HomeРазноеПищевая ценность творога в 100 г: Творог 5% (100 г) Калории и Пищевая Ценность

Пищевая ценность творога в 100 г: Творог 5% (100 г) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Творог 5% (100 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

507 кДж

121 ккал

Жиры

5,01г

Насыщенные Жиры

3,152г

Мононенасыщенные Жиры

1,435г

Полиненасыщенные Жиры

0,163г

Углеводы

3,02г

Сахар

0,85г

Клетчатка

Белки

16г

Натрий

338мг

Холестерин

17мг

Калий

87мг






6%

от РСК*

(121 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (10%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (53%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

121

Жир

5,01г

Углев

3,02г

Белк

16г




Творог 5% (100 г) содержит 121 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 10% углев, 53% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Творог:

См. также:



Вы искали Творог 5%. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и свойства. Польза и вред творога



Свойства творога

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит творог ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 


Традиционной разновидностью сыра для Северной и Восточной Европы, является кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки — творог. Официально его принято классифицировать по процентному содержанию жира. В соответствии с этим различают:


К последнему, кстати, относится творог зерненый, который в последнее время особенно полюбился нашим соотечественникам за своеобразную структуру и нежность. Калорийность творога напрямую связана с его жирностью.


Перед использованием творог принято протирать или же пропускать через мясорубку, для получения более нежной консистенции и однородности. Блюда с этой рыхлой белоснежной массой готовят разными способами: в отварном виде, запеченными, жареными, припускают с сахаром, маслом или сладким соусом.


Область кулинарного искусства предлагает огромное количество вариантов приготовления вкуснейших блюд на основе творога: сырники, ватрушки, различные десерты, булочки с творогом, пирожки с творожной начинкой, творожное печенье. Но самым полезным способом использования этого продукта в пищу называют естественный сырой вид. Именно таким образом проявляются все питательные качества и чудесные свойства творога.


В древности, когда не было холодильников, этот продукт прессовался на зиму. Он становился таким твердым, что из творога изготавливали даже пуговицы. Сегодня, если качество купленного творога все же вызывает сомнение, его рекомендуют использовать в переработанном виде.


Помните, что творог — это продукт с очень высоким содержанием белка, в связи с чем не стоит им злоупотреблять, а кушать небольшими порциями. Хранить его нужно исключительно в холодильнике, из-за того, что он представляет собой отличную среду для развития болезнетворных бактерий и микробов.

Польза творога


Всем известна польза творога для детей и взрослых, так как в нем содержится важный макроэлемент — кальций. Кроме того, это еще и отличный источник белка, который усваивается организмом значительно лучше, чем белок мяса, а также принимает участие в формировании клеток, иммунных тел и ферментов.


О пользе творога говорит и тот факт, что он богат железом, которое регулирует уровень гемоглобина в крови, и манием, являющимся важным элементом для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Вред творога


В настоящее время творог является одним из самых нужных и востребованных продуктов питания, который находит свое применение не только в области диетологии, но и занимает почетное место среди косметологических средств. Его полезные свойства очевидны, а вот вред творога может проявиться при индивидуальной непереносимости этого белоснежного продукта и его неправильном хранении, когда происходит развитие вредных бактерий. В связи с этим рекомендуется ответственно подходить к выбору творога: при покупке удостовериться в его свежести и убедиться в отсутствии у вас личной неприязни этого продукта, проконсультировавшись у специалиста.

Калорийность творога 136 кКал

Энергетическая ценность творога (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 4 г. (~36 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 62%|26%|9%

Рецепты с творогом



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 стакане 135 граммов

 

Пищевая ценность и состав творога

Моно- и дисахариды

3 г

Холестерин

11 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.5 г

Органические кислоты

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Творог отзывы и комментарии


Просмотров: 56230


Калорийность творога (обезжиренного и 5%, 9%) на 100 грамм

Калорийность творога: 220 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от жирности продукта и качества наполнителей

Одним из самых популярных кисломолочных продуктов считается творог, получаемый в результате сквашивания молока. Этот продукт можно употреблять как отдельно, так и готовить из него множество вкусных блюд.

Энергетическая ценность творога разной жирности

Продукт отличается содержанием большого количества полезных веществ, легкой усвояемостью, положительным действием на пищеварительную систему. В зависимости от вида и жирности определяется энергетическая ценность. У домашнего творога калорийность равна 144 ккал, у обезжиренного – около 70 ккал. Последний подходит для многих диетических систем питания. Кроме того, можно без опаски за фигуру есть 1%-ый продукт (79 ккал), а также 2%-ый (103 ккал).

Творог жирностью 5%, 9% и 18% имеет энергетическую ценность 121, 159 и 232 ккал соответственно.

Отличается натуральностью и великолепным вкусом популярный продукт торговой марки «Простоквашино». Калорийность такого зерненного творога с жирностью в 5% равна 105 ккал, классического – 120 ккал. Более легкий вариант от «Простоквашино» (2%) включает в себя 100 ккал, а 9%-ый продукт – 160 ккал. Энергетическая ценность десертов с клубничным и персиковым наполнителем составляет около 140 ккал на 100 г.

Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом

При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром. Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний. Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.

Смесь «творог (2%) + сметана (20%) + сахар (2 ст. л.)» оценивается в 150 ккал.

При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал. Очень полезно регулярно есть смесь с медом в период кормления грудью или при беременности, однако стоит обратить внимание на аллергенность сладкого компонента. В среднем энергетическая ценность десерта составляет от 120 до 150 ккал. Все зависит от жирности продукта и сорта меда. Тем, кто любит молоко, посмотрите таблицу калорийности этого продукта, а калории в сметане читайте здесь.

Творожная масса и сырки – считаем калорийность

Любимое лакомство как взрослых, так и детей – глазированные и сладкие с наполнителем сырки, а также творожная масса. Ценность классической массы жирностью в 18% составляет около 280 ккал, а в 16% – 230 ккал. Продукт 23%-ый с изюмом включает в себя 343 ккал. Чуть больше показатель у массы с курагой – 357 ккал.

Сладкие сырки хорошо усваиваются, богаты минералами, многими группами витаминов, они заряжают энергией и повышают настроение.

Однако во время диеты десертом злоупотреблять не рекомендуется. Пользуется спросом у потребителей продукция компании «Александров»: сырки в молочном шоколаде (около 410 ккал), а также в темном (280 ккал). Жирность продукта не превышает 5%, один сырок весит 25 г. В десертах «Ростагроэкспорт» содержится примерно 400 ккал на 100 г, а в сырках «Светлогорье» – 410 ккал (масса 1 сырка = 50 г).

Таблица калорийности творога на 100 г

Подробная таблица калорийности на 100 г – помощник для тех, кто следит за своей фигурой, стремится узнать, какова пищевая ценность творога разной жирности и блюд из него.

Сколько калорий в сырниках, варениках

Довольно много полезных и вкусных блюд можно приготовить из творога. Калорийность сырников при выборе обезжиренного продукта будет равна 180 ккал на 100 г. Если взять в основу домашний, то показатель будет составлять уже 240 ккал, при выборе 9%-ого – 265 ккал. Энергетическая ценность ленивых вареников будет зависеть от того, какой сорт выбран и в каком количестве. Кроме того значительное влияние оказывает сахар, поэтому число калорий варьируется от 170 до 250 единиц.

Питательная ценность классических вареников с добавлением творога малой жирности колеблется в пределах 200-260 ккал.

Калорийность запеканки – от 160 до 220 ккал, ароматных творожных шариков из 9%-ого кисломолочного продукта – 200 ккал. При минимальном добавлении сахара в ватрушки показатель ценности блюда составляет 330 ккал. Более безопасными для фигуры считаются блинчики с начинкой, в них содержится около 180 ккал.

Рассматриваемый белковый продукт насыщен аминокислотами, микроэлементами и разными группами витаминов. При правильном подборе жирности можно снизить вес, нормализовать обменные процессы в организме или нарастить мышечную массу.

Творог 5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

121

Углеводы, г: 

1.8

Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.

Калорийность творога 5%

Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 5%

В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций. Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза. Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.

Вред творога 5%

Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.

Выбор и хранение творога 5%

Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.

Творог 5% в кулинарии

Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.

Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Творог 9% (полужирный) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Углеводы, г: 

2.0

Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки. Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный). Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.

Калорийность полужирного творога 9%

Калорийность творога 9% составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)

В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма. Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде. Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.

Вред полужирного творога

Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.

Выбор и хранение полужирного творога 9%

Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок (calorizator). Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.

Творог 9% в похудении

Творог полужирный активно включают в меню разгрузочных дней и диет. Обезжиренный творог будет иметь меньше калорий, но совершенно лишён полезных свойств, поэтому употреблять творог средней жирности даже во время диет предпочтительно. Безуглеводная диета, витаминно-белковая диета, диета «плоский животик» и многие другие рекомендую употреблять творог достаточно часто.

Творог полужирный в кулинарии

Творог 9% – классический продукт, подходит как для употребления в натуральном виде с любыми добавками, так и для приготовления различных блюд. Творог отлично сочетается с мёдом, ягодами и фруктами, вареньями и джемами, сухофруктами, орехами и кашами, зеленью, перцем и чесноком. Творог 9% используют как начинку в блинчики, ватрушки, как ингредиент различного вида сдобного теста, для приготовления запеканок и сырников.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность обезжиренного творога 0% на 100 грамм

Творог – кисломолочный продукт с рыхлой текстурой, традиционный для Восточной и Северной Европы, процесс изготовления которого сводится к сквашиванию молока с последующим удалением сыворотки. Из-за содержания высокого количества белка и низкой калорийности, относительно других молочных продуктов, творог относится к категории диетических продуктов. Одна чашка обезжиренного творога обеспечивает организм человека белком на 53% и кальцием на 20% от рекомендуемой суточной нормы.

Калорийность обезжиренного творога на 100 грамм составляет 72 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм обезжиренного творога содержится 72 калории, 0.29 г жира, 10.34 г белка и 6.66 г углеводов. Данные показатели являются усредненными и зависят от применяемых технологий в производстве продукта. Так, обезжиренный творог Valio содержит 60 ккал на 100 г, а обезжиренный творог Милава уже 75 ккал. Помимо богатой пищевой ценности, творог является отличным источников кальция, витамина B12 и рибофлавина.

Польза обезжиренного творога

Единственным природным источником витамина В12 являются продукты животного происхождения. Несмотря на то что в молоке витамина меньше чем в рыбе или мясе, творог содержит его в достаточном количестве (0.46 мкг на 100 г). Главным преимуществом витамина B12 является удаление аминокислоты гомоцистеина из крови, которая, накапливаясь в большом количестве, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Для производства энергии и создания красных кровяных клеток также требуется присутствие витамина B12 в организме.

В костях человека сосредоточенно 99% кальция от общего количества и только 1% находится в крови, выполняя очень важную функцию. Он участвует в процессе свертываемости крови и необходим для сокращения мышц, в том числе мышц сердца и нормального функционирования нервной системы. Если уровень кальция в крови падает, минерал берется из костей. В 100 г обезжиренного творога содержится 86 мг кальция или примерно 10% от рекомендуемой суточной нормы.

Фосфор вместе с кальцием создает материал, используемый для укрепления костей и зубов, но, как и кальций, фосфор выполняет другие функции. Многие химические реакции в организме зависят от этого минерала, например, создание энергии и поддержание нормальной кислотно-щелочной среды в организме. Некоторые ферменты и гормоны перестают работать, если фосфор присутствует в организме в недостаточном количестве. В 100 г обезжиренного творога содержится 190 мг фосфора или примерно 47% от рекомендуемой суточной нормы.

Применение в кулинарии

Часто творог употребляется как есть, но продукт можно разнообразить кусочками ананаса, дыни или авокадо, которые дополнительно содержат пищевые волокна. Перемешайте обжаренные грибы и нарезанный кубиками сладкий перец в небольшом количестве творога и добавьте к омлету. Смешанный с рубленым шпинатом, жареными грибами или крабовым мясом творог – отличная начинка для равиолей и тортеллини.

Пищевая ценность и калорийность обезжиренного творога (на 100 грамм):

Калории 72 ккал
Жиры 0.29 г
Насыщенные жиры 0.16 г
Мононенасыщенные жиры 0.07 г
Полиненасыщенные жиры 0.0 г
Белок 10.34 г
Углеводы 6.66 г
Пищевые волокна 0.0 г
Сахара 1.85 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Творог 2% жирности — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 226,0 г2 ст — 452,0 г3 ст — 678,0 г4 ст — 904,0 г5 ст — 1 130,0 г6 ст — 1 356,0 г7 ст — 1 582,0 г8 ст — 1 808,0 г9 ст — 2 034,0 г10 ст — 2 260,0 г11 ст — 2 486,0 г12 ст — 2 712,0 г13 ст — 2 938,0 г14 ст — 3 164,0 г15 ст — 3 390,0 г16 ст — 3 616,0 г17 ст — 3 842,0 г18 ст — 4 068,0 г19 ст — 4 294,0 г20 ст — 4 520,0 г21 ст — 4 746,0 г22 ст — 4 972,0 г23 ст — 5 198,0 г24 ст — 5 424,0 г25 ст — 5 650,0 г26 ст — 5 876,0 г27 ст — 6 102,0 г28 ст — 6 328,0 г29 ст — 6 554,0 г30 ст — 6 780,0 г31 ст — 7 006,0 г32 ст — 7 232,0 г33 ст — 7 458,0 г34 ст — 7 684,0 г35 ст — 7 910,0 г36 ст — 8 136,0 г37 ст — 8 362,0 г38 ст — 8 588,0 г39 ст — 8 814,0 г40 ст — 9 040,0 г41 ст — 9 266,0 г42 ст — 9 492,0 г43 ст — 9 718,0 г44 ст — 9 944,0 г45 ст — 10 170,0 г46 ст — 10 396,0 г47 ст — 10 622,0 г48 ст — 10 848,0 г49 ст — 11 074,0 г50 ст — 11 300,0 г51 ст — 11 526,0 г52 ст — 11 752,0 г53 ст — 11 978,0 г54 ст — 12 204,0 г55 ст — 12 430,0 г56 ст — 12 656,0 г57 ст — 12 882,0 г58 ст — 13 108,0 г59 ст — 13 334,0 г60 ст — 13 560,0 г61 ст — 13 786,0 г62 ст — 14 012,0 г63 ст — 14 238,0 г64 ст — 14 464,0 г65 ст — 14 690,0 г66 ст — 14 916,0 г67 ст — 15 142,0 г68 ст — 15 368,0 г69 ст — 15 594,0 г70 ст — 15 820,0 г71 ст — 16 046,0 г72 ст — 16 272,0 г73 ст — 16 498,0 г74 ст — 16 724,0 г75 ст — 16 950,0 г76 ст — 17 176,0 г77 ст — 17 402,0 г78 ст — 17 628,0 г79 ст — 17 854,0 г80 ст — 18 080,0 г81 ст — 18 306,0 г82 ст — 18 532,0 г83 ст — 18 758,0 г84 ст — 18 984,0 г85 ст — 19 210,0 г86 ст — 19 436,0 г87 ст — 19 662,0 г88 ст — 19 888,0 г89 ст — 20 114,0 г90 ст — 20 340,0 г91 ст — 20 566,0 г92 ст — 20 792,0 г93 ст — 21 018,0 г94 ст — 21 244,0 г95 ст — 21 470,0 г96 ст — 21 696,0 г97 ст — 21 922,0 г98 ст — 22 148,0 г99 ст — 22 374,0 г100 ст — 22 600,0 г


Творог 2% жирности

Белок в твороге | Белковая Академия

Наш эксперт:

Джеймс Хадсон, диетолог из отдела питания в спорте. Джеймс играл за «Глостер» в Премьер-лиге по регби, а также за «Лондонские ирландцы», «Ньюкасл Фэлконз» и «Англия саксонцы». Он получил степень магистра биохимии в Университете Бата и получил диплом Международного олимпийского комитета по спортивному питанию. В настоящее время он работает над докторской степенью в Ливерпульском университете Джона Мура.

О чем эта статья:

  • Творог полезен?
  • Сколько белка в твороге?
  • Как использовать творог
  • Другие преимущества творога для здоровья

Для тех, кто ищет более здоровую альтернативу мягким сырам или даже йогуртам с высоким содержанием жира, творог стал неизменным фаворитом. Богатый белком, обезжиренный и низкокалорийный, это здоровый выбор для тех, кто посещает тренажерный зал или просто хочет снизить потребление калорий.

Изготовлен из двух основных ингредиентов — молока и кислого вещества (например, лимона, сока лайма или уксуса) ¹ — считается свежим сыром, поскольку он не выдержан и не созрел. Но сколько белка в нем содержится и как вы можете добавить его в свой ежедневный рацион. В этом нам помогает наш эксперт-диетолог Джеймс Хадсон.

Кратко:

  • Творог с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и низким содержанием калорий
  • Классифицируется как свежий сыр, производится из творога.
  • Дополнительные преимущества для здоровья включают высокое содержание витаминов группы В

Что такое творог?

Творог — это свежий сыр, в котором молоко подогревается перед смешиванием с кислым веществом.Это помогает разделить его на творог и сыворотку, которые затем просеиваются для создания творога.

«Это отличный источник протеина», — говорит Джеймс Хадсон, специалист по питанию в Nutrition in Sport.

«Он сделан из сырного творога, поэтому имеет приятный свежий вкус и кремовую текстуру. В нем также мало жиров и углеводов, поэтому это хороший выбор, если вам нужно увеличить потребление белка без увеличения уровня жира ».

Универсальность означает, что вы можете использовать его в различных блюдах.Кроме того, у творога есть и другие преимущества, независимо от того, добавляете его в свой рацион или заменяете другим молочным продуктом.

Творог полезен?

Обычно творог считается полезным молочным продуктом из-за его низкой калорийности и низкого содержания жира по сравнению со многими другими сырами. Но, как и в случае с большинством продуктов, все дело в умеренности и точном знании того, что вы едите.

Например, творог можно приготовить из разных видов молока — от обезжиренного до полножирного, что может точно повлиять на то, сколько в нем жира.

«Выбирайте те, которые сделаны из обезжиренного молока, вместо цельного молока для версий с низким содержанием жира», — советует Джеймс.

На порцию обычного творога в 100 г следует рассчитывать примерно на 98 калорий² и 4,3 г жира, что позволяет отнести его к категории со средним содержанием жира, хотя не за горами и низким содержанием жира³

Однако сейчас существует несколько различных видов творога. доступны в большинстве супермаркетов, каждый из которых содержит различную пищевую ценность. Основными тремя видами творога являются:

  • Обычный — 103 калории, 6 г жиров
  • Нежирный — 68 ккал, 1.5 г жиров
  • Нежирный / сухой творог — 80 калорий, 0 г жира⁶

Помимо низкого содержания жира и калорий в твороге, другие преимущества также включают то, что он является хорошим источником витаминов B2, B12 и B5⁷. Хотя это хороший источник кальция (около 127 мг на 100 г) ⁸, он относительно низок по сравнению с твердыми сырами и имеет такие же уровни, как и йогурт.

Тем, у кого непереносимость лактозы, лучше избегать творога.

Необходимо знать: Низкокалорийный и жирный творог делает творог одним из самых полезных для здоровья молочных продуктов.

Сколько белка в твороге?

Обычный творог может содержать от 9,4 до 12,6 г белка на 100 г порции.

Рекомендуемый размер порции для молочных продуктов — три порции по 30 г в день¹¹ из разных источников. Это означает, что на стандартную 30-граммовую порцию творога должно быть около 4-5 г белка.

Точное количество может меняться в зависимости от марки, а также от того, выбираете ли вы стандартную ванну с низким содержанием жира или обезжиренную ванну.

Мужчинам рекомендуется употреблять 55,5 г белка в день, а женщинам — 45 г², поэтому порция творога может помочь в достижении этой цели. Вы также можете смешивать его с другими блюдами, чтобы еще больше увеличить потребление белка.

По сравнению с другими молочными продуктами, количество белка в твороге, как правило, выше, что делает его хорошей альтернативой, если вы хотите изменить привычные молочные продукты, которые вы едите.

Молочные продукты

Максимум белка на 100 г¹³ ¹⁴

Творог

12.6

Йогурт (нежирный, простой)

4,8

Греческий йогурт

5,7

Молоко

3,5

Кварк

14,6

Разница не только в количестве белка. Такие сорта, как греческий йогурт, также имеют более высокое содержание жира — часто около 10.2 г на 100 г¹⁵ — что значительно больше, чем в твороге, — а это 6 г на 100 г¹⁶.

Твердые и мягкие сыры предлагают дополнительные альтернативы, но большинство из них имеют немного меньшее количество белка и гораздо более высокое содержание жира. Из-за того, что некоторые из них (например, камамбер) имеют консистенцию, они менее гибкие, и их сложнее включить в различные рецепты.

Сыр

Максимальный белок на 100 г¹⁷,

Жиров на 100 г

Творог

12.6

6

Чеддер

25,4

34,9

Бри

20,3

29,1

Камамбер

21,5

22,7

Фета

15,6

20.2

Необходимо знать: Творог с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира по сравнению со многими другими молочными продуктами и является отличным способом увеличить потребление белка.

Как использовать творог

Творог — удивительно универсальный ингредиент, который отлично подходит как для соленых, так и для сладких блюд.

«Творог можно использовать в пикантных блюдах, но он также хорошо подходит для некоторых сладких блюд, таких как блины и вафли», — говорит Джеймс.

«Попробуйте приготовить лазанью, выложив ее между макаронами и мясом. Это придает лазанье кремообразную текстуру и меньше жира, чем рикотта или моцарелла ».

Существует множество фантастических рецептов творога, которые можно использовать, чтобы легко включить в свой рацион молочные продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира в течение всего дня.

Завтрак

Яичный хлеб с творогом и малиной — отличный вариант традиционного французского тоста, который станет вкусным и богатым белком началом дня.Как только хлеб, покрытый яйцом, обжарится, добавьте сверху ложку творога, малину и мед.

Обед

Простой обед, который вы можете приготовить дома и взять с собой на работу, — это вегетарианская пленка. Приправьте творог перед нагреванием с луком и чесноком. Выложите это в пленку, прежде чем добавить салат, нарезанные помидоры и огурцы, сбрызнув дзадзики сверху.

Ужин

Почерпните вдохновение из Скандинавии благодаря быстрому приготовлению ужина.Сварить филе лосося и нарезать крупными хлопьями. Смешать творог с укропом, зеленым луком и приправами. Намажьте вкусный поджаренный ржаной хлеб с маринованной свеклой, огурцом или любыми другими овощами по вашему желанию.

Необходимо знать: Творог хорошо сочетается с рыбой и яйцами, обеспечивая здоровую пищу с высоким содержанием белка в течение дня.

Прочая польза творога для здоровья

Творог полезен тем, кто хочет похудеть, не только потому, что он низкокалорийный и нежирный, но и благодаря высокому содержанию белка в твороге может вызвать чувство сытости²⁰.Это может помочь уменьшить переедание, перекусы и другие привычки, которые приводят к увеличению веса.

Относительно низкое содержание жиров (включая насыщенные жиры) также способствует снижению веса при переходе на более жирные молочные продукты. Предлагая различные варианты приготовления из цельного, полуобезжиренного и обезжиренного молока, вы можете найти творог, избегающий чрезмерного потребления жиров и холестерина.

На порцию творога вы также получаете более 10% рекомендуемой суточной нормы многих витаминов группы В, селена и фосфора²¹.

Необходимо знать: Низкое содержание жира и калорий делает творог отличным средством для похудения.

Итого

В качестве альтернативы жирным йогуртам или мягким сырам творог — это удивительно универсальная альтернатива с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Попробуйте его как в сладких, так и в соленых блюдах или в качестве основы для здорового завтрака.

[1] https://www.allotment-garden.org/recipe/home-dairy/cheese-making/make-curd-cheese-home/

[2] https: // www.Nutritionadvance.com/cottage-cheese-nutrition/

[3] https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/milk-and-dairy-nutrition/

[4] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[5] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[6] https://www.verywellfit.com/cottage-cheese-nutrition-facts-calories-and-health-benefits-4109409

[7] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[8] https: // www.Nutrition.org.uk/attachments/article/874/Calcium%20counts_final_20.08.18.pdf

[9] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[10] https://www.nutrition.org.uk/nutritionscience/nutrients-food-and-ingredients/protein.html?start=4

[11] https://www.bhf.org.uk/informationsupport/heart-matters-magazine/nutrition/cheese

[12] https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/618167/government_dietary_recommendations.pdf

[13] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[14] https://www.nutrition.org.uk/nutritionscience/nutrients-food-and-ingredients/protein.html?start=4

[15] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[16] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[17] https://www.nutrition.org.uk/nutritionscience/nutrients-food-and-ingredients/protein.html? start = 4

[18] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[19] https://www.gov.uk/government/publications/composition-of-foods-integrated-dataset-cofid

[20] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15466943

[21] https://www.nutritionadvance.com/cottage-cheese-nutrition/

калорий, углеводов и польза для здоровья

Творог является основным продуктом многих планов здорового питания.Молочные продукты особенно полезны для людей, которые пытаются похудеть или улучшить свое здоровье. Но калорийность творога и его питание могут варьироваться в зависимости от типа, который вы покупаете.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 100 граммов (около 3,5 унций) творога с низким содержанием жира (2% молочного жира).

  • Калорий: 84
  • Жиры: 2,3 г
  • Натрий: 321 мг
  • Углеводы: 4.3 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахара: 4,1 г
  • Белок: 11 г

Многие здоровые едоки употребляют творог из-за его относительно низкокалорийности. Умные потребители часто покупают творог с низким содержанием жира или двухпроцентный творог. В этой версии достаточно жира для придания вкуса, но не так много, как в обычном варианте. Итак, как соотносятся жир и калорийность разных сортов творога?

Творог калорий по типу

  • Обезжиренный / обезжиренный творог : 80 калорий на порцию в полстакана, 0 граммов жира, 0 граммов насыщенных жиров
  • 1% творога : 90 калорий, 1.5 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров
  • 2% творога: 90 калорий на половину чашки, 2,5 грамма жира, 1,5 грамма насыщенных жиров
  • 4% (обычный) творог : 110 калорий на половину- порция в чашках, 5 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров

Имейте в виду, что разовая порция этого молочного продукта составляет всего 3,5 унции или полстакана. Во время еды очень легко набрать на тарелку гораздо больше. Поэтому при подсчете калорий обязательно учитывайте размер своей порции.Если вы съедите чашку творога (который является очень распространенной порцией), вы удвоите содержание калорий и жира.

Углеводы в твороге

Творог обычно не содержит добавленных сахаров, но, поскольку это молочный продукт, продукт содержит четыре грамма сахара (лактозы) на порцию. В твороге нет клетчатки или крахмала.

Имейте в виду, что в некоторых сортах ароматного творога может быть больше сахара или добавленных сахаров.Например, в твороге с фруктами или медом будет больше сахара.

Гликемическая нагрузка на порцию творога в четыре унции оценивается примерно в четыре, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.

Жиры в твороге

Как указано, жирность творога варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете. Обезжиренный творог содержит чуть менее трех граммов жира в виде насыщенных жиров (около одного грамма) и небольших количеств полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Белок в твороге

Бодибилдеры часто выбирают творог в качестве закуски или части еды, потому что это быстрый и удобный источник белка. Одна порция обеспечивает около 11 граммов питательного вещества для наращивания мышц.

Микроэлементы в твороге

Творог богат питательными веществами, такими как фосфор, кальций, рибофлавин и витамин B12. Однако эти молочные продукты содержат много натрия, что составляет около 14% от рекомендуемой суточной нормы.Поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это может быть не лучшим выбором для вас. Некоторые бренды, однако, производят с низким содержанием натрия или без добавления соли версий творога с меньшим содержанием натрия.

Польза творога для здоровья

Калорийность творога является хорошим источником энергии, а молочный продукт может стать хорошим дополнением к вашему рациону, особенно если вы сочетаете его с другими полезными продуктами. Однако некоторые потребители задаются вопросом, нужно ли включать молочные продукты, такие как творог, обеспечивают пользу для здоровья.

В исследовании, опубликованном в журнале Food & Nutrition Research , был рассмотрен скептицизм в отношении молочных продуктов путем проведения обзора исследования. Авторы пришли к выводу, что научные данные поддерживают потребление молока и других молочных продуктов для удовлетворения потребностей в питании, и эти продукты могут защитить против наиболее распространенных хронических заболеваний без негативных побочных эффектов.

В другом исследовании оценивалось потенциальное влияние употребления молочных продуктов на здоровье костей и сердечно-сосудистой системы.Исследователи обнаружили, что «потребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может принести пользу для здоровья костей».

Наконец, исследование, оценивающее влияние молочных продуктов на пищевую цепочку, показало, что данные свидетельствуют о том, что те, кто потребляет большее количество молока и молочных продуктов, имеют немного большее преимущество для здоровья, чем те, кто не потребляет молоко и молочные продукты.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы включить в свой рацион молочные продукты, поговорите со своим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.

Общие вопросы

В чем разница между большим творогом и мелким творогом?

Когда вы покупаете творог, вы можете выбирать между разным содержанием жира, но вы также можете выбирать творог разного размера. Творог — это толстые комки в пище. Нет никакой реальной разницы в питательных веществах между маленьким творогом или большим творогом (иногда называемым «кусочком») творогом. Разница просто является результатом способа изготовления сыра.

Как лучше хранить творог?

Купив творог, храните его в холодильнике и плотно закрытым. Это скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего съесть творог до истечения срока годности, указанного на упаковке. Срок годности может зависеть от того, как продукт был изготовлен.

Можно ли заморозить творог?

За исключением сухого творога (не имеющего жидкой части), эта еда плохо замораживается.

Рецепты и советы по приготовлению

Творог легко добавить в блюдо и не требует специальной подготовки. По этой причине многие люди, сидящие на диете, включают его в свои планы питания. Еду легко носить с собой, ее легко есть, если вы в пути, и она хорошо сочетается с другими полезными и диетическими продуктами, такими как фрукты и овощи.

Творог — отличный простой сыр, но вы также можете сочетать его с другими продуктами, чтобы приготовить полноценный обед. Попробуйте любую из этих идей.

  • Добавьте гарнир из соленых овощей, таких как брокколи или редис, для здорового обеда или закуски
  • Добавьте сверху фрукты, такие как черника, малина, клубника или дыня, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому
  • Посыпьте орехами, такими как миндаль или грецкие орехи, или добавьте семена, такие как семена льна, для хрустящей корочки и аромата.
  • Сделайте творожный десерт, добавив темный шоколад или какао-крупку.

Аллергия и взаимодействия

Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, вам следует избегать творога.Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, было опубликовано сообщение об аллергии на творог у человека, не страдающего аллергией на молочные продукты.

Если после употребления творога вы испытываете такие симптомы, как кожная сыпь, расстройство желудка или даже симптомы назальной аллергии, обратитесь за советом к квалифицированному специалисту в области здравоохранения.

калорий в 100 г творога и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

103

% дневных значений *

Всего жиров

4.51 г

6%

Насыщенные жиры

2,853 г

14%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,139 г

Мононенасыщенные жиры

1,285 г

Холестерин

15 мг

5%

Натрий

405 мг

18%

Всего углеводов

2.68 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,29 г

Белок

12,49 г

Витамин D

Кальций

60 мг

5%

Утюг

0,14 мг

1%

Калий

84 мг

2%

Витамин А

44 мкг

5%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(103 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (40%)

Белки (49%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

103

Жир

4.51 г

Углеводы

2,68 г

Белок

12,49 г

В 100 граммах творога 103 калорий .
Распределение калорий: 40% жира , 11% углеводов, 49% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды творога:
Родственные типы сыра:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Белок в твороге, на 100г

Добро пожаловать на информацию о содержании питательного белка в 9 различных видах творога, начиная от 12.От 4 г до 10,34 г на 100 г. Основной вид творога — Сыр творожный с овощами , где количество белка в 100 г составляет 10,9 г.

10,9 г белка на 100 г, из Сыра, по-домашнему, с овощами соответствует 19% от суточной нормы белка. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 226 г) количество белка составляет 24,63 г. Это соответствует 44% RDA.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для белка основан на уровне 50 г RDA для зрелого взрослого человека.

Пять лучших творожных продуктов с высоким содержанием белка

Ниже приводится сводный список пяти лучших творожных продуктов, ранжированных по количеству или уровню протеина в 100г.

1. Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы: 12,4 г (22% RDA)
2. Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, без добавления натрия: 12,4 г (22% RDA)
3 . Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира: 12,39 г (22% суточной нормы)
4. Сыр, творог, с низким содержанием жира, 2% -ный молочный жир: 11,83 г (21% суточной нормы)
5. Сыр, творог, сливочный, большой или малый творог: 11.12 г (20% рекомендуемой суточной нормы)

После пяти лучших творожных продуктов или продуктов, содержащих белок, у нас есть более полное разбиение на сыр, творог, с овощами и продукт с самым высоким содержанием белка: сыр, творог, продукты с низким содержанием жира, 1% молочного жира, пониженное содержание лактозы. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 9 видов творога.

Внизу страницы находится полный список 9 различных видов творога на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания белка в твороге. .

Сыр творожный с овощами — Пищевая ценность и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для сыра, творога с овощами следует учитывать наряду с содержанием белка. Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе молочных и яичных продуктов. Другими важными питательными веществами, связанными с белками, являются калории, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 95 ккал (5% суточной нормы), количество жиров — 4.2 г (6% RDA) и количество углеводов 3 г (2% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями протеина в твороге.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность творога с овощами — 15 из 100.Сравнение содержания белка и пищевой плотности в 100 г сыра творожный с овощами; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием белка, а по общей питательной ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.

Сравнение протеина в твороге и куриной грудке

Количество протеина в куриной грудке составляет 31 г на 100 г. В процентном отношении к норме белка это 62%. Для сравнения с Сыр творожный с овощами , в 100г содержится 10.9 г белка. В процентах от RDA это 19%. Таким образом, в куриной грудке белка на 20,1 г больше, чем в сыре по-домашнему с овощами. По процентному содержанию протеина это на 184% больше протеина. Куриная грудка имеет общую пищевую ценность 15 из 100, тогда как сыр, творог с овощами имеет оценку пищевой ценности 15 из 100.

Наибольшее содержание белка в продуктах питания согласно общему описанию или типу коттеджа сыр, творог, обезжиренный, 1% молочный жир, лактоза с пониженным содержанием 12.4 г белка на 100 г. Сравнение куриной грудки с сыром, творогом, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы; куриная грудка содержит на 18,6 г белка больше, чем сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы. По процентному содержанию протеина это на 150% больше протеина.

Количество белка на 100 калорий

100 калорий сыр, творог, с овощами составляет порцию 1,05 г, а количество белка составляет 11,47 г (20% суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как углеводы, на 100 калорий, следующие: Жир 4.42 г (6,32% RDA), углеводы 3,16 г (2,11% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания белка RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 226 г)

Для еды Сыр, домашний сыр, с овощами типичный размер порции составляет 1 чашка (или 226 г), которая содержит 24,63 г белка. Процент белка от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 44%.

Чтобы дать 100% суточной нормы, 2,3 порции типичного размера порции 1 чашка (или 226 г) дают полную суточную норму.Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 214,7 ккал, содержание жиров — 9,49 г и содержание углеводов — 6,78 г. Проценты показаны ниже в таблице белков для типичной порции белка и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в сыре, по-домашнему, с овощами

Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 226 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 98,5 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 85,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 27,1 (ккал).

Грамм протеина в твороге (на 100 г)

Этот список из 9 видов творога представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы от до по Сыр, творог, обезжиренный, несливочный, сухой, большой или маленький творог , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевого белка можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько белка в твороге .

В приведенном ниже списке указано общее содержание белка в 9 продуктах из общего описания «творог», каждый из которых показывает количество белка, а также калорий, жиров и углеводов. Ниже приведены 9 основных продуктов питания, показанных в таблице белков.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность творога, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству белка на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Соответствующие калории для творога, ранжированные по количеству белка на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности творога.

RDA для белка

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 56 г для среднего мужчины. Это RDA, используемая для всех видов питания в перечисленных данных. Для типичной женщины это 46 г. Эти значения основаны на 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Также рекомендуется, чтобы по крайней мере 10% калорий приходилось на белок, а верхний предел — 35% калорий.

Среднее содержание творога

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество белка, содержащегося в 100 г творога, исходя из приведенного ниже списка 9 различных наименований под общим описанием творога, составляет 11.44 г белка. Это среднее значение соответствует 20,43% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий составляет 81,44 ккал, среднее количество жиров — 2,12 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение протеина содержится в сыре, твороге, сливках, большом или маленьком твороге, которые в 100 г содержат 11,12 г протеина. Это соответствует 20% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество калорий составляет 98 ккал, количество жиров — 4,3 г и количество углеводов — 3,38 г.

Наивысшее содержание белка на 100 г

Используя приведенный ниже список для 9 различных записей о питании творога в нашей базе данных, наибольшее количество белка обнаружено в Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы , который содержит 12,4 г белка на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 22%. В этой 100 г порции содержание калорий составляет 74 ккал, содержание жира — 1 г, содержание углеводов — 3.2 г.

Наименьшее количество белка в 100 г сыра, творога, обезжиренного, несмешанного, сухого, большого или маленького творога, который содержит 10,34 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 18% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 72 ккал, количество жиров — 0,29 г, количество углеводов — 6,66 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон белка 2,06 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 2 ккал для калорий, 0.71 г жиров, 0 г углеводов.

Максимальное количество белка на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г продуктов с высоким содержанием белка в вашем рационе. Например, в 100 г творога с овощами содержится 10,9 г белка. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания белка в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием белка на типичную порцию — это сыр, домашний, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы, который содержит 28.15 г в 1 стакане (или 227 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 50%. Для этой порции содержание калорий составляет 167,98 ккал, содержание жира — 2,27 г, а содержание углеводов — 7,26 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих белок, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы дать список продуктов с белком

г (2%)

909.9 г (19%)

Творожная карта, Содержание протеина на 100г

1.Сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, с пониженным содержанием лактозы — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок
(% RDA)
Калорий
(% RDA) )
Жиры
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
12,4 г (22%) 74 ккал (4%) 1 3.2 г (2%)
Стандартный размер порции на 1 стакан (или 227 г):
28,15 г (50%) 167,98 ккал (8%) 2,27 г (3%) ) 7,26 г (6%)
2. Сыр творожный, с низким содержанием жира, 1% молочного жира, без добавления натрия — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные продукты и яйца Продукты
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
12.4 г (22%) 72 ккал (4%) 1 г (2%) 2,7 г (2%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 226 г):
28,02 г (50%) 162,72 ккал (8%) 2,26 г (3%) 6,1 г (5%)
3. Сыр творог с низким содержанием жира, 1% молочного жира — Белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные продукты и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
100 г

12.39 г (22%) 72 ккал (4%) 1,02 г (2%) 2,72 г (2%)
Стандартный размер порции 1 чашка (без упаковки) (или 226 г ):
28 г (50%) 162,72 ккал (8%) 2,31 г (4%) 6,15 г (5%)
Другие размеры порций 4 унции ( или 113 г):
14 г (25%) 81,36 ккал (4%) 1.15 г (2%) 3,07 г (2%)
4. Сыр творожный, с низким содержанием жира, 2% молочный жир — Белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные и Яичные продукты
Белок Калории Жир Углеводы
Профиль для 100 г порции:
11,83 г (21%) 90 ккал.45 г (4%) 3,66 г (3%)
Стандартный размер порции 1 чашки (без упаковки) (или 226 г):
26,74 г (48%) 194,36 ккал (10%) 5,54 г (9%) 8,27 г (6%)
Другие размеры порций 4 унции (или 113 г):
13,37 г (24%) 97,18 ккал (5%) 2,77 г (4%) 4,14 г (3%)
5.Сыр, творог, сливки, большой или мелкий творог — Белок
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы

79 909 Профиль для порции 100 г:

11,12 г (20%) 98 ккал (5%) 4,3 г (7%) 3,38 г (3%)
Обычная порция размер 4 унции (или 113 г):
12.57 г (22%) 110,74 ккал (6%) 4,86 ​​г (7%) 3,82 г (3%)
Другие размеры порций 1 чашка и большой творог (без упаковки) ( или 210 г):
23,35 г (42%) 205,8 ккал (10%) 9,03 г (14%) 7,1 г (5%)
Другие размеры порций 1 чашка и небольшой творог (без упаковки) (или 225 г):
25.02 г (45%) 220,5 ккал (11%) 9,68 г (15%) 7,61 г (6%)
6. Сыр, творог, с овощами — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные продукты и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль на 100 г порции:
95 ккал (5%) 4,2 г (6%) 3 г (2%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 226 г):
24,63 г (44%) 214,7 ккал (11%) 9,49 г (15%) 6,78 г (5%)
7. Сыр творожный, с низким содержанием жира, 1% молочного жира , с овощами — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
Профиль для a
10.9 г (19%) 67 ккал (3%) 1 г (2%) 3 г (2%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 226 г):
24,63 г (44%) 151,42 ккал (8%) 2,26 г (3%) 6,78 г (5%)
8. Сыр творожный, сливочный, с фруктами — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белок Калорий Жир Углеводы
9011 905 Профиль для 100 г 10.69 г (19%) 97 ккал (5%) 3,85 г (6%) 4,61 г (4%)
Стандартный размер порции 1 чашка (без упаковки) (или 226 г ):
24,16 г (43%) 219,22 ккал (11%) 8,7 г (13%) 10,42 г (8%)
Другие размеры порций 4 унции ( или 113 г):
12,08 г (22%) 109,61 ккал (5%) 4.35 г (7%) 5,21 г (4%)
9. Сыр, творог, обезжиренный, несмешанный, сухой, большой или мелкий творог — Белок
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Молочные и яичные продукты
Белки Калории Жиры Углеводы
Профиль для 100 г порции:
10,34 г (

%)

% ) 0.29 г (0%) 6,66 г (5%)
Стандартный размер порции 1 чашки (без упаковки) (или 145 г):
14,99 г (27%) 104,4 ккал (5%) 0,42 г (1%) 9,66 г (7%)

Белок и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатный орех, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, фасоль пегая, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, крупы и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Cottage Cheese vs.Йогурт: упускаем ли мы пользу?

Творог, вероятно, не первое, что большинство из нас тянется к холодильнику в продуктовом магазине, но, по словам профессора пищевой науки и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе, возможно, так и должно быть.

Моше Розенберг и его исследования были недавно представлены в The Atlantic в статье под названием «Творог — новый греческий йогурт». В статье рассказывается о причинах, по которым творог никогда не имел такой славы, как йогурт.

Так почему же творог часто считается менее привлекательным?

Розенберг считает, что непопулярность творога связана с тем, что он практически не изменился. С другой стороны, йогурт изменился со временем, чтобы добавить разнообразие вкусов и текстур, в том числе греческий йогурт.

«Я бы осмелился сказать, что если бы были такие же попытки приукрасить творог с новыми вкусами и новыми ингредиентами, мы увидели бы гораздо более высокое потребление творога», — сказал Розенберг в статье The Atlantic .«Творогом пренебрегли, и новый король был коронован».

Никого не удивляет, что йогурт едят гораздо чаще, чем творог. Согласно статье, американцы потребляют около 15 фунтов йогурта на душу населения по сравнению с двумя фунтами творога. Частично это может быть связано с диетическими причудами на протяжении многих лет, включая всплеск потребления в конце 1990-х годов нежирной пищи и недоверие ко всему «кремовому».

Однако полножирный творог содержит всего 4 процента жира, тогда как другие сыры, такие как чеддер, содержат около 30 процентов жира, как отмечается в статье The Atlantic .

Но что будет, если убрать этот жир из творога? Лаборатория Розенберга потратила два с половиной года, отвечая на этот вопрос, но результаты оказались менее чем привлекательными.

«Как только продукт был удален из-под крема, это существенно повлияло на его качественные характеристики, особенно на текстуру, — сказал Розенберг.

Помимо содержания жира в твороге, к которому некоторые скептически относятся, греческий йогурт стал популярным молочным продуктом с высоким содержанием белка.

Более пристальный взгляд на обе эти тенденции в отношении здоровья показал некоторые удивительные результаты: 100-граммовая порция полножирного творога содержит 11,5 г белка и 4,3 г жира. Такое же количество полножирного греческого йогурта содержит около 8,7 грамма белка и почти столько же жира (4,1 грамма).

Итак, может быть, пришло время еще раз взглянуть на эту маленькую баночку с «комковатой белой штукой» и дать ей шанс. Мы можем быть удивлены!

калорий в 100 г творога и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

431 кДж

103 ккал

Белок

12.49 г

Углеводы

2,68 г

Сахар

0,29 г

Жир

4,51 г

Насыщенные жиры

2,853 г

Полиненасыщенные жиры

0,139 г

Мононенасыщенные жиры

1,285 г

Холестерин

15 мг

Волокно

0 г

Натрий

405 мг

Калий

84 мг

5%

RDI *

(103 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (40%)

Белки (49%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

103

Жир

4.51 г

Углеводы

2,68 г

Прот

12,49 г

В 100 граммах творога 103 калорий .
Распределение калорий: 40% жира , 11% углеводов, 49% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды Творога:
Родственные виды сыра:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

КАЛОРИЙ в твороге. Я внимательно его проанализировал

В 100 г творога содержится около 98 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
| столовая ложка
| чайная ложка
| чашка
| полчашки

Для иллюстрации, одна упаковка (200 г) творога содержит около 196 калорий.

Это около 8% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из одной упаковки творога аналогично количеству калорий из, например:

  • 3,5 яблока
  • 2,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 2 ломтика сыра
  • 1,5 ломтика хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 10 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 28 минут, плавать около 23 минут или бегать 20 минут.

Сравните творог с другими продуктами из молочной категории:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 твороге?

Как я уже писал, в одной упаковке (200 г) 196 калорий. Несложно подсчитать, что двух творожных содержат около 392 калорий, и творога содержат около 588 калорий, . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в твороге четыре и пять.

  • Одна упаковка (200 г) 196 ккал
  • Столовая ложка творога (14 г) 14 ккал
  • Чайная ложка творога (5 г) 5 ккал
  • Чашка творога сыр (226 г) 221 ккал
  • Полстакана творога (113 г) 111 ккал
  • Унция (унция) творога 28 ккал

Белок

творога

У творога 11.12 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес одной упаковки (200 г), вы увидите, что получите около 22,2 г белка.

Углеводы в твороге

В твороге 3,38 г углеводов на 100 г.
Так же, как и с белком, мы можем рассчитать, что в одной упаковке (200 г) содержится около 6 штук.8 г углеводов.

Жир в твороге

В твороге 4,3 г жира на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *