HomeРазноеПриготовление ската: Скат жареный. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Приготовление ската: Скат жареный. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Содержание

Скат жареный. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Скат жареный — вкусное и простое в приготовлении блюдо от читательницы нашего сайта Натальи. У ската нежное белое мясо. Однако в его приготовлении есть некоторые особенности, которые важно знать и учитывать. Здесь вы узнаете, как выбрать, почистить и пожарить рыбу скат.

 

Ингредиенты:

  • на 1,3 кг. ската
  • 3-5 ст. л. муки
  • масло подсолнечное
  • соль
  • черный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Чтобы блюда из ската были вкусными, эту рыбку важно правильно выбрать. Брюшко ската должно быть белым (если оно желтое — скат несвежий). Внутренности необходимо удалить как можно быстрее (лучше всего прямо в магазине/на рынке или, в крайнем случае, сразу по приходу домой). Тогда мясо ската не приобретет аммиачный запах. Только не покупайте, если еще планируете погулять пару часиков! Эта рыба не любит жару, поэтому я стараюсь купить ее в последнюю очередь, чтобы была как можно свежее. Если покупаю ската в супермаркете, то стараюсь брать живую рыбу. Её важно либо сразу готовить, либо — почистить, нарезать и заморозить, даже на один день (если этого не сделать, мясо ската приобретет неприятный привкус и запах).
  2. Чистим ската, соскребая слизь ножом. Затем моем, заливая водой несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной, и не уйдет слизь и кровь. Можно ската протереть крупной солью, тогда слизь уйдет почти сразу.
  3. Нарезаем ската сначала полосками поперек — костей у этой рыбы нет, только хрящи и жилы.
  4. Затем эти полоски нарезаем порционными кусочками.
  5. В пакетик всыпаем муку, вкладываем кусочек ската.
  6. Трясем пакетик, чтобы рыба равномерно обвалялась в муке (с пакетиком муки расходуется меньше, руки остаются более чистыми — удобно).
  7. Кусочки ската, обвалянные в муке, выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Солим и перчим. Жарим без крышки минут 5-7 (до золотистой корочки) на среднем огне.
  8. Переворачиваем ската, солим и перчим. Жарим примерно столько же. Готовность можно проверить, разломав любой кусочек: если мясо белое, без крови, — жареный скат готов.
  9. Подавать жареного ската, как и другую жареную рыбу, можно с картофелем, кашами, макаронами, овощным рагу, огурчиками-помидорчиками и зеленью.

 

Если Вам понравился этот рецепт, другие рецепты Натальи можно посмотреть на форуме.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

Кулинарные рецепты блюд из ската

На страницах нашего сайта уже не раз говорилось, что первоначально скатов начали добывать совсем не ради их удивительной кожи. Мясо скатов употреблялось многими прибрежными народами на разных континентах в пищу, а некоторые органы скатов, такие как, например, печень, использовались в медицинских целях.

Здесь мы хотим предложить вашему вниманию несколько кулинарных рецептов приготовления различных блюд из скатов, найденных нами на просторах рунета и особенно на сайте scharks. ru.

Блюда из ската обычно получаются очень вкусными, но их приготовление занимает непривычно больше времени, чем обычные рыбные блюда. Однако все усилия по созданию этих уникальных кулинарных шедевров оказываются вознаграждены изумительными вкусовыми впечатлениями от употребления этого уникального мяса.

У ската в пищу употребляется только область крыльев и печень, из которой нужно аккуратно (иначе мясо начнет горчить) удалить желчный пузырь. А чтобы кожа не принесла вам мороки во время ее снятия, то лучше отделить ее от мяса после приготовления блюда. Можно удалить кожу и перед приготовлением, но тогда Вам не обойтись без пассатижей.

Стандартные рецепты приготовления жаренной рыбы в мучной панировке подходят и для ската. Только надо принять во внимание, что мясо ската очень нежное, боится «пережарки» и от неаккуратного обращения во время готовки может развалиться на части. Еще оно портится быстрее, чем мясо обычной рыбы, а испортившись отдает аммиаком.

Рецепт 1. Скат с щавелевым соусом.

— 800 г ската, порезанного на 4 порции

— 1 ст л винного уксуса

Для соуса:

— 2 пучка свежего щавеля;

— 1 ч.л. мелко порезанного шалфея;

— 125 гр. несоленого масла;

— 150 мл. жирных сливок;

— лимонный сок по вкусу;

— соль и черный молотый перец.

1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.

2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр. сливочного масла в течение 1 мин., пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.

3. Снять соус с огня и влить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.

Рецепт 2. Скат копченый (горячего копчения).

1. Скат разрубается на куски, обильно посыпается солью и солится примерно 1. 5 — 2 часа. После просолки мясо хорошенько промывается в проточной воде.

2. В коптильню засыпаются опилки или мелкие фракции лиственных деревьев (ольха, орех и др.), закладывается подготовленная рыба и коптильня ставится на огонь. Время готовки рыбы зависит от величины заложенных кусков и силы огня. Обычно оно составляет от 20 до 40 мин.

Ската можно закоптить и целиком, но тогда, примерно через 20-30 минут, его следует аккуратно перевернуть на другую сторону.

Рецепт 3. Крылья ската на гриле

— крылья ската — 1 кг;

— мука — 1/2 стакана;

— яйца — 2 шт;

— масло сливочное — 500 гр.;

— панировочные сухари — 1/2 стакана;

— зелень петрушки, сельдерея — 4-5 веточек;

— лимон — 1 шт;.

— соль, перец — по вкусу;

1. Очищенные от кожи и шипов крылья ската тщательно промыть, обсушить полотенцем, посолить, натереть половинкой лимона и обвалять в муке.

Печень ската, кроме высокой медицинской значимости, еще и очень вкусная. Она нежная и на вкус напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее ее.

2. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом.

Приготовление печени ската

Помимо своей высокой значимости с медицинской точки зрения, печень скатов еще и очень вкусная. Она нежная на вкус и напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее.

1. Печень ската, с предварительно удаленными желчным пузырем и протоками, заливается водой так, чтобы вода слегка ее прикрывала, солится, добавляется перец и лавровый лист.

2. Ставится на медленный огонь и варится после закипания 5-10 минут.

3. Жарить 12-15 минут, переворачивая каждые 1,5-2 минуты. При подаче к столу рекомендуется посыпать рубленой зеленью. 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!

 

А также, рекомендуем почитать:

Интересный случай из жизни скатов

Кулинарные рецепты блюд из ската

Как ухаживать за экзотической кожей морского ската

Как выбрать кошелек или портмоне из кожи ската

Кожа морского ската, изделия и аксессуары из нее

Как приготовить ската | Море хобби

Считается что мясо морского ската — это очень полезный деликатес. Мясо у него белое и нежное, чем то похоже на палтуса. В пищу употребляют только крылья, то есть плавники. Их то мы и приготовим.
Вот так выглядит крыло небольшого ската. Так как по своей сути это плавник, то все оно пронизано хрящевыми пластинами. Обычно у рыбы плавники более жесткие, а тут хрящи.

У моего экземпляра по краям есть жесткие наросты, потому чистить его нужно осторожно, они как наждачная бумага. Такие маленькие шипы.

Кожа у ската очень толстая, нужно будет снять ее с обеих сторон крыла. Кожу больших скатов используют для производства кошельков, сумочек, ремней и даже обуви.

Получим готовое для жарки филе.

Нарезаем его на порционные куски. Натираем их солью. Можно просто посыпать солью и перемешать все в емкости.

Вот такая скатовая кожа остается в итоге. Если кто умеет ее выделывать, думаю, можно даже использовать для каких-нибудь поделок)
Снимается она и легко и просто одновременно. Просто, потому что кожа очень плотная и не рвется. А сложно, потому что требуются немалые усилия и нужно быть очень осторожным с наростами, очень легко пораниться. Но если не торопиться и делать все аккуратно, то, в целом, это несложно.

Что приступить к жарке, нужно подготовить все для панировки.
Возьмем 1 яйцо.

Добавляем к нему черный молотый перец.

Хорошо взбиваем вилкой.

Все кусочки поочередно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем все на горячую сковороду с растительным маслом. Можно жарить и на сливочном, тогда вкус будет еще более мягким.

Обжариваем минут 7 с каждой стороны.

Можно подавать на стол!
Рыба достаточно оригинальная, костей в ней по большому счету нет, есть только хрящевые пластины. Возможно, понравится не каждому. Но, в любом случае, попробовать очень советую. Это как минимум интересно!

12 466

просмотров

Ключевые слова: рыба жареная,рыба,крылья ската,скат жареный,как приготовить ската,скат

Жарим ската или лису

Предварительная подготовка мяса скатов мало чем отличается от подготовки мяса акул — все-таки они близкие родственники. Мясо скатов (обязательно свежее или свежемороженое) тоже следует вымачивать в маринаде или рассоле несколько часов для устранения посторонних запахов, а уже после этого применяется для приготовления блюд. Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската. Печень помимо того, что богата витамином А, обладает целебными свойствами, а по вкусу, по мнению гурманов, превосходит тресковую (калоризатор). Ещё из печени получают сырье для изготовления лекарственных препаратов, технического жира. У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь.

Как правильно разделать ската-хвостокола

  1. Аккуратно и тщательно, соскребаем ножом всю черную слизь, которая и является ядом, не дай бог, свежая слизь с поверхности ската, попадёт на свежую ранку на руке и т. д., будет больно.
  2. Тщательно моем и вскрываем брюшину так, чтобы не порезать печень.
  3. Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень опускаем в воду.
  4. Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
  5. Моем, и держим в холодной воде, до приготовления.

Основным его ингредиентом служит объемистая печень ската хвостокола – сперва с нее «спускают» весь жир, а затем измельчают, добавляют кое-какие секретные ингредиенты, и запускают в кулинарную обработку. На выходе получается масса горчичного цвета, напоминающая консервированный рыбный паштет, который в Украину импортируют из стран Балтии. Однако его вкус непередаваемо богат различными оттенками.

А самое главное – у тех, кто лакомился им хотя бы несколько дней подряд, наступает изумительный прилив мужских сил, из-за чего паштет и получил народное название, упоминавшееся ранее… Мясо ската является вкусным и полезным для здоровья продуктом питания. В нем содержится высококачественный белок, содержащий аминокислоты, вода, зола, жиры, существенное количество витамина А. В составе присутствует натрий, магний, молибден, кобальт, медь, йод, сера,  фосфор,  хлор, витамин РР.   Калорийность мяса ската составляет порядка 110 кКал на 100 граммов чистого продукта.

Скат – настоящий деликатес. Кулинарами ценятся крылья, то есть плавники, а особенно – печень. Печень ската многие сравнивают с печенью тресковой – она обладает таким же превосходным вкусом и богата витамином А. Также печень является источником для получения целебного жира. Скат имеет специфический запах, то его надо хорошенько вымочить уксусе или лимоне. И можно жарить, парить, варить…. Поищите рецепты из акулы и камбалы. Думаю они чем-то схожи. Предварительно немного (мин 40-50) вымочил, в слабо соленом растворе с добавлением лимонного сока.

Кожа с крыла ската удобно сдираетсся плоскогубцами. Чуть подрезаете с толсто-передней стороны, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально во внешнезаднем направлении, к тонкой стороне с плавником. Само крыло тем временем второй рукой и тряпкой к столу прижимается. Перевернуть и повторить. Вообще то удобней клещами, а не плоскогубцами, но разница не велика, а клещи не у каждого в доме есть.

Приготовление морского ската или лисы :

Крылья обваливаем в муке, можно с кунжутом и жарим на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, на сильном огне, до появления устойчивой румяной корочки, затем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы 5 минут мясо потушилось — это термообработка обязательна, так как яд ската разлагается от высокой температуры, да и мясо будет нежнее. За минуту до приготовления посыпаем чёрным перцем и солим по вкусу.

Крылья ската



Свойства крыльев ската

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит крылья ската ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

975 р.

 


Каких только деликатесов не встречается на прилавках современных магазинов – мясо страуса, акулы, всевозможные азиатские деликатесы, необычные соусы на основе экзотических фруктов, напитки, нехарактерные для нашей страны… Все они хоть необычны и непривычны для русского человека, но в то же время вкусны, поэтому заслуживают внимания.


Среди этого диковинного ассортимента нельзя не отметить такой интересный продукт как крылья ската. Возможно, кто-то слышит о них впервые, а для некоторых приверженцев кулинарной области крылья ската являются вполне обыденным и даже излюбленным морепродуктом.


Для того чтобы представить себе данный продукт, нужно, прежде всего, мысленно нарисовать саму рыбу. Для скатов отличительной чертой является очень расплющенное тело и большого размера грудные плавники, которые полностью срастаются с головой. Поэтому внешне крылья ската представляют собой достаточно крупные плавники, в которых содержится много мяса. В основном в продажу поступают уже разрезанные на порционные куски или цельные крылья ската, но уже избавленные от кожи.


Крылья ската охотно приобретают не только специализированные рыбные рестораны, но и простые хозяйки. Благодаря своему необычному вкусу и нежной консистенции крылья ската пользуются популярностью во многих кухнях мира, в частности в португальской, где рецепты приготовления рыбных блюд невероятно разнообразны и многочисленны. В этой стране крылья ската причисляются к рангу деликатесных кушаний.


Крылья ската в приготовленном виде очень вкусны. Кроме того, их отличительной особенностью является полное отсутствие костей, вместо которых содержатся исключительно хрящи. Причем последние отлично поддаются термической обработке, в процессе которой они значительно размягчаются. Белоснежное в приготовленном виде или розоватое в сыром мясо крыльев ската обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами.


Приготовить этот чудесный морепродукт довольно просто – если вы умеете обращаться с другой рыбой, то готовка крыльев ската для вас будет несложной задачей. Использовать крылья ската можно практически в любых кушаньях, в которых предусмотрено присутствие мяса рыбы. К примеру, многим нравится суп из крыльев ската, который обличается вкусом благородной ухи. Многим кулинарам по душе запеченные в духовке крылья ската с овощами и пряностями.


Однако классическим вариантом приготовления этого морепродукта по праву считается обжаривание порционных кусочков мяса этой рыбы к масле. Предварительно крылья ската панируют в яйце и сухарях, после чего обжаривают в раскаленном растительном масле до появления характерной румяной корочки. После термообработки мясо не теряет своих уникальных качеств, нежности и сочности. Кстати, обжаренные в масле на сковороде крылья ската — одно из лучших блюд рыбной кухни Франции.

Калорийность крыльев ската 110.5 кКал

Энергетическая ценность крыльев ската (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 24 г. (~96 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|0%

Рецепты с крыльями ската



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 500 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Крылья ската отзывы и комментарии


Просмотров: 18957


как ловить ската в Черном море

В водах Черного моря обитают два вида скатов: шипохвостый (колючий) скат, который известен еще как морская лиса и морской кот (скат-хвостокол). Первый вид, несмотря на довольно грозный вид – ромбовидное тело, украшенное множеством шипов, в отличие от морского кота, лиса не относится к ядовитым скатам. Мясо этих представителей скатообразных имеет достаточно приятный вкус. И если вы хотите «поохотиться» на морскую лисицу или морского кота, то эта статья расскажет о том, как ловить ската в Черном море. Итак, давайте рассмотрим все тонкости и нюансы ловли этих хрящевых рыб.

Необходимые снасти

Снасть, которую подойдет для ловли ската, имеет простую конструкцию и представляет собой мощное удилище в три-четыре метра в длину с тестом 80-200 г, большой безынерционной катушкой со шпулей 5000-7000 и основной леской d 0,4 мм. Лучше всего использовать ставку с двумя крючками № 2/0-3/0 с длинным цевьем, крючки рекомендуется выбирать те, которые устойчивы к коррозированию от соленой морской воды. Хорошо подходит основная леска ставки — 0,5 мм и поводки 20-ти сантиметровой длины такого же диаметра, а так же 0,5 миллиметровый шок-лидер из лески.

Грузило снизу должно быть массой от 80 до 120 грамм и иметь обтекаемую форму — для заброса на большее расстояние.

Когда и где ловить ската на Черном море

В наших краях сезон ловли скатов длится с начала июня и до начала сентября. Но все-таки наиболее удачным месяцем рыбалки считается август месяц. Скат очень любит теплую воду, поэтому пытается поймать ее даже при наличии холодного донного течения, при температуре воды ниже 18 С° нет никакого смысла. Поэтому собираясь на рыбалку на ската, обязательно смотрите прогноз.

Скаты распространены вдоль всего черноморского побережья, но предпочитают места, расположенные ближе к берегу, там, где можно кормиться на мелководье. Как правило, эти представители хрящевых рыб придерживаются глубин от 5 до 15 метров, проводя большую часть времени, зарывшись в песок, избегая шума и многолюдных пляжей.

В светлое время суток ловить ската нужно на глубине, а ночью можно и с пирса. С пирса лучше ловить одновременно 2-3 удилищами, глубина в перспективных местах ловли должна быть не менее пяти метров и заброс необходимо делать дальним. Скаты предпочитают большие песчаные подводные поля или «поляны», расположенные между грядами камней. Зачастую они подходят и к подводным валунам, и к самим грядам, и даже к пирсу, в поисках добычи, которая выбирает эти места для укрытия.

Морская лисица или колючий скат

Скаты могут заходить и в лиманы, которые соединенные напрямую с морем, где они  нередко становятся уловом рыбаков, ловящих бычков с лодок.

Если вы найдете ската-хвостокола, в частности морского кота, то будьте предельно осторожны, ведь его ядовитый щит является очень грозным оружием, которого стоит опасаться. Категорически не рекомендуется рыбачить на этого ската с резиновой лодки,  так как он с легкостью может пробить борт своим шипом. Поэтому, если вы столкнулись с подобной ситуацией, то настоятельно рекомендуется отрезать леску, до того, как хвостокол пробьет надувной борт.

Если вы решите ловить ската с катера или лодки, то снасти имеют не очень большие отличия от выше описанного варианта. Единственное, лучше для такой ловли лучше подойдет более короткое удилище и мультипликаторная катушка.

Наживка

Лучшей наживкой для ловли ската является небольшая рыбка, например, бычок. Мелкого бычка лучше насаживать целиком – в этом случае получается живец, а более крупные экземпляры разрезать на несколько частей и насаживать их на крючки.

Так же, помимо бычка в качестве приманки, можно использовать креветок, мидий, кальмара, краба. Но, как показывает практика, бычок все-таки предпочтительнее, как для шипохвостого ската (морской лисицы), так и для морского кота. Это связано с тем, что существует большая вероятность того, что наживка будет сбита другой рыбой до того, как скат ее обнаружит.

Скат при поклевке может запросто стянуть ваше удилище в воду, поэтому не забудьте ослабить фрикцион. Фиксировать поклевку удобно по треску фрикциона, а так же по раскручивающейся шпуле катушки.

После подсечки хвостокол то позволяет быстро подматывать леску и тащить его, то вдруг резко начинает уходить вперед или в сторону. Поэтому работа фрикционом имеет огромное значение.

Для того чтобы вытащить рыбу на пирс, можно использовать малявочницу метр на метр на длинной веревке. Подведя ската под самый пирс, подхватить его малявочницей снизу. Так же не помешает и багорик или подсачек с длинной ручкой.

Правила осторожности!

Шипохвостый (колючий скат) не имеет ядовитых шипов, хотя может поранить вас своими шипами, которые в изобилии украшают его тело. А вот скат-хвостокол (морской кот) хорошо вооружен и опасен, так в его арсенале есть шип на хвосте с с ядовитой железой. Он может нанести вам очень серьезные увечья, поэтому будьте предельно осторожны отправляясь ловить ската-хвостокола, ведь он без труда способен пробить не только кожу, но даже обувь.

Шип-игла ската-хвостокола

У пострадавших после укола шипом в месте поражения появляется жгучая боль, которая постепенно распространяется по телу. Так же нередко возникает отек конечности, тошнота, головокружение, вплоть до потери сознания.

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется после того, как скат будет извлечен на берег, прижать его каким-либо предметом и отрубить или отрезать хвост.

Если, все-таки вас поранил хвостокол, заканчивайте рыбалку и немедленно обработайте рану спиртом и незамедлительно обратитесь к врачу.

Наша «охота» на морскую лисицу прошла успешно!

В заключение

Ската можно готовит разными способами. Можно приготовить мясо ската на гриле, запечь в духовке или потушить. В мясе содержание жира невысоко — всего 4-6%.

Но особую пищевую ценность представляет печень этого близкого родственника акул, так она содержит от 32 до 68% легкоусвояемого жира.

И о том, как можно приготовить ската, вы узнаете из новых статей в рубрике «Секреты кухни»

А эти статьи раскроют тонкости морской рыбалки:

 

Морская рыбалка на Черном море и ее особенности. Часть I

 

Как ловить крабов: способы ловли

 

Основные снасти для морской рыбалки

Морская рыбная ловля на самодур

Любительская ловля кальмара и ее тонкости

Рецепт Sambal Stingray (Жареный скат на гриле с соусом барбекю с чили) Икан Пари Бакар Бумбу Самбал Педас

Дантист-повар, всего-навсего студент-стоматолог, практикующий рецепты стоматолога на кухне стоматолога

перейти к содержанию

  • Дом
  • О компании (ШЕФ-СТОМАТОЛОГ)
  • Рецепт в азиатском стиле
  • Аутентичный индонезийский рецепт
  • dedy oktavianus pardede
  • Закуска (140)
  • Обзор коммерческих продуктов питания (11)
  • Экстрим / экзотическая кухня (88)
  • Рецепт изысканных блюд (домашнего приготовления) (195)
  • Еда Германии (30)
  • Домашнее ЧАРКУТЕРИЯ (Рецепт вяленого мяса) (16)
  • Индийская кухня (44)
  • Индонезийский рецепт десерта (5)
  • индонезийских напитков (9)
  • Индонезийская кухня (383)
  • Итальянская кухня (125)
  • Японская кухня (102)
  • Малазийская кухня (74)
  • Ближневосточная еда (34)
  • Рецепт устриц (Resep Kerang Tiram) (2)
  • Филиппины Еда (19)
  • ЖУРНАЛ ФОТОГРАФИИ (2)
  • Resep ABALONE (4)
  • Resep Akar Teratai (корень лотоса) (4)
  • Resep Angsa (GOOSE) (5)
  • Ресеп Аям (КУРИЦА) (95)
  • Resep Babi (СВИНИНА) (17)
  • Resep Bakso (Фрикадельки) (27)
  • Resep Bayam (ШПИНАТ) (12)
  • Ресеп Бебек (УТКА) (13)
  • Resep Bulus (МЯГКАЯ ЧЕРЕПАХА) (1)
  • Resep Burung Dara / Merpati (ГОЛУБЬ / SQUAB) (6)
  • Resep Burung Puyuh (ПЕРЕПЕЛ) (1)
  • Resep китайская еда (171)
  • Resep Cumi Cumi (КАЛЬМАРЫ, РЫБКИ) (18)
  • Resep Dimsum (Пельмени) (35)
  • Resep Domba (LAMB) (2)
  • Resep Fusion Food (99)
  • Resep Gurita (ОСЬМИНОГ) (2)
  • Resep Haisom / Teripang (МОРСКОЙ ОГУРЕЦ) (5)
  • Resep Hipio (РЫБНАЯ МАУ) (5)
  • Resep Hisit (SHARK FIN) (3)
  • Ресеп Икан (РЫБА) (123)
  • Resep Jamur (ГРИБЫ) (62)
  • Resep Kalkun (ТУРЦИЯ Рецепт) (1)
  • Resep Kambing (Ягненок / баранина) (21)
  • Resep Keju (СЫР) (42)
  • Resep Kelinci (РЕЦЕПТ КРОЛИКА) (1)
  • Resep Keong / Bekicot (УЛИТКА) (3)
  • Resep Kepiting (CRAB) (21)
  • Resep Kerang (РЫБА, МОРКИ) (26)
  • Resep Kodok (ЛЯГУШЕЧНАЯ НОГА) (4)
  • Resep Korea (Корейская кухня) (17)
  • Resep Labu (Тыква) (5)
  • ЛОБСТЕР Resep (14)
  • Resep Masakan Bali (РЕЦЕПТ БАЛИЙСКОЙ ПИЩИ) (2)
  • Оливки Resep (10)
  • Resep Paprika (сладкий перец) (21)
  • Resep ПАСТА (52)
  • Resep Perancis (французская кухня) (45)
  • Resep Rebung (СТРЕЛЬБЫ БАМБУКА) (5)
  • Resep Roti (Рецепт хлеба) (7)
  • Resep Rusa (ОЛЕНЬ, ВЕНИСОН) (12)
  • САЛАТ Resep (33)
  • Resep Sambal / Saus (СОУС / САЛЬСА) (74)
  • Resep sapi (ГОВЯДИНА) (99)
  • Resep Sarapan (ЗАВТРАК) (168)
  • Resep Sayuran (VEGGIES) (143)
  • Resep СКАЛЛОП (16)
  • Resep МОРЕПРОДУКТЫ (187)
  • Resep Sosis (КОЛБАСА) (12)
  • Resep СТЕЙК (53)
  • Resep Sup (СУП) (10)
  • Resep Tahu (TOFU) (21)
  • Resep Tempe (ТЕМПЕХ) (5)
  • Resep Teratai (LOTUS) (7)
  • Resep Terung (БАКЛАЖАН) (8)
  • Помидор Resep (ТОМАТ) (32)
  • Resep Udang (КРЕВЕТКА / КРЕВЕТКА) (69)
  • Resep Udang Ronggeng (MANTIS SHRIMP) (3)
  • Resep Ular (РЕЦЕПТ ЗМЕИ) (1)
  • Resep Вегетарианский (26)
  • Рецепт риса (3)
  • Рецепт лосося (1)
  • Сингапурская еда (15)
  • Рецепт су-видео (8)
  • Еда Испании (38)
  • Еда Испании (Resep Spanyol) (39)
  • Шаг за шагом (88)
  • Тайландская еда (72)
  • Путешествие (2)
  • Без категории (123)
  • Рецепт из телятины (2)
  • Рецепт из оленины (5)
  • Вьетнамская кухня (23)
  • Западная еда (153)

Закуска Экстремальная / Экзотическая кухня Рецепт изысканной кухни (домашнего приготовления) Индийская кухня Индонезийская кухня Итальянская кухня Японская еда Малазийская еда Resep Ayam (КУРИЦА) Resep Chinese Food Resep Dimsum (Dumpling) Resep Fusion Food Resep Ikan (FISH) Resep Jamur (MUSHROOMS) Resep Keju (СЫР) Resep PASTA Resep Perancis (французская еда) Resep Sambal / Saus (СОУС / САЛЬСА) Resep sapi (ГОВЯДИНА) Resep Sarapan (ЗАВТРАК) Resep Sayuran (VEGGIES) Resep МОРЕПРОДУКТЫ Resep STEAK Resep Udang (SHRIMP Food / Spain Food PRAWN) (Resep Spanyol) Шаг за шагом Тайландская еда Без категорий Западная еда

Райская кухня | Блог о еде в Сингапуре

Когда мы говорим о «Stingray», большинство из нас сначала вспоминает о популярном скате BBQ, который готовят на углях и украшают восхитительным перцем самбал, от которого у вас текут слюни. Или метод жареного перца чили с соусом из черной фасоли, который можно найти в большинстве киосков с овощным рисом (Chap Chye Png — 杂 菜饭). Несмотря на то, что ската можно считать одной из самых дешевых рыб на рынке, некоторые люди все еще не решаются покупать его из-за его запаха « рыбный » даже после приготовления.

Здесь продавец рыбы порекомендовал мне шкуру ската « белого цвета », которая, по его словам, более вкусна и менее пахнет « рыбный ». Так как мы очень долго не ели это блюдо, я решила купить его и следовать маминым инструкциям по приготовлению этого рецепта.

Ингредиенты: (на 2–3 порции)
350 г Филе ската, нарезанное на кусочки
1 чайная ложка ферментированной черной фасоли (黑豆 豆豉), промыть и крупно растереть
1,5 Столовая ложка растительного масла
3–4 измельченных зубчика чеснока
2 Нарезанный чили
2 нарезанных ломтиками лук-шалот
100 мл воды
Несколько стеблей китайского сельдерея (中国 芹菜)

Приправы:
1/2 столовой ложки вина для приготовления пищи
1/2 чайной ложки сахара
Перец

Метод

9020 : —

1. Промойте и вытрите кусочки ската кухонным бумажным полотенцем, прежде чем замариновать его с 1/2 столовой ложкой кукурузного крахмала, щепоткой перца и кунжутного масла, 1 чайной ложкой легкого соевого соуса и варить вино в течение как минимум 10-20 минут до приготовления.

2. Затем промойте и разрежьте китайский сельдерей на 3 части, разделите на части листья и стебли и отложите в сторону.

3. Разогрейте сковороду с 1,5 столовыми ложками растительного масла, обжарьте измельченный чеснок, лук-шалот, перец чили и ферментированную черную фасоль до слегка коричневого цвета и аромата.

4. Добавьте маринованные куски ската и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон около 2 минут до почти светло-золотистого цвета, прежде чем добавить воду.

5. Когда смесь закипит, добавьте стебли китайского сельдерея и дайте смеси покипеть в течение нескольких минут, пока соус почти не загустеет.

6. Наконец, добавьте оставшиеся листья сельдерея, быстро перемешайте и закончите, добавив немного вина и перца. Удалите и подавайте.

Из-за запаха « рыбный » это блюдо лучше всего есть горячим вместе с небольшим количеством китайского сельдерея, его освежающий вкус скроет рыбный запах, оставив сладкий и пряный вкус. Кроме того, это блюдо также может вызывать привыкание из-за его пряного вкуса от перца чили и намёка на традиционный аромат от ферментированной черной фасоли и т. Д., Что заставляет вас пойти ко второй миске риса, чтобы сопровождать его.

КухняТигрица: Стингрей Самбал (I)

Я люблю банановые листья.На банановом листе рис и карри намного вкуснее, чем на тарелке. Банановые листья — это весело. И мне приятно пользоваться чем-то одноразовым, но традиционным и натуральным.

Кто сказал, что только современные люди ленивы?

Тот, кто впервые подумал об использовании банановых листьев в качестве тарелок, должно быть, ненавидел мытье посуды, как и я!

Банановый лист у самбального ската — невоспетый герой. Самбал берет на себя всю славу, но даже хороший был бы еще лучше с тонкой дымностью бананового листа. Разве красиво обугленный лист не является идеальным обрамлением для блестящего красного самбала?

Самбальский скат без бананового листа не был бы таким же (хотя это все же лучше, чем вообще без самбального ската).

Как приготовить самбал ската

Пошаговое руководство

Ключи к хорошему самбальному скату — это свежий и молодой скат, хороший самбал, сильный жар и отсутствие переваривания рыбы. Банановый лист приносит дополнительные баллы за презентацию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Самбал (около 1 чашки)

  • 150 г лук-шалот
  • 75 г чеснока
  • 15 имбирь
  • 40 г лимонника, только нежная, без горечи
  • 50 г красных перцев
  • 15 г сушеного перца чили — обрезать стебли, разрезать длиной 2 см, замочить в теплой воде до мягкости (около 30 минут), отжать насухо, слить воду
  • 15 г белакана (ферментированная креветочная паста) — запекать при 150 ° C или жарить в сухом виде на умеренно-слабом огне до сухого и рассыпчатого состояния
  • 20 г пасты из тамаринда — размять в 2 ст. ложках горячей воды, процедить и выбросить семена и мякоть
  • ½ стакана растительного масла
  • 30 г пальмового сахара, крупно нарезанного
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 шт. Крыло ската, 400-500 г — промыть, процедить, разрезать 2-3 надреза вдоль волокон на более толстом конце
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 кусок замороженного бананового листа — разморозить, промыть, обрезать по размеру противня

Гарнир

  • Лайм кальманси, разрезанный пополам
  • красный лук, тонко нарезанный
  • дольки помидора или ананаса
  • ломтиков огурца

ИНСТРУКЦИИ

  1. Вымойте, очистите, очистите и крупно нарежьте лук-шалот, чеснок, имбирь, лемонграсс и красный перец чили.Измельчить или растолочь с сушеным перцем чили и белачаном до однородной массы.
  2. Обжарить пасту самбал с растительным маслом на среднем огне до появления аромата и потемнения цвета примерно 15 минут. Добавьте пальмовый сахар. Жаркое движения, пока не растворится. Добавьте тамариндовую воду и соль. Жаркое движения, пока масло не отделится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня. Оставить до остывания.
  3. У вас должно получиться около 1 стакана. Используйте около ½ стакана на 400-500 г ската. Оставшиеся ½ стакана можно хранить в холодильнике несколько недель.
  4. Разогрейте гриль до 230 ° C (450 ° F). Выстелить противень алюминиевой фольгой. Слегка смазать растительным маслом.
  5. Положить ската на противень белой стороной вверх. Слегка приправить солью, включая надрезы. Жарьте на гриле до 70-80% готовности, около 5 минут в зависимости от толщины рыбы. Намазать тонким слоем самбала. Готовьте на гриле, пока верхняя часть ската не станет твердой при нажатии на палочки, около 5 минут.
  6. Лопаткой вынуть ската из противня. Положите банановый лист в лоток. Переверните ската на банановый лист.Слегка приправить солью. Готовьте на гриле до 70-80% готовности, около 7 минут в зависимости от толщины. Намазать самбалом густо. Готовьте на гриле до полной готовности, пока самбал не станет шипящим и слегка обугленным, около 5 минут.
  7. Поместите фольгу, лист и рыбу на сервировочную тарелку. Вытащите фольгу из-под бананового листа и выбросьте.
  8. Украсить и сразу подавать.

LifeAfter Food Recipes and Ingredients (Обновлено ноябрь 2020 г.)

Жареная сельдь 4 Селедка Скорость каротажа
Скорость добычи
Скорость сбора
Сопротивление болоту
Сашими из лосося 4 лосося All Gathering Crit Chance
Thunderstorm Resistance
Лещ тушеный 4 Лещ All Gathering Crit Chance
Blizzard Resistance
Болотный угорь на гриле 4 Болотный угорь All Gathering Crit Chance
Sandstorm Resistance
Черный карп на гриле 4 Блэккарп All Gathering Speed ​​
Болотоустойчивость
Мандарин на пару 4 рыбы мандарина All Gathering Speed ​​
Устойчивость к грозе
Треска на пару 4 Код All Gathering Crit Chance
Swamp Resistance
Камбала на пару 4 камбала All Gathering Speed ​​
Сопротивление песчаным бурям
Драгоценный краб на пару 4 Драгоценный краб All Gathering Speed ​​
Защита от снежной бури
Ломтики жареной дыни 3 Медовая дыня
1 Приправа
Урон в голову
Скорость перезарядки
Кокосовая тапиока 1 дыня медовая роса
1 кокос
1 молоко
1 рис
Шанс критического удара
Поврежден до зараженного
Боевое мастерство
Эскимо с дыней канталой 2 дыня медовая роса
2 кубик льда
Повышение скорости передвижения
Урон диким животным
Варенье из канталупы 4 дыни медовой росы Скорость передвижения
Скорость сбора
Макс.энергия
Мускусный сок 3 дыни медовой росы
1 кубик льда
Скорость передвижения
Пониженное потребление физической силы
Температура нижней части тела
Молочный коктейль из дыни 2 дыни медовой росы
2 молока
Скорость передвижения
Пониженное потребление физической силы
Сопротивление песчаной буре
Мороженое с дыней 1 дыня медовая роса
1 молоко
1 кубик льда
1 сахар
Скорость передвижения
Пониженное потребление физической силы
Сопротивление болоту
Цветной фруктовый чай 1 дыня медовая роса
1 арбуз
1 лимон
1 кубик льда
Шанс критического удара вторичного сбора конопли
Мастерство сбора конопли
Скорость сбора
Торт с дыней 2 дыни медовой росы
1 молоко
1 мука
Критерий вторичной заготовки
Скорость заготовки
Мастерство сбора конопли
Пудинг из дыни и кокосового молока 1 дыня медовая роса
1 кокос
1 молоко
1 сахар
Шанс критического удара вторичной добычи
Скорость добычи
Мастерство сбора конопли
Пирог с редисом 1 Белый редис
2 Мука
1 Сахар
Combat Mastery
Урон для зараженных
Печенье с редисом 1 белый редис
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 мука
1 яйцо
Урон по гуманоидному монстру
Скорость стрельбы
Суп из белого редиса 2 Белый редис
1 Приправа
1 Лук-порей, имбирь и чеснок
Урон зараженным
Шанс критического удара
Сопротивление снежной буре
Повышение температуры тела
Белый редис из говядины, измельченный 1 Белый редис
1 Мясо
1 Соус
1 Лук-порей, имбирь и чеснок
Урон диким животным
Скорость взрыва
Грибной суп с белой редькой 1 редис
1 гриб
1 кубик льда
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость сбора конопли и шанс критического удара
Устойчивость к снегу
Повышение температуры тела
Белый редис, мясо, рис 1 Белый редис
1 Мясо
1 Рис
1 Лук-порей, имбирь и чеснок
Повышение физической силы
Восстановление HP
Тушеный белый редис 2 Белый редис
1 Соус
1 Лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость регистрации и шанс критического удара
Кисло-пряный белый редис 2 Белый редис
1 Перец
1 Соус
Скорость регистрации и шанс критического удара
Устойчивость к снежной буре
Повышение температуры тела
Яичный суп с белой редькой 1 редис
1 кубик льда
1 яйцо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Mining Crit Chance
Cure Cold
Мясной суп из белого редиса 1 редис
1 мясо
1 кубик льда
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость добычи
Вероятность критического удара
Сопротивление снежной буре
Повышение температуры тела
Жареные нарезанные кубиками 1 огурец
1 картофель
1 морковь
1 мясо
Зараженный шанс критического удара
Регенерация здоровья
Яичница с огурцом 2 Огурца
2 Яйца
Mining Crit Chance
Swim Speed ​​
Свинина жареная с огурцом 1 Огурец
2 Мясо
1 Соус
Урон диким животным
Стрельбище
Мясо мушу 1 огурец
1 яйцо
1 гриб
1 мясо
Урон в голову и шанс критического удара
Бамбук удачи 1 огурец
1 кукуруза
1 морковь
1 сахар
Скорость регистрации и шанс критического удара
Макс.HP
Снижение температуры тела
Трехцветные креветки 1 огурец
1 морковь
1 креветка
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Урон зараженным
Макс.HP
Огурец свежий маринованный 2 Огурец
1 Соус
1 Перец
Скорость сбора конопли и шанс критического удара
Холодный огурец 1 огурец
1 сахар
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 соус
Скорость сбора конопли и шанс критического удара
Макс.HP
Снижение температуры тела
Кисло-острая холодная лапша 1 огурец
1 мука
1 перец
1 соус
Скорость добычи и шанс критического удара
Снижение температуры тела
Рулет из огурца 1 огурец
1 перец
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 соус
Урон по гуманоидным монстрам
Скорость стрельбы
Тушеные в масле побеги бамбука 1 побег бамбука
1 перец
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 растительное масло
Боезапас
л.с. Regen
Жареная свинина из побегов бамбука 1 побеги бамбука
1 перец
1 мясо
1 растительное масло
Боевой урон и шанс критического удара
Куриный суп с ростками бамбука 1 росток бамбука
1 гриб
1 мясо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Боевой урон
Урон в голову
Урон гуманоидным монстрам
Яичница из побегов бамбука 2 стебля бамбука
2 яйца
Урон зданиям
Скорость поворота оружия ближнего боя
Жареные побеги бамбука 1 побеги бамбука
1 перец
1 сахар
1 растительное масло
Мастерство сбора
Скорость заготовки
Маринованный перец побеги бамбука 1 побеги бамбука
1 перец
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 соус
Урон в голову
Стрельба
Бажен Тофу 1 побеги бамбука
1 гриб
1 тофу
1 морковь
Шанс критического удара сбором конопли
Сопротивление грозам
Маринованные свежие 2 стебля бамбука
1 мясо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
Скорость регистрации и шанс критического удара
Устойчивость к грозе
Тушеная свинина, бамбуковые побеги 1 побеги бамбука
1 мясо
1 лук-порей, имбирь и чеснок
1 растительное масло
Скорость критического удара
Скорость передвижения
Яичные пельмени с побегами бамбука 1 росток бамбука
1 креветка
1 мука
1 яйцо
Скорость добычи и шанс критического удара
Устойчивость к грозе

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *