характера.
  • Нехватка вырабатываемого грудного молока.
  • Пребывание новорожденного без матери.

«НАН» – наиболее приближенный аналог грудного молока

Детские сухие смеси «НАН» по своему составу максимально приближены к материнскому грудному молоку и обладают определенными лечебными свойствами. «НАН кисломолочный» относится к группе высокоадаптированных детских смесей, вводить в рацион который можно с момента появления крохи на свет.

Детское питание «НАН»: общее описание

«НАН кисломолочный» предназначен для искусственного вскармливания малышей, не имеющих врожденных недостатков, грудное вскармливание которых невозможно в силу тех или иных причин. Случаи, которые предусматривают полный отказ от кормлений грудью, описаны выше.

Кисломолочная сухая смесь «НАН» относится к адаптированным смесям. Получена в результате биологической ферментации, которую обеспечивают молочнокислые бактерии. Именно за счет этого процесса улучшается переваривание белка и его усваивание. Все витамины и минеральные вещества содержит «НАН кисломолочный». Состав смеси включает: сыворотку деминерализованную, масло растительного происхождения, крахмал натуральный без глютена, молоко обезжиренное, казеинат калия, мальтодекстрим, кальция цитрат, калия хлорид, калия цитрат, лецитин соевый, натрия хлорид, магния карбонат, магния хлорид, витамины, таурин, железа сульфат, меди сульфат, калия йодид, бифидобактерии культурные.

Детское питание «НАН» производится традиционным способом, без добавления ароматизаторов, красителей и консервантов и генномодифицированных объектов. Страна фирмы-производителя — Швейцария.

Результаты вскармливания

Сухие детские смеси «НАН» оказывают исключительно благотворное воздействие на организм ребенка, в целом обеспечивая:

  • укрепление иммунной системы;
  • рост флоры бифидобактерий у крохи;
  • улучшенное переваривание белка;
  • улучшенное усваивание белка;
  • улучшенные процессы пищеварения;
  • активизацию защиты от кишечных инфекций.

Детское кисломолочное питание «NAN 1»

Предназначена для вскармливания деток с момента их появления на свет. Смесь «НАН кисломолочный 1» сочетает в себе уникальную комбинацию защитных компонентов «Первая защита», способствуя активизации иммунитета, его укреплению, а также улучшению микрофлоры кишечника. Здоровая микрофлора иммунитета поддерживается благодаря живым пробиотическим культурам, которые содержатся в детском питании. Они же называются и бифидобактериями Bl. Биоферментация продукта способствует улучшению микрофлоры кишечника и является непреодолимой преградой какой-либо инфекции на пути к кишечнику новорожденного. Детский «НАН кисломолочный 1» – сбалансированное питание малыша с первых дней до полугода, обеспечивающее его оптимальный рост и развитие — как умственное, так и физическое.

Смесь легкоусвояемая. Имеет приятный кисломолочный вкус, который является первоочередной причиной того, что питание «НАН» уже многие года является одним из видов самых любимых детских смесей, от которой еще не отказался ни один ребенок на свете. Но понравится это питание не только деткам, но и их мамочкам, поскольку поможет избавиться от запоров и газиков, а значит, подарит пару-тройку спокойных часов сна.

Кроме того, выступает в качестве профилактического средства против анемии «НАН кисломолочный» – состав смеси включает достаточное количество железа.

Кисломолочная детская смесь «NAN 2» с бифидобактериями

Предназначена для детей с 6 месяцев до 1 года. Смесь «НАН 2» может использоваться как основное вскармливание, так и вводится в качестве молочного прикорма. Польза от этого питания очевидна: улучшается микрофлора кишечника, укрепляется иммунитет, выстраивается некая стена между кишечными инфекциями и организмом крохи.

Важно! Смесь «НАН кисломолочный 2» категорически запрещено использовать в первые 6 месяцев жизни ребенка, так как это не аналог грудного молока.

«НАН 3»

«Нан 3» — кисломолочный продукт, предназначенный для кормления здоровых малышей, возраст которых — более года. «Нан 3» – полностью сбалансированная кисломолочная смесь. По содержанию полезных веществ, витаминов и минералов является абсолютным аналогом коровьего молока либо кефира в ежедневном рационе ребенка.

Питание «НАН 3 кисломолочный» сочетает в себе уникальную комбинацию защитных компонентов «Защита и рост», способствуя укреплению иммунной системы крохи, улучшению процессов пищеварения.

Инструкция по приготовлению

Очень важно правильно приготовить детскую смесь «НАН кисломолочный». Инструкция представлена на внешней стороне баночки с питанием. Процесс приготовления кисломолочной смеси «НАН» следует начинать непосредственно перед кормлением.

Условно его можно разделить на три этапа:

Этап 1. Подготовительный.

  1. Вымыть бутылочку.
  2. Простерилизовать бутылочку и соску.
  3. Открыть баночку со смесью. Здесь сразу обращаем ваше внимание на то, что кисломолочная смесь «НАН» выглядит не так, как другие смеси – она нерассыпчатая. Масса характеризуется некой спрессованностью. Поэтому пугаться ее внешнего вида и обвинять магазин или супермаркет в продаже некачественной или просроченной продукции не стоит.

Этап 2. Основной.

  1. Взять в руки баночку с питанием и детально изучить рекомендуемую таблицу кормления, которая изображена на ней.
  2. Налить в сосуд для кормления (простерилизованную бутылочку) ½ часть воды от объема, рекомендуемом в таблице. Вода должна быть кипяченой и остуженной до 37 градусов.
  3. Всыпать необходимое количество (определяется в зависимости от налитого объема жидкости и указывается все в той же таблице на баночке) мерных ложек сухой смеси.
  4. Встряхивать сосуд до тех пор, пока сухая смесь полностью не растворится и не превратится в однородную массу.
  5. Добавить в бутылочку оставшуюся ½ часть жидкости.
  6. Повторно встряхнуть до образования однородной смеси. Смесь получается достаточно густой, поэтому не следует бить тревогу, если ожидали увидеть жидкую массу. И еще одно: после приготовления на стеновой поверхности бутылочки остаются крупинки, это тоже норма!

Важно! Давать малышу можно только свежеприготовленную смесь. Категорически запрещено использовать ту, которая осталась от предыдущих сеансов кормления.

Очень важно соблюдать точность дозировки. В противном случае в смеси будут образовываться комочки, которые станут препятствовать ее вытеканию через соску в ротовую полость младенца. Далее поговорим о том, как давать «НАН кисломолочный».

Как давать смесь

Если ребенок перенес инфекционное заболевание, лечение бактерицидными препаратами неизбежно. Но, к сожалению, такие лекарственные средства, с одной стороны, способствуют избавлению от инфекции, а с другой — негативно воздействуют на кишечную флору ребеночка. Здесь на помощь придет «НАН кисломолочный». Смесь рекомендуется давать в качестве профилактического средства от нарушений процессов пищеварения. В таком случае «НАН» дается малышу один раз в сутки с периодичностью каждый день. Дозы варьируются в зависимости от возрастной группы, к которой относится ребенок.

Когда детское питание «НАН» выписано врачом как средство для повышения иммунитета, смесь следует включить в ежедневный рацион крохи.

Доза определяется исходя из возраста малыша. Как правило, педиатры рекомендуют давать «НАН кисломолочный», когда существует повышенная степень риска возникновения инфекционных заболеваний, особенно в холодную осень либо зимнюю пору года.

Кисломолочные продукты не поддаются воздействию болезнетворных бактерий. Поэтому кисломолочную смесь «НАН» можно еще принимать как защитное средство от микробов, обеспечивающее отличное усвоение жизненно важных для детского организма веществ и микроэлементов, в частности, белков, железа и кальция. Особую важность это приобретает в период ввода прикорма, когда вероятность контакта с опасными микробами высока. В таком случае «НАН» следует начать давать одновременно с началом прикорма каждый день, единожды либо дважды в сутки.

Также сухое детское питание «НАН кисломолочный» активно применяется как средство против запоров для деток, которые с рождения вскармливаются искусственным путем. Главное показание к применению – систематический запор. Сперва рекомендуется давать «НАН» два раза в день, а когда стул придет в норму, сократить до однократного приема.

Смесь «НАН» можно использовать и как основное средство для кормления малыша. Благодаря тому, что кисломолочный продукт быстро переваривается, его рекомендуют детям, обладающим повышенной склонностью к срыгиванию. К ускоренному опорожнению приводит «НАН кисломолочный». «Можно ли кормить постоянно этой смесью?» — вопрос многих мамочек. Ответ однозначен: в этом случае разрешается.

Особенности хранения

Хранить искусственное детское питание «НАН» можно на протяжении 18 месяцев при условии, что упаковочная тара не повреждена. Если смесь уже открыта, то использовать ее для вскармливания малыша можно на протяжении не более трех недель после вскрытия баночки.

«НАН кисломолочный»: отзывы

Большинство мамочек охотно подтверждают заявления производителя относительно благотворного влияния смеси «НАН» на детский организм. «НАН» является незаменимым помощником при дисбактериозе кишечника, запорах, болях и коликах. Отдельно отмечают, что перевод ребенка на искусственное питание не составляет никакого труда, малыш быстро привыкает к приятному кисломолочному вкусу.

«НАН кисломолочный 1» отзывы имеет самые положительные. Многие потребители подчеркивают его лечебные свойства. Результат его применения — нормализация микрофлоры кишечника, улучшение стула, укрепление иммунитета, снижение риска инфекционных заболеваний. Помимо качественных характеристик, отмечена также и практичность эксплуатации: удобная баночка из прочного материала, комплектация мерной ложкой, габаритные характеристики которой разрабатывались с учетом размеров горлышка детской бутылочки. А еще смесь «НАН» является выгодной и с экономической точки зрения — одной баночки хватает на достаточно продолжительный период.

«НАН кисломолочный 1», отзывы о котором содержат информацию относительно отвратительных вкусовых качеств, плохой растворимости, невозможности использования в качестве основного вскармливания, не соответствуют действительности! Во-первых, смесь кисломолочная, то есть сладкой быть она не может, чтобы нравиться всем мамочкам. Да, да, вы прочитали правильно, именно так. Во-вторых, любой детский врач опровергнет утверждение о том, что «НАН» нельзя использовать для постоянного вскармливания. Конечно, существуют определенные показания, противопоказания и т. д., но это еще совсем не значит, что «НАН» нельзя давать ребенку постоянно.

Анализируя потребительские отзывы, можно сказать еще одно: смесь «НАН» характеризуется сытностью. И это не просто слова. Это вывод, сделанный после проведения любительских экспериментов, когда женщины давали на ужин малышу в один день смесь «НАН», а в другой — «Малыш». Время насыщения маленького организма первой смесью значительно превышает показатели второй. Поэтому многие мамочки предпочитают давать «НАН» на ночь, чтобы ребенок наелся и крепко спал.

Преимущества сухой смеси мы уже обсудили. Давайте перейдем к недостаткам, если таковые имеются, конечно. Используя самостоятельно «НАН кисломолочный», отзывы читая о нем, можно понять, что недостатков как таковых нет. Для кого-то им является слишком высокая стоимость питания, а кто-то решил, что ребенок привык к смеси и не хочет есть ничего иного. Ну согласитесь, эти причины необъективны.

В завершение хочется сказать одно: организм каждого ребенка индивидуален! Одна и та же смесь может вызвать совершенно противоположные реакции у детей. Этот факт был учтен производителями детского питания, в результате чего на полках со смесями можно встретить широчайший ассортиментный ряд, умопомрачительное количество разновидностей, в составе которых содержатся те или иные добавки. Плохой детской смеси Nestle нет, ведь этот швейцарский производитель является гарантом качества питания. Просто есть смеси, которые не подходят вашему малышу. Вот почему так важно правильно подобрать детское питание.

Смесь NAN (Nestlé) Кисломолочный 2 (с 6 месяцев) 400 г

Самые выгодные предложения по Смесь NAN (Nestlé) Кисломолочный 2 (с 6 месяцев) 400 г

 
 


Александр О., 27.04.2020

Достоинства: качество!

Недостатки: отсутствуют


Ирина К., 28.12.2019

Комментарий: Заводит пищеварение, справляется с запором. Не вызывает вздутия. Развожу эту смесь с обычным Нан2. Иначе он получается оочень густой и ребенок отказывается его пить.


Имя скрыто, 18.12.2019

Комментарий: Достоинства:
меньше проблем с животом у ребенка, легко разводить

Недостатки:
высокая цена

Оптимальная смесь при коликах у ребенка


Имя скрыто, 16.11.2019

Комментарий: Когда племяшка плачет дают эту смесь и затыкается


Имя скрыто, 26. 10.2019

Комментарий: Улучшает пищеварение, ребёнку нравится)


Anna P., 27.09.2019

Комментарий: Ребёнок хорошо кушает с большим аппетитом почему то лучше, чем обычное молочко Nan, наладился стул


Имя скрыто, 23.09.2019

Комментарий: Нормальная смесь и вкусная ребёнок доволен


Имя скрыто, 22. 09.2019

Комментарий: Нам подошла, перепробовали и нутрилон, бабушкино лукошко и малютку а кисломолочный нан как говорится идеально зашел)


Имя скрыто, 23.08.2019

Комментарий: Хорошая смесь, мой ребенок пил ее до 7 месяцев с 1го месяца. Животик стал лучше «работать». Меньше колики беспокоили и главное никакого диатеза. Минусы: только маленькая банка. Хватало вчего на 2- 3 суток.


Диана М., 08.08.2019

Достоинства: Ребенок ест, банки всегда приходят целые

 


Владимир Горохов, 23. 06.2019

Достоинства: Ребенку нравится. Ест с удовольствием.


Имя скрыто, 08.05.2019

Комментарий: Достоинства:
Заменитель груди

Вкусная хрень


Имя скрыто, 30.04.2019

Комментарий: Какательная смесь! Ребенок превращается в швейцарские часы по каканию!


Имя скрыто, 02. 03.2019

Комментарий: Для печенья самый раз


Имя скрыто, 02.03.2019

Комментарий: Хорошая пепельница


Елизавета А., 06.01.2019

Достоинства: Нам полностью подходит

Недостатки: Большинство банок мятые

Комментарий: Не знаю чья вина. Но, большинство банок сильно помяты, будто ими в футбол играли! Оценка только из-за этого такая! Фото имеются.

Смесь нан кисломолочный — Педиатрия

Здравствуйте! Не знаю, откуда появилась точка зрения о «вредности» кисломолочных смесей; сталкиваюсь с ней не в первый раз. Меня учили, что кисломолочные смеси легче перевариваются и могут использоваться как заменители женского молока. Процитирую Вам относительно свежую статью специалистов по детской диететике из журнала «Педиатрия»: » … Кисломолочные продукты занимают важное место в лечебном питании детей первого года жизни, так как они благоприятно влияют на секреторную деятельность пищеварительного тракта, перистальтику кишечника, оказывают ингибирующее действие на патогенные микроорганизмы, стимулируют рост индигенной микрофлоры, способствуют улучшению всасывания кальция, фосфора, магния и железа, оказывают иммуномодулирующее действие и повышают защитные силы организма…
Кисломолочные продукты могут быть жидкими и сухими, они также подразделяются на адаптированные и неадаптированные.
Жидкие адаптированные кисломолочные смеси «Агуша 1» и «Агуша 2» (ОАО «Завод детских молочных продуктов», Россия) предназначены для использования в питании детей первого года жизни. Продукт «Бифилин» и ацидофильная смесь «Малютка» относятся к частично адаптированным кисломолочным смесям.
Новым в детской диетологии является создание сухих адаптированных кисломолочных смесей.
При использовании кисломолочных продуктов у детей первого года жизни отмечается уменьшение выраженности функциональных нарушений процессов пищеварения, таких как колики, склонность к запорам, диспепсические проявления, сниженный аппетит, а также улучшение состава микрофлоры кишечника. Указанные продукты нашли применение у грудных детей из группы риска по развитию алиментарно-зависимых заболеваний, а также страдающих рахитом, анемией, гипотрофией. При этом отмечены более высокая усвояемость железа и повышение уровня гемоглобина у детей с анемией, улучшение процессов остеогенеза у детей с рахитом и более выраженное увеличение массы тела у детей с гипотрофией, что обусловлено высокой усвояемостью из них белка, кальция и железа. ..» В общем, и сейчас о кисломолочных смесях говорят только доброе и светлое — и никаких временных ограничений не ставят. Удачи!

инструкция по применению, отзывы, описание, состав. Детская Смесь Nan №1 Кисломолочная, 400Г, доставка на дом круглосуточно

NAN Кисломолочный 1 — полностью сбалансированная сухая кисломолочная смесь, которая обеспечит ребенка всеми нутриентами, необходимыми для его гармоничного развития. NAN Кисломолочный 1 помогает нормализовать микрофлору, улучшить пищеварение и защитить от кишечных инфекций; способствует развитию и укреплению иммунитета малыша.

Белок OPTIPRO — это оптимизированный белковый комплекс, который обеспечивает необходимое количество белка для оптимального роста и развития малыша, не перегружая его еще незрелые органы; легко усваивается. Живые бифидобактерии BL помогают укрепить иммунитет Вашего малыша и поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

BIO ферментация смеси и живые бифидобактерии:

  • улучшают процессы пищеварения
  • поддерживают здоровую микрофлору кишечника
  • способствуют защите от кишечных инфекций

Состав:

деминерализованная сыворотка, лактоза, растительные масла (пальмовый олеин, низкоэруковое рапсовое масло, кокосовое масло, подсолнечное масло), обезжиренное молоко, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, цитрат кальция, соевый лецитин, цитрат калия, хлорид магния, витамины, хлорид натрия, L-фенилаланин, хлорид кальция, таурин, L-гистидин, сульфат железа, сульфат цинка, инозит, культура термофильных бактерий (не менее 107 КОЕ/г), культура бифидобактерий (не менее 106 КОЕ/г), L-карнитин, сульфат меди, йодид калия, сульфат марганца, биотин, селенат натрия.

До и после вскрытия продукт хранить при температуре не выше 25 ℃ и относительной влажности не более 75%. Содержимое банки должно быть использовано в течение 3-х недель после вскрытия, не рекомендуется хранить в холодильнике. Срок годности: 18 мес. Дата изготовления (MAN), годен до (EXP) и номер партии указаны на дне банки.

5 необычных преимуществ кисломолочных продуктов

О пользе кисломолочных продуктов знали еще с древних времен. Ферментированное молоко содержит миллионы полезных для организма микроорганизмов, таких как бифидобактерии, и является прекрасным источником необходимых витаминов, таких как B2 и B12, а также минералов.

В конце XIX века исследователи обнаружили, что микрофлора пищеварительного тракта здорового человека отличается от микрофлоры больных.Микроорганизмы кишечной флоры называются пробиотиками. Исследования подтвердили тот факт, что ферментированные продукты не только очень вкусны, но и очень ценны для сохранения здоровья. Пробиотические бактерии, которые размножаются в процессе ферментации, увеличивают количество ферментов и витаминов B, C, D и K в пище и инактивируют некоторые вредные компоненты.

Пять необычных преимуществ кисломолочных продуктов

Продукты из кисломолочных продуктов, такие как йогурт, пахта и кефир, обладают множеством преимуществ для организма.

1. Ферментированное молоко улучшает пищеварение

Ферментированное молоко — это практически самый быстрый способ улучшить здоровье бактериальной флоры в желудке, а также смягчает воздействие сильнодействующих лекарств на пищеварительную систему и стресс. Он также очень дружелюбен к кишечнику и легко переваривается.

2. Ферментированное молоко обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы

Витамин B и полезные бактерии в пахте, йогурте, кефире и т.п. укрепляют иммунную систему.Употребление кисломолочных продуктов рекомендуется для борьбы с болезнетворными микроорганизмами и для получения более бодрости и энергии.

3. Ферментированное молоко помогает контролировать вес

Если вы изо всех сил пытаетесь поддерживать свой вес или хотите похудеть, кисломолочные продукты — прекрасный союзник, так как они увлажняют организм и обеспечивают множество важных питательных веществ, таких как ненасыщенные жиры, минералы и полезные бактерии; кроме того, ферментированное молоко ускоряет обмен веществ.

4. Кислое молоко помогает снизить чувство усталости

Мы живем в мире, где мы постоянно подвергаемся стрессу, поэтому очень важно поддерживать нашу энергию на оптимальном уровне. В этом нам помогает витамин D, но очень важно получать его из натуральных источников, таких как ферментированное молоко.

5. Ферментированное молоко помогает поддерживать здоровье костей, зубов, мышц и кожи, а также улучшает зрение.

Поскольку кисломолочные продукты являются естественным источником кальция и витамина D, они помогают организму во многих отношениях.

Потенциальная польза для здоровья функциональных продуктов питания на основе новых молочнокислых бактерий открывает возможности для разработчиков продуктов питания, сообщают исследователи — ScienceDaily

За последнее десятилетие возрос интерес к ферментированным молочным продуктам, которые способствуют укреплению здоровья и потенциально могут предотвратить такие заболевания, как гипертония. (повышенное артериальное давление). Функциональные молочные продукты, снижающие артериальное давление и частоту сердечных сокращений, могут предложить потребителям эффективную альтернативу гипотензивным препаратам, если их эффективность может быть продемонстрирована.Исследователи, сообщающие в журнале Journal of Dairy Science ®, рассматривают научную основу заявленных заявлений и определяют возможности для разработки продуктов на основе новых молочнокислых бактерий.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от гипертонии страдают более одного миллиарда человек во всем мире. Это важный фактор риска развития других сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, почечной недостаточности, цереброваскулярных нарушений и многих других медицинских осложнений. Хотя гипертонию можно лечить с помощью лекарств, они часто имеют серьезные побочные эффекты.Поэтому ученые ищут пищевые вещества, которые могут помочь снизить или предотвратить гипертонию.

«Ферментированное молоко рекламировалось как нефармакологическое средство для лечения гипертонии, в основном из-за отсутствия нежелательных побочных эффектов, но, по данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), пока нет достаточных доказательств, подтверждающих это», — пояснил ведущий исследователь. Белинда Вальехо-Кордова, доктор философии, Центр исследований и разработок пищевых продуктов, Сонора, Мексика. «Наиболее изученными биоактивными пептидами, полученными из молочных белков, являются антигипертензивные пептиды; однако существующие исследования должны быть оценены, прежде чем заявление о здоровье может быть связано с продуктами. Имея это в виду, мы внимательно изучили in vitro и in vivo и клинические исследования ферментированного молока, содержащего антигипертензивные пептиды ».

Группа исследователей установила, что наиболее распространенной стратегией выбора ферментированного молока с антигипертензивным потенциалом было выявление пептидов, ингибирующих ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), с помощью исследований in vitro. Однако они заметили, что некоторые штаммы, ингибирующие активность АПФ in vitro, не снижали артериальное давление у крыс. Они оценили 13 исследований на крысах со спонтанной гипертензией и семь рандомизированных контролируемых клинических испытаний, в которых был продемонстрирован антигипертензивный эффект.Большинство из них были основаны на Lactobacillus helveticus.

Научно подтвержденные утверждения о пользе для здоровья и приобретение исключительных прав на использование новых пищевых ингредиентов в функциональных пищевых продуктах было отмечено как решающий фактор в конечном успехе этих пищевых продуктов на рынке. Исследователи отмечают, что некоторые кисломолочные продукты, уже представленные на рынке, приписывают свой антигипертензивный эффект биоактивным пептидам, присутствующим в ферментированном молоке, и обращают внимание на тот факт, что некоторые из этих коммерческих продуктов обладают правами интеллектуальной собственности.Однако они отмечают, что эти продукты могут также содержать минералы, такие как калий и кальций, которые могут положительно влиять на кровяное давление.

«Хотя многие исследования, связанные с антигипертензивными пептидами, уже были проведены, существует большая потребность в исследовании новых молочнокислых бактерий, которые обладают способностью генерировать эту биоактивность, а также хорошими технологическими свойствами для производства ферментированных молочных продуктов. кисломолочных продуктов с антигипертензивным действием мало, и большинство текущих продуктов основано на Lactobacillus helveticus, здесь есть отличные возможности », — прокомментировал доктор. Вальехо-Кордова.

Авторы рекомендуют будущие исследования включать в себя скрининг молочнокислых бактерий in vitro на ингибиторы АПФ, исследования in vivo на крысах со спонтанной гипертонией и клинические испытания для проверки эффективности кисломолочного продукта. «Также важно разработать нормативное законодательство, позволяющее выдвигать заявления о пользе для здоровья функциональных молочных продуктов, особенно в странах, где эта тема недостаточно развита», — заключил д-р Вальехо-Кордова.

История Источник:

Материалы предоставлены Elsevier Health Sciences . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Самый пожилой человек в возрасте 128 лет говорит, что секрет долголетия — ферментированное молоко

Русская женщина, которая в свои 128 лет является самым старым из ныне живущих людей, говорит, что секрет долгой жизни — это ежедневное употребление ферментированного молока.

Коку Истамбуловой было уже 27 лет, когда в марте 2017 года последний царь Николай II был вынужден отречься от престола.Ей было 55 лет, когда в 1945 году закончилась Вторая мировая война, и 102 года, когда в 1991 году распался Советский Союз.

Коку говорит, что ненавидит мясо, но любит пить ферментированное молоко. По мнению экспертов в области здравоохранения, ферментированное молоко содержит высокий уровень витамина B12, кальция, магния, витамина K2, биотина, фолиевой кислоты, ферментов и пробиотиков.

Mirror.co.uk сообщает: Во время войны она вспоминает «страшные» нацистские танки, проезжающие мимо дома ее семьи.

Позже она и ее семья были депортированы вместе со всем чеченским народом Казахстан и Сибирь Сталиным, который обвинил их в сотрудничестве с нацистами.

На вопрос, как она прожила так долго, Коку из села в Чечне ответила интервьюеру: «Это было волей бога. Я ничего не сделал, чтобы это произошло.

«Я вижу людей, которые занимаются спортом, едят что-то особенное, поддерживают себя в форме, но я понятия не имею, как я жил до сих пор».

И она утверждала: «У меня не было ни одного счастливого дня в моей жизни. Я всегда много работал, копал в саду. Я устал.

«Долгая жизнь для меня вовсе не дар Божий, а наказание.”

Родственники говорят, что пять лет назад она потеряла единственную выжившую дочь Тамару, которая дожила до 104 лет.

У нее развитая формулировка, она способна есть и ходить, но ее зрение ухудшается.

Коку сказал: «Я пережил (в России) гражданскую войну (после большевистской революции), Вторую мировую войну, депортацию нашего народа в 1944 году и две чеченские войны.

«И теперь я уверен, что моя жизнь не была счастливой. Помню, мимо нашего дома проходят танки с немцами.Это было страшно.

«Но я старался этого не показывать, мы прятались в доме. Для нас жизнь в Казахстане была самой тяжелой.

«В ссылке — мы тоже жили в Сибири — но в Казахстане мы почувствовали, как казахи нас ненавидят.

«Каждый день мечтала вернуться домой.

«Работа в саду помогла мне избавиться от грустных мыслей, но душа всегда хотела дома».

Она не говорит о своей семейной трагедии, но потеряла нескольких детей, в том числе шестилетнего сына.

Она вспомнила, как мусульманские ограничения на одежду были ослаблены после окончания царских времен при советской власти.

Коку добавил: «Нас воспитывали по очень строгим правилам, и мы были очень скромны в своей одежде.

«Помню, бабушка била меня и ругала за то, что была видна моя шея.

«А потом наступили советские времена, и женщины быстро стали носить более открытую одежду».

Ее любимое место — летом посидеть возле дома на старой кровати в тени дерева.

Она сказала: «Оглядываясь на свою несчастную жизнь, мне жаль, что я не умерла в молодости. Я всю жизнь работал.

«У меня не было времени ни на отдых, ни на развлечения. Мы либо копали землю, либо сажали арбузы.

«Когда я работал, мои дни текли один за другим.

«А теперь я не живу, я просто тащусь».

Официальные лица говорят, что все ее документы были потеряны во время Второй чеченской войны с 1999 по 2009 год.

Пенсионный фонд, государственный орган, утверждает, что в России 37 человек старше 110 лет, но все эти утверждения, включая заявление Коку, невозможно проверить из-за отсутствия достоверных письменных записей о рождении или раннем детстве.

Большинство из них живут, как и Коку, на Кавказе, который имеет долгую историю среди своих народов.

После смерти 117-летнего Наби Таджима в Японии в прошлом месяце, самой старой задокументированной женщиной в мире стала Чиё Мияко, родившаяся 2 мая 1901 года также из Японии.

Самая старая задокументированная продолжительность жизни человека — это Жанна Кальман из Франции, которая прожила 122 года, 164 дня до смерти в 1997 году.

Девочкой она познакомилась с Винсентом Ван Гогом.

Последние сообщения Шона Адл-Табатабаи (посмотреть все)

Домашний молочно-ферментированный лук

Последнее обновление

Многие культуры веками практиковали ферментацию. Эти процессы передавались и передавались по наследству, создавая семейные секретные продукты и национальные блюда. Наиболее известные ферментированные продукты производятся с использованием лакто-ферментации.

Что такое лактоферментация?

Часть термина «лакто» относится к определенному виду бактерий, а именно к Lactobacillus. Различные штаммы этих бактерий присутствуют на поверхности всех растений, а также распространены в желудочно-кишечном тракте, ротовой полости и влагалище человека.

Бактерии Lactobacillus названы так, потому что они впервые были обнаружены в молочных ферментах. Эти бактерии используют лактозу или другие сахара и превращают их в молочную кислоту. Однако в молочной ферментации необязательно должны участвовать молочные продукты.

Молочная кислота — натуральный консервант, подавляющий рост вредных бактерий. Помимо преимуществ консервирования, лактоферментация имеет много других преимуществ для здоровья:

1. Улучшение пищеварения и усвоение питательных веществ

Одним из основных преимуществ употребления большего количества ферментированных продуктов является то, что питательные вещества намного легче усваиваются для заживления.Они помогают улучшить пищеварение и оздоравливают пищеварительный тракт. Обеспечивая кишечник полезными бактериями, ваш пищеварительный процесс становится более приспособленным к уничтожению или удалению вредных бактерий. Эти бактерии также помогают вашему организму усваивать питательные вещества из пищи, которую вы едите.

2. Укрепите свою иммунную систему

Ваш кишечник — самая надежная защита от болезней. Таким образом, добавление в свой рацион полезных бактерий, содержащихся в молочно-ферментированных продуктах, может помочь укрепить вашу иммунную систему.Распространение полезных бактерий в кишечнике может помочь контролировать иммунные клетки и предотвратить определенные аутоиммунные реакции, такие как воспаление.

3. Улучшение функций мозга

Как и большинство других процессов в организме, ваш мозг связан с пищеварительной и иммунной системами. В качестве примера подумайте о том, когда вы в последний раз болели простудой или гриппом, и о том, насколько кружилась ваша голова. За эту связь отвечает блуждающий нерв.

Блуждающий нерв — один из 12 черепных нервов, передающих информацию от кишечной нервной системы к центральной нервной системе, расположенной в головном мозге.Поддержание здорового количества полезных бактерий и ограничение вредных бактерий может поддерживать эту линию связи между двумя системами, предотвращая и улучшая когнитивные проблемы.

4. Содержат мощные антиоксиданты

Лакто-ферментированные продукты содержат множество мощных антиоксидантов, которые могут атаковать свободные радикалы, которые, как известно, вызывают рак. Эти антиоксиданты также могут бороться с воспалением и укреплять вашу иммунную систему. Это может помочь вам справиться с экземой, артритом и другими состояниями, на которые влияет воспаление или аутоиммунный ответ.

5. Худейте, ешьте больше квашеной капусты

Лакто-ферментированные продукты помогают регулировать различные гормональные функции. Это помогает контролировать тягу к еде и подавлять аппетит. Исследования показывают, что люди с высоким потреблением здоровых пробиотиков, как правило, имеют более низкий риск ожирения.

Ссылки по теме: Полная польза лука для здоровья.

Домашний лакто-ферментированный лук своими руками

Как и другие ферментированные продукты, лучше всего приготовить их самостоятельно, чтобы вы знали, что в них не входят искусственные добавки.При приготовлении собственного блюда используйте натуральную соль (например, розовую гималайскую соль, кельтскую морскую соль или кошерную соль), богатую минералами, вместо вредной поваренной соли, которая используется в ферментированных продуктах промышленного производства.

Есть много способов добавить в свой рацион ферментированный лук. Вы можете есть его в том виде, в каком он есть, добавлять его в бутерброды, салаты, начо или тако, а также в качестве приправы к еде.

Что вам нужно

  • 1 килограмм (около 2.2 фунта) мелкого репчатого лука или шалота, очищенного от кожуры
  • Горсть очищенных зубчиков чеснока
  • 50 г натуральной соли по выбору
  • 1 литр (около одной кварты) чистой воды без примесей (лучше всего дистиллированная вода)
  • Несколько стеклянных банок с широким горлышком и герметичными крышками

Специи (по желанию):

  • Кориандр
  • Черный перец
  • Сушеный перец чили

Инструкции

  • Вы можете нарезать лук или использовать его целиком.
  • Приготовьте рассол: растворите 50 г натуральной соли в одном литре (примерно одной литре) воды.
  • Поместите лук в банки чуть более чем наполовину. Залейте их рассолом, оставьте около 1-2 дюймов свободного пространства для бродильного газа.
  • Закройте банки герметичными крышками.
  • Культивирование при комнатной температуре (лучше всего около 60-70 o F) до достижения желаемого вкуса и текстуры. В течение первых двух недель открывайте крышку ежедневно, чтобы выпустить скопившийся ферментативный газ.После этого через день.
  • Процесс брожения может занять до 1 или 2 месяцев. Некоторые люди оставляют его на срок до 3 месяцев.
  • Если ваша банка при открытии пахнет гнилью, действуйте инстинктивно и выбросьте ее. Начать сначала.

Это очень простой процесс даже для новичка. Когда вы освоитесь, вы сможете сбраживать практически любой овощ.

Рассол, используемый в молочно-ферментированных продуктах, создает анаэробную кислотную среду. Анаэробный означает отсутствие кислорода в окружающей среде.Во многих рецептах лакто-ферментации особое внимание уделяется содержанию продуктов питания ниже уровня рассола, потому что «плохие парни» не могут расти в этой среде, в то время как «хорошие парни» имеют все необходимое.

Лактоферментация безопасна, проста, полезна и экономична. Таким образом продукты можно хранить в прохладном хранилище в течение нескольких месяцев, обеспечивая их богатыми ферментами продуктами в течение всей зимы, когда свежих продуктов не хватает, но при этом укрепляя иммунную систему.

Попробуйте сделать самостоятельно!

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

Обзоры

nan — интернет-магазины и отзывы на nan на AliExpress

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для nan. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая модель в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели няню на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в nan и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести nan по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Ферментированный тофу (Обновление 2020) — Yum Of China

Ферментированный тофу — еще одна важная приправа в китайской кухне.Ферментированный тофу легче сравнить с западным сыром из-за его липкой и жидкой консистенции. Некоторые также называют его китайским сыром, потому что он имеет неприятный запах, но обладает потрясающим вкусом.

Прежде чем мы узнаем больше о ферментированном тофу, что такое тофу ?

Также известен как бобовый творог. Этот китайский родной продукт — это пища, сделанная из сгущенного молока, спрессованного в твердые белые блоки. Его обработка очень похожа на способ изготовления сыра.

ЧТО ТАКОЕ БРОЖЕНИЕ ТОФУ?

Это китайская соленая приправа, сделанная из консервированного тофу. Он используется во всех частях Китая и в нескольких соседних азиатских странах, таких как Тайвань и других крупных городах, где есть китайцы. Он также известен как ферментированный творог из бобов, сыр тофу, соевый сыр или консервированный тофу.

Ферментированный тофу производится с использованием соевых бобов, соли, воды, уксуса , кунжутного масла и рисового вина. Обратите внимание, что ферментированный тофу имеет мягкую и легко намазываемую текстуру, а также пикантный вкус, напоминающий сыр.

ИСТОРИЯ РАЗРАБОТКИ БРОЖЕННОГО ТОФУ

Считается, что ферментированный тофу возник в Китае, но точная дата и время происхождения неизвестны. Автор по имени Вай обнаружил примерно то же самое в пищевой энциклопедии, где указано, что другой автор по имени Ван Су в 1861 году заметил, что твердый тофу, который сегодня известен как ферментированный тофу, не подходит для детей.

Тем не менее, он заявил, что тофу важен для больных.Эти записи заставили Вая заявить, что ферментированный тофу, должно быть, существовал до династии Цин (1662-1912). Нет надлежащей документации, но мы полагаем, что именно во времена династии Цзин ферментированный тофу начал распространяться в Восточной Азии.

Обратите внимание, что ферментированный тофу не так распространен в Японии, как в Китае.

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

Если вы знакомы с методом производства сыра, обратите внимание, что он не совсем другой. Производство ферментированного тофу происходит, когда на тофу вводят плесень, а затем вы позволяете ему расти в течение нескольких дней.

Затем приготовьте рассол, содержащий рисовое вино, уксус, перец чили, корицу, звездчатый анис, красный дрожжевой рис (по желанию) и имбирь. Затем возьмите ферментированный тофу и замочите в этом растворе. Дайте ему мариноваться в течение недель / месяцев или года.

Вам просто нужно постоянно следить за тем, чтобы тофу затвердел и имел нужный пикантный вкус. Если вам нужно попробовать аромат ферментированного тофу, просто намажьте его на булочку, а затем съешьте.

Обратите внимание, что метод приготовления варьируется от региона к региону и от типа тофу, который вы делаете, хотя основные этапы следующие:

  • Подготовка тофу
  • Формовка или первый процесс ферментации
  • Рассол или вторая ферментация процесс.

РАЗНООБРАЗИЕ БРОЖЕННОГО ТОФУ

Существует множество разновидностей, перечисленных ниже.

Белый ферментированный тофу : для приготовления этого сорта используются соя, вода, спирт, кунжутное масло и сульфат кальция.Вы можете изменить вкус, аромат и цвет, используя различные виды специй,

Красный ферментированный тофу: вы можете приготовить его, используя указанные выше ингредиенты с добавлением красных рисовых дрожжей и вина. Когда вы смешаете красные рисовые дрожжи с краской для рассола, вы получите очень глубокий цвет.

Вонючий ферментированный тофу : его ферментация длится более 6 месяцев. Обладает сильным сливочным вкусом с резким запахом.

Тофу, ферментированный по-чиангски : это готовится с использованием тофу, замаченного в китайском мисо или соевом соусе в течение нескольких дней.Он принимает красновато-коричневый цвет.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТОФУ

  • Тофу, отформованный перед сборкой

На сегодняшний день это самый распространенный тофу на рынке. Это вид тофу, который получают в результате описанного выше процесса. Процесс включает в себя первую ферментацию и вторую ферментацию.

  • Формованный тофу, сброженный с рассолом или солью

Это вид, который готовят без вина и алкоголя.Это кубики тофу, которые ферментируют в рассоле или хранят в соли

  • Формованный тофу с красным или белым koji 9352
  • Во время ферментации в него добавляют рисовую кодзи / хун-чу для аромата и цвета. Он также используется для добавления второго источника ферментов. Другое отличие состоит в том, что вы уменьшаете количество воды во время брожения.

    • Формованный тофу, сброженный в рисовом вине или его осадке

    Приготовлен без использования соли. Вы ферментируете кубики в рисовом вине в течение примерно 12 часов, а затем на осадке, а в некоторых местах они могут использовать гвоздику, апельсиновую корку, измельченные листья и зеленый мукор.

    • Формованный тофу, маринованный в соевом соусе или мисо

    Здесь вы посыпаете формованный тофу солью, затем погружаете в соевый соус или мисо.

    ТОФУ, НЕ ФОРМОВАННЫЙ ПЕРЕД ФЕРМЕНТАЦИЕЙ

    • Тофу, маринованный в соевом соусе или мисо: Твердый тофу сливают и посыпают солью, затем погружают в соевый соус
    • бренди Сушеный тофу ферментированный плюс красный и белый кодзи: Вы готовите, нарезав твердый тофу, затем погрузите его в молотый красный и белый коджи.
    • Фирменный тофу, сброженный с пшеничной коджи и рассольным ликером
    • Крепкий тофу и ферментация вина
    • Тофу, сброженный с рассолом и солью
    • Тофу, сброженный с солью и коджи

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВАННОГО TOFU

    приправа к различным блюдам, вы можете комбинировать ее в соусах или использовать для придания вкуса завтраку.Эти блюда могут включать кашу или рис. Он может стать ингредиентом вашего соуса для макания.

    Некоторые люди используют его для тушеного мяса, жарения и приготовления на пару блюд. Вы можете подавать его с булочками на пару или лапшой. Тем не менее, обратите внимание, что красный и белый тофу обладают разными вкусами, которые совершенно уникальны.

    Этот соевый продукт может преобразовывать такие минералы, как кальций, магний, железо, калий, цинк и медь, в более растворимые формы. Кроме того, ферментированный продукт увеличивает количество витаминов и минералов в вашем организме.

    Этот продукт может помочь снизить уровень холестерина и действовать как защитное средство против некоторых видов рака. Он улучшает здоровье кишечника и пищеварительного тракта.

    Ферментированный соевый продукт также увеличивает количество гиалуроновой кислоты, которая смазывает ваши суставы и снижает склонность к воспалениям, связанным с артритом. Как правило, это увеличивает прочность костей и способствует укреплению здоровья сердца.

    Характеристика ферментированного тофу

    Я бы связал это с некоторыми молочными продуктами.Это потому, что когда вы кладете его в рот, вы чувствуете то же самое, что и сыр среди других продуктов. Эта характеристика объясняется тем, что в процессе ферментации и сушки на воздухе белки расщепляются так же, как это происходит в сырных продуктах.

    Ферментированный тофу обладает сильным ароматом и вкусом, присущим маринаду. Говорят, что он соленый с легким оттенком сладости.

    Имеет твердый, гладкий пастообразный вкус и консистенцию во рту.

    В охлажденном виде ферментированный тофу можно хранить долгое время / в течение многих лет, и считается, что за это время его вкус улучшится.

    ЛУЧШИЕ ВИДЫ БРОЖЕННОГО ТОФУ ДЛЯ ПОКУПКИ
    1. Helen Ou @ Hunan Chang Sha, специальность

    Посмотреть на Amazon

    Срок службы этого продукта составляет до года. Он сделан из соевых бобов, растительного масла чили, соли, пропионата кальция и других специй. Помните, что полученный вонючий ферментированный тофу не будет хрустящим и нежным, как свежий.

    Приготовлен с использованием тмина, пряностей, говядины и маринованного перца.

    2. Традиционный ферментированный бобовый творог Wangzhihe

    Посмотреть на Amazon

    Это одна из самых известных приправ в Китае. Ферментированный творог из бобов Wangzhihe использует тщательно отобранные соевые бобы и розы, которые влияют на пряный характер и вкус бобового творога. Эти ингредиенты проходят тщательный процесс ферментации, прежде чем мы получим конечный результат — ферментированный тофу.

    Я обещаю, что вы полюбите этот вкусный и неотразимый аромат.Для его производства используются соевые бобы, кулинарные вина, пшеничная мука, сахар и соль, красный рис койк и многое другое. Это усилитель вкуса, поэтому смешайте его с другими ингредиентами.

    3. 王致 和 紅 辣 腐乳 Wangzhihe Ферментированный творог из бобов Красный тофу с чили

    Посмотреть на Amazon

    Это должна быть ваша легкодоступная приправа. Мне особенно нравится, когда я готовлю шашлык из свинины, потому что он придает ему неповторимый аромат. Продукт тщательно приготовлен, поэтому он сохраняет кубическую природу тофу в рассоле.

    Рассол содержит красный перец чили, который не только делает его острым и острым, но и вкусным. Он обеспечивает тот полный аромат, который вам нужен в качестве добавки к большинству ваших блюд. Это результат длительного брожения.

    4. Творог из бобов с красным фиником — ферментированный

    Посмотреть на Amazon

    Этот вид ферментированного тофу суспендирован в пюре из рисового вина, пюре из красных фиников и кунжутного масла. Кубики тофу достаточно большие и сладкие. Кроме того, тот факт, что тофу суспендируют с указанными выше ароматизаторами, делает его еще более сладким и полным вкуса и текстуры.

    Этот ферментированный тофу имеет сильный аромат и острый вкус, который лучше всего использовать с рисом, как маринад к мясу, тушеной птице и мясным блюдам. Его также можно добавлять в соусы и супы. Вы должны знать, что соус прост в использовании .

    5. Бобы — Чили с кунжутным маслом

    Посмотреть на Amazon

    Мне нравится, что этот тофу суспендирован на рисовом вине, пюре из чили и кунжутном масле.Хотя ферментированный тофу обычно сладкий, богатый и пряный по вкусу, этот солевой раствор еще больше усиливает вкус.

    Обладает интенсивным ароматом с отличным острым вкусом, который можно подавать с рисом или к тушеному мясу. Его также можно добавлять в соусы.

    6. Сычуаньский ферментированный тофу

    Посмотреть на Amazon

    Это ферментированный белый тофу. Вы можете использовать ароматный ингредиент для улучшения своих блюд, например рисовую кашу. Это качественный продукт с сильным ароматом и характерным вкусом, который подходит для маринования.

    Мне нравится ощущение во рту, когда я ем. Он мягкий, но твердый, поэтому хочется съесть его много.

    7. Сычуаньская пряная закуска Тофу Пряный творог из бобов

    Посмотреть на Amazon

    Пряный творог из бобов богат вкусом и ароматом. Это в большей степени из-за использования сычуаньских ароматов, которые, как известно, являются острыми и пряными. Во вкусе приятная смесь соевого чили. Он очень вкусный и красиво упакован, чтобы вы могли использовать его по одному.

    Приготовлен с использованием сои, воды, соли, растительного масла, сахара, пряностей, ферментированных соевых бобов, перца, кунжутной пасты, масла зантоксила и пищевых добавок. он также приятен для глаз и должен храниться в сухом прохладном месте, чтобы продлить срок хранения.

    8. Ферментированный бобовый тофу (кусок) в заправке с мини-фаршем чили — острый 10,5 унций

    Посмотреть на Amazon

    Это тайваньский продукт, который включает кубики бобового творога, сохраненные в рисовом вине и приправы, такие как рубленый перец чили. .Ферментированный тофу из бобового творога имеет лучшую консистенцию: намазываемый, соленый и пикантный.

    Вы можете использовать его в блюдах, приготовленных на пару и во фритюре, как часть различных методов приготовления или как соус для макания. Вы можете подавать его прямо с булочками на пару , лапшой и отваром.

    9. Желтый финиковый ладан творог из белой ферментированной фасоли

    Посмотреть на Amazon

    Этот подлинно тайваньский продукт сделан из белого ферментированного тофу, затем консервирован в смеси приправ и рисового вина.Этот продукт, как и большинство других ферментированных тофу, вкусный и ароматный, поэтому его легко использовать в качестве основного ингредиента, усиливающего вкус большинства блюд.

    10. 王致 和 白 腐乳 Wangzhihe Ферментированный бобовый тофу (кусок)

    Посмотреть на Amazon

    На этом есть кусочки белого ферментированного тофу, которые вы можете съесть. Он богато ароматизирован, обладает сильным ароматом и приятной текстурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *