HomeРазноеКак варить кашу грудничку кукурузную: Кукурузная каша для грудничка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как варить кашу грудничку кукурузную: Кукурузная каша для грудничка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Безмолочная кукурузная каша: для грудничков

 

Продукты:

  • Крупа кукурузная — 2 ст.л
  • Вода — 1 ст.
  • Масло сливочное — кусочек.

Кукурузная крупа гипоаллергенна, поэтому ее можно вводить в рацион ребенка с 8-9 месяцев. Но чтобы сваренная кашка тоже оставалась гипоаллергенной варить ее необходимо на воде. Так же деткам до года лучше не использовать в блюдах соль и сахар.

Несмотря на то, что в этой каше не так много витаминов и полезных веществ, она пользуется популярностью за счет большого содержания в ней клетчатки, которая работает в животике как пылесос впитывая и выводя все ненужное. Если у ребенка замечено вздутие живота, брожение, подключите данный вид кашки, она поможет справиться с данной проблемой.

Безмолочная кукурузная каша — Приготовление:

1. Кукурузная крупа немного жесткая, поэтому варится дольше, по сравнению с гречневой или рисовой. Промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды (примерно 250 гр).

 

2. Включите средний огонь и дайте воде закипеть, после чего переключите огонь на единичку и оставьте кашу настаиваться. У меня она варилась на 1-ке двадцать пять минут. Но если после снятия пробы почувствуете, что каша все еще жестковата, варите еще. Можно ее варить на слабом огне до 40 минут.

 

3. Готовую кашку переложить в чашу и перетереть в пюре с помощью блендера. Должна получиться масса без крупинок или же с минимальным их количеством. Дайте теперь уже перемолотой каше закипеть, после чего снимите с огня.

 

4. В готовую кашку можно добавить пару грамм сливочного или топленого масла. Кормить малыша кашей в теплом виде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Первый прикорм кукурузной кашей: как приготовить кашу вкусно

Опубликовано: 09. 12.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 2517

Грамотное введение прикорма — одна из наиболее важных забот молодых родителей. Правильное питание является залогом здоровья и гармоничного развития. Важно соблюдать как временные рамки, так и следить за организмом крохи, чтобы прикорм усваивался без негативных последствий. Сегодня мы поговорим о кукурузной каше. Чем она полезна, когда ее лучше начинать готовить, как варить и хранить крупу?

Содержание: Скрыть

  1. Польза кукурузной каши
  2. Важность безглютеновых продуктов
  3. Когда давать кукурузную кашу
  4. На что нужно обратить внимание при введении прикорма
  5. Тонкости выбора продукта
  6. Как хранить кашу

Польза кукурузной каши

Ценность блюда обусловлена значительным содержанием в нем витаминов и полезных веществ. Важно и то, что крупа сохраняет питательные свойства даже после того, как ее сварят. Кукурузная каша является низкокалорийной: всего 32,8 кКал на 100 г продукта. Таким образом, ее энергетическая ценность невелика, и детям с плохим и медленным набором веса ее не рекомендуют кушать часто. В чем же ее польза?

  • Каша помогает обогащать детский организм полезными веществами: углеводами, витаминами, микро- и макроэлементами.
  • Крупа богата клетчаткой, поэтому способна положительно влиять на работу кишечника. Кашу готовят, когда есть необходимость бороться с брожением, запорами, коликами. Также она помогает поддерживать здоровую микрофлору в органах желудочно-кишечного тракта.
  • Кукуруза может способствовать укреплению иммунитета, зубов, волос и ногтей.
  • Продукт способен положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, позволяет очищать кровь, улучшать ее качественный состав.
  • Кукурузная каша может способствовать правильному функционированию нервной системы ребенка, предупреждать нервные заболевания.
  • Крупа помогает ускорить обмен веществ в организме.
  • Кукуруза не содержит глютен.

Важность безглютеновых продуктов

Глютен — это белок, входящий в состав многих злаковых культур. К сожалению, на нашей планете довольно большой процент населения страдает пищевой непереносимостью этого элемента. Непереносимость глютена становится причиной сильных аллергических реакций: тошноты, рвоты, атопического дерматита и т. п. Кукурузная каша, являясь безглютеновым продуктом, позволяет снизить риск появления нежелательных реакций на блюдо у ребенка. Таким образом, ее допускается включать в меню детей-аллергиков.

Когда давать кукурузную кашу

Подходит ли кукурузная каша для первого прикорма? Да. Ее вводят в рацион в числе первых. Но педиатры рекомендуют добавлять ее в рацион после рисовой и гречневой, когда грудничку около 9 месяцев. Однако такие сроки справедливы в том случае, если родители придерживаются классической схемы введения прикорма. Иными словами, в 6–7 месяцев знакомят кроху с овощами, затем — с кашами. В противном случае сроки могут немного сдвигаться. Не рекомендуется начинать знакомство с кашами с кукурузы. Из-за низкой калорийности малыш может плохо прибавлять в весе, поэтому лучше сперва ввести в рацион рис и гречку. Данные крупы тоже безглютеновые, но легче усваиваются и обладают более высокой энергетической ценностью. Напоминаем, что давать тот или иной продукт ребенку можно только с разрешения педиатра.

На что нужно обратить внимание при введении прикорма

Если меню крохи контролирует специалист, то родителям обычно не о чем беспокоиться. Продукты вводятся в срок и с минимальными рисками для малыша. Однако есть ряд вещей, которые родителям следует знать.

  • Кукурузная каша противопоказана при патологиях органов пищеварения.
  • При плохом наборе веса крохе можно кушать кашку из кукурузы не чаще одного раза в неделю. При нормальном наборе — 1–2 раза.
  • В крупе содержится значительное количество фосфора, который полезен для организма лишь в строго ограниченных дозировках. Пресыщение элементом может негативно сказаться на состоянии зубов, костей, мышц.
  • Кукуруза также богата натрием, который в избыточном количестве способен вызывать головокружения и тошноту.

Таким образом, кукурузная каша обладает массой полезных свойств, но ее употребление должно быть строго ограничено.

Тонкости выбора продукта

Для ребенка, не достигшего годовалого возраста, каша должна иметь кремообразную консистенцию. Как ее добиться? Можно измельчить в кофемолке крупу, протереть через сито готовую кашу или воспользоваться для этих целей блендером, использовать для приготовления кукурузную муку или специальное детское питание. Как видите, вариантов несколько, и ингредиенты для этого нужны разные. Что же выбрать?

Детская кукурузная каша. Наиболее частый выбор мам и пап. Продукт проходит механическую обработку, обогащается дополнительно необходимыми для организма крохи веществами. Такие каши легко готовить, они могут уже содержать фруктовые добавки в зависимости от возраста, на который рассчитаны.

ВАЖНО! В «Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» такую обогащенную витаминно-минеральным комплексом кашу промышленного выпуска (безмолочную) рекомендуется вводить в качестве первого продукта прикорма малышам, находящимся исключительно на грудном вскармливании. Эта рекомендация связана с тем, что такие малыши находятся в группе риска по развитию железодефицитных состояний.

Каши в банках. Тоже относятся к специализированному детскому питанию. Однако они уже полностью готовы, их нужно только разогреть. Подобные баночки удобно брать с собой в дорогу, когда нет возможности заниматься готовкой, а вот в домашних условиях их используют редко.

Кукурузная мука. Продукт не требует долгой варки, однако количество полезных веществ в нем значительно снижено. Например, полностью отсутствует витамин Е, уменьшено содержание витаминов группы В. Готовить детские каши на муке можно, однако объективно лучше все же воспользоваться другой формой крупы.

Шлифованная крупа. Она представляет собой дробленые кукурузные зерна, сохранившие полезные свойства. Для грудничка такой продукт измельчается в кофемолке перед варкой или блендером — после.

Как отмечает Союз педиатров России, в первые дни необходимо готовить пятипроцентную кашу (т. е. на 5 г крупы берется 100 мл жидкости): она должна быть жидкой (густоту следует увеличивать постепенно).

К жидкостям, на которых варится крупа, относят грудное молоко, смесь, на которой вскармливается ребенок, и воду. В готовую кашу допустимо добавить сливочного масла (с 5 месяцев) и четверть крутого яичного желтка (с 6 месяцев).

Крупа грубого помола. Она производится без шлифования и отличается наиболее полным естественным составом полезных веществ. Перед тем как приготовить, ее замачивают на несколько часов и только после этого приступают к варке.

Как хранить кашу

Кукурузную крупу, как и любую другую, необходимо держать в стеклянной таре с плотной закрывающейся крышкой. Лучше всего хранить кашу в темном, сухом и относительно прохладном месте. Закупать ее впрок также не рекомендуется, особенно если сложно обеспечить нужные условия хранения.

Можно ли добавлять молоко в кашу

Союз педиатров России рекомендует использовать цельное молоко для приготовления каш только по достижении ребенком 8 месяцев даже в том случае, если он полностью здоров.

Как отмечают авторы статьи «Каши промышленного производства в питании детей раннего возраста» введение молока в кашу существенно увеличивают ее пищевую ценность. Безмолочный вариант блюда предназначен для лечебного питания малышей с разными видами непереносимости молока (аллергия к его белкам, лактазная недостаточность, галактоземия и т. д.). Для его разведения могут использоваться:

  • специализированные смеси на основе изолята белка сои или высокогидролизованного белка;
  • низколактозные или безлактозные молочные смеси, получаемые ребенком;
  • грудное молоко;
  • детская вода.

Кукурузная каша для грудничка в качестве прикорма

Маленьким детям полезна кукурузная каша — она подходит для начала прикорма, помогает настроить пищеварение. Даже если ребенок склонен к аллергии, ему может подойти детская кукурузная каша на козьем молоке. Разбираем план детского питания кукурузной кашей по месяцам вместе с врачом-педиатром первой категории Екатериной Борисовной Булавиной.

— Екатерина Борисовна, расскажите, пожалуйста, зачем в детский рацион вводят кашу и можно ли давать детям кукурузную кашу?

— В период с четырех до шести месяцев ребенок начинает знакомиться с первыми продуктами прикорма. Если малыш не наедается, плохо набирает вес, страдает функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта, то в качестве первого блюда прикорма ему может быть рекомендована каша.

Кукурузную кашу ребенок пробует одной из первых. В ее состав входят многие полезные вещества, которые способствуют развитию маленького организма, в том числе нервной системы.

Чем полезна кукурузная каша для детей


Не содержит глютен

  • легко усваивается
  • неаллергенна
  • не затрудняет процесс пищеварения

Прекрасный источник энергии, полезной клетчатки, питательных веществ

  • витамины группы B и тиамин
  • аминокислоты
  • витамины A, E, K, PP
  • микроэлементы — цинк, марганец, селен, железо, кальций, магний, фосфор

 

— Чем детская кукурузная каша отличается от «взрослой»?

— Кукурузная каша производится из кукурузной муки, которую получают методом дробления высушенных зерен кукурузы. От степени дробления зависят класс помола и назначение крупы. Кукурузная каша для детей младшего возраста содержит крупу мельчайшего помола, в то время как во «взрослой» каше крупа более крупной обработки. В ней больше клетчатки, но грудничку будет трудно ее переварить, поэтому в детский рацион она может быть введена только после года.

Детская кукурузная каша (молочная в том числе) не содержит белок глютен, что позволяет использовать ее в качестве первого прикорма. В этом ее отличие от глютенсодержащих овсяной, пшеничной каш. Низкая аллергенность кукурузной крупы делает ее незаменимой в рационе аллергика. Такая каша будет источником медленно усвояемых углеводов и надолго создаст ощущение сытости у ребенка.

Педиатры рекомендуют кукурузную кашу для первого прикорма. Она относится к низкоаллергенным безглютеновым продуктам, легко усваивается, содержит достаточное количество необходимых витаминов и микроэлементов, полезной клетчатки. Не способствует быстрому набору веса, надолго утоляет голод и мягко регулирует пищеварение.

— Как влияет кукурузная каша на стул ребенка — может ли она привести к запору, поносу?

— Как и любой другой продукт, кукурузная каша может вызвать диспепсические расстройства в виде изменения характера стула, повышенного газообразования, нарушения моторики желудочно-кишечного тракта. Но появление этих симптомов часто связано с индивидуальными особенностями конкретного ребенка или с неправильной методикой введения прикорма. В большинстве случаев прикорм кукурузной кашей прекрасно переносится и способствует нормализации пищеварения.

Слишком раннее начало прикорма, большие порции кукурузной каши, использование грубой кукурузной крупы могут привести к нарушениям стула и болям в животике у грудничка.

Если после употребления каши малыш беспокоится, кричит, у него появились высыпания на коже или патологические включения в стуле (прожилки крови, обилие слизи, резкий запах), стоит немедленно обратиться к врачу для выявления причины.

— Кукурузная каша детям — с какого возраста она разрешена и как правильно ею прикармливать?

— Каша из кукурузы грудничку вводится не ранее четырех месяцев. Пробовать следует с одной-двух чайных ложечек, постепенно доводя объем до возрастной нормы в течение недели:

  • в 4 месяца — от 70 до 100 г;
  • в 6 месяцев — до 150 г;
  • к 8 месяцам — до 180—200 г.

Каша, как и любой другой вид прикорма, предлагается малышу до кормления грудью или смесью. Для оптимизации рациона рекомендуется давать кукурузную кашу не чаще двух-трех раз в неделю.

— Что делать, если ребенок не ест кашу?

— Малыши часто капризничают и отказываются пробовать что-то новое. Насильно кормить ребенка ни в коем случае нельзя. Следует отложить введение продукта на пару недель, а потом попробовать вновь.

Если отказ от кукурузной каши связан с изменениями состояния малыша — такими как боли в животе, колики, изменения стула, сыпь, то следует сделать более продолжительную паузу: в три-четыре недели. Возможно, детская ферментная система еще не готова к усвоению этого продукта. В случае повторения симптомов следует обратиться к врачу для выявления причин проблем с пищеварением.

 

— Екатерина Борисовна, существует несколько видов детских каш из кукурузной муки — когда и какую можно давать ребенку? Со скольких месяцев можно предлагать кукурузную кашу на козьем молоке детям?

— Безмолочная кукурузная каша чаще используется в питании детей с аллергией на белок коровьего молока. Молочная кукурузная каша выпускается на основе как коровьего, так и козьего молока. В своей практике я рекомендую использовать каши на козьем молоке.

Кукурузная каша на козьем молоке имеет ряд преимуществ:

  • козье молоко легче усваивается, образуя в желудке мягкий творожистый сгусток;
  • козье молоко менее аллергенно, его жировой компонент по структуре приближен к жирам грудного молока, поэтому и переносимость каши на козьем молоке значительно лучше;
  • каша на козьем молоке может быть рекомендована детям, в семье которых уже есть родственники с непереносимостью белка коровьего молока, для минимизации риска развития аллергии.

По мере роста малыша растут его аппетит и интерес к новым продуктам. Кукурузная каша с овощными или фруктовыми добавками — это отличный вариант, чтобы разнообразить меню любого ребенка. Особенно она будет полезна малышам, склонным к запорам. Часто ребенок отказывается есть овощи или фрукты в чистом виде — тогда каша с полезными добавками просто незаменима в его рационе. Фрукты и овощи тоже дают пищевые волокна, так необходимые для хорошего пищеварения. При их недостатке малыш будет страдать от запоров и дисбаланса кишечной микрофлоры.

Каши на козьем молоке одобрены для прикармливания с пяти-шести месяцев. Пребиотики, натуральные овощи, фрукты в их составе улучшают пищеварение.

— В качестве первой кукурузной каши больше подходит готовый вариант или блюдо домашнего приготовления?

  • Растворимые каши для прикорма

— В производстве каш для питания младенцев используется кукурузная крупа самого мелкого помола. Приготовить такую крупу в домашних условиях практически невозможно. Промышленные каши дополнительно обогащены витаминами и микроэлементами, а в «самодельных» кашах они разрушаются при варке крупы. Это означает, что малыш, питающийся исключительно домашними кашами, будет недополучать ряд важнейших нутриентов, необходимых для полноценного развития.

Обычную кукурузную крупу можно использовать в питании малыша после года.

  • Рецепт кукурузной каши для детей

— Если мама все же решила приготовить кашу в домашних условиях, ей потребуется выбрать крупу проверенного производителя, хорошо ее промыть, просушить, измельчить на блендере до консистенции муки. Процесс приготовления каши дома достаточно трудоемкий, он требует ежедневно около часа времени для получения порции в сто — двести миллилитров.

  • В кипящую воду добавляется измельченная крупа из расчета 1 ч. л. на 100 мл воды.
  • Примерное время варки — 20—30 минут, кашу нужно постоянно помешивать.
  • Вместо воды можно использовать коровье или козье молоко при разведении с водой сначала в пропорции 1:8, затем 1:4. Ближе к двум годам допустимо разведение 1:2. Молоко рекомендуется использовать специализированное для детского питания.

Очевидно, что использование готовых каш промышленного производства предпочтительнее. Достаточно выбрать подходящую именно вашему малышу марку. При выборе следует обратить внимание на производителя, качество упаковки, на то, насколько подробно расписан состав, а также сопоставить сроки годности продукта и дату производства. Каши для детского питания не должны содержать соль, сахар, консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и другие специи, посторонние добавки.

— Вы отметили пользу кукурузной каши для пищеварения детей до года. Чем привлекает внимание родителей наша продукция?

— Кукурузная каша с пребиотиками на козьем молоке МАМАКО® — прекрасный источник энергии для растущего организма. Она более питательна по сравнению с безмолочными кашами, легко усваивается за счет уникальных свойств козьего молочка, неаллергенна и подходит для питания малышей с риском развития аллергии к белку коровьего молока.

Иные достоинства такой каши:

  • фосфолипиды кукурузы оказывают протективное и противовоспалительное воздействие на нежную пищеварительную систему малыша;
  • сочетание мягких пищевых волокон кукурузной крупы и козьего молочка позволяет минимизировать риски развития функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта, таких как колики или запоры;
  • для полноценного роста и развития ребенка крупа обогащена витаминами группы B, жирорастворимыми витаминами A/ D/ E/ K, содержит ниацин, фолиевую кислоту, биотин, минералы, а также комплекс кальций+железо+йод для профилактики рахита, дефицита железа и дефицита йода;
  • для разнообразия рациона и большей пользы можно выбрать кукурузную кашу с добавлением тыквы и абрикоса. К тому же яркие овощи и фрукты — это природные источники бета-каротина, так необходимого для хорошего зрения.

Кукурузная каша в питании детей до года стала использоваться сравнительно недавно, но с годами завоевывает все большую популярность. Она питательна, низкоаллергенна, благоприятно воздействует на процесс пищеварения, содержит в себе много полезных витаминов, микроэлементов. Каша из кукурузы разрешена в питании с четырех месяцев в качестве блюда первого прикорма. Безмолочная кукурузная каша дается детям с непереносимостью белка коровьего молока, а молочные каши широко применяются в питании здоровых малышей. Детей с риском развития аллергии необходимо кормить только безмолочной кашей или кашей на основе козьего молока.

Врач-педиатр
Екатерина Борисовна Булавина


*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.


Как приготовить ребенку кукурузную кашу


Кукурузная крупа отличается большим содержанием в своем составе железа и кремния, а также природной клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Она помогает наладить работу сердечно–сосудистой системы, укрепляет иммунитет человека. Ее часто рекомендуют детям, у которых имеются проблемы с зубами. Существует множество простых рецептов приготовления вкусной и полезной кукурузной каши.



Кукурузная каша с молоком для детей

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 3 столовые ложки крупы, 1 стакан воды, полстакана молока, небольшой кусочек сливочного масла. Кукурузную крупу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания, варить ее нужно на медленном огне 20-25 минут. После этого в кашу следует добавить молоко и варить еще 15 минут. Во время приготовление по вкусу можно добавить сахар. После полной готовности положить 50 сливочного масла.


Молочный суп с кукурузной крупой
Необходимые продукты: 1 стакан крупы кукурузы, 400 грамм воды, столько же молока, 70 грамм сливочного масла, сахар, соль по вкусу. В небольшую посуду добавить молоко, дождаться, когда оно закипит и отставить в сторону. Крупу промыть, добавить воду, соль и довести до кипения в кастрюле. Варить требуется на небольшом огне в течение 5 минут, периодически помешивая кашу. Затем в эту кастрюлю добавить заранее вскипяченное молоко и проварить еще 25 минут, непрерывно помешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну посуды. После готовности в кукурузную кашу положить сливочное масло и сахар по вкусу. Подавать в теплом виде с добавлением фруктов или варенья.


Каша с сухофруктами

Также для ребенка будет полезна кукурузная каша с добавлением кураги и чернослива. Для этого сухофрукты надо сначала подержать в кипяченой воде, затем порезать и только потом добавить в свежеприготовленную кукурузную кашу. Обязательно хорошо укрыть в горячем виде и дать немного постоять. Затем можно употреблять. Для 1 стакана кукурузной крупы понадобиться 100 грамм кураги и 100 грамм чернослива.



Кукурузная каша в духовке

Для детей после года есть еще один рецепт кукурузной каши. Сначала надо довести кукурузную крупу с водой до кипения, затем с закрытой крышкой поместить в духовой шкаф на 25 минут при температуре около 150 градусов. За это время каша станет густой. Отдельно в другой посуде надо вскипятить 1 стакан молока и добавить в кашу. Все хорошо перемешать и снова в духовку на 15 минут. В приготовленную, чуть-чуть остывшую кашу можно положить фрукты (по вкусовым предпочтениям детей): бананы, яблоки, клубнику, порезанные на небольшие кусочки, тогда завтрак из кукурузной каши будет еще полезнее и вкуснее. Ведь каждая мама желает, чтобы ее ребенок питался только полноценной едой.

как варить и когда можно давать, польза для ребенка

Каши чрезвычайно полезны для детского организма. В их состав входит огромное количество витаминов и питательных веществ, благодаря которым происходит гармоничное развитие малыша. Но не все крупы подходят для прикорма детей младше двенадцати месяцев. В некоторых случаях педиатры советуют начинать с кукурузной, которая обязательно понравится грудничку. Но родители задаются вопросом: как правильно и вкусно её приготовить. А может лучше покупать специальные детское питание в коробках?

Почему кукурузная каша полезна

В первый год жизни кроха растёт очень интенсивно, одновременно постигая новые умения и навыки. Если до полугода грудное молоко или детская адаптированная смесь полностью насыщали организм младенца витаминами и питательными веществами, то после шести месяцев этого уже недостаточно, поэтому врачи рекомендуют вводить прикорм. Какой продукт будет первый, решает только специалист в зависимости от состояния здоровья и веса малыша.

Детям, которые хорошо набирают вес, в полгода рекомендуется начинать прикорм с овощных пюре, а каши вводить с семи месяцев. А вот малыши, которые не могут похвастаться пышными формами и немного отстают по средним показателям массы тела, первыми пробуют именно каши.

Часто именно с кукурузной каши врачи рекомендуют начинать прикорм

По рекомендации педиатров и гастроэнтерологов, многие родители вводят в прикорм кукурузную кашу младенцам первого года жизни, польза которой заключается в следующем:

  • не содержит глютен, поэтому считается гипоаллергенным продуктом;
  • хорошо усваивается в желудке ребёнка;
  • сбалансированный состав витаминов и микроэлементов способствует нормальному развитию детей;
  • помогает настроить работу пищеварительной системы, но в то же время в ней много крахмала, поэтому она крепит. По отзывам мам, блюдо по-разному влияет на стул малыша;
  • оказывает положительное действие на иммунную систему: стимулирует защитные силы организма. Полезна в период восстановления после болезни и приёма антибиотиков;
  • обладает успокаивающим эффектом, т. к. в составе содержится глютаминовая кислота, стимулирующая процессы метаболизма в центральной нервной системе;
  • защищает кровеносные сосуды от образования тромбов, очищает кровь, тем самым благотворно влияя на работу сердца. Эти свойства обусловлены наличием в составе кукурузы ненасыщенных жирных кислот, выводящих из организма холестерин и другие шлаки.

Кукурузная крупа не теряет свои полезные свойства при воздействии высоких температур. Её можно готовить на пару, варить или тушить. В итоге получается вкусное блюдо с большим запасом необходимых организму веществ в составе.

Но родители должны знать, что помимо полезных свойств, блюда их кукурузной крупы имеют и негативные моменты, если употреблять их каждый день в больших количествах:

  • возможно увеличение содержания фосфора в организме и уменьшение кальция, что принесёт вред костной системе и зубам;
  • есть негативное влияние на кислотный баланс, поэтому они противопоказаны детям, которые состоят на учёте у гастроэнтеролога с проблемами ЖКТ и двенадцатиперстной кишки.

У некоторых детей в редких случаях наблюдается непереносимость клетчатки, поэтому после употребления в пищу кукурузной каши возможно расстройство пищеварения, дискомфорт в области живота и кишечника, тошнота и даже рвота. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, который точно установит причину такой реакции организма на блюдо. Если диагноз подтвердится, доктор подберёт другие продукты для прикорма грудничка.

Кукурузная крупа богата углеводами и белками, а её калорийность равняется 371 ккал на 100 граммов

Витаминный состав разных видов круп — таблица

Полезные вещества: витамины и микроэлементы (в 100 г продукта) Кукурузная крупа Рисовая крупа Гречневая крупа
Витамин А, мкг 10
Витамин В1, мг 0,2 0,08 0,3
Витамин В3, мг 1,7 3,3 6,2
Фолиевая кислота, мг 0,046 0,019 0,028
Витамин С, мг 7
Железо, мг 0,5 1 8,3
Магний, мг 37 50 258
Калий, мг 270 200 325
Фосфор, мг 220 320 334

Полезные свойства кукурузной крупы для организма — видео

Отвар из крупы для малыша
  1. 500 мл воды довести до кипения.
  2. Высыпать 50 граммов кукурузной крупы и варить 20 минут.
  3. Если за это время большая часть воды выкипит, нужно добавить горячей, чтобы каша была покрыта.
  4. Дать настоятся 5–10 минут.
  5. Процедить полученную смесь через марлю.
  6. Перелить жидкость в ёмкость и накрыть крышкой.

Отвар назначается детям при кишечных заболеваниях: вещества, которые входят в состав кукурузы, обладают свойством тормозить гнилостные процессы в кишечнике, а также выводить токсины. Ещё его используют для улучшения обмена веществ, он обладает успокаивающим действием на нервную систему, избавляет от головных болей. Малышам рекомендовано принимать по 1 чайной ложке два раза в день до еды.

Кукурузная каша в мультиварке

Отлично подходит для варки кукурузной каши мультиварка.

Кукурузная каша в мультиварке получается вкусной и полезной

В чашу нужно насыпать крупу и залить водой или молоком в пропорции 1:4, закрыть крышку и выставить нужную программу. После завершения приготовления оставить кашу на подогреве 10–20 минут.

Как правильно готовить кашу для детей возрастом 6–12 месяцев — таблица

Возраст малыша Особенности приготовления
5–6 месяцев Рекомендуется варить кашу из кукурузной муки на воде без сахара, соли и других добавок.
7–8 месяцев В блюдо добавляют сливочное масло.
9–10 месяцев Кашу варят на молоке с фруктами и сливочным маслом.
11–12 месяцев Готовятся молочная каша с кусочками фруктов и овощей, запеканки с тыквой, пудинг.

Опыт мам

От качества продукта зависит здоровье малыша, поэтому к выбору кукурузной крупы или каши из коробки необходимо подходить очень тщательно. Перед началом введения блюда в меню рекомендуется проконсультироваться с доктором. В некоторых случаях педиатр может отложить знакомство с продуктом до 8–9 месяцев, а в других будет настаивать, чтобы именно с него начинался прикорм. Но если у крохи появились проблемы с животиком, расстройство пищеварения, следует обратиться за помощью к специалисту. Он скорректирует схему питания в зависимости от реакции ребёнка.

Познание нового и самосовершенствование — главные критерии в работе, которую всегда стараюсь выполнить качественно! Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Кукурузная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции:
2 порции

Сложность: Легкая

Подготовка: 2 мин

Приготовление:
30 мин

Общее время:
32 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
97 ккал


Белки:
3 г


Жиры:
2 г


Углеводы:
18 г

Описание блюда

Если честно, раньше кукурузную кашу я не готовила, да и не очень-то любила ее есть, но с рождением ребенка передо мной встал выбор: покупать блюдо в магазине, либо варить его самостоятельно.

Приобретя двухсотграммовую пачку (около 500 руб/кг, когда стоимость крупы — 30 руб/кг) и увидев, что моему ребенку не очень-то она нравится, я поняла, что это излишние траты. Можно прекрасно смолоть в блендере крупу или уже готовую кашу из крупы и получить результат не хуже. При этом я точно знаю, что туда положила. И, если честно, мою еду ребенок уплетал с большим удовольствием.

Вот так я втянулась в ежедневный процесс приготовления кукурузных завтраков, а затем и их поедания после малыша и уже не представляю утро без этой ароматной вкусноты, особенно люблю сладкие варианты с добавлением различных фруктов или орехов.

Кукурузная каша на молоке — одна из самых моих любимых, потому что она не только вкусная, но и очень полезная, а также гипоаллергенная, что немаловажно для первого прикорма.

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Начинаем с подготовки кукурузной крупы, ее необходимо промыть. Я делаю это через сито. Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным. Базовые пропорции у меня такие: 1:2:2 — крупа, вода, молоко.

  • Шаг 2

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда соль и сахар, затем ставим посуду на огонь.

    В горячую жидкость насыпаем кукурузную крупу и варим на медленном огне, помешивая, до полного выкипания воды.

  • Шаг 3

    Затем добавляем молоко и томим кашу на медленном огне еще 10 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться еще 5 мин.

  • Шаг 5

    Добавляем кусочек сливочного масла и наслаждаемся нежным и ароматным кукурузным завтраком…

    Приятного всем аппетита.

Заметки

  • Не очень люблю кашу только на молоке, поэтому сначала готовлю крупу на воде, а потом добавляю молоко, блюдо получается менее жирным и калорийным.
  • Кукурузную крупу обязательно нужно промыть для удаления пыли и мелких включений.
  • Для готовки лучше использовать толстостенную посуду, в ней придется реже помешивать кашу, так как в ней блюдо томится и не прикипает ко дну.
  • Закладывать кукурузу нужно в кипяток. Предварительно в него следует добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда.
  • Самой нежной получается каша на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака. В качестве гарнира крупа готовится на воде.
  • Для жидкой кашки используйте 4 стакана жидкости, для густой на гарнир 3 стакана — на стакан кукурузы.
  • Готовое блюдо густеет после остывания.

Видео приготовления

Кукурузная каша для грудничка

Введение каши в рацион питания малыша — второй и немаловажный этап знакомства ребенка со взрослой пищей. Специалисты в области детского питания рекомендуют начинать прикорм с гречневой, рисовой и кукурузной каши. Это наиболее полезные и безопасные злаки для маленького организма. К тому же они не содержат глютен – особое вещество, которое является аллергеном и вызывает вздутие.

После того, как кроха попробовал и немного привык к гречке и рису, можно разнообразить его меню кукурузной кашей.

Кукурузная каша для грудничка — польза и вред

О пользе кукурузной крупы известно многим мамам. Ведь это кладезь микро- и макроэлементов, железа, калия, кальция, в которых так нуждается растущий организм ребенка. К тому же в ней содержится большое количество клетчатки, что способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов.

Другими словами полезные свойства кукурузной крупы оказывают благотворное влияние на детский организм, а именно:

  • помогают справиться с запорами, если таковые имеются;
  • нормализуют работу кишечника, устраняют вздутие и процессы брожения;
  • приводят в норму работу сосудов и сердца;
  • укрепляют иммунитет;
  • способствуют быстрому и безболезненному прорезыванию зубов.

Однако не стоит забывать, что кукурузная каша для грудничка, как и любой другой продукт, может нанести, помимо пользы, и вред. Не рекомендуется спешить с введением этого злака деткам с недостаточной прибавкой в весе и плохим аппетитом. Потому как кукурузная крупа не имеет высокой энергетической ценности.

Как приготовить кукурузную кашу для грудничка?

Рецепт приготовления кукурузной каши для грудничка очень прост:

  • для начала необходимо промыть и просушить кукурузную крупу;
  • затем измельчить ее в кофемолке и засыпать в кипящую воду;
  • при этом важно соблюдать пропорции — на 100 мл воды полагается 1 столовая ложка крупы;
  • после того как смесь закипит, продолжать варить на маленьком огне около часа;
  • если вода быстро выкипела, то в процессе приготовления ее можно долить;
  • можно добавить немножко соли и сахара;
  • для деток постарше в кашу добавляют молоко, после чего еще варят в течение 10-15 минут;
  • в сваренную кашу можно положить немного сливочного или растительного масла.

В зависимости от того, со скольки месяцев вводится в рацион грудничка кукурузная каша, отличаются ее рецепты приготовления: для самых маленьких каша варится без добавления молока и сбивается блендером.

 

Ма Коко (Желтая кукурузная каша)

Я очень горжусь мамой прямо сейчас. Эсси ест все, что я ей представил, как часть ее первой твердой пищи. Должен признаться, я был немного насторожен и волновался, что она откажется от некоторых продуктов, таких как овощи, но слава Богу за ответы на молитвы! Она даже брокколи ест 🤩!

Если вы новая молодая мама, как я, я уверен, что ваша мать настаивала на том, чтобы дать вашему 4-месячному ребенку Ма Коко (кукурузная каша), и вас, вероятно, поразило, почему вы должны это делать в таком молодом возрасте.Я тоже! Не знаю, почему мы так настаиваем на том, чтобы кукурузная каша была первой твердой пищей ребенка. Такой напряженный период. «Ты должен уже дать ей Коко!» Я был непреклонен, мы ждем. Я начал свою девочку с 6 месяцев, хотя она начала проявлять интерес к еде с 5 с половиной месяцев. Я дал ей вкус крошечных кусочков фруктов, которые я ел, потому что она просто не могла оторвать глаз от разноцветных яблок и киви, которые я перекусывала, и кто может отказать этому любопытному взгляду в ее глазах.

Когда начинать давать ребенку первую твердую пищу?

Когда ребенок начинает проявлять интерес к тому, что вы едите, у него устойчивая голова (шея сильнее) и он может сидеть прямо. Кроме того, по этим признакам вы можете узнать у педиатра, хорошее ли сейчас время.

Сколько мне начать?

Так как это первая пища для ребенка, сначала начните со столовой ложки протертой пищи и постепенно увеличивайте ее по мере увеличения желудка ребенка. Я начал сначала со столовой ложки каши и фруктового пюре, потом перешел к 2 столовым ложкам, затем полстакана, и теперь мы почти находимся в маленькой миске каши и других блюд.

Самодельное и купленное в магазине.

Давным-давно я решила делать собственное домашнее детское питание, максимально используя наши местные ингредиенты. Во-первых, это дешевле. Вы видели цены на импортное детское питание в бутылках? Чай !!! Младенцы могут есть, так что примите то же решение, что и я. Это также более полезно для здоровья. Я немного сторонник этого детского питания в бутылках и содержащихся в них консервантов.

Приготовление кукурузной каши… .Наконец оо !!

Итак, когда я наконец сказал маме покупать желтую кукурузу, я уверен, что она была в восторге! Желтая кукуруза — гораздо более питательная кукуруза, чем белая кукуруза, из-за более высокого содержания каротина в желтом зерне.Его можно купить на большинстве крупных местных рынков.

Кукурузная каша | Mummy’s Yum

Кукурузная каша — очень вкусное блюдо, похожее на кашу, которым любят ямайцы. Меня познакомил… нет, мою дочь познакомил с ним мой ямайский друг, и он стал очень любимым завтраком или ужином либо сам по себе, либо с жареным сладким картофелем и подорожником.

Я был весьма удивлен, что эту простую и дешевую кукурузную муку, которую мы имеем в Нигерии, можно использовать не только для приготовления фуфу / ласточки. В восточной части Нигерии это точно такая же кукурузная мука, которая используется для приготовления «нри ока», смешанного с мукой из маниоки.Итак, кукурузная мука — это желтая кукурузная мука тонкого помола, которая продается на наших рынках.

Я намеренно оставил этот блог, пока не поехал в Нигерию, не пошел на рынок и не купил измельченную кукурузу, просто чтобы убедиться, что она такая же, как кукурузная мука, продаваемая здесь. Я могу подтвердить, что это то же самое, поэтому кукурузная мука — это молотая кукуруза, и вы не можете пропустить ее на рынках, если находитесь в Нигерии.

Кашу из кукурузной муки можно есть как младенцам в возрасте от 4 до 6 месяцев, так и взрослым… поверьте мне, вы забудете себя и ребенка, которого хотите кормить, пока будете лизать ложку, которую использовали для ее приготовления.Кукурузная мука дешевая и доступная как еще одно дополнение к вашему меню.

Рецепт кукурузной каши (на 2 персоны)

Состав:

  • ¾ кукурузной муки / кукурузы мелкого помола
  • 1 стакан холодной воды или молока для перемешивания. Вы можете растворить 3 столовые ложки сухого молока в стакане воды. Если вы используете детское молоко, смешайте его в соответствии с инструкциями на банке.
  • 1/4 стакана сгущенного молока (исключить для детей до 1 года)
  • 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  • 1 столовая ложка сахара или больше на ваш вкус. Вы можете использовать пюре или банановое пюре вместо сладкого, чтобы подсластить ребенка, а также используйте мед для детей старше года.
  • Щепотка или две молотых или тертых мускатных орехов
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Щепотка соли

Метод:

  1. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и поставьте на огонь.
  2. Добавьте холодное молоко или воду в кукурузную муку в миске и тщательно перемешайте.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, всыпьте кукурузную муку и начинайте непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комки.
  4. Добавьте оставшиеся чашки молока, помешивая на слабом огне. Продолжайте помешивать 10-15 минут. Текучая жидкость начнет густеть.
  5. Добавьте ваниль, сахар, мускатный орех и соль.
  6. Медленно добавьте сгущенное молоко, помешивая, пока не получите желаемую густоту. Помните, он не должен быть слишком толстым, иначе, когда он остынет, он станет намного толще.
  7. Подавайте в теплом виде для младенцев или с гарниром для детей и себя.

Примечание. Кукурузная мука или кукуруза мелкого помола отличаются от кукурузной муки и кукурузного крахмала… не путайте их.

Не забудьте поделиться с друзьями, если вам понравился этот рецепт. Помните, что мы в Instagram и Facebook. Следите за своими друзьями и отмечайте их.

Кукурузное пюре — Healthy Little Foodies

Пикантное, но при этом естественно сладкое, это кукурузное пюре восхитительно само по себе или в сочетании с рядом других пюре.

Один из лучших летних овощей — кукуруза в початках. Его сладкий вкус нравится большинству взрослых и детей, и это идеальный гарнир к большинству блюд.

При смешивании получается красивое золотистое пюре с пикантным, но восхитительно сладким вкусом. Он восхитителен как самостоятельное пюре и отлично сочетается с целым рядом других овощей или белков.

Выбор кукурузы

Выбирайте сладкую кукурузу с ярко-зеленой шелухой и с бледно-шелковистой . Кукуруза должна быть яркого цвета , пухлая и без отступа . Избегайте сухих или сморщенных.

Можно ли использовать замороженную или консервированную кукурузу?

Свежая кукуруза дает максимальное количество ароматов , однако можно использовать консервированную и замороженную.

Если вы делаете для ребенка, просто убедитесь, что внимательно проверьте этикетки . Я бы порекомендовал замороженные консервы. Если вы покупаете консервы, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавления сахара или соли.

Как приготовить кукурузное пюре

  1. Cook : При приготовлении кукурузы сырые крахмалы и пектин в стенках кукурузных клеток превращаются в сочные, нежные и сладкие кусочки. На изображении выше кукуруза приготовлена ​​на пару, но вы действительно можете приготовить кукурузу любым способом.(Готовить на пару, варить, жарить или готовить на гриле). Варить до готовности.
  2. Удалите ядра. : Используя щипцы, удалите кукурузу и погрузите ее в миску с холодной водой, пока она не остынет. Держите кукурузу вертикально над разделочной доской. Используя острый нож, начните с верхней части початка и аккуратно разрежьте его вниз. Продолжайте резать, пока вся кукуруза не будет удалена.
  3. Смесь : Переложите зерна кукурузы в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения максимально однородной массы.Вы можете добавить 1-2 чайные ложки детского молока, чтобы улучшить смешивание и сделать его более кремообразным.

Как сделать пюре из сладкой кукурузы гладким

Кукурузное пюре очень текстурированное , и вы можете пропустить его через сито или мули для лучшего вкуса и облегчения переваривания.

Прохождение через сито занимает немного времени , и лучше всего это делать небольшими порциями. Протолкните пюре через сито тыльной стороной ложки.

В результате получилось чудесное гладкое пюре , отлично подходящее для младенцев или декоративных покрытий в стиле Masterchef!

Кукурузное пюре для младенцев

Поиск в Интернете дает противоречивые советы о том, когда в первую очередь вводить кукурузу младенцам. Некоторые считают, что вам следует подождать, пока младенцам не исполнится 12 месяцев, прежде чем добавлять им кукурузу, из-за возможности возникновения аллергии и из-за того, что кукуруза трудно переваривать. Однако другие говорят, что это безопасно с 6 месяцев.

Вы можете отложить его введение до тех пор, пока не будут приняты первые вкусовые рецепторы и их пищеварительные системы не станут немного более устойчивыми.Вы также можете комбинировать кукурузу с другими пюре , в которых меньше клетчатки.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем предлагать ее.

Заявление об ограничении ответственности: Эта информация предназначена только для общего использования. Это не медицинский совет, и он не предназначен для замены индивидуального ухода и совета, предоставленного вам вашим специалистом в области здравоохранения. Пожалуйста, обратитесь к моему полному отказу от ответственности для получения дополнительной информации.

Инструкции по хранению

  • Охладите в герметичном контейнере на срок до 24 часов.
  • Заморозьте пюре в лотках для кубиков льда и после полного замораживания быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или контейнер. Верните в морозильную камеру и храните до 2 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет при необходимости извлекать небольшие порции.)

Приготовили ли вы этот рецепт пюре или пробовали какие-либо другие наши рецепты пюре? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте нас в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Кукурузное пюре

Это золотисто-желтое пюре одновременно пикантное и сладкое. Наслаждайтесь им отдельно или в смеси с другими пюре.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Обслуживает: 6

Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.

Инструкции

  • Очистите кукурузу от шелухи и снимите шелковистые нити.

  • Добавьте воды на дно кастрюли, чтобы она не поднималась над корзиной пароварки. Поместите в кастрюлю корзину с початками кукурузы.

  • Накройте крышкой и нагрейте на высокой температуре. Когда пар накапливается, готовьте кукурузу примерно 6 минут, пока ядра не станут мягкими.

  • Поставьте початки на тарелку или в миску и проведите ножом по зернам как можно глубже

  • Перелейте зерна кукурузы в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной консистенции. возможный.Вы можете добавить 1-2 чайные ложки детского молока.

Примечания к рецепту

Нет пароварки? : Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кукурузу. Доведите до кипения и поместите кукурузу в воду, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте кукурузу, пока ядра не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Замороженная кукуруза : Доведите до кипения воду, добавьте 250 г (1 и 3/4 стакана) замороженной кукурузы и варите на медленном огне 3 мин. Слейте воду и перемешайте.
Super Smooth : Если вы предпочитаете более гладкое пюре, вы можете использовать сито или мули. Хранилище :

  • Охладите в герметичном контейнере на срок до 24 часов.
  • Заморозьте пюре в лотках для кубиков льда и после полного замораживания быстро вытащите их все и поместите в пакет для заморозки или контейнер. Верните в морозильную камеру и храните до 2 месяцев. (Замораживание таким образом позволяет при необходимости извлекать небольшие порции.)

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.

Пищевая ценность

Кукурузное пюре

Сумма на порцию

калорий 40
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 91 мг 3%

Углеводы 2 9g 3 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Курс: пюре

Кухня: западная

Ключевое слово: детское пюре, кукурузное пюре, кукурузное пюре

Deluxe Baby Porridge — Rasa Malaysia

Congee (рисовая каша) — азиатская комфортная еда, отлично подходящая для младенцев. Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход, как эта версия.

Я давно не публиковал новые рецепты для детей, но мой хороший друг наконец-то мотивировал меня сделать это.

Она готовила сладкую картофельную кашу для своей дочери и не может дождаться моих новых рецептов для детей.

Итак, вот мой рецепт детской каши deluxe, , который я готовлю для Бэби Джи с 7 месяцев.

Это называется роскошная детская каша, потому что я добавил в кашу много питательных и вкусных ингредиентов: белок (можно использовать куриный, свиной фарш, рыбу или говядину), сушеный гребешок (секретный ингредиент китайской кухни, делающий еду особенно вкусной) , серебряная рыба или молодой анчоус (который содержит кальций), картофель (сладкий картофель или обычный красновато-коричневый картофель или юконское золото), кабачки (я люблю тыкву, кабочу или тыкву с орехами), витамин С (помидоры, соцветия брокколи, стручковая фасоль , морковь) и лук.

Лук обладает множеством лечебных свойств и стимулирует аппетит.

Я также добавляю яичный желток в конце приготовления, потому что Baby G не любит смеси.

Хотите верьте, хотите нет, но Бэби Джи ел эту кашу уже более 6 месяцев (сейчас ему 13 месяцев), и ему никогда не бывает скучно; фактически, он ест все больше и больше с каждым днем, потому что теперь он активно ходит!

Этот рецепт очень универсален, потому что вы можете изменить комбинации, которые я предложил выше: использовать каждый день другой белок, менять картофель, тыкву и витамин С, и у вас есть много вариантов.

Для меня серебряная рыбка, сушеный гребешок и лук всегда остаются из-за великолепного вкуса, который они придают каше.

Обратите внимание, сушеные гребешки довольно дороги, но если вы их получите, купите небольшие сушеные гребешки (чуть больше десятицентовика), желательно из Японии.

Глотать сложно, поэтому я всегда вынимаю его из каши, прежде чем смешать.

Если вы никогда не кормили своего ребенка всеми ингредиентами, указанными в этом рецепте, всегда начинайте вводить по одному ингредиенту за раз, пока не будете уверены, что у вашего ребенка нет аллергических реакций на ингредиенты.

По мере того, как Бэби Джи растет, я медленно добавляю в его кашу новые ингредиенты.

Его новый фаворит — кукурузное зерно, которое придает вкусу легкую сладость.

Так что поэкспериментируйте с рецептом и найдите любимые комбинации вашего ребенка.

В любом случае могу вас заверить, что эта каша очень вкусная, настолько вкусная, что вы тоже не прочь ее съесть.

Удачного кормления!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 149 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Congee (рисовая каша) — азиатская легкая еда, отлично подходящая для младенцев. Вы можете сделать это простым или проявить творческий подход, как эта версия.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
55 минут

Состав

  • 1/4 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 3 унции.(85 г) белок, курица, рыба, свинина или говядина
  • 1 унция. (28 г) сладкого картофеля, оранжевого цвета, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 унция. (28 г) тыквы или кабоча, нарезанные мелкими кусочками
  • 1-2 сушеных гребешка, удаленных после приготовления
  • 1 столовая ложка сушеной серебряной рыбы, промытой
  • 1 зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками
  • 3-4 соцветия брокколи или 3 дольки помидора
  • 1 яичный желток

Инструкции

  1. Положите рис в небольшую кастрюлю и несколько раз промойте холодной водой.Слейте мутную воду и добавьте в рис 3 стакана фильтрованной воды. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и поставьте в миску на средний огонь. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 45 минут или до полного растворения риса. Если вы используете яичный желток, слегка взбейте яичный желток и добавьте в кашу. Перемешайте несколько раз и дайте вариться 1-2 минуты. Перед подачей удалите сушеные гребешки (их можно есть), прежде чем использовать блендер для приготовления пюре из каши. Подавайте к столу прохладным, чтобы не обжечь ребенка.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

2 человека

Сумма на порцию

Калорий 149 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 103 мг Натрий 72 мг Углеводы 24 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 6 г

Ямайская каша из кукурузной муки — Непорочные закуски

Ямайская каша из кукурузной муки — Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу к еде, вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем.Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, — это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь падает сумасшедшими хаотичными каплями — медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

Какое оно на вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплотой корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» вкус самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен.Мои любимые — манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ищете еще рецепты? Далее …

Ямайская кукурузная каша

Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 25 минут

Карибский бассейн

Инструкции

  • Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в тяжелая большая кастрюля. Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  • Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  • Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  • При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  • Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность:

Калорийность: 402 ккал (20%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1. 7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: Карибская

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402
Калорий в составе жира 207

% дневная норма *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

9000 414 мг 12%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

8035I Витамин A 900U 900 %

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша — с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Каша Color A Day для младенцев «Дом там, где мое сердце…

августа
1
2014

Айдену исполнилось ровно 11 месяцев, и я очень благодарен, что он все еще наслаждается своей кашей.

Я стараюсь сделать его кашу интереснее, используя цветную тематику в будние дни. Выходные будут красочной радужной кашей. Причина, по которой я делаю цветную кашу, заключается в том, чтобы Айден мог пробовать различные основные ингредиенты в течение недели и не скучать по обычной смеси всего. Это также отличный способ познакомить малыша с цветами. Покажи ему кашу и назови цвет. Если он будет есть так долго, однажды он обязательно узнает свой цвет! Ха-ха!

5 разных цветов каши с понедельника по пятницу.Какой цвет в день отпугивает доктора? : P

Примечание:

* Перед тем, как я начну с цветной каши, вы можете вернуться к моему сообщению здесь о том, как я готовлю кашу для Айдена. Я не измельчаю ингредиенты, а просто вываливаю все в кашу, а потом разминаю.

* Вы также можете сослаться на мой пост здесь о том, как приготовить куриный бульон самостоятельно.

* Я не добавляю соли в кашу Айдена. Не рекомендуется добавлять соль в кашу ребенку, поскольку его почки еще не полностью созрели.

Начнем с ФИОЛЕТОВЫЙ .

Я использую фиолетовую морковь, чтобы получить красивый оттенок фиолетовой каши.

Основные ингредиенты: пурпурная морковь, картофель и брокколи.

Очистить картофель и пурпурную морковь. Добавьте рис (промытый), домашний куриный бульон, картофель, пурпурную морковь и брокколи в рисоварку и установите ПОРРИДЖ.

После приготовления разомните все ингредиенты, и вы получите красивый оттенок пурпурной каши .

КРАСНЫЙ

Состав: свиные ребрышки сакуры, корень свеклы и брокколи

Как обычно, очистить корень свеклы от кожуры, добавить все в рисоварку и отварить. Маш.

Вкусная каша красная .

ЗЕЛЕНЫЙ

Состав: шпинат из моего сада, брокколи, свиные ребра сакуры и картофель

Добавить рис, воду, свиные ребрышки и картофель и варить в кашу. Брокколи приготовить на пару, размять и добавить в кашу.Шпинат нарезать небольшими кусочками и добавить в кашу. Хорошо перемешать. Служить.

Я гарантирую, что после еды этой зеленой каши ваш ребенок будет таким же сильным, как папа. : P

ОРАНЖЕВЫЙ

Состав: морковь, картофель, домашний куриный бульон.

Для этой апельсиновой каши я приготовил сок из моркови.

Добавить рис, куриный бульон, морковный сок, очищенную морковь и картофель и отварить.Маш.

Интересная и одинаково вкусная каша апельсиновая для младенцев.

ЖЕЛТЫЙ

Состав: Кукуруза, картофель и домашний куриный бульон.

Смесь кукурузная. Добавьте очищенный картофель, смешанную кукурузу с соком, рис и куриный бульон и варите.

Немного жидкий, так как я добавил слишком много кукурузного сока, но эта сладкая желтая каша все еще очень вкусная.

Вот и все.ПЯТЬ цветов на ПЯТЬ дней. Наслаждаться!

Рецепт сладкого кукурузного супа для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Суп из сладкой кукурузы — легкий, кремообразный и полезный суп со сладкой кукурузой. Большинству детей нравится сладкая кукуруза, так как она имеет сладкий вкус. Этот сладкий кукурузный суп не исключение, его очень легко приготовить дома и он идеально подходит в качестве вечерней или утренней закуски для детей.

Сладкую кукурузу можно давать детям от 11 месяцев и готовить этот суп, используя воду вместо молока, для детей младше одного года. Ознакомьтесь с другими? Полезными рецептами супа? для младенцев и детей здесь. Теперь давайте проверим, как приготовить этот крем-суп из сладкой кукурузы для младенцев, малышей и детей.

Рецепт сладкого кукурузного супа для младенцев и малышей

Сладкий кукурузный суп — Легкий кремовый суп со сладкой кукурузой

Инструкции

  • Возьмите кукурузные початки и приготовьте их под давлением в течение 3 свистков. Затем соберите зерна кукурузы и отложите.

  • Затем измельчите приготовленные зерна кукурузы (оставьте немного кукурузных зерен, чтобы использовать их в супе) в блендере с 1/4 стакана воды или молока.Измельчите его до однородной массы.

  • Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешивать 2 минуты, затем добавить сладкую кукурузную пасту и довести до кипения на медленном огне.

  • Теперь добавьте оставшееся молоко / воду и снова доведите до кипения. После этого добавьте необходимую соль, орегано и перец и быстро перемешайте.

  • Добавьте кукурузную муку в 2 столовые ложки молока и хорошо перемешайте без комков. Затем добавить в суп смесь кукурузной муки и варить 2 минуты.Когда закончите, выключите пламя. Это необязательный шаг.

Метод:

1. Возьмите кукурузные початки и приготовьте на скороварке 3 свиста. Затем соберите зерна кукурузы и отложите. На этот раз я использовал замороженные кукурузные зерна, поэтому промыл их и варил 5 минут.

2. Затем измельчите приготовленные зерна кукурузы (оставьте немного кукурузных зерен, чтобы использовать их в супе) в блендере с 1/4 стакана воды или молока. Измельчите его до однородной массы.

3. Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешивать 2 минуты, затем добавить сладкую кукурузную пасту и довести до кипения на медленном огне.

4. Теперь добавьте оставшееся молоко / воду и снова доведите до кипения. После этого добавьте необходимую соль, орегано и перец и быстро перемешайте.

5. Добавьте кукурузную муку в 2 столовые ложки молока и хорошо перемешайте без комков. Затем добавить в суп смесь из кукурузной муки и варить еще 2 минуты. Когда закончите, выключите пламя.Это необязательный шаг.

Сливочный сладко-кукурузный суп готов. Подавать теплым!

Примечания :

  • Давайте ребенку сладкий кукурузный суп, предварительно подавая сладкую кукурузу отдельно.
  • Не употребляйте соль для детей младше одного года и используйте воду для приготовления супа.
  • Готовьте суп на слабом огне, чтобы не пригорать на дне.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Вы также добавляете в этот суп овощи, такие как морковь и фасоль, для дополнительного питания.
  • Отрегулируйте специи по своему вкусу.
  • Детям младше одного года предпочитать супы только тогда, когда они больны или объявили голодовку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *