HomeРазноеКалорийность баклажанной икры: Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность баклажанной икры: Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Баклажанная икра свежая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

90

Углеводы, г: 

6.0

Баклажан – это очень теплолюбивая и влаголюбивая овощная культура. Его дикие прародители, появившись в Индии, были окультурены в Китае и, совершив длительное путешествие, оккупировали средиземноморскую кухню.

В сыром виде баклажан имеет горьковатый, не очень приятный вкус, связанный с большим количеством соланина. И может быть поэтому. вплоть до 19 века в североевропейских странах, к баклажану относились настороженно.

Калорийность баклажанной икры свежей:

Калорийность баклажанной икры свежей зависит от ингредиентов, но в среднем составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баклажанной икры свежей:

В классической баклажанной икре все компоненты (баклажан, помидор, морковь, лук, болгарский перец) жарятся на растительном масле. В термически обработанных овощах сохраняются все микроэлементы, которыми насыщены исходные продукты – соединения калия, меди, кальция, фосфора, цинка, кобальта (calorizator). А вот витаминный состав (В1 – В9, С, А, Е) более богат в сырой баклажанной икре.

Полезные свойства баклажанной икры свежей:

Баклажанная икра в свежем виде улучшает состав крови, высокое содержания калия нормализует водный обмен, что важно для сердечников и гипертоников. Пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, благотвороно влияют на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины, предотвращают запоры.

Как выбрать баклажаны для приготовления баклажанной икры свежей:

Необходимо выбирать молодые баклажаны, тёмно-синего, почти чёрного, цвета. У них тоньше кожура, меньше семян и нет горечи.

Как приготовить баклажанную икру свежую:

Большая часть рецептов приготовления блюд из баклажанов заимствована из средиземноморской кухни – французский рататуй, итальянская паста, рулетики с орехами, соте, лазанья и так далее. Но есть блюдо, которое по праву является кулинарной собственностью советской кухни – икра баклажанная.

Баклажаны для такой икры отвариваются в воде, запекаются в духовке или жарятся на гриле. Спелые помидоры, красный болгарский перец и лук остаются сырые. Все компоненты мелко рубятся, заправляются специями и маслом.

Для приготовления простой баклажанной икры свежей по-домашнему понадобится: баклажаны – 800 гр, помидоры – 500 гр, лук репчатый – 1/2 шт, чеснок – 2 зуб, уксус винный – 1/2 ст.л, перец сладкий красный – 2 шт, соль – по вкусу.

Баклажаны и перец разрезать и запекать в духовке или на гриле до мягкости, перец – 15-20 минут, баклажаны – 25-30 минут. После того, как овощи приготовятся очистить от кожуры, остудить и порезать мелко в кашицу. Помидоры в свежем виде ошпарить и снять кожицу. Семена можно вынимать, а можно оставить – по вкусу. Помидоры тоже нарубить в кашицу. Половину лука натереть на терке, отжать сок. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и смешать с оливковым маслом до состояния густой кашицы.

Все овощи смешать аккуратно, заправить чесночной пастой и винным уксусом. Посолить по вкусу и подавать с чёрным хлебом.

Баклажанная икра консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

148

Углеводы, г: 

5.1

«Синенькие, демьянки» – так, ласкательно и нежно называют в народе баклажаны. Баклажан прибыл к нам из Индии очень давно. В древности о вкусе баклажана ходили настоящие легенды. У нас баклажан не только прекрасно акклиматизировался, но и стал всеобщим любимцем. Он бывает не обязательно фиолетовым, а даже полосатым или вовсе красным.

Икра баклажанная входит в число самых любимых закусок среди населения.

Калорийность баклажанной икры консервированной:

Калорийность баклажанной икры консервированной составляет 148 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баклажанной икры консервированной:

Икра баклажанная содержит витамины В1, В6, РР, В2, В12, В5, аскорбиновую кислоту, цинк и марганец. Баночка консервированной икры из баклажана холодным зимним вечером напомнит о лете, а фраза: «икра заморская – баклажанная», вызовет улыбку.

Полезные свойства баклажанной икры консервированной:

Баклажан содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение и, даже, консервированный баклажан не теряет полностью свои полезные свойства, единственное, надо следить за наличием уксуса и консервантов. Баклажанная икра полезна для сердца, из-за наличия в ней калия, снижает уровень сахара и холестерина в крови. А микроэлементы меди и железа, содержащиеся в баклажане полезны при малокровии.

Как приготовить баклажанную икру консервированную:

Её готовит практически каждая хозяйка. Баклажанную икру едят свежей и консервируют на зиму. Рецептов икры из баклажана придумали великое множество: с морковью, помидорами, с чесноком, с болгарским перцем. Баклажаны для икры нарезают мелко и подсаливают, чтобы вышла горечь. Баклажан теряет вкус, если его перемалывать, к примеру, на мясорубке.

Самые полезные и вкусные это небольшие продолговатые баклажаны очень тёмного цвета. В них мало зёрнышек и много полезных веществ. Именно такие плоды выбирают при приготовлении икры.

Приведем пример приготовления самой простой домашней баклажанной икры.

На 5 литровых банок понадобится: свежие баклажаны – 2,5 кг, лук репчатый – 2 кг, помидоры – 3 кг, морковь – 500 гр, сладкий перец красный – 500 гр, укроп и петрушка – 20-30 гр, жгучий перец красный – 1/2 стручка, соль – 100-120 гр, сахар – 50-60 гр, подсолнечное масло – 800 гр, чёрный молотый перец – 0,2 гр, уксус 5% – 20-40 гр.

Баклажаны помыть и порезать кубиками вместе с кожицей. Лук почистить и порезать кружочками, а морковь помыть, начистить и нарезать вместе с перцем соломкой. Зелень помыть и мелко порубить. Помидоры нарезать на дольки.

В сковороду налить масла, добавить в него лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, через пару минут баклажаны и перец сладкий. Посолить, добавить сахар и жгучий перец (мелко-нарезанный). Последними добавить помидоры.

Все тушить 20-25 минут, чтобы масса уварилась и стала густой, выделяя сок. В конце добавить зелень, 1-2 столовых ложки 5% уксуса и хорошо перемешать.

Готовую горячую икру разложить в сухие чистые банки, накрыть прокипяченными крышками и устанавить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 1 л – 50 мин. По окончании стерилизации банки закрыть, перевернуть, укрыть тёплым одеялом и медленно охлаждать.

Рецепт Икра баклажанная.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Икра баклажанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 74.3 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2266 г
Белки 1. 9 г 76 г 2.5% 3.4% 4000 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 11.3% 1191 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4% 3369 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3. 4 г 20 г 17% 22.9% 588 г
Вода 125 г 2273 г 5.5% 7.4% 1818 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2. 2% 3% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 13.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 18.5 мкг 400 мкг 4.6% 6.2% 2162 г
Витамин C, аскорбиновая 7.8 мг 90 мг 8. 7% 11.7% 1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.9 мг 15 мг 12.7% 17.1% 789 г
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин РР, НЭ 1.1154 мг 20 мг 5.6% 7.5% 1793 г
Ниацин 0. 8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.1 мг 2500 мг 12.8% 17.2% 779 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 2.7% 5000 г
Магний, Mg 14. 5 мг 400 мг 3.6% 4.8% 2759 г
Натрий, Na 7.5 мг 1300 мг 0.6% 0.8% 17333 г
Сера, S 20.8 мг 1000 мг 2.1% 2.8% 4808 г
Фосфор, P 44.6 мг 800 мг 5.6% 7. 5% 1794 г
Хлор, Cl 46.8 мг 2300 мг 2% 2.7% 4915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 805.7 мкг ~
Бор, B 114.5 мкг ~
Железо, Fe 0. 7 мг 18 мг 3.9% 5.2% 2571 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 2% 6818 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 20.2% 667 г
Марганец, Mn 0.225 мг 2 мг 11.3% 15. 2% 889 г
Медь, Cu 136.1 мкг 1000 мкг 13.6% 18.3% 735 г
Молибден, Mo 9.4 мкг 70 мкг 13.4% 18% 745 г
Никель, Ni 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 49. 3 мкг ~
Фтор, F 16.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24540 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 25000 г
Цинк, Zn 0.3654 мг 12 мг 3% 4% 3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5. 4 г max 100 г

Энергетическая ценность Икра баклажанная составляет 74,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажанная икра(без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Баклажанная икра(без масла)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 27.3 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6168 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.9% 6333 г
Жиры 0. 1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.8% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 38.5% 952 г
Вода 89. 7 г 2273 г 3.9% 14.3% 2534 г
Зола 1.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.8 мкг 900 мкг 8% 29.3% 1253 г
бета Каротин 0. 432 мг 5 мг 8.6% 31.5% 1157 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 13.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 9.5% 3913 г
Витамин В4, холин 0.83 мг 500 мг 0. 2% 0.7% 60241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 5.9% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 28.9% 1266 г
Витамин В9, фолаты 14.037 мкг 400 мкг 3.5% 12.8% 2850 г
Витамин C, аскорбиновая 32. 3 мг 90 мг 35.9% 131.5% 279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 8.1% 4644 г
Витамин Н, биотин 0.268 мкг 50 мкг 0.5% 1.8% 18657 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2. 2% 8.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8218 мг 20 мг 4.1% 15% 2434 г
Ниацин 0.609 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225. 39 мг 2500 мг 9% 33% 1109 г
Кальций, Ca 19.9 мг 1000 мг 2% 7.3% 5025 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 12.8% 2849 г
Натрий, Na 252.91 мг 1300 мг 19.5% 71. 4% 514 г
Сера, S 17.76 мг 1000 мг 1.8% 6.6% 5631 г
Фосфор, P 36.8 мг 800 мг 4.6% 16.8% 2174 г
Хлор, Cl 41.37 мг 2300 мг 1.8% 6.6% 5560 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 494. 8 мкг ~
Бор, B 113.7 мкг ~
Ванадий, V 12.3 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 13.2% 2778 г
Йод, I 2. 24 мкг 150 мкг 1.5% 5.5% 6696 г
Кобальт, Co 2.112 мкг 10 мкг 21.1% 77.3% 473 г
Литий, Li 0.745 мкг ~
Марганец, Mn 0.1758 мг 2 мг 8.8% 32. 2% 1138 г
Медь, Cu 104.53 мкг 1000 мкг 10.5% 38.5% 957 г
Молибден, Mo 8.323 мкг 70 мкг 11.9% 43.6% 841 г
Никель, Ni 2.733 мкг ~
Рубидий, Rb 78. 1 мкг ~
Селен, Se 0.05 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 110000 г
Фтор, F 20.14 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 19861 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 9.2% 4032 г
Цинк, Zn 0. 3248 мг 12 мг 2.7% 9.9% 3695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1. 8509 г ~
Сахароза 1.0932 г ~
Фруктоза 0.6957 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2393 г ~
Аргинин* 0. 053 г ~
Валин 0.0414 г ~
Гистидин* 0.0171 г ~
Изолейцин 0.0385 г ~
Лейцин 0. 0355 г ~
Лизин 0.0402 г ~
Метионин 0.0076 г ~
Метионин + Цистеин 0.0137 г ~
Треонин 0. 0319 г ~
Триптофан 0.0094 г ~
Фенилаланин 0.0355 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0696 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 5565 г ~
Аланин 0.0453 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1123 г ~
Глицин 0.0334 г ~
Глутаминовая кислота 0. 1881 г ~
Пролин 0.0354 г ~
Серин 0.0324 г ~
Тирозин 0.0337 г ~
Цистеин 0. 0057 г ~

Энергетическая ценность Баклажанная икра(без масла) составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Продукты и Бренды в Россия























Закуски
Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …




Мясо
Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …


Напитки
Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …


Овощи
Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …


Орехи и Семена
Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …




Салаты
Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …




Соусы, Специи и Пасты
Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …


Супы
Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …




Фастфуд
Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …


Фрукты
Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …




Яйца
Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …


Другие Продукты
Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Амиран, Авангард, Альпенгурт

Б

Богатырь, Белый Край, Балт-Фиш Плюс

В

ВЕК, Впечатление, Василеостровская Пивоварня

Г

Главтрестмолоко, Главторг, Гродненский Мясокомбинат

Д

Дары Природы, Домашняя Кухня, Домочай

Е

Енисейский Бройлер, Егорьевский Хлебокомбинат, Елинский Пищевой Комбинат

Ё

Ёбатон, Ё Батон, Ёгурти

Ж

Желток Солнца, Жаворонки, Жара

З

Злак Молодости, Золотой Колобок, Знаток

И

ИП Гуреев, Индюжина, Иван Да

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Корисна Кондитерська, Кулиничі, Кот де Франс

Л

Лиис, Лудинг, Лукас

М

Мушкетер, Му-У, Марков

Н

Наш Урбеч, Наша Ферма, Новая Изида

О

О Самом Главном, Онега, Ореховая Долина

П

Пружаны, Поздний Завтрак, Простоквашино

Р

Радостино, Русский Хлеб, Рубиком

С

Счастье Есть, Сваля, Старицкий Молочник

Т

Талицкие Молочные Фермы, Тарусский Молочный Завод, Толстый Край

У

Урожай, У Каждого Своя Деревня, Уваровъ

Ф

Фруктовый Рай, Форнакс, Фруктовая Энергия

Х

Хуторок Солнышкино, Хлебопрод, Хлебзавод 3

Ц

Цесна, Царская Капля, Цезарь

Ч

Чумак, Чаплыгинмолоко, Чизкейк Ру

Ш

Шуар, Швепс, Шкилев

Щ

Щелковохлеб, Щедрые, Щедро

Э

Эклерто, Эссен Продакшн, Элита

Ю

Юргамыш, Юлианна, Южная Гавань

Я

Ярмарка, Ярославские Сласти, Яркая Цена . ..


Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АВТОБИСТРО, Андерсон, Академия Кофе

Б

Британские Пекарни, Булка, Буханка

В

Вилка Ложка, Ваби Саби, Важная Рыба

Г

Гиннотаки, Гриль 1, Грин Бокс

Д

Дом Куксу, Дель Песто, Дядюшка Хо

Е

Евразия, Ешь Фреш, Евро Кебаб

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кофеин, Кореана, Кофе Хауз

Л

Легко, Любовь Пирогова, Линдфорс

М

Менза, Маки Маки, Милана

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Обед Буфет, Осака

П

Помпончик, Подорожник, Планета Суши

Р

Рыба Рис, Робин Сдобин, Ростик’c — KFC

С

Суши Маркет, Стардог!s, Сушкоф

Т

Территория Кофе, ТоДаСе, Тануки

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хатимаки, Хачапури и Вино, Хлебник

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чайная Ложка, Чикен Хауз

Ш

Штолле, Штефан Бургер, Шашлыкоff

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Якитория, Япоша . ..


Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Авоська, АТБ, АТАК

Б

Бегемаг, Быстроном, Бахетле

В

Виктория, Виват, Вестер

Г

Гиппо, Горожанка, Гастроном

Д

Дикси, Добрянка, Дон Густо

Е

Европа, Елисей, Елисейский

З

Золотая Подкова, Закрома, Зельгрос

И

Идея, Ижтрейдинг,

К

Кировский, Командор, Карусель

Л

Линия, Лэнд, Лакомо

М

Мясной Король, МАН, Мой Магазин

Н

Наш Магазин, НК Сити, НК

О

Окей, О’кей,

П

Пловдив, Парус, Пятерочка

Р

Раут Маркет, Реми, Реал

С

Слата, Седьмой континент, Стокманн

Т

Твой Дом, Титан, Тихий Дон

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фреш 25, Фудсити

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..


Найти больше супермаркеты


Баклажанная икра



Свойства баклажанной икры

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит баклажанная икра ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

 


Влияние кинематографа на вкусовые предпочтения людей поражает и заставляет восхищаться. Стоит только экранному герою полюбить определенную марку машины, одежды, спиртного или продуктов питания, как тут же фанаты несутся в магазин за покупками, а продавцы считают возросшую прибыль. Считается, что, так называемая, скрытая реклама и продвижение брендов через кино началось лишь в 90-х, когда появился спрос.


Однако, если внимательно взглянуть в прошлое, то можно заметить рекламу разнообразных товаров даже в советских фильмах. Не вериться, а это действительно так. Возьмем, к примеру, бессмертное творение известного советского режиссера Л.Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Думаем, сюжет фильма всем известен и не требует повторения. Так вот в этой доброй комедии ни раз рекламируется продукция советского пищепрома.


Помните царский пир и нетленную фразу — «икра заморская баклажанная». Именно после этого киношного эпизода все советские люди надолго окрестили баклажанную икру «заморской». Что действительно интересно, баклажанная икра — это эксклюзивное блюдо советской кухни, которое придумали в начале XX века. Конечно, уже несколько десятков лет и за рубежом производят баклажанную икру.


Однако знающие люди из числа эмигрантов говорят, что настоящая заморская баклажанный икра не идет ни в какое сравнение с отечественной. Возможно основная проблема зарубежной баклажанной икры кроется в рецептуре блюда. Баклажанная икра сразу же пришлась по вкусу большинству населения СССР. Недорогой и очень вкусный продукт нравился всем без исключения.


Впрочем, такая популярность баклажанной икры закончилась плачевно, 230 человек серьезно пострадали от ботулизма и производство баклажанной икры пришлось закрыть для доработки процесса. Такое нехитрое лакомство, как баклажанная икра может нанести ощутимый вред, если производитель не следит за качеством сырья для продукта. Запрет производства баклажанной икры никак не отразился на популярности продукта, т.к. советские хозяйки к тому времени сами научились изготавливать икру в домашних условиях.


Домашняя баклажанная икра отличается не только своим качеством, но и вкусом, запахом и даже витаминно-минеральным составом. Баклажанная икра содержит почти все полезные витамины и соединения, которые присутствуют в составе исходных овощных ингредиентов продукта. В состав баклажанной икры входят: томаты, баклажаны, репчатый лук, болгарский сладкий перец, морковь, а так же соль и растительное масло.


Все эти овощи проходят термическую обработку, в результате которой в баклажанной икре оседает значительное количество витаминов группы А, В, С, Е, Н и РР, а так же йод, железо, калий, фосфор и кальций. Диетологи просто обожают продукт за калорийность баклажанной икры, которая равна всего лишь 74 Ккал на 100 грамм. Поэтому вы можете наслаждаться царским угощением заморской баклажанной икрой без боязни навредить фигуре.

Калорийность баклажанной икры 74.3 кКал

Энергетическая ценность баклажанной икры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1.9 г. (~8 кКал)
Жиры: 4.7 г. (~42 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|57%|35%

Рецепты с баклажанной икрой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 545 граммов

 

Пищевая ценность и состав баклажанной икры

Моно- и дисахариды

5.4 г

Органические кислоты

0. 4 г

Пищевые волокна

3.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Баклажанная икра отзывы и комментарии


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7672


Икра баклажанная — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: закуски

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 2 красных сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 небольших луковки
  • несколько веточек тимьяна
  • красный острый перец
  • сок одного лайма (или лимона)
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления баклажанной икры

  • Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
  • Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
  • Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
  • В разрезы вставляем чеснок и зелень.
  • Выкладываем баклажаны на противень.
  • Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
  • А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.
  • Очень мелко рубим зелень. У нас петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
  • Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
  • Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
  • Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
  • Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
  • Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
  • Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
  • Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!

калорий в 200 г русской баклажанной икры и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

185

% дневных значений *

Всего жиров

14. 12 г

18%

Насыщенные жиры

1.045 г

5%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

4,212 г

Мононенасыщенные жиры

8,147 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

640 мг

28%

Всего углеводов

12.05g

4%

Пищевые волокна

4,7 г

17%

Сахар

3,61 г

Белок

1,99 г

Витамин D

Кальций

39 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

351 мг

7%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

6. 6 мг

7%

9%

RDI *

(185 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (69%)

Белки (4%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

185

жир

14.12 г

Углеводы

12,05 г

Белок

1,99 г

В 200 граммах русской баклажанной икры 185 калорий .
Распределение калорий: 69% жира , 26% углеводов, 4% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы баклажанов:
Похожие типы овощей:
См. Также:

Вы искали «Русская икра баклажанная» . Вы имели в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в соусе из баклажанов, овощной баба Гануш, соус из жареных баклажанов

Пищевая ценность соуса из баклажанов, овощного соуса баба Гануш, соуса из жареного баклажана, калорийности соуса из баклажана, овощного соуса баба Гануш, соуса из жареного баклажана

Тарла Далал

Эту страницу с калориями просмотрели 1330 раз.

9000les3

13

Значение на столовую ложку % Дневные значения
Энергия 29 кал 1%
Белок 1.4 г 3%
Углеводы 3,3 г 1%
Волокно 4,3 г 17%
Жир 1 г 2%
1,5 мг 0%
ВИТАМИНЫ
Витамин A 89,3 мкг 2%
Витамин B1 (тиамин) 0 0 мг Витамин В2 (рибофлавин) 0. 1 мг 9%
Витамин B3 (ниацин) 0,6 мг 5%
Витамин C 9,2 мг 23%
Витамин E 0,2 мг 1 %
Фолиевая кислота (витамин B9) 24 мкг 12%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 32,6 мг 5%
0 Железо3 мг 1%
Магний 12,3 мг 4%
Фосфор 44,5 мг 7%
Натрий 4 мг 0%
148,5 мг 3%
Цинк 0,1 мг 1%

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован в Tarladalal.com, аккаунты будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Здравствуй,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
По соображениям безопасности (особенно на общих компьютерах) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Дип из легко обжаренных баклажанов (низкокалорийный соус)

Обновлено: • Опубликовано: • 4 комментария

Этот соус из жареных баклажанов настолько вкусен, что вы никогда не поверите, что он полезен.Но это! Это естественно веганский, безглютеновый, низкокалорийный и дружественный к кето / паэло. Плюс это так просто сделать. Жареный баклажан смешивается со свежим чесноком и тмином, затем соль и перец чили усиливают вкус, а оливковое масло первого холодного отжима завершает блюдо. Без тахини и молочных продуктов этот соус из баклажанов — идеальная закуска или блюдо удачи.

Это один из ЛУЧШИХ способов использовать баклажаны, которые я знаю. И это так просто.
Он использует всего 5 ингредиентов (6, если считать соль), и хотя это занимает 40 минут, по крайней мере 35 минут из них вы ничего не делаете.

Как приготовить баклажаны

Баклажаны можно жарить, жарить, готовить на гриле, тушить или даже мариновать. Они похожи на гигантские губки, поэтому отлично впитывают другие ароматы.

Как долго жарить баклажаны?

Баклажаны необходимо жарить не менее 30 минут, чтобы мякоть внутри была нежной.

При какой температуре запекать баклажаны

Баклажаны можно жарить при 210ºC / 420ºF.
Только не забудьте проткнуть кожу несколько раз ножом, чтобы баклажаны не взорвались в духовке.

После того, как баклажаны обжарены, кожица изменит цвет и начнет морщиться. Вы можете обнаружить, что из следов прокола ножа вытекает немного сока. Это нормально, на самом деле это хорошо!

Все ли соусы из баклажанов содержат тахини?

Baba ghanoush / Baba ganoush, возможно, самый известный соус из баклажанов, но включение тахини означает, что для некоторых это запретная зона.

Я также ОБОЖАЮ мягкую мягкую мякоть и то, как баклажаны действуют как губка, впитывая другие ароматы.

Это блюдо заменяет тахини и вместо него приправляет соус из баклажанов тмином и солью. Я также люблю добавить немного нарезанного чили. Небольшой жар и яркие всплески цвета — хорошее дополнение к соусу хаки.

Я не собираюсь врать, это блюдо не кажется самым аппетитным. Я имею в виду, что мякоть цвета хаки может быть ошибочно принята за что-то из болотного пола. Я понимаю, это не великолепно. Зато вкусно! А когда дело касается еды, это самое главное.

Понимаете, это немного некрасиво.

Но если смешать с тмином и чесноком, а затем заправить оливковым маслом первого холодного отжима и небольшим количеством свежих трав, то получится нечто восхитительное!

Что подавать с соусом из жареных баклажанов

Этот соус из жареных баклажанов, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена, веганов и подходит для кето / палео. То, что вы будете использовать, будет зависеть от того, повлияет ли на него какой-либо из этих факторов.

Как девушка, которая любит углеводы, я выбираю варианты углеводов:

Если вы ищете варианты без углеводов, тогда:

  • сельдерея
  • морковные палочки
  • полоски сладкого перца
  • листья цикория / листья цикория
  • огуречные палочки
  • снежный горошек
  • чашки салата

Наслаждайтесь x

БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Почему бы не прикрепить этот рецепт для соуса из жареных баклажанов.

Прикрепите сюда.

Дип из легко обжаренных баклажанов

Этот соус из легко обжаренных баклажанов — идеальная здоровая закуска. Это естественно без глютена, веганский и низкокалорийный, НО это не делает его безвкусным! Это блюдо готовится из жареных баклажанов, свежего чеснока, тмина и оливкового масла первого холодного отжима. С дополнительным оттенком чили это восхитительно, и его так легко приготовить. В этом соусе из баклажанов нет тахини, сливок, майонеза и йогурта, поэтому он отлично подходит для вечеринки или удачи.

Время приготовления5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время40 минут

Курс: закуска, еда для вечеринок

Кухня: современная австралийская

Количество порций: 4

Калорийность: 40 ккал

Автор: Клэр | Посыпка и ростки Нужны метрические измерения? Используйте указанные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежий чили
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима еще больше для украшения

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры.Выложите баклажаны на противень и несколько раз надрежьте их ножом. Вы хотите войти в центр, но не полностью.

  • Поместите баклажаны в духовку и запекайте 35-40 минут до готовности. Вынуть баклажаны из духовки и дать немного остыть. Как только вы научитесь обращаться с ними, аккуратно соскребите мякоть с кожицы.

  • Используйте вилку, чтобы измельчить мякоть баклажана (в качестве альтернативы вы можете взбить его в кухонном комбайне (см. Примечание 1).

  • Раздавить зубчик чеснока и добавить его в баклажаны вместе с тмином, нарезанным перцем чили. и соль.(см. примечание 2). Затем хорошо перемешайте вилкой.

  • Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, затем проверьте приправу и добавьте еще соли по вкусу.

  • Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не понадобится. В идеале перед подачей на стол нужно дать ему нагреться до комнатной температуры.

Примечания

  1. Если вы хотите получить очень гладкое блюдо, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы превратить жареные баклажаны в крем. Я предпочитаю крупный соус.
  2. Блюдо требует соли. Я люблю добавлять полные 1/2 чайной ложки плюс еще немного, когда я обслуживаю. Но начните с 1/4 чайной ложки и попробуйте соус.

Питание

Калорийность: 40 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 3,4 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,4 мг

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, этот жареный баклажан Окунать.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Как найти меня:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир еще вкуснее 🙂

Пищевая ценность Бабы Гануша | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 7 декабря 2018 г.

Как и большая часть продуктов Средиземноморья, баба гануш является полезным дополнением к вашему рациону. Простой, но восхитительный вегетарианский пикантный соус состоит из протертой смеси из жареных баклажанов, тахини, чеснока, оливкового масла и лимонного сока.Это блюдо является хорошим источником клетчатки и полезных жиров, но некоторые бренды могут содержать много натрия.

Количество калорий

В качестве закуски или части еды баба гануш является низкокалорийным продуктом. В порции 1/4 чашки всего 120 калорий. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это всего 6 процентов от вашей дневной потребности в калориях. Если вы следите за потреблением калорий для контроля веса, сочетайте несладкое блюдо с низкокалорийными овощами, такими как морковные палочки, ломтики огурца и полоски красного перца, вместо крекеров или нарезанного лаваша.

Углеводы, белки и жиры

Хотя низкоуглеводные обезжиренные баклажаны являются основным ингредиентом баба гануш, большая часть калорий, около 45 процентов, поступает из источников жира в рецепте, включая оливковое масло и тахини. , который представляет собой кунжутную пасту. Порция баба гануш на 1/4 чашки содержит 6 граммов жира, 10 граммов углеводов и 4 грамма белка. Жир может быть основным источником калорий в пикантном соусе, но тахини — это здоровая смесь мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.Включение большего количества этих полезных жиров в свой рацион полезно для вашего общего состояния здоровья, особенно для здоровья сердца.

Хороший источник клетчатки

Если вам трудно получить достаточное количество клетчатки в своем рационе, баба гануш может помочь. Четверть стакана содержит 4 грамма клетчатки и соответствует более 10 процентам дневной нормы. Большинство американцев не справляются с потреблением клетчатки, но добавление таких вкусных продуктов, как баба гануш, в вашу еженедельную ротацию упрощает эту задачу. Клетчатка не только снимает запор, но и дольше сохраняет чувство сытости, что может помочь вам меньше есть и облегчить потерю или поддержание веса.

Watch the Sodium

Время — драгоценный товар, и, возможно, поэтому готовая к употреблению баба гануш кажется лучшим вариантом. К сожалению, магазинные версии здорового соуса могут содержать много натрия — до 480 миллиграммов на порцию 1/4 чашки. В отличие от клетчатки, большинство американцев получают слишком много натрия в своем рационе, что увеличивает риск высокого кровяного давления. При поиске баба гануш в местном продуктовом магазине прочтите этикетку продукта и выберите марку с более низким содержанием натрия.Или, что еще лучше, приготовьте баба гануш с нуля, чтобы контролировать содержание натрия.

Сколько калорий в соусе из баклажанов

9011

0 9005 30.

4

1

Насыщенные полиненасыщенные

Калорий

377,5

Калорий от жира

273,6

г

47

%

Насыщенные жиры

4,3

г

21

%

11,4

г

Мононенасыщенные жиры

13,3

г

Холестерин

0

мг

0

%

Натрий

476,0

мг

20

%
54

%
54

647,6

мг

19

%

Углеводы

23,5

г

8

%

6.3

г

25

%

Белок

9,8

г

20

%
54

4

%
0,0

г

9000 4%

90 016

Витамин А

6

%

Кальций

9004 911 9250004 900

Витамин D

0

%

Тиамин

58

%

Ниацин

18

0 Витамин B6

13

Фосфор

41

%

Селен

3

%

Витамин C

4

0

Железо

16

%

Витамин E

4

%

Рибофлавин

0 Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

47

%
4

9000

17

9000 4%

900 24 Цинк

16

%

Распределение калорий

54

4

511 9003

103

Жир

30. 4

274

72

%
Насыщенный

4,3

38

10

%

0

полиненасыщенный

27

%
Мононенасыщенные

13,3

119

31

%
Углеводы

23.5

69

18

%
Пищевые волокна

6,3

Протеин

9,8

394

%
Спирт

0,0

0

0

%
4

at
(

72

%)

Углеводы

(

18

%)

Белок

(

10

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

38. 3

4,3

Полиненасыщенные жиры

103,0

11,4

Мононенасыщенные жиры

119,4

54

119,4

54

0

Насыщенные жиры

(

4,3

г)

Полиненасыщенные жиры

(

11.4

г)

Мононенасыщенные жиры

(

13,3

г)

Баклажан: научитесь любить этот питательный фрукт

Все, что вы когда-либо хотели знать о баклажанах, включая его питательные свойства, сбор и хранение это, и, конечно, съесть это. Вкусные рецепты из баклажанов, идеи еды и многое другое.

Баклажан — это гораздо больше, чем пармезан, хотя нам очень нравится этот полезный для здоровья баклажан с пармезаном. Узнайте все об этом полезном фрукте (да, это действительно фрукт), о том, почему он полезен для вас, как начать использовать его дома и, конечно же, о некоторых вкусных рецептах.

Поместите баклажаны в категорию самых непонятых овощей (ладно, технически это фрукт). Я считаю, что большинство людей думает только о том, чтобы есть самое обычное блюдо — пармезан из баклажанов. Когда я был вегетарианцем, я часто заказывал постное мясо в ресторане из баклажанов с пармезаном. Затем я узнал, что то, что это вегетарианское, не означает, что это полезно для здоровья.Я имею в виду, что одна порция также включает в себя всю эту панировку, жарку и сыр, которые, вероятно, содержали все мои дневные калории за один прием пищи.

При этом есть много способов максимально использовать баклажаны, которые не испортят ваш рацион. Вы можете не только сделать баклажан и пармезан более полезным для здоровья, но также добавить баклажан в соусы и салаты, приготовить на гриле, жаркое, запекать или фаршировать его. И вы можете забыть отговорку о том, что он слишком горький, чтобы есть его, потому что я собираюсь рассказать вам, как избавиться от горечи и с этого момента наслаждаться этим полезным овощем.

После того, как вы добавили баклажаны в севооборот, вы будете рады, что это сделали. Он полон клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Он бывает нескольких разновидностей, поэтому вы обязательно сможете найти тот, который вам понравится.

Виды баклажанов

Существует более 10 видов баклажанов, от самого обычного темно-фиолетового шара до абсолютно белого баклажана и от милого сказочного баклажана до тайского баклажана с зелеными и белыми полосами. Большинство баклажанов можно приготовить аналогичным образом, хотя некоторые могут иметь немного другой вкус.Однако для целей этой статьи мы сосредоточимся на темно-фиолетовом баклажане в виде глобуса, который легче всего найти в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Полезны ли баклажаны?

Да! Если учесть низкокалорийность и высокое содержание питательных веществ в баклажанах, трудно понять, почему баклажаны не могут быть полезными. Если, конечно, не покрыть его сыром и не обжарить. Баклажаны на 75 процентов состоят из воды, а это значит, что они дольше насытят и сохранят водный баланс.Он также богат кальцием, калием, фосфором, витаминами А и С и фолиевой кислотой.

Полезны ли баклажаны для похудания?

Наблюдая за количеством потребляемых калорий, вы хотите, чтобы учитывались все до последнего. Вот почему баклажаны полезны для людей, сидящих на диете — они полны воды, поэтому они могут помочь вам набрать очень мало калорий. Баклажаны также содержат мало жиров, углеводов, натрия и сахара и содержат клетчатку, которая также помогает вам оставаться сытым. Когда вы едите баклажаны, вы также знаете, что получаете много полезных питательных веществ.Баклажан также отлично подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет есть больше постных блюд, так как он имеет более густую и мясистую текстуру. Для меня это звучит как победа!

Питательный состав баклажанов

Баклажаны не только вкусны, но и очень питательны. Одна чашка нарезанных кубиками сырых баклажанов содержит 20 калорий, 1 грамм белка, 0 грамм жира, 5 грамм углеводов, 2,5 грамма клетчатки и 3 грамма сахара. Вы также получите 7 мг кальция, 11 мг магния, 188 мг калия, 18 мг фолиевой кислоты и 19 мг витамина А.Кто знал, что баклажаны так богаты питательными веществами? (Хорошо, я знал.)

Баклажан — это фрукт?

Баклажан, принадлежащий к семейству пасленовых, является фруктом и родственником помидора и картофеля. Это также член семейства пасленовых, хотя этот фрукт не ядовит. Хотя, если вы съедите пучок (я имею в виду МНОГО) листьев или цветов баклажана, они могут быть ядовитыми. Однако для целей этой статьи мы просто будем называть это овощем.

Нужно ли чистить баклажан?

Баклажан не нужно чистить, хотя я советую снимать кожуру целиком или по большей части перед приготовлением и едой, особенно если это баклажаны побольше или старше.Чем больше и старше кожа, тем более горькой она становится. Если вы купили или вырастили некоторые из более мелких и молодых сортов баклажанов, кожица будет мягче и вкуснее.

Откормочные ли баклажаны?

Нет. Нисколько. Не стесняйтесь пополнять запасы этого питательного, ммм, фруктового продукта, не беспокоясь о его жирности. Одна порция баклажанов содержит менее грамма жира.

Все ли баклажаны горькие на вкус?

Я бы не сказал, что все баклажаны горькие на вкус.Чем крупнее и старше баклажан, тем он будет горьким. Вы можете устранить большую часть горечи, сняв кожицу перед приготовлением. Еще один способ уменьшить горечь — посолить мякоть. После того, как вы нарежете баклажан (кубиком или кубиком), положите его в блюдо или выложите на тарелку, а затем посыпьте его солью. Оставьте баклажан на 20-30 минут, затем смойте соль с мякоти холодной водой и добавьте в рецепт.

Дружественны ли кето баклажаны?

Когда вы придерживаетесь кето-диеты, вы склонны искать фрукты и овощи, одобренные кето.К счастью, в этом списке есть баклажаны! Имея всего 5 граммов углеводов на порцию, вы можете смело включать баклажаны в свои рецепты кето.

Баклажаны — суперпродукт?

Довольно супер. Я еще не встречал овощ, который я не считаю супер, но это может быть только я. В баклажанах полно всего хорошего и мало всего нежелательного, поэтому они считаются суперпродуктом. И он продвигается к более высокому статусу в меню ресторанов по всей стране, демонстрируя тем самым свою массовую привлекательность как модного, питательного новичка.(Итак, осторожно, капуста!)

Польза баклажанов для здоровья

  • Он нежирный. Я знаю, жир — не тот враг, которым когда-то был. Но если вы ищете сытные продукты с низким содержанием жира, баклажаны скоро станут вашим новым основным блюдом. Это оставит в вашем рационе достаточно места для всех тех полезных для вас жиров, которые вы можете найти в авокадо, лососе и семенах чиа.
  • Это полезно для ваших костей. Кальций, который вы получаете из баклажанов, помогает вашим костям оставаться крепкими до старости и помогает предотвратить остеопороз. Кальций также помогает поддерживать здоровье десен и зубов, суставов, волос и ногтей. Это также полезно для вашей иммунной системы и помогает поддерживать кровяное давление в пределах нормы.
  • Низкоуглеводный. Эти 5 маленьких граммов углеводов на порцию баклажанов помогут вам легко оставаться на низкоуглеводной диете. Баклажаны — отличная еда, которую можно добавить в свой рацион, если вы придерживаетесь палео, кето, Аткинса, Саут-Бич или другой низкоуглеводной диеты.
  • Это может помочь контролировать уровень сахара в крови. Если вы страдаете диабетом или следите за уровнем сахара в крови, баклажаны могут помочь в этом. Некоторые исследования показали, что фенолы, содержащиеся в баклажанах, могут помочь снизить инсулинорезистентность. Баклажаны также содержат высокий уровень альфа-глюкозидазы и ангиотензина, которые, как было доказано, помогают вашему организму усваивать глюкозу.
  • Низкокалорийный. Одна чашка сырых баклажанов содержит 20 калорий — отличная новость, если вы пытаетесь похудеть. Это так мало! Вы можете также пойти дальше и съесть пучок вареных баклажанов, как вам нравится.Если вы не уверены, поэкспериментируйте с разными рецептами и комбинациями специй. Что тебе терять?
  • В них много антиоксидантов. Баклажаны содержат много антоцианов (особенно насунина), которые могут помочь предотвратить рак, болезни сердца и другие хронические заболевания. Эти антиоксиданты также защищают наш организм от повреждений, наносимых свободными радикалами, которые могут повлиять на нас на клеточном уровне.

Как выбрать баклажаны

Покупая баклажаны (независимо от их сорта), вы должны искать те, которые имеют гладкую, блестящую кожицу и однородный цвет по всей поверхности.Они должны быть тяжелыми для своего размера.

Если вы хотите точно узнать, созрел ли баклажан, прижмите палец к его кожуре. Если оставить отпечаток, значит, он спелый. Помните, что баклажаны меньшего размера будут менее горькими на вкус, чем более крупные и старые.

Как хранить баклажаны

Если хотите, можете оставить баклажаны на прилавке на несколько дней перед едой. Если вы хотите заморозить его, то баклажан, помещенный в холодильник, будет оставаться свежим до пяти дней. Не нужно класть его в полиэтиленовый пакет.Нарезанные баклажаны довольно быстро сгниют в холодильнике, поэтому лучше подождать, пока вы не будете готовы их съесть. Если вы хотите заморозить его, лучше сначала бланшировать баклажан, дать ему остыть, а затем положить его в герметичные пакеты для заморозки. Лучше всего готовить размороженные баклажаны, так как размороженные баклажаны будут выглядеть и иметь мягкий вкус.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Не рекомендуется есть баклажаны в сыром виде, так как они относятся к семейству пасленовых. Хотя технически вам нужно съесть МНОГО сырых баклажанов, чтобы испытать симптомы отравления соланином, лучше приготовить их и быть в безопасности.

Рецепты из баклажанов: как приготовить и съесть Баклажаны

Обязательно срежьте всю (или большую часть) кожуру с баклажанов, посолите и промойте мякоть перед приготовлением с ней, чтобы приготовить наименее горькие (и самые вкусные) блюда .

Запеченный баклажан

Блюдо, которое в первую очередь приходит на ум, когда я думаю о баклажане, — это, конечно же, баклажан с пармезаном. Поскольку оригинал настолько полон жира и жира, я облегчил его для этого полезного блюда из баклажанов с пармезаном.Это отличное вегетарианское блюдо, и здесь баклажаны будут чуть более горькими и менее сладкими, чем цуккини.

Жареный баклажан

Удалите большую часть кожицы, посолите и слейте воду с баклажана, прежде чем нарезать его небольшими кубиками. Перемешайте кубики с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла перед запеканием на противне при 425 градусах в течение 20-25 минут. Добавьте жареный баклажан в хороший, сытный салат из злаков с другими овощами и домашней заправкой, как я сделал это с жареным баклажаном и салатом из киноа с фетой.Или смешайте это и сделайте свой собственный салат с жареными баклажанами.

Баклажаны на гриле

Один из моих самых любимых способов насладиться баклажаном (или почти любым овощем) — это нарезать его и приготовить на гриле. В качестве основного блюда или гарнира существует множество способов приготовления баклажанов на гриле. Я люблю жарить его на гриле и добавлять в него другие овощи (и, возможно, немного сыра). Этот рецепт жареных баклажанов с помидорами и фетой отвечает всем требованиям — он полезен, прост и вкусен.Если вы предпочитаете использовать баклажаны вместо мяса в бургере, попробуйте эти сэндвичи из баклажанов на гриле с фета-спредом из черных оливок.

Соусы из баклажанов

Переместитесь, хумус. В городе новое купание. Baba Ganoush — это ближневосточный соус из баклажанов, приготовленный из жареных, а затем смешанных баклажанов, который отлично подходит для жарких летних дней или практически любого случая. Вы можете сначала обжарить или приготовить баклажан на гриле, а затем взбить его с чесноком, оливковым маслом, специями и тахини.Замените свой типичный соус ранчо баба-ганушем на овощном подносе, сочетайте с дольками лаваша или крекерами или добавьте его в качестве пасты к своему любимому сэндвичу.

Фаршированные баклажаны

Вы все знаете, как я люблю свои фаршированные овощи. Перец, помидоры, спагетти из тыквы … и баклажаны. Да, да, баклажаны тоже можно фаршировать! Просто половину баклажана посередине вдоль, вычерпайте середину, фаршируйте и запекайте 30-35 минут при 375 градусах, как я делал в этом рецепте вегетарианских греческих фаршированных баклажанов с фетой.

Ищете еще рецепты? У нас есть более 50 рецептов из баклажанов.

Какие ваши любимые рецепты из баклажанов?

калорий в 1 унции баклажанного соуса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

47

% дневных значений *

Всего жиров

3. 74 г

5%

Насыщенные жиры

0,525 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,425 г

Мононенасыщенные жиры

1,625 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

62 мг

3%

Всего углеводов

3.22 г

1%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

0,69 г

Белок

1,17 г

Витамин D

Кальций

27 мг

2%

Утюг

0,6 мг

3%

Калий

54 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

2. 2 мг

2%

2%

RDI *

(47 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (25%)

Жиры (66%)

Белки (9%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

47

жир

3.74 г

Углеводы

3,22 г

Прот

1,17 г

В 1 унции баклажанного соуса 47 калорий .
Распределение калорий: 66% жира , 25% углеводов, 9% прот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *