HomeРазноеПшеничная каша со свининой: Пшеничная каша со свининой — рецепт с фото пошагово

Пшеничная каша со свининой: Пшеничная каша со свининой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Пшеничная каша со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша со свининой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 103.2 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1632 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.2% 1854 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 9.9% 982 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 3.9% 2489 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 3.4% 2841 г
Зола 1.326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.4 мкг 900 мкг 13.8% 13.4% 723 г
бета Каротин 0.747 мг 5 мг 14.9% 14.4% 669 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 6.1% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 1.8% 5294 г
Витамин В4, холин 14.73 мг 500 мг 2.9% 2.8% 3394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 2.2% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 1.984 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20161 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.4% 23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.906 мг 15 мг 6% 5.8% 1656 г
Витамин Н, биотин 0.098 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 51020 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.5762 мг 20 мг 7.9% 7.7% 1269 г
Ниацин 0.651 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.03 мг 2500 мг 3.5% 3.4% 2873 г
Кальций, Ca 16.05 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6231 г
Магний, Mg 14.74 мг 400 мг 3.7% 3.6% 2714 г
Натрий, Na 391.77 мг 1300 мг 30.1% 29.2% 332 г
Сера, S 6.68 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 14970 г
Фосфор, Ph 62.2 мг 800 мг 7.8% 7.6% 1286 г
Хлор, Cl 588.9 мг 2300 мг 25.6% 24.8% 391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.3 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Железо, Fe 0.909 мг 18 мг 5.1% 4.9% 1980 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.475 мкг 10 мкг 4.8% 4.7% 2105 г
Литий, Li 0.393 мкг ~
Марганец, Mn 0.0186 мг 2 мг 0.9% 0.9% 10753 г
Медь, Cu 8.95 мкг 1000 мкг 0.9% 0.9% 11173 г
Молибден, Mo 1.081 мкг 70 мкг 1.5% 1.5% 6475 г
Никель, Ni 0.196 мкг ~
Олово, Sn 14.73 мкг ~
Рубидий, Rb 31.2 мкг ~
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг 785714 г
Фтор, F 67.52 мкг 4000 мкг 1.7% 1.6% 5924 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Цинк, Zn 0.0616 мг 12 мг 0.5% 0.5% 19481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.78 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.249 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.144 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.239 г ~
Валин 0.212 г ~
Гистидин* 0.143 г ~
Изолейцин 0.183 г ~
Лейцин 0.297 г ~
Лизин 0.283 г ~
Метионин 0.085 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.168 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.331 г ~
Заменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.322 г ~
Гидроксипролин 0.033 г ~
Глицин 0.183 г ~
Глутаминовая кислота 0.867 г ~
Пролин 0.245 г ~
Серин 0.182 г ~
Тирозин 0.144 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.62 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.084 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.523 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.816 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.333 г min 16.8 г 19.8% 19.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.218 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.498 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 13%
18:2 Линолевая 1.428 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.4%

Энергетическая ценность Пшеничная каша со свининой составляет 103,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пшеничная каша с мясом в мультиварке, 2 пошаговых рецепта

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует. Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее. Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 2

Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 3

Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду.  Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 4

Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 5

В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 6

В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 7

К луку добавьте тертую морковь.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 8

Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 9

Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 11

Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 12

Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 13

Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke 14

Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.

После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke itogovoe-foto-1

Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом.  Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 8

Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • карри – по желанию.

Приготовление

Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 2

Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же  программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 3

Свинина немного зарумянилась.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 4

Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 5

Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 6

Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 7

Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 9

  • Чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мякоти свежего мяса можно использовать тушенку из свинины или говядины. Пшеничная каша с тушенкой в мультиварке станет отличным вариантом ужина для всей семьи, когда времени на готовку совсем нет. При таком варианте приготовления каши с мясом, тушенку прямо из банки добавляют в чашу мультиварки после обжаривания овощей, тщательно размешивают, разбивая все образовавшиеся комочки, и тушат в небольшом количестве горячей воды 5-10 минут. А затем продолжают готовить кашу по имеющемуся рецепту.
  • Вкус блюда получится еще более насыщенным, если вместо воды использовать мясной бульон.
  • На этапе тушения мяса и овощей в блюдо можно добавить такие специи как тмин, кардамон или куркуму. Вкус каши получится более пряным, но не стоит переусердствовать со специями, иначе можно добиться такого эффекта, когда за их ароматом не ощущается вкус самого мяса и пшеничной каши.
  • Для усиления аромата и вкуса я иногда добавляю в блюдо зиру или приправу для плова. Так каша становится еще интереснее и вкуснее.
  • Также в блюдо можно добавить измельченные сушеные грибы, они дадут дополнительный запах и вкус.
  • Если вдруг вы поняли после приготовления, что пшеничная каша получилась немного сухая, добавьте кусок сливочного масла в горячее блюдо, можно даже при подаче в тарелки.
  • По такому рецепту можно приготовить любую кашу, например, перловую, гречневую или булгур. Экспериментируйте на кухне вместе с мультиваркой, и радуйте семью разнообразной пищей, предлагая каждый раз другую кашу с мясом.

pshenichnajа kasha s mjаsom v multivarke2 10

Пшеничная каша со свининой в мультиварке с добавлением овощей

Пшеничная каша – очень вкусное, полезное и питательное блюдо русской кухни. На Руси зерно пшеницы было символом достатка и изобилия. Блюдо испокон веков присутствует как на праздничных, так и повседневных столах предков. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, вкусной и воздушной.

Пшеничная каша со свининой в мультиварке, пошаговый фото рецепт

Понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной крупы;
  • 6 стаканов воды или бульона;
  • 200 грамм свиного гуляша;
  • 2-3 столовые ложки овощной смеси;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист, соль по вкусу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Собственно, сам рецепт приготовления пшеничной каши со свининой и овощами:

1. Аккуратными кубиками нарезать свинину.

2. Установить на мультиварке режим выпечки на 20 минут и добавить кукурузное масло.

3. Высыпать порезанное мясо в мультиварку, посолить и, по желанию, добавить специи.

4. Добавить замороженные или свежие овощи. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала о готовности.

5. Хорошенько промыть пшеничную крупу под проточной водой пару раз.

6. К мясу добавить крупу и залить водой, положить лавровый лист и посолить. Установить режим “Плов” или “Гречка”.

Послу звукового сигнала о готовности можно доставать кашу, добавить немного сливочного масла и в теплом виде подавать на стол.

Пшеничная каша с мясом, овощами и чесноком 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Пшеничная каша с мясом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

Вкусная и сытная пшенная каша со свининой

Свиная голова КАШИ со свининой

Представляем вам рецепт ароматной мясной пшенной каши со свининой. Сытный и вкусный обед без особых хлопот.

А тем, кто не боится вариантов посложнее, предлагаем приготовить пшенку по рецепту гречки со свининой по-купечески.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 282
Источник: https://iz-svininy.ru/kashi-so-svininoj/pshenka-so-svininoj/

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиного мяса
  • 250 г пшена
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 л кипятка
  • 2 ст. л. растительного масла.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 117
Источник: https://nakormi.com/pshennaya-kasha-so-svininoj.html

О рецепте томленой пшеничной каши со свениной

Пшенная крупа очень полезна для печени,сосудов и сердца.А мы едим ее редко.Решила предложить вам рецепт очень вкусной пшенной каши в горшочке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 285
Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/tomlenaya-pshennaya-kasha-so-svininoj

Пошаговое приготовление с фото


1. Поджарим на сковороде на растительном масле накрошенный лук и натертую морковь.

2. Разморозим, вымоем, поскоблим ножом ухо и пятачок.

3. В сотейник сложим ухо и пятачок, обжаренные лук и морковь.

4. Пшенку обдадим кипятком, чтобы вышла горечь, и выложим поверх мяса и овощей.

Стань магнитом для денег

Просто носи с собой…


5. Добавим базилик, соль, специи.

6. Зальем водой, чем больше, тем лучше — свинина должна хорошенько провариться.

7. Закроем крышкой и либо отправим в духовой шкаф при температуре 220 градусов готовиться на 2-3 часа, либо поставим на плиту (огонь ниже среднего). Кроме того, блюдо можно приготовить и в мультиварке, поставив на режиме тушения на те же пару часов.

Готовую пшенную кашу подаем с зеленью, свежими и солеными овощами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 826
Источник: https://iz-svininy.ru/kashi-so-svininoj/pshenka-so-svininoj/

Приготовление томленой пшеничной каши со свениной

  • Шаг 1

    Налить в кастрюлю 3,5 стакана воды,заложить мясо,довести до кипения,снять пену,бульон посолить и опустить в него очищенную морковь…Варить до готовности…

  • Шаг 2

    Пшено хорошо промыть до светлой воды…

  • Шаг 3

    Готовое мясо и морковь вынуть из бульона…

  • Шаг 4

    А в бульон заложить пшено и варить без крышки 15 минут,пока весь бульон не впитается в пшенку…

  • Шаг 5

    Выложить кашу в миску,добавить морковь кубиком…

  • Шаг 6

    Лук и мясо нарезать кубиком и обжарить до готовности лука на смеси масел…Присолить,поперчить…

  • Шаг 7

    На дно горшочка положить кусочек слив.масла.Пшенку смешать с зажаркой и выложить в горшочек.Сверху снова положить кусочек масла…Накрыть крышкой.

  • Шаг 8

    Поставить в холодную духовку,разогреть ее до 180 гр.,засечь время и томить пшенку с мясом 30 минут.

  • Шаг 9

    Зеленый лук измельчить и посыпать им кашу.Из этого кол-ва ингредиентов получилось 3 горшочка по 500 мл.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита !

() (5)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2936
Источник: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/tomlenaya-pshennaya-kasha-so-svininoj

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4446
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://nakormi.com/pshennaya-kasha-so-svininoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 117 (3%)
  2. https://iz-svininy.ru/kashi-so-svininoj/pshenka-so-svininoj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1108 (25%)
  3. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/tomlenaya-pshennaya-kasha-so-svininoj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3221 (72%)

Что такое крем из пшеницы, собственно?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль

Вниз треугольник

близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль

Вниз треугольник

Словарь и фразы для еды и напитков

Food and drink vocabulary - cheese and wine Словарь по еде и напиткам является основным продуктом изучения языка.Названия продуктов на английском могут показаться довольно сложными, поскольку их так много. Хороший способ начать — выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда — это важно знать, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин. Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов — отличная идея, так как это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином. Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином.Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденный чай» или, иногда, более формально, «полдник»). «Чай со сливками» — это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

Food and drink vocabulary - cream tea

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником — источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин могут называться по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании — с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! — источник изображения

Еда и напитки Словарь

Пищевые продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба — примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло — это животный жир, а орехи — растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам необходимы все три группы продуктов в нашем рационе.

Словарь фруктов

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика

Food and drink vocabulary - exotic fruit

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена

Food and drink vocabulary - basket of vegetables

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, сосиски, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк — это кусок мяса из говяжьей мускулатуры, который обычно готовится на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) — очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий — красный внутри, сочный
  • средний редкий — слегка красный внутри, довольно сочный
  • средний — розовый внутри, чуть сочный
  • хорошо прожаренный / средне прожаренный — в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо сделано — полностью коричневый, без розового и без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Масло подсолнечное, оливковое, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями — Источник изображения

Продукты для завтрака

  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, бублик (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании такое случается довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не мог бы быть полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак — это традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день — не лучшая идея! Это также неудобно для современного загруженного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение в выходные дни.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • фасоль запеченная, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые любители английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, а другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

Food and drink vocabulary - full English breakfast

2. Вкусный полный английский завтрак — жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья — источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем — одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (в старину это была газета) и мягкого горошка. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог — традиционная британская еда — тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают коттеджный пирог (говяжий фарш с картофельным пюре сверху) и пастуший пирог (фарш из баранины с картофельным пюре сверху).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

Food and drink vocabulary - fish and chips

3. Рыба с жареным картофелем — рыба в кляре, чипсы, пюре из гороха, соус тартар и ломтик лимона — источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем (ужин из рыбы с жареным картофелем — традиционный английский фастфуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные блюда, часто замороженные, рассчитанные на быстрое приготовление в микроволновой печи и готовые к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, конфеты

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, стаут, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

«Миксер» — это безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку, чтобы сделать его «длинным» напитком (т.е. больше по объему), например, виски и кола.

«Напиток» — алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» — напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень похож на обычную британскую еду 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри — одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Food and drink vocabulary - sushi

Ассорти суши — источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, а вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина — но индейка или гусь на Рождество!), А также жареного картофеля и различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Ужин с ростбифом: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Плюс, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) — без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

Food and drink vocabulary - roast beef and Yorkshire pudding

Ростбиф с йоркширским пудингом — источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня — готовить на нагревании под грилем
  • запекать — готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия пламени, часто еда накрывается
  • жаркое — для приготовления в духовке или на открытом огне, обычно продукты открыты
  • кипятить — варить в кипятке
  • соте — быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry — для приготовления в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill — гриль на очень сильном огне
  • жаркое — быстро обжарить при перемешивании
  • на пару — готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Food and drink vocabulary - veggie stir fry

Приготовление перца на сковороде — овощное жаркое — источник изображения

Что вы думаете о лексике, связанной с едой и напитками?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какие ваши любимые блюда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Находите ли вы какие-нибудь слова, связанные с едой и напитками, сбивающими с толку?

Сообщите нам свои мысли о лексике еды и напитков в комментариях!

Атрибуты

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак — Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, жареный картофель и мягкий горох в Лондоне от Чарльза Хейнса из Бангалора, Индия (рыба, жареный картофель и зеленый горошек) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons

Яичный отвар Century со свининой (pi dan shou rou zhou)

Как популярная китайская каша, Century Egg Congee доступен почти во всех магазинах, где продают кашу и лапшу, в чайных и даже в обычных ресторанах. Даже в KFC в Китае он был одной из главных особенностей завтрака, что говорит о его популярности.

Century Egg Congee With Pork

Яичный отвар этого века (мы называем его по-китайски пи дан шоу роу чжоу), также известный как кантонская каша или рецепт гонконгского отвара, не такой, как у большинства, но используемые ингредиенты в основном те же.

С этим рецептом, в отличие от того, чтобы покупать его у уличных торговцев или любого другого блюда массового производства, он имеет гораздо более индивидуальный подход, и вы можете добавить свои собственные дополнительные приправы, чтобы сделать это по своему вкусу.

Century Egg Congee With Pork

Поскольку моей семье очень нравится это блюдо, я потратил годы, оттачивая свои методы и соотношения, экспериментируя с ингредиентами, чтобы оно было простым, но получилось максимально ароматным.

В этом резюме я поделюсь некоторыми советами и приемами, которые я узнал.

Century Egg Congee With Pork

Во-первых, я использую половину тайского ароматного риса и половину жемчужного риса северо-востока Китая. Если вы не можете найти эти два вида риса, вы можете использовать обычный рис. Перед приготовлением рис сначала промойте и добавьте каплю салатного масла, дайте постоять более 1 часа. Это сделает кашу намного мягче.

Во-вторых, соотношение воды и риса. 10: 1, что касается объема, а не веса. Это соотношение легче всего приготовить до нужной текстуры.Слишком густой или слишком жидкий, и вы больше не будете ощущать кашу, и она не будет так хороша.

В-третьих, если вы хотите, чтобы мясо в каше было наваристым и вкусным, не используйте мясо, приготовленное заранее. Готовьте мясо с рисом, и если рис готовился раньше, чем мясо, вы можете немного его разбить и вернуться к рису.

В-четвертых, при приготовлении подобных блюд очень важно терпение. Например, контроль тепла. Кроме того, постоянное перемешивание, особенно когда рис очень легко прилипает к дну кастрюли.

Century Egg Congee With Pork

Итак, теперь, когда мы рассмотрели несколько основных советов по приготовлению этого блюда, приступим!

Состав:

  • 1) 75 г тайского ароматного риса
  • 2) 75 г китайского перламутрового риса
  • 3) 2000 мл воды
  • 4) 2-3 консервированных яйца (столетние яйца) (иногда мы называем это тысячелетней давностью) яичный отвар)
  • 5) 1/3 небольших полоски свиной корейки
  • 6) 1 или 2 зеленого лука
  • 7) Небольшое количество имбиря

Приправы: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка куриного бульона, немного кунжута масло

как приготовить кантонскую кашу (отвар):

Шаг 1: Ароматный рис и жемчужный рис слегка промыть, добавить каплю растительного масла (я использую кукурузное масло) и хорошо перемешать, дать постоять 1 час.

Шаг 2: Консервы очищают от кожуры и моют, разрезают на большие части.

Шаг 3: Свинину замачивают в воде более чем на 3 часа, воду меняют несколько раз. Это до тех пор, пока не перестанет вытекать кровь.

Шаг 4: Добавьте воды в кастрюлю, выложите свинину, медленно доведите до тепла на слабом огне.

Шаг 5: Очистите верхнюю часть от воды.

Шаг 6: Добавьте рис в кастрюлю со свининой.

Шаг 7: Довести до кипения, несколько раз помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 8: Удалите свинину; повернуть на слабый огонь и накрыть крышкой.

Century Egg Congee With Pork steps1-8

Шаг 9: После того, как свинина немного остынет, разорвите ее на части.

Шаг 10: После того, как рис начал расти, добавьте свинину.

Шаг 11: Добавьте консервированное яйцо.

Шаг 12. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снова убавьте огонь до минимума и тушите, пока рис не закончится.

Шаг 13: Добавьте зеленый лук и имбирь, равномерно перемешайте.

Шаг 14: Посолить по вкусу.

Шаг 15: Добавьте небольшое количество куриного бульона.

Шаг 16: Добавьте несколько капель кунжутного масла, равномерно перемешайте, выключите огонь.

Century Egg Congee With Pork step9-16

Когда едите, посыпайте небольшим количеством нарезанного зеленого лука, наслаждайтесь!

Century Egg Congee With Pork

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *