HomeРазноеУзи 2 триместр беременности: 📌 вопросы гинекологии и советы по лечению

Узи 2 триместр беременности: 📌 вопросы гинекологии и советы по лечению

Содержание

📌 вопросы гинекологии и советы по лечению

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме «Узи плода во 2 триместре». Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

На УЗИ в 24 недели обнаружили синдром « Гольфного мяча». Особой паники пока нет, врач УЗИ объяснила что это может пройти само собой к 3-му триместру, либо перейти в дополнительную хорду сердца. И впервые выявленное в таких маленьких размерах в дополнительных обследованиях не нуждается.
Было ли у кого-то что-то подобное на УЗИ и как сложилась дальнейшая картина?

Дата: 05.10.2012
Возраст: 25
Срок беременности: 18,5
Плод в головном предлежании
Бипариетальный размер головы:42мм
Лобно затылочный раз. головы :54мм
Длинна бедренной кости левой:27мм
Длинна костей голени левой:25мм
Длинна плечевой кости левой:26мм
Длинна костей предплечья левого:22мм. Правые и левые конечности симметричны.
Окружность головы: 154мм
Окружность живота:130мм
Размеры плода. ..

%В каком положении лежит ваш малыш во втором триместре (по результатам 2-ого УЗИ). Очень хочу ч.б. уже лег вниз головой, а то уже совсем неудобно становится.

Второй триместр идет с 13 по 24 неделю, тошноты не было как и в 1 триместре, мне повезло в эту беременность….
Малыш мой активно растет, шевеления я почувствовала на 14-15 неделе, но они не постоянные были и не очень ощутимые, а вот в 18 недель малыш точно дал о себе знать, кувыркался, крутился и пинался целыми днями….
Во второй триместр беременности у большинства женщин наблюдается…

Девченки кто отказывался от анализа на уродство плода во втором триместре.Я сначала отказалась т.к. он слишком дорогой 180гр, а потом подумала что лучше сдать чтоб врачи не цыплялись лишний раз.У своего доктора спросила, били ли случаи когда анализ показал положительный результат она сказала что тогда направляли к гинетику и если подтверждалось то отправляли на искуственные роды.А сколько в…

**Девченки кто отказывался от анализа на уродство плода во втором триместре. Я сначала отказалась т.к. он слишком дорогой 180гр, а потом подумала что лучше сдать чтоб врачи не цыплялись лишний раз.У своего доктора спросила, били ли случаи когда анализ показал положительный результат она сказала что тогда направляли к гиннетику и если подтверждалось то отправляли на исскуственные роды.А сколько в…

Девочки, кто где делал УЗИ во 2 триместре? Во сколько недель. На всех сайтах написано с 18-22 недели идти. У меня 17-ая. Ну уж очень хочется)))

в общем были на УЗИ… начну с наименьшего огорчения… пол не сказали, лежал малыш, все добро прикрыв! так и остается верить платной процедуре «определение пола плода во 2 триместре», что у нас мальчик… ни на одном УЗИ пол не сказали!!!
Дальше… малыш почти 2 кг, сказали крупненький, по показаниям все в норме… НО плацента не соответствует сроку, старение плаценты на три недели вперед, но малыша…

Все 40 недель, в течении которых длится беременность, врачи делят на трехмесячные отрезки —  триместры, второй из которых равен 12 неделям. Второй триместр беременности, длящийся с начала 13-й недели до конца 24-й недели, принято считать «золотым временем» для беременной женщины, ведь все «прелести» первого триместра в большинстве случаев остаются позади, а будущая мамочка чувствует себя…

Всем привет!!! У нас мужем вторая долгожданная беременность. Очень трепетно отношусь к своему организму и состоянию малышки. Хотела спросить направление на узи у своего гениколога, на что она мне сказала, что не даст без особой необходимости, «ведь беременность хорошо проходит». Но пару дней подряд наша малютка не затихала почти, а пиночки были настолько сильные, что заснуть было невозможно….

2 триместр беременности, УЗИ: расшифровка



      Рубрики


    • Автомобили

    • Бизнес

    • Дом и семья

    • Домашний уют

    • Духовное развитие

    • Еда и напитки

    • Закон

    • Здоровье

    • Интернет

    • Искусство и развлечения

    • Карьера

    • Компьютеры

    • Красота

    • Маркетинг

    • Мода

    • Новости и общество

    • Образование

    • Отношения

    • Публикации и написание статей

    • Путешествия

    • Реклама

    • Самосовершенствование

    • Спорт и Фитнес

    • Технологии

    • Финансы

    • Хобби

    • О проекте

    • Реклама на сайте

    • Условия

    • Конфиденциальность

    • Вопросы и ответы


    FB

    Войти

    Станислав Черчесов: «Артем Дзюба вернется в команду в марте следующего года» Девушка забрала домой котенка. Но на этом хорошие новости не закончились

    нормы, расшифровка, сроки узи скрининга

    За весь период вынашивания ребенка ультразвуковое исследование плода проводят три раза в соответствии с триместрами. Именно этот вид обследования беременных женщин врачи считают оптимальным выбором. Во-первых, нет необходимости в проведении специфической подготовки. Во-вторых, процедура проходит быстро и в спокойной обстановке, отсутствуют отрицательные эмоции и/или болезненные ощущения. В-третьих, результаты исследования сразу же сообщаются пациентке.


    Оглавление: 
    Что показывает УЗИ во 2 и 3 триместрах беременности 
    Нормы и расшифровка УЗИ 2-3 триместра беременности
    Возможности УЗИ во 2-3 триместре беременности
    

    Что показывает УЗИ во 2 и 3 триместрах беременности

    Самое первое ультразвуковое исследование беременная женщина должна пройти на сроке 10 недель, то есть в первом триместре. Конечно, эта процедура разрешена к проведению и в более раннем сроке – например, можно уже в 4-6 недель беременности и подтвердить факт зачатия, и установить срок, и даже определить характер беременности (развивающаяся или замершая). Ультразвуковое исследование, проводимое в первом триместре беременности, позволяет выявить патологии плода, что дает возможность родителям принять решение по поводу целесообразности дальнейшего вынашивания плода.

    Второй раз на ультразвуковое исследование женщина будет направлена на сроке 20-24 недели, что соответствует 2 триместру беременности. С помощью такой процедуры специалист сможет:

    • определить расположение плаценты;
    • оценить состояние шейки матки;
    • выявить нарушения в развитии плода, в том числе и анатомические аномалии;
    • определить состояние цервикального канала.

    Кроме этого, во втором триместре ультразвуковое исследование уже позволяет измерить массу будущего ребенка и даже (это родителей, пожалуй, волнует больше всего!) определить пол, но только в том случае, если эмбрион принял такое положение, что врач хорошо видит его гениталии.

    В третьем триместре беременности проводится ультразвуковое исследование для того, чтобы врачи могли и сами подготовиться, и женщину подготовить к предстоящим родам. Специалист по результатам рассматриваемого исследования оценит состояние околоплодных вод, может выявить присутствие внутриутробной инфекции и патологии плода наследственного характера. Самое важное – именно ультразвуковое исследование позволяет в третьем триместре беременности определить скорость кровотока в пуповине. Если имеются какие-то нарушения этого показателя, то врач будет ставить диагноз «гипоксия плода», что означает недостаточное снабжение кислородом будущего ребенка. Подобная ситуация несет определенную опасность и в особо тяжелых случаях специалисты считают целесообразным проведение досрочного родоразрешения.

    Нормы и расшифровка УЗИ 2-3 триместра беременности

    Акушерское ультразвуковое исследование, то есть проводимое во втором и третьем триместре беременности, позволяет не только установить срок предполагаемых родов и оценить размер плода. Специалисты именно при таком обследовании женщины могут диагностировать задержку внутриутробного развития и оценить степень проблемы, так как в некоторых случаях родители принимают решение отказаться от дальнейшего вынашивания ребенка (например, задержка развития приводит к необратимым процессам и новорожденный будет нежизнеспособен). Чтобы такая диагностика задержки внутриутробного развития была проведена, специалист должен провести определенные замеры:

    1. На сроке 7-13 недель он определит копчиково-теменной размер, что позволит установить точный срок беременности. Такие замеры эмбриона помогут в дальнейшем контролировать его развитие – например, если во время следующего ультразвукового исследования (оно будет назначено через 6-8 недель поле первого) врач поставит меньший срок беременности, то это будет явно свидетельствовать о том, что плод не развивается.
    2. На 13 неделе беременности врач может рассчитать бипариетальный размер – в этом сроке он будет равен 2, 4 см, а вот к концу беременности уже должен составлять 9, 5 см. Би-париетальный размер – это расстояние между левой и правой стороной головы. По этому показателю можно определить достоверный возраст плода, но только на ранних сроках, потому что в третьем триместре этот показатель приобретает вариативный/индивидуальный характер.
    3. Измерение длины бедра (самая длинная кость в организме человека) проводят на сроке беременности в 14 недель. На этом сроке длина будет около полутора сантиметров, а вот к концу беременности этот показатель увеличится до 7, 8 сантиметров.

    Обратите внимание: очень важным измерением на поздних сроках беременности является окружность живота женщины, что даст представление и о размере плода, и о его весе. Этот показатель не может информировать специалистов о сроке беременности, но все же играет важную роль в исследовании пациентки.

    Возможности УЗИ во 2-3 триместре беременности

    Рассматриваемый вид исследования дает возможность врачу получить максимум информации о течении беременности, о состоянии плода. Что может определить врач по результатам ультразвукового исследования во втором/третьем триместре беременности:

    1. Патологии плода. Уже на 20 неделе беременности специалист может диагностировать врожденные патологии у плода – например, ахондроплазию, гидроцефалию, пороки сердца, омфалоцеле, «заячью губу» и другие. Достаточно легко диагностируется и синдром Дауна – на него укажет чрезмерное утолщение воротникового пространства и отсутствие носовой кости.
      Обратите внимание: при выявлении врожденных патологий у плода специалисты не ограничиваются только результатами ультразвукового исследования. Нередко для подтверждения диагноза беременной женщине проводят забор околоплодных вод и частиц хориона для лабораторных исследований.
    2. Расположение и состояние плаценты. Врач путем проведения ультразвукового исследования может поставить или исключить диагноз «предлежание плаценты», так как будут результаты по точной локализации плаценты. Оценивая состояние плаценты, специалист способен диагностировать водянку плода и другие патологии внутриутробного развития будущего ребенка, которые могут быть спровоцированы сахарным диабетом матери и резус-конфликтом.
    3. Особенности развития многоплодной беременности. Ультразвуковое исследование во втором/третьем триместре позволяет врачу не только определить количество плодов в матке, но и оценить их внутриутробное развитие, расположение каждой плаценты.
    4. Количество околоплодных вод. Конечно, оно должно быть в пределах установленных норм, но если врач определяет слишком большое или слишком малое их количество, то будет ставиться вопрос о задержке развития плода, либо о наличии у него каких-либо патологий. Это позволит своевременно провести ряд диагностических мероприятий.

    Нормы количества околоплодных вод приведены в таблице:

    Кроме этого, рассматриваемый вид исследования, проводимый во втором и третьем триместре беременности, используется для определения других параметров:

    • аномалии развития матки;
    • предлежание плода – может быть тазовым или головным;
    • оценка двигательной активности пода.

    Если у врачей появляются подозрение на замершую беременность, то именно УЗИ позволяет подтвердить или опровергнуть внутриутробную смерть плода.

    Оценить важность ультразвукового исследования во втором/третьем триместре беременности могут только врачи – ведь именно они должны своевременно выявлять патологии и оказывать всеобъемлющую медицинскую помощь пациентке.

    Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории