HomeРазноеСколько выпекать шарлотку и при какой температуре: При какой температуре и сколько времени выпекать шарлотку: в газовой и электрической плите

Сколько выпекать шарлотку и при какой температуре: При какой температуре и сколько времени выпекать шарлотку: в газовой и электрической плите

Содержание

При какой температуре и сколько времени выпекать шарлотку: в газовой и электрической плите

Шарлотка – это сладкий десерт с запеченными яблоками, который многие полюбили еще с детства. Она считается довольно-таки простым блюдом – ее сможет приготовить даже хозяйка с не очень богатым кулинарным опытом. Но все же какие-никакие знания о шарлотке у начинающего кулинара быть должны. Например, важно знать, при какой температуре выпекать шарлотку и сколько времени.

Температура и время выпекания шарлотки

Выпекание шарлотки в духовке – это классический способ приготовления данного пирога. В духовом шкафу этот десерт лучше всего пропекается и зарумянивается. Можно испечь вкусную шарлотку как в газовой, так и в электрической духовке.

Шарлотка в газовой духовке

Яблочный пирог в газовой духовке рекомендуется выпекать при таком температурном режиме: 180-200 градусов. В среднем шарлотка в газовом духовом шкафу пропекается за 30-40 минут. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, непременно воспользуйтесь ей. Благодаря конвекции теплый воздух циркулирует по всей духовке, что помогает равномерно пропекать блюдо. К тому же за счет этого появляется возможность печь сразу на двух противнях. Пирог в таком режиме следует готовить при температуре 165 градусов.

Шарлотка в электрической духовке

В электрической печи кулинары выпекают шарлотку при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Желательно ставить форму с выпечкой на средний уровень электродуховки и включать обогрев с обеих сторон, чтобы десерт идеально пропекся.

Общие рекомендации

Несмотря на различия электрической и газовой духовки, существуют общие рекомендации по приготовлению выпечки, в том числе и шарлотки.

  • Духовой шкаф нужно разогревать перед выпеканием не менее 15-20 минут. Если он не будет достаточно прогрет, это повлияет на качество выпечки.
  • Во избежание пересушивания и подгорания выпечки в духовку следует ставить емкость с водой.
  • Верх и низ яблочного пирога пропекутся лучше, если располагать его в духовом шкафу таким образом, чтобы вокруг него оставалось много свободного пространства. За счет этого горячий воздух будет лучше циркулировать.
  • Перепады температуры могут негативно отразиться на выпечке, поэтому не нужно открывать духовку слишком часто. В первые 15 минут выпекания духовой шкаф открывать не рекомендуется вовсе.

Советы по выпеканию вкусной шарлотки

  • Для приготовления шарлотки лучше всего использовать яблоки кислых сортов. Отлично для данного десерта подходит антоновка. Если яблок нет, в качестве начинки для пирога можно использовать сухофрукты, ревень, груши, апельсины, смородину и прочие ягоды. Обратите внимание, что если вы используете сочные яблоки или ягоды, тесто может получиться слишком жидким. В таком случае добавьте в него чуть больше муки и немного разрыхлителя.
  • Шарлотка отличается воздушной текстурой, поэтому нужно особое внимание уделить процессу взбивания яиц. Правильнее всего взбивать желтки и белки отдельно, а потом все соединить. Возьмите на заметку, что белки сначала должны полежать в холодильнике около 10 минут, так как в прохладном виде они лучше взбиваются. Для шарлотки белки нужно взбивать до устойчивых пиков.
  • Чтобы придать шарлотке дополнительный вкус, можно добавить в нее ванильный сахар или лимонную цедру. Также яблочный пирог прекрасно дополняют такие специи, как молотая корица, мускатный орех и кардамон. Добавляя в пирог пряности, не перестарайтесь.
  • Форму, в которой будет выпекаться яблочный пирог, нужно смазать маслом и присыпать манкой. Эта манипуляция поможет легче извлечь выпечку из формы после приготовления.
  • Залив яблоки тестом, не спешите отправлять шарлотку в духовку. Дайте ей немного постоять, чтобы тесто заполнило все пустоты. Так пирог получится с хрустящей корочкой.
  • Проверить готовность шарлотки можно с помощью зубочистки. Проткните ей пирог. Если на зубочистке не осталось следов сырого теста, пирог испекся. Но только не спешите его сразу доставать из духового шкафа. Сначала десерт нужно подержать некоторое время в выключенной духовке.

Дата: 27.03.2019.

Обновлено: 20. 08.2019


Фото:nakormi.com

Сколько и при какой температуре выпекать шарлотка

140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается — не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом в

✅ Сколько запекать шарлотку в электрической духовке

Пирог готовится в форме для выпечки. Еще понадобится кухонный миксер.

Смешать яйца и сахар

Взбить смесь миксером

Добавить просеянную муку

Очистить и нарезать яблоки

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой

Половину фруктов разложить на дно формы и залить тестом

Сверху на тесто выложить вторую половину яблок и снова залить тестом

Поверх теста разложить остатки яблок

Пирог испекся и подрумянился

После выпекания форму вытащить из духовки

Лучший яблочный пирог

Шарлотка с яблоками безумно вкусная с теплым молоком или с вишневым компотом

Выпечка, Рецепт вкусных шарлотки с яблоками

140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается — не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: [email protected], тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

При какой температуре выпекать шарлотку

Традиционный пирог с яблоками — популярное сезонное блюдо, которое чаще всего готовят осенью. Но для того, чтобы выпечка получилась удачной, надо знать, сколько готовится шарлотка и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками.

Прогревание духовки

Поскольку традиционный яблочный пирог выпекается из бисквитного теста, необходимо внимательно подходить ко всем этапам его приготовления. Бисквитное тесто любит внимательный и бережный подход к себе. Важно правильно взбить белки, а затем аккуратно соединить их с другими ингредиентами. Но даже если на этапе смешивания все прошло удачно, что-то может пойти не так в дальнейшем.

Если температура в духовом шкафу окажется недостаточной или он будет прогрет неравномерно, бисквит может осесть или не подняться вовсе. Нередки случаи, когда шарлотка поднимается, но ее поверхность получается высокой с одной стороны, но низкой с другой.

Такие дефекты чаще всего происходят при попытке выпечь десерт в неравномерно нагретой печке, поэтому так важно правильно ее подготовить.

В духовом шкафу на момент постановки в него формы с тестом должна поддерживаться температура 200 °С. Включить печку надо заранее, за 15-20 минут до того момента, как тесто будет готово к выпечке. Температура выпекания шарлотки в духовке может составлять от 180 до 200 °С. Точная темпера зависит от особенностей бытовой техники.

Время выпекания

Сколько по времени готовить шарлотку — вопрос не менее важный, чем соблюдение температурного режима. Сложность состоит в том, что бисквитное тесто нельзя беспокоить во время выпечки.

Готовность любого другого пирога несложно проверить, открыв духовку и воткнув в тесто деревянную шпажку.

Если такую процедуру провести с не до конца пропеченным бисквитом, он непременно осядет, поскольку во время открывания дверцы температура в печи уменьшится. Для бисквитного теста температурные перепады во время приготовления крайне вредны.

Поэтому хозяйкам приходится ориентироваться на другие показатели. Ими могут служить цвет верха бисквита и запах выпекаемого десерта. Готовый пирог будет распространять по кухне приятный аромат, свойственный бисквиту, а верх его приобретет нежный бежевый румянец.Сколько минут пекут тесто, зависит от характеристик духового шкафа. Но в среднем тесто в форме размером 20-22 см пропекается за 40-45 минут.

При какой температуре выпекать шарлотку с яблоками

Чаще всего для того, чтобы десерт хорошо поднялся и не получился сырым, достаточно температуры 180 °С. Если предварительно печка была разогрета до 200 °С, сразу после постановки формы в духовой шкаф температуру убавляют до меньшего значения.

Бисквитное тесто требует не столько высокой температуры, сколько низкой влажности в духовом шкафу. Поэтому предварительный разогрев печки до более высоких значений служит скорее для того, чтобы воздух внутри агрегата стал менее сухим. Шарлотка в духовке получится нежной и воздушной, если соблюдены все условия.

При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

Иногда форму приходится поворачивать, чтобы добиться на десерте корочки равномерного цвета или менять температуру в градусах, чтобы получить наилучший результат. Задача существенно упрощается, если техника имеет режим конвекции. При его использовании время приготовления бисквита может сократиться на 5-10 минут.

Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электродуховке

Шарлотка с яблоками в духовке может быть приготовлена и в электрической печи. Температуру в градусах следует выставлять такой же, как и при использовании газовой печки. Тесто дойдет до готовности за 35-50 минут в зависимости от размера формы и других условий. Печь шарлотку надо не открывая дверцу духовки.

Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

Если мультиварка не предоставляет своей хозяйке возможность выбора температурного режима, следует просто нажать кнопку «Выпечка».

Прибор произведет выпечку при температуре, заданной по умолчанию. Время выпекания шарлотки с яблоками на этом режиме будет выставлено автоматически.

При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновке

Ответ на вопрос, сколько по времени готовится шарлотка в микроволновке, прост, время составляет всего 5-10 минут. Но мощность прибора надо при этом выставлять максимальную. Вытаскивать блюдо сразу же не стоит. Пусть десерт постоит еще 10-15 минут в микроволновке. Это даст гарантию, что пирог не осядет после остывания.

Хлебопечка

Время приготовления шарлотки в хлебопечке составляет 15-20 минут. Температурный режим в таких приборах не всегда можно задавать самостоятельно. Чаще всего хозяйке приходится выбрать одно из нескольких предложенных значений.

В этом случае необходимо выбирать то, которое находится ближе всего к рекомендуемому. В хлебопечке десерт запекается быстро и получается вкусным. Но если делается сразу много теста, то лучше всего запекать его в электрической или газовой духовке на большом противне.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/pri-kakoj-temperature-vypekat-sharlotku-s-yablokami.html
http://www.djurenko.com/cooking/vypechka/sharlotka.html
http://aif.ru/food/products/140_gradusov_i_vyshe_6_glavnyh_oshibok_pri_prigotovlenii_sharlotki
http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd2f22b97f9d100b34f2ea6

При какой температуре печь шарлотку в духовке

Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

Тесто­

Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

При какой температуре выпекать

Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

Рецепт простой и вкусный

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 142 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

  • мука – 1 ст.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • постное масло – для смазывания формы.
  1. Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
  2. Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
  3. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
  4. Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
  5. Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

Шарлотка классическая

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 158 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное — соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.

  • мука из пшеницы – 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • кислые яблоки – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежее молоко – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
  2. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
  3. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
  4. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
  5. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
  6. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

пышная и вкусная. 10 простых рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Сегодня радую вас в очередной раз сладкими пирогами. Хочу предложить, чтобы вы вместе со мной испекли обворожительную и обалденно вкусную шарлотку с яблоками в духовке. Сколько ее не ешь, а все мало. Не так ли? Мой муж наверно бы уплетал этот десерт и днем и ночью.

А мне собственно говоря не составляет особого труда такую лакомку приготовить. Я беру самый простой рецепт и готовлю обычно по нему, так сказать на скорую руку. А вот если хочу удивить гостей, то предпочитаю что-нибудь посложнее, к примеру в тесто взять и добавить кефир или сметану. Как-то делала даже с творогом, ах, получилось классно!

До этого у меня на блоге уже были заметки на эту тему, но там мы с вами осваивали классическую рецептуру и стряпали не только в духовом шкафу, но еще и в мультиварке и микроволновке.

Главной фишкой этой статьи будут разного рода находки того, как довольно за пару минут легко и быстро украсить этот яблочный пирог, который мы так все весело и созвучно называем шарлоткой. Так, что не пропустите, будьте в курсе или, как сейчас говорят в тренде.

Ну и по традиции хочу вам представить миниинфограммку, которую я нашла в газете Аргументы и факты, вообщем забирайте себе обязательно на страничку Вконтакте или любую другую социальную сеть. Как взгляните на этот снимок, так сразу и вспомните весь процесс приготовления.

Так, что друзья пеките такие лакомства и угощайте своих родных и близких такой ароматной выпечкой, от которой просто пальчики оближешь. Всем приятного чаепития!

Пышная и очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке (простой рецепт)

Нет ничего приятнее, когда заходишь домой, а тебя встречает волшебный запах выпечки. Помню я, что в детстве так и было. А теперь уже мои детишки прибегают с улицы, заходят и говорят мне: «Мама, как вкусно пахнет». Люблю баловать их, тем более, если все элементарно просто.

Обычно я использую именно этот вариант выпекания, хочу поделиться им и с вами. Этот яблочный пирог выходит на хорошую порцию, делаю его в обычной формочке, каждый раз меняю декоры. Люблю фрукты укладывать и сверху и снизу, бывает даже делаю вообще, загрузив их и перемешав во всю мучную массу.

Всегда по этому рецепту шарлотка выходит пышной и довольно легкой, но этого вы достигните, если точно будете делать все по инструкции.

А ты знал? Очень важно соблюдать именно такую последовательность действий, особенно это касается того, на каком этапе вы положите соду. Именно этот фактор здесь самый волнующий.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное С1 — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яблочки или ранетки — 300-400 г
  • корица — по желанию
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус 9% — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Итак, начните с очистки яблок. Для этого сначала их вымойте в проточной воде, а затем срежьте с них кожуру. Если ранетки (может и полукультурки) свои домашние, и ничем не обработанные, то данную процедуру можно опустить.

Далее часть фруктовых плодов порежьте на кусочки, по желанию пересыпьте корицей, а вторую часть на дольки.

2. Теперь быстренько без промедления, чтобы яблочки не успели почернеть сделайте тесто. Для этого смешайте в обычной миске сахар и яйца. Причем миксер даже не нужен, просто столовой ложкой взбейте, чтобы крупинки сахара начали растворяться и смесь стала однородной по структуре.

Совет! Можно применить ручной венчик, чтобы ускорить процесс.

Если переживаете по поводу фруктов, то можете начать процесс приготовления с теста. Или же сбрызгните их лимонным соком, он поможет не почернеть плодам.

3. Итак, как масса немного побелеет после взбивания, переходите к ведению муки. Частями ее внесите и перемешайте, чтобы смесь получилась без комочков.

Рецепт яблочного торта Шарлотта. Как приготовить традиционную яблочную шарлотку

Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, испеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера.

Состав

Яйцо 7 шт.
Сахар 2 стакана
Топленое масло (или маргарин + кусочек для покрытия форм) 0,5 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Яблоки по вкусу

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло сливочное

«Хуторок Селянский»

Метод:

Этап 1

Взбить яйца и сахар в сухой миске.Если яйца большие, возьмите 5
вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно
взбить яйца и сахар. Обычный венчик с задачей не справится,
поэтому используйте блендер.

Этап 2

Сливочное масло растопить двойным кипячением и добавить вспененные яйца и
сахар. Еще раз взбейте смесь, пока масло полностью не растает.

Этап 3

Просеянная мука. Чем лучше просеяна, тем пышнее шарлотка,
потому что просеивание не только удаляет нежелательные комки и очищает муку,
но также играет роль натуральной закваски.

Этап 4

В пенистую смесь яиц и сахара аккуратно налить просеянное масло.
и масло. Высыпать насыпанную муку, постоянно перемешивая, чтобы исключить
комки. Если смесь не гладкая, тесто не будет вспучиваться, и
не было бы легкости в пироге.

Этап 5

Тщательно вырежьте коробочки для семян из яблок, а затем нарежьте их.
Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинами, однако это не лучший вариант.
выбор для запекания шарлотки.Чем тоньше долька яблока, тем лучше
выпекают в тесте.

Этап 6

Перед тем, как добавить яблоки в тесто, просейте их через муку. Немного масла
не даст фруктам провиснуть на дно и поможет им осесть
пропорционально в тесте. Стряхните лишнюю муку.

Этап 7

Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте
остальное тесто поверх них. Именно эта последовательность добавления поможет
Яблоки распределятся пропорционально и способствуют вспучиванию.

Этап 8

Поместите пирог в духовку, предварительно нагретую до 160C / 180C. Приготовить пирог под
такая же температура среды, чтобы шарлотка не пригорела и запеклась
тщательно. Продолжительность выпечки зависит от размеров приготовленного пирога, а
примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, готовим
может занять еще 10-15 минут.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто — любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили практически все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя — «Шарлотта» — сказать сейчас сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повара посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: В конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и всех немцев, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. А идея была позаимствована у англичан: Шарлотта — это разновидность пудинга, который обычно подают в горячем виде. Шарлотка состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Руссе. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина — в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием — «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. Это просто испеченный хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотку добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб — 200 г, яблоки — 8 штук, изюм — 2 ст.л., масло сливочное — 3 ст. л, яйца — 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый — 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, размочить топленым маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки — можно брать любые, но лучше те, что не сильно отварены в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пирожки с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, стали называть и Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень — после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Для шарлотки нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах — антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют от яиц (охлажденных) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки — с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки — сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «разрезать ножом», очень постепенно — небольшими порциями — вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Разогреть духовку рекомендуется не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется — бисквит оседает.

В каждой семье Шарлотта свои кулинарные хитрости: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом , ликер, мороженое…
Шарлотка — универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего — через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот по этому рецепту и называют ее Шарлоттой — « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки миновать, очистить от семян и нарезать дольками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ваниль и цедру лимона. Далее — аккуратно помешивая, небольшими порциями вводим муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и посыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только у нас получится яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка « Беру шоколад. »Вспомните:« Кто там — малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для выпечки все те же самые пропорции в этом продукте. Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (люблю горькую) — 100 г масла — 2 столовые ложки молока — 2 столовые ложки

Все складываю в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (на несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив — тогда шоколад сам красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). Для украшения — ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдут и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта — я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

Шарлотта — Путеводитель на Wikivoyage

Шарлотт — огромный город, в котором есть несколько статей о районах, в которых содержится информация о конкретных достопримечательностях, ресторанах и жилье.

Skyline Uptown Charlotte

Шарлотта — амбициозный и быстрорастущий город в южной части Пьемонта в Северной Каролине. Это самый большой город в штате с населением 809 856 (по оценке 2014 года) жителей в пределах города.По состоянию на 2006 год в объединенной статистической области Шарлотта-Гастония-Солсбери (CSA) проживало 2 589 763 человека, и Шарлотта является административным центром округа Мекленбург. Это финансовый, промышленный, технологический и развлекательный центр региона. Это известный финансовый центр и банковский центр с корпоративной штаб-квартирой Bank of America и отделением Wells Fargo на восточном побережье в Аптауне. Он считается вторым по значимости финансовым центром в Соединенных Штатах после Нью-Йорка.Ранее известная прежде всего как ведущий южный текстильный и производственный центр, Шарлотта модернизировала и диверсифицировала свою устойчивую экономику за счет успешного применения городского и экономического планирования, известного как «Планы перспективного развития». Он также развивает свою молодую туристическую индустрию; его центральное ядро ​​- один из самых гостеприимных районов Каролины.

Округа

[править]

Uptown
Центральный район Шарлотты, расположение его несколько негабаритного горизонта, а также центр торговли, культуры и правительства Шарлотты, где большая часть суеты сосредоточена вокруг Трион-стрит, «главной улицы» города.В районе расположены штаб-квартиры нескольких компаний из списка Fortune 500, музеи, ночные клубы, рестораны, парки, городские и окружные правительственные учреждения и театры. Принято считать, что слово «верхний город» относится ко всему, что находится внутри петли I-277.
NoDa
NoDa, сокращение от North Davidson Street, является одним из самых эклектичных и оригинальных районов Шарлотты. Примерно в двух милях к северу от центра города, этот старый мельничный район был оживлен переездом художников и теперь является домом для уличных художественных галерей, нескольких ресторанов и других уникальных магазинов, а также популярного «обхода галерей».
Саут-Энд
Рядом с Аптауном в коридоре, образованном Трион-стрит и Южным бульваром вдоль линии легкорельсового транспорта, этот старый заводской район постепенно превратился в модный, полу-элитный развлекательный / культурный район, в котором также находится ресторан Шарлотты. развивающаяся индустрия дизайна. Этот район также, возможно, лучшее место в городе для прогулок с детьми, с его магазинами мороженого и несколькими магазинами для детей.
Plaza-Midwood
В некотором роде похож на NoDa и South End, но немного грубее по краям из-за своей альтернативной и нонконформистской толпы. В этом оживленном районе находится несколько местных заведений, таких как Diamond (популярная закусочная), несколько консигнационных магазинов, знаменитая пекарня Nova и местные галереи, которые конкурируют даже с самыми популярными в Нода.
Myers Park
Когда-то совсем за городом, Myers Park находится недалеко от центра современной Шарлотты. Его репутация района «старых денег» подчеркивается его красивыми, усаженными деревьями и извилистыми проспектами. Здесь находятся одни из самых старых и дорогих домов Шарлотты, а также Шарлоттский университет Куинса и Парк Свободы. Автомобильная экскурсия по Майерс-Парку — популярный способ знакомства туристов с окрестностями.
Дилворт
Первый «пригород трамвая» Шарлотты, Дилворт никогда не терял своей репутации желанного места для проживания.Район превратился в фешенебельный район, усеянный кафе и галереями. Обещание увеличения количества услуг общественного транспорта добавило еще больше развития этому району, который уже доступен для пеших прогулок.
SouthPark
Богатый район на юге центральной части Шарлотты, где находится второй по величине деловой район города. SouthPark — это новый пригород, развитие которого в основном произошло за последние 40 лет, но он быстро превратился в концентрацию полугородских офисных зданий, многоэтажных кондоминиумов, отелей и развлекательных заведений.
Элизабет
Расположенный недалеко от Аптауна, Элизабет отражает переход между элегантным парком Майерс и песчаным Плаза-Мидвуд. Его усаженные деревьями улицы и тихие жилые кварталы создают атмосферу расслабления, но его коммерческие кварталы являются одними из самых ярких в городе. Элизабет, которую иногда называют «Дилворт бедняков», становится центром ее деятельности.
Юниверсити-Сити
Обширный пригородный район в стиле 1970-х, сосредоточенный вокруг Университета Северной Каролины в Шарлотте.Этот район находится на северо-востоке города и в основном находится в переходном периоде, раньше он был в основном сельским или богатым пригородом, а теперь привлекает группы меньшинств и молодые семьи. Помимо университета и связанных исследовательских центров, в этом районе также находится амфитеатр Verizon Wireless (ныне известный как PNC Music Pavilion), четко очерченный кластер отелей и торговых центров в центре города, а также множество квадратных миль разросшихся торговых центров.
Восток Шарлотты
Несколько неоднозначный, но характерный район, занимающий большую часть восточной части города.Восточная Шарлотта является самой большой в городе концентрацией иммигрантов и в основном относится к среднему и низкому классу населения. Большая часть восточной стороны уныла и непривлекательна, но она содержит некоторые из наиболее интересных культурных событий Шарлотты. Здесь можно найти практически любую национальную кухню, и большая часть «уличной жизни» города тяготеет к этому району.
Ballantyne
Самая последняя крупномасштабная застройка в Шарлотте, Ballantyne, находится на дальнем южном краю города.Обширный и пригородный по своей природе, он известен своими роскошными «мини-особняками», высококлассными магазинами, большими отелями и корпоративными зданиями, а также прославленным загородным клубом. Баллантайн в основном жилой по своей природе, и большинство туристических достопримечательностей создает курорт Баллантайн.
West Charlotte
Район, к сожалению, известный своей бедностью и преступностью. В этой части города к западу от Аптауна и к северу от Стил-Крик отсутствуют возможности для розничной торговли, и здесь высокий уровень убийств.Недвижимость в Западном Шарлотте намного дешевле, чем в других районах Шарлотты, но большая часть собственности не занята владельцами. Он имеет непосредственный доступ к Аптауну и аэропорту.
Стил-Крик
Территория, обычно определяемая первоначальной границей городка Стил-Крик. Этот район расположен вдоль озера Уайли в дальнем юго-западном квадранте Шарлотты, в первую очередь граничит с межштатной автомагистралью 485 на востоке и к югу от аэропорта Шарлотты.В этом районе находятся торговые центры Charlotte Outlets и Rivergate, а также многие пригородные районы.
North Charlotte
К северу от Uptown и к западу от University City, North Charlotte состоит из множества хороших кварталов и магазинов, в том числе высококлассного торгового центра NorthLake. Этот район граничит с Сансет-роуд на западе и Юниверсити-Сити на востоке.
Cotswold
Этот район, названный в честь первого пригородного торгового центра Шарлотты, Cotswold Mall, стал одним из наиболее привлекательных районов для жизни и покупок в непосредственной близости от Аптауна.Многие дома 1950-х и 1960-х годов реконструируются и продаются в этом районе, расположенном по соседству с Майерс-парком и Плаза-Мидвуд.
South Charlotte
Район, граничащий с Баллантайном и городами Мэтьюз и Пайнвилль на юге, является домом для известных этнических ресторанов и кварталов, включая Стармаунт и Парк Эшли, а также национально известное поле для гольфа Quail Hollow, в котором находится PGA. турниры по гольфу.

Понять [править]

Обзор [править]

Бурный рост за последние 20 лет сделал Шарлотт одним из крупнейших и наиболее успешных городов Юга. Во многих отношениях город все еще пытается догнать собственный рост; посетители часто отмечают, что это кажется заниженным с точки зрения культуры и развития. Однако оно меняется с головокружительной скоростью. Очень быстрый приток населения и инвестиций в бизнес сделал его одним из самых динамично развивающихся городских районов в регионе.

Информация для посетителей [править]

  • Информационный центр Шарлотты , 330 S Tryon St и 200 E Seventh St в Uptown, а также третье место в аэропорту , +1 704 333-1887 доб. 235 , звонок бесплатный: + 1-800-231-4636 . Брошюры, сувениры и советы доступны для тех, кто впервые приезжает, и для постоянных жителей. Наряду с публичной библиотекой это лучшее место, если вы ищете концентрированный источник информации о городе. Стоит ознакомиться с брошюрами для самостоятельных пешеходных и автомобильных туров.

История [править]

Origins [править]

Эта статуя рядом с отелем Uptown Holiday Inn в честь тезки Шарлотты.

Первыми поселенцами Шарлотты были пресвитериане шотландско-ирландского происхождения, которые построили небольшое здание суда, рынок и деревню на пересечении торговых путей древних индейцев (фактическое пересечение — площадь, образованная улицами Торговля и Трион) в середине 18 века. .И Шарлотта, и графство Мекленбург были названы в честь германской жены короля Англии Георга III. Кроме того, главная улица (Трион-стрит) была названа в честь английского губернатора того времени. Создание здания суда сделало Шарлотту резиденцией округа Мекленбург, и в первые дни его существования мало что было известно.

Война за независимость [править]

Первые жители Шарлотты были чрезвычайно независимы в соответствии со своим сельским протестантским наследием.Город был известен как очаг сепаратизма задолго до американской революции, кульминацией которой стала Мекленбургская декларация независимости (подписанная за год до американского аналога). На площади произошла небольшая стычка с армией Корнуоллиса, в результате которой город был охарактеризован как «шершневое гнездо» восстания. Тем не менее, город оставался относительно малоизвестной деревней, и президент Джордж Вашингтон назвал его «пустяковым местом».

до Гражданской войны [править]

Первые признаки экономического процветания пришли к Шарлотте с обнаружением огромного золотого самородка на месте современного золотого рудника Рида.Это вызвало первую золотую лихорадку в США и усеяло графство Мекленбург золотыми приисками. Рудники предоставили низкосортное золото для городской программы по мощению улиц, что привело к шутке о том, что улицы в Шарлотте буквально вымощены золотом. В конце концов город заработал создание Монетного двора США для производства валюты на современной Монетной улице. Возможно, самое главное, город позиционировал себя как железнодорожный узел. Благодаря тому, что несколько линий пересекаются в Шарлотте, город стал основным местом для фермеров, желающих распространять свой табак и хлопковые культуры по всей стране.Эти события предвещали будущее Шарлотты как города торговли и распространения.

Гражданская война

года [править]

Шарлотта в основном избежала масштабных разрушений Гражданской войны. Город предоставил войска для усилий Конфедерации, многие из которых похоронены на кладбище Конфедерации на современном кладбище Элмвуд. Любопытно, что не имеющая выхода к морю Шарлотта ненадолго стала домом для Военно-морской верфи Конфедерации ближе к концу войны в результате ее железнодорожного сообщения. Кроме того, город был хозяином последнего полного заседания Кабинета Конфедерации, и Джефферсон Дэвис стоял на Трайон-стрит, когда ему сообщили об убийстве Линкольна (вдова Дэвиса позже ушла на пенсию к Шарлотте).Однако в целом Шарлотте посчастливилось сыграть относительно небольшую роль в разрушительном конфликте. Его главной жертвой стала потеря Монетного двора, который по понятным причинам был закрыт правительством Союза.

Реконструкция

[править]

Шарлотта была отмечена как один из самых устойчивых городов Юга после Гражданской войны. Избавившись от повсеместного разрушения таких городов, как Атланта и Колумбия, Шарлотта была относительно свободна от обязательств по восстановлению инфраструктуры. Она быстро вошла в состав «Нового Юга», усилив свои связи с железными дорогами и мельничной промышленностью. Некоторые из крупных заводов, построенных здесь после войны, все еще существуют и в основном были преобразованы в современные предприятия и кондоминиумы. Пожалуй, самое главное, Шарлотта была местом больших финансовых вложений «саквояжников» (северных переселенцев, на которых смотрели с подозрением или откровенной враждебностью). Эти новые банки были предшественниками современных банковских гигантов Шарлотты.

20 век [править]

На рубеже веков Шарлотта все еще была маленьким городком, несмотря на свое выгодное положение. Но к 1950-м годам он превратился в самый большой город Каролины. Агрессивные бизнесмены превратили город в финансовый гигант, а дистрибьюторская отрасль плавно перешла от железной дороги XIX века к автомобильной XX веку. Когда местная текстильная и мебельная промышленность пошла на спад, Шарлотта инвестировала свои силы в финансы и транспорт, что позволило ей избежать депрессий, от которых страдали многие другие города Каролины. К 1970-м годам в городе начался полномасштабный экономический бум. Население резко выросло за счет иммиграции из США и других стран. Горизонты города начали меняться, поскольку офисные башни росли почти ежегодно, а пригороды приближались к границам графства. К концу века Шарлотта превратилась из мельничного городка в мегаполис.

сегодня [править]

Можно сказать, что самая большая борьба Шарлотты связана с собственной идентичностью.Город по-прежнему привязан к своим корням как гигант финансов и транспорта, но по мере своего роста он диверсифицировался. Быстрый рост в конце 20-го века привел к неудачному сносу большей части исторической инфраструктуры города, что дало Аптауну ощущение новизны, несмотря на его 250-летнюю историю. Город продолжает фокусироваться на развитии своего ядра, несмотря на бурный рост пригородных сообществ из округа Мекленбург в окружающие города. Однако одно можно сказать наверняка: все указывает на то, что город будет продолжать расти в обозримом будущем, что сделает его одним из самых известных городских районов США в следующем десятилетии.

Население

[править]

Город полон «трансплантатов» из Новой Англии, Среднего Запада и Среднеатлантического региона, а также значительного иммигрантского населения. Тем не менее, в городе по-прежнему проживает значительное количество местных жителей, которые помнят, когда город был еще городком среднего размера, сосредоточенным вокруг распределения железных дорог. Как и в большинстве южных городов, в Шарлотте проживает большое количество афроамериканцев. Кроме того, здесь проживает значительная община азиатского происхождения и очень быстро растущее латиноамериканское население.То, что когда-то было бело-черным городом, с каждым десятилетием становится все более красочным.

Ориентация [править]

Внешний вид Шарлотты отражает тенденции роста 20 века. Как и большинство южноамериканских городов, он «растянулся» на относительно большой для своего размера территории. Большая часть города носит пригородный характер, и большинству этих пригородов менее 50 лет, хотя некоторые близлежащие города, такие как Минт-Хилл, восходят к 1700-м годам. Эти пригороды окружены автомагистралью I-485.

Однако, в отличие от многих своих коллег, Шарлотта имеет очень плотный городской центр, который функционирует как ось для его деловой и культурной жизни. Поэтому центр города является основным направлением для туристов и деловых путешественников.

При таком расположении часто теряется разнообразное красочное кольцо «внутренних пригородов», лежащих в зоне между ядром и новой пригородной застройкой. На этом кольце расположено большинство уникальных кварталов Шарлотты, а также большая часть «подземной» деятельности города.В результате эти районы имеют местный колорит и только начинают открываться для туристов.

Климат [править]

Выпечка и приготовление пищи на большой высоте

МЕНЮ

  • Присоединиться бесплатно
  • Войти
  • Рецепты

    • Главный ингредиент
      • Курица
      • Яблоко
      • Турция
      • Овощи
      • Говядина
      • См. Все
    • Блюдо
      • Торты
      • Файлы cookie
      • Кексы
      • Бары
      • Пирог
      • См. Все
    • Подготовка
      • Медленноварка
      • Хлебопечка
      • Выпечка
      • Плита
      • Вафельница
      • См. Все
    • Типы блюд
      • Десерты
      • Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Закуски
      • Гарниры
      • См. Все
    • Global
      • Итальянский
      • французский
      • немецкий
      • Южный
      • Азиатский
      • См. Все
    • Праздники и развлечения
      • Дни рождения
      • Свадьба и душ
      • Легкие развлечения
      • День Благодарения
      • Рождество
      • См. Все
    • Здоровье и диета
      • Диабет
      • Без глютена
      • Низкокалорийный
      • с высоким содержанием клетчатки
      • Heart Healthy
      • См. Все
    • Продукты
      • Бисквик
      • Смеси для брауни
      • Смесь для торта Super Moist ™
      • Помощник по гамбургерам
      • Смесь для печенья
      • См. Все
  • Повседневное питание

    • Семейные обеды
      • Медленноварка
      • Цыпленок
      • Ужин без глютена
      • Турция
      • Запеканка и пироги
      • См. Все
    • Медленная плита
      • Медленноварка Чили
      • Цыпленок в медленном огне
      • Суп медленного приготовления
      • Тушеное мясо в медленном огне
      • Мультиварка Итальянская
      • См. Все
    • Завтрак и бранч
      • Маффины
      • Булочки
      • Яйцо запеканки
      • Блинчики
      • Вафли
      • См. Все
    • Обед
      • Салаты
      • Бутерброд и обертка
      • Пицца
      • Супы
      • Буррито
      • См. Все
  • Десерты

    • Бары
      • Батончики Super Moist ™
      • Тыквенные батончики
      • Батончики без выпечки
      • Фруктовые батончики
      • Барс Уэй-Гуи
      • См. Все
    • Брауни
      • Матовое пирожное
      • Шоколадное пирожное
      • Печенье Брауни
      • Брауни с арахисовым маслом
      • Карамельное пирожное
      • См. Все
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Хэллоуин печенье
      • Печенье для торта
      • Печенье Red Velvet
      • Печенье с кремом и сыром
      • См. Все
    • Кексы
      • Детские кексы
      • Кексы на день рождения
      • Кексы Super Moist ™
      • Кексы на Хэллоуин
      • Шоколадные кексы
    • Пирог
      • Шоколадный пирог
      • Кремовый пирог
      • Невозможно легкий пирог
      • Фруктовый пирог
      • Яблочный пирог
      • См. Все
    • Торты
      • Пирожные
      • Торты-мороженое
      • Рождественские торты
      • Торт Pops
      • Шоколадные торты
      • См. Все
  • Праздники и развлечения

    • Дни рождения
      • Торты на день рождения для взрослых
      • Торт на день рождения без глютена
      • Десерты на день рождения
      • Детские кексы на день рождения
      • Детские торты на день рождения
    • Свадьба и душ
    • Легкое развлечение
      • Закуски
      • Выпускной
      • Пикники
      • Игровой день
    • День Благодарения
      • Турция
      • Гарниры на День Благодарения
      • Соус
      • Пирог благодарения
      • Закуски на День Благодарения
      • См. Все
    • Рождество
      • Рождественское печенье
      • Рождественские закуски
      • Рождественские десерты
      • Рождественский ужин
      • График жарки мяса
      • См. Все
    • День святого Валентина
    • Игровой день
    • ул.День Святого Патрика
    • Пасха
      • Картофель
      • Ветчина
      • Приготовленные яйца
      • Пасхальные десерты
      • Пасхальные грани
      • См. Все
    • Выпускной
      • Десерты на выпускной
      • Пунш и напитки
    • 4 июля
    • Хэллоуин
      • Руководство Бетти по Хэллоуину
  • Как

    • Спросите Betty
    • Праздники и развлечения
    • Выпечка и десерты
    • Ингредиенты и подготовка
    • Оборудование
    • Планирование питания
    • Дети
    • Здоровое питание
  • Товары

    • Лакомства для кружки Betty Crocker ™
    • Кусочки из теста для печенья без выпечки Betty Crocker ™
    • Бетти Крокер ™ охлажденное лакомство
    • Betty Crocker ™ Хрупкая смесь
    • Betty Crocker ™ смеси для выпечки и торта
    • Bisquick ™
    • Бетти Крокер ™ Брауни и батончики
    • Смеси для печенья Betty Crocker ™
    • Betty Crocker ™ Украшение десертов и специальные продукты
    • Betty Crocker ™ Глазурь
    • Фруктовые закуски
    • Выпечка Betty Crocker ™ без глютена
    • Helper ™
    • Смеси для маффинов Betty Crocker ™
    • Картофель
    • Салат Внезапно
    • Betty Crocker ™ Орехи для выпечки
    • Betty Crocker ™ Кухонные принадлежности
  • Купоны и распродажи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *