HomeРазноеХлопья рисовые польза и вред: Рисовые хлопья: польза и вред

Хлопья рисовые польза и вред: Рисовые хлопья: польза и вред

Содержание

Рисовые хлопья: польза и вред

Рис – один из самых распространенных злаков в мире. Выращивание риса началось в Азии 7 тысяч лет назад. Сейчас с помощью уникальной технологии рисовые зерна подвергают механической переработке, сплющивают и превращают в хлопья, не утратившие свойств и вкусовых качеств цельного риса. Сегодня мы изучим рисовые хлопья, их пользу и вред.

Эти хлопья достаточно питательны – 360 ккал на 100 г продукта, поэтому употреблять их в больших количествах неразумно. Но даже если вы боретесь с лишним весом, кашу из рисовых хлопьев не стоит полностью исключать из меню, ведь они, как это ни странно, признаны диетическим продуктом. Почему – разберемся вместе.

15 достоинств рисовых хлопьев

Рисовые хлопья являются источником множества полезных веществ: кальция, магния, железа, цинка, селена и фосфора. Также они обогащают организм витаминами группы В, А, Е и РР. Кроме того, в сплющенном рисе сохраняется клетчатка и аминокислоты.

Такой состав делает рисовые хлопья продуктом, который:

  • укрепляет костные ткани и зубы;
  • дарит здоровый блеск и быстрый рост волосам;
  • не допускает, чтобы ногти ломались и слоились;
  • повышает трудоспособность;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает победить депрессии и стрессы;
  • улучшает функционирование органов пищеварения;
  • очищает организм от токсических соединений;
  • стабилизирует обмен веществ;
  • приводит в норму сахар в крови;
  • корректирует показатели кровяного давления;
  • избавляет от нарушений сердечного ритма;
  • выводит лишнюю жидкость и снимает отечность;
  • благотворно влияет на функцию почек;
  • устраняет неприятный запах из ротовой полости.

Чтобы получить перечисленную пользу, нужно кушать блюда из рисовых хлопьев регулярно. Диетологи советуют обратить внимание, что в хлопьях из риса содержится легкоусвояемый белок. Такой белок позволяет восстановить структуру клеток и почувствовать себя энергичней без риска жировых отложений.

Лучше всего, если суточная доза хлопьев не будет превышать 150 г. В диетические блюда из производных риса не стоит добавлять жирную молочную продукцию.

Целебными свойствами обладают только качественные рисовые хлопья! При покупке следите, чтобы упаковка товара была целой, а в составе не обнаружились посторонние примеси. Обязательно посмотрите, проверено ли сырье для хлопьев токсикологами, так как при выращивании риса может использоваться мышьяк.

Секреты использования хлопьев из рисовых зерен

Рисовые хлопья можно использовать по-разному – в кулинарии, косметологии и даже с целью укрепления организма ребенка, которому всего несколько месяцев от роду. Знание некоторых нюансов убедит вас в том, что пакет переработанного риса – настоящий подарок для всей семьи.

  • Детское питание.

Думать, что рисовые хлопья подходят только для рациона взрослых – ошибка. Большинство злаковых культур изобилуют глютеном – сильным аллергеном, вызывающим приступы непереносимости у детей. Но хлопья из рисовых зерен не содержат глютена! Педиатры считают, что небольшие порции рисовых хлопьев идеально подходят в качестве прикорма для полугодовалых малышей.

  • Основа для деликатесов.

Самый известный способ обработки рисовых хлопьев, конечно же, каша. Продукт 10 минут держат под крышкой в кипятке – таким образом, получается весьма простая и максимально полезная еда. Йогурты, молоко, сгущенка и орехи превращают кашу в десерт. Но это не единственный способ приготовления хлопьев из популярного злака! Данным продуктом можно заменить муку в рецептах выпечки. Также рисовые хлопья – отличная панировка для рыбных или мясных стейков.

  • Косметическое средство.

Рисовые хлопья возвращают красоту не только при употреблении в пищу. Если вы добавите такой ингредиент в маски или лосьоны для лица и кремы для рук домашнего приготовления, достигнете удивительных результатов: мелкие морщинки исчезнут, а кожные покровы станут мягкими, увлажненными и гладкими.

Худеем с помощью…калорий

Белок быстрого усвоения, обнаруженный в рисе и производных злака, просто необходим в «битве за стройность», ведь никто не хочет падать в голодные обмороки и изнурять свой организм. Рисовые хлопья помогут похудеть без этих жертв.

Если кушать хлопья в виде каши без добавок на завтрак 1-3 недели, ухудшится всасывание жира, полученного из пищи, съеденной в течение дня. Но, конечно, не стоит усиленно «нажимать» на жирную еду, надеясь на чудо-свойства рисовых хлопьев.

Еще один вариант похудения с помощью калорийных расплющенных зернышек риса – каша на воде перед сном. Порция каши не должна превышать 40 г, иначе вместо выведения шлаков, токсинов и вредного холестерина, вы добьетесь увеличения веса, ведь после ужина вы не отправляетесь на работу тратить калории.

На заметку! В блюда из рисовых хлопьев, предназначенные для худеющих, нельзя добавлять соль, сахар, приправы, молоко.

Супер-полезные хлопья иногда «вредничают»

Несмотря на полезный химический состав рисовых хлопьев, в некоторых случаях они могут серьезно навредить здоровью. В первую очередь нужно проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этого продукта. Если вы не переносите рис или плохо себя почувствовали после ложки-другой качественных, правильно приготовленных рисовых хлопьев, лучше исключить это изделие из меню.

Также не забывайте, что рисовые зерна имеют свойство бороться с диареей – чрезмерное увлечение хлопьями из данного злака приводит к сильному запору, который плохо поддается воздействию медикаментов.

Блюда из рисовых хлопьев противопоказаны людям, страдающим:

  • колитом;
  • эрозией или язвенной болезнью желудка;
  • энтеритом.

Нужно учитывать, что в рисовых хлопьях меньше пищевых волокон, чем в цельном рисе, поэтому если вы всерьез задумываетесь о глубокой чистке кишечника, каша быстрого приготовления вам явно не подойдет.

Читайте также:

Безусловно, в меню хотя бы время от времени стоит включать рисовые хлопья. Польза и вред сплющенных зерен этой культуры почти не отличаются от свойств цельного злака. Рисовые хлопья полюбились хозяйкам не только благодаря оздоровительным качествам – этот продукт готовится всего несколько минут и позволяет вносить разнообразие в рацион для худеющих. Порадуйте себя и близких хлопьями из риса!

польза и вред для организма, отзывы

О пользе гречневой крупы можно слагать легенды. Наши соотечественники с удовольствием готовят гречневые каши, делают из этого злака потрясающие гарниры. Теперь производители предлагают потребителям относительно новый продукт – гречневые хлопья. Польза и вред злаковых хлопьев – тема сегодняшней статьи.

Химический состав

Многие жители нашей страны предпочитают употреблять на завтрак гречневые хлопья. Пользу и вред, отзывы о таком злаковом продукте обсудим в нашей статье. Производят хлопья, как вы уже догадались, из цельных ядер гречихи. Их специально разрезают на пласты, а затем прессуют. Получается, что в процессе производства гречневые хлопья сохраняют свой первозданный состав.

А вот хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, подвергаются тепловой обработке на стадии производства. Но даже это не влияет на минерально-витаминный состав гречневых ядер. Он остается почти неизменным.

Компонентный состав хлопьев из гречихи:

  • танины;
  • цинк;
  • катехины;
  • провитамин А;
  • бета-каротины;
  • хром;
  • фосфор;
  • токоферол;
  • ретинол;
  • витамин В1;
  • магний;
  • селен;
  • пиридоксин;
  • витамин В9;
  • йод;
  • витамин В12;
  • витамин РР;
  • феррум;
  • медь;
  • витамин К;
  • марганец.

Пожалуй, даже ребенок знает, что гречка, впрочем, как и гречневые хлопья, — весьма полезный продукт. Его можно включать в рацион с целью укрепления здоровья, поддержания работы сердечно-сосудистой системы, восполнения витаминно-минерального запаса.

На заметку! В составе гречневых хлопьев содержится несколько разновидностей антиоксидантов, которые обладают очищающими свойствами.

Пищевая ценность гречневых хлопьев составляет ориентировочно 330 килокалорий. Несмотря на высокую калорийность, гречневые хлопья полюбились людям, страдающим избыточным весом. Разработаны на их основе даже целые монодиеты.

На заметку! Если в течение 10-14 дней соблюдать гречневую диету, можно избавиться от 8-10 кг лишнего веса. Разумеется, все зависит от первоначальной отметки на весах, физиологических особенностей, уровня физической активности.

Гречневые хлопья: польза и вред для организма

Вы решили включить в свой повседневный рацион гречневые хлопья? Польза и вред для детей и взрослых этого продукта в таком случае заинтересует вас. Давайте подробнее остановимся на этом.

Как вы уже заметили, гречиха обладает удивительными свойствами благодаря своему богатейшему компонентному составу. Главный элемент – железо. При употреблении гречневых хлопьев вы можете восполнить дефицит железа в организме, повысить гемоглобиновый уровень. Кроме того, железо необходимо для продуцирования красных кровяных телец. Но это не все полезные свойства злаковых хлопьев.

Перечень полезных свойств:

  • способствование снижению концентрации сахара в крови;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • нормализация пищеварительного процесса;
  • регулирование метаболических процессов;
  • укрепление иммунной системы;
  • противовоспалительное воздействие;
  • профилактика заболевания онкологическими патологиями;
  • понижение уровня артериального давления;
  • очищение кровеносных сосудов;
  • профилактика атеросклероза;
  • восстановление структуры мышечной ткани;
  • укрепление нервной системы;
  • профилактика анемии.

Весьма полезно есть гречневые хлопья женщинам в период менструального кровотечения. В критические дни организм испытывает катастрофическую нехватку железа, на фоне чего развивается симптоматика анемии, представительницы слабого пола ощущают патологическую усталость и становятся раздражительными. Гречневые хлопья восполнят дефицит железа и избавят вас от неприятной симптоматики.

Полезны гречневые хлопья людям, страдающим сахарным диабетом. Такой злаковый продукт, несмотря на свою калорийность, обладает низким гликемическим индексом, а значит, не будет провоцировать повышения уровня сахара в крови.

Содержатся в гречневых хлопьях провитамин А и ретинол. Эти компоненты поддерживают здоровье наших глаз, увеличивают остроту зрения и защищают сетчатку от разрушения. Обогащены злаковые хлопья и витаминами группы В. Это весьма полезно для полноценного функционирования нервной системы.

На заметку! Специалисты отметили, что регулярное употребление гречневых хлопьев помогает избавиться от характерной симптоматики предменструального синдрома у женщин.

Полезны гречневые хлопья и для похудения. А так называемые монодиеты весьма эффективны, да и употребление исключительно гречневых хлопьев поможет поддерживать минерально-витаминный баланс для хорошего самочувствия. Вот только необходимо учесть, что стремительная потеря килограммов – это не очень хорошо. Если по окончании диеты не придерживаться некоторых ограничений в питании и не заниматься активно спортом, вес вернется, да еще и с лихвой.

Важно! Более 10-14 дней соблюдать непрерывно гречневую диету категорически противопоказано. Перед применением таких радикальных способов похудения следует проконсультироваться с профильным доктором.

Многие современные люди страдают целиакией. При таком заболевании наблюдается индивидуальная непереносимость глютена, то есть клейковины, содержащейся в большинстве злаковых культур. Есть хорошая новость для таких людей – гречневые хлопья вы можете смело включать в свой рацион.

Полезны они и для спортсменов. Гречневые хлопья – это не только источник энергии. Как уже упоминалось, такой продукт помогает восстановить мышечную ткань.

Коротко о вреде

Практически не существует противопоказаний к употреблению гречневых хлопьев. Крайне редко, но все-таки может наблюдаться индивидуальная непереносимость злакового продукта. Как правило, у людей наблюдается и аллергическая реакция на употребление рисовой крупы. В таком случае гречневые хлопья придется исключить из рациона.

Учтите, что при добавлении мясных ингредиентов, всевозможных соусов, подсластителей, продуктов кисломолочной группы калорийность гречневых хлопьев будет увеличиваться. Поэтому людям, страдающим ожирением, хлопья лучше есть в чистом виде.

Читайте также:

Гречневая крупа – популярный в нашей стране злак. Хлопья, приготовленные из гречневых ядрышек, станут отличным вариантом для быстрого завтрака. Производители предлагают продукт, не требующий варки. Если вы включите в свой рацион гречневые хлопья, через некоторое время уже заметите улучшение самочувствия. А еще злаковые хлопья – это отличный способ сбросить несколько лишних килограммов. Будьте здоровыми и красивыми!

Рисовые хлопья содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Рисовых хлопьев

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Рисовые хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 


Как известно, исторически сложилось, что родиной риса принято считать Индию, Таиланд и Индокитай – страны, где эту злаковую культуру начали возделывать еще более семидесяти столетий назад. Кстати, в отличие от Европы, куда рис завезли лишь после походов Александра Македонского, в нашей стране первые посевы риса стали появляться только в семнадцатом столетии по приказу Петра I. Само же слово «рис» в России входит в употребление в конце девятнадцатого века – до того времени его именовали сарацинской пшеницей или сарацинским зерном.


Сегодня же высоко ценятся питательные и полезные свойства не только самого зерна, но и его производные – рисовой муки, бумаги, лапши, уксуса и, несомненно, рисовых хлопьев. Каша из полезных рисовых хлопьев уже давно стала очень важным и здоровом завтраком для многих групп людей.


Чтобы вкусно приготовить рисовые хлопья, при этом сохранив большую часть их ценных свойств, необходимо вскипятить воду или молоко, а затем залить горячей жидкостью рисовые хлопья. Лучше всего накрыть запаренные рисовые хлопья крышкой, оставив их так минут на десять, чтобы каша успела хорошо приготовится.


Рисовые хлопья наряду со всеми остальными злаками отменно сочетаются с ягодами, фруктами, а также различными видами орехов. Вместо сахара при приготовлении каши из рисовых хлопьев можно добавлять натуральный мед или домашнее варенье. Калорийность рисовых хлопьев (как правило, быстрого приготовления) в среднем составляет около 360 ккал на сто граммов этого полезного продукта.

Польза рисовых хлопьев


Несомненно, питательная ценность рисовых хлопьев не такая уж и маленькая, однако рис признается диетическим продуктом, так как в нем присутствуют легкоусвояемые белки. Именно поэтому, если вы желаете получить немалую часть необходимых организму биологически активных веществ и витаминов, а еще заряд бодрости и прилив сил на весь день, рекомендуется готовить рисовые хлопья на воде. Таким образом можно не прибавить калорийности готовому блюду, отлично позавтракать и в полной мере получить пользу рисовых хлопьев.


В состав этого ценного продукта входят пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты, а также целая группа важных для здоровья человека витаминов группы PP, B, Е и холин. Нельзя отрицать пользу рисовых хлопьев еще и потому, что они богаты такими элементами, как железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен. Все это делает рисовые хлопья немаловажным продуктом питания в меню многих людей.

Пищевая ценность

  • Вода 11. 89 г
  • Зола 0.61 г
  • Моно- и дисахариды 0.12 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 0.386 г
  • Пищевые волокна 2.4 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

Завтрак уже не кажется таким полезным: вред овсяной каши

Здоровым людям стоит следить за уровнем калия в продуктах. Этот важный минерал должен поступать с пищей ежедневно. Но особое внимание на содержание калия нужно обращать тем, у кого болят почки, – необходимо поддерживать определенный баланс этого вещества.

Почему калий важен для организма

Это один из основных электролитов, присутствующих в человеческих клетках. Электролиты имеют решающее значение в процессах поступления аминокислот и синтеза белков, которые поддерживают здоровье. Они также необходимы, чтобы клетки могли производить энергию, необходимую телу в течение дня.


Калий – это минерал, содержащийся во многих продуктах, которые человек ежедневно ест в достаточно большом количестве.

У него есть много других функций, помимо выработки энергии. Калий контролирует количество воды, содержащейся внутри и снаружи клеток, помогает мышцам поддерживать структуру и массу. Более того, достаточное количество связано с нормальным уровнем артериального давления.

Калий и работа почек

Задача здоровых почек – поддерживать необходимое количество минерала в организме, даже если человек потребляет продукты, богатые калием. Лишние минеральные соли активно выводятся с мочой, не нарушая работу организма. Но когда почки повреждены и работают плохо, уровень калия в крови может сильно меняться, повышаясь до небезопасных пределов. Это типично для людей с хроническими воспалительными процессами – пиелонефритом, гломерулонефритом, поликистозом почек.

Человеку нужно ограничить употребление продуктов, содержащих калий в большом количестве. Некоторые фрукты или овощи, блюда с ними могут повысить количество калия в крови до опасного уровня. Вы можете почувствовать слабость, онемение и покалывание, если у вас высокий уровень калия. Если концентрация иона в плазме становится слишком высокой, это может вызвать нерегулярное сердцебиение или сердечный приступ.

Безопасный уровень калия

Уровень калия в крови определяется при посещении врача и по анализам крови. Хотя опасно уменьшение калия в крови, не менее серьезной будет ситуация, когда этого минерала слишком много. Нормальные значения для взрослых людей – 3,5-5,0 ммоль/л. Если уровень повышается до 5,1-6,0 ммоль/л, – врач уделит внимание этому факту, назначив диету. Если он выше 6.0,необходимы уже активные лечебные мероприятия.

Диета: в каких продуктах содержится калий

Людям с проблемами почек и сердца, гипертоникам, следует ограничить употребление продуктов с повышенным содержанием калия. Врач-диетолог или профильный специалист (кардиолог, нефролог, терапевт) поможет спланировать диету, чтобы организм получал нужное количество калия.


Объем калия в типичной диете здорового человека составляет от 3500 до 4500 миллиграммов в день. Диета с ограничением калия обычно составляет около 2000 миллиграммов в день.

Лечащий врач или диетолог посоветует конкретный уровень ограничений, который требуется в зависимости от индивидуального состояния здоровья. Также он даст список, богатых калием, прием которых стоит ограничивать.

В каких продуктах много калия

Бананы обычно занимают первое место в списке продуктов, богатых калием. В одном банане среднего размера содержится 358 мг калия. Диетологи рекомендуют включать бананы в диету с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, чтобы снизить риск гипертонии. Но это не единственный фрукт, содержащий этот минерал.

Другие фрукты с высоким содержанием калия

  • Дыня 382мг / 100г

  • Киви 290мг / 100г

  • Грейпфрут 277мг / 100г

  • Абрикос 275мг / 100г

  • Красная смородина 259мг / 100г

Высоким считается содержание калия более 200 миллиграммов на порцию. Размер порции – 1⁄2 стакана.

Фрукты и овощи с высоким содержанием калия (более 250 миллиграммов калия на полстакана).

  • Артишоки,
  • авокадо,

  • бананы,

  • свекла и свекольная зелень,

  • брюссельская капуста,
  • мускусная дыня,
  • нектарины,

  • апельсины и апельсиновый сок,

  • пастернак,

  • картофель,

  • чернослив и сливовый сок,

  • тыква,

  • шпинат (приготовленный),

  • сладкий картофель,

  • помидоры и томатный сок.

Фрукты, овощи и ягоды с низким содержанием калия (содержат менее 150 миллиграммов на полстакана).

  • Яблочное пюре,

  • черника,

  • капуста (сырая),
  • клюква,

  • огурец,

  • баклажан,
  • лук (нарезанный),
  • ананас,

  • малина,
  • арбуз.

Больше калия, чем в бананах?

Вы можете не знать, но бананы – не самый богатый калием продукт. Однако есть много тех, в которых калий значительно превышает количество минерала в бананах.

Бобовые, вероятно, занимают первое место в списке продуктов, богатых калием.

  • Соевые бобы содержат 2132 мг/100 г.

  • Белая фасоль содержит 1188 мг/100 г.

  • Горох содержит 937мг/100г.

  • Красная чечевица содержит 874 мг/100 г.

Благодаря высокому содержанию клетчатки они улучшают пищеварение, плюс это отличный источник витамина B, который защищает нервную систему.

Некоторые овощи также побеждают бананы в соревновании по содержанию калия.

  • Шпинат содержит 558 мг / 100 г.

  • Мангольд содержит 548 мг / 100 г.

  • Пастернак содержит 399 мг / 100 г.

  • Брокколи содержит 385 мг / 100 г.

Кроме того, много калия содержится в орехах.

  • Бразильские орехи содержат 689 мг/100 г.

  • Кешью содержат 660 мг/100 г.

  • Грецкие орехи содержат 441 мг/100 г.

Другие питательные вещества, содержащиеся в них, снижают риск сердечных заболеваний и положительно влияют на работу мозга и состояние кожи.

Как получить меньше иона из любимых овощей с высоким содержанием калия?

Можно попытаться вывести калий из некоторых овощей с высоким содержанием минерала. Важно помнить, что процедура не приведет к удалению всего калия из овощей. Человеку все равно нужно ограничить количество потребляемых овощей, снижая объем порции.
Для картофеля, баклажана, моркови, свеклы, тыквы и брюквы:

  1. Очистите овощ и поместите его в холодную воду, чтобы он не потемнел.

  2. Нарежьте овощ кусочками толщиной не более 1 см.

  3. Промойте в теплой воде несколько секунд.

  4. Выдержите не менее двух часов в теплой воде. Используйте в десять раз больше воды, чем объем овощей. Если вы замачиваете дольше, меняйте воду каждые четыре часа.

  5. Снова смойте теплой водой в течение нескольких секунд.

Для приготовления овощей нужно в пять раз больше воды по сравнению с массой плодов. Посоветуйтесь с диетологом, сколько овощей с высоким содержанием калия можно безопасно включить в свой рацион. Не пейте и не используйте жидкость из консервированных фруктов и овощей, соки из приготовленного мяса. Помните, что почти все продукты содержат немного калия, поэтому важен размер порции. 

Что нужно знать

Диета, состоящая из очень небольшого количества овощей, фруктов и орехов, может вызвать дефицит калия. Это увеличивает риск гипертонии и других сопутствующих заболеваний. Основные симптомы дефицита калия:

  • Мышечные судороги,

  • бессонница,

  • нервное напряжение,

  • сухость кожи,

  • учащенное сердцебиение.

В этом случае нужно разнообразить рацион продуктами, которые содержат много калия.

Полезен ли рис басмати? Питательные вещества и многое другое

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Рис басмати — это рис, распространенный в индийской и южноазиатской кухне.

Доступен как в белом, так и в коричневом вариантах, известен своим ореховым вкусом и приятным ароматом.

Тем не менее, вы можете захотеть узнать, полезен ли этот длиннозерный рис и чем он отличается от других видов риса.

В этой статье подробно рассматривается рис басмати, исследуются его питательные вещества, польза для здоровья и любые недостатки.

Хотя точные питательные вещества различаются в зависимости от конкретного типа басмати, каждая порция, как правило, содержит много углеводов и калорий, а также таких микроэлементов, как фолат, тиамин и селен.

Одна чашка (163 грамма) вареного белого риса басмати содержит (1):

  • Калорий: 210
  • Белок: 4,4 грамма
  • Жиры: 0. 5 граммов
  • Углеводы: 45,6 грамма
  • Клетчатка: 0,7 грамма
  • Натрий: 399 мг
  • Фолиевая кислота: 24% дневной нормы
  • Тиамин: 22% DV
  • Селен: 22% DV
  • Ниацин: 15% DV
  • Медь: 12% DV
  • Железо: 11% DV
  • Витамин B6: 9% от DV
  • Цинк: 7% от DV
  • Фосфор: 6% от DV
  • Магний: 5% от DV

Для сравнения, коричневый рис басмати немного больше калорий, углеводов и клетчатки.Он также содержит больше магния, витамина Е, цинка, калия и фосфора (2).

краткое описание

Рис басмати обычно богат углеводами и микроэлементами, такими как тиамин, фолат и селен.

Рис басмати может иметь несколько преимуществ для здоровья.

Низкое содержание мышьяка

По сравнению с другими видами риса, басмати, как правило, содержит меньше мышьяка, тяжелого металла, который может нанести вред вашему здоровью и потенциально повысить риск диабета, проблем с сердцем и некоторых видов рака (3).

Мышьяк, как правило, накапливается в рисе больше, чем в других зерновых, что может быть особенно опасным для тех, кто ест рис регулярно (4).

Однако некоторые исследования показали, что рис басмати из Калифорнии, Индии или Пакистана содержит одни из самых низких уровней мышьяка по сравнению с другими сортами риса (5).

Кроме того, следует отметить, что сорта коричневого риса обычно содержат больше мышьяка, чем белый рис, поскольку мышьяк накапливается в твердом внешнем слое отрубей.

Можно обогащать

Белый рис басмати часто обогащается, что означает, что в процессе обработки добавляются определенные питательные вещества, которые помогают повысить питательную ценность.

Это может облегчить удовлетворение ваших потребностей во множестве важных витаминов и минералов.

В частности, рис и другие зерна часто обогащены железом и витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, тиамин и ниацин (6).

Некоторые виды являются цельнозерновыми.

Коричневый рис басмати считается цельным зерном, что означает, что он содержит все три части ядра — зародыш, отруби и эндосперм.

Цельнозерновые продукты обладают множеством преимуществ для здоровья. Например, анализ 45 исследований показал, что потребление цельного зерна снижает риск сердечных заболеваний, рака и преждевременной смерти (7).

Другой обзор связал регулярное потребление цельнозерновых продуктов, включая коричневый рис, с более низким риском диабета 2 типа (8).

Более того, 8-недельное исследование с участием 80 человек показало, что замена очищенных зерен цельнозерновыми снижает уровень маркеров воспаления (9).

сводка

Басмати содержит меньше мышьяка, чем другие виды риса, и часто обогащен важными витаминами и минералами. Коричневый басмати также считается цельнозерновым.

В отличие от коричневого басмати, белый басмати представляет собой очищенное зерно, что означает, что в процессе обработки оно было лишено многих ценных питательных веществ.

Некоторые исследования показывают, что употребление большего количества рафинированного зерна может негативно повлиять на контроль сахара в крови и может быть связано с более высоким риском диабета 2 типа (10, 11).

Более того, исследование, проведенное с участием более чем 10 000 человек, связывало режимы питания, включающие белый рис, с более высоким риском ожирения (12).

Кроме того, исследование с участием 26 006 человек связывало потребление белого риса с более высоким риском метаболического синдрома, который представляет собой группу состояний, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа (13).

Эти эффекты могут быть связаны с высоким содержанием углеводов в белом рисе и низким содержанием клетчатки по сравнению с коричневым рисом.

Таким образом, в то время как белый рис басмати можно употреблять в умеренных количествах, коричневый басмати может быть лучшим вариантом для вашего здоровья.

обзор

Очищенные зерна, такие как белый рис басмати, связаны с более высоким риском диабета 2 типа, ожирения и метаболического синдрома.Таким образом, их лучше есть в умеренных количествах.

Рис басмати сравним с другими типами коричневого или белого риса по питательным веществам.

Хотя могут существовать очень незначительные различия в количестве калорий, углеводов, белков и клетчатки между отдельными видами риса, этого недостаточно, чтобы иметь большое значение.

Тем не менее, басмати обычно содержит меньше мышьяка, что может сделать его хорошим выбором, если рис является основным продуктом в вашем рационе (5).

Как длиннозерный рис, он длиннее и тоньше, чем короткозерный.

Его орехово-цветочный аромат и мягкая пушистая текстура хорошо сочетаются со многими азиатскими и индийскими блюдами. Это особенно хороший выбор для рисовых пудингов, пловов и гарниров.

Резюме

Рис басмати по питательности аналогичен другим видам риса, но содержит меньше мышьяка. Благодаря уникальному вкусу, аромату и текстуре он хорошо сочетается с азиатскими блюдами.

Басмати — это ароматный длиннозерный рис, в котором меньше мышьяка, чем в других сортах риса. Иногда он обогащен важными витаминами и минералами.

Доступен как в белом, так и в коричневом вариантах.

По возможности следует выбирать коричневый басмати, поскольку очищенные зерна, такие как белый рис, могут иметь несколько негативных последствий для здоровья.

Интернет-магазин коричневого риса басмати.

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Мозг — энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий тела, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба — хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Следовательно, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышается кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшением познания или мыслительных способностей.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, например жирной рыбы, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы, содержащей высокий уровень омега-3, включают:

  • лосось
  • скумбрия
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов для здорового старения, посетите наш специализированный центр.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы посмотреть на активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, которая имеет решающее значение для обучения, а также может дать другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления во всем теле
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного снижения

Ягоды, богатые антиоксидантами, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Полное изучение влияния витамина Е на мозг потребует дальнейших исследований.

Цельные зерна — это еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе является известным средством концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе на протяжении всей жизни со снижением риска:

Кофеин может влиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров включают:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масла сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис — бобовые. с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол — это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы В:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвратить сокращение мозга и замедлить снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Брокколи не только является низкокалорийным источником пищевых волокон, но и полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут снизить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

Другие крестоцветные овощи, содержащие глюкозинолаты:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменения рациона, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения функции мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих компонентов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга с помощью:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • выспаться
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • уменьшать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды стимулирующая мозг диета также принесет много пользы всему телу.

Вегетарианская диета: преимущества, риски и советы

Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, не едят мясо или рыбу, но могут продолжать есть яйца и молочные продукты.

Человеку не обязательно есть мясо, чтобы получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Безмясная диета может улучшить здоровье по нескольким причинам.

Одна из причин заключается в том, что многие люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, склонны потреблять большое количество свежих, полезных для здоровья продуктов растительного происхождения, которые содержат антиоксиданты и клетчатку.Когда человек решает придерживаться диеты без мяса, он часто становится более активным в выборе здорового образа жизни.

Многие исследования сходятся во мнении, что вегетарианская диета может принести пользу здоровью.

Исследования показывают, что веганская или вегетарианская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и различных типов рака.

Немясная диета также может снизить риск метаболического синдрома, в том числе ожирения и диабета 2 типа.

Согласно опросу Gallup 2019 года, 5% людей в США называют себя вегетарианцами, в том числе 2% людей в возрасте 55 лет и старше, 8% людей в возрасте 18–34 лет и 7% людей в возрасте 35–35 лет. 54.

В этой статье речь пойдет о лакто-ово-вегетарианской диете, которая включает молочные продукты и яйца.

Щелкните здесь, чтобы узнать о некоторых других популярных диетах.

Вегетарианская диета может включать в себя широкий выбор полезных и питательных продуктов, но то, что человек ест, будет зависеть от типа диеты, которой он придерживается, и его личного выбора в еде.

Существует множество диет, которые подпадают под общий термин вегетарианские:

  • Лакто-ово-вегетарианцы избегают мяса и рыбы, но потребляют молочные продукты и яйца.
  • Лакто-вегетарианцы потребляют молочные продукты, но не употребляют яйца.
  • Ово-вегетарианцы потребляют яйца, но не молочные продукты.

Некоторые люди, которые не едят мяса, будут есть рыбу. Это пескатарианская диета, а не вегетарианская диета.

Веганская диета исключает все продукты животного происхождения.

Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, должны тщательно выбирать, что они едят, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Некоторым людям могут потребоваться добавки.

По данным опроса Gallup, все большее число молодых людей переходят на вегетарианскую диету.

Они могут это сделать, потому что:

  • это приносит пользу для здоровья
  • это более экологически устойчивый вариант
  • они обеспокоены обращением с животными
  • это часть более широкого выбора образа жизни

Некоторые люди также избегайте мяса и продуктов животного происхождения по религиозным причинам.

Вот несколько способов, которыми отказ от мясных продуктов может улучшить здоровье человека.

Вес : Согласно метаанализу 2016 года, переход на вегетарианскую диету может помочь человеку похудеть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.Ученым необходимо проводить долгосрочные контролируемые исследования, чтобы понять, как вегетарианская диета может повлиять на вес.

Холестерин : систематический обзор, опубликованный в 2015 году, пришел к выводу, что люди, соблюдающие вегетарианскую диету, имеют более низкий общий уровень холестерина.

Рак : Исследование данных почти 70 000 человек обнаружило доказательства того, что в целом заболеваемость раком среди вегетарианцев была ниже, чем среди невегетарианцев. Авторы предположили, что немясная диета может обеспечить некоторую защиту от рака.

Здоровье сердца : Авторы исследования 2014 года обнаружили более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, соблюдающих вегетарианскую диету в Индии. Исследования в западных странах уже дали аналогичные результаты.

Диабет : Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, менее подвержены диабету 2 типа. Одной из причин этого может быть более высокое потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов, а также более низкое потребление нездоровых жиров.

Эти преимущества не появятся автоматически, когда человек перестанет есть мясо.Наряду с вегетарианской диетой люди должны убедиться, что они:

  • получают нужное количество калорий
  • сосредотачиваются на разнообразных фруктах, овощах и цельнозерновых
  • ограничивают потребление обработанных пищевых продуктов и алкоголя
  • избегают нездоровых жиров с добавлением сахара и соли
  • вести здоровый образ жизни, много заниматься спортом
  • избегать курения

Какая польза для здоровья от веганской диеты?

Устойчивость

Эксперты считают, что растительная диета не только полезна для здоровья, но и более экологична, поскольку наносит меньше вреда окружающей среде, чем диета на основе мяса.

Что еще делает диету устойчивой? Узнай здесь.

Вот несколько советов по переходу на вегетарианскую диету:

  • Начните узнавать о необходимых питательных веществах и о том, как их получить.
  • Получите несколько советов и рецептов на вегетарианских сайтах, в местном магазине по продаже диетических продуктов или у диетолога.
  • Составьте еженедельный план покупок и питания.
  • Сосредоточьтесь на разнообразных блюдах без мяса, которые содержат полноценный белок, чтобы вы не стали есть, как раньше, а просто исключили мясо.
  • Рассмотрите возможность внесения изменений постепенно, например, в течение месяца.
  • Начните со знакомых продуктов без мяса, таких как макароны с сыром и салатом, и со временем добавляйте в свой репертуар.

Постепенное изменение может работать лучше по двум причинам:

Это с большей вероятностью станет стилем жизни и долгосрочным переездом.

Внезапные изменения в питании, например увеличение потребления бобов или овощей, могут привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота.

Академия питания и диетологии дает ряд советов для людей, которые хотят отказаться от мяса:

Выбирайте цельнозерновые продукты , такие как цельнозерновой хлеб, дикий или коричневый рис и цельнозерновые крупы, так как они могут предоставить витамины группы В.

Измените диету , включив цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, орехи и т. Д.

Используйте яйца и молочные продукты в умеренных количествах или попробуйте добавить соевое молоко.

Спросите врача о добавках , особенно о витамине B-12.

Обеспечьте достаточное потребление витамина D , особенно если воздействие солнечного света невелико.

Проверьте этикетки «полезных» вегетарианских закусок , чтобы убедиться, что они не содержат много сахара, соли или других добавок.

Помните, что нездоровая пища и фастфуд могут быть нездоровыми и высококалорийными, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.

Они также предлагают сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.

Узнайте больше о том, как начать придерживаться растительной диеты.

Некоторые ученые говорят, что вегетарианская диета полезна для людей всех возрастов, но они отмечают необходимость правильного планирования для получения всего набора необходимых питательных веществ.

В таблице ниже перечислены некоторые питательные вещества, которых может не хватать человеку, придерживающемуся вегетарианской диеты, сколько из них требуется взрослому, а также некоторые примеры продуктов, которые их содержат. Некоторым людям также могут потребоваться добавки, чтобы повысить уровень этих питательных веществ. Потребности могут увеличиваться во время беременности и кормления грудью.

Питательные вещества Потребности для взрослых в возрасте 19 лет и старше Источники
Железо 8–18 миллиграммов (мг) Бобовые, в том числе фасоль, нут , шпинат, орехи кешью и зеленый горошек. Употребляйте их с витамином С, который помогает организму усваивать железо.
Кальций 1000–1200 мг Йогурт, молоко, сыр, тофу, обогащенный апельсиновый сок, капуста, зелень репы и брокколи.Кальций необходим детям и женщинам во время менопаузы.
Белок 46–56 г Яйца, молоко, соевое молоко, орехи, ореховое масло, семена, бобовые и злаки. Овощные источники могут не содержать полноценного белка, поэтому людям следует следить за тем, чтобы они получали достаточно всех видов белка в течение дня.
Витамин D 15–20 микрограммов (мкг) Обогащенные молочные продукты, соевое молоко и хлопья для завтрака, наряду с воздействием солнечного света.
Витамин B-12 2,4 мкг Дрожжи, яйца, молочные продукты, обогащенные продукты, такие как сухие завтраки.
Цинк 8–11 мг Молочные продукты, обогащенные злаки, сушеные бобы, орехи и соевые продукты.
Йод 150 мкг Морские водоросли, йогурт, молоко, сыр, обогащенный хлеб, обогащенные макароны, чернослив, фасоль лима, яблочный сок, зеленый горошек и бананы.

Вегетарианская диета не гарантирует хорошего здоровья, но может способствовать общему выбору здорового питания.Человеку по-прежнему необходимо делать здоровый выбор, например избегать добавления сахара и продуктов с высоким содержанием жиров.

Родители и опекуны детей, соблюдающих вегетарианскую диету, должны убедиться, что ребенок получает питательные вещества, необходимые для их возраста и стадии роста. Это может включать в себя обеспечение того, чтобы ребенок не ел только семейную еду без мяса.

Какие основные питательные вещества нужны человеку? Узнай здесь.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы представлен режим питания, который помогает людям правильно питаться, придерживаясь вегетарианской диеты.Он рекомендует подходящее количество:

  • темно-зеленых овощей
  • красных и оранжевых овощей
  • бобовых
  • крахмалистых и других овощей
  • цельного и рафинированного зерна
  • молочных продуктов
  • белковых продуктов, таких как яйца, бобовые, соя продукты, орехи и семена
  • масла

Людям, которые придерживаются веганской диеты, могут потребоваться добавки. Щелкните здесь, чтобы узнать, какие из них полезны.

Многие готовые продукты доступны для тех, кто занят или не уверен в своих кулинарных навыках.В их число входят:

  • готовых блюд (всегда читайте этикетки, чтобы выбрать наиболее полезные варианты)
  • гамбургеров и колбасок из заменителей мяса (они могут быть с высоким содержанием натрия и жира)

Большинство ресторанов теперь предлагают вегетарианские и веганские блюда.

Однако приготовление еды дома часто бывает более экономичным, и человек может убедиться, что он использует свежие, полезные ингредиенты.

Вот несколько идей для блюд и закусок без мяса, предложенные диетологами:

Рецепт пирога без корочки из цветной капусты

Спагетти, тыква, грибной суп орекьетти

По данным Академии питания и диетологии, хорошо спланированный вегетарианец или веганская диета может быть полезной для людей на всех этапах жизни.

Растительные диеты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака, диабета 2 типа, ожирения и других состояний. Продукты растительного происхождения также имеют тенденцию быть более экологически устойчивыми, чем продукты животного происхождения.

Однако стоит помнить, что вегетарианство не сделает человека здоровым в одночасье. Чтобы увидеть улучшения в своем здоровье, важно хорошо планировать, включать в себя различные ингредиенты и делать диету частью здорового образа жизни в целом.

Для людей, которые хотят сократить потребление мяса, но чувствуют, что это слишком сложно, постепенное или частичное переключение может быть подходящим вариантом.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает советы по отказу от мяса, особенно для людей, которые хотели бы снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Q:

Моя 14-летняя дочь решила стать вегетарианкой, но мне это трудно, потому что ее отец любит мясо. Теперь я готовлю два приема пищи каждую ночь. Есть ли у вас какие-либо советы?

A:

Приготовить два разных блюда после долгого рабочего дня действительно сложно!

Возможно, вы могли бы приготовить на гриле, запечь или запечь несколько разных мясных блюд на выходных, чтобы использовать их в течение недели? Папа может съесть кусок курицы вместе с бобами, рисом или овощным блюдом, которое вы приготовили для своей дочери.

Еще одна идея может заключаться в том, чтобы заранее приготовить несколько смешанных вегетарианских блюд, которые можно разогреть и сопровождать теми же овощами, которые вы приготовили для папы.

Я всегда был поклонником готовить заранее на неделю и даже замораживать домашние блюда, а не покупать готовые варианты.

Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные овощи и получить аналогичную питательную ценность.

Овощи, пригодные для приготовления на пару, помогут сэкономить время.

Добавление консервированной фасоли в любое блюдо из риса или салата — отличный способ добавить полноценный белок в блюдо.

Может, папа тоже согласится на одну ночь без мяса в неделю?

Кэти В. Уорвик, Р. Д., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Диетическая газировка — План урока ESL

Многие люди употребляют диетические газированные напитки как часть своего рациона.Они считают, что эти напитки полезнее газированных. Однако, согласно новому исследованию, «диетические» варианты сладких напитков могут быть так же вредны для нашего сердца, как и газированные напитки, содержащие сахар. Исследователи, проводившие исследование, заявили, что людям следует избегать диетических газированных напитков и других искусственно подслащенных напитков, если они хотят заботиться о своем здоровье. Они сказали, что искусственные подсластители в диетических напитках вредны. Доктор Гай Минц, кардиолог, сказал: «Вера в то, что искусственные подсластители являются безопасным заменителем сахара, является ложной новостью.Он добавил: «Искусственные подсластители связаны с увеличением веса, резистентностью к инсулину и диабетом».

Исследование опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологии. Исследователи изучили данные о состоянии здоровья более 100 000 человек во Франции. Участники исследования записывали свою диету, уровень активности и состояние здоровья каждые шесть месяцев. Исследователи заявили: «Более высокое потребление … искусственно подслащенных напитков было связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, предполагая, что искусственно подслащенные напитки не могут быть здоровой заменой сладких напитков.Они добавили: «Лучше всего выбирать воду, воду и больше воды. Учитывая детское ожирение, никакие подслащенные или искусственно подслащенные напитки не должны быть основным продуктом питания детей «.

Попробуйте ту же новость на этих более простых уровнях:

Diet Soda — уровень 0 , Diet Soda — уровень 1 или Diet Soda — уровень 2

Источники

Обязательно попробуйте все онлайн-упражнения для чтения и прослушивания — есть диктовки, множественный выбор, упражнения перетаскивания, кроссворды, палач, флеш-карточки, сопоставление действий и многое другое.Пожалуйста, наслаждайтесь 🙂

Хлопья Дульсе

stararrow-uparrow-leftarrow-rightclosearrow-downsearchcheck-markplusminusavatarcalendardeleteeditphonespinner8

Счет
Счет

Сравнить

Сравните до 4 позиций:

Понятный выбор

    Сравнить

    список желаний

    $ 0.00

    тележка

    0,00 руб.

    тележка

    Счет

    • Магазин
      dropdown_arrow

      • Эфирные масла

        • Все эфирные масла
        • Смеси эфирных масел
        • Наборы и семплеры
        • Шариковые эфирные масла
        • Диффузоры эфирного масла
      • Ароматерапия

        • Гидрозоли
        • Ароматические спреи
        • Натуральные духи и масла
        • Травяные благовония
        • Натуральные свечи
      • Травы и специи

        • Массовые травы и специи
        • Грибы

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *