HomeРазноеВитамины в куриной грудке: Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Витамины в куриной грудке: Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

0.4

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Куриная грудка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г


Куриная грудка



  • Штук0,3


    грудок








  • Вес с отходами125,0 г


    Отходы: кость (20% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Куриная грудка — показатель калорийности и фото, рецепты из такого мяса

Калорийность: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта Куриная грудка:
Белки: 23.6 г.
Жиры: 1.9 г.
Углеводы: 0.4 г.

Описание

Куриная грудка представляет собой часть тушки, которая отличается более белым цветом и своей сухостью после приготовления (см. фото). Находится она по две стороны от основания груди. Куриная грудка – это очень популярный продукт питания практически во всех уголках мира. У каждой хозяйки непременно есть свой оригинальный рецепт.

Как выбрать и хранить?

Сегодня на прилавках магазинов представлен достаточно большой ассортимент куриных грудок. Некоторые из них маленькие, другие очень большие. В такие моменты возникает вопрос, а какая должна быть на вид качественная и свежая куриная грудка? Сейчас попробуем с вами выяснить:

  • Если вы хотите приготовить из куриной грудки бульон, то выбирайте варианты с кожицей и косточкой. Посмотрите, чтобы кожица не была липкой, водянистой или сухой. Само мясо должно быть плотным, без наличия кровоподтеков и каких-либо повреждений.
  • Попробуйте надавить на мясо. У качественной грудки образовавшаяся ямка сразу восстановится, если же мясо не свежее, то вмятина останется.
  • Попросите у продавца предоставить документы, которые засвидетельствуют качество и срок годности.
  • Если вы покупаете грудки уже расфасованные в упаковки, то обязательно посмотрите ее целостность и чистоту. Также на ней обязательно должна быть информация о производителе и о сроке годности. Не лишними будут указания по поводу хранения продукта.
  • Не стоит покупать куриную грудку большого размера, так как производитель мог использовать различные вредные вещества и подкормку для птицы. Оптимальный вариант – это грудки среднего размера.
  • Важны также условия хранения куриных грудок в магазине. Температура должна быть от 0 до 2-х градусов. Время хранения не больше 5 дней.

В холодильнике куриную грудку можно хранить не больше двух дней. Если вы не планируете ее в это время использовать, то лучше сразу заморозьте.

Полезные свойства диетического продукта

Польза куриной грудки заключается в ее химическом составе и низкой калорийности. Этот продукт является основой рациона людей, которые хотят избавиться от лишнего веса, следят за своей фигурой или же активно занимаются спортом. Белок, который есть в курице, считается самым лучшим и легкоусвояемым. Еще куриная грудка выделяется тем, что в ней практически нет вредного холестерина. При регулярном употреблении, можно значительно улучшить обмен веществ, а также снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется внести блюда из куриной грудки в свой рацион питания при наличии серьезных травм и повреждений, а также при ожогах и потере крови.

В состав куриной грудки входит полный комплекс витаминов группы В, который важен для обмена веществ и для нормальной работы нервной системы. Благодаря наличию витамина В9 и В12 этот продукт очень полезен беременным женщинам, так как они способствуют нормальному развитию плода и улучшают самочувствие будущей матери. Есть в белом курином мясе и другие витамины, к примеру, РР, А, и др. Богатый у этого продукта и минеральный комплекс. При употреблении куриной грудки улучшается кровообращение, а также внешнее состояние кожи и волос.

Использование в кулинарии

Куриную грудку можно отнести к универсальным продуктам, так как ее можно поддавать любой термической обработке, к примеру, тушить, варить, готовить на пару, на гриле и т.д. На сегодняшний день существует огромное количество блюд с использованием этого продукта. Из грудки можно приготовить разные закуски, салаты, шашлык и барбекю. На его основе готовят первые и вторые блюда. Благодаря нежному и нейтральному вкусу, при соединении с разными продуктами и специями можно получать новое оригинальное, а главное, очень вкусное блюдо.

Куриные грудки можно подавать к разным гарнирам: к картофелю, кашам, макаронным изделиям, а также к овощам. Из них еще делают фарш, который используют для изготовления котлет, пельменей, а также в качестве начинки для разной выпечки.

Как приготовить вкусную и сочную куриную грудку?

Несмотря на то, что куриная грудка готовится очень легко, у нее есть свои особенности, которые стоит учитывать, чтобы итоговое блюдо получилось вкусным. Очень часто во время приготовления грудка получается сухой, так как в ней практически отсутствуют жиры. Чтобы избежать этой проблемы рекомендуется предварительно подержать ее некоторое время в маринаде или сливках.

Есть также несколько секретов, как отварить куриную грудку, чтобы она не была сухой. Если вы используете замороженное мясо, то его обязательно необходимо предварительно разморозить, для этого грудку оставьте при комнатной температуре. Не стоит использовать горячую воду или микроволновую печь для ускорения процесса. Обязательно промойте грудки в проточной воде. Ваша цель – вкусное мясо, значит, закладывать грудки стоит в уже кипящую воду. Крышку стоит закрыть или оставить небольшую щель для выхода пара. Время приготовления куриной грудки зависит от ее размеров и вида:

  • С кожицей и костями грудка будет вариться примерно полчаса.
  • Без кожицы и костей около 25 мин. Если грудка будет предварительно разрезана пополам, то время уменьшится до 15-20 мин.

Готовая куриная грудка будет иметь белый цвет и ее можно легко разломать руками или при помощи столового прибора.

Вред куриной грудки и противопоказания

Вред куриная грудка может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

Рецепты приготовления блюд c фото

Вонтоны (жаренные китайские пельмени)

60 мин.

Котлеты из куриной грудки

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола 1,1 г
  Вода 73 г

Витамины

Витамин В4 (холин) 76 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212 мг
Витамин H (биотин) 10 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,2 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 1,8 мг
Витамин B12 (цианокобаламин) 0,6 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 4,3 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,5 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,8 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,07 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 70 мкг
Витамин B3 (PP) 10,9 мг

Минеральные вещества

Куриная грудка — калорийность и БЖУ.

Сколько белка в грудке?

Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку белое куриное мясо содержит минимальное количество жира, грудка отличается низкой калорийностью. Однако важно напомнить, что количество калорий может меняться при приготовлении — и, в особенности, при обжарке в масле.

Рацион безуглеводной и низкоуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Далее в материале вы найдете информацию о калорийности и содержании БЖУ куриной грудке, а также советы о том, как ее вкусно готовить.

// Сколько калорий в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.

Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.

Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.

// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):

  • Калорийность — 165-170 ккал
  • Белки — 31 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 0 г

// Читать дальше:

Польза и вред

Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.

Сколько нутриентов в куриной грудке?

Куриная грудка содержит микроминералы — прежде всего, калий, натрий и железо. Однако их содержание не столь велико — например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Прочие минералы в куриной грудке обеспечат не более 5-7% от суточной нормы.

Кроме этого, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6. Но, опять же, эти витамины имеются в значительно больших количествах в злаковых. Именно поэтому главный плюс грудки — ее низкая калорийность.

Каррагенан для объема грудки

Достаточно частно куриная грудка подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагенана.

В свою очередь, каррагенан — это получаемое из водорослей вещество, являющееся видом растворимой клетчатки. Несмотря на то, что он не несет вреда здоровью (скорее, наоборот), использование каррагенана повышает вес куриной грудки, а значит уменьшает содержание калорий и белка на 100 г.

Куриная грудка — как правильно готовить?

Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.

Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.

Скрытые опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, превосходя в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо мыть с мылом.

Хорошее куриное мясо начинает портиться на третий-четвертый день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем, возможно, много консервантов.

***

Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Плюс куриной грудки и в том, что ее легко готовить — а вареная грудка содержит меньше калорий.

Научные источники:

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  26 сентября 2018

Польза и вред куриной грудки

6 сентября 2017

Белое мясо, или куриная грудка, ценится у сторонников правильного питания и рекомендуется к ежедневному потреблению. А действительно ли обезжиренное мясо настолько полезно, и не приведет ли чрезмерное его потребление к серьезным проблемам со здоровьем?

Предлагаем более подробно разобраться с положительными сторонами этого диетического продукта и возможными опасностями.

Достоинства

Мясо курицы обладает такими важными питательными свойствами:

  • Содержит аминокислоты, которые благотворно влияют на деятельность нервной системы.
  • Источник протеина – важен для спортсменов, детей и людей в возрасте.
  • Восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Особенность минерального и химического состава позволяет снизить риск развития онкологии.
  • Разрешено диабетикам, поскольку не вызывает повышения уровня сахара в крови.
  • Помогает быстро похудеть, при этом человек во время диеты не испытывает чувство голода.
  • Профилактика болезней пищеварительной системы.
  • Хирурги рекомендуют белое мясо употреблять пациентам в период восстановления после операции.

Но настолько ли замечательно влияет куриная грудинка на организм человека?

Вред

Недостатки белого мяса:

  • В данном участке тушки практически нет кровеносных сосудов, соответственно мясо содержит минимум минеральных солей. Поэтому если в течение 6 месяцев вы будете питаться исключительно куриной грудкой, то рискуете остаться без зубов, с ломкими костями, ногтями и волосами.
  • Как всем известно, филе – это диетическое мясо, но недостаток жиров в организме приводит к гормональному сбою. В результате у мужчины может наступить «химическая кастрация», а у женщины – аменорея.
  • Недобросовестные фермеры при выращивании куриц применяют антибиотики и гормон роста. В результате промышленное мясо содержит химические добавки, которые негативно влияют на организм человека.

Не думайте, что вас уговаривают отказаться от белого мяса. Следует воспользоваться нехитрыми приемами, чтобы избавиться от этих проблем!

Рекомендации:

  • Введите в рацион куриную грудку вместе с кожицей. Естественно, мы ведем речь о вареной коже, которая богата витаминами A, D и K.
  • В темном мясе много кровеносных сосудов, содержащих витамины и минералы, которые крайне важны для людей, ведущих активный образ жизни. Даже если вы сидите на диете, то без проблем можете себе позволить 2 раза в неделю есть куриные ножки, на конечный результат это не повлияет.
  • Комбинируйте белое мясо и другие источники белка. Вы можете заменить курятину нежирной рыбой, морепродуктами и постной говядиной.
  • Нейтрализовать антибиотики и гормоны можно с помощью правильной термической обработки грудинки – мясо разрешено только варить!
  • Покупать куриную грудку следует только у проверенных поставщиков! А чтобы еще долгое время наслаждаться прекрасным здоровьем, молодостью и красотой, употребляйте в пищу разные сорта мяса и рыбу.

Жирное не значит плохое. Чем куриные бедра полезнее грудки | Продукты и напитки | Кухня

Самое популярное мясо — куриное. Оно доступно по цене, легко в приготовлении, очень питательно, это отличный источник животного белка. Из курицы можно приготовить множество блюд: ее тушат, добавляют в плов и в рагу, запекают целиком. Для каждой части курицы существует огромное количество рецептов.

Но не все части курицы одинаковы по своим питательным и полезным свойствам. По крайней мере, сторонники здорового образа жизни и диетического питания уверены, что лучшая часть курицы — это грудка, причем лишенная кожи, потому что в ней содержится меньше всего жира. Мы спросили диетолога Андрея Невского о том, чем полезны и вредны те или иные виды куриного мяса:

— Курица — самый универсальный белковый продукт. Сытный, вкусный, низкокалорийный.

Грудка

В основном худеющие предпочитают грудку без кожи: она на 23% состоит из белка и всего на 1,5-2% — из жира. В ней всего 113 ккал на 100 г и огромное количество полезных веществ: холин, витамины A, B, C, H, PP, калий, натрий, магний, цинк и др. Особенно богата грудка витаминами группы B. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ. Но есть и обратная сторона медали.

В куриной грудке без кожи мало кальция, магния, железа, фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на выработку половых гормонов: у мужчин это тестостерон и андрогены, а у женщин — эстрогены и прогестерон.

Бедра

Мясо куриного бедра более нежное и ароматное, чем у грудки. Из-за повышенного содержания жира оно считается одной из самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой бедро имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов.

Чем хороша небольшая прослойка жира:

— содержит полезные кислоты;
— помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта;
— улучшает состояние костно-мышечной и нервной систем, сосудов;
— снижает уровень сахара;
— приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови;
— повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие;
— положительно воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Однако именно куриные бедра могут вызвать аллергическую реакцию, особенно если приготовлены с кожей.

Ножки

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Куриная голень — полезный продукт и подойдёт для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией, или женщинам в послеродовой период для быстрого восстановления организма.

Спинка

Несмотря на довольно непрезентабельный вид, куриная спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Низкая калорийность, особенно со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям с избыточным весом.

Витамины А, С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, магний, железо, калий, селен и др. улучшают память и настроение, препятствуют порче зубов.

Ливер и субпродукты

Куриные лёгкие содержат большое количество паразитов и бактерий. Даже тепловая обработка не спасёт от полного уничтожения вредных микроорганизмов. Есть их не рекомендуется.

В куриной гузке также масса бактерий и паразитов. Поэтому, какими бы вкусными ни казались эти части, стоит употреблять их в пищу как можно меньшими порциями.

В куриной голове при жизни курицы могут накапливаться вредные вещества, которые не исчезают после фильтрации. Большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.

В куриной печени много меди, витамина В12, а также железа. Ее можно и нужно употреблять, но небольшими порциями.

Курица и диета

Мясо курицы по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. К сожалению, в погоне за низким содержанием жира многие начинают есть слишком много курицы. Этим они лишают себя полезных жиров, которые не только не вредны, но и необходимы в оптимальных количествах нашему организму. Главное в рационе — баланс, а не низкокалорийность. Даже при похудении.

Ролл с креветками и курицей

Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

На 1 ролл

  • 10 г рисовой бумаги
  • 10 г отварной куриной грудки
  • 1 г проростков сои
  • 10 г отварных креветок
  • 40 г рисовой лапши
  • 4 г салата лолло росса

Для соуса (25 мл на 1 ролл)

  • 10 г арахиса
  • 100 мл морковного фреша
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. уксуса

Шаг 1. Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Шаг 2. Бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Шаг 3. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Шаг 4. На замоченную рисовую бумагу выложить креветок, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.

Шаг 5. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

состав, витамины, минералы. Рецепты с курицей.

Пожалуй, самое доступное мясо на сегодняшний день — это куриное. По крайней мере, оно обгоняет по популярности мясо всех птиц вместе взятых. Поскольку куры, в отличие от уток, совершенно неприхотливы, их научились разводить в искусственных условиях и теперь магазины регулярно получают огромные партии куриных грудок, ножек, ребрышек и крылышек. Это на самом деле является большим плюсом для рядового покупателя — он может в любой момент получить вкусное и полезное мясо за небольшую цену.

В чем польза курицы?

В химический состав курятины входят следующие витамины:

  • витамин А
  • витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12
  • витамин С
  • витамин Е

Из минералов в ней преобладают калий, кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор, цинк и железо. По количеству серы курятина лидер среди других мясных продуктов.
В любой здоровый рацион, будь он рассчитан на похудение, набор мышечной массы, беременность или слабое здоровье, обычно входит куриная грудка. Это действительно наиболее правильный и подходящий выбор для любого человека, поскольку она оказывает щадящее действие на любой организм. К примеру, ее можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — волокна куриного мяса хорошо впитывают в себя лишнюю кислоту. Также мясо курицы способно наладить работу сердечно-сосудистой и нервной систем, уменьшить количество холестерина в крови, компенсировать дневную норму белка.
Несмотря на все эти неоспоримые плюсы, следует грамотно подходить к выбору курятины. Птицы, которые выращиваются на фермах, как правило, напичканы вредными веществами, которые могут негативно сказаться на качестве мяса. Хоть это и не критично, но лучше покупать его у проверенных людей, которые выращивают домашних кур.

Как приготовить?

Рецептов с курицей гораздо больше, чем с любым другим мясом — начиная с бульона из ребрышек и заканчивая изысканными  кушаньями, которые в домашних условиях не каждый сделает. Мы же хотим предложить вам рецепты незамысловатых, но очень вкусных и изящных блюд.

Шашлык из куриной грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт
  • мед — 2 ст. л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • растительное масло — 3 ст. л
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Очищаем куриную грудку от кожи, пленок и жира, промываем под холодной водой. Режем на небольшие куски.
  • Смешиваем мед, растительное масло, соевый соус, соль и специи. В полученный маринад обволакиваем мясо, даем ему настояться несколько часов. В идеале — всю ночь.
  • Нанизываем кусочки мяса на шпажки, кладем их на решетку и выпекаем в духовке (180 градусов) полчаса.

Куриная запеканка с овощами и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная ножка — 5 шт
  • картофель — 4 шт
  • шампиньоны — 500 г
  • брокколи — 400 г
  • сливки — 500 г
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Отделяем мясо от кости, избавляем его от ненужной кожицы и жира. Можно его мелко нарезать.
  • Нарезаем грибы, прожариваем их на оливковом масле. В этом же масле обжариваем и курицу, предварительно убрав готовые шампиньоны в отдельную посуду. Не забываем посолить и поперчить. Жарим до полуготовности.
  • Мелко нарезаем картошку и брокколи.
  • Берем широкую форму для выпекания. Слоями кладем картофель, мясо, грибы и брокколи — все именно в таком порядке. Сверху заливаем сливками, присыпаем солью и специями.
  • Натираем сыр и сверху украшаем им блюдо.
  • Ставим в духовку (180 градусов) на полчаса.

Факты о питании и пользе для здоровья куриной грудки

Куриная грудка — отличный источник нежирного белка (белка без большого количества сопутствующих жиров). Люди, которые едят достаточно белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и здоровый обмен веществ. Поскольку куриные грудки универсальны и относительно недороги, их полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион.

Пищевая ценность куриной грудки

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции куриной грудки-гриль без костей и кожи на 3 унции (85 г). Обратите внимание, что многие коммерчески упакованные куриные грудки намного больше 3 унций. Поэтому, если вы едите одну грудку, вы, вероятно, съедаете больше одной порции.

  • Калорий : 128
  • Жиры : 2,7 г
  • Натрий : 44 ​​мг
  • Углеводы : 0 г
  • Клетчатка : 9 0g10
  • Сахар : 0 г

  • Белок : 26 г

Углеводы

Куриные грудки не содержат сахара или крахмала (если они не приготовлены с панировкой или приправами), поэтому в них нет углеводов.Расчетная гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю.

Жиры

Куриная грудка без кожи содержит небольшое количество жира, менее 3 граммов. В основном это ненасыщенные жиры (в порции куриной грудки без кожи на 3 унции содержится менее 1 грамма насыщенных жиров).

Если вы оставите кожу на куриной грудке, количество жира, калорий и белка будет выше. Порция жареной, жареной или запеченной куриной грудки с кожей на 85 г содержит 166 калорий, 6.6 граммов жира и 25 граммов белка.

Белок

Куриная грудка — хороший источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо, курица — это простой способ удовлетворить некоторые потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. В зависимости от выбранного вами метода приготовления куриные грудки также содержат мало натрия.

Витамины и минералы

Куриная грудка — очень хороший источник селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.

Польза для здоровья

Белок с низким содержанием жира, содержащийся в куриной грудке, может предложить много важных преимуществ, что делает эту пищу полезным дополнением ко многим планам питания.

Строит и поддерживает мышечную массу

Белок помогает вашему телу поддерживать мышечную массу, а также помогает наращивать мышцы в сочетании с программой силовых тренировок. Исследования, такие как обзорное исследование 2016 года, показывают, что потеря мышечной массы и силы напрямую связаны с уровнем смертности среди пожилых людей.Взаимодействие с другими людьми

Укрепляет кости

Ученые и врачи когда-то считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и увеличить риск переломов костей. Однако более поздние исследования показывают, что белок работает вместе с кальцием, помогая защитить кости. Чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, необходимо потреблять достаточно белка.

Снижает аппетит

Потребление белка помогает вам чувствовать себя сытым, что помогает снизить тягу к еде и предотвратить переедание.Например, одно небольшое исследование мужчин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету, показало, что те, кто ел больше белка, «лучше контролировали аппетит и чувство сытости».

Аллергия

Аллергия на домашнюю птицу встречается редко, но, безусловно, возможна. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (но аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другое мясо). Иногда у людей с аллергией на яйца возникает вторичная аллергия на птицу.При этом виде аллергии реакции обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного мяса.

Побочные эффекты

Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества белка, особенно большими порциями. Если у вас заболевание почек, поговорите со своим врачом о лучших источниках и количестве белка для вас.

Поскольку это белок животного происхождения, куриная грудка не подходит для людей, придерживающихся растительной (вегетарианской или веганской) диеты.

Разновидности

Вы можете приобрести предварительно обрезанные куриные грудки, готовые к употреблению. Во многих продуктовых магазинах и на оптовых складах вы также можете найти замороженные и индивидуально упакованные куриные грудки. Если вы покупаете один из этих удобных вариантов, обязательно ознакомьтесь с этикеткой с информацией о пищевой ценности. Эти разновидности куриной грудки могут содержать больше натрия.

Вы также можете увидеть различные этикетки на курице, рекламирующие ее как органическую, без антибиотиков и т. Д. U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) регулирует эти условия:

  • Свободный выгул: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу».
  • Натуральный: «Продукт, не содержащий искусственных ингредиентов или добавленных красителей и подвергнутый минимальной обработке. Минимальная обработка означает, что продукт был обработан таким образом, который принципиально не изменяет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термина «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).»
  • Без гормонов: » Гормоны нельзя использовать при разведении свиней и домашней птицы. Следовательно, заявление «без добавления гормонов» нельзя использовать на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: «Федеральные правила запрещают использование гормонов».
  • Без антибиотиков: «Термины« без добавления антибиотиков »могут использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.»
  • Органический продукт: Существуют особые правила выращивания цыплят и ухода за ними, чтобы их считали органическими. Например, им необходимо давать 100% органические корма.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Сырая курица может содержать бактерии, такие как Campylobacter и Salmonella, которые могут вызывать болезни. Приготовление курицы при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту убьет бактерии, но безопасное обращение с сырым мясом во время приготовления очень важно. Никогда не мойте и не ополаскивайте сырую курицу и всегда тщательно очищайте руки, посуду и поверхности после работы с сырой курицей.Взаимодействие с другими людьми

И сырую, и приготовленную курицу следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Охладите или заморозьте оставшуюся курицу в течение двух часов после подачи. Как сырую, так и приготовленную курицу можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Как подготовить

То, как вы готовите куриную грудку, может значительно изменить количество жира и калорий в вашей еде. Если вы хотите ограничить потребление жиров в еде, то жарение, жарение, пашот и гриль — это вообще самые здоровые методы приготовления.Панировка курицы, жарка или обжаривание ее на масле или масле или добавление приправ, таких как соус барбекю, добавят жира и калорий.

Рецепты

Полезные рецепты куриной грудки

витаминов в курице | Livestrong.com

Крупный план двух жареных куриных грудок на тарелке.

Курица — это универсальный продукт, богатый высококачественным белком. Вы можете приготовить его разными способами в сочетании с самыми разными травами и специями.Курица — это ароматный и вкусный продукт, богатый питательными веществами. Птица без кожи, такая как курица, содержит меньше общих и насыщенных жиров, чем большая часть говядины. Он доступен круглый год и является хорошим источником нескольких витаминов группы B, включая ниацин или витамин B3, пантотеновую кислоту или витамин B5 и витамин B6.

Витамин B3

Приготовленная куриная грудка — отличный источник витамина B3 или ниацина. 4 унции. порция содержит 14,41 мг, что соответствует 72 процентам рекомендуемой суточной нормы, или суточной нормы этого питательного вещества.По данным Института исследований микронутриентов Линуса Полинга, ниацин необходим для энергетического метаболизма, особенно для преобразования углеводов в энергию, которую клетки могут использовать. Другие функции ниацина включают производство холестерина и жирных кислот.

Витамин B5

Витамин B5 или пантотеновая кислота также содержится в курице. 4 унции. порция приготовленной куриной грудки обеспечивает 1,06 мг, или 10,6% дневной нормы этого питательного вещества. Согласно веб-сайту NutriStrategy, пантотеновая кислота способствует энергетическому обмену, как и большинство витаминов группы B, помогая превращать углеводы и жиры в полезную энергию для клеток организма.Другие функции этого важного питательного вещества включают поддержку правильной функции надпочечников, обеспечение адекватного производства здоровых жиров в ваших клетках и содействие здоровью волос, кожи и ногтей.

Витамин B6

Цыпленок и птица в целом являются одними из лучших источников этого важного витамина. 4 унции. порция жареной куриной грудки обеспечивает приблизительно 0,64 мг, или 32 процента дневной нормы этого питательного вещества. Витамин B6 выполняет множество важных функций в организме человека.Он необходим для синтеза нейротрансмиттеров или химических посредников в мозгу, а также для образования красных кровяных телец. Витамин B6 необходим для преобразования накопленной энергии в форме гликогена в печени и мышцах в глюкозу для получения доступной энергии. Кроме того, по данным Национального института здоровья, витамин B6 помогает расщеплять белки и поддерживает здоровье нервной системы.

КАЧЕСТВО, СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИНОГО МЯСА

Цыпленок является вторым по потребляемым мясом в мире мясом после свинины.Вот почему мы собираемся использовать этот пост, чтобы поговорить о свойствах и питательной ценности курицы, которая, помимо того, что мясо адаптировано практически для любого кармана, имеет множество преимуществ. Вы хотите их узнать?

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРИНОГО МЯСА

Куриное мясо — одно из самых рекомендуемых экспертов для включения в наш рацион высококачественных белков и питательных веществ. Кроме того, он имеет низкое содержание жира, что делает его идеальным для любого типа диеты.

Каковы основные питательные свойства этого мяса?

НИЗКОЖИРНОЕ МЯСО

Курица без кожи — одно из видов мяса с наименьшим содержанием жира, особенно в грудной части, с долей жира около 2%. Поэтому, особенно постная часть, часто рекомендуется в диетах для похудения.

БОГАТ БЕЛКОМ

Курица содержит белки высокой биологической ценности, то есть те, которые содержат 9 незаменимых аминокислот, содержащихся в продуктах питания животного происхождения.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

Куриное мясо содержит витамины в основном из комплекса B, включая ниацин или витамин B3, который необходим для метаболизма жиров и сахаров в организме, а также для поддержания здоровья клеток.Он также содержит такие минералы, как магний, калий, фосфор и цинк. Кроме того, в нем низкое содержание холестерина, за исключением кожи.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИЦЫ

Курица имеет калорийность 145 килокалорий на 100 граммов съедобной части (с кожей).

Согласно данным Spanish Nutrition Foundation и Fedecarne в своем справочнике по питательности мяса, в 100 граммах курицы 70,3% составляет вода, 9,7% — липиды или жиры и 20% — белок.Таким образом, белок, не считая воды, является наиболее важным макроэлементом в питательном составе курицы.

Одним из преимуществ куриного мяса является то, что жир хорошо виден, поэтому, если вы удалите такие части, как кожа, калорийность куска будет ниже. Курица также имеет замечательное содержание фосфора (минерал, присутствующего в костях и зубах), селен (с антиоксидантным действием) и содержит такие витамины, как B3 и витамин B6.

СВОЙСТВА КУРИНОЙ ГРУДКИ

В курином мясе питательные свойства грудок являются одними из самых ценных.Поскольку это одна из самых постных областей, она обеспечивает низкую концентрацию жиров (примерно 2% ее состава составляет жир). Большая часть ценности куриной грудки также связана с высоким содержанием белка, который составляет 21,8 грамма на кусок в 100 граммов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КУРИНОГО МЯСА

В заключение напоминаем, что характеристики мяса птицы зависят от различных частей курицы. Как мы уже упоминали, куриная грудка является одной из частей с наименьшим содержанием жира, поэтому средняя жирность курицы выше и намного выше в случае кожи.

Вот почему вы можете выбрать лучший кусок для своего рациона или насладиться преимуществами цельного цыпленка: легко усваивается и очень универсален для приготовления пищи.

Полностью натуральный корм для постных куриных грудок | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.

Куриная грудка — это универсальное мясо, которое естественно нежирное при условии, что перед приготовлением кожица удаляется. Он содержит витамины, минералы и белок, повышающие пищевую ценность ваших блюд.Если куриная грудка помечена как «натуральная», она не содержит искусственных ингредиентов или красителей и не была изменена в результате обработки, согласно данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов.

Подготовка

Вы можете добавлять куриную грудку в бесчисленное количество блюд и блюд или есть ее отдельно. Мясо хорошо сочетается с разными приправами и быстро впитывает маринад. Когда вы готовите куриную грудку, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить вредные бактерии. Одна порция куриной грудки — это 4 унции мяса без костей и кожи.

калорий

В одной порции нежирной куриной грудки вы потребляете 135 калорий, что составляет чуть более 6,5 процентов от среднего рекомендуемого суточного потребления, или DRI. Употребление куриной грудки с кожей добавит значительное количество калорий. Порция куриной грудки с кожей равного размера содержит 249 калорий.

Жиры и холестерин

Одна порция нежирной куриной грудки содержит 3 грамма жира, или 7 процентов от 44-граммового DRI.Это чуть более 2 процентов содержания жира. Мясо перестает быть нежирным при 10-процентной жирности. Для сравнения, порция куриной грудки с кожей содержит более 13 граммов жира. Это 30 процентов от среднего DRI и 12 процентов веса куриной грудки, что превышает требования для нежирного мяса. Количество холестерина в порции нежирной куриной грудки составляет 76 миллиграммов, или 25 процентов от нормального дневного лимита в 300 миллиграммов. Порция куриной грудки с кожей содержит 93 миллиграмма холестерина, или 31 процент суточной нормы.

Белок

В одной порции нежирной куриной грудки содержится целых 25 граммов белка. Это 50 процентов от среднего DRI в 50 граммов в день. Если у вас мало белка в течение дня, добавление порции нежирной куриной грудки в тарелку быстро приблизит вас к цели. При употреблении куриной грудки с кожей добавляется всего 5 граммов белка, что не является большой наградой из-за повышенного содержания жира и калорий.

Витамины и минералы

Важнейшие витамины и минералы в одной порции нежирной куриной грудки включают 31 миллиграмм магния, 248 миллиграммов фосфора, 437 миллиграммов калия, 137 миллиграммов натрия и 35 международных единиц витамина А.Он также содержит следовые количества кальция, железа, цинка, витамина C, фолиевой кислоты, витамина B-12, витамина E и витамина D.

Полезна ли курица?

Курица — один из самых популярных видов мяса.

Он не только широко доступен и прост в приготовлении, но и его легко найти в различных формах и разновидностях.

Тем не менее, хотя курица является одним из основных продуктов питания, вы можете не знать, насколько она полезна.

В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки курицы, чтобы определить, полезна ли она для вас.

Курица богата множеством важных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

Одна порция куриной грудки весом 3 унции (85 граммов) содержит (1):

  • Калорий: 122
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 3 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Ниацин: 51% дневной нормы (DV)
  • Селен: 36% DV
  • Фосфор: 17% дневной нормы
  • Витамин B6: 16% дневной нормы DV
  • Витамин B12: 10% DV
  • Рибофлавин: 9% DV
  • Цинк: 7% DV
  • Тиамин: 6% DV
  • Калий : 5% от DV
  • Медь: 4% от DV

Белок, в частности, необходим для строительства и восстановления ваших тканей и поддержания мышечной массы (2).

Между тем селен — это микроэлемент, необходимый для правильной иммунной функции, здоровья щитовидной железы и фертильности (3).

Курица также богата витаминами группы B, такими как ниацин, и витаминами B6 и B12, которые играют центральную роль в производстве энергии, синтезе ДНК и здоровье мозга (4).

Сводка

Курица — отличный источник многих основных питательных веществ, включая белок, ниацин, селен и фосфор.

Курица богата множеством важных питательных веществ и может быть отличным дополнением к здоровой и полноценной диете.

Учитывая, что курица низкокалорийна, но богата белком, она может быть особенно полезной для похудания, если это ваша цель.

Исследования показывают, что увеличение потребления белка может усилить чувство сытости, ускорить потерю веса и помочь сохранить безжировую массу тела (5, 6, 7).

В сочетании с тренировками с отягощениями белок также может способствовать росту мышц (8, 9).

Более того, белок участвует в метаболизме кальция и важен для улучшения здоровья костей (10).

сводка

Курица очень питательна и является хорошим источником белка. Добавление курицы в свой рацион может способствовать снижению веса, росту мышц и здоровью костей.

Не все виды курицы одинаковы.

Например, жареные и панированные блюда, такие как куриные наггетсы, куриный попкорн и куриные туши, обычно содержат большое количество вредных для здоровья жиров, углеводов и калорий (11).

Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной переработке, например, мясные обеды.

Исследования показывают, что потребление обработанного мяса может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака (12, 13).

Обработанное мясо может также содержать большое количество натрия и консервантов (14).

Было показано, что снижение потребления натрия помогает снизить уровень артериального давления, особенно у людей с высоким артериальным давлением (15).

Кроме того, некоторые консерванты в обработанном мясе, такие как нитриты, могут способствовать образованию канцерогенных соединений (16).

Сводка

Жареная и панированная курица может содержать больше вредных жиров, углеводов и калорий. Некоторые виды курицы также подвергаются интенсивной переработке, а потребление переработанного мяса оказывает негативное влияние на здоровье.

Некоторые распространенные методы приготовления курицы полезнее других.

Вот несколько лучших вариантов:

  • Курица-гриль. Курица-гриль — это быстрый и полезный способ увеличить потребление белка.Вы можете бросить овощи на гриль, чтобы сделать еду более приятной.
  • Запеченная курица. Запекание курицы — отличный вариант ужина в будние дни, особенно если вы пытаетесь похудеть. Запеченная курица не только содержит мало жиров и калорий, но и богата важными питательными веществами.
  • Жареный цыпленок. Попробуйте жареную курицу с небольшим количеством масла и вашими любимыми овощами и получите еду с высоким содержанием клетчатки и белком.

Сводка

Приготовление цыпленка на гриле, запекание и жарка с перемешиванием — это лишь некоторые из самых полезных способов насладиться курицей.

Хотя курица, безусловно, вписывается в здоровую диету, некоторые виды содержат лишние калории, жир или натрий.

Вот несколько видов курицы, которых следует ограничивать или избегать:

  • Жареная курица. Поскольку жареный цыпленок обычно жарят во фритюре и в панировке, он обычно содержит много калорий, углеводов и нездоровых жиров (11).
  • Цыпленок на гриле. Цыпленок-гриль, купленный в магазине, обычно солят в рассоле и сильно приправляют, что может значительно увеличить количество натрия в конечном продукте (17).
  • Ланч куриный с мясом. Обработанное мясо, в том числе куриное мясо для ланча, часто перекачивается с добавлением натрия и вредных консервантов, чтобы продлить срок их хранения (14, 18).

Сводка

Жареная курица, курица-гриль и куриное мясо для обеда — это несколько видов курицы, которые следует ограничивать или избегать при соблюдении здоровой диеты.

Курица может стать отличным дополнением к сбалансированной диете.

Придерживайтесь примерно 3–4 унций (85–113 граммов) на порцию, что примерно соответствует размеру колоды карт.

По возможности обязательно выбирайте здоровые методы приготовления, такие как запекание, приготовление на гриле, жарка с перемешиванием или приготовление на пару.

Наконец, имейте в виду, что курицу следует употреблять вместе с множеством других источников белка, таких как рыба, мясо, птица и бобовые, чтобы гарантировать, что вы получаете все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

Сводка

Наслаждайтесь 3–4 унциями (85–113 граммами) курицы на порцию и по возможности выбирайте здоровые методы приготовления, такие как запекание, приготовление на гриле, жаркое с перемешиванием или приготовление на пару.

Курица богата множеством важных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Однако важно выбирать здоровые виды курицы и выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на гриле, приготовление на пару или жаркое, а не жарение во фритюре.

Наконец, обязательно включайте курицу в сбалансированную диету вместе с другими полезными продуктами, богатыми белками.

Информация о питании куриной грудки; Калорийность, витамины и белки

1. Здоровый профиль куриной грудки

Куриная грудка содержит десяток витаминов и минералов, что делает ее незаменимой повседневной пищей.Куриная грудка богата фосфором (480 мг / 100 г), который является одним из наиболее важных и основных минералов в организме, поскольку он входит в состав мембран наших клеток, цинк, необходимый для иммунных реакций, селен; антиоксидант, железо; оксигенация и нервная система. Куриная грудка содержит много витаминов, таких как витамины B3, B6 и B2.

2. Информация о питании куриных грудок; богаты белком

Вес приготовленной куриной грудки составляет около 172 граммов, и она содержит 54 грамма белка, что означает, что белок составляет 31% от общего веса приготовленной куриной грудки.Благодаря высокому процентному содержанию куриная грудка является одним из самых распространенных продуктов питания среди спортсменов, особенно для бодибилдеров, которым для наращивания мышечной массы требуется большое количество белка.

Связано: Количество калорий в приготовленной куриной грудке

3. Информация о питании куриных грудок;

калорий

Все мясо и птица, включая курицу, не содержат углеводов, а курица, в частности, содержит небольшое количество жира по сравнению с мясом, что делает ее низкокалорийной.Каждая часть содержит разное количество калорий, чем другая, поэтому количество калорий в курином бедре отличается от количества калорий в крыльях; то же самое и с количеством калорий в куриной грудке.

3 унции куриной грудки без кожи и без костей содержат 90 калорий, но если присутствует кожа, количество калорий увеличивается на 25-30%, потому что в коже содержится много жира. Кроме того, способы приготовления и приготовления могут повлиять на количество калорий в куриной грудке, поскольку жарка или добавление жиров при приготовлении пищи увеличивает калорийность.

При подсчете количества калорий в приготовленной куриной грудке без кожи и без костей, которая весит 172 грамма, мы находим 284 калории, 53,4 грамма белка, 6,2 грамма жира, и это означает, что 80% калорий в куриных грудках поступают из белок, 20% остальных калорий приходится на жиры.

196 граммов вареной куриной грудки с кожей содержат 386 калорий, 58,4 грамма белка, 15,2 грамма жира, что означает, что 50% калорий поступает из белка и 50% из жира, что означает, что употребление куриной грудки с кожей приводит к увеличение на 100 калорий.

4. Информация о питании куриных грудок; витамины

Куриная грудка богата следующими витаминами:

Витамины B2 и B3 : Куриная грудка является хорошим источником витамина B3 или ниацина, так как 4 унции куриной грудки дают 14,41 мг или 72% дневной нормы, необходимой для витамина B3. .

Витамин B5 : 4 унции вареной куриной грудки дают 1,06 мг или 10% дневной нормы, необходимой для витамина B5.

Витамин B6 : 4 унции куриной грудки дают 0.64 мг, что составляет 32% дневной нормы витамина B6. Что очень важно для энергетического обмена и заботится о кровеносных сосудах.

Производные витамина А (ликопин и бета-каротин) защищают здоровье глаз и помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.

5. Информация о питании куриных грудок

  • Куриная грудка богата триптофаном — аминокислотой, которая помогает выделять серотонин, который вызывает чувство благополучия и является предшественником мелатонина или гормона сна.
  • Он богат железом, необходимым для насыщения крови кислородом. Железо лучше всего усваивается в присутствии витамина С, поэтому подача курицы с зеленым салатом или завершение трапезы цитрусовым десертом может быть отличной идеей.
  • В нем мало натрия, но много калия, поэтому он уравновешивает жидкости в организме и способствует сокращению мышц.
  • Он содержит фосфор, который полезен для костей, работы почек и печени, а также для центральной нервной системы, а также цинк, который помогает укрепить иммунную систему.
  • Он также содержит селен, минерал, очень участвующий в обмене веществ и работе щитовидной железы. Это также антиоксидант, поэтому он замедляет старение клеток.
  • Он богат кальцием, куриная грудка с кожей содержит около 13 мг кальция, а куриная грудка без кожи содержит 5 мг кальция.
  • Куриная грудка без кожи содержит 23 мг магния, тогда как куриная грудка с кожей содержит 22 мг.

6. Информация о питании куриных грудок; рекомендации

Куриная грудка подходит для:

  • Маленькие дети с еще слабой пищеварительной системой.
  • Больные или пожилые люди, ввиду его усвояемости.
  • Спортсменам (протеин после тренировки) за его вклад в мышечную работу и восстановление.
  • Люди с повышенным артериальным давлением из-за низкого содержания соли.
  • Диеты для похудения, потому что они легкие и предотвращают задержку воды.
  • Легкие и питательные обеды, потому что триптофан способствует спокойному сну.

Первоначально опубликовано в Live Positively.

Пищевая ценность — Куриная грудка

Сколько витаминов в куриной грудке

Витамины могут быть водорастворимыми (витамины C и B) или жирорастворимыми (A, D, E и K).Водорастворимые витамины циркулируют в кровотоке и не хранятся так долго.
И наоборот, жирорастворимые витамины могут храниться в организме в течение нескольких лет, поэтому для развития дефицита требуется больше времени.

Витамин B-3 (2,74 мг), витамин B-9 (1 мг) и витамин B-5 (0,19 мг) — вот некоторые из витаминов, содержащихся в куриной грудке.

Витамин B12 (цианокобаламин) принадлежит к семейству водорастворимых витаминов, которые поддерживают здоровье нервов и красных кровяных телец. Однако о дефиците витамина B12 обычно сообщают с симптомами усталости.
В 100 граммах куриной грудки содержится 0,07 микрограмма витамина B12. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Витамин B1 был первым обнаруженным витамином B. Некоторые исследования предложили добавление витамина B1 для лечения болезни Альцгеймера, сердечной недостаточности и некоторых заболеваний мозга, часто встречающихся у людей с алкоголизмом.0,01 миллиграмма витамина B1 содержится в каждых 100 граммах куриной грудки, что составляет 1% от общего рекомендуемого суточного потребления витамина B1.

Основные функции витамина В2 (рибофлавина) связаны с его ролью помощника в преобразовании витамина В6 и витамина В9 в активные формы, нейтрализации «свободных радикалов», которые могут повредить клетки, и выработки энергии, преобразующей пищу в глюкозу.
В 100 граммах куриной грудки вы можете найти 0. 02 миллиграмма витамина B-2. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Витамин B3 — один из водорастворимых витаминов группы B. Он также известен как ниацин (никотиновая кислота) и играет важную роль в снижении риска таких заболеваний, как рак и диабет.
В 100 граммах куриной грудки содержится 2,74 миллиграмма витамина B-3. Он обеспечивает 14% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Витамин B5, известный как пантотен, действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени в метаболизме токсичных веществ.
100 граммов куриной грудки содержат 0,19 миллиграмма витамина B-5, что составляет 2% от рекомендованной дневной нормы для взрослого человека.

Фолиевая кислота (витамин B9), также известная как фолиевая кислота, является жизненно важным компонентом для нормального развития, роста, размножения и функционирования всех клеток. Фолиевая кислота также играет решающую роль во всех процессах, которые зависят от деления клеток.
В 100 граммах куриной грудки содержится 1 микрограмм витамина B9. Он обеспечивает 0% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

Нормальное значение

Значение предупреждения

Значение опасности

Минералы в куриной грудке

Организму нужно много минералов; их называют незаменимыми минералами. Основные минералы иногда делятся на основные минералы (макроминералы) и микроэлементы (микроминералы).Сбалансированная диета обычно обеспечивает все необходимые минералы.

Калий (316 мг), фосфор (256 мг) и магний (36 мг) — это некоторые из минералов, содержащихся в куриной грудке.

Фосфат кальция является основным компонентом костей. В среднем человек содержит около 1 килограмма кальция. Это причина, по которой кальций необходим для всего живого, особенно для роста здоровых зубов и костей.
В 100 граммах куриной грудки содержится 4 миллиграмма кальция, что составляет 0% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

Железо играет жизненно важную роль в преобразовании сахара в крови в энергию, производстве красных кровяных телец, транспортировке кислорода по телу и производстве ферментов, которые играют жизненно важную роль в производстве новых клеток, аминокислот, гормонов и нейротрансмиттеры-.
На каждые 100 граммов куриной грудки содержится 0,3 миллиграмма железа, что составляет 2% от общего суточного рекомендуемого потребления железа.

Калий — очень важный минерал в организме, важный для электролитных функций организма и важный элемент для поддержания здорового кровяного давления.Правильное потребление калия может предотвратить гипертонию.
В 100 граммах куриной грудки содержится 316 миллиграммов калия, что составляет 7% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.

Магний играет жизненно важную роль в более чем 300 биохимических реакциях в организме. Он необходим для поддержания нормальной функции нервов и мышц, регулирования уровня глюкозы в крови или поддержания здоровой иммунной системы.
На каждые 100 граммов куриной грудки содержится 36 миллиграммов магния, что составляет 9% от общего рекомендуемого суточного потребления магния.

Фосфор обычно содержится в организме в виде фосфата. Это важный минерал, который в основном используется для роста и восстановления клеток и тканей организма. Также способствует образованию белка, гормональному балансу и эффективному пищеварению в организме человека.
В 100 граммах куриной грудки содержится 256 миллиграммов фосфора. Он обеспечивает 26% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.

Натрий — это минерал, который естественным образом содержится во многих продуктах питания.Он имеет два основных положительных эффекта: контролирует объем крови и артериальное давление, а также позволяет правильно работать мышцам и нервам.
1040 миллиграммов натрия содержится в каждых 100 граммах куриной грудки, что составляет 69% от общего рекомендуемого суточного потребления натрия.

Минерал цинка играет жизненно важную роль в укреплении иммунной системы и ускорении заживления. Низкий уровень цинка в организме может вызвать диабет и серповидно-клеточную анемию (ВИЧ).В 100 граммах куриной грудки содержится 0,6 миллиграмма цинка. Он обеспечивает 4% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Использование меди восходит к древним временам. Этот минерал жизненно важен для построения тканей, выработки энергии в клетках и поддержания объема крови.
В 100 граммах куриной грудки содержится 0,23 миллиграмма меди, что составляет 12% от рекомендуемой дневной нормы для человека.

Марганец — это минерал, встречающийся в организме в очень небольших количествах. Это мощный антиоксидант, нейтрализующий частицы, повреждающие свободные радикалы в организме человека.
В 100 граммах куриной грудки содержится 0,03 миллиграмма марганца. Он обеспечивает 2% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого.

Селен — чрезвычайно важный минерал для человеческого организма, поскольку он повышает защиту от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Употребление природного селена положительно влияет на иммунную систему.
На каждые 100 грамм куриной грудки содержится 6,1 микрограмма селена, что составляет 9% от общего суточного рекомендуемого потребления селена.

Нормальное значение

Значение предупреждения

Значение опасности

Куриная грудка

калорий
Среднестатистическому взрослому человеку требуется 2000 калорий в день для поддержания функций организма, поэтому вы можете получить 4% ваших общих суточных потребностей из 100 граммов куриной грудки (80 калорий / 100 граммов).

Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания энергетического баланса для разных полов и возрастных групп на трех разных уровнях физической активности.
Активным женщинам в возрасте от 14 до 26 лет необходимо от 2200 до 2400 калорий в день, в то время как умеренно активным женщинам необходимо 2000 калорий, а очень активным женщинам — от 2400 до 2600.

Жиры и холестерин

В 100 граммах куриной грудки содержится 0.Всего 39 граммов жиров, из которых 0,13 гр. насыщены.
Расчетное ежедневное количество калорий, необходимых для 133 фунта. человек для поддержания своего веса составляет 2000 калорий / день. Если учесть, что люди преобразовывают 30% общих калорий в граммы жира, в результате получается 600 калорий, эквивалентных 65 граммам жира.

AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов. Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.

Насыщенные жиры

По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров может резко повысить уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний. Мы рекомендуем ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 13 граммов.

100 граммов куриной грудки содержат 0,13 грамма насыщенных жиров, что составляет 1% от вашей дневной потребности.

Мононенасыщенные жирные кислоты

0.16 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

0,06 г

Данные Факты Таблица куриной грудки

на 100гр Дневное значение
ПИТАНИЕ
Энергия 80 ккал 4%
Всего жиров 0.39 г 1%
Углеводы 2,25 г 1%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 1040 мг 69%
Вода 76,73 мг 76,7%
Белок 16.8 г 34%
ВИТАМИНЫ
Витамин А
Витамин B-6
Витамин B-12 0,07 мг 1%
Витамин C
Витамин D
Витамин E
Витамин К
Витамин B-1 0. 01 мкг 1%
Витамин B-2 0,02 мг 1%
Витамин B-3 2,74 мг 14%
Витамин B-5 0,19 мг 2%
Витамин B-9 1 мг 0%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 4 мг 0%
Утюг 0.3 мг 2%
Калий 316 мг 7%
фосфор 256 мг 26%
Натрий 1040 мг 69%
цинк 0,6 мг 4%
Медь 0.23 мг 12%
Фтор
Марганец 0,03 мг 2%
Селен 6,1 мкг 9%

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *