HomeРазноеПищевая ценность каша манная: Калорийность Манная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность каша манная: Калорийность Манная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 101.9 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1653 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.7% 1727 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7% 1400 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 5.3% 1840 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.5% 6667 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.3% 2910 г
Зола 0.807 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 3.5% 2769 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.4% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 9.1% 1078 г
Витамин В4, холин 25.6 мг 500 мг 5.1% 5% 1953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.467 мг 5 мг 9.3% 9.1% 1071 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 3.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.594 мкг 400 мкг 1.9% 1.9% 5267 г
Витамин В12, кобаламин 0.434 мкг 3 мкг 14.5% 14.2% 691 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 1.8% 5521 г
Витамин D, кальциферол 0.054 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6276 г
Витамин Н, биотин 3.472 мкг 50 мкг 6.9% 6.8% 1440 г
Витамин РР, НЭ 1.617 мг 20 мг 8.1% 7.9% 1237 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.66 мг 2500 мг 6.8% 6.7% 1465 г
Кальций, Ca 132.08 мг 1000 мг 13.2% 13% 757 г
Кремний, Si 0.566 мг 30 мг 1.9% 1.9% 5300 г
Магний, Mg 16.89 мг 400 мг 4.2% 4.1% 2368 г
Натрий, Na 54.53 мг 1300 мг 4.2% 4.1% 2384 г
Сера, S 38.54 мг 1000 мг 3.9% 3.8% 2595 г
Фосфор, Ph 105.7 мг 800 мг 13.2% 13% 757 г
Хлор, Cl 121.32 мг 2300 мг 5.3% 5.2% 1896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V 9.72 мкг ~
Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 0.9% 10778 г
Йод, I 9.76 мкг 150 мкг 6.5% 6.4% 1537 г
Кобальт, Co 3.226 мкг 10 мкг 32.3% 31.7% 310 г
Марганец, Mn 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Медь, Cu 19.62 мкг 1000 мкг 2% 2% 5097 г
Молибден, Mo 6.491 мкг 70 мкг 9.3% 9.1% 1078 г
Никель, Ni 1.085 мкг ~
Олово, Sn 14.41 мкг ~
Селен, Se 2.17 мкг 55 мкг 3.9% 3.8% 2535 г
Стронций, Sr 18.44 мкг ~
Титан, Ti 0.84 мкг ~
Фтор, F 23.58 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16964 г
Хром, Cr 2.26 мкг 50 мкг 4.5% 4.4% 2212 г
Цинк, Zn 0.4896 мг 12 мг 4.1% 4% 2451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.462 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.022 г ~
Лактоза 5.208 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.503 г ~
Аргинин* 0.177 г ~
Валин 0.253 г ~
Гистидин* 0.117 г ~
Изолейцин 0.247 г ~
Лейцин 0.383 г ~
Лизин 0.308 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.196 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 1.908 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.273 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.854 г ~
Пролин 0.4 г ~
Серин 0.252 г ~
Тирозин 0.225 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.119 г ~
6:0 Капроновая 0.087 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.098 г ~
12:0 Лауриновая 0.108 г ~
14:0 Миристиновая 0.553 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.694 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.38 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.15 г min 16.8 г 6.8% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.054 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.846 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2%
18:2 Линолевая 0.098 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.098 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.2%

Рецепт Каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша манная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 118.6 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1420 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.6% 1810 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.2% 2000 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 7.3% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.7% 3097 г
Зола 0.661 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 1.1% 7438 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 5.2% 1622 г
Витамин В4, холин 19.44 мг 500 мг 3.9% 3.3% 2572 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 4.3% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2% 4167 г
Витамин В9, фолаты 6.662 мкг 400 мкг 1.7% 1.4% 6004 г
Витамин В12, кобаламин 0.165 мкг 3 мкг 5.5% 4.6% 1818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.4% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.332 мг 15 мг 2.2% 1.9% 4518 г
Витамин Н, биотин 2.637 мкг 50 мкг 5.3% 4.5% 1896 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.1941 мг 20 мг 6% 5.1% 1675 г
Ниацин 0.276 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.83 мг 2500 мг 5.8% 4.9% 1714 г
Кальций, Ca 97.45 мг 1000 мг 9.7% 8.2% 1026 г
Кремний, Si 0.998 мг 30 мг 3.3% 2.8% 3006 г
Магний, Mg 13.71 мг 400 мг 3.4% 2.9% 2918 г
Натрий, Na 42.94 мг 1300 мг 3.3% 2.8% 3027 г
Сера, S 36.4 мг 1000 мг 3.6% 3% 2747 г
Фосфор, Ph 87.5 мг 800 мг 10.9% 9.2% 914 г
Хлор, Cl 88.33 мг 2300 мг 3.8% 3.2% 2604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.2 мкг ~
Бор, B 10.5 мкг ~
Ванадий, V 17.14 мкг ~
Железо, Fe 0.277 мг 18 мг 1.5% 1.3% 6498 г
Йод, I 5.76 мкг 150 мкг 3.8% 3.2% 2604 г
Кобальт, Co 4.868 мкг 10 мкг 48.7% 41.1% 205 г
Марганец, Mn 0.0785 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2548 г
Медь, Cu 23.72 мкг 1000 мкг 2.4% 2% 4216 г
Молибден, Mo 5.914 мкг 70 мкг 8.4% 7.1% 1184 г
Никель, Ni 1.914 мкг ~
Олово, Sn 12.63 мкг ~
Селен, Se 0.756 мкг 55 мкг 1.4% 1.2% 7275 г
Стронций, Sr 13.71 мкг ~
Титан, Ti 1.48 мкг ~
Фтор, F 23.66 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16906 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 3% 2809 г
Цинк, Zn 0.4196 мг 12 мг 3.5% 3% 2860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.629 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.136 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.538 г ~
Пролин 0.175 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.824 г min 16.8 г 4.9% 4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.066 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Каша манная составляет 118,6 кКал.

  • Порция = 119 гр (141.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Манная каша — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{

{
В столовых ложках


1 ст — 240,0 г2 ст — 480,0 г3 ст — 720,0 г4 ст — 960,0 г5 ст — 1 200,0 г6 ст — 1 440,0 г7 ст — 1 680,0 г8 ст — 1 920,0 г9 ст — 2 160,0 г10 ст — 2 400,0 г11 ст — 2 640,0 г12 ст — 2 880,0 г13 ст — 3 120,0 г14 ст — 3 360,0 г15 ст — 3 600,0 г16 ст — 3 840,0 г17 ст — 4 080,0 г18 ст — 4 320,0 г19 ст — 4 560,0 г20 ст — 4 800,0 г21 ст — 5 040,0 г22 ст — 5 280,0 г23 ст — 5 520,0 г24 ст — 5 760,0 г25 ст — 6 000,0 г26 ст — 6 240,0 г27 ст — 6 480,0 г28 ст — 6 720,0 г29 ст — 6 960,0 г30 ст — 7 200,0 г31 ст — 7 440,0 г32 ст — 7 680,0 г33 ст — 7 920,0 г34 ст — 8 160,0 г35 ст — 8 400,0 г36 ст — 8 640,0 г37 ст — 8 880,0 г38 ст — 9 120,0 г39 ст — 9 360,0 г40 ст — 9 600,0 г41 ст — 9 840,0 г42 ст — 10 080,0 г43 ст — 10 320,0 г44 ст — 10 560,0 г45 ст — 10 800,0 г46 ст — 11 040,0 г47 ст — 11 280,0 г48 ст — 11 520,0 г49 ст — 11 760,0 г50 ст — 12 000,0 г51 ст — 12 240,0 г52 ст — 12 480,0 г53 ст — 12 720,0 г54 ст — 12 960,0 г55 ст — 13 200,0 г56 ст — 13 440,0 г57 ст — 13 680,0 г58 ст — 13 920,0 г59 ст — 14 160,0 г60 ст — 14 400,0 г61 ст — 14 640,0 г62 ст — 14 880,0 г63 ст — 15 120,0 г64 ст — 15 360,0 г65 ст — 15 600,0 г66 ст — 15 840,0 г67 ст — 16 080,0 г68 ст — 16 320,0 г69 ст — 16 560,0 г70 ст — 16 800,0 г71 ст — 17 040,0 г72 ст — 17 280,0 г73 ст — 17 520,0 г74 ст — 17 760,0 г75 ст — 18 000,0 г76 ст — 18 240,0 г77 ст — 18 480,0 г78 ст — 18 720,0 г79 ст — 18 960,0 г80 ст — 19 200,0 г81 ст — 19 440,0 г82 ст — 19 680,0 г83 ст — 19 920,0 г84 ст — 20 160,0 г85 ст — 20 400,0 г86 ст — 20 640,0 г87 ст — 20 880,0 г88 ст — 21 120,0 г89 ст — 21 360,0 г90 ст — 21 600,0 г91 ст — 21 840,0 г92 ст — 22 080,0 г93 ст — 22 320,0 г94 ст — 22 560,0 г95 ст — 22 800,0 г96 ст — 23 040,0 г97 ст — 23 280,0 г98 ст — 23 520,0 г99 ст — 23 760,0 г100 ст — 24 000,0 г


1 ст.л — 15,0 г2 ст.л — 30,0 г3 ст.л — 45,0 г4 ст.л — 60,0 г5 ст.л — 75,0 г6 ст.л — 90,0 г7 ст.л — 105,0 г8 ст.л — 120,0 г9 ст.л — 135,0 г10 ст.л — 150,0 г11 ст.л — 165,0 г12 ст.л — 180,0 г13 ст.л — 195,0 г14 ст.л — 210,0 г15 ст.л — 225,0 г16 ст.л — 240,0 г17 ст.л — 255,0 г18 ст.л — 270,0 г19 ст.л — 285,0 г20 ст.л — 300,0 г21 ст.л — 315,0 г22 ст.л — 330,0 г23 ст.л — 345,0 г24 ст.л — 360,0 г25 ст.л — 375,0 г26 ст.л — 390,0 г27 ст.л — 405,0 г28 ст.л — 420,0 г29 ст.л — 435,0 г30 ст.л — 450,0 г31 ст.л — 465,0 г32 ст.л — 480,0 г33 ст.л — 495,0 г34 ст.л — 510,0 г35 ст.л — 525,0 г36 ст.л — 540,0 г37 ст.л — 555,0 г38 ст.л — 570,0 г39 ст.л — 585,0 г40 ст.л — 600,0 г41 ст.л — 615,0 г42 ст.л — 630,0 г43 ст.л — 645,0 г44 ст.л — 660,0 г45 ст.л — 675,0 г46 ст.л — 690,0 г47 ст.л — 705,0 г48 ст.л — 720,0 г49 ст.л — 735,0 г50 ст.л — 750,0 г51 ст.л — 765,0 г52 ст.л — 780,0 г53 ст.л — 795,0 г54 ст.л — 810,0 г55 ст.л — 825,0 г56 ст.л — 840,0 г57 ст.л — 855,0 г58 ст.л — 870,0 г59 ст.л — 885,0 г60 ст.л — 900,0 г61 ст.л — 915,0 г62 ст.л — 930,0 г63 ст.л — 945,0 г64 ст.л — 960,0 г65 ст.л — 975,0 г66 ст.л — 990,0 г67 ст.л — 1 005,0 г68 ст.л — 1 020,0 г69 ст.л — 1 035,0 г70 ст.л — 1 050,0 г71 ст.л — 1 065,0 г72 ст.л — 1 080,0 г73 ст.л — 1 095,0 г74 ст.л — 1 110,0 г75 ст.л — 1 125,0 г76 ст.л — 1 140,0 г77 ст.л — 1 155,0 г78 ст.л — 1 170,0 г79 ст.л — 1 185,0 г80 ст.л — 1 200,0 г81 ст.л — 1 215,0 г82 ст.л — 1 230,0 г83 ст.л — 1 245,0 г84 ст.л — 1 260,0 г85 ст.л — 1 275,0 г86 ст.л — 1 290,0 г87 ст.л — 1 305,0 г88 ст.л — 1 320,0 г89 ст.л — 1 335,0 г90 ст.л — 1 350,0 г91 ст.л — 1 365,0 г92 ст.л — 1 380,0 г93 ст.л — 1 395,0 г94 ст.л — 1 410,0 г95 ст.л — 1 425,0 г96 ст.л — 1 440,0 г97 ст.л — 1 455,0 г98 ст.л — 1 470,0 г99 ст.л — 1 485,0 г100 ст.л — 1 500,0 г


Манная каша



  • Стаканов0,4


    1 стакан — это сколько?


  • Столовых ложек6,7








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Рецепт Манная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 157.6 кКал 1684 кКал 9.4% 6% 1069 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4% 1583 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 6.2% 1018 г
Углеводы 23 г 219 г 10.5% 6.7% 952 г
Вода 64.2 г 2273 г 2.8% 1.8% 3540 г
Зола 0.013 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.2 мкг 900 мкг 0.9% 0.6% 10976 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 90000 г
Витамин В4, холин 0.34 мг 500 мг 0.1% 0.1% 147059 г
Витамин В5, пантотеновая 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В12, кобаламин 0.003 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.018 мг 15 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0036 мг 20 мг 555556 г
Ниацин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 0.72 мг 2500 мг 347222 г
Кальций, Ca 0.61 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 163934 г
Магний, Mg 0.01 мг 400 мг 4000000 г
Натрий, Na 0.33 мг 1300 мг 393939 г
Сера, S 0.15 мг 1000 мг 666667 г
Фосфор, Ph 0.5 мг 800 мг 0.1% 0.1% 160000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.021 мг 18 мг 0.1% 0.1% 85714 г
Марганец, Mn 0.0001 мг 2 мг 2000000 г
Медь, Cu 0.11 мкг 1000 мкг 909091 г
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Фтор, F 0.05 мкг 4000 мкг 8000000 г
Цинк, Zn 0.0027 мг 12 мг 444444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.006 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.049 г ~
6:0 Капроновая 0.022 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.144 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.401 г ~
18:0 Стеариновая 0.124 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г min 16.8 г 2.4% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.327 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.04 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Манная каша составляет 157,6 кКал.

  • Порция = 183 гр (288.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша манная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 98.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1710 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.1% 2000 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.5% 1867 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 6.5% 1553 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 3.5% 2922 г
Зола 1.031 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1.5% 6870 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 6.6% 1538 г
Витамин В4, холин 21.03 мг 500 мг 4.2% 4.3% 2378 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 4.8% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В9, фолаты 6.191 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6461 г
Витамин В12, кобаламин 0.178 мкг 3 мкг 5.9% 6% 1685 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.5% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5929 г
Витамин Н, биотин 2.851 мкг 50 мкг 5.7% 5.8% 1754 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.1045 мг 20 мг 5.5% 5.6% 1811 г
Ниацин 0.222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.01 мг 2500 мг 5.9% 6% 1701 г
Кальций, Ca 104.77 мг 1000 мг 10.5% 10.7% 954 г
Кремний, Si 0.655 мг 30 мг 2.2% 2.2% 4580 г
Магний, Mg 13.5 мг 400 мг 3.4% 3.5% 2963 г
Натрий, Na 186.57 мг 1300 мг 14.4% 14.6% 697 г
Сера, S 34.67 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2884 г
Фосфор, Ph 88.1 мг 800 мг 11% 11.2% 908 г
Хлор, Cl 310.25 мг 2300 мг 13.5% 13.7% 741 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.8 мкг ~
Бор, B 6.9 мкг ~
Ванадий, V 11.24 мкг ~
Железо, Fe 0.21 мг 18 мг 1.2% 1.2% 8571 г
Йод, I 6.14 мкг 150 мкг 4.1% 4.2% 2443 г
Кобальт, Co 3.535 мкг 10 мкг 35.4% 35.9% 283 г
Марганец, Mn 0.0533 мг 2 мг 2.7% 2.7% 3752 г
Медь, Cu 18.92 мкг 1000 мкг 1.9% 1.9% 5285 г
Молибден, Mo 5.996 мкг 70 мкг 8.6% 8.7% 1167 г
Никель, Ni 1.255 мкг ~
Олово, Sn 13.44 мкг ~
Селен, Se 0.819 мкг 55 мкг 1.5% 1.5% 6716 г
Стронций, Sr 14.84 мкг ~
Титан, Ti 0.97 мкг ~
Фтор, F 19.64 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20367 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 3.8% 2703 г
Цинк, Zn 0.4098 мг 12 мг 3.4% 3.5% 2928 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.473 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.088 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.113 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.891 г min 16.8 г 5.3% 5.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Каша манная составляет 98,5 кКал.

  • Порция = 275 гр (270.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша манная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша манная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.7% 3167 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.7% 3111 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 7.1% 2086 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.9% 5000 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.4% 2693 г
Зола 0.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.7 мкг 900 мкг 1.5% 2.2% 6569 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 4.9% 3051 г
Витамин В4, холин 9.83 мг 500 мг 2% 2.9% 5086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 4.6% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 2.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 4.644 мкг 400 мкг 1.2% 1.8% 8613 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 4.1% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 2.2% 6757 г
Витамин Н, биотин 1.333 мкг 50 мкг 2.7% 4% 3751 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.6944 мг 20 мг 3.5% 5.1% 2880 г
Ниацин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.94 мг 2500 мг 3.1% 4.6% 3249 г
Кальций, Ca 55.46 мг 1000 мг 5.5% 8.1% 1803 г
Кремний, Si 0.722 мг 30 мг 2.4% 3.5% 4155 г
Магний, Mg 8.46 мг 400 мг 2.1% 3.1% 4728 г
Натрий, Na 22.58 мг 1300 мг 1.7% 2.5% 5757 г
Сера, S 21.11 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4737 г
Фосфор, Ph 48.6 мг 800 мг 6.1% 9% 1646 г
Хлор, Cl 44.19 мг 2300 мг 1.9% 2.8% 5205 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.4 мкг ~
Бор, B 7.6 мкг ~
Ванадий, V 12.4 мкг ~
Железо, Fe 0.162 мг 18 мг 0.9% 1.3% 11111 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 3.7% 4000 г
Кобальт, Co 3.384 мкг 10 мкг 33.8% 49.7% 296 г
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 4.1% 3636 г
Медь, Cu 17.59 мкг 1000 мкг 1.8% 2.6% 5685 г
Молибден, Mo 3.444 мкг 70 мкг 4.9% 7.2% 2033 г
Никель, Ni 1.384 мкг ~
Олово, Sn 6.64 мкг ~
Селен, Se 0.417 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 13189 г
Стронций, Sr 7.08 мкг ~
Титан, Ti 1.07 мкг ~
Фтор, F 48.29 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8283 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 2.8% 5263 г
Цинк, Zn 0.2377 мг 12 мг 2% 2.9% 5048 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.245 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.098 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.065 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.125 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6 г min 16.8 г 3.6% 5.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Каша манная составляет 68 кКал.

  • Порция = 432 гр (293.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Манная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Манная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 110.8 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1520 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.2% 4222 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 10% 903 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 4.8% 1904 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.4% 6667 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 3.2% 2831 г
Зола 0.042 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.8% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.6% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.554 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 25740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.125 мг 15 мг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.2407 мг 20 мг 1.2% 1.1% 8309 г
Ниацин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 10.87 мг 2500 мг 0.4% 0.4% 22999 г
Кальций, Ca 1.67 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 59880 г
Кремний, Si 0.502 мг 30 мг 1.7% 1.5% 5976 г
Магний, Mg 1.51 мг 400 мг 0.4% 0.4% 26490 г
Натрий, Na 0.25 мг 1300 мг 520000 г
Сера, S 6.27 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 15949 г
Фосфор, Ph 7.1 мг 800 мг 0.9% 0.8% 11268 г
Хлор, Cl 1.76 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 130682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.7 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Ванадий, V 8.61 мкг ~
Железо, Fe 0.084 мг 18 мг 0.5% 0.5% 21429 г
Кобальт, Co 2.09 мкг 10 мкг 20.9% 18.9% 478 г
Марганец, Mn 0.0368 мг 2 мг 1.8% 1.6% 5435 г
Медь, Cu 5.87 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 17036 г
Молибден, Mo 0.945 мкг 70 мкг 1.4% 1.3% 7407 г
Никель, Ni 0.962 мкг ~
Олово, Sn 0.27 мкг ~
Титан, Ti 0.74 мкг ~
Фтор, F 1.67 мкг 4000 мкг 239521 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Цинк, Zn 0.0495 мг 12 мг 0.4% 0.4% 24242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.728 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.27 г ~
Пролин 0.088 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.019 г ~

Энергетическая ценность Манная каша составляет 110,8 кКал.

  • Порция = 592 гр (655.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Польза для здоровья манной крупы

Что такое манная крупа? Манная крупа — это грубая мука бледно-желтого цвета, изготовленная из твердых сортов пшеницы, из которой делают макароны, кус-кус, пудинги, хлеб и сухие завтраки. Манная крупа полезна? Известно, что включение муки манной крупы в свой ежедневный рацион улучшает вашу энергию, а также приносит массу преимуществ для здоровья. Манная крупа является универсальным продуктом питания, что делает ее популярным ингредиентом во многих азиатских кухнях. Благодаря своей пользе для здоровья он также становится все более популярным в западной кухне.Большое количество углеводов в манной крупе делает ее идеальной пищей для очень активных и энергичных людей.

Пищевая ценность манной крупы

Четверть стакана манной крупы из твердых сортов пшеницы может обеспечить вас примерно 150 калориями. Таким образом, съесть манную крупу на завтрак — отличный способ зарядить организм энергией и оставаться активным. В нем мало насыщенных жиров, холестерина и в то же время содержится хорошее количество белка. Это очень хороший источник витаминов Е и комплексных витаминов группы В, особенно тиамина, ниацина и фолиевой кислоты.Манная крупа также является хорошим источником таких минералов, как кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк, медь, марганец и цинк. Он также содержит небольшое количество клетчатки, которая может помочь при проблемах с пищеварением. Один вопрос, который люди все время задают, есть ли в манной крупе глютен? Хотя на рынке доступна манная крупа без глютена, манная мука, такая как пшеничная мука, содержит глютен.

Польза манной крупы для здоровья

Ниже приведены некоторые из преимуществ для здоровья, получаемых от включения манной крупы в свой ежедневный рацион:

Манная крупа для диабетиков и лиц, следящих за весом

Манная крупа имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она переваривается и всасывается в кишечнике медленнее.Более медленное переваривание и всасывание помогает предотвратить резкие скачки или колебания уровня сахара в крови. Это свойство манной крупы делает ее идеальной пищей для людей с диабетом, а также для людей, желающих сбросить вес.

[Подробнее о продуктах для лечения диабета]

Манная крупа — это сбалансированный продукт

Манная крупа отличается низким содержанием натрия, насыщенных жиров и холестерина. Он обеспечивает хорошее количество белка, клетчатки, витаминов и минералов. Поэтому он считается сбалансированным и здоровым питанием.

Манная крупа заряжает энергией

Как упоминалось ранее, манная крупа имеет высокое содержание углеводов, что дает много энергии. Регулярное употребление этой пищи может сделать вас энергичным и поддерживать активность в течение дня.

Манная крупа укрепляет иммунную систему

Манная крупа является богатым источником витаминов Е и комплекса B, таких как тиамин и фолат, которые улучшают метаболизм и помогают в построении сильной и здоровой иммунной системы.Он содержит селен и растительные пигменты, известные как каротиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами. Они помогают не только укреплять и защищать вашу иммунную систему, но и защищают вас от вредного воздействия свободных радикалов.

[Подробнее о здоровом способе набора веса]

Манная крупа богата белком

Мука из манной крупы очень богата белком. Употребление манной крупы вместе с другими продуктами, богатыми белком, может помочь вашему организму ежедневно получать необходимое количество белка.Употребление продуктов, богатых белком, помогает питать мышцы и кожу, а также поддерживает нормальное функционирование клеток, мышц и органов.

Семолина содержит преимущества пищевых волокон

Поскольку семолина является хорошим источником пищевых волокон, она помогает поддерживать здоровье кишечного тракта и пищеварительной системы. Клетчатка также помогает снизить уровень холестерина в крови, а также снизить риск многих серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак.

Манная крупа содержит необходимые для здоровья витамины

Употребление манной крупы увеличивает потребление витаминов группы В, особенно тиамина и фолиевой кислоты. Витамины B-комплекса важны для вашего тела, поскольку они улучшают метаболизм и способствуют превращению пищи в энергию. Фолат поддерживает производство эритроцитов и предотвращает врожденные дефекты у младенцев. Тиамин необходим для правильного функционирования вашего мозга и нервов.

Антиоксидантные свойства манной крупы

Манная крупа является источником селена и витамина Е, оба из которых обладают сильными антиоксидантными свойствами.Эти питательные вещества помогают предотвратить окисление ваших клеток и ДНК свободными радикалами, тем самым предотвращая различные заболевания, включая рак и болезни сердца. Употребление в пищу богатой селеном пищи также полезно для укрепления вашей иммунной системы и защиты организма от инфекций и болезней.

Манная крупа улучшает кровообращение

Добавление манной крупы в рацион помогает организму получать рекомендуемое дневное количество железа. Этот минерал улучшает кровообращение и помогает предотвратить железодефицитную анемию.Ваше тело нуждается в железе для выработки гемоглобина в красных кровяных тельцах, который несет ответственность за перенос кислорода ко всем частям тела. Железо также помогает снабжать клетки достаточным количеством топлива, необходимого для их правильного функционирования.

[Знаете ли вы о пользе донорства крови для здоровья?]

Манная крупа может снизить высокое кровяное давление

Манная крупа — прекрасный источник калия, который помогает снизить уровень кровяного давления, сводя на нет действие натрия.Он также действует как сосудорасширяющее средство, расширяющее кровеносные сосуды, позволяя крови легко проходить через них. Это помогает предотвратить гипертонию.

Манная крупа для правильных функций организма

Так как манная крупа содержит много питательных веществ, таких как витамины и минералы, она очень полезна для поддержания правильного функционирования организма. Большое количество калия в манной крупе поддерживает работу сердца, мышц и почек. Кальций помогает сделать кости крепкими и здоровыми.Содержание цинка в манной крупе помогает укрепить вашу иммунную систему и защищает ваш организм от болезней. Манная крупа содержит фосфор, который помогает в метаболизме энергии, а также магний, который жизненно важен для здоровья мышц, костей и нервов.

Использование манной крупы в кулинарии

Манная крупа обычно используется при приготовлении макаронных изделий, поскольку она придает макаронам великолепную текстуру и прекрасный вкус. Его также используют в качестве каши, для сгущения тушеного мяса или как самостоятельное блюдо. Манную крупу можно приготовить и высушить, чтобы сделать кус-кус.Его также используют для приготовления супов и пельменей. Некоторые люди используют муку из манной крупы для приготовления тортов, печенья и песочного печенья. В Северной Америке и Северо-Западной Европе манную крупу варят с молоком и подслащивают, чтобы сделать популярный десерт. Индийцы используют манную крупу для приготовления популярных рецептов, таких как халва, упма, идли и кхир. Суджи — это манная крупа на хинди. Манная каша — популярный полезный завтрак. Раваи — это манная крупа по-тамильски; его используют для приготовления популярных блюд, таких как упма и идли. Манная крупа / упма рава — это манная крупа на телугу.Когда дело доходит до кулинарии, хорошими заменителями манной крупы являются камутская мука или мука из полбы.

saffron semolina cupcake

кекс из манной крупы с шафраном

Ищете, как приготовить манку? Найдите здесь несколько полезных рецептов манной крупы — Если вы ищете быстрые варианты десерта, то пудинг из манной крупы — один из лучших рецептов здесь. Обогатите его гарниром из сухофруктов и шоколадом. Попробуйте этот рецепт пудинга из манной крупы. Рецепт домашней пасты из манной крупы выглядит слишком простым. Здесь Према шаг за шагом объясняет рецепт торта из манной крупы.Если вас интересует приготовление манного хлеба в домашних условиях, то прочтите этот рецепт от Кейт.

Семолины играют важную роль во многих кухнях из-за своих питательных свойств. Богатая миска этого продукта, съеденного в качестве завтрака, может насытить вас на долгое время и дать вам энергию, необходимую для выполнения ваших повседневных задач. Поскольку это здоровая и питательная пища, а также богатый источник энергии, она идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни.

[изображения-кредиты]

.

Каша для завтрака из манной крупы — Neils Healthy Meals

Birds eye view of a bowl of semolina breakfast porridge decorated with sliced bananas. Delicious, sweet and nutritious! Try this semolina breakfast porridge alternative to traditional porridge oats. It

Каша для завтрака из манной крупы — восхитительная, сладкая и питательная альтернатива традиционной овсяной каше. Сделанный из нарезанного банана, султана и измельченных орехов, это тоже полезное и сытное начало дня!

Two bowls of semolina breakfast porridge one in front of the other decorated with sliced bananas.

Итак, если вы живете в Великобритании и читаете это, вы, вероятно, думаете: «С какой стати кому-то может понадобиться манная крупа в качестве каши на завтрак»?

Ну, я в U.К. и я когда-то так думали!

А если серьезно, манная каша для завтрака хороша! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

Кроме того, манная каша для завтрака на самом деле используется во многих странах мира в качестве основного продукта для завтрака!

Birds eye view of two bowls of semolina breakfast porridge decorated with sliced bananas and serving spoons in each bowl.

Может быть, у британских читателей тоже есть воспоминания (может быть, кошмары 😮)?

О том, когда манную крупу подавали на эти печально известные школьные обеды. С пятном варенья посередине?

Но это же не так!

Итак, позвольте мне рассказать вам, как появился этот манный завтрак и как приготовить манную кашу для завтрака.

Как приготовить кашу для завтрака из манной крупы

Недавно столкнулся с перегоревшей микроволновкой.

Поэтому мне не удалось приготовить овсяную кашу на завтрак в микроволновой печи. Так что я подумал, что немного поэкспериментирую.

Итак, все, что я сделал, это просто заменил мою обычную овсяную кашу на приготовленную в печи манную крупу.

Я смешал фрукты, семена и орехи с манной кашей для завтрака. Результат хоть и простой, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший!

Добавление банана и меда придает завтраку естественную сладость.

Посыпка корицы (по желанию) придает ему восхитительный сладкий пряный вкус, который ассоциируется только с корицей.

Тогда измельченные орехи сделают немного нежной хрустящей корочки. Ням!

Когда я починил микроволновку, я смог попробовать манную крупу в микроволновой печи, и да, вы также можете приготовить манную крупу в микроволновой печи.

Я включил этот микроволновый метод в карту рецептов ниже. На случай, если вы захотите сделать это так, а не на плите.

Видео с рецептом показывает, как приготовить это на плите. Это лучший способ!

Close up of a bowl of semolina breakfast porridge decorated with sliced bananas.

Для этой каши для завтрака из манной крупы вам может потребоваться…

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Для этого рецепта завтрака из манной крупы вам может понадобиться….

Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.

Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если вы все-таки нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!

Оборудование

Это манная крупа, которую я использую для приготовления этой манной каши для завтрака.

Вы смотрели мои другие завтраки из овсянки и овсянки? Там вы можете найти другие мои действительно популярные рецепты завтрака, такие как: —

Банановые кексы с черникой для завтрака — Поздоровайтесь с этими более полезными и вкусными кексами для завтрака.Сделайте начало дня хорошим!

Banana Boost Smoothie — восхитительный банановый смузи Boost подарит вам прекрасное начало дня. Благодаря добавленному миндалю, обеспечивающему витамин Е, а бананам, являющимся отличным источником кальция, это отличный мгновенный источник энергии. Плюс всего 378 калорий на порцию!

Healthy Eggs Benedict — вкусные и классические яйца Бенедикт были обновлены для здоровья. В сливочно-йогуртовом голландском соусе масло заменяется постным беконом из индейки и домашними обезжиренными английскими маффинами.

Сообщите друзьям в Twitter, как приготовить эту потрясающую кашу для завтрака из манной крупы!

Подписаться на Neil’s Healthy Meals

Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.

Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.

И вы также можете подписаться на меня в своих любимых социальных сетях: —

Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.

* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.

Посмотрите короткий видеоролик, который я сделал, чтобы показать вам, как приготовить эту восхитительную кашу для завтрака из манной крупы. Это показывает, насколько это просто!

Рецепт завтрака с манной кашей

Вот он, еще одна действительно простая фантастическая бюджетная альтернатива овсяному завтраку, которая, я знаю, вам понравится!

Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт на 5 *, если он вам нравится! 🙂

Semolina breakfast porridge is a delicious, sweet and nutritious alternative to traditional porridge oats. Made with sliced banana, sultanas and chopped nuts it

Распечатать рецепт

Манная каша для завтрака

Вкусная, сладкая и питательная каша на завтрак альтернатива традиционной овсяной каше.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Курс: завтрак

Кухня: европейская

Ключевое слово: как приготовить манную кашу на завтрак, манную кашу на завтрак, рецепт манной крупы

Порций: 1

калорий: 556 ккал

Автор: Нил

.

калорий в русской каше из манной крупы с водой и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

80

% дневных значений *

Всего жиров

0.37 г

0%

Насыщенные жиры

0,067 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,132 г

Мононенасыщенные жиры

0,087 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

90 мг

4%

Всего углеводов

16.45 г

6%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

1,67 г

Белок

2,6 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

50 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.6 мг

1%

4%

RDI *

(80 калорий)

4% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (4%)

Белки (13%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

4% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

80

жир

0.37 г

Углеводы

16,45 г

Белок

2,6 г

В 100 граммах русской каши из манной крупы на воде 80 калорий.
Распределение калорий: 4% жира , 83% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:

Вы искали «Русская каша из манной крупы с водой» . Вы имели в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в манной крупе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

601

% дневных значений *

Всего жиров

1.75 г

2%

Насыщенные жиры

0,25 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,718 г

Мононенасыщенные жиры

0,207 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

121.63 г

44%

Пищевые волокна

6,5 г

23%

Сахар

Белок

21,18 г

Витамин D

Кальций

28 мг

2%

Утюг

2,05 мг

11%

Калий

311 мг

7%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

30%

RDI *

(601 калория)

30% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (3%)

Белки (14%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

30% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

601

жир

1.75 г

Углеводы

121,63 г

Белок

21,18 г

В 1 чашке манной крупы 601 калория .
Распределение калорий: 3% жира , 83% углеводов, 14% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о