HomeРазноеМарципан калорийность: Марципан Калории и Пищевая Ценность

Марципан калорийность: Марципан Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Марципан Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1881 кДж

450 ккал

Жиры

25,93г

Насыщенные Жиры

2,457г

Мононенасыщенные Жиры

16,834г

Полиненасыщенные Жиры

5,44г

Углеводы

50,29г

Сахар

39,48г

Клетчатка

4,5г

Белки

8,41г

Натрий

8мг

Холестерин

0мг

Калий

293мг






22%

от РСК*

(450 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (43%)

 

Жиры (50%)

 

Белки (7%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

450

Жир

25,93г

Углев

50,29г

Белк

8,41г




Марципан (100 г) содержит 450 калорий.
Классификация калорий: 50% жир, 43% углев, 7% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Конфеты:

Похожие типы Закуски:

См. также:



Вы искали Марципан. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Марципан — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

479

Углеводы, г: 

65.3

Marzipan с немецкого переводится как «мартовский хлеб». Его родина точно не определена. Франция, Германия, Италия и Эстония – это страны, претендующие на первенство в изготовлении марципана.

Он представляет собой массу из миндаля (сладкого и горького), который измельчён в муку, сахарной пудры (сахарного сиропа). Иногда горький миндаль исключают из рецепта либо заменяют миндальным ликёром, эссенцией, миндальным маслом. Дополнительно в него могут добавляться яйца, красители и различные ароматизаторы (например, пряности, какао, цедра апельсина, ликёр, розовая вода).

Этот миндальный пластилин традиционно готовят на Рождество в Германии, Голландии и Норвегии (в этот период он пользуется особым спросом). Особенно знаменит в мире кёнигсбергский и любекский марципан (калоризатор). Ведь именно в Любеке расположена известная и успешная фирма Niederegger по производству этого лакомства.

Хранить марципан следует в целлофане, в условиях холодильника или морозильной камере. Незадолго до употребления его следует подержать в условиях комнаты и слегка размять.

Калорийность марципана

Калорийность марципана составляет 479 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства марципана

Марципан также обладает полезными свойствами. Так миндаль содержит токоферол (витамин Е), помогающий в борьбе со стрессом и выполняющий функцию защиты клеток от повреждения.

Методы приготовления марципана

Существует несколько методов его изготовления:

  1. Холодный (на яйце и без яиц), который предполагает измельчение ингредиентов и их смешивание. В этом случае в качестве подсластителя выступает сахарная пудра.
  2. Горячий – также предполагает измельчение ингредиентов. А в заключении ореховую смесь заливают густым сахарным сиропом.

Затем эту массу следует очень хорошо вымесить (как тесто), чтобы марципан держал форму (calorizator). При этом пропорции для приготовления этого лакомства являются коммерческой тайной кондитерских предприятий.

Применение марципана

Марципан редко употребляют в чистом виде (марципановое печенье или хлеб). Чаще используют для начинки различных кондитерских изделий, их украшения (в виде фигурок животных, фруктов), а также производства марципанового ликёра.

Марципан. Калорийность и состав марципана



Свойства марципана

Сколько стоит марципан ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

360 р.

 


Для многих слово марципан не представляет собой ничего особенного, так как это кондитерское изделие им просто не знакомо. А другие, наоборот, просто обожают это вкуснейшее лакомство и ни за что на свете не откажутся от еще одной порции марципана.


Настоящий марципан – особая смесь, состоящая из измельченных в муку миндальных орехов и сахарного сиропа. Иногда под этим названием скрывается также масса на основе других орехов и изделия из нее. В России очень популярны булочки-марципаны, которые выпекаются с использованием арахиса. Калорийность марципана очень высока, поэтому злоупотреблять данным лакомством диетологи не советуют.


По всему миру славятся кенигсбергский и любекский марципан, а на Рождество эту сладость традиционно принято готовить в Германии, Норвегии и Голландии. По поводу кулинарной родины этого орехового лакомства сложно сказать, в какой именно стране впервые появился марципан, так как на это почетное звание претендуют Германия, Франция, Эстония и Италия.


Марципан можно употреблять по-разному, то есть не только в чистом виде (марципановый хлеб), но и в других целях. К примеру, особой популярностью пользуются конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью – они называются моцарткугель. Кроме того, из марципана делают съедобные фигурки в виде фруктов или животных, которыми затем украшают торты и другие кондитерские изделия. Известно использование марципана в качестве составляющей марципанового ликера и начинки для сложных тортов.

Состав марципана


Основными ингредиентами в составе марципана являются миндаль сладкий и горький, а также сахар в виде сиропа или пудры. Порой горький миндаль заменяют эссенцией, маслом, миндальным ликером или вообще исключают из рецепта приготовления. В последнем случае готовая масса используется чаще всего для украшения, так как не обладает специфическим марципановым вкусом.


Кроме того, в состав марципана могут добавляться и другие компоненты. В основном это натуральные ароматизаторы — апельсиновая цедра, ликеры, какао, розовая вода, специи и пряности. Не обходится эта сладость в последнее время и без красителей, которые бывают не только натурального происхождения, но и искусственные. Делают марципан и с добавлением куриных яиц.


Существует 3 метода приготовления этой ароматной сладкой массы: холодный без яиц и на яйцах, а также горячий. Холодный метод основывается на измельчении и последующем смешивании всех ингредиентов. В таком случае используется подсластитель в виде сахарной пудры. А при горячем способе приготовления марципана к миндальной муке добавляется горячий сахарный сироп.

Калорийность марципана 479 кКал

Энергетическая ценность марципана (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 6.8 г. (~27 кКал)
Жиры: 21.2 г. (~191 кКал)
Углеводы: 65.3 г. (~261 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|40%|55%

Рецепты с марципаном



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 100 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Марципан отзывы и комментарии


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 17480


Калорийность Конфеты Марципан с Апельсином [Grondard]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Конфеты Марципан с Апельсином [Grondard]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 435 кКал 1684 кКал 25.8% 5.9% 387 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 1.9% 1226 г
Жиры 19.4 г 56 г 34.6% 8% 289 г
Углеводы 61.7 г 219 г 28.2% 6.5% 355 г

Энергетическая ценность Конфеты Марципан с Апельсином [Grondard] составляет 435 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Русский марципан — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

полезные свойства, вред и противопоказания, калорийность. Рецепты приготовления марципана в домашних условиях

Описание

Для многих слово марципан не представляет собой ничего особенного, так как это кондитерское изделие им просто не знакомо. А другие, наоборот, просто обожают это вкуснейшее лакомство и ни за что на свете не откажутся от еще одной порции марципана.

Настоящий марципан – особая смесь, состоящая из измельченных в муку миндальных орехов и сахарного сиропа. Иногда под этим названием скрывается также масса на основе других орехов и изделия из нее. В России очень популярны булочки-марципаны, которые выпекаются с использованием арахиса. Калорийность марципана очень высока, поэтому злоупотреблять данным лакомством диетологи не советуют.

По всему миру славятся кенигсбергский и любекский марципан, а на Рождество эту сладость традиционно принято готовить в Германии, Норвегии и Голландии. По поводу кулинарной родины этого орехового лакомства сложно сказать, в какой именно стране впервые появился марципан, так как на это почетное звание претендуют Германия, Франция, Эстония и Италия.

Марципан можно употреблять по-разному, то есть не только в чистом виде (марципановый хлеб), но и в других целях. К примеру, особой популярностью пользуются конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью – они называются моцарткугель. Кроме того, из марципана делают съедобные фигурки в виде фруктов или животных, которыми затем украшают торты и другие кондитерские изделия.  

Известно использование марципана в качестве составляющей марципанового ликера и начинки для сложных тортов.

История марципана

До сих пор историки и кулинары спорят, что послужило причиной изобретения конфет с марципаном. Одни утверждают, что якобы в один из периодов голода в Италии из-за нехватки хлеба население пыталось выжить на тех продуктах, которые были в избытке. Больше всего было миндаля, и именно его люди употребляли, смешав с сахаром.

Но более вероятной кажется следующая история о марципанах. Ещё раньше итальянского голода европейские медики приготовляли сладкие конфеты из миндаля для тех своих пациентов, которые страдали от всяческих нервных расстройств. И уже эти конфеты стали популярными во времена голода благодаря доступности своих компонентов.

И действительно, польза марципанов для нервной системы очень ощутима.

Состав марципана

Основными ингредиентами в составе марципана являются миндаль сладкий и горький, а также сахар в виде сиропа или пудры. Порой горький миндаль заменяют эссенцией, маслом, миндальным ликером или вообще исключают из рецепта приготовления. В последнем случае готовая масса используется чаще всего для украшения, так как не обладает специфическим марципановым вкусом.

Кроме того, в состав марципана могут добавляться и другие компоненты. В основном это натуральные ароматизаторы — апельсиновая цедра, ликеры, какао, розовая вода, специи и пряности. Не обходится эта сладость в последнее время и без красителей, которые бывают не только натурального происхождения, но и искусственные. Делают марципан и с добавлением куриных яиц.

Существует 3 метода приготовления этой ароматной сладкой массы: холодный без яиц и на яйцах, а также горячий. Холодный метод основывается на измельчении и последующем смешивании всех ингредиентов. В таком случае используется подсластитель в виде сахарной пудры. А при горячем способе приготовления марципана к миндальной муке добавляется горячий сахарный сироп.

Калорийность Марципана: 479 кКал.

Энергетическая ценность продукта Марципан (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 6.8 г. (~27 кКал)
  • Жиры:21.2 г. (~191 кКал)
  • Углеводы:65.3 г. (~261 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|40%|55%

Методы приготовления марципана

Существует несколько методов его изготовления:

Холодный (на яйце и без яиц), который предполагает измельчение ингредиентов и их смешивание. В этом случае в качестве подсластителя выступает сахарная пудра.

Горячий – также предполагает измельчение ингредиентов. А в заключении ореховую смесь заливают густым сахарным сиропом.

Затем эту массу следует очень хорошо вымесить (как тесто), чтобы марципан держал форму (calorizator). При этом пропорции для приготовления этого лакомства являются коммерческой тайной кондитерских предприятий.

Применение марципана

Марципан редко употребляют в чистом виде (марципановое печенье или хлеб). Чаще используют для начинки различных кондитерских изделий, их украшения (в виде фигурок животных, фруктов), а также производства марципанового ликёра.

Полезные свойства марципана

Те витамины, что входят в состав миндаля, в конфеты с марципаном попадают в полном объёме. Ведь большая часть рецептов приготовления марципана вовсе не предусматривает какой-либо термической обработки смеси. А следовательно, ни один витамин не потеряет своих целебных свойств.

И в целом наиболее выраженные полезные качества уже перечисленных веществ, а значит, и польза марципанов, это:

  • укрепление миокарда;
  • очищение кровеносных сосудов и укрепление из стенок;
  • выведение избытков холестерина из кровяного русла;
  • обеспечение нормальной работы печени;
  • образование эритроцитов;
  • участие в энергетических процессах;
  • защита организма от вирусов и бактерий;
  • укрепление и оздоровление суставов.

Во всех этих функциях витаминам помогают минеральные компоненты: магний, железо, кальций, фосфор, калий. Все они тоже принимают участие во многих процессах в организме и улучшают состояние разных органов и тканей.

Вред и противопоказания

Конечно, он есть. Конфеты с марципаном сладки и потому могут негативно сказаться на состоянии больных диабетом. Если марципановые конфеты есть много, то, как и любые кондитерские изделия, они могут привести к повреждению зубов и нарушениям обмена веществ. Но это возможно только вследствие неразумного чрезмерного употребления этих лакомств. В этом случае срабатывает известное правило: в меру и яд – лекарство, а чрез меру и лекарство – яд.

Кроме того, марципановые конфеты – вещь дорогая и эксклюзивная. Поэтому в действительно вредных количествах употребление марципанов может себе позволить не каждый. При употреблении их в качестве изысканного и нечастого лакомства со всеми их недостатками организм отлично справится. А параллельно – извлечёт из них большую пользу.

Рецепт приготовления домашнего марципана

Приготовить марципан в домашних условиях достаточно просто. Самый длительный и трудоемкий процесс при этом – измельчение орехов. Чем мельче и однороднее вы их перетрете (в идеале – в муку), тем вкуснее получится лакомство.

Очищенный от кожуры миндаль (можете взять и другие орехи, на свой вкус) нужно тщательно измельчить и добавить такое же количество сахарной пудры. Добавив немного розовой воды, необходимо размять собранные ингредиенты в однородную массу. К получившейся массе можно добавить натуральный краситель, а ее пластичность позволяет вам придавать ей любую форму и наносить любые узоры.

Калорийность марципан. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«марципан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 479 кКал 1684 кКал 28.4% 5.9% 352 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 1.9% 1118 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 7.8% 267 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 6.2% 337 г

Энергетическая ценность марципан составляет 479 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где представлены продукты, которые чаще всего просматриваются в таблице питания.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5

Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2

Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(30 грамм)
бекон, вяленый, сырой
? *

Сижу, смотрю телевизор87

Велоспорт (9 миль / ч) 17

Пешком (3 миль / ч) 21

Бег (7 миль / ч) 8

Верховая езда24

Футбол13

Пылесосить38

Глажка42

Стирка48

* Время основано на весе 165 фунтов.

калорий в марципановых конфетах и ​​пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

63

% дневных значений *

Всего жиров

3.63 г

5%

Насыщенные жиры

0,344 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,762 г

Мононенасыщенные жиры

2,357 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

7.04g

3%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

5,53 г

Белок

1,18 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

41 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(63 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (43%)

Жиры (50%)

Белки (7%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

63

Жир

3. 63 г

Углеводы

7,04 г

Белок

1,18 г

Марципановая конфета (1 кусок) содержит 63 калорий .
Распад калорий: 50% жира , 43% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы конфет:
Похожие типы закусок:
См. Также:

Вы искали «Марципановые конфеты» . Вы имели в виду:

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Здоровый низкоуглеводный марципан | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136,0k

Марципан — один из моих любимых десертов. Этот полезный марципан с низким содержанием углеводов и кето отлично подходит для добавления в шоколад или украшения десертов! Тесто идеально податливое, его можно раскатать в любую форму.

Практика

Общий

Размер порции 1 унция / 28 г

Информация об аллергии на здоровый низкоуглеводный марципан

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокосов

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Pesgan

Pesgan

Пищевая ценность (на порцию, 1 унция / 28 г)

Чистые углеводы1. 7 граммов

Белков 2,9 граммов

жиров7 граммов

калорий82 ккал

Калорий из углеводов 8% , белков 14% , жиров 78%

Всего углеводов3 граммов Клетчатка1,3 граммов Сахаров1,2 граммов Насыщенных жиров 0,5 граммов 9 мг натрия 369 903 903 (0% RDA) Магний 36 мг (9% RDA) Калий88 мг (4% EMR)

Ингредиенты (на 15 порций)

Инструкции

  1. В большой миске просейте миндальную муку и перемешайте.Влейте экстракт миндаля и воду и замесите, чтобы получился шарик из теста.
  2. Раскатайте тесто в бревно или шарики, в зависимости от того, что вы предпочитаете или в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
  3. Хранить в герметичном контейнере до одной недели.

Состав питательных веществ (на порцию, 28 г)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука)
1.2 г 2,9 г 7 г 79 ккал
Swerve, натуральный подсластитель (на основе эритрита и цикория, инулина)
0,5 г 0 г 0 г 2 ккал
Натуральный экстракт без сахара (клен, мята перечная, миндаль, апельсин, лимон, кокос, вишня и т. Д.)
0 г 0 г 0 г 1 ккал
Вода негазированная
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, 1 унция / 28 г
1. 7 г 2,9 г 7 г 82 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Здоровый низкоуглеводный марципан
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Здоровый низкоуглеводный марципан
  • Здоровый низкоуглеводный марципан
    1. 905 Карбовый марципан
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Здоровый низкоуглеводный марципан
    1. Блог
    2. Лорен Лестер
    3. Лучшие рецепты без молочных кето

      Лучшие простые рецепты кето

      Лучшие веганские рецепты кето

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      калорийность марципана: пищевая ценность

      Обезжиренный ванильный йогурт Mountain High®

      Картофель фри OreIda® Golden Fries®

      Печенье из замороженного теста с низким содержанием жира

      Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Всего жиров

      5,03 г

      7.7%
      Насыщенный жир
      0 г
      0%
      Транс-жиры
      N / A г
      Полиненасыщенные жиры
      N / A г
      Мононенасыщенные жиры
      N / A г
      Калории из жира
      43. 97
      Холестерин

      0 мг

      0% Натрий

      0 мг

      0% Всего углеводов

      36.44 г

      12,1%
      Клетчатка, общее диетическое
      0 г
      0%
      Сахар, всего
      30. 15 г
      Протеин

      3,77 г

      7.5% Витамин А

      0IU

      0% Витамин С

      0 мг

      0% Кальций

      125.64 мг

      12,6% Утюг

      0,90 мг

      5. 0%

      Больше фактов о питании

      Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указан вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.

      Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже калорийность.

      Пахлава —

      У большинства американцев пахлава ассоциируется с греческой кухней, поскольку пахлава входит в меню десертов во многих греко-американских ресторанах. Пахлава, как и марципан, возникла на Ближнем Востоке и в конечном итоге попала в Европу.

      Есть сотни рецептов пахлавы, этот рецепт мой любимый и популярен среди моих друзей.

      Проще говоря, пахлава — это сладкое тесто, приготовленное из слоев филло (филло), наполненных измельченными орехами и другими ингредиентами, скрепленными медом и сахарным сиропом. Самая сложная часть приготовления пахлавы — это работа с тонкими, как бумага, листами филло. Будьте готовы к порванным листам и не паникуйте.Для приготовления пахлавы требуется 40 или более листов филе в четыре слоя, как для лазаньи. Несколько порванных листов останутся незамеченными.

      Пахлава должна быть приготовлена ​​заранее, по крайней мере, за день. После выпечки теплый сироп с медом и сахаром выливают на пахлаву, которую затем накрывают, и оставляют при комнатной температуре на 24 часа, чтобы она впитала сироп.

      Покрытие после добавления меда и сахарного сиропа

      Готово к употреблению через 24 часа
      Совет повара
      • Пахлава традиционно режется в форме ромба или треугольника, но вы можете вырезать из нее любую форму, включая квадраты и прямоугольники для получения кусков равномерной формы.
      • Пахлаву можно нарезать на более мелкие или крупные куски. На фото около 28 порций.
      • Fillo быстро сохнет, накройте влажным бумажным полотенцем или полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
      • Целые орехи измельчите в кухонном комбайне. Добавьте обжаренный кокос, коричневый сахар и душистый перец. Взбейте от 4 до 6 раз, чтобы тщательно перемешать.
      • Пахлава может храниться в герметичном контейнере в замороженном виде в течение шести месяцев и более.
      Замены
      • Овощной кулинарный спрей используется для снижения содержания насыщенных жиров.Можно заменить 4 унции. сливочного масла для кулинарного спрея или используйте только кулинарный спрей.
      • Смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха может быть заменой всего или части душистого перца.
      • 1/3 стакана (65 г) сахара на 1/4 стакана меда.

      Ингредиенты

      • 16 унций. (450 г) замороженное тесто с филе, размороженное (1 упаковка)
      • 4 унции. (113 г) сливочного масла, топленого
      • Овощной кулинарный спрей
      • 1 1/4 стакана (85 г) поджаренных кокосовых хлопьев
      • 2 унции.(56 г) фундука или орехов макадамия, мелко нарезанных
      • 2 унции. (56 г) мелко нарезанный миндаль
      • 2 унции. (56 г) грецких орехов или пеканов, мелко нарезанных
      • 1/2 стакана (105 г) фасованного коричневого сахара
      • 1 чайная ложка (5 мл) душистого перца
      • 1 стакан (200 г) сахарного песка
      • 1/2 стакана (120 мл) воды
      • 1/4 стакана (60 мл) меда

      Способ приготовления

      Шаг 1

      Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350 ° F (175 ° C).

      Шаг 2

      Нарежьте филе кусочками размером 13 x 9 дюймов, чтобы уместить его на форму для выпечки 13 x 9.Выбросьте обрезки. Накройте филло влажным или бумажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Слегка смазать маслом дно формы для выпечки или смазать кулинарным спреем.

      Шаг 3

      Смешайте орехи, кокос, коричневый сахар и душистый перец. См. Советы повара.

      Шаг 4

      Уложите первый лист филе слоем и слегка смажьте растопленным маслом. посыпать сахарным песком. Добавить второй лист, слегка смазать кулинарным спреем и посыпать сахаром. Повторите пять раз, пока не получите 10 слоев филло.Сбрызнуть одной третью ореховой смеси. Повторите то же самое с 10 слоями филе, покрытыми одной третью ореховой смеси, заканчивая 10 слоями филе.

      Step 5

      Острым ножом нарежьте ромб или другую форму. Выпекать от 35 до 45 минут или пока верх не подрумянится.

      Шаг 6

      Между тем, смешайте оставшийся сахарный песок, воду и мед в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите около 5 минут.

      Шаг 7

      Залейте пахлаву сиропом.Накройте и дайте постоять при комнатной температуре 24 часа перед подачей на стол.

      Полезен ли миндаль? 10 доказанных преимуществ миндаля для здоровья

      Вкусный, портативный и легкий для перекуса — миндаль по множеству причин занял свое место в наших шкафах, но именно многочисленные преимущества миндаля для здоровья, от потери веса до сияющего цвета лица, выделяют его как качественную закуску. .

      В этих универсальных маленьких семенах так много добра, которые обычно продаются сырыми или жареными, но также часто употребляются в виде миндального молока, миндального масла, миндального масла, миндальной муки, а для любителей традиционной выпечки — миндальной пасты или марципана .

      Мы попросили Ребекку Трейлен, младшего диетолога и руководителя отдела питания в Probio7, рассказать нам о различных преимуществах миндаля для здоровья:

      10 преимуществ миндаля для здоровья

      «Положительное влияние миндаля на здоровье человека изучается во многих исследованиях. здоровье, в том числе положительная роль в управлении весом и их защитном воздействии на диабет, ожирение, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания », — говорит Трейлен.

      Многие люди избегают миндаля из-за его относительно высокого содержания жира и калорий — каждые 30 грамм порции содержат 16 г жира и 173 калории — но в действительности ваше тело не усваивает от 10 до 15 процентов этих калорий, потому что некоторые из них Как показали исследования Королевского колледжа Лондона, жир не переваривается.



      Здесь мы рассмотрим 10 причин, по которым миндаль станет вашим любимым перекусом:

      1. Высокое содержание питательных веществ

      Миндаль содержит множество питательных веществ. «В каждой 30-граммовой порции миндаля вы можете получить впечатляющие 6 граммов растительного белка, 4 грамма клетчатки, здоровые жиры, витамин Е и несколько важных минералов, и это лишь некоторые из них», — говорит Трейлен.

      «В каждой порции 30 г миндаля можно получить впечатляющие 6 г протеина растительного происхождения.’

      Вы также найдете около четверти рекомендуемой суточной нормы магния, почти 10 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка, 25 процентов потребления витамина B2 и семь процентов витамина B3 плюс около пяти. процентов от вашей рекомендации по калию. «Это означает, что вы можете получить целый ряд преимуществ всего лишь из одной горстки», — добавляет она.

      С учетом сказанного, миндаль также богат фитиновой кислотой. Хотя фитиновая кислота является полезным антиоксидантом, она также препятствует полному всасыванию таких минералов, как железо, цинк и кальций.По этой причине фитиновую кислоту иногда называют «антипитательным веществом».

      2. Богат антиоксидантами

      Миндаль — отличный источник антиоксидантов, таких как витамин Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. «Считается, что оксидативный стресс играет роль в нескольких заболеваниях, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона», — говорит Трейлен.

      Одна 30-граммовая порция миндаля обеспечивает около 50 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е, добавляет она, так что эффект не будет незначительным.Тем не менее, большая часть антиоксидантных свойств позже будет сконцентрирована в тонкой коричневой внешней оболочке, поэтому избегайте бланшированного миндаля (с удаленной кожицей), чтобы получить максимальную пользу.



      3. Содержит полезные жиры

      Хотя миндаль может быть продуктом с высоким содержанием жиров, в основном он состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 и омега-6 жирных кислот. Они известны как «полезные жиры». Из 15 г жира в каждой 30 г порции только 1 г насыщен.

      «Миндаль также содержит линолевую кислоту, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови», — говорит Трейлен.«Замена насыщенных жиров ненасыщенными может помочь снизить уровень холестерина, что может иметь положительное влияние на здоровье сердца».

      Миндаль не только снижает уровень «плохого» холестерина, но и предотвращает его окисление, что способствует развитие порока сердца.

      4. Высокое содержание клетчатки

      Миндаль содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка расщепляется на гелеобразное вещество в толстой кишке и замедляет пищеварение, в то время как нерастворимая клетчатка остается нетронутой, поскольку она перемещается по желудочно-кишечному тракту и помогает размягчить фекалии.

      «Клетчатка увеличивает объем нашего стула, делая его более мягким и легким для прохождения — большое преимущество для нашей пищеварительной системы», — говорит Трейлен. «Уменьшая время нахождения стула в кишечнике, клетчатка может снизить риск рака кишечника».

      Взрослым рекомендуется потреблять не менее 30 г клетчатки в день. «Миндаль, содержащий 4 г клетчатки в каждой порции, является отличным дополнением для удовлетворения ваших потребностей в пищевых волокнах», — говорит Трейлен.



      5. Снижение риска сердечных заболеваний

      Употребление миндаля в пищу может снизить риск сердечных заболеваний, поддерживая здоровье кровеносных сосудов, как показали исследования Астонского университета.Ученые обнаружили, что ежедневный перекус 50 г миндаля «значительно» увеличивает количество антиоксидантов в кровотоке, снижает кровяное давление и улучшает кровоток.

      Клетчатка миндаля полезна для сердца. «Также было показано, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа», — говорит Трейлен.

      Getty Images

      6.Поддерживает здоровье пищеварительной системы

      Миндаль обладает пребиотическими свойствами. Пребиотики — это неперевариваемые части пищи, которые стимулируют рост и способствуют размножению «хороших» бактерий. В исследовании Norwich BioScience Institutes было обнаружено, что мелкоизмельченный миндаль «значительно увеличивает» уровень некоторых полезных кишечных бактерий.

      «Микробиом кишечника играет в нашем организме несколько важных ролей, включая пищеварение, иммунитет, кожу, сон и настроение», — говорит Трейлен. «Поэтому жизненно важно кормить наши кишечные бактерии правильной пищей, чтобы они могли расти и процветать.

      «Миндаль содержит клетчатку, которая питает как нас, так и наши кишечные бактерии», — продолжает она. «Когда наши бактерии питаются клетчаткой, они производят жирные кислоты с короткой цепью, которые могут иметь множество полезных функций для здоровья нашего желудочно-кишечного тракта и здоровья в целом».



      7. Держите голод под контролем

      Для тех, кто хочет держать свой вес под контролем, миндаль может быть идеальной закуской. «Одна горсть обеспечит вас сытной и питательной закуской, чтобы вы чувствовали себя сытыми между приемами пищи», — говорит Трейлен.

      В исследовании, проведенном Университетом Сассекса, люди, перекусившие миндалем в середине утра, потребляли меньше калорий во время обеда и ужина. «Таким образом, вместо того, чтобы пропускать полдник, перекус миндалем может помочь контролировать и сократить потребление пищи в течение дня», — говорит она.

      Одна горсть обеспечит вас сытной и питательной закуской, которая позволит вам оставаться сытым между приемами пищи.

      8. Контроль уровня сахара в крови

      Миндаль имеет низкий гликемический индекс (ГИ).«Это означает, что они медленно повышают уровень сахара в крови в течение длительного периода времени», — объясняет Трейлен. «У этого есть два преимущества: он помогает контролировать уровень сахара в крови и дольше сохраняет чувство сытости. Таким образом, миндаль может быть полезен тем, кто страдает преддиабетом или диабетом 2 типа ».

      Он также чрезвычайно богат магнием, который играет важную роль в контроле уровня сахара в крови. Многие люди с диабетом 2 типа испытывают дефицит магния, и исследования показали, что при коррекции этого дефицита у них значительно снижается уровень сахара в крови и улучшается функция инсулина.



      9. Стимулируйте здоровое питание

      Включите миндаль в свой рацион, это также может вдохновить вас на более здоровое питание при употреблении других продуктов. В исследовании Университета Флориды, когда родители и дети включали миндаль в свой рацион, они ели больше белковой пищи, морепродуктов, растительных белков и жирных кислот, меньше пустых калорий и меньше соли.

      10. Борьба с морщинами

      Несколько ключевых питательных веществ, содержащихся в миндале, связаны со здоровьем кожи, в том числе витамин Е, цинк и линолевая кислота, незаменимая жирная кислота.Небольшое исследование Калифорнийского университета показало, что ежедневный перекус из двух порций миндаля помог уменьшить ширину морщин на 10 процентов и их серьезность на 9 процентов у женщин в постменопаузе.



      Последнее обновление: 27-08-2020

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

        Здоровый марципан

        Любители марципана — любители жира — НЕПРАВДА!

        Традиционно марципан изготавливается из двух основных ингредиентов: миндаля и сахара, большого количества сахара, на самом деле такого количества сахара, что любителей марципана часто становятся любителями жира к здоровому питательному плотному суперпродукту без вины — действительно очень здоровая закуска.

        Является ли марципан на основе фиников таким же вкусным, как традиционный марципан на основе сахара? Ответ заключается в том, что марципан на основе фиников по вкусу почти такой же, как и традиционный марципан , однако у марципана на основе фиников есть два основных недостатка:

        • Традиционный марципан имеет фантастический вкус, чем запеченный, а марципан на основе фиников — нет.
        • Традиционный марципан легко раскрашивать и лепить, марципан на основе фиников — нет (если вы делаете красивые модели из марципана, марципан на основе фиников вам не подойдет).
        • БОНУС обратная сторона: традиционный марципан интегрируется со вкусом начинки, достигающим небес примерно через неделю в холодильнике, мне не удалось добиться такой интеграции вкуса с марципаном на основе фиников (я усердно работаю, пытаясь удалить это утверждение) .

        Мне нравятся списки и табличные данные, поэтому позвольте мне представить вам в виде таблицы сравнение марципана на основе даты с традиционным марципаном:

        На основе сахара На основе даты
        Вкус Очень хорошо, а через неделю фантастически Очень хорошо
        Калорий * (100 г) 509 463
        Здоровье Плохо Очень хорошо
        Выпечка Превосходно Совсем не хорошо
        Моделирование Легко Менее просто
        Цена Дорого Еще дороже

        * Количество калорий дает ложное представление о том, что происходит.Хотя миндаль более калорийен, чем сахар, и поэтому искажает количество калорий, частично 10-15% калорий в миндале связаны с жирами, которые не являются съедобными, а частично миндаль имеет другие свойства, которые оказывают противоположное влияние на сахар в крови, инсулин и диабетиков. чем предполагает высокое количество калорий. Фактическая разница в эффекте замены сахара финиками, вероятно, намного выше, чем относительная разница в количестве калорий.

        Запеченный марципан — мой фаворит на все времена, и было весьма разочаровывающим узнать, что марципан на основе фиников вообще не подходит для выпечки.Однако польза для здоровья от марципана на основе фиников настолько хороша, что лучше его есть, чем не есть, и вдобавок это то, что вы можете съесть вместо нездорового марципана — невозможно не восхищаться марципаном на основе фиников.

        Ингредиенты

        • 250 г миндальной муки
        • 10 без косточек medjoul финики (240 г)
        • 3 чайные ложки миндального экстракта
        • 1 чайная ложка розовой воды (или 2 чайные ложки экстракта ванили)

        Coating и украшение

        • 100 г 70% высококачественного шоколада
        • Грецкие орехи
        • Порошок солодки
        • Сушеная клюква
        • Очень немного джема (расперри или)

        Процедура

        1. финики и измельчите их в липкую пасту с помощью блендера.
        2. Смешайте миндальную муку с финиковой пастой руками.
        3. Добавьте вкусовые добавки (экстракт миндаля и розовую воду).
        4. Продолжайте перемешивать руками.
        5. Оберните смесь пленкой и раскатайте ее на столе в завернутой упаковке.
        6. Положите завернутый марципан на что-нибудь на полдня и поставьте в холодильник на ночь.
      1. Заливка марципана (на следующий день)
        Есть много разных вариантов начинки из марципана, здесь я рассмотрю несколько.
        1. Нарежьте марципан на кусочки подходящего размера.12 кусочков — это хорошие 50 г на штуку (позволяет легко подсчитывать калории, если вам это нравится).
        2. Грецкие орехи полезны для здоровья и отлично сочетаются с марципаном как в качестве начинки, так и в качестве украшения. Раздавите грецкие орехи (мне они нравятся около 4 мм) и раскатайте измельченные грецкие орехи в несколько кусочков марципана.
        3. Варенье из вишни и расперри вредно, но немного помогает. Сделайте шарики из марципана, пропитанного грецкими орехами, разрежьте шарики пополам, сделав отверстие в середине и залейте небольшим количеством джема.
        4. Liqourice — интересная начинка, не вкусная, а другая. Возьмите много порошка солодки, добавьте кусочки марципана и сформируйте их кубиками.
        5. Сухая клюква добавляет липкую кислинку. Размять клюкву (я использую нож, чтобы нарезать ее очень мелко), смешать оставшиеся кусочки марципана с небольшим количеством джема и сделать из них плоские кружочки.
      2. Покройте марципан
        1. Растопите 100 г 70% шоколада с покрытием либо в микроволновой печи, либо, если вы старый фейнсмекер, тогда в пароварке, остановитесь, пока шоколад полностью не растает, и используйте вилку, чтобы размешать шоколад до полного расплавления. (Причина в том, что мы хотим, чтобы шоколад был менее теплым, что создает более хрустящую и густую шерсть, даже если по состоянию здоровья нам нужна тонкая шерсть, см. рекомендации для здоровья ниже).
        2. Подготовьте тарелку или разделочную доску, обернутую фольгой, чтобы положить на нее кусочки марципана в шоколаде.
        3. Обмакнуть кусочки марципана в растопленный шоколад. Шарики самые простые — используйте ложку с растопленным шоколадом и скатайте шарики в ложке. Положите кусочки влажного марципана в шоколадной глазури на фольгу или разделочную доску.
        4. После этого все кусочки марципана покрыли шоколадной глазурью, положите фольгу или разделочную доску в холодильник.
        5. Подождите хотя бы один день перед едой, но через неделю они станут еще лучше.

      Давайте посмотрим, насколько полезен марципан на основе фиников на самом деле:

      Пищевая ценность на 100 г (начинки не учитываются, однако начинка из грецких орехов очень полезна)

      0

      Миндаль Финики Шоколад Всего Ежедневно Вес 42 г 41 г 17 г 100 г Калории * 463 Волокно 8. 8 г 31% Жиры 0,1 29 г 38% Насыщенные 1,6 г 5,8 г 29% Мононенасыщенные 13 г 16,2 г Полиненасыщенные 5 г 5.4 г Витамины E 10 мг 45% B6

      78

      0,156 мг 12% Ниацин 2.309 мг 14% Пантотеновая кислота 0,533 мг 11% Рибофлавин 0,337 мг

      78

      26%

      Тиамин 0,107 мг 9% Минералы Кальций

      78

      260085 138 мг 11% Медь 0.15 мг 0,879 мг 98% Железо 3,7 мг 3,77 мг 21% Магний 22 мг 173 мг 43% Марганец 0,12 мг 1,22 мг 53% Фосфор 280 мг 40%

      Калий 284 мг 684 мг 15% Селен 2. 5 мкг 5% Цинк 2 мг 18%

      * Примечание: 10 -15% калорий, поступающих из миндаля, находятся в виде жира, который не является съедобным.

      Несмотря на высокие полезные свойства, мы, вероятно, не должны съедать полные 100 г марципана на основе фиников каждый день, даже если его содержание действительно находится в пределах рекомендаций.Две причины заключаются в том, что количество калорий слишком велико и нам могут наскучить одни и те же конфеты, что в данном случае было бы позором. Но если вы съедите, скажем, 50 г (примерно 1 кусок), вы получите хороший прирост питательных веществ.

      Польза для здоровья от марципана на основе фиников

      Невероятно, что такое лакомство может быть настолько полезным

      • Миндаль
        • Среди лучших источников витамина Е, который связан с более низкой частотой сердечных заболеваний , рак и болезнь Альцгеймера.
        • Низкое содержание углеводов, но высокое содержание полезных жиров, белков и клетчатки делает миндаль хорошим выбором для людей с диабетом и помогает нам чувствовать себя более сытыми.
        • Большое количество магния, который контролирует множество процессов в организме, в том числе уровень сахара в крови и функцию инсулина. Многие люди не получают достаточного количества магния.
        • Снижает ЛПНП (плохой холестерин) и защищает ЛПНП от окисления, тем самым оказывая двойной положительный эффект на снижение сердечных заболеваний (полифенол, особенно в миндальной коже, который оказывает такое влияние на ЛПНП, может работать даже лучше вместе с витамином Е).
        • флавоноиды
        • фитиновая кислота в миндале обычно считается здоровым антиоксидантом, однако она также связывается с такими минералами, как железо, цинк и кальций, предотвращая их всасывание и, следовательно, по крайней мере в некоторой степени уменьшая количество этих минералов, которые мы получаем.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *