HomeРазноеХарактеристика айвенго: характеристика образа в одноименном романе Вальтера Скотта :: SYL.ru

Характеристика айвенго: характеристика образа в одноименном романе Вальтера Скотта :: SYL.ru

характеристика образа в одноименном романе Вальтера Скотта :: SYL.ru

Роман В. Скотта «Айвенго» был написан в 1819 году.

Его действие происходит в Шотландии и переносит читателя на семь веков назад в особенный мир истории и переживаний. Нас интересует главный герой – Айвенго, характеристика которого будет дана в статье. Но сначала мы кратко рассмотрим основные события этого произведения.

Начало событий в романе

После окончания Третьего крестового похода в плену томится король Ричард Львиное Сердце. Его место на престоле коварно занимает принц Джон. Айвенго, характеристика которого нас интересует, является верным сторонником законного короля.

Застигнутые непогодой, в доме Седрика Сакса встречаются все герои романа. Идут расспросы о походе во имя веры.

Рыцарь-храмовник рассказывает, что проиграл лишь одному рыцарю на турнире: его зовут Айвенго. Все ахают – это имя в доме запрещено упоминать.

Тем временем все готовятся к турниру в Ашби, который должен состояться на следующий день.

Вся знать прибыла в Ашби посмотреть на доблесть рыцарей, вернувшихся их Палестины. На арену выезжает рыцарь, который представился как Лишенный Наследства. Он никому не открывает лица. Победив всех, он делает круг по арене и выбирает королевой красоты и любви леди Ровену.

Второй день турнира продолжается поединками отрядов. Соратники рыцаря Лишенного Наследства разбиты. Он сражается один с тремя противниками. Ему на помощь выезжает рыцарь в черных доспехах. Вдвоем они добиваются победы, и черный рыцарь исчезает. Принц Джон снова назначает победителем таинственного рыцаря. Тот вновь выбирает королевой леди Ровену, но, раненый, падает с коня и тут открывается его лицо. Все узнают Уилфреда Айвенго, характеристика которого последует далее.

В плену

Маленький отряд Седрика Сакса, в который входит леди Ровена, прекрасная еврейка Ревекка с отцом и раненый беспомощный главный герой, захватывает отряд принца Джона и заключает в замок де Бефа. Хитростью подчиненные Седрика вызволяют его из замка. Он вместе с Черным рыцарем захватывает замок и освобождает узников. Этот рыцарь оказывается королем Ричардом и приглашает всех к себе.

В замке короля

Королевское приглашение – это приказ. По мнению Седрика, именно Ательстан – законный король Англии, и ему должна принадлежать леди Ровена. Но сам Ательстан, коренной сакс, присягает королю Ричарду, и все уговаривают Седрика соединить влюбленных друг в друга Ровену и сына Седрика. Пока Седрик колеблется, изможденный раной рыцарь-герой едет на верную гибель – освобождать Ревекку. Она в плену у храмовника Буагильбера. На поединке рыцарь ордена внезапно падает с коня и умирает. Наш герой, освободив Ревекку, возвращается. Седрика уговорили разрешить брак леди Ровены и его сына. Происходит свадьба Ровены и Айвенго, характеристика которого чуть позже будет изложена.

Роман «Айвенго»

После успеха романа «Уэверли», который вышел в свет в 1814 году, восьмым произведением исторического жанра станет «Айвенго». Произведение «Айвенго», характеристика которого парадоксальна и заключается в том, что оно, став классикой исторической приключенческой литературы, в наши дни перекочевало в детские библиотеки.

Роман кажется несколько затянутым, действие развивается медленно. Зато прекрасны отступления, которые показывают панораму жизни XII столетия и погружают в ее атмосферу, в антураж рыцарской жизни, который вновь входит в моду: подростки и взрослые делают себе костюмы рыцарей и устраивают нарядные рыцарские турниры.

Рыцарь Айвенго: характеристика

Уилфред Айвенго принадлежит к старинному роду. Его отец Сакс придерживается всех древних обычаев и не переносит норманов, захвативших всего в одном сражении всю страну. Он считает, что его воспитанница, прекрасная леди Ровена, должна породниться с лицом королевского дома саксов. Поэтому у него имеются две причины лишить сына наследства: он присягнул на верность английскому королю и мечтает жениться на леди Ровене.

Айвенго – красив, молод, силен и смел.

Он отлично владеет всеми воинскими искусствами, что позволяет ему на турнире в Палестине победить опытного рыцаря Буагильбера и повторить это на родине.

Герой произведения – патриот. Он ненавидит норманов, которые более ста лет взращивают на родине ожесточение и озлобление простого народа.

Айвенго – однолюб. Полюбив Ровену, он деликатен с чувствами Ревекки и ведет себя, как рыцарь, – не более. А леди Ровене он навсегда отдал свое сердце. Своей возлюбленной он посвящает военные подвиги.

Уилфред благороден. Он – человек чести и справедлив. Он помогает отцу Ревекки, старому еврею Исааку, спасти свое состояние и жизнь от посягательств храмовника де Буагильбера. Он защищает Ревекку на суде.

Айвенго прогрессивен. Он понимает, что будущее его страны состоит в объединении. Поэтому он присягает королю и отправляется с ним в Третий крестовый поход. Отец за это лишил сына наследства, и тот поместил на свой щит дуб, который вырван с корнем. Смелость, благородство и любовь к родине сына заставляют старого Седрика пересмотреть свои политические взгляды и раскрыть сердце сыну.

Герой – рыцарь, а это значит, что он верен данному слову, защищает слабых. Всегда, даже с риском для жизни, правдив и справедлив Айвенго, характеристика которого закончена.

Все качества Айвенго актуальны для нашего времени. Остается открытым вопрос: «Легко ли быть рыцарем?».

План характеристики Айвенго:

  • История создания романа «Айвенго».
  • Происхождение героя.
  • Его портрет.
  • Верность королю Ричарду.
  • Отношение к положительным и отрицательным персонажам.
  • Рыцарские качества.

На этом мы заканчиваем рассмотрение романа В. Скотта и его главного героя Айвенго.

Образ Айвенго в романе Вальтера Скотта



      Рубрики


    • Автомобили

    • Бизнес

    • Дом и семья

    • Домашний уют

    • Духовное развитие

    • Еда и напитки

    • Закон

    • Здоровье

    • Интернет

    • Искусство и развлечения

    • Карьера

    • Компьютеры

    • Красота

    • Маркетинг

    • Мода

    • Новости и общество

    • Образование

    • Отношения

    • Публикации и написание статей

    • Путешествия

    • Реклама

    • Самосовершенствование

    • Спорт и Фитнес

    • Технологии

    • Финансы

    • Хобби

    • О проекте

    • Реклама на сайте

    • Условия

    • Конфиденциальность

    • Вопросы и ответы


    FB

    Войти

    Потрясающий рецепт вкусного печенья к чаю «Тыквенные пончики» Справимся сами: вирусолог рассказал о главной ошибке заболевших коронавирусом

    Сравнительная характеристика Айвенго и Ричарда I 👍

    Айвенго” – роман о далеком прошлом. Все то, о чем в нем рассказывается, происходило в XII столетии, точнее – в 1190-те года, на которые приходится окончание царствования Ричарда Львиное Сердце. Со времени битвы при Гастинге (1066 г.), в результате которой норманский герцорг Вильгельм Завоеватель одержал победу над англосакскими войсками и королем Гарольдом, прошло уже сто тридцать лет.

    Норманы завладели Англией, но вражда между ними и саксами не прекратилась. Национальные противоречия усложнялись социальными – между крепостными и феодалами.

    В стране точилась борьба за централизацию королевской власти: это было необходимо для укрощения феодалов, прекращение вражды между землевладельцами, для достижения единства страны. Эти сложные процессы и отображены Вальтером Скоттом.

    Писатель стремился “отобразить быт старой Англии”, “вызвать интерес к ее легендам и обычаям”. Источником сведений об эпохе Ричарда I для него послужили старинные летописи. Автор сознательно “смешивал правду с выдумкой”, стараясь сделать свой рассказ захватывающей, но некогда не выходил за пределы достоверности.

    Период, о котором идет язык в романе,

    В. Скотт определял как время, “отмеченный резкими противоречиями между саксами, которые обрабатывают землю, и норманами, которые владели этой землей как завоеватели и не желали ни смешиваться с побежденными, ни признавать их людьми своей породы”. Королю Ричарду приходится вести борьбу против непокорных баронов, герцогов и графов. На его стороне выступают мещане, заинтересованные в развитии торговли и ремесел, его поддерживают крестьяне, которые страдают от междоусобиц, в королевское войско приходят и люди, подобный Айвенго,- малоземельные или лишенные наследству феодалы.

    Положение в стране еще больше усложняется, когда Ричард оставляет Англию, чтобы принять участие в Третьем крестовом походе, и попадается в плен. В это время власть берет к рукам его брат принц Джон и вместе с норманской знатью бесчинствует, унижает саксов.

    На страницах романа обрисованные все прослойки средневековой Англии: и саксонская знать (Альтестан, Седрик, его сын Айвенго, леди Ровена), и норманськие рыцари (Фрон де Беф, где Мальвуазен, где Брассе), и духовенство (аббат Ейлир, храмовник где Буагильбер, крестьянин-монах Тук), и крестьяне (рабы Седрика Вамба и Гурт), и йомены-разбойники, возглавляемые отважным Локсли – прообраз Робина Гуда – и богатый еврей Исаак с дочерью Ребеккою, и сам король Ричард Львиное Сердце. Эпоха раннего средневековья показана в “Айвенго” во всей ее суровости. Рыцарские замки превращались в разбойничьи гнезда, свирепствовала инквизиция (Лука Бомануар совершил суд над Ребеккою, объявил ее “ведьмой” и хотел сжечь на костре), а крестьяне были бесправные и доказанные к убожеству.

    Они говорили: “У нас осталось лишь только воздух, которым мы дышим; и и его у нас не отняли поэтому только, что иначе мы не были бы способны выполнить работу, которую навалили на наши плечи…” Уже в начале романа писатель подчеркивает контраст между красотой природы “веселой Англии” и условиями жизни народа. Итак, роман В. Скотта “Айвенго” помогает много узнать о старинной Англии, понять и ощутить историю. Он утверждает мысль о том, что необходимо объединить страну под рукой сильного и справедливого короля. В романе В. Скотта ярко и разносторонне обрисованные образа благородных и отважных рыцарей – Айвенго и Ричарда Львиное Сердце.

    Оба они – доблестные воины с горячими сердцами, всегда готовы выступить на защиту справедливости независимо от того, кто попал в беду – бедный или богатый, знатный дворянин или бесславный раб. Образ Короля Ричарда в изображении писателя кое-что идеализирован. Черный Рыцарь, как его называют, возглавляет атаку на замок Фрон де Бефа. Его бесстрашие и боевой опыт вызывают увлечение и уважение во всех, кто наблюдает за ним в бою.

    По его приказу сооружают плавучий мост, по которому воины перебираются через ров и захватывают крепость. Ричарду Львиное Сердце присущие веселость, жизнерадостность, великодушие, верность в дружбе. Он предпочитает быть лучше странствующим рыцарем, чем королем, поэтому окружающим иногда приходится напоминать ему об обязанности и ответственности перед страной.

    Айвенго – настоящий рыцарь. Через любовь и преданность прекрасной даме он лишенный наследству и вынужден странствовать, завоевывая себе богатство и славу мечом и копьем. Он побеждает на турнире, хотя это ему едва не стоило жизни, избирает королевой дня Ровену, нажив тем себе много врагов.

    Он отдан королю, поддерживает его, хочет видеть свою страну без междоусобиц и войн.

    Итак, в образах Айвенго и Ричарда есть много общего. Но, на мой взгляд, Айвенго более поэтический, романтический. Он понимает, что Англии нужный король – не храбрый странствующий рыцарь, а сильный человек, который смог бы преодолеть междоусобицы, объединить страну и восстановить хотя какую-то социальную справедливость.

    В романе В. Скотта “Айвенго” выведенные два образа прекрасных девушек – Ровены и Ребекки. Обе они молодые, очень красивые, умные, воспитывались без матерей. Их постоянно окружала любовь и ласка ближних, большая роскошь.

    Но и социальное положение, и характеры в них разные. По-разному они ведут себя в критических ситуациях, по-разному сложилась и их судьба. Ровена – знатная саксонка, ею опекался Седрик Ротервудський. Опекун обожествляет ее, ни в чем не отвечает отказом и связывает с ней свои надежды на восстановление власти саксов.

    Через это он даже выгоняет своего сына и лишает его наследства. Тем не менее Ровена решительно противостоит браку без любви с потомком княжеского рода Альтестаном. Попав в плен, девушка, что привыкшая к общему поклонению, теряет свою волю, плачет.

    Только счастливый случай спасает ее, а потом судьба снова улыбается ей и она становится женой возлюбленного рыцаря Айвенго.

    Ребекка – дочь богатого еврея ИсааКа. Ее племя постоянно испытывало гонений и унижений. И хотя девушка выросшая, не знавая ни в чем отказа, все же поняла, что ей нужна большая сила воли, знание, “чтобы выжить в этом жестком мире”.

    Она научилась лечить, помогала всем, кто этого нуждался. Не найдя ответа на свои сердечные чувства, Ребекка решает заняться благотворными делами: лечить, помогать страдникам. Она и дальше будет поддерживать честь и достоинство своего народа, будет оберегать веру предков.

    Эти женские образа сыграют значительную композиционную роль, помогают глубже раскрыть характеры главных героев и отобразить историческую эпоху. Их красота, ум и доброта облагораживали тот жестокий мир.

    Персонажи романа Вальтера Скотта «Айвенго»: герои и злодеи

    Data: 28.11.2010 10:35 |

    Автор: Administrator

    Саксонские аристократы

    Уилфред Айвенго — рыцарь, сын Седрика Сакса, сподвижник Ричарда Львиное сердце.

    Ровена — возлюбленная Айвенго, воспитанница и родственица Седрика, представительница рода короля Альфреда.


    Седрик Сакс — отец Айвенго, саксонский тан, ярый борец за свободу саксов от норманнов.

    Ательстан — благородный, ленивый и прожорливый потомок последнего короля саксонской династии.

    Саксонкие слуги

    Гурт — свинопас Седрика Сакса, временно исполнявший роль оруженосца Айвенго, смелый и сильный мужик.

    Вамба — хитрый и умный придворный шут Седрика Сакса, решивший пожертвовать собой ради него.

    Евреи

    Ребекка — дочь Исаака из Йорка, еврейского ростовщика, красавица и весьма благородная девушка.

    Исаак из Йорка — отец Ребекки, еврейский ростовщик и купец, хороший и очень жадный человек.

    Норманны

    Бриан де Буагильбер — рыцарь-храмовник, соперник Айвенго, влюбившийся в Ребекку.

    Черный рыцарь — Ричард I Львиное Сердце

    Принц Джон — наследный принц и брат короля Ричарда

    Реджинальд Фрон де Беф — грозный и жестокий барон, взявший в плен Седрика, Айвенго, Ребекку и Исаака.

    Вальдемар Фиц-Урс — хитрый вельможа, приближенный принца Джона, «серый кардинал»

    Приор Эймер — приор аббатства святой Марии в Жорво, любитель повеселиться, выпить и погулять.

    Морис де Браси — рыцарь-иоаннит, в котором сочеталось коварство и благородство. Взят в плен Ричардом Львиное сердце.

    Лука Бомануар — гроссмейстер ордена тамплиеров, настояий фанатик, решивший пресечь развращение рыцарей

    Филипп Мальвуазен — барон, сторонник принца Джона.

    Разбойники

    Локсли — предводитель лесных разбойников, Робин Гуд.

    Отшельник — сподвижник Локсли, лесной разбойник.

    Ivy Ngo — адрес, телефон, общественные записи

    Ivy T Ngo возраст: ~ 40

    Известен как: Ivy Ngo, Tran N Ngo

    Относится к: Phuong Thi, 60Vuong Tran, 89Long Pham, 48Luc Pham, 61 …

    Жил в: Сан-Диего, Калейквуд, CODenver, CO …

    Ivy P Ngo Возраст: ~ 44

    Известны как: Айви П. Нгуен, Фуонг и Айви.

    Связано с: Джимми Ле, 61, Марк Нго, 52, Чарльз Нго, 48, Майк Нгуен, 44…

    Жил в: Fountain Valley, CASanta Ana, CAOrange, CA …

    Плющ L Ngo Возраст: ~ 29

    Известен как: Айви Ленго

    Относится к: Nu Le, 77Thuc Tam, 39Ted Ngo, 56Phong Nguyen, 47 …

    Проживал в: Сан-Леандро, Кареседа, Долина КАСими, Калифорния …

    Ivy Ngo Возраст: ~ 32

    Известный как: Ivy P Ngo

    Связано с: Diem Ngo, 72Don NgoPhuongmai Ngo, 65Men Nguyen, 78Kim Vo, 71…

    Проживал в: Нью-Йорке, Нью-Йорке, Милпитас, Калифорния, Вашингтон, округ Колумбия.

    Ivy T Ngo Возраст: ~ 50

    3118 Windon, Lancaster, PA 17603 (717) 399-7583
    205 Stone Creek Rd, Lancaster, PA 17603 (717) 399-7583 (717) 394-4488

    Известны как: Ivy Nguyen, AI Nguyen, Thuy N Ivy , Ай Т. Нгуен

    Относится к: Thi Thao, 81Nghia Ngo, 90Trang Ngo, 44Hoc Nguyen, 43…

    Жил в: Ланкастер, Папа Филадельфия, Папила, Пенсильвания

    Ivy T Ngo Возраст: ~ 22

    Относится к: Нам Маклин, 63 Тханг Нго, 51 Тханьхыонг Нго, 56 …

    Проживал в: Санта-Ана, Калифорния.

    Ivy Ngo Возраст: ~ 55

    Относится к: Duc Ngo, 60Kim Ngo, 49Son Ngo, 55Kim Huynh, 61

    Проживал в: Эскондидо, Калифорния.

    Ivy D Ngo Возраст: ~ 25

    Связано с: Dung Ngo, 59Dzung Ngo, 58

    Жил в: Бостон, Массачусетс

    Ivy K Ngo Возраст: ~ 23

    Известна как: Ким Н Айви

    Жил в: Highlands Ranch, CO.

    Плющ L Ngo Возраст: ~ 51

    718 17Th, Oakland, CA 94606 (510) 535-1947
    228 Middle Rincon Rd, Santa Rosa, CA 95409

    Известны как: Lien A Ngo, Iuy Ha

    Связано с: Thu Quan, 47Mei Chen, 58Weichang Chen, 64Zuwang Chen, 61…

    Проживал в: Окленде, CASanta Rosa, CASan Francisco, CA …

    .

    Лига плюща — определение Лиги плюща в The Free Dictionary

    Лига плюща

    n.

    Ассоциация восьми университетов и колледжей на северо-востоке США, включая Браун, Колумбию, Корнелл, Дартмут, Гарвард, Принстон, Пенсильванский университет и Йельский университет.

    прил.

    Соответствие традициям Лиги плюща.


    [ Так называется из-за увитых плющом старых зданий колледжа .]


    Ivy Leaguer n.

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    Лига плюща

    n (образование)

    a. Лига плюща группа из восьми университетов (Браун, Колумбия, Корнелл, Дартмутский колледж, Гарвард, Принстон, Пенсильванский университет и Йельский университет), которые имеют такой же академический и социальный престиж в США, как Оксфорд и Кембридж в Великобритании

    б. ( как модификатор ): образование Лиги Плюща.

    Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

    I′vy League ‘

    n.

    1. группа колледжей и университетов на северо-востоке США, состоящая из Йеля, Гарварда, Принстона, Колумбии, Дартмута, Корнелла, Университета Пенсильвании и Брауна, имеющих репутацию высоких учебных заведений и социального престижа. .

    прил.

    2. , относящиеся к колледжам Лиги плюща или их студентам и выпускникам или характеризующие их.

    [1935–40]

    I′vy Lea’guer, n.

    Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат Random House, Inc. Все права защищены.

    Ivy League

    Группа давно созданных, уважаемых в академическом отношении колледжей и университетов на северо-востоке США.Это: Браун, Колумбия, Корнелл, Дартмут, Гарвард, Принстон, Пенсильванский университет и Йельский университет.

    Словарь незнакомых слов по Diagram Group © 2008, Diagram Visual Information Limited

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *