HomeРазноеСколько раз в день пить витамин е: для чего и как долго его пьют, сколько его нужно

Сколько раз в день пить витамин е: для чего и как долго его пьют, сколько его нужно

Содержание

для чего и как долго его пьют, сколько его нужно

Что собой представляет данный витамин. В каких случаях необходим его прием. Сколько и как долго нужно его пить.
Витамин Е — мощный антиоксидант, действие которого направлено на укрепление иммунной системы, замедление старения организма, предотвращение развития злокачественных опухолей и решение ряда других задач. Правильный и своевременный прием токоферола (второе название витамина) — шанс улучшить состояние кожи и устранить массу проблем женщинам (в том числе и в период беременности).

Но как правильно пить витамин Е? Какую пользу он дает организму? Каким секретам уделить внимание в процессе приема?

Польза для женщин и мужчин

Поступление токоферола в подходящих дозировках обеспечивает следующий результат:

  • Замедление процессов старения. Доказано, что действие вещества направлено на исключение вредного действия свободных радикалов на клетки организма.
  • Положительное воздействие на работу системы кровообращения, что сказывается и на работе половой функции.
  • Защита молекул тестостерона от разрушения, что нормализует гормональный фон.
  • Участие в процессе клеточного дыхания.
  • Устранение проблемы бесплодия, повышение вероятности оплодотворения.

Мужчины и женщины должны знать, как принимать витамин E, ведь от этого зависит эффективность добавки и полученный результат. У мужчин при дефиците токоферола возможны сбои в работе скелетных мышц, в половой и кровеносной системе. Не менее важен элемент и для женщин, ведь его действие направлено на нормализацию работы половых желез и улучшение общего состояния в период беременности.

При этом токоферол все чаще назначается женщинам благодаря следующим эффектам:

  • помощь в восстановлении месячного цикла;
  • устранение нервозности, обеспечение дополнительного объема энергии;
  • восстановление работы молочных желез.

продукты с элементом

продукты с элементом

Правила и рекомендации по приему

В фармакологии токоферол выпускается в двух формах:

  1. Капсулы.
  2. Жидкость.

В составе вещества содержатся три главных компонента — водород, углерод и кислород. Наиболее популярная форма — капсулы, которые содержат 0,1 или 0,2 грамма действующего вещества.

Для чего пьют витамин Е в капсулах? Назначение такого препарата медики объясняют его антиоксидантным и радиопротекторным действием. Уже доказано, что токоферол участвует в производстве белков и метаболических процессах организма. После поступления в желудок вещество быстро поступает в кровь, а далее — к самым удаленным клеткам.

Существует мнение, что лучше пить токоферол в жидкостной форме. Но это не совсем так. Если сравнивать капсулы и жидкость по эффективности, то разница практически отсутствует.

Как пить витамин Е в капсулах? Здесь стоит учесть ряд нюансов:

  • Прием добавки должен осуществляться после консультации с врачом. Показанием к применению может быть беременность, мышечные боли, болезни глаз, заболевания строительной ткани и так далее.
  • Сколько его нужно в день? Разовая порция — 0,1-0,4 грамма. Предельная норма, превышать которую запрещено — 1 грамм. Детям добавка назначается с 12 лет в дозировке, равной 0,1 грамму.

виды препаратов

виды препаратов
Вторая по популярности форма токоферола — жидкость. Выпуск вещества производится во флаконах, имеющих емкость до 20 мл (в 1 мл содержится 100 мг элемента). Главный действующий компонент — токоферол ацетат. Показания к назначению:

  • угроза выкидыша;
  • нарушение работы половых желез;
  • ревматизм или артрит;
  • мышечная дисфункция;
  • поражение спинного мозга и так далее.

При наличии проблем с кожей, артериальным давлением, а также при сахарном диабете и псориазе проводится комплексная терапия с применением других препаратов.

Как правильно принимать витамин Е в жидкости с позиции дозировки? Здесь многое зависит от вида заболевания:

  • при проблемах с сосудами — 100 мг;
  • при болезнях кожи — 20-100 мг;
  • при сбоях в работе половых желез — 200-300 мг.

Часто токоферол назначается:

  • При беременности. Этот препарат по праву считается витамином деторождения. Вот почему он рекомендуется к приему обоим родителям. Так, у женщин элемент способствует качественному закреплению эмбриона к яйцеклетке, а у мужчин — к ускорению производства спермы, росту активности сперматозоидов. Главное, чему должно уделяться внимание — дозировка. Во время беременности дневная норма устанавливается только врачом. При этом принимать добавку рекомендуется во второй фазе цикла менструации.
  • При климаксе. Уже доказано, что прием токоферола положительным образом действует на яичники посредством стимулирования их активности. Кроме того, препарат снижает давление, укрепляет сосуды и нормализует процессы выработки эстрогена. Дозировка при климаксе — 150-200 мг в день. Продолжительность лечения — 2 недели. Общее число курсов в год — 4-5.

нюансы приема

нюансы приема
Теперь рассмотрим, как и когда принимать витамин Е. Здесь стоит учесть следующие секреты:

  • Доказано, что токоферол лучше всего усваивается в случае приема на сытый желудок, но за некоторое время до основного принятия пищи.
  • Идеальный вариант, если за час до еды съесть фрукты и орехи, после чего выпить витамин. По истечении 50-60 минут можно садиться за стол.
  • Чтобы гарантировать лучшее усвоение, рекомендуется пить капсулы одновременно с шиповником, зеленым луком, апельсинами и прочими продуктами, в составе которых присутствует аскорбиновая кислота.
  • Оптимальное время для приема — утро.
  • Многие интересуются, можно ли принимать витамины А и Е одновременно. Это даже полезно. Считается, что совместный прием ускоряет процессы расщепления элементов и их усваивания в организме.
  • Не рекомендуется совмещать токоферол с жиросодержащими продуктами, которые обогащены железом. Уже доказано негативное действие этого вещества и его способность разрушать витамин Е.
  • Антибиотики и токоферол совмещать нельзя. В противном случае действие последнего будет нивелировано.
  • Дозировка добавки всегда индивидуальна и зависит от наличия хронических заболеваний и прочих факторов.
  • Только системный прием добавки гарантирует результат.

Противопоказания и передозировка

Главные противопоказания к приему токоферола:

  • инфаркт миокарда;
  • кардиосклероз;
  • возраст до 12 лет.

Как долго можно принимать витамин Е? Средняя продолжительность приема добавки составляет 1-2 месяца. Курс лечения рекомендуется повторять после перерыва в 60-90 дней.

Стоит также знать, что прием вещества на протяжении более двух месяцев может стать причиной передозировки и опасен для организма. Продолжительность меняется с учетом текущих проблем:

  • при беременности и угрозе выкидыша — до 2-х недель;
  • при наличии болезней сердца — до 3-х недель;
  • при проблемах с эрекцией — 30 дней;
  • при болезнях мышц или суставов — 60 дней.

Последствия передозировки:

  • тошнота;
  • аллергия;
  • тромбофлебит;
  • усталость;
  • головокружение;
  • диарея.

В наиболее сложных случаях возможны следующие проявления:

  • сепсис;
  • почечная недостаточность;
  • сбои в гормональном обмене.

Как принимать витамин Е и сколько раз в день

21 ноября 2017 г.

Микроэлемент молодости, без которого не возможна нормальная работоспособность организма — соединение токоферола. Правильное потребление улучшает не только внешнее состояние человека, но и способствует оздоровлению внутренних систем. Такой нужный Витамин Е сколько принимать ежедневно, какой диеты лучше придерживаться для обеспечения суточной нормы необходимо знать каждому.

Продукты, содержащие витамин Е

Главным источником непрерывного поступления в организм является пища. Присутствует микроэлемент в основном в еде растительного происхождения. Но так же часто высокий уровень токоферолов можно встретить в продуктах животного типа.

Одними из самых богатых видов являются:













































Масла

Растительные

 

Оливковое

 

Льняное

 

Подсолнечное

 

Из пророщенной пшеницы

Орехи

Арахис

 

Кешью

 

Фундук

 

Грецкие

Зелень

Шпинат

 

Петрушка

 

Укроп

 

Перья лука

Бобовые

Горох

 

Фасоль

Крупы

Греча

 

Овсянка

 

Рис

Овощи

Капуста белокочанная, брокколи

 

Спаржа

 

Тыква

 

Картофель

 

Перец болгарский

Фрукты

Абрикосы

 

Персики

 

Груши

 

Дыня

Плоды

Шиповник

 

Облепиха

 

Клубника

 

Сморода черная

 

Вишня

 

Кизил

 

Калина

Хлеб

Ржаной

 

Пшеничный

Мясо, субпродукты

Говядина

 

Печень

Рыба

Лосось

 

Судак

 

Треска

 

Консервы

Яйцо куриное

Рыбий жир

 

Микроэлемент е хорошо переносит обработку продуктов высокими температурами. Фрукты, овощи стоит употреблять в сыром виде. Продукты необходимо укрывать от солнечного света, так как ультрафиолет разрушает соединение.

Правила приема витамина

Постоянно соблюдая диету, кормя ребенка едой обогащенной полезными компонентами можно укрепить организм без дополнительного применения аптечных препаратов. Но возникают ситуации когда человеку необходим дополнительный источник активных веществ. Это касается и Витамина е капсулах, как пить витамин E:

Основаниями для назначения являются:

  • Выраженный дефицит;
  • Планирование зачатия;
  • Беременность I триместр: назначается на ранних сроках для поддержания развития и профилактики патологий у эмбриона. Второй, третий — для предупреждения естественного выкидыша, замирания плода;
  • Грудное вскармливание;
  • Проблемы в репродуктивной системе у мужчин;
  • пубератный возраст у подростков;
  • Нарушение месячного цикла, период климакса;
  • Женские болезни: миома матки, мастопатия груди;
  • Детям недоношенным;
  • Спортсменам;
  • При переутомлении от умственных нагрузках;
  • Если наблюдается задержка развития у ребенка.

Как принимать витамин е для полноценного усвоения:

  • Пить утром, через полчаса после завтрака. Прием пищи должен содержать небольшое количество жира: включить в рацион орехи, семечки подсолнечника, тыквы, растительное масло. Детям добавлять при первом кормлении;
  • При приеме использовать воду;
  • Не совмещать одновременно применение с антибиотиками, солями кальция, железа, кальциферолом, ретинолом;
  • Разрешено совместное потребление с фолиевой кислотой, витамином С;
  • Пережевывать капсулы с жидким содержимым не стоит, соединение теряет свойства под действием слюнных ферментов;
  • При стандартном потреблении — Один раз в день принимать следует микроэлемент.

Например: много положительных отзывов и мнений о препарате зентива. Выписывается врачом с определением дозы по наличию показаний. Продается без рецепта. Применение по инструкции приносит оздоровление, восполнение дефицита. Цена на витамин достаточно приемлемая. В состав входит чистый вит. E. Количество капсул в сутки зависит от причины назначения.

Дозировка

Ежедневная норма рассчитывается на основании веса, возраста, наличия показаний, вида лекарственного средства.

Самая распространенная форма препаратов капсульная, красного цвета с жидким содержимом: компонент и жирное масло. Так же встречаются капли, гранулы, драже, раствор, таблетки.

Сколько пить капсул в день определяется в зависимости от потребностей организма.

суточная дозировка/МЕ/микро грамм:

  • новорожденные, груднички — 4;
  • Дети — 6-9;
  • Взрослые: женщины — 15, мужчины — 12.

Происходит увеличение нормы при проведении терапии, беременным: выпить необходимо от 100 до 400 ME.

Сколько времени стоит принимать — зависит от общего состояния и показаний. Постоянное, долгое, непрерывное употребление может вызвать передозировку, гипервитамноз. Следует временить прием с перерывом на месяц до устранения дефицита.

Долго пьют лекарство для того чтобы забеременеть, поддержать нормальное течение вынашивания ребенка.

Полезные свойства

Витамин е капсулах, пище имеют благотворные качества. Помимо того, что микроэлемент — это антиоксидант, его влияние распространяется на:

  • Повышение тканевого дыхания;
  • Улучшение формулы крови;
  • Ускорение метаболтизма;
  • Нормализацию гормонального фона;
  • Усиление репродуктивных возможностей.

Соединение поддерживает хорошее состояние нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем.

Полезные витаминные свойства микроэлемента используются при наружном применении, которое способствуют омоложению. Можно хорошеть без дорогостоящих косметических процедур.

Добавляя несколько капель в шампуни. Наносит на волосы как маску, вспенить, смыть теплой. Такой рецепт поможет предупредить выпадение, секущиеся кончики, перхоть головы.

Втирая токоферол в кожу лица. При применении вместе с ночным кремом происходит оздоровление дермы. Идет глубокое увлажнение. Дневной — защищает от негативного влияния окружающей среды.

Применять лекарственные капли надо и для ногтей. Мазать вечером. Улучшается рост, цвет. Устраняется ломкость, слоение.

Суточная норма витамина Е и правильные дозы для приема

Автор Елена Иванова На чтение 8 мин. Просмотров 2.3k. Обновлено

Витамин Е (альфа-токоферол) принадлежит к незаменимым жирорастворимым соединениям. Он является самым мощным природным антиоксидантом, участвует в формировании иммунного ответа, защищает организм от преждевременного старения. Вещество необходимо женскому организму для процессов зачатия и вынашивания ребенка. Также нутриент улучшает состояние кожи и волос, снижает вероятность развития атеросклероза и онкологических заболеваний, улучшает половую функцию. Суточная норма витамина Е зависит от возраста, пола, сопутствующих заболеваний человека.

В нашей статье вы узнаете о стандартных дозировках токоферола для разных групп людей в миллиграммах и МЕ, прочтете о правилах подбора индивидуальной дозы в особых случаях. Далее представлена информация о лучших биологически активных добавках с витамином Е.

Solgar, Витамин E, 400 IU, 100 мягких желатиновых капсулSolgar, Витамин E, 400 IU, 100 мягких желатиновых капсул

Solgar, Витамин E, 400 IU, 100 мягких желатиновых капсул

от 1 049 ₽

Немного о единицах измерения

Прежде чем говорить о рекомендованных дозировках токоферола, следует разобраться с единицами измерения, чтобы в дальнейшем не возникло путаницы. Количество витамина может обозначаться двумя способами: в миллиграммах и международных единицах (МЕ). В первом случае цифра указывает, сколько вещества содержится в препарате или должно быть получено организмом. МЕ – более старый вариант измерения, который основан на величине биологического эффекта витамина. Общепринятым является соотношение 0,67 мг токоферола из натуральных источников к 1 МЕ, в случае с синтетическим продуктом масса вещества на 1 МЕ составляет 0,91 мг.

Кроме суточной дозы витамина Е, в нутрициологии существует еще одно понятие – насыщенность витамином Е (или DV, Daily Value). При расчете этого показателя за основу взяли масло пшеницы, которое содержит около 20 миллиграмм активного вещества на 100 гр. продукта, что соответствует 100% DV. Количество соединения в подсолнечном масле ниже – 28%. К богатым токоферолом продуктам питания относят те, для которых показатель DV составляет более 20%.

НатуральныйНатуральный в форме ацетатаНатуральный в форме сукцината токофероловой кислотыСинтетическийСинтетический в форме ацетатаСинтетический в форме сукцината токофероловой кислоты

Форма вещества

МЕмгмкгг

Суточные нормы токоферола (Е) для мужчин и женщинСуточные нормы токоферола (Е) для мужчин и женщин

мгмкгг

Конвертировать

Пересчет МЕ ⇄ г/мг/мкг (разработан фармацевтами и врачами на основании достоверных данных)

Нормы потребления токоферола

Рекомендованная для витамина E суточная доза в разных странах может значительно отличаться – от 8 до 15 мг в сутки для взрослых людей. Трудности в определении дозировки заключаются в том, что данные о том, сколько токоферола нужно для нормальной работы организма, последний раз пересматривались около 20-25 лет назад и основывались на старых исследованиях. Европейское агентство по безопасности продуктов питания на основании более современных данных определило дневную потребность в альфа-токофероле на уровне 13 мг в сутки для мужчин и 10 мг/сутки для женщин. В Скандинавских странах в 2014 году были приняты клинические рекомендации, в которых женщинам предписывается принимать по 8 мг витамина Е, а мужчинам – 10 мг.

Общепринятые в России нормы потребления токоферола приближены к официальным рекомендациям Американского института медицины. Они предполагают, что здоровые взрослые должные получать по 15 мг витамина в день, что соответствует 22,5 МЕ натурального вещества или 33 МЕ синтетического препарата.

Таблица. «Суточная потребность в токофероле»

Возраст Количество витамина Е, мг
Дети до 1 года 3-4
Дети 1-3 лет 4
Дети 3-7 лет 7
Дети 7-11 лет 10
Подростки 11-14 лет 12
Юноши и девушки 14-18 лет 15
Женщины старше 18 лет 15
Мужчины старше 18 лет 15

Существует еще один простой способ расчета индивидуальной дозы: для взрослых людей потребность в токофероле составляет 0,3 мг на килограмм массы тела. Для грудных детей этот показатель больше – 0,5 мг/кг.

Где взять витамин Е зимой (видео):

Кому нужны повышенные дозы

Токоферол положительно влияет на синтез половых гормонов, процессы зачатия и вынашивания ребенка, подготавливает организм будущей матери к родам. Этим обусловлено повышение суточной потребности витамина Е при беременности – до 17 миллиграмм в сутки. Кормящим женщинам требуется еще больше активного вещества, поскольку оно частично проникает в грудное молоко и используется для организма ребенка. В период лактации гинекологи рекомендуют принимать около 19 мг альфа-токоферола в день.

Увеличение дневной нормы витамина рекомендовано в таких ситуациях:

  1. Людям, подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам, спортсменам.
  2. При большом количестве полиненасыщенных жиров в рационе – на каждую потребленную ложку любого растительного масла желательно добавлять по 1 мг токоферола.
  3. Длительное проживание в экологически неблагополучной местности, в регионах с превышением допустимого радиационного фона.
  4. При хронических стрессах, синдроме выгорания.
  5. Девочкам-подросткам при нарушениях процессов полового созревания, болезненных менструациях, нерегулярном цикле.

Во всех этих случаях доза витамина подбирается врачом индивидуально после осмотра пациента и оценки результатов анализов. Нежелательно самостоятельно повышать количество принимаемого токоферола, поскольку это может принести вред организму.

Признаки дефицита и избытка

Вещество относится к жирорастворимым соединениям, поэтому оно может накапливаться в организме человека. Длительное превышение нормы витамина Е до 400-800 мг в сутки характеризуется клиническим синдромом гипервитаминоза. У пациентов возникают нарушения зрения, сильные боли и спазмы в животе, многократная рвота и диарея. Также наблюдается головокружение, мышечная слабость, снижение работоспособности. При ежедневном употреблении сверхвысоких доз нутриента повышается риск инсультов, профузных кровотечений.

Дефицит токоферола также имеет характерные клинические проявления:

  • сухость и шелушение кожи, ломкость ногтевых пластин;
  • снижение либидо, эректильная дисфункция у мужчин;
  • беспричинное ухудшение зрения;
  • сокращение продолжительности жизни эритроцитов, анемия;
  • дистрофические изменения скелетных мышц и миокарда;
  • невозможность забеременеть, выкидыши на ранних сроках.

Как определить уровень витамина

При подозрении на недостаток или передозировку токоферола врачи обычно назначают специфический анализ крови методом жидкостной хроматографии. Нормальные показатели для взрослых находятся в диапазоне от 4 до 17 мкг/мл. Чтобы получить точные результаты, за 3 часа до сдачи крови запрещено принимать пищу.

Правила дозировки препаратов

В биологически активных добавках суточная доза витамина Е содержится в одной капсуле. Эти формы выпуска очень удобны в употреблении – для профилактических целей человеку достаточно пить по 1 штуке в день вместе с приемом пищи, запивая капсулу чистой водой. Детям капсулы с витамином разрешено назначать только после 12-летнего возраста в дозе не более 100 МЕ в день.

Дозировки токоферола для лечения различных заболеваний и патологических состояний подбираются в индивидуальном порядке, учитывая возраст пациента, сопутствующие патологии, прием других лекарственных средств. Стандартные схемы приема витаминов для взрослых:

  • женщинам при нарушениях менструального цикла советуют пить по 300 мг витамина через день, начиная с 17-го дня цикла;
  • при тяжелой анемии необходимы высокие дозы – ежедневный прием 300 мг действующего вещества в течение 10-12 дней;
  • при дерматологических заболеваниях назначают по 200 мг витамина в день в течение 1 месяца;
  • в составе комплексной антиоксидантной терапии токоферол используется по 300-400 мг 1 раз в сутки.

Лучшие добавки с токоферолом

Европейские и американские фармацевтические компании выпускают качественные БАДы с витамином Е, которые одобрены международной ассоциацией FDA. Эти препараты в основном содержат альфа-токоферол, но в составе могут присутствовать и другие формы вещества – гамма-токоферол, бета-токоферол. Исследования показали, что именно эти менее распространенные разновидности токоферола отвечают за профилактику преждевременного старения кожи и защиту клеток от оксидантного стресса. Добавки могут содержать от 100 МЕ (около 60 мг) до 1000 МЕ витамина Е, что полностью покрывает суточную норму.

ТОП-6 лучших БАДов с токоферолом:

Где купить витамины

В стационарных аптеках очень маленький ассортимент качественных препаратов с витамином Е, а те, что представлены, продаются по очень завышенным ценам. Высокая стоимость этих добавок в аптечной сети обусловлена торговыми наценками посредников. Поэтому выгоднее покупать БАДы на международном сайте iHerb, где представлено более 30000 товаров для здоровья и красоты.

Читатели нашего интернет-журнала, которые еще не пробовали покупать на iHerb, могут воспользоваться уникальным предложением – скидкой -10% на первый заказ. Для активации дисконта нужно ввести наш промокод AGK4375 в отдельную графу при оформлении посылки в корзине или просто перейти по ссылке.

Преимущества Айхерб:

  • цены на лекарственные препараты и другие товары на 30-50% ниже аптечных, что связано с прямыми поставками продукции от производителя;
  • разные способы доставки в любую страну мира, также есть возможность заказать бесплатную доставку в Россию;
  • к каждому товару есть отзывы реальных покупателей со всего мира;
  • существует удобная система поиска товаров, есть возможность сортировки позиций по рейтингу;
  • круглосуточно работают грамотные консультанты, которые могут помочь с выбором и заказом добавок;
  • благодаря автоматизированной системе хранения и сборки посылок, отправка заказа происходит в день оплаты.

Токоферол является официальным лекарственным препаратом, поэтому крайне важно соблюдать рекомендации врачей по его применению. Суточная норма витамина Е для взрослых составляет 15 мг (22,5 МЕ) в сутки, при беременности и лактации, спортивных занятиях, хронических стрессах эти значения повышаются. Для человеческого организма опасен как недостаток, так и избыток витамина. В случае использования средства в составе комплексной терапии различных заболеваний существуют специальные схемы приема. Качественные БАДы от премиальных компаний из США и Европы по доступным ценам можно купить на сайте Айхерб.

А вы когда-нибудь принимали добавки с токоферолом? Пишите в комментариях 🙂 Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

инструкция по применению, аналоги, состав, показания


Необходимо строго соблюдать режим дозирования.


Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.


При врожденном буллезном эпидермолизе в местах, пораженных аллопецией, могут начать расти белые волосы.


При длительном применении препарата и/или необходимости назначения повторных курсов терапии рекомендуется периодически контролировать показатели свертывания крови, а также уровень холестерина в крови.


С осторожностью следует применять при тяжелом кардиосклерозе, после перенесенного инфаркта миокарда, при повышенном риске развития тромбоэмболии, а также при гипопротромбинемии (на фоне дефицита витамина К – может усиливаться при дозе витамина Е более 400 мг).


Первичный изолированный дефицит витамина Е в организме человека встречается редко. Нормальное значение в крови у взрослых составляет около 9,5 мг/л, что соответствует 22 мкмоль/л.


К дефициту могут привести дефекты в абсорбции, метаболизме или повышенный расход витамина при окислительном стрессе. Недостаток происходит в основном в результате недостаточного поступления витамина с пищей, поэтому сбалансированная диета не вызывает дефицит витамина Е.


Самые богатые источники витамина Е: проращенное зерно и большинство растительных масел. Другие источники включают в себя листовые овощи, органы животных, молоко и сливочное масло.


Оценить поступление витамина Е в организм трудно, отчасти из-за сильной изменчивости содержания витамина Е в продуктах питания в результате сезонных колебаний, а также потерь при хранении и в процессе приготовления.


В соответствии с национальными рекомендациями суточные потребности витамина Е для здоровых взрослых составляют 15 мг токоферолового эквивалента (1 мг альфа-токоферола ацетата = 0,67 мг токоферолового эквивалента). Во время беременности и в период лактации дополнительно требуется от 2 до 4 мг токоферолового эквивалента в сутки.


Кроме того, потребность в токофероле возрастает при недостаточном потреблении ненасыщенных жирных кислот. Дополнительная потребность возникает также при длительном применении некоторых лекарственных препаратов (например, химиотерапевтических) и при отдельных заболеваниях (например, А-бета-липопротеинемия).


Вторичный дефицит витамина Е в организме человека может происходить в результате следующих причин: после резекции желудка, при целиакии, энтероколитах, хронических панкреатитах, муковисцидозе, холестазе, синдроме короткого кишечника, А-бета-липопротеинемии, после длительного парентерального питания.


Дефицит витамин Е проявляется выраженными нарушениями, индуцированными свободными радикалами, со стороны клеток и тканей, особенно у недоношенных детей, такими как, респираторный дистресс-синдром, ретролентальная фиброплазия и гемолитическая анемия. При явном дефиците витамина Е наблюдаются нервно-мышечные расстройства, в частности, спиноцеребеллярная дегенерация.


Пероральные формы витамина Е не пригодны для лечения витамин Е дефицитных состояний, связанных с нарушением кишечной абсорбции. Нарушения кишечной абсорбции могут наблюдаться, например, при холестазе, А-бета-липопротеинемии и у недоношенных детей. В этих случаях, требуется парентеральное введение витамина.


Беременность и лактация


Хорошо известно, что не существует четкой связи между концентрацией витамина Е в крови матери и плода. Краткосрочный прием витамина Е беременными женщинами перед родами значительно повышает статус витамина Е только у матери. Считается, что витамин Е недостаточно эффективно проходит через плаценту в кровоток ребенка. Механизмы регуляции плацентарной передачи остаются окончательно неизученными, предполагается регулирующая роль α-ТТР по переносу α-токоферола через плацентарный барьер.


Исследования на животных с витамином Е не показали никаких признаков тератогенных эффектов.


Токоферол проникает в грудное молоко.


Витамин Е можно принимать в количестве, соответствующем суточной потребности. Рекомендуемая суточная доза витамина Е (токоферолового эквивалента) для взрослых составляет 15 мг; для беременных женщин 17 мг (со 2 половины беременности), кормящих матерей — 19 мг.


Контролируемых исследований применения витамина Е в капсулах в дозе 200 мг (400 мг) у беременных женщин не проводилось. Хотя на сегодняшний день не известно никаких серьезных побочных эффектов, препарат следует использовать во время беременности с осторожностью. Во время кормления грудью применение препарата рекомендуется, только если потенциальная польза перевешивает риск для ребенка.

Как правильно пить витамин е

Как пить витамин Е

Витамины представляют собой вещества, способствующие нормальному функционированию организма (при их недостатке имеют место сбои в работе различных органов и систем). Витамин Е является одним из ключевых в цепочке столь важных и полезных для людей элементов. При его нехватке у человека возникает чувство усталости, появляется нездоровый вид кожных покровов, обостряются хронические заболевания. В данной статье мы попытаемся разобраться в том, насколько важен витамин Е и как его стоит применять.

Для чего нужен витамин Е

Витамин Е многие врачи называют «эликсиром молодости». И это не просто так. Данное вещество является сильнейшим антиоксидантом, благодаря ему клетки и ткани приобретают устойчивость к различного рода воздействиям окружающей среды. В результате имеет место улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос, заживление порезов и ран, а в целом – «продление срока службы» организма.

Кроме всего вышеперечисленного витамин Е благотворным образом оказывает влияние на процессы метаболизма, укрепляет стенки сосудистой системы, препятствуя образованию тромбов, ускоряет рост мышечной массы.

Рассматриваемый витамин также повышает у женщин способность к зачатию, а у мужчин улучшает половую функцию.

Надо сказать, что врачи выделяют ряд признаков, по которым можно определить нехватку витамина Е. К ним относятся следующие аспекты:

  • сбой в менструальном цикле у женщин;
  • дисфункция половой системы у мужчин;
  • снижение полового влечения (наблюдается как у женщин, так и мужчин).
  • плохое состояние волос и кожи;
  • снижение остроты зрения;
  • потливость;
  • сухость слизистой;
  • угроза выкидыша;
  • резкий перепад настроения;
  • депрессивное состояние.
  • Обратим ваше внимание на то, что при избытке витамина Е могут также иметь место неприятные последствия: аллергические реакции и даже отравления. Таким образом, употреблять его стоит строго в соответствии с инструкцией и рекомендациями врачей.

    Чтобы ткани и клетки организма не были подвержены деформации и деструкции, в организм должно поступать не меньше 400МЕ-600МЕ вещества за сутки.

    Рекомендуемые дозировки имеют следующий вид:

    • для взрослых: 10 мг;
    • для детей – 5 мг.

    Сколько принимать витамин Е

    • для пациентов с мышечной дистрофией, болезнями нервно-мышечной системы или суставов – 200 мг (продолжительность курса составляет 1-2 месяца).
    • для больных, страдающих кожными заболеваниями, — 200-400мг (курс лечения – примерно месяц).
    • беременным женщинам, которым выставляют угрозу выкидыша, должны пить по 100 мг (в течение недели-двух).
    • мужчинам для повышения потенции – 100-300 мг (продолжительность приема – приблизительно один месяц).

    Для лечения глазных и сердечно -сосудистых заболеваний витамин Е комбинируют с витамином А. В такой ситуации суточная доза витамина Е должна составлять 100-200мг (продолжительность курса – 2-3 недели).

    Как принимать витамин Е

    Напомним вам, что для приема всех витаминов действует следующее правило: употреблять их следует в утренние часы после завтрака. При этом не рекомендуется пить их натощак, за 30-60 минут до еды. Обязательное условие для усвоения витамина Е – это присутствие в желудке хотя бы минимального количества жира.

    Таким образом, врачи советуют перед приемом витамина Е на завтрак съесть тыквенные или подсолнечные семечки, орехи, которые содержат растительные жиры. Примерно через тридцать минут после еды стоит выпить капсулу (таблетку).

    Обратим ваше внимание на то, что витамин Е запивать можно только чистой питьевой водой (нельзя применять для указанных целей молоко, кофе, сок, газировку, так как они будут препятствовать процессу всасывания полезных веществ).

    Кроме этого витамин Е не стоит употреблять совместно с антибиотиками, как и некоторыми другими медикаментозными средствами. В любом случае перед началом курса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а также внимательным образом ознакомиться с инструкцией по применению препарата, особенно с противопоказаниями.

    Если на упаковке не написано, что таблетки являются жевательными, то их надо глотать целиком, не раскусывая на отдельные части. Иначе витамин разрушится в ротовой полости, не дойдя до цели. Для улучшения усваивания рассматриваемый препарат следует пить совместно с аскорбиновой кислотой (как вариант- с цитрусовыми фруктами, зеленым луком, шиповником).

    Продукты, в которых содержится витамин Е

    Как отмечалось выше, витамин Е – жирорастворимый, при этом он не растворяется в воде, не поддается действию высокой температуры, кислоты, щелочи. Не разрушается вещество и при кипении. Однако на открытом воздухе, свету, под действием ультрафиолетовых лучей витамин Е не может оставаться в продуктах в течение длительного промежутка времени.

    Рассматриваемое вещество содержится в большом количестве в печени, яичном желтке, молоке. В качестве источника альфа-токоферола могут выступать свежие овощи. При этом надо сказать, что в замороженном продукте количество витамина снижается в несколько раз, в консервированных – вообще отсутствует. В малом объеме альфа-токоферол содержится в маргарине, однако в данном случае он является не слишком активным.

    Высокое содержание данного вещества отмечается в следующих продуктах:

    • в злаках;
    • в бобовых культурах;
    • в говядине;
    • в молочных продуктах;
    • в палтусе;
    • в брокколи;
    • в сливочном масле;
    • в селедке;
    • в треске;
    • в кукурузном, соевом, подсолнечном, хлопковом масле.

    Витамин Е также присутствует в морковке, редиске, огурцах, овсянке, картошке, зеленых листовых овощах и луке.

    Большое количество имеется и в травах, а именно в:

    • в люцерне;
    • в листьях малины;
    • в одуванчике;
    • в крапиве;
    • в плодах шиповника;
    • в семечках льна.

    При сбалансированном рационе питания человек получает достаточный объем витамина Е, однако современный стиль жизни все чаще приводит к тому, что у людей диагностируется недостаток витамина Е в организме.

    Как пить витамин Е?

    Витамин Е играет важную роль в состоянии нашего здоровья. Предлагаем разобраться, в чем его секрет, и как правильно пить витамин Е.

    Нужно ли пить витамин Е?

    «Эликсир молодости» — так называют витамин Е, ведь он обладает антиоксидантным действием, благодаря чему клетки организма становятся намного устойчивее к воздействию внешних факторов. Это способствует продлению молодости человеческого организма, заживлению ранок и улучшению состояния кожи.

    Кроме того, витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, положительно влияет на метаболизм и ускоряет рост мышечной массы при достаточном уровне физической нагрузки. Узнайте, где содержится витамин Е. и употребляйте как можно больше таких продуктов, он будет препятствовать образованию тромбов, будет повышать способность к зачатию у женщин и улучшать половую функцию у мужчин.

    Можно ли пить витамин Е? Витамин Е нужно пить дополнительно, если вы испытываете в нем дефицит:

    • плохое состояние кожи,
    • нерегулярный менструальный цикл,
    • дисфункция мужской половой системы
    • пониженное половое влечение,
    • сухость слизистых,
    • депрессия,
    • внезапная смена настроения,
    • потливость,
    • гиповитаминоз Е,
    • угроза прерывания беременности,
    • глазные болезни,
    • период повышенной физической нагрузки.

    Как получать витамин Е из продуктов

    Как пить витамин Е правильно

    Чтобы витамин Е хорошо усвоился, не принимайте его на пустой желудок!

    Оптимально будет, если вы за час до основного приема пищи съешьте немного фруктов с орехами, чтобы в желудке было немного жира. Затем выпейте витамин Е. И через час можно есть.

    Сколько пить витамина Е? Организм должен получать 400—600 ME в день, чтобы клетки не подвергались деформации.

    Врачи рекомендуют такую дозировку: детям 5 мг. витамина Е, а взрослым — 10 мг. Натуральное питание обеспечивает достаточное количество витамина Е для организма человека, но в современном ритме жизни дефицит витамина Е — не редкость.

    Существует еще одна хитрость для лучшего усвоения витамина Е. Принимайте капсулы вместе с шиповником, цитрусовыми, зеленым луком, — с продуктами, содержащими витамин С.

    Не допустите передозировки витамина Е, чтобы не вызвать у себя аллергическую реакцию или отравление.

    Витамин Е нужно пить 1-2 раза в сутки по 100 мг. при мышечной дистрофии, заболеваниях сухожильно-суставного аппарата и нервно-мышечной системы. Сколько дней пить витамин Е при этом? Курс — 30-60 дней.

    Для улучшения потенции у мужчин в сутки надо пить 100-300 мг. витамина Е, курс — 30 дней.

    Беременным при угрозе выкидыша витамин Е нужно пить 1-2 раза в сутки по 100 мг. в течение 7-14 дней.

    При заболеваниях кожи правильно пить витамин Е 1-2 раза в сутки по 100-200 мг, курс — 20-40 дней.

    К лечению сердечно-сосудистых заболеваний и глазных болезней добавляют витамин Е: 1-2 раза в сутки по 100-200 мг. Его комбинируют с витамином А. Курс — 1-3 недели.

    Как пить витамин Е: инструкция по применению, список продуктов, содержащих наибольшее количество этого витамина

    Витамин Е называют в народе «эликсир молодости» и «женский витамин». Его медицинское название — токоферол. Токоферол замедляет в организме процессы старения и плодотворно влияет на репродуктивную функцию. Также этот витамин способствует заживлению ран и порезов, улучшает регенерацию организма.

    Нехватка токоферола приводит к депрессивным состояниям, резким перепадам настроения, угрозе выкидыша, уменьшению полового влечения, чрезмерной потливости, сбоям в менструальном цикле, сухости слизистой, плохому состоянию кожи и волос, падению остроты зрения.

    Продукты, содержащие витамин Е

    Основные продукты, содержащие большое количество витамина Е: молоко, говядина, селедка, печень, треска, яйца, бобовые культуры, злаки, брокколи, сливочное, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масло.

    Также существенное количество витамина находится в картошке, луке, огурцах, морковке, редиске, овсянке, зеленых овощах, грецких орехах, фундуке, сое, арахисе, кешью, гречке, банане, твороге, помидоре, груше, апельсине.

    В таких травах, как лен (семена), одуванчик, плоды шиповника, листья малины, крапива находится высокое содержание токоферола.

    Часто токоферол назначают при беременности с угрозой выкидыша, потому что его свойства способствуют укреплению плаценты, снижению усталости во время беременности, сохранению самой беременности. Однако чрезмерное употребление витамина может навредить будущему ребенку. Поэтому дозировку необходимо согласовывать с врачом.

    Правила приема витамина

    Важно знать, как правильно пить витамин Е.

    Токоферол достаточно легко усваивается в организме. Однако следует знать, что он категорически не сочетается с витамином Д. Идеальное сочетание токоферола с витаминами А и С.

    Основными противопоказаниями к применению является наличие проблем с сердцем и эпилепсия. Также нельзя использовать витамин Е вместе с антибиотиками. В инструкции к витаминам обязательно указано, как пить витамин Е.

    Основные правила приема витамина Е такие:

    1. Принимать только после еды. Запрещено принимать натощак или за час до еды. Обычно прием осуществляется через полчаса после еды.
    2. Запивать только чистой водой. Соки, молоко, кофе, газированная вода препятствуют всасыванию полезных веществ.
    3. Для усвоения в организме витамина необходимо наличие жира в желудке. Поэтому на завтрак следует съесть фрукты с орехами или с подсолнечными и тыквенными семечками, потому что они богаты жирами.

    Сколько нужно витамина Е организму человека? В этом вопросе единого мнения не существует, потому что в разных странах названия доз и норма потребления разные. Одни источники указывают суточную норму потребления 30 мг, другие — 10-12 мг. Детям до двенадцати лет нецелесообразно назначать витамин Е.

    В этой статье также ответим на вопрос, как долго принимать витамин Е. Будущим матерям, которым диагностируют угрозу выкидыша, необходимо принимать токоферол по 100 мг сроком две-три недели. Мужчинам с целью повышения потенции — по 100-300 мг в течение месяца. Людям, страдающим кожными болезнями — 200-400 мг также месяц. При заболеваниях суставов норма составит 200 мг сроком от одного до двух месяцев.

    Передозировка витамина Е чревата повышенным риском заболевания раком легких, повышением уровня холестерина, обострением хронических заболеваний. Избыток витамина Е образуется в случае ошибочного расчета дозы и нарушения рекомендаций врача.

    Таким образом, в статье мы разобрали, сколько дней принимать витамин Е и как нужно правильно принимать токоферол, а также его рациональное употребление.

    Польза от применения этого витамина огромная, если следовать рекомендациям врача и прислушиваться к своему организму.

    Источники: http://opitanii.net/story/kak-pit-vitamin-e, http://elhow.ru/zdorove/vitaminy/kak-pit-vitamin-e, http://webdiana.ru/jenskoe-zdorovye/budem-zdorovi/5281-kak-pit-vitamin-e.html

    до еды или после, как правильно принимать

    Важность употребления витамина Е

    Токоферол – это необходимое для организма вещество, которое не продуцируется им самим. Его попадание в желудок происходит с пищей во время еды и с лекарственными средствами. Являясь антиоксидантом, витамин Е необходим для поддержания здоровья и хорошего самочувствия и детям и взрослым.

    Положительные свойства витамина Е

    В зависимости от того, как принимается витамин Е, до еды или после, проявляется его эффективность.

    Токоферол оказывает следующее воздействие:

    • укрепляет сопротивляемость организма внешним неблагоприятным воздействиям;
    • улучшает состояние кожи;
    • способствует укреплению мышц;
    • препятствует образованию тромбов;
    • стимулирует хорошее заживление ран;
    • укрепляет капилляры;
    • влияет на обменные процессы;
    • положительно сказывается на репродуктивной функции.

    Витамин Е, поступающий с едой, практически не разрушается при тепловой обработке. Но он не сохраняет свои положительные качества при воздействии солнечного света, и контакте с некоторыми другими продуктами в готовых блюдах, например, в салате.

    Признаки недостатка витамина Е

    Недостаток витамина Е встречается гораздо чаще, чем его переизбыток. При употреблении только пищи, богатой токоферолом, достичь переизбытка практически невозможно.

    О нехватке токоферола может свидетельствовать такие состояния:

    • снижение либидо;
    • нарушения в половой сфере и у мужчин и у женщин;
    • сухость слизистых;
    • плохое состояние волос и кожных покровов;
    • беременность;
    • состояние подавленности;
    • восстановление после болезней;
    • переутомление и пр.

    К сведению! Кроме симптомов, о недостатке витамина Е могут свидетельствовать лабораторные анализы.

    Особенности усвояемости витамина Е относительно употребления еды

    В зависимости от проблемы со здоровьем, врачом подбирается для каждого больного своя схема лечения и дозировки. Превышение рекомендованных доз может приводить к гипервитаминозу.

    Употребляемый токоферол не всасывается полностью. Абсорбция составляет только половину поступающего количества. Еда может улучшать процесс усвоения препарата. Для этого необходимо правильно пить витамин Е после еды.

    К сведению! Назначаться Витамин Е может даже детям до года.

    Особенности приема

    Витамин Е – это жирорастворимое вещество. Для того чтобы оно усвоилось организмом наиболее полно, требуется присутствие в желудочно-кишечном тракте жиров. Если до еды принимать витамин Е, то пользы от такой терапии будет мало. Организм просто не сможет усвоить препарат. В связи с этим лучшим временем для употребления токоферола считается утро, через полчаса-час после еды.

    Еще одной особенностью терапии витамином Е является условие – запивать капсулу чистой водой, а не напитками. Под запрет попадают: алкоголь, кофе, чай, молоко и т.д. Не желательно также совмещать прием токоферола с другими лекарственными средствами. Одновременный прием может повлиять не только на качество усвоения витамина Е, но и на эффективность выпитых лекарств, как в сторону ее увеличения, так и в сторону ее уменьшения.

    Обычно взрослая дозировка для взрослого составляет 100-400 мг в день. В виде капсул, удобных для приема, витамин Е выпускается в различных дозировках. Это позволяет подбирать наиболее подходящий вариант, с содержанием токоферола 100-200 мг. Для ребенка подходят формы выпуска в виде капель и сиропа. Их правильно пить также после еды.

    Прием любых лекарственных средств должен производиться по правилам, оговоренным в официальных инструкциях к препарату и в соответствии с индивидуальными рекомендациями лечащего врача.

    Источники:

    Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/vitamin_e__40813
    ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=0804cefc-0ed0-4520-8376-acb700b33a8f&t=

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    Как пить витамин Е?

    Витамин Е играет важную роль в состоянии нашего здоровья. Предлагаем разобраться, в чем его секрет, и как правильно пить витамин Е.

    Нужно ли пить витамин Е?

    «Эликсир молодости» — так называют витамин Е, ведь он обладает антиоксидантным действием, благодаря чему клетки организма становятся намного устойчивее к воздействию внешних факторов. Это способствует продлению молодости человеческого организма, заживлению ранок и улучшению состояния кожи.

    Кроме того, витамин Е укрепляет стенки кровеносных сосудов, положительно влияет на метаболизм и ускоряет рост мышечной массы при достаточном уровне физической нагрузки. Узнайте, где содержится витамин Е, и употребляйте как можно больше таких продуктов, он будет препятствовать образованию тромбов, будет повышать способность к зачатию у женщин и улучшать половую функцию у мужчин.

    Можно ли пить витамин Е? Витамин Е нужно пить дополнительно, если вы испытываете в нем дефицит:

    • плохое состояние кожи,
    • нерегулярный менструальный цикл,
    • дисфункция мужской половой системы
    • пониженное половое влечение,
    • сухость слизистых,
    • депрессия,
    • внезапная смена настроения,
    • потливость,
    • гиповитаминоз Е,
    • угроза прерывания беременности,
    • глазные болезни,
    • период повышенной физической нагрузки.

    Как получать витамин Е из продуктов

    • масло соевое, кукурузное, подсолнечное, хлопковое,
    • кукуруза,
    • овес,
    • рожь,
    • пшеница,
    • бобовые,
    • говядина,
    • молоко,
    • палтус,
    • масло сливочное,
    • треска,
    • сельдь.

    Как пить витамин Е правильно

    Чтобы витамин Е хорошо усвоился, не принимайте его на пустой желудок!

    Оптимально будет, если вы за час до основного приема пищи съешьте немного фруктов с орехами, чтобы в желудке было немного жира. Затем выпейте витамин Е. И через час можно есть.

    Сколько пить витамина Е? Организм должен получать 400—600 ME в день, чтобы клетки не подвергались деформации.

    Врачи рекомендуют такую дозировку: детям 5 мг. витамина Е, а взрослым — 10 мг. Натуральное питание обеспечивает достаточное количество витамина Е для организма человека, но в современном ритме жизни дефицит витамина Е — не редкость.

    Существует еще одна хитрость для лучшего усвоения витамина Е. Принимайте капсулы вместе с шиповником, цитрусовыми, зеленым луком, — с продуктами, содержащими витамин С.

    Не допустите передозировки витамина Е, чтобы не вызвать у себя аллергическую реакцию или отравление.

    Витамин Е нужно пить 1-2 раза в сутки по 100 мг. при мышечной дистрофии, заболеваниях сухожильно-суставного аппарата и нервно-мышечной системы. Сколько дней пить витамин Е при этом? Курс — 30-60 дней.

    Для улучшения потенции у мужчин в сутки надо пить 100-300 мг. витамина Е, курс — 30 дней.

    Беременным при угрозе выкидыша витамин Е нужно пить 1-2 раза в сутки по 100 мг. в течение 7-14 дней.

    При заболеваниях кожи правильно пить витамин Е 1-2 раза в сутки по 100-200 мг, курс — 20-40 дней.

    К лечению сердечно-сосудистых заболеваний и глазных болезней добавляют витамин Е: 1-2 раза в сутки по 100-200 мг. Его комбинируют с витамином А. Курс — 1-3 недели.

    Лучшее время для приема витаминов: рекомендации для разных видов

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Многие люди принимают витамины и пищевые добавки, иногда для устранения дефицита. Нет научных данных, свидетельствующих о том, что время суток, в которое человек их принимает, снижает или повышает их эффективность. Очень важно принимать их постоянно.

    Однако прием некоторых витаминов в определенное время может снизить риск побочных эффектов.Например, в зависимости от типа витамина прием добавки вместе с едой может увеличить количество ее, усваиваемой организмом, и улучшить ее влияние на общее состояние здоровья.

    В этой статье мы объясним, в каких идеальных условиях следует принимать различные типы витаминов.

    Поделиться на Pinterest Прием определенных витаминов в определенное время может помочь предотвратить побочные эффекты.

    Разные витамины действуют по-разному. Это означает, что у некоторых есть особые соображения относительно того, как их принимать, и могут ли люди есть вместе с ними.

    Хотя в исследованиях есть несколько рекомендаций по предотвращению побочных эффектов, наука, как правило, не поддерживает каких-либо конкретных рекомендаций по приему витаминов в определенное время.

    Более важно, чтобы люди не испытывали перерывов в ежедневном приеме витаминов, особенно если они принимают их для преодоления дефицита.

    В общем, лучше вообще избегать добавок и получать достаточное количество питательных веществ из сбалансированной диеты. Однако, когда необходимы витаминные добавки, люди должны легко вписать их в свой график.Сроки приема добавок в основном гибкие.

    В разделах ниже обсуждаются различные типы витаминов и когда их лучше всего принимать.

    Организм человека естественным образом не производит и не хранит водорастворимые витамины. Поэтому людям необходимо получать эти витамины из животных, растений, а иногда и из дополнительных источников.

    Типы водорастворимых витаминов включают витамин С и большинство витаминов группы В.

    Витамин C можно безопасно принимать в рекомендуемых количествах в любое время дня.Он естественным образом содержится в различных растительных продуктах, включая апельсиновый сок, грейпфрут и лимоны.

    Организм не накапливает витамин С, поэтому люди должны принимать его ежедневно, в идеале в небольших дозах в течение дня.

    Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.

    Когда принимать витамины группы B

    Люди обычно принимают витамины группы B для повышения энергии и снижения стресса.

    Существует восемь различных типов витаминов группы В, каждый из которых выполняет отдельную функцию для организма.Типы витаминов группы В:

    Как правило, безопасно принимать несколько витаминов группы В одновременно. Некоторые компании также предлагают витаминные комплексы, которые представляют собой комбинации суточного количества каждого витамина B.

    Добавки витаминного комплекса B можно приобрести в Интернете.

    Благодаря его способности повышать энергию, лучшее время дня для приема витамина B — после пробуждения. Кроме того, недавние исследования показывают, что витамин B-6 потенциально может мешать сну и вызывать яркие сны.Чтобы избежать этого неблагоприятного эффекта, люди могут захотеть принять их раньше днем.

    Несмотря на то, что добавки с витамином B безопасны для употребления, наиболее полезно получать эти питательные вещества из пищевых источников.

    Узнайте больше о витаминах группы В.

    Жирорастворимые витамины необходимы в малых дозах. Однако прием больших доз жирорастворимых витаминов может быть вредным или токсичным для организма человека.

    Приготовление пищи не избавляет от содержащихся в ней жирорастворимых витаминов.Обычно человек получает все необходимые ему жирорастворимые витамины из рациона и не нуждается в их добавлении.

    Вот некоторые примеры жирорастворимых витаминов:

    Жирорастворимые витамины растворяются в масле. По этой причине людям, которым действительно необходимо принимать жирорастворимые витамины, следует принимать их вместе с едой, чтобы улучшить усвоение.

    Тем не менее, большинство людей, которые потребляют сбалансированный набор питательных веществ, получают достаточно жирорастворимых витаминов с помощью своего обычного рациона.

    Целевая группа профилактических служб США предлагает женщинам, которые собираются забеременеть, принять 0.Добавляйте от 4 до 0,8 миллиграммов (мг) фолиевой кислоты в день до зачатия.

    Аналогичным образом, Национальный институт детского здоровья и развития человека рекомендует женщинам ежедневно принимать пренатальные витамины, особенно фолиевую кислоту.

    Также доступны витамины для беременных, в которых фолиевая кислота сочетается с другими питательными веществами, такими как железо или кальций.

    Рекомендации

    Согласно обзору 2019 года, прием некоторых витаминов для беременных натощак может вызвать расстройство желудка и тошноту.Если пренатальный витамин усиливает чувство тошноты, женщина может рассмотреть возможность приема витамина с небольшим количеством еды.

    Несмотря на то, что обзор показал, что это случается нечасто, пренатальный прием добавок с пищей может снизить риск тошноты.

    Доступен широкий спектр витаминов для беременных, и женщина должна проявлять осторожность при выборе того, что принимать во время беременности. Хотя многие из них похожи, каждый из них может содержать разное количество питательных веществ и ингредиентов, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует добавки.

    Перед началом приема витаминов для беременных женщина должна проконсультироваться со своим врачом для получения рекомендаций и рекомендаций. Возможно потребление слишком большого количества витаминов, что может вызвать неблагоприятные последствия для женщины или плода.

    Важно, чтобы женщины не принимали двойные дозы дородовых витаминов.

    Пренатальные добавки можно приобрести в Интернете.

    Подробнее о витаминах для беременных можно узнать здесь.

    Для функционирования человеческому организму необходимы как витамины, так и минералы.Как и витамины, минералы доступны без рецепта в виде добавок. Существует много утверждений о пользе минеральных добавок для здоровья.

    Вот некоторые примеры минералов:

    Люди всегда должны проявлять осторожность перед приемом минеральных добавок. Они могут принести пользу, особенно тем, у кого дефицит питательных веществ, но большинство исследований минеральных добавок носили наблюдательный характер, а лабораторные исследования были безрезультатными.

    Также возможно употребление слишком большого количества минерала, что может иметь вредные последствия.

    Минералы следует принимать ежедневно во время еды. Прием минеральных добавок без еды может вызвать побочные эффекты, такие как расстройство желудка.

    Все больше и больше исследований показывают, что прием витаминов не имеет ни положительного, ни отрицательного эффекта для большинства людей, которые принимают их регулярно. Например, проспективное исследование 2019 года не обнаружило связи между приемом пищевых добавок и снижением общего риска смертности.

    Люди всегда должны подходить к употреблению витаминов с осторожностью, так как они могут иметь непредвиденные последствия, если человек сочетает их с лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта (OTC).

    Есть некоторые витамины, такие как витамин Е и бета-каротин, которые могут быть вредными или даже смертельными, если человек принимает большие дозы.

    Женщины должны проявлять особую осторожность при выборе добавок для приема во время беременности. Например, согласно обзору литературы за 2019 год, высокий уровень витамина А может вызвать врожденные нарушения.

    Однако исследования не обнаружили связи между приемом добавок и побочными эффектами в форме бета-каротина. Фолиевая кислота, в частности, может помочь в развитии плода и предотвратить расщепление позвоночника.

    Эксперты предполагают, что лучший метод получения витаминов — это вовсе не добавки.

    Они рекомендуют людям есть ряд продуктов, богатых питательными веществами, в том числе:

    Питательная, всесторонняя диета, по-видимому, является ключом к хорошему здоровью, а не курс витаминных добавок.

    Тем не менее, человек должен принимать поливитамины, если у них есть дефицит, чтобы помочь завершить диету.

    Согласно обзору исследований, проведенному в 2016 году, мало исследований, подтверждающих поддержку витаминных добавок для предотвращения сердечных заболеваний.

    Тем не менее, большинство витаминов не имеют известных побочных эффектов для большинства людей. Тем не менее, люди, которые регулярно принимают лекарства по рецепту или без рецепта, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки.

    Узнайте больше о различных витаминах и их влиянии на организм здесь.

    Люди должны проявлять осторожность при рассмотрении вопроса об использовании витаминных и минеральных добавок.

    Необходимо соблюдать осторожность, поскольку связь между заявлениями об эффективности и фактическими преимуществами может сильно различаться.Также многие витамины и минералы могут быть вредными, если человек принимает их в больших дозах.

    Некоторые витамины могут также отрицательно взаимодействовать с обычными лекарствами человека.

    Существуют ограниченные данные независимых исследователей о том, что витаминные добавки оказывают какое-либо значительное влияние на общее состояние здоровья.

    Время суток, в которое человек принимает добавку, редко имеет значение, за исключением снижения риска некоторых редких побочных эффектов конкретных витаминов группы В.

    Если людям действительно нужно принимать витамины в связи с дефицитом или для поддержания здоровья во время беременности, им может потребоваться принимать добавку вместе с пищей для лучшего усвоения.

    Перед тем, как начать прием витаминной добавки, человеку следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно. Люди всегда должны стараться получать витамины и питательные вещества в магазинах с хорошей репутацией, особенно в тех, которые специализируются на цельных продуктах.

    Q:

    Существуют ли какие-либо добавки, которые действуют мгновенно?

    A:

    Всегда лучше получать баланс витаминов и минералов из рациона, но при наличии риска или истинного дефицита может потребоваться добавка витаминов или минералов.

    Если врач порекомендовал принимать добавку, лучше всего принимать ее, как только человек вспомнит о ее приеме.

    Katherine Marengo LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Лучшее время для приема 7 популярных пищевых добавок

    Эта статья впервые появилась в журнале Amazing Wellness .

    У вас может быть почти идеальный набор добавок для поддержки всего, от ваших костей до крови, сердца и многого другого. Но когда и как вы принимаете витамины, рыбий жир и пробиотики, может иметь такое же значение, как и то, что вы принимаете. Получите максимум пользы от семи популярных добавок с помощью этого подробного руководства по времени, сочетанию и дозировке.

    1. Кальций

    В дозах выше 250 миллиграммов кальций и магний имеют тенденцию конкурировать за абсорбцию. Но оба имеют решающее значение для здоровья костей, и дополнительное удобство их приема в сочетании с добавками может перевесить относительно небольшой процент каждого из них, который может не усваиваться. Лучше всего соотношение магния и кальция от 1: 1 до 2: 1.

    Принимайте кальций с пищей (для увеличения абсорбции и снижения риска образования камней в почках) и в разделенных дозах (меньшие дозы организм усваивает лучше, чем большие).По возможности принимайте кальций в другое время дня, чем цинк и железо. Хелатные формы, как правило, лучше усваиваются и легче переносятся желудком. New Chapter Bone Strength Take Care — это цельная пищевая добавка, которая содержит кальций, укрепляющий кости.

    2. Утюг

    Для максимального усвоения железо лучше всего принимать натощак. Если у вас не чувствительный желудок, примите его первым делом с утра и запейте апельсиновым соком. (Кофеин в кофе и кальций в молочных продуктах могут препятствовать его усвоению, а витамин С — усиливать его.) Чтобы предотвратить запор, избегайте формы сульфата железа, и обязательно пейте много воды и ешьте много клетчатки. Если у вас чувствительный желудок, попробуйте бисглицинат железа.

    Принимайте от 60 до 120 миллиграммов железа с пищей, содержащей витамин С (например, апельсином), перед завтраком, по крайней мере, за два часа до приема витамина Е или поливитаминов. Flora Floradix Iron + Herbs — это легкоусвояемая жидкая формула, богатая железом и витаминами группы B.

    3. Витамин D

    Как и другие жирорастворимые витамины (A, E и K), витамин D усваивается лучше, если принимать его с пищей, содержащей жир.(Одно исследование показало, что прием витамина D во время ужина — обычно наша самая тяжелая еда — увеличивает уровень в крови на 50 процентов.) Не принимайте витамин D во время ужина, если вы едите поздно, поскольку он нарушает выработку мелатонина в организме и может нарушить сон .

    Принимайте до 2000 МЕ витамина D во время обеда или раннего ужина, содержащего полезные жиры, такие как авокадо, оливки, лосось или ореховое масло. Vitamin Shoppe Витамин D3 содержит 2000 МЕ в каждой удобной для глотания гелевой капсуле.

    4. Б Комплекс

    Витамины комплекса

    B водорастворимы, поэтому организм может усвоить только определенное количество витаминов за определенный период времени
    (в отличие от жирорастворимых витаминов, которые хранятся до тех пор, пока они не понадобятся).Разделение дозы может обеспечить стабильный уровень в крови. Витамины группы B имеют свойство повышать энергию, поэтому принимайте их утром; ночью они могут привести к беспокойству и бессоннице. Лучше всего их усваивать натощак, но если у вас чувствительный животик, принимайте их с небольшим количеством еды.

    Разделите витамины на утреннюю и дневную дозу — перед завтраком и обедом — и принимайте их, если возможно, натощак. Ищите формулу, которая содержит менее 100 миллиграммов B6. Мягкие капсулы Irwin Naturals Mega-B Complex содержат все необходимые витамины B.

    5. Витамин C

    Как и витамины группы B, витамин C водорастворим и не требует пищевых жиров, чтобы быть эффективным. Разделение дозировки улучшает всасывание, поддерживает повышенный уровень в крови в течение всего дня и предотвращает желудочно-кишечные расстройства, которые некоторые люди испытывают при приеме больших доз (1000 миллиграммов или более). Буферизованные формы витамина С лучше всего подходят, если у вас чувствительный желудок. Витамин C увеличивает усвоение кальция, но может препятствовать усвоению витамина B12, поэтому, если возможно, принимайте их отдельно.

    Принимать по 250 миллиграммов два раза в день во время завтрака и обеда. Plnt’s Whole-Food Vitamin C предлагает 250 миллиграммов на капсулу.

    6. Рыбий жир

    Рыбий жир может вызывать желудочные расстройства (например, тошноту и несварение желудка), поэтому его всегда следует принимать с пищей. Кроме того, жир, содержащийся в пище, также способствует его усвоению. Поскольку он может быть трудно перевариваемым, принимайте рыбий жир в разделенных дозах и никогда не перед физической нагрузкой или перед сном; повышенная активность или положение лежа могут мешать пищеварению и вызывать изжогу или рефлюкс.Если вам действительно сложно переваривать добавки с рыбьим жиром, попробуйте эмульгированный вариант, который легче переваривается и усваивается. Рыбий жир хорошо смешивается с большинством других добавок, но не принимайте его с гинкго билоба или другими разжижающими кровь травами. Если вы принимаете разжижитель крови по рецепту, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять рыбий жир в свой распорядок дня.

    Принимайте от 500 до 600 миллиграммов рыбьего жира два раза в день с завтраком и обедом или с обедом и ранним ужином. В мягких капсулах Nordic Naturals Lemon Omega-3 содержится 690 миллиграммов жирных кислот омега-3.

    7. Пробиотики

    Жесткие желудочные кислоты могут разрушать пробиотики, поэтому их лучше всего принимать при низком уровне пищеварительных ферментов, желчных солей и желудочных кислот — другими словами, натощак. Некоторые исследования показывают, что пробиотики выживают в наибольшем количестве, если их принимать за 30 минут до еды, содержащей некоторое количество жира (который буферизует желудочные кислоты и помогает пробиотикам выживать и достигать кишечника). Однако существуют некоторые доказательства того, что пища буферизует желудочную кислоту, поэтому прием пробиотиков с во время еды может обеспечить повышенную защиту микроорганизмов.(Имейте в виду, что пробиотики традиционно принимались через культивированные продукты, такие как йогурт или квашеная капуста.) Кроме того, разные штаммы могут иметь разную толерантность к кислотам желудка. Поскольку решение еще не принято, попробуйте принимать некоторые из ваших ежедневных пробиотиков перед едой, а некоторые во время еды, и посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Только не принимайте их после еды: несколько исследований показывают, что выживаемость пробиотиков, как правило, минимальна при приеме через 30 минут после еды. Выберите пробиотик с множеством штаммов, особенно L.acidophilus, B. Longum, B. bifidum, L. rhamnosus и L. fermentum.

    Принимайте от 5 до 25 миллиардов КОЕ формулы широкого спектра действия за полчаса до или во время завтрака, обеда или ужина. Garden of Life Primal Defense Ultra обеспечивает 15 миллиардов процессоров на одну порцию из трех капсул.

    Следите за своим графиком приема добавок с помощью удобной инфографики:

    (Посещали 42106 раз, сегодня 395 посещений)

    Связанные

    .

    Когда лучше всего принимать поливитамины?

    Ответ:

    Если вам нужно принять поливитамин , вы захотите принять его таким образом, чтобы максимально увеличить усвоение его питательных веществ (то есть необходимых витаминов и минералов), но при этом достаточно удобно, чтобы вы не пропустили его. Для многих людей завтрак — самое удобное время для приема поливитаминов, но если ваш завтрак не содержит значительного количества жиров или масел, вы не получите лучшее усвоение витамина D и других жирорастворимых витаминов — A , E и K .В этом случае принимайте поливитамины с любым приемом пищи, который содержит больше всего жиров и масел. Прием поливитаминов во время еды также может уменьшить расстройство желудка или тошноту, которые могут возникнуть при приеме этих добавок.

    Если вы принимаете отдельные добавки, содержащие большое количество витаминов или минералов, имейте в виду, что они могут конкурировать с меньшим количеством подобных питательных веществ в вашем поливитамине. Например, если вы принимаете отдельную добавку кальция , принимайте ее в другое время дня, чем ваш поливитамин, потому что большое количество кальция снизит всасывание минералов в ваших поливитаминах, таких как магний , железо , медь и цинк .Точно так же, если вы принимаете отдельную добавку с витамином D, , A, E или K, принимайте ее в другое время дня, чем ваш поливитамин, потому что она может снизить абсорбцию других жирорастворимых витаминов из вашего поливитамина.

    Если вы принимаете отдельную добавку с витамина B12 (который от 10 до 30% пожилых людей плохо усваиваются из пищи), принимайте ее не менее 6 часов отдельно от поливитаминов, потому что вы можете усвоить только сумма (около 1.5 мкг B12) за раз. Прием небольших количеств B12 два раза в день является хорошей стратегией для повышения уровня B-12, если это необходимо, и может быть лучше, чем прием большой дозы один раз в день.

    Имейте в виду, что кальция и / или магния в поливитаминах могут мешать всасыванию определенных лекарств, таких как антибиотиков , статинов и гормонов щитовидной железы . Итак, принимайте их в другое время дня, чем поливитамины. (Проверьте взаимодействие лекарств с другими витаминами и минералами в разделе Лекарственные взаимодействия нашего сайта).

    Когда выбирает поливитамин , обычно лучше всего использовать тот, который обеспечивает до суточной потребности каждого питательного вещества. Многие поливитамины обеспечивают гораздо больше, чем вам нужно , и это потенциально может иметь негативные последствия. Проверьте наш Top Picks в нашем обзоре поливитаминных добавок.

    .

    Что это такое и чем они занимаются?

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

    Витамины — это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

    Это происходит потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

    У каждого организма разные потребности в витаминах. Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам — нет.Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди — нет.

    Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

    У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

    В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

    Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

    • Известно 13 витаминов.
    • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
    • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
    • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
    • Пища — лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.

    Витамин — это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

    Витамин — это одновременно:

    • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
    • , важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

    В настоящее время существует 13 признанных витаминов.

    Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

    Жирорастворимые витамины

    Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

    Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

    Водорастворимые витамины

    Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

    Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

    Вот разные виды витаминов.

    Витамин A

    Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

    • Жирорастворим.
    • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию, заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
    • Хорошие источники включают: печень, масло печени трески, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

    Витамин B

    Химическое название: тиамин.

    • Растворим в воде.
    • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
    • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

    Витамин B2

    Химическое название: Рибофлавин

    • Водорастворимый
    • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
    • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

    Витамин B3

    Химические названия: Ниацин, ниацинамид

    • Растворим в воде.
    • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
    • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

    Витамин B5

    Химическое название: Пантотеновая кислота

    • Растворим в воде.
    • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
    • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

    Витамин B6

    Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

    • Растворим в воде.
    • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
    • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

    Витамин B7

    Химическое название: Биотин

    • растворим в воде.
    • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
    • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

    Витамин B9

    Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

    • Растворим в воде.
    • Дефицит во время беременности связан с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
    • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

    Витамин B12

    Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

    • Растворим в воде.
    • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
    • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

    Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

    Витамин C

    Химическое название: Аскорбиновая кислота

    • Растворим в воде.
    • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
    • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

    Витамин D

    Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

    • Жирорастворим.
    • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
    • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

    Витамин E

    Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

    • Жирорастворимый продукт.
    • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
    • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

    Витамин К

    Химические названия: Филлохинон, менахиноны

    • Жирорастворимый продукт.
    • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную предрасположенность к кровотечению.
    • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

    В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

    Однако в некоторых случаях могут быть уместными обогащенные продукты и добавки.

    Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

    Те, кто принимает добавки, должны следить за тем, чтобы не превышать указанную максимальную дозу, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

    В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *