Энергетическая ценность ванилин: Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.
Содержание
Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ванилин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
288 кКал
1684 кКал
17.1%
5.9%
585 г
Белки
0.1 г
76 г
0.1%
76000 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.1%
56000 г
Углеводы
12.7 г
219 г
5.8%
2%
1724 г
Энергетическая ценность Ванилин составляет 288 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность ванилин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «ванилин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
288 кКал
1684 кКал
17.1%
5.9%
585 г
Белки
0.1 г
76 г
0.1%
76000 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.1%
56000 г
Углеводы
12.7 г
219 г
5.8%
2%
1724 г
Энергетическая ценность ванилин составляет 288 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ванилин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
288 кКал
1684 кКал
17.1%
5.9%
585 г
Белки
0.1 г
76 г
0.1%
76000 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.1%
56000 г
Углеводы
12.7 г
219 г
5.8%
2%
1724 г
Энергетическая ценность Ванилин составляет 288 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность ванилин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «ванилин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
270 кКал
1684 кКал
16%
5.9%
624 г
Белки
13.4 г
76 г
17.6%
6.5%
567 г
Жиры
10 г
56 г
17.9%
6.6%
560 г
Углеводы
31.6 г
219 г
14.4%
5.3%
693 г
Энергетическая ценность ванилин составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ванилин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
350 кКал
1684 кКал
20.8%
5.9%
481 г
Белки
0.1 г
76 г
0.1%
76000 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.1%
56000 г
Углеводы
87.6 г
219 г
40%
11.4%
250 г
Энергетическая ценность Ванилин составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность ванилин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «ванилин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
288 кКал
1684 кКал
17.1%
5.9%
585 г
Белки
0.1 г
76 г
0.1%
76000 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.1%
56000 г
Углеводы
12.7 г
219 г
5.8%
2%
1724 г
Энергетическая ценность ванилин составляет 288 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Ванилин. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ванилин».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
288 кКал
1684 кКал
17.1%
5.9%
585 г
Белки
0.1 г
76 г
0.1%
76000 г
Жиры
0.1 г
56 г
0.2%
0.1%
56000 г
Углеводы
12.7 г
219 г
5.8%
2%
1724 г
Энергетическая ценность Ванилин составляет 288 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
ваниллилацетат, 881-68-5
For Odor
альдегид
ацетил нонирил FL / FR
янтарь
34 амбро
34 амбро резиноид FL / FR
животное
карболактон животного происхождения FR
абсолют циветты FL / FR
costus valerolactone FR
масло семян аниса
FL / FR
анисовый
пара —
ацетанизол FL / FR
орто —
анисальдегид FL / FR
пара —
3135 FL
FR анисальдегид
пара-
анизилфенилацетат FL / FR
бальзамический
9006 4 2-
ацетилфуран FL / FR
iso
амилбензоат FL / FR
масло дерева амириса FL / FR
бензоин FL / FR
бензоин абсолютный FL / FR
siam
бензоиновый абсолют FL / FR
sumatra
бензоиновый резиноид FL / FR
siam
бензоиновый резиноид
13 9000 FL / FR FR
1-
бензоилацетон FL / FR
бензилбензоат FL / FR
бензилциннамат FL / FR
FL / FR
FR / FL4
iso
бутилбензоат FL / FR
iso
бутилциннамат FL / FR
циннамиловый спирт FL / FR
этилциннамат FL / FR
абсолют пихтового бальзама FR
метилциннамат FL / FR
перуанский бальзам масло FL / FR
9000 бальзам FL / FR
9000 бальзам FR
2-
феноксиэтилформиат FR
3-
фенилпропиловый спирт FL / FR
ягодный
малиновый кетон
FR
малиновый кетон FL / FR
метиловый эфир малинового кетона FL / FR
хлебный
кофейный фуранон FL / FR
масло
aceto6
FL / FR
acetoin
3 FL бутирил FL / FR
ацетилизобутирил FL / FR
ацетилпропионил FL / FR
бутилбутириллактат FL / FR
карамельный
2-оксо
масляная кислота FL / FR
циклотен FL / FR
FL / FR
36 FR
абсолют бессмертника FL / FR
левулиновая кислота FL / FR
мальтол FL / FR
клубничный фуранон FL / FR
ат клубничный FL / FR
клубничный FL / FR
сырный
масляная кислота FL / FR
шоколад
iso
амилфенилацетат FL / FR
vanilly 4 citrus
9000 FR / FR
кровь
апельсиновое масло италия FL / FR
кокос
кокосовый деканон мет hyl FR
дельта-
декалактон FL / FR
дельта-2-
додеценолактон FL / FR
гамма-
гепталактон
FR
FL / FR
—
ноналактон FL / FR
гамма-
ноналактон (альдегид C-18 (так называемый)) FL / FR
гамма-
окталактон FL / FR
— окталактон
FL / FR
дельта-
ундекалактон FL / FR
кумариновый
куман FL / FR
сливочный
FR
гамма-
бутиролактон FL / FR
кремовый лактон FL / FR
геранилэтилацеталь FR
3-
гептилдигидро-5-метил-2 (3H) -фуранон FL / FR
пара-
ваниловая кислота FL / FR
пара-
ванилиловый спирт FL / FR
вератральдегид FL / FR
землистый
1-
нонен-3-ол FL / FR
жирный
FR
кокосовый
FL
абсолютный кокосовый
3 (Z) —
молочный лактон FL / FR
этилундециленат FL / FR
4-
метилоктановая кислота FL / FR
ферментированный
лактат -лактат -лактат FL / FR
валеральдегид FL / FR
цветочный
ацетофенон FL / FR
альфа-
амилциннамальдегид FL / FR
90 004
альфа-
амилциннамилацетат FL / FR
iso
амилсалицилат FL / FR
ароматизатор азалии FR
бензилацетат FL / FR
бензиловый спирт
FL / FR
bois de rose oil brazil FL / FR
цитронеллол FL / FR
масло семян кориандра FL / FR
para-
крезиллаурат
пара-
крезил пропионовый альдегид CS
цикламеновый альдегид FL / FR
циклогексилэтиловый спирт FL / FR
dama
0 FR
диметилбензилкарбинол FL / FR
диметилбензилкарбинилацетат FL / FR
диметилбензилкарбинилбутират FL / FR
этилфенилацетат FL / FR
цветочный пиранол FR
гераниол FL / FR
гелиотропный абсолют FR
9000 FR
9000 FR
гелиотропилацетат FL / FR
гелиотропилацетон FL / FR
альфа-
гексил-коричный альдегид FL / FR
FR
эфирное масло 9 hoth9
гидроксицитронеллаль FL / FR
leerall FR
линалоол FL / FR
laevo-
линалоол
FR
FL
FL / FR
пара-
метилацетофенон FL / FR
метил дигидроджасмонат FL / FR
9000 6
muguet карбоксальдегид FR
нерол FL / FR
океан пропанал FL / FR
пионовый спирт FR
FR
FL4 ацетат фенэтиловый FL / FR
фенэтилизобутират FL / FR
фенэтилфенилацетат FL / FR
фенэтилпропионат FL / FR
FL / FR
FL / 900 бутанол / FR
фитол FL / FR
родинол FL / FR
бутаноат розы FL / FR
тетрагидролиналоол FL / FR
ацеталь
FL / FR
горькое
миндальное масло FL / FR
бензилпропионат FL / FR
900 06
бета-
дамаскон FL / FR
гамма-
декалактон FL / FR
фарнезилацетон FL / FR
метил (Z) -5-FL / октеноат FR
октилбутират FL / FR
пренилацетат FL / FR
земляничный глицидат 1 (альдегид C-16 (так называемый)) FL / FR
Энергетическая ценность или теплотворная способность такая же, как теплота сгорания , и может быть рассчитана на основе термодинамических величин или измерена с помощью подходящего устройства: при постоянном давлении и при стандартных условиях (0 ° C и 1 бар) выделяемое тепло улавливается известной массой воды в калориметре. Если начальная и конечная температуры воды измеряются, выделяемая энергия может быть рассчитана с использованием уравнения
H = ΔT mC p
где H = поглощенная тепловая энергия (в Дж), ΔT = изменение температуры (в ° C), m = масса воды (в г) и C p = удельная теплоемкость (4.18 Дж / г ° C для воды). Полученная величина энергии, разделенная на граммы сожженного топлива, дает содержание энергии (в Дж / г).
В процессе сгорания образуется водяной пар, и могут использоваться определенные методы для рекуперации количества тепла, содержащегося в этом водяном паре, путем его конденсации.
Высшая теплотворная способность (= Высшая теплотворная способность — GCV = Высшая теплотворная способность — HHV) — вода сгорания полностью конденсируется, а тепло, содержащееся в водяном паре, рекуперируется. Теплотворная способность — NCV = Нижняя теплотворная способность — LHV) — продукты сгорания содержат водяной пар, а тепло водяного пара не восстанавливается
В таблице ниже приведены валовая и чистая теплотворная способность ископаемого топлива, а также некоторых альтернативные виды биотоплива.
См. Также Теплота сгорания, ископаемые и альтернативные виды топлива — Энергосодержание и сжигание топлива — Выбросы двуокиси углерода
Для получения полной таблицы с более низкой теплотой сгорания LHV — поверните экран!
Топливо
Плотность
Высокая теплотворная способность (HHV) (Высшая теплотворная способность — GCV)
Низкая теплотворная способность (LHV) Теплотворная способность — NCV)
при 0 ° C / 32 ° F, 1 бар
Газообразное топливо
[кг / м 3 ]
[г / футов 3 ]
[кВтч / кг]
[МДж / кг]
[БТЕ / фунт]
[МДж / м 3 ]
[БТЕ / фут 3 ]
[кВтч / кг]
[МДж / кг]
[БТЕ / фунт]
[МДж / м 3 ]
[ БТЕ / фут 3 ]
Ацетилен
1.097
31,1
13,9
49,9
21453
54,7
1468
Аммиак
22,5
22,5
9690
Водород
0,090
2,55
39,4
141,7
60920
12.7
341
33,3
120,0
51591
10,8
290
Метан
0,716
20,3
15,4
55,5
23874
39,8
1069
50,0
21496
35,8
964
Природный газ (рынок США) *
0,777
22,0
14,5
52.2
22446
40,6
1090
13,1
47,1
20262
36,6
983
Городской газ
18,0
483
8 8 900
при 15 ° C / 60 ° F
Жидкое топливо
[кг / л]
[кг / галлон] [кг / галлон] [кВтч / кг]
[МДж / кг]
[БТЕ / фунт]
[МДж / л]
[БТЕ / галлон]
[кВтч / кг ]
[МДж / кг]
[БТЕ / фунт]
[МДж / л]
[БТЕ / галлон]
Ацетон
0.787
2,979
8,83
31,8
13671
25,0
89792
8,22
29,6
12726
23,3
83580
Бутан
3,077 49,1
21109
29,5
105875
12,58
45,3
19475
27,2
97681
Бутанол
0.810
10,36
37,3
16036
30,2
108359
9,56
34,4
14789
27,9
99934
Дизельное топливо *
12,62
3,202 45,6
19604
38,6
138412
11,83
42,6
18315
36,0
129306
Диметиловый эфир (DME)
0.665
2,518
8,81
31,7
13629
21,1
75655
8,03
28,9
12425
19,2
68973
Этан
14652
2,1652
51,9
22313
29,7
106513
13,28
47,8
20550
27,3
98098
Этанол (100%)
0.789
2,987
8,25
29,7
12769
23,4
84076
7,42
26,7
11479
21,1
75583
Диэтиловый эфир (эфир)
0,716
0,716
11,94
43,0
18487
30,8
110464
Бензин (бензин) *
0.737
2,790
12,89
46,4
19948
34,2
122694
12,06
43,4
18659
32,0
114761
Газойль (топочный мазут) *
0,84
900 3,180
11,95
43,0
18495
36,1
129654
11,89
42,8
18401
36,0
128991
Глицерин
1.263
4,781
5,28
19,0
8169
24,0
86098
Мазут *
0,98
3,710
11,61
41,81
146974
10,83
39,0
16767
38,2
137129
Керосин *
0,821
3.108
12,83
46,2
19862
37,9
126663
11,94
43,0
18487
35,3
126663
Легкое дизельное топливо *
0,96
3,634
12 44,0
18917
42,2
151552
11,28
40,6
17455
39,0
139841
СПГ *
0.428
1,621
15,33
55,2
23732
23,6
84810
13,50
48,6
20894
20,8
74670
СНГ *
2,0
49,3
21195
26,5
94986
12,64
45,5
19561
24,4
87664
Судовой газойль *
0.855
3,237
12,75
45,9
19733
39,2
140804
11,89
42,8
18401
36,6
131295
Метанол
2,994 6,394 6,394
23,0
9888
18,2
65274
5,54
19,9
8568
15,8
56562
Метиловый эфир (биодизель)
0.888
3,361
11,17
40,2
17283
35,7
128062
10,42
37,5
16122
33,3
119460
MTBE
0,743
10116
2,8116
38,0
16337
28,2
101244
9,75
35,1
15090
26,1
93517
Масла растительные (биодизельное) *
0.92
3,483
11,25
40,5
17412
37,3
133684
10,50
37,8
16251
34,8
124772
Парафин (воск) *
0,907
12,78
46,0
19776
41,4
148538
11,53
41,5
17842
37,4
134007
Пентан
0.63
2,385
13,50
48,6
20894
30,6
109854
12,60
45,4
19497
28,6
102507
Бензин нефтяной *
0,76
0,76
48,1
20679
34,9
125145
12,47
44,9
19303
32,6
116819
Пропан
0.498
1,885
13,99
50,4
21647
25,1
89963
12,88
46,4
19927
23,1
82816
0,99752
900
41,8
150072
10,97
39,5
16982
39,2
140470
Смола *
10.00
36,0
15477
Скипидар
0,865
3,274
12,22
44,0
18917
136555
Твердое топливо *
[кВтч / кг]
[МДж / кг]
[БТЕ / фунт]
[кВтч / кг]
[МДж / кг]
[БТЕ / фунт]
Антрацитовый уголь
9.06
32,6
14015
Битуминозный уголь
8,39
30,2
12984
8,06
8,06
4
9,11
32,8
14101
Древесный уголь
8.22
29,6
12726
7,89
28,4
12210
Кокс
7,22
26,0
11178
уголь)
3,89
14,0
6019
Торф
4.72
17,0
7309
Нефтяной кокс
8,69
31,3
13457
8,19
29,53
8,19
29,5
12683
Полубитуминозный уголь
6.78
24,4
10490
Сера (ы)
2,56
9,2
3955
2,55
9,2
2,55
9,2
Древесина (сухая)
0,701
4,50
16,2
6965
4,28
15,4
6621
* Топливо, состоящее из смеси нескольких различных соединений, может различаться по качеству между сезонами и рынками.Приведены значения для топлива с заданной плотностью. Разница в качестве может давать значения нагрева на 5-10% выше или ниже заданного значения. Кроме того, твердые виды топлива будут иметь одинаковые вариации качества для разных классов топлива.
1 БТЕ (ИТ) / фунт = 2,3278 МДж / т = 2327,8 Дж / кг = 0,55598 ккал / кг = 0,000646 кВтч / кг
1 ккал / кг = 1 кал / г = 4,1868 МДж / т = 4186,8 Дж / кг = 1,8 БТЕ (IT) / фунт = 0,001162 кВтч / кг
1 МДж / кг = 1000 Дж / г = 1 ГДж / т = 238.85 ккал / кг = 429,9 британских тепловых единиц (IT) / фунт = 0,2778 кВт · ч / кг
1 кВт · час / кг = 1547,7 британских тепловых единиц (IT) / фунт = 3,597 ГДж / т = 3597,1 кДж / кг = 860,421 ккал / кг
1 британская тепловая единица (ИТ) / фут 3 = 0,1337 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкий эквивалент США) = 0,03531 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 8,89915 ккал / м 3 = 3,7259×10 4 Дж / м 3
1 британская тепловая единица (IT) / галлон (американский жидкий) = 0,2642 британской тепловой единицы (ИТ) / л = 7,4805 британских тепловых единиц (ИТ) / фут 3 = 66,6148 ккал / м 3 = 2,7872×10 5 Дж / м 3
1 МДж / м 3 = 26.839 британских тепловых единиц (ИТ) / фут 3 = 3,5879 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкие единицы США) = 0,94782 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 239,01 ккал / м 3
1 ккал / м2 3 = 0,11237 британских тепловых единиц (IT) / фут 3 = 0,01501 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкие единицы США) = 0,003966 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 4186,8 Дж / м 3
.
Rhovanil® — Ванилин для пищевой промышленности
Ваниль — один из лучших универсальных вкусов, напоминающий о детстве, но оставаясь модным. Ванилин лежит в основе вкуса ванили как его главный органолептический компонент.
Созданный на основе исторического опыта, ванилин Solvay, Rhovanil®, является эталоном рынка для всей пищевой промышленности благодаря своим многочисленным свойствам, сладко-сливочному аромату ванили и промышленным ноу-хау.
Ассортимент
Rhovanil® — единственный ванилин на рынке, полученный полностью освоенной производственной цепочкой на одном участке от сырья до ванилина.
Solvay Vanillin — особенности и преимущества
Все сорта ванилина Solvay предлагают следующие преимущества для потребителей, покупателей и пищевых продуктов:
Сладкий, сливочный аромат ванили
Самые высокие стандарты безопасности пищевых продуктов (производится на заводах, сертифицированных FSSC 22000)
Полная прослеживаемость и надежность поставок (3 сестринских производственных подразделения)
A стабильное качество благодаря полному контролю процесса по всей производственной цепочке
Чистая и экологичная производственная цепочка
Лучшая в своем классе техника
Сертификаты халяль и кошерность
Выдающиеся свойства: наивысший уровень чистоты на рынке, постоянные физико-химические и органолептические свойства, отличная растворимость
Ассортимент Rhovanil®: 3 сорта для удовлетворения потребностей приложений
Rhovanil® — это линейка, которая включает несколько марок, чтобы лучше решать конкретные задачи.В качестве основного органолептического профиля, как и у ванили, они могут использоваться в пищевых продуктах по определенным техническим причинам, а также для достижения вкусовых характеристик.
Rhovanil® является эталоном для всех пищевых продуктов с хорошей растворимостью и смешиваемостью. Это интересно в хлебобулочных / кондитерских изделиях, например, в шоколаде.
Rhovanil® Fine Mesh имеет те же общие характеристики, что и Rhovanil®, с меньшим гранулометрическим составом и без частиц размером более 250 микрон.Особенно подходит для кондитерских изделий и напитков, легко смешивается с сахарной пудрой, хохолатной пудрой или ванилиновым сахаром. Он позволяет действительно однородно перемешивать мелкие сухие продукты (сахароза, мука или разрыхлитель) и быстро растворять в вязких жидкостях с низкой кислотностью.
Rhovanil® Free Flow обладает очень высокой текучестью благодаря низкой дозировке пищевого агента, предотвращающего слеживание. Это решение для автоматического дозирующего или дозирующего оборудования (машины для растворимых напитков) или когда ингредиенты должны транспортироваться на пневматических конвейерах.