HomeРазноеШарлотку ставить в разогретую духовку или нет: 140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотку ставить в разогретую духовку или нет: 140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается — не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Как испечь шарлотку в духовке с яблоками — рецепты — Topkin

Яблочная шарлотка – это блюдо с интересной историей, которое обрело миллионы поклонников по всему миру. Такой пирог можно подать к праздничному столу или просто угостить им семью по время завтрака. Хозяюшки, которые не знают, как испечь шарлотку в духовке, могут взять себе на вооружение парочку простых рецептов.

Особенности приготовления идеальной шарлотки

Чтобы узнать, как испечь шарлотку с яблоками, нужно лишь изучить рецепт ее приготовления. Также не помешает ознакомиться с советами от кулинаров, которые научились делать идеальный пирог.

Как испечь шарлотку в духовке с яблоками Как испечь шарлотку в духовке с яблоками

В основе шарлотки лежит бисквитное тесто, которое бывает очень капризным. Стоит придерживаться следующих рекомендаций, чтобы избежать проблем в работе с ним:

  • Бисквит получится хорошим лишь в том случае, если будут правильно взбиты яйца. Из них образуется много пышной пены, если в процессе готовки к белкам добавят немного соли.
  • Бисквитное тесто отлично сочетается с кислыми сортами яблок, к примеру, с антоновкой.
  • Ни в коем случае нельзя ставить шарлотку в холодную духовку. Перед тем, как поместить противень, ее следует разогревать не менее 10 минут. В противном случае бисквит быстро пригорит сверху, а нижняя часть пирога останется сырой.
  • Не нужно открывать духовку во время выпекания пирога. Из-за этого бисквит может опасть.
  • Чтобы бисквит и сама шарлотка получились ароматными, в тесто следует добавлять различные специи. Лучше отдать предпочтение ванили, мускатному ореху, корице и кардамону.

Придерживаясь таких советов, хозяюшка сможет испечь пышный и ароматный яблочный пирог. 

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Проще всего испечь шарлотку по классическому рецепту.

Он предусматривает использование таких ингредиентов:

  • Мука (1 стакан).
  • Куриные яйца (4 шт.).
  • Сахар (1 стакан).
  • Кисло-сладкие яблоки (4-5 шт.).
  • Разрыхлитель для теста (1 ч.л.).
  • Ванилин.
  • Корица.

Сначала нужно заняться яйцами. Перед приготовлением их рекомендуют подержать немного в холодильнике, чтобы те стали холодными. Тогда они дадут пышную пену. Яйца лучше всего взбивать миксером.

Классический рецепт шарлотки с яблокамиКлассический рецепт шарлотки с яблоками

  1. После появления пены к яйцам засыпают сахар. Всю смесь тщательно перемешивают. Теперь можно добавить немного ванилина и корицы. Не стоит класть больше 2 чайных ложек специй, иначе вкус пирога получится слишком приторным.
  2. Как только яично-сахарная смесь будет готова, к ней можно порционно засыпать муку и разрыхлитель. Разрешается добавить немного гашеной соды, но это не обязательно.
  3. Теперь пришла очередь яблок. Их необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Нет никакой разницы, будут фрукты добавлены в выпечку в виде кубиков или долек. Все по усмотрению хозяйки. Главное, не резать яблоки слишком мелко, иначе они затеряются в тесте.
  4. Подготовленные яблочки нужно слегка сбрызнуть растительным маслом и посыпать сахаром. После их можно бросать в тесто.  Форму для выпекания пирога необходимо застелить пергаментной бумагой. Все дно и стенки следует смазать маслом. Не важно, будет оно сливочным или растительным.
  5. Тесто с яблоками выкладывают в форму. Теперь ее можно ставить в духовую печь, которая предварительно была разогрета до 180 градусов.
  6. Шарлотка будет выпекаться не менее 30-40 минут. Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно лишь проткнуть его зубочисткой. Если на ней остались сырые кусочки теста, значит шарлотке еще нужно время, чтобы окончательно запечься.

Как сделать вкусную шарлоткуКак сделать вкусную шарлотку

Если верх шарлотки стал подгорать, но внутри она до сих пор сырая, то ее следует накрыть кусочком фольги и снова поставить в духовку. Так она быстрее пропечется.

Готовая шарлотка должна немного остыть. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог идеально будет сочетаться с молоком и горячими напитками. Рецепт классической шарлотки действительно очень легкий. При этом он получается невероятно вкусным.

Шарлотка из слоенного теста

Немногие решаются делать шарлотку из слоеного теста. На самом деле она ничуть не уступает традиционному пирогу с яблоками. К такому угощению стоит присмотреться девушкам, которые следят за своим весом. Ведь шарлотка из слоеного теста относится к числу диетических блюд.

Для приготовления пирога нужно приобрести такие продукты:

  • Листы слоеного теста.
  • Яблоки (4-5 шт.).
  • Яйца (1-2 шт.).
  • Растительное масло.
  • Сахар (3 ст.л.).
  • Ваниль.
  • Корица.
  • Сахарная пудра.

Первым делом следует разморозить слоеное тесто, если оно лежало в морозилке. После его нужно разделить на отдельные листы и тонко раскатать.

Яблоки нужно очистить от кожуры, нарезать среднего размера кубиками и выложить в отдельную миску. Сверху фрукты следует посыпать сахаром, щепоткой корицы и ванилью. Яйца отдельно взбивают с сахаром до образования пены.

Шарлотка из слоенного тестаШарлотка из слоенного теста

Форму для выпечки необходимо накрыть пергаментом и смазать растительным маслом. После в нее можно выкладывать один из листов слоеного теста. На него выливают яичную смесь. Теперь пришла очередь яблок. Сверху кусочки фруктов необходимо накрыть еще одним листом теста. Верхушку шарлотки обязательно смазывают взбитым яйцом, чтобы она могла подрумяниться.

Форму с пирогом ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Процесс его приготовления займет около 20 минут. Только что испеченную шарлотку необходимо посыпать сахарной пудрой. Перед подачей ее лучше всего немного остудить.

Шоколадная шарлотка

Гости будут приятно удивлены, когда хозяйка дома угостит их необычной шоколадной шарлоткой. Для ее приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Яблоки (3-4 шт.).
  • Яйца (3 шт.).
  • Гашеная сода (1 ч.л.).
  • Мука (2 стакана).
  • Сметана (2 ст.л.).
  • Какао (100 г).

Куриные яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Постепенно в эту смесь нужно добавить просеянную муку. Далее в тесто бросают какао и гашеную соду. В общую массу также следует положить сметану.

Шоколадная шарлоткаШоколадная шарлотка

Очищенные и нарезанные яблоки необходимо сбрызнуть маслом. Форму застилают пергаментом, после чего выкладывают на нее фрукты. Далее их заливают тестом. В таком виде пирог ставят в разогретую до 200 градусов духовую печь и запекают в течение 30 минут. Не стоит отказывать себе и семье в удовольствии полакомиться вкусной шарлоткой. По желанию хозяйка может дополнять основной рецепт другими фруктами, ягодами и специями.

Видео рецепты

Секреты приготовления шарлотки на Sharlotka.su

  • используйте просеянную муку

  • хорошо сбивайте тесто

  • гасить соду можно лимонным соком

  • если не любите очень сладкую выпечку, то сахара можно добавлять меньше

  • для аромата используйте ванилин, ванильный сахар или корицу, но что-то одно

  • также можно добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь)

  • можно добавлять в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди

  • чтобы яблоки не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком

  • кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят свою форму при запекании в пироге

  • яблоки режьте любым желаемым способом, только не очень мелко, чтобы они не потерялись в пироге

  • яблоки можно выложить как на дно формы. Так положить их и в середину или на верх

  • если в пирог добавить много яблок, он получится мокрым внутри. Чтобы шарлотка получилась внутри сухой, яблок должно быть поменьше

  • вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например сливы, груши, или любые другие

  • также может добавляться мак, изюм, кунжут, орехи, мед

  • в приготовлении теста может использоваться сметана, йогурт,кефир, ряженка, сливочное масло, манка, творог

  • во время выпекания верх шарлотки может уже зарумяниться, а внутри млжет еще не пропечься. В этом случае достаньте ее из духовки, и накройте куском фольги. И поставьте обратно в духовой шкаф

  • чтобы у шарлотки появилась хрустящая корочка снизу и по бокам , смазанную форму посыпают панировочными сухарями или просто манкой. Так же это поможет легко выскользнуть пирогу из формы

  • перед тем, как отправить пирог в духовку, ее нужно разогреть. Делать это нужно минимум за 15 минут до выпечки. В холодном духовом шкафу пузырьки, дарующие бисквиту пышность, быстро улетучатся и бисквит не поднимется

  • Шарлотка пышная с яблоками в духовке

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

    Тесто с яблоками в формеТесто с яблоками в форме

    Тесто­

    Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

    При какой температуре выпекать

    Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

    Рецепт простой и вкусный

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 142 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 ст.;
    • белый сахар – 1 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • кислые яблоки – 5 шт.;
    • постное масло – для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
    2. Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
    3. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
    4. Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
    5. Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
    6. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

    Испеченная яблочная шарлоткаИспеченная яблочная шарлотка

    Шарлотка классическая

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 158 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное — соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.

    Ингредиенты:

    • мука из пшеницы – 150 г;
    • сахарный песок — 150 г;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • кислые яблоки – 5 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • свежее молоко – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
    2. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
    3. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
    4. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
    5. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
    6. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

    Готовая шарлотка из яблокамиГотовая шарлотка из яблоками

    Пышная с хрустящей корочкой

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 164 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйцо – 4 шт.;
    • кислые яблоки – 4 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л;
    • пудра сахарная для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
    2. В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
    3. Фрукты нарезать тонкими дольками.
    4. Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
    5. Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
    6. Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

    Кусочек яблочного пирогаКусочек яблочного пирога

    Творожная­

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 238 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • творог нежирный– 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яблоки – 5 шт.;
    • сода – ½ ч. л.;
    • уксус – пара капель.

    Способ приготовления:

    1. Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
    2. В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
    3. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
    4. В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
    5. Вылить будущий бисквит в форму.
    6. Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
    7. Готовить 35 минут при 180 С.
    8. Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

    Шарлотка с яблоками и творожной заливкойШарлотка с яблоками и творожной заливкой

    Без сахара

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 135 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мед – 5 ст. л.;
    • корица – ½ ч. л.
    • масло сливочное – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Масло растопить, смешать с медом.
    2. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
    3. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
    4. Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
    5. Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
    6. Кушать блюдо можно теплым или холодным.

    Кусочек пышного яблочного пирога на тарелкеКусочек пышного яблочного пирога на тарелке

    На сметане­

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 222 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • манка – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • кефир средней жирности – ½ стакана;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • кислые яблоки – 5 шт.;
    • орехи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
    2. В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
    3. Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
    4. Измельчить орехи.
    5. В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
    6. Вылить остаток теста.
    7. Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

    Кусочек шарлотки из яблок на тарелкеКусочек шарлотки из яблок на тарелке

    Быстрая­

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 156 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сливочное масло для смазывания.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
    2. Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
    3. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
    4. Залить полученной массой яблоки.
    5. Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

    Кусочек закрытого яблочного пирога с корицейКусочек закрытого яблочного пирога с корицей

    На молоке с яблоками

    • Время приготовления: 70 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 176 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейска.
    • Сложность приготовления: легкая

    Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • молоко – 150 г;
    • маргарин – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • яблоки – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
    2. Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
    3. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
    4. Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
    5. Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
    6. Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
    7. Накрыть оставшимся тестом фрукты.
    8. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
    9. Готовить 45 минут при 180 градусов.

    Пышный яблочный пирог из теста на молокеПышный яблочный пирог из теста на молоке

    На кислом молоке

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 143 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками — действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • кислое молоко – 1 стакан;
    • измельченный сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яблоки кислые – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
    2. В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
    3. Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
    4. Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
    5. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
    6. Вылить тесто с яблоками.
    7. Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

    Готовая яблочная шарлотка на пергаментеГотовая яблочная шарлотка на пергаменте

    Пышный пирог на кефире

    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 10 персон
    • Калорийность блюда: 145 ккал
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    • Кухня: европейская
    • Сложность приготовления: легкая

    Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • маргарин – 250 г;
    • кефир средней жирности – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • дрожжи — 30 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • кислые яблоки – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Муку просеять и перетереть с маргарином.
    2. В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
    3. Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
    4. Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
    5. Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
    6. Подавать десерт можно сразу.

    Закрытая шарлотка с кусочками яблокЗакрытая шарлотка с кусочками яблок

    Как сделать шарлотку пышной и воздушной — советы шеф-поваров

    Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:

    • В качестве начинки лучше всего использовать яблоки с явной кислинкой. Подойдет антоновка.
    • Чтобы десерт не подгорел в духовке, обязательно смазывайте края формы маслом, притрушивайте мукой или выкладывайте пекарской бумагой.
    • Если хочется, чтобы пирог в духовке вышел воздушным, пышным, лучше взбивать желтки отдельно от белков.
    • Корочка выпечки получается очень крохкой, поэтому перекладывать бисквит на тарелку необходимо очень осторожно.
    • Подавать шарлотку, приготовленную в духовке, можно с мороженым, шоколадным соусом или сгущенкой.

    Видео

    Яблочный пирог «Невесомость»
    Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Рассказать друзьям:

    Решил узнать, что будет, если начать печь шарлотку в не разогретой духовке. Результат меня удивил

    Попробовал приготовить шарлотку, начав ее запекать в не разогретой духовке.

    Практически во всех рецептах выпечки указывается, что ее необходимо выпекать исключительно в хорошо разогретой духовке. Да, чаще всего, это именно так, но бывают и исключения.

    Поэтому я решил проверить это требование на практике. Первое, что я решил испечь – это шарлотка, так как сейчас настал сезон яблок.

    Я уверен, что все прекрасно знают, как приготовить яблочный пирог, поэтому много времени уделять его приготовлению я не буду. Но, рецептом охотно поделюсь.

    Итак, какие продукты необходимо для приготовления шарлотки:

    • Четыре яблока
    • 200 грамм сахара
    • 200 грамм муки
    • Четыре яйца.

    Рецепт:

    С яблок снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими ломиками.

    Соединяем яйца с сахаром и взбиваем их, воспользовавшись миксером, в течение пяти минут. Масса должна посветлеть и стать объемней.

    Вводим муку и перемешиваем миксером, установив на среднюю мощность. Затем в готовую массу подмешиваем фрукты и выливаем его в форму для запекания.

    Время выпечки шарлотки составляет 40-50 минут при 180 градусах. Из формы извлекаем после остывания.

    А теперь давайте вернемся к нашему эксперименту.

    Что произойдет, если начать выпекать яблочный пирог в не разогретой духовке

    Готовить будем одновременно две шарлотки. Одну начнем выпекать холодной духовке, включив режим 200 градусов, а вторую – в уже разогретой духовке до 200 градусов.

    У Вас наверно возник вопрос, зачем я установил 200 градусов, если в рецепте указывается 180 градусов. Просто эта температура с максимальной точностью выставляется на обеих духовках.

    Спустя четверть часа оба пирога поднялись, а в течение получаса – подрумянились. Уже через 40 минут приготовления пирог из разогретой духовки сверху начал пригорать, в середине еще был сыроват, поэтому я выставил на обеих духовках 175 градусов.

    По истечению 50 минут яблочный пирог в заранее разогретой духовке был готов. Второй пирог я тоже достал, не проверяя степень его готовности.

    На фото видно результат эксперимента.  Попробуйте сначала сами определить, какой пирог выпекался в разогретой духовке, а какой в холодной.

    На фото я показываю оба пирога в разрезе, чтоб увидеть насколько они готовы.

    Как Вы сами можете видеть, оба пирога идеально пропеклись.

    Подводим итог

    Начинать готовить яблочный пирог можно как в разогретой духовке, так и в холодной. Время приготовления одинаково для двух вариантов. Поэтому, если Вы забыли заранее включить свою духовку, ничего страшного. Это никак не повлияет на результат. Хочу обратить Ваше внимание, что такой вариант может не подойти для приготовления другой выпечки.

    Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

    Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

    Шарлотка — крестьянский десерт?

    Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

    Метаморфозы с шарлоткой

    Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

    Выбираем яблоки для шарлотки

    Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

    Подготовка начинки

    Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

    Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

    Секрет взбивания яиц

    Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

    Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

    Муку — просеивать!

    Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

    Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

    Выпекаем шарлотку

    Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

    Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

    Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

    Несколько секретов от опытных хозяек

    В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

    Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

    Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

    За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

    Простая шарлотка для новичков

    Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

    Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

    Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

    А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

    Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

    Шарлотка на сливочном масле

    Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

    Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

    А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

    Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

    Шарлотка с виноградом

    Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

    Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

    Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

    Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

    Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

    Шоколадная шарлотка с грушами

    Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

    Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

    Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте 130 г муки или чуть больше, чтобы тесто получилось не очень жидким, но тягучим. В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

    Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

    Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

    Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

    Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

    Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

    Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

    Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

    Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйца куриные  — 3 шт
    • Яблоки — 2-3 шт
    • Соль — 1 чайная ложка (по желанию)
    • Сливочное масло — для смазки

    Приготовление:

    1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

    2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

    3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности.  Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

    4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

    5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

    6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

    Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

    Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

    Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 170 гр
    • Мука — 170 гр
    • Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
    • Разрыхлитель — 5 гр
    • Яблоки — 3-4 шт

    Приготовление:

    1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

    2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

    3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

    4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

    5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

    Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

    Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 2 стакана
    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло рафинированное — 50 мл
    • Сода — 1 ч. л. (без горки)
    • Уксус — для гашения соды
    • Яблоки — 3 шт

    Приготовление:

    1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

    2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

    Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

    3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

    4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

    Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

    5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

    Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

    Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 гр
    • Сахар — 150 гр
    • Мука — 200 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Сливочное масло — 20 гр
    • Разрыхлитель — 10 гр
    • Сливочное мало — для смазки

    Приготовление:

    1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

    2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

    3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

    4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

    5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

    6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

    Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

    Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 400-450 гр
    • Яйца — 5 шт
    • Соль — щепотка
    • Мука — 180 гр
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Корица

    Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

    А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

    Приятного чаепития!

    Выпечка в холодной голландской духовке

    Отзывы клиентов высоко ценятся в King Arthur Flour — действительно, так и есть. Предложения не отбрасываются, а воспринимаются серьезно. Когда задаются новые вопросы, мы заставляем наш мозг работать, чтобы найти ответ. Поэтому, когда читатели начали спрашивать о выпечке хлеба в холодной голландской печи, мы начали строить заговоры. Эта тема заслуживает серьезного исследования!

    В нашем первоначальном исследовании выпечки хлеба в голландской печи мы исследовали использование предварительно нагретой посуды для выпечки хлеба без замеса.Результаты этого метода были впечатляющими — выпечка хлеба до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета.

    Вот хлебцы, приготовленные в предварительно разогретой кастрюле (справа) и выпеченные на противне (слева). Параллельное сравнение совершенно очевидно.

    Итак, если у вас есть форма для выпечки хлеба, которую можно предварительно разогреть пустым (например, этот горшок для хлеба и картофеля), определенно стоит попробовать этот метод. Но как насчет всех других голландских печей, которые нельзя разогревать пустыми из-за страха повреждения?

    Это тот случай, когда вы можете подумать о том, чтобы запечь в холодной голландской духовке — духовка, конечно, не остывает все время, а только вначале.Поместите кастрюлю в холодную духовку, чтобы она медленно нагрелась по мере нагрева духовки. Это предотвращает любое тепловое повреждение, которое может произойти с кастрюлей, если она нагрета пустым.

    Здесь не нужны рукавицы — духовка, кастрюля и тесто внутри комнатной температуры.

    Выпечка в холодной голландской духовке: как это работает

    Некоторые из наших рецептов хлеба требуют выпекания в холодной голландской духовке, но вы можете использовать этот подход, чтобы испечь практически любой хрустящий хлеб. Есть всего несколько приемов для достижения фантастических результатов: вы должны знать свою духовку и внимательно следить за своим тестом, когда оно поднимается.

    Начните с приготовления теста, как указано в рецепте. (Нам нравится рецепт белого хрустящего хлеба без замеса за его легкость и типичную хрустящую текстуру хлеба.)

    Эта голландская печь, изготовленная Эмилем Генри, идеально подходит для выпечки хлеба с холодным запуском духовки, но вы можете использовать почти любую голландскую печь, подобную этой, хотя вам определенно стоит ознакомиться с инструкциями производителя по предварительному нагреву.

    Дайте тесту подняться при комнатной температуре, а затем сформируйте бульон или любую другую форму, которая вам нравится.Поместите формованное тесто в слегка смазанную маслом или выложенную пергаментом голландскую печь и дайте ему подняться во второй раз.

    Когда тесто почти перестанет подниматься, накройте кастрюлю крышкой. Когда вы протыкаете тесто пальцем, углубление должно заполняться медленно — так вы узнаете, что оно готово к отправке в духовку.

    Поставьте кастрюлю с почти полностью поднявшимся тестом в холодную духовку. Установите духовку на температуру выпечки, указанную в рецепте, и отпустите! Ваша цель состоит в том, чтобы тесто поднялось, когда духовка и кастрюля достигают полной температуры.

    Как только все полностью нагреется, начните время выпекания (обычно от 25 до 35 минут). Если вы хотите хорошо карамелизированный хлеб, снимите крышку, когда до выпекания останется 5-10 минут, чтобы верх подрумянился.

    Результат? Приличная буханка домашнего хлеба!

    Чем отличается выпечка в холодной голландской духовке

    Выпечка в холодной голландской духовке не только защищает целостность ваших кастрюль, но и способствует улавливанию пара. Пар необходим для выпечки хрустящих буханок хлеба — вы можете увидеть чудеса, которые он творит, в этой публикации моего коллеги-блогера и хлебопека Барб.

    Но сколько пара улавливает метод холодного пуска? Неужели это так же эффективно, как положить поднятое тесто прямо в кастрюлю?

    Есть только один способ узнать!

    Буханка, приготовленная в холодной духовке, сама по себе выглядит красиво. У него красиво подрумяненная корочка, а разрезы открываются во время выпечки, придавая буханке вид ремесленника.

    Но когда его кладут рядом с буханкой, приготовленной в предварительно разогретой кастрюле, он не выглядит так гламурно или возвышенно.В тесте, приготовленном в предварительно разогретой посуде, больше пружины для духовки, что означает, что оно поднималось выше во время выпечки.

    Буханка слева была приготовлена ​​в холодной духовке, а буханка справа была выпечена в предварительно разогретом горшочке для хлеба и картофеля.

    Несмотря на то, что буханки выглядят немного иначе, их внутренняя часть имеет очень похожую структуру мякиша. Обещаю, оба сделают фантастические тосты.

    Холодный старт по сравнению с выпечкой в ​​голландской духовке

    Я отхожу, любуясь своей работой, когда член нашей команды по мерчандайзингу, Рози, входит в тестовую кухню.Она хорошо разбирается в деталях, когда дело доходит до форм для выпечки и других кухонных принадлежностей, и ей интересно, может ли разница между двумя хлебами быть результатом разной формы горшков.

    Горшок для хлеба и картофеля имеет меньшее сферическое дно. Для сравнения, голландская духовка имеет более широкое и плоское дно, что позволяет тесту растекаться и немного выравниваться.

    Решив дать методу холодного старта шанс, я повторяю эксперимент, выпекая оба буханки в хлебе и картофельном горшочке — выпекая один в предварительно разогретой кастрюле и запуская другой в холодной духовке.

    Слева — буханка, приготовленная в холодной духовке, а справа — буханка, испеченная в разогретой посуде.

    И смотрите, что происходит!

    Оба хлеба почти одинаковой высоты. Я ошеломлен, когда поднимаю крышку кастрюли, запущенной в холодной духовке, предполагая, что интенсивность разогретой кастрюли подняла буханку на непревзойденную высоту.

    Извлеченные уроки:

    1. Выпечка в холодной голландской духовке позволяет приготовить буханки, которые выглядят так же впечатляюще, как и при использовании предварительно нагретого метода.
    2. Голландские печи с меньшим основанием лучше всего подходят для приготовления высоких и высоких хлебов.
    3. Всегда свежим взглядом следите за своими результатами — спасибо, Рози!
    Выбор метода

    Как любит говорить мой коллега-блогер ПиДжей: «Никакой полиции по выпечке». Ни один из методов — запуск в холодной духовке или запуск в предварительно нагретой кастрюле — не является правильным или неправильным, и ни один из них явно «лучше», чем другой. Мы рекомендуем вам использовать подход, который лучше всего подходит для вашего оборудования и вкусовых предпочтений.

    Пришло время выбрать форму для выпечки хлеба и установить духовку. Вскоре вы будете вознаграждены очаровательными буханками домашнего хлеба. Нет ничего лучше этого!

    Какой ваш любимый способ выпечки хлеба? Есть ли другие методы, которые вы хотели бы увидеть, чтобы мы изучали? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого сообщения в блоге.

    .

    Вы неправильно разогреваете духовку

    Поиск…

    Популярные поисковые запросы

    • обзор шайбы
    • посудомойка
    • секс
    • холодильник
    • бозе
    • плохой кролик крокодил
    • посудомоечные машины
    • Maytag
    • очиститель воздуха

    Лучшее прямо сейчас

    Лучшие индукционные диапазоны

    обзор

    Эта печь отлично подходит для пекарей — в ней можно жарить на воздухе.

    • бытовая техника

        бытовая техника

      • Вся техника
      • Посудомоечные машины
      • Холодильники
      • Духовки и плиты

    .

    в предварительно разогретой духовке — Traduzione по-итальянски — esempi inglese


    В основе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.


    В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

    Приготовление: Обжарьте перец и чеснок в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно десять минут.

    Подготовка: Grigliare i peperoncini e lo spicchio d’aglio in forno preriscaldato , 180 градусов примерно на децина ди minuti.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 º в зависимости от толщины рыбы от 15 до 20 минут.

    Посыпать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой духовке .

    Затем покройте ломтики канзи слоеным тестом и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку (180ºC).

    Сформируйте гнездо. Выпекать при температуре 200ºC (390ºF) в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Посетите 200ºC в forno già caldo e cuocete за 30 минут примерно до a quando la pasta sarà bella dorata.

    Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку при 180 ° C примерно на 30 минут.

    Irrorare con olio di oliva e portare a cuocere in forno già caldo при температуре 180ºC примерно за 30 минут.

    Выпекать 10/15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 º, пока тыква не станет мягкой.

    Infornate за 10/15 минут, в forno preriscaldato alla temperatura di 200º fino a che la zucca risulterà morbida.

    Вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в предварительно разогретой духовке .

    Сформируйте из теста рулетики диаметром 2-3 см и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-190ºC примерно 20 минут.

    Formare dei rotoli di pasta di 2 — 3 см диаметром e cuocere in forno preriscaldato при температуре 180-190 ºC на ок.20 мин.

    Поместите «Presnitz» в предварительно разогретую духовку при 170–180º, оставив там чуть меньше часа, и дайте ему остыть перед подачей на стол.

    Mettere il «Presnitz» in forno già caldo a 170-180º lasciandovelo per poco meno di un’ora e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180ºC / 350ºF в течение 10-15 минут или когда вы увидите, как кусок моцареллы тает над градирней.

    Infornate in forno già caldo при температуре 180ºC за 10-15 минут около quando vedrete sciogliersi la fetta della mozzarella che sovrasta le torrette.

    Приготовить яблочный пирог и орехи в разогретой духовке при 180 градусах около часа.

    Выпекать печенье при 140 градусах для кокоса 10 минут в разогретой духовке .

    Посыпать сахарными гранулами и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200º C около 30 минут.

    Поместите смесь в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160ºC (325ºF) в течение 40 минут.

    Поместите в предварительно разогретую духовку при 150º C и запекайте около 30-35 минут, пока смесь не застынет; Во время приготовления проверьте, чтобы не образовались пузырьки, и проткните их вилкой.

    Mettete in forno già caldo a 150º C e fate cuocere примерно за 30-35 минут, Fino all’addensamento del composto: durante la cottura, controllate che non si formino delle bolle che, endualmente, vanno forate con una forchetta.

    Выпекать полчаса в предварительно разогретой духовке при 100 º, затем дать остыть в духовке.

    Выложить на лепешку дольки яблока и посыпать консервированным сахаром.Приготовить яблочный пирог и орехи в разогретой духовке при 180 градусах около часа.

    Adagiate sulla tora, le fettine di mela conservate e spolverate con dello zucchero. Cuocete la tora di mele e noci in forno preriscaldato на 180º около un’oretta.

    Нагрейте лосося в предварительно разогретой духовке в течение пяти минут при 175ºC или 350ºF. Чтобы украсить тарелку, начните с размещения основы из колканнона.

    Riscaldare il salmone nel forno preriscaldato за пять минут при 175 ºC. Для украшения piatto, iniziare posizionando la base del colcannon.

    Затем посыпать крупным сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200ºC прим. 30 минут. Вы также можете использовать это тесто для выпечки булочек с изюмом.

    Cospargere con zucchero in granelli e cuocere in forno preriscaldato при 200ºC за 30 минут примерно.L’impasto può essere utilizzato anche per realizzare dei panini all’uvetta.

    .

    проблемы с предварительным нагревом голландской духовки

    всегда предварительно разогревать духовку с закрытой крышкой, чтобы DO нагревался равномерно со всех сторон и чтобы вы получали стабильные результаты выпечки. Неважно, насколько это может быть эффективно, если хлеб получился неравномерно, а духовке все равно необходимо достичь температуры предварительного нагрева. Масло горит на плите, потому что нижняя часть DO может довольно быстро достигать 450 градусов (я измерил это), но стороны долго нагреваются и постоянно теряют тепло, охлаждая DO, поэтому его эффективность не на 100%. .

    Сливочное масло имеет очень низкую температуру дыма (оно горит при температуре 300 градусов по Фаренгейту в соответствии с «Новым профессиональным поваром», 6-е издание * 1996, Кулинарным институтом Америки, опубликованным John Wiley & Sons), поэтому масло не идеально температуры обжига для покрытия DO (где он достигает сверхвысоких температур).

    Я думаю, что лучше помещать DO в духовку, пока она предварительно нагревается, чтобы гарантировать максимальную эффективность DO, потому что он полностью окружен со всех сторон равномерным теплом.Мне кажется, поэтому делать это на духовке более эффективно.

    Если масло дымится, оно горит, что для вас вредно. Я никогда не смазываю свой DO, он все равно кричит, когда я роняю тесто, потому что вода мгновенно испаряется при контакте (мне вроде нравится этот звук).

    Если DO должным образом подогреть до того, как тесто будет помещено внутрь, то тесто не прилипнет. Не использовать масло вообще более эффективно, чем тратить масло там, где оно не нужно.

    Я просто разогреваю свой DO (без крышки) и его крышку в духовке, пока он разогревается, затем использую бесконтактный ИК-термометр (очень недорогой на Amazon и окупается сокращением времени предварительного нагрева до минимума, это именно тот, который у меня : http: // amzn.to / 214oTaw), чтобы точно знать, когда кидать туда свое тесто. Поскольку DO полностью разогрет до температуры, тесто выпекается идеально равномерно и не прилипает, оно просто каждый раз выпадает и имеет красивую коричневую корочку.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *