HomeРазноеКалорийность оленина: Оленина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность оленина: Оленина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Оленина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

154

Углеводы, г: 

0.0

Олени относятся к семейству парнокопытных, которое насчитывает более 40 видов. Ареалом их проживания являются различные климатические зоны – от засушливых степей до арктической тундры. Естественными районами разведения оленей является Евразия и Америка. Люди завезли оленей в Австралию и Новую Зеландию.

Для промышленной заготовки оленьего мяса используют стада северных оленей. Мясо пятнистого оленя, марала и косули принято считать дичью.

Гурманами более всего ценится деликатесная оленина молодых животных, заготовленная осенью.

Калорийность оленины

Калорийность оленины составляет 154 ккал на 100 грамм продукта.

Состав оленины

Оленина – источник полноценного белка, насыщена минеральными веществами (железо, калий, фосфор, натрий, кальций, магний), богата витаминами (РР, Е, А, B1, B2), липидами и экстрактивными веществами.

Полезные свойства оленины

Оленина – великолепный продукт диетического питания. Для человека она гораздо полезнее баранины, говядины, свинины и даже курятины.

Оленина не поражается паразитами, поэтому её можно кушать даже сырой. Употребление оленьего мяса является профилактикой анемии, гипертонии, склеротического поражения сосудов, сахарного диабета и кардиологических болезней (калоризатор). Мясо оленей экологически чистое, защищает человека от канцерогенов.

Оленина в кулинарии

У оленины специфический сладковатый привкус и буроватый цвет. Мясо плотное и жестковатое. Поэтому до тепловой обработки мясо желательно промариновать, используя кислые вина, лесные ягоды, сок лайма, плоды можжевельника и всевозможные специи.

Оленину можно использовать для приготовления различных блюд, например, колбасы, котлеты (calorizator). Ее можно запекать в горшочках, и подать как самостоятельное блюдо, варить, тушить, жарить или приготовить на гриле. А также мясо оленя великолепно сочетается с овощами, картофелем, грибами, крупами и. т. д.

Оленина вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

223

Углеводы, г: 

0.0

Олени входят в семейство парнокопытных. Ареал их обитания очень широк – от африканских пустынь до арктической тундры. Однако в промышленных масштабах для получения высококачественного мяса разводятся стада только северных оленей.

Питаются олени только растительной пищей. Главным компонентом их питания является природный антибиотик ягель, обладающий целебными противопаразитарными свойствами. Этим объясняется высокая ценность экологически чистого оленьего мяса для человека.

Калорийность вареной оленины

Калорийность вареной оленины составляет 223 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной оленины

Оленина вареная – ценный источник фосфора, калия, железа; богата витаминами тиамином (B1), рибофлавином (B2), A, E, ниациновым эквивалентом (РР).

Полезные свойства вареной оленины

Оленина помогает при анемии, гипертонии, склеротическом поражения сосудов, сахарном диабете и кардиологических болезнях.

Однако именно отварную оленину диетологи считают диетическим продуктом, идеально подходящим для питания детей и пожилых людей. Отварная оленина по полезности ценнее даже курятины.

Вареная оленина в кулинарии

Приготовить оленину можно многими способами – пожарить, запечь, протушить, засолить.

Для повседневного питания прекрасно подойдут отварные тефтели из перемолотой оленины.

Для диетического питания можно отварить оленью вырезку в овощном бульоне (морковь, лук, цветная капуста) без добавления соли (калоризатор). Готовую оленину порезать, для вкуса добавить сок лайма.

Гурманы могут порадовать себя насыщенным студнем из оленины, сибирскими пельменями с мясом оленя.

Полезные и опасные свойства оленины

Общие сведения

Оленина – это мясо северного молодого оленя. Пользуется большой
популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина
получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят
к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах
веществ и авитаминозах.

Оленину относят к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном
виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя
ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.

Как выбрать

Самое вкусное мясо из оленят до шести месяцев. Оно должно быть
темно-красного цвета и очень нежным. Мясо более взрослых оленей
твердое и жесткое. Если хотите приобрести нежную оленину, тогда
ищите мясо не телившейся самки.

Чтоб проверить свежесть выбранного куска мяса, несильно придавите
пальцем, если мясо восстановило форму быстро – перед вами свежая
оленина.

Как хранить

Оленина очень сочная и в ней мало жира, из-за этого она может быстро
портиться. Лучше всего хранить ее в плотно завернутой упаковке в
морозильной камере не больше трех дней.

Отражение в культуре

Несмотря на широкий выбор разных продуктов, береговые чукчи употребляют
в пищу исключительно мясо морских животных и оленей. Чтобы сохранить
силы они едят густую кашу из оленьего мяса, крови, кусочков жира
и муки. Такая каша называется рилькын и считается очень
полезным и питательным блюдом.

Мозгами оленей в первую брачную ночь кормили молодоженов. Считается
что они стимулируют сексуальную активность женщины и мужчины, и
это уже давно доказано опытным путем.

Калорийность оленины

Оленье мясо обладает низкой энергетической ценностью, что, несомненно,
подтверждает его высокие диетические свойства. По питательным характеристикам
оленину относят к здоровой, постной пище, а тонковолокнистость,
мягкость делают из нее уникальный, экзотический деликатес. Калорийность
оленины в среднем составляет 154,5 кКал на 100 грамм. В зависимости
от способа приготовления, мясо оленей может немного менять свои
свойства. Так калорийность жареной оленины достигает 271 кКал, вареной
– 223 кКал. Лучше всего воспринимается организмом тушеная
или варено-пресованная оленина, так как пищевая ценность составляет
соответственно 198 кКал и 148 кКал. Такой вид мяса лучше всего включать
в диетический рацион питания людям, ведущим здоровый образ жизни,
детям, спортсменам и пожилым.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19,5 8,5 1 71 154,5

Полезные свойства оленины

Состав и наличие полезных веществ

Оленина обладает удивительными свойствами. Она содержит низкое
количество жиров и холестерина, вредного для сосудов и сердца. В
ней много минеральных веществ, витаминов, полезных для человеческого
организма. За счет низкого содержания жира, оленину тяжелее готовить.

В мясе оленя содержится кальций,
калий, медь, селен, цинк, магний, фосфор, натрий, железо, а еще
витамины РР, В1, В2. Витамин В1 оптимизирует функции мозга, положительно
влияет на уровень роста, энергии, способность к обучению и нормальный
аппетит. Он очень необходим для желудочно-кишечного тракта, сердца.

В составе оленины также есть антиоксиданты, препятствующие образование
раковых
клеток.

Полезные и лечебные свойства

Олени употребляют в большом количестве ягель, который обладает
антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно отсюда и берет
корни высокая ценность оленины.

Такое мясо можно смело, не опасаясь паразитов, есть в сыром виде.
Оленина намного лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина,
баранина или же курятина. Регулярное употребление в пищу такого
мяса понижает риск заболевания атеросклерозом,
сахарным диабетом, гипертонией.

В оленине уникальный состав полезных веществ, он нормализует обмен
веществ и препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Селен,
являясь мощнейшим природным антиоксидантом, имеет огромное воздействие
на человеческий организм. Он активно борется и уничтожает свободные
радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей
тяжелых металлов, дарит красоту и молодость коже и защищает сердце
от возникновения инфарктов.

Еще оленину рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам.
Препараты, в основе которых мясо оленей, способны восстановить эрекцию,
улучшают
половую функцию, активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов,
насыщают полезными компонентами плазму крови и вылечивают осложнения
после родов.

Лекарственные препараты с вытяжкой из рогов оленя улучшают
зрение, слух и укрепляют иммунитет.

В кулинарии

Оленина немного жесткая, буроватого цвета и требует своеобразных
рецептов приготовления. Обычно употребляют в пищу мясо северных
оленей до года. Отловленная к концу осени, оленина содержит больше
всего полезных веществ.

Ценится в основном корейка и вырезка. Оленину можно приготовить
как самостоятельное блюдо в духовке. Во время приготовления желательно
добавить зелень, морковь
и яблоки. Перед запеканием мясо рекомендуют вымочить в маринаде
из красного вина и апельсинов. Вкусная оленина получается и замоченная
в соусе из брусники, облепихи и клюкве. Они придают мясу нежность
и сочность.

Сочетать оленину можно и с красным перцем, лавровым листом, черным
тимьяном. Мясо подают на гриле, готовят с грибами, картошкой.
Еще к нему очень хорошо подавать ягодные настойки или красное вино.

В косметологии

Оленина – диетическое мясо, оно идеально подходит для комплексных
очищающих и оздоровительных диет. Люди, ведущие здоровый образ жизни,
могут активно включать ее в свой рацион питания.

В Китае, порошок, изготовленный из оленьего мяса, применяют в качестве
добавки в различные кремы. Такие косметические средства восстанавливают
упругость, эластичность кожи и замедляют процессы старения.

Опасные свойства оленины

К употреблению оленины нет особых противопоказаний. Единственное
– это возможность возникновения аллергии.


Волянский Владислав расскажет о том, как правильно приготовить
оленину с овощами, картофелем и клюквой.

Рейтинг:

0/10

Голосов:
0

Смотрите также свойства других видов мяса:

Оленина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Оленина приготовленная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

вареная оленина — калорийность, пищевая ценность

Состояние

PHE

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорийность, химический состав, гликемический индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Калорийность и макронутриенты

Гликемический индекс

Гликемический индекс

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Холестерин, мг

Витамины

Альфа-каротин, мкг

Бета-каротин, мкг

Витамин D, кальциферол, мкг

Витамин E, альфа токоферол, мг

Витамин K, филлохинон, мкг

Витамин C, аскорбиновая, мг

Витамин B1, тиамин, мг

Витамин B2, рибофлавин, мг

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

Витамин B4, холин, мг

Витамин B5, пантотеновая, мг

Витамин B6, пиридоксин, мг

Витамин B7, биотин, мг

Витамин B8, инозит, мг

Витамин B9, фолаты, мкг

Витамин B11, L-карнитин, мг

Витамин B12, кобаламин, мкг

Витамин B13, оротовая кислота, мг

Коэнзим Q10, убихинон, мг

Витамин N, липоевая кислота, мг

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

Микроэлементы

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Фенилаланин, г

Аспарагиновая, г

Глутаминовая, г

FoodData Central

FoodData Central — это интегрированная система данных, которая предоставляет расширенные данные о профилях питательных веществ и ссылки на соответствующие сельскохозяйственные и экспериментальные исследования.

В настоящее время для просмотра на мобильных устройствах доступен только базовый вид результатов поиска. Расширенные функции фильтрации, такие как поиск по типу данных, еще не доступны для мобильных устройств и доступны только в представлении для ПК. Пользователям рекомендуется использовать настольный компьютер для поиска продуктов питания.

Новинки октября 2020 г .:

  • Запущен тип данных Experimental Foods
  • Новая функция поиска компонентов, включая питательные вещества, по всем типам данных
  • Доступна база данных по пищевым продуктам и питательным веществам для исследований в области питания на 2017-2018 гг.
  • Более систематический и надежный подход к отображению показателей энергии
  • Обновленная документация Foundation Foods; новая документация по экспериментальным продуктам
  • Обновления до API

FoodData Central выводит анализ, компиляцию и представление данных о питательных веществах и компонентах продуктов питания на новый уровень. FoodData Central:

  • Может использоваться множеством пользователей, включая исследователей, политиков, академиков и преподавателей, специалистов в области питания и здравоохранения, разработчиков продуктов и других, и имеет для них преимущества.
  • Включает пять различных типов данных, которые предоставляют информацию о пищевых продуктах и ​​профилях питательных веществ: Foundation Foods , База данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований 2017-2018 гг. ( FNDDS 2017-2018 гг. ), Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии устаревшей версии ( SR Legacy ), Глобальная база данных продуктовых брендов Министерства сельского хозяйства США ( Branded Foods ) и Experimental Foods .Каждый из этих типов данных имеет уникальное назначение и уникальные атрибуты.
  • связывает эти различные типы данных в одном месте, тем самым повышая способность исследователей, политиков и других лиц решать жизненно важные вопросы, связанные с продуктами питания, питанием и взаимодействием диеты и здоровья.
  • Предоставляет полную картину питательных веществ и других компонентов, содержащихся в самых разных пищевых продуктах и ​​продуктах питания.

Перед тем, как начать, просмотрите страницу «О нас», чтобы получить важную информацию о типах данных FoodData Central и о том, как использовать эту систему.

Центр

FoodData Central находится в ведении Центра исследований питания человека в Белтсвилле Службы сельскохозяйственных исследований и размещается в Национальной сельскохозяйственной библиотеке.

Предлагаемая ссылка: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.

Пищевая ценность оленины по сравнению с говядиной

| Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 27 декабря 2018 г.

Оленина — это мясо оленей.Самая большая разница между говядиной и олениной — это способ их выращивания. Мясной скот выращивают руками человека, а олень — дичь. С точки зрения питательных веществ, это мясо в одних областях похоже, а в других — отличается. Знание этих фактов поможет определить, какой из них лучше подходит для вашей диеты.

Жир

Мясо животных обычно содержит много насыщенных жиров, но есть несколько исключений. Мясо дичи, например, оленины, мало. Это часто является причиной того, что люди предпочитают оленину говядине.Порция стейка с говяжьим флангом на 4 унции содержит более 9 граммов жира, и почти 4 из этих граммов насыщены. Оленина содержит 3 грамма жиров, и только 1 грамм насыщен. Если вы следите за потреблением жира, лучше всего подойдет оленина.

Белки и углеводы

Говядина и оленина содержат большое количество белка и не содержат углеводов. Это делает каждый вид мяса подходящим для низкоуглеводной диеты. В порции оленины или тушеного стейка на 4 унции содержится около 24 граммов белка.Оленина и говядина считаются полноценными белками, поскольку содержат все 10 незаменимых аминокислот. Аминокислоты — это соединения, которые отвечают за химические реакции в организме, а также играют роль в метаболической функции.

Холестерин

Повышенный уровень холестерина в крови приводит к образованию бляшек в артериях и повышает риск сердечных заболеваний. Организм естественным образом вырабатывает холестерин для производства клеток и высвобождения гормонов, но чрезмерное потребление опасно.В говядине более чем в три раза больше холестерина, чем в оленине. Порция на 4 унции содержит 20 миллиграммов. Этот же размер порции стейка портерхаус содержит 76 миллиграммов. Рекомендуемая суточная доза для здоровых людей составляет 300 миллиграммов. Людям с ишемической болезнью сердца следует принимать не более 200 миллиграммов в день.

Добавление сливочного масла в говядину и оленину быстро увеличит содержание холестерина, а также насыщенных жиров.

Калорийность

Так как оленина содержит меньше жира, чем говядина, в ней также меньше калорий. Жир составляет 9 калорий на грамм. Четыре унции стейка портерхаус содержат около 310 калорий, в то время как такой же размер порции оленины содержит только 125 калорий. Стейк Портерхаус также содержит 22 грамма жира. Стейк из филе высшего качества, который является более постным вариантом, содержит 240 калорий на порцию в 4 унции. Это по-прежнему значительно выше, чем у оленины, но ниже, чем у других кусков говядины.

Железо

Оленина и говядина содержат умеренное количество железа, но оленина немного выше.Этот минерал важен для транспорта кислорода по всему телу, а также помогает создавать соединительную ткань. Дефицит железа приводит к летаргии, слабости и нарушению когнитивных функций. В порции оленины на 4 унции содержится около 3,3 миллиграмма железа, а в 4 унциях верхнего филе — 2,1 миллиграмма. Рекомендуемая суточная доза железа составляет 8 миллиграммов в день для мужчин от 19 лет и старше и женщин от 51 года и старше. Женщины в возрасте от 19 до 50 должны получать 18 миллиграммов в день.

Витамины группы В

Оленина и говядина содержат большое количество различных витаминов группы В.Витамины группы B помогают расщеплять белки, углеводы и жиры для получения энергии, а также способствуют образованию красных кровяных телец. Четыре унции оленины содержат 37 процентов рекомендованной дневной нормы ниацина, 24 процента рибофлавина и 15 процентов тиамина. Такой же размер порции высшего филе содержит 44 процента ниацина, 35 процентов B-6 и 33 процента B-12. Съешьте листовой зеленый салат с любым видом мяса, чтобы повысить содержание витамина B в еде.

Предупреждение

Поскольку оленина является мясом дичи, существует небольшой риск ее заражения свинцом.Это связано с боеприпасами на основе свинца, использованными для стрельбы по оленям. Наибольшему риску отравления свинцом подвергаются беременные или планирующие беременность женщины и дети в возрасте до 6 лет. Фарш из оленины также более подвержен загрязнению, чем стейки. Если вы сами охотитесь, используйте пули без свинца, чтобы избежать риска.

Что нужно знать каждому охотнику

10 мая, 2016
Хэнк Шоу

Распечатать рецепт

Оленина нежирнее говядины и содержит немного больше белка, унция на унцию.Фото Холли А. Хейзер.

Я уже редко ем говядину — и никогда дома. Я не покупал говядину для дома с 2004 года, вместо этого полагаясь на оленину, которую мы с подругой приносим домой, как один из наших основных источников красного мяса (утки и гуси — другие). Эффект был огромным.

У нас очень низкий уровень холестерина — несмотря на то, что мы любим готовить на сливочном масле и утином жире — и благодаря диете мы чувствуем себя легче и активнее. Каждый раз, когда мы едим большой кусок грудинки барбекю или рибай на гриле, мы чувствуем себя прекрасно, когда едим, но после этого становимся немного сварливыми и чувствуем себя переполненными.Говядина кажется нам такой жирной и грубой после стабильной дичи.

Это так, особенно по сравнению с олениной. Посмотрим правде в глаза — оленина просто лучше для вас, когда дело доходит до питательной ценности, и это также один из самых этичных и естественных способов придерживаться мясоедения.

Бережливый и средний

Давайте начнем с рассмотрения пищевой стороны вещей. Оленина нежирнее говядины и содержит немного больше белка, унция на унцию.Кроме того, у оленей, лосей, лосей и антилоп редко образуется внутримышечный жир, называемый в говядине «мраморностью», поэтому жир у оленей обычно находится по краям мышц, а не внутри них. Это облегчает обрезку, если вы того пожелаете. Это не значит, что оленина не может иметь хороший слой жира, особенно если вы живете в сельскохозяйственных районах.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция ремешка из оленины весом 3,5 унции — по общему признанию, небольшая для меня — содержит около 150 калорий и всего 2,4 грамма жира.Может быть, даже меньше, если вы скрупулезно подрезаете оленину. Сравните это с таким же куском говядины, как обрезанное филе верхней вырезки. Эта же часть верхней вырезки будет содержать примерно 205 калорий и — в зависимости от сорта (выбор, начинка и т. Д.) — около 10 граммов жира.

Витамины, минералы и полезные жиры

Оленина также, как правило, содержит гораздо больше ниацина и железа, чем говядина, и является хорошим источником витаминов B12, B6 и рибофлавина.



Более того, качество жира у оленины лучше.Это потому, что в оленине содержится больше жирных кислот Омега-3, чем в говядине. Исключение составляет говядина травяного откорма, которая похожа на оленину. Разница заключается в источнике пищи: траве. Трава является отличным источником этих полезных для сердца антиоксидантов, поэтому, если ваш олень не страдает болезненным ожирением и большую часть своей жизни проводит на зерновом поле, вы будете есть более здоровую дичь.

Я знаю, вас учили избавляться от жира с оленины. Сожалею, что сообщаю вам, по большей части вас неправильно учили.По моему опыту, олениновый жир обычно имеет вкус баранины или говяжьего жира, который очень вкусен, когда его хрустят на гриле или в духовке. Исключение составляют олени из действительно диких мест, где много полыни или пустынных источников пищи. Жир этих оленей определенно может быть неприятным.

Но есть простой способ определить, нужно ли обрезать оленину или сохранять ее жир. Начните с отрезания нескольких унций, а затем нарежьте его. Налейте немного воды в небольшую сковороду и положите в нее жир.Нагрейте воду до кипения. Это сделает жир. Понюхай это. Если жир хорошо пахнет — бараниной или мясным — готово. Если он ужасно пахнет, подрежьте его. Ваш нос не подведет.

Органически свободный ассортимент

Оленина не только с низким содержанием жира и более плотной питательной средой, но и около органических , насколько это возможно. Предостережение, однако, заключается в том, что стада оленей разбивают лагерь на крупных сельскохозяйственных полях, где обычные или ГМО-культуры составляют большую часть ландшафта, технически Министерство сельского хозяйства США не считает органическими.

Чтобы соответствовать требованиям Министерства сельского хозяйства США в отношении органических продуктов, мясо должно подаваться из органического зерна, травы и т. Д. Таким образом, даже если ваш белохвост из Айовы может иметь прекрасный вкус и быть более «органическим», чем говядина, он, скорее всего, не будет сертифицирован как таковой. USDA. В любом случае, это остается одним из лучших вариантов мяса для тех, кто занимается самоделкой, или для тех, кто предпочитает органические продукты.

Оленина — это нежирное мясо, богатое белком, которое в большом количестве встречается в США.S. и могут быть законно перенесены с поля на стол теми, кто желает.

Оленина действительно превосходит всех, так это в вопросах гуманного ведения сельского хозяйства и устойчивости. Вы просто не можете получить больше свободного выгула, выловленного гуманно или рационально, чем дикая дичь. Период. Даже выращенную на ферме оленину необходимо выращивать на свободном выгуле, потому что олени не выживут, если их держат взаперти, как коровы.

Каждый олень, антилопа, лось или лось, которых мы приносим домой, чтобы прокормить свои семьи, вёл настолько свободный образ жизни, насколько позволяет природа: без ограничений, без антибиотиков, он может делать то, что хочет, и размножаться сам по себе. Итак, пока мы, охотники, делаем все возможное, чтобы обеспечить чистую добычу, олень погибает почти так же быстро, как и на любой бойне. По сравнению с жизнью в дикой природе, смертельный удар охотника намного лучше, чем голодная смерть или медленное, но смертоносное выслеживание хищника.

Давайте поговорим об устойчивом развитии

Наконец, не может быть более экологически чистого мяса, чем оленина. Если подумать, вся система охоты в Северной Америке основана на устойчивости.Охотникам разрешено стрелять только столько оленей, сколько нам могут сказать биологи. Числа тщательно отслеживаются, и как только эта квота исчерпывается, поиск прекращается. Если количество велико, выдается больше лицензий и увеличивается сезон. Таким образом, популяции оленей находятся под контролем.

С такими большими усилиями, затрачиваемыми на управление популяцией — что, я бы сказал, было довольно недоиспользуемым ресурсом — можно сделать вывод, что оленина является одним из наиболее экологически безопасных видов мяса.

Оленина — нежирное мясо, богатое белком, которое встречается в большом количестве по всей территории США.S. и могут быть законно перенесены с поля на стол теми, кто желает. Это также лучшая еда на свободном выгуле, собранная гуманно и (в основном) органическая еда.

Есть кое-что, чтобы подумать об этом в следующий раз, когда вы шлепнете аппетитный ремешок на решетку.

Заядлый любитель оленины, Хэнк Шоу охотится, ловит рыбу, собирает корма и готовит в Северной Калифорнии. Он является автором книги «Охота, собирай, готовь: в поисках забытого пиршества» и веб-сайта Джеймса Берда, удостоенного награды Hunter Angler Gardener Cook.

Еда из диких животных: советы по питанию и приготовлению оленины: Расширение Университета Иллинойса

Партнерские отношения являются важной частью дополнительных программ штата Иллинойс. Этот начался с разговора об охоте на оленей и превратился в видео с рецептами и серию блогов. Большое спасибо Саре Уэйд, MS, RD, LDN, из Медицинского центра Кирби за то, что поделились своим опытом.

Ознакомьтесь с Часть 1 этой серии статей о ноу-хау, ноу-хау, чтобы познакомиться с олениной. И см. Часть 3 этой серии статей о «Здоровое питание и повторить», чтобы узнать о трех простых рецептах из оленины!

Питание

Три унции приготовленной оленины содержат около 96 калорий, 3 г жира и 18 г белка. Оленина содержит витамины и минералы, в том числе витамины К и В-12, а также железо, цинк и холин. Оленина не содержит углеводов и клетчатки.

  • Хранение: Обращайтесь с сырой олениной как с другим сырым мясом. Храните в закрытом контейнере или в упаковке, чтобы мясные соки не загрязняли другие продукты. Охладите до 41 ° F или ниже. Для цельных кусков сырого мяса используйте в течение трех дней. Для измельченной сырой оленины используйте в течение одного-двух дней. Замороженную оленину следует хранить при температуре 0 ° F и плотно завернуть, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Размораживание: В замороженном состоянии безопасно разморозить оленину одним из четырех безопасных способов. Лучше всего в холодильнике, но другие варианты тоже могут быть безопасными.
  • Приготовление: Маринование может уменьшить привкус дичи. Любой маринад с кислотными ингредиентами, такими как лимонный сок или уксус, поможет сделать мясо нежнее. Если мариновать дольше 24 часов, мясо может стать мягким.
  • Повар: Как отмечал Уэйд в Части 1, любой рецепт, в котором используется говядина, можно заменить олениной, например чили, тако, соус для пасты с мясом, жаркое и многое другое. Она предлагает: «… при подрумянивании оленины я отношусь к говяжьему фаршу 90/10.Обычно мне не нужно сливать жир или жир ».
  • Температура: Университет Миннесоты рекомендует готовить целые куски, такие как стейки или жаркое, при минимальной внутренней температуре 145 ° F, а фарш из оленины — при минимальной температуре 160 ° F.
  • Нарезка: Поскольку оленина нежирная, разрезайте ее напротив волокон мяса. «Зерно» относится к направлению движения мышечных волокон мяса. Резка в направлении, противоположном направлению волокон, может сократить мышечные волокна и облегчить пережевывание.Таким образом создается впечатление более нежного мяса.
  • Остатки: Любые остатки приготовленного мяса или рецепты, приготовленные из оленины, охладите в течение 2 часов после приготовления и используйте остатки в течение 3-4 дней или заморозьте для более длительного хранения. Разогрейте остатки до 165 ° F.

Артикул:

Здоровое питание и повторение
Насколько сильно различаются консервированные и замороженные продукты? Как приготовить оленину? Когда лучше всего покупать авокадо? Получите ответы на эти вопросы, а также на другие советы, руководства и рецепты обычных кухонных продуктов и предметов в блоге преподавателя по вопросам питания и благополучия Кейтлин Меллендорф из Университета Иллинойса «Healthy Eats and Repeat». Построй свою лучшую жизнь. Доверьтесь расширению, чтобы помочь.

Кейтлин Меллендорф (Caitlin Mellendorf) — преподаватель по вопросам питания и благополучия штата Иллинойс, работающая в округах ДеВитт, Мейкон и Пиатт в Центральном Иллинойсе. Она зарегистрированный диетолог, и ее работа направлена ​​на то, чтобы помочь членам сообщества получить знания, навыки и инструменты, чтобы вести более здоровый и полноценный образ жизни. Это включает в себя предоставление программ и ответы на вопросы о здоровье сердца, диабете, безопасности пищевых продуктов, хранении продуктов, покупках продуктов и приготовлении пищи.Вы можете связаться с Кейтлин по электронной почте [email protected] или позвонить по телефону 217.877.6042. Загляните в ее блог о питании «Здоровое питание и повторы», чтобы узнать о сезонных рецептах и ​​об основных блюдах кухни.

калорий: оленина / стейк из оленины и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции вареного мяса без костей

Сумма на порцию

калорий

170

% дневных значений *

Всего жиров

2. 96 г

4%

Насыщенные жиры

1,097 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,149 г

Мононенасыщенные жиры

0,525 г

Холестерин

88 мг

29%

Натрий

540 мг

23%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

33.79 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

4,58 мг

25%

Калий

446 мг

9%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
В составе: жареная оленина; фарш из оленины; лось; наземный лось

8%

RDI *

(170 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (16%)

Белки (84%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

170

жир

2. 96 г

Углеводы

0 г

Белок

33,79 г

В 4 унциях приготовленного без костей стейка из оленины или оленины содержится 170 калорий .
Распределение калорий: 16% жира , 0% углеводов, 84% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы стейков:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 21.02.21 Завтра — 21.02.21Вчера — 10.02.211 неделя назад — 21.02.21

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
имя:
сумма:

>

унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, молотая, приготовленная чашка, приготовленная, стейк (выход после приготовления, без костей) порционная (85 г) чашка среднего размера, стейк NFSelk pattyelkg

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Информация о пищевой ценности оленины — Broken Arrow Ranch

Если бы мировые эксперты в области здравоохранения сформировали комитет по поиску идеального красного мяса, они бы открыли оленину.

Оленина на свободном выгуле — одно из самых чистых и питательных видов мяса. Однако потребители часто не осознают огромную пользу для здоровья оленины, выращенной на свободном выгуле. Олени Оси и Южно-Техасская антилопа, добытые на ранчо Broken Arrow, имеют естественное низкое содержание жира и калорий , что сопоставимо с куриной грудкой . Они также являются отличным источником белка и железа () — по сравнению с говядиной .

Ранчо Broken Arrow — единственный в мире постоянный источник мяса диких животных на свободном выгуле, собранного в полевых условиях под полным контролем правительства.Есть много запутанных заявлений о питательных свойствах пищевых продуктов. Мы представляем эту информацию из независимых испытательных лабораторий, чтобы доказать, насколько питательно наше мясо дичи.

Виды

Жир
грамм / 4 унции

Белок
грамм / 4 унции

Калорий
ккал / 4 унции

Холестерин
мг / 4 унции

Южно-Техасская антилопа (Нилгай)

2.1

25

121

58

Оленина

1,9

26

120

59

Говядина — фарш, нежирная

18,5

29

290

95

Говядина — Верхняя часть корейки

26. 1

21

323

79

Куриная грудка без кожи

4,1

35

188

97

Свинина — Центральная отбивная

24,8

31

355

108

Как видите, мясо оленины и антилопы имеет большую питательную ценность.«Они обеспечивают высокое количество белка при более низкой стоимости калорий и жира по сравнению с альтернативами из домашнего мяса. Многие недостатки, приписываемые красному мясу в целом, просто не относятся к мясу дичи.

Источники:

Сравнительная информация о питании — порции по 4 унции (сырые) из исследования, проведенного Отделением животноводства Техасского университета A&M Центром науки и технологии мяса. Образцы мяса дикой дичи были взяты из мышцы latissimus dorsi (сырое сырье). Данные о курице из лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, приготовленные на сухом огне.

Палеолитическая рецептура. С. Бойд Итон, доктор медицины, Марджори Шостак, Мелвин, Коннер, доктор медицины, доктор философии 1988. Pg 75.

.

Спросите диетолога: Оленина против говядины

Пищевая ценность оленины и говядины — сравнение калорий, белков, жиров, насыщенных жиров и холестерина.

Стейк из оленины

Мой отец, муж и брат — все охотники, поэтому дичь всегда есть в наличии.Когда дело доходит до выбора того, что мне есть, я стараюсь сделать лучший выбор в питании и провел небольшое исследование, чтобы выяснить, чем отличается оленина от говядины. Вот что я обнаружил, сравнивая питательную ценность оленины и говядины.

Говядина против оленины

Я уже знал, что в оленине меньше жира, чем в говядине, особенно потому, что олени более активные животные и тоже едят больше натуральных продуктов. Оба вида мяса можно есть как часть здорового питания, но выбирайте более здоровые куски говядины по сравнению с вариантами с более высоким содержанием жира и калорий.

Сравнение питания: оленина и говядина

Оленина

Говядина

калорий на порцию в 3 унции

134 калории

247

Всего жиров

3 грамма

15 грамм

Насыщенные жиры

1 грамм

6 грамм

Холестерин

95 мг

76 мг

Белок

26 грамм

23 грамма

Холестерин оленины

Важно, чтобы потребление насыщенных жиров составляло менее 7% от суточной нормы, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Оленина действительно содержит немного больше холестерина, чем говядина, но, поскольку содержание жира и насыщенных жиров ниже, это более здоровый вариант. Оба содержат хорошее количество витамина B6, витамина B12, рибофлавина и ниацина.

Рецептов из оленины:

The Ultimate Chili Bar
Гавайские бургеры со стейком Teriyaki
The Ultimate Chili Bar

Питание оленя и говядина

По данным Mayo Clinic, употребление около 3 унций любого из этих видов красного мяса в день не представляет риска для вашего здоровья и не повышает риск сердечных заболеваний.Вот еще несколько советов, которые помогут вам сохранить здоровую пищу — это избавиться от лишнего жира, снизить содержание жира в маринадах и приправах и использовать здоровые методы приготовления, например, приготовление на гриле.

Оленина лучше говядины?

Если вы все же решите покупать говядину вместо оленины, ищите как минимум 90% постные версии. Хороший выбор — стейк из вырезки сверху, стейк сверху и жареный снизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *