HomeРазноеПолезная пицца для детей: с какого возраста можно давать, рецепты детских пицц в домашних условиях

Полезная пицца для детей: с какого возраста можно давать, рецепты детских пицц в домашних условиях

Содержание

с какого возраста можно давать, рецепты детских пицц в домашних условиях





Содержание статьи:

Вкусное ароматное блюдо родом из Италии под названием пицца имеет массу поклонников. Пиццу любят и взрослые, и дети. Существует огромное количество рецептов, среди которых каждый человек может выбрать свой любимый.

Как считают многие диетологи и педиатры, пицца для детей – это тяжёлое блюдо, которое может спровоцировать аллергическую реакцию и расстройства пищеварения. Однако несмотря на запреты, малыши просто обожают это блюдо. Тем более, что сегодня придумали много рецептов пиццы для детей раннего возраста. Главное знать, как его правильного приготовить, каких продуктов остерегаться и когда кроху в первый раз угостить этой выпечкой.

С какого возраста можно пиццу

Трудно найти более вкусное блюдо, чем ароматная горячая пицца с любимой начинкой. Эта выпечка станет украшением любого стола, превратит обычный день в праздник. Детскую пиццу можно приготовить самостоятельно или заказать. Но если речь идёт о маленьком ребёнке, то первый вариант намного безопаснее.

Как утверждают врачи, в последнее время наблюдается тенденция к ожирению. Специалисты считают, что причина этого положения вещей кроется в детстве. Они настоятельно не рекомендуют вводить в рацион такие взрослые продукты, как колбаса, бекон, пицца и т. д. Все эти продукты содержать много калорий, которые провоцируют рост жировой ткани. Если ребёнок будет часто употреблять подобные пиццу, то его вес будет стремительно повышаться, а в старшем возрасте ему будет трудно изменить свои предпочтения в еде.

По мнению диетологов, не рекомендуется вводить итальянское блюдо в рацион раньше 3 лет. Кроме того, пицца для ребенка в 3 года должна содержать такие компоненты, с которыми он уже знаком. Порция выпечки тоже должна быть минимальной, в первый раз дайте крохе ¼ кусочка, а потом понаблюдайте за его реакцией на протяжении 2 дней. При этом не давайте ему новые продукты на протяжении этого времени. Ели аллергия и расстройства пищеварения не наблюдаются, то потом можно дать кусочек побольше (с той же начинкой).

Детям употреблять пиццу каждый день запрещено. Лучше готовить это блюдо в честь праздника или особого случая. Малыш может съесть кусочек пиццы не чаще 1 раза в 2 недели.

Запрещённые продукты

Пицца для ребенка должна состоять только из безопасных продуктов. Большинство привычных ингредиентов для взрослых придётся исключить. Это обусловлено тем, что они тяжёлые и могут спровоцировать различные негативные реакции.

Пицца для ребенка в домашних условиях не должна содержать следующие компоненты:

Майонез. Этот соус опасен даже для взрослого человека, что уж говорить об организме ребенка, который только развивается. Он содержит большое количество калорий, консерванты, эмульгаторы, вредные жиры, которые перегружают пищеварительные органы и провоцируют аллергию.

Кетчуп. Кроме помидоров в составе соуса присутствует крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и другие вредные компоненты.

Грибы. Многие педиатры советуют ограничить употребление грибов до 12 лет. Это обусловлено тем, что этот продукт содержит хитин и другие вредные вещества.

Лук. Этот овощ не опасен для организма детей, однако многие малыши его не любят за специфический вкус. В таком случае лучше делать пиццу без лука.

Оливки и маслины. Эти продукты тоже могут содержать вредные вещества, которые крайне нежелательны для детей. Кроме того, многим малышам не нравиться их вкус.

Копчёные и колбасные изделия. Современные колбасы содержат вредные жиры, сою, крахмал, канцерогены, яичный порошок и т. д. Поэтому детскую пиццу лучше готовить без их использования.

Морепродукты. Некоторые современные виды морской пищи изготавливают с применением вредных компонентов. Кроме того, иногда детям просто не нравиться их вкус.

Ещё один важный ингредиент пиццы – это сыр. Отдавайте предпочтение только качественным сортам этого продукта. Такой сыр способствует укреплению костной ткани.

Если вы решили угостить кроху пиццей, то лучше приготовить её своими руками с использованием продуктов, которые не навредят его организму. Колбасу можно заменить мясом индейки, курицы или кролика, а отсутствие майонеза и кетчупа не испортит блюдо. Не менее вкусной получиться вегетарианская пицца с сыром.

Традиционное итальянское блюдо можно приготовить со своим ребенком. Приготовление пиццы с детьми может стать не только весёлой игрой, но и увлекательным обучающим процессом.


Рецепты пиццы для детей

Существует масса полезных и вкусных рецептов пиццы. Многие из них отлично подойдут для будничного ужина и для любого праздника. Маленьких гостей за уши не оттянешь от такого угощения!

Многих родителей интересует вопрос о том, какую пиццу любят дети. Некоторым детишкам больше по вкусу мясная выпечка, другие обожают сладкую пиццу, а некоторым пришлось по вкусу блюдо с овощной начинкой.

Рецепты пиццы для детей:

1. Мини-пицца для детей:

• Растопите 50 г сливочного масла, уберите с плиты.
• Потом перемешайте 200 г сметаны, погасите 1/3 ч. ложки соды с уксусом, добавьте 2 яйца, масло.
• Взбейте полученную смесь с помощью венчика или блендера.
• Частями добавляйте муку (около 2 стаканов), вымесите тесто. Оставьте немного муки для раскатывания.
• Сформируйте небольшие кусочки из теста, тонко их раскатайте.
• Сделайте бортики на кружочках, которые будут удерживать начинку. Разложите тесто на противень, смазанный маслом.
• Потом отправьте противень в духовку на 10 минут при 180°.
• Нарежьте на мелкие кусочки 2 – 3 помидора (очищенные от шкурки), разложите их на остывшее тесто.
• Помидоры смажьте сметаной, сверху выложите 200 г измельчённого куриного филе. При желании слой мяса тоже можно смазать сметаной.
• Присыпьте каждую пиццу измельчённым сыром (50 г).
• Каждый кружочек можно украсить овощами (помидоры, оливки, болгарский перец), чтобы получились мордашки животных.
• Отправьте пиццы в духовку на 15 минут при 180°.

Забавная и вкусная пицца для детей готова. На этапе формирования кружочков к ним можно прилепить ушки, чтобы получились мордочки собачек, кошек, свинок и т. д.

2. Быстрая пицца для детей:

• Возьмите 2 помидора, удалите шкурки, перетрите их на тёрке, равномерно разложите на готовые основы. В этом случае используется готовое тесто для пиццы для детей.
• На слой томатной пасты выложите измельчённое отварное куриное мясо (100 г).
• На курицу можно выложить измельчённую паприку (1 шт.), маринованный огурец или лук, если ребенок их любит.
• Сверху пиццу посыпьте тёртым сыром (100 г), украсьте коржи кружочками 1 помидора.
• Отправьте пиццу в духовку на 15 минут при 180°.

Этот рецепт идеален для мам, у которых нет времени возиться с тестом.

3. Пицца для детей без теста:

• Перемешайте 250 г творога с низким процентом жирности с 2 яйцами.
• Полученную смесь выложите на противень, смазанный растительным маслом.
• Начинка для пиццы для детей выбирается на ваше усмотрение. Это может быть мясо, овощи или морепродукты. Выложите начинку на творожную смесь.
• Отправьте будущую пиццу в духовку на 20 минут при 200°.

Детская творожная пицца готова. Эта выпечка вкусная, низкокалорийная и полезная. Щедро украсьте пиццу свежей зеленью.

4. Пицца из не дрожжевого теста:

• Смешайте 400 г муки, 200 мл холодной воды, 4 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку морской соли.
• Обжарьте на оливковом масле 5 измельчённых помидоров, немного присолите. Сюда же можно добавить чёрного перца и орегано. Тушите томаты на протяжении 2 минут.
• Тесто раскатайте тонким слоем, выложите на противень, смазанный маслом.
• Выложите на основу томатную смесь.
• На слой томата положите 200 г измельчённого отварного мяса, а потом нашинкованную жёлтую паприку (2 шт.).
• На начинку выложите 200 г нарезанной моцареллы и 200 г перетёртого сыра (не более 30% жирности).
• Отправьте в духовку на 15 – 20 минут при 180°.

5. Пицца для ребенка 2 лет со сметанным тестом:

• Растопите 50 г сливочного масла и оставьте его остывать.
• Перелейте 200 сметаны в миску, всыпьте в неё 1/3 ч. ложки соды, перемешайте.
• Добавьте в сметану 2 яйца, остывшее масло, опять размешайте.
• Всыпьте в смесь 2/3 полулитровой банки муки, замесите тесто.
• Раскатайте тесто и выложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортики, которые будут удерживать начинку.
• Мелко нарежьте 1 зелёную и 1 красную паприку, 60 г кукурузы консервированной, 1 отварное куриное филе.
• Перемешайте все компоненты со сметаной.
• Нарежьте 1 – 2 помидора на полукольца.
• Выложите начинку на основу, притрусите 50 г твёрдого сыра.
• Выпекайте пиццу 15 минут при температуре 180°.

6. Пицца для детей с колбасой:

• Для приготовления основы можно использовать магазинные коржи или приготовить тесто, как в предыдущем рецепте.
• Потушите на растительном масле 2 – 3 очищенных помидора, присолите их.
• Выложите смесь на тесто.
• Измельчённую докторскую колбасу (150 – 200 г) выложите на томатную пасту.
• Тёртым сыром (300 – 400 г) присыпьте колбасу.
• Выпекайте 20 минут при 180°.

Готовое блюдо присыпьте зеленью. Этот рецепт подходит для детей от 5 лет.

7. Пицца с курицей для детей «в стаканчике»:

• Вырежьте из картона конус, скрепите его с помощью степлера, обмотайте фольгой.
• Готовое тесто раскатайте, вырежьте кусочки и выложите внутрь конусов.
• Переложите конусы на противень и выпекайте 6 – 10 минут при 220°.
• Готовые остывшие конусы смажьте томатной пастой, выложите измельчённую курицу. А сверху присыпьте сыром.
• Потом опять выпекайте конусы до готовности.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Пицца в форме конуса станет украшением стола во время любого детского праздника.

8. Сладкая пицца для детей:

• Смешайте 1 стакан муки, 1/3 ч. ложки соды или 1 пачку разрыхлителя для теста, щепотку соли, 2 ст. ложки сахара 80 г перетёртого на тёрке сливочного масла.
• Добавьте в массу 200 г творога, перемешайте.
• Если тесто получается очень сухим, то в него можно добавить немного молока.
• Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
• Готовое тесто раскатайте тонким пластом, выложите на форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
• Сверху выложите 150 г сырковой массы, кружочки бананов (2 шт.).
• Присыпьте ½ стакана черники, 2 ст. ложками толчёных орехов (если у ребёнка нет аллергии на грецкие орехи) и небольшим количеством сахара.
• Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при температуре 180°.

Черника придаст десерту яркий и пикантный вкус.

Дети готовят пиццу с родителями с удовольствием. Маленьким поварам нравиться раскатывать тесто, накладывать начинку, проявляя свою фантазию. Мастер класс для детей по приготовлению пиццы представлен ниже, он покажет, как превратить рабочий процесс в увлекательную игру.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и полезную пиццу для детей. Во время выбора рецепта обращайте внимание на компоненты блюда, так как выпечку нужно готовить из тех продуктов, с которыми ребенок уже знаком. Не давайте малышу младше 3 лет пиццу, так как она может спровоцировать аллергию или расстройства пищеварения. Готовьте блюдо из натуральных и качественных продуктов, тогда оно не навредит организму крохи.
















Пицца для детей с 2-х лет

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пиццы, которую можно давать деткам старше 2-х лет. Для пиццы мы используем натуральные продукты и не дрожжевое тесто.

Чтобы приготовить детскую пиццу нам понадобится:

для теста:

  • 200 г. сметаны;
  •  2 яйца;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 пол-литровые банки муки.

для начинки:

  • 2-3 помидора;
  • 1 куриная грудка;
  • сметана для смазывания;
  • 30 — 50 г. российского твердого сыра

2-й вариант начинки:

  • 1 болгарский перец зеленый и красный
  • 60 г кукурузы консервированной
  • 150 г твердого сыра
  • 1куриная грудка
  • сметана

Можно использовать другие ингредиенты для начинки по вашему желанию: любые овощи, рыбу, колбасу. Грибы до 3-х лет давать етям не рекомендуют.

Как приготовить пиццу для детей:

Готовим тесто для пиццы. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать. Берем 200 г. сметаны, выкладываем ее в миску, гасим в ней соду и размешиваем. Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем 2/3 банки муки и замешиваем тесто. Оставшуюся муку используем для посыпки стола при раскатывании.   

Деткам необязательно делать большую пиццу по размеру, специально для них сделайте мини-пиццу, объемом где-то как блюдце. Раскатайте не слишком толстые небольшие кружки. Смажьте маслом противень и выкладывайте на него кружки теста. По краям лучше сделать бортики.

Далее есть 2 варианта приготовления:

1-й вариант: мы выпекаем коржи при 180 градусах в духовке в течение 10 мин, охлаждаем их и заполняем начинкой. При этом сохраняются полезные свойства помидора.

2-й вариант: мы выпекаем все вместе в течение минут 15-20 (в зависимости от ингредиентов)

Все ингредиенты начинки мелко нарезаем и смазываем сметаной. Помидоры можно натереть на мелкую терку или порезать кольцами (полукольцами).

Сыр можно запекать вместе со всеми ингредиентами или же потереть сверху на горячую пиццу.

Как видите, все довольно просто, а главное — полезно.

Теперь обязательно нужно украсить. Можно сделать из пиццы мордочки животных, лицо человечка, часы и все, что подскажет вам ваша фантазия.

Полезная и вкусная пицца для детей Перчини доставка

«Перчини» – это оперативная доставка пиццы в Новосибирске в удобное для вас время и по любому адресу. Нашими услугами регулярно пользуются все, как холостяки, так и молодые мамы, которые устали от домашних хлопот. Так что, знаменитую итальянскую лепешку нередко заказывают для детей.

Каждый родитель задумывается о том, как накормить своего ребенка не просто вкусно, но и полезно. Аппетитную пиццу с удовольствием уплетают даже самые маленькие, поэтому сомнения по поводу вреда блюда вполне закономерны. На практике, тонкий корж с начинкой – это полноценный горячий обед, который не принесет проблем малышу, если грамотно подойти к выбору рецепта. Например, исключить в блюде майонез и другие вредные соусы, полуфабрикаты. С этой задачей наша доставка пиццы в Новосибирске справляется идеально, ведь мы используем только свежие продукты без консервантов.

Какую выбрать пиццу ребенку?

Существует список продуктов, которые следует с особой осторожностью давать маленьким детям. Речь идет о грибах, копченостях, острых специях. В остальном же, пицца с доставкой по Новосибирску может стать отличным способом накормить ребенка максимально полезными овощами, которые в другом виде подрастающие гурманы обычно не любят.

Наш ресторан рекомендует обратить внимание на следующие блюда при заказе обеда или ужина для детей:

  • с печеными овощами – маринованные баклажаны, цукини, сладкий перец в сочетании с нежной Моцареллой и томатным соусом станут источником витаминов и минералов;
  • кальцоне рыбный – сыр, соус и лосось не только вкусные блюда, но и являются источником белков, омега-3 и других полезных элементов;
  • черри маршмеллоу – десертная пицца, куда полезней и легче большинства магазинных сладостей, тем более плоды вишни и небольшое количество шоколада еще никому не вредили.

Также в нашем меню есть множество других вкусных, легких и полезных блюд. Готовая еда не обязательно должна быть вредной и грозить проблемами со здоровьем. В нашем онлайн-ресторане всегда можно заказать что-то и для маленьких членов семьи.

Обращаясь в нашу службу доставки, вы получаете возможность насладиться итальянской кухней без лишних забот. Тем более, мы всегда предлагаем нашим клиентам множество выгодных акций: начиная от скидки за самовывоз и заканчивая вкусными подарками при заказе на определенную сумму.

О питании детей. Пицца — Доказательная медицина для всех

Мы все любим пиццу. Никто не хочет слышать о ней ничего плохого. Однако давайте подумаем хотя бы о наших детях, не вредно ли для них так часто есть пиццу? Такие вопросы поднимает новое исследование, опубликованное в журнале Pediatrics. Авторы этого исследования доказали, что в те дни, когда ребенок ест пиццу, он потребляет гораздо больше калорий, жиров и натрия, чем в остальные дни. Это превышает рекомендованные нормы и может провоцировать ряд заболеваний, таких как ожирение, болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. 

Исследование проводилось на американских детях и подростках, среди которых пицца является чрезвычайно популярным блюдом. Например, по данным этого исследования, около 20% подростков в США едят пиццу ежедневно. 

Учитывая такую популярность этого блюда — ученых не могла не заинтересовать его питательная ценность и нутриентный состав. 

Авторы этого нового исследования изучили данные о повседневной диете детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые они взяли из другого крупного исследования, National Health and Nutrition Examination Survey, за период между 2003 и 2010гг. 

Результаты показали, что частота потребления пиццы среди детей в возрасте от 2 до 11 лет снизилась на 25% в течение периода исследования. Кроме того, среди подростков, несмотря на некоторое увеличение распространенности потребления пиццы, было отмечено падение потребления калорий из этого блюда.  

Тем не менее, в период с 2009 по 2010гг популярность пиццы резко возросла, и составила 22% от общего потребления калорий среди детей и 26% от общего потребления калорий среди подростков, в те дни, когда они ели пиццу. 

Дети получали в среднем на 84 ккал, на 3г насыщенных жиров и на 134мг натрия больше в те дни, когда они ели пиццу. Подростки, в те дни, когда они ели пиццу, потребляли суммарно на 230 ккал, на 5г насыщенных жиров и на 484мг натрия больше рекомендуемой суточной нормы. 

Наибольшее негативное влияние пиццы было отмечено тогда, когда она использовалась в качестве перекусов между основными приемами пищи. В этом случае дети получали в среднем лишних 202 ккал в сутки, а подростки лишних 365 ккал. 

«Дети и подростки не способны адекватно уменьшать количество других продуктов в тот день, когда они едят пиццу», — говорит ведущий автор исследования, профессор Lisa Powell.

При подробном изучении рациона детей, потреблявших пиццу, было отмечено, что школьники не снижали объем и калорийность завтраков и обедов в тот день, когда на ужин ели пиццу.  

Кроме того, авторами была выявлена избыточная калорийность и несбалансированность питания даже в рамках школьной столовой. 

Учитывая огромную популярность пиццы среди детей и подростков США, ученые считают необходимым введение стандартов по ее изготовлению, которые ограничивали бы избыточную калорийность и содержание солей, имеющиеся в настоящее время. Ученые также настоятельно рекомендуют, при составлении диетологических рекомендаций пациентам, уделять отдельное внимание пицце. 

Профессор Пауэлл продолжает: 

«Запрет произодства пищи или полный запрет на ее потребление — это неэффективные меры, и они сами по себе не смогут уменьшить неблагоприятные диетические эффекты пиццы. Это очень распространенная и удобная еда, поэтому наиболее правильным в этой ситуации будет введение ограничений для производителя, которые будут нормировать пищевую ценность и избыток насыщенных жиров и соли в этом продукте».

Как приготовить полезную Пиццу. Видео Рецепты 5 ПП Пицц! — Все о еде и ее приготовлении

Кто сказал, что при похудении нужно отказываться от любимых блюд.

Для кого-то любимым блюдом являются сладости, для кого-то картошка фри или пицца. Любое блюдо можно сделать менее калорийным и найти ему полезную альтернативу.

Пицца в Россию пришла из солнечной Италии, где её готовят повсеместно и из самых различных ингредиентов. Если пицца приготовлена из свежих натуральных продуктов, то вредного в ней не так уж и много. Людей, придерживающихся правильного питания, смущает лишь большое количество муки высшего сорта в основе для пиццы и большое количество соуса. Кроме того, добавляя в пиццу копчености и колбасы, следует понимать, что и калорийность увеличивается в разы, а польза уменьшается.

В этой статье мы хотим вам рассказать, как приготовить пиццу, чтобы она была полезной и низкокалорийной. Большинство рецептов из этой подборки можно готовить и кушать на ночь и вреда фигуре и здоровью не будет, но конечно же, во всем важна мера.

 

Рецепт 1. Белковая пицца на куриной основе

Пицца, в которой нет ни грамма муки, – это предел мечтаний каждого худеющего. Оказывается, это возможно. В качестве основы для пиццы в этом рецепте использована куриная грудка! Секрет этого рецепта в том, что для приготовления обязательно нужен домашний фарш (калоризатор). В покупном фарше зачастую встречаются плохо перемолотые косточки и хрящики, кожа и лишний жир. Если вы приготовите домашний фарш из филе, то и пользы будет больше и пицца не развалится и обязательно получится!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Маслины – 40 гр.
  • Сметана 10% – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Зелень – 5 гр.

Как приготовить? Все очень просто. Сначала куриную грудку нужно промыть, удалить кости, кожу и жир, если он есть. Затем разрезать на крупные кусочки. Очистить и разрезать на четыре части луковицу и прокрутить мясо с луком через мясорубку. Затем добавить в фарш яйцо, подсолить, поперчить и хорошенечко вымешать. Сформировать круглую основу для пиццы. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Так точно ничего не прилипнет. Запечь основу в духовке при 200 градусах, примерно 15 минут.

Пока запекается основа, нужно подготовить остальные ингредиенты: натереть сыр на терке, нарезать овощи и шампиньоны. Нарезка должна быть тонкой, чтобы овощи не выделяли много сока в духовке. Для соуса смешиваем томатную пасту с нежирной сметаной и специями. В этом рецепте одинаково хорошо будет и карри, и прованские травы, или даже смесь перцев. Выбирайте то, что любите.

После того, как основа для пиццы запечется и немного остынет, остается лишь собрать пиццу. Основу смазываем соусом, выкладываем шампиньоны и овощи. Сверху присыпаем небольшим количеством сыра и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. А главное, в ней сплошной белок и клетчатка, такую пиццу можно съесть даже на ужин. Кроме того, она прекрасно впишется в кето-рацион и рацион диеты Дюкана.

 

Рецепт 2. Веганская пицца на основе тофу

Тофу – уникальный продукт. Во-первых – это самый низкокалорийный сыр, во-вторых — это продукт, который не имеет ярковыраженного вкуса и всегда впитывает в себя все ароматы продуктов с которыми он готовится. И для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения – это один из главных источников белка. Веганы не употребляют в пищу молочные продукты, мясо, рыбу и яйца, поэтому в этой пицце мы не будем использовать сметану и привычный сыр (калоризатор). Но для этих ингредиентов есть своя замена в веганском меню. Например, веганский сыр можно купить в любом специализированном магазине, а сметану выбрать соевую.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления низкокалорийной тофу-пиццы:

  • Тофу – 250 гр.
  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Кабачок – 70 гр.
  • Маслины – 40 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сыр постный – 50 гр.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Первым делом, для приготовления основы-коржа нужно натереть тофу на крупной терке, затем смешать его с мукой и небольшим количеством воды. Хорошо все вымешать рукой. Выложить массу на силиконовый коврик и придать ей круглую форму. Запечь в духовке 5 минут при 180 градусах. Нарезать тоненько кабачок и остальные овощи. Для соуса смешать томатную пасту и специи. Не исключайте из этого рецепта кабачок, он придаст пицце сочности. Веганский сыр натереть на крупной терке. Как правило, веганский сыр готовится на основе кокосового масла и это не самая низкокалорийная альтернатива обычному сыру, но в рецепте его совсем не много и фигуру он не испортит.

Готовую основу для пиццы нужно смазать соусом, выложить кабачок, а затем все остальные ингредиенты и присыпать сыром. Запечь в духовке ещё примерно 10 минут.

Попробуйте приготовить эту пиццу, даже если вы не веган. Она получается вкусной, ароматной с тонкой хрустящей основой и сочной начинкой.

 

Рецепт 3. Вегетарианская пицца на нутовой основе

Вегетарианство в наши дни чрезвычайно популярное явление, конечно, практически любую пиццу можно сделать вегетарианской, просто не добавлять в нее мясо, рыбу и яйца. Но полезной можно сделать не каждую! Известно, что на вегетарианстве вес набрать также легко, как и на мясоедении. Большое количество углеводов и жиров в рационе делают свое дело. Но и для вегетарианцев есть полезная альтернатива! Приготовить пиццу на основе отварного нута. В нем много растительного белка, полезных витаминов, макро- и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Нут отварной – 300 гр.
  • Мука гречневая – 50 гр.
  • Семена льна – 1 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Шампиньон – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.

Многие вегетарианцы не употребляют в пищу яйца, поэтому, для того чтобы наша основа для пиццы не развалилась, нужно добавить в тесто замоченные семена льна. Лучше размочить их заранее, чтобы они набухли и стали клейкими. Отварной нут с добавлением размоченных семян нужно превратить в пюре, с помощью погружного блендера. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки много не нужно, тесто должно быть похожим на пластилин или мокрый песок. Нутовое тесто выкладываем на антипригарный коврик и формируем круглую основу, далее нужно запечь ее при 180 градусах 5-7 минут. Пока запекается основа тонко нарезать ингредиенты и натереть сыр. Как и в остальных рецептах, в качестве соуса смешиваем сметану с томатной пастой и вашими любимыми специями.

На готовую основу выкладываем соус и распределяем по всей поверхности. Затем выкладываем начинку в произвольном порядке и присыпаем все сыром. Запекаем в духовке еще 10 минут при 180 градусах.

Эта пицца получается очень вкусной и сытной за счет нута. Для начинки вы также можете использовать практически любые овощи.

 

Рецепт 4. ПП пицца на овсяно-кабачковом тесте

Рецепт этой пиццы пригодится вам, когда начнется сезон кабачков. Очень хорошо для приготовления выбирать молодые кабачки без семян, они быстро готовятся и основа для пиццы получается очень нежной. В этом рецепте нет муки высшего сорта, много клетчатки и сплошная польза.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука овсяная цельнозерновая – 120 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1/2 ч.л.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Маслины – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кинза – 2 гр.
  • Зеленый лук – 2 гр.
  • Сметана 10% – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Как и приготовление любой другой пиццы, готовить нужно начать с основы. Для этого нужно натереть кабачок на крупной терке, подсолить, а затем слить выделившийся сок. Добавить яйцо и овсяную муку. Обязательно отожмите кабачок, иначе тесто будет жидким. Если дома не оказалось овсяной муки, её можно заменить на гречневую или просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке или кухонном комбайне.

Кабачковую массу выложить на силиконовый коврик, разровнять и придать круглую форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. За время, пока печется основа, подготовить остальные ингредиенты: сыр натереть на терке, грибы, помидоры и болгарский перец нарезать тонкими пластинами, оливки – кружочками и мелко нашинковать зелень. Кинзу можно оставить для украшения или заменить ее на базилик. Для соуса смешать сметану с томатной пастой специями. Стоит заметить, что начинка может быть любой. Добавляйте на пиццу то, что любите!

После того, как основа запечется и немного остынет, нужно смазать ее соусом, разложить начинку и присыпать сыром. Затем снова поставить в духовку на 15 минут.

 

Рецепт 5. Быстрая пицца на лаваше

Случалось ли с вами такое, что гости на пороге и надо срочно приготовить что-то по-быстрому. Доставку ждать вы не хотите, да и в ближайшей пиццерии вряд ли есть что-то низкокалорийное. Если такое бывало, значит этот рецепт точно для вас! Быстрая пицца на лаваше – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Или кто хочет приготовить себе быстрый и вкусный перекус.

И вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Лаваш армянский – 40 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Сыр Российский – 60 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 5 гр.
  • Маслины – 40 гр.

Приготовление занимает не больше 10 минут. И первым делом нужно обрезать лаваш по форме сковороды. Можно этого и не делать, но тогда пицца будет не аккуратной, а края лаваша пересушатся. Разрезаем лаваш так, чтобы у нас получилось два круга диаметром сковороды. Натираем сыр на терке и делим его на две равные части: одна часть пойдет между лавашами-основами, вторая — на верх. Сразу же подготавливаем остальные ингредиенты. Чтобы лаваш не размок от овощного сока, начинки не должно быть много, и она должна быть тонко нарезана. Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту с добавлением специй.

Теперь самое интересное: выкладываем круг лаваша на сухую сковороду, присыпаем сыром и закрываем вторым лавашом. Ставим под крышкой на медленный огонь на минутку, чтобы сыр расплавился и получилось подобие тонкого теста. Чтобы не пересушить лаваш убираем сковороду с огня, можно основу перевернуть, а можно оставить как есть. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем ингредиенты и присыпаем второй частью натертого сыра. И снова под крышкой ставим на средний огонь на пару минут, чтобы сыр расплавился. Вот и все, блюдо готово, можно звать гостей к столу!

Пицца, приготовленная по каждому из этих рецептов, не навредит фигуре. Все они содержат большое количество белка, полезных элементов и витаминов. И каждый рецепт можно трансформировать под свой вкус, например, добавить в пиццу морепродукты, шарики моцареллы, бекон или копчёности. Балуйте себя и своих домашних вкусной и ароматной пиццей, непременно полезной и низкокалорийной!

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Мастер-класс в Domino’s, который приведет в восторг вашего ребенка. Проверено

Я умею готовить пиццу! – теперь так радостно заявляют ребята, посетившие школу маленького пицца-мейкера в Domino’s. Вместе с семьями Марины Грицук и Ивана Вабищевича мы узнали, чему же учат детей на мастер-классе.

Уже с малого возраста дети хотят быть похожими на родителей и принимать участие в домашних делах. Не исключением становится и приготовление различных блюд на кухне. Но не всегда мама успевает уследить за своим маленьким кулинаром: отвлеклась на минуту – и кухня уже вся в муке.

 

Альтернативой домашним хлопотам является мастер-класс «Школа маленького пицца-мейкера» в сети пиццерий Domino’s. Сотрудники пиццерии окружат ребят заботой и вниманием, а также обучат тонкостям приготовления пиццы по фирменной технологии Domino’s. Мастер-классы проходят каждую субботу и воскресенье с 11:30 до 13:00. Стоит заметить, что обязательна предварительная запись по телефону 7717. Вам предложат выбрать время и место проведения мастер-класса. А самое приятное, что участие в мастер-классе совершенно бесплатное. Оплачивается только стоимость приготовленной ребенком пиццы по ценам меню.

 

Как проходит мастер-класс, чему учатся дети, какие пиццы получаются у маленьких кулинаров, – мы решили проверить вместе с нашими героями – семьями Марины Грицук и Ивана Вабищевича. Учиться готовить пиццу будут Мирослава (7 лет), Данила (12 лет), Всеволод (9 лет) и Аким (7 лет). Как утверждают ребята, все они любят пиццу. Но только Мирослава уже пробовала ее готовить.

 

Мастер-класс для ребят проводит директор пиццерии Domino’s на проспекте Независимости 143/1 Никита, а помогать ему будет Татьяна – член бригады ресторана.

 

Первое, что делают Никита и Татьяна – это надевают ребятам фартуки и кепочки с символикой Domino’s. Это необходимо для того, чтобы пройти в зону приготовления пиццы, где соблюдаются самые строгие правила чистоты.

 

 

 

Директор пиццерии Никита знакомится с будущими Чемпионами приготовления шедевров пиццы

 

Юная Мирослава надевает форму маленького пицца-мейкера.

 

 

 

После этого ребята сами просят помыть руки, ведь им придется самостоятельно раскатывать тесто.

 

 

 

Важное и непреложное правило – вымыть руки перед приготовлением пиццы! СТАНДАРТ

 

 

 

Теперь все готовы приступать к приготовлению пиццы. Никита подводит ребят к столу для раскатки теста.

 

А что это такое желтенькое? – спрашивает Мирослава, показывая на насыпанную на стол муку.

 

Да это морской песок! – шутит Никита и тут же исправляется: На самом деле, это самая настоящая кукурузная мука, она придает пицце Domino’s золотистый цвет и помогает пицца-мейкерам быстро и качественно раскатать пиццу. Именно благодаря кукурузной муке, бортики пиццы получаются такими хрустящими!

 

Ну что, приступаем? — Татьяна каждому из ребят выдает формованное тесто, так называемый «болл». Татьяна и Никита показывают ребятам, как правильно нужно сложить ладошки, чтобы раскатать тесто для пиццы на традиционной основе.

 

 

 

Татьяна показывает правильную технологию раскатки теста для пиццы на традиционной основе. Как же быстро учатся детки! Поколение Z непременно удивит родителей своей ловкостью и талантами!

 

 

Не с первого раза у ребят получается правильно раскатать основу, но наставники им помогают.

 

 

 

Ребята самостоятельно формируют пышные бортики. Это будет самая вкусная пицца в мире!

 

 

 

Далее ребята самостоятельно перекладывают основу для пиццы на решетку для выпекания.

 

Решетка предназначена для того, чтобы готовую пиццу с начинкой можно было поставить на конвейер печи — рассказывает Татьяна.

 

 

Перекладывание раскатанной основы для пиццы на решетку для выпекания – этап непростой, но маленькие инспекторы пиццы сложностей не боятся!

 

 

А теперь пришло время выбрать соус для своей пиццы. Всего в Domino’s их четыре: фирменный соус Domino’s, Крем-фреш, соус Ранч чесночный и соус Барбекю. Мирослава остановила свой выбор на фирменном соусе Domino’s.

 

Ребята, а вы знаете, что фирменный соус Domino’s изготавливается из отборных томатов. Он полностью натуральный и любим гостями пиццерии и клиентами доставки в 89 странах мира! – замечает Никита.

 

 

Мирослава наносит фирменный соус Domino’s на основу для пиццы. Раз «кружочек», два «кружочек» – и получается идеальная пицца!

 

 

В это время родители с интересом наблюдают за успехами ребят через стекло. Ничего не мешает обзору — прямо настоящая пицца-театр! Но при этом, для соблюдения санитарных норм, сохраняется дистанция между «миром» приготовления и наслаждения вкусом свежей горячей пиццы.

 

Во всех пиццериях Domino’s любой желающий может наблюдать, как пицца-мейкер раскатывает его только что заказанную пиццу. Открытая кухня – одна из главных особенностей ресторанов-пиццерий Domino’s.

 

 

Пицца-театр в ресторане-пиццерии Domino’s. «Актеры» непревзойденны!

 

 

 

После нанесения соуса ребята подходят к мейк-лайн – специальной зоне в пиццерии, где выкладываются ингредиенты на основу для пиццы. Первым делом, Никита показывает, как правильно нужно насыпать один из самых главных и любимых всеми ингредиентов – сыр Моцарелла. Он отлично плавится при выпекании пиццы в печи и делает пиццу особенно сочной.

 

Я очень люблю сыр в пицце и всегда прошу маму, чтобы она заказала двойной сыр, – замечает Аким.

 

Да, сыр – один из основных ингредиентов пиццы. Сыр – всему голова))) И в Domino’s – ооочень сырная пицца. К примеру, пицца 5 сыров с сырным бортом (36 см) выходом 845 грамм состоит на 53 (!) % из сыра! Представьте, пол кило сыра в одной пицце! – участливо подмечает Никита.

 

 

Работа на мейк-лайн – формирование начинки пиццы! Целый конвеер вкусов, приправленный волшебством сочетаний. Волю – фантазии! Свободу – смелости!

 

 

Теперь ребята могут дать волю фантазии: все ингредиенты перед ними. Из многообразия овощных и мясных начинок они выбирают самые любимые.

 

У меня пицца будет с ветчиной и грибами, – заявляет Мирослава.

 

А у меня с ананасами, – говорит Всеволод.

 

 

 

Аким раскладывает начинки на собственную авторскую пиццу. Неплохо было бы ввести такую в меню.

 

 

Пиццы полны начинок и теперь самое время отправить их выпекаться.

 

 

 

Данила аккуратно кладет на конвейер печи свою пиццу. Безопасность – превыше всего!

 

 

Пока пицца находится в печи, Никита показывает ребятам, как правильно складывать коробки для пиццы.

 

Ребята, представляете, работник пиццерии в день может сложить несколько сотен коробок для пицц – удивляет всех Никита.

 

 

 

Мастер-класс по складыванию коробок для пиццы. Кто справится быстрее всех? Проведем соревнование?

 

 

 

Ребята подписывают коробки, чтобы потом сложить в них свои авторские пиццы.

 

 

 

Для ребят важно, чтобы пицца лежала в коробке с их именем. Ведь это их первый опыт пицца-мейкера.

 

 

Пришло время доставать пиццы из печи.

 

Для того, чтобы не обжечься, пиццу достают специальной лопатой, – говорит Никита и помогает ребятам это сделать.

 

 

 

Пицца готова – пора ее доставать.

 

 

Никита и Татьяна довольны своими учениками – все справились с приготовлением пиццы на отлично.

 

 

 

Ребята со своими авторскими пиццами.

 

 

Пришло время наградить маленьких кулинаров дипломами Domino’s.

 

Теперь я – пицца-мейкер! — радостно говорит Аким. Родители и дети смеются. Что еще нужно для счастья!

 

 

Маленькие пицца-мейкеры получили честно заработанные дипломы. Теперь трофеи достойно займут места почета в комнатах маленьких героев!

 

 

Самое время пробовать пиццу. Как и обещал Никита: сыр Моцарелла тянется, пицца очень сочная. Детки кушают с большим аппетитом.

 

 

 

Маленькие пиццамейкеры наслаждаются собственноручно приготовленной пиццей. Скажем вместе «Сыррррррр!» 😉

 

Счастье в коробке, свет в глазах и улыбки на лицах. Мирослава удивила папу Ивана самой вкусной пиццей и невероятным кулинарным талантом.

 

 

Глядя на ребят, Иван заметил: они так едят пиццу, что нужно требовать, чтобы ее ввели в школьные обеды. Но после обеда – обязательно тренировка!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ООО «Доминоспицца»

УНП 192360857

20 полезных и простых рецептов из яиц для детей

Знаете ли вы, что одно яйцо в день равно поливитаминной еде для вашего ребенка? Яйца — всеобщий фаворит. Но не только их популярность, но и питательность, которую обеспечивают яйца, что делает их отличным выбором для ваших детей. Как источник питательных веществ яйцо содержит белки, витамин А, витамин D, такие минералы, как холин и селен. Более того, из яиц можно готовить самые разные продукты. Вот наши полезные и вкусные рецепты из яиц для детей.Они обязательно станут любителями яиц!

20 лучших рецептов яиц для детей:

1. Омлет:

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • Овощи — лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы (в зависимости от желаемой начинки)
  • Сыр

Как:

(Это самый быстрый вариант завтрака.)

  1. Разбейте 2 яйца в миску и перемешайте их до однородной текстуры.
  2. Выложите смесь на предварительно разогретую сковороду, как блин.
  3. Добавьте начинки по вашему выбору, такие как лук, шпинат, помидоры, оливки, грибы и т. Д., Готовьте с обеих сторон и после того, как она приобретет форму, посыпьте любимым сыром вашего ребенка.

[Читать: Преимущества яиц для детей ]

2. Яичница с другим вкусом:

Вам понадобится:

  • 2-3 яйца
  • I столовые ложки молока
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Сыр
  • Овощи — болгарский перец, шпинат, помидоры, брокколи

Как получить:

  1. Смешать 2-3 яйца в миске
  2. Добавить столовая ложка молока, оливкового масла и воды (чтобы блюдо не становилось эластичным).
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Нагрейте смесь на сковороде.
  5. Приправьте тертым сыром и подавайте.
  6. Можно также приготовить начинку из колокола. перец, шпинат, помидоры или брокколи.

3. Буррито с яйцом:

Вам понадобится:

  • Яичница с большим количеством овощей
  • Тортилья
  • Соус сальса

Как получить:

  1. яичница, приготовленная с большим количеством овощей, таких как помидоры, шпинат, брокколи.
  2. Разогрейте лепешку на другой сковороде (ее можно купить в большинстве супермаркетов).
  3. Наполните лепешку яичницей.
  4. Нагрейте бинты; подождите, пока цвет тортильи не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавать горячим с соусом сальса!

4. Яйца, сваренные вкрутую:

Вам понадобится:

Как:

  1. Замочите 3-4 яйца в холодной воде.
  2. Нагрейте на среднем огне, добавьте соль в воду и дайте воде закипеть.
  3. Теперь поместите вареные яйца в холодную воду и поставьте в холодильник на час, это облегчит отделение скорлупы от яйца.

Интересно то, что сваренные вкрутую яйца легко хранятся и употребляются в течение следующих 5 дней!

5. Яичная пицца:

Вам понадобится:

  • Тесто для пиццы
  • Соус для пиццы
  • Сыр
  • Яйца

Как получить:

  1. Приготовить тесто для пиццы и намазать это над формой для выпечки.
  2. Нанесите соус для пиццы и другие начинки по вашему выбору.
  3. Натереть сыр на терке и дать запекаться 10–12 минут.
  4. Теперь ложкой сделайте углубление в пицце, не приближаясь к основанию.
  5. Затем разбейте по яйцу в каждое углубление.
  6. Снова запекайте 5-7 минут, и пицца готова наедаться.

[Читать: Рецепты здоровой пиццы для детей ]

6. Сэндвич с яйцом:

Вам понадобится:

  • 2-4 яйца
  • Овощи — лук, помидоры, сладкий перец
  • Хлеб
  • Сыр

Как:

  1. Вы должны сначала взбить 2-4 яйца и отложить их в сторону.
  2. Затем прогрейте бутербродницу.
  3. Возьмите два куска хлеба и смажьте маслом.
  4. Добавьте по вкусу овощи, такие как лук, помидоры, болгарский перец, омлет и немного тертого сыра.
  5. Нагрейте бутерброды в течение 5 минут, и ваши вкусные бутерброды готовы к подаче.

7. Жареный рис с яйцом:

Вам понадобится:

  • Рис
  • Яйца
  • Семена тмина
  • Кулинарное масло
  • Соевый соус

How To :

  1. Приготовить рис (желательно рис басмати).
  2. Слейте воду и оставьте на некоторое время в стороне.
  3. Налейте немного масла в сковороду, взбейте яичницу и семена тмина, после чего добавьте приготовленный рис.
  4. Дать смеси стать влажной.
  5. Также можно добавить соевый соус по вкусу.
  6. Подавать горячим!

8. Вкусные яйца с ягодным йогуртом:

Вам понадобится:

  • Яйца
  • Молоко
  • Хлеб
  • Йогурт
  • Масло

03

Возьмите кусок хлеба и вырежьте из него круглую часть с помощью формочки для печенья.

  • Приготовьте кусок хлеба, намазывая маслом и поливая его яичным желтком.
  • Готовьте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не станет хорошо прожаренным.
  • Блюдо можно подавать с ягодным йогуртом или любым другим ароматизированным йогуртом.
  • 9. Яйцо Парата:

    Вам понадобится:

    • 3-4 яйца
    • Овощи (по желанию) — шпинат, лук, помидоры, кориандр, зеленый чили

    Как:

    1. Взбить в миске 3-4 яйца.
    2. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. По желанию вы можете добавить шпинат, лук, помидоры, кориандр или зеленый чили.
    4. Держите смесь в стороне.
    5. Возьмите примерно две миски пшеничной муки и замесите тесто, влив в него яичную смесь.
    6. Приготовьте вкусные паратхи (чапати) и подавайте с острым чатни!

    10. Омлеты в рулонах:

    Y ou Потребуется:

    • Яйца
    • Томатно-луковое пюре
    • Кориандр / орегано
    • Соль

    1. Взять в миску содержимое яйца.
    2. Посолить и взбить.
    3. Приготовить томатное, луковое пюре.
    4. Возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, распределите яичную смесь и добавьте в нее пюре.
    5. Дать готовиться 2 минуты, а затем обвалять омлеты.
    6. Вы можете улучшить свой стиль подачи, нарезав омлет на булочки и украсив их кориандром или орегано.

    [Читать: Рецепты сэндвичей для детей ]

    11. Яичный крем в тайском стиле в банановом листе:

    Вам понадобится:

    • Банановые листья
    • 5 яиц
    • толщиной 1 чашка кокосовые сливки
    • ½ стакана коричневого сахара
    • 2 листа лайма кафр / макрут (мелко нарезанные)
    • Соль

    Как:

    1. Разогреть духовку до 200 ° C.
    2. Сделайте лодочки из банановых листьев (склейте концы зубочистками).
    3. Смешайте сливки, сахар и листья лайма. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится.
    4. Снимите вышеуказанную смесь с огня и охладите.
    5. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавьте это в остывшую сливочную смесь.
    6. Процедить и вылить в банановые листья.
    7. Готовьте на пару листья с содержимым в течение 20 минут, чтобы придать им травяной аромат.
    8. Если вы не используете духовку, вы можете приготовить на гриле содержимое, вылитое в банановые листья.
    9. Подавать с нарезанным бананом для придания аромата.

    12. Яично-грибная брускетта:

    Вам понадобится:

    • Вареные яйца
    • 1 банка грибов в соке, слить (около 5 помидоров)
    • ¼ чашки экстра- оливковое масло первого отжима
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 мелкий зубчик чеснока, тонко нарезанный
    • ½ чайной ложки сушеного орегано

    Как:

    1. Удалите скорлупу с вареных яиц.Отрежьте их удлиненно.
    2. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне.
    3. Добавить хлопья красного перца, орегано, чеснок и перемешать до получения аромата.
    4. Теперь добавляем грибы.
    5. Увеличьте огонь.
    6. Посолить и поперчить.
    7. Готовьте примерно 2–3 минуты.
    8. Добавьте базилик.
    9. От слабого до среднего.
    10. Добавьте 2 яичных белка (оставшиеся оставьте для дальнейшего использования).
    11. Готовьте около 1 минуты.
    12. Снимите сковороду.
    13. Отметьте четыре углубления в соусе.В каждую выложить яичный желток.
    14. Нанесите соус с краев сковороды вокруг каждого желтка. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3 минуты.
    15. Когда все будет готово, вытяните желтки с помощью ложки на кусок тоста.

    13. Яйца скотч:

    Вам понадобится:

    • 125 г панировочных сухарей
    • 275 г колбасы 275 г / 10 унций
    • 4 больших яйца от кур свободного выгула
    • 1 взбитое яйцо от кур свободного выгула
    • 125 г простой муки, приправленной солью и свежемолотым черным перцем
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • Свежемолотый черный перец и соль
    • Растительное масло

    Как получить:

    1. Сварить яйца. Слейте воду. Снимите скорлупу.
    2. Смешайте в миске колбасу, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить солью и молотым перцем.
    3. Смешать муку с колбасой. Разделите и разровняйте смесь на ровной поверхности на овалы.
    4. Обвалять вареное яйцо в заправленной мукой.
    5. Оберните колбасу вокруг каждого яйца, обеспечивая гладкое покрытие.
    6. Теперь окуните яйцо, покрытое колбасой, во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть их со всех сторон.
    7. Обжарьте булочки до золотистой корочки и хрустящей корочки.
    8. После охлаждения он готов к употреблению.

    14. Тапас с картофелем и яйцом:

    Вам понадобится:

    • 3 средних картофеля
    • 6 больших яиц
    • 1 большая луковица
    • 2 больших красных перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев чили
    • Горсть плоской петрушки

    Как получить:

    1. Разогреть духовку до 200 ° C.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде.
    3. Добавьте тонко нарезанный лук.
    4. Теперь добавить очищенный и тонко нарезанный картофель и аккуратно обжаривать 20 минут.
    5. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченный чеснок. Также добавьте измельченный, очищенный от семян и тонко нарезанный перец и продолжайте помешивать еще 5 минут.
    6. Перелейте содержимое в большую миску и остудите в течение 5 минут.
    7. Добавить яйца, мелко нарезанную петрушку.
    8. Дать отстояться 5 минут.
    9. Тем временем поставьте квадратную форму 20 см с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 5 минут.Снимите банку. Смажьте его маслом. Влейте яичную смесь и верните в духовку.
    10. Готовьте еще 20 минут, пока смесь не станет жидкой.
    11. После приготовления удалите смесь и дайте ей остыть в течение 5 минут.
    12. Нарезать квадратами для сервировки.

    [Читать: Рецепты здоровых закусок для детей s]

    15. Испанский омлет:

    Вам понадобится:

    • 500 г картофеля
    • 1 белый лук
    • 3 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
    • 150 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • 6 яиц

    Как:

    1. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный).
    2. Лук нашинковать.
    3. В большой сковороде разогреть масло.
    4. Добавьте картофель и лук. Обжарить 30 минут при частично прикрытой крышке, время от времени помешивая.
    5. Когда картофель станет мягким, процедите его вместе с луком через дуршлаг в большую миску.
    6. Отфильтрованное масло можно отложить для дальнейшего использования.
    7. Взбить яйца. Добавьте их в картофель. Добавьте петрушку.
    8. Посолить и поперчить по вкусу.
    9. Нагрейте процеженное масло в маленькой сковороде и бросьте в него приготовленное содержимое на умеренном огне.
    10. С помощью лопатки придайте форму мягкому омлету.
    11. Когда омлет осядет, опрокиньте его обратно в сковороду и готовьте еще несколько минут.
    12. Продолжайте перемешивать несколько минут несколько раз, прижимая края, чтобы сохранить форму подушки.
    13. Подавайте омлет, когда он остынет, в течение 10 минут.

    16. Свернутые яйца с овощами:

    Вам понадобится:

    • 3 яйца
    • 1 стакан молока
    • Мелко натертая морковь
    • Мелко нарезанный лук
    • Мелко нарезанный зеленый лук
    • Нарезанный грибы
    • Тертый сыр
    • Соль
    • Перец

    Как:

    1. Взбить яйца.
    2. Добавьте молока.
    3. Добавьте щепотку соли.
    4. Перемешайте содержимое и удалите халазы через сито.
    5. Добавьте мелко нарезанные овощи.
    6. Добавить перец.
    7. Перемешать содержимое.
    8. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, предпочтительно диаметром 10 дюймов. Перед нагреванием смажьте его растительным маслом.
    9. Влейте половину яичной смеси и готовьте на медленном огне, пока половина не будет готова.
    10. Раскатайте омлет до середины.
    11. Вы можете поливать сковороду больше масла каждый раз, когда вам нужно закатать.
    12. Залейте ¼ th яичной смеси на пустую сторону сковороды, сливаясь с полусвернутым омлетом.
    13. Держите это полуготовым.
    14. Снова раскатайте омлет еще дальше к центру сковороды.
    15. Повторите процесс, вливая остальную яичную смесь, оставляя ее наполовину готовой.
    16. Свернуть омлет.
    17. Наклоните его на доску и дайте остыть, чтобы нарезать рулонами.

    17. Индийское жареное яйцо масала:

    Вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты
    • 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев кориандра
    • ¼ чайной ложки порошка гарам масала
    • Большой лук — 1 мелко нарезанный
    • Соль — по вкусу

    Жаркое и измельчение:

    • ½ чайной ложки семян фенхеля
    • ½ чайной ложки семян кориандра
    • 1 чайная ложка цельного перца

    Как:

    1. Яйца варить 7-10 минут на среднем огне. Как только яйца остынут, удалите скорлупу.
    2. Сушить обжаренные семена фенхеля, семена кориандра и цельные горошины перца до золотистого цвета. Как только он остынет, крупно присыпьте его и отложите.
    3. Разрежьте яйца вертикально на две половинки.
    4. Нагреть масло в сковороде.
    5. Добавить лук, чесночно-имбирную пасту и обжарить до золотистой корочки.
    6. Добавьте смесь масала. Обжарьте масалу в течение минуты.
    7. Посолить.
    8. Добавьте совсем немного воды.
    9. Наконечник в яйце с длинной щелью.
    10. Готовьте под крышкой 2 мин.
    11. Перемешайте яйца и жарьте еще минуту.
    12. Украсить листьями кориандра.

    [Читать: Рецепты индийского завтрака для детей ]

    18. Migas:

    Лучший набор для детской пиццы — Отличные скидки на набор для детской пиццы от мировых продавцов детских наборов для пиццы

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для детского набора для пиццы. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший набор для детской пиццы скоро станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили детский набор для пиццы на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в детском наборе для пиццы и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести набор для пиццы для детей по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    Линия пиццы

    Oprah с крафт-бумагой действительно хороша: Food Network | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • День Благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Легкое удобное питание

    Посмотреть все рецепты

    Рецепт дня

    Паста с кремовой колбасой и эскароле

    Популярные рецепты

    Картофель с пармезаном
    Зеленая капуста
    Обеденные роллы небольшими партиями
    Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой

    Показывает

    Расписание ТВ

    Смотрите телепрограмму

    • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *