HomeРазноеСуп для детей рисовый: Детский рисовый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп для детей рисовый: Детский рисовый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рисовый суп для ребенка — простой и вкусный рецепт

На чтение 2 мин. Опубликовано

Рисовый суп для ребенка с полезными овощами жизненно необходим для поддержания здоровья наших малышей. Кроме того, такое первое блюдо не вызовет отвращения у детей, что позволит избежать их недовольства и ваших нервов!

Не только дети, но и взрослые оценят этот суп по достоинству. Особенно те, кто следит за правильным питанием и фигурой. Большое количество полезных элементов и витаминов, а также высокое содержание клетчатки наполнят ваш организм энергией и хорошим настроением, как и в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 2 л
  • Рис 200 г
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Зелень 450 г
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 51 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 10.7 г

Шаги

45 мин.

  • Всю зелень (капусту и брокколи) необходимо мелко нарезать в виде полосок.

  • Морковь натираем на крупной терке.

  • Лук-порей нарезаем в виде колец.

  • В кастрюлю наливаем немного бульона и доводим до кипения.

  • Затем добавляем в кастрюлю морковь и лук-порей. Тушим 3 минуты.

  • Теперь добавляем оставшуюся зелень и вливаем весь бульон. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут.

  • После этого добавляем рис и варим 15 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от сорта.

  • Тем временем мелко нарезаем петрушку. Когда суп будет готов, добавляем ее в кастрюлю.

  • Готовое блюдо можно сверху посыпать тертым сыром, а также добавить немного оливкового масла.


Совет: данное блюдо рекомендуется детям от 8 месяцев, так как пищеварительная система младенцев может не справиться с большим количеством клетчатки. Также вы можете с помощью блендера приготовить суп пюре.

Приятного аппетита и здоровье вашим детям! Готовьте от всей души!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного, мы ждем вас!

Понравился ли супчик ребенку? Делить мнением в комментариях!

Детский куриный супчик с рисом рецепт с фото пошагово

Размораживаем курицу (филе, бедро), кладем в закипевшую воду, добавляем лавровый лист (если нет аллергии) и варим 30 минут. Снимаем мясо, сливаем бульон, набираем вновь чистую воду и доводим до кипения, после чего кладем курицу обратно. Это необходимо чтобы все вредные химикаты с мяса вышли.
После этого достаем мясо, чистим картошку, режем ее кубиками (ребенок так меньше давиться) и кладем в кастрюлю с бульоном.

  • Фото рецепта - Детский куриный супчик с рисом - шаг 2

Пока картошка варится чистим морковь кубиками, мельчим лук (детки его очень не любят), выдавливаем чеснок. Высыпаем все в кастрюлю с картошкой.

  • Фото рецепта - Детский куриный супчик с рисом - шаг 3

После того как добавили овощи переходим к рису. Его необходимо промыть до прозрачности.

  • Фото рецепта - Детский куриный супчик с рисом - шаг 4

После того как рис промыли, его нужно добавить в кастрюлю с овощами и варить на среднем огне примерно 20 минут (зависит от производителя). Так же мой ребенок очень любит когда я вместо риса кладу в суп вермишель.
Как мы видим супчик уже приобрел золотистый цвет за счет моркови.

  • Фото рецепта - Детский куриный супчик с рисом - шаг 5

Добавляем еще раз соль по вкусу, перец (если ребенок ест). Я добавляю сладкий перец. Можно добавить зелень укропа, лука, петрушки (смотрите по своему ребенку).

  • Фото рецепта - Детский куриный супчик с рисом - шаг 6

Вкусный супчик готов. Приятного аппетита!

Детский рисовый суп с курицей — Кулинарные рецепты любящей жены


Еще когда моя малышка была совсем маленькой я начала задумываться над ее питанием. Понятно, что сначала в рацион моей крохи постепенно вводились каши, овощные и мясные пюре. Сейчас же она привыкает к нормальной «человеческой» пище.

Уже пару месяцев варю Машуле разные детские супы. Не скажу, что эти супы такие уж детские, они вполне могут стать и «взрослыми», если добавить в них чуть больше специй.

Этот рисовый суп с курицей – одно из первых блюд, которое отведала моя дочурка. И ей он так понравился, что съела достаточно большую порцию. Да и сын Ваня, любитель супов, с удовольствием кушает подобного рода супы с курицей и рисом.

Хочу заметить, что во многие детские супы я добавляю тертую тыкву – именно она придает супу слегка сладковатый вкус и желтый цвет.



Ингредиенты:

  1. Вода 700 мл.
  2. Курица или индейка 200 г.
  3. Картофель 2 шт.
  4. Рис круглый 2 ст.л.
  5. Морковь 50 г.
  6. Лук репчатый 30 г.
  7. Стеблевой сельдерей 1 стебель
  8. Тыква 30 г.
  9. Укроп или петрушка
  10. Соль

Приготовление:

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на крупную терку, тыкву – на среднюю терку, стеблевой сельдерей порежьте тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками.
  3. В небольшую кастрюльку налейте воды, выложите курицу или индейку, доведите до кипения, а затем части курицы промойте и переложите в новую чистую воду.
  4. Доведите воду до кипения, выложите сразу все овощи и рисовую крупу.
  5. Варите при медленном непрерывном кипении 45 минут.
  6. В самом конце добавьте в рисовый суп немного соли и мелко рубленный укроп или петрушку. Покипятите еще 5 минут и выключите.
  7. Разлейте рисовый супчик по тарелкам своим деткам и приглашайте их к столу.












Рисовый суп, рецепт с фото по шагам. Как приготовить для ребенка

рисовый суп детский

Всем мамам знакома проблема: чем накормить малыша? А если у этого малыша зубов – раз-два и обчелся? А так хочется накормить своим, домашним, а не заводскими пюре из баночек. Как вариант – приготовить вкусный и сытный рисовый суп с картошкой (или пюре). Как приготовить такой суп – рассказываем пошагово!

Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт простого и сытного рисового супа с картошкой, который подойдет даже для ребенка, которые только знакомятся с богатым миром кулинарных изысков.
Суп подойдет для всей семьи, но от взрослого меню его отличает отсутствие специй и небольшое пюрирование ингредиентов. Очень полезен также и сливочный суп, рецепт которого Вы найдете на сайте.

Рисовый суп с картошкой: рецепт пошагово с фото

от Максим Фролов Published: 16 июня, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 60 минут

Рисовый суп с картошкой без мяса — пошаговый рецепт вкусного обеда!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Готовим ингредиенты. Моем и чистим морковку средних размеров.
    морковь
  2. Чистим луковицу.
    лук
  3. Потребуется три небольших картошины.
    картофель
  4. Основа для супа — рис.
    рис
  5. Немного зелени (у меня — замороженная).
    зелень
  6. Итак, все ингредиенты для рисового супа нашему малышу у нас под рукой.
    ингредиенты рисового супа
  7. Поставим воду на огонь, а тем временем, быстро очистим картошку и порежем крохотными кубиками.
    разрезаем ингредиенты
  8. Вода еще не закипела, но ждать ее закипания не требуется – высыпаем картошку в воду.
    картофель в воду
  9. Пока вода с картофелем закипает, мы чистит лук и морковку. Лук режем ювелирными полупрозрачными кусочками. Морковку натираем на мелкой терке.
    режем лук и морковь
  10. Ставим сковородку на плиту, наливаем в серединку две столовых ложки подсолнечного масла.
    масло на сковородку
  11. Как только сковородка с маслом разогреются достаточно, отправляем туда морковку и лук и жарим пока они не обретут золотистость, мягкость и душистость.
    добавляем овощи
  12. Готовим с любовью! Ведь этим мы будем кормить самых маленьких и дорогих сердцу людей!
    обжариваем овощи
  13. Тем временем вода в кастрюльке начинает нетерпеливо булькать. Солим и добавляем к заскучавшему в одиночестве картофелю, рис.
    рис в суп
  14. Как только вода снова закипит, чуть убавляем огонь и варим около 15 — 20 минут. Затем измельчаем все блендером. Пюрировать можно до нужной вам кондиции, на вкус супа это никак не повлияет. Я лишь слегка помяла. Для деток постарше можно оставлять суп совсем в первозданном виде, для самых маленьких — пюрировать непосредственно перед кормлением, полностью всю порцию.
    пюрируем
  15. Снимаем солнечную обжарку с огня и вместе с зеленью бросаем в наш суп.
    обжарка
  16. Перемешиваем, солим, по необходимости и даем покипеть еще 3 минуты.
    рисовый суп
  17. Суп получается густой и ароматный, несмотря на отсутствие специй. Диетический, приятный для пищеварения и очень простой и быстрый в приготовлении! Малыши оценят: проверенно!

( Пока оценок нет )

11 рецептов супов для детей, которым исполнился год

Накормить ребёнка, которому уже исполнился годик, совсем не сложно. Однако существуют специальные рецепты, которые были разработаны детскими диетологами и специалистами по детскому питанию. И в этой статье мне хотелось бы написать для вас самые вкусные и полезные рецепты супчиков для тех, кому уже исполнился годик.

Важно помнить, что кушать суп ребёнок должен каждый день. Желательно, чтобы это был обеденный приём пищи. Но при желании молочный можно варить на завтрак, а вот с фрикадельками на ужин.

Самые полезные супы для ребёнка в 1 год – отличные рецепты для мам и пап

Большая порция не нужна вовсе. Однако никто не запрещает вам готовить это блюдо на всю семью. Ведь вкусный и полезный детский суп вполне могут кушать и детки постарше, и, конечно, родители.

Молочный суп с вермишелью для ребёнка в 1 год

Этот молочный супчик все мы помним с самого раннего детства. Чаще всего его дают деткам в садике на завтрак, иногда – на ужин. Так почему бы не приготовить его дома? Тем более, что рецепт самый простой, а получается всегда очень вкусно.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • вермишель – столовая ложка,
  • сливочное масло – 5 грамм,
  • сахар – на ваш вкус.

Такой супчик для деток после года лучше делать сладким. Так он им понравится больше. Конечно, в том случае, если сладость ребёнку не противопоказана.

Как готовить

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.

Выложить в кипящее молоко вермишель, помешать, убавить огонь и варить примерно 7 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Когда суп сварится, добавьте в него сахар и кусочек сливочного масла, желательно, натурального. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Молочный рисовый суп для ребёнка с года

молочный рисовый суп для ребёнка после года

Если кроха предпочитает больше рисовый суп, то почему бы не приготовить для него это блюдо на завтрак? Тем более, что он считается одним из самых полезных и обязательно должен присутствовать в рационе ребёнка после года.

Что понадобится:

  • молоко коровье свежее – 200 мл,
  • столовая ложка риса, лучше пропаренного,
  • сливочное масло – 5 грамм.

По вкусу в этот молочный суп можно добавить и немного соли, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным. А рис перед началом приготовления следует промыть под проточной водой так, чтобы вода после промывания стала чистой.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть.

Выложить в него промытый рис, и обязательно перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и варите около 20 минут. Не забывайте помешивать.

После того, как рисовый молочный суп сварится, в него добавляется сливочное масло и по желанию – соль.

Как сварить овощной полезный суп

Как сварить овощной полезный суп ребёнку

Для этого блюда, которое вы будете готовить ребёнку после того, как ему исполнится годик, можете выбирать любые овощи. Здесь всё зависит от сезона и от вкусовых предпочтений вашего малыша – дочки или сыночка.

Что понадобится:

  • 50г брокколи,
  • 50г кабачков,
  • 1 картофелина,
  • 1 ст.л. пшена,
  • 5 г сливочного масла.

Пшено в это блюдо мы добавим для сытости. При желании его можно заменить на рис. Но не превращайте это блюдо в пюре. О том, как приготовить именно такое блюдо – наш следующий рецепт.

Как готовить

На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать жидкости закипеть.

Почистить и помыть овощи, порезать их на мелкие кусочки.

Всё сложить в воду и варить около 15 минут. После этого овощи аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, а в кастрюлю выкладываем пшено, предварительно промытое под проточной водой. Длительность его отваривания – 40 минут.

Когда крупа сварится, переложите в кастрюлю овощи, добавьте сливочное масло и по вкусу соль. Накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться около 15 минут.

Подавать суп горячим, можно добавить в него столовую ложку сметаны.

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Ребёнку год – как приготовить вкусный суп-пюре с овощами

Такой суп идеально давать тем детям, которые уже знакомы с овощами и не имеют на них аллергической реакции. Готовится суп быстро и просто, а попробовать его не откажутся даже взрослые.

Что понадобится:

  • 1 помидор без шкурки,
  • 50г кабачков,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • 50 г цветной капусты.

Перед тем, как начинать готовить, все овощи следует промыть, почистить и порезать на мелкие части. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, готовить лучше в небольшой по объёму кастрюле, например, на 1 литр.

Как готовить

Все овощи измельчить и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить примерно 20 минут.

Когда овощи полностью сварятся, их надо вынуть шумовкой, переложить в глубокую миску, измельчить блендером и снова вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.

Посолить, выключить огонь и поставить настаиваться на 10 минут. Перед подачей к столу добавить ложечку сметаны. Она придаст этому супу с кремовой текстурой отменный вкус.

Гречневый суп для годовалого ребёнка

суп с гречневой крупой

Сварить этот суп можно на овощном или мясном бульоне. Получается вкусный и ароматный вариант первого блюда для обеда. Да и в детском саду гречневый суп пользуется у деток популярностью, поэтому игнорировать его приготовление в домашних условиях не следует.

Что понадобится:

  • мясо для приготовления бульона,
  • столовая ложка гречневой крупы,
  • картофелина,
  • половинка морковки,
  • четвертина луковицы.

Мясной бульон можно варить на основе любого мяса – говядины, курятины, свинины. Самое главное – сварить мясо до готовности.

Как готовить

Мясной бульон, который у нас уже готов, процедить через марлю.

Овощи порезать мелко и опустить в будущий суп. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.

Промыть гречневую крупу, выложить её в бульон, убавить огонь и варить около 20 минут.

Мясо разделить на мелкие волокна, небольшое количество выложить в суп. Посолить.

Готовый супчик подавать к столу с ложкой сметаны. Думают, от такого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые.

Как сварить гороховый суп для ребёнка после года

гороховый суп для ребёнка после года

Если вашему малышу уже исполнился 1 год и 4 месяца, то можете смело знакомить его с гороховым супом. Единственное, что следует помнить – горох надо обязательно вымочить в воде на протяжении нескольких часов. Да и брать лучше колотый.

Что понадобится:

  • 100 г мяса,
  • 1 столовая ложка гороха,
  • 1 картофелина,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/4 луковицы.

Этого количества хватит для одной порции на ребёнка. Если будете варить блюдо для всей семьи – просто увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

Сварите мясной бульон и добавьте туда горох.

Вариться он должен 1,5 часа на среднем огне.

Если бульон будет выкипать, можете добавлять воду.

Положите порезанные овощи и варите ещё 15 минут.

Добавьте немного соли и суп готов.

Если малыш толком не умеет жевать, используйте блендер для измельчения супа.

Рецепт борща для ребёнка, которому уже исполнился год

борщ для детей

Особенность этого супа в том, что мы будем варить его без добавления капусты. Именно она является частой причиной вздутия и появления болей в животике.

Что понадобится:

  • 100 г говядины или свинины,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • ½ свёклы среднего размера,
  • зелень,
  • соль по вкусу

Как видите, в остальном список продуктов полностью соответствует тому, что мы используем при варке обычного борща для взрослых.

Как готовить

Поместить в кастрюлю мясо и все предварительно почищенные, но не порезанные овощи.

Варить на слабом огне после закипания примерно 45 минут. После этого мясо и овощи вынуть на тарелку, а бульон обязательно процедить.

В очищенный бульон выкладываем мелко порезанный картофель, солим.

Через 10 минут – тёртую на тёрке отваренную свёклу. Затем морковку, а после порезанный лук.

Теперь режем сваренное мясо и тоже выкладываем в бульон.

Варить 15 минут. После этого борщ готов.

Добавить порезанную зелень и разлить по тарелкам. Для ребёнка, которому не исполнился годик, суп можно смело заправить сметаной.

Куриный супчик для малыша после года

куриный суп для ребёнка 1 года

Ещё один прекрасный рецепт для родителей, которые хотят накормить малыша вкусно и полезно. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе ребёнка, особенно старше года. Ведь он сытный, полезный и вкусный.

Что понадобится:

  • 100 г куриного филе,
  • 400 мл воды,
  • 50 мл молока,
  • четвертина луковицы,
  • половина чайной ложки муки,
  • 5 г сливочного масла.

Куриное филе следует брать самого высокого качества. Лучше купить на рынке свежее мясо, чем в магазине замороженный полуфабрикат.

Как готовить

Залейте водой куриное филе и мелко порезанный лук.

Варите 15 минут.

В это время смешайте сливочное масло и муку. Когда филе сварится, измельчите мясо и лук в блендере до однородной массы.

Добавьте измельчённое мясо и муку с маслом в бульон, а также молоко. Доведите до кипения и посолите. Блюдо готово. Подавайте к столу в любимой тарелке вашего ребёнка.

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик

Суп из индейки и риса для ребёнка, которому уже есть годик

Индейка – популярное мясо. Оно считается нежным, диетическим и вкусным. Так почему же на её основе не приготовить малышу полноценный обед?

Что понадобится:

  • 100 г индейки,
  • 1 картофелина,
  • 1 столовая ложка риса,
  • ½ моркови,
  • зелень.

Индейку надо промыть под проточной водой, положить к кастрюлю, залить водой. После закипания воду слить, а налить новую – чистую. Именно на вторичном бульоне мы и будем варить.

Как готовить

После повторного закипания мясо следует варить 30 минут. После того, как оно полностью сварится, его надо достать, порезать на кубики.

Все овощи почистить, помыть и порезать.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

Выложить в бульон мясо, добавить овощи и рис, посолить и варить около 20 минут. В самом конце добавьте порезанную зелень и подавайте к столу. Можно добавить столовую ложку сметаны.

Готовим суп из кролика для ребёнка старше года

суп из кролика для ребёнка до года

Кролик – такое же диетическое мясо, как и индейка. А чтобы приготовить вкусный супчик, вам потребуется совсем немного продуктов.

Что понадобится:

  • 100 г филе кролика,
  • 1 картофелина,
  • ½ моркови,
  • ¼ луковицы,
  • зелень по вкусу.

На основе этого мяса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто. А если добавить отварное мясо, то получится очень сытно. А значит малыш долго не проголодается.

Как готовить

Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Отваривать до полной готовности около 40 минут.

Выньте мясо, а в бульон добавьте почищенные и порезанные овощи. Варить с этого момент около 15 минут.

Мясо мелко порежьте, добавьте в кастрюлю в овощам, посолите, добавьте зелени, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу с ложной сметаны для заправки.

Суп с фрикадельками – полезный и вкусный для ребёнка с 1 года

суп с фрикадельками детям

Фрикадельки можно давать ребёнку уже с 1 года. Это поможет сформировать процесс жевания, который так важен для принятия пищи. А приготовить такое блюдо вовсе не сложно, тем более, что у нас в качестве основы будет фарш из телятины.

Что понадобится:

  • 100 г телятины,
  • Картофелина,
  • ¼ луковицы или зелёный лук, который надо добавить в конце,
  • ½ моркови,
  • 1 сырой куриный желток.

Из этого количества мяса надо сделать фарш. Это количество рассчитано на одного ребёнка. Если детей будет больше – смело увеличивайте количество этого компонента.

Как готовить

Залейте мелко порезанные овощи водой, доведите до кипения и варите 15 минут.

В это время прокрутите мясо через мясорубку, добавьте желток и сделайте небольшие фрикадельки.

Когда овощи сварятся, в кастрюлю опустите фрикадельки и варите ещё 15 минут.

Не правда ли, вкусные и полезные блюда, которые можно готовить хоть каждый день? А такое большое обилие рецептов делает процесс приготовления разнообразным. А самое главное – вам не придётся каждый день думать о том, чем же накормить малыша, которому исполнился годик.

Молочный суп с рисом – самый правильный рецепт

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.

Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Ингредиенты

Сливочное масло

50 г.

Соль

по вкусу.

Сахар

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

81,61 ккал

Углеводы:

12,36 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С кокосовым молоком

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

  • В мультиварке

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

  • С тыквой и вермишелью

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

  • С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

  • С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
  12. Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
  14. За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.

Польза молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.

Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

Заключение

Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.

А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.

Рисовый суп для детей

Опубликовано 23.11.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Когда ваш малыш подрос, в его меню должны входить различные супы, которые очень полезны витаминами и дают много энергии для растущего организма. Приготовим рисовый суп для детей.
Необходимые продукты:
Рис – 150 г;
Детская питьевая вода – 2 л;
Картофель – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 маленькая головка;
Немного соли;
Растительное масло без холестерина.

В небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, чтобы закипела.

Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю, когда вода закипит, немного посолите. Не следует забывать, что для детей лучше не досаливать. Закройте крышкой и готовьте до готовности.

В сковороду налейте немного растительного масла и выложите мелко нарезанный лук, все перемешайте и жарьте до готовности.

Рис следует хорошо промыть, лучше несколько раз

и добавить в кастрюлю к готовому картофелю. Через 10 минут добавить пережаренный лук и готовить все до полной готовности, примерно 20 минут.
Если ребенок еще сам не умеет пережевывать пищу, то такай суп лучше сделать в пюре, после его приготовления.

Рисовый суп для детей — Мастер рецептов

1. Этап

Курагу хорошо промыть, залить стаканом воды и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут.

2.Этап

Готовые курага протереть бульоном полностью.

3. Этап

Хорошо промыть, залить водой и варить до мягкости. Из сахара и воды по 1 ст. Я готовлю с сиром.

4. Этап

Смешайте рис, пюре из кураги и сахарный сироп. Варить после закипания несколько минут.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Детский рисовый суп с курагой очень сытный, нежный, вкусный и полезный. Подавать этот суп можно в горячем или холодном виде, готовится довольно просто и быстро. Этот суп прекрасно разнообразит обычный стол, его можно подавать на завтрак, обед или ужин. При желании замените сахар подсластителем или медом.

.

24 рецепта здоровых супов для младенцев, малышей и детей

Коллекция рецептов здоровых супов — супы — это здоровая, вкусная, легкоусвояемая и удобная пища для младенцев, малышей и детей в сезон дождей / зимой и при простуде. Супы даже лучше всего выбрать, когда ребенок суетится в еде или есть овощи.

Вот несколько полезных и простых рецептов супов для младенцев, малышей и детей. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией из рецептов домашнего детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы просмотреть рецепты супа. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении супов для вашего ребенка:

  • Перед приготовлением супов тщательно вымойте овощи и фрукты.
  • Супы всегда подавайте свежими и теплыми. Лучше употреблять супы в течение 1 часа после приготовления.
  • Начните с 4-5 чайных ложек и постепенно давайте больше в зависимости от интереса и терпимости ребенка.
  • Водянистые супы можно добавлять в детские каши или приготовленный рис.
  • Специи можно добавлять в супы через восемь месяцев, добавляйте по одной специи за раз при введении, что помогает предотвратить аллергические реакции и расстройство желудка.
  • Если в рецепте используется молочная смесь, не кипятите / не готовьте ее. Приготовьте суп с водой и, когда суп станет теплым, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Не добавляйте соль в супы, пока вашему ребенку не исполнится год.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент, использованный в рецепте супа, удалите его во время приготовления.
  • Супы следует время от времени отдавать предпочтение во время болезней или сезона дождей / зимы, чтобы ребенок адаптировался к разным текстурам и вкусам. Обязательно включайте в свой ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме супов.

Коллекция рецептов здоровых супов для младенцев, малышей и детей:

1.Рисовый суп / рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша / рисовый суп — это легкоусвояемая пища для младенцев, а также отличный источник углеводов и витаминов. Вы также можете добавить в этот суп пюре из далей или овощной бульон для дополнительных питательных веществ. Обычный рисовый суп часто дают, когда ребенок болеет или страдает от подвижности, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Суп Moong Dal (6 месяцев +):

Суп Мунг дал является основным продуктом питания во многих индийских домах и подходит для маленьких детей, поскольку он легко усваивается.Это также хороший источник белка, витаминов и железа. Но некоторые исследования показывают, что водянистый суп лун-дал (или любую очень текучую жидкость) не следует давать маленьким детям, поскольку ребенок должен привыкнуть к разной структуре пищи. Поэтому сделайте этот суп лунг дал более густым и кормите своего ребенка здоровой пищей!

3. Ячменный суп / ячменная вода (6 месяцев +):

Ячмень богат железом, кальцием и белком. Лучше всего употреблять во время лихорадки или летом, так как считается, что он охлаждает тело.Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.

4. Яблочно-морковный суп (от 6 месяцев):

Этот суп с витамином C и витамином A — идеальное сочетание супа с яблоками и морковью, богатого питательными веществами. Сладость яблока в этом супе делает его супервкусной и совершенно здоровой пищей для привередливого ребенка.

5. Суп из моркови и сладкого картофеля ( 6 месяцев +):

Морковный суп из сладкого картофеля — восхитительный кремовый суп с добавлением всех полезных свойств миндаля.Он также является хорошим источником витамина А и витамина С. Естественная сладость моркови и сладкого картофеля делает этот суп еще более вкусным.

Этот томатный суп в южно-индийском стиле с мягкими специями, такими как перец, чеснок и семена тмина, является лучшим средством от простуды и кашля, также идеально подходит в сезон дождей и зимой. Он повышает иммунитет, помогает пищеварению и повышает аппетит у детей. Его можно давать детям в виде супа или смешивать с рисом, приготовленным на пару.

Этот прозрачный куриный суп — лучший способ представить курицу младенцам.Он очень питательный, легко усваиваемый, а также помогает при простуде и кашле. Его легко приготовить, и он вкусный. Вы также можете добавить немного овощей или кукурузных зерен, чтобы куриный суп стал вкуснее и сытнее.

Суп из баранины — еще один полезный, успокаивающий суп для детей, когда они болеют простудой / гриппом. Это помогает очистить заложенный нос и инфекцию горла. Кроме того, этот питательный суп идеален, когда вы впервые даете ребенку баранину.

10.Смешанный овощной суп (8 + месяц):

Смешанный овощной суп — это полезный для здоровья суп из овощного ассорти, лука и помидоров. Этот вкусный суп — лучший способ включить больше овощей в рацион привередливых едоков. Если дети болеют, предпочитайте этот прозрачный суп (после процеживания).

11. Овощной суп из чечевицы (8 + месяц):

Овощной суп из чечевицы — это суперполезный, густой и кремообразный суп, приготовленный из полезного сочетания овощей и чечевицы / дхала.Его можно даже подавать в качестве основного блюда для детей, так как оно очень сытное и полезное. В суп можно добавлять любые сезонные овощи на ваш выбор.

12. Грибной крем-суп (1 год +):

Грибной крем-суп — это трогательный суп, который лучше всего подходит для зимы. Грибы являются отличными усилителями иммунитета, если их давать детям во время простуды и кашля, они повышают энергию и помогают бороться с болезнью.

Суп из брокколи готовится из брокколи, картофеля, молока и свежих сливок / сыра в качестве основных ингредиентов.Эта брокколи суп кремообразный, вкусный и полезный. Это один из лучших способов включить брокколи в детский рацион. Этот суп из брокколи также можно приготовить на грудном молоке или молочной смеси (вместо коровьего молока) для детей младше одного года.

14. Суп из шпината (10 + месяц):

Вкусный, полезный немолочный суп из свежих листьев шпината и мягких специй. Этот суп из шпината — идеальный выбор, когда вы впервые представляете шпинат своему ребенку.Это легко сделать, но на вкус так приятно. Суп из шпината также рекомендуется беременным и кормящим мамам.


15. Морковный суп (8 месяцев + ):

Морковный суп — это слегка сладкий и пряный, жирный крем-суп без добавления молока / сливок. Суп приготовить так легко, но вкусно. Ярко-оранжевый цвет этого морковного супа, несомненно, понравится детям!

16. Томатный крем-суп (10 месяцев + ):

Слегка пряный, острый, шелковисто-гладкий и сливочный томатный суп — идеальный выбор для детей в сезон дождей и зимой.Добавление в этот суп свежих сливок делает его вкуснее. Сливочный томатный суп « » — верный победитель среди детей!

17. Морковно-томатный суп (8 месяцев + ):

Легкий, быстрый и полезный суп из моркови и помидоров. Это восхитительный суп с легкой сладостью из моркови и легкой кислинкой из помидоров. Этот суп также помогает при простуде и кашле.

21. Суп из листьев пажитника: (10 месяцев +)

Полезный и вкусный суп из листьев пажитника, чеснока, перечного порошка и лунного далека для младенцев, малышей и детей.Листья пажитника богаты клетчаткой, железом и витаминами. Подходит для детей с пониженным аппетитом и кормящих мам. Fenugreek-Leaves-Soup-Recipe Fenugreek-Leaves-Soup-Recipe

Питательный и вкусный суп из бутылочной тыквы, чеснока и мунг дал для младенцев, малышей и малышей. Этот превосходный суп имеет сладкий вкус бутылочной тыквы, и его удивительно легко приготовить. Кроме того, добавление мунг дал в бутылочный суп из тыкв увеличивает содержание белка.

Суп с листьями голени / Суп из листьев моринги / Суп Мурунгай Кирай — полезный, вкусный суп с листьями голени и небольшими специями для младенцев, малышей и малышей.Листья моринги являются богатым источником антиоксидантов, белка, кальция, железа и витаминов, особенно витамина С. Он очень полезен для младенцев, детей и кормящих мам, которым необходимы необходимые питательные вещества.

Тыквенный суп — полезный и вкусный суп с тыквой, чесноком и перечным порошком для младенцев, малышей и малышей. Тыква — питательный овощ, богатый минералами, клетчаткой и витаминами. Этот тыквенный суп — один из самых простых способов включить тыкву в рацион малыша.

.

Сливочный веганский суп из дикого риса

Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Комфортная веганская еда, начиная с вашего Vitamix

Последнее обновление 18 июня 2020 г.

На самом деле это может быть лучшее, что я когда-либо делал.

Кремовый, сытный и насыщенный. Это как-то согревает душу.

Один горшок, один блендер, одна очень счастливая семья. Приготовьте кремовый суп из дикого риса сегодня вечером, это классика мгновенного приготовления.

Экспериментируя с веганской «кремовой консистенцией»

Сливочная текстура сложно создать без использования крема.Но это не невозможно.

Чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше у вас получается готовить веганские блюда, которые не оставляют без внимания молочные продукты. С момента перехода к веганству в нашем доме и на веб-сайте нам пришлось проявить довольно творческий подход.

Чтобы добиться «кремообразной» консистенции, мы использовали тофу в качестве загустителя для наших веганских цацики и бальзамического супа из мускатных орехов. Кешью для нашего кесо из кешью и суп из цветной капусты. А совсем недавно мы попробовали зёрна Cannellini, , которые использовались в веганском хлебе на День Благодарения.

Используя кое-что из того, что мы узнали из предыдущих экспериментов на кухне, мы чувствуем, что сорвали джекпот, воссоздав эту классику комфортной еды.

Наш любимый детский суп

Мы с Ленни выросли в соседнем пригороде Миннеаполиса, но официально встречались только в Чикаго. Время от времени у нас будет один из тех странных разговоров, в которых ясно, что мы, вероятно, пересеклись. В данном случае это было бы в Byerly’s… в местном продуктовом магазине высокого класса.

Зачем нам обоим там? Что ж, мы оба были слишком бедны в детстве, чтобы покупать там продукты.

Но в качестве удовольствия мы бы устроили особую поездку за их самым вкусным готовым супом: Куриным диким рисом.

Этот суп по вкусу напоминает детство. Миннесота замерзает, и этот суп — определение комфортной еды.

Теперь, когда мы поженились и питаемся в основном растительной пищей, мы взяли на себя задачу сделать этот суп молочный (и куриный) бесплатным.

И надо сказать, мы его убили! Так, так, так, так, так, так, так хорошо.

Мы использовали Vitamix для создания идеальной текстуры. Мы использовали наши воспоминания, чтобы создать идеальный аромат.

Этот суп употребляли как на обед, так и на ужин, и мы только что добавили дикий рис обратно в наш список продуктов. Это один из тех рецептов, которые вам не терпится приготовить снова.

Начни варить бульон прямо сейчас. У вас будет идеальный ужин менее чем за час.

Рецепт

Распечатать рецептPin Рецепт

Один из лучших веганских супов на свете

Фасоль Каннеллини, кешью, сельдерей, грибы, овощной бульон,

Ингредиенты:

  • кешью (сырые / несоленые) — 1 чашка замоченной (125 г )
  • сельдерей — 4 нарезанных ребра
  • морковь — 1 чашка нарезанного (128 г)
  • лук — 1/2 целого нарезанного
  • чеснок — 4-6 нарезанных зубчиков
  • овощной бульон — 64 унции (2 л)
  • дикий рис — 1 стакан (160 г)
  • сушеный тимьян * — на ваш вкус (мы используем 1 ст.(4,3 г))
  • лавровых листьев — 2 целых
  • соли — 2 ч. (5,69 г) + еще по вкусу
  • грибы — 8 унций нарезанных (225 г)
  • фасоль каннеллини (белая почка) — банка 15 унций (425 г)

Инструкции:

PREP

  1. Замочите кешью на ночь, если возможно
  2. Если нет, замочите в кипящей воде, как только увидите это, чем дольше, тем лучше

ОВОЩИ

  1. Нарезать сельдерей, морковь, лук и чеснок
  2. Нарезать грибы, оставить сбоку

БРОН

  1. Резервный 1 стакан (8 унций) бульона на стороне
  2. Нагрейте оставшийся овощной бульон в большой кастрюле на среднем огне
  3. Промойте и слейте воду из дикого риса
  4. Добавьте дикий рис, тимьян, лавровый лист, и соль в горячий овощной бульон
  5. Добавьте и овощи (сельдерей, морковь, лук и чеснок)
  6. Закройте кастрюлю крышкой и установите 30-минутный таймер

СЛИВКИ

  1. Слейте замоченные кешью и жидкость из каннеллини. фасоль
  2. Поместите кешью и бобы в контейнер Vitamix
  3. Добавьте зарезервированную чашку овощного бульона
  4. Перемешайте на высокой скорости в течение 1 минуты до получения однородной массы

MIX

  1. Когда таймер отключится, добавьте кремообразную смесь Vitamix в горшок
  2. Добавьте нарезанные грибы
  3. Закройте крышку, уменьшите огонь и установите таймер еще на 15 мин.
  4. Когда таймер выключится, проверьте, готов ли дикий рис (должен быть немного жевательным)
  5. Удалите лавровые листья

SERVE

  1. Подавать на стол горячим
  2. Сделайте фото и отметьте #lifeisNOYOKE
  3. Наслаждайтесь!

Полезные советы для веганского кремового супа из дикого риса

Нам нравится экономить время, не обжаривая овощи предварительно.Мы сделали это обоими способами, и, честно говоря, особой разницы нет. Сохраните себе шаг и бросьте их в горшок.

Мы смешали белую фасоль, пропитанные орехи кешью и овощной бульон, чтобы создать кремообразную основу супа. Он также отлично подходит для основы для других кремовых супов!

Этот суп сытный и наваристый. Прежде чем налить огромную чашу, сделайте себе кружку. Он догоняет вас быстро!

А если вам нравится, подавайте его с этим легким веганским кукурузным хлебом.

Видеоурок

Распечатать RecipePin Recipe

SUPPORT = 💚

Life is NOYOKE каждый месяц требует сотен часов для создания и поддержки.

Если вам нравится то, что мы делаем, рассмотрите возможность поддержки нашей работы, используя наши реферальные ссылки для совершения покупок. Это бесплатно для вас, и каждый бит помогает.

.

10 вкусных рецептов куриного супа для детей

Что может быть вкуснее и проникновеннее куриной еды для ваших детей? Теплая тарелка куриного супа! Да, насыщенный питательными веществами и вкусный, ваш малыш наверняка получит удовольствие от этого райского наслаждения!

Вы хотите знать, что приготовить для ваших детей в следующий раз? Вы всегда беспокоитесь о том, что ваш ребенок мало ест? Тогда этот список вкусных рецептов куриного супа именно для вас.

10 лучших рецептов куриного супа для детей:

Вот десять рецептов куриного супа, которые точно понравятся вашим детям:

1.Куриный бульон с овощами и травами:

Вам нужно:

  • Куриные бедра
  • Вода
  • Нарезанная морковь, сельдерей, зеленый лук, зелень, например петрушка, тимьян или кориандр
  • Соль

Инструкции:

  1. Положите куриные бедра в большую кастрюлю и залейте водой. Поставить на слабый или средний огонь и варить до готовности мяса.
  2. Снять с огня.Достаньте мясо из бульона и выложите на тарелку. Когда мясо остынет, измельчите его до костей.
  3. Теперь снова положить кости в бульон и варить на слабом огне. Делайте это не менее часа. Снимите с огня и процедите через сито, чтобы удалить косточки.
  4. Добавьте овощи и зелень в бульон и поставьте на слабый огонь.
  5. Теперь добавьте приготовленное мясо и дайте ему еще немного покипеть.

[Читать: Рецепты смузи для детей ]

2.Куриный суп Old Fashioned Simple:

Вам нужно:

  • Куриный бульон
  • Курица
  • Оливковое масло
  • Нарезанная морковь, лук-порей, картофель, зелень, чеснок, лук

Как to:

  1. Добавьте в сковороду масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте лук-порей и еще раз перемешайте.
  2. Добавьте овощи, курицу и бульон и готовьте некоторое время. Теперь добавьте картофель и морковь и готовьте, пока овощи и мясо не станут мягкими.
  3. Добавьте зелень и варите еще немного на слабом огне.
  4. Вы можете смешать его сразу после охлаждения или подавать как есть.
  5. Приправить солью и черным перцем (по желанию).

3. Курино-морковный суп:

Вам необходимо:

  • Морковь, лук, чеснок, зелень, сельдерей нарезанные
  • Вода
  • Куриный бульон
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец (по желанию)

Как:

  1. В сковороде разогрейте масло и сливочное масло.Добавьте сельдерей и лук и перемешайте. Добавьте чеснок и зелень и слегка обжарьте. Добавьте морковь, куриный бульон и воду. Дайте этому покипеть на сильном огне и медленно уменьшите огонь до среднего. Варить, пока морковь не станет мягкой. Добавьте соль и перец для приправы.
  2. После охлаждения вы можете смешать это или подавать как есть.

4. Куриный сладкий кукурузный суп:

Вам необходимо:

  • Масло
  • Курица
  • Нарезанный чеснок, имбирь, зеленый лук
  • Щепотка кукурузной муки
  • Кукурузная кукуруза
  • Куриный бульон
  • 1 яйцо
  • Свежий лимонный сок
  • Темный соевый соус
  • Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)

Как:

  1. В сковороде нагрейте масло и добавьте курицу, имбирь и чеснок.Готовьте примерно четыре-пять минут.
  2. В отдельной миске смешайте кукурузную муку и немного бульона. Добавьте это в сковороду. Добавьте бульон и сладкую кукурузу. Дайте этому закипеть, а затем варите около десяти минут.
  3. В миске взбить яйцо и лимонный сок. Вылейте это в кастрюлю, постоянно помешивая вилкой, чтобы сформировать яичные пряди.
  4. Добавьте зеленый лук для украшения, немного соевого соуса (по желанию) и кунжута.

[Прочитать: Рецепт йогурта для детей ]

5.Суп с курицей и рисом:

Вам необходимо:

  • Куриный бульон
  • Нарезанный лук, морковь, сельдерей, курица, капуста
  • Вода
  • Рис
  • 1 лавровый лист

Как:

  1. Вылить большую часть бульона в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте нарезанные овощи, кроме капусты, и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшийся бульон, курицу, рис и лавровый лист и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около сорока минут. Курица должна быть нежной, а рис — приготовленным. Выньте лавровый лист и добавьте капусту. Готовьте еще, пока капуста не станет мягкой, и снимите с огня.

6. Курино-тыквенный суп:

Вам необходимо:

  • Куриный бульон
  • Нарезанная тыква, морковь, чеснок, зеленый лук, курица, петрушка, сельдерей
  • Тертый сыр
  • Масло
  • Сливки
  • Соль

Инструкции:

  1. Добавьте масло в сковороду и нарезанные овощи.Перемешайте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте курицу и куриный бульон. Готовьте, пока курица не станет нежной.
  2. Добавьте сливки. Добавьте петрушку и соль. Готовьте еще некоторое время. Добавьте тертый сыр и снимите с огня.

7. Куриный суп с лапшой:

Вам необходимо:

  • Масло
  • Морковь, сельдерей, лук, тимьян, петрушка, зеленый лук
  • Куриный бульон
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Яичная лапша
  • Масло
  • Приготовленная измельченная курица

Инструкции:

  1. На сковороде разогрейте масло и добавьте овощи, кроме зеленого лука.Варить до готовности. Добавьте куриный бульон и тушите около двадцати минут.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и перемешайте. Добавьте в сковороду. Добавьте лапшу и дайте всему закипеть. Как только лапша готова, снимите ее с огня. Добавьте масло и зелень и перемешайте. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте. Украсить зеленым луком.

[Читать: Рецепты пасты для детей ]

8. Куриный шпинат и картофельный суп:

Вам нужно:

  • Масло
  • Нарезанный лук, чеснок, картофель, шпинат
  • Куриный бульон
  • Тонко нарезанное филе куриной грудки
  • Цедра лимона
  • Шафрановые нити (по желанию)

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук.Варить до золотистого цвета. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте куриный бульон, цедру лимона и нити шафрана. Дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума и добавьте картофель. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким.
  2. Добавьте курицу и шпинат. Готовьте, пока курица не будет готова.

9. Куриный суп из чечевицы и ячменя:

Вам необходимо:

  • Сухая чечевица
  • Нарезанный лук, красный и зеленый сладкий перец, чеснок, морковь, вареная курица, помидоры, базилик, орегано, розмарин
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Ячмень

Как:

  1. Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук, перец и чеснок до коричневого цвета.Добавьте куриный бульон, зелень и чечевицу. Пусть все закипит. Поставить на медленный огонь и варить под крышкой.
  2. Добавьте курицу, морковь и ячмень и готовьте под крышкой еще двадцать минут. Добавить помидоры и варить еще.

[Читать: Здоровые рецепты для детей ]

10. Куриный суп с авокадо:

Вам нужно:

  • Куриный бульон
  • Вареная измельченная куриная грудка
  • Помидоры, чеснок, измельченные , зеленый лук, авокадо, кинза
  • Дольки лайма
  • Масло
  • Соль и перец
  • Тмин

Инструкции:

  1. Нагреть масло в сковороде, добавить зеленый лук и чеснок и перемешать.Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте куриный бульон и тмин и дайте всему закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока все не будет готово.
  2. Снять с огня. Добавьте в миску вареную курицу, авокадо, зеленый лук и кинзу. Полейте это бульоном и подавайте с долькой лайма.

Эти десять рецептов куриного супа для детей идеально подходят, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы вашего ребенка и улучшить его рацион. Какой ваш любимый легкий рецепт куриного супа для детей? Попробуйте их в качестве семейного обеда и отведайте супа для гурманов!

Рекомендуемые статьи:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *