HomeРазноеМожно ли грудничку патиссоны: Патиссон грудничку: можно ли давать, пюре из патиссонов

Можно ли грудничку патиссоны: Патиссон грудничку: можно ли давать, пюре из патиссонов

Содержание

Патиссон грудничку: можно ли давать, пюре из патиссонов

Малыш появился на свет… Уже с самого рождения его организм нуждается в пище, которая будет насыщена полезными веществами и минералами. Какое-то время все необходимые компоненты грудничок получает от материнского молока. Это самое естественное питание для маленького человечка. Но по мере роста и развития малыша, его организму требуется намного больше питательных и полезных веществ. Растет и потребность в минералах и витаминах.

Их количество, которое поступает с материнским молоком, для ребенка уже недостаточно. Поэтому в определенном возрасте, примерно к 4-6 месяцам, питание любимого «зайки» должно быть пополнено новой полезной и питательной пищей. Особое внимание следует уделить овощному прикорму, так как овощи являются богатым источником необходимых минералов, витаминов для растущего организма.

Необходимо отметить, что знакомить своего ребенка нужно начинать с овощей, которые содержат наименьшее количество аллергенов. Например, к таким овощам можно отнести патиссон.

Можно ли давать грудничку в виде прикорма данный овощ?

Прежде чем ответить на данный вопрос, необходимо мамам хорошо ознакомиться с тем, что же представляют из себя патиссоны. Это овощи, которые относятся к семейству тыквенных. Их еще называют тарельчатыми тыквами, так как своими необычными формами напоминают тарелочки. Патиссоны, так же как и их сородичи кабачки, входят в состав низкоаллергенных продуктов. Поэтому данные овощи можно включить в рацион питания малыша.

В чем польза и есть ли вред от патиссона

Из минеральных веществ, которые составляют немалую часть данного овоща, присутствуют железо, фосфор, натрий, калий, кальций, магний. А также содержатся такие витамины, как A, B1, B2, PP, аскорбиновой кислоты и каротин, которые играют немаловажную роль в формировании и защите здоровья малыша. Патиссон помогает выводу ненужных веществ-токсинов из организма, нормализует его кроветворную способность, укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Так же оказывает щадящее действие на пищеварительную систему. Но, обладая слабительным действием, необходимо знать, что чрезмерное использование в рационе малыша прикорма из патиссона, может привести к малоприятным неожиданностям в виде диареи. Тем не менее, польза от патиссона в питании для малыша – очевидна. В основном прикорм из овощей ребенку дают в виде пюре. Как же приготовить его?

Рецепт пюре из патиссонов

Чтобы приготовить для деток такое пюре, потребуется всего лишь сам патиссон.

  1. Промыть патиссон в воде.
  2. Очистить от кожуры, освободить от семян.
  3. Нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
  4. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла кусочки патиссона.
  5. Варить в течение 10-15 минут в зависимости от размеров нарезанных кусочков.
  6. Отваренные кусочки патиссона пропустить через блендер.

Нужно отметить, что пюре для грудничков готовится без использования специй и соли. Если пюре получилось густоватое, то для разбавления консистенции, можно добавить сцеженное грудное молоко.

Особое внимание нужно уделить тому, как правильно давать данное питание ребенку

Как правильно давать такое питание ребенку

Если это первый прикорм, необходимо сначала проследить за реакцией малыша на данное питание. Начинать надо с небольшого количества от 0,5 до 1 чайной ложки в первой половине дня. Если отрицательные реакции не последуют, то нужно постепенно увеличить объем блюда в течение 10 дней до нормы, которая соответствует возрасту ребенка. Это примерно 100-150 грамм на одно кормление.

Если у малыша появятся отрицательные реакции на прикорм, необходимо отказаться на какое-то время от такого вида пищи и снова перейти на грудное питание, вплоть до исчезновения всех проявлений реакций. При возникновении данных реакций, наиболее важна консультация врача-педиатра, который посоветует, что нужно сделать, чтобы избежать таких проблем.

В современном мире появилось множество специализированных магазинов и прилавков с разными видами детского питания. Родители зачастую стоят перед выбором: купить готовое или приготовить самим? Конечно, приготовленное пюре из патиссона, сорванный с собственной грядки, куда более полезен, чем купленный на рынке или магазине.

Но нужно учесть тот факт, что патиссон, как и все овощи, это сезонная культура. Поэтому зачастую приходится покупать данные овощи в специализированных магазинах. При этом известно, что большинство овощей подвержены обработке нитратами и другими веществами, что неблагоприятно влияет на здоровье людей, особенно маленьких жителей планеты Земля.

Соответственно, такие овощи требуют более тщательной обработке от вредных веществ. В связи с этим, специалисты в области детского питания советуют использовать баночное питание. При этом выбирая овощное питание, желательно выбирать продукт известного производителя, обращая внимание на срок годности и состав продукта. Также важно помнить, что после вскрытия такой баночки, содержимое не подлежит хранению, так как остатки питания являются рассадником для вредоносных микробов.

Организм деток очень восприимчив и уязвим ко всякому роду контакта извне. В данном случае к питанию. Насколько верно будет подобран рацион прикорма малышей, зависит от родителей. И тут на помощь придут им врачи-педиатры, специальность которых не только лечить деток, но и помогать родителям растить своих «солнышек» здоровыми и крепкими.

Похожие материалы

Что выбрать малышу: кабачок, цукини или патиссон?


Овощные культуры, однолетние родственники тыквы — это кабачок, цукини и патиссон. Эти овощи легко приживаются в любом климате, неприхотливы в уходе, и очень часто родители используют их, когда организуют питание ребенка. Что же полезного малыш может получить из этих продуктов?

Питание ребенка с пользой



Кабачки, цукини и паиссоны очень похожи по химическому составу, и отличаются в основном формой и цветом. Они на 90% состоят из жидкости и являются самыми легкоусвояемыми овощами. Аллергенность этих плодов стремится к минимуму, поэтому часто педиатр рекомендует пюре из кабачка или патиссона в качестве первого прикорма, с которым может познакомиться малыш. Легкая текстура этих овощей, особенно после термообработки, не покажется слишком непривычной для крохи, не будет раздражать его нежный желудочно-кишечный тракт.


Зато пользы кабачки цукини и патиссоны могут принести очень много. Это настоящий кладезь витаминов — в плодах присутствуют почти все представители группы В, отвечающей за развитие и стабильность нервной системы, есть витамины группы С, источник жизненной энергии, витамины РР — никотиновая кислота, играющая важную роль в окислительно-восстановительных процессах. Из незаменимых минеральных веществ родственники тыквы подарят малышу калий, кальций и фосфор, необходимые для развития опорно-двигательной и нервной систем.

Родители, выбирайте правильно


Выбирая для ребенка овощи родители должны помнить главное правило: питание ребенка допускает только лучшие продукты, чтобы малыш, еще не до конца привыкший к твердой пище, случайно не пострадал. А значит недопустимо брать для детского стола цукини с темными пятнами и трещинами — это признаки начала процесса гниения. Самые лучшие плоды вовсе не должны отличаться гигантскими размерами — так больше шансов, что они перезрели и успели напитаться не только витаминами, но и вредными химическими соединениями. Качественный цукини должен иметь яркую окраску, а патиссон или кабачок — блестеть на солнце. Плодоножка должна быть сухой — это признак зрелости овоща.


Если продукты выращены в собственном приусадебном хозяйстве, то понятно, какому воздействию со стороны они подвергались. Но если овощи родители покупают на рынке или в магазине, то, к сожалению, даже сертификат качества и санитарные свидетельства не всегда могут гарантировать отсутствие в составе плодов нитратов или пестицидов — химических веществ, пообщаться с которыми малыш никак не должен. Характерными визуальными признаками присутствия в кабачках, цукини или патиссонах вышеуказанных веществ являются яркие желтые и оранжевые пятна — такие овощи выбирать не стоит. Если продукты уже попали домой, то перед тем, как предложить их крохе, необходимо убедиться, что все вредные вещества удалены. Для этого нужно очищенные овощи проварить несколько минут в кипятке, а затем воду слить. Дальше можно готовить любимые овощи любым избранным способом, питание ребенка не пострадает.

Как приготовить вкуснее?



Существует множество разных рецептомв с ипользованием цукини, патиссонов или кабачков, выбор их зависит от того, какого возраста малыш, и каких вкусов придерживаются его родители. Если кроха совсем мал и только знакомится с прикормом, лучше всего эти овощи ему подойдут в виде пюре или суфле. Детям постарше можно предложить все разнообразие кулинарии. Начать можно с супов. И кабачки, и цукини, и патиссоны хорошо развариваются в воде и в основном добавляют насыщенности вкусу бульона — такой необычный подход может порадовать ребенка. Если малыш испытывает трудности с пережевыванием кусочков, то ему можно предложить суп-крем, в который легко превратить любой традиционный суп, добавив в него нежирные сливки и доведя блендером до нежного однородного состояния. Постепенно, когда кроха освоит и полюбит этот продукт, кусочки можно будет оставлять все более и более крупными — именно так дети осваивают жевательный процесс.


Для вторых блюд цукини, патиссоны и кабачки могут использоваться практически в любом виде. Их можно добавлять в запеканки, тушить с другими овощами, превращая в рагу, жарить в кляре или готовить на пару, предлагать как гарнир или как основное блюдо. Кабачки и цукини можно нарезать на длинные пластины и готовить рулетики, заворачивая в них разнообразный фарш. Разрезанный пополам и вычищенный изнутри ложкой патиссон может использоваться как чаша для салата, супа или жаркого.

Если малыш все-таки не хочет


Несмотря на всю легкость и пользу кабачка, цукини и патиссона, многие дети неблагосклонно относятся к их вкусу и часто даже отказываются пробовать в первый раз. Было бы очень обидно, если бы такие уникальные продукты совсем обошли стороной питание ребенка, потому часто родители, которым достался малыш-привиреда, идут на хитрости. Классический вариант — спрятать невкусное во вкусном. Почти все дети любят макароны или омлет — в эти блюда вполне можно добавлять плоские кусочки овощей, родственных тыкве, это только усилит вкус. Блинчики или оладушки — мало какой карапуз откажется от такого угощения — к тесту можно добавить протертые кабачок или цукини. Благодатную почву для творчества дает идея необычного использования продуктов — пусть патиссоны станут тарелками для блюда, в которое будет добавлена и их мякоть.


Обычно дети ценят, когда их воспринимают как взрослых и поручают им настоящие взрослые дела. Родители могут использовать это свойство, чтобы привлечь детское внимание к овощам. Достаточно просто попросить кроху помыть вместе с мамой кабачки — и очень часто потом малыш с охотой ест получившееся блюдо — он ведь сам помогал готовить его. Также, разумеется, важную роль играет личный пример. В семье, где овощи пользуются популярностью, где мама с папой часто включают в свое меню кабачки или другие овощные культуры, ребенку просто неоткуда будет взять другие вкусовые пристрастия.

Не просто овощи



Обычно считается, что овощи годятся в основном для соленых блюд основного меню. Однако многие родители уже с удивлением открыли патиссоны, цукини и кабачки как главный продукт для приготовления сладких десертов, которые прекрасно подойдут для питания ребенка. Эти продукты делают сладкое блюдо более легким за счет своей нежной текстуры, и привносят все свои полезные свойства. Вкус при термической обработке часто становится менее выраженным, потому чаще всего десерты с использованием овощей, родственных тыкве, готовятся с добавлением каких-то других овощей и фруктов. Так, например, изысканным лакомством является варенье, сваренное из кабачков, к которым добавлен один грейпфрут. Очень нежный запеченный десерт получится, если соединить пюре их патиссона и сливы, малыш обязательно оценит лакомство. Из блинов, в приготовлении которых использовались натертые цукини и яблоки, моно приготовить блинчатый пирог, пропитав слои любой начинкой на свой вкус, от сливок до варенья.

Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?

7 Июля 2014

249,986

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.

Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).


 

Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.


 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 50 г курицы/индейки
  • 1 ч ложка сливочного масла

     

Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

Супчик из кабачка с 10 мес.


 

Ингредиенты:

  • 200 гр кабачка
  • 300 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • немного зелени

     

Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.

Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )


 

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст. ложки творога

     

Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

Кабачки с рисом (с 8 мес.)


 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 стакана воды

     

Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)


 

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 моркови
  • 1 ч. ложка оливкового масла

     

Все овощи моем,  чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.


 

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 1 ч. ложка оливкового масла

     

Овощи моем,  чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

Овощные паровые котлетки с 1 года


 

Ингредиенты:

  • по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
  • 50 г манки

     

Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.

Кабачковая запеканка с 1 года


 

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой крупы
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль

     

​Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем  1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.

Полезные и опасные свойства патиссон

Патиссон — однолетнее травянистое растение семейства
Тыквенные, растение имеет кустовую или полукустовую
форму с крупными, относительно жёсткими листьями. Цветки
одиночные, однополые, однодомные, жёлтой окраски. Плод
патиссона — тыквина. В зависимости от сорта растения
форма и окраска плода могут значительно отличаться,
например форма может быть колокольчатая или тарелочная;
а окраска — белая, жёлтая, зелёная, иногда с пятнами
и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу
или артишок.

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные
– Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад.
В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали,
но в Европу эти растения попали только после завоевания
испанцами Южной Америки. Патиссон культивируется по
всему свету, в диком виде растение неизвестно.

Патиссоны используют таким же образом, как кабачки.
Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования,
а если срезать «крышку» и совсем немного – основание
(для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо
начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь,
получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное
в патиссоне, украсит любой стол. Кроме плодов, в пищу
могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Полезные свойства патиссона

В молодом возрасте патиссоны на­иболее вкусные и питательные.
В них содержится от 4 до 12% сухих ве­ществ, сырой белок,
пектиновые вещества, жиры, сахар. Причем сахара в основном
представлены в виде глюкозы и фруктозы, что повышает
их усвояемость.

Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия,
кальция, фосфора.
Есть в них натрий, железо,
медь, кобальт,
молибден,
титан, алюминий,
литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины В1,
В2,
в желтых плодах присутствует каротин и аскорбиновая
кислота. Кстати витамина
Е в них содержится больше, чем в кабачках и тыкве.

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию
клетчатки патиссоны широко используются в диетическом
питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают
заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Патиссоны используются для профилактики и лечения атеросклероза,
гипертонии и малокровия.

Кроме того, учеными было установлено, что оранжевые
патиссоны способствуют выведению из организма холестерина,
а также содержат лютеина в 3-5 раз больше, чем другие
сорта. Попав в кровь, лютеин начинает действовать как
антиоксидант, предотвращающий образование тромбов, укрепляющий
иммунитет, а также нейтрализующий свободные радикалы,
которые являются причиной различных заболеваний. Антиоксиданты
– это залог молодости и долголетия. Еще одним полезным
свойством лютеина является благотворное воздействие
на зрение, что очень важно для людей пожилого возраста.

В семена патиссона содержится до 50% пищевого масла,
которое является высокопитательным белковым и витаминным
продуктом отличного качества. В 100 мл содержится 603
ккал. Кроме масла, в семенах много и других активно
действующих компонентов, таких как гликозиды, смолы,
жирные ненасыщенные кислоты. По содержанию лецитина
(430 мг%) они почти не уступают яйцам,
богатым этим соединением.

При отеках, для нормализации ра­боты нервной и эндокринной
систем семена очищают от кожуры и измельчают в порошок
на кофемолке. При­нимают по 1 — 2 ст. ложки три — четы­ре
раза в день, за 15 — 20 минут до еды, запивая водой.
Легкая усвояемость и питательная ценность делают эти
плоды незаме­нимыми при нарушении функции печени и почек.
Они способствуют усво­ению белковой пищи, лучшему отде­лению
желчи и восстановлению гликогена в печени.

Сок патиссонов выводит из организма излишек солей,
улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.

Опасные свойства патиссона

Единственный вред патиссона состоит в том, что он противопоказан
людям с кишечными расстройствами, так как овощ может только усугубить ситуацию.

Патиссоны в консервированном виде не должны кушать дети до десяти
лет, а также люди с сахарным диабетом,
болезнями поджелудочной железы, почек и ЖКТ. Осторожно должны относиться
к блюдам из патиссонов люди, имеющие низкое артериальное давление.
В остальном же этот продукт больше не имеет каких-либо противопоказаний.


Патиссоны, как и кабачки, можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. Попробуйте рецепт из видео, и вы точно останетесь довольны!

Рейтинг:

0/10

Голосов:
0

Смотрите также свойства других овощей:

Патиссоны – «Еда»

Антон Ковальков, шеф ресторана «Белуга»:

«Патиссон
похож на тыкву, но его
гастрономические возможности — по сравнению с тыквенными — явно недооцененные.
Скажем так, пиар-служба у патиссонов явно работает хуже, чем у тыквы, с которой
ассоциируют Хэллоуин и осень в целом, например.

Главное
руководство в обращении с патиссонами такое: попробуйте его на вкус. Вкус (как
и цвет) у него может быть разным: сладковатым, как у тыквы, или свежим
и водянистым, как у кабачка. От вкуса будет зависеть, что с патиссоном можно и
нужно делать дальше. Из сладковатых можно сделать суп-пюре, по такой
же схеме, как из тыквы. Чтобы суп получился нежнее, добавьте картофель. Для большей
сладости можно добавить грушу: обжарьте нарезанные на кусочки грушу, патиссоны, лук,
залейте бульоном и сливками, проварите и пробейте в блендере. Такой суп будет
прекрасно сочетаться с крабом или креветками, их можно добавить в уже готовое
блюдо.

Запекать можно целиком или разрезанными пополам со сливочным маслом и ароматными
травами — тимьяном, например. Конечно, для этих целей нужны средние по величине
овощи, размером не больше, чем с ладонь. Положите патиссоны на выстеленный бумагой противень или в глубокую сковороду, добавьте кусочки сливочного масла и травы и
отправьте в духовку, разогретую до 180
–190 градусов, минут на 20, точное время
запекания зависит от размера овощей, но не стоит держать их там слишком долго — развалятся. Подавать запеченные патиссоны можно с кремом из
козьего сыра или сливочным соусом и трюфелем.
Я бы еще
подавал запеченные патиссоны с кусочками маринованных, чтобы они вносили в общий
вкус кислые ноты
. Да, чуть не забыл: если вы
хотите приблизить вкус патиссона ко вкусу тыквы, то есть сделать его послаще,
то при запекании посыпьте овощи сахаром мусковадо, он придаст карамельный привкус.

Патиссоны
традиционно ассоциируются с консервированием,
с закатыванием в банки на зиму. Мариновать патиссоны надо так же, как и
любые овощи, по классической схеме. Возьмите маленькие патиссоны — такие, чтобы
их не надо было разрезать, в банке они будут красиво смотреться. Возьмите соль
(40 г), сахар (30 г), воду (1 л), лавровый лист, душистый перец, укроп, сварите
маринад. В горячий маринад добавьте уксус, тут же залейте им патиссоны в
банке и оставьте мариноваться минимум на месяц, чтобы они как следует впитали
вкус и аромат специй.

Наконец, из сырых
патиссонов, похожих по вкусу на кабачки, можно сделать салат: почистите, нарежьте на тонкие-тонкие дольки, заправьте трюфельным
маслом с лимоном, добавьте микс салатов — и все».

С какого возраста можно давать фасоль, горох ребенку

Бобовые — растительные лидеры по содержанию белка

Итак, давайте узнаем, когда начинать знакомить ребенка с бобовыми, какие из них предпочтительнее и в каком виде их давать?

Бобовые сочетают полезные свойства овощей и мяса. Как и остальные овощи, они богаты клетчаткой, а значит, благотворно сказываются на работе кишечника. В то же время, содержание белка в бобовых можно сравнить с содержанием его в мясе, а потому бобы надолго дают ощущение сытости. К тому же бобовые содержат большое количество витаминов и минералов. Так, например, фасоль содержит железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь и цинк. Это растение обладает мочегонным и противомикробным действиями. Очень важно, что даже после тепловой обработки фасоль сохраняет около 70% всех полезных веществ.

Зеленый горошек также богат витаминами и микроэлементами:

  • витамин С
  • витамины группы В
  • фолиевая кислота
  • железо
  • каротин
  • магний
  • селен

Соя и чечевица используются в детском питании гораздо реже. А между тем соя является лидером среди бобовых по содержанию питательных веществ. Она на 40% состоит из белка, который усваивается ничуть не хуже животного белка.

В сое содержится калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, витамины Е, B1, B2, В6, D, бета-каротин, которые обеспечивают правильное развитие костной системы, остроту зрения, эластичность кожи. Такие важные составляющие, как холин, биотин, фолиевая кислота, положительно влияют на умственную деятельность. Соя богата полезными углеводами, которые используются в качестве источника питательных веществ представителями нормальной кишечной флоры.

Чечевица богата магнием, необходимым для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также железом. Как и остальные бобовые, чечевица содержит витамины группы В, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Однако родители и педиатры не торопятся вводить бобовые в рацион ребенка. Считается, что они довольно тяжелы для маленького животика и могут вызывать повышенное газообразование. Правда, это в большей степени касается зрелых бобов.

А вот с молодыми стручковыми бобами ребенка можно познакомить уже с 8–9 месяцев. Знакомство с бобовыми лучше начинать с продукции промышленного производства, поскольку баночная продукция отличается высокой гомогенностью, что облегчает ее переваривание. Начинайте, как и при введении других продуктов, с минимального количества — половины чайной ложки. Затем в течение нескольких дней количество продукта увеличивайте.

Однако примерно до полутора лет не стоит давать ребенку бобовые в объеме полной порции. Вкус фасоли или горошка гармонично вплетается во вкусы других овощей в многокомпонентных пюре. Кстати, и в питании подросших малышей стоит учитывать, что фасоль гораздо лучше усваивается с овощами, чем с животным белком.

После двух лет ребенку уже можно давать не только стручковые бобы, но и более зрелые. Объём порции при этом тоже увеличивается. Правда, по-прежнему бобовые даются нечасто и в протертом виде — в пюре или супах-пюре. Горох для детского питания используется лущеный. Лущеный горох, зерна которого расколоты пополам и частично освобождены от оболочки, содержит меньше грубой клетчатки, быстро разваривается и подходит маленьким детям. Чечевица используется только красная.

Как готовить бобовые? Перед варкой переберите горошек, фасоль или чечевицу, удалите мусор и посторонние примеси. Тщательно промойте в холодной воде, замочите в холодной кипяченой воде на 3–4 часа. Затем отварите бобовые в большом количестве воды, при бурном кипении без крышки. Соль добавляйте в самом конце варки. Желательно сделать из них пюре при помощи блендера.

А дальше — добавьте сливочного масла и подайте с овощами, приготовьте суп-пюре или сделайте гороховые или чечевичные биточки. Не давайте ребенку сырые бобовые, например, стручковый горошек. Они содержат токсичные компоненты, которые разрушаются при тепловой обработке.

Помните: рацион вашего ребенка должен быть разнообразным и сбалансированным. Введение бобовых в умеренном количестве будет способствовать решению этой задачи.

Первый прикорм: овощи, фрукты, каши, мясо. Как вводить прикорм: продукты. Наш ребенок.

В новой книге «Едим вкусно» не только подробно описано введение прикорма, но и предлагается множество рецептов для детей от 6 месяцев до 5 лет. Теперь начало прикорма не вызовет трудностей!

Некоторые родители считают, что их дети готовы к прикорму раньше 6 месяцев. Если это ваш случай, то можете начать вводить твердую пищу после того, как малышу исполнится 17 недель. Если же в вашей семье были случаи пищевой аллергии, аллергии на пыльцу, атопического дерматита, экземы или астмы, постарайтесь соблюдать общие рекомендации и кормить грудью до полугода.

После того как ребенок познакомится с новыми вкусами, вы можете разнообразить и расширять его рацион. Скорее всего к 7-8 месяцам он будет есть прикорм каждый день, но не стоит спешить: каждый малыш сам выбирает, когда и сколько пищи ему нужно.

Примерно в возрасте девяти месяцев — когда малыш становится все более независимым — вы заметите, что ему нравится есть самостоятельно. Не удивляйте и тому, что к концу первого года жизни даже те дети, которым нравилась любая еда, начинают относиться к ней более привередливо. Все дело в том, что набор массы тела в этот период значительно замедляется, а значит, снижается и аппетит. Малыш теперь более подвижный и слишком занят исследованием нового пространства и освоением новых умений, чтобы спокойно сидеть в стульчике и есть с ложечки.

Молоко — главное до года

Даже с началом прикорма молоко остается основной частью рациона малыша. Именно оно (грудное или смесь) обеспечивает ребенка всеми необходимыми питательными веществами. В течение первого года жизни младенец должен получать грудное молоко или смесь ежедневно в объеме не менее 500–600 мл. К восьми месяцам хотя бы четыре приема пищи должны состоять из молока.

При этом коровье или козье молоко в течение первого года жизни не могут заменить грудное молоко или смесь, поскольку в них содержится недостаточно железа и других микроэлементов. Однако с шести месяцев их можно использовать для приготовления детских каш.

Часто, когда малыш голоден, родители по незнанию предлагают ему твердую пищу, хотя на самом деле ему просто хочется еще немного молока. Если с началом прикорма резко сократить объемы молока, малыш будет недополучать необходимые для развития питательные вещества. Кроме того, это может привести к банальным запорам. Помните, что первый прикорм — это скорее просто знакомство с едой, а не полноценная еда; молоко все еще остается очень важной составляющей рациона.

Рецепт пюре из патиссонов

Чтобы приготовить для деток такое пюре, потребуется всего лишь сам патиссон.

  1. Промыть патиссон в воде.
  2. Очистить от кожуры, освободить от семян.
  3. Нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
  4. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла кусочки патиссона.
  5. Варить в течение 10-15 минут в зависимости от размеров нарезанных кусочков.
  6. Отваренные кусочки патиссона пропустить через блендер.

Нужно отметить, что пюре для грудничков готовится без использования специй и соли. Если пюре получилось густоватое, то для разбавления консистенции, можно добавить сцеженное грудное молоко.

Особое внимание нужно уделить тому, как правильно давать данное питание ребенку

Лучшие продукты для первого прикорма

Первый прикорм должен быть простым, легко перевариваться и не вызывать аллергическую реакцию. Начните с какого-то одного овоща или фрукта. Часто в качестве первого прикорма выбирают корнеплоды, например морковь, или тыкву баттернат, поскольку у них приятный вкус и их легко можно превратить в пюре. Добавьте грудное молоко или смесь, чтобы упростить переход на новый вкус.

Фрукты должны быть спелыми, они гораздо вкуснее. И, конечно, пробуйте, что у вас получилось, прежде чем давать малышу.

Первые овощи: морковь, картофель, брюква, пастернак, тыква, тыква баттернат.

Первые фрукты: яблоко, груша, банан, папайя, авокадо.

Если вы купите спелые банан, папайю и авокадо, их даже не придется готовить. Просто сделайте пюре и подавайте как отдельное блюдо либо смешав с грудным молоком или смесью. При этом помните, что бананы нельзя замораживать.

Бананы и авокадо вообще идеальные продукты, ведь они «идут в упаковке»! Они питательны, и их можно просто размять вилкой. А если спелый банан в кожуре подогреть в микроволновке, то сделать это будет еще проще. Только не забудьте немного остудить пюре, прежде чем давать малышу.

Детская рисовая каша — еще один продукт для первого прикорма. Малыши любят ее за молочный вкус и приятную консистенцию. Старайтесь выбирать каши, обогащенные витаминами и железом, но без содержания сахара. Кашу можно смешать с водой, грудным молоком или смесью или подавать с фруктовым и овощным пюре.

Что полезнее: кабачки или патиссоны

Патиссоны и кабачки принадлежат к одному и тому же семейству и очень похожи между собой по составу. Но есть у них и принципиальные различия:

  1. Кабачки содержат больше воды, мякоть у них сочная и пористая, в отличие от более плотной мякоти патиссонов.
  2. Кабачки можно есть сырыми, а вот патиссоны нуждаются в обязательном отваривании.

При этом полезных веществ в мякоти патиссонов содержится все-таки больше, например, в состав тарельчатой тыквы входит больше пиридоксина, ниацина и фолатов. Также патиссоны обладают более интересным и насыщенным вкусом, в обработанном виде они немного напоминают грибы.

Пользу для здоровья приносят оба овоща, но у патиссона ценных свойств немного больше, хотя и обрабатывать его перед употреблением нужно тщательнее, чем кабачок.

Патиссон находится в родстве с кабачком, но обладает более сильными полезными свойствами

Смешиваем продукты прикорма

Спустя несколько недель от начала введения прикорма вы можете попробовать смешивать разные продукты и проявить немного фантазии при составлении меню вашего чада. В зеленых овощах содержится много важных микроэлементов, и они прекрасно сочетаются с корнеплодами.

Новые овощи: цуккини, цветная капуста, брокколи, горошек, шпинат, кукуруза.

Новые фрукты: ягоды (например, черника и голубика, клубника и малина), манго, слива, персик.

Детское питание из баночек — или готовить самостоятельно?

На первый взгляд, готовить для малыша сложно. Но это единственно верный способ быть уверенными, что он ест свежую, качественную и богатую полезными веществами пищу. Кроме того, домашние пюре иногда получаются даже дешевле готовых баночных.

У домашнего пюре более насыщенный аромат и вкус, в нем содержится больше витаминов, чем в баночном, просто потому, что вы делаете его прямо перед подачей на стол. Конечно, если у вас нет времени или вам предстоит кормить малыша вдали от дома, баночное пюре — удобная альтернатива домашнему. В нем нет ничего страшного при условии, что остальной рацион вашего ребенка сбалансирован и состоит из свежих и качественных продуктов.

Я уверена, что дети, с младенчества привыкшие к разнообразной свежей еде, с меньшей вероятностью станут привередами, когда подрастут. Кроме того, практика показывает, что малыши, которых кормят только фабричным детским питанием, с меньшей охотой пробуют «настоящую» еду.

Можно одновременно готовить овощи для малыша и для всей семьи. Многие сочетания продуктов для пюре настолько вкусны, что, если добавить приправ, их можно превратить в отличный суп-пюре, тушеное блюдо или соусы для старших членов семьи.

Применение патиссонов в народной медицине

Полезные свойства продукта высоко ценятся в домашней медицине. В рецептах лечения используют как тертую мякоть, так и сок овоща, а также его семечки.

При заболеваниях почек

При нарушениях работы почек хорошо помогает следующее средство:

  • из свежего патиссона отжимают 100 мл сока;
  • добавляют 10 г натурального меда;
  • как следует размешивают.

Употреблять средство нужно по 3 раза в день в перерывах между основной пищей.

При запорах

Сок патиссонов приносит пользу при вялом пищеварении. Народная медицина рекомендует просто отжимать из овоща по 100 мл свежего сока и выпивать незадолго до того, как поесть, раз в день. Полезные вещества в составе сока улучшат усвояемость пищи и помогут избавиться от проблемы запоров.

При отеках

При склонности к отекам хороший эффект приносит порошок из семян овощных плодов. 100 г косточек нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или кофемолке. Принимают целебный порошок по 20 г трижды в день, незадолго до приема пищи. Порошок нужно запивать стаканом чистой воды.

При варикозе

Пить сок тарельчатой тыквы полезно при варикозном расширении вен и тромбофлебите, напиток употребляют трижды в день натощак по 2 большие ложки.

Рекомендуем к прочтению: Полезные свойства слоновьего лука-чеснока (Рокамболь) и противопоказания

Также при варикозе полезно смазывать ноги соком овоща или прикладывать компрессы с тертой мякотью. Держать их нужно по 20 минут, а всего курс лечения продолжают 3 недели.

Сок овоща и компрессы из мякоти помогают при варикозе

Применение патиссонов в косметологии

Высокое содержание витаминов В в овоще, а также присутствие антиоксидантов в его мякоти оказывают благотворное воздействие на кожу. Тарельчатая тыква при наружном использовании позволяет отрегулировать жирность эпидермиса, омолодить кожные покровы и избавиться от мелких морщин.

Совет! Разбавленным соком овоща можно ополаскивать волосы, средство укрепит волосяные луковицы и воспрепятствует выпадению прядей.

Маска для жирной кожи

Против повышенной жирности эпидермиса, прыщей и угрей хорошо помогает такая маска:

  • мякоть овоща натирают на терке в количестве 2 больших ложек;
  • добавляют 1 большую ложку запаренных овсяных хлопьев;
  • перемешивают маску и наносят на 20 минут на умытое лицо.

Повторять процедуру рекомендуется дважды в неделю, в таком случае эффект от применения станет заметен очень быстро.

Увлажняющая маска

Для сухой кожи, склонной к раздражениям, принесет пользу такое средство:

  • 1 большую ложку сока патиссона перемешивают с яичным желтком;
  • добавляют 5 капель оливкового масла;
  • наносят смесь на лицо и оставляют на 15 минут.

Масло и желток оказывают сильное смягчающее действие, а овощной сок питает эпидермис и стимулирует процессы омоложения.

Продолжаем введение прикорма

На втором этапе введения прикорма в рационе малыша появляется много разных продуктов.

Мясо и курица. Для начала попробуйте смешать курицу с чем-нибудь сладким, например, с корнеплодами, курагой или яблоками. Тушеное мясо (например, говядина) гарантированно получится нежным.

При рождении в организме малыша есть запас железа, полученный от матери. К шести месяцам он начинает иссякать, и поэтому так важно вовремя ввести в рацион железосодержащие продукты. Железо, содержащееся в мясе, в особенности в красном, усваивается легче всего. Кроме того, отличный источник железа — зеленые листовые овощи, например, лук-порей.

Рыба — еще один очень важный элемент детского питания. Некоторым малышам она не нравится, поэтому я стараюсь сочетать ее разными яркими по вкусу продуктами, например, морковью, сыром или помидорами. Жирная рыба, такая как семга, особенно важна для развития мозга, нервной системы и зрения.

Отличный источник белка и различных микроэлементов — яйца. Сваренные в крутую, их можно давать уже с шести месяцев, как только ваш малыш сможет есть твердую пищу. Помните: и желток и белок должны быть как следует приготовлены. Яйца всмятку можно давать не раньше года.

Каши. После первого знакомства с твердой пищей вы можете предложить малышу «взрослые» каши, например, овсянку или пшеничные хлопья. Овсянку нужно приготовить на молоке согласно инструкции на упаковке, а потом смешать с фруктовым пюре. С девяти месяцев завтрак можно разнообразить и попробовать другие виды каш. Внимательно читайте состав на упаковках, потому что детские каши и хлопья содержат слишком много сахара.

Молочные продукты. Начиная с полугода в рацион малыша можно включить коровье молоко, сыр, масло и йогурт. Дети быстро растут, потому им полезны необезжиренные молочные продукты.

Мягкие сухофрукты — отличный источник микроэлементов и прекрасный вариант «самостоятельной» еды для малыша. Однако старайтесь не увлекаться ими, потому что сухофрукты не очень легко перевариваются. Не покупайте курагу, обработанную диоксидом серы, потому что она может спровоцировать приступ астмы у детей, предрасположенных к этому недугу.

Можно ли давать грудничку в виде прикорма данный овощ?

Прежде чем ответить на данный вопрос, необходимо мамам хорошо ознакомиться с тем, что же представляют из себя патиссоны. Это овощи, которые относятся к семейству тыквенных. Их еще называют тарельчатыми тыквами, так как своими необычными формами напоминают тарелочки. Патиссоны, так же как и их сородичи кабачки, входят в состав низкоаллергенных продуктов. Поэтому данные овощи можно включить в рацион питания малыша.

От каких продуктов лучше отказаться в первый год жизни

Пока вашему ребенку не исполнится по крайней мере год, старайтесь избегать следующих продуктов: соли, сахара, паштетов, моллюсков, специй, копченостей, мягких сыров и сыров с плесенью, меда.

Старайтесь не только не солить еду, но и не использовать ингредиенты с высоким содержанием соли, например, обычные бульонные кубики. При варке риса и макарон не солите воду.

В редких случаях в меде может содержаться бактерия, которая, попадая в организм ребенка младше года, выделяет в кишечнике токсины, провоцирующие серьезное заболевание под названием «детский ботулизм».

Из книги «Едим вкусно. От первого прикорма до 5 лет»

Какая польза патиссонов при похудении

В диетическом питании продукт ценят, прежде всего, за высокое содержание клетчатки. Он помогает быстро очистить кишечник, вывести из организма скопившиеся шлаки и токсины, нормализовать обменные процессы.

На основе овощной мякоти делают полезные маски для кожи

Польза овоща состоит также в том, что он улучшает процессы усвоения белков и сахаров и препятствует накоплению жировых отложений. Патиссон в рационе на диете оказывает тонизирующий эффект, придает бодрости и энергичности, помогает избавиться от отеков за счет мочегонных свойств.

Желудь сквош для младенцев — первые продукты для младенцев

Когда дети могут есть тыкву из желудей?

Желудевые тыквы можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, как правило, примерно в 6-месячном возрасте. Благодаря сладкому ореховому вкусу и мягкой, богатой клетчаткой мякоти кабачки из желудей являются прекрасным первым продуктом питания для растущих младенцев. Новичкам также интересно поесть, так как тыкву можно нарезать полумесяцами — это легкая форма, которую дети могут взять и удержать самостоятельно.

Люди ели кабачки на протяжении тысячелетий, сначала в Центральной Америке — родной местности для растения, — а затем по всему миру, когда европейские колонизаторы разносили семена в разные части мира. Скрещивание и разведение в дикой природе привело к появлению тысяч разновидностей кабачков, в том числе кабачков из желудей и его зимних собратьев, деликатесов и кабачков из спагетти. Эти сорта были выведены из-за их восхитительного вкуса и текстуры, в отличие от некоторых из своих кузенов из тыкв-резчиков на генеалогическом дереве тыкв, которые были выращены, чтобы вырасти до идеального цвета, формы и размера, чтобы превратиться в фонарики из тыквы.

★ Совет: при хранении в прохладном сухом месте кабачки хранятся пару месяцев.

Амелия, 6 месяцев, впервые ест тыкву.

Джулиан, 13 месяцев, ест тыкву и тренируется на своей вилке.

Макс, 16 месяцев, впервые ест кабачок.

Полезна ли тыква из желудей для младенцев?

Совершенно верно. Желудевые тыквы содержат огромное количество клетчатки и многих витаминов группы B, включая витамин B6 и фолиевую кислоту, которые помогают вашему ребенку расти и развиваться.Желудевые тыквы также содержат немного витамина А, магния для общей функции клеток и витамина С. Это означает, что подача тыквенных желудей с продуктами, богатыми железом, такими как бобы, чечевица, ореховое и семенное масло, может стать дополнительным питательным эффектом.

Более того, желудевая тыква богата каротиноидами — термином, обозначающим растительные соединения, некоторые из которых наш организм превращает в витамин А. На самом деле, чем дольше желудевой кабачок сохраняется после сбора урожая, тем больше каротиноидов он производит. Исследования показывают, что каротиноиды могут снизить риск рака и помочь регулировать свободные радикалы, которые естественным образом вырабатываются нашим организмом.

Опасность удушья для младенцев из желудевой тыквы?

Нет. Вареная тыква из желудей не является распространенной опасностью удушья, но ее семена могут. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи и всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды. Продолжайте прокручивать страницу, чтобы найти подходящие по возрасту варианты обслуживания!

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Желудевые тыквы — распространенный аллерген?

№Аллергия на кабачок из желудей встречается редко, хотя нередко появляется зудящая сыпь на руках после обработки кабачков зимой. Чтобы свести к минимуму реакцию, мойте руки после приготовления тыквы. Также нанесите защитную мазь (например, чистый белый вазелин) на лицо ребенка перед едой и вымойте лицо и руки после еды.

Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества для первых нескольких порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как приготовить тыкву из желудей для детей, которых отнимают от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев : Позвольте вашему ребенку жевать большие, хорошо приготовленные кусочки в форме полумесяца или размять приготовленную тыкву из желудей и предлагать предварительно загруженной ложкой. Если ваш ребенок отламывает слишком большой кусок тыквы от куска в форме полумесяца во время еды, сохраняйте спокойствие и дайте ему возможность самостоятельно продвигать пищу вперед.

От 9 до 12 месяцев : Подавайте небольшие кусочки хорошо приготовленной желудевой тыквы, если у вашего ребенка развиты клешни, и подумайте о том, чтобы продолжать предлагать большие кусочки хорошо приготовленной желудевой тыквы для практики кусания и разрыва.Пюре из тыквы из желудей также является отличной пищей для практики ложкой в ​​этом возрасте, потому что оно сжимает ложку, увеличивает шансы ребенка на успех и дает ребенку достаточно времени, чтобы поднести заряженную ложку ко рту, прежде чем вся еда упадет с посуды!

От 12 до 24 месяцев : Время вилки! Предложите небольшие кусочки хорошо приготовленной желудевой тыквы вместе с вилкой, чтобы научиться пользоваться посудой. Помогите показать, как он используется, предварительно загрузив вилку, чтобы ваш ребенок мог взять ее самостоятельно, или попробуйте проткнуть тыкву, издавая звук (блин!), Чтобы было весело пользоваться посудой.Если вашему ребенку это не интересно, имейте в виду, что использование посуды может быть утомительным для новичков, и многие дети переключаются между кормлением пальцами и посудой. Старайтесь не оказывать слишком сильного давления — постоянное и точное использование посуды придет в должное время, и, вероятно, в возрасте от 18 до 24 месяцев.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ Совет: есть разные способы разбить тыкву из желудей, не отрубив палец.Вот один из способов: положите тыкву на разделочную доску стеблем вверх. Вставьте острый нож в тыкву с одной стороны стебля, затем разрежьте вертикально, пока нож не достигнет разделочной доски. Переверните тыкву на бок, вставьте нож в разрез и проведите им через остальную часть тыквы, пока он не достигнет другой стороны ножки. Затем разделите две половинки и выньте семена. Разрежьте половинки крест-накрест, чтобы получились ломтики полумесяца толщиной около дюйма. Теперь вы готовы готовить!

Рецепт: жареный желудевой кабачок

4 порции

Состав

  • Кабачок 1 желудь
  • 1 столовая ложка масла авокадо, кокосового или оливкового масла

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 185 градусов Цельсия.Выстелите лоток для листов пергаментной бумагой.
  2. Вымойте тыкву, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов.
  3. Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена, затем разрежьте половинки на полумесяц толщиной примерно в один дюйм.
  4. Смажьте ломтики маслом по вашему выбору, затем равномерно выложите на противень.
  5. Жарьте кабачки в течение 15 минут, затем выньте противень из духовки и переверните кусочки. Верните противень в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а нож легко войдет в мякоть, еще примерно через 15 минут.
  6. Достаньте тыкву из духовки. Когда он остынет на ощупь, дайте ему полностью остыть, затем очистите и компостируйте кожу перед подачей на стол.

Для подачи: Положите пару ломтиков тыквы на тарелку вашего ребенка. Позвольте вашему ребенку есть кусочки тыквы в качестве еды пальцами или положите детскую вилку на край тарелки, чтобы стимулировать использование посуды.

Хранить: Вареные кабачки из желудей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Сочетания вкусов

Желудь тыквенный ореховый и сладкий. Попробуйте подавать его с продуктами, богатыми умами, такими как баранина, грибы, свинина или сардина, или выберите классическое сочетание трех сестер: кукурузы, зеленой фасоли и кабачка. Подчеркните землистость желудевой тыквы, добавив миндаль, каштан или лесной орех, или сбалансируйте ее сладость с помощью приправ из смелых трав и специй, таких как душистый перец, порошок чили, корица, имбирь, мускатный орех, орегано, пепича, розмарин или шалфей — или добавьте яркость от сока лайма, апельсина или ваших любимых цитрусовых.

Отзыв от:

Джейми Труппи, MSN, CNS

Венера Калами, MNSP, RD

Кэри Раппапорт, OTR / L, MS, SCFES, IBCLC

Сакина Байовала, доктор медицины, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)

Рэйчел Руис, доктор медицины, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

Преимущества мускатной тыквы для младенцев

Сквош — один из героев суперпродуктов для детей.Этот простой в приготовлении ингредиент, наполненный витаминами и минералами, может выживать в течение нескольких месяцев в кладовой ― на случай, если добраться до магазина с младенцем — задача . А благодаря универсальности вкуса и текстуры, это кабачки, которые легко приготовить различными способами для каждого члена вашей семьи. Вот что вам нужно знать о мускатной тыкве для младенцев и детей ясельного возраста.

ЧТО ТАКОЕ МАССА?

Этот зимний сквош, вероятно, наиболее известен своей коричневой коркой, сладким апельсином внутри и фирменной формой колокольчика.Из-за более толстой кожуры тыквенный орех можно хранить в течение многих месяцев (также известный как долгую зиму) в прохладном сухом месте у вас дома. В результате они, как правило, доступны круглый год, их можно жарить кубиками, добавлять в супы или растирать в запеканках (это лишь несколько идей!). Если вам нравится тыква, скорее всего, вы тоже будете копать мускатную тыкву.

КАКОВАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ тыквенных орехов?

Мускатная тыква — это не только фирменная мерная ложка семян.Некоторые из питательных веществ включают клетчатку; витамины А, С, Е и В; кальций; магний; и цинк. Еще не впечатлены? Вот четыре способа, которыми мускатная тыква может укрепить ваше здоровье:

B oost здоровье глаз

Содержащая изрядную дозу каротиноидов, зеаксантина и лютеина, мускатная тыква является мощным источником энергии, когда дело доходит до защиты здоровья глаз. Кроме того, витамин А способствует обновлению здоровых клеток для защиты глаз с течением времени ―, и всего одна чашка содержит более 350 процентов рекомендуемой суточной нормы.Ваши гляделки никогда не выглядели так хорошо.

Более сильная иммунная система

Бета-каротин (встречается в продуктах желтого и оранжевого цветов) поддерживает иммунную систему, а витамин А также помогает предотвратить инфекции. А мускатная тыква также содержит дозу витамина С, который может помочь предотвратить дальнейшие осложнения, если вы все-таки подхватите инфекцию.

Помогает поддерживать регулярность

В одной чашке орехов содержится почти семь граммов клетчатки, каждая порция имеет большое значение для поддержания здоровья пищеварительного тракта и предотвращения запоров.Может, сейчас захочешь запастись еще подгузниками.

Укрепляет кости

Двигайся молоком ― в продуктовом магазине появилась новая суперзвезда по укреплению костей. Мускатный орех содержит около 17 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца, который помогает поддерживать здоровую структуру костей и способствует усвоению кальция. Кроме того, витамин С способствует выработке коллагена для укрепления костной массы.

А КАК НАСЧЕТ МАСЛЯНОГО ОРЕХА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ?

Недурно, орех! Мускатная тыква популярна среди рецептов детского питания.Помимо множества преимуществ для здоровья, вы можете даже обнаружить, что ваш ребенок хочет, чтобы съел эту мощную апельсиновую тыкву благодаря сладкому, слегка ореховому вкусу. Что это? Продукцию, которую попросит ваш ребенок? Мы говорили вам, что этот сквош был супер.

КАК НАИЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ МАЛЕНЬКОМУ МАЛЕНЬКОМУ МАЛЕНЬКУ?

Как и тыкву, мускатные тыквы для младенцев можно подавать разными способами благодаря своей текстуре. Если ваш ребенок все еще ест пюре, приготовьте на пару или отварите мякоть тыквы (после очистки), а затем измельчите ее до желаемой консистенции с помощью кухонного комбайна или блендера.(Совет: если вы готовите большую партию пюре из тыквы, используйте оставшуюся часть, чтобы приготовить суп, который понравится всей семье). Когда ваш ребенок будет готов к еде руками, подавайте очищенный и нарезанный кубиками мускатный орех, обжаренный в духовке или обжаренный с немного масла авокадо. Благодаря мягкому вкусу мускатный орех можно приправить, чтобы он соответствовал сладкому или соленому вкусу, поэтому выберите свои любимые травы и специи. Маленькие кусочки будет легко жевать ваш крошечный человечек, даже если у них всего пара зубов, потому что они легко размазываются между деснами.

Когда дело доходит до мускатной тыквы для младенцев, полезно добавлять другие суперпродукты в пюре из тыквы или пищу, приготовленную руками, для тренировки нёба. Например, Raised Real, служба подписки на питание для детей и малышей на растительной основе, добавляет полезные жиры и специи в свои блюда из мускатной тыквы. Кормление вашего ребенка различными ингредиентами также гарантирует, что он получит все необходимые питательные вещества. Некоторые блюда Raised Real включают в себя мускатную тыкву + банан + белую киноа + кардамон + кокосовое молоко, а также мускатную тыкву + грушу + молотые тыквенные семечки + мускатный орех + кокосовое масло.Лучшая часть? Блюда доставляются к вашей двери и готовы к подаче в считанные минуты.

Baby Yellow Crookneck Squash Информация, рецепты и факты

3086 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собран на кормах

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Могу ли я дать ребенку сквош?

Сквош кажется достаточно безобидным, но можно ли кормить ребенка? Собирая фрукты и овощи, чтобы кормить ребенка, когда он или она готов к твердой пище, мы часто думаем о самом очевидном — о горохе, яблоках, сладком картофеле, бананах, моркови.

Если вы хотите дать своему ребенку то, что ему понравится, а также то, что полезно для него, почему бы не дать ему сквош?

Будь то орех, желудь или зимний, кабачки, также известные как кабачки, обладают богатым и сладким вкусом с бархатистой текстурой. Его вкус часто сравнивают со сладким картофелем. Есть четыре вида кабачков, и хорошо известные виды кабачков включают тыкву и цуккини. Хотя при приготовлении кабачок считается овощем, технически это фрукт.

Большинство младенцев приучают к твердой пище в возрасте от четырех до шести месяцев. А пока смесь и грудное молоко обеспечат вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами. Ваш ребенок подаст вам четкие сигналы, чтобы вы знали, что он или она готов к употреблению твердой пищи. Некоторые из этих признаков включают контроль головы, хорошее сидение с опорой, жевательные движения, значительное увеличение веса, рост аппетита и проявление любопытства к тому, что вы едите.

Могу ли я дать ребенку сквош? Ответ: Через 6 месяцев

Для большинства младенцев вы можете начать с любой твердой пищи в виде пюре.Обсудите с педиатром вашего ребенка, предпочитают ли они, чтобы ваш ребенок начал с фруктов или овощей. Когда ваш ребенок будет готов есть пюре из фруктов или овощей, тыква станет отличной альтернативой обычному сладкому картофелю, зеленой фасолью и гороху, которые содержатся в коммерческих банках.

Кабачок не является распространенным аллергеном и редко вызывает аллергические реакции у младенцев. Кроме того, он очень легко переваривается, что сводит к минимуму запоры. Насыщенный оранжевый цвет тыквы говорит о том, что в ней много бета-каротина, который превращается в витамин А в организме вашего ребенка.Это также отличный источник витаминов группы B, витамина C, калия, клетчатки, марганца, фолиевой кислоты и магния.

Польза для здоровья
Приучение ребенка к сквошу полезно не только сейчас, но и в более позднем возрасте, поскольку, как было показано, снижает риск развития рака толстой кишки. В качестве дополнительного бонуса большое количество витамина С, а также бета-каротина связывают с уменьшением симптомов, связанных с астмой.

Сквош можно приготовить для вашего ребенка разными способами.Его можно запекать, готовить на пару, отваривать или готовить на гриле. Сквош обжаривается до вкусной и ароматной смеси, и если вы измельчите ее, она будет иметь тонкую кремообразную консистенцию. Рецептов домашнего детского питания с использованием тыквы великое множество. Их можно найти в кулинарных книгах или в Интернете.

Советы по приготовлению
При приготовлении на пару или в кипячении нарезать мелкими кубиками, готовить, а затем размять. Если вы обнаружите, что консистенция слишком густая для вашего ребенка, добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы разбавить ее.
Вы также можете подавать мягкие маленькие кубики в форме закуски, просто убедитесь, что кусочки нарезаны очень мелкими кусочками, чтобы избежать удушья. Детям из тыквы также легко сделать пюре, что делает их отличным дополнением к их твердой диете.

При приготовлении тыквы решать, оставлять вы семена или вынимать их. В пюре ваш ребенок даже не узнает, что в нем остались семена. Однако в пюре ребенок может почувствовать семена на своем языке. Из одной цельной тыквы обычно получается больше, чем одна банка детского питания для вашего ребенка, что в конечном итоге экономит вам деньги.

Знакомство с новыми продуктами питания
Помните, что все новые продукты питания следует вводить младенцам с интервалом не менее трех дней. Если вы планируете давать ребенку сквош в сочетании с другим продуктом питания, убедитесь, что вы сочетаете его с тем, что ваш ребенок уже ел. Таким образом, если у вашего ребенка действительно есть аллергическая реакция, вы будете знать, что виновата была тыква. Симптомы аллергии могут проявляться во многих формах, включая хрипы или сыпь, хрипы или сыпь, рвоту или диарею. Если какой-либо из этих симптомов возник после того, как ваш ребенок поел, немедленно позвоните в службу 911.

Так как тыква богата витаминами и питательными веществами и ее легко приготовить, она станет отличным дополнением к рациону каждого ребенка. Его сладкий вкус и кремовая текстура понравятся младенцам повсюду и должны быть постоянным продуктом в меню вашего ребенка. Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу потребления кабачков вашим ребенком, обратитесь к педиатру вашего ребенка и обсудите их.

Добавьте свой ответ на вопрос «Могу ли я дать ребенку сквош»? Ниже

Winter Squash Profile — Baby Foode

Детские зимние сквоши

Зимний сквош бывает многих вкусных сортов и является прекрасным первым кормом для ребенка.Деликатная, желудь, хаббард, кобоча и мускатный орех относятся к семейству зимних тыкв и содержат большое количество каротиноидов — особого класса антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить рак и воспаление. Зимний сквош также может помочь регулировать уровень сахара в крови, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и помочь улучшить настроение благодаря высокому содержанию улучшающих настроение жирных кислот Омега-3! У зимних тыкв богатый сладкий вкус, которым малыши и малыши будут наслаждаться круглый год.

Важность питательной ценности озимых кабачков

Витамины
Витамин A — критически важный для иммунной системы, здоровой кожи и глаз
Витамин C — этот мощный антиоксидант помогает заживлять небольшие порезы и раны и помогает поддерживать здоровье десен и зубов
Витамин B6 — этот витамин регулирует естественный сон организма циклов и поддерживает нормальное развитие мозга
Витамин B2 — этот витамин, производящий энергию, также известный как рибофлавин, способствует росту, пищевому восприятию и здоровой кожи
Витамин K — жизненно важен для здоровья костей и процесса свертывания крови

Минералы
Марганец — еще один мощный антиоксидант (сквош наполнен ими!), Который помогает формировать кости и хрящ ребенка
Медь — этот микроэлемент необходим только в небольших количествах, но необходим для образования красных кровяных телец и помогает поддерживать здоровая сердечно-сосудистая система
Калий — этот минеральный электролит поддерживает здоровую сердечно-сосудистую систему и функцию почек
Магний — необходим для здоровья костей и скелетной системы и помогает регулировать выработку энергии внутри клетки

Как выбрать и хранить зимние кабачки для малышей

Согласно EWG, ни один из зимних кабачков не включен в список «грязной дюжины», что означает, что они не сильно загрязнены пестицидами.Покупка органической продукции — это личный выбор, но важно отметить, что зимние тыквы эффективно удаляют загрязнения из почвы, поэтому стоит подумать о покупке органических.

При покупке зимних тыкв важно выбирать те, которые тяжелы для своего размера и имеют тусклую твердую корку, а не глянцевую или мягкую. Мягкая кожура указывает на водянистую тыкву, которой может не хватать вкуса, поэтому их лучше избегать. В отличие от летней тыквы, зимняя кабачок имеет гораздо более длительный срок хранения и может храниться от одной недели до шести месяцев, если убрать с него свет и подвергнуть воздействию сильного холода или жары.

Чтобы приготовить зимнюю тыкву для ребенка или малыша, обязательно хорошо промойте ее под прохладной водой, а затем решите, как ее приготовить. Приготовление на пару требует очистки кабачка от кожуры, но также занимает самое короткое время (около 7 минут). Жарка длится дольше, но если вы выберете этот метод, вам не нужно чистить тыкву. Конечно, если вы кормите сквош ребенку, пилинг — важный шаг перед едой. Сквош можно подавать в виде мягких кубиков, в виде сладкого пюре или добавлять в сладкие или пикантные пюре, чтобы получить дополнительный заряд полезных каротиноидов.

Рецепты с использованием зимней тыквы —

Летние кабачки или кабачки Рецепты детского питания

Летние кабачки или кабачки

Летние кабачки или кабачки для вашего ребенка

Есть 2 легко доступных вида летних кабачков — желтые летние кабачки и кабачки. Кабачок — это зеленый цвет, имеющий такую ​​же продолговатую форму, как и огурец. Оба эти овоща подойдут для наших целей, и они взаимозаменяемы в рецептах. Это разновидности одного вида, поэтому, если вы введете один из двух, вам не придется беспокоиться о пищевой аллергии на второй.Их лучше всего есть летом, когда они самые свежие и сладкие. Летний сквош очень универсален. Вы можете есть его сырым или приготовленным, приготовленным на пару, жареным, приготовленным на гриле или жареным.

Летний сквош или кабачки на 9 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Рекомендуемые продукты для вашего ребенка:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Когда ребенок будет готов?

6 месяцев

Как купить

Ищите твердые кабачки с глянцевой кожей.

Домашний рецепт детского питания

Для младенцев, вероятно, в сыром виде оно все еще слишком твердое для сервировки, поэтому вы можете немного приготовить его на пару, чтобы он стал мягче. Нарежьте детские кусочки размером с укус и поместите в микроволновую печь с несколькими столовыми ложками воды на 3 минуты. Как вариант, налейте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли, и доведите до кипения. Они должны очень быстро стать мягкими. Наконец, вы можете пожарить кабачки для себя — см. Рецепт для взрослых ниже — и просто не добавлять соль и перец для маленьких кусочков.

Как хранить

Хранить в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике, они должны храниться в течение недели.

Есть ли баночки для детского питания?

Да, но обычно смешивают с чем-то другим.

Стоит ли покупать органические?

Нет. Уровень остатков пестицидов, обнаруженный Министерством сельского хозяйства США, был очень низким.

Рецепт для взрослых

Обжарка подчеркивает вкус тыквы и придает ей некоторую текстуру. Мы считаем, что приготовленные на пару кабачки слишком мягкие для взрослых.

Жареный летний кабачок

1 фунт кабачков или желтых кабачков
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
соль и перец (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 F. Разрежьте кабачки пополам вдоль, а затем разрежьте снова, чтобы у вас было 4 длинных куска и разрезать так, чтобы у вас получилось 8 штук. Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте оливковым маслом первого холодного отжима. Выложите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. соль и перец. Варить до мягкости — около 15 минут.

Летние кабачки или кабачки на 9 неделе курса Babyfood101 — присоединяйтесь к нам

Желтые кабачки с кабачками и мятой

Летние кабачки для малышей от 6 месяцев и старше.

Лето пришло, и рынки полны летних тыкв. В магазинах много разных видов летних кабачков. Итак, когда пришло время моему ребенку начать есть твердую пищу,

Я был очень взволнован, попробовав эти прекрасные овощи.В сегодняшнем рецепте я приготовил вместе желтую тыкву и цуккини. Я добавил несколько листьев мяты, чтобы придать ему приятный аромат и вкус, вместе с порошком корицы.

Летние кабачки — хороший источник витамина А, витамина С, марганца, меди и фосфора. Они обладают противовоспалительным действием. антиоксидантные, противораковые и антибактериальные свойства. Они регулируют уровень сахара в крови.

Летние тыквы можно вводить детям с 6 месяцев. Но я начал давать своей малышке тыквы после того, как ей исполнилось 7 месяцев.

Пик сезона для сбора этих овощей — лето. У летних кабачков тонкая кожа, поэтому при покупке летних кабачков ищите те, у которых нет синяков и шишек. Кожура не должна быть слишком твердой, это указывает на то, что она перезрела и семена могут затвердеть. Они могут быть трудно перевариваемыми, особенно младенцам. Выбирайте средние по размеру. Большие летние кабачки более волокнистые, а более мелкие могут иметь меньший аромат.

Летние кабачки храните немытыми в холодильнике.Малейший прокол или попадание влаги могут привести к порче. Летние кабачки хранятся в холодильнике до 7 дней.

Давайте пройдемся по рецепту.

Желтый кабачок с цукини и мятой

Летние кабачки для малышей от 6 месяцев и старше.

  • 1/2
    чашка
    Желтый сквош
    (нарезанный)
  • 1/2
    чашка
    Цуккини
    (нарезанный)
  • 2
    Листья мяты
  • 1/4
    чашка
    Вода
  • А
    черта
    Порошок корицы
  1. Вымойте кабачки и нарежьте их кусочками.

  2. Добавьте в кастрюлю кусочки тыквы, листья мяты, порошок корицы и воду. Накрыть крышкой и варить, пока кабачки не станут хорошо прожаренными. Как вариант, вы также можете использовать корзину для варки, чтобы приготовить кабачки.

  3. После этого переложите их в кухонный комбайн и превратите в пюре.

  4. Подавать.

  • Вы также можете приготовить этот рецепт в корзине для варки.Если вы используете корзину для варки, при необходимости добавьте немного воды во время приготовления пюре.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *