HomeРазноеТульский пряник калорийность: Калорийность Тульский Пряник с Фруктовой Начинкой [Ясная Поляна]. Химический состав и пищевая ценность.

Тульский пряник калорийность: Калорийность Тульский Пряник с Фруктовой Начинкой [Ясная Поляна]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Тульский Пряник с Фруктовой Начинкой [Ясная Поляна]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Тульский Пряник с Фруктовой Начинкой [Ясная Поляна]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.1% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 2.9% 933 г
Углеводы 73 г 219 г 33.3% 9% 300 г

Энергетическая ценность Тульский Пряник с Фруктовой Начинкой [Ясная Поляна] составляет 370 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Тульские пряники. Калорийность и состав тульских пряников



Свойства тульских пряников

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит тульские пряники ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

360 р.

 


Слава о тульских пряниках уже давно разошлась по всему миру. Это кондитерское изделие по праву считается неотъемлемым атрибутом земли Русской, а также представляет собой всегда желанный подарок или сувенир на любое торжество или праздник. Уникальный вкус и необычайный аромат тульских пряников, которые изготавливаются по старинным рецептам пряничников из Тулы, едва ли могут оставить равнодушными к этому лакомству.


Поверхность тульских пряников всегда украшает рисунок или надпись. В старину большой популярностью пользовались религиозные и исторические изображения, в то время как сегодня все больше актуальны пряники с нанесением светских слов пожеланий и поздравлений.


Известны тульские пряники не только за счет своих вкусовых качеств, но и, что самое главное, в виду того, что настоящий пряник из Тулы — печатный. А дело это, безусловно, довольно хлопотное и требует определенного мастерства.


Так, для изготовления тульских пряников мастера вначале вырезает из дерева форму, на которой имеется надпись в зеркальном отображении. В нее закладывают первый слой теста, на который наносится начинка. В основном в составе тульских пряников это либо повидло либо сгущенное молоко. Все это накрывается вторым слоем теста и полуфабрикат сильно прижимается. Делается это для того, чтобы рисунок как следует отпечатался.


После того, как форма переворачивается и отпечаток освобождается, на кондитерское изделие наносится сахарная глазурь. Пряник отправляется в печь, где оставляется до готовности. Как видно, работа по производству настоящих тульских пряников практически ручная. А хорошего качества форма порой служит до 70 лет.

Состав тульских пряников


Согласно рецептуре приготовления в состав тульских пряников входит смесь муки ржаной и натурального меда приблизительно в равных количествах. В данном случае мед выступает не только в качестве ароматной основы, но и естественного разрыхлителя. В сочетании со сметаной этот сладкий продукт дает легкое брожение, а в результате немного рыхлое тесто. Калорийность тульских пряников довольно высока и составляет примерно 364 ккал на сто граммов готового изделия.


Кроме того, в составе тульских пряников присутствует большое количество пряностей, которые считаются обязательными компонентами при их изготовлении. Специи тщательно перетираются и вводятся в еще достаточно жидкое тесто. Так ароматические добавки лучше пропитывают тесто своим насыщенным запахом. Чаще всего используются корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, кориандр и душистый перец. Но больше всего добавляется кориандра и корицы – не менее 30 процентов.

Калорийность тульских пряников 364 кКал

Энергетическая ценность тульских пряников (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 5.8 г. (~23 кКал)
Жиры: 6.5 г. (~59 кКал)
Углеводы: 71.6 г. (~286 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|16%|79%

Рецепты с тульскими пряниками



Рецепты с Тульскими пряниками не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Пищевая ценность и состав тульских пряников

Моно- и дисахариды

43 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Тульские пряники отзывы и комментарии


Просмотров: 13560


Калорийность Тульский пряник. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Тульский пряник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.1% 1267 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 2.9% 933 г
Углеводы 73 г 219 г 33.3% 9% 300 г

Энергетическая ценность Тульский пряник составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Продукты и Бренды в Россия























Закуски
Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …




Мясо
Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …


Напитки
Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …


Овощи
Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …


Орехи и Семена
Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …




Салаты
Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …




Соусы, Специи и Пасты
Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …


Супы
Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …




Фастфуд
Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …


Фрукты
Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …




Яйца
Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …


Другие Продукты
Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Амта, Авангард, Агромилк

Б

Белогорье, Большая Кастрюля, Бестфуд

В

Волков, Вкусняшка, Все Хотят Орехов

Г

Густав, Гипербола, Ганна

Д

Домашние Вкусняшки, Деревня Варениково, Душа Зерна

Е

Емелюшка, ЕЖК, Еко

Ё

Ёгурти, Ёбатон, Ё Батон

Ж

Житное Подворье, Жл, Жатецкий Гусь

З

Здоровое Начало, Золото Полесья, Золотой Петушок

И

Илья Муромец, Иней, Ичалка

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Кулек, Класспродукт, Консервлэнд

Л

Лакомства для Здоровья, Лева, Лучиано

М

Милком, Мценский, Мистер Берлинер

Н

Нижнеудинск, Наша Ферма, Наша Корова

О

Очень Важная Корова, Ореховый Мир, ОАО Молоко

П

Планета Лета, Петербургский Кондитер, Пропорция

Р

Ризык, Родные Просторы, Русь Восточная

С

Савит-Плюс Компани, Сытоедов, Смайк

Т

Топ Продукт, Тюкалинский, Тайны Востока

У

Украинский, Умная Мама, Усадьба

Ф

Фуджи, Фабрика Имени Крупской, Фитнес Линия

Х

Хозяюшка, Хлебная Карусель, Хи Чанг

Ц

Царка, Царица Морей, Царское Подворье

Ч

Чебаркульское Молоко, Черный Принц, Чудо-Ягода

Ш

Шоколадово, Шармэль, Шефмаркет

Щ

Щучинский МСЗ, Щедрая Буренушка, Щодня

Э

Элита, Экосояпро, Экстра М

Ю

Юзберг, Южное Изобилие, Юкки

Я

Яндекс Лавка, Яготинская, Яблонька …


Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, Андерсон, АВТОБИСТРО

Б

Булка, Буханка, Британские Пекарни

В

Вьеткафе, Воронеж, Волконский

Г

Гриль 1, Грин Бокс, Грабли

Д

Додо Пицца, Дом Куксу, Дель Песто

Е

Евро Кебаб, Ешь Фреш, Елки-Палки

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, Забыли Сахар, За Обе Щеки

И

Империя Пиццы, Идеальное Меню,

К

Колбасофф, Кафе Хинкальная, Кухня на Районе

Л

Люди Любят, Лепим и Варим, Любовь Пирогова

М

Марукамэ, Момо, Макдоналдс

Н

На Парах,

О

Осака, Обед Буфет, Остерия Марио

П

Престо, Планета Суши, Пицца Паоло

Р

Ромбаба, Рыба Рис, Ростик’c — KFC

С

Столовая 1, Своя Компания, Сити Пицца

Т

Табаско, Теремок, Токио Сити

У

Урюк,

Ф

Французская Пекарня, Фарфор,

Х

Хатимаки, Хоум Пицца, Хэлси Фуд

Ц

Цех 85,

Ч

Чайная Ложка, Чикен Хауз, Чайхона

Ш

Шашлыкоff, Штолле, Штефан Бургер

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япоша, Якитория, Япона Мама …


Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

АТБ, АТАК, Азбука Вкуса

Б

Бегемаг, Быстроном, Бахетле

В

Виват, Верный, Виктория

Г

Гулливер, Гиппо, Грядка Удачи

Д

Добрянка, Дикси, Дон Густо

Е

Европа, Елисейский, Евроспар

З

Закрома, Золотая Подкова, Зельгрос

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Ковчег, Караван, Кировский

Л

Ленд, Лайм, Лотос

М

Мегамарт, Магазин Моего Района, Мегас

Н

НК, Наш Магазин, НК Сити

О

Окей, О’кей,

П

Первый Семейный, Полушка, Перекресток Зеленый

Р

Радеж, Раут Маркет, Райт

С

Станем Друзьями, Сити Гурмэ, Слата

Т

Табрис, Титан, Тихий Дон

У

Универсам Невский,

Ф

Фреш 25, Фудсити, Фикс Прайс

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …


Найти больше супермаркеты


Тульский пряник по-домашнему рецепт с фото, калорийность блюда


Время приготовления — 45 мин.

1 Кусочки масла, сахар, яйца, корицу, соду и мед смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню.

2 Периодически помешивая, ждем пока смесь приобретет жидкую консистенцию и покроется пеной.

3 Снимаем с водяной бани и, постоянно помешивая, понемногу добавляем муку.

4 Как только смесь загустеет, перекладываем на стол и, опять таки, понемногу добавляя муку, вымешиваем упругое не липнущее к рукам тесто.

5 Готовое тесто делим на две равные части и раскатываем в листы толщиной примерно полсантиметра (проще всего раскатывать тесто в форме круга, но можно сделать и классическую прямоугольную пряничную форму).

6 Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и выкладываем лист теста. Выкладываем и размазываем джем или варенье, отступая несколько сантиметров от края.

7 Сверху накрываем вторым листом теста и тщательно защипываем края с помощью вилки.

8 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пока пряник не потемнеет и даст аппетитный аромат.

9 Сахарную пудру выкладываем в блюдечко и, понемногу добавляя кипяток, замешиваем глазурь нужной консистенции.

10 Горячий пряник смазываем глазурью и остужаем!

Смотрите также Как приготовить пряники

Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты

Морковные кексы с имбирем и корицей

Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех

Оладьи из кабачков

Состав: Кабачки, Мука пшеничная, Яйцо, Масло сливочное топленое, Соль

Тонкие блины на кефире

Состав: Кефир, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Сахар, Растительное масло, Сода, Соль

Пряник «Тульский». Низкий КБЖУ! Всего 178/15/5/16. Подходит для диеты Дюкана, любой диеты.. Низкокалорийные торты по Дюкану в Воронеже

Пряник «Тульский»

Яркие пряники с уникальным эксклюзивным исполнением всегда желанны и как подарок и как ведущая скрипка при чаепитии.

Всем известный «Тульский пряник», который готовится по секретным традиционным рецептам тульских мастеров любим в народе и пользуется неизменной популярностью!

К сожалению, его калорийность слишком высока, чтобы свободно наслаждаться и не беспокоиться о своей фигуре…

Мы предлагаем эксклюзивные варианты на тему тульских пряников, которые содержат минимальное количество калорий и даже подходят для диеты Дюкана! Они не содержат глютена, сахара и жира!

Наши пряники делабтся как с начинкой, так и без нее, как пожелаете. КБЖУ посчитан для пряника с начинкой на основе тыквы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Расскажите про «Пряник «Тульский»» в соцсетях

Комментарии и отзывы

Купили — подарили


Была приятно удивлена таким подарком, поскольку сижу на Дюкане и всегда рада чему-то новому из сладенького! Пряник оказался настолько большим, что мне хватило на 4 дня понемножечку! Сказали, что есть и маленькие и большие и с начинкой и без. Закажу теперь сама какой-нибудь другой попробовать.
Лера
18.08.2017

Отличные пряники!


Очень вкусные и легкие пряники. Калорий действительно немного и на вкус сладкие и «медовые». Съела половинку с кофе днем, а вторую половинку вечером. Пока полет нормальный — только положительные эмоции и прекрасное самочувствие!
Инкогнито
22.08.2017

Беру в рейс


Постоянно езжу по межгороду и часто хочется есть или спать за рулем. Чтоб не останавливаться — жую эти или шоколадные батончики. Есть еще пряники. Тоже подходят. Короче — пока жую, ни есть не хочется, ни спать! Хорошо отвлекает и самое главное, — это что в животе нормалек! Просто идеально для меня!
Митяй
05.09.2017

Чай и пряник — идеальное чаепитие)


Эти тульские пряники создадут уютное настроение даже пасмурную погоду. Красивые, жизнерадостные, вкусные и безвредные для тех, кто любит вкусняшки и придерживается правильного питания. Отличный вариант для правильного перекуса в первой половине дня. С чаем — идеально!
Маша
02.10.2017

Написать отзыв на «Пряник «Тульский»»


Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые
покупали и лично пробовали нашу продукцию.

Пряник мятный калорийность 1 шт. Калорийность пряника и его пищевая ценность

Пряник — традиционная русская выпечка, пользующаяся популярностью не одно столетие. Для их изготовления замешивается сладкое тесто с добавлением меда или сахара. Характерный вкус и аромат изделиям придают пряности, состав которых каждый пекарь держал в тайне.

Пряничные лакомства широко известны не только в России. Сладкая выпечка такого рода присутствует в кулинарии многих стран. Изделия отличаются не только по внешнему оформлению и составу ингредиентов, но и по форме, размерам и весу.

Сколько весят пряники разных видов

В зависимости от вида пряников их вес различается в широком диапазоне – от самых маленьких весом в несколько десятков граммов, до больших, вес которых превышает несколько килограммов. В старину маленькие пряники выпекались для детей и предназначались для игр и обрядов. поражали своей красотой и величием. Такие лакомства готовили по особому случаю, мастера-пекари старались сделать их необычными за счет секретных ингредиентов или рецепта. Отдельные пряники весили несколько пудов, а для их перевозки использовались две идущие рядом повозки.

На вес пряников оказывают влияние следующие факторы:

  • Тип продукта;
  • Наличие и вид начинки;
  • Размер изделия;
  • Состав основных и дополнительных ингредиентов.

Наиболее легкие пряники – имбирные, выпекаемые без начинки. Более тяжелыми будут печатные, сувенирные пряники, а также коврижки.

Компания «Богородский пряник» предлагает широкий ассортимент изделий по привлекательным ценам. Наши пряники имеют вес от 100 г до 1,5 кг
, а изделия, выпекаемые по индивидуальному дизайну, относятся к свободной весовой категории.

Среди больших пряников немало своих рекордсменов:

  • Барнаульский пряник весом 120 кг, изготовленный на праздник по случаю дня города.
  • Севастопольский пряник весом более тонны кондитеры пекли в течение трех дней.

Пряничные рекорды не перестают удивлять потребителей, а тех, кто ищет классический вариант изделий, мы всегда рады угостить свежими пряниками с начинкой и без, созданными по традиционным рецептам.

Всем любителям полакомится вкусными пряниками известно, что на сегодняшний день этот кулинарный шедевр создает довольно серьёзную конкуренцию вафлям и печенькам. Пряники любят взрослые и дети, дедушки и бабушки. Это вкус детства. На сегодняшний день выпускают большое количество видов и вкусов этого кондитерского шедевра, как говорится, на любой вкус и кошелек. Что же представляют собой это прекрасное лакомства из детства.

Пряник — калорийность

Родиной сладостей считают Египет, там готовили их аналог, это были лепешки, они были особенные. Тесто для них месили из мёда, и добавляли ароматные специи
. Египтяне эти лепешки не только употребляли как пищу, но предносили их, поклоняясь древним Египетским богам. В результате обмена культурами, эта вкуснятина появилась и на Руси. Его изготавливали в виде:

  • Птиц;
  • Зверей;
  • Солнца.

А также их использовали для подношения богам.

Состав

Состав пряника включает в себя:

  • Ржаная мука;
  • Куриный желток;
  • Вода;
  • Коровье молоко .

Еще могут присоединить пряные вещества:

Наполнители также бывают разнообразны:

  • Орешки;
  • Сухофрукты;
  • Мармелад.

Сколько калорий в прянике?

В обычных пряниках содержание калорий составляет от 310 до 345 ккал
. А вот калорийность имбирного пряника составляет 354, калорийность тульского пряника составляет 365.

Пищевая ценность пряников:

  • Крахмал 34,7 г;
  • Зола 0,2 г;
  • Вода 14,5 г;
  • Моносахариды 43 г.
  • Витамин РР (НЭ) PP 1,3968 мг;
  • Витамин В2 (В2) 0,04 мг;
  • Витамин В1 0,08 мг.

Минеральные составляющие:

  • Фосфор 41 мг;
  • Калий 60 мг;
  • Железо 0,6 мг;
  • Кальций 9 мг;
  • Натрий 11 мг.

Вред и польза пряников

Вся польза напрямую может зависеть исключительно только от состава
. Если вы хотите принести своему здоровью исключительно пользу, то готовить их лучше самим. Самостоятельно отберете все натуральные компоненты и приготовите вкусные и полезные лакомства. Будет полезен как ребёнку, так и взрослому пряник с медом. Волшебные свойства мёда знают многие, в них входят повышение иммунитета, улучшение настроения, содержание большого количества витаминов, обладает бактерицидными свойствами, улучшает обмен веществ и пищеварение, продлевает молодость.

Также в изготовлении применяют ржаную муку, такая мука является самой полезной
. Она очищает кишечник и стабилизирует систему пищеварительного тракта. В сладостях также используют наполнители, которые содержат витамины, вот, например, витамин А помогает восстановить клетки организма. Некоторые производители добавляют имбирь, он улучшает деятельность головного мозга, выводит шлаки и токсины, снижает вероятность появления тромбов и уменьшает нервное напряжение.

А также в пряники добавляю изюм , в нём клад витаминов и микроэлементов. Польза корицы помогает при болезнях почек, печени, при проблемах с кожей. А корица помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, и поможет, уменьшит уровень холестерина в крови. Если корицу сочетать с мёдом, то их полезные свойства поднимутся в несколько раз.

Негативная сторона в приготовлении этих сладостей только одна, это их высокая калорийность
. Это конечно положительный момент для деток, и население которое занимается спортом. Но если вы не занимаетесь спортом, а ведете обычную жизнь, то вам необходимо знать, за счёт того, что в пряниках содержатся легко усвояемые углеводы, это может нанести вред вашей фигуре. Они быстро всасываются в кровь, и начинают оседать в вашем организме как жировые отложения. Если вы держите свою фигуру под присмотром, не нужно увлекаться этим прекрасным лакомством.

Бывает что многие производители, чтобы снизить затраты, заменяют продукты на другие. Вот, к примеру, мёд могут заменить на патоку или сахарный сироп, а это пользы для вашего организма не принесёт, только вред. Всем известно, что сахар оказывает плохое влияние на эмаль зубов. Обычные пряники также запрещены тем, кто страдает сахарным диабетом
. Для диабетиков имеется специальный вариант как овсяное печенье . Сейчас имеются большое количество товаров, которые разработаны специально для людей, у которых сахарный диабет.

В изделия добавляют и пищевые добавки, они также наносят вред нашему здоровью. Применяют заменитель порошка какао, это делают в целях экономии, понятное дело, пользы для организма в этом нет. Заменяют ваниль и мяту. Ванильные ароматизаторы также пользы для организма не несут. А вместо мяты добавляют ментол синтетический. Такую добавку нельзя применять не только детям, но даже взрослому человеку пользы от неё никакой не будет.

В производстве широко применяют красители и эмульгаторы
, все они вредны для здоровья. Когда в следующий раз вы будете приобретать своё любимое лакомство, то тщательно изучайте состав продукции. Понятно, что исключить из состава эмульгаторы и красители не получится, просто стоит хорошо прочитать состав, и выбрать те пряники, у которых эти компоненты будут сведены к минимуму. Самым лучшим вариантом будет испечь их дома самостоятельно, но не у всех, к сожалению, имеется так много времени и не все склонны к кулинарным выпечкам. Так что делайте выбор сами, либо выпекайте дома или покупаем продукцию, которая будет правильной в составе.

Такой вид сладкой выпечки, как пряник, имеет очень длинную историю. Еще до начала нашей эры люди умели готовить лакомство, сходное с современным кондитерским изделием, в которое добавляли мед и ягоды. В настоящее время существует множество разновидностей таких кондитерских изделий, отличающихся размерами, вкусом, набором ингредиентов. Шоколадные пряники отличаются тем, что в их тесто при приготовлении добавляется какао, поэтому готовый продукт имеет насыщенный темный цвет и характерный вкус. Кроме того, глазурь тоже готовится с добавлением какао. Такую выпечку стали готовить, когда в Европу попали какао бобы.

Польза

Полезные свойства пряников напрямую зависят от их состава. Поэтому стоит уделять этому фактору особое значение. Самыми полезными считаются кондитерские изделия домашнего приготовления, так как они не будут содержать вредные химические добавки и консерванты. Калорийность пряников шоколадных при этом напрямую зависит от компонентов, а так же от размеров изделий. При этом в них содержатся витамины В1, В2, Е, РР, а так же такие минералы, как магний, калий, железо, кальций, фосфор, натрий. Имеются в составе и другие полезные для организма вещества. Кроме того, шоколад, являющийся одним из главных ингредиентов, является отличным природным антиоксидантом, благотворно влияющим на здоровье человека.

Так же при умеренном употреблении продукта улучшается работа мозга, нормализуется деятельность сердца и сосудов, нервной системы. Помимо этого, выпечка способствует улучшению настроения, так как стимулирует выработку серотонина и будет полезна при чрезмерном нервном напряжении. Включать пряники в рацион полезно всем, кто занимается умственным и физическим трудом, так как они являются источником углеводов.

Противопоказания

Однако, чрезмерное употребление кондитерских изделий, может привести к набору лишнего веса, а впоследствии — и ожирения.Это обуславливается большим количеством углеводов и крахмала. Сахар, содержащийся в них в больших количествах, негативно влияет на состояние зубов. Поэтому кушать их много не рекомендуется. К тому же такие кондитерские изделия нельзя употреблять лицам с диабетом. Стоит отметить, что в магазинной выпечке содержится большое количество вредных химических веществ, которые так же отрицательно влияют на состояние здоровья в целом.

Пищевая ценность

Чтобы узнать, сколько калорий в 1 прянике, необходимо помнить, что этот параметр будет зависеть от его состава. Например, изделие, изготовленное по классическому рецепту, имеет энергетическую ценность, равную 360 ккал на 100 г. Если же использовать при приготовлении пшеничную муку грубого помола с добавлением овсяной, а так же горький шоколад и оливковое масло, то калорийность готовой выпечки будет намного ниже.

В 100 г содержится:

  • калории — 360 ккал
  • жиры — 4,6 г
  • углеводы — 76 г
  • белки — 6 г

Поэтому калорийность 1 штуки будет варьироваться в пределах 72-180 ккал.

Во время диеты

Тем, кто придерживается диеты и хочет похудеть иногда включать в рацион пряники шоколадные разрешается. Но кушать их стоит только в первой половине дня и не больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре и своему здоровью.

Пряники, испеченные с добавлением шоколада и какао, имеют хороший вкус и являются отличным лакомством, которое может позволить себе в разумных количествах практически каждый. Поэтому полностью отказываться от них не стоит, даже находясь на диете.

Если же вам сложно отказаться от десерта во время диеты, то попробуйте употреблять такие сладости, которые менее всего способствуют отложению лишних кило, например, мармелад , желе, пастилу и пр.

В одном прянике весом 20 г. будет 67,2 ккал. Калорийность тульского пряника – 364 ккал на 100 г.

Для приготовления пряников используется достаточно внушительный перечень продуктов: жженый сахар, мед, яичные желтки, а также патока, молоко и ржаная мука. Кроме этого в них добавляют имбирь, анис и корицу. В качестве начинки может быть использовано варенье, сухофрукты и орехи.

В одном прянике весом 20 г. будет 67,2 ккал.

Польза пряников определяется их составом. Сегодня очень часто мед заменяют всевозможными ароматизаторами, а вместо яиц используют яичный порошок. Такие пряники стоят дешевле, но и пользы от них немного.

Это интересно!

На этих страницах вы можете узнать:
Сколько калорий в блинах
Сколько калорий в чизкейке
Сколько калорий в зефире
Сколько калорий в печенье
Сколько калорий в шоколаде

Более того, пряники повышают аппетит, поскольку в них содержатся углеводы, которые легко усваиваются и увеличивают уровень показателей сахара в крови. А значит, этот продукт никак нельзя назвать идеальным для диеты. Однако, в умеренных количествах он не принесет никакого вреда.

Кстати, при желании пряники вполне можно испечь и в дома, тогда пользы от них будет гораздо больше.

Чтобы сделать расчет и узнать, сколько калорий в одном прянике, заполните графы калькулятора, который помещен ниже.

​Другие статьи​

​Так что диетическим продуктом они точно не являются.​

​Для приготовления пряников используется ржаная мука, мёд, патока, жжёный сахар, молоко и яичные желтки. Так же в них добавляют пряности, например — мяту, анис, корицу, имбирь, мускатный орех и многие другие. Пряники могут иметь начинку, которой может быть варенье, сухофрукты, орехи.​

Полезные и лечебные свойства

​1 или 2 ложки растительного масла.​

​5 г молотого имбиря или 1/10 пакетика имбирных хлопьев;​

​Основной проблемой многих худеющих является неправильный обмен веществ и энергии. При неправильном, несбалансированном питании у человека нарушаются обменные процессы, которые и приводят к резкой полноте, к тому же многие вредные и токсичные вещества не могут вывестись естественным путем именно по этой причине. А добавление имбиря в ежедневный рацион приводит к стабилизации метаболизма, что и способствует похудению.​

​Пищевая ценность и количество калорий данного растения в зависимости от способа приготовления как минимум удивляет. Молотый корень растения по сравнению с цельным содержит намного больше калорий, а именно 347. Пищевая ценность его тоже имеет несколько большие показатели: 9,12 г белков, 5,95 г жиров и 58,29 г углеводов.​

​Имбирь в сахаре полезен тем, что:​

  • ​снимает спазмы и служит ветрогонным средством, т. е. помогает выходу газов;​
  • ​при артритах снимает боль;​
  • ​В его состав входит и такое вещество, как гингерол. Именно этому фенелоподобному компоненту имбирь обязан своим обжигающим специфическим вкусом. Благодаря наличию в корне эфирных масел он необычайно ароматен. Учитывая, сколько калорий в данном продукте, а именно 80 на 100 г, он вполне закономерно считается низкокалорийным.​
  • ​калорийность имбиря​
  • ​на 100 грамм. Жиры-2.8 Белки-4.8Углеводы-77.7 Килокалории-350​
  • ​Для их украшения служит глазурь. Классические пряники покрывают глазурью, чтобы предохранить их от быстрого черствения. Пряники вмещают большую процентную долю углеводов — практически 78% от веса продукта. Благодаря такой особенности, характеризующей пряники, калорийность их низкой быть не может.​
  • ​Положите имбирные хлопья и ломтики помидоров в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль (можно без нее, чтобы было меньше калорий), перец, нарубленную зелень и перемешайте с маслом. На 100 г соуса приходится 23 ккал. Приятного аппетита!​
  • ​1,5 кг нарезанных на 4 части помидоров;​
  • ​Главным преимуществом данной диеты является то, что не нужно придерживаться определенного меню. Каждый из нас может самостоятельно для себя составить рацион на день, учитывая свои вкусы и предпочтения, но не забывая про сбалансированное питание.​
  • ​Как уже говорилось, такой цукат очень востребован среди людей с желанием избавиться от лишних килограммов, при этом не отказывая себе во вкусненьком. Сколько калорий в данном продукте и как часто можно его употреблять? На этот вопрос ответили результаты исследований, согласно которым было выявлено, что в 30 г корня имбиря содержится примерно 20 ккал. Для сравнения взяли столько же, но только засахаренного имбиря, и выяснилось, что в нем содержится больше на 80 калорий.​

Сахарный имбирь

​снижает уровень холестерина;​

​помогает потоотделению;​

​помогает при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т. п.;​

  • ​Как уже ранее упоминалось, имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, но имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Также известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.​
  • ​Имбирь – растение родом из стран Южной Азии. В Средние века он был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, он считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем еще больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень. На Руси он был необычайно популярен. Именно от имбиря пошло название «пряник», т. к. главным компонентом знаменитых тульских пряников был именно имбирь.​
  • ​Данные по калорийности Пряники на 100 грамм.​

​Само слово «пряник» произошло от другого слова — «пряный». Они могут назваться исконно русским продуктом, поскольку исстари в российских городах и деревнях готовили пряники. Калорийность их достаточно велика, но это не всегда минус. Так, пряники медовые вмещали в себе до 50 % натурального мёда. Вот тогда и могла идти речь о пользе пряников, ведь они содержали лишь натуральные специи, мёд и нерафинированную муку. Сегодня, к сожалению, технология изготовления пряников призвана быть малозатратной, ведь синтетические ароматизаторы гораздо дешевле натуральных пряностей. На упаковке немалого числа пряников вместо мёда указан ароматизатор «мёд» и яичный порошок вместо яиц.​

​Корень имбиря на сегодняшний день не сдает своих позиций как в спросе, так и в пользе, только сейчас это удовольствие и лекарство может позволить себе каждый человек.​

Калорийность сахарного имбиря

​1 ст. ложка нарезанных листьев мяты или петрушки;​

​Итак, для достижения результатов в похудении при помощи имбиря необходимо сократить общее поступление калорий, то есть урезать употребление мучного, жареного, острого, сладкого, алкоголя, и добавить в рацион имбирный чай и цукаты. Все просто!​

​Таким образом, злоупотребление данным лакомством может привести к повышению в крови уровня глюкозы и, как следствие, к диабету, не говоря уже о лишнем весе и кариесе.​

Имбирная диета

​не дает раковым клеткам образовываться;​

​способствует выведению желчи и образованию желудочного сока.​

​снижает болезненность во время менструаций;​
​Лечебные свойства имбиря заключаются в том, что он:​

Применение в кулинарии

​Но его добавляли не только в хлебобулочные изделия, на его основе варилась медовуха, изготовлялся квас, его добавляли в варенье и сбитни. Имбирный корень много давал блюдам и потому всегда был необычайно востребованным. Рассмотрим подробнее полезные свойства данного растения, сколько калорий в имбире и как его можно использовать.​

​Жиры2.8 Белки4.8 Углеводы77.7 Килокалории 336​

  • ​Из всего этого следует, что польза и вред пряников прямо определяется их составом. Хотя, безусловно, можно найти и пряники из натуральных продуктов (или же приготовить их самостоятельно).​
  • ​Берегите себя!​
  • ​щепотка черного молотого перца;​
  • ​Имбирь широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота, мармелада и засахаренных фруктов. Он придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным, в том числе соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик такого продукта можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. Вот, например, рецепт потрясающего имбирно-томатного соуса.​
  • ​В отличие от конфет данный цукат хоть и содержит немало калорий, но не включает в состав ароматизаторы и пищевые добавки, что еще раз доказывает его пользу для организма и тела. В то же время восточную пряность, содержащую меньше калорий, употреблять как конфеты не рекомендуют, поскольку можно вызвать раздражение желудка, изжогу и т. д.​
  • ​благоприятно воздействует на пищеварение.​

​имбирь в сахаре​

​уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т. п.;​
​помогает пищеварению;​

pro-imbir.ru

Пряники, калорийность и польза | Здоровое питание

​Имбирь обладает массой полезных свойств, т. к. в его состав входит много витаминов и полезных веществ. Вот перечень веществ, являющихся составной частью корня растения: витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Из важнейших аминокислот выявлено присутствие лизина, фенилаланина, метионина и многих других полезных веществ, которые в обязательном порядке должны присутствовать в организме человека.​

Пряники, польза и диетические свойства:

​вообще без понятия, мне если честно параллельно где и сколько калорий​

​Теперь уточним, в каком количестве можно употреблять пряники. Калорийность их велика, поэтому много съесть их вряд ли получиться. Пряники – это богатый источник углеводов, которые в свою очередь дают нашему организму необходимую ему энергию.​

​Пряники, наравне с печеньем, являются любимым лакомством и для детей и для взрослых. Согласно технологии их приготовления, пряники могут быть сырцовыми, заварными и битыми. Разнообразие их видов и форм изумляет: фигурные и печатные пряники, писанные, мятные и медовые. Многим из нас наверняка знакомы пряники московские, тульские, ржевские. Именно из-за такой популярности, которой пользуются пряники, калорийность их не могла не заинтересовать приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.​

Пряники, калорийность:

​Ингредиенты:​

​Одна из самых простых и самых легких диет в мире – имбирная! Необходимо всего лишь вкусно есть, добавляя имбирь во все блюда, даже в чай. Сомневаетесь в результате? Тогда вашему вниманию представлено подробное объяснение.​

Калорийность пряников составляет, в среднем, 350 кКал на 100 грамм продукта

​Обмакивать в сахаре можно не все растение, а лишь его корень, предварительно очистив от кожуры. Преимущество отдают более молодым растениям, поскольку польза больше, к тому же старые пористее и волокнистее.​

prokalorijnost.ru

сколько клаллорий в одном прянике?спасибо

Танюшка

​Многие люди отказываются от употребления данного продукта из-за его специфического вкуса. Чтобы его можно было употреблять «с улыбкой на лице», придумали особое лакомство – имбирь в сахаре. Такую вкуснятину, благодаря ее пользе, очень часто используют в медицине, к примеру, для лечения желудочно-кишечного тракта. Главное, что в сахаре он не теряет своих полезных свойств, его можно длительное время хранить, и калорий содержит меньше, чем большинство сладостей, что делает его востребованным для худеющих людей.​

юрий долгов

​предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;​

​укрепляет иммунную систему;​

yuliok

​Основные компоненты имбирного корневища – это сахар, крахмал, цингиберен, гингерол, цинеол, борнеол, фелландрен, камфен, цитраль, линалоол и бисаболен.​

В. Хр

​сколько калорий в чайной ложке слюны?​

​Благодаря этому, в разумном количестве, это лакомство полезно для детей, которым требуется много энергии — для развития растущего организма. Взрослым, при их меньшей подвижности, следует разумно ограничивать потребление сладостей. Ну, так какую же, конкретно, имеют пряники калорийность? А вот такую:​

Русский пряник

Имбирный пряник — это сладкая выпечка с добавлением специй, от которых и произошло название. Русские пряники славятся не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным внешним видом. На них обычно наносят штамп или раскрашивают цветной глазурью, поэтому они идеально подходят в качестве подарков на памятные события.

История пряников уходит корнями в далекое прошлое. Его предшественники были известны уже в первом тысячелетии до нашей эры. На Руси пряники появились в 9 веке нашей эры.D. В те времена имбирный пряник называли «медовым хлебом», потому что мед был основным ингредиентом теста, определяющим вкус и запах торта. Позже в имбирное тесто стали добавлять травы и специи, а когда Россия установила торговые отношения со странами Востока, имбирные пряники приобрели аромат имбиря, мяты, гвоздики, мускатного ореха и других специй и стали по праву называться «пряниками». Такие русские города, как Тула, Тверь, Новгород, Покров, Городец и Рязань особенно славились своим пряничным производством.Тульские пряники первыми добавили в пряники фруктовую начинку, что сделало продукт еще более популярным. В 19 веке магазины тульских пряников открылись в некоторых европейских столицах.

Изготовление штампованных пряников — это искусство. Сначала делается тесто из ржаной муки, меда, яиц, воды и специй. Тесто разрезают, раскатывают и каждый кусок кладут на специальную доску с резным узором, чтобы тесто заполнило все углубления на доске. Затем первый слой теста покрывают вторым с начинкой между ними, а края прижимают друг к другу.Пирог переворачивают так, чтобы штампованное изображение было сверху, а поверхность глазировали сахарным сиропом, который оттеняет рисунок и делает его более заметным после выпечки. Каждая резная доска используется для создания только одного рисунка для пряников, а новый дизайн требует новой доски. Раньше пряничные доски изготавливали мастера, а сегодня новые дизайны создают в основном профессиональные художники. Начинки для имбирных пряников также менялись со временем. Раньше их готовили из фруктового варенья, но сейчас самая популярная начинка — вареная сгущенка и орехи.

Пряник — традиционный десерт, без которого невозможно представить русскую чайную церемонию. Нет другой страны, где было бы так много разных видов и такого высокого качества пряников, как в России. Попробуйте классические русские пряники на RussianFoodUSA.com, и они вам обязательно понравятся. Нежные, вкусные и ароматные русские пряники вызывают истинное наслаждение.

Русские пряники (Пряники) | НМУ языков, литературы и международных исследований

РОССИЙСКАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СЕТЬ

Форма проекта

Пожалуйста, заполните форму ниже, распечатайте ее и сдайте на бумажном носителе в срок, выбранный вами в подписанном листе.Событие Russian Food Network, которое станет продолжением вашего опыта в русской кухне, состоится 2 декабря во время занятий в Whitman Commons. Пожалуйста, продублируйте свой рецепт и принесите его на мероприятие.

Рецепт: Русские пряники ( Пряники, )

2 столовые ложки сливочного масла Глазурь:

½ стакана меда ½ стакана кондитерского сахара

1 яйцо 2 столовые ложки свежее

От 1 ¾ до 2 стаканов лимонного сока, выжатого из муки

¼ чайная ложка пищевой соды

¼ чайная ложка: молотый кардамон

имбирь

Булава

Корица

2 столовые ложки измельченного бланшированного миндаля

Джем толщиной ½ стакана (особенно хорош сливовый)

Взбить сливочное масло и мед, затем добавить яйцо.Добавьте пищевую соду, специи и миндаль, хорошо перемешивая. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Обернуть тесто вощеной бумагой и поставить в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте кружочки с помощью 2 ½-дюймовой формы для печенья. Распределите большую чайную ложку джема на половину кругов. Сверху каждый замятый круг накройте простым кругом, заклеивая края пальцами, а они декоративно обжимают их.Выложить на смазанный маслом противень.

Выпекайте 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 8–10 минут. Остудить на стойке.

Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар и лимонный сок. Полить остывшим печеньем.

Выход: 18 куки

Краткое изложение вашего исследования рецепта и области, где он был создан:

Это старейшие российские сладости, претерпевшие множество изменений, особенно в текстуре и пряностях, по сравнению с их первоначальной формой.Как и в случае с большинством старинных блюд, в каждом районе — даже в семье — есть свой рецепт. Однако самый классический вариант — это пряные пряники в виде торта, которые все еще производят в Туле. Печенье часто бывает замороженным или наполненным вареньем, и, как известно, (каким-то образом) сохраняется достаточно долго, чтобы оказаться в Ленинградском этнографическом музее.

(Вся информация из поваренной книги включена в копию рецепта)

Ваше описание опыта приготовления и дегустации рецепта (любые ингредиенты, которые вам нужно было заменить, любые изменения, которые вы внесли в рецепт … напоминает ли он вам что-то, что вы пробовали раньше?

Найти ингредиенты не составило труда; единственное, чего у нас не было дома, — это кардамон и бланшированный миндаль. Я заменил его нарезанным миндалем и потратил около десяти минут, пытаясь понять, как его эффективно измельчить. Оказывается, что для измельчения миндаля на мелкие кусочки очень хорошо работают орехорезы, разделочные доски и ножи. Однако они не измельчают их. Для этого я рекомендую ступку и пестик. Незначительные расхождения в измерениях со специями не привели ни к взрыву, ни к появлению несъедобного печенья.

Во время раскатывания теста убедитесь, что поверхность, по которой оно раскатывается, покрыта мукой, а также поверхность теста и скалки. Я рекомендую раскатывать тесто небольшими порциями — меньше времени на то, чтобы у него закончилась мука и оно не приклеилось к столешнице. Верхняя часть крышки банки Мэйсона вполне работала как формочка для печенья, и в результате получилось 12 печенек. Один момент: убедитесь, что вы разложили варенье. Это приводит (вероятно) к более ровному вкусу, лучшей поверхности для (жидкой, но восхитительной) глазури и печенья, которое не представляет собой стереотипные НЛО.Для глазури: нанесите ложкой после того, как печенье достаточно остынет, чтобы глазурь застыла.

У меня очень мало опыта с пряниками любого сорта, но вкус теста очень напомнил мне кардамон. Центр желе был очень похож на центр Мардиграса Пуски. Я согласен, что сливовое желе было особенно хорошим. Как файл cookie, который, по моему опыту, сам по себе работает достаточно хорошо, я бы не стал использовать для обслуживания с ними. Однако они, вероятно, будут хорошо сочетаться с большинством сортов чая (особенно с имбирем), кофе или молоком.

Как рекомендация по вину к блюду, порекомендуйте отрывок из русской литературы, который будет сопровождать приготовление или дегустацию приготовленного вами блюда. Возможно, чтение будет соответствовать настроению блюда, его остроте или сладости… возможно, в чтении было упоминание одного из ингредиентов или самого блюда… и т. Д. Вы можете выбрать из рассказов, прочитанных или представленных в классе, или какая-то другая русская работа, с которой вы знакомы.

У меня есть несколько рекомендаций по этому рецепту, но только одна литературная.Во-первых, прослушивание Rite of Spring Игоря Стравинского во время первоначального приготовления теста может быть полезным для вашего настроения, особенно если вы достигли измельчения миндаля во время Танца подростков . Я также рекомендую Модеста Мусоргского « Ночь на Лысой горе » как интересное произведение, которое немного избавит от скуки и разочарования при раскатывании и нарезке теста перед выпечкой печенья. Моя единственная литературная рекомендация (действительно ли безопасно читать во время готовки?) — читать Дневник сумасшедшего (Гоголь), пока печется это печенье.В конце концов, всегда приятно знать, что кто-то еще более безумный, чем вы, и к этому моменту вы, вероятно, испытаете всю способность теста к липкости.

Пряники по-тульски #BakingBloggers

Русские тульские имбирные пряники, или пряники, меня увлекали давно. Тула, Россия, расположенная в нескольких часах езды к югу от Москвы, является домом для фабрики «Тульский Пряник» и существует с 1600-х годов. Кондитерские изделия темного цвета, которые они производят, замысловато украшены красивыми завитками и богато украшенными буквами кириллицы.Это интересно, красиво и, главное, съедобно.

Основная часть, настоящие имбирные пряники, состоит из ржаной муки и большого количества специй, некоторые из которых я сначала скептически отнесся к добавлению. Затем варенье или фруктовая паста — это начинка, и, наконец, их глазируют, чтобы они оставались свежими. Обычно для их формования используется форма, но в моем случае она менее сложна, потому что все она была сделана вручную. Кириллица, которую я использовал, должна была сказать «радость», но в спешке я оставил букву «с». Но, несмотря на то, что я не сказал «радость», на вкус это действительно было похоже.Обилие специй и землистой ржаной муки делают блюдо сложным и вкусным.

У меня под рукой оказался тритикале, а не ржаная мука, поэтому я решил использовать его, поскольку это помесь ржаной и пшеничной муки. И фруктовая паста, которую я случайно нашел в отделе гастрономов на Уолмаркете. Было здорово, но варенье тоже подойдет.

3 1/4 ок. тритикале
1 1/4 c. универсальная мука
1 яйцо
7 ст.сливочное масло
1 гр. мед
2 ст. меласса
1 ч. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
щепотка соли
2 ч. какао-порошок
1 ч. кориандр
1 ч. кардамон
1 ч. корица
1 ч.имбирь
1 ч. душистый перец
1/4 ч. булава


Фруктовая паста, я использовала грушу

1 1 / c. сахарная пудра
щепотка соли
3 ст. лимонный сок

В миске смешайте тритикале, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао, кориандр, кардамон, корицу, имбирь, душистый перец и мускатный орех.


Смешайте масло, мед и патоку на плите и нагрейте, пока не начнут пузыриться. убавить огонь и варить 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.


Вылейте горячую медовую смесь по мучной смеси. Деревянной ложкой смешайте примерно наполовину и добавьте яйцо. продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут. Тесто должно быть мягким, как пластилин.


Нагрейте духовку до 425 ° С


Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте фруктовую пасту и положите поверх одного из кусков теста, оставив место по бокам. Осторожно поместите на него другой раскатанный кусок теста. верх первого и нажмите, чтобы закрепить. Обрежьте тесто так, чтобы получился ровный прямоугольник. Используйте обрезанное тесто, чтобы украсить верх торта.


Переложить на противень и поставить в разогретую духовку.Выпекайте при температуре 425 градусов 12-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.


Для глазури : Поместите лимонный сок в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты или до кипения. Смешайте сахарную пудру и соль и добавьте горячий лимонный сок. Сразу же полейте имбирный пряник. Подождите не менее 2 часов для схватывания.

Нарежьте квадраты и наслаждайтесь!

В этом месяце темой для блоггеров по выпечке были пряники.Нажмите ниже, чтобы увидеть другие замечательные тематические рецепты пряников!

Русское рождественское пряное печенье (Пряники)

Рекомендации по питанию (на порцию)
279 калорий
17 г жир
15 г Углеводы
17 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 279
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 7 г 37%
204 мг 68%
339 мг 15%
15 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
17 г
Кальций 118 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Пряник ( пряники во множественном числе) — это русское пряное печенье (также известное как медовый хлеб), которое необходимо в любое время, когда подают чай, а это всегда, но особенно на Рождество.

Более простые выглядят как круглые насыпи, покрытые плоской глазурью, в то время как более сложные разновидности, такие как знаменитый тульский пряник , часто делали в виде буханки (отсюда и термин «медовый хлеб») и штамповали деревянным прессом для получения рельефное украшение.

Русское пряное печенье или медовый хлеб изготавливали с IX века, первоначально из ржаной муки, меда и ягодного сока. Со временем в смесь были добавлены другие натуральные ингредиенты, но только в XII и XIII веках, когда началась торговля с Ближним Востоком и Индией, добавились специи: обычно в печенье добавляли гвоздику, имбирь и цитрусовые. , перец, мускатный орех, мята, анис, имбирь и многие другие ароматизаторы, давшие им название пряности или хорошо приправленные пряностями.

Раньше пряники имели особое значение и их пекли на дни рождения, похороны, свадьбы, праздники и любые торжества. Молодожены несли специальный пряник родителям невесты через несколько дней после свадьбы.

Изготовление пряников стало таким видом искусства и пользовалось таким спросом, что специальные мастера — прянишников — тщательно охраняли свои семейные рецепты и передавали их из поколения в поколение.
Как вы понимаете, рецептов, вкусов, форм и стилей предостаточно.Чаще всего они выглядят как печенье, запрессованное в форму, скатанное и разрезанное или сложенное в холмики.

Они сбрызнуты тонкой плоской белой, розовой или шоколадной глазурью, иногда украшены ягодами, орехами или цукатами цитрусовых, а некоторые заправлены вареньем.
Сегодня это красивое печенье круглой формы с тисненым орнаментом и часто с вареньем.

Не забудьте подать пряники с чаем из самовара для традиционных ощущений или с традиционным русским зимним напитком, известным как сбитень .

Турку Пряники: Русские пряники: Тульские пряники

Русские пряники наиболее известны как тульские имбирные пряники, обычно с начинкой из джема. Эти пряники — мои любимые с тех пор, мне очень понравился их прекрасный вкус, а также они легко сохраняют картинки из формы для печенья.

Рецепт взят с русскоязычного сайта, который можно немного перевести с помощью гугл-переводчика. Вот рецепт, который я сделал, за исключением глазури. Я просто оставил это, потому что мне все еще нужно попрактиковаться, как приготовить хорошую глазурь и как добавить ее, не имея липких имбирных пряников.

Пряник тульский

250 г муки

75 г сахара

75 меда

1 яйцо

1 столовая ложка сливочного масла

3 столовые ложки воды

1/2 чайной ложки пищевой соды

Специи, мой микс:

1 чайная ложка имбиря

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка кардамона

1/2 чайной ложки мускатного ореха

200 г джема

Яйцо для склейки пряников

Российский сайт дает свои инструкции по выпеканию имбирных пряников.Я просто добавил в миску мед, сахар, специи и топленое масло, смешал все вместе, добавил яйцо и еще немного перемешал. Я действительно использовал довольно много специй, учитывая очень небольшое количество муки, но я рекомендую попробовать хотя бы один раз. Пряники с пряным ароматом отлично сочетаются со сладким вареньем.

Это тесто может быть немного липким, поэтому рекомендуется добавить дополнительную муку, просто держите его в покое, чтобы пряники оставались мягкими. По сравнению с Appenzeller biberli с этим было намного проще справиться.Раскатайте тесто, вырежьте две части одинакового размера и используйте одну для дна, а другую для формы для печенья. Добавьте немного варенья на дно и края кисти и аккуратно положите на него верхнюю часть. Кончиками пальцев плотно запечатайте имбирный пряник.


Это может сделать края некрасивыми, и вы можете либо поработать над своими навыками приготовления имбирных пряников, либо просто встряхнуть или накатать резак большего размера по имбирному прянику. Это снова сделает края скругленными.

Оригинальный рецепт под названием запекание тульских имбирных пряников в духовке 10-12 минут при температуре 240-250 градусов тепла.

По моему опыту, это даст печенье прекрасного цвета, но, если не осторожно, на кухне будет немного дыма. Разница между хорошо подрумяненными и сильно подгоревшими имбирными пряниками очень мала, поэтому оставайтесь рядом с духовкой и сразу же вынимайте их, когда образуется хороший цвет.

Понижение температуры даст менее впечатляющий цвет. Если почистить имбирный пряник перед запеканием , он станет блестящим и темным, что мне очень понравилось. Аппенцеллер биберли выпекали при температуре +160 градусов Цельсия, смотрите разницу.

Из России с любовью

Не всегда традиционные рецепты печенья или имбирных пряников дают хорошие пряники. Хотя с тестом легко справиться, вкус — это то, что нельзя описать радостными словами. Тульские пряники — исключение. Его и легко запечь, и такое удовольствие кушать с чаем.

Вкус исходит как от имбирного пряника, так и от джема: имбирный пряник имеет богатый пряный аромат, немного согревает имбирь, но при этом, когда появляется джем, он кажется немного холоднее.Эти пряники мягкие.

Этот имбирный пряник займет определенное место в моем сердце, и я сосредоточусь на том, как развить свои навыки в приготовлении его еще лучше.

Видео про настоящие русские пряники

Пряники брашированные с яйцом и без.

«Возьми что-нибудь к чаю»

Статья посвящена относительно простым, «повседневным» сладостям, которые можно найти в любом магазине Москвы.Но пусть вас не смущает слово «простые» — это самые популярные русские угощения как в стране, так и за рубежом, и кондитеры, которые их создают, постоянно стремятся создать идеальный вкус!

Россияне — известные сладкоежки. Пастила, мармелад, птичье молоко (Птичье молоко), ватрушка творожный пирог, имбирный пряник, торт шарлотка, ром баба — эти названия могут показаться иностранцам странными. Но мы встречаем эти угощения каждый день у себя дома и в супермаркетах.Собираясь в гости, мы часто покупаем что-нибудь к чаю, утром можем взять круассан на работу, а на обед помимо бизнес-ланча нам предлагают десерт со скидкой.

Поэтому мы решили написать это руководство, чтобы повысить уровень международной осведомленности о российских сладостях, рассказать об этой важной части жизни нашей страны и помочь вам сориентироваться в сложном, но красивом мире кондитерских изделий.

Пастила

Знаменитое русское лакомство, известное с XIV века, очень вкусно и полезно! Когда я попытался узнать больше о пастиле, одна из первых статей, найденных Google, называлась «Почему пастила — это хорошо?».Основа пастилы — пюре из сухофруктов и ягод (обычно пюре яблочное). Вы можете приготовить ее самостоятельно, либо купить пастилу натуральную (поделку) или фабричную. Но даже самая дешевая пастила из магазина имеет большие преимущества; минимальное количество добавок и отсутствие масла и жира делает его диетической сладостью.

Пряники

Древнее угощение. Первые пряники, которые обычно делали из теста из муки, смешанной с медом, были известны еще в 4 веке до нашей эры. В России их выпекают с IX века нашей эры, и на протяжении веков они считались праздничным блюдом, приготовленным в основном по случаю каких-то торжеств.Поэтому пряники — это символ праздника, хотя сейчас ингредиенты, из которых делают лакомство, стали намного доступнее. Так вы сможете сделать каждый день праздником!

В пряничное тесто иногда добавляют имбирь, шоколад, корицу или мяту, а также различные начинки.

Всемирно известный русский пряник называется «Тульский пряник». Их производят в городе Тула, что в 200 километрах от Москвы.

Классический тульский пряник имеет прямоугольную плоскую форму и начинен фруктовым джемом или сгущенкой.Сверху имбирного пряника нанесены красивые узоры. Есть музей и даже памятник тульским пряникам в Туле.

Кстати, поездка в Тулу станет отличным дополнением к поездке в Москву. Подробнее о том, как добраться до города, его достопримечательностей, а также других знаковых мест недалеко от столицы, читайте в нашей статье «Чудеса за МКАД».

Прямоугольный тульский имбирный пряник — must have для путешественника. но его пекут и во многих других формах.В Туле можно найти сувенирные торты в виде животных, домиков, сердечек и даже оружия! А маленькие круглые пряники можно легко найти в любом российском супермаркете.

Птичье молоко

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт смело можно назвать тортом. Но мы этого делать не будем — в основном из-за простоты рецепта птичьего молока и частого его употребления. Собственно птичье молоко — это суфле из яичных белков, сгущенного молока, масла и агар-агара — особого природного загустителя из водорослей.Затем из этого суфле делают пирожные (суфле на бисквите, покрытое шоколадом) или сладости (суфле нарезанное плитками и также покрытое шоколадом). Это классический вариант, но есть и варианты с халвой, клюквой, кокосом и многими другими. Обязательно попробуйте хотя бы один из них!

Конфеты

Единство в разнообразии! Действительно, ассортимент русских конфет огромный, и многие из них известны во всем мире. «Медведь на Севере», «Маска», бар «РотФронт», «Красная Шапочка», «Шейки омара», ириски «Ириска» — узнаваемый внешний вид и вкус не менялись на протяжении многих десятилетий.Эти сладости любили дети 60-х годов, точно так же, как их сейчас любят внуки. И родители не против, потому что доверяют проверенному временем стандарту качества этих сладостей! Как прекрасный сувенир и яркий подарок, эти конфеты популярны и у иностранцев.

Здесь стоит упомянуть и новый сладкий символ города — конфеты «Москва», которые были созданы всего пару лет назад в результате большой конкуренции кондитеров и дизайнеров.Победителем стала нежная шоколадная конфета с суфле и мягкой карамельной начинкой в ​​ярко-красной обертке с логотипом «Москва». Если честно, даже написать об этой конфете довольно сложно, ведь мысли о чем-нибудь сладком не устают.

Шоколад

В России популярны все виды шоколада — темный, молочный и белый.У белого очень тонкий вкус, но, конечно, это совсем не шоколад, потому что в нем нет какао — обязательного ингредиента любого шоколада. .Молочный шоколад тоже нежный и сладкий, особенно его любят дети и девочки. Темный шоколад (его еще называют горьким шоколадом, но это скорее преувеличение) — самый настоящий из всех, потому что в нем больше всего какао. Процент какао достигает 55, 75 и даже 99 процентов! А еще он полезен для здоровья — в нем есть железо, а также витамины PP, E, B1 и B2. Есть даже мнение, что это может снизить риск рака.

Если хотите попробовать самый популярный русский шоколад, выберите «Бабаевский», «Русский», «Аленку» или «Красный Октябрь».

Вафли — тоже очень популярное русское лакомство.

Тонкое сухое печенье с отпечатком в виде ячеек пришло из Европы (сама работа старонемецкая). Существует огромное множество видов вафель — бельгийские, австрийские, американские, английские, чешские … В России они в первую очередь известны как недорогой продукт, который серийно выпускается в виде слоеных, то есть нескольких очень тонких слоев. вафель соединяются прослоями ванильного, шоколадного или клубничного крема. И вкус у него неплохой!

Консервы

Включение этого ароматного и полезного лакомства в наш список просто необходимо.Он сделан из ягод с сахаром (классический вариант), фруктов (также в традиционном варианте), овощей (тыквы, кабачки, огурцы и даже лука!), Орехов, шишек или цветов … на самом деле, консервы можно приготовить практически из чего угодно. ! На самом деле, консервы — это умный способ хранить продукты. На протяжении многих веков люди пользовались консервами в зимний период, пока не вырастет новый урожай. А варенье из малины всегда считалось лучшим средством от простуды и гриппа. В отличие от джема, варенье обязательно должно содержать целые ягоды, кусочки фруктов и так далее, чтобы они выглядели идеально!

Консервы можно употреблять разными способами: использовать в качестве начинки для пирогов и блинов, добавлять в йогурт или просто есть ложками, попивая чай.На самом деле это просто отличный вариант.

Есть много других русских сладостей, на которые стоит обратить внимание. Сливочные помадки, зефир (французское изобретение, которое здесь весьма популярно!), Мармелад, ирис … Еще один полезный и очень вкусный десерт — сухофрукты в шоколаде. Однако давайте не будем перегружать вас информацией, чтобы оставить место для собственных экспериментов и открытий.

Русский торт «Тульский медовый»

И, забегая вперед, отмечу: было здорово, скоро сделаю еще раз, но с другой начинкой.А теперь приготовьте тульский медовик с вареной сгущенкой.
Для этого вам понадобится:
• пшеничная мука — два с половиной … три стакана (если еще разбираетесь сами, когда замешиваете тесто),

• стакан сахара,

• три .. . четыре столовые ложки меда,

• два яйца,

• банка (380 грамм) сгущенного молока с сахаром

• чайная ложка пищевой соды

• столовая ложка молотой корицы,

• 100 грамм масла.

Хотя сегодня уже можно легко купить вареную сгущенку, я предпочитаю делать это сам. И так — в кастрюлю с водой, через два часа после закипания, и проследить, чтобы она не выкипела досуха. И дайте банке несколько часов остыть, не открывайте сразу.

Из всех оставшихся ингредиентов замесить тесто. Оно довольно крутое (не липнет к рукам), поэтому добавляйте муку постепенно. И обязательно растопить масло, это важно.
Разделить пополам и раскатать тонким слоем.У меня есть этот маленький противень из духовки, так что он получается просто идеальным.

Теперь раскатываем вторую корочку. А вот противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом — решайте. Положить сгущенку с сахаром (тульский мед делаем со сгущенкой) и сделать

и накрыть вторым слоем теста. По контуру защипнуть (обыкновенной вилкой) и на 25 минут поставить в духовку. Выпекать на средней полке при температуре 180 … 190 градусов.

Когда время выпечки подходит к концу (не допускайте моей ошибки, ни в коем случае не делайте этого заранее), делайте глазурь.Для этого три столовые ложки сахара с горкой залить двумя столовыми ложками воды и через две минуты поставить в микроволновую печь.

Вынуть и перемешать до полного растворения сахара.

Наш тульский медовик со сгущенкой почти готов. Достать

залить глазурью и снова поставить в горячую духовку на час .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *