HomeРазноеСалат на первое сентября: Sorry, this page can’t be found.

Салат на первое сентября: Sorry, this page can’t be found.

Содержание

Рецепты необычных блюд для детей на праздник 1 сентября

1 сентября – это особый день для каждого школьника. Невзирая на то, что детям достаточно грустно прощаться с летом и возвращаться за парты, праздник веет особой торжественностью и важностью. Чтобы поддержать свое чадо, во многих семьях устраивается праздничный ужин в честь начала нового учебного года. Но что приготовить? Многие мамы теряются в догадках, так как хочется сделать не просто вкусные блюда. Хозяюшкам важно украсить стол особыми лакомствами, которые так или иначе будут напоминать о важном событии.

Оригинальный салат «Ёжик»

Оригинальный салат «Ёжик», рецепт с фото

Отличным решением для праздничного стола окажется салат «Ёжик». Оформление этой закуски вызовет восторг у школьника.

Ингредиенты

Для приготовления салата в первосентябрьской гамме следует использовать:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • маслины – 80 г;
  • яйца – 5 шт. ;
  • зеленый салат – 6 листов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальный салат к 1 сентября очень просто.

  1. Потребуется сварить и охладить куриную грудку. Она мелко режется.
  2. К мясу добавляются очищенный и пропущенный через пресс чесночный зубчик, горошек и желтки сваренных вкрутую яиц.

    Обратите внимание! Желтки следует покрошить.

  3. Масса заправляется майонезом и перемешивается.
  4. Листья салата надо помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.
  5. Сверху выкладывается полученная масса, из нее надо сформировать фигурку, похожую на туловище ежа.
  6. В отдельную плошку трутся белки и сыр. К стружке пропускается через пресс второй очищенный зубчик чеснока. Смесь тоже заправляется майонезом.
  7. Ею надо обмазать заготовку в виде ёжика.
  8. На тарелку выкладываются остальные листья, чтобы получилась полянка.
  9. Из нарезанных ломтиков маслин надо сформировать иголки, носик и глазки ежа.

В качестве декора можно использовать грибы или сделать из томатов черри яблоки, листья для которых стоит сформировать из петрушки.

Печенье «Листики»

Вкусное печенье «Листики»

Тающее во рту и очень рассыпчатое печенье «Листики» — еще один вариант лакомства к праздничному столу в честь 1 сентября.

Ингредиенты

Чтобы испечь оригинальное печенье для школьника, нужно подготовить следующие компоненты по списку:

  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • мука обычная – 1.5 ст.;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления

Когда все компоненты подготовлены, можно заняться непосредственно выпечкой.

  1. Сахар и масло надо растереть. В смесь осторожно и поочередно вводятся мука, соль, ванилин.

    Обратите внимание! Если кукурузную муку заменить рисовой, то выпечка получится особенно хрустящей.

  2. Замешивается тесто. Его надо скатать в комок и убрать в холод минут на 50-60.
  3. Тесто следует раскатать. Из пласта вырезаются фигурки листьев.
  4. В разогретой до 170 градусов духовке заготовки выпекаются 10-12 минут.

Готовое печенье можно покрыть глазурью.

Тарталетки «Осенние листья»

Сытные тарталетки «Осенние листья»

Очень оригинально и эффектно можно подать на праздничный стол самые обычные бутерброды, но оформленные в стиле 1 сентября. Школьнику наверняка придутся по душе тарталетки, представленные в виде ярких осенних листьев.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейших первосентябрьских тарталеток надо взять:

  • сливки – 100 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – ½ шт. ;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления

Приступим к творчеству на кухне?

  1. Для начала стоит слегка раскатать тесто. С помощью трафаретов вырезаются заготовки.

    На заметку! Если трафаретов нет, вполне можно использовать настоящий лист.

    Ножом надо сделать надрезы, но не стоит протыкать тесто насквозь.

  2. Края заготовок из теста надо смазать взбитым яйцом.
  3. Листочки выкладываются на противень и выпекаются минут 15 при температуре около 180 градусов.
  4. Пока листья не остыли, из них ложкой стоит убрать серединку.
  5. Теперь надо сделать начинку. Сливки следует взбить совсем немного. В них добавляют 1-2 капли пищевого красителя. На терке делается сырная стружка. Она пересыпается в сливки. Туда же отправляются орехи, перебитые в крошку. Смесь надо поперчить и посолить.
  6. Массу надо осторожно перемешать и убрать в холодильник на час.
  7. Полученной начинкой следует заправить листики из теста.

Украсить тарталетки можно веточками петрушки и ореховой крошкой.
С праздником и приятного аппетита!

Вкусно-ТА :: Статьи :: Что приготовить 1 сентября

Опубликовано 2014-08-25 22:09:36

Первое сентября – очень волнительный день для детей и их родителей, особенно, если это в первый раз, в этот день после школы хочется провести время с ребенком, превратить этот день в настоящий праздник.

У нас в России все больше укореняется удручающая меня традиция – вести ребенка в этот день в фастфуд. Лично я не хочу, чтобы вот эта пластмассовая, пропитанная консервантами и канцерогенами еда ассоциировалась у моего ребенка с праздником. Единственный плюс этих заведений – красивая подача. Но красиво украсить стол можно и дома, и на это не уйдет много времени. Пусть праздником для ребенка будет семейный ужин дома с салатом-ежиком, красивым тортиком или кексом, испеченным вашими руками.

Приготовьте самые любимые блюда вашего ребенка, украсьте дом шарами, воткните в торт свечки по номеру класса, в который перешел ваш ребенок, пригласите друзей и одноклассников, придумайте веселый конкурсы, приложите фантазию и немного усилий и ваше чадо будет вам очень благодарно.

Предлагаю вам приготовить 1 сентября что-нибудь из представленных ниже рецептов, каждый из которых – настоящее украшение стола на детский праздник.

Салат в виде Ежика

Салат в виде Ежика выгодно украсит любой праздничный стол, ведь на праздник мы всегда стараемся приготовить необычные, а, главное, красивые блюда, особенно салаты. Салат в виде Ежика может быть приготовлен как вариант салата на Новый год, также этот рецепт можно использовать, как необычный салат для детского праздника, маленькие гости будут от него в восторге.

Салат в виде ананаса

Салат в виде ананаса – прекрасный вариант салата для украшения праздничного стола как на Новый год, так и на любой другой праздник – детский или взрослый день рождения и другие праздники. Под ананас, в принципе, можно украсить практически любой салат. Так что это даже не столько рецепт, сколько способ подачи. В классическом рецепте салата в виде ананаса, который здесь и приводится, присутствуют такие ингредиенты, как курица и грибы.

Салат в виде арбузной дольки

Салат в виде арбузной дольки с курицей особенно эффектно будет смотреться на столе зимой, в отсутствие арбузов. Поэтому здорово будет приготовить такой красивый необычный салат на праздничный Новогодний стол. Отлично также он будет смотреться и на детский праздник – день рождения или 1 сентября. Таким образом можно украсить практически любой салат, с которым сочетаются свежие огурцы, помидоры и маслины.

Печенье Гусиные лапки

Гусиные лапки – это фактически печенье на основе теста из маргарина с творогом с начинкой в виде сахара. Форма печенья Гусиные лапки очень необычна и действительно напоминает лапу гуся. За счет творога вкус у этого печенья просто необыкновенный и тает во рту. Очень хорошо готовить печенье Гусиные лапки на детский стол или праздник, дети будут в восторге от его формы и вкуса. Мне удалось улучшить классический рецепт этого печенья, добавив в него измельченные грецкие орехи. Опыт показал, что это печенье очень хорошо поглощается коллегами по работе, особенно ценится мужской половиной, у меня неоднократно брали его рецепт. Рецепт содержит пошаговые фотографии.

Куриные наггетсы

Недавно приготовила целую гору наггетсов, думала, что их хватит дня на два, но «гора» дожила только до вечера. .. За последние три штучки шла упорная борьба.. Просто это очень вкусно. Я пробовала массу различных рецептов и вывела для себя свой идеальный рецепт наггетсов.
Блюдо подходит и детям, и взрослым. Можно быть отнесено к закускам, а может быть подано как основное блюдо с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет пюре, рис или макароны.

Салат Подсолнух

Рецепт этого салата совсем несложный, ингредиенты самые обычные, а свой красотой он может украсить любой, даже детский стол, ведь в его приготовлении используются так любимые детьми чипсы.

Блины ажурные сеткой

Блины ажурные сеткой – это фантастической красоты блины, но готовить их совсем не сложно, нужно просто знать секрет, заходим, смотрим рецепт и творим чудеса. Ваши близкие будут в полном восторге! Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Змейка

Этот салат идеален для приготовления в Новогоднюю ночь. Считается, что на столе обязательно должно быть блюдо уходящего года, а в 2014 году год Змеи сменяется годом Лошади. Такая змейка выгодно украсит стол, приятно удивит гостей и задобрит хвостатую.

Фруктовый салат

Хороший фруктовый салат содержит фрукты, орехи, сухофрукты, сироп и сливки или мороженое. Попробовав его, мой муж сказал «здесь столько разных вкусных вкусов» и попросил сделать еще 🙂 Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Коктейль апельсиновый с мороженым

Смешиваем апельсиновый сок, сироп и мороженое и наслаждаемся сладким, бодрящим, освежающим напитком. Он очень понравится вашим детям. А если апельсин измельчить в блендере вместе с остальными компонентами, добавить лед, то получится уже не коктейль, а новомодный смузи 🙂

Сырники

Рецепт классических сырников в праздничном оформлении в форме сердечек. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фото к рецепту.

Пицца

Пиццу я делаю впрок сразу 8-10 штук, замораживаю и потом готовлю по мере необходимости. Особенно удобно иметь такие заготовки на случай внезапно пришедших гостей. Пол часа – и готов отличный сытный ужин.
Тесто использую готовое – основу для пиццы, можно взять слоеное тесто и сделать большую пиццу на целый противень, кто как любит.

Торт День-Ночь

Этот торт я часто пеку на разные торжества. Рецепт взяла много лет назад из книжки «Рецепты бабы Веры». Коржи в этом торте чередуются: темный – светлый, отсюда и такое название – День-Ночь. За счет добавления какао вкус темных коржей шоколадный, а еще в нем большое количество орехов. Крем – обычный сливочный. Получается довольно большой торт диаметром 23 см и высотой около 8 см. В наличии пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Бабушкин пирог

Рецепт с названием Бабушкин пирог я нашла в маминой тетрадке. Попробовала приготовить к приходу гостей – всем очень понравилось, тесто мягкое и вкусное, готовится пирог очень быстро, ингредиенты самые обычные и почти всегда есть в арсенале любой хозяйки, поэтому этот рецепт может вас выручить на случай неожиданного прихода гостей, на его приготовление уходит всего минут сорок, включая запекание в духовке. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.

Блинный торт

Торт из блинов – отличные вариант на масленицу, к приходу гостей и интересный вариант подачи такого традиционного для России блюда – блинов. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фотографии.

Яблоки запеченные с медом и орехами

Запеченные яблоки – очень вкусное и полезное блюдо, а приготовить его – просто пара пустяков, тем более, что рецепт содержит пошаговые инструкции и фотографии. Главное, правильно выбрать сорт яблок, они должны быть зеленые, кисловатые, не слишком сладкие, с толстой кожурой.

Шоколадные маффины

Эта выпечка покорит вашу вторую половинку надолго. Не рассказывайте никому рецепт и он больше не сможет без вас обойтись, ведь такую вкусноту будете уметь готовить только вы. Готовится при этом блюдо очень быстро и легко. Приводится два варианта оформления блюда.

Творожные кексы с вишней

Рецепт творожных кексов с вишней проверен мною неоднократно, готовить их легко и быстро, все ингредиенты просто перемешиваются миксером, поэтому даже новичок в кулинарии справится без труда. Эти кексы можно готовить маленьким детям от годика, по моему опыту малышам кексы с вишенкой очень нравятся. Вы только посмотрите, какая получается красота! О пользе блюда, содержащего творог и вишню, говорить не приходится, так что дерзайте. Рецепт содержит пошаговые фотографии. Из этого количества теста получится 12 кексов.

Торт Птичье молоко

В этом рецепте подробно описаны все этапы приготовления торта Птичье молоко. Рецепт иллюстрирован восемнадцатью фотографиями основных этапов.

Творожная запеканка с вишней и сыром маскарпоне

Очень вкусная нежная запеканка подойдет как детям, так и взрослым, любящим сладкое. Испекла 12 штук, а через два часа все было уже сметено со стола. Моим домашним очень понравилось. Готовить ее достаточно легко и относительно быстро, поможет вам в этом пошаговый фото-рецепт.

Тарталетки – котята

Давно где-то видела подобное оформление тарталеток, недавно на день рождения сынули решила сама сделать. Такие тарталетки и на новогоднем столе будут отлично смотреться. Если котята вам понравились, лайкаем и делимся с друзьями 🙂

Рулет с орехами на дрожжевом тесте

Плюсы рулета в том, что не нужно долго возиться, лепить, как, например, пирожки или ватрушки. Раскатал, положил начинку, свернул – и в духовку. А всеобщее мнение, что с дрожжевым тестом долго возиться – миф. По времени – да, продолжительно, но только потому, что дрожжевому тесту требуется время, чтобы подойти, а ваши временные трудозатраты – совсем небольшие. А результат в виде благодарности близких не заставит себя ждать. Подругу жизни, умеющую печь такие рулеты, мужчина будет носить на руках.

Компот из клубники

Для компота из клубники можно взять как свежую клубнику, так и замороженную. Можно или самостоятельно морозить клубнику, закупая ее в сезон, но и замороженная магазинная клубника для компота подойдет. Наилучшие вариант, конечно же, компот из свежей клубники. Я в этот компот добавляю еще немного лимона, тогда вкус и запах получается просто изумительный.

Киевский торт

Киевский торт – сложный и капризный рецепт, не у всех он получается с первого раза, в нем есть ряд нюансов, но когда вы наловчитесь его делать, ваших гостей будет не оттянуть за уши и ни одно ваше торжество они уже не пропустят, потому как он очень вкусный. Прилагаю пошаговый фото-рецепт и практические советы.

Творожное печенье

Творожное печенье – рецепт, который подойдёт для любого случая. В составе нет сливочного масла, поэтому это печенье подходит при многих диатах, не являясь жирным или сильно калорийным. Придав ему красивую форму, его не стыдно подать и к праздничному столу – Новый год, День влюблённых, детский День рождения или просто, чтобы порадовать близких в выходные. Аромат творожного печенья соберёт всю семью на кухне.

Дрожжевой пирог Хризантема с мясом и грибами

Рецепт красивого и вкусного пирога в форме хризантемы с начинкой из мяса и грибов. С его приготовлением придётся немного повозиться, но результат превзойдёт все ожидания – вкусно, необычно и очень-очень красиво!

Лёгкий творожный торт

Лёгкий творожный торт – замечательное блюдо, которое легко готовить и легко есть. В составе нет масла, сахара и сметаны в огромных количествах, основу торта составляет творог. Смело готовьте и смело кушайте его на Новый год и любой другой праздник!

Праздничный обед на 1 сентября

Будем честны, возвращаться к учебе после яркого лета не хочется никому, поэтому очень важно поддержать школяра и сделать этот день более приятным и веселым, устроив ребенку праздничный обед с вкусными и интересными блюдами.

Что же приготовить на праздничный стол к 1 сентября? Важно понимать, что это праздничный стол для ребенка и лучше всего составить меню, учитывая его вкусы. Приготовьте самые любимые блюда, постарайтесь оформить их в соответствии тематики праздника.

Читай также: Супер-маме на заметку: как интересно приготовить сосиски

Основное блюдо

Ярко и по-праздничному будет смотреться Мясная запеканка «Черепашка». Это блюдо сразу подчекнет, что сегодняшний обед — в честь вашего любимого школьника. А сытное, вкусное, пусть и по-детски оформленное блюдо, понравится всем присутствующим за столом. Еще одно мясное блюдо, которое с удовольствием съедят все — мясные маффины «Пантагрюэлики». А если предпочитаете рыбу, готовьте  в этот день рыбные котлетки. И, конечно же, дети прийдут в восторг от котлет в тесте в виду причудливых мумий. 

Читай также: Модный букет к 1 сентября: 10 оригинальных идей

Гарнир

Что безоговорочно нравится всем детям? Конечно, картофельное пюре! Добавьте в привычный гарнир красок, приготовив разноцветное пюре.  

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Салат

Салат «Ежик» будет отличной находкой для праздничного семейного ужина. Ингредиенты для салата вы можете выбрать любые, в зависимости от вкусов ребенка, главное в этом салате — его оригинальное оформление. 

Десерт

Если у мамы есть время и желание, можно приготовить печенья с сюрпризом —  Pinata Cookies или 3D торт «Ранец». Если же времени, за всеми первосентябрьскими хлопотами, особо нет, обратите внимание на торт-суфле «Белла», для которого понадобится всего 3 ингредиента и немного времени. 

Проявите фантазию в оформлении блюд, пусть праздничный стол будет веселым и запоминающимся! 

Читай также: Як зробити букет з олівців на 1 вересня (майстер-клас)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Что приготовить на 1-е сентября

Что приготовить на 1 сентября?

Приближается 1 сентября, и вы уже задумываетесь, что подать к столу в этот день? Можно накрыть для ребенка оригинальный стол из одних закусок, можно подать только сладкие блюда. А можно организовать для детей праздничный стол с разнообразной подачей блюд. Не забудьте уделить внимание выбору посуды, сервировке стола и оформлению кушаний. Но главное, чтобы за обедом царила праздничная атмосфера. Организуйте необычные игры и конкурсы, забавные розыгрыши, — и этот день запомнится детям надолго!

Закуски

В этот день можно подать к столу оригинальные и вкусные шашлычки из овощей с куриным филе, приготовить сытные мясные рулетики с семечками подсолнуха, паштет из печенки с грибами или аппетитный рулет из лаваша с индейкой. 

Американские врачи считают, что включение мяса индейки в рацион 3–4 раза в неделю – залог здоровья на долгие годы. В нем мало жиров и в то же время много белков, витаминов группы В, цинка, фосфора, калия, магния и железа. Кроме того, мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для детского и диетического питания. Оно вкусно и в горячем, и в холодном виде. Однако индейку легко пересушить, поэтому не стоит готовить ее слишком долго.

Многим детям понравится и нежное суфле с сыром. Кроме незаменимых аминокислот в состав яиц входит целый набор ценных веществ: витамины А, группы В, С, D, Е, железо, фосфор, селен, йод. Белок яиц прекрасно усваивается, что делает их незаменимыми в детском и лечебном питании.

Рецепты на 1 сентября

Основные блюда

Не зря говорят: «Голодное брюхо к ученью глухо». А значит, на столе в такой день непременно должны быть сытные мясные основные блюда, например, мясо в горшочках, суфле из телятины, рулет с мясом. Не забудьте и об овощах (из них получится необычная «праздничная» запеканка) и морепродуктах, из которых можно приготовить оригинальное ризотто. А сладкоежкам предложите вкусный плов с курагой.

Полезный совет: мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке.

Рецепты на 1 сентября

Сладкие блюда

Что приготовить на 1 сентября?

Можно подать сладкие блюда в конце обеда, а можно устроить праздник для сладкоежек, включив в меню только одни десерты. Многие из них будут готовы буквально за считанные минуты. Например, для десертного салата достаточно будет подготовить и нарезать фрукты, смешать их, залить взбитыми сливками, слегка охладить – и аппетитное блюдо можно будет подавать к столу.

Фрукты — прекрасный источник витаминов (С, группы В и каротина), минеральных веществ, легкоусвояемых углеводов (глюкозы, фруктозы, сахарозы), органических кислот (яблочной и лимонной) и пектина. Они улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет.

Рецепты на 1 сентября

Рецепт торта к 1 сентября

И, конечно же, какой праздник без торта? Предлагаем рецепт оригинального торта к 1 сентября, который непременно понравится детям.

Торты на 1 сентября

Напитки

Не забудьте и о напитках. Детям особенно нравятся лимонады, компоты и коктейли из фруктов и ягод. А уж о том, что такие напитки, приготовленные заботливыми мамиными руками, гораздо вкуснее и полезнее купленной в магазине газировки, и говорить не приходится.

Приятного аппетита!

   

Оформление готовых салатов

Цели урока:

учебные:

  • закрепление пройденного материала;
  • научить оформлять готовые блюда

развивающие:

  • ознакомить со способами оформления готовых блюд;
  • развитие эстетического вкуса и развитие воображения;
  • развитие коммукативных способностей

воспитательные:

  • воспитание уважения к людям труда, занятым в сфере обслуживания и общественного питания;
  • работа над повышением грамотности устной речи

Методическое оснащение занятия:

1. Материально-техническая база.

  • Кабинет обслуживающего труда
  • Мультимедийная установка
  • Посуда и инструменты для практической работы
  • Продукты для выполнения практического задания (приносят учащиеся)
  • 2. Дидактическое обеспечение.

    1. Электронная презентация “Оформление готовых блюд”.
    2. Электронная презентация “Этот знаменитый «Оливье»” (готовят учащиеся).
    3. Плакаты.

    Методы обучения.

    1. Беседа.
    2. Демонстрация презентаций и их комментирование.
    3. Проверка знаний и умений учащихся.
    4. Практическая работа учащихся.
    5. Исследовательская работа учащихся.

    Тип занятия: комбинированное.

    Подготовительный этап: На предыдущем занятии группе учащихся было задано подготовить материал, используя различные информационные ресурсы, к выступлению о салате «Оливье».

    План урока:

    1. Организационный момент.
    2. Повторение и закрепление пройденного материала.
    3. Сообщение учащихся.
    4. Изложение нового материала.
    5. Практическая работа. Мини-проект “Вкусная фантазия”.
    6. Прослушивание и оценка защиты мини-проекта.
    7. Итоги работы.

    ХОД УРОКА

    1. Организационный момент.

    Проверка списочного состава учащихся.

    2. Повторение и закрепление пройденного материала.

    2.1. Задание на проверку практических навыков.

    Из числа желающих выбрать трёх учениц для выполнения индивидуального задания по теме “Сервировка стола”.

    2.2. Проверка теоретических знаний.

    Остальные учащиеся отвечают на вопросы:

    — Значение овощей в питании человека? (Биологическая ценность, благотворное влияние на процессы пищеварения, источник витаминов С, А, минеральных солей…)

    — Условия хранения овощей? (В тёмном, прохладном месте, для салатов не варить в кожуре, не хранить в металлической посуде…)

    — Первичная обработка овощей? (Переборка и сортировка, мойка, очистка, промывание, нарезание)

    — Блюда из овощей? (Холодная закуска, супы, гарниры, начинки для пирогов…)

    — Форма нарезки овощей для салатов? (Кубики, соломка, брусочки)

    2. 3. Проверка задания по сервировке стола.

    3. Сообщение учащихся.

    3.1. Вступительное слово учителя.

    Овощи занимают большое место в рационе питания человека. Особенно в праздники на нашем столе обязательно присутствуют салаты, которые мы готовим дома. Самый знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздник это салат “Оливье”. Предлагаю послушать девочек, что они скажут нам по этому поводу.

    3.2. Выступления учащихся на тему “Этот знаменитый «Оливье»”.

    Просмотр подготовленных девочками слайдов по теме.

    4. Изложение нового материала.

    4.1. Вступительное слово учителя.

    Готовим мы салат дома или покупаем его в магазине, не надо забывать об эстетике оформления готового блюда.

    В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное и красивое оформление блюд. Изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к поданному блюду, вызывали аппетит, наслаждение и способствовали лучшему усвоению пищи.

    Несколько слов о посуде. Посуда должна соответствовать тому, что в неё кладут. Красивая посуда в сочетании с правильно положенными в неё изделиями придают особо привлекательный внешний вид столу.

    На производстве оформление и отпуск блюд поручают работникам, имеющим большой практический опыт. Красивое и правильное оформление блюда требует от повара практического опыта, изобретательности и художественного вкуса.

    Еда и питьё – не только наша основная потребность, но и приятный повод для того, чтобы собраться дружеской компанией, А если такая компания встречается к тому же ещё за праздничным столом, то еда и напитки должны не только быть вкусно приготовленными, но и уже одним видом возбуждать аппетит и доставлять удовольствие. Возможно, выражение “Глазами бы всё съел” и избито, но, тем не менее, верно.

    Внимательного оформления требует любое блюдо, в том числе и простое. (Можно привести в пример яичницу из к/ф “Няньки”)

    4. 2. Просмотр слайдов “Оформление блюд” с комментариями.

    Холодная закуска, а салаты к ним относят, предваряют приём пищи. Оформление блюд зависит от назначения стола: если это праздничный вариант, то и подача соответственная; если повседневный, то можно поступить так: просто разложить продукты по цветовой гамме или изготовить отдельно украшение, которое может быть простым или затейливым, и им украсить блюдо. Можно выполнить из овощей интересные украшения: рак, дракон, пчёлки… (Фрагмент презентации см. в приложении)

    4.3. Демонстрация таблицы “Сложная нарезка овощей”.

    Для того чтобы выполнить украшение из овощей необходимо следующее: разделочная доска, нож или специальные приспособления, сами овощи или другие продукты и конечно – фантазия.

    5. Практическая работа. Мини-проект “Вкусная фантазия”.

    5.1. Вводный инструктаж.

    Ставится задача перед учащимися по выполнению мини-проекта: придумать и выполнить украшение из тех продуктов, которые вам предложены, украсить ими салат, дать ему название и защитить его. (Вспомнить основные правила работы на кухне)

    5.2. Работа учащихся.

    Работа в группах Наблюдение за выполнением практического задания. Возможна помощь слабо подготовленным ученицам.

    6. Прослушивание и оценка защиты мини-проектов.

    7. Итоги работы.

    Что нового узнали сегодня на уроке … Что понравилось, что нет…

    «Роль экзотического угощения играла земляника»: кто встречал Новый год в марте и сентябре?

    Фейерверки были особенно любимы государем, еще мальчишкой он сам их изготавливал и поджигал. Поэтому первую новогоднюю ракету в России запустил сам Петр I.

    Сохранились воспоминания Федора Поликарпова, постоянного автора газеты «Ведомости» и редактора Печатного двора. Он наблюдал за встречей нового века из окон типографии на Никольской улице, которая неожиданно стала центром ночных торжеств:

    «…В знатных местах сделаны были ворота наподобие Триумфальных. Також у многих знатных домов украшены были ворота ветвями от разных древ и иллюминациями».

    Утром государь принимал в Кремлевском дворце официальные поздравления «на европейский манер». В домах сподвижников Петра начались вечера с танцами, которые позже назовутся ассамблеями. Открыто любезничать с дамами и гулять до утра теперь разрешалось «на правительственном уровне», поэтому молодежи нововведение понравилось.

    Через семь дней пальба и гульба прекратились, так для изумленных и не выспавшихся москвичей началось новое столетие.

    «Самое московское новогоднее блюдо»

    Во все времена и столетия москвичи встречали Новый год и Рождество прежде всего обильной выпивкой. А все приготовленные блюда оставались на обед первого дня наступившего года.

    Самое московское новогоднее блюдо, проверенное веками, — это, конечно, пироги. И первым новогодним воспоминанием детства для большинства москвичей и двести, и триста лет назад был запах свежей выпечки из кухни. В каждом доме готовили свой пирог — с капустой, рыбой, мясом, курицей, индейкой, уткой, визигой.

    Вторым по важности рождественским блюдом в дореволюционной России было запеченное мясо. Пост закончен, и хозяйки начинали соревноваться в мастерстве: поросенок с хреном, баранина с ананасом, утки, гуси — и с яблоками, и с орехами, и даже с апельсинами. В каждой семье готовили по-своему, у всех были свои тайные рецепты.

    Например, в купеческом доме Бахрушиных на рождественский обед всегда подавали необыкновенную баранью ногу с невероятной начинкой (чего там только не было — оригинального рецепта никто не разгадал). У Носовых подавали гуся с яблоками в карамели, у Третьяковых было свое коронное блюдо — говядина, запеченная с орехами. Такие рецепты передавали исключительно внутри семьи, прислуге строжайше было запрещено выдавать гастрономические тайны.

    Диковинные ананасы, мандарины и апельсины, баснословно дорогие в петровские времена, к концу XIX века становились все доступнее. Но и тогда такое угощение, конечно, было доступно только состоятельным москвичам.

    С 1 сентября школьников младших классов будут бесплатно кормить за счёт бюджета

    Фото: Игорь Самохвалов / ПГ

    В новом учебном году ученикам 1 — 4 классов положены горячие завтраки или обеды (в зависимости от смены — утренней или вечерней) за счёт федерального и регионального бюджетов. Закон, который гарантирует всем детям право на бесплатное питание, вступает в силу 1 сентября.

    Авторами закона о бесплатном питании школьников выступили спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также лидеры всех парламентских фракций. Документ вводит в законодательство такие понятия, как «принципы здорового питания», «физиологическая потребность в пищевых продуктах» и «качество пищевой продукции». Регионам выделят субсидии из федерального бюджета на обеспечение бесплатного горячего питания. Но для этого субъекты должны выполнить установленные законом требования — обустроить в каждой школе пищеблок или доготовочный цех. По данным Минпроосвещения, большинство регионов готовы их исполнить. Там, где школа не смогла обеспечить все условия для получения денег на питание, учеников всё равно накормят — организуют либо подвоз, либо кормление в соседних школах.

    Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, опубликованным после принятия закона, завтрак школьника должен состоять из горячего блюда и напитка и содержать 12-16 граммов белка, 12-16 граммов жира и 48-60 граммов углеводов. То есть на завтрак могут быть каши, запеканки, мясные или рыбные блюда, молочные продукты, блюда из яиц, овощи и макароны. Уточняется, что заменять завтрак блюдами фастфуда или горячими бутербродами недопустимо.

    Обед по тем же рекомендациям должен включать салат или свежие овощи, горячее первое, второе блюдо и напиток. Обед в зависимости от возраста школьника должен содержать 20-25 граммов белка, 20-25 граммов жира и 80-100 граммов углеводов.

    Для того чтобы ребёнок получал бесплатный обед или завтрак, папе или маме достаточно обратиться с заявлением в образовательную организацию. Никаких дополнительных документов от них больше не потребуется. Если ребёнок диабетик или нуждается в специальном питании, родители должны уведомить об этом администрацию школы. Кроме того, при желании родители могут даже войти в состав комиссии, которая разрабатывает школьное меню — опять же, достаточно будет обратиться либо к директору школы, либо в компанию, которая привозит в школу завтраки и обеды.

    Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

    30 супер пикантных салатов для приготовления прямо сейчас

    Этот список пикантных салатов, из которых можно приготовить еду, заставит вас есть салаты каждый день месяца в течение всего года.

    Лето подходит к концу, но пока не отказывайтесь от этой зелени.

    Я понял, я понял. Может быть так сложно отказаться от теплых летних дней, проведенных в мирном отдыхе или наполненных интересными занятиями. А теперь, когда в школе снова начались занятия, и в утреннем воздухе чувствуется легкий холодок, легко перейти на привычный режим приема пищи или начать перекусывать остатками ланч-бокса.

    Остановитесь во имя любви к салату!

    Это самое щедрое время года, чтобы воспользоваться всеми фаворитами сезонного урожая. Выберите капусту, тыкву, яблоки, сладкий картофель и многое другое в этом ежемесячном обзоре, в котором представлены 30 дней роскошных салатов, которые сами по себе являются полноценной едой или заманчивой стороной к любому полезному обеду.

    FoodieCrush

    Эта комбинация в мексиканском стиле превращает любую трапезу в фиесту! Получите хрустящие, сливочные, сладкие и пикантные в каждом укусе, наполненном ароматом, благодаря жареной мускатной тыкве, клюкве, пепите и пикантной заправке.

    Любовь и лимоны

    Используйте остатки летней сладкой кукурузы и сочетайте ее с шелковистым сладким картофелем, сезонными яблоками и острой глазурью из чипотле.

    Она любит еду

    Будьте боссом своего дня с этим супер-обедом или сытным салатом на ужин. Измельчение всех ингредиентов до однородных размеров добавляет текстуры каждой питательной вилке. Я люблю откусить все сразу!

    Печенье и Кейт

    В этом сытном салате, состоящем из простых овощей и банки фасоли, нет ничего общего с овощами и богатым белком.Добавьте обжаренные тыквенные семечки, чтобы они сильно хрустели.

    Две горошины и их стручки

    Два моих любимых блюда — хлеб и салат — запишитесь! Добавьте здоровую дозу жареных овощей, терпкой клюквы и сочных яблок в качестве необычного ужина или просто изысканного обеда для себя.

    Девушка из Айовы ест

    Разожгите гриль, пока на улице все еще разумно, и закопайте этот салат, который оценит даже мужчина (или женщина!) С мясом и картошкой.

    Как сладко ест

    Хрустящие жевательные кешью, обжаренные в меде, хрустящие домашние гренки, сливочный козий сыр и бархатистая тыквенная тыква — все это сезонный данк — дополнительные очки для заправки из кленового дижона.

    Кафе Делитес

    Этот салат по-итальянски полон полезных для сердца жиров, включая лосось, авокадо, оливки и тонны свежих овощей. Благодаря двойному назначению маринада и заправки его легко собрать.

    FoodieCrush

    Я так готова приготовить брюссельскую капусту! Окунитесь в сезонные блюда, попробуйте стриженные ростки, сладкую свеклу и гладкий козий сыр с добавлением жареных орехов пекан и острой горчичной заправки.

    Находки Fit Foodie

    Ваши вкусовые рецепторы не узнают, что их поразило, когда вы загрузите в тарелку это соблазнительное тайское блюдо. Кукуруза на гриле, перец и много острого вкуса пасты из красного перца чили скрасят любой унылый обед за столом.

    Поедание корма для птиц

    Сказать что? Блюдо на основе овощей, в котором все еще содержится 19 граммов белка? Это правда! Обед из нута, хрустящего бекона из темпе и зелени доставит удовольствие даже самому преданному мясоеду.

    FoodieCrush

    Как и ваш любимый свитер легкой вязки, этот салат идеально подходит для вашего стола как идеальный переходный период между последними днями лета и началом осени. Жареный кабачок, хрустящие яблоки и заправленный пряным яблочным сидром винегрет добавляют сезонности, сохраняя при этом легкость.

    Неохотный артист

    Эта полезная смесь ореховых зерен, фруктов и сыра может стать прекрасным сбалансированным обедом или ярким дополнением к ужину.Этот рецепт требует фарро, но вы можете легко заменить любое оставшееся зерно, которое есть под рукой.

    Духовка Gimmie Some

    У нас в Юте нет Panera Bread, поэтому это мой первый ресторан быстрого питания, если я в затруднении во время путешествия. Я всегда заказываю этот салат, так что мне не терпится приготовить этот подражатель, полный тонко нарезанных хрустящих яблок, орехов пекан и сочной курицы дома.

    С солью и остроумием

    Еще один день, еще один салат из капусты. Но этот красочный смесь сытных овощей выделяется из толпы сочной заправкой и изобилием текстуры благодаря сливочному нуту и ​​жареному арахису.

    Пряная южная кухня

    Множество настоящих итальянских мясных блюд, сыров и овощей Giardiniera делают это восхитительное блюдо в стиле гастронома, которое сохранит бодрость в вашей походке до самого ужина.

    Как сладко ест

    Стандартный салат из капусты придает вдохновляющее оформление всем восхитительным осенним вкусам с кластерами дымной медовой пепиты, винегретом с корицей и луком-шалотом, хрустящими яблоками и острым белым чеддером.

    Кулинария классно

    В это время года груши часто затмевают яблоки и тыквенные специи, но вы можете наилучшим образом использовать этот забытый фрукт, добавив в него полевую зелень, бритый пармезан, терпкую клюкву и орехи с этим простым и полезным салатом.

    Грандиозная кухня

    Почти слишком красиво, чтобы поесть! Отправьтесь в кругосветное путешествие с этим ярким овощным блюдом, заправленным соблазнительной арахисовой заправкой карри.

    Современное собственное

    Никаких душных салатов! Сделайте обновленную версию этого классического блюда, добавив нахальные засахаренные грецкие орехи, белый бальзамический уксус и измельченную капусту.

    FoodieCrush

    Этот нарезанный салат, вдохновленный рестораном, сочетает в себе легкий маринованный нут, салями, сердечки артишока, вяленые помидоры, сыр Азиаго и пикантный винегрет из красного вина для подлинного итальянского вкуса на вашем собственном кухонном столе.

    Тощий MS

    Цитрус добавляет сладости пикантному голубому сыру, орехам пекан и брюссельской капусте в легком блюде, которое на следующий день станет еще лучше.

    Тощий вкус

    Все мы любим хороший салат-клин в стиле стейк-хауса, но просто непрактично таскать его с собой в коробке для завтрака или хранить в холодильнике в офисе. Проблема решена с помощью этой обновленной смеси зеленого салата, помидоров, голубого сыра и бекона.

    Стол Виктории

    Мы не часто думаем, что грибы «сезонные», потому что они есть в магазинах круглый год, но осень — это пик сезона грибов во многих частях страны.Используйте этот легкодоступный ингредиент, чтобы превратить легкую партию чечевицы в великолепный и вкусный салат с карамелизированным луком, солеными каперсами и кедровыми орешками.

    Тощий вкус

    Не позволяйте простоте этого салата помешать вам насладиться им в качестве идеального сопровождения к любому основному блюду. Всего лишь несколько продуктов из кладовой в сочетании с легкодоступными свежими продуктами делают его легким дополнением к вашему еженедельному меню.

    Кафе Делитес

    Возможно, вы уже видели эту красоту на Pinterest раньше, но она настолько хороша, что нам пришлось упомянуть о ней еще раз.Я люблю это за неделю здоровых обедов или сытный легкий ужин.

    Мыльница в пригороде

    Спасите фрукты, которые, возможно, пролежали на прилавке слишком долго или просто еще не созрели, чтобы бросить их в коробку для завтрака, обжарив их для максимального вкуса. Добавьте слегка подслащенные орехи, острый ароматный сыр и гранатовые дольки восхитительно осеннего блюда.

    Минималистский пекарь

    Этот ароматный салат с нотками сливочно-жареной чесночной заправки наполнит вас тонко приправленным нутом и множеством жевательной зелени.

    Критик рецептов

    С этим восхитительным сочетанием фаворитов осени невозможно оторваться. Нарезанные кубиками фрукты, ромэн, бекон, клюква и фета — любимые блюда со сливочной заправкой из маковых семян, от которой вы не захотите отказываться!

    FoodieCrush

    Это старое, но вкусное блюдо, к которому мы возвращаемся снова и снова. Жареный кабачок, засахаренные орехи пекан, нут и капуста дополнены нежной тахинийской заправкой, которая сделает сезон сбора урожая стильным.

    Еще рецепты, которые вы захотите приготовить сейчас

    Благодаря свежему салату на каждый день месяца, этот список позволит вам чувствовать себя стройным и довольным еще долго после окончания сезона купальных костюмов. Если вам нужно больше вдохновения, посмотрите:

    Как вы готовитесь встретить осень в своем доме? Вы уже собираете украшения на Хэллоуин или наслаждаетесь последними теплыми днями в году? Я люблю слышать о твоей повседневной жизни!

    xo, Хайди

    У вас есть простая сторона, которую вы любите готовить, или запрос на рецепт? Поделитесь им в комментариях ниже или отправьте мне по электронной почте на адрес [адрес электронной почты]

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

    Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения для FoodieCrush.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Салат из осеннего урожая — красивая тарелка

    Чикаго впервые попробовал свежую прохладную погоду на прошлой неделе, и меня официально укусила осенняя ошибка ингредиентов. Начнем с салата из осеннего урожая! Он не только насыщен цветом и ароматом, но и собирается менее чем за 15 минут.

    Как и большинство салатов, здесь главное — сбалансировать. Уравновешивание вкуса и текстуры, но, прежде всего, уравновешивание четырех основных элементов вкуса: сладкого, соленого, кислотного и горького.

    Когда я разрабатываю рецепты или обдумываю блюда, я всегда начинаю с этого основного принципа. Это редко сбивает меня с пути.

    Почему вам понравится салат из осеннего урожая:

    У нас здесь всего понемногу. Сладкая груша Боск, горький радиккио и эндивий, поджаренные грецкие орехи, соленый сыр горгонзола и перцовая руккола, смешанные с простым кленовым бальзамическим винегретом.

    Лучшая часть? Вы можете легко приготовить его самостоятельно, заменив один ингредиент другим ( вариант вариаций, приведенных в рецепте ниже! ) или увеличив его, добавив измельченный жареный цыпленок.

    Работа с цикорием: Радиккио и Эндив

    Один из моих любимых элементов этого салата из осеннего урожая — горький радиккио и эндивий. Это только мне кажется, или им не хватает любви в кулинарном мире?

    Оба являются цикорием, небольшой частью семейства салата-латука.

    Эта зелень наиболее известна своим естественным горьким вкусом, который исходит из различных соединений, и его можно в определенной степени контролировать с помощью методов выращивания. [Например. коммерческий эндивий выращивается без воздействия света, в результате чего листья становятся более зелеными и становятся все более горькими на вкус.]

    Мне нравится горечь, которую оба этих салата добавляют в блюда, особенно в салаты, и с удовольствием добавляю их в повседневные салаты в течение недели.

    Балансировка горечи

    Ключ к работе с горькой зеленью — правильно сбалансировать ее с другими вкусами.Соленые ингредиенты — наши лучшие инструменты на кухне, чтобы помочь в этом. Вот почему горькую зелень принято сочетать с солеными компонентами (сыры, колбасы, оливки и т. Д.), Потому что они фактически уменьшают наше собственное восприятие горечи.

    Моим балансирующим компонентом в салате осеннего урожая является горгонзола, она естественно соленая и немного необычная. Горгонзола — итальянский сыр с плесенью, сделанный из коровьего молока.

    Чем качественнее сыр вы выберете, тем лучше и разнообразнее будет его вкус! Пожалуйста, о, пожалуйста, не покупайте предварительно раскрошенные.Это несравнимо с реальными вещами. Для салатов я предпочитаю умеренно сливочные, потому что они немного тают в заправке.

    Каждый раз, когда я готовлю большие салаты, я стараюсь избегать лишних тарелок и ступенек, если это возможно! Для этого вы взбейте вместе и приготовьте винегрет в сервировочной миске непосредственно перед тем, как добавить зелень и грецкие орехи.

    Вместо того, чтобы перемешивать грушу и горгонзолу с салатом, я предпочитаю зарезервировать и использовать их в качестве гарнира на последних тарелках.Это сохраняет их цвет и улучшает презентацию.

    Если хотите, посмотрите другие мои любимые рецепты осеннего салата.

    Время подготовки:
    15 минут

    Общее время:
    15 минут

    Ингредиенты

    Кленовый бальзамический винегрет:

    • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 небольшой зубчик чеснока, спрессованный или натертый на микроплоскости
    • 2 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла первого холодного отжима
    • молотый черный перец
    • кошерная соль

    Для салата:

    • 1 небольшая головка радиккио (примерно 8 унций), разрезанная на четыре части, удаленная сердцевина и тонко нарезанная
    • 2 головки эндивия с обрезанными концами, нарезанными продольно и поперечно нарезанными ломтиками
    • 2 упакованные чашки детской рукколы
    • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных (* см. Примечания)
    • 2 спелые, слегка твердые груши Bosc, очищенные от сердцевины и разрезанные на четвертинки
    • 4 унции высококачественного сыра Горгонзола, измельченного вручную на мелкие кусочки (* выберите умеренно сливочный и соленый)

    Варианты вкуса и дополнительные надстройки:

    • тертый жареный цыпленок
    • гранатовый орех
    • нарезанное яблоко
    • жареная свекла

    Инструкции

    1. В большом салате или миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, кленовый сироп, дижонскую горчицу и чеснок до однородной массы.Медленно влейте оливковое масло, взбивая другой рукой, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем.
    2. Добавьте нарезанный радиккио, эндивий, рукколу и грецкие орехи в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть заправку. Сверху посыпьте каждую порцию салата четвертинками груши и покрошенным сыром горгонзола. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите орехи на противне и запекайте 8-10 минут, перемешивая их наполовину, или пока они не станут слегка коричневыми и ароматными.

    Советы для успеха:

    • Радиккьо от природы горький, и каждая кочан будет в некоторой степени различаться по вкусу и уровню горечи. Винегрет, сладкая груша и горгонзола помогают сбалансировать эти вкусы.
    • Если вам не нравится горькая зелень, я рекомендую использовать половину головки радиккио и добавить множество других смесей зелени (или дополнительную рукколу), чтобы компенсировать объем.

    Информация о питании:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 472Общие жиры: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 37 мг Натрий: 538 мг Углеводы: 36 г Волокно: 8 г Сахар: 23 г Белки: 16 г

    Опубликовано в: Все рецепты, Диета, Осень, Без глютена, Здоровая и легкая, Праздничные блюда, Салаты, Сезон, День Благодарения, Вегетарианец, Зима

    Осенний салат Feel-Good | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт осеннего салата для хорошего самочувствия приготовлен из самых вкусных, ярких, сезонных и простых ингредиентов. Он великолепен в качестве основного блюда или гарнира, он такой уютный и вкусный.

    Уютно, друзья! У меня есть самый вкусный, сердечный и простой рецепт нового осеннего салата, которым я хочу поделиться с вами сегодня. ♡

    Он полон быстро обжаренного сладкого картофеля, сливочного авокадо, сезонной свежей зелени, сушеной клюквы, поджаренных орехов, острого козьего сыра (или сыра на ваш выбор), все вместе в моей любимой легкой лимонной заправке для повседневного салата.И я говорю вам — что-то об этом особом сочетании сладких и соленых, теплых и прохладных, острых и сливочных, легких и сытных сезонных вкусов — всего полностью в это время года.

    Нам это очень нравится!

    Он очень яркий и красивый вживую и ощущается как теплый, яркий, яркий луч осеннего солнца на столе. Оно достаточно сытное, чтобы стать приятным вторым блюдом, если хотите, или может служить в качестве добавочного салата. Его легко и быстро приготовить, а также добавить в него любые ваши любимые орехи, сыр или зелень.Он полон богатых питательными веществами ингредиентов, а также, естественно, не содержит глютена, и его легко сделать вегетарианцем, если хотите. И, честное слово, это просто вкусно.

    Изначально я приготовил это блюдо как импровизированную еду для чистки холодильника около месяца назад. Но Барклай и я оба любили его так сильно, что с тех пор он регулярно входит в нашу осеннюю смену ужинов. Итак, на прошлой неделе я наконец сделал несколько фотографий и записал рецепт, и я рад наконец поделиться им с вами сегодня.Сделаем салат!

    Осенний салат Feel-Good Ингредиенты:

    Для приготовления этого вкусного осеннего салата вам понадобится:

    • Сладкий картофель: Быстро обжаренный с оливковым маслом, солью и перцем. (Или, если хотите, вы также можете заменить сладкий картофель любым видом зимних тыкв.)
    • Зелень: Я люблю этот салат с перцовой молодой рукколой. Но любая капуста или шпинат тоже будут восхитительны.
    • Авокадо: Потому что… авокадо. ♡♡♡
    • Плавленый сыр: Нам очень нравится этот салат с острым покрошенным козьим сыром. Но и покрошенный фета или сыр с плесенью тоже были бы восхитительны.
    • Орехи: Пекан, грецкие орехи, миндаль, пепитас — выбирайте сами! Только убедитесь, что они нарезаны и слегка поджарены, чтобы раскрыть их аромат.
    • Сушеные ягоды: Сушеная клюква всегда кажется мне типично осенней, но сушеная вишня, изюм или даже абрикосы были бы замечательными.
    • Заправка: Здесь я использовала простую заправку из своего салата на каждый день, которая всегда приносит пользу. Но винегрет из красного вина, мечтательная тахини или медово-горчичная заправка тоже подойдут.

    Как сделать этот салат:

    Чтобы приготовить салат из осеннего урожая, просто:

    1. Жарьте сладкий картофель. Перемешайте оливковым маслом, сбрызните S&P и запекайте до готовности. Между тем…
    2. Перемешайте повязку. Смешайте все ингредиенты в кувшине и взбалтывайте до однородности. (Или взбейте в миске до однородности!)
    3. Собрать все. В большой миске смешайте жареный сладкий картофель с оставшимися ингредиентами, равномерно сбрызните заправкой и перемешайте до однородности.
    4. И… служить! Прямо сейчас! О боже, тебе это понравится.

    Возможные варианты:

    О боже, есть так много восхитительных способов все перемешать (<- понял? Салатная шутка.) по этому рецепту. Например, смело звоните:

    • Добавьте протеина: Здесь было бы вкусно смешать немного пикантной курицы, креветок или тофу.
    • Добавьте другие вкусности: Не стесняйтесь также добавить немного тонко нарезанного красного лука, тертой моркови, нута или черной фасоли и / или других жареных овощей, которые хорошо звучат!
    • Сделайте это веганским: Просто исключите сыр и не стесняйтесь добавить немного пищевых дрожжей или веганского сыра, если хотите.
    • Сделайте это техасско-мексиканский: Мы также добавили этому салату техасско-мексиканский поворот, добавив немного кукурузы и черных бобов, заправив сладкий картофель тмином и молотым перцем чили, а затем полив им салат. чипотле с лаймовым винегретом.

    Распечатать


    Описание

    Этот рецепт осеннего салата Feel-Good создан из самых вкусных, ярких, сезонных и простых ингредиентов.


    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    Состав салата:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 упаковка (5 унций) свежей рукколы или молодой капусты
    • 1 авокадо, очищенный, нарезанный кубиками и тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана измельченного козьего сыра (или сыр фета или голубой сыр)
    • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, грецких орехов или миндаля, слегка поджаренных
    • 1/3 стакана сушеной клюквы
    Состав заправки:
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (или красного винного уксуса)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный или мелко измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Для приготовления заправки: Взбейте все ингредиенты вместе в миске (или взбейте вместе в стеклянной банке) до однородности. Используйте немедленно или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
    2. Для запекания картофеля: Нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите нарезанный кубиками сладкий картофель на противне среднего размера. Сбрызните оливковым маслом и перемешивайте, пока сладкий картофель не будет равномерно покрыт. Обильно приправить сладкий картофель солью и перцем. Затем запекайте около 30 минут или пока картофель не станет мягким и слегка подрумянится / карамелизируется по краям. Выньте из духовки и отставьте.
    3. Для сборки салата: Когда сладкий картофель будет готов к употреблению, добавьте его в большую сервировочную миску вместе с рукколой, авокадо, козьим сыром, орехами и клюквой. Сбрызнуть заправкой и перемешать. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

    Рецепт салата Easy Fall с кленовым винегретом из клена

    Рецепт салата Easy Fall: ингредиенты

    Здоровая, легкая и вдохновенная — все блюда должны быть такими. Этот салат до боли прост, но волшебство кроется в заправке, и самое приятное то, что он будет у вас на столе через 15 минут или меньше.

    Возьмите продукты, в том числе садовые овощи по вашему выбору. Из соображений простоты и эффективности я обычно выбираю огурцы, помидоры черри, морковь. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить оранжевый, желтый или красный сладкий перец, измельченный сельдерей, свеклу и краснокочанную капусту. Поэкспериментируйте с салатом для текстуры. Ромэн более мягкий и хрустящий, чем микс зелени, который может лучше подойти к семейству.

    Тыквенные семечки, используемые в этом салате, можно купить в оптовом отделе местного бакалейного магазина, но мы решили приобрести бренд для этого блога, чтобы вы могли легко найти, что использовалось. Сушеная клюква, которую мы использовали, в большом количестве поступает из нашего натурального бакалейщика и немного уникальна тем, что подслащена только яблочным соком, что делает ее немного менее сладкой и очень вкусной. Тем не менее, подойдет любая старая сушеная клюква.

    Собираем все вместе

    Для заправки салата:

    1. Поместите все ингредиенты в миску, взбейте.
    2. Необязательно: если вы используете дижонскую горчицу, перемолотую на косточках, поместите заправку в блендер на 10-20 секунд, чтобы немного эмульгировать. (Смотрите фото, чтобы увидеть разницу.)

    Протестируйте и настройте эту заправку по своим вкусовым предпочтениям. Слишком дижонский? Добавьте немного клена. Слишком сладкий? Добавьте еще немного дижона, еще немного лимона, чеснока и / или еще немного уксуса. Слишком толстый? Добавьте воды. Недостаточно вкуса? Поэкспериментируйте с солью и перцем или добавьте немного измельченного лука и орегано. Если вы предпочитаете кремовый дижон (в котором больше энергии и нет хруста — вау-сюрприз), вам, вероятно, понадобится меньше дижона в целом.

    Сборка салатов — вот где все действительно усложняется. Вы готовы?

    1. Бросьте смешанную зелень в миску.
    2. Нарежьте овощи и бросьте их сверху.
    3. Добавьте 2–4 столовых ложки заправки для салата (а остальное отложите для следующего раза).
    4. Сверху посыпать клюквой и тыквенными семечками. Вуаля!

    Необычная отделка

    Вам нравится? Бросьте тыквенные семечки в теплую, слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне в течение нескольких минут.Держите семена в разогретой сковороде, пока они не станут слегка поджаренными, а затем полейте ими салат.

    Чувствуете себя еще красивее? Замени сушеную клюкву свежими зернами граната. Меньше сахара и более хрустящая консистенция.

    Здоровое питание должно приносить немного приключений или, по крайней мере, приносить удовольствие. Потому что, если вам это не нравится, вы не будете есть. Дайте нам знать, как вашей семье понравился этот салат, используя хэштег #TrimStudioFL.

    Наслаждайтесь!

    Овощи и зелень для посадки в сентябре

    В то время как многие сады могут начать заканчиваться в сентябре, южные районы Соединенных Штатов вступают в самый сезон садоводства. Даже если вы ухаживаете за садом в северных регионах, все равно есть быстрорастущие овощи, которые вы можете посадить в сентябре, чтобы ваш огород оставался продуктивным. Узнайте больше о том, что посадить в сентябре и начать осенний сад.

    Осень — идеальное время, чтобы воспользоваться более прохладной погодой. В зависимости от того, где вы живете, некоторые корнеплоды и салатная зелень осенью растут так же хорошо, как и весной. Осенний сад позволяет держать на столе свежие продукты, не загорая при этом под жарким летним солнцем.

    По крайней мере, салат, шпинат и другую зелень с коротким сроком созревания можно сажать позже в этом сезоне. Если вы хотите, вы даже можете продлить вегетационный период, посадив под плавающие укрытия рядов или холодные рамки, которые защитят растения от мороза, но при этом будут пропускать свет, воздух и воду.

    Работа в обратном направлении от мороза Дата

    Чтобы спланировать осенний сад, вам нужно выяснить, когда в вашем районе обычно ожидаются первые заморозки. Чтобы определить, когда вам нужно зарыть семена в землю, определите количество дней до созревания для каждого овоща, а затем отсчитайте количество дней с момента первого среднего периода заморозков.Информация о зрелости обычно содержится на пакетах с семенами.

    Практически все, что вы сажаете весной, можно вырастить и в осеннем саду. Семена весеннего посева считаются растениями прохладного времени года, что означает, что они переносят легкий мороз, хорошо развиваются в короткие световые часы и лучше всего проявляют себя при умеренных температурах. Некоторые овощи даже вкуснее, когда их кусает легкий морозец.

    Ниже приведены списки овощей и зелени, которые вы можете посадить в сентябре, по регионам США. Если не указано иное как «трансплантаты», предметы из этого списка можно высевать прямо в вашем саду в течение сентября.

    Архив салатов — Yummy Mummy Kitchen

    Салатный архив — Yummy Mummy Kitchen

    Panzanella: итальянский хлеб и салат из помидоров

    7 июля 2020 г.

    Французские салаты из масона из чечевицы

    10 июня 2020

    Балела Салат из ближневосточной фасоли

    18 марта 2020

    Теплый салат Фарро с клюквой и шпинатом

    11 декабря 2019

    Рецепты заправки для салатов

    6 августа 2019

    Веганский греческий салат с пастой

    29 июля 2019 г.

    Весенний салат Нисуаз

    19 апреля 2019

    Веганский соус Цезарь

    29 марта 2019

    Как варить чечевицу

    26 декабря 2018

    Салат из нута и киноа

    15 декабря 2018

    Салат из свеклы

    18 ноября 2018

    Салат из огурцов, помидоров и лука с бальзамической заправкой

    29 августа 2018

    Юго-западный салат с заправкой из авокадо

    5 августа 2018

    Средиземноморский салат из чечевицы

    1 июля 2018 г.

    Веганский салат из капусты

    12 июня 2018

    Салат из клубники и шпината с клубничным винегретом

    24 мая 2018 г.

    Как жарить свеклу без фольги

    16 мая 2018

    Винегрет с апельсином

    27 февраля 2018 г.

    Салат из авокадо

    19 января 2018

    Салат Фарро со сладким картофелем и свеклой

    16 ноября 2017

    Совершенный винегрет из яблочного сидра

    15 ноября 2017

    Ковбойская икра с авокадо

    17 сентября 2017 г.

    Капуста, помидоры семейной реликвии и салат Орзо

    1 сентября 2017 г.

    Азиатский салат с имбирно-кунжутной заправкой

    26 июля 2017

    Салат из груши, фенхеля и рикотты с капустой

    Свежий осенний салат на подушке из массированной капусты, этот салат из грушевого фенхеля и рикотты с капустой из капусты сделают ужин легким для более прохладных и темных осенних вечеров.

    Честно говоря, ребята, я подумал, что к 29 сентября я с головой окунусь в свою одержимость супом. Но нет, глубокий темный секрет Сан-Франциско в том, что лето на самом деле начинается в сентябре. В то время как в июле туристы замерзают, гуляя в шортах, остальная часть города носит как минимум 3 слоя одежды, чтобы избежать Карла Тумана.

    Но по мере прохождения «Тумана» 1 сентября наконец выходит солнце и начинается настоящее лето Сан-Франциско.

    Хотя я определенно все еще ел тушеное мясо накануне вечером, я обнаружил, что эта жаркая погода заставляет меня жаждать всех свежих салатов! Итак, в то время как остальная часть Северной Америки пьет латте с тыквенными специями и принимает летнюю погоду, я здесь, потея, в своей квартире без кондиционера, придумывая еду, в которой я не включаю духовку.Это то, что значит быть австралийцем в это время года?

    А теперь пора углубиться…

    Я действительно чувствую, что этот салат — идеальная аллегория моей жизни. Он питательный, сытный и его можно приготовить всего за 15-20 минут. Но помимо этого, он также сочетает в себе как свежие местные фрукты и овощи, так и фантастические готовые продукты.

    Я полностью верю в силу цельных продуктов. Но я также понимаю, что иногда цельные продукты либо недоступны, либо не подходят.Слава богу, у нас есть отличные продукты, облегчающие здоровое питание. Такие продукты, как безмолочный сливочный сыр Kite Hill и рикотта. Это поистине дар бога земле. Но на самом деле… вы пробовали ?! Я рекомендую его всем своим друзьям-веганам или не молочным продуктам как отличный заменитель сыра, сделанный из НАСТОЯЩИХ ингредиентов. И хотя я не без молочных продуктов, я все равно ем их, потому что это ТАК вкусно.

    FYI, этот пост НЕ спонсируется ими, я просто люблю их продукты и команду!

    Когда я вернулся домой с Восточной выставки несколько недель назад (вы смотрели мое видео о той поездке?), Я был одновременно вдохновлен и измучен всем этим опытом.Я встречал такие бренды, как Kite Hill, которые создают инновационные продукты для людей с диетическими ограничениями или аллергией, но я также встречал компании, которые полностью подпрыгивают от популярности оздоровительных поездов, чтобы продавать какие-то суперпродукты, в которых мир действительно не нуждается.

    Я тоже пришла домой с жаждой овощей. И нет, это не овощи, которые были переработаны миллион раз, чтобы создать «полезные овощные чипсы».

    Итак, этот салат — ода этому опыту. За свежие фрукты и овощи, которые я люблю, а также за компании, которые создают отличные здоровые продукты, идеально сочетающиеся с ними.

    Конечно, вы можете сочетать это с настоящей сырной рикоттой, но вы знаете, я всегда хочу дать вам возможность 🙂 Наслаждайтесь!

    Распечатать

    Салат с грушевым фенхелем и рикоттой

    • 1 головка капусты, очищенной от стеблей и нарезанной
    • 1 чашка тонко нарезанного корня фенхеля
    • 1 большая груша, тонко нарезанная
    • 3 нарезанных зеленых луковицы (только белый и светло-зеленый)
    • 1/2 стакана рикотты, я люблю Kite Hill
    • 1/2 стакана орехов пекан (по желанию для тостов)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (для массажа капусты)
    • Сок 1/2 лимона (для втирания в капусту)
    Лимонный винегрет:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 сок лимона
    • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 1/2 чайной ложки меда
    • перец свежемолотый, по вкусу
    1. В большой миске смешайте капусту, оливковое масло и лимон и тщательно помассируйте ее до полного увядания.
    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *