HomeРазноеРецепты выпечки без яиц и молочных продуктов: Всего 3 минуты и 3 ингредиента! Волшебный ДЕСЕРТ! Совершенно без яиц и молочных продуктов!!!

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов: Всего 3 минуты и 3 ингредиента! Волшебный ДЕСЕРТ! Совершенно без яиц и молочных продуктов!!!

Содержание

Десерты без молочных продуктов — Простые пошаговые рецепты с фотографиями


Огромная коллекция простых рецептов выпечки без молока с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без молока быстро, вкусно и без лишних усилий!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки без молока, 1514 шт. в коллекции

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

  • 280
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

  • 318
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 граммов;

Сливочное масло — 180 граммов;

Творог (5%) — 200 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч. л;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198
  • Ингредиенты

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

  • 297
  • Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин — 220 г

Изюм — 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л.

Мука — 290 г (2 полных стакана)

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.

  • 416
  • Ингредиенты

Читайте также:  Готовим сердечки куриные жареные с луком

Заливка:

Помидоры — 100 г

Грибы шампиньоны — 2 шт.

Сметана — 1 стакан

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

  • 205
  • Ингредиенты

Сухие дрожжи — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сыр сулугуни — 500 г

Имеретинский сыр/брынза — 500 г

Яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло — 50 г

  • 233
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • 320
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь сухой — 0.5 ч.л.

Сахар для печенья — 2 ст.л.

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко — 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Морковь сырая тертая — 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана

Мука (разная) — около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед — по вкусу

Растительное масло — 0,3 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267
  • Ингредиенты

Кефир — 350-400 мл

Мука разная — 450 г

(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)

Сахар — по желанию

Специи — по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты

Кефир ( йогурт) — 240 мл;

Масло сливочное — 60 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч. л;

Мука — 280 грамм;

  • 267
  • Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

  • 238
  • Ингредиенты

Мало сливочное — 100 г

Мука — 2.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 255
  • Ингредиенты

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Цедра и сок лимона — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

  • 164
  • Ингредиенты

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

  • 311
  • Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

  • 319
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

  • 245
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней

Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

Пряники на Новый год 4.6 36

Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! . далее

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 28

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0 24

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! . далее

Шоколадный пирог без яиц 4.7 15

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее

Печенье по Дюкану 4.3 15

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Маковый пирог без муки 5.0 14

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! . далее

Сырники, которые не плывут 4.2 14

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.7 14

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 5.0 13

Предлагаю приготовить пирожные «Медовые сласти» на Новый год 2020 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе и детям, и взрослым. . далее

Классическое песочное печенье 4.1 11

В моем кулинарном арсенале уже давненько «поселился» чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Хлеб простой в духовке 4.0 11

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке. . далее

Бабушкин пирог с вареньем 4.5 10

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте! . далее

Блины без молока 4.2 9

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Тыквенное печенье 4.4 9

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Тыквенные панкейки 4.5 8

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. . далее

Творожная ватрушка «Королевская» 4.1 8

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. . далее

Постное печенье с кунжутом 4.5 8

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике «пусто»! . далее

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.7 8

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! . далее

Лимонный пирог в духовке 4.8 8

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь «Лимонный пирог в духовке». Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! . далее

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.3 8

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. . далее

Хлеб «Отрубной» без замеса 4.2 8

Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! . далее

Аппетитный брауни 5.0 7

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! . далее

Печенье «Лапки» 5.0 7

В канун Нового года пора подумать, чем будем угощать гостей и родных. Наступающий год — год собаки! Я предлагаю испечь печень «Лапки», смотрите как это у меня получилось. . далее

Кексы «Ватрушки» 5.0 7

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. . далее

Кекс с цукини и персиками 4.4 7

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! . далее

Кокосовый бисквит 4.8 7

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! . далее

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6 7

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! . далее

Печенье с ревенем 4.3 7

Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить печенье с ревенем. Рассыпчатое песочное тесто, а внутри кисленькая начинка. Готовим? . далее

Пышки на воде 4.6 7

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! . далее

Быстрая чиабатта 5.0 6

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. . далее

Датский кокосовый пирог 4.3 6

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! . далее

Корзиночки из нута с белковым кремом 4.6 6

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим! . далее

Испанский хлеб 5.0 6

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. . далее

Вертута с тыквой и яблоками 4.9 6

Предлагаю приготовить блюдо молдавской кухни. Вертута — это выпечка в виде «улитки» из вытяжного тончайшего теста с различными начинками. У меня сегодня тыква и яблоки. . далее

Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Пончики «Суфганиет» 5.0 6

Домашняя дрожжевая выпечка — это волшебный аромат по всему дому, который навевает воспоминания о детстве. Давайте приготовим воздушные, невесомые пончики в духовке и начиним их любимым джемом! . далее

Манные лепешки 4.2 6

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные — приятная альтернатива магазинному хлебу. . далее

Пряники классические 3.7 6

Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. . далее

Постный шоколадный торт 4.8 6

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! . далее

Классический яблочный пирог 3.8 6

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Заменяется продукт, как правило, либо другими молочными продуктами (к примеру — сметаной, кефиром, йогуртом, ряженкой), либо соками, водой, растительным молоком. Последние обычно можно встретить в постных и вегетарианских рецептах, как приготовить выпеку без молока. Возможно, многие из вас готовы поспорить, что только молоко дарит выпечке нежную консистенцию, однако если знать правильные простые способы приготовления безмолочной выпечки, даже истинный гурман вряд ли распробует разницу. Главное — знать, что и с чем выгодно сочетать, чтобы в итоге получить восхитительно нежную и ароматную выпечку на все случаи жизни. На завтрак, обед и полдник, а также на праздничный стол можно приготовить восхитительные блюда нестандартным образом, попробуйте и убедитесь сами: быстрая и вкусная выпечка без молока понравится вашим близким и гостям.

Пирожные без глютена и сахара «Кокосик»

Эти маленькие, тающие во рту тортики, в облаке финиково-кокосовой карамели и кокосовой стружки, никогда не раскроют вам свои маленькие секреты – что они супер полезные, без глютена, сахара, яиц и молочных продуктов.

Но я не могу скрывать этот потрясающий рецепт пирожных, который выручает меня на все праздники! А еще бонусом расскажу, как сделать маленькие шоколадные полусферы – для половинок кокоса и других кулинарных фантазий.

Состав:

Для коржей:

  • 200 г зеленой гречки
  • 200 г воды
  • 1 крупный банан

Для крема:

  • 250 мл жирного кокосового молока
  • 10 крупных мягких фиников

Для украшения:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 30 г шоколада при желании

Пирожные без глютена и сахара – рецепт:

    Бонус:
    1. Для того, чтобы украсить наши полезные пирожные без сахара и глютена милыми маленькими кокосиками, растапливаем на водяной бане кусочек шоколада. Оставляем его немного остыть.
    2. Тем временем заполняем обычные аптечные напальчники ледяной водой.
    3. Обмакиваем эти заготовки в шоколад или поливаем шоколадом с ложки, делая форму полусферы. Застывает мгновенно – остается только аккуратно снять.
    4. В серединку полусфер можно капнуть крем или насыпать немного кокосовой стружки.

    P.S. Нам этот тортик напоминает Наполеон, поэтому муж предлагает назвать его ЖозеФиник.

    Приятного аппетита!

    Остя Горгоц
    автор рецепта

    Рецептов: 12

    Loading…

    Печенье без яиц, сахара и молочных продуктов за 2 минуты + время на выпечку | Кулинарный Микс

    Домашнее печенье вкусное и простое

    Домашнее печенье получается очень вкусным, безумно ароматным, с хрустящей корочкой и мягким внутри! Нам потребуется всего 2 минуты + время на выпечку.

    Это печенье моё одно из самых любимых — оно ооочень вкусное! Тем-более без сахара, яиц и молочных продуктов.

    Прекрасный рецепт для частого приготовления. И взрослые и дети в восторге! Сладость в печенье нам даст банан и мёд.

    По желанию можно добавить кокосовую стружку, тогда печенье станет ещё ароматнее.

    Ингредиенты:

    Банан. Если крупный, то 1, если маленькие, то 2 штуки.

    Мука — примерно 240 гр.

    Мёд — 1 ст. л. (с горкой).

    Растительное масло — 100 мл.

    Сода — 1/2 ч.л.

    Лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья:

    Вилкой разминаем банан. Добавляем мед — мешаем.

    Добавляем соду и лимонный сок. Начнется реакция))) Добавляем растительное масло, кокосовую стружку (по желанию). Хорошо перемешиваем.

    Просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой. Оно получается мягким, эластичным, к рукам не липнет.

    Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

    Ленивые вареники с творогом за минуты

    Десерт клубничная нежность из 4-х продуктов

    Хлебные лепешки из ничего на сковороде

    Диетический десерт без сахара и муки, который можно всем!

    Лакомство к чаю за 5 минут

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем будущие печеньки на расстоянии 3-4 см. друг от друга размером с грецкий орех.

    Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Друзья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, новые рецепты каждый день!

    Приятного аппетита!

    Ниже можете посмотреть мой короткий видео рецепт и результат, какое печенье получилось:

    Постимся сладко! Рецепты вкусной выпечки без яиц и молочных продуктов


    Великий пост – это самый продолжительный и суровый пост. Соблюдать более месяца все предписанные нормы в еде, для обычного человека довольно сложно, так как мы изначально не приучены к простой пище и тем более, к значительным ограничениям в рационе.


    Если отказ от мясных продуктов для кого-то не становится серьезным испытанием, то отказ от сладкого может существенно испортить настроение. Пожалуй, многим людям, пробовавшим различные диеты, знакомо ощущение непреодолимой тяги к румяной булочке или шоколадке, ведь как известно ­– запретный плод всегда сладок. Стоит сказать себе «нельзя» и тут же хочется еще больше сладостей.


    Рецепты, приведенные ниже, помогут тем, кто хочет соблюдать пост и при этом сохранять бодрое расположение духа на всем его протяжении.


    Продукты, которые используются в постной и диетической выпечке, конечно же, должны быть здоровыми. Поэтому обычную муку лучше заменить на цельнозерновую, если же такой нет, можно просто добавить в пшеничную муку отруби.


    Сахар стоит заменить медом или натуральным вареньем. В выпечку можно добавлять самые разные орехи, семена и цукаты. Так даже интереснее: каждый раз, не меняя полностью рецепт, можно с легкостью готовить блюдо с новым вкусом!


    Если в холодильнике не нашлось бананов, то там вполне может оказаться яблоко или морковь.


    Масло можно использовать любое, на ваш выбор, не обязательно оливковое.


    Итак, у нас есть все ингредиенты, а значит можно приступать к приготовлению вкуснятины!


    Банановый кекс


    Ингредиенты:


    • бананы 2 шт.

    • растительное масло 1 ст. ложка

    • полстакана воды

    • разрыхлитель

    • мёд 3-4 ст. ложки

    • горький шоколад (можно и без него)

    • орехи и сухофрукты

    • мука


    Приготовление:


    1. В миске соединяем все сухие компоненты. Муки нужно примерно один стакан, но лучше сначала положить меньше, а потом добавить, при необходимости.

    2. Бананы измельчаем в блендере или давим вилкой до состояния пюре, добавляем к ним воду, масло и мед, тщательно перемешиваем. Теперь соединяем банановое пюре с подготовленной сухой смесью и мешаем её до однородного состояния, в конце добавляем орехи и порубленный на кусочки шоколад.

    3. Тесто должно получиться умеренно густым и без комков. Выливаем его в форму, выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах.


    Готовый, чуть остывший, кекс вынимаем из формы, режем и засекаем время, через которое он исчезнет. Долго ждать не придётся – устоять перед ним просто невозможно!


    Овсяное печенье


    Ингредиенты:


    • овсяные хлопья 1 стакан

    • мёд 2-3 ст. ложки ( по вкусу)

    • орехи

    • подсолнечное масло 1 ст. ложка

    • специи на ваш выбор, можно без них


    Приготовление:


    1. Овсяные хлопья немного измельчаем в блендере; если они среднего размера, то можно оставить как есть. Крупные орехи и сухофрукты тоже стоит немного измельчить.

    2. Жидкий мёд перемешиваем с маслом, если мёд засахаренный, то лучше его растопить. К овсяным хлопьям добавляем орехи, цукаты или любые семена (очень вкусно получается с кунжутом), выливаем мёд и тщательно перемешиваем.

    3. Получается довольно густая, липкая масса. На противень, предварительно застеленный бумагой или ковриком для выпечки, ложкой выкладываем небольшие порции овсяного теста, выравнивая их по краям. Выпекаем минут 10-12. Готовое печенье будет мягким, но начнет твердеть по мере остывания.


    Такое печенье – отличный вариант для завтрака, а так же для того момента, когда сладкого хочется прямо здесь и сейчас: оно очень простое и быстрое в приготовлении.


    Поститесь с улыбкой. Приятного аппетита!


    Фото: girlsfood.ru, ivona.bigmir.net, brakrabu.com, www.liveinternet.ru, modniy.tv, www.carina-forum.com

    без глютена, без яиц, без молока

    Статистика по аллергии, в том числе пищевой, растёт год от года. Выявляется всё больше людей с непереносимостью не только привычных аллергенов (цитрусовых, клубники и т.д.), но и обычных для наших широт пищевых продуктов – глютенсодержащих злаков, молочного и яичного белка. Пока медицина с переменным успехом ищет средство для решения этой проблемы, перед пищевой промышленностью стоит задача обеспечить нормальный рацион людям с пищевой аллергией. Ведь им приходится отказываться не от экзотических фруктов, а от продуктов, которые составляют основу традиционного рациона (хлебобулочные и макаронные изделия, каши, молочные продукты и т. д.).

    Более того, аллергены в том или ином виде содержатся в подавляющем большинстве продуктов питания: так, сухое молоко, молочную сыворотку, яичный порошок, пшеничный крахмал добавляют в соусы, полуфабрикаты и сладости фабричного производства. Самостоятельный подбор рациона из продуктов, имеющихся в магазинах, занимает много времени и чреват ошибками – ведь в перечне ингредиентов, указанных на этикетках, зачастую указываются не все добавки.

    Рецепты без глютена, яиц и молока для людей с пищевой аллергией

    Особые трудности при выборе питания испытывают люди с аллергией сразу на несколько видов продуктов. Продукция магазина «Территория безглютеновой кухни» рассчитана в том числе на тех, чей выбор ограничен сразу по нескольким параметрам: наш ассортимент позволяет им организовать полноценный и разнообразный рацион на каждый день. При этом в меню будут присутствовать традиционные для России продукты, включая выпечку, макароны, пельмени, пирожные и торты. Рецепты блюд без глютена, яиц и молока разработаны в сотрудничестве с врачами-диетологами, поэтому наши клиенты получают сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов – и, что не менее важно, полную гамму вкусовых ощущений.

    Сырьё, из которого изготавливается наша продукция, приобретается только у проверенных поставщиков: таким образом, наши клиенты могут быть уверены, что в хлебобулочных изделиях не окажется примеси пшеничной муки, а в выпечке или полуфабрикатах – следов молочного порошка. Ведь даже символические количества аллергена могут стать причиной резкого ухудшения самочувствия.

    Безглютеновое питание – ваше качество жизни

    Возможность питаться традиционными продуктами, не содержащими аллергенов – это не просто дань пищевым привычкам, а вопрос социальной адаптации, возможность поддерживать активный образ жизни. Наши покупатели – учащиеся, служащие, бизнесмены, квалифицированные специалисты, спортсмены, которые хотят вести полноценную жизнь без ограничений. Они хотят работать, путешествовать, отдыхать с друзьями и семьёй, не думая постоянно о том, где и как поесть без вреда для здоровья. Особенно это важно для детей, ведь их особенности здоровья могут стать причиной проблем в общении со сверстниками.

    Мы предлагаем и отдельные продукты, и готовые рационы на каждый день с рассчитанной калорийностью (для этого можно воспользоваться функцией калькулятора). Вкусные и разнообразные продукты без глютена, без яиц и без молока позволяют устраивать праздники, где люди с пищевой аллергией могут смело брать всё, что есть на столе, и не чувствовать себя ущемлёнными. Благодаря нашему ассортименту отпадают вопросы с рабочими ланчами, с питанием в путешествиях и командировках. А дети с пищевой аллергией могут полноценно поесть дома и в школе, похрустеть чем-нибудь аппетитно пахнущим на перемене и угостить своих любопытных друзей (ведь наша безглютеновая продукция не только полезна, но и вкусна).

    Рецепт печенья без яиц и молока

    Печенье без яиц и молока на сковороде

    Печенье без яиц. Это звучит фантастично. Однако такая выпечка придет на выручку не только тем, у кого пусто в холодильнике, но и тем, у кого маленькие дети с аллергией на белок. Прелесть такого десерта еще и в том, что приготовите его моментально с помощью обычной сковороды.

    Фото: pechenuka.com

    Вкусное печенье: рецепт без яиц и молока

    Выпечка без яиц вызовет у многих кулинаров удивление и сомнение, ведь все знают о том, что именно яйца придают воздушность и пышность любым пекарским изделиям.

    Однако практичные домохозяйки изобрели печенье, рецепт которого не содержит ни молока, ни яиц.

    Фото: 1000.menu

    Этот вариант выпечки пригодится всем, кому необходимо сделать что-то к чаю на скорую руку.

    Для нее понадобится:

    • вода — 200 мл;
    • мука — 3,5 стакана;
    • сахар — 200 г;
    • растительное масло — 10 ст. л.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • соль — щепотка.

    Если добавите 4 ст. л. какао-порошка, то печенье превратится в шоколадное, чему несказанно обрадуются дети.

    По желанию используйте ваниль или корицу, цедру лимона, чтобы обеспечить печенью яркий аромат.

    Читайте также: Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

    Как приготовить быстрое печенье без яиц и молока на сковороде

    У хозяек, которые еще не имели дела с выпечкой на сковороде, возникнет вопрос, как сделать печенье по предложенному рецепту.

    Вот простой алгоритм, который поможет быстро справиться с задачей:

    1. Просейте муку с разрыхлителем.
    2. Всыпьте сахар, добавьте воду и растительное масло. Размешайте все тщательно ложкой, чтобы получилось густое, но не плотное тесто.
    3. Посыпьте мукой разделочную поверхность, замесите тесто, чтобы оно стало плотным. Сформируйте колбаску, разрежьте на порционные кусочки и сформируйте аккуратные формы толщиной до 5 мм.
    4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарьте с обеих сторон. Используйте небольшое количество растительного масла.

    Выложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Представленный рецепт — находка для хозяек, у которых минимум времени, чтобы приготовить десерт, и тех, у кого домочадцы страдают аллергией.

    За считанные минуты из минимального набора продуктов приготовите аппетитное печенье к чаю.

    Читайте также: Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

    Вкуснейшее постное печенье. Пошаговый рецепт

    1. В кастрюльке или эмалированной чаше смешиваем сахар, воду и натуральный мед.

    2. Ставим смесь на плиту и нагреваем до появления пены, уходит около двух минут.

    3. Снимаем сироп с плиты, пена немного садится, добавляем сразу соль и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.

    4. Соду вступает в реакцию с медом и снова происходит реакция,сода гасится и появляется пена. Если мед не натуральный, то соду погасите отдельно. Добавляем растительное масло, смешаем.
    Добавляем муку и специи по вкусу, просеивая через сито.

    5.  Замешиваем тесто. По структуре оно похоже на пластилин: мягкое, податливое и еще теплое.

    6. Раскатываем тонко тесто, присыпая мукой, вырезаем небольшие кружки.

    7. Раскладываем печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии, так как оно увеличится при выпечке.

    8. Печем в разогретой духовке всего 7 минут. Температура выпечки 200 градусов. Печенье поменяет цвет, можно доставать. Даем ему остыть на ровной поверхности и можно пить чай!

    Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

    Печенье без яиц — рецепты овсяного, песочного, творожного и шоколадного лакомства

    Кондитерские технологии не стоят на месте и сегодня печенье без яиц воспринимается как норма. Тесто, замешанное не кефире, сметане и сливочном масле лишено специфического запаха и отличается пышностью и мягкостью, а с добавлением шоколада, меда, кунжута и орехов приобретает интересный вкус и аромат.

    Как приготовить печенье без яиц?

    Тесто для печенья без яиц может быть сдобным, постным и диетическим. Сдобное тесто включает жирные компоненты: сметану, сливочное масло, молоко. Постное –замешивается на растительном масле, а диетическое – на низкокалорийных продуктах (кефире, овсянке, нежирном твороге).

    1. Вкусное печенье без яиц возможно только при соблюдении четких рекомендаций, указанных в рецепте. Если требуется, чтобы масло было комнатной температуры, оно должно быть таковым. В противном случае, его сложно будет перетереть с сахаром.
    2. Не следует усердствовать со взбиванием муки. Нужно легко перемешать ее с другим компонентами до однородности. Усиленное вспенивание приведет к тому, что печенье в духовке без яиц станет жестким и быстро осядет.
    3. Для вкуса и аромата в тесто добавляют орехи, мед и шоколад.
    Песочное печенье без яиц — рецепт

    Песочное печенье без яиц — классика жанра. Изначально, рецепт песочного теста, не предполагал использования яиц и замешивался исключительно на муке, сливочном масле, сахаре или (во избежание кристаллизации) сахарной пудре. Даже беря во внимание высокую плотность теста, выпечка из него получается нежной и рассыпчатой и выпекается за 15 минут.

    Ингредиенты:

    • мука — 300 г;
    • сливочное масло — 230 г;
    • картофельный крахмал — 20 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • ванилин — щепоть.

    Приготовление

    1. Разотрите масло с сахарной пудрой.
    2. Добавьте ванилин, крахмал и муку и замесите тесто.
    3. Уберите в холодильник на 30 минут.
    4. Раскатайте в пласт, вырежьте при помощи формочек фигурки.
    5. Выпекайте печенье песочное без яиц при 180 градусах 15 минут.
    Овсяное печенье — рецепт без яиц

    Овсяное печенье без яиц — вкусное и полезное лакомство. Овсянка – продукт, представляющий сочетание белка, клетчатки и углеводов, которые медленно перерабатываются, давая ощущение сытости длительное время. К тому же, она обладает хорошей клейкостью, поэтому печенье можно готовить без муки, тем самым, уменьшив калорийность изделий.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 200 г;
    • кефир — 240 мл;
    • изюм — 50 г;
    • сахар — 40 г;
    • корица — щепоть.

    Приготовление

    1. Залейте овсяные хлопья кефиром на 30 минут.
    2. Замочите в теплой воде изюм.
    3. По прошествии времени, слейте с изюма воду и добавьте сухофрукты в овсяную массу.
    4. Всыпьте туда же сахар и корицу. Перемешайте.
    5. Сформуйте из массы печенье.
    6. Выпекайте печенье овсяное без яиц 25 минут при 180 градусах.
    Печенье из творога без яиц

    Единственная возможность накормить малыша вкусно и полезно — приготовить творожное печенье без яиц. Cделать это легко и не накладно, ведь тесто замешивается из продуктов, всегда имеющихся на кухонной полке и выпекается быстро. Главное — выдержать его в холодильнике, тогда оно приобретет эластичность и не будет крошиться.

    Ингредиенты:

    • творог — 200 г;
    • мука — 150 г;
    • масло — 100 г;
    • сахар — 100 г;
    • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Разотрите творог с 20 г сахара.
    2. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте.
    3. Скатайте тесто в шар. Охлаждайте 2 часа.
    4. Разделите на 12 сегментов. Сформуйте лепешки. Обмакните одной стороной в сахар, перегните пополам. Повторите действия.
    5. Застелите противень бумагой, выложите печенье сахаром вверх.
    6. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
    Печенье на кефире без яиц

    Печенье на «скорую руку» без яиц должно готовиться быстро. Тесто не должно обременять охлаждением и расстойкой. Единственный компонент, который сделает тесто мгновенно пышным и воздушным — это кефир. Тесто на кефире замешивается за 10 минут, а выпекается за четверть часа. При этом его нельзя подрумянивать, иначе выпечка сразу твердеет.

    Ингредиенты:

    • мука — 400 г;
    • кефир — 200 мл;
    • сахар — 100 г;
    • сода — 1 ч. ложка;
    • уксус — 20 мл;
    • масло — 20 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте сахар с кефиром в пышную пену.
    2. Добавьте гашеную уксусом соду, масло и муку.
    3. Замесите эластичное тесто.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,8 см, вырежьте формочками печенье.
    5. Выпекайте печенье без яиц при 180 градусах 15 минут.
    Печенье на сметане без яиц

    Сметанное печенье без яиц — простая и незамысловатая домашняя выпечка, не претендующая на особый вкус и пикантность. Единственный плюс — благодаря сметане, печенье отличается мягкой текстурой, но и та не долговечна и через время пропадает, что позволяет накормить одной и той же выпечкой любителей нежных и хрустящих печений.

    Ингредиенты:

    • мука — 480 г;
    • сметана — 125 г;
    • сахара — 300 г;
    • масло — 125 г;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • ванилин — щепоть.

    Приготовление

    1. Смешайте муку, соду, ванилин и 150 г сахара.
    2. Добавьте сметану, кусочки масла и замесите тесто.
    3. Сформуйте две колбаски и отправьте в холод на 40 минут.
    4. Нарежьте на кружочки, обмакните одной стороной в сахар.
    5. Выпекайте печенье без яиц на сметане при200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
    Печенье из кукурузной муки без яиц

    Кукурузное печенье без яиц входит в гипоаллергенную детскую диету. Кукурузная мука лишена глютена, вызывающего аллергию, и содержит массу витаминов, необходимых для растущего организма. Кроме того, она обладает хорошими вкусовыми свойствами – печенье получается сладким и рассыпчатым, а благодаря цвету, очень аппетитным.

    Ингредиенты:

    • кукурузная мука — 350 г;
    • газированная минеральная вода — 150 мл;
    • растительное масло — 20 мл;
    • сахар — 120 г;
    • сода – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Из газированной воды, муки, соды, масла и сахара замесите тесто.
    2. Дайте тесту настояться 20 минут.
    3. Раскатайте в пласт, вырежьте формой кружочки.
    4. Выпекайте детское печенье без яиц 30 минут при 180 градусах.
    Медовое печенье без яиц

    Мед — прекрасный компонент, чтобы дополнить рецепт печенья без яиц новыми вкусами и ароматами. Технически все просто: четыре компонента (масло, мед, мука и разрыхлитель) взбиваются в тесто, которое превращается в мега душистую выпечку с хорошей корочкой и мягкой серединкой. Она долго не черствеет, поэтому печь печенье можно впрок.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 100 г;
    • мед — 100 г;
    • мука — 230 г;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • имбирь и корица – по щепотке.

    Приготовление

    1. Растопите мед.
    2. В отдельной чаше соедините муку, масло, пряности и разрыхлитель.
    3. Добавьте мед и взбейте миксером в однородную массу.
    4. Охлаждайте тесто в течение часа.
    5. Сформуйте печенье.
    6. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.
    Кокосовое печенье без яиц

    Главное требование хозяек – чтобы домашнее печенье без яиц содержало минимум компонентов, быстро готовилось и было оригинальным, что вполне выполнимо, если под рукой есть кокосовая стружка. Благодаря ей, печенье приобретает тонкий аромат, хрустящую текстуру, сливочный вкус и нечто экзотическое, что не перестает удивлять домочадцев.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло — 200 г;
    • сахар — 250 г;
    • молоко — 50 мл;
    • кокосовая стружка — 250 г;
    • мука — 350 г.

    Приготовление

    1. Соедините все компоненты.
    2. Замесите тесто.
    3. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формочкой кружочки.
    4. Перенесите печенье на противень и выпекайте при180 градусах 12 минут.
    Миндальное печенье без яиц

    Если ореховое печенье без яиц приготовить из миндальной муки, то его смогут есть не только вегетарианцы, пополняющие лакомством запас белков, но и страдающие непереносимостью глютена. Мука не содержит глютена, является кладезем витаминов, да и вкусом необычайна хороша. Ее можно сделать дома, очистив и измельчив миндаль в кофемолке.

    Ингредиенты:

    • миндаль — 500 г;
    • кокосовое масло — 70 г;
    • мед — 60 г;
    • сода — 1/2 ч. ложки;
    • соль — щепоть.

    Приготовление

    1. Залейте орехи горячей водой, снимите шкурку и подсушите на сковороде.
    2. Измельчите в крошку.
    3. Добавьте масло, мед, соду и соль.
    4. Выложите порционно, ложкой на пергамент и запекайте при 220 градусах 8 минут.
    Кунжутное печенье без яиц

    Если стоит задача сделать рассыпчатое печенье без яиц очень хрустящим — время использовать кунжут. Зернышки придадут выпечке пикантную текстуру, ореховый вкус и обогатят полезным кальцием, по содержанию которого, кунжут является рекордсменом. Остается добавить, что печенье отлично держит форму и рассыпается во рту, а не на противне.

    Ингредиенты:

    • кунжут — 150 г;
    • сахар — 50 г;
    • мука — 70 г;
    • масло — 60 г;
    • кефир — 60 мл;
    • разрыхлитель — 5 г.

    Приготовление

    1. Подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
    2. Смешайте все сухие компоненты.
    3. Добавьте растопленное масло и кефир и замесите тесто.
    4. Сформуйте круглое печенье.
    5. Выпекайте на пергаменте при 180 градусах 25 минут.
    Печенье на сковороде без яиц

    Простое печенье без яиц может называться так только в случае доступного продуктового состава и удобного приготовления. Что касается последнего, то технология выпекания на сковороде — то, что выручает в летний зной и при нехватке времени. Все очень просто, молниеносно и полезно: печенье выпекается на сухой сковороде, без жиров и масла.

    Ингредиенты:

    • мука — 370 г;
    • сметана — 80 г;
    • растительное масло — 60 мл;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сахар — 80 г.

    Приготовление

    1. Взбейте сметану с сахаром и маслом.
    2. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто.
    3. Нарежьте тесто на кусочки, придайте им форму печенья.
    4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
    Шоколадное печенье без яиц

    Печенье с какао без яиц — прекрасный вариант, чтобы удовлетворить шокоголиков. Очень простая выпечка, с шоколадным ароматом, легкой горчинкой и колоритным трещинками на поверхности. Любители гладкой текстуры могут увеличить время вымешивания теста, хотя трещинки, добавляют виду оригинальности и деревенского колорита.

    Ингредиенты:

    • масло — 240 г;
    • мука — 200 г;
    • какао — 40 г;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Перемешайте муку с сахарной пудрой и какао.
    2. Добавьте масло и хорошо вымесите.
    3. Соберите тесто в шар.
    4. Разделите на одинаковые шарики.
    5. Выложите на противень.
    6. Выпекайте при 175 градусах 15 минут.

     

    Выпечка и тесто без яиц и молока

    Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

    Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

    Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

    Трубочки без яиц и молока

    Газированная вода (150 мл), пшеничная мука (350 грамм), не полный стакан сахара, 4 стол. ложки сливочного или растительного масла, 350 грамм кураги

    Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.
    Начинаем приготовление этого рецепта:

    1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
    2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.

    Готовим тесто без яиц!

    1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
    2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
    3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

    Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

    Необычное печенье

    Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить:

    Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

    Начинаем приготовление рецепта!

    1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
    2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
    3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
    4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

    Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

    Вкусная выпечка булочек

    С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

    На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

    Начинаем готовить:

    1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
    2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
    3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
    4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
    5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
    6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

    Необычный кекс!

    Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

    Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

    Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

    Начинаем готовку!

    1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
    2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

    Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

    Выпечка на кефире

    Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

    Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

    Начинаем приготовление рецепта без яиц:

    1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
    2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
    3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
    4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

    Постная выпечка или выпечка для вегетарианцев

    Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты – кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

    Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

    Постный пирог Брауни

    Для приготовления нам понадобится:

    по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
    2. Выкладываем в форму для выпекания.
    3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
    4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

    Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

    Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

    Шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов

    Для приготовления нам понадобится:

    25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
    2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
    3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
    4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
    5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

    Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

    Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

    Постные кексы

    Для приготовления нам понадобится:

    12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
    2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
    3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
    4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
    5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
    6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

    Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.

    Посмотрите мой видео рецепт!