HomeРазноеСостав каша умница: Каша «Умница», гречневая — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Состав каша умница: Каша «Умница», гречневая — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Содержание

Калорийность Каша Умница 7 злаков. Химический состав и пищевая ценность.

Каша Умница 7 злаков богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 22,5 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином C — 44,4 %, витамином D — 80 %, витамином E — 33,3 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 26 %, кальцием — 47 %, железом — 47,2 %, йодом — 26,7 %, цинком — 37,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Каша Умница Кукурузная с персиком молочная

В этом блоке мы рекомендуем разместить информацию о предлагаемых Вами товарах, подчеркнув их значимость и надежность.

Примечание. Обращаем Ваше внимание, что текстовая информация на сайте должна быть индивидуальной, не скопированной с других интернет-ресурсов, о чем указано в рекомендациях Яндекса: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса».

Пример заполнения страницы:

Мы рады предложить вам широкий спектр услуг по … (Укажите предлагаемые услуги) по самым выгодным ценам.

или

Мы рады предложить вам широкий ассортимент … (Укажите предлагаемые товары) по самым выгодным ценам.

Вот уже … (Укажите стаж работы компании) лет наша компания занимает уверенные позиции на рынке и предоставляет только самые современные решения, позволяя нашим клиентам делать заказы через сайт.

За годы успешной работы компания … (Введите название компании) приобрела бесценный опыт, о чем свидетельствуют лестные отзывы наших клиентов.

Приобрести товары Вы сможете, обратившись к нам по указанным телефонам … (Укажите номер телефона) или воспользовавшись онлайн-консультантом на сайте.

В этом блоке мы рекомендуем разместить информацию о способах доставки.

Примечание. Обращаем Ваше внимание, что текстовая информация на сайте должна быть индивидуальной, не скопированной с других интернет-ресурсов, о чем указано в рекомендациях Яндекса: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса».

В случае если у Вас возникли вопросы при оформлении заказа, Вы всегда можете обратиться в наш справочный центр по телефону … (Укажите номер телефона) или воспользовавшись онлайн-консультантом на сайте.

Крымские власти предупредили Киев об ответственности за нападки на РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар – РИА Новости Крым. Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов предупредил украинские власти об ответственности за продолжение «безумного курса» против России и российского Крыма. Об этом зампред заявил в комментарии РИА Новости.

В Крыму призвали Украину не надеяться на уход Черноморского флота

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о «трех китах» политики, благодаря которой власти надеются «вернуть» Крым. По его словам, туда относятся принятая Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) стратегия «деоккупации» и реинтеграции, консолидация, то есть объединение усилий всех партнеров, и синергия – «восстановление международного права и полного украинского суверенитета над полуостровом».

По словам Мурадова, киевская провокация «по наущению западных кураторов набирает обороты».

Украина проводит учения в непосредственной близости к Крыму

«Чтобы оценить уровень опасности, в которой окажется народ Украины при продолжении этого безумного курса, прописанного в «стратегии», надо лишь прочитать российскую Конституцию, нашу военную доктрину и заявления руководства нашей страны о судьбе украинской государственности в результате посягательств на территориальную целостность России и жизни наших соотечественников», — предупредил он.

Вице-премьер добавил, что украинские действия должны вызвать, как минимум, чувство тревоги у здравомыслящих сил в странах, которые хотят поддержать данную антироссийскую провокацию. Мурадов привел в пример страны ЕС и Турцию, у которых исторически, несмотря на активные призывы поучаствовать в столкновении с Россией, «обычно срабатывает чувство самосохранения».

«Полагаю, что это чувство сработает и в этот раз, хотя не исключено, что какое-то время эксперимент по разжиганию украино-российского столкновения продолжится. Но когда огонь начнет разгораться, уверен, что Киев останется в одиночестве, и сам будет расхлебывать кашу, которую заварил. Об этой перспективе стоило бы, пока не поздно, подумать на Украине», — заключил постпред.

Проект «крымская платформа» направлен на «возвращение» полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. О готовности участвовать в работе «крымской платформы» заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины заявляли о намерении пригласить в данный формат Россию.

Саакашвили снова раскритиковал Украину

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и другие официальные лица РФ неоднократно заявляли, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый «вопрос о принадлежности Крыма», поскольку решение о вхождении полуострова в состав России является окончательным и не подлежит пересмотру. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что проведение саммита «крымской платформы» и участие в нем может быть расценено Россией как международное преступление, поскольку данный формат создан с целью покушения на территорию суверенного российского государства.

Крымчане направили тысячу жалоб против Украины в ЕСПЧ

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса «Таврида» от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта «Симферополь». Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Булгаков о квартире № 50 – Музей Михаила Булгакова

«Нехорошая квартира»: Булгаков о квартире № 50

Михаил Афанасьевич приехал в Москву осенью 1921 г. «без денег, без вещей, чтоб остаться в ней навсегда». Конечно, одним из первых и самых животрепещущих вопросов стал «квартирный вопрос»:

 

«Самый переезд не составил для меня особенных затруднений, потому что багаж мой был совершенно компактен. Все мое имущество помещалось в ручном чемоданчике. Кроме того, на плечах у меня был бараний полушубок. Не стану описывать его. Не стану, чтобы не возбуждать в читателе чувство отвращения, которое и до сих пор терзает меня при воспоминании об этой лохматой дряни…
И вот тут в безобразнейшей наготе предо мной встал вопрос… о комнате. Человеку нужна комната. Без комнаты человек не может жить. Мой полушубок заменял мне пальто, одеяло, скатерть и постель. Но он не мог заменить комнаты, так же как и чемоданчик. Чемоданчик был слишком мал. Кроме того, его нельзя было отапливать. И, кроме того, мне казалось неприличным, чтобы служащий человек жил в чемодане».

Первым постоянным московским адресом, который оставил неизгладимый след в судьбе Булгакова, стала Большая Садовая улица д.10 кв. 50. Эта комната его сестры Надежды и ее супруга Андрея Земского для Булгакова была спасением. Именно так он отзывался о ней в письмах матери. И хотя Михаил Афанасьевич позволял себе иронически высказываться о своей «крыше»: «Правда, это отвратительный потолок — низкий, закопченный и треснувший, но все же он потолок, а не синее небо в звездах над Пречистенским бульваром» — это была настоящая крыша над головой, которую он, к слову сказать, в голодные 1920-е гг. считал наивысшей радостью.

 

«Домом 302-бис с нехорошей квартирой 50» назвал Михаил Афанасьевич дом на Большой Садовой в своем романе «Мастер и Маргарита»; «гнусной комнатой гнусного дома» называл М. Булгаков свое жилище в дневнике за 1923 г. В письме сестре Надежде Афанасьевне Булгаковой — Земской за 1921 г. сохранилось шутливое стихотворение о новом месте жительства, в котором лишь отчасти отражен советский коммунальный быт большой квартиры:

 

На Большой Садовой
Стоит дом здоровый.
Живет в доме наш брат
Организованный пролетариат.
И я затерялся между пролетариатом
Как какой-нибудь, извините за выражение,
атом.
Жаль, некоторых удобств нет
Например – испорчен ватерклозет.
С умывальником тоже беда:
Днем он сухой, а ночью из него на пол
течет вода.
Питаемся понемножку:
Сахарин и картошка.
Свет электрический – странной марки:
То потухнет, а то опять ни с того
ни с сего разгорится ярко.
Теперь, впрочем, уже несколько дней
горит подряд,
И пролетариат очень рад.
За левой стеной женский голос
выводит: „бедная чайка…“
А за правой играют на балалайке.

Быт в квартире № 50 пугал не только пьяными поющими за стеной соседями, но и неустройством быта: отсутствием отопления, нестабильным водоснабжением, несоблюдением чистоты в квартире и многим другим. Так, в письме к сестре Наде за 1922 г. Булгаков пишет: „Я бы описал тебе, как у меня в комнате в течение ночи под сочельник и в сочельник шел с потолка дождь“ или „Топить перестали в марте. Все переплеты покрылись плесенью“. 1921-1922 гг. были самым сложным периодом жизни Михаила Афанасьевича, как впрочем, большинства москвичей: отсутствие рабочих мест, маленькая плата на государственных службах, сворачивание предприятий, голод. В феврале 1922 г. Булгаков запишет в дневник:

 

«Идет самый черный период моей жизни. Мы с женой голодаем. Пришлось взять у дядьки немного муки, постного масла и картошки.…Обегал всю Москву – нет места… Валенки рассыпались“. Из переписки с матерью и сестрой за 1921-1922 г. видно, что проблемы были не только с валенками, но и одеждой, мебелью, кухонной утварью. Соседи М.Булгакова, скандальные, безработные люди, варившие самогон, становились прототипами героев его литературных произведений. Обратитесь к произведениям М.А. Булгакова, чтоб поближе познакомиться с жильцами „самой известной квартиры в Москве».

 

В рассказе «№ 13 — Дом Эльпит-Рабкоммуна» М.Булгаков описывает переломный момент в истории известнейшего московского доходного дома на Большой Садовой:

«Так было. Каждый вечер мышасто-серая пятиэтажная громада загоралась сто семьюдесятью окнами на асфальтированный двор с каменной девушкой у фонтана. На гигантском гладком полукруге у подъездов ежевечерне клокотали и содрогались машины, на кончиках оглоблей лихачей сияли фонарики-сударики. Ах, до чего был известный дом. Шикарный дом Эльпит…
Четыре лифта ходили беззвучно вверх и вниз. Утром и вечером, словно по волшебству, серые гармонии труб во всех 75 квартирах наливались теплом. В кронштейнах на площадках горели лампы… В недрах квартир белые ванны, в важных полутемных передних тусклый блеск телефонных аппаратов… Ковры… В кабинетах беззвучно-торжественно. Массивные кожаные кресла. И до самых верхних площадок жили крупные массивные люди. Директор банка, умница, государственный человек с лицом Сен-Бри из “Гугенотов», золотистые выкормленные женщины, всемирный феноменальный бассолист, еще генерал, еще… И мелочь: присяжные поверенные в визитках, доктора по абортам…
Большое было время…
И ничего не стало. Вот тогда у ворот, рядом с фонарем (огненный «No 13»), прилипла белая таблица и странная надпись на ней: «Рабкоммуна». Во всех 75 квартирах оказался невиданный люд. Пианино умолкли, но граммофоны были живы и часто пели зловещими голосами. Поперек гостиных протянулись веревки, а на них сырое белье. Примусы шипели по-змеиному, и днем, и ночью плыл по лестницам щиплющий чад. Из всех кронштейнов лампы исчезли, и наступал ежевечерне мрак.

В нем спотыкались тени с узлом и тоскливо вскрикивали:
— Мань, а Ма-ань! Где ж ты? Черт те возьми!»

Дом, который Булгаков называл проклятым, появляется и в повести «Тайному другу»:

«В этот момент случилось что-то странное. В нижней квартире кто-то заиграл увертюру из “Фауста». Я был потрясен. Внизу было пианино, но давно уже никто на нем не играл. Мрачные звуки достигали ко мне. Я лежал на полу, почти уткнувшись лицом в стекло керосинки и смотрел на ад. Отчаяние мое было полным, я размышлял о своей ужасной жизни и знал, что сейчас она прервется наконец.

В голове возникли образы: к отчаянному Фаусту пришел Дьявол, ко мне же не придет никто. Позорный страх смерти кольнул меня еще раз, но я его стал побеждать таким способом: я представил себе, что меня ждет в случае, если я не решусь. Прежде всего, я вызвал перед глазами наш грязный коридор, гнусную уборную, представил себе крик замученного Шурки. Это очень помогло, и я, оскалив зубы, приложил ствол к виску. Еще раз испуг вызвало во мне прикосновение к коже холодного ствола».

Герой вспоминает давно прошедшие времена, включая небольшой период времени проживания в коммунальной квартире:

«Проснулся, всхлипывая, и долго дрожал в темноте, пока не понял, что я в Москве, в моей постылой комнате, что это ночь бормочет кругом, что это 23-й год.

Хромая, еле ступая на больную ногу, я дотащился к лампе и зажег ее. Она осветила скудность и бледность моей жизни“.
Здесь же писатель приводит один из своих постоянно повторяемых диалогов с соседкой: „Каждую ночь в час я садился к столу и писал часов до трех-четырех. Дело шло легко ночью. Утром произошло объяснение с бабкой
Семеновной.
— Вы что же это. Опять у вас ночью светик горел?
— Так точно, горел.
— Знаете ли, электричество по ночам жечь не полагается.
— Именно для ночей оно и предназначено.
— Счетчик-то общий. Всем накладно.
— У меня темно от пяти до двенадцати вечера.
— Неизвестно тоже, чем это люди по ночам занимаются. Теперь не царский режим.
— Я печатаю червонцы.
— Как?
— Червонцы печатаю фальшивые.
— Вы не смейтесь, у нас домком есть для причесанных дворян. Их можно туда поселить, где интеллигенция, нам рабочим, эти писания не надобны.
— Бабка, продающая тянучки на Смоленском, скорее частный торговец, чем рабочий.
— Вы не касайтесь тянучек, мы в особняках не жили. Надо будет на выселение вас подать.
— Кстати, о выселении. Если вы, Семеновна, еще раз начнете бить по голове Шурку и я услышу крик истязуемого ребенка, я подам на вас жалобу в народный суд, и вы будете сидеть месяца три, но мечта моя посадить вас на больший срок.
Для того, чтобы писать по ночам, нужно иметь возможность существовать днем. Как я существовал в течение времени с 1921 г. по 1923 г., я Вам писать не стану. Во-первых, Вы не поверите, во-вторых, это к делу не относится. Но к 1923 году я возможность жить уже добыл».

Соседкой была реальная женщина, Анна Горячева, о которой Т.Н. Лаппа вспоминает как о „скандальной бабе“. Сам М.А. Булгаков делает Горячеву героиней своих рассказов «Самогонное озеро», «№ 13 — Дом Эльпит-Рабкоммуна» и «Театрального романа», «Мастера и Маргариты». О ней он пишет много, Аннушка (она же бабка Павловна, Аннушка Пыляева, Аннушка) становится символом страшного коммунального быта и скандалов, которые случаются там, где появляется она. Оттого и носит Аннушка прозвище «Чума».

В рассказе «Самогонное озеро» описан быт той самой квартиры № 50, в которую писатель позднее поселит Воланда со всей его свитой:

«В десять часов вечера под светлое воскресенье утих наш проклятый коридор. В блаженной тишине родилась у меня жгучая мысль о том, что исполнилось мое мечтанье, и бабка Павловна, торгующая папиросами, умерла. Решил это я потому, что из комнаты Павловны не доносилось криков истязуемого ее сына Шурки.
…И в десять с четвертью вечера в коридоре трижды пропел петух.
Петух — ничего особенного. Ведь жил же у Павловны полгода поросенок в комнате. Вообще Москва не Берлин, это раз, а во-вторых, человека, живущего полтора года в коридоре No 50, не удивишь ничем.
Случай был экстраординарный, как хотите, и лишь поэтому он кончился для меня благополучно. Квартхоз не говорил мне, что я, если мне не нравится эта квартира, могу подыскать себе особняк. Павловна не говорила, что я жгу лампочку до пяти часов, занимаясь “неизвестно какими делами”, и что я вообще совершенно напрасно затесался туда, где проживает она. Шурку она имеет право бить, потому это ее Шурка. И пусть я заведу себе «своих Шурок» и ем их с кашей. — «Я, Павловна, если вы еще раз ударите Шурку по голове, подам на вас в суд и вы будете сидеть год за истязание ребенка», — помогало плохо. Павловна грозилась, что она подаст «заявку» в правление, чтобы меня выселили: «Ежели кому не нравится, пусть идет туда, где образованные». Словом, на сей раз ничего не было. В гробовом молчании разошлись все обитатели самой знаменитой квартиры в Москве».

Своего жилища М. А. Булгаков, конечно, стыдился, но вплоть до 1924 г. у него не было возможности переехать в другую комнату или другой дом. Как правило, в гости в „проклятую“ квартиру знакомых не приглашал: „Вообразите, входит Ильчин и видит диван, а обшивка распорота и торчит пружина, на лампочке над столом абажур сделан из газеты, и кошка ходит, а из кухни доносится ругань Аннушки“. При этом в общей кухне шипели примусы, по коридору, в котором всегда туманом стоял чад, было развешено сырое белье, а из разных комнат квартиры доносились пьяные голоса… Воспоминания тяжелые.

Но несмотря на нестерпимо бедственное положение, когда на писательском столе стояла дешевенькая чернильница и пачка старых, а не свежих газет, когда ночью болели бока от ржавых пружин, когда приходилось вычитывать письма безграмотных рабкоров до утра, квартира № 50 все-таки стала местом написания первого большого романа о родном городе, теплом доме и страшных годах Гражданской войны. Именно „нехорошая“ квартира стала писательской лабораторией, где рождалась «Белая гвардия»:

«Дом спал. Я глянул в окно. Ни одно в пяти этажах не светилось, я понял, что это не дом, а многоярусный корабль, который летит под неподвижным черным небом. Меня развеселила мысль о движении.
Так я начал писать роман. Я описал сонную вьюгу. Постарался изобразить, как поблескивает под лампой с абажуром бок рояля. Это не вышло у меня. Но я стал упорен».

Булгаков стал по-писательски упорен и благодаря этому из под пера стали выходить не только рассказы для газет и журналов, но и большие работы: «Дьяволиада», «Роковые яйца», «Записки на манжетах» — принесшие известность и признание писательского таланта М.А. Булгакову.

Наука о приготовлении каши — Сложный процент

Нажмите для увеличения

Идеальная каша может быть проблемой. Слишком комковатая, слишком жидкая, слишком скучная — невкусная каша — это, к сожалению, обычное явление. В этой статье мы рассмотрим, как наука может подсказать, как правильно приготовить кашу.

Начнем с основ каши. Овес на 40–60% состоит из крахмала. Крахмал — это углевод, который образует гранулы из амилозы и амилопектина. Это длинные молекулы, состоящие из единиц глюкозы — в случае амилопектина до 200 000 из них.Цепи амилозы линейны и плотно упакованы, тогда как амилопектин сильно разветвлен. Это разветвление делает его более растворимым, чем амилоза.

Все становится интересно, когда мы начинаем нагревать гранулы крахмала в воде, как мы это делаем, когда готовим кашу. Гранулы крахмала поглощают воду, нарушая водородные связи между их химическими компонентами. Это вызывает набухание гранул. Со временем из-за набухания гранул крахмала каша загустевает. Этот процесс — клейстеризация крахмала; для овсяного крахмала он начинает действовать, когда температура достигает около 60 ° C.

По мере желатинизации каша становится все гуще и гуще. Это утолщение известно как «склеивание». Это не может продолжаться бесконечно; около 95˚C густота каши достигает своего пика. После этого продолжающееся повышение температуры вызывает утечку амилозы из гранул крахмала. Это медленное разложение и распад крахмала снижает густоту каши.

Плохое приготовление каши может быть следствием неправильного понимания процессов пастирования и желатинизации.Если ваша овсяная смесь не достигает температуры, необходимой для желатинизации, вы получаете зернистую смесь овса, плавающую в жидком бульоне. Если каша нагревается слишком долго и слишком долго, получается такой же водянистый суп из каши.

Даже если вы правильно сделаете желатинизацию, важно также учитывать тот факт, что каша продолжает загустевать в течение некоторого времени после нагревания. Это происходит, когда гранулы крахмала продолжают поглощать воду. Не учтите это, и вы получите кашевый пирог.

Конечно, освоение этих процессов еще не обязательно приведет к идеальной каше. Соотношение овса и жидкости, с которого вы начнете, также повлияет на конечную консистенцию. Слишком мало воды ограничивает желатинизацию. Чтобы избежать этого, в большинстве рецептов рекомендуется соотношение жидкости и овса 2: 1.

Хотя кашу сложно приготовить, некоторые из ее химических компонентов имеют преимущества, которые делают ее стоящей. Главный из них — это компонент растворимой клетчатки, бета-глюкан.При уровне диеты 3 грамма в день бета-глюкан может снизить уровень холестерина. Это снижение может снизить риск сердечных заболеваний. По данным British Heart Foundation, 40-граммовая порция овсяной каши содержит 2 грамма бета-глюкана, поэтому получать 3 грамма в день нереально.

Если этого было недостаточно, чтобы съесть кашу, она может дольше сохранять чувство сытости после завтрака. Это еще один эффект бета-глюкана. Он помогает образовывать более густой раствор, когда съеденная пища проходит через нашу пищеварительную систему, благодаря чему мы дольше чувствуем сытость.

Изображение в этой статье находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. См. Рекомендации по использованию содержания сайта.

Понравился этот пост? Поддержите графику Compound Interest на Patreon!

Ссылки и дополнительная литература

Здорова ли каша? — BBC Good Food

Что такое каша?

Каша — это традиционно блюдо на завтрак, которое просто готовят путем варки овса с водой или молоком.Затем можно добавить различные специи, фрукты и подсластители, такие как мед, по вкусу.

Каша также может быть приготовлена ​​из различных зерен, включая гречку, киноа, коричневый рис, полбу или амарант. Овсяную кашу иногда называют овсяной.

Пищевая ценность каши

Каша — отличное начало дня, потому что овес — это сложный углевод, обеспечивающий медленное высвобождение энергии в течение всего утра.

Овсяная каша на воде — это хорошее сочетание углеводов, белков и клетчатки, без соли и сахара.Использование молока увеличит содержание жира, белка и калорий, а также естественных сахаров в молоке. Каша на водной и молочной основе может стать основой сбалансированного и сытного завтрака.

Овес содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая, как показывают исследования, может помочь снизить уровень холестерина, если вы употребляете 3 г или более его каждый день.

Овес содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы B. Когда вы готовите кашу на молоке, содержание витаминов и минералов увеличивается, равно как и содержание кальция.

Профиль питания снова изменится в зависимости от того, что вы добавляете в рецепт, например, соль, сахар, фрукты или арахисовое масло.

Какой размер здоровой порции?

Одна порция составляет около 50 г или полстакана овса и 200 мл воды или молока. Это может легко вписаться в сбалансированную диету в качестве сытного завтрака.

Станьте ближе к своей пятидневке, добавив свежие фрукты, такие как черника, тертое яблоко или банан, или, может быть, небольшую горсть сухофруктов, например изюм.Вы также можете добавить различные специи, такие как корица или мускатный орех, или увеличить содержание клетчатки и полезных жиров с помощью некоторых молотых семян льна или конопли.

Во что бы то ни стало проявите творческий подход к начинки для каши, но помните, что добавление чрезмерно сладкой начинки накапливается — так что вы можете оставить налет из меда или шоколадную стружку для особых случаев.

Как купить самую полезную кашу

Когда вы смотрите на этикетки продуктов питания, старайтесь выбирать просто овес, без каких-либо добавок.Овсяные хлопья или овсяные хлопья обрабатывались по-разному. Овсяные хлопья варятся на пару и прессуются, а стальные нарезки нарезаются на более мелкие кусочки и имеют более жевательную консистенцию. При покупке оба сырые, но приготовление овсяной крупы может занять немного больше времени.

Спрос на удобство привел к тому, что на рынке доступен ряд пакетиков быстрого приготовления, микроволновых печей и пакетов для быстрого приготовления, но они могут быть не такими полезными, как кажутся. Обычно их предварительно слегка готовят, чтобы ускорить процесс приготовления.Простые пакетики каши по питательности похожи на обычный овес — вы просто добавляете молоко или воду, как обычно. Однако ароматизированные саше, такие как ароматизатор яблока или черники, обычно содержат добавленный сахар, соль или искусственные ароматизаторы. Если вы хотите купить вариант быстрого приготовления, выберите простые пакетики и добавьте свои собственные начинки, чтобы вы могли контролировать, сколько или как мало вы добавляете.

Рецепты полезных каш

Каша с корицей с бананом и ягодами
Каша с черничным компотом
Летняя каша
Яблочно-льняная каша
Сливочная йогуртовая каша
Каша с бананом и тахини
Каша с кардамоном и персиком из киноа

Понравилось? А теперь читайте…

Макароны полезны?
Полезно ли арахисовое масло?
Халлуми здоров?
Кускус полезен?
Полезен ли попкорн?
Полезен ли хумус?


Эта статья была опубликована 28 сентября 2018 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Почему каши — это новый мощный завтрак | Еда

Если мюсли, пахнущие краской для галстука и сандалиями, олицетворяли собой конец 1970-х, а сексуальные бронзовые рожки круассанов были мощным завтраком середины 80-х, тарелка сливочной успокаивающей каши, кажется, аккуратно резюмирует. настроение нации, как мы приближаемся к концу первого десятилетия 21 века.

Внезапно старомодный жареный картофель или шоколадный торт кажутся глупостью, столь же снисходительной и неразумной, как заявление депутата о расходах. Назовите это ностальгией, детской тоской по комфортной пище или безудержным страхом перед холестерином, но каждый будет работать над разновидностями овса, воды и соли. В то время как другие модные идеи для здорового завтрака пришли и исчезли — смузи со спирулиной, кто-нибудь? — одно из старейших и наиболее прагматичных блюд Великобритании превратилось в утреннюю трапезу, которую едят поп-звезды и политики, костюмы и серферы, модели на кастингах и актеры на съемочных площадках, школьники и дамы, которые завтракают (обед, после сокращения расходов, просто в наши дни не взламывают).

Самые последние данные показывают, что мы ежегодно перерабатываем 47 миллионов галлонов грязного материала. Популярность на прибыльном рынке возрастом от 25 до 34 лет резко возросла, а продажи выросли более чем на 80%. Прошлой зимой на фабрике Quaker Oats в Файфе был зафиксирован самый большой рост продаж за свою 149-летнюю историю.

Говорят, что Мадонна, Нельсон Мандела, Найджелла Лоусон, Николь Кидман и Билл Гейтс едят его каждое утро на завтрак. Даже Кейт Мосс, хотя я не могу представить, чтобы она помешивала овсянку на плите.Может быть, она получает продукт мгновенного приготовления — Quaker сообщает о колоссальном росте продаж пакетиков с добавлением кипятка.

Дэвид Кэмерон недавно заявил в Палате общин, что он «чуть не подавился кашей» из-за какой-то ссоры с Гордоном Брауном (конечно, тоже любителем овса, хотя, судя по BiscuitGate, мы, вероятно, никогда не узнаем, какой бренд). Тем временем Тони Блэр, как мне достоверно сообщил бывший исполнительный шеф-повар отеля Gleneagles, отказался от ланча из трех блюд, когда вернулся туда в середине саммита G8, на следующий день после взрывов в Лондоне в 2005 году.Вместо этого он заказал миску их особенной роскошной каши, подаваемой со сливками и малиной с добавлением драмбуи. Идеально, как полагают, для чрезвычайного положения в стране.

В Wolseley, этом богато украшенном храме для завтрака в центре Лондона, первое утро в 6 часов утра — это каша, которую подают в традиционных мисках с высокими стенками. «Осмелюсь сказать, что это VIP-персоны, бизнесмены, которые являются постоянными клиентами, которые все время приходят и заказывают кашу», — говорит Джулиан О’Нил, шеф-повар. «Они так часто едят вне дома, что знают, что им нужно что-то здоровое.«Некоторые просят нечеловеческое соевое молоко, хотя я замечаю крошечную нотку презрения, когда О’Нил говорит мне об этом.

Я вырос в пригороде на кукурузных хлопьях и нарезанном хлебом Sunblest. жидкие сопли пожилых слизней. Сама мысль об этой комковатой жиже была отталкивающей. Я передумал во время рабочей поездки в модно извилистый учебный лагерь на холмах к северу от Малибу, место, которое часто посещают голливудские кинозвезды. необходимость быстрого похудения.Почти голодная диета состояла в основном из крохотных фарфоровых блюд с кашей, которую нам разрешалось есть палочками (чтобы предотвратить переедание). Когда мы были голодны и тосковали по дому, овсянка внезапно показалась мне прекрасным лакомством — почти таким же вкусным, как кусок пирога, — и с тех пор я ел ее по утрам.

Его возрождение можно датировать шестью годами ранее появления в Америке диеты GI, в которой утверждается, что такая пища, как каша, снижает уровень глюкозы в крови и что это ключ к предотвращению переедания.С тех пор о нем говорили как о своего рода героическом суперпродукте, способном делать все: от подъема холестерина, повышения уровня тестостерона, борьбы с сердечными заболеваниями, подавления аппетита и борьбы с депрессией. При содержании всего 171 калории миска овсянки может продержать вас без закусок до обеда (или ровно 4 часа 21 минуту, согласно веб-сайту Quaker Oats). В прошлом году в американском отчете даже говорилось, что скромный овес может увеличиваться. интеллект у маленьких детей, что может быть объяснением того факта, что матерей на юго-западе Лондона часто можно заметить, покупая эти вещи, по нагрузке на внедорожники.

Я поднимаюсь в деревенский холл Каррбриджа в тени шотландских гор Кэрнгормс, куда прилетели производители каши из Америки и Канады, чтобы принять участие в ежегодных чемпионатах мира по приготовлению каши. Это сюрреалистическое событие, часть MasterChef , часть Vicar of Dibley , в тартане, но к бизнесу с кашей относятся действительно очень серьезно. Конкурсанты готовят свои собственные рецепты, включая тушеного голубя с кашей (не рекомендуется) и каши с пятнами, со специями и сухофруктами (на удивление вкусно).Его приготовила красивая молодая женщина, которая, по ее словам, три раза в день ест кашу. Иногда ее парню разрешают тост.

Ко мне присоединилась одна из участниц, Камилла Барнард, которая вместе со своим мужем Ником поставила хлопья для завтрака Rude Health на своем кухонном столе в Уондсворте в 2005 году. Камилла соревнуется со своим рецептом банановой каши Knickerbocker. смесью, если не обращать внимания на жареный банан и Куантро. Барнард — не ваш клишированный тип хиппи — Камилла раньше работала в Сити, ее муж летает на каскадерах в качестве хобби, — но ее вдохновило то, что она не могла найти вкусных, но полезных хлопьев для завтрака.

«Я страстно чувствовала, — говорит она, — что завтрак не обязательно должен быть унылой кашей; что есть способ превратить кашу во что-то восхитительное, и что это может сделать каждый». Она утверждает, что люди слишком часто ходят во сне по проходу супермаркета с хлопьями. Четыре года спустя их стартовые инвестиции в размере 4000 фунтов стерлингов составили сейчас оборот около 1,5 миллиона фунтов стерлингов, а среди поклонников — Элизабет Херли и Шехеразада Голдсмит. Они продают свою кашу в дерзкой упаковке и со вкусами, такими как Top Banana и Fruity Date, в Waitrose, а недавно и в Tesco.

Если вы недавно обратились в веру, остерегайтесь педантов каши. Кажется, что все думают, что лучше всего готовят кашу, как вождение автомобиля. Овсяные хлопья или булочки? Сталь резаная или жареная? Немного соли или щепотки сахара? Пуристы выбирают излюбленный шотландцами суровый путь — овсянку, воду, соль, желательно перемешивая по часовой стрелке с помощью деревянного инструмента, называемого шпателем.

Генри Димблби — один из соучредителей Leon, сети здоровых ресторанов быстрого питания, которая перерабатывает около тонны каши в неделю.Они подавали каши с момента запуска Leon, а за ними последовали многие сети быстрого питания, включая McDonald’s, Pret a Manger, Starbucks и Eat. В Leon первая задача каждого дня — приготовить кашу — традиционную смесь овса, воды и соли, которую готовят на очень слабом огне в противнях. Димблби вспоминает детские каникулы в Шотландии, когда кашу готовили в Ага за ночь. «Утром остатки клали в ящик и давали застыть», — вспоминает он.«Днем содержимое будет готово — блестящие кусочки холодной каши, идеально подходящие для послеобеденной прогулки».

Альтернатива — шикарная каша. В стильной Modern Pantry на востоке Лондона мне подают гигантские овсяные хлопья в сливочном рву с хрустящим темным сахаром мусковадо, рассыпанным сверху, причем водоворот темного сахара контрастирует с не совсем белой лужей сливок. Мы используем серо-коричневые оттенки Farrow & Ball, а не яркий апельсин с добавками злаков моей юности.Это настолько успокаивает, что, вполне возможно, имеет эффект, противоположный тому, для которого предназначено, и я очень хочу вернуться в кровать и посмотреть фильмы Норы Эфрон один за другим.

The Modern Pantry — не первый ресторан, который осуждает тот факт, что оставаться открытым на завтрак каждый день недели — это способ заработать деньги во время рецессии (и наценка на миску каши, какой бы роскошной она ни была, должен быть огромным). Точно так же, как признак хорошего шеф-повара — его ризотто, все они, кажется, экспериментируют с сексом с овсянкой (многие говорят мне, что они едят кашу весь день — это идеальный способ выжить долгие дни в изнурительных условиях). кухня ресторана).

В Оттоленги на севере Лондона каша — недавнее дополнение к меню. Подают его с жареными орехами, кленовым сиропом и свежей ежевикой для немного терпкости. Это был такой успех, что они начали готовить его для умных встреч за завтраком. Но самая шикарная каша, с которой я сталкиваюсь, находится в The Providores, прямо в центре вкусной мумии Мэрилебон, установленной в центре Лондона. Совладелец Питер Гордон сказал мне, что рецепт — смесь коричневого риса, тушеного яблока, кленового сиропа, соевого молока и белого мисо — очень нравится Джейку Джилленхолу и Кирстен Данст.На какое-то время они убрали его из меню, но получили столько жалоб, что пришлось вернуть его обратно. Это каша за семь фунтов, поэтому постмодернистская, она даже не включает овсяные хлопья, но они все равно называют ее кашей. Ясно, что они знают, когда идут на пользу. OFM

www.rudehealth.com

Сравнение того, как они сделаны, и их польза для здоровья — готовка для здорового образа жизни

В оригинальной статье foodforbetterhealth.com указывается на некоторые важные преимущества для здоровья как каши, так и овсянки.Прочтите дополнительную информацию, чтобы узнать обо всех преимуществах этих вкусных и питательных блюд на основе злаков. . .

Каша — это смесь любых злаков, злаков или бобовых, сваренная в воде, молоке или бульоне. Его подают горячим и готовят из различных злаков, таких как овес, кукуруза, рис, кукуруза, пшеница и ячмень. Овсянка — это разновидность каши, приготовленной из молотого, раскатанного или плющеного овса. Давайте посмотрим, чем отличается каша от овсянки.

Основное различие между овсянкой и кашей — это зерно, из которого она сделана.Из молотого овса удаляют отруби, чтобы сделать овсянку. Каша названа в соответствии с ингредиентами, использованными при ее приготовлении. Например, кукурузную кашу называют кукурузной мукой.

Каша по сравнению с овсяной кашей

Сухие зерна, овощи или бобовые, превращенные в полутвердое блюдо, называют кашей. Каша — блюдо простое. Вы можете придать ему разные текстуры, приготовить из выбранных вами ингредиентов и добавить свою любимую начинку.

Виды каши

Традиционно для приготовления каши использовалось любое имеющееся зерно.В Азии существуют разные разновидности рисовой каши, называемой «отваром». Для приготовления отвара используют рис и воду или животный бульон.

Каша из ржи и воды известна как «руиспууро». Гречневая каша «каша» нравится в России и Восточной Европе. Каша также изготавливается из ячменной муки и называется генфо.

«Упма» — пикантная каша из манной крупы в Южной и Западной Индии. Каша из кукурузы называется крупой. «Чампуррадо» — мексиканская каша, приготовленная из молока, кукурузы, сахара и шоколада.

Каша овсяная

Каша из цельного овсяного зерна, известная как овсяная каша. Овес, используемый для каши, может быть нарезан сталью или приготовлен на пару и раскатан.

Овсянка, приготовленная с сахаром, солью, молоком и сливками, образует полезную и полезную кашу. Овсянка тает и образует кремообразную консистенцию однородной консистенции.

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно постоянно помешивать овсяные хлопья во время приготовления, чтобы не образовывались комочки.Вы можете дополнить его некоторыми полезными ингредиентами, такими как миндаль, грецкие орехи или фрукты по вашему выбору, чтобы увеличить содержание питательных веществ. Добавьте в кашу немного миндального масла или посыпьте его корицей, имбирем или тыквенным пирогом.

На рынке представлен широкий выбор овса. Овес быстрого приготовления готовят на пару и обваливают. Овсяные хлопья пропаривают и раскатывают в более толстые хлопья. Овсяная крупа — это цельное овсяное зерно; они не режутся, не отслаиваются или не заземляются.

Вы можете выбрать любой из них в зависимости от того, как вы хотите их использовать.Однако не забудьте прочитать этикетку на упаковке.

Каша против овсяной: польза для здоровья

Вот восемь фактов о питании каши, а также сравнение пользы овсянки и каши для здоровья.

1. Усилитель энергии

Спортсмены и люди, сидящие на диете, употребляют овес в качестве основного продукта на завтрак. Поскольку овес богат клетчаткой, он дает им энергию. То же самое можно сказать и о цельнозерновых, таких как цельнозерновые, поскольку они содержат большое количество углеводов, включая пищевые волокна.Он также содержит необходимые витамины и минералы, чтобы начать день.

2. Понижает холестерин

Бета-глюкан, клетчатка, содержащаяся в овсе, снижает уровень холестерина. Это помогает защитить от болезней сердца. Это волокно поглощает и выводит из организма богатые холестерином желчные кислоты.

В результате он помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП, а также снизить уровень артериального давления. Согласно исследованию, содержание клетчатки в каше может снизить уровень холестерина на целых 23%.

3.Здоровье сердца

По словам доктора Шэнмина Санга из Сельскохозяйственного и технического государственного университета Северной Каролины (расположенного в исследовательском кампусе Северной Каролины), авенантрамид, биоактивное соединение, обнаруженное в овсе, может остановить накопление жира в артериях, вызывающих сердечные приступы и инсульты.

4. Польза для психического здоровья

Каша с ингредиентами с высоким содержанием триптофана, такими как банан, может увеличить выброс серотонина, который улучшает настроение и психическое здоровье.Также известно, что овес повышает уровень серотонина.

Помогает расслабить разум, борется с депрессией и помогает при бессоннице. Употребление каши увеличивает потребление цельнозерновых продуктов, которые имеют много преимуществ для здоровья.

5. Подходит для диабетиков

Овсяная каша имеет низкий гликемический индекс. Фактически, если вы добавите в кашу цельные зерна и фрукты, богатые клетчаткой, у нее все равно будет низкий гликемический индекс. Он поддерживает стабильный уровень сахара в крови и сохраняет чувство сытости на более длительный период.

6. Содержит жизненно важные питательные вещества

Каша из овса и цельного зерна богата витаминами, минералами и клетчаткой. Если вы готовите его с молоком, он также может содержать кальций, магний, фолиевую кислоту и витамин B12.

Согласно исследованию, опубликованному в Food and Nutrition Research, употребление овсянки снижает риск центрального ожирения и ожирения у детей. Это улучшает качество диеты и потребление питательных веществ.

7. Помогает похудеть

Каша, будь то овсяная или цельнозерновая, очень сытная и помогает избежать пережевывания нездоровой пищи.Он богат клетчаткой и низким содержанием холестерина.

Однако вы должны быть осторожны с дополнительными ингредиентами, такими как сахар, сироп и сливки. Исследование, проведенное в Колумбийском университете Нью-Йорка, показало, что дети, которые регулярно ели овес, на 50% реже страдают избыточным весом.

Исследователи из Оксфордского университета Брукса обнаружили, что дети, которые ели продукты с низким гликемическим индексом, такие как каша, менее склонны к сладким закускам.

8. Предотвращает запоры

Цельнозерновые каши и овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки.Клетчатка помогает улучшить работу кишечника. Смягчает стул и увеличивает его объем.

Теперь, когда вы знаете, какие ингредиенты из каши и овсянки и какие преимущества для здоровья вам нужны, давайте посмотрим, какой из них вам следует употреблять.

Каша или овсянка: какая мне подходит?

Органический безглютеновый овес относится к категории продуктов для всех видов продуктов. Овсянка хороша для очень активных людей, учитывая ее пищевую ценность. Это также полезно для людей с низким содержанием жира.Если вы хотите похудеть, вам следует употреблять овес на завтрак. Он также обеспечивает устойчивую энергию.

Овес полезен при умеренном употреблении. Овсянка хороша для людей с непереносимостью глютена, но обязательно проверьте этикетку без глютена. Овес может загрязниться глютеном во время обработки или выращивания.

Овсянку лучше приготовить самостоятельно. Если вы покупаете овсянку быстрого приготовления, она может включать в себя такие ингредиенты, повышающие калорийность, как сахар. Упакованные продукты также могут содержать большое количество натрия.

Теперь, когда вы знаете, чем полезна овсянка по сравнению с кашей, вы можете решить, какие ингредиенты вы хотите добавить в кашу, включая овсянку. Вы также можете использовать кукурузу, цельнозерновую пшеницу, поленту, просо, гречку или любые другие цельнозерновые или злаковые.

Добавьте в овсянку или кашу чернику, клубнику, гранаты, банан, яблоки или любые фрукты по вашему выбору, а также миндаль и грецкие орехи. Вы можете творчески подходить к завтраку и делать кашу интересной, используя каждый день разные злаки и начинки.

Каша с арахисовым маслом — Один умный повар

Этот рецепт каши с арахисовым маслом ТАК вкусный, уютный и успокаивающий! Его легко приготовить, и он очень полезен. Он будет держать вас сытым на несколько часов и даст вам всю энергию, необходимую либо для начала дня, либо для атаки на очень тяжелую тренировку! Этот рецепт полностью веганский, без глютена, яиц, без молока и готов менее чем за 20 минут.

Что может быть более пресным, скучным и просто неинтересным в этой каше?

Я имею в виду, что чистая овсянка — одна из самых полезных для здоровья форм углеводов, которые только можно найти.Но блин!

Раньше я готовил простую овсянку в качестве быстрой еды перед тренировкой, и я наслаждался спокойствием и сильной энергией, которую это чудесное зерно давало моему телу.

Но блин!

Чтобы насладиться простой овсянкой, нужно быть «слепым на вкус»! То есть да, некоторым может быть интересна текстура.

А на вкус?

Нет вкуса!

Подождите, нет. Это действительно что-то вкусное, на вкус как Тушеный КАРТОН! 😆

Итак, однажды я сказал ДОСТАТОЧНО! В АД с тушеным картоном!

Я человек! Я имею права!

А потом я придумал этот рецепт…

Это было похоже на переход по мосту в какое-то другое измерение.Измерение, где овсянка на самом деле на вкус как рай, и где вы будете есть ее весь день каждый день и будете полностью ею довольны.

Вся моя жизнь изменилась … Мои глаза наполнились слезами радости, когда я медленно ел этот капающий кусочек рая, надеясь, что этот момент чистого счастья никогда, НИКОГДА не закончится !!

Хорошо, maaaaaybe, я немного преувеличиваю здесь… juuust немного… 😆 😆

Но этот рецепт овсянки с арахисовым маслом настолько хорош, что я бы ел его весь день, буквально!

Каша с арахисовым маслом

Этот быстрый завтрак легко приготовить.Вы можете приготовить это сытное и успокаивающее блюдо примерно за то же время, что и ваш любимый омлет.

Обладает интенсивным, но не подавляющим вкусом арахисового масла. Он сладкий и соленый, насыщенный и сливочный… Заставляет чувствовать себя комфортно, когда хочется весь день сидеть дома и смотреть любимое шоу на Netflix.

Предлагаемые начинки — последний штрих. Ломтики банана привносят нотку свежести, а молотый арахис подобен скрипке в оркестре вкусов, завершая эту чудесную симфонию.

Ладно, ладно… Я снова немного драматизирую с этим описанием… 😆

Но, черт возьми!

У него ТАК вкусный вкус!

Профессиональный совет: для измельчения арахиса вы можете просто использовать небольшой пакет, влить его, закрыть и использовать кулак или ложку. Это если вы не хотите использовать кухонный комбайн или миксер только для этого простого действия.

Или.

Вы можете использовать что-то вроде этого:

Это простая деревянная чаша, используемая как ступка с пестиком мохито.Если у вас нет пестика, просто возьмите столовую ложку и сильно надавите.

Хорошо, хватит болтать!

Вот и обещанный рецепт.

Каша с арахисовым маслом

Инструкции

  1. Налейте миндальное молоко, семена чиа, корицу, мускатный орех, кленовый сироп и ванильный экстракт в небольшую кастрюлю и медленно доведите до кипения на среднем огне. Примерно 5-8 минут. Часто помешивая.

  2. Как только вы увидите первые пузырьки, влейте овсянку и хорошо перемешайте.Продолжайте готовить, часто помешивая, до полного впитывания жидкости. Примерно 8-10 минут.

  3. Выключите огонь, затем добавьте арахисовое масло и хорошо взбейте до полного смешивания.

  4. Подавать в миске и сверху положить ломтики банана, молотый арахис, немного арахисового масла и щепотку корицы.

Примечания к рецепту

* Дополнительные начинки: 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками — 1/8 стакана молотого арахиса — 1 столовая ложка растопленного органического арахисового масла — молотая корица по вкусу.
** Пищевая ценность — это приблизительная оценка без дополнительных добавок.

Пищевая ценность

Каша с арахисовым маслом

Количество на порцию (1 чашка)

Калорий 330 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры

2 г 13%

Натрий 403 мг 18%

Калий 271 мг 8%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 7% 29%

Сахар

Белок 9 г 18%

Кальций 390 мг 39%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как это:

Нравится Загрузка …

Овес: польза для здоровья, факты, исследования

Овес ( Avena sativa ) — крупа, которую обычно едят в виде овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Согласно некоторым исследованиям, они могут иметь ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

В основном их едят в виде каши, как ингредиент в сухих завтраках и в выпечке (овсяные лепешки, овсяное печенье и овсяный хлеб).За последние несколько десятилетий овес стал очень популярной «здоровой пищей».

Овес богат диетической клетчаткой (содержащей больше, чем многие другие зерна) и обладает рядом полезных для здоровья свойств снижения уровня холестерина.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе популярных пищевых продуктов для здоровья. Мы расскажем о любых преимуществах овса для здоровья и объясним результаты исследований, подтверждающих эти утверждения.

Возможные преимущества овса для здоровья включают: снижение риска ишемической болезни сердца, снижение уровня холестерина и снижение риска колоректального рака.

1) Овес и ишемическая болезнь сердца

В статье, опубликованной в журнале American Journal of Lifestyle Medicine в 2008 году, содержится оценка ряда исследований, проведенных за более чем десятилетие.

Они обнаружили, что употребление в пищу продуктов, богатых цельнозерновыми источниками растворимой клетчатки (овес, овсяные отруби и овсяная мука), может помочь снизить риск ишемической болезни сердца.

Они пришли к выводу:

«[C] потребление овса и продуктов на его основе значительно снижает общий холестерин и концентрацию холестерина липопротеинов низкой плотности без отрицательного воздействия на концентрацию холестерина липопротеинов высокой плотности или триглицеридов.

2) Колоректальный рак

Исследователи из Великобритании и Нидерландов объединили опубликованные данные, охватившие почти 2 миллиона человек, чтобы оценить, связана ли диета с высоким содержанием клетчатки (в основном из цельного зерна и злаков, таких как овес) с более низким риском развития заболеваний. колоректальный рак. Их результаты были опубликованы в BMJ .

Исследование показало, что на каждые дополнительные 10 граммов клетчатки в день в чьей-либо диете риск развития колоректального рака снижается на 10 процентов.Авторы пришли к выводу: «Высокое потребление пищевых волокон, в частности, зерновых и цельнозерновых, было связано со снижением риска колоректального рака».

3) Артериальное давление

В статье, опубликованной в Американском журнале клинического питания , сделан вывод, что диета, включающая большое количество цельнозерновых (таких как овес или непросеянный хлеб), столь же эффективна, как и прием гипотензивных препаратов для снижения артериальное давление.

Они обнаружили, что три порции в день могут «значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста, главным образом за счет механизмов снижения артериального давления.

4) Пищеварение и ожирение

Согласно обширной коллекции научных обзоров, опубликованных в выпуске дополнений за октябрь 2014 г. в журнале British Journal of Nutrition , овес может играть важную роль в улучшении сытости (чувства сытости). ), качество диеты и здоровье пищеварительной, сердечно-сосудистой системы и общего обмена веществ.

Цельнозерновые продукты часто рекомендуют из-за их благотворного воздействия на желудочно-кишечный тракт. Исследователи предполагают, что потенциальные эффекты для здоровья варьируются от улучшения иммунного здоровья до снижения риска ожирения и хронических заболеваний.

Согласно дополнению, эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление цельнозерновых продуктов может коррелировать с более низким индексом массы тела (ИМТ). Исследователи утверждают, что употребление овса помогает уменьшить чувство голода и усилить чувство сытости.

Кроме того, овес и содержащаяся в нем клетчатка помогают поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта; они могут помочь уменьшить запор.

5) Антиоксиданты в овсе

Овес содержит ряд молекул, которые действуют как антиоксиданты; это включает авенантрамиды, которые являются полифенолами.Авенантрамиды могут играть роль в поддержании низкого артериального давления за счет увеличения производства оксида азота. Они также могут обладать противовоспалительными и противозудными свойствами при местном нанесении на кожу.

Пищевые волокна — овес богат определенным типом клетчатки, называемым бета-глюканом. Известно, что именно этот тип клетчатки помогает снизить уровень плохого холестерина. Одна чашка (81 грамм) сухого овса содержит 7,5 грамма клетчатки, рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.

Минералы — овес богат рядом важных минералов, витаминов и антиоксидантов. Всего в 100 граммах овса содержится:

  • 51 процент от рекомендуемой суточной нормы тиамина
  • 8 процентов рибофлавина
  • 5 процентов ниацина
  • 6 процентов витамина B6
  • 14 процентов фолиевой кислоты
  • 13 процентов пантотеновой кислоты
  • 26 процентов железо
  • 44 процента магния
  • 52 процента фосфора
  • 12 процентов калия
  • 26 процентов цинка
  • 31 процент меди
  • 246 процентов марганца

калорий — одна чашка сухого овса (80 г) содержит примерно 297 калорий .

Хотя овес не содержит глютена, в редких случаях его выращивают на тех же полях, что и пшеница или ячмень, и эти культуры иногда могут загрязнять овес глютеном. Поэтому тем, кто страдает непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, следует соблюдать осторожность при употреблении овса.

Дополнительная литература

Если вам понравилось читать о потенциальной пользе овса для здоровья, взгляните на нашу коллекцию статей о других продуктах питания.

Мы выбрали связанные элементы, исходя из качества продуктов, и перечислили плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам определить, какой из них лучше всего подойдет вам.Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает, что Healthline UK и наши партнеры могут получать часть доходов, если вы совершите покупку, используя ссылку (ссылки) выше.

Оригинал — FUTURELIFE®

Наш FUTURELIFE®

Оригинал

FUTURELIFE® Smart Oats® и Ancient Grains — это первая и единственная научно разработанная смесь 5 цельных зерен, включая стальной овес и древние зерна, объединенных своей природной ценностью.Каждое зерно тщательно подготовлено, чтобы сохранить его свойства цельнозернового и разнообразного волокна, являясь полезным источником белка и клетчатки. Smart Oats® и Ancient Grains вместе с 13 незаменимыми витаминами, 7 минералами и 19 аминокислотами являются восхитительным выбором для всей семьи.

— 38% пониженный сахар
— Источник белка
— 43 питательных вещества
— Высокое содержание клетчатки

FUTURELIFE® Smart Oats® и Ancient Grains (оригинальный вкус)

ТИПИЧНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Размер порции: 50 г

ПИТАНИЕ на 100 г на порцию 50 г % NRV на 50 г **
Энергетика кДж 1378 689 *
Белок г 8.6 4,3 8
Гликемический углевод г 53 26 *
из которых всего сахара г 9,4 4,7 *
Всего жиров г 7,0 3,5 *
из них насыщенные жирные кислоты г 3.0 1,5 *
Трансжирные кислоты г 0,0 0,0 *
Полиненасыщенные жирные кислоты г 1,6 0,8 *
из них жирные кислоты омега-3 мг 45 23 *
из них ALA мг 45 23 *
из них жирные кислоты омега-6 мг 1583 792 *
Мононенасыщенные жирные кислоты г 2.4 1,2 *
Холестерин мг 0 0 *
Пищевые волокна # г 9,1 4,5 *
Всего натрия мг 240 120 *
ВИТАМИНЫ
Витамин А (ретинол) мкг 270 135 15
Комплекс витаминов группы В
B1 (тиамин) мг 0.4 0,2 15
B2 (рибофлавин) мг 0,4 0,2 15
B3 (никотиновая кислота) мг 4,8 2,4 15
B5 (пантотеновая кислота) мг 1,5 0,8 15
B6 (Пиридоксин) мг 0.5 0,3 15
B9 (фолиевая кислота) мкг 120 60 15
B12 (кобаламин) мкг 1 <1 15
Витамин С (аскорбиновая кислота) мг 30,0 15,0 15
Витамин D (холекальциферол) мкг 5 2 15
Витамин Е (токоферол) мг 4.5 2,3 15
Витамин H (биотин) мкг 9 5 15
Витамин К мкг 36 18 15
МИНЕРАЛЫ
Хром мкг 21 11 30
Медь мг 0.3 0,1 15
Йод мкг 45 23 15
Утюг мг 5,4 2,7 15
Марганец мг 1,8 0,9 40
Селен мкг 17 8 15
цинк мг 3.3 1,7 15
ДРУГОЕ
Moducare® мкг 50000 25000 *
АМИНОКИСЛОТ
Аланин мг 390,0 195,0 *
Аргинин мг 700,0 350,0 *
Аспарагиновая кислота мг 660.0 330,0 *
Цистеин мг 170,0 85,0 *
Глутаминовая кислота мг 1650,0 825,0 *
Глицин мг 380,0 190,0 *
Гистидин *** мг 290.0 145,0 *
Гидроксипролин мг 10,0 5,0 *
Изолейцин *** мг 370,0 185,0 *
Лейцин *** мг 720,0 360,0 *
Лизин *** мг 440.0 220,0 *
метионин *** мг 130,0 65,0 *
Фенилаланин *** мг 440,0 220,0 *
Пролин мг 520,0 260,0 *
Серин мг 390.0 195,0 *
Треонин *** мг 290,0 145,0 *
Триптофан *** мг 130,0 65,0 *
Тирозин мг 470,0 235,0 *
Валин *** мг 450.0 225,0 *
*** Незаменимые аминокислоты, не производимые организмом
Пищевая ценность в упаковке

# Метод анализа пищевых волокон — AOAC — 991.43.

* Нормативное значение питательных веществ (NRV) не определено.

** % Нормативное значение питательных веществ NRV для лиц от 4 лет и старше.

Уникальные преимущества

  • Обеспечивает в общей сложности 43 основных питательных вещества; является источником белка, 13 витаминов (витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B3, витамин B5, витамин B6, витамин B9, витамин B12, витамин C, витамин D, витамин E, витамин H и витамин K) и 7 минералов (медь, йод, железо, марганец, селен и цинк).Он также с высоким содержанием хрома, пищевых волокон и энергии и содержит 19 аминокислот.
  • Изготовлен из уникальной смеси 5 различных зерен. Это Овес, SmartMaize ™, Рис и два древних зерна, а именно; Сорго и органическая киноа. Эта смесь гарантирует, что FUTURELIFE ® Smart Oats® and Ancient Grains содержит большое количество пищевых волокон.
  • Предлагает снижение сахара на 38% ##. Порция 50 г содержит 4,7 г сахара по сравнению с 7,6 г в 50 г порции Smart Oats®, таким образом, Smart Oats® и Ancient Grains обеспечивают снижение сахара на 38%.
  • Содержит 41% овса, природного источника марганца, селена, фосфора, пищевых волокон, магния и цинка. Он также содержит натуральную клетчатку в овсе, называемую бета-глюканом, которая, как известно, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина.
  • Он богат хромом, который является минералом, который играет жизненно важную роль в поддержании нормального уровня глюкозы в крови, а также в синтезе холестерина, жиров и белков.
  • В его состав входит MODUCARE ® , ежедневная иммунная добавка, изготовленная из запатентованной смеси натуральных растительных стеролов и стеролинов в клинически подтвержденном соотношении 100: 1.MODUCARE ® поставляется исключительно для FUTURELIFE ® по лицензии Aspen Pharmacare.
  • Не содержит сои, лактозы и пшеницы.

Кто может им пользоваться

Идеально для всей семьи. Он подходит для активных людей, профессиональных спортсменов, лактовегетарианцев, людей с аллергией на сою и даже детей!

ОДОБРЕНИЯ

Halaal; Кошерное: Мильчик

Рекомендации по сервировке

На каждые 50 г FUTURELIFE® Smart Oats® и Ancient Grains добавьте примерно 125 мл кипяченой воды.Отрегулируйте соотношение, чтобы получить желаемую консистенцию.

СОВЕТ: Для получения более кремовой текстуры после добавления кипящей воды добавьте по желанию теплое молоко.

Рекомендуемая порция

Взрослые: 50 г

Дети: 25-50 г

Аллергены

Глютен (овес), коровье молоко (казеинат натрия)

Естественно не содержит

Пшеница, соя, холестерин, лактоза, трансжирные кислоты и древесные орехи.

Не содержит

Тартразин и другие красители.

Размеры упаковки

500 г, 50 г, 10 x 50 г Общая упаковка

Ингредиенты | Информация о питании | Дополнительная информация о продукте

Цельнозерновая овсяная мука (глютен) (41%), цельнозерновой овес (глютен) (15%), цельнозерновая кукурузная мука Smart Maize ™ (14%), сухие сливки [сухие вещества кукурузного сиропа, растительный жир (пальмовый Mesocarp), стабилизаторы, казеинат натрия (коровье молоко), растительный белок (гороховый белок), эмульгатор, средство против слеживания], сахароза, цельная мука сорго (5%), рисовая мука (3%), органическая мука из киноа (1%) ) Соль, ароматизатор, витамины: витамин A (RE), комплекс витаминов B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотинамид), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​(пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12. (Кобаламин), витамин C (аскорбиновая кислота), витамин D (холекальциферол), витамин E (TE), витамин H (биотин), витамин K; Минералы: хром (аминокислотный хелат хрома), йод (йодид калия), железо (электролитическое железо), селен (аминокислотный хелат селена), цинк (оксид цинка), сукралоза, MODUCARE®: стеролы и стеролины экстракта сосны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *