HomeРазноеСколько белка в хлебе черном: Калорийность Хлеб черный. Химический состав и пищевая ценность.

Сколько белка в хлебе черном: Калорийность Хлеб черный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Хлеб черный. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб черный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, витамином B5 — 11 %, магнием — 14,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб черный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 5.67 г 76 г 7.5% 4.1% 1340 г
Жиры 0.91 г 56 г 1.6% 0.9% 6154 г
Углеводы 37.6 г 219 г 17.2% 9.5% 582 г

Энергетическая ценность Хлеб черный составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб чёрный. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб чёрный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,3 %, холином — 12 %, витамином B5 — 11 %, витамином E — 15,3 %, кремнием — 18,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 29,6 %, железом — 25 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 49 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб черный домашний. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб черный домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 132.24 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1273 г
Белки 3.192 г 76 г 4.2% 3.2% 2381 г
Жиры 0.627 г 56 г 1.1% 0.8% 8931 г
Углеводы 28.158 г 219 г 12.9% 9.8% 778 г
Органические кислоты 0.342 г ~
Пищевые волокна 4.56 г 20 г 22.8% 17.2% 439 г
Вода 19.152 г 2273 г 0.8% 0.6% 11868 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.0627 мг 1.5 мг 4.2% 3.2% 2392 г
Витамин В2, рибофлавин 0.0171 мг 1.8 мг 1% 0.8% 10526 г
Витамин В4, холин 34.2 мг 500 мг 6.8% 5.1% 1462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2565 мг 5 мг 5.1% 3.9% 1949 г
Витамин В6, пиридоксин 0.0798 мг 2 мг 4% 3% 2506 г
Витамин В9, фолаты 16.53 мкг 400 мкг 4.1% 3.1% 2420 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 2.6% 2924 г
Витамин Н, биотин 0.969 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5160 г
Витамин РР, НЭ 1.14 мг 20 мг 5.7% 4.3% 1754 г
Ниацин 0.456 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.35 мг 2500 мг 3.5% 2.6% 2830 г
Кальций, Ca 13.11 мг 1000 мг 1.3% 1% 7628 г
Кремний, Si 3.135 мг 30 мг 10.5% 7.9% 957 г
Магний, Mg 14.25 мг 400 мг 3.6% 2.7% 2807 г
Натрий, Na 249.09 мг 1300 мг 19.2% 14.5% 522 г
Сера, S 34.2 мг 1000 мг 3.4% 2.6% 2924 г
Фосфор, Ph 60.42 мг 800 мг 7.6% 5.7% 1324 г
Хлор, Cl 513 мг 2300 мг 22.3% 16.9% 448 г
Микроэлементы
Бор, B 23.94 мкг ~
Ванадий, V 24.51 мкг ~
Железо, Fe 1.767 мг 18 мг 9.8% 7.4% 1019 г
Йод, I 2.508 мкг 150 мкг 1.7% 1.3% 5981 г
Кобальт, Co 1.14 мкг 10 мкг 11.4% 8.6% 877 г
Марганец, Mn 0.684 мг 2 мг 34.2% 25.9% 292 г
Медь, Cu 104.31 мкг 1000 мкг 10.4% 7.9% 959 г
Селен, Se 3.135 мкг 55 мкг 5.7% 4.3% 1754 г
Фтор, F 13.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29240 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 2.6% 2924 г
Цинк, Zn 0.684 мг 12 мг 5.7% 4.3% 1754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.79 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.368 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.114 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб черный домашний составляет 132,24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлеб черный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.3% 1086 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 1% 4667 г
Углеводы 43.2 г 219 г 19.7% 9.1% 507 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.25 мг 1.5 мг 16.7% 7.7% 600 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2% 2250 г
Витамин РР, НЭ 1.72 мг 20 мг 8.6% 4% 1163 г

Энергетическая ценность Хлеб черный составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб черный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «хлеб черный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.1% 1357 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.8% 5600 г
Углеводы 48.9 г 219 г 22.3% 9.4% 448 г
Пищевые волокна 5.5 г 20 г 27.5% 11.6% 364 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 130000 г

Энергетическая ценность хлеб черный составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность хлеб чёрный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «хлеб чёрный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 217.06 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.9% 1617 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.7% 6222 г
Углеводы 46.2 г 219 г 21.1% 9.7% 474 г

Энергетическая ценность хлеб чёрный составляет 217,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорий в черном хлебе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 обычный ломтик

Сумма на порцию

калорий

65

% дневных значений *

Всего жиров

0.81 г

1%

Насыщенные жиры

0,114 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,322 г

Мононенасыщенные жиры

0,242 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

174 мг

8%

Всего углеводов

12.35 г

4%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

0,14 г

Белок

2,26 г

Витамин D

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,75 мг

4%

Калий

54 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(65 калорий)

3% of RDI

Распределение калорий:

Углеводы (75%)

Жиры (11%)

Белки (14%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

3% of RDI Фото
Сводка о питании:

калорий

65

жир

0.81 г

Углеводы

12,35 г

Белок

2,26 г

В 1 обычном куске черного хлеба 65 калорий .
Распределение калорий: 11% жира , 75% углеводов, 14% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы хлеба:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сколько белка в яйце (и еще 26 продуктов)

Они могут быть скромными по размеру, но могучее яйцо может легко закрепить за собой завтрак, оживить салат из коббов на обед и украсить гамбургер на ужин. Хотя мы часто проповедуем о насыщающей способности яиц и высоком содержании белка, можете ли вы сказать, что знаете, сколько белка в яйце?

Сколько белка в яйце?

Хотя мы обычно предполагаем, что каждое яйцо содержит 6 граммов белка , это не всегда так.Шесть грамм, на которые вы часто ссылаетесь, является средним показателем, но количество белка в яйце зависит от размера яйца.

Независимо от размера одно яйцо содержит 125 миллиграммов протеина на грамм. Другими словами, каждое яйцо содержит менее 13 процентов чистого белка.

Независимо от того, как вы готовите яйцо — пашот, омлет, омлет, жареный или сваренный вкрутую — в каждом большом яйце будет около 6,3 грамма белка.

Где яичный белок?

Яичные белки, как правило, получают всю заслугу, когда дело доходит до яичного белка, но на самом деле они не единственный источник белка в яйце.Желтки также содержат большое количество белка в яйце.

В очень большом яйце, содержащем в общей сложности 7 граммов белка, содержание белка в желтке и белке будет разделено следующим образом:

Вкратце: если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами белка в одном яйце, вам нужно съесть все яйцо, как желток, так и белок. Съедание всего 1 яичного белка будет означать, что вы потребляете только 4 грамма белка вместо 7 граммов белка из целого очень большого яйца.

Если яичные желтки также содержат белок, в чем польза от употребления только яичных белков?

Несмотря на то, что желтки содержат почти столько же белка, что и яичные белки, яичные белки получают большую часть признания белка, потому что они менее калорийны, чем желтки.

В желтке содержится почти весь жир яйца. Поскольку жир содержит больше калорий на грамм (9 калорий на грамм жира), чем белок (4 калории на грамм белка), яичные белки содержат меньше калорий, чем яичные желтки.

Один очень большой яичный белок содержит 19 калорий , а один очень большой яичный желток — 61 калорию .

Если вы соблюдаете диету и хотите снизить потребление калорий, яичные белки могут стать хорошей заменой цельным яйцам.

Подумайте об этом с точки зрения белка.Если вы хотите съесть от 7 до 8 граммов белка, вы можете съесть 2 яичных белка на 38 калорий, (8 граммов белка) или 1 цельное яйцо на 80 калорий, (7 граммов белка). Если вы выберете яичные белки, а не цельные яйца, вы получите больше белка, чем вдвое меньше калорий.

Яйца — хороший источник нежирного белка?

FDA считает любую пищу хорошим источником постного белка, если она содержит «менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина» на порцию.

Размер порции яйца составляет 55 грамм, что эквивалентно очень большому яйцу.

Целое яйцо очень большого размера содержит 5,3 грамма жира, 1,8 грамма насыщенных жиров и 208 миллиграммов холестерина. Несмотря на то, что оно соответствует требованиям к жирам, поскольку яйца содержат высокий уровень холестерина, цельное яйцо технически не соответствует определению постного белка FDA.

Но это не означает, что яичный белок не имеет значения для постного белка.Почти весь холестерин и жир в яйце хранятся в желтке вместе с другими питательными веществами, такими как витамины и минералы. С другой стороны, яичный белок почти не содержит жира и почти полностью состоит из белка.

Яичный белок с нулевым содержанием холестерина является отличным источником постного белка.

Почему нужно есть яичный белок?

Употребление в пищу продуктов, богатых белком, помогает ускорить метаболизм, продлить чувство сытости и сохранить мышечную массу, чтобы помочь вашему телу сжигать жир, согласно обзору Journal of the American College of Nutrition .

Как исследователи из Университета Коннектикута, так и исследователи из Университета Миссури-Колумбия обнаружили, что, когда участники исследования ели высокобелковый завтрак с яйцами, у них был более низкий уровень голода и они ели меньше во время следующего приема пищи, чем те, кто ели равный калорийный, низкий -белковая пища с высоким содержанием углеводов.

Какие продукты содержат больше белка, чем яйцо?

Хотя яичный белок чрезвычайно универсален, яичный белок — не единственный способ увеличить мышечную массу и избавиться от жира. На самом деле, существует ряд невоспетых (и некоторых удивительных) суперпродуктов, в которых белка даже больше, чем в яйце.

Эти порции следующих 26 продуктов с высоким содержанием белка содержат больше белка, чем яйцо.

Shutterstock

Белка, на 2 столовые ложки: 6,3 грамма

По сравнению с, возможно, более популярными семенами чиа, конопляные сердца менее калорийны и содержат больше белка на столовую ложку. Каждое семя также содержит полезные для сердца альфа-линолевую кислоту и омега-3. Исследования показывают, что семена конопли помогают бороться с сердечными заболеваниями, ожирением и метаболическим синдромом, вероятно, потому, что они богаты клетчаткой и омега-3.Вы можете съесть их прямо из пакета, посыпать горстью салатов, утренней овсянкой или смузи после тренировки. Найдите их в местном магазине по продаже диетических продуктов или купите сумку в Интернете в магазине Manitoba Harvest.

Shutterstock

Белок, на ½ стакана: 6,6 грамма

Эти приготовленные на пару соевые бобы — отличная закуска, которую можно бросить в спортивную сумку. Это потому, что они являются одним из немногих растительных источников полноценного белка, а это означает, что они содержат все незаменимые аминокислоты, включая аминокислоты с разветвленной цепью, которые помогают наращивать мышцы.Не говоря уже о том, что они также являются богатым источником магния, минерала, который играет роль в производстве энергии, метаболизме углеводов и развитии сухой мышечной массы. Если вы хотите получить больше за свои деньги, возьмите темпе. Этот индонезийский продукт, сделанный из ферментированных соевых бобов, содержит целых 21 грамм белка на половину чашки.

Shutterstock

Белок, на ½ стакана (приготовленного): 7 граммов

Обычно едят в азиатских странах, эти бобы имеют нежную консистенцию, но имеют сладкий и ореховый вкус.Если их содержание белка (целых 24 процента на грамм) вас не впечатлило, возможно, тот факт, что они содержат много калия, железа и клетчатки, впечатлит. Более того, в отличие от многих других бобовых, маш сохраняет большую часть своего высокого уровня витамина С даже после варки. Добавляйте вареные бобы маш в салаты, чтобы улучшить вкус, не добавляя лишних калорий или натрия.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *